Рецепт вкусных сырников из творога от юлии высоцкой

Содержание

5 рецептов вкусных сырников и секреты приготовления от шеф поваров

Рецепт вкусных сырников из творога от юлии высоцкой

Казалось бы, пожарить сырники проще простого. Однако у каждой хозяйки свой рецепт. Секретами приготовления этого блюда делятся пять лучших столичных кулинаров.

– Почему именно сырники, – спросите вы, – вдруг стали предметом пристального внимания? Ведь кто же их не знает – сырники! Да любая хозяйка настряпает вам их целую гору за пять минут!
Настряпать, может и настряпает, конечно. Не спорим. Только, почему-то, у одной они получаются на «ура», а у другой – «спасибо, не надо». А ведь рецепт, казалось бы, один и тот же.

Ему, кстати, уже много сотен лет. Правда, когда точно человечество вошло во вкус смешанного с яйцом и поджаренного в виде лепешек творога, доподлинно не известно. Но, судя по названию, случилось это о-очень давно. Как раз в те времена, когда сыра в привычном виде еще не было, а был, по исследованиям историков, только «сырный творог».

Из него готовили массу вкусных вещей, называли которые не витиевато: сырными блюдами. Среди них оказались и наши «сырники». И лишь при Петре I из творога научились готовить сычужные сыры – аналогичные тем, что мы едим и сейчас. А словами «творог» и «сыр» стали обозначать разные продукты.

Но сырники из творога так и остались «сырниками» – любимыми многими в горячем и холодном виде, со сметаной, медом и даже …с чесноком и укропом.

А чтобы, наконец, прояснить, в чем он – главный секрет вкусных сырников, мы побывали на кухнях пяти лучших столичных ресторанов и подсмотрели, как их готовят знаменитые шеф-повара.

Рецепт 1:  cырники «классические»

Готовит Денис Перевоз, шеф-повар ресторана «Чехов»
– Не буду говорить, что этот рецепт мне передали мама или бабушка. Это просто проверенный, классический способ, на основе которого я готовлю фирменные сырники нашего ресторана. Для них беру творог 18% жирности, к которому добавляю манную крупу и ванильный сахар. Это делает их очень пышными, нежными и необыкновенно вкусными.

НАДО:
200 г творога 18% жирности
1 яйцо
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка манной крупы
1 ч. ложка ванильного сахара
2 ст. ложки тростникового сахара
Масло для жарки

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать.
2. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ ДЕНИСА:
*Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке.

*Никогда не готовьте сырники из кислого творога. Если хотите в итоге получить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт.
* Если творог несколько суховат, смягчите его, добавив сметану, кефир или молоко.

Так масса станет более эластичной.

Рецепт 2:  сырники «с изюмом и грецкими орехами»

Готовит Слава Купцов, шеф-повар ресторана «Будвар»
– Сырники люблю с детства и считаю их идеальным блюдом для завтрака. Готовить их просто и быстро: творог, сахар, мука и яйцо! Но вы в любой момент можете пофантазировать и обогатить блюдо на свой вкус, добавив ягоды, орехи или изюм.

НАДО:
250 г творога
3 ст. ложки муки
2-2,5 ст. ложки сахарного песка
1 яйцо
50 г ядер грецких орехов
50 г изюма

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Смешать творог, яйцо, муку, сахарный песок и измельченные грецкие орехи.
2. Творожную массу разделяем на небольшие шарики (по 60 г), формируем из них сырники и с двух сторон обжариваем на сковороде.
3. Подаем к столу с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ СЛАВЫ:
* Чтобы сырники получились нежными и тающими во рту, необходимо быть внимательными к мелочам. Например, творог лучше протереть через сито и только потом перемешать его с яйцом, сахаром, мукой. И лишь после этого добавлять грецкие орехи или изюм.

* Перед тем, как добавлять изюм, обязательно его ненадолго замочите в воде, а затем дайте высохнуть. Для этого переложите его на салфетку и слегка отожмите. Благодаря этому творожная масса не будет жидкой и из нее будет легко сформировать сырники.
* Чтобы сырники не подгорали, желательно жарить их на маленьком огне в уже разогретом масле.

Сочники с творогом. Просто готовить — вкусно кушать!

Рецепт 3:  сырники «с корицей и ванилью»

Готовит Кирилл Мартыненко, шеф-повара ресторана «Торро Гриль»
– Успех хороших сырников кроется в хорошем свежем твороге. Нельзя, чтобы он был кислым, жирным или совсем обезжиренным. Кстати, если к обезжиренному добавить немного растопленного сливочного масла, то он станет вполне пригодным для сырников. Но я предпочитаю творог 7-8 % жирности и не «крупинками», а однородной текстуры.

НАДО:
200 г творога
1 яйцо
2-3 ст. ложки сахара
щепотку соли
щепотку ванильного сахара
щепотку корицы
2 ст. ложки муки

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Тщательно перемешайте творог с сахаром, добавьте ваниль, яйцо и муку. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить ладони водой или растительным маслом.
2. Затем из творожной массы сформируйте «колбаску», обваляйте ее в муке и нарежьте.
3. Подготовленные сырники обжарьте на среднем огне с двух сторон.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ КИРИЛЛА:
*В сырники можно добавить, кому что хочется: изюм, мелко нарезанную курагу или орехи. Только не грецкие! Они придадут готовому блюду синюшный цвет и сырники будут выглядеть неаппетитно.

* Сырники еще можно приготовить на пару, но тогда, скорее всего, получатся ленивые вареники. Просто нужно будет полуготовые сырники сложить в пароварку и подержать до готовности.
* Бывает, что у меня по утрам не хватает времени на готовку завтрака.

В этом случае я достаю из морозильной камеры заготовки сырников, сделанные с вечера, и обжариваю их на сковороде. Это очень просто: готовую творожную массу скатываем в колбаску, нарезаем, формуем биточки и выкладываем на деревянную доску, слегка обсыпанную мукой, и замораживаем.

С утра, за полчаса до готовки достаньте сырники из морозильной камеры, чтобы они оттаяли и обжарьте.

Рецепт 4: сырники «со сладким сиропом»

Готовит Марина Крутова, шеф-кондитер ресторана «Карлсон»
– Когда я была маленькой, бабушка пекла для меня сырники и обильно поливала их сметаной. Я и сейчас их люблю и готовлю по тому же рецепту для своего сына. Для сырников рекомендую брать творог 9% жирности, нежидкий и некислый. А муку в рецепте заменить на манку так, на мой взгляд, вкуснее.

НАДО:
Для сырников:
200 г. творога
1 ст. ложка сахара
1 яйцо
100 г. сливочного масла
1 ст. ложка манки
щепотка ванили
Для сиропа:100 г изюма
100 г сахара
100 воды
10 г коньяка

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Все ингредиенты тщательно замесите до образования однообразной массы. Затем немного «подпылите» стол мукой, раскатайте «колбаску», нарежьте ее на равные кусочки.
2.

Затем эти кусочки надавите с двух сторон, чтобы они походили на шайбочки и выложите на раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом.
3. После этого накройте сковороду крышкой и обжаривайте сырники с двух сторон до тех пор, пока манка «распухнет».
Готовим сироп:
1.

Сахар с водой и изюмом доводим до кипения и несколько минут провариваем на медленном огне.
2. Добавляем коньяк и перемешиваем.
Готовые сырники поливаем сиропом и подаем со сметаной.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ СОВЕТ ОТ МАРИНЫ:
* Во время жарки сырников не жалейте растительного масла! Желательно его налить столько, чтобы сырники «плавали».

Рецепт 5:  сырники «с фламбированными фруктами»

Готовит Александр Марченко, бренд-шеф ресторанного холдинга «Ромашка Менеджмент»
– Чем меньше жирность творога, тем более ярко выражен его вкус, тем он более рассыпчатый. Обычно я беру 2-3%. Для него понадобится меньше связующих ингредиентов и сырники получаются вкуснее.

НАДО:
250-300 г творога
1 сырой яичный желток
1 ст. ложка манной крупы (или муки)
Щепотка соли
Сахарный песок по вкусу
Топленое масло для жарки

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы и даем один час постоять в холодильнике, чтобы все разошлось и приобрело цельную консистенцию.
2. Формируем шарики, обваливаем их в муке, придаем форму биточков и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом топленом масле.

ФЛАМБИРОВАННЫЕ ФРУКТЫ:  Это могут быть яблоки, клубника и т.д
1. Растапливаем сахар, добавляем к нему кусочки фруктов, немного пакетированного сока (свежий в данном случае хуже) и подогреваем. Главное, не перегреть, чтобы не получилась карамель. 2. Затем добавляем капельку коньяка и поджигаем. Перемешиваем, выкладываем на решетку, чтобы лишний сахар стек.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ АЛЕКСАНДРА:
*Летом в сырники можно добавить смородиновый лист или свежую мяту – так получится ароматнее.
* Творог для сырников можно сделать самим. Самое простое – из кефира:сделайте дырочку в упаковке, поставьте в духовку, потомите при температуре 80-90С час-полтора.

Сырники с изюмом от бабушки Эммы

первоисточник:  http://www.domashniy.ru/

источник: http://usnonaskoruyuruku.blogspot.ru/

Источник: http://kulinariya.lichnorastu.ru/5-retseptov-vkusnyih-syirnikov-i-sekretyi-prigotovleniya-ot-shef-povarov/

Сырники из творога — 7 пошаговых рецептов пышных сырников

Рецепт вкусных сырников из творога от юлии высоцкой

Приветствую друзей и гостей моего блога! Сегодня мы продолжаем тему творожных десертов. Сырники из творога — популярное блюдо русской кухни, которое можно приготовить как на завтрак, так и на ужин.

Творог у меня свой, домашний, поэтому и разную выпечку из него я делаю очень часто. Ещё и потому, что этот полезный продукт дети не хотят есть просто так.

Вот я и стараюсь приготовить из него что-нибудь вкусненькое.

Деревенский творог суховат, поэтому заводить тесто можно только на яйцах без муки. Иногда немного размягчаю его кефиром. Покупной же продукт обычно влажный, водянистый и он потребует побольше муки или манки. Готовится десерт весьма просто. Достаточно сформировать из творожного теста небольшие лепешки и обжарить в масле на сковороде.

Выпекаем это угощение и в духовке, в порционных емкостях для маффинов. Можно печь и на противне, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Сладкие сырники из творога с изюмом, бананом или другими фруктами и ягодами очень любят дети. Да и взрослые не откажутся от такого изысканного завтрака.

Я уже писала ранее о том как приготовить творожную запеканку. Есть на сайте и несколько рецептов королевской ватрушки. Вы можете найти их в разделе Выпечка. Сегодня буду снова готовить творожный десерт и приглашаю всех желающих принять участие в этом увлекательном мероприятии. Выбирайте какой рецепт вам больше нравится и готовьте с удовольствием!

Готовое блюдо подают с джемом, вареньем или молочными соусами – чаще всего это сметана и сгущенное молоко. Такой десерт полезен как детям, так взрослым, а потому входит состав рекомендуемых блюд для детских садов, школьных и обычных столовых. Вкусные и недорогие сырники заслуженно пользуются спросом.

Рецепт сырников из творога с манкой в духовке

Мне нравится этот способ тем, что  он быстрый и простой. А результат всегда идеальный. Выпечка в духовке получается воздушной и нежной как печенюшки. Главное тут, чтобы творог был хорошей, однородной консистенции. Тугой, домашний я пропускаю через мясорубку или измельчаю в блендере.

Перед приготовлением водянистого, обезжиренного творога, его необходимо отжать в марле и протереть через ситечко.

Муки для этого рецепта не требуется. А манки, если тесто будет жидковато, можно подсыпать побольше. Строго соблюдения рецептуры придерживаться не обязательно.

Что понадобится:

Приготовление:

1. Итак, подготавливаем творог. При этом смотрите сами что лучше вам с ним сделать. Или используете мясорубку, или протираете через сито, или можно просто размять  вилкой.

2. Кусочек масла, указанный в рецепте, необходимо растопить и смешать творогом. Туда же вбиваем яйца.  И добавляем сметану. Хорошо перемешиваем ингредиенты в однородную массу.

3. Отдельно смешиваем все сухие компоненты. Сахар, ванилин, манную крупу, соль и разрыхлитель высыпаем в миску.

4. Соединяем яично-творожную массу и сухую смесь, которую необходимо добавлять в тесто небольшими порциями, тщательно перемешивая массу.

Смесь с манкой перед запеканием оставляем  на 15 минут. За это время манка впитает в себя жидкость, набухнет и творожное тесто станет более густым и плотным.

5. На этом этапе мы уже смотрим и решаем хватит ли этой крупы в тесте. При необходимости добавьте ещё ложку.

В это время духовку уже надо включить прогреваться на 180 грд.

6. Поскольку готовить мы будем в духовке, то силиконовую форму для маффинов необходимо смазать маслом и разложить тесто по порционным чашечкам.

7. Ставим форму в прогретую духовку и выпекаем примерно 20-30 минут. Готовность определяем по проявлению золотистой корочки. Указанного времени вполне достаточно, чтобы маффины пропеклись внутри, а их поверхность приобрела коричневатый оттенок.

8. За счет разрыхлителя объём изделий во время приготовления существенно увеличивается, но вынутая из духовки выпечка немного оседает.

Поскольку сырники из творога запекаются в духовке с минимальным количеством растительного масла, можно их кушать с жирной сметаной. Или подайте с любым сладким соусом.

Приготовление пышных как в садике творожников

Состав этого рецепта подразумевает небольшое количество муки, которая в данном блюде необходима только для придания тесту необходимой консистенции. К тому же готовятся они на пару. Это самый низкокалорийный, диетический рецепт. Его нам предоставила Olya Pins

На пару можно приготовить сырники не только в силиконовых формочках. Есть вариант сделать тесто покруче и сформировать лепешечки руками. Но прежде чем укладывать их на решетку пароварки, её необходимо смазать кисточкой обмакнутой в масло. Дети с удовольствием их едят.

Классический рецепт на сковороде

Ну вот мы и добрались до самого главного способа готовки сырников по ГОСТу. Этот рецепт не предполагает использование вкусовых добавок.  Можете от себя добавить в них изюм или другие сухофрукты. Такими их до сих пор жарят в детских учереждениях.

Желательно для жарки использовать сливочное масло. Заметьте, в тесто мы масла не кладём.

Если никак не хотите на сливочном, то жарьте на растительном. Какие любите кушать, такие и готовьте.

Что понадобится:

Как готовить:

1. Начинать приготовление необходимо с подготовки творога.  При необходимости его протирают сквозь сито. Или прокручивают на мясорубке.

2. После чего добавляем к нему яйцо, соль и сахар. Все компоненты перемешиваются в однородное тесто. Можно перебить блендером, или просто замесить руками. И начинаем подсыпать понемногу в тесто муку.

3. Высыпав на стол остатки муки, необходимо массу размять руками и сформировать колбаску толщиной в 6-7 см.

4. Плотную колбасу нарезаем на порционные лепешечки толщиной от 1 до 1,5 см – так они все получаются одинаковыми. Аккуратно ровняем поверхность и обваливаем каждую в муке. После подготовки полуфабрикатов к обжарке выкладываем их на разогретую с маслом сковороду.

5. Обжариваются лепешечки на сливочном или растительном масле. Не более 3 — 5 мин с каждой стороны. Во время дегустации готового блюда вы обязательно вспомните тот самый вкус, который все мы знаем с детства.

Именно классические сырники из творога по ГОСТу готовят повара в детских садах и школьных столовых .

Это блюдо входит в список любимых блюд даже у самых привередливых детей.

К ним подают сладкий соус.  Для этого необходимо смешать сметану и сахарную пудру, соотношение компонентов по вкусу.

Поливать готовые сырники соусом необходимо в горячем состоянии, что позволит сметане пропитать творожное тесто.

Этот классический рецепт без всяких добавок является базовым. На основе его уже готовятся различные вариации сырников. Например, следующий интересный рецепт.

Сырники из творога с манкой и грушей

Нежный вкус и аромат грушевого десерта не оставит равнодушными ни взрослых ни детей. Особенность рецепта в том, что мы в творожную массу добавим пару тёртых груш.

Груши можно заменить бананом или другими фруктами

И перед обжаркой будем панировать их в манке или в молотых сухарях.

Что понадобится:

Приготовление:

1 Начинаем с подготовки творожной массы. Для этого рецепта творог нам нужен самый сухой, так как груши будут тёртые и пустят сок.  Если он сыроват, то отожмите в марле и разомните вилкой.

2. Сначала необходимо очистить фрукты от кожуры и семечек и натереть на терке. Добавляем к фруктовой мякоти яйцо, 2 ст.л. сахара и ванилин. Все компоненты тщательно перемешиваем.

3. В миску всыпаем протертый творог и манку. Замешиваем мягкое тесто.

В рецепте указаны 2 ст.л. крупы, но фактическое количество крупы зависит именно от сочности груши.

4. Если творог содержит слишком большое количество сыворотки, то для получения густого теста необходимой консистенции может понадобиться еще некоторое количество манки.

5. Для обжаривания ставим на огонь сковородку с растительным маслом. Поскольку заготовки  необходимо панировать, то рядом со сковородой необходимо поставить тарелку с небольшим количеством крупы или панировочных сухарей. Ложкой берём тесто и выкладываем на тарелку.  Аккуратно обваливаем его в панировке.

6. Ложкой придавливаем со всех сторон лепешку теста и формируем ровный кружок.

Панировка должна покрывать как верхнюю и нижнюю стороны изделия, так и его боковые стороны.

7. Аккуратно выкладываем лепешечки в кипящее масло. Делать это следует лопаткой или ложкой, чтобы не обжечься. Обжариваем с каждой стороны по 5 минут на небольшом огне.

Готовые изделия приобретают приятный, золотистый цвет и хрустящую корочку. Тогда как внутренняя часть остается нежной и мягкой с отчетливым привкусом груши.

Сырники из творога с фруктами можно приготовить для воскресного завтрака, когда хочется побаловать семью чем-нибудь особенно вкусненьким. Идеально было бы подать к этому блюду грушевый джем.

Простой рецепт с ветчиной на сковороде

Оригинальные творожники с соленой начинкой придутся по вкусу мужской половине семьи. В качестве начинки можно взять любой мясной продукт, будь то ветчина или отварное мясо, или обжаренный фарш. В сочетании с зеленью, сыром, зеленым луком и прочими ингредиентами, которые имеются под рукой.

Приготовление:

1.  Мясо необходимо мелко нарезать либо пропустить через мясорубку с крупной решёткой. Зеленый лук, как и зелень мелко шинкуем. А сыр можно натереть на терке.

2. Для приготовления теста смешиваем творог, яйца, пропущенный через пресс чеснок и перец с солью.

Что касается муки, то ее количество в тесте напрямую зависит от влажности полученной смеси.

3. Поэтому муку добавляем небольшими порциями. Ориентировочное количество 3 ст. ложки. Замешиваем достаточно крутое тесто. Чтобы оно не липло к рукам, можно смачивать руки горячей водой или смазать растительным маслом.

4. После этого делим тесто на порционные кусочки и скатываем из них колобки. Каждый колобок аккуратно пальцами расплющиваем в лепешку, присыпая мукой.

5. На каждую творожную лепешку выкладываем столовую ложку начинки. Вот такие лепешечки с начинкой как на пельмени у нас получились. Далее аккуратно сворачиваем тесто вокруг начинки и защипываем его.

6. Сформировали колобки из творога с начинкой. Сдавливая каждый ладонями с двух сторон, придаем ему плоскую форму. На фото видно какие толстенькие и ровные изделия получились.

7. Подготовив все полуфабрикаты, обжариваем полученные заготовки в раскаленном растительном масле.

Масла на сковороду много не наливайте. Иначе готовые сырники будут жирными и невкусными.

8. Каждую сторону необходимо обжарить на среднем огне в течение пяти минут. Пережаривать сильно тоже не следует. У меня получилось как раз на две партии на сковородке.

9. Снимаем творожники со сковородки и выкладываем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Когда бумага вберёт в себя лишний жир, можно уже кушать.

Такое блюдо можно подавать на завтрак, дополнив сырники майонезом или сметаной. Хороши они и в качестве быстрой закуски. Это отличный вариант блюда для выезда на природу или пикника.

Сырники от Юлии Высоцкой

Это кушанье можно подавать с шоколадом или кусочками фруктов, к примеру, ананасов. В этом видеоролике показан пример с вяленой вишней. В приготовлении блюдо не отличается высокой сложностью и при этом приятно разнообразит привычный завтрак.

Вот уж как готовит Юлия Высоцкая я могу смотреть не отрываясь часами. Быстро и просто получаются у неё изумительные блюда.

А теперь подведём итог нашим исследованиям. Я собрала основные моменты на которые следует обратить внимание прежде чем начинать заводить творожное тесто.

Советы и секреты приготовления

Почти у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусных и пышных сырников.

  1. Тесто должно быть таким, чтобы блинчики не разваливались, держали форму и при этом не были слишком сухими и жесткими. Поэтому важно выбрать правильный творог. Не слишком сухой и не очень влажный. Гораздо хуже, если он кислый, что характерно для обезжиренного продукта. Поэтому лучше использовать продукт ориентировочно 6-9% жирности. Крупнозернистый нужно протереть сквозь сито, или пропустить через мясорубку.
  2. При приготовлении не стоит в точности следовать рецепту до грамма, поскольку количество сухих компонентов напрямую зависит от влажности творога, количества яиц и пр. Тесто должно сохранять форму и не липнуть к рукам.
  3. Чтобы поверхность блинчиков была хрустящей, поджаристой, сформированные лепешки можно обвалять в панировке, в качестве которой используется крахмал, мука, манка и даже панировочные сухари. В этом случае готовое блюдо будет выглядеть крайне аппетитно. 
  4. Еще один вариант получения вкусной, румяной корочки – это использование для обжарки смеси растительного и сливочного масел.
  5. Для получения более пышных, сдобных творожников можно добавлять в тесто только желтки. Тогда увеличивайте количество яиц вдвое. Для тех, кто находится на диете и считает калории, можно использовать наоборот только белки.
  6. Сырники из творога могут быть не только сладкими, но и солеными с добавлением трав, чеснока,  овощей, острого сыра, ветчины и так далее.
  7. Размеры изделий не должны быть слишком большими, что позволит минимизировать время тепловой обработки. При этом внутри они полностью пропекутся.

На этом я с вами прощаюсь до следующих рецептов. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной! Если вам понравились эти простые рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы они сохранились на вашей странице!

Источник: https://recepty-kulinara.ru/syrniki-iz-tvoroga.html

Классические сырники из творога: Топ 5 самых лучших рецептов

Рецепт вкусных сырников из творога от юлии высоцкой

Для разнообразия меню и введения молочного продукта в детский рацион, придумали рецепты вкусных лепешек из творога. Ходят слухи, что государь Петр I не мыслил свой завтрак без аппетитнейших сырничков со сметаной. Это очень популярное блюдо в нашей стране, без которого не обходятся на завтрак или ужин тысячи семей, так же как и пышные оладьи на кефире.

Основные продукты входящие в состав творожников, это — творог, сахар, яйца и немного муки. Муку используют только для придания необходимой консистенции и поэтому ее не должно быть очень много. Также еще встречаются рецепты, где вместо муки используют манку.

В сегодняшней статье я вам расскажу, как приготовить классические сырники из творога, где постарался выбрать самые лучшие и простые рецепты.

Ингредиенты:

  • Творог любой жирности — 350 гр
  • яйца — 3 шт
  • мука — 1/2 стакана в тесто и 1/2 стак. для обваливания
  • сахар — 3 ст. л
  • подсолнечное масло — 50 мл
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем творог, сахар, щепотку соли и хорошенечко перемешиваем всю массу с помощью вилочки.

Категорически запрещается пользоваться блендером, потому что нам необходимо сохранить целыми комочки творога.

Затем всыпаем в тесто половину стакана муки и еще раз перемешиваем.

Теперь набираем в руки небольшой кусочек творожного теста и сразу же обваливаем его в оставшейся муке, после чего лепим из него лепешку. Тоже самое проделываем и с остальным тестом.

Далее обжариваем их в масле на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Сразу же со сковороды перекладываем готовые творожники на бумажное полотенце для того, чтобы с них ушли излишки жира.

Готовое блюдо подаем теплыми со сметанкой или медом.

Рецепт сырников от Юлии Высоцкой (видео)

Приятного Вам аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/klassicheskie-syrniki-iz-tvoroga.html

Сырники из творога рецепты: вкусные и пышные — 8 вариантов приготовления

Рецепт вкусных сырников из творога от юлии высоцкой

Есть множество рецептов сырников из творога. Они могут сильно отличаться как по вкусу, так и по внешнему виду. Одни получаются пышные и сдобные, другие — диетические, с минимальным количеством жиров и углеводов, полезные для здоровья.

В домашних условиях сырники готовят по традиционному рецепту. В него входит творог, яйца, сахар, манная крупа, мука, сода. Некоторые повара считают, что в настоящих сырниках творог обязательно должен быть жирным, другие — что там должна быть только манка и никакой муки. Иногда мука применяется только для панировки.

Способы приготовления и подачи также отличаются. Сырники можно готовить на сковороде, в духовке, даже на пару. При подаче используют различные соусы и подливки. Самые распространенные из них — сметана, сгущенное молоко, ягодный соус. Для начала нужно научиться готовить самые простые сырники, по классическому рецепту.

Для приготовления понадобится:

  • 2 пачки творога;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 3 ст. ложки манки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • ванилин;
  • по щепотке соды и соли;
  • немного масла.

Приготовление пошагово:

  1. Творог для этого рецепта нужно брать свежий, любой жирности. Сначала он протирается через сито. Это один из секретов приготовления сырников. На это уходит около 10 минут. Но не стоит экономить свое время и применять блендер. Разница в консистенции будет ощутимая.
  2. Творог перемешать с сахаром. Затем прибавить яйца, соль и тщательно вымешать.
  3. Творожную массу нужно смешать с манкой. Оставить на полчаса в прохладном месте для того, чтобы крупа набухла.
  4. Муку просеять. Смешать с массой, добавить ванилин. Немного муки нужно оставить для того, чтобы обваливать готовые сырники перед жаркой. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, в зависимости от качества творога (сухой, влажный). Тесто должно быть чуть липким, не крутым, но хорошо формоваться.
  5. Для того, чтобы сырники стали пышными, добавить в них щепотку соды. Все хорошенько перемешать, чтобы сода равномерно распределилась по тесту.
  6. Сырники будут вкуснее, если хорошо прожарятся. Поэтому не нужно делать их слишком большими. Обвалять сформированные шарики в муке и приплюснуть.
  7. Сковороду разогреть, смазать ее немного растительным маслом и выпекать сырники до румяной корочки.

Такие сырники будут очень вкусны со сметаной.

Сырники с начинкой

Это праздничный вариант сырников из вареной сгущенки. Он достаточно трудоемкий, поэтому готовится редко. Но результат всегда потрясающий. Такие сырники получаются похожими на десерт к чаю или кофе.

Для приготовления понадобится:

  • 350 г творога любой жирности;
  • 3 ст. ложки с горкой муки;
  • 2 ст. ложки манки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • немного соли;
  • банка натуральной сгущенки;
  • сухари или мука для панировки;
  • немного масла.

Приготовление:

  1. Сначала сгущенку нужно сварить. Для того, чтобы все получилось, ее нужно брать только хорошего качества. Для рецепта подойдет только сгущенка из цельного молока или сливок, без добавления растительных жиров. Потребуется около половины банки, но варить ее придется полностью. В холодную воду отпускается сгущенка. Варить нужно до плотной консистенции и коричневого цвета. На это уходит не меньше 3 часов. В процессе нужно подливать воду, которая испарилась.
  2. Творог для этого рецепта подходит любой жирности. Главное, чтобы он был сухим. Его нужно перетереть на сите. Смешать творог с манной крупой. Оставить набухать, пока варится сгущенка.
  3. Сваренную сгущенку охладить.
  4. Смешать творог с яйцом, солью, сахаром и тщательно перемешать.
  5. Всыпать муку, ориентируясь не по весу, а по тому, сколько потребуется, чтобы тесто стало немного липким и пластичным.
  6. Для приготовления сырника с начинкой нужно приготовить чайную ложку для накладывания сгущенки. Тесто разминается в руке в тонкую лепешку, в центр которой кладется ложка начинки. Края нужно соединить сверху и сформировать обычный сырник, аккуратно поворачивая его в руках.
  7. Обвалять в сухарях и поджарить на растительном масле.

Этот вариант можно подать с молоком, чаем или кофе. Сырники выходят очень сладкие и вполне заменят пирожное. Украшают их сахарной пудрой или кремом.

Сырники с изюмом

Эти сырники получаются как в садике: мягкие, пышные, со сладким изюмом внутри.

Для приготовления понадобится:

  • 2 пачки жирного творога;
  • половина стакана манки;
  • ¾ стакана молока;
  • яйцо;
  • 1 ст. ложка коричневого сахара;
  • немного соли;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 2 горсти изюма;
  • 2 ст. ложки сухарей для панировки;
  • немного масла.

Приготовление блюда:

Смотрите также мастер-класс с пошаговыми фото: Сырники с изюмом из творога рецепт

  1. Промыть изюм и залить его кипятком. За час он полностью набухнет. После его нужно выложить на полотенце или сито для обсушки.
  2. Сварить на молоке с сахаром и солью манную крупу.
  3. Остудить, в теплую кашу добавить сливочное масло.
  4. Творог смешать с манкой.

  5. Вмешать туда же яйцо и изюм. Все перемешать.
  6. Включить духовку.
  7. Разделить тесто на одинаковые шарики для сырников. На стол посыпать муку, оставить сырники на столе.
  8. Обвалять в панировочной смеси или муке.

    Сформовать в виде сырников и запечь при температуре 170-190 градусов.

Сырники «Неженка»

Как сделать сырники нежными? Для этого нужно попробовать следующий рецепт. Сырники по нему так и тают во рту.

Для приготовления понадобится:

  • 2 пачки любого творога;
  • полстакана муки;
  • 3 белка;
  • 3 ст. ложки коричневого сахара;
  • ванилин;
  • щепотка соли;
  • немного соды;
  • 2 ст. ложки сухарей для панировки;
  • немного масла.

Приготовление рецепта:

  1. Для этого рецепта подойдет только сухой творог. Его нужно протереть.
  2. Творог смешивается с солью, ванилином, содой и мукой. Все перемешивается и отставляется в сторону.
  3. Белки взбиваются в пену. Делать это удобнее при помощи миксера. Чтобы белки лучше взбивались, посуда должна быть сухой и чистой.
  4. Как только масса взбилась до состояния мягких пиков, можно постепенно добавлять сахарный песок. Взбить до полного растворения сахара. Взбитые белки крепко держатся в миске, если ее перевернуть.
  5. Осторожно смешать творожную массу и белковый крем.
  6. Из массы сформировать сырники, обсыпать со всех сторон сухарями и выпекать на разогретой сковороде до румяной корочки.

Эти сырники можно подавать с ягодами и взбитыми сливками. Еще один вариант подачи: с заварным кремом на основе оставшихся желтков и стакана сливок. Крем варится по традиционному рецепту.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Рецепт сырников от Юлии Высоцкой содержит рисовую муку вместо пшеничной. Этот вид муки используется в диетическом питании. Она используется как для приготовления блюд, так и для панировки. Сырники вместе с ней приобретают неповторимый вкус.

Для приготовления понадобится:

  • пачка жирного творога;
  • 3 ст. ложки рисовой муки;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст. ложки коричневого сахара;
  • ванилин;
  • 50 г изюма;
  • немного масла.

Приготовление с видео пошагово:

  1. Замочить промытый изюм. Время от времени воду нужно менять. Через полчаса разбухший изюм необходимо как следует обсушить. Вода с него не должна попасть в сырники.
  2. Творог для этого рецепта нужно брать максимально сухой. Его необходимо протереть. Если творог сыроватый, то необходимо добавить в него полную ложку манки. Оставить его для набухания на час или два.
  3. Смешать все продукты и ложку рисовой муки. Вымешать, до однородности.
  4. Полученная масса должна быть плотной. Из нее сформовать сырники. Оставшуюся рисовую муку использовать для панировки. Выпечь на сковороде.
  5. Отправить все поджаренные сырники дополнительно запекаться в духовку Температура в духовом шкафу должна быть 180-190 градусов. Выпекаются они в течение 10 минут.

Сырники с бананом

Как приготовить сырники из творога без яиц? В этом рецепте вместо яиц используется банан. С ним сырники получаются мягкие, со вкусом банана. Они прекрасно держат форму и не разваливаются.

Для приготовления понадобится:

  • 250 г любого творога;
  • 3 ст. ложки манки;
  • 1 большой банан;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. ложки муки или сухарей для панировки;
  • немного масла.

Приготовление:

  1. Творог протирается и смешивается с манкой и сахаром.
  2. Банан для сырников берется не переспелый. Нужно превратить в однородную массу, без кусочков при помощи вилки или блендера.
  3. Когда манка набухнет, в массу добавляется соль и размятый банан.
  4. Если масса получилась жидковата для сырников, нужно добавить немного муки.
  5. Сырники обсыпать панировочной смесью или мукой. Обжарить с двух сторон.

Сырники с кукурузной мукой

Сырники готовятся также как по классическому рецепту, но получаются ярче и насыщеннее по вкусу и цвету.

Для приготовления понадобится:

  • 2 пачки творога;
  • 3 ложки кукурузной муки;
  • 1 банан;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • щепотка соды;
  • 2 ст. ложки муки или сухарей для панировки;
  • немного масла.

Приготовление:

  1. Банан измельчить.
  2. Творог выбрать некислый. Его нужно перетереть в однородную массу. Смешать с сахаром и бананом.
  3. В полученную смесь добавить соду и тщательно вымешать.
  4. Положить кукурузную муку, перемешать.
  5. Сырники обсыпать со всех сторон мукой или панировочной смесью. Обжарить до румяной корочки.

К этим сырникам можно подать сметану или сгущенное молоко.

Сырники на желтках

Такие сырники никогда не развалятся. У них приятный вкус и плотная конститенция.

Для приготовления понадобится:

  • 1 пачка творога;
  • 2 желтка;
  • 1-2 ст. ложки сах. песка;
  • щепотка соды;
  • 2-3 ст. ложки муки;
  • немного масла.

Приготовление:

  1. Желтки растираются с сахаром добела.
  2. Творог растирается до однородного состояния.
  3. Желтки смешиваются с творогом и содой. Все перемешивается.
  4. В массу всыпается столько муки, чтобы тесто для сырников было эластичным, легко лепилось.
  5. Сырники обваливаются в манке или муке и обжариваются с двух сторон до готовности.

К этому блюду можно подать взбитые сливки.

Источник: http://nagotovili.ru/syrniki-iz-tvoroga-recepty-vkusnye-i-pyshnye-8-variantov-prigotovleniya/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.