Салат дамский каприз рецепт с курицей и черносливом

Содержание

Салат из курицы с черносливом – «Дамский каприз»

Салат дамский каприз рецепт с курицей и черносливом

Салат дамский каприз с курицей и черносливом создан специально для представительниц прекрасного пола. Здесь много ингредиентов, которые девушки зачастую добавляют в свой ежедневный рацион. Курица, орехи, чернослив, разная зелень и свежие овощи – разве не любимые женские продукты?

Для вашего стола у нас есть и другие, не менее интересные рецепты. К примеру, салат лесная полянка классический или с шампиньонами.

Салат дамский каприз рецепт с черносливом

Майонез – самая сытная заправка на сегодняшний день, и именно его используют домохозяйки чаще всего. Данная рецептура не станет исключением.

На салат дамский каприз потребуются:

  • 500 грамм куриной грудки;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 свежих огурчика;
  • 200 грамм чернослива;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 150 мл майонеза.

Салат дамский каприз с черносливом рецепт:

  1. Отварить мясо курицы. Можно добавить специи по вкусу или лавровый лист с черным перцем.
  2. При желании, филе можно поджарить. Но стоит учесть, что при варке мясо остается более нежным.
  3. Яйца отварить до полной готовности, то есть до твердого желтка.

  4. Через четверть часа слить кипящую воду с яиц и залить холодной водой.
  5. Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть или мелко порубить.
  6. Остывшее мясо порвать на волокна.
  7. Чернослив очистить от косточек и порезать.

  8. Огурцы вымыть и нарезать соломкой, а орехи мелко порубить.
  9. Далее сборка сала слоями: огурцы; курица; половина чернослива; яйца; вторая часть сухофруктов.
  10. Не забыть приправить каждый слой специями и смазать майонезом.

Совет: чтобы салат не был слишком жирным, можно смазывать слои майонезом через один.

Салат с ананасом и курицей дамский каприз

В каждом салате, мы считаем, должна быть какая-то изюминка. Или, так сказать, пикантная нотка. В этом блюде присутствует ананас. Консервы или свежий продукт – выбирать уже вам. Но в компании сочной курочки и чернослива, ананас отдает все самые вкусные свои нотки.

Составляющие салата:

  • 200 грамм куриной грудки;
  • 100 грамм чернослива;
  • 200 грамм ананаса;
  • 1/2 огурца;
  • 2 дольки чеснока;
  • 30 мл. оливкового масла.

Салат дамский каприз с курицей и ананасом:

  1. Промыть и отварить куриную грудку в подсоленой воде со специями.
  2. После слить воду и подождать, пока мясо остынет для дальнейшей обработки.
  3. Чернослив промыть, обсушить.
  4. Залить сухофрукты крутым кипятком на 5 минут.
  5. Слить воду и очистить чернослив от косточек. Нарезать.

  6. Если ананас свежий, то нужно знать, как его чистить. Так что лучше взять консервированный. Тогда процесс приготовления блюда будет несложным.
  7. Открыть банку с ананасами и слить жидкость в отдельную миску или стакан. Сок можно убрать в холодильник. Освежающий напиток подкрепит вас немного позже.

  8. Ананасы нарезать небольшими кусочками.
  9. Остывшее мясо измельчить на мелкие кубики.
  10. Огурец помыть и нарезать половинками кружочков.
  11. В общей посуде собрать куриное мясо, ананасы, чернослив и пустить через пресс дольки чеснока. Все ингредиенты перемешать.

  12. Заправить салат маслом и приправить любимыми специями.

    Перемешать, украсить кусочками огурца по бокам и подавать к столу!

Важно: если вы все же надумали покупать свежий ананас, то вот несколько советов, как правильно очистить и порезать плод:

  • Самым первым делом необходимо срезать «низ» и «шапку» ананаса.
  • Далее поставить плод стоя, то есть на одну из обрезанных частей (вертикально).
  • Острым ножом аккуратно счищать кожуру.
  • «Глазки», которые останутся, нужно аккуратно вытащить ножом.
  • Также необходимо извлечь сердцевину плода. То есть его кочан, как и у капусты. Он грубый и не такой сочный, как остальная часть ананаса.

Салат дамский каприз рецепт с курицей

Дамский каприз с курицей и грибами прекрасно подойдет в качестве закуски для праздничного стола. Но если вы решите приготовить салат на ужин, то он вполне может стать основным блюдом.

Что купить:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 100 грамм чернослива;
  • 1 средняя луковица;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 грамм консервированных шампиньонов;
  • 1 упаковка майонеза.

Рецепт салата дамский каприз с курицей:

  1. Для начала необходимо отварить куриное филе. Для этого промыть мясо, опустить в воду и поставить на огонь. Приправить по вкусу или же стандартно – лавровый лист и черный перец горошек.
  2. Чернослив заварить кипятком на несколько минут.

  3. Луковицу очистить, промыть от выделившегося сока и нарезать мелким кубиком.
  4. Яйца тоже необходимо отварить. Для этого опустить их в холодную воду. Отправить на плиту до закипания воды. С этого момента не более пятнадцати минут. Через четверть часа яйца будут готовы.

  5. Необходимо слить с яиц кипяток и залить ледяной водой. Для более быстрого остывания можно добавить кусочки льда.
  6. Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть.
  7. Через полчаса после варки мяса, оно уже должно быть готово. Слить воду и оставить филе до охлаждения.

  8. Остывшее мясо нарезать кубиками или порвать на волокна примерно одинакового размера.
  9. Открыть банку с грибами, слить маринад и измельчить шампиньоны.
  10. Воду с чернослива слить, обсушить сухофрукты и нарезать мелкими кусочками.
  11. Объединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.

Важно: когда филе варится, она выделяет пенку, которую необходимо снимать ложкой или шумовкой. Поверхность «бульона» должна быть чистой. Так мясо будет только вкуснее!

Дамский каприз салат с черносливом

В зимнее время достаточно сложно приготовить какой-то легкий и свежий салат. На помощь приходит только капуста, но не питаться же ею все девять месяцев «не летнего» периода, правда? В качестве альтернативы предлагаем салат с доступным в холодное время овощем – огурцом.

Необходимо в салат:

  • 300 грамм куриной грудки;
  • 2 огурца;
  • 100 грамм чернослива;
  • 150 грамм свежих грибочков;
  • 200 мл сметаны.

Салат дамский каприз с черносливом:

  1. Куриное мясо зачистить от пленок, промыть, нарезать и обжарить со специями.
  2. Чернослив залить кипятком на пять минут.
  3. Слить воду и избавить сухофрукты от косточек. Нарезать кусочками.
  4. Грибы нарезать слайсами.

    Поджарить их на масле, на котором жарили филе, в течение семи минут.

  5. Огурцы помыть, срезать шкурку (если горчит), нарезать кубиками.
  6. В глубокой посуде соединить мясо, чернослив, грибы, огурчики.
  7. Заправить салат сметаной и приправить любимыми специями.

  8. Остудить на протяжении 2-3 часов и подавать!

Дамский каприз салат рецепт

Кто еще не слышал о пользе гранатовых зерен? Кажется, таких нет. Благодаря добавлению фрукта в состав салата дамский каприз с черносливом, блюдо наполниться дополнительными витаминами и микроэлементами.

Потребуются:

  • 1 куриная грудка;
  • 100 грамм сыра;
  • 50 грамм чернослива;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 средние моркови;
  • 1 гранат;
  • 150 мл майонеза.

Рецепт дамский каприз салат:

  1. Курицу отварить до полной готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Чернослив должен быть очищен от косточек. Нарезать сухофрукт мелко, предварительно распарив в кипятке.
  3. Яйца отварить, остудить в холодной воде, снять скорлупу и измельчить. Можно воспользоваться теркой или ножом.

  4. Гранат очистить от кожуры и аккуратно извлечь зерна.
  5. Морковь помыть, отварить и срезать кожуру. Натереть на терке.
  6. Теперь нужно собрать салат слоями, промазывая каждый продукт майонезом.
  7. Очередность слоев такова: филе, чернослив, яйца, морковь, сыр.
  8. По желанию можно приправлять каждый слой любимыми специями.

  9. Остается только украсить блюдо гранатовыми зернами и поставить в холодильник на 30 минут для пропитки слоев.

Салат дамский каприз с курицей никого из вас не оставит равнодушным. Это вкусное и простое блюдо, которое сможет приготовить даже новичок. Основная функция – нарезка/измельчение.

Разве тут есть что-то сложное? Можете добавить любую другую заправку, вместо майонеза, например, сметану, натуральный йогурт или оливковое масло!

Возможно вас заинтересуют и другие салаты: лесная полянка с корейской морковью, салат с рыжиками и лучший рецепт рыжика.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/damskij-kapriz/iz-kuricy-s-chernoslivom.html

Салат «Дамский каприз»: 7 рецептов приготовления

Салат дамский каприз рецепт с курицей и черносливом

Все, кто хоть раз пробовал салат “Дамский каприз” были в восторге от его нежного вкуса. Закуску можно делать разными способами, экспериментируя с ингредиентами. Блюдо отлично подойдет хоть на каждый день, так как существует множество вариантов его приготовления.

Мы рассмотрим 7 рецептов, которые считаются наиболее популярными.

Если вы интересуетесь многообразием закусок к праздникам, то приглашаю к приготовлению «Мужского капризы», «Невесты», салатов с грибами, с гранатами и других закусок.

Классический рецепт салата «Дамский каприз»

Многие возвращаясь домой после тяжелого рабочего дня, не хотят проводить у плиты большое количество времени. Тогда можно обратить внимание на легкий, сытный и вкусный салат “Дамский каприз”.

Приготовление блюда по классическому рецепту не займет много времени, а необходимые продукты есть дома у каждой хозяйки.

Для приготовления вам понадобится:

  • сыр твердых сортов – 200 грамм;
  • филе курицы – 400 грамм;
  • майонез – 2 ст.ложки;
  • консервированные ананасы – 200 грамм.

Пошаговое приготовление салата:

1. В первую очередь займитесь куриным филе. Варите его на протяжении 20 минут, но не больше, иначе оно может стать твердым. Я варю филе с добавлением в воду специй, соли и лаврового листа. Вы так же можете добавить это, на свое усмотрение.

После того как филе готово лучше оставить его в этом же бульоне до полного остывания. Именно так оно будет сочным и нежным. После этого нарезать его небольшими кубиками.

2. Теперь на крупной терке нужно натереть сыр.

3. Если вы покупаете ананасы в виде колец, тогда их необходимо мелко нарезать кубиками.

4. Следующий шаг в приготовлении нашего блюда – выложить, разрезанное на кубики, филе на тарелку и сверху смазать тонким слоем майонеза.

5. Теперь я выкладываю ананасы.

6. В завершении сверху посыпаю все натертым сыром. Чтобы салат получился еще сытнее – можно посыпать небольшим количеством сыра, смазать немного майонезом, и сверху снова положить оставшийся сыр.

7. Вот и все. Салат готов к подаче на стол. Для красоты можно добавить сверху зелени.

Если вы решили сделать токую закуску на ужин, можно отварить грудку заранее, и когда вы решите заняться салатом – его приготовление займет у вас не больше 15-20 минут.

Вариант приготовления с курицей и черносливом

Для разнообразия салат “Дамский каприз” можно усовершенствовать, например — черносливом. Этот вариант подойдет тем, кто любит такой ингредиент и его интересное сочетание с курицей.

Не стоит забывать, что каждый слой нужно хорошо смазывать майонезом. Это нужно для того, чтобы готовые слои пропитались им и используемые продукты не были жестковаты.

Для приготовления такого необычного варианта понадобится:

  • куриное филе 500 грамм;
  • 5 яиц;
  • 50-100 грамм грецких орехов;
  • около 10 ст. ложек майонеза;
  • чернослив 150 грамм;
  • один свежий огурец.

Процесс готовки не составляет ничего сложного:

1. Для начала нужно так же, как и в любом варианте салата, отварить куриное филе и дать ему остыть в бульоне. Варить не более 20 минут. После остывания нарезать соломкой.

2. Следующий шаг – яйца. Их нужно сварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

3. Мякоть огурца необходимо нарезать небольшими кубиками. Предварительно его очищают от кожуры и извлекают все семечки.

4. Чернослив нарезать мелкой соломкой, но перед этим удалить косточки.

5. Орехи нужно почистить, а затем слегка пожарить, и измельчить. Я использую для этого блендер. Самое главное не переусердствовать и не перемолоть орехи в порошок.

6. Теперь, когда мы сделали с продуктами все, что нужно, можно приступать к слоям.

Первый слой – огурцы. Их нужно выложить на тарелку и слегка подсолить.

7. Следующий слой – курица. Ее выкладываем и сверху снова смазываем майонезом.

8. Теперь наконец-то мы дошли до чернослива. Этот ингредиент укладывается слоем вместе с яйцами. Тут лучше не жалеть майонеза и хорошенько смазать им слой.

9. Осталось готовый салат посыпать сверху орехами.

Настоящий изысканный вкус блюда вы сможете почувствовать если оставите его в холодильнике на пару часов. За это время он успеет пропитаться и его можно будет подавать к столу.

И напоследок дам один хороший совет – приобретайте чернослив именно с косточками, и ничего страшного, что нужно будет потратить немного времени, чтобы извлечь их.

Именно косточки отвечают за все питательные вещества и витамины, которые вы сможете получить наслаждаясь салатом. Приятного аппетита!

“Дамский каприз” с гранатом и киви

Вариант салата с гранатом и киви – это яркое и необычное сочетание вкуса. Такое блюдо должно занять место в самом центре стола, и не останется без внимания – ведь оно выглядит великолепно.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе куриное – 2 половины;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь, средняя по размеру – 2 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • сливочный сыр – 100 грамм;
  • майонез или майонезный соус – примерно 4 ст. ложки;
  • соль, специи для куриного филе, по вкусу.

Приготовление салата состоит из нескольких последовательных, несложных шагов:

1. Филе сварить и дать остыть в бульоне. Затем нарезать маленькими кусочками.

2. Приготовьте тарелку и с краю, по кругу, аккуратно выкладывайте нарезанное куриное филе. После намажьте это майонезом. Для большего удобства поставьте в тарелку стакан и выкладывайте продукты вокруг него.

3. С черносливом, так же как и раньше – отделяем косточки и нарезаем тонкими полосками. И если вы решили использовать стакан, то выкладываем наш чернослив вокруг.

4. Предварительно нужно отварить яйца и остудить их. После этого уже очищаем и либо мелко нарезаем их, либо трем на терке. Далее выкладываем и смазываем майонезом.

5. Морковку можно нарезать как захочется. Я делала ее в форме треугольничков, получается очень необычно. Слегка подсолить ее и намазать майонезом, но не переусердствовать!

6. Следующим слоем выступает сливочный сыр. Сверху его необходимо смазать майонезом, но это достаточно сложно.

7. Далее нарезаем киви тонкими кружочками и выкладываем красиво вокруг стакана.

8. Последний шаг – выложить зерна граната по кругу стакана.

После всех проделанных шагов, убираем стакан и отправляем наш салат в холодильник или любое другое холодное место. Примерно через два часа блюдо будет готово к подаче на стол.

Рецепт приготовления с грибами

Тем, кто любит грибы, несомненно, понравится вариант салата с шампиньонами. Грибы в сочетании с ананасом придают необыкновенный вкус, которым вы будете наслаждаться на протяжении трапезы.

Ингредиенты нам понадобятся следующие:

  • филе курицы – 1 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • ананасы – 100 грамм;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • майонез, соль и приправы по желанию.

Приготовление необычно вкусного салата не требует специальных навыков. С ним справится любая хозяйка.

1. Отварное куриное филе порезать на маленькие кусочки.

2. Извлечь косточки из перца и также мелко нарезать кубиками.

3. Нарезать мелко ананас, если он куплен в виде колец.

4. Яйца сварить, остудить, и очистить. После этого порезать их мелко на кубики.

5. Шампиньоны нужно слегка обжарить на сковородке с небольшим добавлением подсолнечного масла. Грибы должны зарумяниться.

6. Все ингредиенты перемешать с майонезом, и сверху можно украсить натертым желтком. По желанию добавить зелень.

Я грибы люблю и этот салат произвел на меня приятное впечатление, благодаря своему вкусу.

“Дамский каприз” с языком и ветчиной

Для этого вида салата я больше склоняюсь к выбору говяжьего языка. Он более питательный и обладает полезными свойствами, по сравнению со свинным.

Чтобы приготовить такой оригинальный салатик, понадобятся:

  • говяжий язык – 300 грамм, не меньше;
  • маринованный огурец – 2 шт.;
  • ветчина – 200 грамм;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • приправы и специи по вкусу.

Следуя этой инструкции по приготовлению у вас получится очень вкусный и сытный салат:

1. Говяжий язык отвариваем, предварительно его очистив. Варить на протяжении 2,5 часов. После того, как язык готов, его поместить в ледяную воду и снять образовавшуюся пленку. Потом нарежем его соломкой.

2. Шампиньоны необходимы промыть и почистить, а потом нарезать несколько штучек вдоль, а остальные мелкими кусочками и обжарить с добавлением растительного масла.

3. Ветчину нарезать небольшими кубиками.

4. Перец обязательно помыть, очистить от семян и опять же нарезать маленькими квадратиками.

5. Маринованные огурчики мелко порезать.

6. На этом шаге можно приступать к выкладыванию нашего салата слоями. Первый слой – говяжий язык. Выложить на тарелку и смазать его майонезом.

7. Теперь выкладываем маринованные огурцы, далее ветчину, и снова заправляем все сверху майонезом.

8. Теперь распределяем следующий слой, который состоит из перца и мелко нарезанных шампиньонов. Опять же смазываем майонезом.

9. Грибы, которые остались, пойдут для украшения салата.

Если добавить немного зелени, то “Дамский каприз” будет выглядеть еще вкуснее.

Маринованные огурцы и перец добавляют необычную нотку вкуса в этот салат.

Как приготовить салат с куриной грудкой, ананасом и сыром

Этот вариант очень напоминает классический рецепт, но все же, я расскажу о нем подробно.

Такое блюдо можно употреблять даже если вы сидите на диете. Это объясняется тем, что используемые ингредиенты здесь хорошо подобраны.

Единственное, используйте отварное куриное филе и нежирный майонез, тогда салат будет полезнее. Также, можно использовать для приготовления как консервированные ананасы, так и свежий фрукт. Вкус будет немного разный, каждый найдет для себя решение.

Список продуктов:

  • куриное филе – 2 шт;
  • чеснок – один зубчик;
  • майонез – 5 ст.ложек;
  • твердый сыр – 130 грамм;
  • ананасы – 200 грамм.

Приступим к процессу приготовления:

1. Сначала варим куриную грудку с добавлением соли, лаврового листа и, по желанию – специй.

2. Пока филе остывает, нарезаем ананасы квадратиками, а сыр натираем на мелкой терке.

3. После добавляем майонез, соль и специи по вкусу и смешиваем все продукты.

Этот салатик я готовила не слоями, но вкус получился насыщенный.

Вкусный “Дамский каприз с черносливом и грецкими орехами

Любите разнообразие, орехи и чернослив? Тогда этот рецепт несомненно вам понравится.

Для приготовления понадобятся:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • орехи – 100 грамм;
  • чернослив – 150 грамм;
  • перец черный (горошком);
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • зелень (укроп или петрушка).

Теперь займемся салатом. Готовка не отнимет много времени, а результат удивит.

Несколько этапов:

1. Отварить куриное филе вместе с заранее очищенными морковью и луком. В воду перед варкой добавить соль, черный перец. Варить на протяжении 30 минут. После остывания куриное филе нарезать квадратиками.

2. Сварить яйца и остудить. Чтобы они хорошо чистились я заливаю их холодной водой, а после приступаю к очистке. Затем их нужно натереть на крупной терке.

3. Огурец порезать соломкой, а орехи измельчить.

4. Чернослив порезать маленькими кусочками.

5. Теперь, когда все готова можно начать выкладывать салат. Сначала кладем на тарелку огурчики, а сверху выкладываем куриное филе и делаем майонезную сетку.

6. Следующим слоем выступает чернослив. Аккуратно выкладываем его, и накрываем слоем из яиц. Смазываем майонезом.

7. На яйца укладываем измельченные орехи, и добавляем зелень.

После того, как салат настоится в холодном месте на протяжении 1-2 часов, он готов к подаче на стол.

Салат “Дамский каприз” имеет большое разнообразие вариантов приготовления.

Капризы у дам разные, и поэтому столь различные ингредиенты в каждом рецепте — от ананаса до киви и граната.

Сытное блюдо с богатыми вкусовыми качествами, которое не оставит без внимания ни одна представительница женского пола. Связывают все эти варианты блюда общие ингредиенты – курица и ананас. Но различающиеся продукты меняют вкус основательно. Каждый вариант имеет свое, определенное наслаждение вкусом.

Двумя словами — “Пальчики оближешь”.

Приятного аппетита!

Источник: https://mognotak.ru/salat-damskij-kapriz.html

Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом: рецепты

Салат дамский каприз рецепт с курицей и черносливом

Порадовать семью изысканным блюдом очень просто! Предлагаем вам приготовить салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом, рецепт которого каждая хозяйка может дополнить и отрегулировать по собственному вкусу.

Существует множество вариантов, способных удивить необычными, но яркими вкусовыми сочетаниями продуктов, интересными заправками и простотой приготовления. Выбирайте тот, который нравится больше всего, и будьте готовы к тому, что ваши гости обязательно попросят поделиться рецептом!

Сочетание нежного куриного мяса и кисло-сладких фруктов делает такие салаты очень вкусными и сытными, но достаточно легкими.

Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом

Вкусный, нежный и красивый салат из курицы и чернослива буквально создан для праздничного стола.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (500 г);
  • чернослив (300 г);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • сыр твердый/мягкий сливочный (300 г);
  • апельсин (2 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • майонез (130 г);
  • лист лавровый (4 шт.);
  • перец душистый (6-7 шт.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе промываем и кладем в кастрюлю с кипящей водой. Ждем повторного закипания, добавляем душистый перец, лавровый лист, соль. Уменьшаем мощность конфорки и накрываем крышкой. Варим мясо 20 минут, затем достаем его и даем остыть.
  2. Яйца варим вкрутую 13-15 минут. Остужаем в холодной воде и чистим.
  3. Чернослив кладем в миску и заливаем кипятком, накрываем блюдцем или крышкой. Распариваем его в течение 5-10 минут.
  4. Куриное филе и яйца нарезаем кубиками.
  5. Чернослив обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.
  6. Апельсины очищаем от кожуры и пленок, а мякоть разламываем на кусочки.
  7. Сыр натираем на средней терке.
  8. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  9. Делаем соус, смешивая майонез с чесноком.
  10. В глубокую емкость выкладываем филе, яйца, чернослив, апельсин. Перемешиваем и заправляем соусом. Доводим блюдо до вкуса – солим и перчим.
  11. Перед подачей салат охлаждаем и посыпаем сыром.

Приятного аппетита!

Салат «Дамский каприз» с курицей, грибами и кукурузой

Быстрый в приготовлении и очень вкусный салат наверняка станет любимым лакомством вашей семьи.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 10-12

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (500 г);
  • огурец свежий/маринованный (5-6 шт.);
  • шампиньоны свежие (400 г);
  • чернослив (300 г);
  • кукуруза консервированная (1 банка, 340 г);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • сыр твердый (200 г);
  • орех грецкий очищенный измельченный (для украшения, 100 г);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (50 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив промываем, кладем в миску и заливаем кипятком. Накрываем блюдцем/крышкой и оставляем распариваться на 10-15 минут.
  2. Шампиньоны режем пластинками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Солим и перчим.
  3. Огурцы моем, обрезаем хвостики и нарезаем кубиками.
  4. Филе нарезаем небольшими кубиками.
  5. Лук чистим, мелко шинкуем.
  6. Чернослив обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  7. Сыр натираем на средней терке.
  8. Из банки с кукурузой сливаем маринад.
  9. Зелень моем и раскладываем просохнуть на бумажном полотенце.
  10. Салат формируем слоями. Первый слой – куриное мясо, лук, соль, перец, майонез. Второй – шампиньоны. Третий – огурцы, майонез. Четвертый слой – чернослив. Пятый – кукуруза, майонез. Шестой – сыр.
  11. Готовое блюдо украшаем измельченными орехами и веточками зелени. Салат будет не менее вкусным, если все ингредиенты просто смешать и заправить майонезом.
  12. Перед подачей блюдо ставим в холодильник минимум на 1 час.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт (он незначительно отличается от предложенного варианта):

Салат «Дамский каприз» с куриным филе, черносливом, огурцом и орехами

Салат с курицей и черносливом, дополненный овощами и орехами придется по вкусу домочадцам и гостям.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 10-12

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (500 г);
  • огурец маринованный/свежий (4-5 шт.);
  • шампиньоны/маслята/опята/лисички (400 г);
  • чернослив (300 г);
  • морковь (2-3 шт.);
  • сыр плавленый (200 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • орех грецкий очищенный измельченный (200 г);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (50 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив кладем в миску, заливаем кипятком и накрываем крышкой или блюдцем. Распариваем его в течение 10-15 минут.
  2. Лук чистим, мелко шинкуем.
  3. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
  4. Грибы промываем, нарезаем небольшими кусочками.
  5. На раскаленную сковороду выливаем масло, добавляем лук, морковь и грибы. Ингредиенты тщательно смешиваем, солим и перчим. Обжариваем на среднем огне до полного испарения жидкости.
  6. Один огурец оставляем для украшения, остальные нарезаем кружочками. Сливаем лишнюю жидкость.
  7. Чернослив обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  8. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  9. Сыр натираем на средней терке.
  10. Зелень моем и обсушиваем на бумажном полотенце.
  11. Блюдо формируем слоями. Первый слой – жареные грибы, морковь и лук, майонез. Второй – мясо, орехи, соль, перец, майонез. Третий слой – чернослив. Четвертый – огурцы, майонез. Пятый – сыр.
  12. Готовый салат украшаем розами, свернутыми из огуречных слайсов, листиками петрушки и майонезом (как на фото).
  13. Перед подачей салат необходимо поставить в холодильник.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт (он незначительно отличается от предложенного варианта):

Теплый салат «Дамский каприз» с жареной курицей под апельсиновым соусом

Очень сытный и полезный салат придется по вкусу и взрослым, и детям. Его можно подать как полноценное блюдо для семейного ужина.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • филе куриное (500 г);
  • апельсин/мандарин (1-2 шт./3-4 шт.);
  • чернослив (200 г);
  • орех грецкий измельченный/миндаль/кешью (150 г);
  • салат латук/айсберг/ромен (150 г);
  • масло растительное (40 мл);
  • соус апельсиновый (200 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Как приготовить апельсиновый соус.
Для приготовления соуса необходимо взять: апельсин (крупный, 2 шт.), лимон (0,5-1 шт.), масло сливочное (100 г), яйцо куриное (2 шт.), горчица (2 ч. л.), перец черный/красный молотый и соль (по вкусу). Апельсины моем, натираем цедру на мелкой терке, из мякоти выдавливаем сок. Лимон моем, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Если лимон крупный, то достаточно половины. Отделяем белки от желтков, для приготовления используем только желтки. Взбиваем их с помощью миксера, постепенно вливая лимонный сок. Как только масса начнет увеличиваться в объеме, добавляем апельсиновый сок и цедру, горчицу, соль, перец и снова взбиваем. Растапливаем сливочное масло и вливаем его тонкой струйкой, продолжая взбивать соус, пока он не превратится в однородную массу с приятным желтым оттенком.

Приготовление:

  1. Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками. На раскаленную сковороду выливаем растительное масло и разогреваем его, затем выкладываем кусочки филе, солим и перчим. Уменьшаем мощность конфорки до минимума и жарим мясо в течение 15 минут, периодически помешивая.
  2. Чернослив кладем в миску, заливаем кипятком и накрываем блюдцем или крышкой. Распариваем его 10-15 минут.
  3. Апельсин очищаем от кожуры, разбираем на дольки и нарезаем их небольшими кусочками.
  4. Чернослив обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусочками.
  5. Салатные листья моем и обсушиваем на бумажном полотенце.
  6. На тарелки выкладываем салатные листья, куриное филе, чернослив, апельсины, посыпаем измельченными орехами и заправляем апельсиновым соусом.

Салат готов к подаче!

Салат с курицей, черносливом и морковью по-корейски

Красочный, а самое главное вкусный салат с пикантными острыми нотками станет отличным украшением праздничного стола!

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое/отварное (500 г);
  • чернослив (300 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • перец болгарский (2-3 шт.);
  • огурец маринованный (4-5 шт.);
  • сыр плавленый/мягкий сливочный (200 г);
  • яйцо вареное (3-4 шт.);
  • чеснок (4-5 зубчиков);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Как самостоятельно приготовить морковь по-корейски.
Для приготовления нам понадобится: морковь (1 кг), масло растительное (120 мл), чеснок (5-6 зубчиков), сахар (2 ст. л.), уксус (50 мл), кориандр, перец красный и черный, паприка и соль (по вкусу). Морковь моем, чистим и натираем на специальной терке. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем в морковь соль, сахар, чеснок и уксус. Тщательно смешиваем ингредиенты и даем настояться 10 минут. Растительное масло разогреваем (оно не должно кипеть) и выливаем на морковь, затем добавляем сухие молотые пряности. Снова тщательно перемешиваем ингредиенты и ставим блюдо в холодильник минимум на 1 час. Перед каждым употреблением морковь обязательно перемешиваем, так как маринад стекает на дно.

Приготовление:

  1. Чернослив промываем, кладем в миску и заливаем кипятком. Накрываем крышкой или блюдцем и оставляем распариваться на 10-15 минут.
  2. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
  3. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  4. Огурцы нарезаем кубиками, отжимаем лишнюю жидкость.
  5. Яйца чистим, натираем на средней терке.
  6. Плавленый сыр натираем на средней терке.
  7. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  8. В глубокой тарелке смешиваем яйца, сыр, чеснок, майонез.
  9. Чернослив обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  10. С моркови сливаем лишнюю жидкость.
  11. Салат формируем слоями. Первый слой – куриное филе, соль, перец, майонез. Второй – огурцы, майонез. Третий – морковь. Четвертый слой – сыр с яйцами, чесноком и майонезом. Пятый – чернослив. Шестой слой – перец, майонез.
  12. Готовое блюдо перед подачей необходимо охладить.

Приятного аппетита!

Салат «А-ля «Дамский каприз» с куриным мясом и свеклой

Очень простой салат со свеклой, куриным филе и черносливом станет отличным обедом для всей семьи.

Время приготовления: 1-1,5 часа
Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • филе куриное (500 г);
  • чернослив (300 г);
  • свекла (средняя, 4-5 шт.);
  • яблоко кислое (среднее, 3-4 шт.);
  • орех грецкий очищенный измельченный (200 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • мята (для украшения);
  • майонез (150 г);
  • лист лавровый (1 шт.);
  • перец черный горошек (5 шт.);
  • перец душистый (5 шт.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Свеклу отвариваем или запекаем в духовке/микроволновке.
  2. Куриное филе промываем и кладем в кастрюлю с кипящей водой. Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и накрываем крышкой. Мясо варим в течение 15-20 минут, снимаем с огня и оставляем его остывать в бульоне.
  3. Чернослив моем, выкладываем в миску, заливаем кипятком, накрываем крышкой и распариваем 10 минут.
  4. Свеклу чистим и натираем на средней терке.
  5. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
  6. Яблоки моем, очищаем от кожицы и удаляем сердцевину. Натираем мякоть на средней терке.
  7. Чернослив отбрасываем на дуршлаг, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем мелкими кубиками.
  8. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  9. Мяту моем, обсушиваем на бумажном полотенце и разделяем на небольшие веточки.
  10. В глубокой емкости смешиваем свеклу, филе, чернослив, яблоки, орехи, чеснок, майонез. Доводим блюдо до вкуса – солим и перчим.
  11. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 1 час. Украшаем мятой.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (он немного отличается от предложенного варианта):

Анна Гостренко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник: https://lena7.ru/salat-damskij-kapriz-s-kuricej-i-chernoslivom.html

Этот салат полностью оправдывает полученное давным-давно название, поскольку все ингредиенты в нем соединяются в изысканное и легкое угощение.

Существует множество версий приготовления этого блюда, однако салат «Дамский каприз» с черносливом — именно тот рецепт, который идеально подчеркивает всю его утонченность.

Особенно эта закуска будет интересна тем дамам, которые следят за своим рационом, ведь, кроме майонеза, других калорийных продуктов в салате просто нет.

Салат «Дамский каприз» с курицей

Рецепт салата «Дамский каприз» с черносливом и куриным филе с данным ингредиентным составом является традиционным. Приготовить в домашних условиях этот гастрономический шедевр не составит труда, да и времени много не отнимет.

Ингредиенты

  • Грудка куриная отварная – ½ кг;
  • Сваренные вкрутую яйца – 5 шт.;
  • Свежие огурцы (не длинные) – 3 шт.

    ;

  • Чернослив без косточки – 0,2 кг;
  • Дробленые ядра грецкого ореха – 150 г;
  • Зелень петрушки (мелкорубленая) – 2 ст.л.;
  • Мелкорубленый укроп – 2 ст.л.

    ;

  • Майонез – 100-120 г;
  • Соль «экстра» – по вкусу;
  • Чёрный перец (порошок) – ½ ч.л.

Как приготовить салат «Дамский каприз» с курицей

  1. Отваренную в соленом бульоне куриную грудку измельчаем соломкой и посыпаем перцем.
  2. Чернослив отмачиваем 15 минут в кипятке, а затем нарезаем тонкими брусочками.
  3. Отваренные яйца трём на терке с крупными дырочками, после чего солим их по вкусу и смешиваем с майонезом (1 ст.л.).

  4. Свежие огурцы промываем в воде и нарезаем соломкой.
  5. Салат выкладывать будем послойно. Все измельченные ингредиенты делим на две части и выкладываем тонко, используя на каждый слой только половину нарезки.
  • Первым слоем идёт огуречная соломка, поверх которой распределяем куриное мясо и тонкий слой майонеза.

  • Затем покрываем курицу черносливом.
  • Далее распределяем равномерно яично-майонезный слой.
  • Пересыпаем яйца дробленым орехом, мелкорубленым укропом и петрушкой.

  • Теперь повторяем слои в той же последовательности (выкладываем вторую половину оставшейся нарезки): огурцы, курица, майонез, чернослив, яйца, орех, и напоследок посыпаем салат оставшейся зеленью.

Как сделать «Дамский каприз» с черносливом

Хотим вам предложить еще один рецепт «капризного» салата, который в приготовлении очень простой. Это блюдо сэкономит ваше время и порадует всех гостей своим необыкновенным вкусом.

  1. Больше всего времени для приготовления данного салата отнимает жарка грибов, поэтому сразу же приступим к этому кулинарному процессу. Сковороду ставим на сильный огонь, вливаем масло, и пока оно раскаляется — мы шинкуем кубиками обе луковицы и отправляем их жариться, при периодическом помешивании, на 3-4 минуты.
  2. Тем временем нарежем некрупными дольками шампиньоны и отправим их к луку. Теперь все солим по вкусу и жарим около 10 минут, пока грибные кусочки не станут красивого бронзово-золотого оттенка.
  3. Готовые грибы убираем на тарелку и ставим остывать.
  4. Мы же пока заливаем кипятком чернослив и даем ему 10 минут настояться. Отмоченный чернослив остужаем и измельчаем произвольно.
  5. Разбираем копченые окорочка на филе и измельчаем их кубиками. Свежий огурчик нарезаем мелкой соломкой, присыпаем небольшой щепоткой соли, а когда овощ отдаст сок — слегка отжимаем его.
  6. Яйца отвариваем вкрутую в течение 15 минут, затем заливаем их холодной водой. Оставляем яйца отлежаться в воде 10 минут, до полного остывания. Спустя отведенное время скорлупа будет очень легко отходить и при этом совсем не будет портить целостность белка. Вареные яйца рубим кубиками.
  7. Сыр перетираем на крупной терке.

Собирать салат «Дамский каприз» в данном варианте мы также будем слоями:

  • На дно блюда выкладываем чернослив (1 ст.л. оставляем на декор) и покрываем его тонкой майонезной сеткой.
  • Далее идет слой курицы + майонез.
  • Затем следует уложить огурцы, потом грибы, а следом яйца, смешанные с майонезом.
  • В завершении посыпаем салат тертым сыром и украшаем мелко нарезанным черносливом.

Слои можно выкладывать в любом другом порядке, поэтому делайте так, как вам больше нравится. На вкусе это никак не отразится.

«Дамский каприз» с черносливом и ананасами

Пошаговый рецепт этой оригинальной интерпретации классического «Дамского каприза» с курицей и черносливом обязательно должен быть в закладках у хозяек, которые ценят время и всегда хотят удивлять близких отличными блюдами.

Как приготовить «Дамский каприз» с черносливом

  1. Куриное филе отвариваем в умерено подсоленной воде до готовности, буквально 30 минут. После этого огонь выключаем, а мясо оставляем остывать непосредственно в бульоне, чтобы оно не было сухим.

  2. Как только курица остынет — извлекаем кусок из бульона, даем ему немного времени поверхностно обсохнуть и нарезаем (или нарываем по волокнам) удлиненными кусочками, наподобие соломки.
  3. Также ставим отваривать яйца. В кипящую воду добавляем немного соли и опускаем яйца прямо в кипяток.

    Варим 10-15 минут, а затем перекладываем их в ледяную воду до полного остывания. Остывшие яйца чистим и нарезаем короткими брусочками.

  4. Ананасы извлекаем из сиропа и нарезаем соломкой.
  5. Чернослив замачиваем в кипятке на 10 минут, после этого измельчаем продолговатыми ломтиками.

  6. Сыр трём на крупной терке или режем очень тонкой и недлинной соломкой.
  7. Теперь, когда все ингредиенты измельчены, соединяем их в общей миске, солим по вкусу, заправляем сметаной, перетертым чесноком с майонезом и подаём к столу после перемешивания.

В качестве украшения для салата «Дамский каприз» с черносливом можно использовать кедровые или дробленые грецкие орехи, оливки и зелень.

Кроме того, на нашем сайте вы сможете найти множество интересных идей, как своими руками сделать салат ещё более красивым.

Однако даже простой декор из зелени и помидоров способен превратить «Дамский каприз» в настоящий кулинарный шедевр.

Один вид этого блюда будет манить к себе так сильно, что устоять перед изысканной закуской будет просто невозможно.

Сытных вам застолий и лёгких праздников!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/salat-damskij-kapriz-s-chernoslivom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.