Рогалики на кефире и дрожжах рецепт с фото

Содержание

Легкие в приготовлении рецепты рогаликов с повидлом

Рогалики на кефире и дрожжах рецепт с фото

19 января 2018 923 просмотров

Если вам надоели пирожные, торты и булочки, самое время обновить свои вкусовые предпочтения касательно сладкого. Сегодня мы предлагаем вам рогалики с самой простой начинкой – повидлом.

Готовить мы их будем из разных видов теста, разное количество времени, но одинаковым способом. Обязательно нужно попробовать все варианты, чтобы найти лучший для себя.

Общие принципы приготовления

Для рогаликов всегда используется мягкое сливочное масло или маргарин. В редких случаях оно должно быть холодным, потому позаботьтесь об этом заранее.

Компоненты собираются в мягкое, однородное тесто, которому нужно немного отдохнуть. После отдыха его необходимо раскатать, нарезать треугольниками и наполнить начинкой. В нашем случае это повидло, но это вовсе не значит, что его нельзя дополнять.

Домашние рогалики с повидлом на кефире

Ингредиенты Количество
повидло – 140 мл
кефир – 200 мл
мука – 450 г
сода – 5 г
сливочное масло – 0,2 кг

Малое количество ингредиентов, пятьдесят минут вашего времени, немного усилий – и на вашем столе горячие рогалики, которые еще ждут кружку с чаем.

Как приготовить:

  1. Масло предварительно достать из холодильника, нарезать кубиками, чтобы оно быстрее нагрелось.
  2. В большую миску всыпать муку, но обязательно с помощью сита.
  3. Добавить соду и мягкое масло.
  4. Измельчать всю массу до тех пор, пока не получится однородная крошка.
  5. Далее влить кефир и вымесить однородное, мягкое тесто.
  6. Сделать из него шар, а затем раскатать его в пласт толщиной 2-3 мм.
  7. Нарезать треугольниками и на широкую сторону каждого выложить немного повидла.
  8. Скрутить в рогалики и выложить их на противень, запекать двадцать минут.

Совет: перед подачей можно посыпать остывшие рогалики сахарной пудрой.

Эти рогалики будут самыми пышными из тех, которые вам удалось попробовать. Кроме этого, они еще и готовятся всего один час.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
дрожжи0,1 кг
соль2 щепоти
орехи80 г
сливочное масло400 г
сметана0,2 л
сахар50 г
мука1 кг
повидло180 г
ванильный сахар20 г
яйца3 шт.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 364 калории.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло предварительно достать из холода, раскрыть и нарезать кубиками.
  2. Когда станет мягким, с ним можно начинать работать.
  3. Сметану тоже заранее вытащить, вылить в миску.
  4. Покрошить туда дрожжи и мешать лопаткой до тех пор, пока они полностью не разойдутся.
  5. В полученную смесь разбить два яйца, мягкое масло, соль и все перемешать до однородности.
  6. Всыпать через сито половину муки, начать вымешивать тесто.
  7. Понемногу добавлять муку, пока не получится мягкое, однородное тесто, которое не липнет к рукам.
  8. Готовое тесто разделить на шесть частей, завернуть их в пленки.
  9. Орехи поджарить, мелко порубить их острым ножом.
  10. Тесто достать, раскатать каждый кусочек в пласт, порезать треугольниками.
  11. На широкий край каждого положить немного повидла и посыпать орехами.
  12. в рогалик и повторить процесс со всем тестом и всей начинкой.
  13. Оставшееся яйцо взбить в небольшой емкости.
  14. Смазать каждый рогалик яйцом с помощь кисточки.
  15. Посыпать сахаром и выкладывать по одному на противень.
  16. Запекать при 200 градусах пятнадцать минут.

Совет: можно рогалики посыпать сверху не сахаром, а орешками.

Выпечка с повидлом из творожного теста

Если тесто готовится с добавлением творога, знайте, что это будет безумно нежно, мягко и воздушно! Вы обязательно должны это попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар75 г
сода5 г
творог150 г
растительное масло70 мл
яйцо1 шт.
мука250 г
повидло170 мл

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 301 калория.

Как приготовить:

  1. Творог взбить до состояния крема, добавить сахар и яйцо, перемешать.
  2. Постепенно влить растительное масло, не переставая помешивать.
  3. Муку смешать с содой, добавить частями в творог. При этом желательно пропускать эту массу через сито.
  4. Каждый раз вымешивать до однородности, пока не получится мягкое, упругое тесто.
  5. Поделить его на несколько частей, каждое из них раскатать в пласт.
  6. Нарезать треугольниками и распределить по ним повидло.
  7. Завернуть рогалики так, чтобы повидло в процессе запекания не вытекло.
  8. Застелить противень бумагой, выложить рогалики и убрать в духовку.
  9. Запекать двадцать минут при средней температуре.

Совет: бумагу для выпечки можно не использовать, но тогда придется смазать дно формы или противня небольшим количеством масла.

Простой рецепт рогаликов на сметане

Мы поделимся с вами бюджетным рецептом рогаликов без дрожжей, сахара и докажем, что выпечка может быть вкусной и без этих ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
разрыхлитель5 г
повидло150 мл
мука0,2 кг
сметана170 мл
сливочное масло100 г

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 308 калорий.

Как приготовить:

  1. Масло заранее вытащить, нарезать, чтобы оно быстрее нагрелось.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, пропустить через сито несколько раз.
  3. Разделить полученную массу на две миски.
  4. В одну миску добавить сметану, а во вторую — мягкое масло.
  5. Замесить два теста вручную.
  6. После этого раскатать их в тонкие круглые пласты одинакового размера.
  7. На сметанный пласт выложить масляный и придать форму прямоугольника.
  8. Сложить три раза, раскатать в прямоугольник и снова повторить процесс еще хотя бы трижды. Чем больше раз это будет сделано, тем больше слоев получится в рогаликах.
  9. В конце затянуть все тесто пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
  10. Затем достать, раскатать в прямоугольник, нарезать его небольшими квадратиками.
  11. Их, в свою очередь, нарезать треугольниками.
  12. На широкие края распределить повидло, завернуть в рогалики.
  13. Выложить их на противень, запекать до румяности при 180 градусах.

Совет: если начинка слишком жидкая, добавьте немного измельченных орехов.

Приготовление сладкой сдобы

Сдобную выпечку любят все и мы в том числе. Потому решили поделиться с вами одним из самых вкусных рецептов домашних дрожжевых рогаликов.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло50 мл
яйца2 шт.
сахар40 г
повидло160 мл
мука500 г
вода180 мл
свежие дрожжи15 г
желток1 шт.
сольпо вкусу
молоко15 мл

Сколько по времени – 5 часов.

Какова калорийность – 257 калорий.

Как приготовить:

  1. Воду немного подогреть, налить в глубокую миску.
  2. Добавить сахар, полностью размешать его и затем развести дрожжи.
  3. Вбить одно яйцо и добавить желток, соль и влить масло.
  4. Тщательно перемешать, частями ввести муку, обязательно пропуская ее через сито.
  5. После каждого добавления нужно вымешивать массу до полной однородности.
  6. Скатать шар, прикрыть его полотенцем и убрать в тепло на полтора часа.
  7. По истечении времени полученную массу обмять, поделить на десять частей.
  8. Каждую из них скатать в шар и разложить на присыпанной мукой рабочей поверхности.
  9. Накрыть полотенцем и дать немного отдохнуть и еще раз «подойти».
  10. Раскатать выросшие шарики и нарезать их треугольниками.
  11. Распределить по ним повидло, завернуть и выложить на противень, застеленный бумагой.
  12. Накрыть полотенцем и дать вырасти еще на протяжении одного часа.
  13. Яйцо взбить, добавить молоко и полученной массой смазать выросшие рогалики.
  14. Запекать при средней температуре на протяжении 20-25 минут.

Совет: чтобы загустить повидло, можно использовать не только орехи, но и крахмал, муку.

Рогалики «Нежные»

Когда выпечка готовится на основе молочных продуктов, они автоматически становятся вкуснее, нежнее, легче. Так и с рогаликами на сметане. Попробуйте с любимым вареньем, вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сода3 г
сметана0,2 л
сахар80 г
мука0,4 кг
маргарин200 г
повидло240 мл

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 344 калории.

Как приготовить:

  1. Маргарин предварительно достать, раскрыть и нарезать, чтобы он быстрее стал мягким.
  2. Выложить в миску, добавить сметану, соду и взбить до однородности.
  3. Частями ввести муку, обязательно с помощью сита.
  4. Замесить мягкое, эластичное тесто и завернуть его в пленку.
  5. Убрать в холодильник на тридцать минут, затем достать и разделить на четыре части.
  6. Раскатать каждый шарик в тонкий пласт, порезать треугольниками.
  7. Смазать треугольники вареньем, свернуть их и выложить на противень.
  8. Посыпать сахаром и запекать около тридцати минут при 200 градусах.

Совет: вместо обычного сахарного песка можно использовать пудру.

Вариант на маргарине

Говорят, выпечка вкуснее с маргарином. Проверим? Начинайте готовить, а мы обязательно к вам присоединимся.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца2 шт.
маргарин0,2 кг
мука0,6 кг
сахар150 г
повидло0,2 л
сода5 г

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 372 калории.

Как приготовить:

  1. В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить все в пышную пену.
  2. Мягкий маргарин нарезать и добавить к яйцам, довести венчиком до однородности.
  3. Всыпать соду, две трети муки и измельчить все до состояния крошки.
  4. Полученную массу начать тщательно вымешивать руками, пока она не соберется в однородное, эластичное тесто.
  5. Убрать его в холодильник, завернув в пленку, на тридцать минут.
  6. Когда время пройдет, тесто достать, раскатать и нарезать треугольниками.
  7. Смазать их повидлом, скрутить в рогалики.
  8. Переложить на противень и отправить в духовой шкаф.
  9. Запекать 20-25 минут при 200 градусах.

Совет: можно смазать сырые рогалики водой или желтком и посыпать кокосовой стружкой.

Полезные советы

Чтобы готовые рогалики получились аппетитными, красивыми и румяными, не забудьте смазать их желтком, прежде чем вы отправите их в духовку. Можно также смазывать маслом или подслащенной водой.

Если вы захотите посыпать рогалики какао или сахарной пудрой, то придется дождаться, пока они остынут. Только после этого можно пропустить через сито, иначе присыпка нагреется и потечет. Получится очень неаппетитно и неаккуратно.

Рогалики можно приготовить к чаю, кофе, какао или просто так на завтрак, обед или ужин. Ими можно угощать, а также брать на работу, пикник, учебу. Они очень нежные, чуть хрустящие, маленькие — так и тают во рту.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/rogaliki-s-povidlom.html

Пошаговый рецепт приготовления простых и вкусных рогаликов на кефире

Рогалики на кефире и дрожжах рецепт с фото

Моя сестра – большой любитель побаловать семью всевозможной выпечкой. Как не приедешь к ней, всегда у нее есть и какой-нибудь пирог с начинкой и сладенькие булочки или печеньки.

Особенно часто она готовит восхитительные маленькие пышные рогалики с начинкой.

Я каждый раз восхищаюсь этой ее выпечкой, а она все недоумевает: «А ты почему не испечешь? Их же готовить – нечего делать!» А я все отговариваюсь: «Да не умею я из дрожжевого теста печь…»

Но рецептик-таки взяла у нее. И когда семейство в очередной раз попросило вкусненького, решила попробовать испечь эти рогалики. На мое удивление, получились они у меня с первого раза, и все их хвалили.

Так что делюсь рецептом теперь с вами, вдруг вас тоже останавливает морока с дрожжевым тестом.

Не бойтесь, пробуйте, и у вас обязательно получится! А я расскажу все максимально подробно, чтобы убедить вас, что в этом рецепте действительно нет ничего сложного.

  • Время приготовления: готовы будут через 2-2,5 часа (с учетом того, что тесту нужно будет давать подойти).
  • Количество порций: 48 штук.

Кухонная утварь и техника:

  • 2 миски: для смешивания ингредиентов и для замешивания теста;
  • венчик для перемешивания ингредиентов;
  • скалка для раскатывания теста в тонкий пласт;
  • нож для нарезки теста, подойдет и обычный кухонный;
  • пергаментная бумага для застилания противня;
  • противень (а лучше – сразу 2) и духовка для выпечки рогаликов;
  • микроволновка для подогревания молока и растапливания масла (можно обойтись без нее);
  • хлопчатобумажное полотенце.

Ингредиенты

Для приготовления теста нам понадобится:

мука1,1-1,2 кг
сахар120-150 г
яйца4 шт. + 2 желтка
кефир350-400 мл
горячее молоко0,5 стак.
масло сливочное150 г
сухие дрожжи2 пакетика
ванилин1 пакетик
соль2 щепотки
кунжут для посыпки100-150 г

Для начинки подойдет любое густое повидло или свежие фрукты (яблоки, абрикосы, персики, вишни), ягоды, а также вполне можно использовать измельченные сухофрукты и даже орехи. Если будете использовать фрукты, ягоды или орехи, то еще понадобится сахар – до стакана.

Шаг первый: готовим опару

  1. В миску для замешивания теста выливаем кефир и добавляем к нему горячее молоко (молоко можно подогреть в микроволновке или просто на плите на слабом огне, до кипения доводить не обязательно), перемешиваем. В результате должна получиться теплая смесь.
  2. Добавляем две упаковки сухих дрожжей, размешиваем и отставляем пока опару в сторону.

  3. В другую мисочку разбиваем яйца, высыпаем сахар и ванилин и размешиваем венчиком.
  4. Яично-сахарную смесь выливаем в миску с опарой, размешиваем и добавляем 6 столовых ложек муки. Теперь все очень тщательно перемешиваем венчиком так, чтобы не осталось комочков. Опара готова. Накрываем миску с опарой полотенцем и оставляем на полчаса в теплом месте.

Шаг второй: замешиваем тесто

  1. Спустя полчаса в опару добавляем пару щепоток соли, растопленное в микроволновке сливочное масло, перемешиваем.
  2. Теперь начинаем постепенно добавлять просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто перед введением новой порции.

    Так повторяем действия до тех пор, пока тесто не станет достаточно густым, после чего выкладываем его на присыпанный мукой стол и продолжаем вымешивать, понемногу добавляя муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. В то же время очень крутым тесто тоже быть не должно – оно должно получиться мягким, эластичным и приятным на ощупь.

  3. Когда тесто достигнет нужной консистенции, выкладываем его в присыпанную мукой миску, опять накрываем полотенцем и оставляем на час подходить.

Шаг третий: готовим начинку

  1. Пока тесто подходит, давайте приготовим начинку. Если вы решили начинять рогалики густым вареньем, повидлом или джемом, то особых приготовлений и не требуется, кроме как выложить его в широкую пиалу, чтобы удобнее было с ним работать.
  2. Если варенье жидкое, то его нужно процедить сквозь обычный дуршлаг, отделив ягоды от жидкого сиропа.

  3. Если решили в качестве начинки использовать свежие фрукты, их нужно хорошенько помыть, сцедить лишнюю воду. Яблоки – очистить от кожуры, удалить сердцевину и разрезать сначала на дольки, затем измельчить дольки до мелких кусочков. У фруктов с косточкой – удалить ее, а половинки фруктов порезать на мелкие кусочки.

    Измельченные яблоки или фрукты засыпать сахаром по вкусу, перемешать и оставить настаиваться в сахарном сиропе.

  4. Ягоды с косточкой стоит освободить от нее, мелкие ягоды перебираем, удаляем плодоножки, если такие есть, и тоже засыпаем сахаром по вкусу, перемешиваем.
  5. Сухофрукты стоит предварительно замочить в достаточно теплой воде минут на 15.

    Затем хорошо помыть в ней же и слить воду. Если сухофрукты крупные, их тоже стоит измельчить и присыпать сахаром.

  6. Орехи можно перемолоть мясорубкой с крупными отверстиями в решетке или просто измельчить ножом или деревянной толкушкой-пестиком. Как вариант, очень вкусная начинка получается из орехов и сухофруктов, пропущенных через мясорубку.

    Ореховую крошку или смесь тоже засыпаем сахаром.

Шаг четвертый: готовим рогалики

  1. Выкладываем подошедшее тесто на присыпанный мукой стол, делим на четыре равные части.
  2. Берем первую часть, немного, при необходимости, домешиваем с мукой и при помощи скалки раскатываем в тонкий пласт, стараясь сформировать круг.

  3. Ножом разрезаем круг сначала на две части, затем – на четыре так, чтобы получилось четыре приблизительно одинаковые сектора.
  4. Теперь каждый из секторов делим на три равные сектора поменьше. Таким образом получаем 12 треугольничков.

  5. На широкое основание треугольника накладываем начинку и аккуратно заворачиваем тесто в сторону острого угла треугольничка, стараясь сделать это так, чтобы начинка не вытекла или не рассыпалась. Можно немного скрепить краешки свернутых рогаликов, слегка придавив их пальцами. Так скручиваем все треугольнички.

  6. Закончив с первым куском теста, повторяем все манипуляции с остальными кусками.
  7. Укладываем свернутые рогалики на застеленный пергаментной бумагой противень, смазываем взбитыми желтками, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на полчаса.

    В случае с дрожжевым тестом разогревать предварительно духовку не нужно, ставим прямо в холодную и включаем ее на полчаса, настроив на температуру 180 градусов. Таким образом, пока духовка постепенно греется, тесто еще сможет немного подойти.

  8. Через полчаса достаем румяную выпечку и любуемся красивыми и пышными изделиями.

рецепт приготовления рогаликов на кефире

В этом видео вы сможете пронаблюдать весь процесс приготовления этой выпечки, а также увидеть, как формируются из треугольничков теста красивые рогалики.

Как украсить и с чем подавать

Так как мы рогалики смазывали яичным желтком, они приобрели красивую румяную корочку и в дополнительном украшении особо не нуждаются, тем более, что как украшение на них наличествуют кунжутные зерна, но все же вы можете дополнительно присыпать их сахарной пудрой, если захотите сделать выпечку еще более сладкой.

Подавать рогалики можно с молоком или с кисломолочными напитками вроде ряженки или кефира. Чудесно они сочетаются и с горячими напитками, такими как чай, кофе, какао или горячий шоколад. Также можно подать к ним и компот или кисель. Мое семейство уплетает теплые рогалики за обе щеки и в сухомятку – благодаря сочной начинке они совсем не кажутся сухими, как можно было бы предположить.

С чем бы вы ни подали их к столу, в одном я уверена: ваши близкие по достоинству оценят вашу заботу о них и еще не раз попросят вас порадовать их этими вкусными лакомствами.

Пока я не попробовала этот простой рецепт, я пекла рогалики из слоеного теста, тем более, что это тесто вполне можно купить уже готовым в любом супермаркете.

Если я вас так и не убедила, и вы по-прежнему боитесь печь рогалики из дрожжевого теста, то можете попробовать более простой рецепт рогаликов из песочного теста. Так же просто пекутся, но получаются не менее вкусными и рогалики на сметане. А сестра, зная мою любовь к творогу, пообещала поделиться со мной еще одним простым рецептом творожных рогаликов.

Источник: https://www.izyskon.com/pirozhki/rogaliki-na-kefire.html

Простой и вкусный рецепт рогаликов на кефире дома

Рогалики на кефире и дрожжах рецепт с фото

Здравствуйте уважаемые читатели кулинарного блога. Предлагаю вам сегодня заняться приготовлением выпечки из сдобного, дрожжевого теста. Невероятно вкусные, мягкие и ароматные рогалики не оставят никого равнодушными.

Вы запросто испечете их в домашних условиях в обычной духовке. А для теста вам понадобится стандартный набор продуктов, который наверняка найдется на вашей кухне. Простой и вкусный рецепт рогаликов на кефире дома, наверняка понравятся вашей семье, и вы еще не раз вернетесь к их приготовлению.

Для данного рецепта используется кефир, но вы вполне можете слегка изменить состав ингредиентов и сделать тесто на сметане, оставляя прежним последовательность этапов приготовления.

1. Мука пшеничная в/с – 700 г;

2. Сахарный песок – 100 г;

3. Дрожжи сухие – 1 ст. л.;

4. Кефир – 200 мл;

5. Молоко – 50 мл;

6. Сливочное масло – 75 г;

7. Яйцо – 2 шт.;

8. Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г);

9. Желток для смазывания.

10. Соль – ½ ч. л.

1. Подогрейте молоко до 40 градусов и растворите в нем сухие дрожжи и 2 ст. л сахарного песка.

2. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 – 20 минут, чтобы дрожжевые грибки начали разрастаться. Когда на поверхности молока появится множество мелких пузырьков, процесс брожения перейдет в активную фазу.

3. Сливочное масло растопите до жидкого состояния и соедините с кефиром.

Делаем замес теста

4. Муку просейте сквозь сито с мелкой ячейкой и добавьте к ней сахарный песок, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты по всему объему.

Введите в сухие ингредиенты яйца, молоко с дрожжами и кефирно – масляную смесь. Вымесите мягкое, эластичное тесто. Чтобы в процессе окончательного вымешивания тесто не прилипало к разделочной доске и рукам, налейте на него грамм 30 – 50 растительного масла, без ярко выраженного запаха.

Это позволит качественно и быстро вымесить тесто, прилагая для этого минимум усилий.

5. Уложите тесто в объемную емкость, накройте полотняным полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в тепло минут на 50 – 60. Если в помещении прохладно, то дрожжи будут подходить очень медленно.

Чтобы ускорить процесс, поместите тару с тестом на кастрюлю с горячей водой. По мере остывания, подливайте кипяток, только обязательно следите за температурой жидкости, если она будет выше 50 градусов, существует риск гибели дрожжевых грибков.

Когда тесто увеличится в объеме в 2 – 2.5 раза, обомните его, вымесите и поставьте в тепло, чтобы подошло еще раз.

6. Разделите тесто на 3 части, и раскатайте каждую в пласт толщиной 0.5 – 1 см.

7. Нарежьте на небольшие треугольники одинакового размера, и сверните все фрагменты в рогалики, двигаясь от широкого края к узкому.

Я предлагаю сделать классические рогалики на скорую руку без начинки, но вы вполне можете приготовить их с повидлом или с грецкими орехами, растолчёнными с сахаром. Такая выпечка будет гораздо вкуснее и ароматнее.

8. Противень для выпекания застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом. Выложите рогалики на расстоянии не менее 5 см друг от друга.

Накройте полотенцем и дайте сдобе расстоятся в течение 30 минут. Не следует укладывать их слишком близко, экономя место на листе, ведь в процессе выпекания дрожжевое тесто существенно увеличивается в объеме.

9. Желток яйца соедините с 1 ч. л. сахарного песка, тщательно размешайте.

10. Аккуратно смажьте верхнюю часть рогаликов силиконовой кисточкой. За счет этого на выпечке образуется румяная, глянцевая корочка.

Приступаем к выпеканию

11. Духовку разогрейте до 180 градусов, и отправьте в нее рогалики на 15 – 20 минут.

12. Выньте лист из духового шкафа. Быстро переложите выпечку на блюдо или в корзину для хлеба и накройте полотенцем, чтобы выходящий пар конденсировался на поверхности рогаликов, и они становились мягкими и пушистыми.

13. Надеемся, что во время работы с дрожжевым тестом, у вас не возникли непредвиденные трудности и загвоздки и вы уже наслаждаетесь необыкновенным вкусом и ароматом сдобных рогаликов в кругу семьи.

Если же у вас нет желания тратить массу времени на приготовление сдобы вы можете испечь рогалики из слоеного теста, купленного в магазине или из песочного теста. Это будет гораздо быстрее, но от этого рогалики не станут менее вкусными и ароматными.

Источник: https://povar-life.ru/pirozhki/retsept-rogaliki-na-kefire-v-domashnih-usloviyah.html

Рогалики домашние, вкуснейшие и лучшие рецепты

Рогалики на кефире и дрожжах рецепт с фото

Приветствуем, дорогие читатели. Домашняя выпечка очень и очень разнообразна, сегодня поговорим про рогалики в домашних условиях. Эти рецепты одни из самых простых, при этом вызывают уйму положительных и теплых эмоций.

Как у меня, к примеру, это воспоминания о беззаботном детстве, приятном вечернем чаепитие со всей семьей и первым кулинарным опытом. 

В каждой семье, где рогалики часто выпекаются, есть свои любимы рецепты. И тут уже дело вкуса каждого. Кто-то любит тесто рассыпчатое, мягенькое, кто-то предпочитает немного повозиться и сделать дрожжевое тесто, чтобы корочка была хрустящая и яркая. 

Так же прекрасные рогалики получаются со слоенного теста. Порой можно даже просто купить тесто в магазине и быстро сделать домашние рогалики. 

Про начинку вообще можно много всего сказать. Больше всего нам нравится домашнее повидло и сгущенка. Тут вообще не может быть ограничений, что нравится, то и кладут. Но домашнее повидло улучшает вкус домашней выпечки в разы, проверено не единожды и многими домохозяйками.

Сегодня представляю Вам несколько самых простых и вкусных рецептов «рогатой» выпечки, что-то Вам непременно понравится. И начнем с самого, на мой взгляд простого.

Данный рецепт понравится тем, кто хочет сделать все быстро и очень вкусно. В нашей семье мы делаем так, когда скоро пить чай, а захотелось чего-то необычного. Набор продуктов самый минимальный.

Нам понадобится:

  • Сметана — 200 гр;
  • Сахар — 200 гр;
  • Сода — 0,5 чайной ложечки;
  • Мука (на глаз) — 3,5 стакана;
  • Джем для начинки;
  • Сахарная пудра для украшения.

Шаг 1.

Выбираем миску, в которой будем замешивать тесто. Туда высыпаем сахар, кладем сметану и соду. Все тщательно перемешиваем. Сахара можно класть на Ваш вкус, но вкуснее, когда его побольше.

сметану смешиваем с сахаром и содой

Шаг 2.

Теперь очередь муки, добавляем порциями, при этом муку просеиваем обязательно. И перемешиваем тщательно. 

В миску у нас ушло 3 стакана муки. Потом стол посыпаем мукой, из миски выбираем тесто и замешиваем на столе руками, чуть добавляя муки.

замешиваем тесто руками

Готовое тесто не должно липнуть к руками, так что нужно регулировать количество муки на глаз.

Шаг 3.

Теперь делаем клубочек, сильно его не приминаем. Кладем в холодильник на 20 — 30 минут, настояться.

Шаг 4.

Тесто легче разделить на две части. Затем первую часть раскатываем скалкой. Не слишком тонко только. 

раскатываем тесто

Шаг 5.

Теперь нарезаем раскатанное тесто на равные части, треугольниками. Очень удобно это делать ножом для пиццы, но и простым ножиком тоже можно, главное, чтобы при нарезке не собиралось тесто.

нарезаем треугольниками

Шаг 6.

Теперь готовим джем, можно любой, лучше домашний. Кладем на каждый треугольник чуть меньше столовой ложечки джема на широкую часть, как на фото.
кладем начинку

Шаг 7.

Теперь заворачиваем наши треугольники рулетиком, начиная с широкого конца. Немного сминаем края с боков.

скручиваем рогалики

Шаг 8.

На противень посыпаем муки, чтобы не прилипали домашние рогалики, выкладываем и оставляем расстояние между ними. Повидло будет вытекать при жарке, никуда от этого не денешься.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут, до готовности.

выпекаем в духовке

По готовности достаем, перекладываем в красивую тарелочку и сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Домашние рогалики из дрожжевого теста

Этот рецепт немного сложнее, только из-за теста. Но вкус потрясающий. Выпечка получается очень вкусная, мягкая и цвет золотистый. Просто объедение.

Нам понадобится:

  • Мука — 700-800 г (смотреть по тесту, оно должно быть мягким, не забитым);
  • Молоко — 300 мл;
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. л. (свежие 35 г);
  • Яйцо — 4 шт. (в тесто и для смазывания);
  • Растительное масло — 4 ст. л. в тесто + дополнительно взять для смачивания рук и поверхности;
  • Яблочное повидло — 500 г (можно любое на ваш вкус).

Шаг 1.

Конечно в первую очередь замешиваем тесто. Подогреваем молоко. Но не сильно, оно должно быть теплым, а не горячим. Выливаем в миску. 

Туда же засыпаем сахар, соль и дрожжи. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 2.

Теперь добавляем муку, примерно 100 грам, обязательно просеивая. Все тщательно перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой, сверху еще полотенце и оставляем в теплом месте на 1 час, чтобы опара подошла.

опара готова

Шаг 3.

Теперь опару перекладываем в глубокую миску, где будем замешивать наше тесто. Туда же добавляем растительное масло и два яйца. 

Яйца при этом взбиваем венчиком, потом добавляем в опару.

Шаг 4.

Теперь добавляем муку, просеянную. И замешиваем тесто. Можно руками, можно ложкой деревянной.  Потом вынимаем из миски и на столе еще мнем тесто.

После миску смазываем маслом, из теста делаем колобок и кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем на расстойку в теплое место  еще на 1 час.

замешенное тесто

Шаг 5.

По готовности, открываем наше тесто, оно должно подняться, стать пышным. Делим наше тесто на одинаковые круглешочки примерно по 40-45 грамм каждый.

разделили тесто на части

Шаг 6.

В отдельной мисочки взбиваем два яйца, они нужны для смазывания. И сразу приготовим повидло. Мы взяли яблочное, оно у нас густое, так что хорошо режется пластами.

Чтобы сделать густое повидло, в него можно добавить муку, так оно не будет расплываться.

Шаг 7.

Теперь формируем наши домашние рогалики. Для этого берем один шарик и руками разминаем его в кружок, как на фото.

формируем кружок

Шаг 8.

Затем кладем повидло на край кружка.

кладем повидло

Шаг 9.

Затем заворачиваем на половину, ну чуть больше даже.

заворачиваем начинку

Края приминаем. Теперь смазываем взбитым яйцом кисточкой завернутую начинку, второй край не трогаем.

Шаг 10.

Теперь ножиком нарезаем такие полоски, как на фото и накрываем наш рогалик на ту половинку с начинкой.

формируем рогалик

Шаг 11.

Теперь немного загибаем наш рогалик и можно сразу выкладывать на приготовленный противень, покрытый пергаментом. 

рогалик готов

Шаг 12.

Выложим все заготовки на противень, оставляя расстояния между ними. Оставляем так их постоять минут на 30, они должны увеличиться в размерах.

рогалики после второй расстойки

Шаг 13.

Теперь смазываем рогалики взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. 

Шаг 14.

Как только выпечка готова, достаем из духовки и накрываем полотенцем. 

готовые рогалики из духовки

Это нужно, что бы выпечка стала мягкая, не подсушенная. После остывания можно подавать к столу, приятного аппетита.

Домашние рогалики на кефире и дрожжах

Еще один вариант домашних рогаликов на дрожжах. Только тут возьмем кефир. Ну всякое бывает, вот нет молока в холодильнике, зато есть кефир. Выпечка так же получается потрясающая.

домашние рогалики на кефире

Ингредиенты:

  • Мука – 600 г;
  • Сахара – 60 г;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Дрожжи – 25 г;
  • Кефир – 200 г;
  • Молоко – 50 г;
  • Сливочное масло – 75 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Дополнительно для обмазывания ещё два яичных желтка и пара столовых ложек молока.

Шаг 1.

Кефир нужно подогреть до температуры чуть выше комнатной (примерно до 35 °С) и в объёмной посуде смешать с дрожжами, сахаром и солью.

Шаг 2.

Укрыть кефирную опару полотенцем и поставить в тепло. Через 20 минут в смесь вылить растопленное масло и вбить яйцо, перемешать.

Шаг 3.

2/3 предварительно просеянной муки всыпаем в жидкость сразу, а остаток вводим равномерно в процессе вымешивания до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 4.

После этого миску ставим в тепло ещё раз часа на полтора — к этому времени содержимое должно увеличиться в объёме в два раза.

Шаг 5.

Теперь тесто можно аккуратно раскатывать на присыпанной мукой поверхности и делить на треугольные заготовки, закручивать начинку и отправлять в духовку с температурой 180 до подрумянивания на листе, смазанном растительным маслом.

Как-то так в кратце. Но можно так же не треугольниками скручивать, а как во втором рецепте из шариков лепить. Не забываем смазывать перед выпечкой яйцом, с молоком.

Рогалики из творожного теста с яблоками

Выпечка с творогом очень нежная и сильно полезная. Те, кто не любит кушать творог в сыром виде, с удовольствием кушать выпечку на ее основе. Наши рогали не исключение, получается просто супер. А в качестве начинки возьмем яблоки, а то все время одно повидло, и яблоки хорошо его заменяют.

творожные рогалики

Ингредиенты:

  • Творог — 350 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Разрыхлитель, ванильный сахар – по пакетику.

Шаг 1.

Творог миксером или ложкой смешиваем с размягчённым маслом.

Шаг 2.

Затем всыпаем все сухие составляющие, старательно месим и в пищевой плёнке на полчаса отправляем в холодильник.

Шаг 3.

После охлаждения тесто станет более пластичным, останется раскатать его и действовать по обычной схеме изготовления рогаликов.

Шаг 4.

 В творожном исполнении они пекутся при температуре около 170 °С от 20 до 30 минут.

Остужаем так же под полотенцем, сверху можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Слоёные рогалики с повидлом

Да, это один из самых быстрых вариантов приготовления домашних рогаликов, при условии, что вы купите тесто в магазине. При этом будет очень вкусно.

рогалики из слоеного теста

Но лучше всего и вкуснее, будет если приготовить слоеное тесто самому. Порой этот процесс очень долгий, но результат того стоит. Как приготовить слоеное тесто самому, изложено более подробно в этой статье: Как сделать слоеное тесто в домашних условиях: секреты приготовления.

Ну а для простого слоеного теста нам потребуется: 

  • Мука – 2 стакана;
  • Уксус 9%-го – столовая ложка;
  • Маргарин (масло лучше) — 200 г;
  • Холодная вода — 1/2 стакана;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соли на кончике ножа.

Шаг 1.

Готовить слоёное тесто лучше сразу на доске. Высыпаем на неё просеянную муку и тут же в крупную крошку рубим ножом холодный маргарин.

Шаг 2.

Перетрём оба ингредиента до состояния маслянистого порошка. Отдельно в миску с указанным количеством холодной воды вобьём яйцо, добавим соль и уксус и хорошо перемешаем.

Шаг 3.

Осторожно вольём яичную жидкость в маргариновую крошку и быстро замесим тесто, его нужно остудить в холодильнике в течение часа-полутора.

Шаг 4.

После этого тесто раскатываем, пласт складываем в несколько раз и вновь катаем скалкой. Эту процедуру нужно повторить 2-3 раза. Это минимум, но чем больше слоев, тем лучше. Опытные домохозяйки делают от 50 до 100 слоев.

Шаг 5.

Теперь можно раскатывать окончательный пласт, из которого будем формировать рогалики со сладкой начинкой.

Шаг 6.

Так же на противень кладем пергамент и выпекаем в духовке при 180 градусов до готовности. Приятного аппетита.

Простой рецепт домашних рогаликов для новичков (видео)

Вот еще один прекрасный рецептик, теперь можно посмотреть, кому-то так лучше воспринимать рецепты.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г;
  • Сливочное масло (маргарин) — 200 г;
  • Сметана (любая) — 200 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Сода — 1/2 чайной ложечки;
  • Уксус — 1 чайная ложечка;
  • Повидло (варенье) для начинки.

Советы по украшению домашних рогаликов

Задача гостеприимной хозяйки – не только мастерски приготовить угощение, но и эффектно подать. Поэтому отдельное внимание надо уделить тому, как сделать рогалики не только неповторимо вкусными, но и незабываемо красивыми. Тем более оформление в данном случае улучшит и вкусовые качества, придав им тонкую изюминку.

Посыпку рогаликов делают как до, так и после выпечки. Любимые многими варианты — масляная крошка, мак, корица, ореховая или кокосовая стружка — наносятся на смазанную яйцом поверхность рогалика перед отправкой в духовой шкаф. А можно на каждый рогалик выложить облачко из взбитого с сахаром белка.

В готовом виде выпечку с повидлом достаточно посыпать сахарной пудрой, и это уже будет притягивать взгляд. Более сложная «отделка» – смазывание заварным кремом или шоколадной глазурью, мёдом или сгущённым молоком. Фантазия с посыпкой здесь и вовсе не имеет пределов.

На этом у нас все, пишите комментарии и присоединяйтесь к нам в группу , будет очень интересно. Всем пока пока.

Использованы материалы с сайта: adella.ru.

Источник: https://polzablog.ru/rogaliki-domashnie-vkusnejshie-i-luchshie-recepty.html

Рогалики на кефире с дрожжами

Рогалики на кефире и дрожжах рецепт с фото

Вкусную выпечку возможно делать в форме булочек, а возможно скрутить рогаликами. Такое наименование выпечка взяла из-за формы, похожей на рога животных.

Рогалики возможно сделать из любого теста творожного, дрожжевого, на воде либо на молоке.

Действительно, если вы желаете приготовить выпечку быстро, не ожидая пока тесто дойдет, больше других подойдет рецепт рогаликов на кефире. Тесто таковой выпечки окажется мягким и упругим, и понравится

Рогалики на кефире — подготовка продуктов и посуды

Вам не пригодится большое количество продуктов возьмите муку, сахар, яйцо и, конечно же, кефир. Преимущество для того чтобы блюда в том, что возможно взять кроме того несвежий кефир, выпечка в любом случае окажется вкусной.

Рецепты рогаликов на кефире:

Рецепт 1: Рогалики на кефире

Попытаемся приготовить самые простые рогалики без начинки, присыпав их сахарной пудрой. Такая выпечка совсем не дорогая по себестоимости, но вкусная лакомство окажется мягкой и ароматной.

  • Яйцо 2 штуки + 1 желток яичный (чтобы смазывать мучные изделия)
  • Кефир 220 мл
  • Разрыхлителя для теста 11 г
  • 120 грамм сахара
  • Муки 470 грамм
  • Сливочное масло 140 г
  • Соль
  • Соды ч.л.
  • Масло растительное
  1. За полчаса до изготовление сливочное масло необходимо достать из холодильника и дать ему разморозиться.

  2. Соединяем венчиком либо ложкой масло с яйцами, сахаром, солью и ванилью. Хорошо перемешайте.
  3. В кефир насыпьте соду, перемешайте.
  4. Кефир влейте в сухую смесь, по окончании чего узкой струйкой начинайте насыпать муку. Перемешивайте массу, по окончании чего поделите на четыре части.

  5. Каждую часть необходимо раскатать, по окончании чего порезать на четыре-шесть треугольников. Любой треугольник сворачивайте от широкого края к более узкому, сверните полумесяцами.
  6. Любой рогалик смажьте яичным желтком, посыпьте пудрой и выпекайте в духовом шкафу тридцать мин..

Рецепт 2: Рогалики на кефире с вареньем

Стремительный вариант изготовление рогаликов на кефире с вареньем станет настоящей палочкой-выручалочкой в случае неожиданного прихода гостей. Попытайтесь приготовить это блюд, и ваши родные будут просто в восхищении! Будьте осмотрительны с числом додаваемого в тесто сахара совместно со сладким вареньем лишний сахар сделает рогалики приторными.

  • 250 мл кефира
  • 440 грамм муки
  • 90 грамм сахара
  • Варенье клубничное (апельсиновое, смородиновое либо любое другое густое)
  • Разрыхлителя для теста 11 грамм
  • 3 яйца
  • Масло сливочное 85 грамм
  • Соль
  1. В емкости подтаявшее масло необходимо смешать с двумя яйцами и одним белком, сахаром, солью и разрыхлителем.
  2. Кефир влейте в емкость к смеси сухих компонентов.
  3. Неспешно додавайте муку к кефирной смеси и перемешивайте понемногу.
  4. Готовое тесто поделите на четыре части, по окончании чего каждую необходимо раскатать и порезать на четыре-шесть треугольника.
  5. На широкую часть треугольника положите ложку варенья, по окончании чего сверните его.
  6. Каждое изделие смажьте яичным желтком и выпекайте рогалики двадцати пяти мин. в духовке.

Рецепт 3: Рогалики на кефире с творогом

Рогалики возможно сделать и не сладкими, положив в качестве начинки, к примеру, творог с зеленью.

  • Кефира 240 мл
  • Муки 300 грамм
  • Сахара 3 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста 1 пакет
  • Яйца 3 штуки
  • Творог 225 грамм
  • Укроп
  • Соль
  1. Соединим венчиком либо ложкой в емкости соль и сахар, разрыхлитель для теста, половину муки, два яйца и один белок (а желток отложите для смазывания). Влейте в смесь кефир.
  2. Неспешно додавайте к смеси муку оставшуюся, перемешивая тесто.
  3. Оказавшееся тесто поделите на три либо четыре части, по окончании чего любой кусок теста раскатайте в толстый блин и порежьте его на четыре треугольника.
  4. Приготовим начинку для рогаликов. Порубите зелень и соедините с творогом и зеленью. В случае если творог крупнозернистый, то оптимальнее смешать ингредиенты в блендере.
  5. На толстый край каждого треугольника положите начинку, по окончании чего сворачивайте тесто.
  6. Любой треугольник смажьте яичным желтком и выпекайте в духовом шкафу около 30-35 мин. в шкафу духовом.

Рогалики на кефире — секреты и нужные рекомендации от лучших кулинаров

Начинка для рогаликов на кефире возможно любой, как сладкой, так и соленой. В качестве сладкой начинки применяйте частые джемы, варенье, вареную сгущенку, творог, мармелад, порезанные фрукты. Дабы рогалики оказались более сытными, вы имеете возможность положить вовнутрь выпечки тертый сыр, колбасу с кетчупом, творог с зеленью, сосиски.

Посыпьте рогалики тмином, кунжутом либо семенами льна.

Тесто рогаликов на кефире будет весьма пышным и вкусным, если вы не забудете просеять муку перед тем, как замешивать тесто. Насыщенная кислородом мука разрешит сделать вам тесто совершенной однородной консистенции.

Не имеет значения, десертные вы готовите рогалики либо сытные, смазывайте изделия перед выпеканием яичным желтком либо смесью яичного желтка и маленького количества сахарной пудры.

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!

Главред портала: Екатерина Данилова

Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Вам это понравится:

Источник: http://razryd2000.ru/goodfood/rogaliki-na-kefire-s-drozhzhami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.