Салат цезарь с курицей и помидорами и сухариками рецепт

Содержание

Салат «Цезарь» с курицей

Салат цезарь с курицей и помидорами и сухариками рецепт

Посмотрите, как приготовить салат Цезарь в разных вариантах, с курицей и сухариками в домашних условиях. Все просто, вкусно, красиво и ярко, к любому празднику или просто к приходу подружек на посиделки в комфортной обстановке.

Посмотрите еще, как приготовить салат «Шапка Мономаха», красивый, яркий и праздничный.

Салат с курицей и сухариками

Продукты:

  • Грамм 300 куриной грудки;
  • Несколько кусочков белого батона;
  • Салат, в идеале Айсберг;
  • Кусочек пармезана грамм на 50;
  • 2 яйца (домашние);
  • 70 мл оливкового масла высшего сорта;
  • 2 зубка чеснока;
  • Чайная ложечка горчицы (не острой);
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • Соль, перец
  1. Батон нарезать маленькими кубиками и смешать с одной ложкой оливкового масла и одним толченным зубчиком чеснока.
  2. Разогреть сковороду и выложить ароматные хлебные кусочки. Обжарить до румяного цвета и выложить на тарелочку.
  3. Куриное филе, помытое и сухое, нарезать небольшими кусочками, разогреть примерно с половиной столовой ложки масла и обжарить до готовности.
  4. Постоянно помешивайте деревянной лопаткой, но не пересушите мясо, дайте ему подрумянится сверху, но внутри чтобы оставалось мягким.
  5. Разделите яйца и возьмите только желтки, белки пустите на приготовления другого блюда. Лучше брать домашние яйца, чтобы быть уверенным в их свежести, если у вас нет возможности приобрести домашние, тогда можно использовать просто вареные желтки. В этом случае заправка или соус получится немного гуще, но вкус салата будет таким же отменным.
  6. Желтки взбить с ложкой горчицы, добавить оставшийся толченый чеснок и оливковое масло. Хорошенько взбить венчиком, присолить и добавить перчику.
  7. Салатные листья порвать небольшими кусочками, выложить на тарелку, сверху филе куриное, сухарики и заправить соусом, присыпать сыром.

Цезарь классический

Продукты:

  • 300 г куриной грудки;
  • Один салат «Ромен»;
  • Половинка белого батона;
  • 150 г помидор черри;
  • Грамм 50 сыра пармезан;
  • 2 дольки чеснока;
  • Соевый соус;
  • Приправа для курицы;
  • Оливковое масло;
  • Половина лимона.

Для соуса:

  • 2 желтка;
  • Маслица оливкового немного;
  • Щепотка соли и сахара;
  • 2 филе анчоуса;
  • Молотый перец;
  • Вустерского соуса чуток (примерно ч.л.);
  • Сыр пармезан;
  • Половинка зубчика чеснока;
  • Лимонного сока – 1 ч. л.
  1. Грудку нарезать и выложить в мисочку для маринования. Добавить соевый соус, зубок толченого чеснока и приправы для курицы. Оставить мариноваться на 2 часа.
  2. Зубок чеснока мелко нашинковать, придавить большим ножом и высыпать в сковороду с ложкой оливкового масла. Нарезать батон маленькими кусочками и обжарить в чесночном масле до красивого румяного цвета.
    Маринованную курочку выложить на сковороду и обжарить кусочки с каждой стороны по 2-3 минуты. Убираем на тарелку.
  3. Теперь нужно приготовить соус. Разделить яйца, белки убрать в сторону, они нам не пригодятся. Желтки немного взбить, всыпать соль и сахар, добавить перчику и оливкового масла и оставшиеся продукты, входящие в соус. Все перебить до однородной массы блендером.
  4. Теперь можно собирать салат. Листья, помыть, порвать руками, сверху поместить жареную курочку, выложить сухарики, помидорки, разрезанные на две части, заправить соусом и посыпать тертым сыром.

В праздник можно подавать такой салат на порционных тарелочках, отдельно для каждого приглашенного.

Салат Цезарь для фуршета

  • Куриная грудка – грамм 600;
  • Приправа для курицы;
  • 10 помидор черри;
  • 100 г сыра типа Пармезан;
  • Большой салат;
  • 2 зубка чеснока;
  • Белый батон;
  • Соевый соус;
  • Оливковое масло.

Для заправки

  • 3 желтка;
  • Кусочек сыра;
  • 3-4 анчоуса;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 ложки сока лимонного;
  • Оливковое масло;
  • Половинка ч. ложки соли и столько же сахара;
  • Черный перец
  1. Филе разделить на тонкие пластинки, выложить в миску, посыпать приправой, залить соевым соусом и оставить, как минимум, на 1-1.5 часа. Разогреть немного масла и обжарить курицу до полной готовности с обеих сторон. Когда остынет нарезать на небольшие кубики.
  2. Чеснок раздавить, выложить в сковороду с маслом и пожарить в таком ароматном масле нарезанный батон. Сухарики должны быть очень маленькие.
  3. Все продукты для соуса поместить в чашу блендера и перебить до однородной массы. Соус к салату готов.
    Помидоры разрезать на две половинки, салат нарвать маленькими кусками, сыр нарезать очень тонкими небольшими пластинками.
  4. Теперь в каждый порционный стаканчик выложить пару кусочков салата, пару кусочков курицы, один помидор, несколько сухариков, полить соусом и положить один или два пласта сыра. Вставить вилочку. Салат цезарь для фуршета готов. Так заполняйте все стаканчики.

Порцию продуктов уменьшают или увеличивают в зависимости от количества приглашенных.
Теперь вы знаете, как в домашних условиях приготовить вкусный и красивый Цезарь, радуйте гостей и домочадцев вкусностями вашего приготовления.

Распечатать (1 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://kaksvarit.com/salaty/prazdnichnye/salat-tsezar-s-kuritsej/

Салат цезарь с помидорами черри и курицей

Салат цезарь с курицей и помидорами и сухариками рецепт

Эта закуска считается, наверное, самой популярной, ведь ее можно встретить не только в ресторанах, но и в любом кафе быстрого питания.

Салат цезарь с помидорами черри и курицей, который мы будем готовить сегодня – настоящий шедевр для гурмана, хотя состоит он из простых ингредиентов.

Обжаренная золотистая курочка, сочные помидорки черри, хрустящие белые сухарики, нежный сыр и, конечно же, фирменный обалденный соус –  вот и весь секрет!

Почему именно курица — основной компонент салата цезарь

Несмотря на то, что существует вариация приготовления этого гурманского салата с креветками, курица все-таки является более популярной основой для закуски.

Объясняется это просто: мясо птицы в любом виде (обжаренное, отварное, запеченное на гриле или приготовленное на пару) великолепно сочетается практически со всеми овощами и сортами сыров.

А уж если в дело вступает особая заправка с нежным, слегка кисловатым привкусом, то основные ингредиенты от этого только выигрывают.

Самое главное – самостоятельно приготовить крутоны из белого хлеба. Некоторые, с целью экономии времени, просто покупают магазинные белые сухарики и добавляют их в салат, но от этого вкус блюда изменяется в худшую сторону.

Поэтому давайте перейдем от слов к делу и приготовим, наконец-то, настоящий домашний цезарь, и сделаем это не хуже, чем в лучших ресторанах!

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговый рецепт цезаря с помидорками черри и курицей

Главное правило – не торопиться! Если мы подойдем к нашему салатику с душой и неспешно подготовим каждый компонент блюда, то и результат будет просто потрясающим.

Можете быть уверены, что после того, как вы его попробуете, экспериментировать с другими вариантами закуски вам просто не захочется. Итак, поехали!

Готовим фирменные домашние крутоны

  • Для этого мы срезаем с батона корочку, а мякоть нарезаем на небольшие кубики, размером со стандартные сухарики. Выкладываем кусочки булки на противень, сбрызгиваем их оливковым маслом, чуть-чуть присаливаем, а затем запекаем в духовке при температуре 160-170 градусов до появления золотистой корочки.

На это у нас уйдет не более 15 минут, если духовку мы предварительно разогреем. Но многое зависит ещё от черствости и состава батона, а также от мощности духовки, поэтому не забываем за сухариками следить, чтобы они не сгорели.

Подготавливаем курицу для салата

  • Филе мы натираем солью и молотым перцем, а затем обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле на большом огне до тех пор, пока на мясе птицы не появится характерная корочка.

Некоторые предпочитают нарезать курицу на кусочки, а уже потом жарить, но в нашем рецепте мы обжариваем филе целиком, а режем на кусочки уже после. Вы можете делать так, как вам удобнее.

  • Когда курочка остынет, нарезаем ее на средние ломтики или кубики – как вам больше нравится.

Делаем пикантную заправку для любимого цезаря

  • Для этого мы берем ковшик с водой, ставим его на плиту, ждем, пока вода закипит, и бросаем в нее куриные яйца ровно на одну минуту, после чего тут же опускаем их в холодную воду.
  • Очищенные яйца выливаем в миску, отдельно растираем измельченный чеснок с молотым черным перцем и солью, после добавляем чеснок к яйцам.
  • Туда же кладем горчицу, оливковое масло и выдавливаем сок из половинки лимона. Если попадаются косточки – их, конечно же, удаляем. Теперь все ингредиенты хорошо взбиваем венчиком до получения однородной массы красивого светло-желтого цвета.

Собираем наш цезарь на тарелке

  • Вымытые листья салата рвем руками, помидорки черри разрезаем пополам или на четыре части, если они крупные.
  • В салатнике аккуратно смешиваем овощи с обжаренной курицей и крутонами.
  • Поливаем салатик заправкой, сверху посыпаем тертым пармезаном и спешим подать на стол, так как такую красоту тут же хочется съесть!

Салат «Цезарь» с копченой курицей, яйцом и майонезом

А этот вариант знаменитого ресторанного салата подойдет тем, кто хочет угостить своих домочадцев чем-то необычным. Вместо жареной курочки мы возьмем для него копченую, а для приготовления соуса используем легкий майонез.

Получится вкусно, да и накормить удастся всю семью, ведь указанных ингредиентов хватит на целых шесть порций!

Как сделать цезарь с курицей, майонезом и помидорами в домашних условиях

  1. Сначала сделаем сухарики. Для этого мы нарежем батон небольшими кубиками, разогреем в сковороде растительное масло и обжарим в нем эти кусочки булки до появления золотистой корочки.

  2. Когда булка начнет подрумяниваться, выдавливаем в сковороду чеснок и измельченный укроп, хорошо перемешиваем – так наши крутоны пропитаются ароматами чеснока и зелени и станут более вкусными.
  3. Яйца отвариваем до готовности.
  4. Берем копченую куриную грудку, снимаем мясо с кости и режем кубиками.

    Кожицу тоже лучше удалить, но есть и любители ее, поэтому здесь действуем по желанию.

  5. Китайскую капусту шинкуем соломкой.
  6. Пармезан натираем на средней или мелкой терке.
  7. Теперь сделаем соус: для этого мы трем отварные яйца на мелкой терке, а затем перемешиваем их с легким майонезом.

  8. Помидоры черри режем пополам или же на четыре части, если они крупные.
  9. Все ингредиенты для салата (курочку копченую, сухарики из батона, китайскую капусту, помидорки) перемешиваем в салатнике.
  10. Полить цезарь заправкой лучше непосредственно перед подачей, так как майонез дает сок.

    Можно вообще подать соус отдельно, чтобы каждый мог положить в тарелку нужное ему количество.

Салат цезарь с помидорами черри и курицей пользуется огромной популярностью. Готовить его можно на любой праздник: день рождения, Новый год, свадьбу, Восьмое марта и т. п. И в любом случае гости останутся довольны, так как эта пикантная закуска просто не может получиться невкусной!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/salat-cezar-s-pomidorami-cherri-i-kuricej.html

Салат Цезарь с курицей, сухариками и сыром: простой классический рецепт. А также с пекинской капустой, с креветками и помидорами

Салат цезарь с курицей и помидорами и сухариками рецепт

В последнее время я просто обожаю новинку на русском столе и готовлю на праздники – салат Цезарь с курицей простой классический рецепт, с курицей и сухариками, и сыром. Это моё любимое блюдо. Мои друзья и гости говорят о нём – лёгкий и простой, вкусный и сытный.

Меню статьи:

Воздушные листья салата, нежная курица, пропитанные чесночным соусом сухарики из хлеба и мягкий изысканный вкус сыра Пармезан – вот она вкуснотища. Вроде бы простой классический, но в тоже время, точно скомпонованный по вкусу и составу рецепт салата Цезарь.

Салат Цезарь с курицей, сухариками и сыром: классический рецепт

Если говорить о самом первом, классическом простом рецепте салата Цезарь, изначально в нем не было мясо птицы. Он состоял из гренок, салатных зеленых листьев и соуса.

Но с тех пор кулинары мира «поженили» основные ингредиенты с другими всевозможными продуктами. Так появились десятки рецептов этого божественного блюда.

Вот вам самый распространенный простой классический рецепт с курицей и сухариками и сыром, без помидор.

Основной состав (продукты для Цезаря):

  • Пармезан (сыр твердых сортов) – 80-100 грамм
  • Курица (лучше филе или грудка) – 350 грамм
  • Половину батона для сухариков
  • Зеленые салатные листья – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло

Соус для салата Цезарь в домашних условиях

Приготовленный дома самому соус отнимет у вас некоторое время. Когда как купленный в магазине, (а такой на самом деле существует – так и называется «соус Цезарь») вам сэкономит несколько минут.

Хотя, как знать. Когда делаешь своими руками – знаешь из чего и по своему рецепту. На самом деле заправка для Цезаря готовится просто.

Ингредиенты:

  • Свежевыжатый лимон – 1 шт.
  • Горчица – 1-2 чайной ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Специи и соль

Процесс приготовления соуса:

  1. Варим два яйца вкрутую.
  2. Отделяем желтки от белков. Нам понадобится именно желтки. Их разомнём с помощью вилки.
  3. Выдавливаем через пресс зубчик чеснока и добавляем к яйцам. Туда же приобщаем горчицу, часть лимонного сока, масло, соль и специи. Всё тщательно перемешаем.
  4. Откладываем в сторонку и занимаемся основой.

Как приготовить классический салат Цезарь с курицей, сухариками и сыром?

Сначала приготовим все необходимы составные части. А потом, или во время подготовки сделаем соус.

  1. Берем куриную грудку, хорошо промываем и сушим. Режем на квадратики (равные дольки прямоугольной формы). Обжариваем в оливковом масле (специи по вкусу и по желанию). Можно отдельно приготовить маринад для мяса птицы (соевый соус, специи, чеснок, лимонный сок). Добавляем к нарезанной курочке и оставляем на 2 часа, чтобы пропиталась.
  2. Половинку вчерашнего батона нарезаем на такие же кубики и пожарим на сковороде с маслом и чесночком с обеих сторон. Смотрите, чтобы чеснок и соответственно сами гренки не пригорели.
  3. Сыр (твердый) натрите на мелкой терке. Можно просто нарезать пластинками или кубиками – кому как нравится. И еще один секрет: сыр не готовьте заранее – лучше, чтобы он был свежим. То есть натрите его прямо в емкость куда будете собирать салат Цезарь.
  4. Теперь начинаем собирать салат. Берем столько блюд, сколько гостей. Для этого пред тем как подавать, я раскладываю по отдельным тарелкам – для каждого гостя. Так наверняка будешь знать, что каждому досталось в меру все продукты. А не так как они бы были вместе.
  5. Натрите дно каждой тарелки маленькой долькой чеснока. Нарвите листья салата руками, как получится. Уложите на блюдо.
  6. Сверху зеленых листьев выложите сразу и курицу, и сухарики, и сыр. Можно треть сухариков и сыра оставить.
  7. Полейте соусом и перемешайте (как бы «взрыхлите») деревянной лопаткой.
  8. Оставшиеся гренки и пармезан посыпать сверху.

Вот таким образом легко можно приготовить вкусное, изысканное и необычное блюдо для вашего праздничного стола. Салат Цезарь с курицей классический простой рецепт, не правда ли просто и традиционно? Или не традиционно? Потому что для нас классика кулинарного жанра – это «селедка под шубой», «яблочный пирог – шарлотка», «салат мимоза».

Приятного аппетита!

Салат Цезарь с пекинской капустой

Вместе с зелеными листьями здесь мы будем использовать пекинскую капусту. Салат не потеряет свою легкость, а приобретет изысканный, пикантный вкус.

Продукты:

  • пекинская капуста — 1 средний вилок,
  • курица (лучше филе или грудка) — 250 грамм,
  • сыр (лучше твердый, к примеру, Пармезан) — 100 грамм,
  • чесночные зубчики — 2 штуки,
  • оливковое масло для жарки,
  • сухарики — 80-120 грамм,
  • соус (можно приготовить по рецепту выше, а можно сразу же приобрести магазинный) — 1 упаковка.

Приготовление:

Курицу варим, остужаем и режем на кубики (примерно 1 см. на 1 см.).

Сыр необходимо натереть на терке. Пекинская капуста режется в виде соломки.

Подошло время обжарить сухарики на сковородке с чесноком.

Осталось аккуратно собрать вкусное блюдо. На дно большой тарелки выкладываем листья. следом курицу, потом рассыпаем тертый сыр и сухарики.

В конце заправляем соусом и падаем на стол.

Цезарь с пекинской капустой и помидорами черри

Состав продуктов идентичен составу способа приготовления выше, только на этот раз добавляем помидоры черри. Менять, по крайней мере я, ничего не буду. Если есть желание приготовить сухарики, то это не составит труда — из батона получаются просто суперские сухарики.

Помидоры нужно порезать дольками и добавить в блюдо на этапе сборки перед слоем сыра.

Курицу можно слегка обжарить на сковороде. Кому не нравится могут просто сварить.

Кто-то перемешивает. я никогда этого не делаю, а подаю ко столу как есть. Кому надо сами себе перемешают.

Вкуснейший салат Цезарь с креветками

Это блюдо для любителей морепродуктов. Вместо курицы будут креветки — очень вкусно получется. Впрочем смотрите сами:

Советуем ознакомиться с салатными блюдами по ближе:

  1. Греческий
  2. Из крабовых палочек
  3. Классический Оливье

Салат Цезарь с курицей, сухариками и сыром: секреты и советы

  1. Кто-то украшает «Цезарь» гранатом или вареными перепелиными яйцами. В ход идет любая фантазия повара.

2. Кто-то в соус добавляет мелко нарезанные анчоусы или креветки. Если вам нравятся море продукты и по вкусу суши, то смело добавляйте в соус эти ингредиенты.

3. Хотите придать пикантности своему кулинарному шедевру – используйте вместо жареной курицы копчёную. Приобретите копченую курицу или еще лучше – зажарьте её на гриле. Так она получится сочной, и тонкий аромат копчения придаст изюминку вашему рецепту.

4. А еще мясо можно приготовить в духовке. Это как вы обычно запекаете курочку, только без фольги – открыто. Фольгой оберните после духовки (10-15 минут достаточно).

5. Сухарики, или их еще называют «крутоны», также можно подрумянить в духовке. Только не пересушите. Должны они получиться так, чтобы сверху поджаренная корочка, а внутри мякоть осталась. Перед духовкой смочите в масле (оливковое масло с чесноком, набравшее сок чеснока).

6. Когда готовите румяные крутоны, сначала прогрейте масло с чесноком. А затем выньте чеснок, чтобы он не пригорел к сухарикам.

7. В салат Цезарь классический простой рецепт добавляют помидоры, как «черри», так и обычные, нарезанные дольками.

8. Мясо птицы иногда варят, придерживаясь диеты. И можно не резать после жарки. То есть сначала жарите грудку целиком, а потом, когда она остынет – нарезаете на дольки.

9. Вместо зеленых листьев используйте пекинскую капусту или «Айсберг».

10. В соус для салата Цезарь добавляют кроме выше перечисленных продуктов, майонез. Получается классический Цезарь с курицей и майонезом.

рецепт салата Цезарь по классическому рецепту от шеф-повара ресторана Тарторрия Сольди

Ну вот видите, что только не придумаешь в домашних условиях.

А что если попробовать добавить ананасы в рецепт или йогурт к соусу? Вот уже ещё «неожиданней» и от классического простого рецепта для салата Цезарь – только название, и легкость, и воздушность.

Вы меня поняли: фантазируйте, импровизируйте и не бойтесь новых ощущений.

Источник: https://ver-a.ru/salat-cezar-s-kuricej-prostoj-recept/

Салат Цезарь — 5 простых рецептов Цезаря с курицей и сухариками

Салат цезарь с курицей и помидорами и сухариками рецепт

Приветствую всех!! Продолжаем салатную тему и сегодня будем готовить мексиканский салат Цезарь. Я уже писала вам об этом знаменитом блюде, мы рассматривали особенности приготовления салата и соуса. В этой статье я приготовила для вас подборку своих любимых рецептов настоящего салата Цезарь.

Наша семья любит это блюдо, потому что его можно соединить с любым гарниром. Примечательно то, что данный салат не имеет никакого отношения к Римской Империи, просто по одной из версии его создателем считается американец Цезарь Кардини. От создателя и пошло название такой известной закуски.

Классический рецепт салата Цезарь с курицей

Наш салат по праву считается диетическим, ведь его основу составляют зеленые листья и сухарики, ну и всеми любимое куриное мясо. Чтобы приготовить оригинальное блюдо обязательно берите свежие ингредиенты.

!! В классическом рецепте салата Цезарь никогда не было ни курицы, ни креветок, ни иных животных белков. Мясо добавили уже чуть позже, но это не испортило вкус блюда.

Нам понадобится:

  • Салатные листья — 1 пучок;
  • Куриный окорочок — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 50 шт.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Специи — 1 ч. л.;
  • Сухарики в пачках — 1 шт..

Способ приготовления:

1. Салатные листья промойте и нарвите небольшими кусочками.

2. Помидоры помойте, порежьте на дольки и положите на листья салата.

3. Куриный окорочок обжарьте на сковороде до готовности. Срежьте с него мясо и выложите на салат.

4. Теперь приготовим соус, смешав в равных пропорциях майонез и сметану. Добавьте немного соли, молотого кориандра, эстрагона и орегано. Все хорошо перемешайте.

5. Хаотично выкладываем соус на блюдо. Сыр нарезаем слайсами и кладем на салат.

6. Сухарики выкладываем поверх всего.

7. Вот и все, наше блюдо готово. Как видите все просто и изысканно.

Цезарь с курицей и сухариками: готовим в домашних условиях

Я думаю, что все любят этот праздничный салат. А готовите ли вы его дома? Или все таки покупаете в магазине?! Если вам свойственен второй ответ, то посмотрите следующую вариацию приготовления, может тогда вам захочется не купить, а сделать самому эту вкуснятину.

Нам понадобится:

  • Филе курицы — 300 гр.;
  • Белый хлеб — 300 гр.;
  • Сыр «Пармезан» — 200 гр.;
  • Салат — 200 гр.;
  • Помидоры — 200 гр.
  • Масло оливковое — 100 гр.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Прованские травы — по вкусу;
  • Соус для цезаря — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Куриное филе необходимо порезать кубиками и обжарить на оливковом масле с чесноком.

2. Хлеб нарежьте на мелкие кубики и обжарьте до золотистого цвета с прованскими травами.

3. Листья необходимо промыть, просушить, нарезать крупными частями. Помидоры порежьте на дольки, а сыр натрите на крупной терке.

На заметку!! Сыр можно брать любой, главное чтобы он был твердых сортов.

4. На тарелки выкладывайте листья салата, курицу, помидоры и гренки. Полейте соусом, сверху посыпьте сыром. Салат с курицей и сухариками готов! Приятного аппетита!!

Простой рецепт салата Цезарь с креветками

На самом деле при готовке этого блюда, очень важно то, какой будет заправка. Заправка с креветками универсальна и долго храниться в холодильнике.

Нам понадобится:

  • Креветки сырые — 10 шт.;
  • Сок лимона — 1 ч. л.;
  • Жидкий мед — ½ ст. л.;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сыр «Пармезан» — 30 гр.;
  • Салат — небольшой пучок;
  • Помидоры черри — 5-6 шт.;
  • Перепелиные яйца — 5-6 шт.;
  • Соус для салата Цезарь — по вкусу;
  • Батон или белый хлеб — 3 ломтика;
  • Чеснок — 1-2 зубца.

Способ приготовления:

1. Креветки разморозьте, промойте, очистите. Морепродукты положите в глубокую тарелку, посыпьте солью и перцем. Полейте лимонным соком, добавьте мед и столовую ложку оливкового масла. Тщательно все перемешайте и оставьте в маринаде на 30 минут.

2. Чтобы приготовить гренки необходимо смешать две ложки оливкового масла с чесночными зубцами, которые заранее очистите и пропустите через пресс. Лучше дать смеси настояться минут 30-40.

3. Наше подготовленное масло с чесноком выливаем на разогретую сковороду. Удалите корочку и нарежьте хлеб небольшими кубиками. Обжарьте на раскаленном масле до румяности. Горячие гренки посыпьте солью.

4. Салатные листья промойте, просушите и нарвите руками на тарелку. Слегка полейте листья заправкой для салата Цезарь.

Совет!! Для усиления вкуса можно заранее натирать посуду разрезанными на 2 половины дольками чеснока.

5. Когда наши креветки промаринуются, положите их на раскаленную поверхность сковороды. Обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны.

6. На слой салата выкладываем остывшие сухарики и теплые креветки.

7. Украшаем салат отварными перепелиными яйцами, разрезанные пополам и дополняем яркими дольками помидор черри.

8. Нарезаем пармезан мелкой стружкой. Поливаем блюдо заправкой и засыпаем сыром. Подаем к столу и угощаемся!!

Салат Цезарь из пекинской капусты с курицей.

Если готовить блюдо из пекинской капусты, то получится простой и бюджетный вариант. Как обычно закуска получится вкусной и с пикантным вкусом. Для вас видео рецепт знаменитого салата:

Так как я большой любитель рыбы, то одним из любимых рецептов Цезаря у меня является салат с добавлением семги. Лучше использовать слабосоленую рыбу, а вот курицу мы не берем. Получится как всегда безумно вкусно!!

Нам понадобится:

  • Семга слабосоленая — 100-150 гр.;
  • Салат ромэн — небольшой пучок;
  • Белый хлеб — 2-3 ломтика;
  • Чеснок — 2-3 зубца;
  • Оливковое масло — 30 мл;
  • Пармезан — 50 гр.;
  • Перепелиные яйца — 6-7 шт.;
  • Помидоры черри — 6-7 шт.;
  • Заправка.

Способ приготовления:

1. Оливковое масло смешайте с рубленным чесноком и дайте настояться 15 минут.

2. Хлеб без корочки нарезаем некрупными кусочками, кладем на противень и сбрызгиваем оливковым маслом. Чеснок предварительно с масла уберите. Подсушиваем сухарики в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

3. Собираем салат: чистые листья выкладываем на тарелку и поливаем соусом.

4. Семгу режем на небольшие кусочки, выкладываем поверх салата и добавляем вареные перепелиные яйца.

5. Затем разбрасываем сухарики и украшаем помидорами.

6. Осыпаем блюдо мелко натертым сыром и вуа-ля, салат готов к подаче!

Источник: https://karamellka.ru/salat-cezar.html

Цезарь (салат): рецепт с курицей и сухариками

Салат цезарь с курицей и помидорами и сухариками рецепт

Если хотя бы раз в жизни попробовать «Цезарь», салат останется в памяти навсегда. Этим и пользуются все рестораны и кафе, скрывая рецепт с курицей и сухариками от посетителей. Но мы поступим хитрее, раскроем все тайны и выделим самые вкусные рецепты!

«Цезарь» с курицей и сухариками: классика жанра

  • сыр твёрдого сорта (в идеале «Пармезан») — 65 гр.
  • куриная грудка — 0,5 кг.
  • помидоры «Черри» — 10 шт.
  • листья салата — 7 шт.
  • яйца перепелиные — 6 шт.
  • чесночные зубки — 1 шт.
  • белый хлеб — 2 ломтика

Для соуса:

  • горчица (жидкая) — 6—7 гр.
  • масло оливы — 60 мл.
  • лимонный сок — 15 мл.
  • чеснок — 2 зубца
  • яичный отварной желток — 2 шт.
  • Вустерширский соус — 20 гр.
  • перчик молотый, чёрный — 2 гр.

Салат цезарь пользуется широкой популярностью, традиционно его готовят с курицей. Рецепт довольно прост, вы без труда осуществите его в домашних условиях.

1. Хлебные ломтики нарежьте кубиками одинакового размера (примерно 1*1 см.). Выложите на противень и подсушите в духовке. Можно купить уже готовые пшеничные сухари наподобие «Кириешек» или «3 корочки».

2. Одну чесночную дольку нарежьте крупными кусочками, обжарьте на растительном масле до золотистости. Примерно через 3 минуты извлеките чеснок из сковородки, обжарьте на этом масле подсушенные в духовке сухарики.

3. Листовой салат ополосните, порвите произвольно или нарежьте. Куриное филе порубите кусочками 2*2 см. Обжарьте курицу сразу после сухариков, сменив масло в сковородке на свежее.

4. «Цезарь», точнее салат и его традиционный рецепт с курицей и сухариками, подразумевает добавление маленьких помидоров сорта «Черри». Но можно использовать и обычные томаты.

5. Пока курица томится до готовности, ополосните черрики и разрежьте каждый из них на 2 части. Теперь приготовьте тарелку, выложите листья салата, поверх них — помидоры и тёплые кусочки курицы.

6. Отварите перепелиные яйца, разрежьте пополам. Сыр натрите на мелкой тёрке. Отправьте яйца к основным компонентам. Присыпьте сыром, аккуратно перемешайте двумя ложками.

7. Займитесь приготовлением соуса «Цезарь»: разомните вилкой отварные куриные желтки, соедините с молотым перчиком, соком лимона, маслом оливы, жидкой горчицей и Вустерширским соусом. Сюда же добавьте пропущенный через пресс чеснок.

8. После смешивания всех ингредиентов для соуса взбейте полученную смесь блендером до однородности. Залейте приготовленной заправкой все ингредиенты, сверху украсьте сухарями. Готово!

Калорийность

Даже если вы следите за фигурой, не стоит переживать по поводу высокой пищевой ценности блюда. Калорийность салата цезарь не превышает показателя в 223 Ккал., если вы готовите блюдо по классическому рецепту с курицей и сухариками.

Салат «Цезарь» по простому рецепту

  • томаты «Черри» — 6 шт.
  • листья салата — 5 шт.
  • масло оливы — 20 мл.
  • куриная грудинка — 270 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр «Пармезан» (или другой, твёрдого сорта) — 50 гр.
  • готовые пшеничные сухарики — 1 горсть
  • соус «Цезарь» (покупной) — по факту

«Цезарь» — это вкуснейший салат, у которого рецепт с курицей и сухариками может быть довольно простым.

Заранее купите соус, чтобы заправить блюдо.

1. Вымойте листовой салат, нарвите или нарежьте произвольно. Черрики ополосните, порубите на 2 части. Выложите составляющие в тарелку.

2. Нарежьте куриную грудку кубиками и обжарьте. Можете предварительно отварить филе, затем нарубить слайсами. Действуйте на усмотрение.

3. Примешайте мясо к томатам с листьями салата, присыпьте тёртым сыром. Полейте маслом оливы, приправьте перчиком с солью.

4. Отварите яйца, покрошите кубиком, приплюсуйте к остальным ингредиентам. Сверху украсьте готовыми пшеничными сухарями.

5. Полейте салат цезарь, точнее его ингредиенты, покупным соусом. Готово, вы приготовили вкусное блюдо с курицей и сухариками!

«Цезарь» с копчёной курицей

  • куриный окорок (копчёный) — 330—350 гр.
  • салат «Айсберг» — 80 гр.
  • томаты «Черри» — 180 гр.
  • хлеб белый — 1 ломтик
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйца куриные (отварные) — 2 шт.
  • сыр твёрдый — 100 гр.

Соус:

  • масло оливы — 35—40 мл.
  • чесночные зубки — 1 шт.
  • майонез — 30 гр.
  • соус «Вустерширский» («Ворчестер») — 6 гр.
  • сок лимона — 40 мл.
  • сахар-песок — 15 гр.

Цезарь – это настолько универсальный салат, что вариантов его приготовления существует очень много. Рассмотрите рецепт с курицей слабого копчения и сухариками.

1. Сначала займитесь подготовкой сухарей. Порежьте хлебный ломтик кубиками 1,5*1,5 см. Разложите одним слоем и подсушите в духовом шкафу.

2. Затем раскалите масло в сковородке, обжарьте дольку чеснока, вытащите зубец. На этом же масле прожарьте уже подсушенные сухари. Так они станут ароматнее.

3. Листья «Айсберга» ополосните, порвите, выложите в тарелку. Томаты черри разрежьте на половинки, разместите на зелёном салате. Сюда же добавьте кусочки нарезанного копчёного окорока, присыпьте сухарями.

4. Отварные яйца порубите кубиком, введите к основным составляющим. Сыр (предпочтительней «Пармезан») натрите, посыпьте им полуготовое блюдо.

5. Так как салат цезарь по этому рецепту с копченой курицей и сухариками готовится под соусом, нужно его сделать. Приступаем.

6. В чашу блендера влейте масло оливы, сок лимона, майонез. Взбейте, введите «Вустерширский» соус, приправьте сахаром и солью с перчиком, добавьте пропущенный через давилку чеснок. Опять взбейте. Залейте этой заготовкой салат и дегустируйте.

«Цезарь» с пекинской капустой и майонезом

  • сыр твёрдых сортов — 160—180 гр.
  • куриная грудка — 0,5 кг.
  • капуста пекинская — 1/4 кочана
  • майонезный соус — 80 гр.
  • чесночные зубцы — 4 шт.
  • укроп свежий — 15 гр.
  • сухари из белого хлеба — 40 гр.
  • лимонный сок — 20 мл.
  • масло оливковое — 40 мл.
  • помидоры — 2 шт.

Так как приготовить вкусный салат цезарь можно с курицей и сухариками под майонезным соусом, имеет смысл рассмотреть этот простой рецепт.

1. Отварите куриную грудку в подсоленной воде до полной готовности. Остудите, нарежьте кусочками 2*2 см. или пластинами. Капустные листья вымойте, просушите, порвите руками. Добавьте к куриным ломтикам.

2. Цезарь – это вкусный салат, его рецепт с курицей и сухариками прекрасно сочетается с простой майонезной заливкой. Приготовьте соус: соедините майонез, масло оливы, порубленный укроп, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок.

3. Залейте этой смесью курицу и кусочки пекинской капусты. Сюда же добавьте нарезанные кубиками помидоры. Посыпьте составляющие натёртым сыром, перчиком, солью. Перемешайте, украсьте пшеничными сухарями.

«Цезарь» с фасолью и курицей

  • куриное филе (варёное) — 330 гр.
  • фасоль консервированная — 60 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • оливковое масло — 45 мл.
  • листовой салат — 50 гр.
  • майонез — 60 гр.
  • хлеб белый — 2 кусочка
  • чеснок — 3 дольки
  • сыр твёрдый — 80 гр.

1. Сначала займитесь приготовлением сухариков. Для этого белый хлеб необходимо порезать кубиками и высушить в духовке.

Теперь раскалите сковороду с маслом, отправьте в неё зубец чеснока.

2. Обжаривайте примерно 3 минуты, извлеките. В этом же масле прожарьте высушенный хлеб, чтобы сухари стали ароматными.

3. Помидоры порубите небольшими кусочками, слейте лишнюю жидкость. Листовой салат ополосните и порвите, соедините с томатами.

4. Отварную куриную грудинку необходимо нарезать кусочками равного размера и обжарить на масле до золотистости. Смешайте филе с помидорами и салатом.

5. Добавьте фасоль, выдавите 2 зубца чеснока, полейте маслом оливы и заправьте майонезом. На вкус посолите и присыпьте перчиком. Украсьте тёртым сыром, а поверх всего выложите сухари.

Цезарь, на наш взгляд, это самый вкусный салат, рецепт которого доступен каждому. Приготовьте оригинальное и всеми любимое блюдо с курицей и сухариками по выбранной технологии. Используйте покупной соус или сделайте его самостоятельно.

Источник: https://more-vsego.net/cezar-salat-recept-s-kuricej-i-suharikami.html

Лучшие варианты салата «Цезарь» с курицей и хрустящими сухариками

Салат цезарь с курицей и помидорами и сухариками рецепт

Приближаются новогодние праздники, и каждая хозяйка задумывается на тем, каким будет ее праздничный стол. Традиционные «Оливье», «Селедка под шубой» и салат из крабовых палочек с кукурузой уже порядком надоели. Хочется внести разнообразие в праздничное меню. В качестве одного из вариантов предлагаем вам приготовить не менее популярный и любимый россиянами салат «Цезарь».

прелесть этого салата заключается в том, что он готовится очень просто, не потребует много ингредиентов, а на вкус очень оригинальный и приятный.

Свое название салат получил благодаря итальянскому повару Цезарю Кардини, который в начале 20 века владел парой ресторанов в американском городе Тихуана. Точной датой рождения нового салата называют 4 июля 1924 года.

В этот день американцы праздновали День независимости и перед закрытием в ресторан зашла группа молодых музыкантов, которые очень хотели есть.

Молодой шеф-повар Цезарь не смог отказать посетителям и решил приготовить блюдо буквально из остатков продуктов, которые имелись на кухне.

Так появилось на свет новое блюдо, которое состояло из листьев салата, яиц, сыра пармезан, чесночных крутонов, оливкового масла и необычного вустерского соуса.

Вопреки расхожему мнению, Цезарь не добавлял в свое изобретение анчоусы, они появились в блюде позднее. Получившийся шедевр очень понравился гостям, и они ушли довольными.

В последствии салат стал настолько популярен, что в 1953 году ему присудили премию «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».

В наше время существует великое множество рецептов салата «Цезарь»: с копченым лососем, семгой, креветками, индейкой. Мы предлагаем вам наиболее привычный вариант салата, который можно приготовить как в классическом, так и в нетрадиционном исполнении — «Цезарь» с курицей и сухариками.

Рецепт традиционного «Цезаря»

Для приготовления 4-5 порций нам понадобится половина батона, 300-350 г куриного филе, 1 большая упаковка салата, 50-70 г сыра пармезан, зубчик чеснока, оливковое масло для жарки. Для заправки: 2 вареных желтка, 2 чайные ложки острой горчицы, зубчик чеснока, пара столовых ложек лимонного сока, чайная ложка уксуса (6%), 100 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Начинаем приготовление с заправки. Растираем желтки с горчицей, добавляем уксус, лимонный сок и оливковое масло. Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Готовим салат: в небольшую миску мелко режем или выдавливаем через пресс чеснок, добавляем 5 столовых ложек оливкового масла, тщательно перемешиваем и выливаем на сковороду.

Батон режем небольшими кусочками и обжариваем на масле с чесноком до цвета гренок. Куриное филе нарезаем кусочками примерно 2х2 см и жарим на оливковом масле до готовности. В процессе приготовления филе посолить и поперчить.

На дно тарелки выкладываем листья салата, порванные руками, на них кладем куриное филе и поливаем заправкой, сверху натираем на мелкой терке пармезан.

Сухарики желательно высыпать непосредственно перед едой, иначе они размокнут и блюдо потеряет хрустящую изюминку.

Рецепт сытного «Цезаря» на большую компанию

Этот рецепт пригодится, если у вас собирается большая компания. На выходе получается примерно 6-7 порций калорийного салата, который насытит всех гостей.

Ингредиенты: 10 перепелиных яиц, 4 куска белого хлеба, 300 г куриного филе, томаты черри — 10 шт, 1 пучок салата, 100 г сыра, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу. Для соуса: стакан майонеза, чайная ложка куркумы, зубчик чеснока, пара столовых ложек лимонного сока, пара столовых ложек горчицы (количество можно регулировать в зависимости от желаемой остроты соуса).

Готовим соус: тщательно смешиваем майонез, куркуму, лимонный сок, измельченный через пресс чеснок и горчицу. Готовим салат: куриное филе режем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле. Белый хлеб нарезаем небольшими кусочками, обжариваем до золотистой корочки. Перепелиные яйца отвариваем, чистим и режем пополам.

Помидоры черри режем пополам. Смешиваем в большой миске филе, половинки черри и яиц. Выкладываем полученную массу на порванные листья салата. Сверху натираем сыр и поливаем соусом. Сухарики добавляем перед подачей на стол.

Рецепт салата «Цезарь с пикантным соусом»

Данный рецепт отличается от предыдущих тем, что предполагает оригинальный соус для заправки салата, а куриное мясо должно быть копченым. Истинные гурманы оценят неповторимый вкус, который придаст блюду соус с анчоусами. Компоненты рассчитаны на 5-6 больших порций.

Для приготовления салата возьмем 2 готовых копченых куриных грудки весом около 400-500 г (если не нашли куриную грудку или целую курицу в магазине, подойдет и курочка гриль, 100 г твердого сыра, листья целого салата, 100 г отварных очищенных креветок, болгарский перец среднего размера, 4-5 ломтиков белого хлеба, зубчик чеснока.

Для соуса используем зубчик чеснока, 1 яйцо, 200 мл оливкового масла, чайную ложку горчицы, филе 6 анчоусов, сок половины лимона.

Готовим соус: перемешиваем в блендере яйцо, чеснок, лимонный сок, анчоусы и горчицу. Аккуратно в процессе перемешивания добавляем оливковое масло. Продолжаем взбивать еще примерно минуту.

Соус готов! Для салата натираем хлеб чесноком, затем нарезаем его полосками и запекаем в духовке при 180 градусах до появления румяной корочки. Нарезаем тонкими полосками куриную грудку, болгарский перец, добавляем креветки и тертый сыр.

Смешиваем салат с заправкой и выкладываем в глубокое блюдо на целые листья салата.

Рецепт нестандартного «Цезаря»

Это рецепт хорошо подходит для случаев, когда гости уже на пороге, а угостить их нечем. Ингредиенты обычно всегда есть в холодильнике хорошей хозяйки. Рецепт прост и занимает несколько минут. Из предложенного количества продуктов получится примерно 4-5 порций.

Состав салата: 100 г любого твердого сыра, 300 г куриного мяса, 200 г китайской капусты, 40-50 г кедровых орешков, пшеничные (магазинные) сухарики. Заправка: 50 г майонеза, 50 г сметаны, лимонный сок по вкусу, свежая (можно сушеная) зелень по вкусу: петрушка, укроп, кинза, пара зубчиков чеснока.

Приготовление: грудку целиком зажариваем до готовности и режем кубиками. Пока грудка жарится, режем кубиками сыр, крупно нарезаем или рвем китайскую капусту (избегаем твердых частей).

В салатник выкладываем сыр, китайскую капусту и куриное мясо, добавляем кедровые орешки. Хорошенько перемешиваем майонез, сметану и зелень, добавляем продавленный чеснок.

Зелени желательно использовать как можно больше, что бы соус получился зеленого цвета. Полученным соусом заправляем салат, сверху посыпаем сухариками.

Быстрый «Цезарь» как основное блюдо на ужин

Пришли с работы голодная и уставшая? Дети требуют еды, муж ждет вкусного ужина, а сил и желания долго готовить нет? Тогда мы предлагаем вам максимально упрощенный вариант приготовления салата «Цезарь» с курицей и сухариками, для которого вам потребуется только пожарить куриное филе и порезать болгарский перец.

Компоненты (4 порции): готовый соус для приготовления салата «Цезарь» (например Calve), готовая приправа для салата «Цезарь» (например фирмы Kotanyi), 3 куриных филе, томаты черри — 20 шт., болгарский перец, зелень — салат или китайская капуста, масло для жарки.

Итак, кладем на сковороду кусочки куриного филе, порезанного тонкими прямоугольниками. Обжариваем до готовности примерно 5-7 минут с каждой стороны.

За это время рвем в миску салат или китайскую капусту, черри, порезанный полосками болгарский перец и высыпаем готовую приправу, а также выдавливаем готовый соус. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в порционные тарелки.

Сверху полученной массы кладем поджаренное куриное филе. В данном случае блюдо можно расценивать и как салат, и как второе с зеленью и свежими овощами на гарнир.

Мы предложили вам несколько вариантов приготовления популярного салата «Цезарь» с курицей и сухариками. Каждый из предлагаемых рецептов прост в исполнении и не потребует поиска сложных ингредиентов.

«Цезарь» — это универсальное блюдо, его компоненты можно заменять и дополнять по вашему вкусу. Например кедровые орешки можно заменить грецкими, томаты черри — простыми помидорами, а перепелиные яйца — куриными.

Любители могут добавить малину или чернослив, а гурманы — каперсы и рукколу вместо обычного салата.

http://www..com/watch?v=uB7xdY0NWGA

Несомненно, большое достоинство этого блюда еще и в том, что он не «тяжелый» для пищеварительного тракта, несмотря на то, что не уступает традиционному «Оливье» по питательности.

Не забывайте, что новогодние праздники длинные, застолья и веселье организовываются каждый день, а фигура, по-прежнему, требует сбалансированного питания.

Предлагаемые рецепты (исключение составит «Цезарь» с добавлением майонеза) не калорийны и, при необходимости, могут быть адаптированы под многие диеты и системы правильного питания. Желаем вам приятного аппетита и веселых праздников!

Источник: https://JLady.ru/salads/salat-cezar-s-kuricej-i-suxarikami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.