Рыбные котлеты из щуки рецепт очень вкусно

Содержание

Проверенные рецепты рыбных котлет из щуки: с салом, творогом, соусом. Рыбные котлеты из щуки — «на бис»!

Рыбные котлеты из щуки рецепт очень вкусно

Котлеты…

Наверное, их любят все, от мала до велика. И не только потому, что они сами по себе вкусные, но к ним ведь еще идет и гарнир!

Котлеты бывают мясными, овощными и рыбными.

Последние особенно актуальны на сегодняшний день. Ведь многие из нас следят за своим здоровьем.

А что может быть полезнее рыбы?!

В ней содержатся такие полезные жирные кислоты, употребление которых является хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, а также огромное количество витаминов: жирорастворимые А, Д, Е, не говоря уже о фосфоре и цинке, йоде и магнии, железе, кальцииселене.

Считается, что рыба схожа с куриным мясом, ведь она содержит качественный белок, легко усвояемый нашим организмом. Польза рыбы несомненна, причем из всех ее сортов и видов многие люди предпочитают щуку. Во-первых, ее мясо нежнее и мягче. Во-вторых, щуки – крупные рыбы, следовательно, для приготовления блюда потребуется меньшее их количество.

В-третьих, щука- рыба диетическая, в ней мало калорий, но много белков и витаминов. Щучье мясо считается хорошим средством для профилактики гриппа и простуды, в нем много сильных антисептиков, которые помогают нашему организму бороться с бактериями. Неудивительно, что именно из щуки и предпочитают делать рыбные котлеты российские хозяйки.

Основные принципы приготовления рыбных котлет из щуки

Набор продуктов для приготовления рыбных котлет из щуки практически такой же, как и для мясных котлет.

Чтобы рыбные котлеты получились еще более сытными и сочными, в фарш добавляется немного сырого тертого картофеля, а также свежее сало.

В качестве гарнира к рыбным котлетам из щуки используйте жареный либо вареный картофель. Хорошо подойдут также зелень и свежие овощи.

Предпочтительнее всего брать свежую рыбу для приготовления рыбных котлет из щуки, так как рыба – продукт скоропортящийся, и ее качество и свежесть могут повлиять на вкус блюда.

Из крупных щук котлеты получаются сочнее, чем из мелкой рыбки.

Чтобы получить рыбный фарш без костей, необходимо рыбу несколько раз перекрутить через мясорубку.

Если вы берете щучье филе, то можно не перекручивать его, а просто мелко изрубить ножом, так котлеты из щуки будут более нежными.

Щучьи котлеты понравятся даже тем, кто равнодушен к рыбе, если их правильно и оригинально приготовить. Из всех многочисленных рецептов, большего внимания заслуживают те, которые приведены ниже. В каждом из них, помимо стандартного рыбно-котлетного набора, есть своя изюминка, которая и делает рыбные котлеты из щук незабываемым блюдом.

Рыбные котлеты из щуки: так вкусно, что язык проглотишь!

Этот рецепт, наверняка, уже давно есть в кулинарных копилках многих хозяек. Его секрет – взбитый яичный белок.

Ингредиенты:

2 кг. щук

2 шт. репчатого лука

45 гр. слив. масла

110 мл. молока

1 белок

110 гр. батона

120 мл. нежирных сливок

60 мл. подсолнечного масла

соль, перец

Способ приготовления:

В первую очередь необходимо щуку помыть под холодной водой, чтобы убрать с нее всю слизь.

Далее отрезаем плавники, голову, хвост, вычищаем все внутренности, отделяем филейную часть от хребта. Ножом счищаем филе со шкуры и рубим на мелкие кусочки, кладем в большую миску.

Чистим луковицу, нарезаем мелкими кубиками, пассируем его на растительном масле.

Нарезаем хлеб небольшими кусками и замачиваем в молоке минут на 10.

Перекручиваем на мясорубке мякоть щуки, лук и хлеб с остатками молока дважды, чтобы фарш стал более однородным.

Добавляем к фаршу сливки, солим и перчим.

Во второй миске взбиваем яичный белок до густоты, добавляем его к фаршу.

Формируем котлеты, смачивая руки водой. Жарим их на масле с обеих сторон до легкого золотистого цвета. Потом отпарвляем в духовку на среднюю температуру и держим там минут 15.

Вкусный рецепт рыбных котлет из щуки с салом: нежнее и сочнее

Благодаря тому, что в этом рецепте одним из основных ингредиентов является сало, котлеты из щуки становятся более сочными, пикантными и нежными.

Ингредиенты:

Килограмм чищенной озерной щуки

150 гр. свежего свиного сала

пара ломтиков батона или булки

1 яйцо

полстакана молока

головка репчатого лука

перец, укроп, петрушка

подсолнечное рафинированное масло

Способ приготовления:

Мякоть батона порезать на части и залить молоком, оставь набухать минут на 10.

С щуки удалить крупные кости и хребет, нарезать филе и сало кубиками и перекрутить в мясорубке.

Размякший батон отжать, молоко слить.

Почистить лук и порезать на четыре части.

Перекрутить вместе с филе щуки и салом батон и лук три раза на мясорубке с мелким ситом.

Добавить в полученную массу яйцо, а также перец, соль и приправы по вкусу.

Все тщательно перемешать до однородной массы.

На разогретой сковороде обжарить вылепленные котлеты с обеих сторон на среднем огне до красивой румяной корочки.

Рецепт рыбных котлет из щуки в духовке: меньше калорий, больше вкуса

Рыбные котлеты по этому рецепту готовятся в духовке, поэтому они считаются менее калорийными, ведь при их приготовлении не используется растительное масло и жир. Но вкус от этого не становится хуже, а наоборот, насыщеннее.

Ингредиенты:

полкилограмма щук

4-5 ст. ложек манки

100 гр. сала

1 яйцо

1 морковь

1 головка репчатого лука

несколько долек чеснока

соль, специи по вкусу

1 ч. ложка майонеза

Способ приготовления:

Замерзшее сало режем на маленькие кусочки, вместе с луком перекручиваем в мясорубке.

Добавляем в миску натертую заранее морковь, перемешиваем.

Перекручиваем филе щуки на несколько раз, добавляем полученный рыбный фарш к салу и моркови.

В чеснокодавке давим чеснок, отправляем его в фарш, перемешиваем.

Добавляем яйцо и манку, соль, перец, укроп. Вымешиваем фарш.

На противень стелим фольгу либо специальный пергамент.

Формируем котлетки и выкладываем их на фольгу. На каждую котлетку сверху добавляем майонез.

Ставим в духовку на полчаса на среднюю температуру.

Когда котлеты приобрели золотистый цвет, вынимаем их.

Рецепт вкусных рыбных котлет из щуки на пару в мультиварке: для тех, кто заботится о своей фигуре

Блюда, приготовленные на пару, полезны для здоровья и фигуры. И рыбные котлеты из щуки – не исключение. Ими можно лакомиться без боязни набрать лишние килограммы.

Ингредиенты:

Килограмм щуки

2-3 яйца

головка репчатого лука

2 куска батона или булки

полстакана молока

мука

специи, соль

Способ приготовления:

Кусочки хлеба размочить в теплом молоке.

Перекрутить филе щуки вместе с луком в мясорубке, можно также как вариант размельчить в блендере.

Немного взбить яйца и добавить их в фарш. Поперчить и посолить. Можно добавить зелени.

Формируем котлеты – маленькие и круглые, обваливаем их в муке.

В чашу мультиварки наливаем 200-300 мл. воды, кладем лавровый лист.

В приспособление для приготовления на пару выкладываем наши котлеты, не очень близко друг к другу.

Выбираем в Меню программу Варка на пару, устанавливаем таймер на 25 минут.

После окончания программы достаем готовые рыбные котлеты из щуки.

Быстрый рецепт приготовления рыбных котлет из щуки: порадуйте своих близких!

Этот рецепт отличается от остальных тем, что в нем мы не используем ни картофель, ни молоко. Он строг по содержанию, но ярок по вкусу.

Ингредиенты:

Килограмм щуки

2-3 яйца

Головка репчатого лука

соль, перец по вкусу

мука

рафинированное подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Чистим щуку, разделываем на филе. Перекручиваем его на мясорубке дважды.

Лук лучше не молоть, а порубить кубиками.

Смешиваем лук, яйца с полученной рыбной массой, перчим, солим по вкусу.

Изготавливаем продолговатые котлеты и, обваляв их в муке, обжариваем в масле до золотистой корочки.

Необычные рыбные котлеты из щук с томатным соусом: достойно ресторана

В этом рецепте большую роль играет соус. Именно он придает нотку оригинальности и изысканности рыбным котлетам.

Ингредиенты:

Килограмм щуки

яйцо

3 дольки чеснока

¾ стакана молока

кусочек хлеба

соль, перец по вкусу

зелень

мука

рафинированное подсолнечное масло

4 помидора

Головка репчатого лука

2 столовые ложки воды

Способ приготовления:

Хлеб без корочки кладем в миску, добавляем молоко, оставляем на 10 минут.

Чистим щуку, делаем филе, режем не слишком мелко.

Лук и чеснок очищаем, нарезаем на крупные куски.

Все ингредиенты перемалываем с помощью блендера, добавляем специи и приправы.

Лепим котлеты в мучной панировке. Обжариваем в масле до хрустящей корочки.

Делаем соус: мелок порубленный лук обжариваем, добавляем натертые помидоры. Наливаем воды и оставляем тушиться на несколько минут, в конце кладем соль и перец.

Рыбные котлеты выкладываем вместе с гарниром и поливаем томатным соусом.

Рецепт нежных рыбных котлет из щуки с творогом: аппетитно выглядит и тает во рту

Необычное сочетание творога и щуки привело к созданию очень вкусного и пикантного блюда, которое не скоро забудется вашими домашними и гостями. Такие рыбные котлеты можно подавать как в будни, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

350 гр. филе щуки

150 гр. творога

1-2 яйца

4 зубца чеснока

Две столовые ложки сливочного масла

60 гр. муки

60 гр. крупы геркулес

рафинированное подсолнечное масло

соль, перец

Способ приготовления:

Филе из щуки режем на маленькие кубики, к нему добавляем очищенные и покрошенный лук.

Творог хорошо растираем ложкой, сначала без ничего, потом разбиваем туда яйца.

Продолжая растирать продукты вместе, перчим и солим по вкусу.

Кладем творожно-яичную смесь в рыбну, хорошо перемешиваем.

Формируем из этого фарша лепешки. Разложив лепешку на ладони или доске, в серединку каждой помещаем кубик сливочного масла. Аккуратно закрываем и выкатываем между ладонями.

Обжариваем с ложкой подсолнечного масла подавленный в чеснокодавке чеснок. Убираем его из сковороды, он нам больше не нужен.

На масле готовим котлеты, предварительно обваляв их в смеси муки и геркулеса. Цвет готовых изделий должен быть темно-золотистым.

Хитрости и советы приготовления рыбных котлет из щуки

  • Перекручивайте рыбную мякоть через крупную решетку, а вот овощи и лук через мелкую, тогда вкус у котлет будет более насыщенным.
  • Кухонные инструменты для работы с фаршем должны быть охлажденными, чтобы фарш не прилипал к ним и был более однородным.
  • Иногда для того, чтобы котлеты были более пышными, в фарш добавляют картофельное пюре, но нужно быть внимательным и не переусердствовать.
  • В начинку для рыбных котлет из щуки можно добавить яблоки, сыр, вареные яйца, от этого вкус котлет станет более выразительным.
  • Рыбный фарш идеальнее всего вымешивать руками, чтобы в нем не осталось ни одного комочка.
  • После того, как фарш готов, необходимо оставить его на некоторое время в холодильнике, чтобы удобнее потом было формировать котлеты.
  • Для сочности можно в середочку каждой котлеты положить кусочек сливочного масла либо льда.
  • Хозяйки должны знать, что чем больше содержание лука в рыбном фарше, тем бесподобнее котлеты.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/proverennye-retsepty-rybnykh-kotlet-iz-shchuki-s-salom-tvorogom-sousom-rybnye-kotlety-iz-shchuki-na-bis/

Рыбные котлеты из щуки

Рыбные котлеты из щуки рецепт очень вкусно

Котлеты из щуки – излюбленное лакомство не только рыбаков, но и всех ценителей рыбных блюд. Изделия на основе рыбного фарша получаются нежными и мягкими. Хорошо сочетаются со всеми видами гарниров, в особенности с картофелем и пастой.

Классическая рецептура котлет довольно проста. Натуральный фарш из щуки состоит из филе рыбы, репчатого лука, специй и соли. Щука не отличается особой жирностью мяса, поэтому котлеты из чистого фарша получаются постными и слегка сухими.

Исправляют это добавлением в котлеты обжаренных в масле овощей, сливочного масла, свежего или соленого сала, отварного риса, свежего нутряного или топленого жира. Белая булка, манная крупа или размоченные в молоке панировочные сухари делают котлеты мягче, они лучше держат форму при запекании и приготовлении на пару.

Хлеб в составе фарша скрадывает запах рыбы, и аромат блюда получается значительно мягче. Котлеты с включением булки легко узнать по внешнему виду. Они получаются пышными, «дутыми». Этой особенностью пользуются во время варки на пару, тушении и запекании рыбных котлет.

https://www.youtube.com/watch?v=9NAkYs6BzFg

При жарке форма изделия фиксируется быстрой термической обработкой в кипящем масле. Иные способы приготовления предполагают постепенный нагрев фарша, поэтому натуральная котлета разваливается на куски под действием пара. Чем больше влажность фарша, тем быстрее это происходит. Манная крупа, рис либо хлеб связывают влагу, стабилизируя массу и делая ее плотнее.

В кухне славянских народов представлено много рецептов приготовления котлет из щуки. Ниже приведено пять различных способов, как порадовать родных сочными и ароматными котлетами из постной речной рыбы.

Натуральные котлеты из щуки

Котлеты из чистого фарша с минимумом ингредиентов. Готовятся на сковороде, тонкой сетке гриль. По этой же рецептуре фарша делают котлеты-зразы с различными начинками – яйцом, зеленью, грибами, беконом.

Список ингредиентов:

  • Щука свежая – 1500 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Соль.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Петрушка – 20 г.
  • Черный перец.

Способ приготовления:

  1. Две-три щуки среднего размера промыть, насухо вытереть. Сделать разрез по хребту от головы до хвоста, затем боковые разрезы по линии жабр.
  2. Снять кожу, осторожно отделить филе, не трогая брюшину.
  3. Из филе пинцетом выбрать оставшиеся кости.
  4. Промыть и обсушить зелень.
  5. Натереть на терке сырую луковицу. Лук также можно обжарить в масле и размять вилкой. Пассированный лук придает котлетам сытности и дает легкий ореховый привкус.
  6. Рыбное филе мелко порубить двумя топориками или один раз измельчить блендером, мясорубкой.
  7. Добавить одно-два крупных яйца, растертую с солью петрушку и специи. Если планируется жарить котлеты на гриле, вбить на одно яйцо меньше, так как для него требуется более сухой фарш.
  8. Вымесить фарш. Он получится рыхлым, но плотным.
  9. Хорошо разогреть сковороду, снизить огонь до средней интенсивности. На непрогретой сковороде натуральный рыбный фарш пригорит моментально, а котлеты от медленного нагрева начнут разваливаться под действием пара.
  10. Фарш из щуки выложить на прогретую сковороду ложкой. Ей же придать кусочку фарша плоскую и округлую форму.
  11. Тонкая котлета легче прожарится и быстрее «обрастет» хрустящей корочкой.
  12. Жарить по две минуты с каждой стороны. Если фарш получился слишком влажным, то время жарки нужно увеличить.
  13. Чтобы сохранить золотистую корочку хрустящей, котлеты нужно просушить на нескольких слоях бумажных полотенец.

Котлеты из щуки по-домашнему

Широко распространенный рецепт, известный многим мамам и бабушкам. Рыбные котлеты готовятся по аналогии с изделиями из свиного или говяжьего фарша. Количество продуктов приведено в расчете на 12 крупных котлет.

Список ингредиентов:

Фарш:

  • Филе щуки бескостное – 1 кг.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 150 г. (1 ст.).
  • Сливки питьевые или молоко – 150 мл.
  • Укроп сушеный – 1 ч. л.
  • Тмин молотый.
  • Свиное сало свежее – 200 г.
  • Соль.

Панировка:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль.
  • Сухари панировочные – 200-300 г.

Способ приготовления:

  1. Размочить стакан пшеничных сухарей в нежирных сливках или молоке. Смешать с рубленым филе щуки.
  2. Добавить в фарш специй и яйцо. Вымесить плотную, однородную массу.
  3. Сформировать 10-12 котлет продолговатой формы.
  4. Взбить яйцо с водой (30-40 мл.), перцем, солью.
  5. Обмакнуть котлеты в яичную смесь и обвалять в сухарях. Панировку можно повторить два-три раза, чтобы получился плотный слой.
  6. Далее обжарить изделия в масле или запечь под любым соусом.

Котлеты из щуки с начинкой

Праздничный вариант котлет. У фарша из щуки нет выраженного рыбного запаха и вкуса, что открывает простор для экспериментов с начинкой.

Помимо классических сочетаний яйца с зеленью, грибов с луком и риса с яйцом, рыбные котлеты можно начинить: картофельным пюре с зеленью, обжаренным беконом, копченым и плавленым сыром, рублеными маслинами или оливками. Вариаций бесчисленное множество, поэтому в рецепте приведено лишь три вида начинки.

Список ингредиентов:

Фарш:

  • Филе щуки бескостное – 1000 г.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Черствый батон – 200 г.
  • Сливки питьевые – 100 мл.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Черный перец.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Кориандр молотый.
  • Соль.
  • Жгучий перец.
  • Сухари и яйцо для панировки.

Начинка №1:

  • Бекон в полосках – 200 г.
  • Лук репчатый – 100 г.

Начинка № 2:

  • Копченый сыр в шариках – 100 г.
  • Сладкий перец – 200-300 г.
  • Чеснок – 10 г.

Начинка № 3:

  • Вешенки – 400 г.
  • Оливки – 30 г.
  • Лук – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Аналогично предыдущим рецептам измельчить рыбное филе в блендере.
  2. Смешать массу с жареным в сливочном масле луком и батоном, размоченным в сливках. Добавить специй и соли, одно яйцо.
  3. Вымесить содержимое посуды, оставить на полчаса под крышкой. После оценить консистенцию фарша. Она должна быть плотной и легко формующейся.
  4. Если фарш жидковат, досыпать сухих панировочных сухарей и дать им вобрать влагу.
  5. Приготовить начинку по одному из предложенных рецептов.
  6. Бекон измельчить кубиком, потомить на пустой сковороде, добавить лук и обжарить его в сале до прозрачности.
  7. Толстостенный перец сначала обжечь над горелкой и снять отслоившуюся кожицу. Мякоть нарезать кубиком, обжарить в масле. В конце раздавить к нему пару крупных зубков чеснока, остудить и смешать с измельченным копченым сыром.
  8. Вешенки тщательно перебрать, удалить одревесневшую нижнюю часть, иначе после жарки будут постоянно попадаться жесткие кусочки. Грибы обжарить с луком, остудить. Смешать с рублеными оливками.
  9. Фарш разделить на 10-12 крупных шариков. Размять их в лепешки, положить по ложке начинки. Завернуть край.
  10. Котлеты уложить на прогретый противень швом вниз. Духовку хорошо прогреть.
  11. Запечь при 170-185 градусах в течение 30-40 минут. Крупные изделия желательно запекать под соусом, поэтому по истечении 15-20 минут, в емкость с котлетами можно влить смесь сметаны, бульона и томатной пасты.

Котлеты из щуки для детей

Мягкие котлеты для питания детей дошкольного возраста. Из этого же фарша получаются воздушные рыбные запеканки и нежные фрикадельки.

Список ингредиентов:

  • Филе щуки бескостное – 500 г.
  • Круглый рис – 50 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сухари панировочные – 30-50 г.
  • Сливки питьевые или молоко – 70-100 мл.
  • Желток – 1 шт.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Бескостное пюре измельчить погружным блендером, доведя до гомогенного состояния.
  2. Мялкой или снова блендером растолочь отварной рис в плотное пюре.
  3. Соединить остуженный рис, желток, рыбную массу и соль. Вымесить фарш.
  4. Слепить маленькие котлеты, обвалять в сухарях и запечь до готовности.

Источник: https://opitanii.net/story/rybnye-kotlety-iz-shchuki

Рыбные котлеты из щуки. Очень вкусно

Рыбные котлеты из щуки рецепт очень вкусно

Добрый вечер, уважаемые посетители сайта!

Сегодня поговорим о щуке, о котлетах из нее.

Я честно скажу, раньше не очень любила рыбные котлеты и делала их, потому что дети были маленькие, а они ели рыбу только в таком виде. Да и в Узбекистане, где мы раньше жили, рыбу покупали привезенную издалека или замороженную.
Сейчас мы живем в таком благодатном крае – на Дону, где рыбы много и разной. Местные жители много рыбачат и знают толк в рыбных блюдах.

Так как больше половины января праздники, все ходят в гости и нас пригласили, где я поистине была удивлена вкусу рыбных котлет из щуки, которыми нас угощали.
И мне очень захотелось рассказать Вам дорогие друзья об этом рецепте.

Щука – это пресноводная хищная рыба. Из щуки готовят очень много разнообразных блюд, а из филе делают котлеты, но самое главное, щуку лучше не замораживать, после морозилки она теряет вкус и запах.

В  мясе щуки очень много полезных микроэлементов и витаминов и что меня больше всего удивляет, оно регулирует сахар в крови.

Я всегда думала, что котлеты из щуки, получаются суховатыми, но есть несколько советов, которые помогут сделать котлеты сочными и вкусными.

Главным секретом считают добавление в рыбный фарш свиного сала или немного жирной свинины. Это сделает котлеты более сочными.

Но многие не приемлют такой вариант, тогда вместо сала и мяса, используют сливочное масло.

В фарш добавляют хлеб или сухари, замоченные в молоке, причем расчет такой на 500г фарша кладут 100 – 150 г хлеба.
Иногда в фарш добавляют морковь или картофель.

Старайтесь в фарш не добавлять много приправ, они перебьют вкус самой рыбы.

Панировать рыбные котлеты лучше в панировочных сухарях, тогда котлеты не потеряют сок при жарке.

Котлеты, которыми нас угощали, оказались вкуснейшими, да еще и внутри с начинкой из красной рыбы. Это потрясающе вкусно!

И так готовим котлеты из филе щуки.

Если Вы купили целую рыбину, то внизу под статьей, посмотрите видео: как сделать быстро филе из щуки.

Нам понадобится:

для фарша:

  • 1 -1,2 кг филе щуки
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 60 – 70 г сливочного масла
  • 200 г хлеба белого, желательно черствого
  • 11/2 стакана молока
  • панировочные сухари

для начинки:

  • 200 – 220 г горбуши или любой другой красной рыбы
  • 1 луковица
  • 40 г сливочного масла
  • 60 – 80 г твердого сыра

Для начала, конечно, готовим филе щуки. Филе, когда промоете под водой, обязательно обсушите, чтобы не было лишней воды. Обязательно шкурку срезаем.

Хлеб замочите в молоке минут на 10 – 15.

Лук, морковь почистить порезать (можно резать крупно, потому что будем добавлять их в фарш), потушите на сливочном масле. Масло для обжаривания берите не все, остальное просто положите в фарш.

Затем в готовое филе, лук и морковь, выжатый замоченный хлеб, пропускаем через мясорубку. В  полученный фарш добавляем соль, перец, оставшееся сливочное масло, все перемешиваем, ложкой взбивая.

А теперь самое интересное: готовим начинку из горбуши, сыра и лука, (если по каким – то причинам у вас не окажется под рукой горбуши) сделайте начинку просто из кусочка сыра или пожарьте котлеты из фарша.

Лук нарезаем очень мелко кубиками, обжариваем его на сливочном масле, добавляем туда же мелко нарезанную горбушу, солим, тушим под крышкой, помешивая до готовности.

Сыр натираем на мелкой терке.

Все готово! Начинаем делать котлетки. Из фарша делаем лепешечки и, удерживая их на руке, укладываем по ложечке начинку, посыпая сыром, края соединяем, формируя котлету.

Панируем в сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

К рыбным котлетам очень хорошо подать соус. Он очень простой из серии «Тар – тар». Сварите 2 яйца вкрутую, но не до синевы. Отделите желтки от белков.

Желтки разомните вилкой, добавьте соль, перец, несколько капель лимонного сока, мелко нарезанный зеленый лучок и 2 – 3 столовые ложки желательно оливкового масла. Теперь разотрите все до однородной массы. Соус готов.

Сделайте соус такой консистенции, которая по вкусу Вам больше нравится.
В такой соус можно добавить любую зелень, чеснок, соленые огурцы.

Котлеты лучше всего подавать с отварным рассыпчатым рисом или картофельным пюре.

Старалась написать весь процесс подробно, поэтому получилось много, но на самом деле все легко и просто, причем такие котлеты можно сделать из филе любой рыбы.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием, с хорошим настроением и все у Вас великолепно получится.

Посмотрите видео: как быстро сделать филе щуки

Источник: http://podruchka.su/rybnye-blyuda/rybnye-kotlety-iz-shhuki

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.