Салат царский рецепт с курицей и шампиньонами слоями

Содержание

Какие салаты с шампиньонами лучше подавать холодными?

Салат царский рецепт с курицей и шампиньонами слоями

4192 Просмотров

Что может быть вкуснее нежного и аппетитного салата с грибами? У каждой хозяйки есть фирменный рецепт такого блюда для праздничного застолья, ведь это не только очень вкусно, но и быстро.

Конечно же, во время подготовки к празднику все стараются заняться готовкой как можно ближе к трапезе, чтобы подать гостям свежие блюда, но опытные кулинары знают, что салат из курицы и шампиньонов на майонезной или сметанной заправке лучше приготовить заранее и на время оставить в холодильнике. Так все ингредиенты хорошенько напитаются соусом и приобретут особенно нежный вкус.

Представляем вашему вниманию коллекцию быстрых и простых рецептов с шампиньонами, которые будут гораздо вкуснее, если им дать немного постоять в холодильнике:

Салат «Царский»

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 2 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • куриное филе – 0,3 кг.;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • твердый сыр – 0,25 кг.;
  • майонез или сметана – 0,4 кг.;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Этот салат с курой и шампиньонами готовится очень быстро, если у вас уже готовы полуфабрикаты. В противном случае сначала нужно в отдельных кастрюлях отварить целый картофель в мундире, куриные яйца и филе курицы. Когда все эти ингредиенты будут готовы, избавьтесь от кожицы картошки и яичной скорлупы, а потом измельчите всё крупными кубиками. Лучше резать продукты, когда они хорошенько остынут.
  2. Теперь можно заняться грибами, луком и морковкой. Первым делом промойте и очистьте от грязи шампиньоны. Если они средних размеров, каждый гриб разрежьте пополам и отправьте на сковородку с раскаленным подсолнечным маслом, чтобы шампиньоны приобрели приятный золотистый цвет.
  3. Репчатый лук избавьте от шелухи, а морковку от кожуры. Луковицу следует измельчить мелкими кубиками с помощью острого ножа, а морковь натереть на крупной терке. Для обжарки овощей используйте отдельную сковородку с подогретым маслом. Луковица и морковка должна слегка подзолотиться и приобрести легкую мягкость.
  4. Если вы хотите, чтобы отварной картофель не был нарезан крупными кубиками, его можно измельчить на средней терке. Аналогичным образом обработайте и твердый голландский сыр.
  5. Для подачи к столу салат «Царский» с шампиньонами лучше выложить слоями на плоском широком блюде. В самый низ стоит уложить отварной картофель, щедро сдобренный майонезом или сметаной. Далее поочередно выложите жареные грибы, лук с морковкой и отварное филе. Каждый слой не забывайте перемазывать соусом.
  6. После этого следует присыпать курицу измельченными куриными яйцами и сыром. Эту слоеную красоту нужно обязательно положить в холодильник не меньше, чем на 2 часа. Подавать к столу можно, украсив зеленью, красной икрой или оливками. Когда ваши гости попробуют салат «Царский», рецепт этого лакомства с курицей и шампиньонами непременно придется по вкусу всем вашим родственникам и друзьям. Приятного аппетита!

Салат из курицы с шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

  • филе курицы или грудка – 0,3 кг.;
  • свежие грибы – 0,2 кг.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 0,15 кг.;
  • морковка – 1 штука.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • майонез или сметана;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить салат, в который входит куриная грудка, шампиньоны и сыр, сначала нужно сполоснуть мясо и отварить его в подсоленной воде до готовности. Обычно для этого достаточно 20 минут в кипящей воде на среднем огне. Если вместо филе у вас куриная грудка, лучше заранее избавиться от косточек и пленок.
  2. Шампиньоны лучше почистить от грязи и тщательно сполоснуть. Крупные грибы можно порезать пополам или превратить их в четвертинки. На средний огонь поставьте сковородку с подсолнечным маслом, разогрейте его и обжарьте грибочки со всех сторон, пока влага полностью не испарится. На это уйдет около 15 минут.
  3. Готовое мясо нужно обязательно охладить и только потом порубить кубиками или соломкой. Заранее нужно отварить морковку и куриные яйца. Потом овощ следует натереть на крупной терке, а яйца превратить в мелкие кубики. Для измельчения твердого сыра лучше использовать среднюю или мелкую терку.
  4. Когда все ингредиенты будут измельчены, смешайте их в глубокой миске, заправьте соусом и перемешайте. Больше всего для такого случая подходит майонез, но диетические салаты перемазывают сметаной. Этот салат с шампиньонами и куриной грудкой перед подачей обязательно нужно подержать несколько часов в холодильнике. Так мясо полностью пропитается грибным ароматом и майонезным соусом. В качестве украшения используйте рубленую зелень петрушки или укропа. Готово!

Салат «Грибное лукошко» с шампиньонами

Ингредиенты:

  • маринованные грибы – 0,2 кг.;
  • картошка – 3 шт.;
  • отварная или копченая куриная грудка – 0,3 кг.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • майонез или сметана для заправки.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите глубокое салатное блюдо и застелите его дно фольгой или пищевой пленкой. Маринованные шампиньоны следует слегка сполоснуть и освободить от маринада. Дно посудины выложите грибочками шапочками вниз, а сверху посыпьте их рубленой зеленью. Это может быть петрушка или укроп на ваше усмотрение.
  2. В отдельных кастрюльках нужно сварить куриную грудку, если вы не хотите добавлять в салат копченое мясо, и картофель. Готовые ингредиенты хорошенько остудите, а потом курицу нужно будет порезать крупными кубиками и натереть на крупной терке отварной картофель. Выложите курицу поверх зелени, а затем картошку и смажьте её заправкой на основе майонеза или сметаны.

После этого салат «Лукошко» с курицей и шампиньонами нужно плотно накрыть тарелкой или очередным слоем пищевой пленки. Отправьте салатник в холодильник на несколько часов перед подачей, а лучше на целую ночь.

Когда блюдо достаточно пропитается собственным соком, снимите с него пленку и выложите на плоскую тарелку.

Приятного аппетита! Можно не ставить салат «Лукошко» в холодильник, но тогда он не будет таким сочным и нежным.

Источник: http://gribnoj.ru/o-shampinonah/salat-iz-kuricy-i-shampinonov-recepty-nezhnogo-salata.html

Салат царский с курицей

Салат царский рецепт с курицей и шампиньонами слоями

Что же в царских салатах такого «царского»? Самое название блюда говорит о том, что такой салат не приготовишь на повседневный стол. А вот на какой-либо праздник таким блюдом себя и близких побаловать можно. Ведь оно сочетает множество недешевых, даже, можно сказать, деликатесных ингредиентов, и имеет очень красивый внешний вид.

Салат «Царский»: рецепт с раковыми шейками

Отварить в воде со специями и солью 300 г маленьких креветок. Остудить, почистить. Полкило кальмаров также отварить, кипятить 2 – 3 минуты, охладить под струей воды и очистить от пленок, нарезать соломкой.

Сварить полтора десятка перепелиных яиц, размять вилкой или натереть. Натереть на крупной решетке «Голландский» сыр. Отварить три картофелины в «мундире», очистить и тоже натереть.

200 г консервированных раковых шеек отцедить и порезать.

Выкладывать ингредиенты слоями на большую тарелку с салатными листьями. Последовательность слоев – любая, по желанию и настроению кулинара, каждый слой смазывать тонким слоем майонеза. Красной лососевой икрой украсить верх салата. Дать салату постоять несколько часов в холодильнике, продукты должны пропитаться майонезом.

Салат «Царский» с икрой и креветками

Отварить трех кальмаров, для этого их нужно положить в кипяток не больше, чем на пару минут, иначе продукт будет безнадежно испорчен, станет жестким и малосъедобным. 300 г креветок также отварить, отдельно, в воду добавить лавровый лист, соль.

Порезать кальмары и пачку крабовых палочек соломкой. Креветки можно не резать или разрезать пополам. Натереть сыр «Российский», порубить или раздавить под прессом дольку чеснока.

Смешать все приготовленные продукты, добавить несколько столовых ложек красной икры, майонез, осторожно перемешать. Соль может не понадобиться.

Массу выложить порционно на листья зеленого салата, украсить веточками укропа, красной икрой.

А также любителям экзотических сочетаний предлагаем продегустировать салат с ананасом и креветками.

Пять-шесть куриных яиц сварить вкрутую, порубить или натереть. Также натереть на терке замороженное сливочное масло (50 г) и 200 г сыра «Гауда». 200 г филе слобосоленой семги мелко порезать, смешать с тертым маслом. Черные консервированные маслины порезать колечками. Дольку чеснока измельчить, смешать с майонезом.

Салат выложить на блюдо слоями, промазывая майонезом с чесноком. Последовательность слоев: яйца, сыр, семга с маслом, маслины. Посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.

А еще предлагаем вам рецепт вкуснейшего салата с семгой, который удивит своим внешним видом и покорит вкусом ваших гостей.

Салат «Царский»: рецепт с курицей

Нарезать тонкими полукольцами одну луковицу, обжарить до мягкости на растительном масле. Отварить два яйца, одну морковь и 200 г куриного мяса. Морковь натереть, а куриное филе пропустить через мясорубку. Порубить 60 – 70 г грецких орехов.

Выложить ингредиенты слоями: курица, орехи, майонез, лук, тертый белок, морковь, майонез, тертый желток. Перед подачей на стол дать салату немного постоять, посыпать зеленью петрушки. Царский салат с курицей напоминает всем известный салат «Оливье» и может составить ему хорошую конкуренцию на новогоднем столе.

А еще не упустите возможность попробовать салат с черносливом и копченой курицей. Обязательно сохраните этот рецепт.

Салат «Царский» с красной рыбой

Отварить пять яиц вкрутую, натереть. Это будет первый слой салата. Смазать его майонезом, в который добавлен мелко порубленный чеснок. Натереть «Российский» сыр, примерно 200 г, выложить следующим слоем, также смазать тонким слоем майонеза.

200 г красной рыбы слабого посола порезать тонкой соломкой, выложить поверх салата. На нее насыпать охлажденное и быстро натертое сливочное масло, достаточно 50 г. Следующий слой – 50 г нарезанных черных маслин, рубленая петрушка. Блюдо поставить в холодильник.

Перец, соль – по вкусу.

Вот такими различными способами можно приготовить салат «Царский», рецепт с фото вы можете выбрать сами, исходя из своих вкусовых предпочтений и кулинарного настроения. Приятного приготовления и последующей дегустации!

Источник:
Салат — ЦарскийХотите отметить праздник по-царски? Предлагаем вам Царские рецепты вкусных салатов! Удивите гостей вкусными и изысканными блюдами с деликатесами!

http://ej-ka.net/salat-carskij.html

Салат «Царский» с курицей

Очень вкусный салат, который готовится быстро и просто с минимумом самых доступных ингредиентов.

Общее время приготовления – 40 минут

Подготовка – 30 минут

Уровень сложности – средний

Куриное филе – 2 штуки

Грецкие орехи – 70 грамм

Лук – 1 головка (средняя)

Морковь – 1 штука (средняя)

Майонез – 100 грамм

Соль, растительное масло

Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле пока он станет золотистого цвета.

Морковь отварить до готовности. Очистить и натереть на мелкой терке.

Куриное филе отварить в подсоленной воде или обжарить на растительном масле. Остудить и нарезать небольшими кубиками.

Яйца отварить, остудить и натереть на мелкой терке отдельно белки и желтки.

Грецкие орехи слегка обжарить и порубить.

Выложить салат слоями на плоскую тарелку или блюдо.

Первый слой. Куриное филе

Второй слой. Грецкие орехи. Промазать майонезом.

Третий слой. Обжаренный лук.

Четвертый слой. Яичный белок.

Пятый слой. Натертая морковь. Промазать майонезом.

Шестой слой. Яичные желтки.

Оставить на несколько часов, чтобы салат пропитался. Сверху украсить грецкими орехами или красной икрой.

Источник:
Салат «Царский» с курицейРецепт салата “Сказка” с курицей Салат выкладывается слоями Продукты: Куриное филе – 2 штуки Грецкие орехи – 70 грамм Яйцо – 2 штуки Лук – 1 головка (средняя)

http://blyudaizkurizi.ru/salat-tsarskij-s-kuritsej/

Салат «Царский» с курицей и шампиньонами

Куриное филе — 200 г

Куриные яйца — 2 шт.

Картофель — 3 шт.

Шампиньоны — 4-5 шт.

Масло для жарки — 1-2 ст.л.

Зелень — 2-3 веточки

Калина — для украшения

Вкусный и оригинальный салат «Царский» с курицей и шампиньонами прост в приготовлении и отлично подойдет для праздничного стола.

Можно приготовить его в большом общем салатнике либо сделать порционно — в небольших пиалах или выложить на блюдце с помощью специальной формы.

Как и любой другой слоеный салат, «Царский» салат перед подачей лучше убрать в прохладное место на пару часов, чтобы дать ему пропитаться.

Для приготовления салата нужно взять: куриное филе, яйца, картофель, шампиньоны, майонез, соль, специи, ложку масла для жарки. Для украшения салата перед подачей на стол можно использовать свежую зелень, ягоды клюквы или калины.

Итак, готовим салат «Царский» с курицей и шампиньонами.

Куриное филе сварите в подсоленной воде, можно добавить специи и пряности. Яйца сварите в отдельной посуде вкрутую. Остудите, нарежьте мелкими кубиками.

Картофель нужно сварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке.

Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте тонкими пластинками. Обжарьте их с двух сторон на растительном масле, можно подсолить щепоткой соли.

На блюдо или в салатник первым слоем выложите тертый вареный картофель, сверху сделайте тонкий слой из майонеза.

Далее выложите кусочки вареной курицы, смажьте майонезом.

Следующий слой — тертые куриные яйца. Майонезная сетка обязательна, распределите ее по всей поверхности салата.

Далее аккуратно выложите пластинки жареных шампиньонов — это последний слой, его майонезом смазывать не нужно.

Украсьте салат «Царский» с курицей и шампиньонами веточками свежего укропа и ягодами калины. Получается очень вкусное и нарядное блюдо.

Источник:
Салат «Царский» с курицей и шампиньонамиПроверенный рецепт приготовления салата «Царский» с курицей и шампиньонами, шаг за шагом с фотографиями.

http://www.iamcook.ru/showrecipe/8102

Мясо разных видов нужно подсаливать только в конце приготовления, т.к. соль оказывает содействие потере сока.

Когда отвариваете мясо, чтобы мясо было сочным, а не жестким и безвкусным, нужно класть его в крутой кипяток.

Если из мяса намерены получить хороший навар, крепкий бульон, то его надо закладывать в холодную воду.

Приготовила: povar 11 марта 19:55

Чернослив предварительно запариваем в горячей воде и оставляем на 10-15 минут. Сейчас сливаем воду сливаем, а чернослив нарезаем небольшими кусочка.

Приготовила: povar 11 марта 19:56

Свиные сердца хорошенько моем и отвариваем в подсоленной воде. Яйца так же отвариваем, сейчас охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками. Репчатый лук ч.

Приготовила: povar 11 марта 19:56

Нарезать дольками очищенные от плодоножек и вымытые помидоры. Сыр натираем на крупной терке. Чернослив замачиваем на 30 минут в горячей воде, для н.

Приготовила: povar 11 марта 19:57

Свеклу моем и не очищая, отвариваем до мягкости. Сейчас аккуратно вынимаем свеклу из воды в которой она варилась и даем остыть. Остывшую свеклу очи.

Приготовила: povar 11 марта 19:57

Мясо порезать и отбиваем, солим и перчим. Сейчас выкладываем на противень. Сверху на мясо выкладываем пластины грибов. Потом репчатый лук нарезаем .

Приготовила: povar 11 марта 19:58

Филе говядины нарезаем на порционные куски, хорошенько отбиваем с двух сторон, натираем солью, перцем, приправами для мяса и даем постоять в течени.

Приготовила: povar 11 марта 19:58

Мясо моем, обсушиваем, нарезаем плоскими кусочками, отбиваем, слегка солим и перчим. Оставляем на на 30 минут. Репчатый лук чистим, моем, нареза.

Приготовила: povar 11 марта 19:58

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и укладываем макароны. Отвариваем макароны, с момента закипания в течение 8 минут. После чего г.

Приготовила: povar 11 марта 19:58

Нарезать моцареллу и помидоры тонкими ломтиками и раскладываем по тарелкам в виде веера. Сейчас приготовить соус песто. Для этого базилик моем, обс.

Приготовила: povar 11 марта 19:59

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Сейчас солим, кладем спагетти и отвариваем до готовности. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и .

Источник:
Салат царский с курицейСалат царский с курицей

http://kuhnya.org/view/salat_carskij_s_kuricej/

Источник: http://lovewithyou.ru/poleznoe/salat-tsarskiy-s-kuritsey/

Салат «Царский» с грибами и курицей – гармония вкуса

Салат царский рецепт с курицей и шампиньонами слоями

Действительно королевским и изысканным можно назвать сочетание таких вкусов, как курица и грибы.

Эти компоненты позволяют добиться невероятного вкусового оттенка, благодаря которому царский салат и становится самым ярким и востребованным блюдом на столе. Нежность и одновременно пикантность этого кулинарного чуда не останется без внимания.

Как приготовить салат по-царски с курицей и грибами, а также какие ингредиенты придадут закуске особый вкус, мы расскажем в сегодняшних рецептах.

Царский салат с курицей, грибами и овощами

Салатов, в которых используются отварные овощи существует немало. Но особое же внимание необходимо уделить именно царскому блюду с одноименным названием. Ведь нет ничего настолько изысканного и удивительного, чем блюдо, которое готовится по этой нехитрой рецептуре.

Потребуются:

  • 300 гр. курицы;
  • 2 картофеля;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. майонеза.

Салат царский рецепт с курицей и грибами:

  1. Куриное мясо промывают и проваривают. Остужают и нарезают тонкими кубиками.
  2. Картошку моют, проваривают и студят. После клубни чистят и на мелкой терке натирают.
  3. Яйца отваривают и студят в воде низкой температуры.

    Затем чистят от скорлупы на мелкой терке натирают.

  4. Грибы тщательно промывают от загрязнений, разрезают на несколько частей и обжаривают на сковородке с добавлением масла.
  5. Отдельно от грибов обжаривают заранее очищенные и измельченные лук и морковь.

  6. Сыр натирают на терке.
  7. В блюдо выкладывают продукты в виде слоев, которые промазываются майонезом.
  8. Очередность сборки: картофель, лук и морковь, филе, яйца, сыр, грибы.
  9. Сначала картошку и потом курицу.

  10. Салат ставят на час в холодильник и после этого подают.

Царский салат с курицей и грибами

Это одна из доступных вариаций царского салата, которая получается не только очень вкусной, но и невероятно красочной. Вроде бы и продукты не самые дорогие, и состав не чрезмерно насыщенный, но в конечном результате получается невероятно красочное и безумно аппетитное творение.

Салат царский с курицей и грибами:

  1. Шампиньоны промывают, нарезают пластинками.
  2. Лук чистят и ножиком шинкуют.
  3. Подготовленные грибочки и лучок высыпают на сковородку с маслом и прожаривают.
  4. Огурцы моют, нарезают небольшими кусочками.
  5. Яйцо проваривают и охлаждают.

    Затем подвергают очистке и мелкой нарезке.

  6. Морковку для начала проваривают, затем остужают и чистят от кожуры, мелко режут, как и огурцы.
  7. Помидоры моют, измельчают на небольшие кубики.

  8. Филе моют, отваривают в чуть присоленной воде, затем остужают и режут маленькими кусочками.
  9. Все подготовленные продукты объединяют в салатнике, заправляют майонезом и перемешивают.
  10. Украшают салат зернами кукурузы и, по желанию, кусочками овощей.

Совет: если огурцы используют не молоденькие, а уже достаточно зрелые, то такие плоды перед нарезкой лучше очистить от кожуры.

Царский салат с курицей и шампиньонами

На первый взгляд такой простой и совсем минимальный состав может показаться недопустимым для царского блюда. Но уже после первой пробы все сомнения исчезнут.

Салат царский рецепт с курицей и шампиньонами:

  1. Клубни картофеля промывают, проваривают. Затем чистят и нарезают мелкими кубиками.
  2. Таким же образом подготавливают и яйца.
  3. Мясо промывают и отваривают, студят и мелко режут.
  4. Грибы моют и режут помельче, потом прожаривают в сковородке с добавлением масла.

  5. После поджаривания грибочки выкладывают на салфетку, чтобы с них стек жир.
  6. Все компоненты объединяют и заправляют майонезом. Формируют салат в виде горки.
  7. Огурец моют и режут слайсами, украшают ими закуску.

Важно! Чтобы картофель не получился рассыпчатым, после варки клубни нужно сразу обдать холодной водой.

Салат царский с курицей и ананасами

Ананасы все чаще начинают использоваться в приготовлении различных салатов. Отмечено, что именно с курицей этот экзотический плод сочетается просто идеально.

Салат царский рецепт с курицей:

  1. Филе промывают и отваривают в немного присоленной воде. После этого мясо студят и нарезают кусочками.
  2. Грибы должны сначала промыть, после этого так же просто, как и мясо проварить в воде с минимальным количеством соли и нарезать ломтиками.
  3. Салатные листья промывают от загрязнений, обсушивают и выкладывают на дно блюда.

  4. Ананасы достают из банки, и если они там слишком крупные, то нарезают.
  5. Зелень моют и ножиком быстренько рубят.
  6. Подготовленные для приготовления салата продукты перекладывают в очень глубокую миску, где заправляют майонезом и перемешивают.

  7. Выкладывают закуску на салатные листья, посыпают зеленью и убирают в холодильник на полчаса.

Салат царский с грибами и черносливом

Это невероятно простой в приготовлении салатик, который совсем не обязательно готовить только по праздникам. Превосходное блюдо вполне можно подать к столу и просто на ужин. Ведь полакомиться чем-то невероятно вкусным хочется и в обычный день, когда торжества никакого и не намечается.

Готовим царский салат с грибами:

  1. Куриное филе хорошо промывают, варят в подсоленной воде. После остывания мясо нарезают небольшими кусочками.
  2. Грибы перебирают, моют и измельчают на пластинки. Полученные кусочки выкладывают на прогретую сковородку с маслом и прожаривают.
  3. Чернослив помещают в мисочку и заливают кипятком.

    Через пол часа воду сливают, заливают свежую и еще минут пять настаивают. По истечении пятиминутного интервала жидкость сливают, а сам же чернослив отжимают и нарезают на кусочки.

  4. Сыр натирают на терке.
  5. Луковицу чистят и ножиком шинкуют на минимальные пластинки.

    Массу заливают, как и чернослив кипятком, настаивают четверть часика и отжимают.

  6. Грибы, филе и лук объединяют, заливают майонезным соусом и перемешивают.
  7. Царское блюдо выкладывают в прозрачную и праздничную салатницу.
  8. При необходимости добавляют перец и соль.

  9. Ядра орехов рубят ножом на небольшие кусочки.
  10. Сверху на салат натирают сыр, украшают закуску черносливом и орешками.

Салат царский – это всегда праздник на столе.

Все составляющие описанных блюд легкодоступны, а соответственно абсолютно каждый может приготовить и порадовать близких этим удивительным угощением. Такое волшебство может любая хозяюшка сотворить на обычной кухне.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/carskij/s-gribami-i-kuricej-2.html

Салат с курицей и шампиньонами. Как приготовить?

Салат царский рецепт с курицей и шампиньонами слоями

Что может быть вкуснее нежного и аппетитного салата с грибами? У каждой хозяйки есть фирменный рецепт такого блюда для праздничного застолья, ведь это не только очень вкусно, но и быстро.

Конечно же, во время подготовки к празднику все стараются заняться готовкой как можно ближе к трапезе, чтобы подать гостям свежие блюда, но опытные кулинары знают, что салат из курицы и шампиньонов на майонезной или сметанной заправке лучше приготовить заранее и на время оставить в холодильнике. Так все ингредиенты хорошенько напитаются соусом и приобретут особенно нежный вкус.

Представляем вашему вниманию коллекцию быстрых и простых рецептов с шампиньонами, которые будут гораздо вкуснее, если им дать немного постоять в холодильнике:

Салат с курицей и грибами. Рецепт с добавлением свеклы

Этот рецепт довольно необычный по своему составу. Но тем он становится пикантнее. К тому же, внешний его вид украсит праздничный стол. Для блюда потребуется:

  • Свекла – 2 небольших штуки (300-400 г);
  • Филе куриное – 500 г;
  • Маринованные шампиньоны – 100 г;
  • Укроп;
  • Приготовленный по диете Дюкана майонез – 3 ст.л.;
  • Натертый свежий хрен – 1 ч.л.
  1. Первым делом, чтобы приготовить салат с вареной курицей и маринованными грибами шампиньонами, следует подготовить свеклу. Обрезаем с овоща ботву и хвостики, заворачиваем их плотно в фольгу и запекаем в духовке (180 градусов) не менее одного часа. Можно подготовить ее и другим, более простым способом. Достаточно отварить корнеплод. Время приготовления около 50 минут, может и больше. Готовый овощ очищаем и нарезаем средними кубиками.
  2. Курицу отвариваем с добавлением душистого и черного перцев, соли и лаврового листа. Готовое мясо режем таким же кубиками и соединяем со свеклой.
  3. К ним же добавляем шампиньоны. Если они небольшого размера – можно добавить их целыми.
  4. Прежде чем заправлять блюдо, майонез (по Дюкану) необходимо взбить с тертым хреном. Готовый соус перемешиваем с остальными ингредиентами.
  5. Готовый салат с курицей, свеклой и шампиньонами присыпаем зеленью и подаем к столу.

Рецепт салата по Дюкану из курицы с шампиньонами «Снежный шар»

Этот рецепт готовится из обычных ингредиентов. Однако их сочетание подарит вкуснейшее блюдо. Этот салат из курицы с яйцами и шампиньонами не подойдет для всех этапов. Пользоваться рецептом можно с этапа «Круиз». Для него понадобится:

  • Отварная  курица – 100 г;
  • Свежие грибы – 100 г;
  • Лук – 100 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Йогурт 0-процентный – 120 г;
  • Уксус 6% – 30 г;
  • Сахарный заменитель;
  • Чеснок, лавровый лист.
  • По желанию, блюдо можно украсить большим количеством укропа, свежими овощами (огурцом, болгарским перцем и морковью)
  1. Для начала следует замариновать лук. Нарезаем его соломкой, заливаем кипятком (жидкость должна покрывать овощ). Добавляем уксус, сахарозаменитель и соль. Выдерживаем минимум полчаса.
  2. Далее подготавливаем грибы. На сковороду выкладываем резаные пластинками шампиньоны и ставим на огонь. При нагревании начнет выделяться сок, который необходимо выпарить. Когда будет достаточно жидкости, добавляем лавровый лист и рубленый чеснок. По готовности, перемешиваем и достаем листья.
  3. Вместо майонеза, в рецепте используется заправка на основе йогурта. Отварные яйца натираем отдельно. Желтки перемешиваем с йогуртом, а белки оставляем на потом.
  4. Теперь выкладываем блюдо на тарелку. На дно в форме круга помещаем мясо и смазываем половиной заправки. На него выкладываем грибы, а сверху, маринованный лук (без жидкости). Смазываем блюдо оставшейся частью заправки и посыпаем тертым белком. Таким образом, блюдо должно напоминать шар, точнее, его половину.
  5. Далее переходим к самому приятному – украшению. Из огурца, очищенной моркови и болгарского перца (желательно красного) вырезаем различные фигурки и размещаем их в произвольном виде по всему салату. Края блюда осыпаем укропом.

Салат «Снежный шар» из курицы и грибов готов.

Теплый слоеный салат из курицы с сыром и шампиньонами

Этот рецепт способен полноценно заменить ужин или даже обед, так как блюдо, несмотря на низкую калорийность, получается достаточно сытным. Вкус также порадует не только поклонников правильного и здорового питания. Для него понадобится:

  • Грудка и шампиньоны – по 300 г;
  • Лук – 350 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Диетический дюкановский майонез – 250 г;
  • Сыр с допустимой жирностью – 60 г;

Из данной раскладки получится 8 порций. Поэтому, при необходимости, количество компонентов можно пропорционально увеличивать или уменьшать. Итак, приступим к приготовлению.

  1. Грибы режем пластинками, лук соломкой, морковь трем. Каждый из ингредиентов отдельно обжариваем до готовности.
  2. Тем временем нужно поставить варить куриную грудку и натереть сыр. По готовности, мясо разделяем по волокнам.
  3. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к оформлению. Слоями выкладываем разобранное филе, затем грибы, смазываем слегка майонезом. Сверху идет лук и морковь, которые также покрываются слоем диетического соуса. Последним идет сыр.
  4. Теплым салат называется, так как перед подачей разогревается в микроволновой печи для того, чтобы растопить сыр. Но и без этого блюдо получится очень вкусным. Салат слоеный из курицы с грибами готов. Читать еще: Салат из рыбы.

Салаты, приготовленные из курицы с грибами и различными второстепенными ингредиентами, являются очень сытными и низкокалорийными, что особенно ценится при диетическом питании.

Источник: https://salatikdoma.ru/salat-s-kuricej-i-shampinonami-kak-prigotovit/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.