Рецепт вок с курицей и овощами рецепт

Содержание

Лапша

Рецепт вок с курицей и овощами рецепт

Лапша «вок» с курицей и овощами, рецепт которой мы будем описывать, готовится очень просто. Все входящие в это блюдо ингредиенты жарятся в специальной конусовидной сковородке. Она тоже именуется «вок». Ее особенность в том, что продукты не только быстрее приобретают румяный цвет, но и по вкусу отличаются от жарки на обычной сковороде.

Виды

Китайская лапша «вок» с каждым днем набирает популярности во всем мире. Она так же известна и любима, как пицца и лазанья.

Для данного блюда можно использовать любую лапшу:

– яичную;

– рисовую;

– гречневую;

– привычное для всех спагетти.

Приготовленная лапша «вок» в домашних условиях намного полезней и питательней, чем приобретенная в пунктах продажи готовой пищи. В нашей статье мы рассмотрим несколько хороших вариантов.

Первый рецепт

Для приготовления потребуется:

– куриная грудка – 350 грамм;

– морковь – 150 грамм;

– болгарский перец – 150 грамм;

– чеснок – 3 зубчика;

– лук репчатый – 150 грамм;

– острый перец – 1 штучка;

– брокколи – 250 грамм;

– вок-соус – 150 миллилитров;

– растительное масло – 50 миллилитров;

– гречневая лапша – 350 грамм;

– темное кунжутное масло.

Приготовление

  1. Как готовится лапша «вок» с курицей и овощами, рецепт которой будет рассмотрен ниже? В первую очередь нужно подготовить все продукты к использованию. Курица и овощи хорошо промываются и обсушиваются на бумажном полотенце.

  2. Сначала режется морковь – брусочками, потом лук – полукольцам, болгарский перец и курица – соломкой.
  3. Если используется замороженная брокколи, то ее разморозив, следует разделить на соцветия. Но когда она свежая, то нужно предварительно на пару минут окунуть в кипящую немного подсоленную воду.

  4. Перец чили и чеснок тщательно очистить и нарезать как можно мельче.
  5. В специальную сковороду наливается любое растительное масло, главное, чтобы не имело запаха. Когда оно разогревается, добавляется чеснок и острый перец, дабы те немного обжарились.

  6. В это время в отдельную кастрюлю налейте воду, бросьте лапшу, поставьте на плиту. Сделав это, в сковородку выкладывается курица и морковь. На большом огне, постоянно помешивая, они должны жариться, пока слегка не зарумянятся.
  7. После этого добавляются брокколи, болгарский перец и лук.

    Все хорошо перемешивается и обжаривается на протяжении 8 минут.

  8. За это время лапша должна приготовиться. Она сливается на дуршлаг и отправляется в сковородку. Сразу же додается еще вок-соус. Все компоненты тщательно перемешиваются и прогреваются несколько минут.

  9. В конце готовки содержимое сковороды приправляется маслом кунжута. Его много не следует добавлять. После сковороду с готовым блюдом можно забирать с горячей поверхности.
  10. Лапша «вок» с курицей и овощами подается с порезанными перьями зеленого лука. Сверху она посыпается зеленью кинзы.

Второй рецепт

Какая может быть начинка в лапшу wok? Самой разной. Например, с овощами и грибами. Для приготовления понадобятся:

– цукини среднего размера;

– чеснок (два зубчика);

– рисовая лапша (100 грамм);

– один лук репчатый;

– горстка арахиса;

– острый перец – небольшой стручок;

– шампиньоны – 5 грибочков;

– пекинская капуста – 5-6 листьев;

– соевый соус – пару столовых ложек;

– кунжутное масло – столовая ложка;

– сахарный песок – чайная ложечка;

– небольшой корень имбиря;

– кинза – 1 пучок.

Как приготовить лапшу wok дома?

  1. Сначала моются и чистятся овощи.
  2. Лапша ложится в кипящую воду. Потом как только крышка на кастрюле начнет вибрацию, следует снимать с горячей поверхности.
  3. Перед тем как в разогретую сковородку «вок» налить кунжутного масла, нужно сделать средний огонь. Потом сразу же стоит положить туда измельченные зубчики чеснока, а также лук, порезанный кубиком.

    Постоянно перемешивая, жарить не больше, чем полминуты.

  4. Потом добавляются грибы и цукини, порезанные ломтиками приблизительно одинаковых размеров. Жарятся они примерно две минуты.
  5. После добавляются мелко нарезанные листья пекинской капусты, острый перец и корень имбиря. Выдерживается в сковороде еще минуты две.

  6. Отцеживается лапша и перекладывается в сковороду одновременно с сахарным песком и соевым соусом.
  7. По истечении полуминуты добавляется измельченная зелень. Все тщательно перемешивается, и сковорода снимается с горячей поверхности.
  8. Готовое блюдо накрыть крышкой и оставить на несколько минут.
  9. Китайская лапша с овощами и грибами раскладывается по пиалам.

    Перед самой подачей посыпается арахисом, который предварительно нужно поджарить.

Лапша “вок” с курицей и овощами. Рецепт с арахисом и грибами

Для приготовления потребуется:

– 200 грамм яичной лапши;

– одна куриная грудка (мелко измельченная);

– 30 грамм крупно порубленного арахиса;

– 30 миллилитров кунжутного или арахисового масла;

– 2 измельченных зубчика чеснока;

– около трех сантиметров мелко нарезанного корня имбиря;

– одна измельченная острая перчинка;

– три лука порея (берете только белую часть, режете соломкой);

– большая морковка, тоже порезанная соломкой;

– 70 грамм шампиньонов;

– 100 грамм зеленого горошка (можно использовать как свежий, так и замороженный);

– 200 грамм пекинской капусты, грубо шинкованной.

Для приготовления соуса понадобятся:

– 80 миллилитров бульона из курицы или овощей;

– 3 столовые ложки соевого соуса;

– 2 столовые ложки устричного соуса;

– чайная ложечка меда.

Приготовление блюда

  1. Лапша помещается в отдельную емкость и заливается кипятком. Через несколько минут, когда она станет мягкой, нужно отцедить и промыть холодной водой.
  2. На отдельной сковородке поджарить арахис.
  3. Приготовленные овощи с мясом желательно разместить на близком расстоянии от плиты.
  4. На сильно разогретую сковороду «вок» нужно налить масло и сразу же добавить курицу. Постоянно помешивая, жарить пока ингредиент не станет румяным. После этого выложить его на отдельную тарелку.
  5. На место мяса стоит положить измельченные острый перец, чеснок и корень имбиря. Обжаривать нужно приблизительно 30 секунд.
  6. После добавляются горошек и морковь. Выдерживаются, пока последний не станет немного мягким.
  7. Потом кладите лук, который жарится приблизительно минуту.
  8. После этого добавляются грибы и выдерживаются так, пока они не пустят сок. Содержимое сковороды нужно все время мешать.
  9. Тогда можно положить пекинскую капусту и тщательно перемешать все ингредиенты.
  10. Потом в отдельной посуде делается соус – компоненты, указанные в рецептуре, соединяются и перемешиваются.
  11. В сковороду с овощами кладутся лапша, куриное мясо о соус.
  12. Компоненты тщательно мешаются и жарятся на протяжении 2 минут.
  13. В последнюю очередь добавляется арахис. Еще раз все перемешивается. После можно подавать к столу. Вот так просто готовится лапша «вок» с курицей и овощами, рецепт ее мы детально описали.

Источник: http://fb.ru/article/273397/lapsha-vok-s-kuritsey-i-ovoschami-retsept-kitayskaya-lapsha

Лапша вок: 3 простых рецепта

Рецепт вок с курицей и овощами рецепт

Рецепт лапши вок довольно прост: все ингредиенты жарятся в специальной китайской конусовидной сковороде, называемой вок. В ней продукты быстрее зарумяниваются, а их вкус разительно отличается от обычной жареной пищи.

 Наиболее известное европейцам блюдо, приготовленное в такой сковороде, – это лапша wok с курицей, овощами, свининой и т.д. Для рецепта используется любая лапшичка: яичная, рисовая, гречневая или обычные спагетти.

Все остальные ингредиенты традиционно нарезаются соломкой и поочередно закладываются в вок.

Многие привыкли заказывать такое экзотическое блюдо в китайских ресторанчиках, но вполне реально приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Предлагаем вам несколько простых, но вкусных рецептов, тем более что лапша вок в домашних условиях готовится очень просто.

Китайская лапша вок по-домашнему со свининой

Если любите китайскую кухню, то китайская лапша вок со свининой именно то, что нужно. Вок лапша дома готовится быстро, а результат получается всегда превосходным.

Ингредиенты:

  • 100 гр. постной свинины;
  • 200 гр. стручковой фасоли;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 2 ч.л. белого сахара;
  • 400 гр. фунчозы (стеклянной лапши);
  • 50 мл соевого соуса;
  • немного растительного масла и молотого перца.

Схема приготовления:

  1. Вкусная лапша вок в домашних условиях жарится очень быстро, поэтому продукты должны быть полностью готовы к закладке. Для этого мясо и овощи тщательно споласкиваем, обсушиваем. Чтобы уменьшить калорийность, китайцы обычно используют только постное мясо без жира. Если фасоль замороженная, то вытаскиваем её из морозилки, промываем в теплой воде и помещаем в сухую посуду.
  2. Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Перец освобождаем от семян, нарезаем тонкой соломочкой.
  3. Тщательно обсушенное мясо режем средней соломкой поперек волокон.
  4. Теперь готовка продолжается в воке. Ставим сковородку на плиту, добавляем немного постного масла и хорошо разогреваем. Выкладываем сладкий перец, стручковую фасоль и лук. Жарим, помешивая, до полуготовности где-то 2-3 минуты.
  5. Теперь закладываем мясо, перемешиваем и жарим около 5 минут, добавив немного молотого перца.
  6. Вместо соли в рецепте используем соевый соус, смешав его с сахаром (смесь должна получиться приятно сладкой на вкус). Добавляем соус к овощам, перемешиваем и готовим на медленном огне ещё 5-7 минут.
  7. Тем временем подготовим лапшичку. Фунчоза не нуждается в отваривании. Её достаточно залить кипящей водой на 5 минут и, подержав до мягкости, слить воду.
  8. Готовую фунчозу добавляем к овощам, хорошо перемешиваем, стараясь полностью погрузить ее в овощной соус. Прожариваем все вместе еще пару минуток. Теперь китайская лапша вок сос вининой полностью готова к подаче.

Гречневая лапша вок с курицей

Рецепт лапши вок может сочетать различные продукты. Например, лапша вок с курицей и овощами. Такое блюдо получается очень сытным и вкусным. А с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • 350 гр.куриной грудки;
  • 150 гр. морковки;
  • 150 гр. сладкого перца;
  • 3 чесночных зубка;
  • 150 гр. репчатого лука;
  • 1 перец чили;
  • 250 гр. брокколи;
  • 150 мл вок-соуса;
  • 50 мл постного маслица;
  • 350 гр. гречневой лапшички;
  • немного темного кунжутного масла.

Процесс приготовления:

  1. Лапша вок с курицей готовится начиная с подготовки всех ингредиентов. Овощи с курицей тщательно споласкиваем и обсушиваем. Морковку режем брусочками, а головку лука тонкими полукольцами. Очищенный сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, куриную грудку нарезаем так же.
  2. Если брокколи замороженная, то разбираем её на соцветия, предварительно разморозив. Свежую капусту обязательно бланшируем в подсоленной воде 1-2 минуты.
  3. Перец чили освобождаем от семян, мелко рубим. Также рубим чеснок.
  4. В воке разогреваем любое растительное масло без запаха и отправляем жариться чеснок с чили. Так продукты больше раскроют свой вкус и аромат. В другой кастрюле ставим воду для варки лапшички.
  5. Через минуту закладываем в сковородку курицу с морковью, жарим продукты на сильном огне до легкого зарумянивания, все время помешивая.
  6. К зарумянившемуся мясу добавляем соцветия брокколи, лук и сладкий перец. Ингредиенты размешиваем, жарим 7-8 минут.
  7. Тем временем варим до готовности гречневую лапшичку, сливаем её на дуршлаг. Добавляем в сковородку вок-соус вместе с лапшичкой, все перемешиваем. Прогреваем ещё пару минут, приправляем темным кунжутным маслом и убираем с огня. Лапша wok подается со свежей с зеленью лука и кинзы.

Лапша вок с овощами и грибами

Лапша вок с овощами довольно острое, но очень вкусное блюдо в азиатском стиле.

Ингредиенты:

  • 1 средний цукини;
  • 2 чесночных зубка;
  • 100 гр. рисовой лапшички;
  • 1 головка лука;
  • 1 маленький стручок чили;
  • 5 шампиньонов;
  • 5-6 листочков пекинской капусты;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 горстка арахиса;
  • 1 ст.л. кунжутного маслица;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 1 маленький имбирный корешок;
  • 1 пучок кинзы.

Способ приготовления, инструкция пошагово:

  1. Моем и чистим все овощи. В кастрюлю с кипящей водой закладываем рисовые «спагетти», накрываем крышкой. Как только крышка начнет вибрировать от прорывающегося наружу пара, убираем кастрюлю с огня и пока оставляем в покое.
  2. Тем временем раскаляем сковородку вок, потом немного уменьшаем огонь и наливаем кунжутное масло. Сразу же добавляем мелко порубленный чеснок и кубики лука. Помешивая, жарим буквально полминуты.
  3. Следом закладываем нарезанные одинаковыми ломтиками цукини и грибы, перемешиваем, жарим пару минуточек.
  4. Добавляем к содержимому сковороды нашинкованную пекинскую капусту, мелко нарезанный имбирный корень и перец чили без семечек. Жарим еще пару минут.
  5. Потом добавляем сахар с соевым соусом, перемешиваем, добавляем отцеженную рисовую лапшичку. Через полминуты приправляем мелко рубленой зеленью, перемешиваем и убираем готовое блюдо в сторону.
  6. Прикрыв крышкой, оставляем на пару минут, чтобы «спагетти» пропитались ароматами овощей и специй.
  7. Лапша вок с овощами рассыпается по пиалам, присыпается поджаренным арахисом и подается к столу. Приятного всем аппетита!

: Пошаговый рецепт готовки лапши Вок

Источник: http://gotovite.ru/mirovaya-kuxnya/lapsha-vok-3-prostyx-recepta.html

Лапша «вок» – лучшие рецепты пикантного и очень популярного азиатского блюда

Рецепт вок с курицей и овощами рецепт

Для многих лапша «вок» – яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам – сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

Как приготовить лапшу «вок»?

Лапша «вок» в домашних условиях не вызовет трудностей в приготовлении, если учесть все особенности продукта. Перед тем, как отправить на сковороду рисовую или бобовую лапшу, ее нужно подержать в кипятке 5 минут, а гречневую или сомэн – варить 3 минуты. Затем, соединить с другими компонентами, подержать пару минут на огне и убрать с плиты.

  1. Лапша «вок» – рецепт, позволяющий справиться с блюдом за 10 минут. Для этого следует подготовить все компоненты: отварить лапшу, нарезать овощи, соединить компоненты для соуса.
  2. Учитывая, что китайская лапша «вок» имеет разное время приготовления, следует обращать внимание на инструкцию на упаковке.
  3. К какому бы виду не принадлежала лапша, после термообработки ее необходимо промыть холодной водой.

Лапша «вок» с курицей и овощами – рецепт

Лапша «вок» с курицей и овощами – идеальный вариант, чтобы вкусно и правильно подкрепиться и не «застрять» надолго возле плиты. С блюдом можно очень просто и быстро справиться, если соблюсти очередность, характерную для обжарке в воке: вначале подрумянить курицу, после – овощи, пропитать все компоненты соусом и положить готовую лапшу.

Ингредиенты:

  • филе – 250 г;
  • рисовая лапша – 120 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • брокколи – 6 шт.;
  • соевый соус – 100 мл.

Приготовление

  1. За 3 минуты отварите лапшу.
  2. Обжарьте за минуту филе.
  3. Положите чеснок, перец, брокколи и готовьте 5 минут.
  4. Добавьте соус, через 30 секунд – лапшу.
  5. Лапша рисовая «вок» убирается с плиты через минуту.

Лапша «вок» со свининой – рецепт

Лапша «вок» со свининой – классическое сочетание еды на вынос, призванной вкусно, быстро и надолго насыщать. С этим лучше всех справляется лапша удон, сделанная из пшеничной муки и воды кансуй, благодаря чему отличается высокой питательностью и имеет соленый привкус, поэтому прекрасно гармонирует с мясом, а особенно с жирной свининой.

Ингредиенты:

  • удон – 150 г;
  • свинина – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чили – 1/4 шт.;
  • вода – 120 мл;
  • соевый соус – 60 мл;
  • сок лимона – 40 мл;
  • сахар – 10 г;
  • масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Варите удон 5 минут.
  2. Слегка обжарьте бруски свинины.
  3. Добавьте морковь, чили и перец.
  4. Смешайте воду с соусом, соком и сахаром и добавьте вместе с лапшой.
  5. Лапша «вок» прогревается всего 30 секунд и убирается с плиты.

Лапша «вок» с говядиной

Лапша «вок» с говядиной и овощами – блюдо с которым не нужно считать калории, а можно просто наслаждаться едой. Здесь, диетическое сочетание постной говядины с овощами подкреплено легкой и полезной фунчозой, обладающей способностью впитывать ароматы соседствующих компонентов при нагревании, что бесценно при жарке в воке в силе стир-фрай.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 200 г;
  • говядина – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соевый соус – 60 мл;
  • сахар – 10 г;
  • чеснок – 10 г;
  • масло – 20 мл.

Приготовление

  1. Проварите фунчозу 5 минут.
  2. Говядину, лук и морковь жарьте 4 минуты.
  3. Добавьте лапшу и заправку из чеснока, соуса, сахара и масла.
  4. Лапша «вок» с говядиной готовится еще 3 минуты и снимается с огня.

Лапша «вок» с овощами – рецепт

Лапша «вок» с овощами – отменное блюдо для вегетарианцев и аллергиков. Для последних, настоящей находкой станет лапша из бобов мунг, лишенная глютена, провоцирующего пищевую аллергию. Эта лапша, обладая нейтральным вкусом, быстро напитывается соками и соусами, очень нежна и деликатна, и поэтому, часто сопровождается овощами.

Ингредиенты:

  • бобовая лапша (мунг) – 230 г;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • брокколи – 120 г;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чили – 1/2 шт.;
  • соевый соус – 80 мл;
  • сахар – 15 г;
  • сок лимона – 20 мл.

Приготовление

  1. Варите лапшу 5 минут.
  2. За 4 минуты обжарьте брокколи.
  3. Добавьте морковь, перец, сельдерей, чили и чеснок.
  4. Через 3 минуты влейте заправку из соуса, сахара и сока лимона.
  5. Положите лапшу и готовьте еще 2 минуты.

Лапша «вок» с креветками – рецепт

Лапша «вок» с креветками – беспроигрышное блюдо. Обладая сладостью и нежной текстурой, креветочное мясо комбинируется с любым сортом лапши, пряностями и овощами, что помогает подобрать рецепт на любой кошелек. В этом случае – идеальным компаньоном станет недорогая рисовая лапша, которая, к тому же, она лучше всех подходит к креветкам.

Ингредиенты:

  • рисовая лапша – 300 г;
  • креветки – 220 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • имбирь – 1/4 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • соевый соус – 100 мл.

Приготовление

  1. Отварите за 3 минуты лапшу.
  2. Быстро обжарьте имбирь и чеснок.
  3. Положите креветки и жарьте минуту.
  4. Добавьте лапшу, соус и уберите с огня.

Лапша вок с морепродуктами – рецепт

Лапша «вок» с морепродуктами – необыкновенно вкусное, но технически сложное блюдо. Приготовление лапши не вызывает трудностей: удон предварительно отваривается и кладется в вок в самом конце, а вот морепродукты следует жарить не более 3 минут. В противном случае, они станут резиновыми, безвкусными, пропитаются маслом и утратят блеск.

Ингредиенты:

  • кальмары – 80 г;
  • осьминог – 100 г;
  • шиитаки – 50 г;
  • соевый соус – 120 мл;
  • удон – 300 г;
  • масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Замочите грибы на 40 минут.
  2. Кальмаров и осьминогов очистите и нарежьте.
  3. Отварите лапшу.
  4. Жарьте кальмара 1 минуту.
  5. Положите грибы, через 2 минуты – осьминогов.
  6. Готовьте 2 минуты, добавьте соус и лапшу и подавайте.

Яичная лапша «вок»

Лапша «вок» – домашний рецепт, позволяющий приготовить любимый с детства продукт в азиатском стиле. Речь идет о яичной лапше. Высокая питательность и мягкий вкус которой, позволит сочетать ее с любыми компонентами или ограничится «эконом» вариантом, сделав ее просто с острым соусом, в качестве основы для дальнейших экспериментов.

Ингредиенты:

  • яичная лапша – 450 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • уксус – 10 мл;
  • сахар – 10 г;
  • чили – 1/2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • крахмал – 15 г;
  • имбирь – 10 г.

Приготовление

  1. Проварите яичную лапшу 2 минуты.
  2. Смешайте воду с соусом, сахаром, уксусом и крахмалом.
  3. Обжарьте в воке за 30 секунд имбирь и чили.
  4. Влейте соус, дождитесь загустения, и добавьте яичную лапшу.
  5. Лапша яичная «вок» томится в соусе 2 минуты и подается.

Гречневая лапша «вок»

Вок с гречневой лапшой и курицей – пример здоровой и полезной еды. Гречневая лапша (соба) – культовый продукт. Она обладает бесценным витаминным запасом, прекрасным ореховым вкусом, одинакова хороша горячей и холодной. Однако, жарить ее не рекомендуют. Лапшу лишь слегка прогревают в соусе, предварительно отварив до готовности.

Ингредиенты:

  • соба – 150 г;
  • филе – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • вода – 40 мл;
  • соевый соус – 60 мл;
  • мед – 10 г.

Приготовление

  1. За 6 минуты отварите лапшу.
  2. Обжарьте филе, добавьте овощи.
  3. Смешайте соус, мед и чеснок с водой.
  4. Добавьте в вок вместе с лапшой.
  5. Через минуту уберите с огня.

Лапша «вок» с соусом терияки – рецепт

Лапша «вок» с соусом терияки – японское блюдо, отличающееся прекрасным вкусом и заманчивым блеском. В этом заслуга сладкого соуса. При обжаривании он карамелизует все компоненты, из -за чего они приобретают аппетитную, глянцевую поверхность. Соус настолько идеален, что сама техника приготовления получила созвучное с ним название.

Ингредиенты:

  • свинина – 650 г;
  • удон – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • имбирь – 10 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • соус терияки – 120 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте чеснок и имбирь.
  2. Через минуту добавьте свинину, а через 5 минут – овощи и терияки.
  3. Готовьте их 3 минуты.
  4. Добавьте сваренную лапшу,перемешайте и подавайте.

Лапша «вок» с грибами – рецепт

Приготовление лапши «вок» в домашних условиях – это возможность сделать блюдо вкусным, полезным и финансово удобным. В этом помогут пачка рисовой лапши и горсть шампиньонов из соседнего магазина, превращающиеся за 20 минут потраченного времени, в сбалансированную и питательную еду, которую приятно есть и «с пылу с жару» и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • рисовая лапша – 200 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • брокколи – 6 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • соевый соус – 65 мл;
  • масло – 40 мл;
  • соус чили – 10 мл;
  • сахар – 10 г;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

  1. Соедините все жидкие компоненты с сахаром.
  2. Отварите за 7 минут лапшу.
  3. Подрумяньте грибы и чеснок.
  4. Через 3 минуты добавьте брокколи, а через 4 – соус и лапшу.
  5. Дайте ей 2 минуты пропитаться и уберите с плиты.

Лапша «вок» с рыбой – рецепт

Приготовление лапшы «вок» не ограничивается лишь мясом и овощами. Очень вкусным, легким и ароматным получается блюдо с рыбой. Тем более, что разнообразие в сортах лапши и видах рыбы способствует созданию различных вариантов. При этом везде существует единое правило – чтобы рыба не пересохла, ее добавляют за пару минут до окончания процесса готовки.

Ингредиенты:

  • яичная лапша – 350 г;
  • лосось – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • имбирь – 10 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • масло – 20 мл.

Приготовление

  1. Пока варится яичная лапша, обжарьте в воке имбирь, морковь, перец и чеснок.
  2. Через 3 минуты добавьте лапшу, влейте соус и готовьте столько же.
  3. Положите кусочки лосося, а через 2 минуты накрывайте на стол.

Источник: https://womanadvice.ru/lapsha-vok-luchshie-recepty-pikantnogo-i-ochen-populyarnogo-aziatskogo-blyuda

5 рецептов вок с курицей | Вкус-Но.ру

Рецепт вок с курицей и овощами рецепт

Вок – это круглая большая сковорода с небольшим выпуклым дном, которая применяется в приготовлении традиционных южно-китайских блюд.

В данной статье представлен список из 5 рецептов с подробным описанием того, как приготовить блюда вок в домашних условиях.

Рецепт вок с курицей, овощами и лапшой на большую компанию

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт. (от крупной курицы);
  • Рисовая лапша – 1 упаковка;
  • Стручковая фасоль – 1 упаковка;
  • Пекинская капуста – 1 кочан;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Зелёный лук – 1 пучок;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Чеснок – 5 долек;
  • Соль;
  • Тайские приправы – чайная ложка;
  • Соевый соус – 5 ст. л.;

Способ приготовления:

  1. Для начала нам нужно замочить рисовую лапшу; Нарезаем курицу на тонкие и небольшими кусочки, т.е. соломкой; Мелко нарезаем луковицу, зелёный лук и дольки чеснока; Чистим и нарезаем небольшими кусочками кабачок, так же нарезаем и пекинскую капусту; Помидоры нарезаем покрупнее;
  2. Вливаем масло на предварительно разогретую сковороду вок, а после кладём курицу. Затем 5 минут обжариваем на среднем огне, периодически помешивая;
  3. Нарезанные луковицу и чеснок так же отправляем на вок;
  4. Высыпаем половину тайских приправ;
  5. Стручковую фасоль и кабачок добавляем на вок;
  6. Кладём зелёный лук и помидоры;
  7. Солим и добавляем оставшиеся тайские приправы, а так же 3 ст. л. соевого соуса;
  8. Отправляем пекинскую капусту на вок и обжариваем 7 минут;
  9. Кладём лапшу;
  10. Выливаем остатки соевого соуса;
  11. Накрываем сковороду вок крышкой, после чего тушим содержимое 10 минут;
  12. Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается где-то 6 порций среднего размера;

Домашний вок готов! Приятного аппетита!

Лапша в сковороде вок с овощами и курицей

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт. (от курицы небольших размеров);
  • Лапша – половина упаковки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;

Способ приготовления:

  1. Курицу нарезаем на небольшие тонкие кусочки, т.е. соломкой, затем заливаем мясо соевым соусом и оставляем его на час;
  2. Чистим и нарезаем полукольцами луковицу, небольшими длинными кусочками нарезаем морковь и сладкий перец; Помидоры шинкуем покрупнее; Чеснок нарезаем мелкими кусочками;
  3. Варим лапшу до состояния аль-денте (это состояние, когда лапша почти готова и хорошо разварена снаружи, но внутри всё ещё твердая);
  4. Отправляем чеснок на предварительно разогретую сковороду вок и обжариваем около 3 минут;
  5. Добавляем морковь и обжариваем ещё 5 минут;
  6. Куриное филе кладём туда же и обжариваем 7 минут;
  7. Отправляем на вок сладкий болгарский перец;
  8. Добавляем помидоры и лук, после чего жарим ещё 10 минут;
  9. Подкладываем к содержимому вок лапшу, затем обжариваем ещё около 6 минут;
  10. Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается около 2-3 порций;

Вок в домашних условия готов! Приятного аппетита!

Лапша вок с курицей терияки и овощами

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт. (от небольшой курицы);
  • Лапша – половина упаковки;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 3-4 дольки;
  • Соус терияки – 4 ст. л.;

Способ приготовления:

  1. Курицу нарезаем соломкой; Смешиваем вместе 2 столовых ложки соуса терияки и мелко нашинкованный чеснок; Заливаем курицу маринадом и оставляем на 30 минут;
  2. Варим лапшу до состояния аль-денте;
  3. Кабачок чистим и нарезаем на небольшие кубики; Соломкой нарезаем сладкий болгарский перец и морковь;
  4. На предварительно разогретую сковороду вок выкладываем куриное филе и обжариваем 5 минут;
  5. Добавляем морковь и после жарим около 3 минут;
  6. Отправляем на сковороду вок кабачок вместе со сладким болгарским перец, затем обжариваем ещё 7 минут;
  7. Добавляем лапшу и выливаем на сковороду оставшийся соус терияки, обжариваем около 5 минут;
  8. Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается около 2-3 порций;

Лапша вок готова, приятного аппетита!

Вок с курицей и рисом

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт. (от небольшой курицы);
  • Рис – половина стакана;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Имбирь – половина ч. л.;
  • Соль;
  • Чёрный молотый перец;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезаем соломкой; Лук шинкуем тонкими полукольцами; Нарезаем чеснок мелкими кусочками;
  2. Варим рис до готовности, т.е. около 15-20 минут;
  3. На предварительно разогретый вок наливаем подсолнечное масло и кладём куриное мясо, после чего варим его около 3 минут;
  4. Добавляем лук и обжариваем ещё 2-3 минуты;
  5. Подкидываем на вок чеснок, имбирь,чёрный молотый перец и соль, жарим около 5 минут;
  6. Добавляем к содержимому на сковороде вок рис и обжариваем ещё 2 минуты;
  7. Отодвинув всё содержимое сковороды, на освободившееся место, в масло разбиваем куриные яйца и жарим их так, чтобы получились маленькие кусочки, после чего смешиваем обжаренные куриные яйца с остальными ингредиентами;
  8. Добавляем соевый соус и обжариваем содержимое ещё 2 минуты;
  9. Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается около 3 порций;

Наше блюдо, приготовленное в сковороде вок, готово! Желаю вам приятного аппетита!

Лапша вок с грибами

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 3 шт.;
  • Рисовая лапша – 1 упаковка;
  • Шампиньоны – 5 шт. (около 200 грамм);
  • Зелёный лук – 1 пучок;
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Имбирный корень – 1 шт.(50 грамм);
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Тайские специи – одна ч. л.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;

Способ приготовления:

  1. Нарезаем курицу соломкой; Чистим чеснок и имбирь, после чего нарезаем их на мелкие кусочки; Шинкуем соломкой болгарский перец; Грибы нарезаем на небольшие и тонкие кусочки;
  2. Варим лапшу до состояния аль-денте;
  3. На предварительно разогретую сковороду вок отправляем чеснок и имбирь, жарим их около 2 минут;
  4. Кладём грибы и обжариваем ещё 5 минут;
  5. Отправляем на вок куриное мясо и обжариваем содержимое ещё 8 минут;
  6. Заливаем в вок соевый соус и добавляем пряности, жарим ещё около 5 минут;
  7. Добавляем зелёный лук и болгарский перец, обжариваем 5 минут;
  8. Подкладываем на сковороду вок лапшу и обжариваем ещё около 3 минут;
  9. Поливаем наше блюдо лимонным соком и обжариваем ещё 2 минуты;
  10. Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается около 4-5 порций;

Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Если вы захотите подать блюдо предварительно его украсить, то для этого можно использовать кунжут или пару листиков базилика!

Источник: http://wkus-no.ru/retsepty/5-retseptov-vok-s-kuritsei

Фунчоза с курицей и овощами по рецепту с фото

Рецепт вок с курицей и овощами рецепт

2 порции

35 минут

114 ккал

5/5 (1)

Вам надоели обычные макароны? Хотите удивить своих родных азиатским блюдом? Тогда вам понадобятся мои рецепты фунчозы с курицей и овощами. Фунчоза – крахмальная лапша, которую изготавливают из крахмала бобов мунг.

Лапша не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому прекрасно сочетается с мясом и морепродуктами. После приготовления она становится прозрачной, поэтому имеет второе название – стеклянная лапша.

Рецепт фунчозы с курицей и овощами в воке

Кухонная утварь: сковорода вок, разделочная доска, ложка, нож, стакан, тарелки.

Куриное филе250 г
Фунчоза100 г
Чеснок2 зуб.
Огурец1 шт.
Болгарский перец (жёлтый, зелёный)2 шт.
Зелень сельдерея1 пучок
Пекинская капуста50 г
Лук1 шт.
Помидор1 шт.
Перец чили1 шт.
Соевый соус150 мл
Вода650 мл
Растительное масло50 г
Приправа для мяса5 г
Томатная паста25 г
Сольпо вкусу
Смесь перцев5 г

Подготовим ингредиенты

  • Куриное филе режем небольшими кусочками и заливаем 50 г соевого соуса, по вкусу добавляем соль и 5 г любой приправы. Пока мы будем подготавливать овощи, мясо замаринуется. Мяса нам потребуется примерно 250 г. Соломкой нарезаем два болгарских перца. Возьмите перцы разных цветов, так блюдо приобретёт яркие краски.

  • Мелко измельчаем 2 зубчика чеснока и один пучок зелени сельдерея.
  • Соломкой рубим 50 г пекинской капусты. Небольшими кубиками нарезаем одну луковицу.
  • В произвольной форме нарезаем помидор. Перец чили нарезаем тонкими слайсами.
  • Огурец трём на тёрке или нарезаем соломкой, заливаем его 50 г соевого соуса.

  • Проварите фунчозу несколько минут или залейте 500 мл кипятка и дайте ей постоять 20-30 минут.

Готовим фунчозу

  1. Сковороду вок раскаляем сначала без масла, затем вливаем 50 г растительного масла и прогреваем еще 1-2 минуты. В раскалённое масло высыпаем кусочки куриного мяса. Постоянно помешивая, обжариваем курицу несколько минут.
  2. К филе добавляем половину измельчённого чеснока.

  3. Вслед за чесноком сразу высыпаем лук и добавляем 25 г томатной пасты. Закидываем к мясу болгарский перец, постоянно помешиваем, продолжаем обжарку продуктов. Вливаем немного воды, примерно 100 мл. В сковороду высыпаем пекинскую капусту и перец чили. Высыпаем 5 г смеси из разных перцев.
  4. Вливаем ещё 50 г воды и нарезанные помидоры.

    Тушим продукты несколько минут. Высыпаем половину нарубленной зелени сельдерея. Хорошенько перемешиваем ингредиенты. В сковороду высыпаем огурцы в соевом соусе.

  5. Туда же высыпаем лапшу и оставшийся сельдерей. Все продукты перемешиваем. Вливаем 50 мл соевого соуса. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаём к столу.

В этом видео вы увидите, в какой последовательности добавлять продукты в сковороду вок.

Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 2.
Кухонная утварь: разделочная доска, нож, сковорода, кастрюля, ложка, миска.

Фунчоза100 г
Куриное филе205 г
Кукурузное масло50 мл
Перец болгарский (оранжевый)½ шт.
Перец болгарский (желтый)½ шт.
Морковь1 шт.
Огурец2 шт.
Кинза2 веточки
Грибы портобелло или шампиньоны1 шт.
Лук1 шт.
Перец черный5 г
Соевый соуспо вкусу
Вода200 мл
  1. Водой промываем два огурца и натираем их на терке. Очищаем одну луковицу и нарезаем полукольцами.
  2. Вымываем два болгарских перца разных цветов, разрезаем на две части и очищаем от семян. Нам понадобятся только ½ часть от каждого перца. Нарезаем желтый и оранжевый перец тонкой соломкой.
  3. Несколько веточек кинзы промываем водой и мелко нарезаем.
  4. Споласкиваем водой 205 г куриного филе и нарезаем тонкими, длинными кусочками.
  5. Вымываем и очищаем один гриб и нарезаем тонкими слайсами.
  6. В сковороду наливаем 50 мл кукурузного масла. В раскаленное масло высыпаем куриное филе, обжариваем пару минут.
  7. Затем высыпаем лук и измельченный гриб. Жарим до готовности продуктов.
  8. Приправляем черным перцем. Специи добавляйте по вкусу, я использовала 5 г черного молотого перца. Туда же вливаем соевый соус по вкусу и перемешиваем ингредиенты. Высыпаем морковь, желтый и оранжевый перец. Обжариваем все ингредиенты 5 минут.
  9. В кастрюлю наливаем 200 мл воды и после закипания добавляем 100 г фунчозы, провариваем ее несколько минут.
  10. В горячую фунчозу добавляем мясо с овощами.
  11. Добавляем натертые огурцы и хорошенько перемешиваем.
  12. Посыпаем кинзой и сдабриваем соевым соусом.
  13. На порционную тарелку выкладываем фунчозу с курицей и овощами.

А этот видеорецепт поможет вам в приготовлении стеклянной лапши.

Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 6.
Кухонная утварь: сковорода, кастрюля, ложка, миска, разделочная доска, нож, дуршлаг, чашка, чесночница.

Смесь замороженных овощей405 г
Сольпо вкусу
Куриное филе800 г
Лук репчатый1 шт.
Болгарский перец (красный)1 шт.
Сметана100 г
Чеснок1 зуб.
Подсолнечное масло70 г
Вода500 мл
Фунчоза200 г
Черный перец5 г
Приправа для курицы5 г
  1. Споласкиваем водой 800 г куриного филе. Нарезаем его длинными полосками. В сковороду наливаем 70 г подсолнечного масла и нагреваем его. В горячее масло высыпаем кусочки филе и обжариваем несколько минут.
  2. Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами.
  3. Вымываем красный болгарский перец, разрезаем на две половинки и вычищаем семена, удаляем плодоножку. Нарезаем его соломкой.
  4. К филе добавляем лук и болгарский перец. Перемешиваем ингредиенты.
  5. Через несколько минут в сковороду высыпаем 405 г замороженных овощей. Все тщательно перемешиваем и обжариваем пару минут.
  6. Приправляем солью, черным перцем и приправой для курицы. Каждой специи вам потребуется по 5 грамм.
  7. К мясу и овощам добавляем 100 г сметаны. Туда же вливаем 150 мл очищенной воды. Все продукты размешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
  8. В кастрюлю кладём 200 г стеклянной лапши, заливаем её 350 мл кипятка, чтобы вся лапша была покрыта водой. Оно должна постоять в кипятке 10 минут.
  9. Распаренную лапшу перекладываем в дуршлаг и поливаем ее холодной водой.
  10. В чесночнице измельчаем один зубчик чеснока и добавляем к мясу и овощам.
  11. Фунчозу высыпаем в сковородку, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

В этом видеорецепте вы увидите все этапы приготовления диетического блюда.

  • Очень часто фунчозу путают с рисовой лапшой, поэтому при покупке обращайте внимание на её состав. Фунчоза изготавливается из бобов, а не из риса.
  • Во время варки стеклянной лапши соль не добавляют, все специи входят в состав соуса или других ингредиентов.
  • Фунчозу можно подавать в горячем и в холодном виде. Её очень часто используют для приготовления салатов.

Ну а если ваша душа требует настоящего русского блюда, то рекомендую вам рецепт солянки с колбасой и солёными огурцами. После праздничных застолий остаётся очень много копчёностей и колбас, чтобы эти продукты не пропали, воспользуйтесь рецептом солянки с колбасой и копчёностями. А для любителей оливок есть рецепт солянки с колбасой и оливками.

Думаю, что многие из нас привыкли покупать рыбные консервы в магазине, но я вам предлагаю приготовить консервы из речной рыбы в домашних условиях.

Из рыбных заготовок можно приготовить суп, салат, а самое главное, вы будете уверены в безопасности консервы.

А приготовить вкусную рыбную закуску вам поможет рецепт хе из щуки Всем, кто любит пробовать новые и интересные блюда, пригодится рецепт рыбы по-польски с яйцом.

Источник: https://www.alizy.club/izdeliya-iz-testa/pasta-vermishel-makarony/retsept-funchozy-s-kuritsej-i-ovoshhami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.