Ризотто рецепт классический с овощами и курицей

Содержание

Ризотто с овощами: 3 варианта приготовления

Ризотто рецепт классический с овощами и курицей
Ризотто рецепт классический с овощами и курицей

  • 100 гр. лучка;
  • 400 гр. белого мяса курицы (грудка);
  • 350 гр. риса «Арборио»;
  • 200 гр. консервированных кукурузных зерен;
  • 200 мл белого вина (полусухого);
  • По 0,5 ч.л. черного измельченного перчика и поваренной соли;
  • 1,2 л куриного бульона;
  • 1 стручок болгарского желтого перчика;
  • 300 мл масла оливы;
  • 100 гр. пармезана;
  • 0,1 ч.л. шафрана.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Рецепт ризотто с курицей и овощами отлично подойдет для сытного завтрака или ужина. Блюдо можно смело назвать диетическим, т.к. в нем очень мало калорий. А вино, в котором будет тушиться рис, придаст блюду пикантную и очень интересную вкусовую нотку. Это блюдо легко приготовить, а пошаговый рецепт с фото поможет быстро освоить несложную технологию.

  1. Приготовление ризотто с курицей и овощами начинаем с подготовки овощей. Лук освобождаем от шелухи, режем головку меленькими кубиками.
  2. Курицу тщательно промываем, обсушиваем, нарезаем мясо небольшими одинаковыми кубиками.
  3. Болгарский перчик промываем, разрезаем стручок пополам, удаляем сердцевину с хвостиком. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  4. Разогреваем толстостенную вместительную сковороду. Наливаем туда растительное масло, когда оно нагреется, выкладываем лук. Жарим его пару минут, помешивая. Потом добавляем измельченную куриную грудку, перемешиваем. Жарим, пока мяско станет светлым.

    Вместо белого мяса можно взять любую другую часть тушки, срезав мякоть с кости. А из косточек можно сварить куриный бульончик, который также понадобится для блюда.

  5. К полуготовой птице добавляем сладкий перчик, перемешиваем. А через пару минуток посыпаем шафраном.
  6. Рис тщательно промываем в нескольких водах, добавляем на сковородку, тщательно перемешиваем с остальным содержимым. Обжариваем массу еще пару минут.
  7. Теперь по чуть-чуть подливаем на сковородку вино, каждый раз, тщательно перемешивая блюдо. После того, как рис впитает все вино, маленькими порциями вливаем куриный бульончик. В средине процесса введения бульончика добавляем кукурузные зерна, вливаем остатки бульона, все старательно размешиваем.
  8. Тушим блюдо, помешивая, до готовности злака. Перед снятием с огня ризотто солим и перчим. Порцию выкладываем на тарелочку, присыпаем сверху натертым пармезаном.

Ризотто – это известное во всем мире итальянское блюдо. Оно представляет собой что-то наподобие плова с овощами, мясом, креветками, сыром и другими добавками. Однако принцип готовки ризотто кардинально отличается.

Сначала сырой рис томят в маслице, потом протушивают, добавив вино и бульон. Благодаря оригинальной рецептуре блюдо получается сытным, нежным, вкусным.

Для вас представляем классический рецепт приготовления ризотто с овощами.

Ризотто с овощами в мультиварке

Рецепт ризотто с овощами в мультиварке пригодится любой хозяйке.

Кол-во порций: 2-3.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 117 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 2 ст. крахмального риса;
  • 1 томат;
  • 3 ст. водички;
  • 1 морковка;
  • 300 гр. замороженной смеси овощей (зеленый горошек, стручковая фасоль, сладкий перчик, цукини);
  • Немного постного маслица;
  • По 1-2 щепотки куркумы, кумина и черной горчички;
  • Немного соли.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготавливаем овощи к приготовлению. Морковку очищаем, трем на крупной терочке. Помидор споласкиваем, нарезаем небольшими дольками.
  2. Рис тщательно промываем под проточной водой.
  3. Включаем аппарат, выбираем и запускаем режим «Жарка» на четверть часа. Наливаем в чашу постное маслице, добавляем туда специи.
  4. Насыпаем замороженную смесь овощей, предварительно их не размораживая.

    Замороженные овощи всегда можно заменить свежими, нарезав их небольшими кубиками.

  5. Сразу же закладываем в мультиварку тертую морковку, все перемешиваем. Захлопываем крышечку, ткшим 10 минут. Во время тушения нужно пару раз вымешать содержимое чаши.
  6. Потом закладываем томаты, мытый рис, тщательно размешиваем блюдо и протушиваем, не меняя режим еще 5 минут.
  7. Заливаем содержимое чаши горячей водичкой, подсаливаем, закрываем крышку. Доводим блюдо до готового состояния на программе «Рис».

Ризотто с грибами и овощами

Рецепт ризотто с грибами – это бесподобное на вкус и легкое угощение. Итальянцы делают его из того, что имеется в данный момент в наличие. Поэтому единого рецепта не существует. Наиболее распространенным является вариант блюда с овощами и грибами

Кол-во порций: 10.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 117 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 100 гр. цукини;
  • 100 гр. маслинок (с косточками);
  • 1 сладкий перец;
  • 300 гр. риса сорта «Карнароли»;
  • 3 чесночные долечки;
  • 100 гр. баклажанов;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 2 ст.л. маслица оливы;
  • 1 л. бульона;
  • По 1 щепоточке сухого базилика, тимьяна, розмарина.

Способ приготовления:

  1. Для начала тщательно моем, чистим, режем маленьким кубиком все овощи и шампиньоны. Если кабачок молоденький шкурку можно не счищать, но сердцевину с семечками необходимо выскоблить ложечкой, предварительно продольно распустив плод пополам. Очищаем чесночок, разрезаем каждый зубочек на четыре части.
  2. В сотейник наливаем маслице оливы, поджариваем на нем до золотинки дольки чесночка. Следом добавляем нарезанные овощи, перемешиваем, готовим их 10 минут до мягкого состояния при сильном нагреве, постоянно перемешивая. В самом конце добавляем грибы. Их можно порезать кубиками или слайсами.
  3. Сливаем рассол с баночки маслин и, когда овощи отмякнут, закладываем маслины с косточками на сковородку. Жарим содержимое еще 5 минут.
  4. Тщательно промываем рис холодной водичкой несколько раз подряд. Добавляем его к овощам, перемешиваем и доливаем стакан бульона.

    Для этого блюда лучше всего подойдет говяжий бульон.

  5. Выпариваем, все время помешивая, бульончик при сильном нагреве. По мере испарения жидкости доливаем еще по стаканчику бульончика. С последним стаканчиком в блюдо добавляем пряные травы и соль.
  6. Прикрутив огонь конфорки, выпариваем последнюю порцию бульона. Перед подачей томим ризотто под крышкой на минимальном огне около десяти минуток. После такого приема вкус станет еще богатым и насыщенным. Приятной всем трапезы!

:

баклажаны

Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vtorye-blyuda/rizotto-s-ovoshhami.html

Пошаговый классический рецепт приготовления ризотто с курицей

Ризотто рецепт классический с овощами и курицей

6

55 мин

210 ккал

4.5/5 (2)

На небольшие семейные праздники мы часто готовим ризотто с курицей. За короткое время можно приготовить полноценное и вкусное блюдо.

Ризотто с курицей

Кухонные приборы: сковорода с высокими бортами .

Ингредиенты

Рис450 г
Филе куринное600 г
Чеснок2 зубка
Морковь2 шт.
Масло оливковое45 мл
Сливочное масло30 мл
Пармезан85 г
Белое вино сухое300 мл
Бульон900 мл
Розмарин5 г
Орегано4 г
СольПо вкусу
  • Рис нужен круглозерный или сорта арборио.
  • Бульон может быть куриный или овощной. Его можно приготовить заранее.
  • Специи вы можете подбирать по своему вкусу.
  1. Трем на терке морковь.
  2. Прогреваем на сковороде смесь сливочного и оливкового масел.
  3. Режем на две части чеснок и зарумяниваем на сковороде.
  4. Убираем со сковороды чеснок и выкладываем морковь. Пассеруем на среднем огне 3-4 минуты.
  5. Мясо курицы режем кубиками по 3-4 см и выкладываем к моркови. Готовим 5-6 минут.
  6. Выкладываем в сковороду рис и перемешиваем.
  7. Добавляем вино и готовим под крышкой на маленьком огне, чтобы алкоголь выпарился.
  8. Вливаем бульон. Всыпаем соль, розмарин и орегано. Перемешиваем.
  9. Добавляем бульон по мере впитывания в рис.
  10. В конце приготовления всыпаем тертый пармезан и подаем на стол.

Ризотто можно подавать с овощными нарезками или салатами.

рецепт

В этом видео вы узнаете все тонкости приготовления ризотто с курицей!

Классический рецепт ризотто с курицей и грибами

Время готовки: 35 минут.
Кухонные приборы: сковорода с толстыми стенками и дном.
Количество порций: 3

Процесс готовки:

  1. Грудку куриную режем кубиками 2-3 см.
  2. На терке трем сыр.
  3. Грибы и лук режем мелкими кубиками.
  4. Масло оливковое разогреваем на сковороде.
  5. Выкладываем лук и обжариваем до прозрачности.
  6. Выкладываем курицу к луку. Всыпаем соль и смесь молотых перцев.

  7. Вливаем вино. Как только половина алкоголя выпарится, добавляем рис и мешаем.
  8. Вливаем часть бульона, постоянно помешиваем.
  9. Высыпаем грибы и снова добавляем бульон.
  10. Когда выпарится вся жидкость и рис будет аль денте, блюдо готово.
  11. В готовое ризотто всыпаем тертый сыр.

Ризотто с кукурузой и курицей

Время готовки: 45 минут.
Кухонные приборы: сковорода с высокими бортиками.
Количество порций: 6.

Классический рецепт ризотто с курицей и овощами

Время готовки: 55 минут.
Кухонные приборы: сковорода с высокими стенками.
Количество порций: 5.

Ризотто в мультиварке с курицей

Время готовки: 55 минут.
Кухонные приборы: мультиварка и сковорода.
Количество порций: 5.

Источник: https://alimero.ru/rizotto-s-kuricej

Классические рецепты приготовления ризотто с курицей

Ризотто рецепт классический с овощами и курицей
Ризотто рецепт классический с овощами и курицей

Классические рецепты приготовления ризотто с курицей

Ризотто рецепт классический с овощами и курицей

Классические рецепты приготовления ризотто с курицей

Ризотто рецепт классический с овощами и курицей

Классические рецепты приготовления ризотто с курицей

Ризотто рецепт классический с овощами и курицей

16 февраля 2018 339 просмотров

Если вы не знали, то ризотто – это плов. Так что ничего сложного мы сейчас готовить не будем. Простые ингредиенты есть на каждой кухне и именно из них мы сейчас приготовим помпезное, насыщенное, сытное блюдо!

Общие принципы приготовления

Ризотто с курицей: 7 простых рецептов

Ризотто рецепт классический с овощами и курицей

Ризотто с курицей: 7 простых рецептов

Ризотто рецепт классический с овощами и курицей

Ризотто с курицей: 7 простых рецептов

Ризотто рецепт классический с овощами и курицей

Итальянское ризотто, приготовленное с курицей — прекрасное блюдо для завтрака или на ужин, выбирайте лучший рецепт у нас!

Рецепт 1: ризотто с курицей и зеленым горошком

Ризотто с овощами: 3 варианта приготовления

Ризотто рецепт классический с овощами и курицей
Ризотто рецепт классический с овощами и курицей

  • 100 гр. лучка;
  • 400 гр. белого мяса курицы (грудка);
  • 350 гр. риса «Арборио»;
  • 200 гр. консервированных кукурузных зерен;
  • 200 мл белого вина (полусухого);
  • По 0,5 ч.л. черного измельченного перчика и поваренной соли;
  • 1,2 л куриного бульона;
  • 1 стручок болгарского желтого перчика;
  • 300 мл масла оливы;
  • 100 гр. пармезана;
  • 0,1 ч.л. шафрана.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Рецепт ризотто с курицей и овощами отлично подойдет для сытного завтрака или ужина. Блюдо можно смело назвать диетическим, т.к. в нем очень мало калорий. А вино, в котором будет тушиться рис, придаст блюду пикантную и очень интересную вкусовую нотку. Это блюдо легко приготовить, а пошаговый рецепт с фото поможет быстро освоить несложную технологию.

  1. Приготовление ризотто с курицей и овощами начинаем с подготовки овощей. Лук освобождаем от шелухи, режем головку меленькими кубиками.
  2. Курицу тщательно промываем, обсушиваем, нарезаем мясо небольшими одинаковыми кубиками.
  3. Болгарский перчик промываем, разрезаем стручок пополам, удаляем сердцевину с хвостиком. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  4. Разогреваем толстостенную вместительную сковороду. Наливаем туда растительное масло, когда оно нагреется, выкладываем лук. Жарим его пару минут, помешивая. Потом добавляем измельченную куриную грудку, перемешиваем. Жарим, пока мяско станет светлым.

    Вместо белого мяса можно взять любую другую часть тушки, срезав мякоть с кости. А из косточек можно сварить куриный бульончик, который также понадобится для блюда.

  5. К полуготовой птице добавляем сладкий перчик, перемешиваем. А через пару минуток посыпаем шафраном.
  6. Рис тщательно промываем в нескольких водах, добавляем на сковородку, тщательно перемешиваем с остальным содержимым. Обжариваем массу еще пару минут.
  7. Теперь по чуть-чуть подливаем на сковородку вино, каждый раз, тщательно перемешивая блюдо. После того, как рис впитает все вино, маленькими порциями вливаем куриный бульончик. В средине процесса введения бульончика добавляем кукурузные зерна, вливаем остатки бульона, все старательно размешиваем.
  8. Тушим блюдо, помешивая, до готовности злака. Перед снятием с огня ризотто солим и перчим. Порцию выкладываем на тарелочку, присыпаем сверху натертым пармезаном.

Ризотто – это известное во всем мире итальянское блюдо. Оно представляет собой что-то наподобие плова с овощами, мясом, креветками, сыром и другими добавками. Однако принцип готовки ризотто кардинально отличается.

Сначала сырой рис томят в маслице, потом протушивают, добавив вино и бульон. Благодаря оригинальной рецептуре блюдо получается сытным, нежным, вкусным.

Для вас представляем классический рецепт приготовления ризотто с овощами.

Ризотто с овощами в мультиварке

Рецепт ризотто с овощами в мультиварке пригодится любой хозяйке.

Кол-во порций: 2-3.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 117 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 2 ст. крахмального риса;
  • 1 томат;
  • 3 ст. водички;
  • 1 морковка;
  • 300 гр. замороженной смеси овощей (зеленый горошек, стручковая фасоль, сладкий перчик, цукини);
  • Немного постного маслица;
  • По 1-2 щепотки куркумы, кумина и черной горчички;
  • Немного соли.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготавливаем овощи к приготовлению. Морковку очищаем, трем на крупной терочке. Помидор споласкиваем, нарезаем небольшими дольками.
  2. Рис тщательно промываем под проточной водой.
  3. Включаем аппарат, выбираем и запускаем режим «Жарка» на четверть часа. Наливаем в чашу постное маслице, добавляем туда специи.
  4. Насыпаем замороженную смесь овощей, предварительно их не размораживая.

    Замороженные овощи всегда можно заменить свежими, нарезав их небольшими кубиками.

  5. Сразу же закладываем в мультиварку тертую морковку, все перемешиваем. Захлопываем крышечку, ткшим 10 минут. Во время тушения нужно пару раз вымешать содержимое чаши.
  6. Потом закладываем томаты, мытый рис, тщательно размешиваем блюдо и протушиваем, не меняя режим еще 5 минут.
  7. Заливаем содержимое чаши горячей водичкой, подсаливаем, закрываем крышку. Доводим блюдо до готового состояния на программе «Рис».

Ризотто с грибами и овощами

Рецепт ризотто с грибами – это бесподобное на вкус и легкое угощение. Итальянцы делают его из того, что имеется в данный момент в наличие. Поэтому единого рецепта не существует. Наиболее распространенным является вариант блюда с овощами и грибами

Кол-во порций: 10.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 117 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 100 гр. цукини;
  • 100 гр. маслинок (с косточками);
  • 1 сладкий перец;
  • 300 гр. риса сорта «Карнароли»;
  • 3 чесночные долечки;
  • 100 гр. баклажанов;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 2 ст.л. маслица оливы;
  • 1 л. бульона;
  • По 1 щепоточке сухого базилика, тимьяна, розмарина.

Способ приготовления:

  1. Для начала тщательно моем, чистим, режем маленьким кубиком все овощи и шампиньоны. Если кабачок молоденький шкурку можно не счищать, но сердцевину с семечками необходимо выскоблить ложечкой, предварительно продольно распустив плод пополам. Очищаем чесночок, разрезаем каждый зубочек на четыре части.
  2. В сотейник наливаем маслице оливы, поджариваем на нем до золотинки дольки чесночка. Следом добавляем нарезанные овощи, перемешиваем, готовим их 10 минут до мягкого состояния при сильном нагреве, постоянно перемешивая. В самом конце добавляем грибы. Их можно порезать кубиками или слайсами.
  3. Сливаем рассол с баночки маслин и, когда овощи отмякнут, закладываем маслины с косточками на сковородку. Жарим содержимое еще 5 минут.
  4. Тщательно промываем рис холодной водичкой несколько раз подряд. Добавляем его к овощам, перемешиваем и доливаем стакан бульона.

    Для этого блюда лучше всего подойдет говяжий бульон.

  5. Выпариваем, все время помешивая, бульончик при сильном нагреве. По мере испарения жидкости доливаем еще по стаканчику бульончика. С последним стаканчиком в блюдо добавляем пряные травы и соль.
  6. Прикрутив огонь конфорки, выпариваем последнюю порцию бульона. Перед подачей томим ризотто под крышкой на минимальном огне около десяти минуток. После такого приема вкус станет еще богатым и насыщенным. Приятной всем трапезы!

:

баклажаны

Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vtorye-blyuda/rizotto-s-ovoshhami.html

Пошаговый классический рецепт приготовления ризотто с курицей

Ризотто рецепт классический с овощами и курицей

6

55 мин

210 ккал

4.5/5 (2)

На небольшие семейные праздники мы часто готовим ризотто с курицей. За короткое время можно приготовить полноценное и вкусное блюдо.

Ризотто с курицей

Кухонные приборы: сковорода с высокими бортами .

Ингредиенты

Рис450 г
Филе куринное600 г
Чеснок2 зубка
Морковь2 шт.
Масло оливковое45 мл
Сливочное масло30 мл
Пармезан85 г
Белое вино сухое300 мл
Бульон900 мл
Розмарин5 г
Орегано4 г
СольПо вкусу
  • Рис нужен круглозерный или сорта арборио.
  • Бульон может быть куриный или овощной. Его можно приготовить заранее.
  • Специи вы можете подбирать по своему вкусу.
  1. Трем на терке морковь.
  2. Прогреваем на сковороде смесь сливочного и оливкового масел.
  3. Режем на две части чеснок и зарумяниваем на сковороде.
  4. Убираем со сковороды чеснок и выкладываем морковь. Пассеруем на среднем огне 3-4 минуты.
  5. Мясо курицы режем кубиками по 3-4 см и выкладываем к моркови. Готовим 5-6 минут.
  6. Выкладываем в сковороду рис и перемешиваем.
  7. Добавляем вино и готовим под крышкой на маленьком огне, чтобы алкоголь выпарился.
  8. Вливаем бульон. Всыпаем соль, розмарин и орегано. Перемешиваем.
  9. Добавляем бульон по мере впитывания в рис.
  10. В конце приготовления всыпаем тертый пармезан и подаем на стол.

Ризотто можно подавать с овощными нарезками или салатами.

рецепт

В этом видео вы узнаете все тонкости приготовления ризотто с курицей!

Классический рецепт ризотто с курицей и грибами

Время готовки: 35 минут.
Кухонные приборы: сковорода с толстыми стенками и дном.
Количество порций: 3

Процесс готовки:

  1. Грудку куриную режем кубиками 2-3 см.
  2. На терке трем сыр.
  3. Грибы и лук режем мелкими кубиками.
  4. Масло оливковое разогреваем на сковороде.
  5. Выкладываем лук и обжариваем до прозрачности.
  6. Выкладываем курицу к луку. Всыпаем соль и смесь молотых перцев.

  7. Вливаем вино. Как только половина алкоголя выпарится, добавляем рис и мешаем.
  8. Вливаем часть бульона, постоянно помешиваем.
  9. Высыпаем грибы и снова добавляем бульон.
  10. Когда выпарится вся жидкость и рис будет аль денте, блюдо готово.
  11. В готовое ризотто всыпаем тертый сыр.

Ризотто с кукурузой и курицей

Время готовки: 45 минут.
Кухонные приборы: сковорода с высокими бортиками.
Количество порций: 6.

Классический рецепт ризотто с курицей и овощами

Время готовки: 55 минут.
Кухонные приборы: сковорода с высокими стенками.
Количество порций: 5.

Ризотто в мультиварке с курицей

Время готовки: 55 минут.
Кухонные приборы: мультиварка и сковорода.
Количество порций: 5.

Источник: https://alimero.ru/rizotto-s-kuricej

Классические рецепты приготовления ризотто с курицей

Ризотто рецепт классический с овощами и курицей
Ризотто рецепт классический с овощами и курицей

Классические рецепты приготовления ризотто с курицей

Ризотто рецепт классический с овощами и курицей

16 февраля 2018 339 просмотров

Если вы не знали, то ризотто – это плов. Так что ничего сложного мы сейчас готовить не будем. Простые ингредиенты есть на каждой кухне и именно из них мы сейчас приготовим помпезное, насыщенное, сытное блюдо!

Общие принципы приготовления

Общие принципы приготовления

Для приготовления ризотто нужно обжарить овощи и корнеплоды на масле до мягкости. Затем добавить курицу, готовить до румяности – этап, когда она «запечатывает» в себе всю сочность. Затем промыть рис, слегка обжарить. Все это залить бульоном, вином, водой и тушить до готовности. Это ужасно просто и безумно вкусно!

Классическое ризотто с курицей

Ингредиенты Количество
шафран – 2 щепоти
куриное филе – 0,4 кг
соль – 5 г
белое вино – 0,2 л
рис – 350 г
черный молотый перец – по вкусу
пармезан – 100 г
лук – 2 головки
куриный бульон – 1,2 л
кукуруза консервированная – 0,2 кг
масло оливы – 30 мл

Простой рецепт, который готовится всего за один час. Подойдет для простого ужина или обеда.

Как приготовить:

  1. Лук почистить, измельчить острым ножом и высыпать в сковородку.
  2. Налить масло и убрать на огонь, тушить до мягкости.
  3. Курицу в это время очистить от жира, вымыть и нарезать кубиками.
  4. Выложить к мягкому луку, перемешать и готовить до тех пор, пока она не схватится.
  5. Через две минуты добавить специи, всыпать промытый рис.
  6. Готовить, помешивая, 2-3 минуты, затем влить вино.
  7. Когда оно выпарится, влить бульон.
  8. Кукурузу открыть, жидкость слить и добавить зерна к курице.
  9. Когда рис будет готов, натереть к нему пармезан, посыпать зеленью, перемешать — и к столу.

Совет: вместо пармезана можно использовать любой твердый сыр по вкусу.

Приготовление в мультиварке

Приготовление в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, обязательно попробуйте приготовить в ней ризотто. Получается совсем иначе как по вкусу, так и по внешнему виду.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соль5 г
чеснок3 кусочка
рис0,2 кг
куриное филе0,4 кг
морковь1 шт.
специипо вкусу
лук1 головка
масло оливы30 мл
бульон450 мл

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 146 калорий.

Как приготовить:

  1. Морковь очистить от кожуры, вымыть и натереть на терке.
  2. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и покрошить мелкими кубиками.
  3. Чеснок почистить и пропустить через давку.
  4. Филе ополоснуть, очистить от жира и нарезать кубиками.
  5. В чашу мультиварки налить масло, прогреть его и всыпать лук с морковью, чеснок.
  6. Помешивая, обжаривать на протяжении десяти минут.
  7. Добавить курицу и готовить все вместе двадцать минут.
  8. Рис промыть, высыпать его в чашу.
  9. Влить горячий бульон, добавить специи, все перемешать.
  10. Готовить в соответствующем режиме 40-45 минут.

Совет: будет оригинально, если подать ризотто порционно с помощью кулинарных колец.

Ризотто с курицей и овощами

Ризотто с курицей и овощами

Чтобы сделать блюдо еще сочнее, вкуснее и ярче, нужно добавить овощи. Мы взяли стандартный набор – лук, помидоры, морковь и перец. Получилось очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сольпо вкусу
куриное филе300 г
морковь1 шт.
масло оливы15 мл
бульон0,7 л
сладкий перец2 шт.
рис350 г
черный молотый перецпо вкусу
лук2 головки
сливочное масло80 г
томаты2 шт.
молотый кориандрпо вкусу

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 139 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриное филе вымыть, нарезать кубиками, очистить мясо от жира.
  2. Сливочное масло положить в сковороду, дать ему разойтись.
  3. Выложить мясо и жарить его до румяной корочки.
  4. Морковь почистить, вымыть и нарезать кубиками, кольцами или натереть.
  5. Сладкий перец тоже ополоснуть, очистить внутри и порезать соломкой.
  6. Томаты вымыть, нарезать кубиками, убрав зеленые плодоножки.
  7. С лука убрать шелуху, ополоснуть его и нарезать кольцами.
  8. В сковороду налить масло оливы, нагреть его и высыпать лук.
  9. Тушить его, помешивая, до румяности.
  10. Рис промыть, переложить его к луку, перемешать, влить немного бульона.
  11. Дождаться, пока он впитается и налить еще немного.
  12. Готовить, периодически помешивая, на протяжении четверти часа.
  13. За пять минут до конца приготовления добавить перец, помидоры, морковь из соседней сковороды, специи.
  14. Перемешать, готовить еще 2-3 минуты и подавать.

Совет: для аромата можно добавить немного имбиря.

Рецепт с морепродуктами

Рецепт с морепродуктами

Для любителей морской кухни мы создали отдельный вариант ризотто. Он готовится с коктейлем из морепродуктов и курицей!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сольпо вкусу
вино200 мл
рис0,3 кг
шафран2 щепоти
лук100 г
морепродукты0,5 кг
куриное филе0,3 кг
масло оливы40 мл
бульон1 л

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 97 калорий.

Как приготовить:

  1. Лук почистить, измельчить и высыпать в сковородку.
  2. Добавить масло и тушить корнеплоды на протяжении 2-3 минут.
  3. Рис промыть, выложить к луку и готовить их вместе еще столько же времени.
  4. Влить вино, перемешать и тушить до полного его испарения.
  5. Далее — шафран и бульон. Бульон вливать по стакану каждый раз, когда предыдущий уже впитался.
  6. Когда рис почти готов, добавить морепродукты, нарезанное соломкой куриное филе и специи.
  7. Готовить еще десять минут — и готово.

Совет: если морепродукты заморожены, то их предварительно нужно разморозить.

Как готовить с грибами

Как готовить с грибами

Грибы и курица – это классика. Особенно, когда это касается ризотто или плова. Сегодня мы готовим ризотто и хотим вас угостить этим простым, но вкусным блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черри6 шт.
сладкий перец1 шт.
чеснок3 кусочка
грибы400 г
белое вино30 мл
лук1 головка
куриное филе0,2 кг
имбирь5 г
рис200 г
томатная паста15 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 119 калорий.

Как приготовить:

  1. Рис промыть, засыпать в сотейник и залить водой.
  2. Убрать на плиту и отварить его до полуготовности.
  3. Филе в это время очистить от жира и пленок, нарезать кубиками.
  4. В сковороду налить масло, всыпать курицу и обжарить ее до румяного цвета.
  5. Лук почистить, измельчить острым ножом и выложить к мясу.
  6. Чеснок почистить и выдавить его прессом вслед за луком.
  7. Тушить, помешивая, до мягкости.
  8. Перец вымыть и очистить изнутри, измельчить и его.
  9. В чистую сковороду поместить томатную пасту, дать ей разойтись.
  10. Черри вымыть, нарезать дольками и всыпать в томатную пасту вместе со сладким перцем.
  11. Грибы почистить, нарезать слайсами.
  12. Отправить их в чистую сковороду с разогретым маслом.
  13. Жарить их до румяности, затем смешать с рисом и томатной массой.
  14. Добавить специи, свежий тертый имбирь и перемешать.
  15. Накрыть все крышкой, готовить еще пять минут.

Совет: имбирь можно использовать и сухой, но результат будет несколько иной.

Хитрости и советы

Хитрости и советы

Чтобы рис получился рассыпчатым, выбирайте правильные сорта. Это может быть Басмати, пропаренный или длиннозернистый. Ни в коем случае не берите круглый рис, в нем очень много крахмала, он жутко клеится. Именно поэтому его используют для приготовления суши.

https://www.youtube.com/watch?v=gRpsPM2lMLE

Для получения особо яркого аромата и легкой пикантности, добавьте в рис немного чеснока. Пусть это будет целая головка. Ее нужно вымыть, но очищать не стоит. Поместите в центр ризотто, пока тот еще сырой, а достаньте только тогда, когда блюдо будет готово. Чеснок успеет отдать все лучшее, чем обладает.

Ризотто с курицей – это просто и очень вкусно. В него добавляются любимые овощи и специи, а в итоге получается идеальное блюдо. Главное — правильно соединить все эти компоненты, тогда результат вас устроит.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/rizotto-s-kuricej.html

Ризотто с курицей: 7 простых рецептов

Ризотто рецепт классический с овощами и курицей

Ризотто с курицей: 7 простых рецептов

Ризотто рецепт классический с овощами и курицей

Итальянское ризотто, приготовленное с курицей — прекрасное блюдо для завтрака или на ужин, выбирайте лучший рецепт у нас!

Рецепт 1: ризотто с курицей и зеленым горошком

Рецепт 1: ризотто с курицей и зеленым горошком

  • Рис 250 г
  • Куриная грудка 350 г
  • Горошек зеленый замороженный 100 г
  • Сыр пармезан 100 г
  • Лук порей 1 стебель
  • Чеснок 2 зубка
  • Масло сливочное 40 гр
  • Лук зеленый 2 стебля
  • Петрушка (зелень) 3 веточки
  • Сельдерей 30 г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец горошком 3-4 шт
  • Шафран 3-4 шт
  • Соль морская 1 ст.л

Приготовить бульон для ризотто. Сложить в кастрюлю порезанный на крупные кубики корень сельдерея, петрушку, зелёный лук, лавровый лист, горошины перца и один зубчик чеснока, влить чуть больше трёх литров воды и варить примерно 30 минут. Затем овощной бульон процедить.

Лук-порей и чеснок порубить, добавить нити шафрана и спассеровать на сливочном масле при умеренной температуре.

Когда порей станет прозрачным, всыпать в сотейник рис для ризотто и обжарить его буквально пять-семь секунд.

Добавить к рису пару половников овощного бульона. По мере его уваривания добавлять бульон снова и снова, пока рис не достигнет состояния аль денте.

Пармезан натереть на средней терке и добавить к рису, разбавив очередной порцией бульона. Перемешать.

Замороженный зелёный горошек сбланшировать в кипятке в течение пяти минут, затем воду слить, горошек откинуть на сито.

Копченую куриную грудку нарезать тонкими слайсами. Выложить ризотто на тарелки, сверху — курицу и посыпать зелёным горошком. Подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 2: ризотто с курицей и грибами шампиньонами

Рецепт 2: ризотто с курицей и грибами шампиньонами

  • масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • репчатая луковица (крупная) – 1 штука;
  • филе куриное – 300 г;
  • соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • вино белое сухое – 4-5 столовых ложек;
  • рис – 300 г;
  • бульон куриный – 600-700 мл;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сливочное масло – 30-35 г;
  • сыр – 110-120 г;
  • свежая зелень петрушки – 1 небольшой пучок.

Луковицу очистите от шелухи, помойте и порежьте маленькими кубиками.

Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте брусочками или кубиками среднего размера. Посолите и поперчите.

Грибы помойте, обсушите и порежьте пластинами. Если у вас есть замороженные шампиньоны, они тоже подойдут для приготовления ризотто с грибами (фото наглядно демонстрирует, как красиво выглядит готовое блюдо, если шампиньоны резать именно крупными пластинами).

В сковороде нагрейте оливковое масло. Переложите лук и обжарьте до золотистого оттенка.

Теперь выложите к луку кусочки куриного филе. Температура должна быть очень высокой, в этом секрет правильной обжарки курочки. Каждый кусочек как будто охватывается жаром, и все соки останутся внутри, за счёт чего мясо получится сочным. Обжаривайте филе около 5 минут.

Очень важно для ризотто с курицей и грибами соблюдать последовательность закладки продуктов. Как только куриные кусочки обжарятся, влейте в сковородку вино. Тушите, периодически помешивая, пока не выпарится половина жидкости. К этому моменту уйдёт весь спирт и останется необходимый привкус зелёного винограда, из которого производят белое вино.

Пришло время насыпать рис и слегка обжарить. Ни в коем случае его не промывайте, иначе не получится нужной кремообразной консистенции. Перемешайте рис с луком и курицей, зёрна сразу же впитают в себя все соки, которые были в сковороде.

Маленькими порциями подливайте бульон, он должен быть холодным или тёплым, но не слишком горячим (указанное в рецепте количество нужно разделить на 4 порции).

Жидкость вливается частями, потому что рис должен не плавать в ней, а впитывать в себя, тогда каждое рисовое зёрнышко получается целым, а не превращается в кашу.

Как только видите, что зёрна забрали весь бульон (появятся дырочки или пузырьки), налейте следующую порцию.

И вот именно теперь, после второй порции бульона, добавьте грибы. Шампиньоны – очень мягкий продукт, поэтому закладывать их надо обязательно на этом этапе. Перемешайте и продолжите тушение. Не забывайте, как только выпарится жидкость, сразу подлить ещё одну порцию.

Когда рис уже практически будет готов, положите в ризотто кусочки сливочного масла, оно придаст готовому блюду мягкий вкус.

Потрите на крупной тёрке сыр, посыпьте сверху ризотто, отключите огонь и накройте сковороду крышкой. Готовому блюду дайте 10-15 минут постоять.

За это время помойте под проточной водой петрушку и порежьте её крупно. Притрусите ризотто зеленью при подаче к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 3: куриное ризотто с овощами (пошагово с фото)

Рецепт 3: куриное ризотто с овощами (пошагово с фото)

  • 100 гр. лучка;
  • 400 гр. белого мяса курицы (грудка);
  • 350 гр. риса «Арборио»;
  • 200 гр. консервированных кукурузных зерен;
  • 200 мл белого вина (полусухого);
  • По 0,5 ч.л.

    черного измельченного перчика и поваренной соли;

  • 1,2 л куриного бульона;
  • 1 стручок болгарского желтого перчика;
  • 300 мл масла оливы;
  • 100 гр. пармезана;
  • 0,1 ч.л. шафрана.

Приготовление ризотто с курицей и овощами начинаем с подготовки овощей. Лук освобождаем от шелухи, режем головку меленькими кубиками.

Курицу тщательно промываем, обсушиваем, нарезаем мясо небольшими одинаковыми кубиками.

Болгарский перчик промываем, разрезаем стручок пополам, удаляем сердцевину с хвостиком. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.

Разогреваем толстостенную вместительную сковороду. Наливаем туда растительное масло, когда оно нагреется, выкладываем лук. Жарим его пару минут, помешивая. Потом добавляем измельченную куриную грудку, перемешиваем. Жарим, пока мяско станет светлым.

К полуготовой птице добавляем сладкий перчик, перемешиваем. А через пару минуток посыпаем шафраном.

Рис тщательно промываем в нескольких водах, добавляем на сковородку, тщательно перемешиваем с остальным содержимым. Обжариваем массу еще пару минут.

Теперь по чуть-чуть подливаем на сковородку вино, каждый раз, тщательно перемешивая блюдо. После того, как рис впитает все вино, маленькими порциями вливаем куриный бульончик. В средине процесса введения бульончика добавляем кукурузные зерна, вливаем остатки бульона, все старательно размешиваем.

Тушим блюдо, помешивая, до готовности злака. Перед снятием с огня ризоттосолим и перчим. Порцию выкладываем на тарелочку, присыпаем сверху натертым пармезаном.

Рецепт 4: как приготовить ризотто с курицей в мультиварке

Рецепт 4: как приготовить ризотто с курицей в мультиварке

  • 1 большая луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 грамм филе куриного;
  • 1 литр куриного бульона;
  • 1 стакан риса;
  • специи и соль по вкусу.

Вымыть и нарезать небольшими кусочками куриное филе. Варить мясо до полной готовности. Желательно, чтобы остался примерно один литр бульона.

Нарезать лук с чесноком.

Смазать кастрюлю мультиварки оливковым маслом, установить режим выпечки, дать ей немного нагреться. В слегка подогретое масло положить нарезанный чеснок. Обжаривать чеснок пару минут.

Добавит лук, и жарить до золотистой корочки.

Рис для ризотто стоит брать уже пропаренный. Высыпать рис в масло и пару минут обжаривать, чтобы он впитал аромат.

К рису добавить стакан бульона и медленно томить его, пока бульон не испариться. После добавить еще стакан бульона, и снова дождаться его полного испарения.

За 5 минут до приготовления риса добавить куриное мясо и посолить.

Хорошо перемешать ризотто и установить режим подогрева на 10 минут.

После звукового сигнала мультиварки о готовности можно сразу же доставать уже готовое куриное ризотто. Аккуратно выложить на поднос, дать немного остыть и подавать в горячем виде на стол.

Рецепт 5: ризотто с белым вином и курицей (фошаговые фото)

Рецепт 5: ризотто с белым вином и курицей (фошаговые фото)

  • Рис пропаренный длиннозерный
  • 100 гр Филе куриных грудок
  • 200 мл Бульон
  • 1 шт Перец болгарский
  • 1 шт Лук репчатый
  • 1 ст.

    ложка Масло сливочное

  • 1 зубч Чеснок
  • 20 мл Белое сухое вино
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец
  • по вкусу Карри

Мелко нарезать болгарский перец, лук и чеснок.

Овощи обжарить на сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла.

Мелко нарезать куриное филе, приправить карри и добавить к овощам. Курицу с овощами обжарить до золотистого цвета, часто помешивая.

Всыпать в сковороду рис и залить его бульоном (в соотношении 1:2). Посолить и поперчить. В конце добавить немного пару листочков тимьяна и белого вина, вино выпарить. В готовое ризотто (влаги практически не должно быть) добавить сливочное масло, перемешать.

Рецепт 6: ризотто в мультиварке с курицей, морковью и чесноком

Рецепт 6: ризотто в мультиварке с курицей, морковью и чесноком

  • вода — 600 мл
  • лук репчатый — 2 шт
  • приправа для курицы — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • куриное филе — 450 гр
  • морковь — 2 шт
  • рис пропаренный — 300 гр
  • чеснок — 5 зубчиков

Филе курицы промываем и нарезаем тонкими полосками.

Все овощи чистим и промываем.

Лук мелко измельчаем кубиком на тёрке.

Морковь натираем длинными мелкими полосками на корейской тёрке.

Чеснок тонко нарезаем круглыми пластинками.

В чаше мультиварки, в режиме «Жарка мяса», нагреваем масло и добавляем филе курицы.

Жарим курицу до окончания программы (5-7 минут).

Переключаем мультиварку в режим «Жарка овощей», добавляем лук, перемешиваем и жарим 4-5 минут.

Теперь добавляем к мясу с луком морковь и хорошо перемешиваем.

Жарим всё вместе до окончания программы.

К готовой поджарке высыпаем промытый пропаренный рис, чеснок, приправы и соль.

Заливаем всё фильтрованной водой.

Хорошо перемешиваем все составляющие ризотто и, установив программу «Пропаренный рис», варим 25 минут.

По звуковому сигналу ризотто с курицей будет готово — подаём ризотто на гарнир в тёплом виде.

Рецепт 7, пошаговый: овощное ризотто с куриным филе

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.