Рулет за 5 минут рецепт с фото со сгущенкой

Содержание

Быстрый рулет за 5 минут: рецепты

Рулет за 5 минут рецепт с фото со сгущенкой

Рулет за 5 минут приготовить вполне реально. Главное, действовать быстро и строго по рецепту. Только в этом случае вы получите вкусную и невероятно нежную выпечку, которую не стыдно будет подать даже к праздничному столу.

Делаем рулет бисквитный быстрый за 5 минут

Каждая хозяйка обязана уметь готовить вкусную и сладкую выпечку. К сожалению, не каждая женщина обладает такими кулинарными навыками. Поэтому начинать учиться выпекать домашние лакомства следует с чего-то предельно простого.

Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать рулет бисквитный быстрый за 5 минут. Следует сразу же отметить, что это невероятно вкусный и потрясающий десерт. Начинку к нему вы можете выбирать на свое усмотрение.

Большинство хозяек использует вареную сгущенку. Также рулет за 5 минут можно смазать клюквенным вареньем, яблочным повидлом, сливовым джемом и прочими сладостями. Главное, чтобы они не были слишком жидкими.

В ином случае вся начинка вытечет.

Какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы сделать рулет за 5 минут? Опытные кулинары утверждают, что такое лакомство получается очень вкусным из:

  • яиц крупных куриных — 3 шт.;
  • муки светлой пшеничной — 5 больших ложек;
  • молока сухого — 5 больших ложек;
  • сахара мелкого свекольного — 5 больших ложек;
  • соды (гашеной) — 1/3 десертной ложки;
  • соли обычной — 1 щепотки;
  • начинки в виде вареного сгущенного молока — применять по вкусу.

Делаем бисквитное тесто для рулета

Рулет к чаю за 5 минут следует готовить очень быстро. Для начала требуется замесить основу. Для этого куриные яйца интенсивно взбивают вилкой (желтки и белки вместе).

Далее к ним поочередно добавляют сахарный песок, обычную соль, светлую муку и сухое молоко.

Перемешав все компоненты, к ним вводят столовую соду, которую гасят любым кислым продуктом (например, соком лимона, уксусом, кефиром, сметаной и т.д.).

Рулет за 5 минут следует готовить только в сильно разогретой духовке (до 250 градусов). Для этого используют противень, который застилают пергаментной бумагой или смазывают маслом.

Равномерно распределив тесто по всей форме, ее отправляют в духовку. Готовится такое лакомство ровно 5 минут. При этом оно должно стать пышным, мягким и румяным.

Как формировать десерт со сгущенкой?

Формировать рассматриваемый десерт следует очень быстро. Приготовленный бисквит вынимают из духовки, а затем сразу же смазывают его поверхность варенным сгущенным молоком (прямо на противне). Далее изделие аккуратно сворачивают в тугой рулет. Если с этим процессом замедлить, то бисквит остынет и весь потрескается.

Правильная подача домашнего лакомства к чаю

Как только рулет со сгущенной начинкой будет сформирован, его выкладывают на разделочную доску и аккуратно срезают неровные края. Далее его помещают на плоскую тарелку и тут же обсыпают смесью, сделанной из какао и пудры.

Прежде чем подать такой десерт к чаю, его следует обязательно остудить (в течение часа). За этот промежуток времени рулет успеет схватиться, стать более мягким и вкусным.

Рулет за 5 минут: рецепт приготовления (с повидлом)

Как было сказано выше, рассматриваемый десерт можно готовить разными способами. О том, как начинять рулет варенкой, вы узнали выше. Сейчас же мы расскажем вам о том, как такое лакомство следует сделать с использованием густого яблочного повидла.

Итак, быстрый рулет за 5 минут требует применения:

  • муки пшеничной просеянной – 1 стакана;
  • свежих куриных яиц средней величины – 2 шт.;
  • сливочного маргарина или же масла – 100 г;
  • сгущенного молока невареного – 1 банки;
  • разрыхлителя – 10-11 г;
  • повидла яблочного густого – по своему вкусу;
  • сахарной пудры – по усмотрению.

Процесс приготовления основы

Чтобы домашний сладкий рулет получился действительно вкусным и нежным, следует использовать только определенные продукты, которые делают бисквит мягким и податливым. Если применять другие компоненты, то после выпечки лист основы вам не удастся завернуть, так как он потрескается.

Приготовив все требуемые ингредиенты для быстрого десерта, следует сразу же включить духовку, установив температуру на 220 градусов. Также в нее необходимо отправить противень (для нагревания), который требуется застелить пергаментной бумагой или смазать маслом.

Пока духовка нагревается, следует приступить к приготовлению теста. Для этого невареное сгущенное молоко переливают в глубокую миску, а затем разбивают туда куриные яйца. Перемешав компоненты, к ним добавляют заранее растопленный и остывший кулинарный жир. В таком виде ингредиенты взбивают миксером или посредством венчика до пышного состояния (в течение 3 минут).

Получив однородную массу, к ней поочередно всыпают муку и разрыхлитель. Далее продукты мешают до однородного состояния. В итоге у вас должно получиться тесто как на оладьи.

Процесс выпечки основы для рулета

Выпекать основу для домашнего рулета следует в точности так же, как было описано в первом рецепте. Для этого в уже нагретый противень выливают всю приготовленную основу. Разровняв тесто, его отправляют в духовку на 5-8 минут. Бисквит должен хорошо пропечься, однако передерживать его также нельзя. В ином случае при сворачивании он будет ломаться.

Как правильно формировать рулет?

Главное в приготовлении рассматриваемого десерта – это скорость. Быстро приготовленный бисквит сразу же вынимают из духовки и смазывают его поверхность густым яблочным вареньем. При этом края основы следует избегать.

Осуществив описанные действия, лист выпеченного теста сворачивают плотным рулетом, а затем укладывают его на блюдо швом вниз. Как только десерт остынет, его боковые части аккуратно срезают. Делается это для того, чтобы рулет стал более красивым и ровным.

Как преподносить домашнее лакомство к семейному столу?

Существует масса способов того, как украсить рассматриваемый десерт. Некоторые хозяйки просто притрушиваем его сахарной пудрой, после чего разрезают на куски толщиной до 1,5 см и подают к столу. Мы же рекомендуем отдельно приготовить шоколадную глазурь и тонкой струйкой покрыть им рулет. Также можно использовать различные кондитерские присыпки.

Источник: http://fb.ru/article/244504/byistryiy-rulet-za-minut-retseptyi

Бисквитный рулет – лучшие рецепты быстрого сладкого угощения за 5 минут!

Рулет за 5 минут рецепт с фото со сгущенкой

С тех пор, как английские матросы изобрели всемирно известное тесто, разнообразие выпечки не перестает удивлять. Не стал исключением и бисквитный рулет, история происхождения которого началась в Европе несколько столетий назад. Нежная основа, свернутая рулоном и заполненная кремом, популярна до сих пор и богата различными вариациями.

Как испечь рулет бисквитный?

Бисквитное тесто для рулета – основа лакомства, которая определяет его качество и вкус, именно поэтому следует уделить особое внимание качеству продуктов, их температуре и технологии замешивания.

Готовка займет не более получаса, а вот охлаждаться и настаиваться готовому лакомству придется в два раза больше.

При желании основу дополнительно смазывают кремом по вкусу, превращая в сытное угощение для четверки едоков.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • ягодный сироп – 50 мл;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Рецепт рулета из бисквитного теста предполагает пышную и легкую текстуру, а потому все составляющие должны быть хорошо вымешаны.
  2. Взбейте первую пару компонентов до однородности.
  3. Муку соедините с массой, добавьте крахмал и вымешайте.
  4. Смажьте маслом пекарскую бумагу, распределите смесь и отправьте в духовку на 20 минут при 200 градусах.
  5. Переверните корж на полотенце, пропитайте сиропом и сверните в рулон.

Бисквитный рулет простой и быстрый

Рулет бисквитный быстрый за 5 минут – палочка-выручалочка ленивым сладкоежкам. Пара продуктов с домашней полки, скоростной миксер и выверенная рецептура помогут создать сытное лакомство не более чем за полчаса, а итогового объема хватит для того, чтобы досыта накормить всю семью за чаепитием. Варенья и джемы для начинки можно выбирать на собственный вкус.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 180 г;
  • мука – 130 г;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • варенье из смородины – 150 г;
  • уксус – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Первый компонент списка взбейте, соедините с 180 г пудры и мукой, добавьте гашеную соду и перемешайте.
  2. Распределите массу по противню и запекайте 5 минут при температуре 220 градусов.
  3. Выложите корж на полотенце, смажьте вареньем и сверните в рулон.

Рулет бисквитный с повидлом

Рулет бисквитный – рецепт, благодаря которому незатейливая начинка обретает новую подачу. Не стоит отправляться в магазин – баночка домашней заготовки и продукты из холодильника без особых усилий помогут создать десерт за полчаса. Сразу после пропитки основу немного охлаждают, чтобы она не впитала повидло из начинки, но не треснула при сворачивании.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • яблочное повидло – 150 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Первую тройку составляющих списка смешайте до однородности и выложите на смазанный маслом противень.
  2. Выпекайте в духовке 20 минут при 200 градусной температуре.
  3. Выложите корж на полотенце.
  4. Смешайте часть повидла с водой и пропитайте.
  5. Выложите остальное повидло, сверните и угощайте готовым бисквитным рулетом близких.

Рулет шоколадный бисквитный

Шоколад – фаворит большинства сладкоежек. В этой вариации ему так же достается почетная роль: придавать основе плотную тягучую фактуру и насыщать лакомство бесподобным вкусом. Создать десерт так же легко, как и предыдущие: просто добавьте пару ложек какао в основу, а для наполнения используйте готовую шоколадную пасту. Не более получаса и угощение для пятерых сладкоежек готово.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • молоко – 60 мл;
  • мука – 80 г;
  • какао – 50 г;
  • ванилин;
  • растительное масло – 40 мл;
  • шоколадная паста – 120 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить бисквитный рулет, отделите белки от желтков.
  2. Белки соедините с 25 г подсластителя и взбейте в густую пену.
  3. Желтки разотрите с оставшимся подсластителем и, соединив с остальными компонентами, перемешайте. Обе массы соедините.
  4. Выпекайте при 180 градусах 15 минут.
  5. Смажьте все шоколадной пастой и сверните обратно.

Бисквитный рулет со сгущенкой

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой – еще один не хлопотный вариант домашней выпечки. Любимая начинка советской эпохи не только украсит любое блюдо, но и наполнит его нежным карамельным вкусом, а также дополнительно подсластит. В роли альтернативы может выступать и обычная сгущенка, но в таком случае ее предварительно соединяют с маслом, чтобы получить густой крем.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 180 г;
  • мука – 160 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сгущенное вареное молоко – 300 г.

Приготовление

  1. Соедините первую четверку ингредиентов и взбейте до однородности.
  2. Распределите ее на пергаментом листе и запекайте при 180 градусах 15 минут.
  3. Переложите основу на полотенце и скатайте.
  4. Разверните и смажьте основу бисквитного рулета сгущенным молоком.

Бисквитный рулет с маком

Маковая начинка для бисквитного рулета – кондитерская классика, не сдающая позиции на протяжении многих лет. Достаточно вспомнить полки булочных магазинов, заполненные популярной выпечкой, и становится ясно, что этот продукт свои позиции сдавать не собирается. Попробуйте повторить рецептуру дома, выделив примерно час времени и приготовив десерт для всей семьи.

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 130 г;
  • мак – 70 г;
  • манная крупа – 30 г;
  • молоко – 300 мл.

Приготовление

  1. Первую тройку составляющих взбейте, используя 100 г подсластителя.
  2. Переложите на пергамент и запекайте 10 минут при 180 градусах.
  3. В кипящее молоко введите манку, мак, оставшийся подсластитель, и проварите до загустения.
  4. Переложите основу на полотенце, смажьте смесью и сверните в рулон.

Бисквитный рулет с творожным кремом

Крем для бисквитного рулета – незаменимый компонент, благодаря которому десерт приобретает вкус, питательность и привлекательный внешний вид. Чтобы обеспечить крему однородность перед началом готовки протрите молочный продукт через сито, либо замените обычный зернистый творог нежным крем-сыром в сочетании со сгущенным молоком.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • творог – 250 г;
  • сгущенное молоко – 80 г.

Приготовление

  1. Первую четверку продуктов соедините в однородную массу и выложите на пергаментный лист.
  2. Поместите заготовку в духовку на 10 минут при 200 градусах.
  3. Переложите корж на полотенце и сверните в рулон.
  4. Творог взбейте со сгущенкой.
  5. Раскройте заготовку, промажьте и сверните обратно.

Бисквитный рулет с бананом

Приготовление бисквитного рулета – быстрый и простой способ ощутить себя кондитером. Такая роль приятна тем, кто любит экспериментировать и не боится гастрономического разнообразия. Наполнить выпечку экзотикой и новыми ароматами можно с помощью любимых фруктов и ягод. Финансово доступный банан прекрасно справится с такой задачей, но вы можете добавить и другие составляющие.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 280 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • сливки – 200 мл;
  • банан – 2 шт.

Приготовление

  1. 180 г пудры соедините с последующей парой элементов, добавьте гашеную соду и взбейте.
  2. Переложите массу на пергамент и запекайте при температуре 180 градусов 20 минут.
  3. Сливки с оставшимся сахаром проработайте миксером.
  4. Корж переложите, смажьте кремом и начините целыми бананами, скатайте в рулон.

Бисквитный рулет с лимонной начинкой

Лимонный рулет из бисквитного теста – еще один кондитерский пример правильного использования знакомых всем цитрусовых. Ароматный фрукт – прекрасное дополнение ко многим блюдам, а к десертам особенно. Цедра не только придаст пикантную горечь сладкому лакомству, но и раскрасит выпечку ярким цветом. Такое угощенье вполне уместно на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 380 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Соедините первую пятерку составляющих и перемешайте.
  2. Лимон измельчите в мясорубке и соедините с 170 г пудры.
  3. Тесто выложите на противень и готовьте полчаса при 180 градусах.
  4. Выложите лимонную смесь на горячий корж и сверните его в рулон.
Рецепт шарлотки – интересные идеи приготовления знаменитого пирога Рецепт шарлотки передается на протяжении многих лет от одной хозяйки к другой. При этом интерпретаций блюда появилось великое множество. Классическую яблочную начинку, к которой все привыкли, можно заменить на другие фрукты или овощи, поэтому можно приготовить лакомство на свой вкус. Королевская ватрушка – 8 интересных рецептов вкусной домашней выпечки Королевская ватрушка оформляется за считанные минуты. Еще немного времени на выпекание – и ваш десертный стол дополнит изысканное и полезное лакомство. Попробуйте сотворить такое кулинарное чудо собственноручно, вам вне всяких сомнений понравится его отменный вкус.
Манник на кефире – интересные рецепты простого и вкусного пирога к чаю Манник на кефире, рецепт которого элементарен, всегда удается пышным, ароматным и лакомым. При добавлении в основу пирога разнообразных фруктов, ягод и какао изделие превращается в полноценный кулинарный шедевр, который непременно стоит приготовить и продегустировать. Манник – простые рецепты изумительного домашнего пирога Нежный и вкусный манник, рецепт которого реализовать не составит особого труда даже начинающему кулинару, прекрасно дополнит повседневное меню, а при изысканном оформлении и праздничное. Используя различную основу для теста, каждый раз вкус лакомства будет иметь свою изюминку.

Источник: https://womanadvice.ru/biskvitnyy-rulet-luchshie-recepty-bystrogo-sladkogo-ugoshcheniya-za-5-minut

Бисквитный рулет со сгущенкой – пошаговый рецепт

Рулет за 5 минут рецепт с фото со сгущенкой

Радостные лица домашних любителей вкусностей при появлении на столе вкусного и сладкого угощения – заслуженная похвала заботливой хозяйке.

От нежнейшего бисквитного рулета с вареной сгущенкой, рецепт и пошаговые фото приготовления которого мы предлагаем, они точно придут в полнейший восторг.

Он может стать финальным вкусным аккордом праздничного, а также самого обычного семейного вечера, сделав его еще более домашним и незабываемым.

Этот домашний десерт – лучшая альтернатива тому, который можно найти в кондитерской. Рецепты мы подобрали простые в исполнении и такие, в которых используется все только натуральное. Конечно, бисквит не терпит небрежности!

Чтобы бисквит получился легким и воздушным, лучше сего сходить на рынок за домашними куриными яйцами. Сгущенка тоже нужна самая качественная — ГОСТовская.

Собрав продукты воедино и плотно прикрыв дверь на кухню (яичное тесто терпеть не может сквозняков!), начинаем «колдовать»…

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить рулет с вареной сгущенкой

  1. Берем миску поглубже, аккуратно вбиваем туда сразу все приготовленные яйца, добавляем обычный и ванильный сахар.
  2. Миксером или венчиком взобьем наш «гоголь-моголь» до полного растворения сладких крупинок и получения обильной пенки.
  3. Далее – мука. Ее добавляем осторожно, чтобы не получить комковатой массы вместо однородной, и хорошенько мешаем.

    Правда, при наличии миксера скорость добавления муки не имеет принципиального значения.

  4. Получив тесто (оно должно быть жидковатым), выливаем всю порцию сразу на жестяной лист с бортиками. Его заранее нужно услать пергаментом и слегка пропитать маслом.
  5. Печем до зарумянивания – где-то 15-20 минут.

  6. Готовый и слегка подостывший бисквит аккуратно, с помощью лопаточки, снимаем с листа и расстилаем на полотенце пергаментом кверху.
  7. Его нужно аккуратно снять.
  8. Размазав содержимое жестяной банки по бисквиту (сгущенного лакомства не жалеем, кладем щедро!), аккуратно скатываем его в рулет, начиная с одного из краев.

Последний штрих перед подачей бисквитного рулета на обозрение и дегустацию – присыпать его сладкой сахарной пудрой.

Советы Поваренка

  • Муку берем только высшего сорта – ее мелкая и нежная структура придаст коржу воздушность.
  • Яйца перед взбиванием пусть полежат с полчасика в комнатных условиях, чтобы слегка нагрелись.
  • Духовой шкаф не нужно слишком сильно разогревать, поскольку тонкий корж может сразу же сгореть.
  • Для варки сгущенки нужно взять кастрюлю, опустить в нее жестянку, залить крутым кипятком и варить часа 2-2,5, не больше, поскольку нам нужно слишком сильно загустевшее сгущенное молоко.
  • Заняться сгущенкой лучше накануне, чтобы не пришлось долго и томительно ждать приготовления сладкой начинки.

Как сделать пропитку для бисквита

Рулет бисквитный с бананом и сгущенкой

Слегка видоизменив наш базовый рецептик, например, добавив во вкуснейшее угощение нежную банановую нотку, получим нечто совершенно восхитительное!

Приготовление рулета с бананом и сгущенкой

Смешиваем яйца, сахар, муку, как в первом рецепте, добавив в конце соду, хорошенько взбиваем. Выкладываем полученную таким образом массу на застеленный вощеной бумагой лист и – в горячую духовку. Готовый румяный бисквит достаем и кладем на расстеленное чистое полотенце и сразу же сворачиваем – бисквитный корж вместе с бумагой и тканью. Так оставляем на пар часиков для остывания.

Тем временем сделаем кремовую начинку. Маслице разогреваем естественным путем, то есть в условиях комнаты и взбиваем с помощью миксера. Туда же нужно добавить вареное сгущенное молоко.

Разворачиваем рулетную основу, снимаем пергамент, пропитываем домашним сиропом с коньячным привкусом, затем наносим крем. Перед тем, как свернуть бисквитный рулет, внутрь кладем чищеные бананы.

Как сделать сладкую пропитку

100 мл кипяченой (можно – сырой) воды соединить со 150 г сахара-песка, взбалтывать до растворения кристаллов. В конце добавляем 1-2 ст.л. любого имеющегося в домашнем баре коньяка. За неимением спиртного можно обойтись и без него.

Рулет бисквитный с вареной сгущенкой сразу желательно не есть (хотя и очень велик будет соблазн!) – ему нужно пропитаться около 6-8 часов. Однако столь томительное ожидание будет вознаграждено сторицей!

Рулет из бисквитного теста со сгущенкой и ореховой начинкой

Продукты на бисквитную заготовку берем из предыдущего рецепта, вот только соду в данном случае не добавляем. Печем основу для рулета так же, как описано выше. Когда будет готов, его не снимаем с противня – ждем, пока остынет, удаляем бумагу.

Пропитываем сладким сиропом, оставляем где-то на полчасика. Займемся пока орехами. Можно брать грецкие, арахисовые бобы, фундук – то, что найдется в закромах. Чистим, поджариваем слегка и мельчим, но не сильно.

Пропитанный рулет намазываем вареным молоком (хватит полбанки) и щедро посыпаем орешками. Можно также в средину положить банан.

Скатав не слишком тугую колбаску, оставляем на часок. Перед тем, как поставить угощение на стол, притрусим его сладкой пудрой – готово!

Чтобы рулет не слишком намокал под действием водной пропитки, нужно, чтобы бисквит несколько часов полежал и слегка обветрился – тогда он, напитавшись сладкой влаги, не размокнет и отлично свернется.

Ничто так не объединяет семью, как совместное поедание чего-то вкусненького и обсуждение происшедшего за день.

Посвятив какое-то время бисквитному рулету с кремом из сгущенки, потом можно будет безмятежно отдыхать за чашечкой ароматного напитка и, угощаясь сладостью собственного изготовления, ловить на себе благодарственные взгляды домашних…

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/biskvitnyj-rulet-so-sgushhenkoj.html

Домашний рулет со сгущенкой

Рулет за 5 минут рецепт с фото со сгущенкой

Что может быть лучшим завершением семейного ужина, если не вкусный десерт, приготовленный своими руками! Нежнейший бисквитный рулет с вареной сгущенкой отлично подходит для чаепития в кругу семьи.

Процесс приготовления довольно прост, ингредиенты можно найти в холодильнике у любой хозяйки, и, что очень важно – вам не придется стоять целый день у плиты – готовка не займет много времени.

Секрет вкусного, аппетитного рулета заключается в качественных натуральных продуктах и соблюдении температурного режима выпекания.

Лимонный рулет со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 70 мл
  • Сливочное масло – 110 г
  • Мука пшеничная – 170 г
  • Соль – щепотка
  • Пищевая сода – 0,5 ч. ложки
  • Яйца – 9 шт
  • Сахар – 2 стакана
  • Лимонный сок – 100 мл
  • Цедра лимона – 2 ч. л.

Для приготовления теста нужно растопить 50 г масла, смешать со сгущенкой. В отдельной посуде взбейте 3 яйца и столько же желтков с 130 г сахара. Муку с содой и солью введите в яично-сахарную смесь. Тонкой струйкой влейте масляно–молочную массу, перемешайте.

Противень покройте бумагой для запекания и выливайте на него тесто. Выпекать четверть часа в предварительно разогретом до 180°С духовом шкафу. Готовый горячий корж сразу же сверните в рулет вместе с пергаментной бумагой. Оставьте его остывать в таком виде.

В это время подготовим крем. Лимонный сок наливаем в кастрюлю, засыпаем цедру, оставшийся сахар, вливаем 60 г растопленного масла. Доводим до кипения. В это время взбиваем до пены остальную часть яиц, вливаем их тонкой струйкой в уже снятый с огня лимонный сироп.

Непрерывно помешивайте венчиком. Кастрюлю с кремом ставим на небольшой огонь, варим крем до густоты. Остужаем. Теперь аккуратно развернем рулет, смажем остывшим кремом и снова свернем, но уже без бумаги.

Рулет из сгущенки получается нежным, с ярким насыщенным ароматом лимона и молочным вкусом.

Банановый рулет со сгущенкой

Потрясающий рулет с бананово – молочным вкусом и тропическим ароматом. Идеальное сочетание продуктов, а осилить такой рецепт может даже начинающий кулинар.

Ингредиенты для теста:

  • Сгущенное молоко – 200 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 80 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Банан – 2 шт
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Сгущенка – 6 ст.л.

Для глазури:

  • 40 г темного шоколада
  • 40 г сливочного масла

Для приготовления крема нарежем бананы кубиками и смешаем в кастрюльке с остальными компонентами. Доводим до кипения, томим 3 минуты. Выключаем огонь и оставляем остывать. Тесто готовится довольно просто. Соединим в мисочке все ингредиенты из списка, взобьем миксером. Выливаем тесто на пергаментную бумагу, расстеленную поверх противня.

Выпекаем при 200°С 15 минут. Готовую основу для десерта аккуратно отделяем от пергамента, поливаем банановой начинкой. Жидкая текстура пропитает корж. Плотно сворачиваем рулет и отрезаем неровные края. Сверху поливаем глазурью из растопленного шоколада с маслом.

Подавать к столу лучше через час, когда наш рулет хорошенько пропитается ароматной начинкой!

Рулет с вареной сгущенкой

Для начала сварите сгущенку – опустите жестяную банку с лакомством в кастрюлю, залейте кипятком и варите 2 часа. Сделать это можно и накануне приготовления.

Взбейте 4 яйца со стаканом сахарного песка до плотной пышной массы, добавьте 160 г муки, перемешайте и выпекайте четверть часа при 200°С. Теперь аккуратно сверните корж в рулет и оставьте его остывать в таком положении. Затем разверните основу, смажьте сгущенным молоком. Сформируйте рулет. Рулет с вареной сгущенкой будет выглядеть еще аппетитнее, если присыпать его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник: https://DelaiSmelo.ru/kulinariya/rulet-so-sgushhenkoj

Рулет со сгущенным молоком — подборка лучших рецептов

Рулет за 5 минут рецепт с фото со сгущенкой

Продолжаем сгущенную эпопею. В этой статье собраны самые популярные рецепты рулетов со сгущенкой. Мягкий и сочный, ароматный и очень сладкий рулет с добавлением сгущенного молока – это простой и доступный домашний десерт!

Сгущенка здесь используется как в начинке, так и в тесте, которое потом сворачивается в красивый рулет.

Какую использовать сгущенку? В одних рецептах готовим с вареной, в других – с обычной. Имейте в виду, что жестких рамок в предложенных рецептах нет, и вы всегда можете его изменить, добавив состав какой-то свой любимый ингредиент.

Да, еще предлагаю взглянуть на:

  • Пирожки со сгущенкой.
  • Пироги со сгущенкой.

Рулет со сгущенкой и яблоками из слоеного теста

Хотите приготовить быстрый сладкий рулет? Присмотритесь к этому рецепту! Да, тесто здесь не из бисквита – мы берем готовое слоеное тесто. Но! Зато готовится всё очень просто и быстро. По вкусу и виду этот рулет напоминает штрудель.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (любое) – 2 листа;
  • Яблоки – 2 шт.
  • Корица – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Вареная сгущенка – 100-200 г.
  • Мука или крахмал – 2 ст. ложки;
  • Сахарная пудра – 1 пакетик;
  • Яйцо – 1 шт.

Как приготовить

  1. Для начала нужно разморозить тесто. Можно использовать как дрожжевое слоеное тесто, так и бездрожжевое. На дрожжах рулет получится более пышный и слоистый.
  2. Яблоки следует промыть и мелко нарезать. Перемешать их с сахаром, корицей и крахмалом.
  3. Теперь нужно тонким слоем смазать каждый пласт теста. Далее идет яблочный слой.
  4. Осталось свернуть каждый лист теста в рулет и уложить потом их в смазанный маслом противень. Края каждого рулетика подворачиваем книзу и слегка прижимаем, чтобы не вытекала начинка.
  5. После этого нужно на рулете сделать сверху 4-5 надрезов по всей длине. Это для того, чтобы тесто не вспучивалось в процессе выпечки.
  6. Разогреваем духовку до 190 градусов. Пока можно взбить яичный желток, и обмазать им каждый рулет для блеска и румянца.
  7.  Ставим в духовку и ждем примерно 45 минут, пока рулетики не станут золотистыми.
  8. Остывший рулет посыпаем сахарной пудрой.

Рулет с вареной сгущёнкой

Еще один рулет из сгущенки на скорую руку, но на этот раз из бисквитного теста и с добавлением орехов.

Конечно, готовится он не за 5 минут, но всё равно очень быстро.

«Орехи» в нашем случае — это арахис, но можно использовать и грецкие, фундук, миндаль и т.п.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 160 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Соль – 1 мелкая щепотка;
  • Вареная сгущенка – 350 г.
  • Арахис – 120 г.

Приготовление

  1. Начнем с теста. Взбиваем миксером до пены яйца с сахаром.
  2. Продолжая взбивать, подсыпайте к яйцам муку, разрыхлитель и соль.
  3. Получившееся тесто нужно налить в противень, застеленный пергаментом. Отправляйте получившийся прямоугольник в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  4. Готовый горячий бисквитный корж необходимо накрыть чистым полотенцем, а затем аккуратно скатать в рулет. Пусть остынет.
  5. Пока можно измельчить орехи.
  6. Теперь разворачиваем рулет, убираем полотенце. Густо смазываем всю поверхность бисквита. Посыпаем арахисом – завернули.
  7. Сверху также обмазываем остатками сгущенки и посыпаем арахисом.

Рулет с бананом и сгущенкой

А это банановый рулет со сгущенным молоком. Снаружи бисквит, а внутри цельный банан, сдобренный сладкой сгущенкой. Согласитесь, очень оригинально!

Ингредиенты:

На тесто:

  • Сгущенка – 170 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Мука – 5 ст. ложек с горкой;

Начинка:

  • Банан – 1 шт.
  • Сгущенка – 170 мл.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 100 г.

Процесс приготовления

  1. Взбиваем сгущенку, яйцо, разрыхлитель и муку. На противень уложить пергамент для выпечки, выложить на него тесто и запекать 15-17 минут при температуре 180 градусов.
  2. Пока приготовим крем. Просто взбиваем сгущенное молоко с растопленным сливочным маслом. При желании, можно добавить какао или растопленный шоколад. В 100 раз вкусней получится!
  3. Покрываем корж сладким крем, кладем на край очищенный банан и заворачиваем рулетом.

Предлагаю еще попробовать и банановый пирог!

Рулет с творогом и сгущенкой

Нежный бисквитный рулет с творожной массой и сгущенным молоком.

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 130 г.
  • Мука – 6 ст. ложек с горкой;
  • Крахмал – 2 ст. ложки;
  • Творог – 240 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сгущенка – 4-5 ст. ложки;
  • Ванилин – щепотка;

Приготовление

  1. Сначала испечем коржик для рулета.
  2. Отделить белки от желтков, затем взбить эти белки в пышную пену.
  3. В другой чаше взбиваем желтки с сахаром.
  4. Соединяем желтки с белками, мукой и крахмалом. Получившееся жидкое тесто наливаем на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, и закрываем в нагретой до 180 градусов духовке на 15 минут.
  5. Готовый и еще горячий корж накрыть полотенцем и аккуратно завернуть рулетом. Пусть остынет.
  6. Взбиваем сливочное масло. Растираем до однородной массы творог с ванилином, затем перемешиваем его с маслом.
  7. Раскрываем корж, смазываем творожным кремом и заворачиваем обратно. Отправить в холодильник на пару часов.

Этот рулет можно приготовить по-другому. Смажьте сначала корж вареной сгущенкой, потом аккуратно покройте творожной массой и заверните.

Советы и идеи

  • Бисквит можно предварительно пропитать сгущенным  молоком.
  • Кроме орехов можно добавить изюм, курагу, чернослив, финики.
  • Корица, какао-порошок, мускатный орех – всё это добавит новые нотки в аромат.
  • Не забывайте про клубнику, вишню, груши и прочие ягоды и фрукты. Это я к тому рецепту с бананом.

Источник: http://vsepirojki.ru/rulety/rulet-so-sgushhennym-molokom-podborka-luchshih-retseptov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.