Розочки из теста с яблоками рецепт теста

Содержание

Розочки из теста с яблоками: как приготовить выпечку

Розочки из теста с яблоками рецепт теста

Свежая выпечка с яблочной начинкой известна в кухнях разных народов: яблочная шарлотка, штрудель с корицей, пироги и ватрушки. Разнообразить меню поможет информация, как приготовить розочки из яблок и слоеного теста, как на фото. Полезное некалорийное блюдо не отнимет много времени и усилий, но получится очень вкусно.

Рецепт розочек из слоеного теста с яблоками хорош тем, что не обязательно замешивать основу вручную: опытные хозяйки уверяют, что готовое покупное тесто ничем не хуже приготовленного самостоятельно. Если вы хотите попробовать сделать булочки из дрожжевого теста или хрустящее фруктовое печенье, придется повозиться подольше.

Для начинки подойдут плоды с плотной мякотью с красной кожурой. Порезанные фрукты смазывают медом, джемом или жидким вареньем без мякоти, добавляют ваниль и корицу. Выпечку присыпают сахаром или пудрой, для праздничного варианта добавляют мороженое или взбитые сливки.

• Время: 2 часа. • Количество порций: 12 персон. • Калорийность блюда: 350 ккал на 100 г. • Предназначение: праздничное. • Кухня: итальянская.

• Сложность: средняя.

Пряный торт-пирог с розочками из яблок готовится из оригинального теста с начинкой из сочных фруктов, туда добавляют мускатный орех и корицу с лимонным соком. Верх пирога смазывают светлым джемом или вареньем. Готовый торт подают с мороженым, взбитыми сливками или безе, что придает праздничный вид лакомству (см. фото).

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5-2 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 250-270 г.
  • Ледяная вода – 1 ст.
  • Яблочный уксус – ¾ ст.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Джем – 3 ст,л.
  • Масло сливочное или маргарин – 2 ст. л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – ½ ч.л.
  • Мороженое.
  • Взбитые сливки или белки.

Способ приготовления:

  1. Охлаждаем воду и сливочное масло 15-20 минут в морозильнике.
  2. В миску выливаем воду и добавляем уксус.
  3. В другой емкости смешиваем муку, соль и сахар. Натираем на мелкой терке сливочное масло и перемешиваем, пока не получится ровная крошка.
  4. Вливаем при постоянном перемешивании воду с уксусом. Комок теста вынимаем, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 1 час.
  5. Пока тесто охлаждается, моем яблоки, разрезаем пополам, удаляем ножом или специальной ложечкой сердцевину с косточками.
  6. Половинки плодов режем на дольки толщиной 2-3 мм, помещаем в миску, добавляем сахар, соль и специи, сбрызгиваем лимонным соком, все аккуратно перемешиваем, чтобы не поломались яблочные кусочки. Оставляем на 40 минут до выделения сока.
  7. Сок аккуратно сливаем, добавляем сливочное масло и провариваем до загустения на слабом огне, даем остыть.
  8. Тесто раскатываем скалкой по размеру формы для выпечки, переносим его в форму, ставим на 15-20 минут в холодильник.
  9. Выкладываем дольки фруктов по спирали, начиная с края формы, двигаясь к центру.
  10. Покрываем кисточкой загустевшим соком и накрываем фольгой с проделанными отверстиями.
  11. Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут при температуре 190-200 градусов. Перед окончанием снимаем фольгу, чтобы десерт подрумянился.
  12. Готовый пирог покрываем как глазурью прокипяченным джемом или вареньем. Перед подачей разрезаем на куски и украшаем их мороженым или взбитыми сливками.

• Время: 40 мин. • Количество порций: 6 персон. • Калорийность блюда: 235 ккал. • Предназначение: на завтрак, для приема гостей. • Кухня: русская.

• Сложность: легкая.

Десерт из слоеного бездрожжевого теста прост в приготовлении. Тесто для выпечки можно сделать самим или купить готовое листовое в магазине. Фруктовую начинку смазывают медом или негустым джемом. Яблочные розочки из слоеного теста посыпают пудрой (см.фото), вкусно добавить корицу или ванильный сахар .

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 250 г.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Яблоки среднего размера моем, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Режем тонкими ломтиками по 2-3 мм, сбрызгиваем водой с лимонным соком, чтобы не потемнели.
  2. В кипящую воду добавляем сахар до полного растворения и помещаем в сироп почищенные плоды. Доводим до кипения и провариваем, чтобы фрукты стали мягкими, но не разваривались.
  3. Размороженное готовое тесто раскатываем тонким пластом и разрезаем на полоски 3-5 см шириной.
  4. Полоски присыпаем сахаром и выкладываем дольки яблок, аккуратно скручиваем рулетик, формируем слойку.
  5. Розочки из яблок в слоеном тесте помещаем в силиконовые формочки или выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
  6. Выпекать 20 минут в духовке при температуре 190°. Розы из яблок и слоеного теста посыпают пудрой.

Из дрожжевого теста

• Время: 50 мин. • Количество порций: 4 персоны. • Калорийность блюда: 260 ккал. • Предназначение: к чаю. • Кухня: славянская.

• Сложность: легкая.

Дрожжевое тесто даже среди опытных хозяек считается высшим пилотажем: далеко не все осведомлены, как приготовить румяные булочки и пышные пироги. Если нет времени вымешивать и ставить опару на дрожжах, купите готовое тесто в супермаркете. В сочетании с фруктовой начинкой получится отличный вариант для семейного завтрака или чаепития.

Ингредиенты:

  • Сдобное дрожжевое тесто – 250 г.;
  • Яблоки – 3 шт.;
  • Сахарная пудра для украшения.

Способ приготовления:

  1. Подошедшее дрожжевое тесто обминаем и делим на небольшие шарики. Раскатываем тонкие полоски нужного размера.
  2. Очищенные от сердцевины плоды разрезаем и шинкуем тонкими ломтиками.
  3. На полоски укладываем яблоки, сворачиваем, защипываем снизу и отправляем на противень, оставляем на 15 минут, можно смазать сверху желтками.
  4. Выпекаем 30 минут в духовке при температуре 180 градус, присыпаем сахарной пудрой.

Из творожного теста

• Время: 30 минут. • Количество порций: 6 персон. • Калорийность блюда: 310 ккал. • Предназначение: на завтрак. • Кухня: русская.

• Сложность: легкая.

Творожная выпечка нравится многим за особенный нежный вкус и легкость приготовления. В сочетании с яблоками получится прекрасный и полезный десерт, который можно приготовить на скорую руку. Вкусно есть его как с горячим чаем, так и с молоком.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г.
  • Масло – 200 г.
  • Творог -400 г.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель.
  • Яблоки – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Дольки фруктов провариваем до мягкости.
  2. Замешиваем тесто из муки, масла и творога.
  3. Раскатываем на полоски, выкладываем яблоки, сворачиваем в рулетики, формируем бутончики.
  4. Присыпаем сахаром и выпекаем 20 минут в духовке при 180 градусах.

Источник: https://sovets.net/16501-rozochki-iz-testa-s-yablokami.html

Розочки из теста с яблоками. 4 пошаговых рецепта с фото

Розочки из теста с яблоками рецепт теста

Домашняя выпечка всегда пользовалась особой популярностью. Изобилие рецептов позволяет не просто готовить, а вторить настоящие кулинарные шедевры. Одним из таких десертов можно отметить уникальные розочки из теста с добавлением яблочной начинки.

Выпечка с яблоками присутствует в кухнях всех народов мира. В основном это оладьи, пончики, шарлотка и ватрушки, разнообразные пирога и рулеты, а также божественный штрудель с добавлением корицы.

Чтобы разнообразить привычное меню, побаловать домочадцев и гостей, следует обязательно воспользоваться предложенными рецептами и приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку.

Важно отметить, что десерт получается не очень калорийным, поэтому его разрешено даже тем, кто пристально следит за собственной фигурой и питанием. Преимущество рецепта заключается в скорости приготовления, простоте, доступных ингредиентах и невероятно вкусному результату. С помощью пошаговых рецептов процесс приготовления розочек из теста с яблочной начинкой значительно упрощается.

Как готовится десерт

Чаще всего розочки делают из слоеного теста. Данный рецепт невероятно хорошо и удобен, так как нет необходимости замешивать тесто руками, его можно приобрести в любом магазине. Если верить опытным хозяйкам, то готовое покупное тесто совершенно не отличается от домашнего.

Чтобы приготовить розочки на основе дрожжевого либо бисквитного теста, придется потратить немного больше времени и сил. Что же касается начинки, то она должна быть сочной и ароматной, поэтому лучше брать яблоки с красной кожурой и достаточно плотной мякотью, но это не обязательный элемент.

Плоды моют, нарезают кусочками, после чего смазывают вареньем, джемом или же медом, добавляют корицу, ванилин. Готовая выпечка притрушивается сахарной пудрой. В качестве отличного дополнения и и декорации следует использовать взбитые сливки, топинг, мороженое, свежие ягоды. Следуя указаниям рецепта, можно приготовить очень вкусный домашний десерт.

Как правильно приготовить оригинальный торт из розочек

Ароматный, сочный, нежный, пряный и очень мягкий торт-пирог можно без труда приготовить на основе теста, добавляя сочные фрукты в качестве начинки. В качестве второстепенных компонентов будет выступать лимонный сок, корица и мускатный орех.

Верхушка торта с розочками должна смазываться вареньем либо любым светлым джемом. При подаче к столу торт декорируется безе, взбитыми сливками, шариками мороженого, что поможет добиться праздничного и более аппетитного вида. Предложенный рецепт представляет легендарную итальянскую кухню.

На приготовление торта с яблоками уйдет не менее двух часов. Из указанного количества ингредиентов получается сделать двенадцать порций потрясающего десерта. Что касается калорийности, то в 100 граммах выпечки содержится около 350 килокалорий. Сложность технологического процесса оценивается средне.

Список необходимых компонентов:

  • сахарный песок – 6 ст. ложки;
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана;
  • масло сливочное – 260 грамм;
  • яблочный уксус – ¾ ст. ложки;
  • вода ледяная – 250 миллилитров;
  • джем – 3 ст. ложки;
  • яблоки сочные – не менее 1 кг;
  • маргарин – 2-3 ст. ложки;
  • мороженое – по вкусу;
  • лимонный сок – 30 миллилитров;
  • корица молотая – 1 ч. ложка;
  • орех мускатный – ½ ч. ложки;
  • безе или же взбитые сливки – по вкусу.

Технология пошагового приготовления торта:

  1. Тщательно изучив рецепт, следует подготовить все необходимые продукты, пряности. Сливочное масло, воду убрать в морозильную камеру на двадцать минут, чтобы охладить.
  2. В глубокой емкости соединить сахар и муку. Добавить сливочное масло, предварительно натертое на крупной терке. Перемешать, чтобы получилась крошка.

    Воду смешать с яблочным уксусом, вливать в тесто, постоянно перемешивая.

  3. Достать комок теста из емкости, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 50 минут.
  4. В это время можно заняться подготовкой яблок. Их следует вымыть, разрезать и убрать сердцевину. Каждую половинку яблока необходимо нарезать дольками, толщина которых около 3 миллиметров.

    Поместить в миску, добавить специи и сахар, побрызгать соком лимона, размешать. Оставить на сорок минут, этого вполне хватит для образования сока.

  5. Далее нужно слить сок, добавить немного маргарина, после чего отправить на плиту и томить на медленном огне до загустения. Охладить.

  6. С помощью скалки раскатать тесто, его размер должен соответствовать форме выпечки. Перенести в подготовленную форму и поставить в холодильник на двадцать минут.
  7. Яблочные дольки выкладывать по спирали, а именно от краев к центру. Смазать соком, используя кисточку, после этого накрыть фольгой, проделав в ней отверстия.

  8. Отправить десерт в духовой шкаф на сорок минут, запекать при температуре 200 градусов. Чтобы пирог подрумянился, следует снять фольгу перед окончанием приготовления.
  9. Уникальный торт-пирог с яблоками получается более ароматным, сочным и вкусным, если поверхность смазать вареньем или джемом, предварительно прокипяченным.

Прежде чем подать десерт к столу, его нарезают порционными кусочками, после чего декорируют взбитыми сливками, мороженым или же безе, все зависит от вкусовых пристрастий.

Желейный торт битое стекло, рецепт в фотографиях

Розочки из слоеного теста

Данный рецепт пользуется огромной популярностью, так как для его готовки понадобится минимум времени и ингредиентов. Выпечка на основе слоеного теста получается очень вкусной, нежной, а иногда и хрустящей. В первую очередь необходимо купить тесто в магазине либо приготовить его собственными усилиями.

Что касается яблочной начинки, то она смазывается джемом, медом. Готовое блюдо посыпают порошком какао и сахарной пудрой. Чтобы десерт получился более пикантным и необычным, можно добавить порошок корицы, мускатный орех, ванилин. Продолжительность приготовления вкусной выпечки на шесть персон составит около 40 минут. Калорийность 100 грамм десерта равна 240 ккал.

  • тесто слоеное (бездрожжевое) – около 300 грамм;
  • вода – 200 миллилитров;
  • красные яблоки – 3 штуки;
  • сахар – ½ стакана;
  • пудра, ванилин – по вкусу.
  1. Изучить рецепт, разобраться во всех тонкостях и нюансах, подготовить ингредиенты в соответствии со списком.
  2. Затем необходимо заняться яблоками, их следует вымыть и просушить бумажным полотенцем. Разрезать пополам, избавиться от сердцевины и косточек.
  3. С помощью острого ножа нашинковать тонкими, аккуратными ломтиками (по 2 мм), затем сбрызнуть лимонным соком. Это делается для того, чтобы дольки не потемнели, иначе испортится внешний вид уникального десерта.
  4. Вскипятить воду, добавить сахар, он должен полностью раствориться. В сироп поместить яблочные ломтики. Довести смесь до кипения, проварить фрукты, они будут мягкими. Нельзя допустить того, чтобы они развалились.
  5. Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт, нарезать полосками шириной по 5 сантиметров.
  6. Каждая полоска посыпается сахаром, на нее выкладываются дольки фрукта, затем скручивается рулет и формируется слойка.
  7. Полученные розочки с яблоками из слоеного теста помещают в силиконовые формы. Если их нет, то ничего страшного, можно просто поместить на противень, предварительно застеленный пергаментом.
  8. Духовой шкаф прогреть до 190 градусов, выпекать десерт не менее двадцати минут.

Готовые слоеные розочки следует щедро посыпать сахарной пудрой, подавать с чашкой свежезаваренного чая или же кофе.

Зеленый чай польза и вред

Праздничный рецепт творожных розочек

Существует множество вариантов кондитерских и хлебобулочных изделий, начиная от банальных пирожных и тортов, заканчивая изысканными желе и маффинами. Несмотря на это, иногда хочется попробовать нечто легкое, приятное на вкус, невероятно вкусное и экстравагантное.

В таком случае есть возможность приготовить творожную выпечку, которая отличается быстротой готовки, нежным и легким вкусом, пользой и потрясающим ароматом. Для внесения разнообразия в меню можно воспользоваться рецептом оригинального десерта, который готовится на скорую руку.

Речь идет о розочках из творожного теста с яблочной начинкой. На первый взгляд может показаться, что блюдо весьма сложное и необычное. Как ни странно, но для приготовления шести порций домашнего лакомства уходит не более тридцати минут. Что же касается калорийности, то в 100 граммах выпечки содержится 310 килокалорий.

Перечень компонентов рецепта:

  • спелые яблоки – 350 грамм;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • пшеничная мука – 400 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • творог (не кислый) – 400 грамм;
  • сливочное масло – 180 грамм.

Поэтапное приготовление творожного лакомства:

  1. Изучить рецепт и подготовить все необходимые для него составляющие. Что касается яблок, то желательно брать красные плоды с плотной мякотью, так как это наиболее оптимальный и идеальный выбор.
  2. Яблоки вымыть, избавиться от сердцевины и порубить дольками, после чего проварить до мягкости.

  3. На основе мягкого сливочного масла, свежего творога и муки замешать мягкое, эластичное тесто.
  4. Раскатать его с помощью скалки, нарезать полосками. На каждую поместить яблочные ломтики, свернуть рулетиками, после чего следует сформировать бутоны.

  5. Посыпать розочки небольшим количеством сахара, отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать при температуре 190 градусов на протяжении 20 минут.

Готовый творожный десерт шикарно сочетается с горячим кофе и чаем, а также стаканом сока либо прохладного молока.

Получается божественно вкусно и аппетитно, поэтому стоит непременно побаловать своих домочадцев отменной выпечкой.

Домашние розочки с фруктами на основе дрожжевого теста

Домашняя выпечка отличается от магазинной тем, что она готовится с любовью, поэтому получается гораздо вкуснее, полезнее, приятнее на вкус. Что же касается дрожжевого теста, то с ним могут возникать проблемы. Дело в том, что идеальное тесто на дрожжах считается самым высшим пилотажем и успехом среди продвинутых хозяек, кулинаров.

Не всем известны секреты и тонкости приготовления воздушных, пышных пирогов, булочек, пирожков. Если же нет никакого желания либо времени на готовку домашнего теста, то без проблем можно отправиться в ближайший супермаркет и приобрести его там по достаточно доступной цене.

В комбинации с яблочной начинкой получится шикарный завтрак для семейного застолья или для чаепития. Приготовить четыре порции потрясающих розочек можно за пятьдесят минут. Сто грамм заявленного десерта содержит около 260 килокалорий.

Перечень необходимых компонентов:

  • спелые, сочные, сладкие яблоки – 3-4 штуки;
  • дрожжевое сдобное тесто – 350 грамм;
  • сахарная пудра – для декорации.

Особенности пошаговой готовки легендарного десерта:

  1. Для начала следует тщательно разобраться с предложенным рецептом, затем приступить к подготовке ингредиентов. Особое внимание стоит уделить домашнему дрожжевому тесту, важно правильно его замешать, от этого зависит успех всего приготовления.

  2. Замешать дрожжевое тесто, можно использовать абсолютно любой рецепт. Когда масса подойдет достаточно, она должна стоять в теплом месте без сквозняков, следует тщательно обмять ее руками, разделить на шарики небольших размеров.
  3. Скалкой раскатать соответствующие полоски одинакового размера.

  4. Яблоки вымыть и подсушить, разрезать пополам, избавиться от семян и сердцевины. Острым ножом порубить тонкими, красивыми ломтиками.
  5. На каждую полоску дрожжевого теста уложить фруктовые ломтики. Аккуратно свернуть, низ защипнуть, расположить на противне.

    Верх десерта следует смазать взбитым яичным желтком, так получится красивая, аппетитная и хрустящая золотистая корочка.

  6. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов. Выпекать в течение тридцати минут.
  7. Готовая выпечка посыпается большим количеством сахарно пудры.

Яблочный десерт получается очень вкусным, нежным, сочным и ароматным. На его приготовление уходит не очень много времени и ингредиентов, но результат не может не радовать.

Как сделать розу из яблок. пособие

Это вариант из одних яблок.

А взглянув на это фото, вы сможете сделать розу из теста с яблоком.

Нарезать яблоко можно не только ножом, а и с помощью терки.

Если же вам не хочется крутить яблоки, то можете сделать пирог попроще.

Источник: https://domovouyasha.ru/rozochki-iz-testa-s-yablokami/

Рецепт приготовления булочек Розочки с яблоками

Розочки из теста с яблоками рецепт теста

3 порции

40 минут

266 ккал

5/5 (1)

Так как многие молодые хозяйки начинают свое знакомство с выпечкой именно с булочек, предлагаю несколько рецептов очень простых булочек с яблоками в виде розочек.
Несмотря на то, что готовятся они очень просто, выглядит выпечка очень красиво и аппетитно. Обязательно порадуйте своих близких этим вкусным лакомством!

Рецепт булочек из слоеного теста с яблоками

Кухонный инвентарь: доска, нож, дуршлаг, глубокая миска, скалка, форма для кексов или маффинов, пергамент, фольга.

слоеное тесто350 г
яблоки350-400 г
сливочное масло55 г
вода250 мл
сахар80 г
корица4 г
лимонный сок17 мл

Пошаговое приготовление

Булочки будем готовить из слоеного теста, которое нужно заранее разморозить, если вы купили его в магазине, или приготовить самостоятельно. Я использую около 350 г теста.

  1. Так как тесто используется готовое, займемся яблоками. Берем примерно 350 г яблок и удаляем сердцевину. Лучше всего подойдут не переспелые красные плоды. Затем разрезаем яблоки пополам и нарезаем каждую половину тонкими дольками по 2-3 мм.
  2. Складываем ломтики в глубокую миску и поливаем лимонным соком (17 мл).
  3. Кипятим в чайнике 250 мл воды и заливаем яблоки крутым кипятком, чтобы они стали мягкими. Накрываем миску крышкой и оставляем на 10 минут.
  4. Далее перекладываем яблоки в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  5. В отдельной посуде смешиваем 80 г сахара с 4 г корицы.
  6. Берем половину теста и раскатываем тонкий квадрат. Толщина теста должна быть не более 3 мм. Также не забудьте немного припылить стол мукой, чтобы оно не прилипало к поверхности и рукам.
  7. Нарезаем пласт на 6 одинаковых полосок. Ширина полосок должна быть от 5 до 7 см.
  8. Растапливаем 55 г сливочного масла и смазываем полоски.
  9. Сверху раскладываем пластинки яблок так, чтобы они немного выступали за край полоски. Выкладываем ломтики шкуркой вверх.Важно! Если вы нарезали ломтики очень тонко, кладите их внахлест, а если они более толстые, выкладывайте их рядом друг с другом.
  10. Сверху смазываем их сливочным маслом и присыпаем смесью сахара и корицы.
  11. Свободную часть полоски заворачиваем на яблоки. Затем сворачиваем полоску в виде рулета. В итоге должна получиться красивая розочка с лепестками из яблок. Пергамент режем на небольшие квадраты и смазываем каждый кусочек сливочным маслом.
  12. Выкладываем розочку на пергамент и ставим ее в форму для маффинов. Точно также формируем остальные розочки.
  13. Смазываем их сливочным маслом и присыпаем сахаром с корицей.
  14. Выпекаем булочки 40 минут при температуре 190 градусов. Через 15 минут от начала выпечки, прикрываем их фольгой.
  15. Готовую выпечку остужаем в форме 15 минут, а затем выкладываем на блюдо для подачи.

Розочки получаются хрустящими снаружи, мягкими внутри и очень ароматными. Такой вариант выпечки прекрасно подойдет для праздника или уютного домашнего чаепития.

Предлагаю посмотреть видеоролик с подробным описанием приготовления яблочных булочек.

Чаще всего такие булочки готовят именно из слоеного теста, но я решила поэкспериментировать и приготовила их из дрожжевого. Булочки получились замечательные, мои дети были в восторге! Спешу поделиться этим рецептом с вами.

Рецепт булочек «Розочки» из дрожжевого теста с яблоками

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество порций: 4.
Калорийность на 100 г: 220 ккал.
Кухонный инвентарь: доска, нож, глубокая миска, скалка, противень, пергамент, жаропрочная форма.

молоко160 мл
живые дрожжи18-20 г
сахар110 г
сахарная пудра30 г
яйца1 шт. + 1 желток
мука360 г
вода1 стак.
растительное масло20 мл
лимон½ шт.
яблоки3 шт.

рецепт

Как приготовить розочки из дрожжевого теста, можно посмотреть на видео.

Если вы решили потратить время и приготовить булочки из домашнего теста, у нас есть замечательный рецепт —сдобного теста—. Также вам пригодится простой рецепт —булочек на кефире— и невероятно нежных —булочек с творогом—. А еще советую попробовать знаменитые булочки Синнабон.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/bulochki/bulochki-s-yablokami.html

Розочки из слоеного теста с яблоками — очень красиво и вкусно

Розочки из теста с яблоками рецепт теста

21 сентября 2017 1060 просмотров

Если вы хотите порадовать себя и своих родных чем-то простым, но вкусным, советуем приготовить эти розочки, сформированные тестом и яблоками.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Двумя главными компонентами сегодня будут яблоки, а также слоеное тесто. Вероятнее, вы будете покупать продукт, вместо того, чтобы приготовить его самостоятельно. Но и для второй категории людей у нас есть небольшой сюрприз, но давайте по порядку:

  1. Итак, при выборе магазинного теста важно обратить внимание на срок годности. Выбирайте ту упаковку, которая была упакована позже остальных;
  2. Если вы берете дрожжевое тесто, помните, что оно должно быть хорошо заморожено. И помните, что его можно разморозить только один раз. Ведь при повторной заморозке погибают дрожжи, и они больше не поднимутся;
  3. В составе качественного продукта вы сможете найти сливочное масло вместо маргарина. Если же маргарин, то должен быть хорошего качества. Плохой маргарин будет способствовать тому, что масса будет рваться;
  4. Смотрите на упаковке информацию, где указано количество слоев. Для теста без дрожжей нормой будет 256 слоев, а с дрожжами – 48;
  5. Пощупайте продукт, который покупаете. Не должно быть бугорков и пупырышек. Если вы нашли такой, значит, его повторно замораживали, оттого и вздулся;
  6. Если вам удалось выбрать хорошее тесто, вы можете гордиться собой! Теперь остались только яблоки;
  7. Советуем выбирать фрукты среднего размера. Маленькие не будут достаточно сладкими, а большие могут быть выращены искусственно;
  8. На поверхности яблок не должны быть следов ударов, пятен, трещин и других дефектов. Яблоки должны быть красивые, с гладкой и блестящей поверхностью;
  9. Яблоко должно быть твердым и обязательно плотным. Мягкое яблоко говорит о том, что стоит на прилавке уже очень давно. Вес яблока должен абсолютно соответствовать его размерам.

А теперь хотим порадовать тех, кто любит все домашнее и не боится потратить на приготовление одного блюда несколько часов. Ведь результат того стоит?

Рецепт приготовления домашнего слоеного теста

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
холодная вода250 мл
соль5 г
мука1000 г
масло сливочное500 г

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 478 калорий.

Как приготовить:

  1. Конечно, в первую очередь необходимо всыпать муку в миску и обязательно при этом воспользоваться ситом;
  2. Посолить его и перемешать компоненты;
  3. Тридцать грамм масла вынуть из холодильника заранее, чтобы оно стало теплым;
  4. Добавить его к соленой муке и далее постепенно добавлять воду, замешивая тесто второй рукой;
  5. Вымешивать пять минут, затем поместить на поверхность, присыпанную мукой;
  6. Раскатать его в прямоугольник толщиной 15 миллиметров;
  7. Остатки масла нарезать кубиками (по 15 мм) и выложить в центр массы, образовывая квадрат;
  8. края к центру так, чтобы масла не было видно;
  9. Убрать в холодильник на двадцать минут;
  10. После этого раскатать его от себя, оставляя масло внутри;
  11. Завернуть конвертом, перевернуть и снова раскатать от себя;
  12. Снова убрать на двадцать минут и после этого повторить процесс раскатки еще минимум три раза.

Совет: чем больше раз вы будете сворачивать и раскатывать тесто, тем больше слоев у вас получится.

Розочки из слоёного теста с яблоками и миндалём

Ингредиенты Количество
белки – 1 шт
сахар – 80 г
масло сливочное – 35 г
миндаль – 130 г
тесто слоеное – 1 уп
сок лимона – 15 мл
мускатный орех – 2 г
яблоки – 5 шт

Вкусная и оригинальная сладкая закуска, которая придется по вкусу всем. Хрустящее тесто, сладкие яблоки и хрустящие орешки – сытно, вкусно и необычно.

Как приготовить:

  1. Тесто предварительно вытащить из морозильной камеры, удалить упаковку;
  2. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить его сверху;
  3. Его тоже присыпать и оставить размораживаться;
  4. Яблоки вымыть, срезать кожуру и нарезать их кубиками;
  5. Сотейник поместить на плиту и положить в него сливочное масло;
  6. Дать сотейнику нагреться и растопить масло;
  7. Всыпать в него кубики яблок, сок цитруса и сахар;
  8. Перемешать и готовить до мягкости яблок;
  9. Когда цель достигнута, всыпать мускатный орех и миндаль;
  10. Снова перемешать, но в этот раз уже снять с огня и остудить;
  11. Оттаявшее тесто раскатать и порезать кубиками желаемого размера;
  12. Сделать в нем углубления с противоположных сторон квадрата (по диагонали);
  13. В центр поместить начинку и пустые места смазать яичным белком;
  14. Завернуть так, чтобы получилась роза, и переместить на противень;
  15. Готовые розочки запекать двадцать пять минут при 190 по Цельсию.

Совет: чтобы получить румяную и глянцевую корочку, можно смазать тесто яичным желтком.

Слоёные розочки с яблоками и апельсиновым джемом

Такую сладкую закуску можно приготовить как к чаю вечером посреди рабочей недели, так и на праздник, чтобы подать десерт порционно.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука15 г
яблоки2 шт
корица5 г
апельсиновый джем60 г
слоеное тесто1 уп
пудра сахара35 г
лимон½ шт

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 239 калорий.

Как приготовить:

  1. Духовой шкаф разогреть до 190 градусов;
  2. В емкость налить немного воды и выдавить сок лимона;
  3. Яблоки вымыть, разрезать пополам, чтобы удалить сердцевины;
  4. Далее порезать фрукты максимально тонко и опустить в смесь воды и лимонного сока;
  5. Поместить емкость с яблоками в микроволновую печь на три минуты при максимальной мощности;
  6. Джем выложить в пиалу, добавить к нему немного воды и размешать;
  7. Убрать в микроволновку на одну минуту;
  8. Тесто заранее вытащить из морозилки, присыпать мукой со всех сторон и дать оттаять;
  9. После этого раскатать его и нарезать полосками;
  10. Все полосы смазать джемом и присыпать корицей;
  11. Выложить ломтики яблок и свернуть тесто на них;
  12. Далее свернуть тесто в ролл и поместить в форму для маффинов;
  13. Повторить со всеми яблоками и полосками теста;
  14. Запекать 45 минут при 185 по Цельсию;
  15. Когда розочки остынут, присыпать их пудрой.

Совет: в качестве джема можно использовать любой по вашему вкусу.

Простые розочки из слоёного дрожжевого теста с яблоками

Самый простой, классический вариант сегодняшнего десерта. Используйте любимые яблоки и готовьте самый вкусный и простой десерт в своей жизни.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
вода230 мл
яблоки2 шт
пудра сахара75 г
слоеное дрожжевое тесто270 г
сахар45 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 228 калорий.

Как приготовить:

  1. Яблоки вымыть и нарезать максимально тонко острым ножом;
  2. Воду залить в сотейник и поместить на газ;
  3. Довести до кипения и затем всыпать сахар;
  4. Дать ему растаять, помешивая и поместить в сироп ломтики яблок;
  5. Варить две минуты, не более трех, чтобы не растворились;
  6. Когда прошло время, сиро обязательно нужно сразу слить;
  7. Тесто вытащить из морозильной камеры за несколько часов до начала приготовления десерта;
  8. Присыпать мукой поверхность, чтобы тесто в процессе размораживания не пристало;
  9. Раскатать мягкое тесто в пласт, порезать его на полоски;
  10. На каждую полоску выложить по пять кусочков яблок;
  11. Тесто завернуть на яблоки и собрать розочки;
  12. Выложить готовые розочки на противень и убрать их на тридцать минут в духовой шкаф при 200 по Цельсию;
  13. Перед подачей усыпать розочки пудрой сахара.

Совет: такие розочки нужно выложить на противень, так как тесто дрожжевое и будет расти.

Нежные слоёные розочки с яблоками в безе

Для многих безе является самой вкусной частью десертов. Если вы относитесь к таким людям, советуем поскорее приступить к готовке розочек.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мед160 г
пудра сахара15 г
яблоки7 шт
сахар230 г
белок1 шт
слоеное тесто1 уп

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 190 калорий.

Как приготовить:

  1. Слойку вытащить предварительно, чтобы успела растаять, но обязательно положить ее на поверхность, присыпанную мукой;
  2. Растаявшее тесто раскатать и порезать на кубики;
  3. Яблоки вымыть и почистить, натереть мякоть на терке;
  4. Добавить к нему сахар и перемешать;
  5. Отжать яблоки от сока, так как нам понадобятся они в сухом виде;
  6. Тесто раскатать и выложить на половину тертые яблоки;
  7. Прикрыть их и завернуть розочки;
  8. Сложить их в форму, полить медом и убрать в духовку на полчаса при 200 по Цельсию;
  9. Через двадцать пять минут взбить белок в пышную пену с сахарной пудрой;
  10. Через пять минут украсить белком розочки и вернуть их в духовку до румяности безе.

Совет: если белки не взбиваются, добавьте к ним щепотку соли.

Полезные советы кулинаров

Для того чтобы получить румяную и глянцевую оболочку розы, рекомендуем смазать еще сырое тесто яичными желтками.

При подаче можно посыпать пирожные сахарной пудрой и тогда они будут не только вкусными, но и невероятно аппетитными.

Если вы хотите красивые «лепестки» розы, не советуем очищать яблоки от кожуры. Если вы их очистите, то цветочков, как таковых, не получится.

Чтобы достичь какого-то разнообразия в данном рецепте, советуем вам дополнять розочки чем-то интересным. Это могут быть различные орешки, сухофрукты или же пряности.

Вы можете приготовить такой десерт буквально за несколько минут, затем запечь его и лакомство для всей семьи уже готово. Самым сложным будет размораживание теста, ведь придется ждать. Но такие сложности нам нипочем, верно?

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/rozochki-iz-sloenogo-testa-s-yablokami.html

Розы из слоеного теста с яблоками: пошаговый рецепт с фото

Розочки из теста с яблоками рецепт теста

Десерты из слоеного теста очень популярны и любимы хозяйками. Особенно хорошо сочетается пышное слоеное тесто с ароматными яблоками. Сегодня мы бы хотели предложить вам приготовить розы из слоеного теста с яблоками. Такой десерт приведет ваших гостей в неописуемый восторг, и вы получите немало хвалебных и лестных отзывов о своем кулинарном мастерстве.

Розы из яблок в слоеном тесте, рецепт которых мы решили вам предложить сегодня, это удивительно простое в приготовлении блюдо, несмотря на изысканный и необычный внешний вид. Вам потребуется минимальный набор продуктов, которые наверняка найдутся в любом холодильнике и стоят недорого.

Выбор теста и начинки

Безусловно, слоеное тесто в приготовлении немного труднее и хлопотнее, чем обычное – дрожжевое. Выбор: покупать готовое слоеное тесто или готовить самостоятельно – делайте сами.

Как правило, в магазинах продается неплохое тесто, замороженное, уже полностью пригодное к кулинарной работе.

Если вы решили приготовить розы из слоеного теста с яблоками (пошаговый рецепт с фото будет чуть позже) и хотите сэкономить время на готовке, то, безусловно, лучше купить готовое тесто. Если же располагаете желанием и временем, то можно и сделать своими руками.

Касательно начинки. За основу берутся яблоки. Какого сорта, цвета и размера – неважно. Готовим из того, что найдется в доме. Кроме яблок, понадобится сахарный песок. Некоторые хозяйки, когда делают розы из слоеного теста с яблоками, предпочитают добавлять еще ванилин или корицу. Для насыщенности аромата можно также использовать лимонный сок или эссенцию.

Необходимый набор ингредиентов

  • Слоеное тесто – 400 граммов.
  • Три крупных яблока.
  • Три столовые ложки сахарного песка.
  • 300 мл воды.
  • Три-четыре ложки джема (яблочного, абрикосового, сливового – на ваш выбор).
  • Две чайные ложки корицы молотой.
  • Сахарная пудра, чтобы потом украсить розы из слоеного теста с яблоками.

Подготовка теста

Очень важно, чтобы тесто, из которого вы будете готовить выпечку, было правильно подготовлено к работе. Если вы приобретаете готовое замороженное, то рекомендуется заранее достать его из морозильной камеры. Тесто должно самостоятельно разморозиться при комнатной температуре. Использовать такого кухонного помощника, как микроволновая печь, строго запрещается.

В то время пока размораживается тесто, можно заняться подготовкой начинки, то есть яблок. Их следует промыть и просушить. Далее разрезаем яблоки на четвертинки, вынимаем центральную часть, делим на несколько тонких ломтиков. Делайте ломтики как можно тоньше, чтобы они почти просвечивались. Так они не будут ломаться и быстро приготовятся.

Очень часто у хозяек, не имеющих большого опыта в выпечке, возникает справедливый вопрос: “Удалять ли шкурку с яблок перед приготовлением десертов?” Здесь специалисты отвечают однозначно – нет.

Благодаря наличию кожуры на ломтиках яблок они получаются более прочными, не разваливаются во время приготовления. Да и розочки будут куда красивее, если “лепестки” будут обрамлены красной окантовкой.

Что касается выбора яблок. Необязательно использовать только красные. Можно сделать оригинальный яркий “букет”, взяв красные, зеленые и желтые яблоки. Согласитесь, такие розы из слоеного теста с яблоками разных оттенков будут смотреться куда эффектнее. Старайтесь также выбирать яблоки кисло-сладких сортов с сочной мякотью. Чем сочнее они, тем вкуснее получится десерт.

Чтобы ломтики яблок не тускнели и не темнели, советуем сбрызнуть их лимонным соком. Кстати, такой прием также пойдет в плюс, если вы хотите получить десерт с оригинальным кисловато-сладким вкусом. Лимонный сок придает необычную кислинку блюду, что нравится многим гурманам.

Приступаем к приготовлению блюда

Итак, приступаем к приготовлению. На повестке дня – розы из слоеного теста с яблоками. Пошаговый рецепт с фото поможет понять, как тонко следует нарезать яблоки и как правильно подготовить тесто.

После того как оно разморозится, его следует раскатать довольно тонким пластом (2-3 мм). Пласт нарезаем на длинные ленты, длина каждой ленты должна быть около 25 сантиметров.

Ширина лент – около пяти сантиметров.

Конечно, эти размеры приблизительны. Здесь все будет зависеть также от размера яблочных долек, которые вы используете в приготовлении. Если яблоки небольшие, то не стоит делать слишком широкие полосы теста. Ломтики просто “утонут” в нем, и будет уже не роза, а “мимоза”.

Подготовленные ленты из теста следует промазать джемом. Делать это удобнее с помощью специальной кондитерской кисточки из силикона. Не смазывайте слишком обильно. Джем не должен вытекать из розочек во время приготовления.

Формирование розочек

На подготовленные и сдобренные джемом полоски теста начинаем выкладывать аккуратным ровным слоем ломтики яблок. Важно, чтобы края ломтиков с яркой кожицей немного выглядывали из-за пределов тестовой полоски. Нижний край полоски будет оставаться почти свободным от начинки. Можно сразу посыпать на яблоки корицу и сахарную пудру, а можно сделать это уже после формирования розочки.

Теперь приступим к скручиванию. Заворачивать розочки необходимо очень аккуратно, чтобы не нарушить слои яблочных долек. В итоге у вас должен получиться своеобразный яблочный рулетик.

Выбор формы для выпечки

Любая хозяйка знает, как сложно порой выбрать качественную и удобную форму для выпечки.

Для данного рецепта советуют выбрать силиконовые формы, так как в них удобнее выпекать и доставать после приготовления блюдо получается менее проблематично.

Но если у вас под рукой нет такой формы, то можете воспользоваться металлической (только предварительно выстилаем ее пергаментом или смазываем растительным маслом).

Для пущей прочности многие скрепляют розочки с помощью зубочисток. Но если форма будет выбрана верно, то этот момент с легкостью можно опустить. С удобной формой правильного размера зубочистки не понадобятся.

Выпекаем

В процессе приготовления иногда появляется и еще один насущный вопрос. Где и как готовить? У вас уже есть список необходимых продуктов, главная кулинарная идея – розы из слоеного теста с яблоками, рецепт с фото пошагово. В духовке или на сковороде готовить? Это последний вопрос, который нам предстоит разобрать сегодня.

Опытные хозяйки, которые очень часто балуют своих домашних выпечкой, как правило, могут смело похвастаться хорошим духовым шкафом. Если же вы – начинающий кулинар, и духовка на вашей кухне оставляет желать лучшего, то тогда вам лучше делать розы из слоеного теста с яблоками на сковороде.

Если же ваша духовка идеально выпекает десерты, то тогда разогреваем ее до 180 градусов, ставим подготовленный противень с розами и ждем около 45 минут.
Важный момент.

Если тесто у вас еще не готово (проверили его зубочисткой или спичкой), а яблочные лепестки уже начали румяниться или подгорать, то советуем воспользоваться фольгой. Накройте розочки сверху и готовьте остаток времени так.

Фольга поможет тесту быстрее пропечься, а лепесткам из яблок не даст сгореть.

Подача блюда

В заключение поговорим о подаче блюда. Как только ваши розочки из слоеного теста будут готовы, их следует достать из формы и выложить на плоское блюдо или разделочную доску.

Сверху каждую розу рекомендуем немного присыпать сахарной пудрой. Если хочется более сладкого десерта, то присыпайте пудрой более обильно. Но помните, что в таком случае розы будут не так эффектны.

А когда пудры немного, получается некий снежный налет, который оригинально смотрится на красных лепестках.

Источник: http://fb.ru/article/287071/rozyi-iz-sloenogo-testa-s-yablokami-poshagovyiy-retsept-s-foto

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.