Рецепт вареников с вишней на кефире на пару

Содержание

Готовим вкуснейшие вареники с вишней

Рецепт вареников с вишней на кефире на пару

Вареники – это отварные изделия из пресного теста с разными начинками. К примеру, вареники с вишней – это очень вкусное блюдо. Они получаются особенно воздушными, если готовить их на пару. Можно использовать в процессе мультиварку или пароварку. А тесто лучше приготовить дрожжевое на кефире.

Вареники с вишней имеют очень приятный сладковато-кислый вкус. Их приготовление не займет больше двух часов. 

Вареники с вишней на кефире в пароварке

Ингредиенты: 

3 стакана муки 1 стакан кефира 2 куриных яйца 1 ч. ложка соли 1 ст. ложка сахара

2 ч. ложки сухих дрожжей

Для начинки:

400 г вишни
сахар по вкусу

Как готовить вареники с вишней на кефире:

  1. Подогрейте кефир в микроволновой печке или на водяной бане. Добавьте в него соль и сахар, хорошенько все перемешайте. 

  2. Затем вбейте в кефир яйцо. Получившуюся смесь взбейте специальным венчиком. Туда же выложите дрожжи и постепенно ссыпайте муку. 

  3. Затем замесите тесто. Оно должно получиться достаточно мягким и эластичным. Накройте тесто полотенцем или специальной пленкой и поставьте в теплое место. 

  4. Необходимо дождаться, пока оно подойдет. Обычно для этого требуется от 40 до 60 минут.

  5. После подготовки теста тщательно промойте вишни и удалите из них косточки. Затем засыпьте ягоды сахаром и оставьте на некоторое время, чтобы они выпустили сок. 

  6. Стол потребуется щедро обсыпать мукой. Потом аккуратно отделите от теста небольшую часть и раскатайте в тонкий пласт при помощи скалки. 

  7. Возьмите стакан с тонкими краями и вырежьте в тесте кружки. Немного растяните каждый кружочек и начните выкладывать начинку.

  8. Вишни без косточек присыпьте небольшим количеством сахара. Края теста аккуратно скрепите. В результате по форме у вас должны получиться вареники. 

  9. Защипывать края теста следует очень хорошо, чтобы вишневый сок не вытекал из готовых вареников. После этого следует накрыть их тканью или полотенцем или чистой тканью и дать постоять примерно четверть часа.

  10. В пароварку налейте достаточное количество воды. Аккуратно разложите вареники по контейнерам пароварки на большом расстоянии друг от друга. В противном случае во время приготовления они могут склеиться, так как будут сильно увеличиваться в размерах. 

  11. Вареники с вишней на пару готовятся всего лишь 15-20 минут. Подавать к столу их следует с медом или со сметаной, а можно просто присыпать вареники сахаром.

Вареники с вишней в кастрюле

В тесто вместо кефира добавляется сметана, а сами вареники варятся в кастрюле. Правда тогда они получаются менее легкими и воздушными.

Ингредиенты: 

3 стакана муки 1 стакан сметаны 2 куриных яйца 1 ч. ложка соли 1 ст. ложка сахара

2 ч. ложки сухих дрожжей

Для начинки:

400 г вишни сахар по вкусу

Как готовить вареники с вишней в кастрюле:

  1. Смешайте сметану, соль и сахар, яйцо, хорошенько все перемешайте. Получившуюся смесь взбейте специальным венчиком. 

  2. Туда же выложите дрожжи и постепенно ссыпайте муку. Затем замесите тесто. Оно должно получиться достаточно мягким и эластичным. 

  3. Накройте тесто полотенцем или специальной пленкой и поставьте в теплое место. Необходимо дождаться, пока оно подойдет. Обычно для этого требуется от 40 до 60 минут.

  4. После подготовки теста тщательно промойте вишни и удалите из них косточки. Затем засыпьте ягоды сахаром и оставьте на некоторое время, чтобы они выпустили сок. 

  5. Стол потребуется щедро обсыпать мукой. Потом аккуратно отделите от теста небольшую часть и раскатайте в тонкий пласт при помощи скалки. 

  6. Возьмите стакан с тонкими краями и вырежьте в тесте кружки. Немного растяните каждый кружочек и начните выкладывать начинку.

  7. Вишни без косточек присыпьте небольшим количеством сахара. Края теста аккуратно скрепите. В результате по форме у вас должны получиться вареники. 

  8. Защипывать края теста следует очень хорошо, чтобы вишневый сок не вытекал из готовых вареников. После этого следует накрыть их тканью или полотенцем или чистой тканью и дать постоять примерно четверть часа.

  9. Воду в кастрюле нужно довести до кипения и посолить по вкусу. Затем в посуду можно потихоньку опускать вареники и ждать, пока они начнут всплывать. 

  10. Вылавливать вареники с вишней следует при помощи шумовки. После первой порции можно загружать в кастрюлю новую партию вареников.

  11. Можно дополнить вкусное блюдо оригинальным соусом. Для этого возьмите сок, который остался от вишни, закипятите его и добавьте 2 ч. ложки крахмала, разведенного 3 ст. ложками холодной кипяченой воды. Еще раз доведите смесь до кипения. В результате должен получиться густой вишневый соус, который можно смело подавать к вареникам.

Источник: https://domashniy.ru/eda/gotovim_vkusnejshie_vareniki_s_vishnej_re15/

Вареники с вишней на пару. Пошаговый рецепт с фото

Рецепт вареников с вишней на кефире на пару

Попробовав хоть один раз в жизни вкусные домашние вареники с вишней на пару, вы навсегда влюбитесь в это блюдо.

В отличие от других видов вареников, вареники с вишней на пару получаются мягкими и одновременно с тем очень пышными.

Пар в отличие от воды хорошо поднимает тесто, а если эту особенность совместить еще и с воздушным тестом, приготовленным на кефире, то тяжело не получить поистине вкусные и пышные вареники с вишней на пару на кефире.

По большому счету можно отменить, что этот пошаговый рецепт вареников с вишней на пару, тесто у которых приготовлено на кефире вы можете использовать и для вареников с совершенно разными начинками. Особенно летом, в период изобилия свежих ягод и овощей можно вдоволь наесться этим вкуснейшим десертом.

Кстати говоря, обязательно заморозьте вишни на зиму, можно целиком с косточками. После разморозки их, даже зимой вы сможете накормить семью этим вкуснейшим блюдом. Сегодня я хочу показать, как приготовит вареники с вишней на пару – пошаговый рецепт с фото. Вареники у нас будут без косточек, но если вы привыкли готовить их с косточками, то можете их оставить.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир 2,5 % жирности — 1 стакан, 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Сахар — 3 ст. ложки, 
  • Сода — на кончике ч. ложки, 
  • Соль — на кончике ч. ложки, 
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана, 

Ингредиенты для начинки:

Вареники с вишней на пару – рецепт

Приготовление вареников с вишней начинается с подготовки теста на кефире. Для его приготовления охлажденный кефир налейте в миску.

Всыпьте сахар и соль.

Вбейте яйцо.

Добавьте соду. Сода при взаимодействии с кислой средой кефира сделает тесто пышным.

Венчиком перемешайте все ингредиенты теста на вареники. Всыпьте пшеничную муку, которую до добавления в тесто необходимо просеять. Муку рекомендую добавлять небольшими порциями, при этом постоянно перемешивая тесто.

Когда тесто для вареников будет достаточно густым, домесите его руками. Тесто на вареники с вишней на кефире должно получится эластичным и достаточно плотным. Если сделать его более жидким, то оно обязательно будет приставать к столу и рукам. Тесто переложите в миску. Чтобы оно не обветривалось и не покрылось коркой, накройте его полотенцем.

Тем временем приготовьте вишни для вареников. Вишни помойте.

Удалите косточки.

Стол посыпьте щедро мукой. Возьмите небольшую часть теста и раскатайте его тонко скалкой. Стаканом или с помощью чашки вырежьте кружочки.

На каждый кружок теста положите по три-четыре вишни.

Посыпьте их сверху сахаром.

Теперь осталось сформировать вареники с вишней. Согните вареник надвое, чтобы получился полукруг. После этого края вареника плотно прищипните. Чтобы вареники с вишней, дожидаясь своей очереди варки не прилипли к рабочей поверхности, притрусите ее тщательно мукой.

Когда вареники будут готовы, можно приступить к варке их на пару. Если у вас не специальной пароварки или мультиварки с функцией пароварки, можно воспользоваться специальными раскладными (мобильными) тарелками-пароварками. Точно, как они называются, увы, забыла, но их часто можно увидеть в магазинах посуды, да и стоят они недорого.

В кастрюлю налейте воды, как только она закипит, поставьте на нее тарелку-пароварку. Дайте ей прогреться в течении 5 минут. Выложите на нее вареники. Вареники с вишней на пару варите в течении 5-7 минут.

Благодаря пару, буквально на глазах они будут моментально увеличиваться в объеме.

Готовые домашние вареники на кефире с вишней, приготовленные на пару подавайте горячими. Подают их традиционно со сметаной, по желанию можно полить сладким джемом или сиропом.

А еще вы можете приготовить очень вкусный творожный крем-подливку к вареникам. Для это приготовления в равных пропорциях возьмите творог (желательно жирный домашний) и сметану. Добавьте по вкусу сахар.

Погружным блендером взбейте до получения однородного крема.

Вот, все так просто. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт вареников на пару вам понравился и пригодится. Не менее вкусными получаются и вареники с черникой на кефире.

Вареники с вишней на пару. Фото

Если у вас еще остались вишни, то обязательно приготовьте также и цукаты из вишни в домашних условиях.

  • Порций: 5
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 120 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 2
  • Время готовки: 10 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/vareniki-s-vishnej-na-paru-poshagovyj-recept-s-foto/

Вареники с вишней на пару

Рецепт вареников с вишней на кефире на пару

Вареники с вишнями очень вкусны в том виде, в котором их готовят в центральной Украине – из мягкого теста и на пару. Ягоды при этом необязательно должны быть свежими. Можно брать ягоды, консервированные в небольшом количестве сиропа, или мороженые.

Тесто обязательно замешивается на молочных продуктах (кефире, сыворотке, кислом молоке). Потому что, если замесить его на воде, не будет нужной мягкости.

Традиционный соус к этому блюду – мед. Но также очень вкусно получается со взбитой с сахаром сметаной или со сметаной, смешанной с мороженым.

  • 150 г молочной сыворотки (можно заменить таким же количеством кефира);
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • примерно 1.5 ст. муки.
  • Для начинки:
  • 200 г вишен;
  • 1 ч. л. сахара.

Разведите в сыворотке соль, сахар и соду. Добавьте стакан муки и размешайте.

Дальше муку добавляйте постепенно, пока тесто не станет достаточно густым для замеса руками. В отличие от пельменного теста (которое используется также и для тонких вареников), это не следует месить долго – чем меньше с ним разных операций, тем пышнее и мягче будет готовое изделие. Поэтому, как только тесто можно будет собрать в ком, нужно приступать к формированию вареников.

Хорошо припылите стол мукой, раскатайте тесто слоем около 0.7 см. Вырежьте из него кружки заготовок. Это можно сделать с помощью стакана или блюдца.

Для начинки оптимально взять мороженые вишни без косточек, не размораживая их полностью – тогда они растают уже во время варки и не успеют пустить сок.

Если взяты свежие вишни, и из них удаляются косточки, то нужно убрать лишний сок, подержав ягоды на дуршлаге.

В принципе, если вареники готовятся для взрослых, можно класть вишни и с косточками. Это неудобно для еды, но удобнее всего для лепки.

Вишни для начинки слегка посыпьте сахаром непосредственно перед лепкой.

Для каждого вареника берите 2-3 целые ягоды или 3-4 ягоды без косточек.

Старательно слепляйте края вареников, чтобы они не разошлись от сиропа.

Готовьте вареники с вишней на пару в течение 5-7 минут и горячие сразу полейте соусом или маслом, потому что открытая поверхность таких изделий быстро обветривается.

Попробуйте приготовить вареники с вишней на пару на кефире. Кефирное тесто получается особенно пышным, нежным и сочным. Работать с ним достаточно просто – оно не сильно липнет к рукам и легко раскатывается. Но и у этого, казалось бы, идеального теста есть свои нюансы.

Во-первых, оно не любит переваривания. Поэтому нужно внимательно следить за временем приготовления. Во-вторых, кефирное тесто будет нежнее, если вареники варить сразу после лепки, не замораживая.

Соблюдая эти простые рекомендации, вы получите очень нежные, тающие во рту вареники.

Чтобы получились вкусные вареники, важно их правильно не только слепить, но и сварить. Для этого разберемся, как и сколько варить вареники с вишней на пару.

  • В пароварке сварить вареники проще всего. Время их варки с помощью такого прибора составляет 20 минут.
  • На плите также возможно сварить вареники. Для этого нужно закипятить в кастрюле воду и разместить над ней дуршлаг. Выложить в него сырые вареники и прикрыть крышкой. Время приготовления будет зависеть от мощности плиты, качества используемой посуды, от того, насколько плотно уложены изделия, от толщины теста и других нюансов. Ориентировочное время приготовления – 7-10 минут.
  • В мультиварке можно сварить вареники, установив в приборе режим «На пару». Время их приготовления будет таким же, как и в пароварке – 20 минут.

Источник:
Вареники с вишней на паруВареники с вишнями очень вкусны в том виде, в котором их готовят в центральной Украине – из мягкого теста и на пару. Ягоды при этом необязательно должны быть свежими.

http://ys.info/2047-vareniki-s-vishney-na-paru.html

Вареники с вишней на пару на кефире

Предлагаю приготовить на пару сладкие вареники с вишней из теста на кефире. Они всегда получаются вкусными, нежнейшими, с легкой ноткой вишневой кислинки. А готовить их очень легко. Подать вареники можно с сахаром или вишневым сиропом. Убедитесь сами, что это вкусно! Мои родные мигом съели все приготовленные вареники. Ведь они получатся очень пышными, нежными и ароматными.

Подготовим необходимые ингредиенты. В миску насыпаем 1/3 стакана сахара и вбиваем яйцо. Взбиваем венчиком в однородную массу.

Вливаем в получившуюся смесь кефир комнатной температуры.

Добавляем частями просеянную муку.

Замешиваем плотное, но покладистое тесто. Оставляем его под пленкой на 20 минут.

Из вымытой вишни достаем косточки.

Часть теста отрезаем и скатываем в валик. Нарезаем на одинаковые кусочки (от размера кусочка будет зависеть размер вареника).

Немного раскатываем скалкой каждый кусочек теста в лепешку.

Выкладываем вишню (5-6 ягодок) и посыпаем сахаром (примерно 1/2 чайной ложки).

Защипываем края, формируя вареник с вишней. Аналогично формируем все вареники.

Поддоны пароварки смазываем маслом и выкладываем вареники. Включаем пароварку на 30 минут.

Готовые вареники с вишней, приготовленные на пару, выкладываем на блюдо и посыпаем сахаром.

Такие варенички очень вкусно полить вишневым сиропом (для приготовления сиропа половину стакана вишни засыпаем 2-3 столовыми ложки сахара, ставим на огонь, доводим до кипения, затем варим на небольшом огне 10 минут, после чего протираем вишню через сито).

Вареники с вишней, приготовленные на пару из теста на кефире, получаются необыкновенно нежными, очень вкусными и ароматными.

Источник:
Вареники с вишней на пару на кефиреПредлагаю приготовить на пару сладкие вареники с вишней из теста на кефире. Они всегда получаются вкусными, нежнейшими, с легкой ноткой вишневой кислинки. А готовить их очень легко. Подать вареники можно с сахаром или вишневым сиропом. Убедитесь сами, что это вкусно! Мои родные мигом съели все …

http://rutxt.ru/node/10303

Как готовить вареники с вишней на пару – вкусный рецепт

Как готовить вареники с вишней на пару – вкусный рецепт

У вас какое самое любимое блюдо из теста (кроме выпечки) – пельмени, чебуреки, беляши? А известен ли вам рецепт вареников с вишней на пару? Это такая вкуснятина, от которой вряд ли кто-то откажется. Готовится несложно, но есть свои секреты, без которых нужного вкуса не добьешься.

Удивительно, но существует, пожалуй, один основной рецепт вареников с вишней на пару. Есть, конечно, небольшие отличия в составе и способе замешивания теста, но об этом чуть позже.

А пока – обещанные секреты:

Вареников с вишней много не бывает, домашние слопают все и попросят добавки. Но если вы готовите их впервые, начните с небольшого количества. Так сказать, пробной партии.

  • 250 мл кефира (можно простокваши, кислого молока или сыворотки);
  • 1 яйцо (некоторые обходятся без этого ингредиента);
  • по половине чайной ложки соли и соды;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 3 стакана муки (возможно, уйдет чуть больше либо меньше).

Начинка: около 400 граммов вишни, десертная ложка крахмала и сахар – из расчета неполной чайной ложки на каждый вареник.

  1. В миску наливаем кефир, через сито просеиваем полстакана муки и соду, размешиваем.
  2. Добавляем яйцо, соль, сахар, постепенно подсыпая муку и тщательно размешивая деревянной лопаткой.
  3. Пока тесто жидковатое и липкое, вымешиваем в миске, затем выкладываем на посыпанный мукой стол и месим руками.

С мукой надо не перестараться, иначе тесто получится плотным. А нам нужна воздушная, пышная и нежная консистенция.

  • Готовую массу оставляем минут на 20 «отдыхать»: можно завернуть в пленку, но не плотно или накрыть полотенцем (миской).
  • А пока займемся начинкой: удалим косточки, добавим крахмал для связки.

  • Отделим от теста кусок, раскатаем в колбаску и разделим ее на кусочки. Каждый обваляем в муке и начнем лепить вареники.
  • Кусочки слегка раскатаем либо просто разомнем руками, чтобы получился кружочек или овал.

  • В середину насыпаем сахар, кладем вишни, обычно помещаются 2-3 штучки. Плотно залепляем края, можно в виде косички.

  • Варим на пару от 6 до 8 минут. Если у вас нет пароварки, можете в широкую кастрюлю налить воды, сверху поставить дуршлаг, смазать его маслом, чтобы вареники не прилипали.

    Еще вариант – натянуть марлю и на ней варить.

  • Вот такой рецепт вареников с вишней на пару. С чем же их лучше подавать к столу? С маслом, сметаной, медом и вишневым соусом. Чтобы его приготовить, слегка помните ягоды, засыпьте по вкусу сахаром, залейте водой и доведите до кипения. Немного крахмала разведите в воде, влейте тонкой струйкой, хорошо помешивая. И пусть соус немного постоит, он тогда загустеет и будет готов к подаче на стол.

    Для наглядности посмотрите это видео – в нем доступно показан рецепт вареников с вишней на пару. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Источник:
    Как готовить вареники с вишней на пару – вкусный рецептКак готовить вареники с вишней на пару – вкусный рецепт У вас какое самое любимое блюдо из теста (кроме выпечки) – пельмени, чебуреки, беляши? А известен ли вам рецепт вареников с вишней

    http://megapoisk.com/retsept-varenikov-s-vishnej-na-paru

    Украинские вареники на пару с вишней и маком

    Когда-то давно мы с мамой делали вареники на пару; и они запомнились мне очень ярко! То ли потому, что были столь непохожи на обычные вареники с вишнями, а скорее на пирожки: пышные, пушистые, мягкие, — только не румяные, как духовые пироги, а светленькие; то ли из-за интересного способа приготовления…

    Много лет я хотела найти рецепт паровых вареников и приготовить их снова; но у меня он не был записан, а у мамы бумажка с рецептом затерялась. Но вот, недавно читатели сайта Инна и Элизка прислали мне ссылку на рецепт вареников на пару! Ура! Наконец-то я сумею снова приготовить эти оригинальные, очень пышные, толстенькие, пухкі, як то кажуть українською, смачні вареники!

    Источник: http://lovewithyou.ru/poleznoe/vareniki-s-vishney-na-paru/

    10 потрясающих рецептов вареников с вишней

    Рецепт вареников с вишней на кефире на пару

    Вареники — очень интересное славянское блюдо с украинскими корнями, готовится из пресного теста, внутрь которого заворачивается начинка. Ее роль может выполнять рябленное мясо, картофель, ягоды, фрукты, творог и грибы. По внешнему виду и принципу приготовления схожи с мантами и пельменями.

    В летний сезон, особо востребованы фруктовые варианты вареников, а в частности с вишневой начинкой. Поучаемое в итоге блюдо очень ароматно и является чем-то средним между десертом и основным блюдом. Его можно подать в качестве завтрака, ужина или закуски после сытного обеда.

    Вареники с вишней — пошаговый рецепт классических вишневых вареников

    Первым идет классический вариант приготовления вареников с вишнями. Освоив предложенный рецепт, можно импровизировать в свое удовольствие.

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,2 кг избавленной от костей вишни;
    • 0,35 кг муки;
    • 40 мл растит. масла;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 1 ст. л. крахмала;
    • 150 мл вишневого сока.

    Этапы готовки классических вишневых вареников:

    1. Высыпаем в миску все указанное количество муки, добавляем к ней соль и масло. Вливаем стакан горячей воды (при этом она не должна быть кипящей). Вымешиваем эластичное тесто, не липнущее к ладоням.
    2. Даем тесту четверть часа на «отдых».

    3. Отрезаем от общего куска удобные для раскатки кусочки.
    4. Раскатываем их максимально тонким пластом.
    5. Стакан используем в качестве формы для вырезания заготовок для будущих вареников.
    6. На каждый кружочек кладем 3-4 вишни.
    7. Формируем из каждого кусочка вареник, слепляя края между собой.

    8. Теперь приступаем к варке вареников. Бросаем их в кипящую подсоленную воду. Провариваем 8 минут.
    9. Подать вареники после их приготовления предлагаем с вишневым киселем. Для этого доводим до кипения вишневый сок с сахаром, аккуратно вводим растворенный в небольшом количестве воды крахмал.

      Варим около 5 минут до загустения.

    Готовые вареники достаем шумовкой, подаем, политыми вишневым киселем.

    Как приготовить вареники с вишней и творогом

    Вареники с вишнево-творожной начинкой – простое и одновременно эффектное блюдо, способное привести в восторг даже самых привередливых гостей. Главное, его правильно приготовить и подать.

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,4 кг муки;
    • 1 яйцо;
    • 170 мл воды;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 0,3 кг творога;
    • 0,3 кг вишни;
    • 1,5 ст. сахара;
    • 20 г манки;
    • Половина упаковки ванили.

    Порядок приготовления:

    1. Прямо на рабочую поверхность просеиваем муку, делаем в горке углубление, в которое вводим разбитое яйцо.
    2. Свешиваем воду с солью до полного растворения, после чего выливаем в лунку с яйцом. Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем его в целлофан и даем настояться полчаса.
    3. В это время подготавливаем начинку.

      Промываем вишню, даем воде стечь, избавляем ягоды от костей. Творог смешиваем с сахаром, манкой и ванилью.

    4. Раскатываем тесто тонким пластом, чашкой подходящего диаметра вырезаем кружочки, в каждый кладем немного творожной начинки, а сверху укладываем по 2 вишенки. После чего закрываем вареник, защипнув края.
    5. Варим в кипящей присоленной воде.

    Подаем на стол со сметаной и шоколадной стружкой.

    Пышные вареники с вишней на пару

    Отваренные на пару вареники – идеальны, потому как не слипаются, не развариваются, они выходят мягкими и нежными.

    Необходимые ингредиенты:

    • 170 мл кефира;
    • 1 яйцо;
    • ½ ч. л. соли;
    • 3 ст. муки;
    • 1 ч. л. соды;
    • 60 мл растит. масла
    • 2 ст. вишни;
    • 100 г сахара;

    Этапы готовки:

    1. В чистой миске смешиваем кефир, масло, 20 г сахара, соль, яйцо. Чтобы все ингредиенты смешались тщательно, перемешиваем ложкой.
    2. Всыпаем в отдельную миску муку, просеянную на мелкоячеистом сите, соду, перемешиваем их и высыпаем на стол.

    3. Делаем углубление, туда вливаем жидкую составляющую и начинаем вымешивать наше тесто. Полученный ком должен быть мягким и однородным.
    4. Ставим тесто под полиэтиленом на полчаса в холодильник, пока занимаемся начинкой.
    5. Промываем вишню, освобождаем ее от косточек.

    6. Охладившееся тесто перекладываем на присыпанный мукой стол, разделяем на удобные для раскатки куски.
    7. Из каждого кусочка раскатываем тонкий пласт, стаканом вырезаем кружочки. Остатки снова слепляем и раскатываем.
    8. В каждый кружочек закладываем по несколько вишенок, сверху немного сахара. Формуем изделия.

    9. На плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой и закрепленным на ней плотным слоем марли. После закипания на марлю выкладываем вареники.

    Процесс варки продолжается около 6 минут, после чего перекладываем готовую вкуснятину на тарелку при помощи шумовки, щедро смазываем сливочным маслом или сметаной.

    Рецепт вареников с вишней на кефире

    Если в холодильнике имеется кефир, то можно приготовить очень нежные вареники с вишней.

    Перед применением кефир должен прогреться естественным путем до комнатной температуры.

    Необходимые ингредиенты:

    • 300-320 г муки;
    • 1 ст. кефира;
    • 1 яйцо;
    • по ½ ч. л. соли и соды;
    • 450 г вишни;
    • 70 г сахара.

    Порядок готовки вареников на кефирном тесте:

    1. Просеиваем муку, наполняя ее кислородом, добавляем соль, соду.
    2. В середине формируем углубление, разбиваем яйцо и добавляем нехолодный кефир.
    3. Вымешиваем тугое, но эластичное тесто, не липнущее к ладоням.

    4. Закрываем полиэтиленом, прячем на полчаса в холодильник.
    5. В это время готовим начинку, также как и в предыдущих рецептах.
    6. Охлажденное тесто разрезаем на удобные для раскатки кусочки.

      Каждый раскатываем, вырезаем кружки, закладываем по несколько вишен и чуток сахара, лепим самые лучшие домашние вареники.

    Варим сразу или отправляем в морозилку, чтобы иметь возможность насладится деликатесом в любое время.

    Вареники с вишней на воде

    Правильно сделанное тесто на воде не уступает по вкусу и мягкости любым другим вариантам приготовления. Осталось запастись свежими или замороженными вишнями и можно приступать к готовке.

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,5 кг вишни;
    • 3 ст. муки;
    • 1 ст. сахара;
    • 1 ст. воды;
    • ½ ч. л. соли;
    • 60 мл растит. масла.

    Этапы готовки:

    1. Смешиваем промытую вишню с сахаром, даем ей полчаса, чтобы пустила сок, который после нужно слить.
    2. В просеянную муку добавляем масло, в воде растворяем соль, присоединяем к муке.

    3. Все перемешиваем ложкой для равномерного распределения ингредиентов, после чего вымешиваем тесто руками.
    4. Готовое тесто прикрываем полотенцем и отставляем на час.
    5. Разделяем весь кусок теста на 3-4 произвольные части, каждую из которых раскатываем максимально тонко. Чтобы тесто не липло, присыпаем стол мукой.

    6. Стаканом выдавливаем кружочки, в каждый кладем по несколько ягод, края хорошо залепливаем.

    Варим в присоленном кипятке после всплытия несколько минут, подаем со сметаной.

    Вкусные вареники с вишней на заварном тесте

    Ниже еще один вариант теста для вареников, только на этот раз не на холодной воде, а на кипятке. Вишню лучше использовать свежую, обязательно очищенную от костей.

    Необходимые ингредиенты:

    • 2 ст. муки;
    • 1,5 ст. кипятка;
    • 60 мл растит. масла;
    • ½ ч. л. соли;
    • 0,5 кг вишни;
    • сахар.

    Этапы готовки:

    1. Просеянную на мелкоячеистом сите муку, смешиваем с солью, тонкой струей вводим кипяток, перемешиваем ложкой и добавляем масло. Теперь руками замешиваем тесто, которое не липнет к ладоням.
    2. Прикрываем тесто полотенцем, отставляем пока в сторону.

    3. В это время подготавливаем вишню, по стандартной схеме.
    4. Раскатываем немного настоявшееся тесто тонким пластом, вырезаем кружки стаканом, в каждый закладываем горстку ягод и немного сахара, хорошо защипываем края.

    5. Ставим 2,5- 3 л воды на огонь, добавляем в нее соль и сахар по желанию.

    В кипящую воду закладываем будущие вареники, после их всплывания достаем шумовкой. Подаем горячими со сметаной.

    Ленивые вареники с вишней — рецепт проще некуда

    Лепить вареники дело хлопотное, но тем, кто взрастил в душе внутреннего лентяя, не стоит расстраиваться и отказываться от любимого летнего лакомства. Ведь есть очень простой вариант, придуманный специально для вас.

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,25 кг вишни без костей;
    • 120 г муки;
    • 2/3 ст. молока;
    • 1 яйцо;
    • 20 г сахара.

    Этапы приготовления:

    1. При помощи вилки смешиваем яйцо с солью и сахаром, вливаем к ним молоко, вводим муку. Полученная в итоге масса должна вызвать ассоциацию со сметаной.
    2. Присыпаем вишни 1 ст. л.

      муки, слегка встряхиваем, чтобы распределить ее по ягодам.

    3. В кастрюлю 1 л воды, кладем щепотку соли, 2,5 ст. л. сахара, доводим до кипения.
    4. Вишни по очереди по несколько штук окунаем в тесто, после чего перекладываем в кипящую воду.

    5. Провариваем несколько минут, извлекаем шумовкой.

    Советы и рекомендации

    1. Ингредиенты для вареников не должны быть комнатной температуры.
    2. Муку выбирайте только в/с, обязательно ее просеивайте перед замесом теста.
    3. Чтобы тесто не прилипло к рукам перед замесом, присыпьте их мукой.

    4. Обычно, чтобы вишня не пускала лишний сок, сахаром ее засыпают уже во время закладки.
    5. Замороженную ягоду перед использованием размораживают, а выступивший сок сливают либо пускают на компот.

    Вкусней всего вареники есть горячими! Но и в холодном виде они столь же великолепны.

      подскажет, как сделать вареники, чтобы вишня не потекла.
    Загрузка…

    Источник: http://ladyelena.ru/vareniki-s-vishnej/

    Тесто на вареники с вишней — заварное, на кефире или на молоке

    Рецепт вареников с вишней на кефире на пару

    Летом мы стараемся баловать своих близких вкусными блюдами с добавлением ягод и фруктов. Так практически в каждой семье обожают вареники с ягодной начинкой. Многих хозяек интересует главный вопрос, какое тесто на вареники с вишней лучше всего замешать. Вот об этом мы и поговорим в нашей статье.

    Заварное тесто на вареники с вишней

    Из простых и доступных ингредиентов можно сделать оригинальный вид заварного теста. Освоив такой простой рецепт, вам будет под силу замесить любое тесто.

    Ингредиенты:

    • 675 г муки;
    • 325 мл кипятка;
    • 45 мл масла рафинированного;
    • одно крупное яйцо.

    Способ приготовления:

    1. Первым делом мы пропускаем муку через сито, чтобы обогатить ее кислородом и очистить от мелкого мусора. После муку высыпаем горкой на стол и делаем ямку, куда выливаем масло, а затем кипяток.
    2. Массу лучше мешать ложкой, чтобы не обжечь руки.

    3. После в мучную массу вливаем взбитое обычным венчиком яйцо и уже начинаем мешать тесто вручную до нежного состояния.
    4. Накрываем тесто салфеткой и оставляем отдыхать на 40 минут.
    5. По истечению времени можно лепить вареники.

    6. Классический рецепт предусматривает раскатку теста в тонкий пласт, вырезку кружочков, в которые кладут ягодки со сладким песком, затем защепляют края и отваривают изделия в подсоленной воде.

    Как сделать тесто на дрожжах

    Дрожжевое тесто на молоке получаются необыкновенно вкусным. Такие вареники лучше отварить не в воде, а готовить на пару.

    Нежное тесто на кефире

    Вареники с вишней – это десертное блюдо, поэтому тесто должны быть сдобным и нежным. Следующий рецепт отвечает всем указанным требованиям.

    Как приготовить тесто на вареники на сыворотке

    Многие хозяйки не решаются лепить вареники, считают такое дело хлопотным и сложным. Но ничего сложного нет, если знать правильный рецепт теста для вареников с вишней.

    Тесто для вареников на воде

    Когда мы слышим тесто на воде, сразу думаем, что такая основа для вареников не будет вкусной. Но наш следующий рецепт докажет вам обратное, и вы убедитесь в том, насколько вкусными могут оказаться вареники из теста на воде.

    Нежное тесто для вареников на кипятке

    Для многих хозяек самое сложное в приготовление вареников – это замешивание теста. Ведь так хочется, чтобы оно получилось пышным, нежным, не рвалось и не разваливалось при варке.

    Следующий рецепт теста предусматривает добавлением кипятка, не просто горячей воды, а кипящей.

    Тесто можно месить миксером со специальной насадкой, чтобы не дать ингредиентам быстро остыть или замесить в хлебопечке.

    Вареники с замороженной вишней

    Трудно найти человека, который бы не любил вареники, особенно с вишневой начинкой. Мы вам предложили несколько рецептов теста, а сейчас расскажем, как сделать вареники с замороженными ягодками вишни.

    Постный рецепт теста для вареников

    Для замешивания постного теста потребуются самые простые ингредиенты, которые найдутся в доме у каждой хозяйки.

    Вареники с вишней на кефире на пару

    Рецепт вареников с вишней на кефире на пару

    В летнее время вареники часто делают с ягодами. Как приготовить вареники с вишней на пару, читайте ниже.

    Вареники с вишней – рецепт на пару

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • пшеничная мука сорта высшего – 5 стаканов;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • кефир – 500 мл;
    • сахар – 50 г;
    • соль.

    Для начинки:

    • спелая вишня – 500 г;
    • сахар;
    • масло сливочное.

    Приготовление

    На стол горкой просеиваем муку, всыпаем сахар, соль, соду. Хорошенько данную сухую смесь перемешиваем. По центру делаем углубление, вливаем в нее кефир. Ложкой вмешиваем жидкость в муку. В результате сначала выйдут хлопья.

    Потом приступаем к замесу руками. Рабочую поверхность слегка притрушиваем мукой, помещаем на нее тесто и продолжаем замес. Лишней муки стараемся не добавлять, иначе тесто выйдет слишком крутым.

    Для удобства работы делим тесто пополам, заворачиваем в пакет, чтобы оно «отдохнуло».

    Сами тем временем делаем начинку: вишенки моем и удаляем из них косточки. Потом достаем тесто и слегка разминаем его руками. Далее раскатываем его пластом около 3 мм толщиной. При помощи стакана вырезаем круги. По центру насыпаем немного сахара, выкладываем несколько ягодок. Приступаем к формированию вареничка.

    Для этого поднимаем два противоположных края теста и по центру их скрепляем. Потом также аккуратненько скрепляем вареник с одного края до центра и с другого. Чашу пароварки смазываем растительным маслом, помещаем в него вареники, закрываем и на пару готовим 6 минут.

    Готовые варенички смазываем растопленным сливочным маслом.

    Вареники со свежей вишней на кефире на пару

    Ингредиенты:

    • кефир – 200 мл;
    • пшеничная мука – 4 стакана;
    • сливочное масло – 150 г;
    • куриные яйца – 1 шт.;
    • соль – ½ ч. ложки;
    • сахар;
    • дрожжи сухие быстрого действия – 1,5 ч. ложки;
    • вишня без косточек.

    Приготовление

    Чайную ложку сахара и сухие дрожжи разводим в теплой воде. Потом добавляем 75 г растопленного масла, кефир и яйцо. Хорошенько все это размешиваем венчиком. Всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Примерно на час убираем его в тепло.

    Сами в это время подготавливаем начинку: вишни моем и удаляем косточки. Примерно через час тесто увеличится в 2 раза. Отрываем кусочек теста, формируем из него жгутик и нарезаем кусочками. Из них формируем лепешки, в каждую кладем по несколько вишенок и сахарок.

    Далее края скрепляем, формируя вареник.

    Приготовление вареников с вишнями на пару возможно несколькими способами: можно просто по старинке вскипятить в кастрюле воду, обвязать ее марлей и готовить вареники над паром. Если же есть пароварка, то вообще все просто и понятно. Также вареники с вишней можно приготовить на пару в мультиварке.

    В чашу мультиварки наливаем уже горячую воду для экономии времени, чашу смазываем маслом, выкладываем заготовки в нее и готовим в режиме «Варка на пару» 10 минут. После этого помещаем вареники в миску, поливаем растопленным маслом. Также можно по желанию притрусить их сверху сахаром или полить медом.

    Также отлично подойдет свежая сметанка.

    Вареники с вишней на пару в пароварке

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • мука сорта высшего – 4 стакана;
    • растительное масло – 20 мл;
    • кипяток – 150 мл;
    • кефир – 150 мл;
    • соль.

    Для начинки:

    • спелая вишня без косточек – 0,5 кг;
    • крахмал – 1 ч. ложка;
    • сахар – 250 г.

    Приготовление

    В миску просеиваем муку. В кипяток вливаем масло и всыпаем соль. Полученную смесь выливаем в муку, непрерывно размешивая, добавляем кефир. Постепенно тесто соберется в ком. Накрываем миску и оставляем тесто на полчасика.

    Вишню чистим, откидываем на сито, чтобы убрать лишний сок. Тесто раскатываем, стаканом или чашкой вырезаем кружки. На каждый из них насыпаем немного сахара, кладем вишенки и прочно скрепляем края.

    Укладываем их в чашу пароварки, смазанную маслицем, и готовим 8 минут.

    Домашнее мороженое из сливок

    Изумительное, с насыщенным вкусом мороженое выходит, если готовить его именно из сливок. Далее опишем базовую технологию изготовления этого удивительно вкусного домашнего лакомства и расскажем, какими яркими компонентами можно его наполнить.

    Арахисовое масло в домашних условиях

    Базовый рецепт арахисового масла не предполагает наличия каких-либо добавок, лишь сам арахис и немного соли, чтобы оттенить его вкус. К тому же можно дополнить состав новыми простыми компонентами, для разнообразия и полноты вкуса. Именно о таких необычных рецептах поговорим далее.

    Изготовление на собственной кухне натурального мягкого мороженого требует особых навыков, ведь это не просто взбитые и замороженные сливки. Следуйте подробно описанной далее рецептуре -и у вас выйдет удивительное лакомство с итальянской ноткой.

    Как сделать арахисовую пасту в домашних условиях? Удивительное лакомство можно без усилий и особых знаний приготовить из арахиса. Попробуйте следовать подробным рекомендациям, и паста из орехов непременно получится правильной, с необыкновенным узнаваемым вкусом. Ее смело можно кушать с хрустящим тостом или наполнять незатейливую выпечку.

    Источник: https://womanadvice.ru/vareniki-s-vishney-na-kefire-na-paru

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.