Салат дамский каприз рецепт с курицей и черносливом
Салат из курицы с черносливом – «Дамский каприз»
Салат дамский каприз с курицей и черносливом создан специально для представительниц прекрасного пола. Здесь много ингредиентов, которые девушки зачастую добавляют в свой ежедневный рацион. Курица, орехи, чернослив, разная зелень и свежие овощи – разве не любимые женские продукты?
Для вашего стола у нас есть и другие, не менее интересные рецепты. К примеру, салат лесная полянка классический или с шампиньонами.
Салат дамский каприз рецепт с черносливом
Майонез – самая сытная заправка на сегодняшний день, и именно его используют домохозяйки чаще всего. Данная рецептура не станет исключением.
На салат дамский каприз потребуются:
- 500 грамм куриной грудки;
- 5 куриных яиц;
- 2 свежих огурчика;
- 200 грамм чернослива;
- 100 грамм грецких орехов;
- 150 мл майонеза.
Салат дамский каприз с черносливом рецепт:
- Отварить мясо курицы. Можно добавить специи по вкусу или лавровый лист с черным перцем.
- При желании, филе можно поджарить. Но стоит учесть, что при варке мясо остается более нежным.
- Яйца отварить до полной готовности, то есть до твердого желтка.
- Через четверть часа слить кипящую воду с яиц и залить холодной водой.
- Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть или мелко порубить.
- Остывшее мясо порвать на волокна.
- Чернослив очистить от косточек и порезать.
- Огурцы вымыть и нарезать соломкой, а орехи мелко порубить.
- Далее сборка сала слоями: огурцы; курица; половина чернослива; яйца; вторая часть сухофруктов.
- Не забыть приправить каждый слой специями и смазать майонезом.
Совет: чтобы салат не был слишком жирным, можно смазывать слои майонезом через один.
Салат с ананасом и курицей дамский каприз
В каждом салате, мы считаем, должна быть какая-то изюминка. Или, так сказать, пикантная нотка. В этом блюде присутствует ананас. Консервы или свежий продукт – выбирать уже вам. Но в компании сочной курочки и чернослива, ананас отдает все самые вкусные свои нотки.
Составляющие салата:
- 200 грамм куриной грудки;
- 100 грамм чернослива;
- 200 грамм ананаса;
- 1/2 огурца;
- 2 дольки чеснока;
- 30 мл. оливкового масла.
Салат дамский каприз с курицей и ананасом:
- Промыть и отварить куриную грудку в подсоленой воде со специями.
- После слить воду и подождать, пока мясо остынет для дальнейшей обработки.
- Чернослив промыть, обсушить.
- Залить сухофрукты крутым кипятком на 5 минут.
- Слить воду и очистить чернослив от косточек. Нарезать.
- Если ананас свежий, то нужно знать, как его чистить. Так что лучше взять консервированный. Тогда процесс приготовления блюда будет несложным.
- Открыть банку с ананасами и слить жидкость в отдельную миску или стакан. Сок можно убрать в холодильник. Освежающий напиток подкрепит вас немного позже.
- Ананасы нарезать небольшими кусочками.
- Остывшее мясо измельчить на мелкие кубики.
- Огурец помыть и нарезать половинками кружочков.
- В общей посуде собрать куриное мясо, ананасы, чернослив и пустить через пресс дольки чеснока. Все ингредиенты перемешать.
- Заправить салат маслом и приправить любимыми специями.
Перемешать, украсить кусочками огурца по бокам и подавать к столу!
Важно: если вы все же надумали покупать свежий ананас, то вот несколько советов, как правильно очистить и порезать плод:
- Самым первым делом необходимо срезать «низ» и «шапку» ананаса.
- Далее поставить плод стоя, то есть на одну из обрезанных частей (вертикально).
- Острым ножом аккуратно счищать кожуру.
- «Глазки», которые останутся, нужно аккуратно вытащить ножом.
- Также необходимо извлечь сердцевину плода. То есть его кочан, как и у капусты. Он грубый и не такой сочный, как остальная часть ананаса.
Салат дамский каприз рецепт с курицей
Дамский каприз с курицей и грибами прекрасно подойдет в качестве закуски для праздничного стола. Но если вы решите приготовить салат на ужин, то он вполне может стать основным блюдом.
Что купить:
- 400 грамм куриного филе;
- 100 грамм чернослива;
- 1 средняя луковица;
- 4 куриных яйца;
- 200 грамм консервированных шампиньонов;
- 1 упаковка майонеза.
Рецепт салата дамский каприз с курицей:
- Для начала необходимо отварить куриное филе. Для этого промыть мясо, опустить в воду и поставить на огонь. Приправить по вкусу или же стандартно – лавровый лист и черный перец горошек.
- Чернослив заварить кипятком на несколько минут.
- Луковицу очистить, промыть от выделившегося сока и нарезать мелким кубиком.
- Яйца тоже необходимо отварить. Для этого опустить их в холодную воду. Отправить на плиту до закипания воды. С этого момента не более пятнадцати минут. Через четверть часа яйца будут готовы.
- Необходимо слить с яиц кипяток и залить ледяной водой. Для более быстрого остывания можно добавить кусочки льда.
- Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть.
- Через полчаса после варки мяса, оно уже должно быть готово. Слить воду и оставить филе до охлаждения.
- Остывшее мясо нарезать кубиками или порвать на волокна примерно одинакового размера.
- Открыть банку с грибами, слить маринад и измельчить шампиньоны.
- Воду с чернослива слить, обсушить сухофрукты и нарезать мелкими кусочками.
- Объединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.
Важно: когда филе варится, она выделяет пенку, которую необходимо снимать ложкой или шумовкой. Поверхность «бульона» должна быть чистой. Так мясо будет только вкуснее!
Дамский каприз салат с черносливом
В зимнее время достаточно сложно приготовить какой-то легкий и свежий салат. На помощь приходит только капуста, но не питаться же ею все девять месяцев «не летнего» периода, правда? В качестве альтернативы предлагаем салат с доступным в холодное время овощем – огурцом.
Необходимо в салат:
- 300 грамм куриной грудки;
- 2 огурца;
- 100 грамм чернослива;
- 150 грамм свежих грибочков;
- 200 мл сметаны.
Салат дамский каприз с черносливом:
- Куриное мясо зачистить от пленок, промыть, нарезать и обжарить со специями.
- Чернослив залить кипятком на пять минут.
- Слить воду и избавить сухофрукты от косточек. Нарезать кусочками.
- Грибы нарезать слайсами.
Поджарить их на масле, на котором жарили филе, в течение семи минут.
- Огурцы помыть, срезать шкурку (если горчит), нарезать кубиками.
- В глубокой посуде соединить мясо, чернослив, грибы, огурчики.
- Заправить салат сметаной и приправить любимыми специями.
- Остудить на протяжении 2-3 часов и подавать!
Дамский каприз салат рецепт
Кто еще не слышал о пользе гранатовых зерен? Кажется, таких нет. Благодаря добавлению фрукта в состав салата дамский каприз с черносливом, блюдо наполниться дополнительными витаминами и микроэлементами.
Потребуются:
- 1 куриная грудка;
- 100 грамм сыра;
- 50 грамм чернослива;
- 3 куриных яйца;
- 2 средние моркови;
- 1 гранат;
- 150 мл майонеза.
Рецепт дамский каприз салат:
- Курицу отварить до полной готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Чернослив должен быть очищен от косточек. Нарезать сухофрукт мелко, предварительно распарив в кипятке.
- Яйца отварить, остудить в холодной воде, снять скорлупу и измельчить. Можно воспользоваться теркой или ножом.
- Гранат очистить от кожуры и аккуратно извлечь зерна.
- Морковь помыть, отварить и срезать кожуру. Натереть на терке.
- Теперь нужно собрать салат слоями, промазывая каждый продукт майонезом.
- Очередность слоев такова: филе, чернослив, яйца, морковь, сыр.
- По желанию можно приправлять каждый слой любимыми специями.
- Остается только украсить блюдо гранатовыми зернами и поставить в холодильник на 30 минут для пропитки слоев.
Салат дамский каприз с курицей никого из вас не оставит равнодушным. Это вкусное и простое блюдо, которое сможет приготовить даже новичок. Основная функция – нарезка/измельчение.
Разве тут есть что-то сложное? Можете добавить любую другую заправку, вместо майонеза, например, сметану, натуральный йогурт или оливковое масло!
Возможно вас заинтересуют и другие салаты: лесная полянка с корейской морковью, салат с рыжиками и лучший рецепт рыжика.
Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/damskij-kapriz/iz-kuricy-s-chernoslivom.html
Салат «Дамский каприз»: 7 рецептов приготовления
Все, кто хоть раз пробовал салат “Дамский каприз” были в восторге от его нежного вкуса. Закуску можно делать разными способами, экспериментируя с ингредиентами. Блюдо отлично подойдет хоть на каждый день, так как существует множество вариантов его приготовления.
Мы рассмотрим 7 рецептов, которые считаются наиболее популярными.
Если вы интересуетесь многообразием закусок к праздникам, то приглашаю к приготовлению «Мужского капризы», «Невесты», салатов с грибами, с гранатами и других закусок.
Классический рецепт салата «Дамский каприз»
Многие возвращаясь домой после тяжелого рабочего дня, не хотят проводить у плиты большое количество времени. Тогда можно обратить внимание на легкий, сытный и вкусный салат “Дамский каприз”.
Приготовление блюда по классическому рецепту не займет много времени, а необходимые продукты есть дома у каждой хозяйки.
Для приготовления вам понадобится:
- сыр твердых сортов – 200 грамм;
- филе курицы – 400 грамм;
- майонез – 2 ст.ложки;
- консервированные ананасы – 200 грамм.
Пошаговое приготовление салата:
1. В первую очередь займитесь куриным филе. Варите его на протяжении 20 минут, но не больше, иначе оно может стать твердым. Я варю филе с добавлением в воду специй, соли и лаврового листа. Вы так же можете добавить это, на свое усмотрение.
После того как филе готово лучше оставить его в этом же бульоне до полного остывания. Именно так оно будет сочным и нежным. После этого нарезать его небольшими кубиками.
2. Теперь на крупной терке нужно натереть сыр.
3. Если вы покупаете ананасы в виде колец, тогда их необходимо мелко нарезать кубиками.
4. Следующий шаг в приготовлении нашего блюда – выложить, разрезанное на кубики, филе на тарелку и сверху смазать тонким слоем майонеза.
5. Теперь я выкладываю ананасы.
6. В завершении сверху посыпаю все натертым сыром. Чтобы салат получился еще сытнее – можно посыпать небольшим количеством сыра, смазать немного майонезом, и сверху снова положить оставшийся сыр.7. Вот и все. Салат готов к подаче на стол. Для красоты можно добавить сверху зелени.
Если вы решили сделать токую закуску на ужин, можно отварить грудку заранее, и когда вы решите заняться салатом – его приготовление займет у вас не больше 15-20 минут.
Вариант приготовления с курицей и черносливом
Для разнообразия салат “Дамский каприз” можно усовершенствовать, например — черносливом. Этот вариант подойдет тем, кто любит такой ингредиент и его интересное сочетание с курицей.
Не стоит забывать, что каждый слой нужно хорошо смазывать майонезом. Это нужно для того, чтобы готовые слои пропитались им и используемые продукты не были жестковаты.
Для приготовления такого необычного варианта понадобится:
- куриное филе 500 грамм;
- 5 яиц;
- 50-100 грамм грецких орехов;
- около 10 ст. ложек майонеза;
- чернослив 150 грамм;
- один свежий огурец.
Процесс готовки не составляет ничего сложного:
1. Для начала нужно так же, как и в любом варианте салата, отварить куриное филе и дать ему остыть в бульоне. Варить не более 20 минут. После остывания нарезать соломкой.
2. Следующий шаг – яйца. Их нужно сварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
3. Мякоть огурца необходимо нарезать небольшими кубиками. Предварительно его очищают от кожуры и извлекают все семечки.
4. Чернослив нарезать мелкой соломкой, но перед этим удалить косточки.
5. Орехи нужно почистить, а затем слегка пожарить, и измельчить. Я использую для этого блендер. Самое главное не переусердствовать и не перемолоть орехи в порошок.
6. Теперь, когда мы сделали с продуктами все, что нужно, можно приступать к слоям.
Первый слой – огурцы. Их нужно выложить на тарелку и слегка подсолить.
7. Следующий слой – курица. Ее выкладываем и сверху снова смазываем майонезом.
8. Теперь наконец-то мы дошли до чернослива. Этот ингредиент укладывается слоем вместе с яйцами. Тут лучше не жалеть майонеза и хорошенько смазать им слой.
9. Осталось готовый салат посыпать сверху орехами.
Настоящий изысканный вкус блюда вы сможете почувствовать если оставите его в холодильнике на пару часов. За это время он успеет пропитаться и его можно будет подавать к столу.
И напоследок дам один хороший совет – приобретайте чернослив именно с косточками, и ничего страшного, что нужно будет потратить немного времени, чтобы извлечь их.Именно косточки отвечают за все питательные вещества и витамины, которые вы сможете получить наслаждаясь салатом. Приятного аппетита!
“Дамский каприз” с гранатом и киви
Вариант салата с гранатом и киви – это яркое и необычное сочетание вкуса. Такое блюдо должно занять место в самом центре стола, и не останется без внимания – ведь оно выглядит великолепно.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- филе куриное – 2 половины;
- яйца – 4 шт.;
- морковь, средняя по размеру – 2 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- киви – 2 шт.;
- сливочный сыр – 100 грамм;
- майонез или майонезный соус – примерно 4 ст. ложки;
- соль, специи для куриного филе, по вкусу.
Приготовление салата состоит из нескольких последовательных, несложных шагов:
1. Филе сварить и дать остыть в бульоне. Затем нарезать маленькими кусочками.
2. Приготовьте тарелку и с краю, по кругу, аккуратно выкладывайте нарезанное куриное филе. После намажьте это майонезом. Для большего удобства поставьте в тарелку стакан и выкладывайте продукты вокруг него.
3. С черносливом, так же как и раньше – отделяем косточки и нарезаем тонкими полосками. И если вы решили использовать стакан, то выкладываем наш чернослив вокруг.
4. Предварительно нужно отварить яйца и остудить их. После этого уже очищаем и либо мелко нарезаем их, либо трем на терке. Далее выкладываем и смазываем майонезом.
5. Морковку можно нарезать как захочется. Я делала ее в форме треугольничков, получается очень необычно. Слегка подсолить ее и намазать майонезом, но не переусердствовать!
6. Следующим слоем выступает сливочный сыр. Сверху его необходимо смазать майонезом, но это достаточно сложно.
7. Далее нарезаем киви тонкими кружочками и выкладываем красиво вокруг стакана.
8. Последний шаг – выложить зерна граната по кругу стакана.
После всех проделанных шагов, убираем стакан и отправляем наш салат в холодильник или любое другое холодное место. Примерно через два часа блюдо будет готово к подаче на стол.
Рецепт приготовления с грибами
Тем, кто любит грибы, несомненно, понравится вариант салата с шампиньонами. Грибы в сочетании с ананасом придают необыкновенный вкус, которым вы будете наслаждаться на протяжении трапезы.
Ингредиенты нам понадобятся следующие:
- филе курицы – 1 шт;
- яйца – 3 шт;
- болгарский перец – 2 шт;
- ананасы – 100 грамм;
- шампиньоны – 200 грамм;
- майонез, соль и приправы по желанию.
Приготовление необычно вкусного салата не требует специальных навыков. С ним справится любая хозяйка.
1. Отварное куриное филе порезать на маленькие кусочки.
2. Извлечь косточки из перца и также мелко нарезать кубиками.
3. Нарезать мелко ананас, если он куплен в виде колец.
4. Яйца сварить, остудить, и очистить. После этого порезать их мелко на кубики.
5. Шампиньоны нужно слегка обжарить на сковородке с небольшим добавлением подсолнечного масла. Грибы должны зарумяниться.
6. Все ингредиенты перемешать с майонезом, и сверху можно украсить натертым желтком. По желанию добавить зелень.Я грибы люблю и этот салат произвел на меня приятное впечатление, благодаря своему вкусу.
“Дамский каприз” с языком и ветчиной
Для этого вида салата я больше склоняюсь к выбору говяжьего языка. Он более питательный и обладает полезными свойствами, по сравнению со свинным.
Чтобы приготовить такой оригинальный салатик, понадобятся:
- говяжий язык – 300 грамм, не меньше;
- маринованный огурец – 2 шт.;
- ветчина – 200 грамм;
- майонез – 5 ст. ложек;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 грамм;
- приправы и специи по вкусу.
Следуя этой инструкции по приготовлению у вас получится очень вкусный и сытный салат:
1. Говяжий язык отвариваем, предварительно его очистив. Варить на протяжении 2,5 часов. После того, как язык готов, его поместить в ледяную воду и снять образовавшуюся пленку. Потом нарежем его соломкой.
2. Шампиньоны необходимы промыть и почистить, а потом нарезать несколько штучек вдоль, а остальные мелкими кусочками и обжарить с добавлением растительного масла.
3. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
4. Перец обязательно помыть, очистить от семян и опять же нарезать маленькими квадратиками.
5. Маринованные огурчики мелко порезать.
6. На этом шаге можно приступать к выкладыванию нашего салата слоями. Первый слой – говяжий язык. Выложить на тарелку и смазать его майонезом.
7. Теперь выкладываем маринованные огурцы, далее ветчину, и снова заправляем все сверху майонезом.
8. Теперь распределяем следующий слой, который состоит из перца и мелко нарезанных шампиньонов. Опять же смазываем майонезом.
9. Грибы, которые остались, пойдут для украшения салата.
Если добавить немного зелени, то “Дамский каприз” будет выглядеть еще вкуснее.
Маринованные огурцы и перец добавляют необычную нотку вкуса в этот салат.
Как приготовить салат с куриной грудкой, ананасом и сыром
Этот вариант очень напоминает классический рецепт, но все же, я расскажу о нем подробно.
Такое блюдо можно употреблять даже если вы сидите на диете. Это объясняется тем, что используемые ингредиенты здесь хорошо подобраны.
Единственное, используйте отварное куриное филе и нежирный майонез, тогда салат будет полезнее. Также, можно использовать для приготовления как консервированные ананасы, так и свежий фрукт. Вкус будет немного разный, каждый найдет для себя решение.
Список продуктов:
- куриное филе – 2 шт;
- чеснок – один зубчик;
- майонез – 5 ст.ложек;
- твердый сыр – 130 грамм;
- ананасы – 200 грамм.
Приступим к процессу приготовления:
1. Сначала варим куриную грудку с добавлением соли, лаврового листа и, по желанию – специй.
2. Пока филе остывает, нарезаем ананасы квадратиками, а сыр натираем на мелкой терке.
3. После добавляем майонез, соль и специи по вкусу и смешиваем все продукты.
Этот салатик я готовила не слоями, но вкус получился насыщенный.
Вкусный “Дамский каприз с черносливом и грецкими орехами
Любите разнообразие, орехи и чернослив? Тогда этот рецепт несомненно вам понравится.
Для приготовления понадобятся:
- куриная грудка – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- орехи – 100 грамм;
- чернослив – 150 грамм;
- перец черный (горошком);
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез;
- зелень (укроп или петрушка).
Теперь займемся салатом. Готовка не отнимет много времени, а результат удивит.
Несколько этапов:
1. Отварить куриное филе вместе с заранее очищенными морковью и луком. В воду перед варкой добавить соль, черный перец. Варить на протяжении 30 минут. После остывания куриное филе нарезать квадратиками.
2. Сварить яйца и остудить. Чтобы они хорошо чистились я заливаю их холодной водой, а после приступаю к очистке. Затем их нужно натереть на крупной терке.
3. Огурец порезать соломкой, а орехи измельчить.
4. Чернослив порезать маленькими кусочками.
5. Теперь, когда все готова можно начать выкладывать салат. Сначала кладем на тарелку огурчики, а сверху выкладываем куриное филе и делаем майонезную сетку.
6. Следующим слоем выступает чернослив. Аккуратно выкладываем его, и накрываем слоем из яиц. Смазываем майонезом.7. На яйца укладываем измельченные орехи, и добавляем зелень.
После того, как салат настоится в холодном месте на протяжении 1-2 часов, он готов к подаче на стол.
Салат “Дамский каприз” имеет большое разнообразие вариантов приготовления.
Капризы у дам разные, и поэтому столь различные ингредиенты в каждом рецепте — от ананаса до киви и граната.
Сытное блюдо с богатыми вкусовыми качествами, которое не оставит без внимания ни одна представительница женского пола. Связывают все эти варианты блюда общие ингредиенты – курица и ананас. Но различающиеся продукты меняют вкус основательно. Каждый вариант имеет свое, определенное наслаждение вкусом.
Двумя словами — “Пальчики оближешь”.
Приятного аппетита!
Источник: https://mognotak.ru/salat-damskij-kapriz.html
Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом: рецепты
Порадовать семью изысканным блюдом очень просто! Предлагаем вам приготовить салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом, рецепт которого каждая хозяйка может дополнить и отрегулировать по собственному вкусу.
Существует множество вариантов, способных удивить необычными, но яркими вкусовыми сочетаниями продуктов, интересными заправками и простотой приготовления. Выбирайте тот, который нравится больше всего, и будьте готовы к тому, что ваши гости обязательно попросят поделиться рецептом!
Сочетание нежного куриного мяса и кисло-сладких фруктов делает такие салаты очень вкусными и сытными, но достаточно легкими.
Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом
Вкусный, нежный и красивый салат из курицы и чернослива буквально создан для праздничного стола.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- филе куриное отварное/копченое (500 г);
- чернослив (300 г);
- яйцо куриное (4-5 шт.);
- сыр твердый/мягкий сливочный (300 г);
- апельсин (2 шт.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- майонез (130 г);
- лист лавровый (4 шт.);
- перец душистый (6-7 шт.);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное филе промываем и кладем в кастрюлю с кипящей водой. Ждем повторного закипания, добавляем душистый перец, лавровый лист, соль. Уменьшаем мощность конфорки и накрываем крышкой. Варим мясо 20 минут, затем достаем его и даем остыть.
- Яйца варим вкрутую 13-15 минут. Остужаем в холодной воде и чистим.
- Чернослив кладем в миску и заливаем кипятком, накрываем блюдцем или крышкой. Распариваем его в течение 5-10 минут.
- Куриное филе и яйца нарезаем кубиками.
- Чернослив обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.
- Апельсины очищаем от кожуры и пленок, а мякоть разламываем на кусочки.
- Сыр натираем на средней терке.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- Делаем соус, смешивая майонез с чесноком.
- В глубокую емкость выкладываем филе, яйца, чернослив, апельсин. Перемешиваем и заправляем соусом. Доводим блюдо до вкуса – солим и перчим.
- Перед подачей салат охлаждаем и посыпаем сыром.
Приятного аппетита!
Салат «Дамский каприз» с курицей, грибами и кукурузой
Быстрый в приготовлении и очень вкусный салат наверняка станет любимым лакомством вашей семьи.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 10-12
Ингредиенты:
- филе куриное отварное/копченое (500 г);
- огурец свежий/маринованный (5-6 шт.);
- шампиньоны свежие (400 г);
- чернослив (300 г);
- кукуруза консервированная (1 банка, 340 г);
- лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
- сыр твердый (200 г);
- орех грецкий очищенный измельченный (для украшения, 100 г);
- петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
- майонез (200 г);
- масло растительное (50 мл);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Чернослив промываем, кладем в миску и заливаем кипятком. Накрываем блюдцем/крышкой и оставляем распариваться на 10-15 минут.
- Шампиньоны режем пластинками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Солим и перчим.
- Огурцы моем, обрезаем хвостики и нарезаем кубиками.
- Филе нарезаем небольшими кубиками.
- Лук чистим, мелко шинкуем.
- Чернослив обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
- Сыр натираем на средней терке.
- Из банки с кукурузой сливаем маринад.
- Зелень моем и раскладываем просохнуть на бумажном полотенце.
- Салат формируем слоями. Первый слой – куриное мясо, лук, соль, перец, майонез. Второй – шампиньоны. Третий – огурцы, майонез. Четвертый слой – чернослив. Пятый – кукуруза, майонез. Шестой – сыр.
- Готовое блюдо украшаем измельченными орехами и веточками зелени. Салат будет не менее вкусным, если все ингредиенты просто смешать и заправить майонезом.
- Перед подачей блюдо ставим в холодильник минимум на 1 час.
Предлагаем вам просмотреть видеорецепт (он незначительно отличается от предложенного варианта):
Салат «Дамский каприз» с куриным филе, черносливом, огурцом и орехами
Салат с курицей и черносливом, дополненный овощами и орехами придется по вкусу домочадцам и гостям.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 10-12
Ингредиенты:
- филе куриное отварное/копченое (500 г);
- огурец маринованный/свежий (4-5 шт.);
- шампиньоны/маслята/опята/лисички (400 г);
- чернослив (300 г);
- морковь (2-3 шт.);
- сыр плавленый (200 г);
- лук репчатый (2 шт.);
- орех грецкий очищенный измельченный (200 г);
- петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
- майонез (200 г);
- масло растительное (50 мл);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Чернослив кладем в миску, заливаем кипятком и накрываем крышкой или блюдцем. Распариваем его в течение 10-15 минут.
- Лук чистим, мелко шинкуем.
- Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
- Грибы промываем, нарезаем небольшими кусочками.
- На раскаленную сковороду выливаем масло, добавляем лук, морковь и грибы. Ингредиенты тщательно смешиваем, солим и перчим. Обжариваем на среднем огне до полного испарения жидкости.
- Один огурец оставляем для украшения, остальные нарезаем кружочками. Сливаем лишнюю жидкость.
- Чернослив обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
- Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
- Сыр натираем на средней терке.
- Зелень моем и обсушиваем на бумажном полотенце.
- Блюдо формируем слоями. Первый слой – жареные грибы, морковь и лук, майонез. Второй – мясо, орехи, соль, перец, майонез. Третий слой – чернослив. Четвертый – огурцы, майонез. Пятый – сыр.
- Готовый салат украшаем розами, свернутыми из огуречных слайсов, листиками петрушки и майонезом (как на фото).
- Перед подачей салат необходимо поставить в холодильник.
Предлагаем вам просмотреть видеорецепт (он незначительно отличается от предложенного варианта):
Теплый салат «Дамский каприз» с жареной курицей под апельсиновым соусом
Очень сытный и полезный салат придется по вкусу и взрослым, и детям. Его можно подать как полноценное блюдо для семейного ужина.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- филе куриное (500 г);
- апельсин/мандарин (1-2 шт./3-4 шт.);
- чернослив (200 г);
- орех грецкий измельченный/миндаль/кешью (150 г);
- салат латук/айсберг/ромен (150 г);
- масло растительное (40 мл);
- соус апельсиновый (200 мл);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Как приготовить апельсиновый соус.
Для приготовления соуса необходимо взять: апельсин (крупный, 2 шт.), лимон (0,5-1 шт.), масло сливочное (100 г), яйцо куриное (2 шт.), горчица (2 ч. л.), перец черный/красный молотый и соль (по вкусу). Апельсины моем, натираем цедру на мелкой терке, из мякоти выдавливаем сок. Лимон моем, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Если лимон крупный, то достаточно половины. Отделяем белки от желтков, для приготовления используем только желтки. Взбиваем их с помощью миксера, постепенно вливая лимонный сок. Как только масса начнет увеличиваться в объеме, добавляем апельсиновый сок и цедру, горчицу, соль, перец и снова взбиваем. Растапливаем сливочное масло и вливаем его тонкой струйкой, продолжая взбивать соус, пока он не превратится в однородную массу с приятным желтым оттенком.
Приготовление:
- Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками. На раскаленную сковороду выливаем растительное масло и разогреваем его, затем выкладываем кусочки филе, солим и перчим. Уменьшаем мощность конфорки до минимума и жарим мясо в течение 15 минут, периодически помешивая.
- Чернослив кладем в миску, заливаем кипятком и накрываем блюдцем или крышкой. Распариваем его 10-15 минут.
- Апельсин очищаем от кожуры, разбираем на дольки и нарезаем их небольшими кусочками.
- Чернослив обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусочками.
- Салатные листья моем и обсушиваем на бумажном полотенце.
- На тарелки выкладываем салатные листья, куриное филе, чернослив, апельсины, посыпаем измельченными орехами и заправляем апельсиновым соусом.
Салат готов к подаче!
Салат с курицей, черносливом и морковью по-корейски
Красочный, а самое главное вкусный салат с пикантными острыми нотками станет отличным украшением праздничного стола!
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 7-8
Ингредиенты:
- филе куриное копченое/отварное (500 г);
- чернослив (300 г);
- морковь по-корейски (200 г);
- перец болгарский (2-3 шт.);
- огурец маринованный (4-5 шт.);
- сыр плавленый/мягкий сливочный (200 г);
- яйцо вареное (3-4 шт.);
- чеснок (4-5 зубчиков);
- майонез (200 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Как самостоятельно приготовить морковь по-корейски.
Для приготовления нам понадобится: морковь (1 кг), масло растительное (120 мл), чеснок (5-6 зубчиков), сахар (2 ст. л.), уксус (50 мл), кориандр, перец красный и черный, паприка и соль (по вкусу). Морковь моем, чистим и натираем на специальной терке. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем в морковь соль, сахар, чеснок и уксус. Тщательно смешиваем ингредиенты и даем настояться 10 минут. Растительное масло разогреваем (оно не должно кипеть) и выливаем на морковь, затем добавляем сухие молотые пряности. Снова тщательно перемешиваем ингредиенты и ставим блюдо в холодильник минимум на 1 час. Перед каждым употреблением морковь обязательно перемешиваем, так как маринад стекает на дно.
Приготовление:
- Чернослив промываем, кладем в миску и заливаем кипятком. Накрываем крышкой или блюдцем и оставляем распариваться на 10-15 минут.
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
- Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
- Огурцы нарезаем кубиками, отжимаем лишнюю жидкость.
- Яйца чистим, натираем на средней терке.
- Плавленый сыр натираем на средней терке.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- В глубокой тарелке смешиваем яйца, сыр, чеснок, майонез.
- Чернослив обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
- С моркови сливаем лишнюю жидкость.
- Салат формируем слоями. Первый слой – куриное филе, соль, перец, майонез. Второй – огурцы, майонез. Третий – морковь. Четвертый слой – сыр с яйцами, чесноком и майонезом. Пятый – чернослив. Шестой слой – перец, майонез.
- Готовое блюдо перед подачей необходимо охладить.
Приятного аппетита!
Салат «А-ля «Дамский каприз» с куриным мясом и свеклой
Очень простой салат со свеклой, куриным филе и черносливом станет отличным обедом для всей семьи.
Время приготовления: 1-1,5 часа
Количество порций: 8-10
Ингредиенты:
- филе куриное (500 г);
- чернослив (300 г);
- свекла (средняя, 4-5 шт.);
- яблоко кислое (среднее, 3-4 шт.);
- орех грецкий очищенный измельченный (200 г);
- чеснок (2-3 зубчика);
- мята (для украшения);
- майонез (150 г);
- лист лавровый (1 шт.);
- перец черный горошек (5 шт.);
- перец душистый (5 шт.);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Свеклу отвариваем или запекаем в духовке/микроволновке.
- Куриное филе промываем и кладем в кастрюлю с кипящей водой. Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и накрываем крышкой. Мясо варим в течение 15-20 минут, снимаем с огня и оставляем его остывать в бульоне.
- Чернослив моем, выкладываем в миску, заливаем кипятком, накрываем крышкой и распариваем 10 минут.
- Свеклу чистим и натираем на средней терке.
- Мясо нарезаем небольшими кусочками.
- Яблоки моем, очищаем от кожицы и удаляем сердцевину. Натираем мякоть на средней терке.
- Чернослив отбрасываем на дуршлаг, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем мелкими кубиками.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- Мяту моем, обсушиваем на бумажном полотенце и разделяем на небольшие веточки.
- В глубокой емкости смешиваем свеклу, филе, чернослив, яблоки, орехи, чеснок, майонез. Доводим блюдо до вкуса – солим и перчим.
- Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 1 час. Украшаем мятой.
Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (он немного отличается от предложенного варианта):
Анна Гостренко
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Источник: https://lena7.ru/salat-damskij-kapriz-s-kuricej-i-chernoslivom.html
Этот салат полностью оправдывает полученное давным-давно название, поскольку все ингредиенты в нем соединяются в изысканное и легкое угощение.
Существует множество версий приготовления этого блюда, однако салат «Дамский каприз» с черносливом — именно тот рецепт, который идеально подчеркивает всю его утонченность.
Особенно эта закуска будет интересна тем дамам, которые следят за своим рационом, ведь, кроме майонеза, других калорийных продуктов в салате просто нет.
Салат «Дамский каприз» с курицей
Рецепт салата «Дамский каприз» с черносливом и куриным филе с данным ингредиентным составом является традиционным. Приготовить в домашних условиях этот гастрономический шедевр не составит труда, да и времени много не отнимет.
Ингредиенты
- Грудка куриная отварная – ½ кг;
- Сваренные вкрутую яйца – 5 шт.;
- Свежие огурцы (не длинные) – 3 шт.
;
- Чернослив без косточки – 0,2 кг;
- Дробленые ядра грецкого ореха – 150 г;
- Зелень петрушки (мелкорубленая) – 2 ст.л.;
- Мелкорубленый укроп – 2 ст.л.
;
- Майонез – 100-120 г;
- Соль «экстра» – по вкусу;
- Чёрный перец (порошок) – ½ ч.л.
Как приготовить салат «Дамский каприз» с курицей
- Отваренную в соленом бульоне куриную грудку измельчаем соломкой и посыпаем перцем.
- Чернослив отмачиваем 15 минут в кипятке, а затем нарезаем тонкими брусочками.
- Отваренные яйца трём на терке с крупными дырочками, после чего солим их по вкусу и смешиваем с майонезом (1 ст.л.).
- Свежие огурцы промываем в воде и нарезаем соломкой.
- Салат выкладывать будем послойно. Все измельченные ингредиенты делим на две части и выкладываем тонко, используя на каждый слой только половину нарезки.
- Первым слоем идёт огуречная соломка, поверх которой распределяем куриное мясо и тонкий слой майонеза.
- Затем покрываем курицу черносливом.
- Далее распределяем равномерно яично-майонезный слой.
- Пересыпаем яйца дробленым орехом, мелкорубленым укропом и петрушкой.
- Теперь повторяем слои в той же последовательности (выкладываем вторую половину оставшейся нарезки): огурцы, курица, майонез, чернослив, яйца, орех, и напоследок посыпаем салат оставшейся зеленью.
Как сделать «Дамский каприз» с черносливом
Хотим вам предложить еще один рецепт «капризного» салата, который в приготовлении очень простой. Это блюдо сэкономит ваше время и порадует всех гостей своим необыкновенным вкусом.
- Больше всего времени для приготовления данного салата отнимает жарка грибов, поэтому сразу же приступим к этому кулинарному процессу. Сковороду ставим на сильный огонь, вливаем масло, и пока оно раскаляется — мы шинкуем кубиками обе луковицы и отправляем их жариться, при периодическом помешивании, на 3-4 минуты.
- Тем временем нарежем некрупными дольками шампиньоны и отправим их к луку. Теперь все солим по вкусу и жарим около 10 минут, пока грибные кусочки не станут красивого бронзово-золотого оттенка.
- Готовые грибы убираем на тарелку и ставим остывать.
- Мы же пока заливаем кипятком чернослив и даем ему 10 минут настояться. Отмоченный чернослив остужаем и измельчаем произвольно.
- Разбираем копченые окорочка на филе и измельчаем их кубиками. Свежий огурчик нарезаем мелкой соломкой, присыпаем небольшой щепоткой соли, а когда овощ отдаст сок — слегка отжимаем его.
- Яйца отвариваем вкрутую в течение 15 минут, затем заливаем их холодной водой. Оставляем яйца отлежаться в воде 10 минут, до полного остывания. Спустя отведенное время скорлупа будет очень легко отходить и при этом совсем не будет портить целостность белка. Вареные яйца рубим кубиками.
- Сыр перетираем на крупной терке.
Собирать салат «Дамский каприз» в данном варианте мы также будем слоями:
- На дно блюда выкладываем чернослив (1 ст.л. оставляем на декор) и покрываем его тонкой майонезной сеткой.
- Далее идет слой курицы + майонез.
- Затем следует уложить огурцы, потом грибы, а следом яйца, смешанные с майонезом.
- В завершении посыпаем салат тертым сыром и украшаем мелко нарезанным черносливом.
Слои можно выкладывать в любом другом порядке, поэтому делайте так, как вам больше нравится. На вкусе это никак не отразится.
«Дамский каприз» с черносливом и ананасами
Пошаговый рецепт этой оригинальной интерпретации классического «Дамского каприза» с курицей и черносливом обязательно должен быть в закладках у хозяек, которые ценят время и всегда хотят удивлять близких отличными блюдами.
Как приготовить «Дамский каприз» с черносливом
- Куриное филе отвариваем в умерено подсоленной воде до готовности, буквально 30 минут. После этого огонь выключаем, а мясо оставляем остывать непосредственно в бульоне, чтобы оно не было сухим.
- Как только курица остынет — извлекаем кусок из бульона, даем ему немного времени поверхностно обсохнуть и нарезаем (или нарываем по волокнам) удлиненными кусочками, наподобие соломки.
- Также ставим отваривать яйца. В кипящую воду добавляем немного соли и опускаем яйца прямо в кипяток.
Варим 10-15 минут, а затем перекладываем их в ледяную воду до полного остывания. Остывшие яйца чистим и нарезаем короткими брусочками.
- Ананасы извлекаем из сиропа и нарезаем соломкой.
- Чернослив замачиваем в кипятке на 10 минут, после этого измельчаем продолговатыми ломтиками.
- Сыр трём на крупной терке или режем очень тонкой и недлинной соломкой.
- Теперь, когда все ингредиенты измельчены, соединяем их в общей миске, солим по вкусу, заправляем сметаной, перетертым чесноком с майонезом и подаём к столу после перемешивания.
В качестве украшения для салата «Дамский каприз» с черносливом можно использовать кедровые или дробленые грецкие орехи, оливки и зелень.
Кроме того, на нашем сайте вы сможете найти множество интересных идей, как своими руками сделать салат ещё более красивым.
Однако даже простой декор из зелени и помидоров способен превратить «Дамский каприз» в настоящий кулинарный шедевр.
Один вид этого блюда будет манить к себе так сильно, что устоять перед изысканной закуской будет просто невозможно.
Сытных вам застолий и лёгких праздников!
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/salat-damskij-kapriz-s-chernoslivom.html