Рыба запеченная в духовке с сыром рецепт с фото

Содержание

Рыба запеченная в духовке под овощами-пп-рецепт с сыром и без

Рыба запеченная в духовке с сыром рецепт с фото

Рыба и овощи, запеченные в духовке, — отличный пп-рецепт вкусного обеда или ужина. Ценный рыбный белок в сочетании с полезными «овощными» углеводами зарядит энергией и насытит надолго.

И кроме того — такая рыбка идеально впишется в большинство диет для похудения — калорий-то мало.

Диетическая запеченная в духовке под овощами рыба ещё и хороша с точки зрения экономии: за счет овощей вес и объем готового блюда можно варьировать, как угодно, а запекается вкусно и сочно практически любой сорт рыбы, даже суховатый минтай.

Как вкусно запечь рыбу под овощами

Любая рыбка под смесью овощей запекается просто и быстро.

Мне ещё нравится, что после приготовления не нужно мыть кучу посуды и оттирать всё от брызг, которые неизбежно образуются при жарке на сковороде, даже если вы используете минимум масла.

Чтобы блюдо не пригорало и не пересыхало, его лучше всего готовить в фольге.

Фольга не дает вытекать выделяющемуся соку и позволяет получить очень нежную рыбную мякоть и сочные мягкие овощи.

Такое блюдо может готовиться из рыбы целиком, в виде филе и кусками.

Овощи подходят самые разные: лук, морковь, помидоры, баклажаны, чеснок, болгарский перец, картофель.

В качестве специй хороши мелисса, лимон, чабрец, розмарин. Дополнительным гарниром послужит рассыпчатый отварной бурый рис, но его подавать совсем не обязательно.

Рыба в духовке под овощами – рецепт универсальный. Для запекания подойдет весь ассортимент рыбного отдела в магазине – от бюджетного хека или минтая до более дорогой семги и тихоокеанского лосося. Овощи могут быть простыми, сезонными (лук, морковь), свежими или замороженными.

Самая полезная рыба – морская, но есть те, кому не нравится ее специфический запах. Речная рыба менее «ароматна», поэтому можно запечь и ее.

Рыба «в шубке»

Возьмём для примера сперва самый простой и дешевый способ приготовления — с луком и морковью.

Чтобы получилось совсем бюджетно, лучше взять минтая или хека. А готовить будем в фольге.

Калорийность порции (300 г) — 220 ккал, бжу: 33 г белка, 7 г жиров, 8 г углеводов.

Что нам понадобится:

  • рыба – 1 кг
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидор или 2 ст. л. натуральной томатной пасты
  • растительное масло — 1-2 ч.л.
  • базилик, укроп — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сушеный чеснок.

Приготовление:

  1. Рыбу разморозить, если была замороженной, очистить, нарезать кусочками поперёк. Можно ещё осторожно вытянуть косточки и снять кожицу. Источник резкого запаха при термической обработке – рыбная кожица.
  2. Каждый кусок обвалять в смеси специй и дать полежать минут 15.

  3. Лук и морковь тонко нарезать полукольцами, можно морковь натереть на крупной терке. Всё смешать с томатной пастой или мелко нарезанным помидором, добавить соль.
  4. Фольгу чуть смазать маслом, застелить глубокую форму. Выложить на неё минтая или то, что вы взяли, так, чтобы куски не касались друг друга.

  5. Засыпать сверху луково-морковно-томатной смесью.
  6. Накрыть вторым листом фольги, завернуть края и запекать полчаса.

Рецепт с сыром

Рыба под миксом разных овощей и так вкусна, а если ещё добавить сыр, то получается поистине королевский обед, даже на фото выглядит аппетитно.

Сырная корочка может быть плотной, если готовить без фольги, а может — мягкой, если накрывать во время запекания.

Сыр советую, конечно же, низкокалорийный.

Твердые сорта более привычны — есть сейчас в продаже неплохие варианты с жирностью 20% и меньше. Да и тот же пармезан можно применить, но тогда его лучше взять в 2 раза меньше.

Кстати, очень хороша такая запеченная пп-рыбка с брынзой, сулугуни или адыгейским сыром.

Калорийность порции (300 г) — 220-250 ккал, бжу: 31-33 г белка, 7-10 г жиров, 8-10 г углеводов.

Продукты:

  • филе – 6 шт.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • чеснок –2-3 зубка
  • сыр – 200 г
  • специи – базилик, петрушка
  • свежая мята
  • сок лимона или лайма.

Советы опытных пп-шников

  • Идеальны для запекания из речных сортов сом, окунь, форель, сазан, из морских – скумбрия, лосось, минтай, треска.
  • Речную рыбу следует запекать с майораном, душицей, анисом, сельдереем, луком, петрушкой, мятой, мелиссой, лавровым листом, куркумой, тимьяном, кориандром, а морскую – с лимоном, луком, розмарином, базиликом, фенхелем, чабрецом, сельдереем, лавровым листом.

с хорошим рецептом

А это вариант запеченной рыбы тоже относится к пп-кухне, но советую его только, если вы не сидите на пп, чтоб похудеть, — вкусно невероятно, но калорий раза в 2 больше, чем в рецептах выше:

Распечатать
Загрузка…

Источник: https://pp-vkusno.ru/recepty-dieticheskoj-zapechennoj-v-duxovke-pod-ovoshhami-ryby.html

Рыба, запеченная с сыром – блюдо для праздников и будней! Подборка рецептов разной рыбы, запеченной с сыром

Рыба запеченная в духовке с сыром рецепт с фото

  • Рыба, запеченная с сыром – общие принципы приготовления
  • Рыба, запеченная с сыром и овощами (минтай)
  • Рыба, запеченная с сыром и помидорами
  • Рыба, запеченная с сыром и яйцом
  • Рыба, запеченная с сыром и грибами
  • Рыба, запеченная с сыром и картошкой
  • Рыба, запеченная с сыром на сковороде
  • Пикантная рыба, запеченная с сыром
  • Красная рыба, запеченная с сыром и лимоном
  • Рыба, запеченная с сыром – полезные советы и хитрости

Рыба с сыром – это не только вкусное, но и нарядное блюдо.

Оно относительно быстро готовится, подходит для праздников и будней.

Запекать можно морскую или речную рыбу, дополнять разными продуктами и получать шикарные блюда.

Здесь подборка самых интересных, стоящих внимания рецептов.

Рыба, запеченная с сыром – общие принципы приготовления

Для запекания чаще всего используют филе рыбы либо виды с небольшим содержанием костей. Целиком тушки под сыром не готовят. Чаще продукт нарезают крупными или мелкими кусочками, приправляют специями, дополняют другими ингредиентами, посыпают сыром (в основном используются твердые сорта), отправляют в духовку.

С чем готовят рыбу:

• картофель;

• лук;

• грибы;

• помидоры;

• лимон.

Основные ингредиенты дополняют маслом, соусами на основе майонеза, сметаны, используют зелень, сушеные травы. Иногда по рецепту требуется замариновать кусочки. В отличие от мяса, рыбе не нужно долго стоять. Достаточно получаса, чтобы продукт пропитался ароматами специй.

Рыба, запеченная с сыром и овощами (минтай)

Для такой рыбы, запеченной с сыром, используется филе минтая. Но аналогично можно использовать другой вид продукта, желательно чистое филе без косточек. Майонез при желании заменяется сметаной, исключается.

Ингредиенты

• 4 филе минтая;

• 2 головки лука;

• 200 г сыра;

• 3 морковки;

• масло;

• соль и перец;

• майонез;

• 0,5 лимона.

Приготовление

1. Режем филе на кусочки по два сантиметра шириной, присыпаем солью, перцем, выдавливаем на них лимон. Кладем пару ложек майонеза, но можно и без него. Размешиваем.

2. Нарезаем лук и морковку произвольно. Закидываем в сковороду с маслом, жарим до полуготовности.

3. В форму кладем половину овощей, на них кусочки минтая.

4. Накрываем остальными овощами.

5. Засыпаем сыром. Его лучше натереть крупно.

6. Отправляем рыбу на 25 минут выпекаться. Температура 200.

Рыба, запеченная с сыром и помидорами

Универсальный рецепт блюда, которое можно приготовить с абсолютно любой рыбой. Можно использовать мелкие, крупные куски, целое филе, стейки. Пример приготовления с судаком.

Ингредиенты

• 0,7 кг судака;

• 2 помидора;

• 20 мл сока лимона;

• 120 г сыра;

• специи для рыбы;

• масло.

Приготовление

1. Филе судака режем или оставляем целое. Посыпаем специями, поливаем лимонным соком, солим, хорошо растираем по кусочкам.

2. Перекладываем судака в смазанную форму.

3. Режем помидор кружками, выкладываем поверх рыбы. Можно порезать кубиками и разложить томат между кусочками, тоже получится вкусно.

4. Сверху засыпаем судака сырной стружкой.

5. Запекаем до румяной корочки 20-25 минут, дольше рыбу держать не нужно, чтобы судак не получился сухим.

Рыба, запеченная с сыром и яйцом

Для рыбы с сыром и яйцом используем филе на любой вкус, придерживаемся указанного количества. Это блюдо чем-то напоминает запеканку.

Ингредиенты

• 900 г филе;

• 4 яйца;

• 1 пучок лука;

• 1 пучок укропа;

• 4 ложки сметаны;

• приправы, масло;

• 100 г сыра.

Приготовление

1. Промываем филе, полосуем удобными кусочками. Можно сделать соломку, тогда блюдо больше будет похоже на запеканку.

2. Посыпаем филе солью, приправляем другими специями, размешиваем и перекладываем в смазанную форму.

3. Для заливки нужно разбить яйца в миску, добавить сметану и немного соли.

4. Рубим лук зеленый и укроп, добавляем к яичной болтушке. Размешиваем. Часть зелени можно отложить для финишного украшения.

5. Заливаем кусочки рыбы приготовленным соусом из яиц. Распределяем его как можно равномерней.

6. Посыпаем сыром. Его можно натереть сразу над блюдом, толстый слой не нужен.

7. Отправляем рыбу с сыром запекаться, духовка уже должна быть разогрета на 180.

8. Через 25-30 минут блюдо нужно вынуть, украсить зеленью и можно подавать.

Рыба, запеченная с сыром и грибами

Вариант классного блюда из рыбы, запеченной с сыром. Грибы использовать можно любые свежие или замороженные. Рыбу лучше брать белую.

Ингредиенты

• 700 г рыбного филе;

• 200 г грибов;

• 100 г лука;

• 150 г сыра;

• укроп, специи;

• 3 ложки сметаны.

Приготовление

1. Филе нужно замариновать. Для этого рыбу промойте, подсушите, порежьте кусочками порционными, размером с ладонь или чуть меньше. Присыпьте специями, можно сразу переложить в смазанную формочку.

2. Готовим грибы. Режем их кубиками, скидываем в сковородку с парой ложек масла, держим на огне до выпаривания воды.

3. Добавляем к грибам лук, его лучше порезать маленькими кубиками. Обжариваем еще минуты три.

4. Кладем сметану, специи, через минутку выключаем. Даем грибной начинке остыть.

5. Духовку разогреваем на 180.

6. Укладываем поверх рыбного слоя грибы в сметане.

7. Укроп перебираем, нарезаем и посыпаем сверху.

8. Сырной стружкой посыпаем все блюдо, отправляем запекаться.

9. Готовим 25 минут. Затем духовку выключаем, дверцу слегка приоткрываем и даем постоять еще минут десять.

Рыба, запеченная с сыром и картошкой

Рецептура сытного блюда для ужина из рыбы, запеченной в духовке. Если нет желания увеличивать калорийность кушанья майонезом, можно заменить соус сметаной.

Ингредиенты

• 500 г рыбы (филе);

• 1 кг картошки;

• 2 головки лука;

• 3-4 помидора;

• масло, специи;

• 200 г сыра;

• 180 г майонеза.

Приготовление

1. Режем рыбку на порционные куски, добавляем две ложки майонеза, насыпаем к ним соли, перчика. Либо используем готовую смесь специй для рыбы. Размешиваем, оставляем мариноваться на время, пока подготовим овощи.

2. Очищаем картофель, режем на пластины.

3. Очищаем головки лука, режем тонкими колечками.

4. Помидоры просто промоем, порежем на кружочки по три миллиметра, толсто делать не нужно.

5. В оставшийся майонез кладем приправы, можно кинуть рубленую зелень, чеснок. Размешиваем.

6. Перекладываем соус к пластинкам картошки, размешиваем. Желательно сделать это руками, чтобы распределить смесь равномерней.

7. Смазываем форму, раскладываем пластинки картофеля в майонезе.

8. Сверху выкладываем луковые кольца, на них маринованную в майонезе рыбу.

9. Закрываем кусочками помидоров, ставим на 20 минут выпекаться, духовка должна быть разогрета на 180.

10. Вынимаем блюдо, засыпаем сыром, готовим еще 25 минут. Температуру не меняем. Проверяем готовность проколом картофеля.

Рыба, запеченная с сыром на сковороде

Вариант запеченной рыбы на сковороде для тех, у кого нет возможности воспользоваться духовкой. Для блюда берем любую рыбу, можно даже с косточками, но их не должно быть очень много. Иначе есть будет не очень удобно.

Ингредиенты

• 500 г рыбы;

• 100 г сыра;

• 1 ч. л. горчицы;

• 3 ложки масла;

• специи;

• 1 головка лука.

Приготовление

1. Режем небольшими кусочками очищенную, промытую, подсушенную рыбку.

2. Натираем специями и горчицей.

3. Отдельно режем лук, крупно делать не нужно.

4. Натираем в миску сыр.

5. Берем сковороду. Она обязательно должна быть с крышкой, которая садится плотно. Наливаем масло, ставим на плиту.

6. Добавляем кусочки рыбы, выкладываем в один слой.

7. Поджариваем до корочки, затем ставим огонь на минимум.

8. Переворачиваем ломтики рыбы, посыпаем сверху порезанным луком, затем натертым сыром.

9. Готовим на маленьком огне десять минут.

10. Затем огонь прибавляем, но не ставим на максимум. Даем поджариться кусочкам снизу минуты три, выключаем.

Пикантная рыба, запеченная с сыром

Рецептура очень интересной запеченной рыбы с сыром. Пикантный вкус блюду дает маринад из соевого соуса. Используем любое филе.

Ингредиенты

• 600 г филе;

• 150 г сыра;

• 2 головки лука;

• уксус;

• масло;

• 4 ложки соевого соуса;

• 0,5 ч. л. приправ для рыбы.

Приготовление

1. Уксус разводим в стакане воды, делаем раствор плотностью 3%.

2. Режем лук кольцами, закладываем в уксус, даем промариноваться полчаса.

3. Режем рыбу на порционные кусочки.

4. Смешиваем соевый соус и специи для рыбы, солить не нужно. Натираем кусочки. Оставляем филе тоже мариноваться, пока стоит лук.

5. Выкладываем в форму сначала рыбу, сверху делаем слой из лука. От уксусного маринада кольца нужно отряхнуть.

6. Запекаем при 200 градусах 15 минут.

7. Достаем формочку, посыпаем лук сверху сыром и готовим еще четверть часа.

Красная рыба, запеченная с сыром и лимоном

Для этого блюда можно взять любую красную рыбку: семгу, горбушу, форель. Понадобится очищенное филе, можно его сразу порезать на кусочки.

Ингредиенты

• 400 г рыбы;

• лимон;

• 7 маслин;

• 70 г сыра;

• 10 мл масла;

• соль.

Приготовление

1. Режем на две части лимон. Одну половинку полосуем кружочками. Из второй выжимаем сок.

2. Промываем рыбу, режем кусочками, поливаем соком из лимона, присыпаем мелкой солью, растираем руками. Можно добавить и перец.

3. На смазанную поверхность кладем кружки лимона, на них укладываем красную рыбку.

4. Сверху засыпаем сыром, натираем крупную стружку, чтобы корочка не сгорела.

5. Отправляем на 20 минут в духовку, которая к этому времени уже должна хорошо прогреться. Температура в шкафу 200.

6. Вынимаем, перекладываем на тарелки вместе с нижними ломтиками лимона.

Рыба, запеченная с сыром – полезные советы и хитрости

• Нет лучшего дополнения к речной или морской рыбе, чем лимон. Если встает вопрос с выбором маринада или специй, то просто полейте кусочки продукта соком из цитруса и посолите.

• Чтобы рыба получилась сочной и нежной, не нужно готовить ее в духовке долго. Обычно продолжительность запекания не превышает больше получаса, если в блюде не присутствует картофель.

• Нельзя давать замороженной рыбе быстро оттаивать. И тем более не используют для этой цели теплую воду. Чем ниже температура при оттаивании, тем больше ценных веществ сохранится в продукте.

• Если с тушки нужно снять кожу, то лучше не очищать рыбу от чешуи. С ней будет это легче сделать.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/ryba-zapechennaia-s-syrom-bliudo-dlia-prazdnikov-i-budnei-podborka-retseptov-raznoi-ryby-zapechennoi-s-syrom/

Как приготовить рыбу с сыром, рецепты запеченной с сыром рыбы

Рыба запеченная в духовке с сыром рецепт с фото

Не секрет, что далеко не все хозяйки любят готовить рыбу. Ее, понимаешь ли, чистить надо, и запах опять же.

Однако будьте уверены: рыбка, запеченная с сыром по всем правилам, стоит того, чтобы немножко повозиться! К тому же продукты потребуются самые простые, и готовится блюдо удивительно быстро.

Да и сейчас в магазинах такое разнообразие рыбной продукции, что глаза разбегаются! Можно купить и стейки и филе… но самая вкусная рыба та, что заморожена с головой и не выпотрошена.

Хек под сыром в духовке

Вам потребуется:

Рыба белая – 1 кг

Лук репч. – 2-3 шт.

Лимон – 0,5 шт.

Сыр – 0,2 кг

Сметана – 0,2 кг

Масло раст. -0,2 л

Соль, перец, уксус – по вкусу.

Как приготовить рыбу с сыром в духовке:

Первым делом замаринуем лук, нарезав его полуколечками и залив кипятком с добавлением соли, сахара и уксуса. Чем лучше промаринуется, тем вкуснее будет рыбка. Ею, собственно, и займемся, пока лук доходит до нужной кондиции.

Хек хорошенько чистим, нарезаем толстенькими кусочками, посолим, поперчим – и пусть лежит, чтобы удалить лишнюю влагу, примерно четверть часа.

Духовку прогреть до 180С, противень промазать подсолнечным маслом и уложить рыбу рядками, побрызгав лимонным

игуры, поскольку кушанье получается низкокалорийное. Если грибы в запасе только сушсоком. Выкладываем сверху замаринованный лук, промазываем сметаной (можно перемешанной с майонезом), сверху высыпаем натертый сыр (лучше возьмите тот, что потверже). Запекаем до подрумянивания в течение получаса.

Рыба, приготовленная с сыром и грибами

Данный рецепт понравится в первую очередь тем, кто радеет о стройности феные, их предварительно отваривают. В качестве их заменителя вполне сойдут овощи типа перцев или томатов.

Расклад продуктов:

Рыба белая (филе) – 0,7 кг.

Грибы – 0,2 кг

Лук репч. – 1 шт.

Сыр – 150 г

Укроп – ½ пучка

Масло раст. – 3-4 ст. ложки

Соль, перец – по вкусу

Как приготовить рыбу с сыром и грибами:

Измельчаем грибы, нарезаем лук и, подсолив и поперчив, обжариваем на сковородке на  подсолнечном масле примерно 10 минут. Студим, сняв с огня, разогреваем духовой шкаф (180С). Можно пока заняться подготовкой рыбного филе: хорошенько промыть, подсушить бумажными салфетками, порезать на порции.

Форму для готовки проложить укропными веточками, на них поместить рыбку (одним слоем, толще не надо, иначе хуже пропечется!), приправить. Вторым слоем пойдут грибы и лук, сверху – сыр. Затяните форму фольгой (или закройте крышкой), пусть рыба печется таким образом около 20 мин.

Затем откройте и оставьте еще на четверть часа, чтобы кушанье хорошенько  подрумянилось.

В предыдущих рецептах основным ингредиентом служила белая рыба. Теперь попробуем поэкспериментировать с красной. Кулинары ручаются: получается ничуть не хуже.

Рецепт рыбы с сыром и помидорами

Вам потребуется:

Рыба (филе) – 0,5-0,6 кг.

Помидоры – 2 шт.

Лук – 2 шт.

Майонез – 1 ст. ложка

Сыр – 0,1 кг.

Соль, перец, базилик, укроп – по вкусу.

Как приготовить рыбу с сыром и помидорами:

Подготовленное филе порезать, посолить, поперчить, выложить в форму. С томатов, ошпаренных кипятком, снять кожицу. Тоненько нарезанные помидорки выложить на слой рыбного филе. Затем наступает очередь луковых колечек. Все подсолить, сдобрить специями. Теперь смазываем всю эту красоту майонезом, засыпаем сыром и печем до готовности. Вкусно!

Следующее блюдо также готовится из красной рыбы и получается очень сытным, поскольку в его составе есть еще и рис.

Рыба, приготовленная с сыром, овощами и рисом

Расклад продуктов:

Рыба – 0,5-0,6 кг

Рис – 1 стакан

Лук репч. – 1 шт.

Морковка – 1 шт.

Сыр – 1,5 стакана

Сметана, майонез –по 3 ст. ложки

Томат – 1 шт.

Масло слив. – 2 ст. ложки

Укроп – ½  пучка

Приправа, соль, перец.

Как приготовить рыбу с сыром, рисом и овощами:

Очистить тушку рыбки от кожицы, помыть, посолить. Рис в это время нужно сварить, подсолить, основательно промыть. Лук порезать тонкими полуколечками, натереть морковку (можно крупно). Заправить сметаной, перемешанной с майонезом.

В промазанную  форму выложить рыбу, на нее – рис, следующим слоем – смесь лука с заправкой. Завершает кулинарный шедевр сырный слой. Помидорка служит для украшения и венчает все изделие.

Обычно хватает 40 минут, чтобы все запеклось и пошел призывный аромат, на который собираются домашние.

Вот тут-то самое время извлечь готовую рыбку из духовки и подать на стол, присыпав для пущего запаха укропчиком! Она получается нежной и с тарелки исчезает моментально!

Рыба, приготовленная с сыром и картофелем

Вам понадобится:

Рыба (филе) – 0,5 кг.

Картофель – 1 кг

Помидоры – 0,3 – 0,4 кг

Сыр – 0,1 кг

Майонез, перец, соль

Как приготовить рыбу с сыром и картофелем:

Рыбное филе режем на порции, подсолив и поперчив. Картошку и томаты нарезаем кружками, сыр – в терку. В промасленную форму выкладываем ½  картофельных ломтиков. Также солим, перчим. Второй слой – рыбный, на него выкладываются помидорные ломтики.

И снова – картофельный слой, подсоленный и поперченный по вкусу. Сдобрить майонезом, засыпать сыром – и можно отправлять в духовку (t 180С). Время до готовности – 35-40 минут. Зелень для украшения не помешает и даже придаст кушанью праздничный вид.

Несколько рецептов для тех, кто искренне убежден, что лучшая кухарка – это мультиварка. Спору нет, в этом умном устройстве можно приготовить угощение из тех же ингредиентов  с гораздо меньшими затратами сил и времени.

Рыба с сыром в мультиварке

Расклад продуктов:

Рыба (филе) – 1 кг

Сыр – 0,1 кг

Лук репч. – 1 шт.

Лимон – 0,5 шт.

Майонез – 150 г

Соль, специи, масло раст. (для смазки формы)

Как приготовить рыбу с сыром в мультиварке:

Дальше все предельно просто: лук нарезать, рыбу разделать (лучше всего подойдет готовое филе, уже без костей).

В промасленную чашу забрасываем лучок, выкладываем первый слой рыбы, сдабриваем майонезом и лимонным соком, следом пойдет второй рыбный слой, снова майонез. Не жалея, трем сыр и готовим в режиме «Пирог».

Это займет примерно 40-45 мин., далее следует переключить режим на «Быстрый» и довести блюдо до окончательной кондиции (15 мин.)

Рецепт рыбы с сыром и лимоном в мультиварке

И еще один вариант рыбы с сыром, приготовленной в мультиварке

Что потребуется:

Рыба (филе) – 0,7-0,8 кг

Сыр – 0,1 кг

Лук репч. – 2 шт.

Лимон – ½ шт.

Майонез – 0,1 л

Сметана – 0,1 л

Зелень (любая) – ½ пучка

Соль, смесь перцев разного сорта.

Как приготовить рыбу с сыром в мультиварке:

Чищенное рыбное филе без костей и кожицы режем толстенькими пластами, лук – полуколечками. Зелень меленько рубим и мешаем с луком.

На подготовленные куски рыбы выжимаем лимонный сок, но не сильно: лимон нам еще понадобится, его нужно нарезать и выкладывать в форму вместе с рыбой. Солим, перчим, оставляем помариноваться в отдельной мисочке (10 минут).

Этого времени как раз хватит, чтобы смешать майонезно-сметанно-сырную заправку.  Если соус получается густоватым, добавьте немного воды, должно получиться вроде теста для оладушков.

Начинаем закладывать продукты в мультиварку. Первым пойдет лук с зеленью, затем рыбное филе с лимоном. Выливаем сверху соус, закрываем, выбираем режим. Это может быть как «Выпечка», так и «Суп», главное, что время готовки должно составлять где-то около получаса.

Все готово, можно угощать!

Как приготовить рыбу с сыром, рассказала Елена Миронова

Источник: http://kak-prigotovit-vkusno.ru/kak-prigotovit-rybu-s-syrom-retsepty-zapechennoj-s-syrom-ryby.html

Рыба запеченная в духовке с овощами и сыром

Рыба запеченная в духовке с сыром рецепт с фото

Много уже написано о рыбе в кулинарии. О ее особых свойствах, множестве витаминов и минералов, о невероятной пользе! Про вкус этих блюд тоже ничего нового не расскажешь. Трудно найти человека. которому не нравились бы блюда из нее. Если, конечно, этот человек не вегетарианец.

Поэтому не будем сегодня делать вступление, и рассказывать об этом. Я хотела бы просто поделиться с Вами новым рецептом.

Мы уже много приготовили разнообразных и вкусных блюд из нее. Готовили форель и горбушу, запекали карпа в сметане и жарили речную небольшую рыбешку. Сегодня будем готовить вкусное блюдо из филе трески. Чтобы треска сохранила максимум своих полезных свойств, мы ее не будем жарить.  Мы ее запечем в духовке с овощами под помидорной и  сырной «шубкой», да еще и под сметанным соусом.

А на гарнир приготовим сюрприз. Для многих это будет необычно. Но, скажу по секрету — очень вкусно. Так что тем, кто дочитает рецепт до конца — «гарнир в подарок!»

Филе трески с помидорами и сыром запеченное в духовке

Рецепт этот прост и вкусен одновременно. Готовится достаточно быстро. Приготовив такое блюдо к ужину, Вы порадуете свою семью не только вкусным блюдом, но и ресторанной подачей. А если Вы захотите устроить романтический ужин при свечах, то трудно будет найти блюдо настолько эффектное и простое в приготовлении одновременно.

Следует также сказать, что я сегодня использую филе трески. Но на самом деле можно приготовить таким образом филе любой рыбы.

Нам понадобится:

  • филе трески — 1 кг
  • лук — 1-2 шт
  • морковь — 1 шт (средняя)
  • болгарский перец — 1 шт (крупный красный)
  • помидор — 2 шт
  • смесь прованских трав
  • соль, перец — по вкусу
  • специи — паприка, кориандр, зира, куркума
  • сыр фета и петрушка — для украшения

Для заливки:

  • сыр — 100 гр
  • сметана — 2 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт
  • соевый соус — 1 ст. ложка
  • кунжут черный
  • перец черный молотый

Приготовление:

1. Я использую замороженное филе трески. Купила я его вот в таком крупном прессованном куске. Его надо разморозить при комнатной температуре, но только до состояния, пока его можно будет разрезать. Если филе разморозить сильнее, то нарезать его ровно потом не представится возможности.

2. Как только я могу его разрезать, я режу его на 8 одинаковых кусков. Каждый из них следует посолить, поперчить и посыпать смесью специй. Все специи должны быть молотые.

3. Противень смазать растительным маслом и выложить на него стейки. Пока мы будем резать и закладывать овощи, треска немного замаринуется. А специи помогут немного приглушить запах.

Треска имеет характерный, ярко-выраженный запах. Он не какой-то плохой. Это просто специфический запах, но довольно сильный. Поэтому специи как раз нужны немного сгладить этот его.

4. Лук почистить и порезать тонкими кольцами, по два кольца на каждый кусочек. То есть у меня получилось 16 колец. Выкладываем его на стейки.

5. Следом идет морковь. Ее чистим и трем на терке для корейской моркови. Выкладываем морковную соломку сверху на треску и лук.

6. Теперь очередь болгарского перца. Я использую крупный мясистый красный перец. Он даст хороший вкус, цвет и запах. Убираем с него семена и режем длинными узкими полосками. Выкладываем на морковь.

7. Помидоры режем кружочками, тоже по два круга на каждый стейк. Тут же выкладываем их сверху. И слегка присыпаем смесью прованских трав. Они также помогут нам  уменьшить  сильный запах трески.

8. Следующим этапом готовим заливку. Яйцо взбить венчиком. Добавить сметану, соевый соус и перец, перемешать.

9. Добавляем натертый на терке сыр, который я также тру на терке для корейской моркови. Сыр лучше использовать твердых сортов и проверенного производителя. Чтобы при запекании образовалась красивая румяная корочка. Все перемешиваем.

Солить заливку не надо, так как сыр и соевый соус уже соленые.

10. Выкладываем на каждый кружочек помидоров по неполной столовой ложке заливки. Хватит как раз на все стейки. И сверху посыпаем зернышками черного кунжута.

11. Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 35-40  минут до готовности рыбы и появлении красивой сырной корочки.

А теперь готовим обещанный оригинальный гарнир.

Помидоры и огурцы запеченные на гриле — вкусный и оригинальный гарнир

Недавно готовили курицу на мангале, и совершенно случайно открыли для себя новый овощ, запеченный на нем. Обычно эту роль всегда выполняли кабачки, но после заготовок кабачковой икры и кабачков по-корейски, их у меня не осталось.

Поэтому я приготовила баклажаны, перец, помидоры, а вместо кабачков порезала огурцы. Их в этом году просто сверхурожай! Холодильник заполнен до отвала. Холодильники у всех родственников тоже.

И хотя много консервирую их разными способами, сделала уже и ассорти, и замариновала в томате и с красной смородиной, но они растут каждый день с такой настойчивостью, что приходится придумывать для них новое применение.

Так и сегодня, решила приготовить огурцы на гриле, но уже не на мангале, а в духовке. А к ним для разнообразия добавила еще и помидоры. Их надо посолить и поперчить. А затем выложить на смазанную маслом решетку.

Запекала их по времени также, как и рыбу 40 минут. Просто рыба была внизу, а огурцы с помидорами на уровень выше.

Единственное, что теперь бы исправила, это очистила бы огурцы от кожицы. Так как использовала салатные крупные огурцы, их кожица оказалась несколько грубоватой.

А так огурцы запеченные на гриле оказались очень даже вкусными. Так что рекомендую попробовать.

Ну, а если не хочется экспериментировать, то на гарнир приготовьте вкусное картофельное пюре или рис, способов приготовления которого существует множество, один из интереснейших рецептов я предлагала только на прошлой неделе.

Подаем на порционной тарелке гарнир, украшаем его кусочками сыра фета. Выкладываем кусочек трески под «шубкой» из овощей и под сметанной заливкой. Украшаем его листьями петрушки.

Сыр дал прекрасную румяную корочку. А само блюдо выглядит очень аппетитно.

Так что приглашаю всех к столу. И от души желаю приятного аппетита!

Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/ryba-zapechennaya-v-duxovke-s-ovoshhami-i-syrom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.