Рулет из лаваша с красной рыбой рецепт с

Содержание

Рулет из лаваша с горбушей и 5 других рецептов с красной рыбой

Рулет из лаваша с красной рыбой рецепт с

Рулетики с начинкой — это беспроблемное блюдо на любой праздник. В качестве начинки можно использовать любые наполнители, которые гармонично сочетаются друг с другом. Из множества вариантов особенную популярность заслуженно получил рулет из лаваша с горбушей. Он полюбился благодаря вкусу и красочному виду.

Классический рецепт содержит тонкий лаваш, любой мягкий сыр, слабосоленую горбушу и зелень. Есть быстрые варианты, есть основательные, каждый выбирает по обстоятельствам. Рулеты можно сделать порционными, то есть небольшими на каждого гостя. А можно нарезать в виде роллов.

Рулеты из лаваша с горбушей

Компоненты:

  1. Тонкий армянский лаваш — половина упаковки.
  2. Слабосоленая горбуша — 1 банка (200-250 г).
  3. Плавленый сыр — 100-150 г.
  4. Сметана — 3 столовые ложки (с верхом).
  5. 0,5 стакана воды (для сыра).
  6. Зелень — 1 пучок.
  7. 3 яйца;
  8. Соль по вкусу.

Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой: пошаговый рецепт

Мелко нарезать зелень, несколько веточек оставить для украшения.

Яйца отварить вкрутую, помять вилкой.

Обычно при приготовлении рулетиков с красной рыбой используется сливочный сыр. Его нетрудно приготовить самостоятельно. Для этого нужно взять любой натуральный плавленый сыр (не сырный продукт), нарезать его небольшими кусочками.

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Налить половину стакана воды и положить в нее кусочки сыра. Как только сыр начал расплавляться, отправить туда же сметану и посолить.

Уже через минуту сливочный сыр превратится в густую, однородную массу, которую можно намазывать на лаваш. Если смесь слишком густая, налейте еще 1/3 стакана воды и вскипятите.

Лист лаваша удобнее всего резать ножницами. Разрезать нужно на прямоугольники. Первый слой — сыр.

На сыр укладываем ломтики горбуши. Не слишком часто, так как после сворачивания кусочки окажутся близко друг к другу.

На слой горбуши нужно посыпать мелко нарубленное яйцо, посолить.

Затем — зелень.

рулетом, нажимая, чтобы не было пустот.

Положить в холодильник пропитаться, можно оставить на столе.

Нарезать по косой, шириной не менее 2 см.

Красиво положить на тарелку, украсить зеленью.

Закуска из лаваша и консервированной горбуши

Есть множество вариантов приготовления рулетов с красной рыбой. Одним из самых простых является рецепт рулета с консервами из горбуши. Для этого нужно брать натуральную горбушу, в собственном соку, а не в томатном соусе. Рыбу нужно предварительно просушить, освободить от крупных костей и размять вилкой. На 1 лаваш потребуется 2 банки консервов.

Компоненты:

  • лаваш — 1 пачка (300-350 г);
  • плавленый наливной (в ванночке) сыр — 200 г;
  • консервы «Горбуша натуральная» — 2 банки;
  • 1 крупная луковица;
  • зелень петрушки

Как приготовить лаваш с консервой

Зелень мелко порезать.

Рекомендуем к приготовлению:  Праздничный лаваш с крабовыми палочками

Рыбу приготовить (см. выше), измельчить.

Луковицу очень мелко нарубить.

Лаваш развернуть и нарезать на удобные четырехугольники. Можно воспользоваться ножницами.

Намазать лаваш мягким плавленым сыром (предварительно нужно подержать его при комнатной температуре, чтобы он легко намазывался).

Разложить по поверхности рубленый лук.

На него положить зелень.

На зелени нужно равномерно распределить помятую горбушу.

Убрать в холодильник на 1-2 часа.

Если рулет получился большой в диаметре, то можно нарезать его прямо через каждые 2-3 см. В случае, когда рулет достаточно тонкий, его режут наискосок. Кусочки получаются красивыми, овальными и выглядят больше.

Рулет праздничный (с приготовленной самостоятельно слабосоленой горбушей и Маскарпоне)

Праздников, на которые приглашаются гости, не так-то много. Гостям нужно предложить самое лучшее, поэтому вместе с традиционными блюдами можно приготовить рулеты с нежнейшим Маскарпоне и свежей зеленью.

В них лучше всего завернуть красную рыбу, которую можно приготовить самостоятельно. Нужно купить филе и приготовить маринад. Готовят рыбу примерно за сутки до прихода гостей. Время засолки зависит от толщины кусочков. Но чем дольше рыба лежит в маринаде, тем она становится только вкуснее.

Компоненты:

  • сметана или сливки — 600 мл;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 лимон (если используется сметана, то лимон не нужен);
  • филе горбуши — 500 г;
  • по 1 столовой ложке соли и сахара на засолку;
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца;
  • ¼ стакана растительного масла;
  • 1 пачка армянского лаваша;
  • любая зелень (можно листья салата).

Приготовление:

Сначала нужно поставить мариноваться филе. Если оно замороженное, то размораживать нужно постепенно: сначала в холодильнике, затем — при комнатной температуре.

Из сахара, соли и черного перца приготовить обсыпку и втереть эту смесь в филе. Завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник.

Через несколько часов достать. Очистить от остатков соли и сахара, протерев салфеткой.

Нарезать тонкими ломтиками и смешать с растительным маслом. Емкость с рыбной «нарезкой» поставить в холодильник на ночь или больше.

Слабосоленая горбуша, приготовленная самостоятельно, очень нежная и вкусная. Ее можно использовать для бутербродов или положить в рулеты.

Теперь можно заняться приготовлением Маскарпоне. Это очень жирный, вкусный сыр, который нетрудно приготовить в домашних условиях. Если у вас есть настоящая деревенская сметана, то нужно ее посолить и повесить в холщовом мешке, чтобы удалить лишнюю влагу. Для приготовления рулетов не требуется аутентичный Маскарпоне. Достаточно получить мягкий, пастообразный крем высокой жирности.

Если у вас есть натуральные сливки (30-35%), то приготовить сыр будет еще проще. Сливки ставят на водяную баню или нагревают в толстостенной кастрюле почти до кипения. Как только на поверхности начнут образовываться пузырьки, нужно влить сок лимона. Сливки свернутся, и полученную массу нужно перелить в мелкое сито или плотный мешок для стекания сыворотки. Сливочный сыр готов.

Лаваш нарезать на 4-угольники. Чем больше будет ширина, тем толще рулет.

Намазать лаваш тонким слоем Маскарпоне.

Рекомендуем к приготовлению:  Быстрый пирог на основе лаваша в заливке

Разложить на сыр слабосоленую горбушу.

Мелко порезать зелень и посыпать сверху.

Скатать плотный рулет и положить его на час в холодильник.

Порезать прямо или наискосок (в зависимости от толщины рулета).

Разложить роллы на тарелки, украсить зеленью.

Рулет из лаваша «Светофор»

Праздничный, очень красивый рецепт. Для него потребуется любая малосольная красная рыба (обязательно яркая), желтый болгарский перец и зелень укропа или петрушки. Это блюдо получается очень вкусным. А если приготовить его в будни, то такое блюдо непременно поднимет настроение.

Компоненты:

  • пачка тонкого лаваша;
  • 200 г творожного сыра;
  • 300 г любой яркой красной рыбы;
  • 2 болгарских перца;
  • зелень петрушки или укропа.

Приготовление:

Лаваш намазать тонким слоем творожного сыра и уложить любую красную рыбу. Главное условие: она должна быть ярко окрашенной.

Перец порезать мелко, посыпать на лаваш.

Зелень измельчить, брать только листья, без стеблей, чтобы рулетики были нежными.

Подержать в холодильнике несколько часов (минимум час), чтобы удобнее было резать.

Нарезать по косой, толщиной от 2 см, красиво выложить на блюдо.

Рулет с красной рыбой «Сытый папа»

Это очень сытный и относительно бюджетный вариант. Его можно приготовить на ужин и завернуть небольшими рулетами. Их можно есть как шаурму, не нарезая шайбочками. Эта закуска достаточно жирная, поэтому к ней нужно приготовить какой-нибудь овощной салат и положить в сами рулеты достаточное количество зелени. Хорошо улучшает пищеварение и сочетается с рыбой укроп, петрушка, руккола.

Компоненты:

  • 1 лаваш;
  • половина пачки сливочного масла;
  • половина банки икры минтая;
  • 3 яйца;
  • 200-300 г слабосоленой горбуши;
  • много зелени.

Приготовление:

Смешать размягченное сливочное масло с икрой минтая или любой другой. Намазать этой смесью лаваш.

Яйца сварить и мелко порезать. Разложить их на слой икорного масла.

Зелень мелко порезать, равномерно разложить по поверхности лаваша.

Положить мелко нарезанные куски горбуши на яйца, завернуть в тугие рулеты.

Охладить в холодильнике, чтобы масло немного схватилось.

Рулеты: 3 оттенка красного

Это рулетики с красной рыбой, помидорами и красным болгарским перцем. Такое глубокое сочетание белого творожного сыра с красными кусочками рыбы и овощей. Томаты нужно брать без мякоти, предварительно вынув ее ложкой. Лучше всего для этого рецепта подойдет сливка.

Компоненты:

  • лаваш — 1 упаковка;
  • любая красная слабосоленая рыба — 200-300 г;
  • 200 г томатов типа «сливки»;
  • 1-2 красных сладких перца;
  • творожный, сливочный сыр или майонез.

Приготовление:

Лаваш разложить и намазать слоем майонеза или любого сыра.

На него уложить густо: томаты, перец и красную рыбу.

Перец нужно очень мелко порезать, немного посолить, чтобы кусочки дали сок, а затем откинуть на сито. Немного подсушенные и подсоленые кусочки перца разложить на сыр.

Томаты разрезать пополам и вынуть ложкой мякоть. Нарезать мелко, подсолить и дать соку стечь. Это делается для того, чтобы рулеты не отсырели.

Последними положить кусочки рыбы. Завернуть рулеты и оставить на холоде на час.

Источник: https://moybuter.ru/lavash/rulet-iz-lavasha-s-krasnoy-ryboy-6-otbornyh-retseptov-ot-dushi-dlya-vas.html

Рулет из лаваша с красной рыбой

Рулет из лаваша с красной рыбой рецепт с

Когда сложно придумать вкусные блюда для праздничного стола, стоит взять на заметку рецепт рулета из лаваша с красной рыбой. Привлекательность этого лакомства состоит в том, что при всей эффектной подаче такие закуски приготавливать очень просто.

При этом начинка всегда может быть обыграна по-новому. Ведь рыбка прекрасно сочетается не только с различными сортами сыра. Вкусный рулетик можно дополнить ассорти из зелени, томатами, огурцами, морковкой по-корейски и прочими овощами. Вне всяких сомнений — блюдо получается аппетитным и в мгновение ока улетает с тарелок!

Делаем рулет из лаваша с красной рыбой и болгарским перчиком

Предложенный вариант аппетитной закуски хорош как для повседневного меню, так и для фуршетного стола.

Время приготовления — 25 минут.

Количество порций — 3.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитной закуски потребуются вот такие составляющие:

  • сырный лаваш — 2 шт.;
  • плавленый сыр (к примеру, «Дружба») — 350 г;
  • сёмга — 400 г;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • сладкий болгарский перец — 2 шт.;
  • укроп свежий — 1/2 пучка;
  • петрушка — 1/2 пучка.

На одну порцию

  • Калории: 104.97 ккал
  • Белки: 5.23 г
  • Жиры: 5.82 г
  • Углеводы: 8.36 г

Способ приготовления

Сделать своими руками нежные и вкусные рулетики из красной рыбы с болгарским сладким перцем очень просто. Но результат вас приятно удивит своим свежим вкусом!

  1. Подготовить все указанные в рецепте продукты для приготовления нежной и аппетитной закуски.
  2. Развернусь на столе лист лаваша. Промазать его майонезом либо другим подходящим соусом.
  3. Количество мягкого сыра визуально разделить пополам. Первую часть нанести на лаваш.
  4. Подготовить зелень. Укроп с петрушкой или другим выбранным продуктом тщательно ополоснуть. Стряхнуть лишнюю влагу. Мелко порубить зелень. Полученной крошкой из петрушки и укропа равномерно просыпать поверхность первого лаваша.
  5. Филе красной рыбы порезать длинными и достаточно тонкими кусочками. Выложить их сверху так, как указано на фото.
  6. Промыть сладкий болгарский перец. Удалить плодоножку и мембраны вместе с семечками. Мякоть измельчить на брусочки. Полученную соломку разложить между полосками из рыбы.
  7. Накрыть начинку вторым лавашиком. Промазать его оставшейся частью плавленого сыра и свернуть заготовку в рулет.
  8. Отправить его на пару часов в холодильник.

    На заметку! Чтобы закуска лучше держала форму и не расползалась, перед охлаждением её рекомендуется завернуть в пищевую плёночку или фольгу.

Это всё! Перед подачей порезать рыбный рулетик порционными кусочками. Можно присыпать их сверху измельченной зеленью.

Как приготовить необычный рулет из лаваша с красной рыбой и крабовым мясом

Если вы готовы к оригинальным решениям, то непременно попробуйте сделать рыбный рулет из лаваша с крабовым мясом. Представленное блюдо отлично подходит для завтрака или перекуса, а также хорошо впишется в концепцию праздничного стола.

Время приготовления — 15 минут.

Количество порций — 2.

Нежная закуска — рулет из лаваша с красной рыбой и брынзой

Для истинных гурманов и эстетов предлагается очень нежный вариант холодной закуски. Её рекомендуется приготавливать на лаваше с красной рыбой и брынзой.

Время приготовления — 30 минут.

Количество порций — 4.

Сытная версия рулета из лаваша — красная рыба с яйцом

Сытный и простой рулет из лаваша с красной рыбой и варёным яйцом — как раз то, что нужно для полдника. Но закуска настолько презентабельно и аппетитно выглядит, что может стать и достойным украшением праздничного стола.

Время приготовления — 20 минут.

Количество порций — 4.

-рецепты

Приготавливать рулетики из лаваша с разнообразными начинками, в которых есть красная рыбка, не так уж и сложно. Но существенно упростят процесс кулинарного творчества подсказки в формате видео-рецептов:

Источник: https://poperchi.ru/recipes/53122-rulet-iz-lavasha-s-krasnoj-ryboj

Как приготовить изысканный рулет из лаваша с красной рыбой

Рулет из лаваша с красной рыбой рецепт с

22 декабря 2017 5330 просмотров

Рулеты с использованием лаваша очень популярны как на праздники, так и в качестве быстрого перекуса. Эта простая закуска в миг может стать изысканной, если добавить в ее основу красную рыбу. Она не только очень вкусная и полезная, но и обладает красивым красным цветом.

Общие принципы приготовления

Для приготовления рулета используется только тонкий лаваш. При этом он должен быть достаточно плотным, чтобы не размокнуть от начинки, в частности от разных видов сыров. Смазывать лаваш можно не только сыром, но и майонезом, и другими соусами.

Рыбу подготавливать никак не нужно, так как она зачастую покупается в уже готовом виде. Это существенно экономит время. Но проверку на косточки никто не отменял. Будет чудесно, если у рулета будет немного времени, чтобы настояться в холоде. Это не только хорошо для лаваша, который пропитывается, но и позволяет лучше сохранить форму блюда.

Рулет из лаваша с лососем и сыром

Ингредиенты Количество
лаваша – 2 листа
сыра плавленого (в коробке) – 0,2 кг
укропа – 1 пучок
слабосоленого лосося – 0,2 кг

Простой рулет, в основу которого входит не только лосось, но и мягкий плавленый сыр. Его можно выбирать и с различными вкусовыми добавками, и просто оригинальный.

Как приготовить:

  1. Укроп сполоснуть под струей воды, убрать влагу и мелко нашинковать.
  2. Филе лосося следует нарезать тонкими слайсами.
  3. Развернуть лист лаваша на поверхности и смазать его плавленым сыром, не слишком толстым слоем. Сверху присыпать зеленью.
  4. Сверху положить второй лист лаваша, тоже смазать его.
  5. Затем сверху разложить слайсы рыбы и тоже присыпать их укропом.
  6. листы в плотный рулет, упаковать плотно в пищевую пленку, убрать в холодильник на полчаса.
  7. Перед подачей нарезать на порционные кусочки.

Совет: вкусно будет, если использовать розмарин. Его не нужно полностью заменять, но несколько веточек вместе с укропом нашинковать можно.

Рулет из лаваша с лососем и огурцом

Огурец придает рулету сочности, да и его яркий зеленый цвет выглядит очень аппетитно. Со сливочным сыром и рыбой он напоминает знаменитые роллы «Филадельфия».

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лаваша2 листа
сыра сливочного0,2 кг
огурцов1 шт.
слабосоленого лосося240 г

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 181 калория.

Как приготовить:

  1. Листы лаваша не должны быть большими. Можно купить один лист и просто разрезать его пополам.
  2. Половиной всего сливочного сыра смазать листы.
  3. Вымыть огурец и разрезать его пополам вдоль, затем еще раз так же. Получатся длинные четвертинки.
  4. Эти дольки нужно разложить по листу в шахматном порядке. Если огурец достался большой, можно использовать не все дольки. В идеале между ними должен быть зазор в 4 см с каждой стороны.
  5. Лосось нарезать тонкими слайсами. Эти кусочки нужно положить в зазоры между огурцами.
  6. Аккуратно свернуть все в рулет. Затем острым ножом разрезать его на несколько одинаковых частей.
  7. Перевернуть их и поставить на тарелку. Дать пропитаться пять минут. Сверху ложкой по желанию можно аккуратно положить еще сливочный сыр. Еще можно украсить зеленью.

Совет: красиво можно выложить остатки сливочного сыра при помощи кондитерского шприца. Насадку можно брать любую, не слишком большую.

Рулет из лаваша с консервированной горбушей

Этот рецепт самый сытный, ведь в него добавляется не только рыба, но и майонез, и сыр с яйцами. Это что-то среднее между закуской и салатом, но в оригинальной подаче.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лаваша3 листа
укропа35 г
яиц3 шт.
горбуши консервированной1 банка
майонеза270 мл
сыра твердого0,2 кг

Сколько по времени – 4 часа.

Какова калорийность – 300 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца поставить вариться вкрутую. На это уходит около двенадцати минут. Затем их нужно облить ледяной водой, очистить скорлупу.
  2. Банку с горбушей открыть и слить всю жидкость, она не понадобится. Саму рыбу вытащить на тарелку и хорошенько размять вилкой.
  3. Остывшие яйца растереть вилкой на другой тарелке. Не должно быть крупных кусочков. Можно просто их мелко натереть.
  4. Сыр крупно натереть. Можно брать и российский, и голландский, и пармезан, и грюйер – кому как нравится.
  5. Мелко порубить вымытый укроп и смешать его с майонезом в отдельной емкости.
  6. Взять один лаваш и смазать его третью всей майонезной массы.
  7. Сверху по всей поверхности равномерно распределить рыбу.
  8. Взять второй лист лаваша и покрыть им рыбу. Сверху смазать еще частью белого соуса.
  9. Далее точно так же равномерно нанести все яйца.
  10. Снова разложить уже третий лаваш, смазать его остатками майонеза и присыпать сыром по всей поверхности.
  11. Плотно и осторожно свернуть все слои в один лаваш. Можно завернуть в пленку. Отправить в холодильник минимум на три часа.
  12. При подаче нарезать на небольшие кольца и подавать как закуску на красивом блюде.

Совет: если такую закуску подавать на праздник, ее можно украсить красной икрой – по кофейной ложке на каждый кусочек. Выглядит очень эффектно!

Как приготовить с горбушей слабосоленой

Вариант с использованием не только горбуши, но и болгарского перца. Он дает еще один яркий цвет закуске.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
огурцов1 шт.
перца болгарского1 шт.
плавленого сыра2 уп.
горбуши слабосоленой1 уп. (около 200 г)
зеленипо вкусу
лаваша1 шт.

Сколько по времени – 2 часа 20 минут.

Какова калорийность – 144 калории.

Как приготовить:

  1. Зелень мелко порубить. В ее состав можно включить и перья зеленого лука.
  2. Взять длинный огурец, вымыть его и вдоль разрезать на тонкие дольки. Должно получиться минимум шесть штук.
  3. У перца болгарского убрать семенную коробочку, вымыть его и нарезать тонкими перьями.
  4. Плавленый сыр смешать с зеленью при помощи вилки. Нужно брать такой сыр, чтобы он был мягкий и легко разминался вилкой.
  5. Тонкий лаваш необходимо смазать сырной массой.
  6. Вытащить горбушу из масла.
  7. На лаваш по очереди выложить огурец и рыбу. Сделать один оборот рулета. Далее выложить рыбу и болгарский перец. Снова сделать оборот. Так продолжать, пока не закончатся ингредиенты.
  8. Когда лаваш будет закручен, его нужно обернуть в целлофан и отправить в холодильник на два часа.
  9. Затем разрезать лаваш на несколько одинаковых частей и подавать.

Совет: если сырок все же плохо разминается, его можно вместе с зеленью положить в блендер и измельчить в однородную пасту.

«Вкусняшка» с семгой на скорую руку

За четверть часа можно приготовить свежий рулет, который так напоминает лето своим хрустом. А все дело в потрясающем латуке.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
листьев салата (латук)0,1 кг
семги малосольной0,2 кг
лаваша30 г
сыра творожного180 г

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 153 калории.

Как приготовить:

  1. Промыть листья, а затем убрать их влагу. Резать не нужно, но можно отрезать твердые части внизу, если они есть.
  2. Творожным сыром необходимо равномерно смазать тонкий лист лаваша.
  3. Сверху выложить листья салата. Можно накладывать их друг на друга, но они не должны торчать по краям.
  4. Нарезать тонкими слайсами рыбу и выложить ее поверх листьев.
  5. Скрутить лаваш в плотный рулет, затем нарезать его на кусочки и подавать.

Совет: если время позволяет, лучше выдержать рулет хотя бы полчаса в холодильнике. А вот дольше держать его не нужно, иначе латук потеряет свой аппетитный вид и станет вялым.

Полезные советы

Рулет подается только в охлажденном виде. Нагревать продукты нельзя. Поэтому лучше подавать блюдо на стол прямо из холодильника. Нарезать рулет нужно только острым ножом: тупой нож может сдавить лаваш, и он превратится в бесформенную массу, а начинка разлезется.

К рецептам смело можно подбирать и другие ингредиенты. Важно, чтобы они не были слишком влажными, чтобы не размочить сам лаваш.

Такая быстрая и легкая закуска быстро питает организм, так что ее можно брать с собой в дорогу или на работу. Рулет можно приготовить и вечером, чтобы утром завернуть с собой, и утром, чтобы к приходу гостей все ингредиенты полностью пропитались друг другом. Приятного аппетита!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/zakuski-i-salaty/rulet-iz-lavasha-s-krasnoj-ryboj.html

Рулет лаваш с красной рыбой – 11 домашних вкусных рецептов

Рулет из лаваша с красной рыбой рецепт с

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнух, Салат с красной рыбойТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Шарлотка, Драники, Имбирное печенье, Оладьи на кефире, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Шарлотка с яблоками, ВатрушкиКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Рыба в духовкеБорщ, Бульоны, Щи, Солянка, Рассольник, Гороховый супКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Мясо по-французски в духовке, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Отбивные, В кляре, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Буженина домашняя , Капуста тушеная, Пицца, Курица в соусеРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Свиной холодец, Жульен из грибов, ШаурмаНовогодний стол, Новогодние салатыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы

Рецепты рулета из лаваша с красной рыбой пригодятся хозяйкам в праздничные дни. Яркую закуску можно приготовить для семейного застолья, фуршета или вечеринки. Сытное угощение удобно брать с собой на дачу или пикник. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Лаваш с красной рыбой”

Для этого блюда используют листы тонкого армянского лаваша. Начинку готовят из слабосоленой семги, форели или горбуши. Популярностью пользуется начинка из копченой и консервированной рыбы.

В состав ингредиентов включают свежие овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец. Приятный вкус угощению придает укроп, листья салата, кинза, петрушка.

Иногда начинку дополняют вялеными томатами, крабовыми палочками, вареными яйцами, оливками или маслинами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулетов из лаваша и красной рыбы:

Соус для закуски готовят из йогурта, майонеза, сметаны, горчицы. Иногда лепешку смазывают творожным или сливочным сыром.

Особенности приготовления рулета из лаваша с красной рыбой

Красивое блюдо получается сочным и вкусным. Из простых ингредиентов можно быстро приготовить холодные и горячие закуски.

Пять самых быстрых рецептов рулетов из лаваша с начинкой из красной рыбы:

Рекомендации:

  1. Для этого блюда лучше брать свежие листы лаваша, без заломов и трещин.
  2. Чтобы приготовить холодную  закуску, основу смазывают соусом или мягким сыром, а затем сверху выкладывают слоям соленую рыбу и свежие овощи. Заготовку сворачивают плотным рулетом и отправляют в холодильник на 1-2 ч. Перед подачей угощение режут кусочками шириной 2-3 см.
  3. Многослойный рулет готовят следующим образом: 2-3 листа смазывают соусом и посыпают разной начинкой. Заготовки складывают друг на друга, а затем сворачивают.
  4. Запеченный рулет отличается насыщенным вкусом и приятным ароматом. Начинку для закуски готовят из свежей рыбы или рыбного фарша. Филе режут ломтиками, затем смешивают со специями и сбрызгивают соком лимона. Кусочки выкладывают на лаваш и сворачивают рулет. Блюдо запекают при температуре 180-190 °С 30-40 мин.
  5. Консервированную красную рыбу разминают вилкой, смешивают с соусом и измельченными ингредиентами. После этого листы тонкого лаваша смазывают начинкой и сворачивают. Заготовку можно охладить или запечь.

Готовую закуску выкладывают на плоское блюдо.

Угощение перед подачей украшают ломтиками лимона и веточками свежей зелени.

Источник: https://1000.menu/catalog/lavash-s-krasnoi-ryboi

Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой по пошаговому рецепту с фото

Рулет из лаваша с красной рыбой рецепт с

Если к вам неожиданно нагрянули гости, самым лучшим решением будет приготовить в качестве закуски рулеты из лаваша. Начинка в лаваше может быть абсолютно любой, но я предпочитаю красную рыбу.
Это блюдо очень простое, нужно всего лишь смазать лаваш сыром или майонезом и завернуть в него начинку.

В качестве начинки подойдет любая красная рыба – это может быть лось, семга или форель. В этой статье я расскажу о самых лучших, на мой взгляд, вариантах приготовления лаваша с красной рыбой.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с семгой и сыром с фото

  • Время приготовления – 15 минут.
  • Количество порций – 3.
  • Инвентарь: тарелка, столовая ложка, нож, разделочная доска, пищевая пленка, терка, блюдо для сервировки.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нарезаем семгу тонкими ломтиками.

    Важно! Рыба для закуски из лаваша должна быть слабосоленой. Вы можете купить уже готовую семгу или засолить ее самостоятельно.

  2. Мелко нарезаем укроп с зеленым луком. Семга отлично сочетается как с укропом, так и с петрушкой, поэтому зелень выбирайте на свое усмотрение.
  3. Берем листовой армянский лаваш и расстилаем его на рабочей поверхности.
  4. Смазываем лаваш сливочным сыром. Получится очень вкусно, если вы приготовите такой лаваш с семгой и творожным сыром.

    Важно! Хорошо смазывайте края, чтобы они склеились, когда мы завернем рулет.

  5. Затем выкладываем кусочки семги.
  6. Посыпаем все измельченной зеленью.
  7. Натираем на терке немного твердого сыра и присыпаем им начинку.
  8. Сверху делаем сеточку из майонеза.
  9. Лаваш плотно скручиваем в рулет.
  10. Готовый рулет заворачиваем в пленку и оставляем на один час в холодильнике, чтобы он немного пропитался.
  11. Когда лаваш пропитается, нарезаем его острым ножом. Ширина кружочков должна быть около двух сантиметров.
  12. Выкладываем рулетики на сервировочное блюдо и подаем гостям.

рецепт рулета из лаваша с семгой и сыром

Предлагаю посмотреть видеорецепт приготовления такой закуски. Он настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар.

Если вы любитель закусок из лаваша, посмотрите, как правильно приготовить армянский лаваш. А также не пропустите рецепт рулета из лаваша с консервированной рыбой.

Предлагаю вам еще один вариант закуски из лаваша с начинкой из красной рыбы.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой и огурцом

  • Время приготовления – 15 минут.
  • Количество порций – 4.
  • Инвентарь: тарелка, столовая ложка, нож, разделочная доска, блюдо для сервировки.

рецепт рулета из лаваша с красной рыбой и огурцом

Если у вас остались вопросы по технологии приготовления, посмотрите видеорецепт, и вы с легкостью справитесь с этим блюдом.

Также посмотрите рецепт очень быстрого рулета из лаваша с крабовыми палочками и обязательно приготовьте вкусный и оригинальный пирог из лаваша.

Еще один вариант закуски из лаваша с лососем, который я хотела бы вам предложить, точно понравится и вам, и вашим гостям.

Рецепт лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и листьями салата

  • Время приготовления – 15 минут.
  • Количество порций – 2-3.
  • Инвентарь: тарелка, столовая ложка, острый нож, разделочная доска, фольга, блюдо для сервировки.

рецепт рулета из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и листьями салата

Предлагаю посмотреть видеорецепт пошагового приготовления похожего лаваша.

Если вы ищете рецепт вкусного и оригинального блюда для праздника, приготовьте лаваш в духовке с начинкой, и вы точно удивите своих гостей. А еще, у нас есть рецепт вкуснейшего рулета из лаваша с курицей.

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/recepty-iz-lavasha/rulet-s-krasnoj-ryboj.html

Рулетики с красной рыбой в лаваше

Рулет из лаваша с красной рыбой рецепт с

Хочется приготовить что-то необычно, но нет времени и сил? В интернете множество различных рецептов и многие из них становятся любимыми, потому что очень просты в приготовлении без ущерба прекрасному вкусу. Рулеты из лаваша с красной рыбой относятся как раз к таким блюдам. Они никогда не остаются без внимания на праздничном столе и легко составляют конкуренцию любой изысканной закуске.

Для рецепта потребуется:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Любой сорт сливочного сыра (виолетте, фитучини, маскарпроне, креметте, филадельфия) — 200гр.
  • Соленый лосось (горбуша, кета, семга и.т.п. Мне больше всего нравится чавыча) — 300гр.
  • Помидор — 1шт.
  • Красный сладкий перец — 1шт.
  • Укроп
  • Петрушка

Приготовление блюда:

Выкладываем лаваш на ровную поверхность и промазываем его сливочным сыром по всей поверхности.

Готовим начинку:Режем помидоры, толщина ломтика примерно 2мм.Режем красную рыбу, толщина ломтика 1-2мм.Сладкий перец нарезаем помельче.

Крошим укроп и петрушку, желательно руками, часто нож портит вкус свежей зелени.

Выкладываем начинку на лаваш, начиная от нижнего края. Чем “полос” будет выложено, тем многослойней получатся рулеты. Лично я ограничиваюсь 2-3 слоями.

Убираем заготовку в холодильник, примерно на час, для того что бы блюдо могло пропитаться. После этого нарезаем трубочку на рулеты, 2-3 см толщиной.

Рулет из лаваша с красной рыбой, не просто холодная закуска, это полноценное блюдо, которое оценят и дети и взрослые. Не зря на праздничном столе, время их пребывания в тарелке длится считанные минуты.

Рецепт: Рулет из лаваша “Кятрекоте (Quatre côtes)”

Многие думают, что рулеты – это элементарная закуска, с которой справится любой новичок. Этот рецепт доказывает, что не все они так просты и что бы приготовить данное БЛЮДО, повозиться всё-таки придется, но поверьте игра стоит свеч. Рецепт немного изменен, русифицирован (добавлены майонез, укроп и.т.п)

Рецепт: “Рулет из лаваша с лососем и огурцом”

Просто, быстро и вкусно. Вот точное описание этого блюда. В рецепте нет ничего лишнего. Приготовить такие рулетики можно максимум за 20 минут, это если пить чай и болтать с друзьями во время процесса.

Рецепт: “Рулет лаваш с лососем и крабовыми палочками”

Интересный рецепт, красная рыба в сочетании с чесночным соусом и крабовыми палочками, дает очень необычный мягкий вкус, в то же время лимон придает кислинки, а перец сладости. Ощущения не описать, пока сам не попробуешь.

в соц. сетях

© 30 апреля 2016 лаваш, лосось, огурец, помидор, сыр, яйцо

Источник: https://redikraed.ru/recepty-s-krasnoj-ryboj/rulet-s-krasnoj-ryboj-v-lovashe.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.