Рецепт желейных конфет в домашних условиях

Содержание

Как приготовить домашние желейные конфеты?

Рецепт желейных конфет в домашних условиях

Конфеты любят практически все, особенно дети. И чтобы насладиться таким лакомством, необязательно отправляться в магазин или кондитерскую. Например, вкусные желейные конфетки можно приготовить в домашних условиях.

Варианты приготовления

Как приготовить домашние желейные конфеты? Ниже предложено несколько способов.

Способ №1

Самый простой способ приготовления – из желе, то есть готовой желейной смеси, которую можно приобрести в любом магазине.

Вот что потребуется:

  • одна упаковка магазинной желейной сухой смеси;
  • три чайных ложки желатина;
  • стакан воды.

Описание процесса:

  1. Сначала желатин нужно залить небольшим количеством холодной воды, чтобы он набух. Оставьте его на пятнадцать минут.
  2. Оставшуюся воду влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Через минуту добавьте в неё желейную смесь, хорошо всё перемешайте.
  3. Затем введите в смесь успевший набухнуть желатин, ещё раз помешайте, чтобы все компоненты полностью растворились.
  4. Немного остывшую жидкость разлейте по формам и отправьте в холодильник.
  5. Примерно через час-полтора конфетки застынут и будут готовыми к подаче.

Способ №2

Можно сделать натуральные конфеты из ягод, например, из чёрной смородины. Состав:

  • 1 кг чёрной смородины;
  • 300-400 г сахарного песка;
  • 50 мл воды;
  • 2 ч.л. желатина.

Инструкция:

  1. Ягоды хорошо промойте, уложите на керамический или стеклянный противень и на полчаса поместите в духовку.
  2. Достаньте смородину, немного её остудите, протрите через сито, шкурки засыпьте сахаром и оставьте на час. Далее вновь протрите массу через сито, полученный сироп смешайте с ягодной мякотью, а шкурки выбросьте.
  3. Массу перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь и варите до загустения.
  4. Желатин залейте прохладной водой, а когда он набухнет, введите его в горячий густой смородиновый сироп. Размешайте всё, остудите.
  5. Разлейте сироп по формочкам и уберите в холодильник, чтобы конфеты застыли.

Способ №3

Сделайте конфетки из фруктов, например, из яблок. Потребуется:

  • 300 граммов яблок;
  • 0,5 л воды;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1-1,5 ч.л. желатина.

Описание приготовления:

  1. Яблоки очистите от кожуры, сердцевины удалите. Поместите их в кастрюлю, залейте водой (немного оставьте для желатина), поставьте на огонь. Варите фрукты до полного размягчения.
  2. Желатин залейте оставшейся прохладной водой, оставьте набухать.
  3. Варёные яблоки вместе с жидкостью измельчите на блендере. Немного подогрейте смесь, если она сильно остыла. Далее введите в неё желатин, чтобы он растворился полностью.
  4. Разлейте яблочное пюре по формочкам и уберите десерт застывать в холодильник.

Способ №4

Невероятно вкусными получатся шоколадные конфетки. Как сделать их? Сначала подготовьте ингредиенты:

  • 15 г (три чайных ложки) желатина;
  • 150 г шоколада (желательно тёмного);
  • около 300 мл сливок (жирность не имеет значения);
  • пакетик ванилина.

Инструкция:

  1. Сначала 200 миллилитрами охлаждённых сливок залейте желатин, дайте ему постоять и разбухнуть, затем перелейте смесь в кастрюлю и нагрейте, чтобы кристаллики желатина полностью растворились.
  2. Оставшиеся сливки налейте в миску, туда же покрошите шоколад, а затем поставьте ёмкость либо в микроволновую печь, либо на водяную баню. Когда шоколад растает, вылейте этот состав в сливки с растворённым в них желатином, также добавьте ванилин и ещё раз всё тщательным образом размешайте.
  3. Разлейте шоколадно-сливочную жидкую массу по формам, отправьте в холодильник.
  4. Когда десерт застынет, достаньте конфетки из формочек и подавайте к чаю.

Способ №5

Для приготовления вишнёвых конфет понадобится:

  • стакан натурального вишнёвого сока;
  • полстакана сахарного песка;
  • три-четыре чайных ложки желатина.

Приготовление:

  1. Сначала залейте желатин прохладным соком. Когда он разбухнет, поставьте ёмкость на огонь.
  2. Держите состав на огне и помешивайте его, чтобы желатин растворился.
  3. Добавьте сахарный песок, размешайте его.
  4. Разлейте сладкий сок с желатином по формам, уберите в холодильник и ждите.
  5. Когда конфетки застынут, их можно вынимать и подавать.

Рекомендации

Советы хозяйкам:

  1. Можно сделать домашние желейные конфетки с начинкой. Для этого перед отправкой в холодильник добавьте в смесь кусочки фруктов или, например, цукаты (фрукты можно добавить на этапе подогрева, чтобы они размякли).
  2. У вас могут получиться конфеты совершенно любых форм, например, мишки, вишенки, клубнички и так далее. Просто приобретите интересные формочки.
  3. Готовые конфеты можно посыпать сахарной пудрой, тогда они не будут слипаться.

Порадуйте гостей или домочадцев, подав к чаю вкуснейшие самодельные желейные конфеты!

Источник: https://brjunetka.ru/domashnie-i-vkusnyie-zheleynyie-konfetyi/

Как приготовить желейные конфеты в домашних условиях?

Рецепт желейных конфет в домашних условиях
Еда и напитки 9 ноября 2016

Мармелад и желейные конфеты нравятся не только детям, но и взрослым. Приготовить их можно самостоятельно из простого набора продуктов. Главное, соблюдать последовательность. Желейные конфеты в домашних условиях делают с помощью агар-агара либо желатина. Такое лакомство можно приготовить из натуральных ягод или фруктов.

Что добавляют в такие конфеты?

Чтобы приготовить желейные конфеты в домашних условиях, можно использовать любые ягоды, фрукты и даже овощи. Идеально подойдет морковь либо тыква.

При изготовлении лакомства следует учесть количество пектина в ягодах и фруктах. Чем больше этого компонента, тем меньше потребуется желатина. Это касается и сахарного песка. Если фрукты сладкие, то следует добавлять его поменьше.

Количество сахара можно варьировать в зависимости от собственных предпочтений.

Желейные конфеты в домашних условиях можно приготовить не только из определенного вида фруктов, но и из смеси. Лакомство также может быть шоколадным или же молочным. В такие конфеты часто добавляют цукаты, фруктовое пюре либо сок. При желании лакомство можно сделать любой формы, многослойным и даже покрыть глазурью. Для изготовления желейных конфет используют силиконовые формы.

Конфеты с тыквой

Рецепт желейных конфет, в домашних условиях сделанных, достаточно прост. Для приготовления такого лакомства требуется немного продуктов. Чтобы сделать конфеты из тыквы, нужно иметь под рукой:

  • 1 кг мякоти тыквы.
  • 1 кг обычного сахара.
  • Около 4 стаканов воды.

Подготовка продуктов

Итак, как сделать желейные конфеты в домашних условиях? Для начала следует подготовить тыкву. Овощ рекомендуется очистить, а затем порезать на небольшие кубики.

Измельченную тыкву следует переложить в кастрюлю, а затем засыпать 0,5 кг сахарного песка. Овощ следует оставить под сахаром на 8 часов. За этот период тыква пустит сок. Емкость следует поместить на слабый огонь.

Ее содержимое необходимо вскипятить. После этого тыкву следует оставить на несколько часов, чтобы она остыла.

Из оставшегося сахара и воды стоит приготовить сироп. Для этого компоненты соединяют в кастрюле и ставят на огонь. Половина воды должна выкипеть. Готовый сироп стоит охладить, а затем добавить в емкость с тыквой. Смесь необходимо довести до кипения, а затем снять с огня. Массу следует оставить часов на 10.

Завершающий этап

Готовятся желейные конфеты в домашних условиях достаточно долго. Когда тыква остынет, необходимо слить сахарный сироп, а потом прокипятить его минут 20, желательно на небольшом огне. Затем кусочки овоща нужно снова залить жидкостью.

Процедуру рекомендуется повторять до тех пор, пока сироп не станет достаточно густым. Для аромата в него можно добавить немного апельсиновой эссенции. Из емкости следует аккуратно вынуть кусочки тыквы при помощи вилки и подсушить их.

Хранить готовое лакомство рекомендуется в стеклянной емкости в холодильнике.

Конфеты персиковые

Для приготовления лакомства потребуется:

  • Сахарный песок – 400 г.
  • Персики – 400 г.
  • Сок лимонный – примерно 1 ложка.
  • Пектин жидкий – 3 большие ложки.

Процесс приготовления

Персики необходимо измельчить в пюре. Массу стоит пропустить через сито. Это позволит убрать кожуру. В глубокой кастрюле следует смешать пюре, 100 грамм сахара и сок лимона. Смесь необходимо довести до кипения и варить минут 15 на малом огне. Жидкость должна полностью выпариться.

После этого в емкость следует добавить пектин и остатки сахара. Перемешивая смесь, под кастрюлей стоит увеличить огонь. Варить лакомство нужно минут 10. Масса должна получиться достаточно густой.

Смесь необходимо выложить в заранее подготовленные формы и охладить. Желейные конфеты готовы.

Если для приготовления лакомства использовалась одна большая форма, то ее содержимое стоит разрезать на порционные кусочки.

Источник: .ru Еда и напитки
Шоколадные конфеты своими руками. Как приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях

К сожалению, магазинные шоколадные конфеты содержат не столько полезный шоколад, сколько вредные добавки. Для получения чистого продукта нужно не полениться и приготовить исключительные шоколадные конфеты своими рукам…

Еда и напитки
Как приготовить лакричные конфеты в домашних условиях

Лакрица представляет собой растение, относящееся к семейству бобовых. В некоторых странах оно имеет название Солодка и предпочитает произрастать в районах с умеренным климатом. Поэтому довольно часто встречается на Юг…

Домашний уют
Как приготовить протеиновый коктейль в домашних условиях

Люди, увлекающиеся культуризмом знают, для того чтобы нарастить мышечную массу одних тренировок недостаточно. Очень важно для бодибилдеров питание, которое не только должно быть сбалансированным, но еще и относительно…

Еда и напитки
Как приготовить кокосовый сироп в домашних условиях?

Густой, ароматный, с насыщенным вкусом кокоса сироп может стать приятным дополнением и изюминкой любого десерта. Его можно добавлять в выпечку, к мороженому, использовать для пропитки бисквитных коржей. На основе коко…

Еда и напитки
Как приготовить банановый сок в домашних условиях: рецепты. Все о пользе и вреде бананового сока

Чтобы получить банановый сок, придется постараться. Проще сделать напиток из других, более сочных плодов. Но сегодня мы расскажем, как приготовить вкуснейший сок в домашних условиях, о его вреде и пользе.

Еда и напитки
Как приготовить соус чили в домашних условиях: рецепты

Сегодня разные сорта перца выращиваются во многих теплых странах. Большинство сортов, объединенных общим названием «чили», обладает ярко выраженным острым вкусом. Название это применяют не только к самому …

Еда и напитки
Как приготовить твердый сыр в домашних условиях? Рецепт твердого сыра в домашних условиях

Если вы любите домашний сыр, то наша статья будет вам полезна. Мы хотим поговорить о том, как приготовить сыр в домашних условиях. Это не так уж сложно, как может казаться на первый взгляд. Очень часто мамы не хотят д…

Еда и напитки
Как приготовить хрустящие сухарики в домашних условиях?

Хрустящие сухарики – это замечательное дополнение к салатам, супам, бульонам и прохладительным напиткам. Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить ароматную домашнюю закуску.

Еда и напитки
Как приготовить лук карамелизованный в домашних условиях

Каждый человек хотя бы раз в жизни пробовал карамельную конфету, которая получается в результате нагревания и поджаривания сахара. С помощью этого процесса можно получить не только такое сладкое лакомство. Благодаря с…

Еда и напитки
Как приготовить кальцинированный творог в домашних условиях?

Кальций незаменим для правильного формирования костной ткани человека. Именно от него зависит, насколько крепкими будут зубы и здоровыми кости. Врачи рекомендуют включать в рацион детей, подростков, беременных и кормя…

Источник: http://monateka.com/article/56231/

Как сделать желейные конфеты в домашних условиях

Рецепт желейных конфет в домашних условиях

Желатиновые конфеты часто рекомендуют есть сладкоежкам, которые сидят на диете для похудения. Их даже дают детям.

Но если изучить их состав, от ужаса волосы дыбом встают – они полны различных химикатов, которые маленькому человечку безусловно не приносят никакой пользы.

Да и взрослым они совсем не полезны. Поэтому лучше приготовить эту вкусняшку дома из проверенных ингредиентов. Рецепты просты, их можно модифицировать по вкусу. Эти рецепты для детей и для всей семьи.

Рецепт желатиновых конфет из сиропа

12 чайных ложек желатина в порошке насыпьте в кастрюлю, залейте 100 мл холодной воды и отставьте на десять минут.

Затем поставьте все на маленький огонь и нагревайте, пока желатин не растворится.

Одновременно в другой кастрюле нагрейте 100 мл выбранного фруктового сиропа (не забудьте при выборе сиропа проверять его состав, лучше всего, разумеется – домашний).

Затем достаточно лишь смешать обе жидкости и разлить по формочкам (идеальны силиконовые).

Когда жидкость остынет, положите формочки на пару часов в холодильник для застывания.

Можно использовать сиропы разных цветов — получится отличное угощение на детский день рождения.

Рецепт желатиновых конфет из сока

Желатин в том же количестве, как в случае с сиропом залейте 200 мл выбранного сока и отставьте на десять минут. Затем нагревайте его, пока он не растворится, и добавьте сахар или мед по вкусу.

Если сок достаточно сладкий, этого не понадобится. После идеального растворения разлейте жидкость по формочкам, дайте остыть и переместите в холодильник.

Рецепт желатиновых конфет из лесных ягод

В кастрюлю насыпьте стакан ягод, залейте стаканом апельсинового сока и нагревайте на маленьком огне под крышкой, пока они на разварятся. Все взбейте до однородной массы.

Добавьте восемь столовых ложек желатина, нагревайте, перемешайте и оставьте примерно на десять минут. Разлейте по формочкам, охладите и поставьте в холодильник застывать.

  • Если у вас нет подходящих формочек, вы можете налить горячую жидкость в какой-нибудь стакан, а после охлаждения и застывания вывалите ее и разрежьте на кубики, кружочки или прямоугольники.
  • Конфеты лучше всего хранить в холодильнике. Кто не любит желатин или отказывается от каких-либо продуктов животного происхождения, может вместо него воспользоваться агаром, с помощью которого также можно добиться отличного результата.
  • Конфеты можно сделать полезными, добавив к указанным рецептам какой-нибудь витаминный или травяной экстракт.

© 2009-2017 Сайт для девочек. Копирование информации возможно только при наличии активной ссылки на сайт.

Желейные конфеты в домашних условиях

Многие люди не покупают мармелад из-за наличия в их составе вредных ингредиентов. Но можно сделать желейные конфеты в домашних условиях, используя полезные и натуральные продукты.

Желейные конфеты из сока в домашних условиях

  • свежевыжатый апельсиновый сок – 115 мл;
  • питьевая вода – 105 мл;
  • желатин пищевой – 20 г;
  • лимонная цедра – 10 г;
  • сахар – 415 г;
  • сок лимонный – 60 мл;
  • апельсиновая цедра – 10 г.

Цедру цитрусов шинкуем на мелкой терке.

Желатин замачиваем в апельсиновом соке и оставляем на 15 минут. В эмалированную кастрюлю высыпаем сахар и заливаем небольшим количеством питьевой воды. Добавляем измельченную цедру и ставим посуду на плиту, включив средний огонь.

После закипания провариваем отвар несколько минут, не забывая постоянно помешивать деревянной ложкой. Далее снимаем сироп, вводим желатин и тщательно все перемешиваем до однородности. Процеживаем горячий сироп через сито. Теперь берем форму, застилаем ее пищевой пленкой и выливаем желейную массу.

Отправляем заготовку в холодильник и оставляем мармелад застыть на несколько часов. Далее выкладываем пласт на стол, нарезаем порционными кусочками и обсыпаем сахаром.

Желейные конфеты из Кока-Колы

Желатин замачиваем в холодной кока-коле, перемешиваем содержимое и оставляем массу минут на 15, для набухания. Образовавшуюся пенку аккуратно снимаем и отправляем посуду на плиту. Нагреваем смесь, но не даем ей закипеть. После полного растворения желатина, аккуратно разливаем лакомство в подготовленные заранее формочки, остужаем и отправляем домашние желейные конфеты в холодильник.

Рецепт желейных конфет в домашних условиях

Перед тем, как сделать желейные конфеты, высыпаем пищевой желатин в миску и заливаем стаканом прохладной питьевой воды. Клубнику промываем, отрываем хвостики и измельчаем ягоды до однородного состояния. Бросаем мелкую сахарную пудру и хорошенько все перемешиваем.

Разбухший желатин выливаем в кастрюльку и доводим содержимое на среднем огне до кипения. Быстро вводим ягодное пюре и быстренько перемешиваем.

Ждем, когда масса загустеет, и разливаем ее по формочкам, застеленным пищевой пленкой. Остужаем лакомство при комнатной температуре, а потом отправляем в холодильник на 5-7 часов.

После застывания достаем мармелад, обваливаем по желанию в сахарной пудре и подаем конфеты к чаю.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Желейные конфеты

Желатин быстрорастворимый – 40 г

Лимон (сок) – 1 шт.

Кокосовая стружка – 3-4 щепотки

Растительное масло — для смазывания формы

Домашние желейные конфеты – простой, но невероятно аппетитный десерт, который порадует любого лакомку.

Приготовленные на основе ароматного и вкусного пюре из ягод, конфеты мгновенно притягивают всеобщее внимание уже одним своим ярким и красочным внешним видом.

А стоит их попробовать, и ты окончательно покорен – конфеты ароматные, сладкие, с насыщенным натуральным ягодным ароматом и вкусом, которым хочется наслаждаться снова и снова. Попробуйте!

Для приготовления желейных конфет в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.

Приготовьте емкость для охлаждения желейной массы — выстелите пекарской бумагой, смажьте маслом и присыпьте кокосовой стружкой.

Замороженные ягоды пересыпьте сахаром и разморозьте. У меня была смесь клубники (200 г), малины (200 г) и черной смородины (1 горсть), но достаточно и одного вида ягод.

Для того чтобы ускорить процесс, можно разморозить ягоды в микроволновой печи или установить емкость с ягодами на водяную баню.

Полученную смесь ягод, сока и сахара измельчите до состояния пюре.

Перелейте получившееся фруктовое пюре в кастрюлю. Добавьте сок лимона и быстрорастворимый желатин.

На небольшом огне прогрейте смесь несколько минут, постоянно помешивая, до растворения желатина и сахара. При необходимости можно довести смесь практически до кипения и сразу же выключить огонь.

Когда желатин растворится, выключите огонь и охладите смесь до температуры 36-37 градусов. Чтобы убедиться, что смесь достаточно остыла, капните каплю фруктовой массы на руку. Если она на коже не ощущается – температура правильная.

Взбейте смесь миксером 8-10 минут, пока она не посветлеет и не увеличится в объеме в два раза.

Перелейте смесь в подготовленную емкость и поместите в холодильник на 3-4 часа для окончательного охлаждения.

Когда смесь охладится и полностью застынет, извлеките ее из формы.

Обдайте лезвие ножа кипятком, промокните салфеткой и нарежьте желейную массу на кусочки желаемого размера. По желанию, обваляйте получившиеся конфеты сахарной пудре. Храните конфеты в холодильнике, в герметичной емкости.

Желейные конфеты готовы! Приятного аппетита!

Приготовленные по этому рецепту конфеты получаются упругими, но достаточно нежными на вкус. По текстуре они напоминают конфеты «птичье молоко», только немного плотнее. Если хочется более «резинового» результата, как, к примеру, у желейных мишек, можно немного увеличить количество желатина и пропустить этап взбивания массы.

Источник: http://elfterra.ru/lajfhaki/kak-sdelat-zheleynyie-konfetyi-v-domashnih-usloviyah/

Рецепт желатиновых конфет из сока

Рецепт желейных конфет в домашних условиях

Ее также можно приготовить в домашних условиях. Хотите сделать натуральные, полезные и вкусные сладости в домашних условиях? Как же сделать конфеты своими руками? Добавьте пищевой краситель и ароматизаторы.

Потому что все эти кирпичики и человечки — это желейные конфеты, сделанные в домашних условиях. В этом рецепте мы поделимся с вами простым способом сделать сытные и сладкие конфеты «Коровка» в домашних условиях.

Очень вкусно. Детское меню. Дети обожают желейные конфеты и поэтому для них лучше сделать желейки самому из проверенных продуктов. Оказывается, это не так-то уж и сложно.

Если твои дети обожают желейных мишек, у тебя есть возможность их порадовать! Поставь кастрюлю на огонь и налей в нее полстакана воды, высыпь 2 ч. л. желатина и одну порцию (85 г) смеси для желе.

Помешивай на медленном огне, пока желатин не растворится.

Теперь осторожно выливай желе в формы. Одну за другой. Мои дети были счастливы, когда я приготовил им их любимые сладости, да еще и в таком количестве!

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить жевательный мармелад с текстурой и вкусом, напоминающим конфеты из старинных магазинов полезных мелочей.

Эта статья подскажет легкий способ сделать собственные мармеладные конфеты. Для этого рецепта можно также использовать другие виды форм; единственная разница будет заключаться в толщине готовых конфет.

Налейте в кастрюлю ½ чашки холодной воды и положите в нее желатин.

Как в домашних условиях сделать конфеты своими руками — пошаговые рецепты приготовления с фото

Сделайте сахарный сироп. В отдельной кастрюле вскипятите ¾ чашки воды. Когда она вскипит, добавьте сахар. Размешивайте сироп, пока сахар полностью не растворится. Добавьте горячий сахарный сироп в кастрюлю с желатином.

Разделите желатиновую смесь. Положите одинаковое количество желатина в отдельные емкости. Чтобы сделать разноцветные жевательные конфеты, каждый слой которых будет иметь различный цвет и вкус, охлаждайте слои по очереди.

Не разрезайте желейную массу, пока она полностью не застынет. Разрежьте мармелад на конфеты. Используйте маленькие формы для печенья, чтобы сделать оригинальные праздничные конфеты. Можете сперва смазать их маслом, чтобы конфеты не прилипали.

Как приготовить низкокалорийные конфеты самостоятельно

Насыпьте сахар в тарелку и катайте по нему кубики до тех пор, пока они полностью не будут покрыты сахаром. Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления желейных конфет из фруктов.

Этот простой рецепт желейных конфет подойдет не только для свежих ягод или фруктов, но также можно использовать и замороженные.

Такие сладости — идеальная замена покупным конфетам, в которых консервантов гораздо больше, чем натуральных ингредиентов.

Самые низкокалорийные конфеты

2. В кастрюльку налить немного воды и отправить груши на огонь. На медленном огне проварить их до мягкости. 5. Желатин замочить в воде на несколько минут. Затем влить в горячее пюре и как следует перемешать. Полученную массу вылить в форму, предварительно застелив ее бумагой для выпечки.

Рецепт конфет из мармелада в шоколаде

2. В 1/4 стакана холодной воды растворите 4 ст.л. желатина и оставьте на 5 минут, чтобы он размягчился. 3. Смешайте в небольшой кастрюле 2/3 стакана клубничного сока, 6 ст.л. сахара и 4 ст.л. кукурузного сиропа.

Домашние и вкусные желейные конфеты

6. Залейте полученную смесь в приготовленные ранее формы и поставьте для застывания на один час в холодильник. Многие люди отказываются от покупки жевательного мармелада из-за количества вредных ингредиентов, которые добавляются в сладость.

Мармелад можно приготовить из любого фруктового (желательно натурального) сока, который нравится. Как только снимешь сироп с огня, сразу добавляй желатин и перемешай тщательно – до однородности.

Вылей туда готовую желейную массу и тут же отправь в холодильник. Нарежь жевательный мармелад на порционные кусочки и обваляй в сахаре. Чтобы жевательный мармелад, приготовленный в домашних условиях, получился более разнообразным и эстетичным по форме, можешь использовать пустую коробку из-под конфет.

Добавь сахарную пудру в клубничное пюре и хорошенько все перемешай. В небольшую кастрюльку влей уже набухший желатин и доведи на среднем огне ег до кипения ( кипятить нельзя!). На огне смесь должна хорошо загустеть в процессе перемешивания. Разлей ягодную массу по формочкам, чуть остуди при комнатной температуре, а затем отправь в холодильник.

Сделать яблочный мармелад лучше из спелых и сладких сортов яблок: шафран, голден, белый налив и т.д. В яблочный отвар положи яблочки, предварительно мелко нарезанные.

Этот вариант приготовления жевательного мармелада в домашних условиях подойдет для деток, страдающих диатезом либо сахарным диабетом. Желатиновые конфеты часто рекомендуют есть сладкоежкам, которые сидят на диете для похудения. Поэтому лучше приготовить эту вкусняшку дома из проверенных ингредиентов.

Затем поставьте все на маленький огонь и нагревайте, пока желатин не растворится. Одновременно в другой кастрюле нагрейте 100 мл выбранного фруктового сиропа (не забудьте при выборе сиропа проверять его состав, лучше всего, разумеется – домашний).

Когда жидкость остынет, положите формочки на пару часов в холодильник для застывания. После идеального растворения разлейте жидкость по формочкам, дайте остыть и переместите в холодильник. В кастрюлю насыпьте стакан ягод, залейте стаканом апельсинового сока и нагревайте на маленьком огне под крышкой, пока они на разварятся.

Как сделать желейные конфеты Лего: видеорецепт

Если у вас нет подходящих формочек, вы можете налить горячую жидкость в какой-нибудь стакан, а после охлаждения и застывания вывалите ее и разрежьте на кубики, кружочки или прямоугольники.

Конфеты можно сделать полезными, добавив к указанным рецептам какой-нибудь витаминный или травяной экстракт.

Вот если бы готовили их по оригинальному рецепту, в состав которого входят соки фруктово-ягодные, сахар, пектин то это было отличное лакомство для детей. Нот увы так намного дороже.

А если попробовать приготовить самостоятельно, это реально сделать? А потом с удовльствием слопать всех и улыбнуться своему зеркальному отражению.

Вова Мотричук готов научить приготовлению их домашнего аналога из натуральных ингредиентов, которые переплюнут магазинный вариант сразу по нескольким пунктам! СТБ» является участником инициативы «Чистое небо» по защите прав интеллектуальной собственности в сети Интернет. Что касается видов конфет, то существует их немало и даже просто перечислить их, не представляется возможным.

Поставить в холодильник. В этом рецепте нам предстоит собственными руками приготовить знаменитые конфеты «Трюфель». рецепты от Лирин Ло.Как сделать желейные конфеты. Оригинальный рецепт изготовления натуральных желейных конфет, в котором используется всего лишь несколько компонентов.

Источник: http://zvidalumkaser.ru/recept-zhelatinovykh-konfet-iz-soka/

Желейные конфеты в домашних условиях: 9 лучших рецептов!

Рецепт желейных конфет в домашних условиях

Желейные конфеты в домашних условиях – это отличный вариант для любителей сладкого. История этой вкусняшки начинается во Франции, где впервые был приготовлен мармелад, затем это кондитерское изделие было усовершенствовано в Италии.

Позднее, как разновидность мармелада, возникли желейные конфеты, которые особенно любят маленькие дети. Но способ приготовления идентичен, разве что желейная конфета формирует в более маленькие формочки, чтобы ее можно было съесть за один раз.

В домашних условиях приготовить желейные конфеты совсем не сложно. Практически все рецепты используют фруктово-ягодные соки, которые проваривают с загустителем, сахаром и вкусовыми добавками. Как загуститель можно применять агар-агар, пектин или желатин. Сегодня в производстве желейных конфет чаще всего используют пектин, потому что он придает продукту особую плотность и эластичность.

Чтобы приготовить желейные конфеты в домашних условиях, можно обойтись и простым желатином. Главное, что такие лакомства будут совершенно безопасны.

Как сделать желейные конфеты в домашних условиях?

Для самостоятельного приготовления желейных конфет подойдут те продукты, которые уже есть  холодильнике. Наверняка в каждом доме есть замороженные фрукты и ягоды или варенье. Также можно использовать очищенный фруктовый сок и молоко. Очень вкусно получится, если сделать конфеты разноцветными, то есть добавив в них несколько видов сока. Можно сделать даже многослойные лакомства.

Используя натуральные ингредиенты, в частности фруктовые соки, вы можете не применять в приготовлении красители и ароматизаторы, так что желе получится действительно натуральным, безопасным и вкусным.

Как загуститель можно взять желатин. От того, сколько этого ингредиента вы будете использовать, зависит консистенция будущих желеек-конфет. Несколько раз поэкспериментировав, можно добиться более мягкой текстуры или наоборот поучить сладости поплотнее.

Классический рецепт желейных конфет

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. очищенного желатина;
  • ½ стакана холодной воды;
  • 150 мл фруктового сока;
  • 300 г сахара.

Способ приготовления

Если вы хотите приготовить многослойные конфеты, стоит приготовить сахарный сироп нескольких видов. Сначала необходимо замочить в холодной воде желатин. Теперь готовит сироп в отдельной емкости.

Для этого смешиваем сок с сахаром и затем провариваем это все примерно 10 минут, пока сахар полностью не растворится. Далее в сок добавляем разбухший желатин, тщательно перемешивая. Провариваем еще минут 15, регулярно помешивая.

Помните, чем больше уварится жидкость, тем более плотными будут конфеты.

Дома сложнее найти форму для конфет, поэтому можно использовать форму для выпечки. На дно емкости нужно постелить фольгу, чтобы желе проще вынималось. Проследите, чтобы желе по высоте не было более 4 см. Теперь отправляем желе застывать.

Как только масса застыла, вынимаем ее из формы и разрезаем на небольшие кусочки. По желанию наши конфеты можно посыпать кокосовой стружкой, обмакнуть в растопленный шоколад, что сделает лакомство еще вкуснее.

Чтобы приготовить многослойные конфеты, вам стоит запастись временем, потому что они готовятся дольше, чем обычно. Необходимо по отдельности сделать сироп с каждым видом сока, постепенно заливая его один на другой после застывания.

Готовые конфеты можно подавать в конфетнице или на блюде.

Как сделать желейные конфеты с шоколадом?

Чтобы приготовить желейные конфеты в домашних условиях с использованием шоколада, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 граммов темного шоколада;
  • 15 граммов желатина;
  • 300 миллилитров сливок;
  • 1/3 чайной ложки миндального ароматизатора.

Способ приготовления

  1. Замочите желатин в 200 миллилитрах сливок. Когда он разбухнет, доведите его до однородной консистенции на водяной бане, регулярно помешивая. Кстати, если у вас не оказалось сливок, можете воспользоваться молоком.
  2. Разломайте шоколад на кусочки. Влейте остаток сливок к шоколаду и тоже отправьте на водяную баню. Растапливайте, пока не избавитесь от комочков.
  3. Постепенно добавьте в шоколад желатин со сливками и хорошо перемешайте.
  4. В полученную смесь добавьте миндальный ароматизатор. Для взрослых можно добавить немного ликера или коньяка.
  5. Теперь переливаем наши будущие конфеты в специальную форму и отправляем в холодильник для застывания. Для этого потребуется примерно 5 часов. Под конец можно поместить форму на полчаса в морозильную камеру.
  6. Застывшие конфеты вынимаем из формы и подаем вместе с чаем или горячим шоколадом. Лучше хранить лакомство в закрытой емкости в холодильнике.

Рецепт желейных конфет «Ириска» в домашних условиях

В этом рецепте желейных конфет используются следующие ингредиенты:

  • 300 миллилитров жирного молока;
  • 4 столовых ложки с горкой вареной сгущенки;
  • 3 столовых ложки желатина.

Способ приготовления

  1. Желатин необходимо растворить в 50 миллилитрах горячей воды.
  2. 1\2 часть необходимого молока нужно разогреть, добавить туда сгущенное молоко и хорошо размешать. Далее добавляем сюда же разбухший желатин и опять тщательно перемешиваем.3.
  3. Приготовленную смесь нужно добавить в остаток молока.
  4. Разливаем наше желе в формы и отправляем в холодильник до полного застывания.
  5. Через несколько часов достаем желе и форм и выкладываем на блюдо. Наши лакомства готовы!

Желейные конфеты в домашних условиях из ягодного пюре

Эти конфеты-желе супер-натуральные и очень вкусные! Так что ни взрослые, ни дети не останутся равнодушными к этим сладостям.

Ингредиенты:

  • 500 граммов замороженных ягод;
  • 45 граммов желатина;
  • 350 граммов сахара;
  • половина лимона;
  • 3 грамма кокосовой стружки.

Способ приготовления:

  1. Размораживаем ягоды и перебираем их. Вы можете использовать любые ягоды, можно даже смешать несколько видов. Теперь измельчаем их до состояния пюре с помощью сита или блендера.
  2. 2. В ягодное пюре добавляем желатин и оставляем на 15 минут. Затем в нашу смесь добавляем лимонный сок по вкусу.
  3. Отправляем емкость с пюре на небольшой огонь, добавив сахара. Периодически помешиваем, чтобы сахар и желатин растворились.
  4. В дно формочки засыпаем кокосовую стружку и выливаем туда нашу ягодно-желейную смесь. Пусть она немного остынет, а затем отправляем форму в холодильник, чтобы дать нашему лакомству окончательно застыть.
  5. Когда желе застынет, достаем его из формы и нарезаем на кусочки. Можно посыпать наши конфеты сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Как сделать желейные конфеты в шоколаде дома?

Чтобы приготовить эти желейные конфеты в домашних условиях, вам понадобится:

  • 150 граммов ягодного или фруктового сока;
  • 150 граммов шоколада;
  • 30 граммов сахарной пудры;
  • 15 граммов желатина.

Способ приготовления:

  1. Нужно выжать сок из ягод или фруктов и перемешать его с сахаром и желатином. Теперь ставим емкость с этой смесью на медленный огонь. Если хотите, можно добавить немого лимонного сока или мяты. Тщательно все смешиваем до полного растворения желатина и сахара и разливаем по формочкам.
  2. Оставляем наши конфеты остывать, а заетм отправляем для застывания в холодильник.
  3. Теперь нужно растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Застывшие конфеты-желейки обмакиваем в шоколад и выкладываем на решетку, чтобы лишнее стекло. Наши лакомства готовы!

Как приготовить желейные конфеты с соком смородины в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • ½ килограмма смородины;
  • 200 граммов сахара;
  • 50 миллилитров воды;
  • чайная ложка желатина.

Способ приготовления:

  1. Промываем смородину и оставляем ее стекать. Далее провариваем ягоды около 5 минут, а затем измельчаем через сито, убирая смена и шкурки.
  2. В полученное пюре добавляем сахар, перемешиваем и ставим на небольшой огонь, тщательно помешивая, пока не растворится сахар.
  3. Разводим в холодной воде желатин.
  4. Когда желатин разбухнет, добавляем его в смородиновый сок и смешиваем до образования густого сиропа.
  5. Эту смесь разливаем в силиконовые формы и отправляем в холодильник, чтобы застыл желатин.
  6. Вынимаем наши конфетки, посыпаем сахаром и можно наслаждаться нежным вкусом!

Рецепт желейных конфет с малиной в домашних условиях

Чтобы приготовить эти натуральные, ароматные желейные конфеты в домашних условиях, вам потребуется:

• 200 граммов малины;• 20 миллилитров воды;• 10 граммов желатина;

• 50 граммов сахара.

Источник: https://ProTorti.ru/ukrasheniya/konfety-i-pechene/kak-prigotovit-zhelejnye-konfety-v-domashnix-usloviyax.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.