Рулет из печени говяжьей рецепт в домашних условиях

Печеночный рулет и разные рецепты его приготовления

Рулет из печени говяжьей рецепт в домашних условиях

Печеночный рулет считают блюдом больше праздничным, нежели повседневным. Приготовить его можно по самым разным рецептам, которые отличаются перечнем дополнительных ингредиентов. Однако главным элементом остается паштет из печени, который придает блюду особый привкус.

Печеночный рулет: рецепт с маслом

Печень и сливочное масло по вкусу прекрасно сочетаются друг с другом. В результате этого «содружества» получается сытная, полезная и красивая закуска, которую можно употреблять с хлебом в качестве бутерброда или же есть как самостоятельно блюдо. Делать это, правда, лучше с овощами свежими и зеленью, чтобы «снизить» излишнюю жирность и калорийность паштета.

Чтобы приготовить печеночный рулет с маслом, потребуются такие продукты:

  • свиная печень – 1 кг;
  • масло сливочное – пачка 200 г;
  • желтки отварные – 8 шт.;
  • лук, морковь – по 1 штуке;
  • сало свиное – 300 г;
  • перец молотый черный и соль – все по вкусу.

Как приготовить рулет из печени с маслом

Для начала нарезается сало вместе со шкурой на небольшие квадратные куски. Затем нужно тщательно промыть печень, после чего ее требуется обсушить при помощи бумажных полотенец. Нарезать печень такими же кусками, как и сало.

На хорошо прогретую сковороду сначала требуется положить сало, чтобы обжарить его. Печень нужно добавить тогда, когда из сала вытопится приличное количество жира. Теперь все нужно перемешать и обжаривать на огне средней мощности.

Овощи – морковь и лук – почистить, нарезать кубиками и колечками. Печень, когда она посветлеет, нужно посыпать солью и перцем, добавить к ней нарезанные овощи, смешать, закрыть крышкой и готовить в таком положении. Периодически крышку следует поднимать, чтобы помешивать готовящееся блюдо. Когда все будет готово, сковороду нужно открыть и дать печени остудиться.

Пока блюдо остывает, требуется отварить яйца, вынуть из них желтки, а белки отставить. Теперь печень вместе с овощами и салом нужно пропустить через мясорубку.

Получившийся фарш следует примять ложкой, чтобы придать ему гладкость и эластичность. Может случиться, что фарш получится суховатым. Тогда его нужно сбрызнуть соком, оставшимся после обжарки печени.

Сделать это нужно обязательно, так как паштет должен быть влажным.

В это время желтки следует перетереть через сито, что даст объемную массу, в которую нужно добавить сливочное масло. Эти ингредиенты нужно перетереть друг с другом при помощи столовой ложки.

Далее нужно на чистом столе расстелить пищевую фольгу, чтобы выложить на ней печеночный паштет ровным, однородным и тонким слоем. Чтобы выровнять поверхность, можно применить скалку, только без надавливаний. После этой работы на печеночный пласт нужно выложить желтковый слой, размазав его по всей площади паштета.

Без затруднений это можно сделать, если применить столовую ложку, опущенную предварительно в кипяток и насухо после этого вытертой.

Следующий этап – формование рулета из полученной заготовки. Делать это не так просто, потребуется немного терпения и сноровки. Итак, обеими руками следует подворачивать паштет, а фольгу отделять от него по мере закручивания рулета. Таким способом заворачивается весь паштет.

Изделие получается большим, поэтому его можно сразу разделить на две части. Теперь рулеты нужно завернуть в фольгу и отправить их в холодильник часов на восемь. После этого рулет готов к употреблению, он хорошо разрезается на порционные куски, которые красиво смотрятся благодаря желтой начинке.

Рулет с сырной начинкой

Чтобы приготовить печеночный рулет с сыром, потребуются следующие ингредиенты:

  • сыр голландский – 100 г;
  • отварные яичные белки – 4 шт.;
  • печень куриная – 250 г;
  • отварные белки – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • майонез – 80 г;
  • желатин – 20 г;
  • специи, масло для обжарки.

А теперь расскажем, приготовить печеночный рулет с начинкой из сыра.

Лук и печень нарезать, отправить вместе на сковороду для тушения. Готовить так, пока кусочки лука не станут мягкими. Теперь печень, лук и отварные белки отправить в блендер для смешивания. До этого в массу следует добавить соль и специи по вкусу.

Подготовленный сыр требуется натереть на крупной терке, после чего смешать с майонезом и отварными желтками. Перемешивать нужно тщательно, чтобы получилась однородная пластичная масса.

Желатин следует развести в 40 мл воды. Далее его следует поместить в микроволновку, чтобы довести до кипения, потом разделить смесь на две порции. Теперь каждую из них следует добавить отдельно в сырную и печеночную массу, при этом интенсивно размешивая.

На чистом столе нужно расстелить пищевую пленку, на которой выкладывается сначала сырная масса, а затем сверху нее – печеночная. Теперь необходимо сформовать рулет, который нужно отправить в холодильник для охлаждения на несколько часов. После этого рулет можно употреблять в пищу.

Корейская морковка и печеночный рулет. Рецепт с фото

Для этого рулета потребуются следующие ингредиенты:

  • печень говяжья – 700 г;
  • сливочно-творожный сыр «Альметте» – 200-250 г;
  • майонез или натуральный йогурт – 40-50 г;
  • корейская морковка – 300 г;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • зелень, соль, специи – по вкусу.

Как приготовить рулет печеночный с морковкой

  1. Отварить печень в воде до полной готовности, пропустить через мясорубку пару раз. Готовый фарш посолить и поперчить.
  2. Добавить в него сыр, интенсивно размешать.
  3. Фарш разложить на фольге в виде прямоугольной формы.
  4. Морковку измельчить в блендере, смешать с майонезом. Выложить смесь поверх печеночного пласта.
  5. Отварные яйца мелко порезать, смешать с майонезом и выложить поверх морковного слоя.
  6. По периметру паштет присыпать зеленью и свернуть его в рулет. Запакованный в фольгу продукт отправить в холодильник на пару часов. После чего печеночный рулет можно будет употреблять в пищу.

Источник: http://fb.ru/article/137541/pechenochnyiy-rulet-i-raznyie-retseptyi-ego-prigotovleniya

Печеночный рулет с маслом – пошаговый рецепт с фото | Кулинарный блог

Рулет из печени говяжьей рецепт в домашних условиях

   Привет, друзья. Зачем ходить в магазин и покупать то, что можно за короткое время в домашних условиях приготовить. Я говорю про печеночный рулет с маслом – рецепт простой и при приготовлении сложностей у вас не возникнет, потому что я его описала очень подробно.

Печеночный рулет с маслом

   В домашних условиях готовить можно множество вкусностей, в том числе и рулет из печени, который будет отлично смотреться в качестве закуски на праздничном столе. Основной ингредиент рецепта, конечно же, печень.

   Если у вас имеется куриная печень, то она очень вкусно готовится в горшочках, посмотрите рецепт. Даже с печенью трески можно оригинальные рулетики приготовить, почитайте этот рецепт.

  Я накануне купила свиную печень, ее и пустила в ход. Хотя можно готовить из различной печени, куриной, говяжьей и т.д. А можно и комбинировать с различными пропорциями. В любом случае получится вкусно.

   Красивый цвет рулету придает морковка, а поджаренные лук вместе с морковью – дополнительный вкус.

  Основной процесс состоит из приготовления печеночного паштета, его я очень подробно описываю ниже. Использую для начинки масло и отварную морковку. Если эта начинка вам не совсем нравится, можете использовать свою, например из варенных яиц, порубленной зелени и масла или что-то свое.

  Главное в этом рецепте то, чтобы печеночный паштет наш получился эластичный, а печеночный рулет не крошился при нарезании.

   Я записала состав ингредиентов для рулета ровно столько, сколько я затратила:

  • Печень любая 900г;
  • Пачка масла сливочного 200г;
  • 4 средние луковички;
  • 5 средних морковин;
  • Домашняя приправа;
  • Зелень петрушки;
  • Соль.

Как в домашних условиях приготовить печеночный рулет

  Но хочу сразу отметить свои погрешности, потому что в последний раз я печеночный рулет с маслом готовила давновато и малость призабыла. Хоть он у меня получился очень вкусный.

   Я закинула вариться печенку целиком, а лучше бы я ее порезала на куски, перекрутила через мясорубку только один раз, а надо было хотя бы, минимум 2 раза, для того, чтобы при нарезании готового рулета, нож шел как по маслу и не цеплялся за печеночные кусочки.

   Ну, теперь можно приступать.

 Заранее достаньте масло из холодильника, пусть размягчается. С печени удалите всякие жилки и рекомендуется удалить пленку, но я пленку не удаляла. Все отлично сварилось, перекрутилось и съелось без остатка. Одну морковку сварите. Остальные мелко порежьте. Порежьте и лук.

   Варить печенку будем без соли и специй. Закипятите воду в кастрюле. Погрузите в нее порезанную печенку. Как видите, я ее варила целиком. Дождитесь закипания бульона. Варите 15-20 минут. Снимайте пену.

  Достаньте печеночный кусочек, сделайте надрез, если внутри он такого же цвета, как и снаружи – доставайте. Можно оставить печень остывать в кастрюле, но это займет немало времени. Я переложила ее в миску и просто залила бульоном, чтобы была посочнее и не обветривалась.

  Масло разделите следующим образом. Отрежьте 50 г. или ¼ часть и закиньте ее на горячую сковородку. Остальное масло поделите пополам и пока уберите в сторону.

   Пожарьте лук.

   Добавьте морковку.

   Вместе жарим. Солим, посыпаем приправой, которую я готовлю сама и тоже в домашних условиях. Снимаем с огня.

   Перекручиваем печень в мясорубке.

   Сюда же перекручиваем все содержимое сковородки.

   Все перемешиваем, пробуем на соль и если не достаточно – добавляем. Еще, минимум 1 раз пропускаем печеночную массу через мясорубку.

  Растапливаем на той же сковороде отрезанную половинку масла, выливаем в печеночный паштет. Перемешиваем. Паштет должен получиться эластичный.

   Расстилаем пергамент размером побольше, чем 25×35 см. Выкладываем по середине всю печеночную массу. Ложкой распределяем ее равномерно и создаем форму прямоугольника 25×35 см (приблизительно). Я это делала руками. Оставшееся масло наносим ножом тонким слоем.

   Сваренную морковь очищаем и режем вдоль на несколько частей. Укладываем по длине.

   Посыпаем петрушкой (по желанию).

   Аккуратно, стараемся плотно, сворачиваем рулет, освобождая уже скрученную сторону от пергамента.

  Заворачиваем в бумагу. Можно немного пожмякать, чтобы внутри рулета все склеилось и не осталось пустых мест. Убираем охлаждаться в холодильник на парочку часов. За это время он станет твердым, но будет резаться как масло и не рассыпаться.

   Достаем, разворачиваем, нарезаем и любуемся. А лучше сразу попробовать. Можно подавать печеночный рулет с маслом, приготовленный в домашних условиях, к праздничному столу.

Приятного аппетита.

P.S.

Источник: http://vkusnyatina-doma.ru/kulinarnye-recepty/zakuski/pechenochnyj-rulet-s-maslom-v-domashnix-usloviyax.html

Печеночный рулет с маслом. Пошаговый рецепт с фото

Рулет из печени говяжьей рецепт в домашних условиях

Печеночный рулет с маслом вместе с пельменями и салатом Оливье я бы отнесла к своим любимым блюдам. Просто обожаю разные блюда  из печени, в частности очень люблю печеночные паштеты. Печеночный рулет, пошаговый рецепт которого хочу вам предложить, представляет собой не что иное, как оформленный в виде рулета паштет с начинкой.

Подав простой печеночный паштет на праздничный стол, гости его могут попросту не заметить, чего не скажешь о печеночном рулете с маслом. Рулеты из печеночного паштета между собой могут отличаться составом начинки и паштета.

В принципе, в основе паштета может лежать как говяжья, так и свиная или куриная печень. Смотря, какой из них вы отдаете предпочтение.

Что касается начинки таких печеночных рулетов, то это могут быть яйца, морковь, сыр, грибы, сливочное масло.

Печеночный рулет со сливочным маслом, пошаговый рецепт которого мы рассмотрим – самый популярный вариант. Эту превосходную закуску по достоинству оценят все, кто любит блюда из печени.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 700-800 гр., 
  • Лук репчатый — 2 шт., 
  • Морковка — 2 шт., 
  • Болгарский перец — 1 шт., 
  • Чеснок — 1 головка, 
  • Сливочное масло — 240 -300 гр., 
  • Соль, 
  • Черный молотый перец или другие специи, 
  • Подсолнечное масло

Печеночный рулет с маслом – рецепт

Приготовление печеночного рулета с маслом будет состоять из четырех этапов. Первый этап – подготовка ингредиентов для печеночного паштета. Второй этап – приготовление паштета. Третий этап – приготовление масляной начинки для паштета.

Четвертый этап — формирование самого печеночного рулета со сливочным маслом. Для приготовления печеночного паштета нам понадобится лук и морковь. Эти овощи следует очистить и измельчить.

Морковь натрите на мелкой терке, лук порежьте мелкими кубиками.

Говяжью печень ополосните под проточной водой. Нарежьте ее кубиками.

Спассеруйте на растительном масле лук и морковь. По времени это займет примерно 5 минут.

В сковороду с тушеными овощами выложите кусочки печени.

Печень посолите, посыпьте черным перцем (можно использовать и другие специи).

Для приготовления паштета тушите печень с луком не менее 15 минут. Сковороду с готовой жареной печенью снимите  плиты. Дайте ей слегка остыть.

Пропустите ее через мясорубку с мелкой сеточкой два раза. Можно кусочки печени перебить в блендере. Выбирайте как вам удобнее. Миску с паштетом поставьте в холодильник. Тем временем, пока он будет остывать, приготовьте начинку для печеночного рулета с маслом.

Болгарский перец нарежьте кубиками.

Помойте и мелко нарежьте укроп. Благодаря укропу начинка в рулете из печени получится не только ароматной, но и яркой.

Зубчики чеснока очистите. Мягкое сливочное масло нарежьте кубиками. Выложите его в миску. Чеснок пропустите через пресс прямо в миску с маслом. Добавьте измельченный укроп.

Начинку для печеночного рулета взбейте миксером до однородной массы.

Теперь можно перейти к завершающему, четвертому этапу приготовления печеночного рулета с маслом. Стол застелите пищевой пленкой. Выложите печеночный паштет в виде прямоугольника размером листа А4. Толщина слоя паштета – около 1 см.

Столовой ложкой поверх паштета нанесите сливочную начинку, отступая по бокам по 1 см.

Сверху будущий печеночный рулет с маслом посыпьте кубиками болгарского перца. Красные кубики перца в разрезе рулета будут смотреться очень празднично и нарядно.

Приподнимая пищевую пленку, сверните рулет.  Готовый печеночный рулет с маслом заверните в пленку.

Положите его в холодильник на 2 часа. Чтобы паштет получился красивым в разрезе, важно, чтобы масло застыло. Чтобы печеночный рулет с маслом быстрее схватился, можно воспользоваться морозильной камерой. Главное, положив его туда, не забудьте вовремя достать.

Готовый рулет можно по желанию украсить. Очень красиво на поверхности такого рулета будут смотреться колечки маслин, а сам рулет можно полить тонкой струйкой майонеза. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт печеночного рулета со сливочным маслом вам пригодится.

Рекомендую приготовить и бефстроганов из говяжьей печени.

Печеночный рулет с маслом. Фото

  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 35 Min
  • Порций: 9
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 15 Min
  • Порций: 7
  • Время готовки: 20 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/pechenochnyj-rulet-s-maslom-poshagovyj-recept-s-foto/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.