Рёбрышки говяжьи в духовке простой рецепт

Содержание

Говяжьи ребрышки в духовке

Рёбрышки говяжьи в духовке простой рецепт

Если вы думаете о том, как вкусно приготовить говяжьи ребрышки, можем посоветовать запечь их в духовом шкафу, поскольку запекание – один из наиболее щадящих и относительно здоровых способов приготовления пищи. Молодые говяжьи ребрышки, приготовленные в духовке – просто объеденье! Это замечательное блюдо для сытного семейного обеда.

Итак, сначала купите хорошие ребрышки от нестарого животного, чем моложе и нежнее мясо – тем быстрее будет происходить приготовление говяжьих ребрышек. Разумеется, остальные продукты тоже должны быть свежими.

Рецепты блюд из говяжьих ребрышек

Готовим вкусные и нежные запеченные говяжьи ребрышки.

Ингредиенты:

  • ребрышки говяжьи–800 г;
  • качественный соевый соус–50 мл;
  • зелень разная (петрушка, укроп, кинза) – по несколько веточек;
  • масло растительное–2 столовые ложки;
  • чеснок–2 зубчика;
  • черный и красный молотый перец и другие сухие специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Перед приготовлением ребрышки замаринуем. Промываем их в холодной проточной воде, разделяем на порционные куски и удаляем пленки и жилы.

Из соевого соуса, сухих специй, соли, измельченной ароматной зелени и чеснока готовим маринад и закладываем в него разделанные ребрышки. Накрываем емкость и оставляем хотя бы часа на 2. Периодически перемешиваем содержимое, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Огнеупорную форму для запекания смазываем растительным маслом (а лучше – промазываем салом). Выкладываем в форму замаринованные косточки. Накрываем крышкой или запаковываем фольгой и помещаем в духовой шкаф, разогретый до температуры 200º по С. Запекание, скорее всего, займет не менее 1 часа.

Готовые запеченные говяжьи ребрышки можно подать практически с любым гарниром, разносолами, свежей зеленью и столовым красным вином. Лучше съесть это блюдо сразу – на следующий день будет уже не так вкусно.

Говяжьи ребрышки в фольге с овощами

Ингредиенты:

  • говяжьи ребрышки – 600 г;
  • столовое вино – 1 стакан (лучше светлое);
  • фасоль стручковая молодая – 200 г;
  • картофель – 6 шт.некрупных (желательно, почти одинаковых);
  • морковь среднего размера– 1 шт.;
  • капуста брокколи – 200 г;
  • зелень разная – по вкусу;
  • сухие специи – 1/3 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Очищаем ребрышки от пленок и сухожилий, разделываем на удобные для еды кусочки, приправляем специями, солью и заливаем вином. Накрываем емкость и оставляем часа на 4. По истечении указанного времени, откидываем ребрышки на дуршлаг и даем маринаду стечь.

Ребрышки, очищенный картофель (цельными картофелинами), морковь, нарезанную крупными брусочками, брокколи (разобранную на кочешки) и фасоль запаковываем в сверток из фольги. Запекаем при средней температуре около 1 часа. Подаем со свежей зеленью. Можно отдельно подать острые соусы и овощные салаты.

Говяжьи ребра в рукаве запекаются, так же как и в фольге, однако фольга – более здоровый выбор.

Говяжьи ребрышки в порционных горшочках в духовке по-деревенски

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • говяжьи ребрышки –170 г;
  • мякоть тыквы мускатной –80 г;
  • картофель –1 шт.;
  • фасоль стручковая – 8 стручков;
  • брокколи – 4 соцветия;
  • красный сладкий перец – 0,5;
  • столовое вино – 1 стакан;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • зелень разная – ½ ст. ложки;
  • сухие специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Ребрышки очистим от пленок и сухожилий и разделаем на кусочки, удобные для помещения в горшочки. Тыкву нарежем крупными брусочками. Замаринуем ребрышки и тыкву в вине со специями. Присолим, разумеется.

Часа через 3 подготовим овощи, сольем маринад и промоем ребрышки и кусочки тыквы. Раскладываем мясо и тыкву в горшочки. Добавляем овощи. Вливаем по 150 мл воды (приблизительно). Закрываем горшочки крышками и отправляем в духовой шкаф минимум на 1 час. Подаем, приправив измельченной зеленью и чесноком. Ложка сметаны тоже не повредит.

А если у вас помимо ребрышек осталось немного говяжьей вырезки, то вы можете сделать очень изысканные блюда – говядину Веллингтон и говядину по-бургундски. Отличные кушанья для романтического вечера.

Сытное рагу из баранины – блюдо интернациональное, которое попав к нам с Востока уже давно успело завоевать всеобщую любовь. Приготовить классическое кушанье помогут рецепты из этой статьи. Кролик в сметане – рецепт Мясо кролика всегда отличалось особой диетичностью в связи с отсутствием большого количества жира. Такая особенность этого вида мяса обуславливает и некоторую сухость готового блюда. Приготовить сочное мясо кролика поможет тушение в сметане, о котором пойдет речь в этой статье.
Гуляш из свинины – рецепт Многообразие рецептов такого, всем известного, блюда как гуляш, позволяет нам использовать различные виды мяса, дабы разнообразить вкус готового яства. В этой статье речь пойдет, пожалуй, о самом популярном рецепте гуляша с использованием свинины. Свиной карбонад – рецепты Замена магазинной колбасе – свиной карбонад – незаменимое дополнение к бутербродам, пицце, и другим закускам. На основе карбонада можно готовить салаты и добавлять его в начинку для выпечки. Опробуйте рецепты приготовления свиного карбонада из этой статьи, и вы гарантированно не вернетесь к покупной колбасе.

Источник: https://womanadvice.ru/govyazhi-rebryshki-v-duhovke

Говяжьи ребра в духовке рецепт с фото

Рёбрышки говяжьи в духовке простой рецепт

Существует большое количество различных рецептов приготовления говяжьих ребрышек в духовке.

Их можно готовить с минимальным количеством дополнительных ингредиентов, используя только стандартные специи.

Но также ребра можно приготовить с большим количеством различных овощей или же сделать уникальный маринад на основе цитрусовых. Здесь есть возможность узнать обо всех этих рецептах приготовления ребер.

Классические запеченные ребра

Приготовленное по этому рецепту мясо имеет великолепный вкус и аромат. Блюдо получается невероятно сочным и нежным. Перед приготовлением следует понимать, что здесь достаточно длительный процесс готовки блюда.

На мариновку необходимо выделить не менее двух часов времени, а также тепловая обработка занимает около 1,5 часа. Если у вас есть много времени, то мясо рекомендуется оставить для мариновки на всю ночь.

Подавать это блюдо лучше всего с салатом из свежих овощей или отварным картофелем.

Пошаговый видео-рецепт

Список необходимых продуктов

Опытные кулинары никогда не рекомендуют начинать процесс приготовления любого блюда, пока на столе не окажутся все необходимые продукты, в противном случае вы будете отвлекаться от готовки и можете упустить какой-либо важный процесс. Для приготовления необходимо взять:

  • говяжьи ребра – 2 кг;
  • несколько зубчиков чеснока (его нужно будет натереть на мелкой терке);
  • 3 столовых ложки французской или 2 ложки обычной горчицы;
  • 50 мл растительного масла;
  • черный и красный молотый перец (любителям слишком острой еды рекомендуется воспользоваться кайенским перцем);
  • соль.

Также можно использовать небольшое количество соевого соуса, хотя он и не входит в классический рецепт, но значительно улучшает вкусовые качества мяса.

Способ приготовления

Запеченные говяжьи ребрышки в духовке очень быстро и просто готовить. Первым делом нужно зачистить мясо. Этот этап является самым ответственным и сложным. Крайне важно удалить все прожилки и пленки, чтобы при употреблении не попадалось включений, которые невозможно прожевать.

После этого нарезать мясо одинаковыми кусками (насколько это получается возможным). Если же кусочки будут сильно отличаться друг от друга, то одни уже будут совсем пересушены, а вторые только достигнут нужного состояния.

Взять миску, в которой смогут поместиться ребра, и смешать в ней: растительное масло, все виды перца, горчицу, чеснок и соль. После этого положить в миску ребра, и все тщательно перемешать.

Поставить емкость с продуктами в холодное место, как минимум, на 2 часа, а лучше на 6-8.

По истечении этого времени, ребра вместе с маринадом необходимо поместить в глубокую форму для запекания и накрыть ее фольгой. Готовить их при температуре 190 градусов на протяжении 1 часа.

Затем фольгу следует снять, и запекать мясо еще на протяжении 15 минут до тех пор, пока не появится красивая, румяная корочка.

На этом процесс приготовления вкусных говяжьих ребрышек в духовке будет закончен.

Ребра в цитрусовом маринаде

Стоит отметить, что процесс приготовления этих ребрышек очень длительный, помимо маринования и запекания, мясо еще отваривается до полностью готового состояния. Мясо на протяжении суток набирается приятного цитрусового аромата, а также прочих продуктов, что будут использованы в этом рецепте.

Ингредиенты для готовки

Для приготовления этого блюда, вам нужно будет обзавестись такими продуктами:

  • говяжьи ребра – 2 кг (рекомендуется использовать мясо не очень старого животного, в противном случае вам придется очень долго доводить их до мягкого состояния);
  • апельсины 2 шт.;
  • соевый соус – 150 мл;
  • корень имбиря – 15 г (можно использовать молотый имбирь, в таком случае его потребуется значительно меньшее количество);
  • перец красный;
  • лавровый лист, розмарин, различные виды перца горошком;
  • несколько мандарин;
  • один лимон.

Когда все эти ингредиенты будут собраны, можно приступать непосредственно к приготовлению блюда.

Как готовить

Первым делом нужно сделать маринад для говяжьих ребрышек в духовке. Для этого следует взять большую кастрюлю, куда влить 2 л воды, поставить ее на огонь. Добавить в нее достаточно большое количество соли, лавровый лист и все остальные специи, вы также можете использовать и другие приправы, они только улучшат вкус блюда. Немного прокипятить эту смесь.

Пока готовится маринад, следует хорошо зачистить от прожилок и пленок ребра. После этого промыть их под проточной водой. Разрезать на маленькие кусочки сейчас не имеет смысла, это можно сделать позже, когда они немного проварятся. Сейчас же просто нужно придать им такую форму, какая войдет в кастрюлю. Положить мясо в глубокую емкость.

Очистить мандарины, выдавив из них небольшое количество сока, положить на ребра. С апельсина аккуратно снять цедру.

Лучше всего проводить эту процедуру при помощи специального ножа для цедры, но если он отсутствует, то на помощь придет обычная овощечистка. При ее помощи можно с легкостью снять нужный слой. Цедру следует также положить на ребра.

С апельсинов снять белую шкурку и выдавить на мясо сок, также необходимо выдавить и сок 1 лимона, его цедру положить на ребра.

В емкость, где находится мясо, влить 150 мл соевого соуса и положить кусочки корня имбиря (или обильно посыпать молотым), приправить перцем. Когда в кастрюле закипит маринад, спустя несколько минут, нужно выключить нагрев и подождать остывания жидкости до комнатной температуры. Влить маринад в мясо, накрыть и оставить его в холодное место на 1 сутки.

Тепловая обработка

Когда пройдет время мариновки говяжьих ребер, все содержимое (вместе с жидкостью) переложить в кастрюлю и поставить на огонь. Как только маринад закипит, уменьшить до среднего огонь, и варить мясо до тех пор, пока оно не станет мягким. Затем его нужно вытащить и переложить на противень.

Смазать отваренные ребра растительным маслом, по желанию, можно также добавить совсем немного горчицы. Положить их в духовку, которая предварительно была разогрета до 200 градусов. Запекать при этой температуре на протяжении 20 минут, пока не образуется немного хрустящая, золотистого цвета корочка.

Разрезаете готовые ребрышки на порционные кусочки и можно подавать к столу. Лучше всего их употреблять вместе с квашенной капустой, огурцами или помидорами. Также в качестве гарнира можно использовать отварной, жареный или запеченный картофель.

Говяжьи ребрышки в духовке в рукаве

Очень простой, но очень вкусный рецепт ребрышек. Чтобы приготовить это мясо в рукаве, следует взять такое количество продуктов:

  • ребра – 600 г;
  • картофель – 400 г (имеется в виду уже очищенный овощ, в необработанном виде нужно около 600 г продукта);
  • по 100 г морковки и лука;
  • несколько столовых ложек томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока.

Мясо нужно тщательно зачистить и промыть, нарезать небольшими и одинаковыми кусочками. Очищенные картофель и морковь нарезать кружочками, а репчатый лук соломкой или мелким кубиком.

Все ингредиенты положить в одну миску, полить их растительным маслом, добавить измельченный чеснок, томатную пасту, соль и любимые специи. Рекомендуется использовать специальный наборы, что имеют название «Для блюд из говядины».

Все тщательно перемешать и положить в рукав.

Запекать блюдо на протяжении 1-1,5 часов при температуре 180 градусов. За это время мясо уже должно быть полностью готовым, а овощи получат приятный аромат нежных ребрышек. По истечении этого времени, разорвать рукав и разложить все ингредиенты по тарелкам. Блюдо можно обильно посыпать измельченной зеленью.

Говяжьи ребрышки в духовке в горшочках

Еще один весьма простой, но очень вкусный рецепт употребления говяжьих ребер. Чтобы сделать два горшочка, необходимо взять: 600 г мяса, по 150 г лука и морковки, около 400 г картофеля, 150 г бекона, соль, лавровый лист и перец.

Готовку следует начинать с зачистки мяса, следует удалить все прожилки и пленку, после чего нарезать весьма небольшими кусочками и обжарить на сковороде вместе с мелкими кубиками бекона, переложить в миску.

Очищенный картофель нарезать кубиками, его также нужно обжарить до появления золотистого цвета, сбросить в миску к мясу. Морковь и лук нарезать маленькими кубиками, обжарить до готовности, положить к остальным продуктам.

Добавить соли, перца, специй, и хорошо все перемешать. Разложить ингредиенты по горшочкам, положить по лавровому листочку, можно влить около 50 мл воды в каждый горшочек и поставить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.

После этого блюдо обильно посыпать зеленью и можно подавать его к столу.

Приготовление каждого из этих блюд весьма простое, но отбирает много времени. Поэтому обязательно учитывайте тот фактор, что говяжьи ребра в духовке готовятся достаточно долго.

Источник: https://gcook.ru/govyazhi-rebra-v-duhovke-recept-s-foto.html

Простой рецепт говяжьих ребрышек в духовке

Рёбрышки говяжьи в духовке простой рецепт

4 порции

15 минут на подготовку + 6-8 часов на запекание

246 ккал

5/5 (1)

Нежные и сочные говяжьи ребрышки, которые тают во рту, – это обычно ресторанное блюдо. Готовится оно на гриле и кажется очень сложным и трудоемким. На самом деле говяжьи ребрышки можно запечь в духовке, и они выйдут такими же вкусными и ароматными, как в высококлассном ресторане. Делается это совсем несложно, но долго.

Если вы готовы потратить немного времени на подготовку мяса с ребрами и много – на ожидание готовности, то этот рецепт от всемирно известного повара Джейми Оливера для вас. Для этого вам понадобится хороший, качественный кусок говядины на ребрах, специи и терпение.

Какже приготовить говяжьи ребрышки с карамельным соусом в духовке?

Простой и медленный рецепт вкусных говяжьих ребрышек в духовке

Необходимые кухонные принадлежности: глубокий противень, сковорода, кухонная фольга, нож, бумажные полотенца, стаканы или миска.

Говядина на ребрах1.3-1.7 кг
Оливковое масло3-4 ст. л.
Горчица2-3 ч. л.
Тимьян, розмаринпо несколько веточек
Темное пиво2/3 стак.
Кетчуп2/3 стак.
Уксус2 ст. л.
Соль, черный перецпо вкусу
Вустерский соус2-3 ст. л.
Мед2-3 ч. л.
  1. Подготовьте мясо. Снимите с цельного куска пленки. Это можно сделать с помощью бумажных полотенец: надрежьте немного пленку, ухватите ее за край рукой с бумажным полотенцем (чтобы рука не соскальзывала) и отрывайте.
  2. Жир с обратной стороны мяса не отрезайте. Обмажьте мясо оливковым маслом (1-2 столовые ложки), посолите и поперчите. То же самое проделайте с другой стороной куска.
  3. Выложите мясо жиром вверх в глубокий противень, застеленный фольгой для запекания. сверху выложите несколько веточек тимьяна и розмарина.
  4. Плотно накройте противень с мясом несколькими слоями фольги (3-4), подогните края фольги под бортики противня.
  5. Поставьте противень в духовку и запекайте при температуре 100 градусов Цельсия от 6 до 8 часов.

После приготовления ребрышек можно приступить к приготовлению соуса. Он готовится на основе говяжьего сока, который выпаривается с жиром во время запекания.

  1. Слейте всю жидкость из противня в отельные емкости (несколько стаканов или миску). Сверху соберется жир, который для соуса не нужен. Поэтому его нужно удалить. Это можно сделать с помощью столовой ложки, но гораздо эффективнее убрать его обычной резиновой грушей-клизмой.
  2. Оставшийся говяжий сок без жира вылейте в сковороду. Добавьте туда же 2/3 стакана кетчупа, 2-3 чайные ложки горчицы, 2-3 столовые ложки вустерского соуса, 2 столовые ложки уксуса, 2-3 чайные ложки меда, а также по вкусу 2/3 стакана темного пива.
  3. Готовьте соус на среднем огне до загустения (до обретения им консистенции жидкой сметаны). Это обычно наступает минут через 5 после закипания.
  4. Полейте мясо готовым соусом и поставьте в духовку на 30-40 минут.

Невероятно нежное, сочное и ароматное мясо с ребрами в кисло-сладком карамельном соусе готово. Его аромат сводит с ума, просто невозможно устоять, чтобы сразу не попробовать этот кулинарный шедевр. Результат однозначно стоит затраченного времени. Подавать его лучше всего с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита, скорее приступайте к дегустации.

Вам будет проще готовить это блюдо, если вы посмотрите видеоролик с подробным процессом

Для тех, кто не готов столько ждать, но тоже желает приготовить аппетитные ребрышки в духовке, тоже есть хороший рецепт.

Быстрый рецепт говяжьих ребрышек в соусе с томатом и чесноком

Время, затраченное на приготовление: 20 минут на подготовку + около 3 часов на запекание.
Готовых порций: 4.
Необходимые кухонные принадлежности: глубокий противень, фольга для запекания, нож.

Ребра говяжьи700-900 г
Масло растительное без запаха1-1.4 ст. л.
Сливочное масло40-50 г
Чеснок10-12 зубчиков
Красное вино200 мл
Паста томатная1-1.2 ст. л.
Говяжий бульон500 мл
Соль, перец, тимьянпо вкусу
  1. Нарежьте мясо вдоль ребрышек на порционные куски. Посолите и поперчите каждый кусок.
  2. Выложите на разогретую сковороду (или сразу на глубокий противень) с растительным маслом, обжарьте со всех сторон до равномерного образования золотистой корочки.
  3. Добавьте чеснок (10-12 зубчиков) и 40-50 грамм сливочного масла в сковороду / противень к мясу. Продолжайте жарить мясо, периодически переворачивая.
  4. Добавьте в противень столовую ложку томатной пасты, немного тимьяна. Перемешайте.
  5. Влейте 200 миллилитров красного вина. После испарения алкоголя влейте 500 миллилитров говяжьего бульона.
  6. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов. Пусть ребра томятся примерно 2-2.5 часа.
  1. Готовые ребрышки выложите из противня.
  2. Оставшуюся в противне жидкость поставьте на огонь (прямо в противне или перелейте в другую емкость). Варите до загустения.
  3. Полейте получившимся соусом ребрышки. Блюдо готово радовать вас и ваших гостей.

Убедитесь в том, что готовить говяжьи ребрышки в соусе совсем несложно. Посмотрите видео с пошаговым приготовлением блюда и смело приступайте к готовке.

  • В духовке можно готовить не только говяжьи, но и бараньи ребрышки. Они тоже получаются очень сочными и ароматными.
  • Годятся ребра и для приготовления отличных первых блюд. Из свиных ребрышек получается отличный наваристый суп.
  • Не самое обычное блюдо – свиные почки – тоже может прийтись по душе настоящим мясоедам.
  • Оцените рецепты приготовления говяжьих почек, если вы любите подобные блюда.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/govyadina/rebryshki-v-duhovke.html

Говяжьи ребрышки в духовке: варианты приготовления и рецепты

Рёбрышки говяжьи в духовке простой рецепт

Существует большое количество различных рецептов приготовления говяжьих ребрышек в духовке.

Их можно готовить с минимальным количеством дополнительных ингредиентов, используя только стандартные специи.

Но также ребра можно приготовить с большим количеством различных овощей или же сделать уникальный маринад на основе цитрусовых. Здесь есть возможность узнать обо всех этих рецептах приготовления ребер.

Говяжьи или телячьи ребрышки в духовке, пошаговый рецепт

Рёбрышки говяжьи в духовке простой рецепт
Наука о правильном питании утверждает, что говядина является диетическим продуктом. Поэтому, если кто-либо нуждается в сбалансированном питании, говяжьи ребрышки, запеченные в духовке, подойдут идеально. 

Наиболее ценится говядина, получаемая от мясных пород скота и, особенно, – более нежная телятина – от неполовозрелых бычков и тёлочек. 

Все знают, что слово «говядина» – русского происхождения и раньше звучало как «govedo» –крупный рогатый скот, а обрело нынешнее произношение лишь в XVIII – XIX веках, но мало кто знает и как доказывают археологические раскопки, что говядина как продукт питания употреблялось на Руси многие тысячи лет, около 5000.

Говядина или телятина – лучшая разновидность приготовленного мяса. Она имеет выраженную волокнистую структуру мяса, приятный запах и вкус.

Конечно, она подразделяется на сорта, и хоть рёбра считаются не сортовыми частями, но околорёберное и межрёберное мясо наиболее нежно и при правильном приготовлении рёбрышек, может создать конкуренцию самым изысканным мясным деликатесам. 

Телячьи и говяжьи ребра не очень часто используются в кулинарии, но стали частью многих национальных кухонь. Распространенные в США и Аргентине ребрышки, они же «шорт рибс» (короткие ребра) — это верхняя укороченная часть ребер, на которой есть наибольшее количество жира и мяса. 

Основной нюанс в том, что для получения сочного, ароматного мяса, говядину нужно помещать сразу в большую температуру, которая быстро запечатывает кровеносные сосуды и весь сок остаётся внутри мяса, будь то в кипятке, на огне или в духовке. И ещё – чем  интенсивнее будет влияние на мясо коровы корнеплодов, овощей, приправ и специй, тем нежнее будет вкус самого мяса говядины. 

Предлагаю вам свой, оригинальный, домашний рецепт запечённых в духовке говяжьих рёбрышек, который, несомненно, понравится и вам. 

В дополнение хочу сказать, что этот рецепт еще более идеален при приготовлении его с помощью огня или на углях. 

  • 1-1,5 килограмма говяжьих или телячьих рёбрышек, лучше единым, длинным куском, при ширине рёбрышек 10-15 сантиметров и единой неразрезанной лентой; 
  • грибы свежие или свежемороженые (сорт грибов – на усмотрение); 
  • 1 головку репчатого лука; 
  • 2 помидора (средние); 
  • 1 сладкий перец; 
  • 5-6 зубчика чеснока; 
  • 2 столовые ложки острого томатного кетчупа; 
  • 1 чайная ложечка сухих приправ для мяса (в том числе, прованские травы, кавказские, хмели-сунели – они очень ароматные); 
  • 3 лаврового листа; 
  • 5 штук перца горошком душистого; 
  • 10 штук перца чёрного, горошком; 
  • соль и перец чёрный молотый по вкусу; 
  • 100 грамм вина красного; 
  • 50 грамм растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления говяжьих или телячьих рёбрышек 

  • рёбрышки говядины единым, цельным куском промываем в холодной воде и немного подсушиваем, чтобы стекла вся лишняя жидкость; 
  • очищаем при необходимости от шелухи, промываем и подготавливаем для приготовления овощного соуса овощи, такие как репчатый лук и чеснок; 
  • нарезаем, но не очень мелко, репчатый лук, половину количества чеснока, перец сладкий, помидоры и временно отставляем всё до востребования; 
  • вторую половину чеснока нарезаем каждый зубчик крупно (на четыре части) и вставляем в проколы мяса между рёбрами говядины; 
  • после этого готовим овощной соус, для чего, в удобной посуде смешиваем все ингредиенты – репчатый лук, помидоры, сладкий перец, чеснок, острый томатный кетчуп, сухие приправы, перец горошком душистый, перец чёрный горошком, соль и перец чёрный молотый, а также вино красное и растительное масло; 
  • затем хорошенько обмазываем рёбрышки по всей длине, с обоих сторон рёберной ленты и оставляем их насыщаться соусом в течении 1 часа ( если есть возможность, то дольше); 
  • для запекания в духовке используем стальную или металлокерамическую широкую, но с низкими краями, посуду; 
  • как только рёбрышки готовы для выпечки, всю ленту рёбрышек сворачиваем в своеобразный рулет и чтобы он не распался стягиваем прочным жгутом или нитью, и помещаем в подготовленную посуду; 
  • середину скрученных рёбрышек, ориентировочно в диаметре 10 сантиметров, заполняем смесью оставшегося овощного соуса и нарезанных грибов, а также добавляем лавровый лист (для заполнения, также можно использовать картофель); 
  • после этого импровизированный рулет из рёбрышек закрываем сверху алюминиевой пищевой фольгой, опустив её края сверху на 1/3 или 1/2; 
  • в хорошо разогретую духовку на противень устанавливаем посуду с рёбрышками и запекаем в течении 1 часа; 
  • затем, снимаем фольгу с рёбрышек и запекаем рёбрышки ещё в течение 1 часа; 
  • по готовности, аккуратно достаём рёбрышки говядины и нарезаем поперёк, по межрёберному мясу, на порции по потребности. 

Добавляем соус и содержимое, из середины рёберного рулета, в каждую порцию, с говяжьими рёбрышками. 

Говяжьи рёбрышки подают в горячем виде, как самодостаточное блюдо, или с салатом из свежих овощей, а также гарниром из запечённых овощей, отварным рисом, картофелем или макаронами. 

На подготовку блюда (если не считать дополнительное маринование) уходит 30 минут. На готовку уходит 2 часа. 

На маринование мяса уходит ориентировочно 1,5 часа. 

  • Калории: 235 ккал. (на 100 грамм продукта); 
  • Белки, г: 18,2 .; 
  • Жиры, г: 18,7 .; 
  • Углеводы, г: 1,4. 

Желаю Вам здоровья, хорошего настроения и приятного аппетита!

“,”author”:”Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия”,”date_published”:null,”lead_image_url”:”https://4.bp.blogspot.com/-yG7kMAwUa3w/WtC9HbRjxvI/AAAAAAAAA-Q/ckubsWLB9N8sYbTkkHMQEBxCQrRMK_GFgCLcBGAs/s72-c/telyachyi%2Brebryshki.jpg”,”dek”:null,”next_page_url”:null,”url”:”http://www.poshagovyi-recept.ru/2018/04/govyazhyi-rebryshki.html”,”domain”:”www.poshagovyi-recept.ru”,”excerpt”:”Вкусные говяжьи рёбрышки, запеченные в духовке Наука о правильном питании ут&#”,”word_count”:748,”direction”:”ltr”,”total_pages”:1,”rendered_pages”:1}

Источник: http://www.poshagovyi-recept.ru/2018/04/govyazhyi-rebryshki.html

Сколько запекать говяжьи ребра в духовке?

Рёбрышки говяжьи в духовке простой рецепт

Полезные статьи » Секреты профессионалов » Сколько запекать говяжьи ребра в духовке?

Если хотите приготовить вкусные говяжьи ребрышки в духовке, не берите телятину. Это вкусное, но очень нежное мясо. Гораздо вкуснее получится жареная телятина на сковороде. А вот для запекания лучше взять ребрышки животного постарше.

Они более мясистые и содержат жировые прослойки, необходимые для сочности блюда. Если вам удастся купить выдержанное мясо, блюдо получится еще более насыщенным и ароматным.

А вот сколько запекать говяжьи ребра в духовке, чтобы они получились сочными, вы узнаете из нашей статьи.

В этом вопросе ориентируйтесь на качество мяса и возраст животного. Если ребра выдают солидный возраст животного: жесткое мясо, желтый жир. Такие ребра готовят в среднем 2-2,5 часа при температуре 150-160 градусов. Только таким способом «щадящего» запекания вы размягчите говядину без потери сочности.

Мясо молодых животных в возрасте трех лет запекается по стандартной схеме: 1,5 часа при 180 градусах. Ну и наконец сколько запекать говяжьи ребра, если у вас качественное выдержанное мясо с мраморными прослойками жира? На это уйдет от 40 минут до 1,5 часов. Кажется, правильный выбор мяса очевиден.

Купить ребрышки из мраморной говядины вы можете на сайте компании T-Bone.
Перед началом жаркой или запеканием, тщательно зачистите ребра, удалив жесткую мембрану с внутренней стороны. Маринование ребрышек существенно сократит время их приготовления.

Натрите мясо смесью сухими специями и заверните в пищевую пленку, оставив мариноваться в холодильнике на всю ночь. Для большего размягчения можете добавить в маринад сок цитрусовых, соевый соус, бальзамический уксус или луковый сок. Рецепты маринадов к мясу вы найдете здесь.

К говяжьим ребрам идеально подходит имбирный, горчичный или апельсиновый маринад.
Совет от Академии T-Bone: если готовите жесткие ребра, вместо маринования отварите их в воде и только потом запеките в духовке в специях или ароматной глазури.

Перед тем, как запечь ребра в духовке, их можно нарезать сегментами по 2-3 штучки, но лучше запечь целиком – тогда они получатся гораздо сочнее. При запекании накрывайте форму с мясом фольгой или используйте рукав для запекания. Ребрышки будут готовиться в собственном соку и получатся очень сочными.

Говяжьи ребрышки в духовке с медом

Медовые ребрышки в духовке – это особое лакомство. Приготовить его не так уж сложно. По желанию замаринуйте ребра или натрите их смесью соли, перца, сладкой паприки, острого перца и гранулированного чеснока. Добавьте немного масла и как следует распределите специи по всему периметру ребрышек.

Кстати, перед термической обработкой мясо должно нагреться до комнатной температуры.Разогрейте духовку до 220 градусов. Сложите ребрышки в форму для запекания и поставьте в духовку на 5 минут. Как только верхняя часть ребер покроется корочкой, переверните их на другую и дайте ей подрумяниться еще 5 минут.

Смажьте приготовленной медово-горчичной глазурью, накройте форму фольгой и уменьшите температуру до 180 градусов. Сколько запекать говяжьи ребра в духовке в этом случае? Около 1,5 часов.

За полчаса до конца приготовления фольгу нужно убрать и смазывать ребрышки глазурью, давая каждому предыдущему слою как следует запечься.

Рецепт медово-горчичной глазури: смешайте ложку жидкого меда с двумя ложками соевого соуса и добавьте чайную ложку горчицы. Хорошо размешайте смесь. Если она получается слишком сладкой или густой, разбавьте ее апельсиновым соком.

Для пикантности можно добавить хлопья перца чили, лаймовый сок или тертый имбирь. Для экономии времени можно купить соус для барбекю Джэк Дэниелс. Он содержит сахар, фруктовое пюре, выдержанный бурбон и натуральные соки.

Такой соус покроет мясо аппетитной и вкусной корочкой.

Говяжьи ребрышки с картошкой рецепт

Сколько запекать говяжьи ребра в духовке с овощами? Это зависит от количества сырого мяса, его жесткости и количества овощей, которые вы будете запекать. В среднем на это уйдет пару часов. Предлагаем вам экспресс-рецепт запеченных говяжьих ребрышек в духовке с картошкой.

Зачистите ребра и приварите их на медленном огне около 40 минут. За это время вы успеете почистить картофель и разогреть духовку. Нарежьте картофель крупными дольками и приправьте смесью прованских трав и оливковым маслом. Выложите картофель на противень, застеленный пергаментом.

Начните запекать при 160 градусах.

Тем временем достаньте приваренные ребрышки и хорошо просушите их. Раскалите сковороду и обжарьте со всех сторон до корочки. Приправьте солью, перцем и прессованным чесноком. Выложите на противень к картофелю и запеките в течение 30 минут при 180 градусах. Ребрышки получатся вкусными и сочными. Особенно, если смазать их соусом или глазурью.

Источник: https://t-bone.ua/skolko-zapekat-govyazhi-rebra-v-duhovke/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.