Рулет из кабачков с грибами и сыром рецепт с фото

Содержание

Рулет из кабачков с грибами и сыром – рецепт с фото

Рулет из кабачков с грибами и сыром рецепт с фото

среда, 23 августа 2017 г.

Не устаю делиться с вами новыми рецептами блюд из кабачков, ведь люблю я их очень и очень. Сегодня предлагаю попробовать оригинальный, красивый и вкусный рулет из кабачка, грибов и сыра. Это нежное и сочное блюдо готовится довольно просто, но оно настолько эффектно сморится, что кабачковый рулет украсит любой, даже праздничный стол.

Кабачки для коржа желательно выбирать молоденькие — я использовала один мелкий плод (весом 400 граммов). Куриные яйца подойдут среднего размера (45-50 граммов каждое), а пшеничную муку добавляйте высшего или первого сорта. Как сделать разрыхлитель в домашних условиях, читайте в этом рецепте.

В качестве начинки мы будем использовать свежие шампиньоны, которые будут обжариваться с репчатым луком на сливочном масле. Кроме того, понадобится немного готового майонеза — много рецептов этого холодного соуса можно найти на сайте здесь. Сыр не обязательно брать именно Российский — подойдет любой твердый или полутвердый, который вам больше нравится.

Кабачковый рулет с грибами и сыром хорош как в теплом виде, так и в качестве холодной закуски. После полного охлаждения он отлично нарезается порционными кусочками, не ломается и не крошится. Храните готовый рулет в холодильнике, а перед подачей украсьте его, как подскажет фантазия.

Кабачковый бисквит:

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час

в 100 граммах — 216 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления этого красивого и вкусного рулета нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачок, куриные яйца, пшеничная мука, разрыхлитель теста, сыр, шампиньоны, сливочное масло, майонез, репчатый лук, чеснок, укроп, соль и молотый черный перец. Все возможные варианты замены продуктов я предложу ниже в шагах.

Весь процесс приготовления рулета будет делиться на 2 этапа, которые следуют не друг за другом, а идут параллельно. Другими словами, нам нужно будет во время приготовить начинку, пока будет печься корж (сразу включаем греться духовку на 180 градусов).

Для этого самого бисквитного коржа измельчаем на средней (не крупной или не той, что для драников) терке кабачок. Желательно использовать молоденький — вместе с тонкой кожицей и зародышами семян.

Если же у вас зрелый плод, снимите грубый верхний слой, а также удалите внутреннюю волокнистую часть с твердыми семенами. Всего нам понадобится 400 граммов кабачка.

Тертый кабачок складываем в миску, добавляем щепотку соли (солите по вкусу), перемешиваем и оставляем минут на 10 на столе. Если постоят дольше, не критично. За это время кабачки пустят много сока — это нам и нужно.

Не теряем времени даром и занимаемся начинкой. Свежие шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем довольно тонкими пластинками. Несомненно, можно использовать замороженные грибы или консервированные (не маринованные), но в этом случае точный вес я вам едва ли скажу. К примеру, 300 граммов свежих — это 10 довольно крупных грибов.

В сковороде растапливаем 50 граммов сливочного масла (можете заменить таким же количеством рафинированного растительного, но со сливочным получается ароматнее и вкуснее) и выкладываем пластинки шампиньонов.

Обжариваем грибы на самом сильном огне, не забывая помешивать. Если готовить шампиньоны при более низкой температуре, они сразу же пустят много сока и будут тушиться, а не жариться. Когда грибы наполовину прожарятся, добавляем репчатый лук, очищенный и нарезанный тонкой соломкой.

Я использовала 1 среднюю луковицу, но добавила бы и больше, если бы не муж — он не жалует много лука в еде. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Готовим шампиньоны с луком, пока влага полностью не выпарится, а лук не станет золотистым и мягким — это можно делать на огне ниже среднего.

Пока готовится начинка, возвращаемся к кабачкам. За это время благодаря соли они пустили много сока, от которого нужно избавиться. Просто отживаем кабачковую массу руками, сок выливаем.

В другую посуду кладем два куриных желтка, а белки пока переливаем в отдельную емкость (в ней мы будем их взбивать).

Желтки немного солим, перчим и слегка взбиваем вилкой только для того, чтобы разбить их. Добавляем отжатые кабачки и мелкий пучок свежего укропа, который нужно мелко порубить ножом. Вместо (или вместе) укропа вы можете использовать совершенно любую зелень, которая (на ваш взгляд) хорошо сочетается с остальными продуктами в этом рулете.

Перемешиваем все ложкой или лопаткой. Не забывайте о грибах, которые к этому моменту могут быть уже готовы!

Теперь переходим к яичным белкам, которые нужно взбить до устойчивой белоснежной массы. Посуда для взбивания должна быть обязательно чистой, сухой и обезжиренной — так же, как и венчик.

Взбиваем белки на средних или высоких оборотах до тех пор, пока масса не станет стабильной. Другими словами, она не должна двигаться с места, не говоря уже о том, чтобы течь.

Видите, как выглядят правильно взбитые белки? Они как пена для бритья, только съедобная. Перекладываем половину белков к кабачкам с желтками, все перемешиваем.

Следом добавляем 100 граммов пшеничной муки (я использовала высшего сорта, но можно и первого), смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя теста (как его сделать у себя дома, читайте в этом рецепте). Сухую смесь желательно просеять через сито, чтобы дополнительно ее насытить кислородом и избавиться от комочков или мусора. Туда же кладем вторую половину взбитых белков.

Теперь очень важно правильно перемешать все ингредиенты, чтобы не выпустить драгоценные пузырьки воздуха. Для этого ложкой или лопаткой перемешиваем тесто складывающими движениями, подчерпывая снизу вверх. Мы как бы вмешиваем взбитые белки в более тугую и густую массу. Как только видимых участков муки не останется, прекращаем мешать.

Противень застилаем качественной бумагой для выпечки. Если вы не уверены в качестве своего пергамента, советую смазать его растительным маслом. А лучше найдите действительно хорошую бумагу и всегда покупайте именно ее. Перекладываем кабачковое тесто на бумагу.

Ложкой или лопаткой аккуратно разравниваем тесто в квадрат. Размеры не помню, но толщина слоя не должна быть больше 1 сантиметра. Помещаем противень в уже прогретую духовку на средний уровень и готовим на нижнем нагреве при 180 градусах не более 15 минут. У меня духовка газовая, без конвекции. Очень важно не передержать кабачковый корж, иначе он подсохнет и при сворачивании треснет.

Пока печется корж, грибы с луком у нас уже давно приготовились.

100 граммов любого твердого или полутвердого сыра натираем на средней терке (той же, что и кабачки). Вовсе не обязательно покупать именно Российский — возьмите какой-нибудь типа Голландского и тому подобных. Главное, чтобы он был для вас вкусным и хорошо плавился.

2 полные (можно с горкой) столовые ложки майонеза смешиваем с 1 зубком свежего чеснока, который нужно измельчить ножом ил пропустить через пресс. Я всегда советую использовать майонез домашнего приготовления — много рецептов можно найти здесь.

Готовность кабачкового коржа можно определить визуально или тактильным способом. Внешне он не сильно подрумянится, но при нажатии пальчиком будет пружинить. Если палец проваливается, корж еще не полностью пропекся.

Готовый кабачковый корж вместе с бумагой снимаем с противня. Сразу же намазываем его (прямо в горячем виде!) чесночным майонезом, равномерно распределяя его по всей поверхности.

Следом выкладываем грибную начинку. Если она успела остыть, подогрейте ее до хорошо теплого (или даже горячего) состояния.

И, наконец, измельченный сыр, который нужно также равномерно рассыпать по всему коржу. Теперь понимаете, почему корж и начинка должны быть горячими? Чтобы расплавился сыр.

Пока все не успело остыть, аккуратно, но быстро сворачиваем корж с начинкой в плотный рулет. Еще раз повторю: от качества бумаги зависит внешний вид вашего блюда, ведь к плохому пергаменту все прилипает.

Остается завернуть готовый кабачковый рулет с грибами и сыром в пищевую пленку, дать ему остыть, после его хранить в холодильнике. Вы можете приготовить такой рулет вечером, а на следующий день нарезать порционными кусочками и подать гостям.

Согласитесь, получилось довольно эффектное блюдо из простых и доступных продуктов? Тем более сейчас самый разгар кабачков, поэтому оно еще и актуальное.

Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Похожие рецепты:

Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте FineCooking.ru, защищены законом об авторском праве.

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации без активной ссылки на источник запрещена.

Источник: http://ah-vkusno.su/blyuda-iz-ovoshhej/rulet-iz-kabachkov-s-gribami-i-syrom-recept-s-foto

Рулет из кабачков с грибами и сыром — рецепт с фото

Рулет из кабачков с грибами и сыром рецепт с фото

среда, 23 августа 2017 г.

Не устаю делиться с вами новыми рецептами блюд из кабачков, ведь люблю я их очень и очень. Сегодня предлагаю попробовать оригинальный, красивый и вкусный рулет из кабачка, грибов и сыра. Это нежное и сочное блюдо готовится довольно просто, но оно настолько эффектно сморится, что кабачковый рулет украсит любой, даже праздничный стол.

Кабачки для коржа желательно выбирать молоденькие — я использовала один мелкий плод (весом 400 граммов). Куриные яйца подойдут среднего размера (45-50 граммов каждое), а пшеничную муку добавляйте высшего или первого сорта. Как сделать разрыхлитель в домашних условиях, читайте в этом рецепте.

В качестве начинки мы будем использовать свежие шампиньоны, которые будут обжариваться с репчатым луком на сливочном масле. Кроме того, понадобится немного готового майонеза — много рецептов этого холодного соуса можно найти на сайте здесь. Сыр не обязательно брать именно Российский — подойдет любой твердый или полутвердый, который вам больше нравится.

Кабачковый рулет с грибами и сыром хорош как в теплом виде, так и в качестве холодной закуски. После полного охлаждения он отлично нарезается порционными кусочками, не ломается и не крошится. Храните готовый рулет в холодильнике, а перед подачей украсьте его, как подскажет фантазия.

Рулетики из кабачков с разными начинками — 11 простых и вкусных рецептов

Рулет из кабачков с грибами и сыром рецепт с фото

Все-таки лето и осень — золотая пора, когда мы вволю можем насладиться дарами природы. Такое разнообразие овощей и фруктов сейчас на нашем столе! А каждая хозяйка старается подыскать вкусный рецептик, чтобы порадовать домашних и сделать вкусные заготовки на зиму.

Из всего разнообразия овощей я хочу выделить кабачок. Вроде бы простой и ничем не выдающийся овощ с нейтральным вкусом. Но именно это наверное и позволяет приготовить столько различных блюд — и кабачковый торт, и оладьи и даже варенье.  Отличные рецепты лечо из этого овоща увидела на этом сайте https://firstcook.ru/lecho-iz-kabachkov.html, рекомендую и вам посмотреть.

А такой  закуской, как рулетики из кабачков можно украсить любой праздничный стол. Готовятся они просто и быстро, а в них, конечно же, заворачивается начинка. И здесь есть где разгуляться фантазии — вариантов очень много и вы даже можете придумать их сами. А я предложу вам сегодня 15 идей различных начинок для нашей замечательной закуски.

Как приготовить рулетики из кабачков с сыром, чесноком и помидорами

Закуска проще не бывает. Можно конечно же, просто потереть сыр, смешать с чесноком и майонезом и уже будет вкусно. Но давайте немного усложним рецепт, от этого он только выиграет.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт. среднего размера
  • сыр твердый — 150 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • укроп — по вкусу
  • соль, перец
  • майонез — 2 ст. л.
  • мука — 3 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Сначала отвариваем 2 яйца и даем им остыть.

Кабачки для рулетиков желательно подбирать средних размеров, молоденькие, чтобы кожица была не твердой.

Для того, чтобы кабачки хорошо заворачивались, нужно их размягчить. Один из способов для этого — обжарить их на растительном масле до мягкости.

Но сначала их нужно правильно нарезать на тонкие пластиночки, толщина каждой из них примерно 0,5 см, можно даже тоньше (если получится). Попробуйте нарезать острым ножом, но мне больше всего понравился способ нарезки на специальной терке.

Дальше каждый ломтик солим и обваливаем в муке с обеих сторон. Обжариваем до красивого золотистого цвета. Чтобы удалить лишний жир, выкладываем ломтики на бумажное полотенце.

Кабачки стали мягкие и эластичные, можно заворачивать начинку. Для нее натираем сыр на крупной или средней терке, яйца, пропускаем через пресс чеснок и нарезаем мелко укроп. Все смешиваем и заправляем майонезом.

Помидоры нарезаем тонкими ломтиками.

На каждую полоску кабачка примерно на 1/3 выкладываем сырную начинку, а сверху ломтик помидора и заворачиваем кабачо рулетиком.

При подаче посыпаем свежей зеленью укропа или петрушки.

Рулетики из кабачков с творогом и чесноком — быстрая закуска на сковороде

Если вдруг гости на пороге или надо приготовить перекус для семьи, этот рецепт будет очень кстати. Готовится такая закуска за 10 минут. Хотите убедиться? Готовим вместе. Да и ингредиенты для начинки всегда есть в холодильнике. Ну конечно же нужны кабачки, желательно молоденькие, с тонкой кожицей.

Нам понадобится:

  • кабачки — 5 шт.
  • творог — 250 гр.
  • мука — 4 ст. л.
  • яйца — 5 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • укроп — по вкусу
  • соль, перец
  • майонез — 3 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Кабачки промываем, отрезаем с двух сторон хвостики и нарезаем как можно тоньше. Ширина каждой пластины должна быть примерно 0,3 -0,5 см. Теперь наша задача их размягчить. Для этого ломтики будем обжаривать. Но сначала их немного посолим.

Можно приготовить кляр, смешав яйца с мукой. Я же предпочитаю обваливать кабачки сначала в муке, а затем в яйцах. Ломтики выкладываем на разогретую сковороду и жарим на растительном масле с обеих сторон до красивой золотистой корочки.

Чтобы убрать лишний жир, выкладываем ломтики на бумажную салфетку и подождем пока жир стечет.

За это время готовим начинку. Этот рецепт очень простой, справится любая начинающая хозяйка.

Берем творог, растираем его вилкой до однородной массы, добавляем измельченный чеснок и черный перец.

В творожную массу нарезаем, не жалея, укроп и всю начинку заправляем майонезом.

Теперь на каждую полоску кабачка выкладываем творожную начинку, примерно на 1/4 ломтика и заворачиваем рулетик.

При подаче можете посыпать свежей зеленью, тогда закуска выглядит более эффектно.

Кабачковые рулеты с начинкой из сыра и зелени

Это блюдо также готовится очень быстро, все ингредиенты под рукой. Для меня такая закуска стала дежурным блюдом на случай нечаянных гостей или если нужно быстро организовать перекус  на даче.

Нам понадобится:

  • кабачки — 3 шт.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • мука — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт. для панировки
  • яйца — 2 шт. отварные для начинки
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • маринованные огурчики
  • укроп — по вкусу
  • соль, перец
  • майонез — 3 ст. л.
  • вода  2 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Как и в предыдущем рецепте, кабачки мы будем обжаривать. Для этого их нарезаем тонкими пластинами, сначала панируем в муке с обеих сторон, а затем обмакиваем в яйцах. Жарим на нагретой сковороде на растительном масле до красивого золотистого цвета.

Начинку приготовить очень просто. Яйца желательно отварить заранее, чтобы они остыли.

Нарезаем мелко зелень, можно смешать укроп и петрушку. Натираем на терке и яйца. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем все ингредиенты для начинки. Заправляем майонезом.

Каждый ломтик кабачка с помощью ложки смазываем начинкой, а на край ломтика кладем дольку маринованного огурчика и заворачиваем рулетик. Чтобы они не развалились, протыкаем каждый зубочисткой, выкладываем на блюдо и ставим минут на 15 в холодильник. При подаче зубочистки удаляем.

Пошаговый рецепт с куриной грудкой в духовке

Таким блюдом можно вкусно накормит и гостей, и семью, а куриная грудка делает его сытным, но не тяжелым для желудка. Особенно актуально оно летом, когда созревают молоденькие кабачки с нежной кожицей.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт.
  • куриная грудка — 300 гр.
  • сыр твердый — 50 гр.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • майонез — 200 гр.
  • томатный соус — 1 ст. л.
  • соль, перец, приправы

Будем размягчать кабачки в духовке. Нарезаем их тонкими пластинами, укладываем на противень, застеленный пергаментом. Каждый ломтик смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 7 минут. Температуры запекания достаточно 180 градусов.

Куриное филе нарезаем ломтиками и отбиваем молотком так, чтобы получились тонкие полоски. Курочку солим, перчим, можете добавить приправы по своему вкусу. Перекладываем кусочки в миску и сверху выдавливаем чеснок, оставляем мариноваться минут 10.

Сыр натираем на крупной терке. Майонез смешиваем с кетчупом, получается красивый розоватый цвет.

В соус можете добавить для пикантности чеснок.

Полоски кабачков смазываем майонезом, посыпаем любимыми приправами и выкладываем тонкую полоску куриного филе.

Сверху посыпаем сыром и заворачиваем полоски рулетиками. Нанизываем на деревянную шпажку по 3 рулетика. Получается овощной шашлык.

Выкладываем их в форму, смазанную растительным маслом. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Приятного аппетита!

о том, как приготовить рулетики из кабачков с куриной грудкой и помидором

Поскольку рулетики из кабачков  с куриной грудкой на самом деле очень вкусные, я решила показать рецепт с куриной грудкой и помидором. Запекается блюдо в духовке и мне кажется, получается очень вкусно.

Готовим быструю закуску с помидорами и чесноком

Гости на пороге? Тогда запомните этот рецепт, простой, быстрый и вкусный.

Нам понадобится:

  • кабачки — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • чеснок — 2-3 зубчиков
  • сметана или майонез — 3 ст. л.
  • соль, зелень
  • растительное масло

Кабачки тонко нарезаем, солим и обжариваем с двух сторон на сковороде на растительном масле. Лишний жир удаляем с помощью бумажной салфетки — просто выкладываем ломтики и даем жиру впитаться в бумагу, можно немного промокнуть.

Для начинки натираем сыр, нарезаем мелко зелень, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Всю эту массу смешиваем с майонезом или сметаной. Вкусно будет, если смешать пополам сметану и майонез.

По всей длине ломтика укладываем начинку, а сверху выкладываем два кружочка помидора.

Сворачиваем в рулетик, получается довольно толсто. Поэтому зубочистка наверняка понадобится.

Если подержать закуску в холодильнике, то перед подачей зубочистки можно удалить.

Рецепт с плавленым сыром и яйцами

Твердый сыр можно заменить плавленным, закуска получится еще нежнее. Для сочности добавим помидор, ну а чеснок, если вы успели заметить, добавляем в это блюдо практически везде.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • плавленный сыр — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчиков
  • соль, зелень
  • растительное масло

Как всегда, кабачки тонко нарезаем и обжариваем на растительном масле.

Для начинки отварим яйца и натрем их на крупной терке. Помидоры нарежем тонкими ломтикам.

Плавленый сырок тоже нужно натереть на терке. Чтобы было легче натереть, предварительно положим его в морозильную камеру на 5-7 минут. Выдавливаем чеснокодавилкой чеснок.

Ломтик кабачка смазываем начинкой (примерно до половины), кладем веточку петрушки и ломтик помидора. Заворачиваем  рулетик.

Мне кажется, что проще не бывает.

Обалденный рецепт рулетиков из кабачков с фаршем в духовке

Если хотите разнообразия на ужин, приготовьте по этому рецепту. Вместо кабачков можно использовать и цукинии. Главное, чтобы они были молодые, с тонкой нежной кожицей. Иначе не получится их свернуть рулетом.

Нам понадобится:

  • мясной фарш — 600 гр.
  • кабачки (цукинии) — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчиков
  • сметана — 3 ст. л.
  • томатная паста — 6-8 ст. л.
  • бульон — 150 мл
  • соль, перец
  • сахар — 1/4 ч. л.
  • свежая зелень

Кабачки размягчаем в духовке. Для этого тонкие полоски смазываем растительным маслом, солим и запекаем 5-7 минут при 180 градусах.

Фарш выбирайте любой по вашему вкусу. Я предпочитаю нежирный — говяжий с небольшим количеством свиного. Или же покупаю фарш из курицы или идейки. По вкусу положите соль, перец, сахар. Мелко нарезаем лук, а чеснок измельчаем чеснокодавилкой.

В фарш еще добавим сметаны, она придаст начинке сочность. Отщипываем у фарша кусочек и руками придаем продолговатую форму. На каждый ломтик кабачка кладем фарш и заворачиваем рулетики. Выкладываем эту красоту в жаропрочную посуду и ставим на противень.

В отдельной посуде смешиваем томатную пасту с бульоном и заливаем этой жидкостью наше блюдо на противне.

-рецепт оригинальной закуски из кабачков с ветчиной

Не могла не поделиться с вами этим рецептом. Для приготовления этой закуски кабачки не нарезаются, как во всех рецептах, на полоски, а натираются на терке. Предупреждаю, что это блюдо требует определенной сноровки. Но результат того стоит. Закуска получается очень эффектной, красивой и нежной.

Кабачковые рулетики с морковью по – корейски для любителей остренького

Одна из самых вкусных начинок для кабачковых рулетов. Хотя, мне кажется, они все вкусные, да и выбор велик.  Морковь-по корейски придает закуске остроту и пикантность. Чаще всего я покупаю готовую морковь на рынке, но иногда и сама готовлю, это несложно.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт.
  • морковь по-корейски — 100 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • сметана — 4 ст. л.
  • помидоры — 1 шт.

Чтобы кабачки хорошо заворачивались, будем их обжаривать. Нарежем на тонкие полоски, обжарим на растительном масле.

Сыр натрем на крупной или средней терке. Помидоры можно нарезать тонкими кружочками.

И начнем собирать нашу закуску. Пластинку кабачка смазываем тонким слоем сметаной и посыпаем сыром.

Затем сверху выкладываем корейскую морковь и заворачиваем рулет. Можно в середину положить кружок помидора, но мне показалось, что начинки уже хватит, поэтому помидор я уложила как украшение блюда.

Рулет из кабачков с грибами – рецепт пальчики оближешь

Еще один обалденный рецепт начинки для кабачковой закуски. Просто не смогла пройти мимо и не поделиться. Такая закуска вполне годится и на праздничный стол. Этот рецепт лучше посмотреть, чем прочитать.

Я надеюсь, что из такого разнообразия вы найдете для себя подходящий рецепт начинки для рулетиков из кабачков. Если у вас гости, то советую приготовить сразу несколько вариантов начинок, и тогда сразу получите разные закуски при минимальных затратах времени.

Лето потихоньку подходит к концу, созревают овощи, а это значит, что впереди новые интересные рецепты.

Заходите в гости и приглашайте друзей!

Источник: https://scastje-est.ru/ruletiki-iz-kabachkov-s-raznymi-nachinkami.html

Рулет из кабачков с грибами и сыром. Спасибо лету за диету

Рулет из кабачков с грибами и сыром рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие друзья. Урожай кабачков на грядках, которые вы возделываете, оказался слишком богатым? Такое произошло нынешним летом на подведомственном мне огороде. Вы не приложите ума, как распорядиться свалившимся на вашу голову счастьем? Это точно не обо мне. А рулет из кабачков с грибами тому подтверждение.

Не желаете рулет, не хочется возиться и тому подобное. Всё в ваши руках! Простимулируйте серое вещество осознанием того какая в итоге вкуснятина из кабачков получится и приступайте к раскопкам. Порывшись в отделе кулинарной памяти, определено откопаете пару рецептов по вашему вкусу.

Вижу, ничего подходящего не удалось обнаружить. Вновь в своих отчаянных попытках разнообразить кабачковое меню зашли в тупик и уперлись в стену однообразия. Уговорили, рекомендую блюдо из кабачков. Опять разочаровались в увиденном. Тогда вам ничего не остаётся делать как только приготовить кабачковый рулет с грибной начинкой.

И это правильный выбор! Даже если вы в определенной степени с недоверием относитесь к кабачкам думая, что ничего толкового из них получиться не может, могу вас успокоить. Специфическими вкус овощей в данном блюде вряд ли почувствуете.

Зато такой рулет из кабачков с грибами решит ваши проблемы связанные с выбором закуски на праздничный стол, не говоря уже о том что, приготовив рулет, повседневное надоевшее меню обогатится ранее неведомыми вкусами и ароматами.

К тому же выбор начинки в любом случае остается за вами. Здесь для вашей фантазии непаханое поле. Мясо, овощи, каши, что пожелаете! Как альтернативу кабачкам, на всякий случай, предложу вашему искушенному вкусу картофельный рулет. Он будьте уверены, доведет вас до точки соприкосновения с прекрасным.

Рулет из кабачков в духовке с грибами и сыром

Ингредиенты:

Для кабачкового теста:

  • 3 яйца;
  • кабачок – 500 грамм;
  • мука – 160 грамм;
  • головка репчатого лука;
  • разрыхлитель теста – 6 грамм;
  • соль;

Для начинки:

  • шампиньоны – 0,5 килограмм;
  • морковь среднего размера;
  • сыр твердый – 130 грамм;
  • специи (перец и соль);
  • 180 миллилитров молока (или сливок);
  • маленькая головка лука;
  • майонез – 30 грамм;

Дополнительно потребуется некоторое количество масла растительного для обжаривания продуктов и смазывания фольги. Время приготовления кабачкового рулета не засекал, но если исключить время уходящее на муки творчества, когда каждый шаг приготовления рецепта фотографируешь энное количество раз, то думаю, минут 80.

Как приготовить

Первым делом ополаскиваю шампиньоны, нарезаю небольшими тонкими пластинками, Перекладываю в сковороду (слегка сдабриваю посуду маслом, чтобы грибы не пригорели) и ставлю на умеренный огонь для выпаривания влаги.

В молоке развожу майонез и добавляю специи.

Когда влага в грибах полностью выпарится, заливаю шампиньоны молочным соусом и тушу до готовности.

А пока тушатся грибы, занимаюсь приготовлением теста из кабачков. Снимаю с овоща кожуру, вынимаю мягкую серединку с семенами и натираю на терке с крупными ячейками.

Лук очищаю и измельчаю с помощью блендера.

Яичные белки отделяю от желтков.

Белки сразу взбиваю с помощью миксера в стойкую пену (для лучшего взбивания бросаю щепотку соли). Желтки добавляю в кабачковую массу.

Туда же бросаю половину измельченного лука, вторую часть луковицы вместе с мелко натертой морковью обжариваю до готовности на растительном масле.

Солю кабачки, добавляю муку с разрыхлителем.

Порциями ввожу в полученную массу взбитые белки, аккуратно перемешивая.

Застилаю противень фольгой или пергаментом, смазываю маслом и ровным слоем раскладываю тесто из кабачков.

Духовку прогреваю заранее до 190 °C и отправляю в нее заполненный противень на 25-30 минут (до образования румяной корочки). Между тем смешиваю тушеные грибы (в шампиньонах не должно остаться жидкости) с обжаренной морковью, а сыр натираю на терке.

Румяный корж переворачиваю на полотенце и отделяю фольгу.

По всей поверхности коржа из кабачков распределяю грибную начинку, сверху посыпаю тертым сыром.

Скручиваю рулетом и оборачиваю фольгой (опять-таки смазанной маслом).

Ставлю рулет обернутый фольгой в духовой шкаф еще на треть часа, по прошествии которых смело достаю запеченный рулет с грибами и сыром из духовки.

Освобождаю от фольги рулет из кабачков и, порезав на порционные куски, приступаю к реализации ежедневно запланированного мероприятия.

Взял в руку вилку, во вторую ножик. Взглянул на блюдо где лежит рулет. Одна лишь мысль навязчиво тревожит. Нажарил лучше бы из кабачков котлет. Касаюсь вилкой запеченного рулета и с придыханьем помещаю в рот кусок. И голос в голове, да на фига котлета! Как я в рулете сомневаться мог!

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Похожие рецепты:

Источник: https://ablexur.ru/blyuda-iz-ovoshhej/rulet-iz-kabachkov-s-gribami/

Рулет из кабачков с грибами и сыром – рецепт с фото

Рулет из кабачков с грибами и сыром рецепт с фото

среда, 23 августа 2017 г.

Не устаю делиться с вами новыми рецептами блюд из кабачков, ведь люблю я их очень и очень. Сегодня предлагаю попробовать оригинальный, красивый и вкусный рулет из кабачка, грибов и сыра. Это нежное и сочное блюдо готовится довольно просто, но оно настолько эффектно сморится, что кабачковый рулет украсит любой, даже праздничный стол.

Кабачки для коржа желательно выбирать молоденькие – я использовала один мелкий плод (весом 400 граммов). Куриные яйца подойдут среднего размера (45-50 граммов каждое), а пшеничную муку добавляйте высшего или первого сорта. Как сделать разрыхлитель в домашних условиях, читайте в этом рецепте.

В качестве начинки мы будем использовать свежие шампиньоны, которые будут обжариваться с репчатым луком на сливочном масле. Кроме того, понадобится немного готового майонеза – много рецептов этого холодного соуса можно найти на сайте здесь. Сыр не обязательно брать именно Российский – подойдет любой твердый или полутвердый, который вам больше нравится.

Кабачковый рулет с грибами и сыром хорош как в теплом виде, так и в качестве холодной закуски. После полного охлаждения он отлично нарезается порционными кусочками, не ломается и не крошится. Храните готовый рулет в холодильнике, а перед подачей украсьте его, как подскажет фантазия.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.