Салат цезарь с курицей копченой классический простой рецепт

Содержание

Салат «Цезарь» в домашних условиях. Простые рецепты очень вкусного салата с сухариками

Салат цезарь с курицей копченой классический простой рецепт

Салат Цезарь — блюдо из семейства салатов с куриным мясом и сухариками, сегодня оно очень популярно во всем мире. Фактически в каждом ресторане Вы сможете заказать этот салат от шеф-повара.

И каждый мастер исполняет его в своем стиле и дизайне при подаче, безусловно, не нарушая установленных и принятых всем кулинарным миром рецептов.

Салат Цезарь это один из самых вкусных и изысканных блюд изысканной кухни. Этот заморский гость так и не смог стать обычным домашним салатом, а все также остается уважаемым и дорогим салатом в лучших ресторанах. Часто сухарики, правильно приготовленные для этого салата, называют крутонами.

И все-таки, зная рецептуру и последовательность сбора данного салата, постараемся приоткрыть занавес рецепта лучшего салата с соусом. Ведь даже в домашних условиях можно приготовить соус, который будет максимально приближен к оригиналу.

Порадуем родных и любимых изысканным блюдом заморской кухни! Удачи!

Салат Цезарь классический рецепт в домашних условиях

Истинно классический рецепт салата Цезарь вообще не включает в себя белковых компонентов. Листья салата, сыр Пармезан, крутоны и насыщенный пикантный соус — вот и все, что нужно для правильного салата Цезарь. Ведь его достоинство в легкости ингредиентов, а так же в их абсолютном сочетании в едином благородном вкусе. Пробуем творить салат Цезарь!

Вам потребуются на 2-3 порции:

  • 1 головка небольшая салата ромэн (он же салат латук или римский салат)
  • 1/2 шт. багет
  • 2 зуб. чеснок
  • 20 г тертый сыр пармезан + сыр на украшение
  • 2 ст. л. лимонный сок
  • 100 мл масло оливковое +1 ст. ложка
  • 1 ч. л. горчица мягкая
  • 1/2 ч. л. вустерский соус
  • 2 шт. филе анчоуса
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Нарезаем багет средними кубиками и готовим крутоны

Обжариваем хлеб на сильном огне с небольшим количеством оливкового масла до легкого румяного цвета

Заливаем яйцо в кружке крутым кипятком на 10 секунд, достаем ложкой яйцо из кипятка

Заливаем его ледяной водой, останавливая процесс термообработки

Данным способом мы проводим дезинфекцию скорлупы от сальмонеллеза, а белок после такой термообработки станет чуть гуще, что только улучшит текстуру будущего соуса для салата

В чашу для блендера вбиваем яйцо, добавляем лимонный сок, филе анчоусов, оливковое масло, чеснок, горчицу и, конечно, вустерский соус

Интенсивно перемешиваем блендером до однородной текстуры, напоминающую очень жидкую сметану

Рвем листья салата руками на крупные кусочки, удаляя при этом плотные участки листьев и стебли

Резать салат ножом не рекомендуют из-за того, что сталь при прикосновении с зеленью, химически окисляет ее. Можно использовать керамический нож для измельчения салата

На листья выливаем половину соуса

Перемешиваем листья салата с соусом двумя приборами для удобства

Добавляем в салат сухарики и сыр пармезан, натертый на мелкой терке, поливаем остальным соусом, перемешиваем и пробуем, если требуется по вкусу — немного солим

Украшаем салат воздушными лепестками сыра пармезан, нарезая его овощечисткой

Приятного аппетита!

Вкусный салат Цезарь с курицей простой рецепт с фото

Рецептура салата Цезарь с курицей предусматривает присутствие среди компонентов блюда именно куриное филе. Готовим его посредством легкого обжаривания с двух сторон на сковороде или на гриле, таким образом, сохраняя в себе сок.

Это любимый вариант автора статьи салата Цезарь. Многие, кстати, уверены, что этот салат был рожден его создателем вместе с куриным филе в основе, но это ошибочно. Это лишь творческая вариация салата Цезарь, искусно выполненная поварами.

Если Вы не встретили в продаже салат ромэн, который является зеленой основой салата Цезарь, то можно использовать свежую пекинскую капусту, салат латук или айсберг.

Приятных вкусовых впечатлений!

Вам потребуются:

  • салат Ромэн (или свежая пекинская капуста)
  • белый батон
  • 2 куриные грудки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. горчица дижонская
  • 2 зуб. чеснок
  • сыр Пармезан
  • оливковое масло
  • 1 ст. л. вустерский соус
  • 1 ст. л. сок лимонный
  • соль

Салат Цезарь с копченой курицей

Безусловно, оригинальность данного рецепта салата Цезарь с копченой курицей состоит в том, что для  заправки данного салата используется соус на основе йогурта.

Он дарит ему прекрасные сливочно-кисловатые нотки, подчеркивая в целом изысканность и утонченность этого салата. Итальянские травы придают великолепный аромат белым сухарикам.

Копченая курица как удачное дополнение звучит в качестве основного источника белка, а сыр пармезан наполняет блюдо благородным вкусом и очень украшает его.

Вам потребуются на 2 порции:

  • 10 шт. креветки сырые крупные
  • 1 ч. л. сок лимона
  • ½  ст. л. мед жидкий
  • 1 ст. л. оливковое масло
  • соль, перец  по вкусу
  • 30 г сыр пармезан
  • 1 п. салат ромэн или другой
  • 5-6 шт. помидоры черри
  • 5- 6 перепелиные яйца
  • соус для салата Цезарь  по вкусу

. Салат Цезарь — простой и легкий рецепт

Источник: http://zhenskoe-schastye.ru/salat-cezar.html

Салат Цезарь с курицей классический. 3 простых рецепта с фото пошагово

Салат цезарь с курицей копченой классический простой рецепт

Как приготовить салат Цезарь с курицей в домашних условиях? Этот вариант салата завоевал всенародную популярность по праву. И я предлагаю три разных пошаговых рецепта этого салата с фото и видео. Каждый из них готовится с курицей и с сухариками, а вот далее уже можно делать по-разному – есть полностью классический вариант, а также с пекинской капустой и с копченой курицей.

Преимущество салата Цезарь с курицей в том, что, если вы подготовили все – пожарили сухариков побольше, пожарили курицу, сделали соус, то потом его очень легко можно готовить два дня, просто добавляя к этому листья салата и помидоры. Быстро и просто.

Недавно зашла в какую-то забегаловку и заказала салат Цезарь, там его делали с майонезом, а курицы было раз-два и обчелся. В другом кафе в супермаркете курица была пересоленой и тоже с майонезом, в общем, было не вкусно. Поэтому предлагаю сделать салат самим по моему классическому простому рецепту.

Кстати, заправок для салата Цезарь так много вариантов, что я написала отдельную статью, поэтому, если в рецепте написано «соус», то скорей идите по ссылке соус для салата Цезарь и выбирайте, какой вам больше нравится.

Салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт 

Цезарь с пекинской капустой и курицей

 Цезарь с копченой курицей

Ингредиенты:

  • Две куриных грудки,
  • Сто грамм пармезана,
  • 1 зубчик чеснока,
  • Оливковое масло (можно подсолнечное)
  • соус (ссылка в описании вверху)
  • Помидоры «черри» — грамм двести,
  • Соль, перец,
  • Свежие ароматные травы, например, душица, розмарин, тимьян
  1. Сделайте соус Цезарь (ссылка вверху).
  2. Возьмите куриные грудки и отделите филе от костей.

3. Получившееся филе посыпьте солью и перцем, и жарьте с растительным маслом и парой веточек розмарина (или другой ароматной травки) на раскалённой сковороде до золотистой корочки.

4. Затем отложите их для остывания.

5. Нарезать батон крупными кубиками.

6. Запечь в духовке до состояния гренок. Но не слишком долго, чтоб были не очень твердыми. Можно вместо этого пожарить на растительном масле на сковороде с долькой чеснока (мне этот вариант больше нравится).

7. Выдавите через чеснокодавку несколько долек чеснока в пакет, добавьте туда же гренки и потрясите. Выньте сухарики из пакета, положите на тарелку для остывания.

8. Промойте и высушите листья салата, нарвите их руками или нарежьте не очень мелко.

9. Положите в тарелку с салатом несколько ложек соуса «цезарь». Перемешиваем листья салата с соусом, поверх выкладываем куриную грудку, порезанную на кусочки.

10. Добавляем порезанные помидорки черри.

11. Добавляем сухарики.

12. Посыпаем все тонко порезанным пармезаном.

13. А вот как выглядит перемешанный салат. Приятного аппетита!

А вот и видеоинструкция, как приготовить этот салатик:

Цезарь с пекинской капустой и курицей

Очень интересный вариант Цезаря – с пекинской капустой и курицей. Этот рецепт имеет очень гармоничный вкус. Любые вариации салата можно готовить таким образом: с беконом, креветками, анчоусами… Пекинская капуста вообще очень вкусна в салатах, а в этом варианте получается королевская роскошь (или, в данном случае, императорская).

 Для этого салата лучше всего подойдет куриная пастрома — самое лучшее для салатов! Впрочем, хорошо будет с курицей в любом варианте: можно запечь грудки в духовке, сварить, пожарить или приготовить на пару.

Продукты:

  • Багет – половина,
  • Куриные грудки (пасторма) 2 шт.,
  • Салат – пучок,
  • Твердый сыр – пятьдесят грамм,
  • Черри – сто пятьдесят грамм,
  • Оливковое масло,
  • соус (ссылка в начале статьи)

1.    Приготовьте соус  цезарь.

2. Готовьте гренки небольшого размера из батона. Нарежьте кубиками или полосочками белый хлеб. Брызните на будущие крутоны оливковое масло и присыпьте мелко нарезанным чесноком. Поставьте сухарики в духовку и сушите до румяной корочки.

3.     Куриное филе, пожарьте или сварите, присыпав любимыми специями.

4. Порежьте на кусочки, какие вам больше по душе, например, кубиком, но можно и ломтиками.

5.     Пекинскую капусту необходимо промыть и высушить, после чего порежьте крупной соломкой.

5.     Натрите сыр. Если нет пармезана, то можно заменить другим твердым сыром.

6.      Перемешайте в миске пекинскую капусту, курицу, сыр с соусом. Выложите на блюдо.

7 Добавьте сухарики и кусочки помидора, которые можно выложить как угодно.

     Цезарь с копченой курицей в домашних условиях. Рецепт с фото

Любимое блюдо в необычной пикантной вариации… ммм… Что может быть лучше? Лёгкий и изысканный рецепт знаменитого салата Цезарь  с копченой курицей отлично будет к месту как для обеда на работе, так и для романтического ужина с близким человеком!

Салат Цезарь с курицей в наше время готовят практически в любом заведении общественного питания, и, чаще всего, куриные грудки для этого салата варят, запекают или обжаривают на сковороде. Этот салат с копченой курочкой просто создан для тех, кто любит легкий аромат дымка.

Продукты:

  • куриное копченое филе – двести пятьдесят грамм,
  •  ½ батона,
  • Пармезан пятьдесят грамм,
  • Салат – сто грамм,
  • соус (ссылка выше),
  • Помидоры – сто пятьдесят грамм.

1.     Отрезать корочки от белого хлеба. Если батон свежий, можно рвать его руками, если не очень — нарежьте кубиками. Далее выкладываем хлебные кубики на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, чуть присаливаем и томим в духовке до золотистой корочки. Остужаем.

2.     Нарезаем копчёную курицу.

3.     Измельчаем на тёрке сыр.

4.     Режем помидорку.

5.     Салатные листья необходимо тщательно промыть, высушить и нарвать руками примерно на 2-4 части каждый.

6. Готовим соус.

7.     Наконец, собираем салат. На листья салата положим пластинки копчёной курочки и гренки. Затем посыпаем тертым сыром. Также добавляем дольки помидора.  Теперь и вам известен этот чудесный рецепт салата Цезарь с копчёной курицей.

Источник: https://tortomarafon.ru/salat-cezar-s-kuricej.html

Салат цезарь с курицей классический — 7 простых рецептов

Салат цезарь с курицей копченой классический простой рецепт

Благодаря ресторатору Кардини и его эксперименту сегодня во многих ресторанах мира подают его кулинарный шедевр – салат «Цезарь». Первоначально такую закуску готовили без курицы, но сегодня можно отведать салат не только с добавлением мяса, но и с морепродуктами. Сегодня у нас салат «Цезарь» с курицей – классический (простой) рецепт его приготовления.

Классический салат цезарь с курицей

Еще совсем недавно ни один праздничный стол не обходился без традиционного оливье и селедки под шубой, а сегодня в центре стола – итальянский салат «Цезарь», рецепт которого мы сейчас вам и расскажем.

Для соуса:

  • два желтка;
  • 17 г горчицы;
  • два филе анчоусов;
  • ложечка устричного или вустерского соуса;
  • половина лимона;
  • 285 г масла олив;
  • зубчик чесночка.

Простой рецепт в домашних условиях

Приготовить салат «Цезарь» не так сложно, тем более, что сегодня есть простые рецепты закуски.

Как приготовить с копченой курицей

Сегодня есть разные варианты популярного салата, так вместо обжаренного мяса птицы используют копченую грудку. Закуска получается такой же вкусной и даже необычной.

С пекинской капустой и курицей

Предлагаем вам еще один вариант легендарного салата с курицей и пекинской капустой. Вкус закуски ни в чем не уступает салату, приготовленного в ресторане.

Диетический рецепт

Низкокалорийный вариант салата с белокочанной капустой отличается от классического тем, что сухарики мы сделаем из отрубного хлеба, возьмем сыр с низким процентом жира и выберем рецепт соуса на основе натурального йогурта.

С помидорами черри

С маленькими и сладкими помидорами часто готовят салат «Цезарь», они не только придают особый вкус блюду, но и делают его красивым и ярким при подаче. Предлагаем вам быстрый рецепт закуски с майонезом и курицей.

Готовим с креветками

Следующий рецепт закуски особенно понравится тем, кто любит и мясо, и морепродукты, ведь Цезарь мы будем готовить с курицей и креветками.

Как сделать салат «Цезарь» в домашних условиях с копченой курицей

Салат цезарь с курицей копченой классический простой рецепт

Салат «Цезарь» сам по себе необыкновенно вкусный, но, если в него добавить такой компонент, как копченая курица, блюдо становится поистине изысканным, ароматным и вкусным.

Всевозможные соусы подчеркивают эту изысканность и делают угощение неповторимым, особенно запоминающимся.

О том, как приготовить салат «Цезарь» с копченой курицей и сухариками в домашних условиях наша сегодняшняя статья.

Для вас мы также собрали и другие интересные варианты приготовления данного салата, например, цезарь домашнего приготовления, цезарь с рыбой красной и цезарь с анчоусами.

Салат цезарь с курицей в домашних условиях

Это один из экономных вариантов приготовления столь известного во всем мире салата. Аромат копченой курицы придает ему уникальность и неповторимость. Даже при минимуме затрат как материальных, так и временных сложно получить совершенное блюдо.

Цезарь с курицей ингредиенты:

  • 350 гр. копченой курицы;
  • 2 желтка;
  • 200 гр. салатных листиков;
  • 200 гр. хлеба;
  • 100 гр. масла оливок;
  • 2 ч. л. горчицы в зернышках;
  • 2 зубчиков чеснока;
  • 3 ст. л. сока лайма;
  • 100 гр. сыра.

Салаты с курицей цезарь:

  1. Первым делом следует тщательно очистить зубчики чеснока и измельчить их прессом. Лишь измельченными их требуется выложить в миску и постепенно влить пять ложек масла при постоянном помешивании.
  2. Смесь масла с чесноком настоять минут двадцать.

  3. Хлеб нарезать на аккуратные и ровненькие кубики, после чего обжарить с настоявшейся смесью и сразу же переложить на полотенце, сделанное из бумаги.
  4. Куриное мясо нарезать миниатюрными кубиками.
  5. Сыр просто натереть на самой обычной терке.

  6. Салатные листочки хорошенько промыть,порвать руками на кусочки.
  7. Яичные желтки обязательно перетереть с горчицей.
  8. В итоге полученную массу тоненькой струйкой влить масло и перемешать.
  9. В такую смесь добавить и сок лайма.

  10. Все компоненты объединить, заправить соусом и перемешать.

Салат цезарь с копченой грудкой

Неопровержимым достоинством именно этой рецептуры является именно его соус. Нежный, изысканный, утонченный, с приятным кисломолочным привкусом. А копченая курочка при этом лишь дополнение, причем весьма удачное. Если вы не знаете какой сыр в салате цезарь, то в данном рецепте советуем вам использовать Пармезан.

Потребуются:

  • 200 гр. салатных листочков;
  • 200 гр. куриного филе (копченого);
  • 100 гр. белых сухариков;
  • 60 гр. пармезана;
  • черри по вкусу;
  • 100 гр. йогурта;
  • 30 гр. масла оливок;
  • 30 мл. сока лимона;
  • 1 зубик чеснока;
  • 3 яйца.

Салат цезарь с курицей в домашних, соус:

  1. Куриное мясо следует нарезать.
  2. Яйца следует отварить, залить холодной водой и остудить. Только после этого их необходимо очистить от скорлупы.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Чеснок очистить от шелухи.

  5. Яйцо, йогурт, масло, лимонный сок, половина натертого сыра и чеснок выложить в одну посуду и измельчить блендером.
  6. 2 яйца порезать на кусочки.
  7. Салатные листочки промыть, обсушить и нарвать на кусочки.
  8. Объединить компоненты в салатнике.

  9. Продукты обильно полить соусом.

Салат цезарь с курицей – пошаговый рецепт

Данное блюдо максимально адаптировано под нашу кухню. Элементарность приготовления – явное преимущество. Приготовить закуску можно даже по приходу гостей.

Как готовиться заливка для салата цезарь с курицей:

  1. Первоочередная задача – приготовление крутонов. С этой целью хлеб нарезать кубиками, присыпать солью, смочить парой ложек масла и смешать с паприкой. Только после этого хлебные кубики переложить на противень и запечь.
  2. Куриную грудку нарезать на аккуратные полоски или же кубики.

  3. Сыр следует просто натереть и пару ложек полученной массы отложить, а все остальное переместить в блендер.
  4. В блендер к сыру присоединить масло, сок лимона, майонез и очищенный зубик чесночка. Все продукты взбить до получения однородного соуса.
  5. Томаты промыть и нарезать кубиками.

  6. Салатные листочки обязательно промыть, обтереть и нарвать на кусочки.
  7. Формирование блюда требует объединения измельченной куриной грудки, томатов, остывших крутонов.
  8. Завершающий этап – посыпка блюда оставшимся натертым сыром.

Возможно вас также заинтересуют и другие рецепты приготовления этого замечательного блюда: цезарь с оливками или цезарь с огурцом.

Цезарь – как готовить с острым соусом

Пикантный соус с йогуртовым оттенком – это главная особенность данного салата. В сочетании с копченой курицей получается невероятное, изысканное блюдо с изумительным вкусом и вызывающим восторг.

Как приготовить салат цезарь дома:

  1. Подсохший хлеб требуется нарезать на миниатюрные кубики, после чего переместить на противень и запекать минут десять, до тех пор, пока они не подрумянятся и не будут хрустеть. Лишь затем их извлекают из духовки и студят.
  2. Яйцо проваривают всего около трех минут и сразу же перемещается в емкость с холодной водой, чтобы быстро остыло.

  3. Скорлупу снимают, а яйцо перемещают в кухонный комбайн.
  4. Чеснок необходимо очистить от свойственной ему шелухи и присоединить к яйцу.
  5. Туда же добавляют такие продукты, как горчицу, масло, вустерский и табаско соусы, йогурт. В таком составе продукты взбивают.
  6. Два остальных яйца отваривают вкрутую, остужают, чистят и режут на кусочки.

  7. Куриное мясо измельчить до кубиков.
  8. Салатные листочки следует промыть, обсушить и просто порвать руками.
  9. Обязательно нужно натереть и сыр.
  10. В салатнике объединяют все компоненты, посыпают сыром. Соус подают отдельно.

Совет: хлеб для «Цезаря» не обязательно должен быть белый.

Можно использовать любой, какой есть на данный момент в доме.

Салат цезарь по домашнему — рецепт

Классически соус, который используется в данной рецептуре, придает копченому куриному мясу особую пикантность. Правильно выбрав все продукты можно получить превосходное блюдо, которое найдет свое место на любом столе, даже перенасыщенном изысками.

Как готовить соус цезарь для салата:

  1. Хлеб нарезать на ровненькие и миниатюрные кубики. Переложить на противень, немножечко сбрызнуть маслом и запечь.
  2. Куриное мясо измельчить.
  3. Пармезан обязательно натереть на терке.
  4. Салатные листочки следует хорошенько промыть, обсушить и нарвать.

  5. Приготовление соуса начинается с минутной варки яйца и последующего его остывания в холодной воде.
  6. Совсем чуть-чуть проваренное яйцо отделить от скорлупы и смешать с горчицей, соком лимона, и очищенным чесноком. Все компоненты взбить блендером, добавив масло.
  7. Салатные листики погрузить соус, очень аккуратно перемешать.

  8. Объединить все компоненты, залить остатками заправки, посыпать сыром.

Рецептов «Цезаря», в которых используется куриное мясо огромнейшее количество. Самый простой способ приготовить салат – использовать копченое филе. Приятный аромат дымка как нельзя кстати оказывается в столь простом и изысканном угощении.

Главное при этом приобрести свежий продукт, который действительно является копченым.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/cezar/s-kopchenoj-kuricej.html

Салат

Салат цезарь с курицей копченой классический простой рецепт

Зачастую даже самые простые в приготовлении блюда вызывают такую бурю восторга у гурманов, что становятся кулинарным трендом.

Традиционная закуска американской кухни настолько прижилась у нас, что сегодня можно найти десятки вариантов ее исполнения, например, салат «Цезарь» с копченой курицей.

Это оригинальное легкое угощение с таким богатым вкусом прекрасно дополнит праздничное меню и даже, вполне возможно, станет гвоздем кулинарной программы.

Историческая справка о популярном салате

В мировой истории есть всего одна легендарная личность, которая прочно связана для нас с титулом-именем Цезарь, конечно же это Гай Юлий. Однако великий римский император не имеет совсем уж никакого отношения к данному салату.

Название эта закуска получила в честь своего создателя американо-итальянского повара Цезаря Кардини, который и придумал этот нехитрый салат в начале 20 века. Причем рецепт рождался из ниоткуда, ведь в ход пошло все то немногое, что было на кухне в тот далеко не самый благополучный момент для ресторана.

Классический рецепт «Цезаря» строился из 4 ингредиентов:

  1. Салата «Ромэн»;
  2. Пшеничных крутонов;
  3. Сыра «Пармезан»;
  4. Соуса «Цезарь», который также был наспех придуман поваром. Готовилась заправка из приваренного в течение минуты куриного яйца, охлажденного и взбитого с малом оливы, перетертым чесноком, соком лимона и вустерским соусом.

Однако со временем классический очень легкий, скудный на ингредиенты и несытный вариант претерпел изменения. Теперь «Цезарь» без курицы и не «Цезарь» вовсе. Кто-то также добавляет в салат отваренные яйца, помидоры или маслины, кукурузу или огурец. Соус же все чаще заменяется простым майонезом, а крутоны – сырными сухариками.

Рецепт цезаря с копченой курицей и помидорами черри

Все новое в кулинарии – это немного усовершенствованное старое. Данный вариант американской закуски хороший пример данному утверждению.

Этот пошаговый рецепт достаточно простой, чтобы вы смогли его повторить самостоятельно в домашних условиях. Салат получается очень вкусный и такой же красивый, как на фото.

Ингредиенты

  • Листья салата – 2-3 пучка;
  • Копченая куриная грудка – 250-300 г;
  • Сухарики пшеничные со вкусом сыра – 1-2 пачки;
  • Майонез — 80-100 г;
  • Томаты черри — 8-10 шт.;
  • Оливы черные без косточек – 1/3-1/2 банки;
  • Сыр «Маасдам» — 80 г.

Как самостоятельно приготовить домашний цезарь с копченой курицей пошагово

  1. Листочки салата споласкиваем, стряхиваем от капель воды и раскладываем на полотенце, чтобы они подсохли.
  2. Томаты черри также моем и оставляем обсыхать.
  3. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками с поперечным сечением 0,7-1 см.

  4. Оливки вынимаем из рассола в сито, немного оставляем полежать, чтобы вытекла жидкость из дырочек, и нарезаем каждый плод на две половинки вдоль.
  5. Листья салата рвем своими руками на произвольные не мелкие, но и не очень крупные кусочки.

  6. Помидорки разрезаем на четыре дольки.
  7. Теперь все ингредиенты, в том числе и сухарики, соединяем в объемной таре, заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.
  8. Выложив салат в салатник, посыпаем его сверху тертым крупной стружкой сыром.

Подавать салат после заправки нужно сразу, чтобы сухарики не утратили своих хрустящих качеств.

Как пошагово готовить цезарь с копченой курицей

Для этого салата сухарики мы будем делать своими руками, а в остальном рецепт остается наиболее приближенным к оригиналу. Тот же салат ромэн, тот же пармезан, и соус почти такой же. Из новинок, только курица, которая не портит, а напротив, делает блюдо глубже, вкуснее и богаче.

  1. Курицу нарезаем средней соломкой, длиной около 4 см и толщиной не более 5 мм.
  2. Салат ромэн промываем под водой. Срезаем черешковую часть и нарезаем листья крупными квадратами, примерно 5х5 см либо рвем руками.
  3. Хлеб нарезаем небольшими кубиками (1,5х1,5 см), присыпаем солью и сбрызгиваем 2 ст.л.

    масла оливы, после чего рассыпаем их на противне и запекаем в печи при 190-200 градусах до хруста и румяности, примерно 20-30 минут.

  4. Готовим соус. Яйца опускаем в кипяток и засекаем 60 секунд, после чего вынимаем и остужаем их.
  5. Чеснок чистим и перетираем со щепотью соли до кашеобразного состояния.

  6. Смешиваем чеснок с горчицей и соком лимона, после чего добавляем в состав яйца и начинаем их взбивать активно миксером до однородности. Как только масса станет более или менее ровной, начинаем тонкой струйкой вливать в неё масло. В результате у нас должен получиться желтоватый кремовый соус.

  7. В салатник засыпаем заранее смешанные курицу, листья салата ромэн и сухарики, сверху поливаем их соусом и присыпаем сырной стружкой.

После того, как вы приготовите салат цезарь с копченой курицей, другие варианты этой закуски станут вам более не интересны, ведь этот бесподобный вкус и дымные нотки в аромате блюда пленяют с первой ложки.
Рецепты безмайонезных салатов

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/salat-cezar-s-kopchenoj-kuricej-i-suxarikami.html

Цезарь с копченой курицей: 6 лучших рецептов

Салат цезарь с курицей копченой классический простой рецепт

В наше время очень модным считается шикарный салат Цезарь, с необычайно вкусным сочетанием продуктов. Изюминку в это блюдо можно привнести, используя копчёную птицу. Предлагаем рецепт Цезаря с копченой курицей, который легко можно приготовить на своей кухне.

Салат Цезарь с копченой курицей

Рецепт Цезаря с копченой курицей

Это самый изысканный вариант с анчоусами.

Ингредиенты:

  • копчёная курица – 150 г;
  • салат ромен — кочан;
  • сыр пармезан – 25 г;
  • мята – несколько листочков;
  • соль, свежемолотый перец – на вкус.

Гренки:

  • хлеб пшеничный белый – 150 г;
  • масло растительное (можно оливковое) — 3 ст. л.;
  • соль, чёрный перец.

Соус:

  • яичный желток – 1 шт.;
  • половина лимона для сока;
  • сливки – 50 г;
  • йогурт без добавления сахара или сметана – 50 г;
  • измельчённые анчоусы 2 ст. л.;
  • сыр пармезан – 25 г;
  • соль, чёрный свежемолотый перец – на вкус.

Подготовка продуктов:

Птицу очищают от кожицы, удаляют кости, нарезают на кубики. Готовят сок лимона. Мяту и салат ромен промывают и обсушивают. Листики салата рвут вручную на части, мяту измельчают. Белый хлеб без корочек режут на кубики с гранью 2,5 см. Пармезан нарезают слайсером на пластинки.

Совет! Салат ромен должен быть свежим. Хорошо перед использованием подержать его в воде со льдом.

Порядок приготовления:

Для изготовления гренок, хлеб соединяют с оливковым маслом, перчат, солят, подрумянивают до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, кладут на бумажные салфетки, обсушивают.

Для получения соуса берут все компоненты, взбивают до однородной массы, заправляют перцем, солью. На блюдо для сервировки укладывают салат ромен, поверх него — курицу, посыпают сыром, перцем, солью, измельчённой мятой, обжаренными гренками. Соус ставят на стол отдельно.

Для этого салата можно закоптить курицу самостоятельно. О том, как это сделать, читайте в нашей статье.



Классический Цезарь с копченой курицей

Попробуйте сделать Цезарь по следующей инструкции, которую считают классическим рецептом:

Ингредиенты:

  • копчёная грудка курицы – 1 шт.;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • листья салата айсберг – 100 г;
  • белый батон – 100 г;
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.;

Соус:

  • майонез – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • перец, соль, (при желании — специи) – на вкус;
  • чеснок – на вкус.

Подготовка продуктов:

Птицу разделывают на чистое филе, режут кубиками. Сыр пармезан трут на крупной тёрке или, как вариант, режут слайсером или овощечисткой. Листочки салата промывают, делят на части руками. Отжимают из лимона сок. Измельчают чеснок. Батон без корочек нарезают на кубики.

Порядок приготовления:

Чтобы получить соус, соединяют все продукты по рецепту и взбивают.

Чтобы получить гренки, прогревают чеснок с оливковым маслом, добавляют кубики батона и подрумянивают до золотисто-коричневого оттенка и хрустящей корочки.

В посуду для подачи кладут листочки салата айсберг, на него кубики курицы, затем сыр, проливают хорошо соусом. Укладывают на поверхность гренки и подают. Соус допускается поставить на стол отдельно.

Совет! Можно для украшения салата использовать помидорки черри. Гренки можно нарезать тоненькими ломтиками и разместить вокруг салата.



Цезарь с копченой курицей и сухариками

Совсем не обязательно готовить гренки (сухарики) в домашних условиях. Проще приобрести их в магазине.

Читайте сейчас:  Салаты с копчёной свининой: с сыром и с грибами

Ингредиенты:

  • курица копчёная – 250 г;
  • сухарики (подойдут, с беконом, сыром или другие) – 100 г;
  • листья салата айсберг – 100 г;
  • сыр пармезан – 50 г;

Соус:

  • масло оливковое – 1-2 ст. л.;
  • яйца перепелиные – 7-8 шт.;
  • сок от половины лимона;
  • перец чёрный молотый, соль – на вкус.

Подготовка продуктов:

Птицу разделывают на чистое филе, режут на кубики. Листочки салата разделяют на части вручную. Яйца перепелов закладывают в кипящую воду на 1 мин, после охлаждения очищают. Пармезан протирают на тёрке с крупными отверстиями.

Порядок приготовления:

Для получения соуса соединяют яйца с остальными продуктами, тщательно взбивают.

На круглое блюдо кладут листочки салата айсберг, пропитывают частью соуса. Поверх блюда размещают кубики курицы, пропитывают соусом, засыпают пармезаном. Сухарики укладывают поверх салата. Соус допускается подать отдельно, полить им салат перед употреблением.

Совет! Вкусный соус получается с использованием измельчённого чеснока.



Цезарь с копченой курицей и помидорами

С этим рецептом можно приготовить салат Цезарь с копченой курицей и помидорами. Вам такой вариант точно понравится.

Ингредиенты:

  • копчёная куриная грудка – 170-200 г;
  • сыр пармезан – 40 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • салат ромен – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • чеснок – на вкус;
  • томаты – 90-100 г;
  • белый батон – 100 г;
  • сладкая горчица – 1 ч. л.;
  • перец, соль – на вкус.

Подготовка продуктов:

Мякоть птицы освобождают от костей, кожицы, режут в виде кубиков. Промывают томаты, нарезают средними квадратиками. Салат промывают, рвут на части вручную. С батона обрезают корки, режут на кубики среднего размера. Пармезан измельчают на тёрке с крупными отверстиями или режут слайсером. У промытых яиц отделяют желтки.

Порядок приготовления:

Для получения соуса соединяют оливковое масло с лимонным соком, яичными желтками, измельчённым чесноком, чёрным молотым перцем, горчицей, солью. Массу взбивают.

В посуду для подачи кладут листочки салата, пропитывают частью соуса, поверх него – томаты, курицу, сухарики, вновь пропитывают соусом, посыпают натёртым пармезаном и подают. Соусом можно не заправлять, а поставить его на стол в соуснике.

Совет! Не храните такой салат после заправки соусом, иначе его консистенция ухудшится, а внешний вид вас огорчит. Подавайте на стол после оформления.

Птицу для приготовления этого блюда можно закоптить дома, предварительно замариновав её. Можно без особых усилий сделать маринад для копчения курицы самостоятельно.



Цезарь с копченой курицей и ананасами

Этот простой рецепт поможет удивить гостей приятным специфическим привкусом.

Ингредиенты:

  • грудка копчёная – 200 г;
  • кочанный салат айсберг – 100 г;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • консервы из ананасов – 220 г;

Гренки:

  • батон или багет – 100 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • перец чёрный молотый, соль;

Читайте сейчас:  Салаты с копчеными мидиями: 4 лучших рецепта

Соус:

  • яичные желтки – 1-2 шт.;
  • сок от половины лимона;
  • горчица сладких сортов – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • перец, соль.

Подготовка продуктов:

Грудку разделывают на чистое филе, режут в виде кубиков. Пармезан измельчают на тёрке с крупными отверстиями. Промывают салат и делят вручную на части. Батон без корочек нарезают средними кубиками.

Порядок приготовления:

Гренки подрумянивают до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, кладут на бумажные салфетки, обсушивают.

Для получения соуса соединяют все продукты, тщательно вымешивают, доводят до вкуса перцем, солью. Салат приправляют частью соуса, укладывают в посуду, на него – птицу, нарезанную кубиками, поливают соусом, засыпают сыром, на поверхность укладывают гренки. Можно соус поставить на стол, чтобы полить им блюдо в процессе трапезы.



Цезарь с копченой курицей и пекинской капустой

Вместо листьев салата допускается использование капусты пекинской.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 250 г;
  • куриная грудка – 250 г;
  • сыр фета – 100-150 г;

Гренки:

  • батон или багет – 100 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • бульонный кубик Магги – ½ шт.;

Соус:

  • майонез – 40 г;
  • чеснок – на вкус;
  • желток от 1 яйца;
  • сок от половины лимона;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • перец, соль – на вкус.

Подготовка продуктов:

Чистую мякоть курицы режут в виде кубиков. С батона срезают корочки, режут кубиками, панируют в измельчённых специях Магги. Капусту пекинскую промывают, нарезают квадратиками. Сыр фета режут кубиками.

Порядок приготовления:

Для получения соуса соединяют все компоненты, взбивают, доводят до вкуса солью, перцем. Капусту заправляют частью соуса. Батон кубиками подрумянивают на сковороде с добавлением оливкового масла.

В посуду для подачи кладут капусту, на неё – кусочки копчёной курицы, затем выкладывают кубики фета, поливают соусом, посыпают гренками из батона. Сыр допускается разложить вокруг салата, а ещё перемешать аккуратно с остальными компонентами. Соусом можно заправить перед употреблением (за столом).

Совет! Вместо сыра фета можно использовать натёртый на крупной тёрке пармезан. Для украшения можно использовать помидорки черри, перепелиные отварные яйца.



Салат с копченой курицей и готовым соусом «Цезарь»

Соус «Цезарь» продаётся в готовом виде. При его использовании время готовки значительно сокращается.

Ингредиенты:

  • грудка копчёная – 200 г;
  • батон или белый хлеб – 100 г;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • салат ромен – 1 шт.;
  • перец, соль – на вкус;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • соус «Цезарь» 100 г.

Подготовка продуктов:

Копчёности освобождают от кожицы и костей, нарезают в виде кубиков. Салат промывают, делят на части вручную. С батона срезают корочки острым ножом, режут на кубики.

Порядок приготовления:

Для гренок батон обжаривают на оливковом масле до золотистого оттенка. В салатник укладывают салат ромен, промачивают соусом «Цезарь». Кладут курицу, пропитывают соусом, равномерно посыпают пармезаном, засыпают кубиками гренок. Соусом можно заправить салат непосредственно за столом.

Проще всего приготовить этот салат, когда вы сами коптите мясо дома.

Вы ещё не готовили салат Цезарь с копчёной курицей? Тогда выбирайте один из рецептов, который вам понравился больше всего и радуйте своих близких изысканным угощением. Приятного аппетита!

Источник: https://moekopchenie.ru/recepty/salaty/cezar-s-kopchenoj-kuricej

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.