Салат из крабовых палочек рецепт с кукурузой и огурцом

Крабовый салат с огурцом и другими вкусными сочетаниями продуктов –

Салат из крабовых палочек рецепт с кукурузой и огурцом

Прекрасная версия весеннего и летнего блюда – крабовый салат с огурцом и консервированной кукурузой.

Очень легкий и вкусный он подойдет, чтобы порадовать себя и близких как просто в будний день, так и на торжественный стол по любому поводу.

Крабовые палочки, кукуруза и огурец просто великолепно сочетаются, да и все остальные продукты, нужные для приготовления этого салата тоже. Выглядит он очень ярко и его можно оригинально украшать и подавать на стол.

Готовится совсем просто и быстро, практически все продукты уже берутся в готовом виде и нужно все только порезать, смешать и заправить.

Рецептов салата с крабовыми палочками и огурцов довольно много, почти во всех вариантах идет одна и та же базовая основа, но что-то все равно убирается или добавляется и это может придать совсем новые нотки вкуса, даже если любимый рецепт уже успел приесться.

Салат хорош тем, что с ним практически можно не бояться поэкспериментировать и любая хозяйка может на свой вкус заменять свежие огурцы маринованными, крабовые палочки крабовым мясом и т. д.

Салат с зеленым луком, огурцом и крабовыми палочками

Это вполне традиционный рецепт, добавляется только огурец и зеленый лук, но мы попробуем его приготовить немного по-другому и разнообразить внешний вид блюда. Чтобы приготовить рецептик, берем такие продукты:

  • Сварим предварительно 4 куриных яйца;
  • Возьмем пачку на 250 г крабовых палочек;
  • Выберем 2 свежих средних огурца;
  • Небольшой пучок зеленого лука ( достаточно будет 4-5 перьев);
  • Еще нужна будет банка консервированной сладкой кукурузы (важно чтобы она была не пресной);
  • Половина стандартной пачки майонеза (в принципе, будем заправлять на глаз, чтобы все получилось не слишком сухим, но и не ощущался избыток майонеза);
  • Немного соли по вкусу.

Начинаем процесс приготовления, так как мы хотим немного разнообразить салат, будем нарезать продукты не совсем привычными кубиками. Если у огурцов шкурка не слишком толстая, можно ее не очищать, так будет выглядеть красивее.

Нарезаем огурцы тонкими полосочками, примерно по 2 см. Лук стандартно измельчаем на маленькие кольца. Крабовые палочки режем таким же образом, как и порезали огурцы.

Вареные и охлажденные яйца лучше всего и быстрее будет натереть на крупной терке.

Теперь, когда почти все продукты подготовлены, нужно просто все сложить во вместительную салатницу или миску. Открываем кукурузу и сливаем всю жидкость, добавляем ингредиент к остальным.

Заправляем все майонезом и при необходимости подсаливаем салат. Лучше будет, если он настоится хотя-бы час в холодильнике, если продукты были не охлажденными.

Но даже если и были охлажденными, так все лучше пропитается и вкус соответственно будет более насыщенным.

Так как в состав входит свежий огурец и лук, то перестаивать слишком долго он тоже не должен, иначе огурец может пустить сок и в салате будет лишняя жидкость, а лук дать резковатый запах. Подавать блюдо лучше на листьях салата, можно слегка его украсить сверху зеленью или посыпать натертым на мелкую терку желтком вареного яйца.

Дополнительные советы по рецепту:

  • Жидкость из консервированной кукурузы удобнее всего сливать через дуршлаг;
  • Уже порезанные огурцы тоже лучше положить на несколько минут в дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.

В этом рецепте вместо огурца вполне хорошо может использоваться зеленое полукислое яблоко, но нужно с ним тогда не переборщить. А вместо зеленого лука – чеснок (зеленый или подавленный в чесночнице зубчик).

Чтобы совсем удивить и порадовать свои вкусовые рецепторы, можно исключить огурец и лук, а вместо них добавить в салат авокадо и чеснок, подать блюдо можно завернутым в охлажденные блины.

Некоторым хозяйкам пришелся по душе рецепт с добавлением пекинской капусты, тогда салат заправляется не майонезом, а сметаной и, кстати, такой вариант даже более низкокалорийный и полезный.

Простой вкусный салат с горошком и зеленью

Приготовление зеленого крабового салата ничуть не сложнее, чем предыдущий рецепт, а многим такой вариант понравиться даже гораздо больше.

Особенно тем, кто не очень любит сладкую кукурузу и ее сочетание с несладкими продуктами.

Салат очень весенний и легкий по вкусу, но по калорийности за счет майонеза немного проигрывает, кто следит за фигурой, кушать его лучше в первой половине дня или на обед. Ингредиенты для зеленого крабового салата:

  • Пачка палочек (200, 250, 400 г – на усмотрение);
  • Свежий огурец;
  • Полбанки зеленого консервированного горошка;
  • По небольшому пучку зеленого лука и петрушки;
  • Такой же небольшой пучок листового салата;
  • Соль, майонез – по вкусу.

Начнем с зелени – хорошенько ее промоем и обсушим, мелко нарезаем. С огурцом поступаем так же, крабовые палочки нарезаем кубиками, добавляем все ингредиенты в салатницу, подсаливаем слегка, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Рецепт с минимумом ингредиентов

В этот крабовый салат потребуется меньше всего продуктов, он довольно сытный и имеет нейтральный вкус – сюда не добавляется сладкая кукуруза. Для приготовления будут нужны такие продукты:

  • Упаковка крабовых палочек (или можно даже взять крабовое мясо по усмотрению);
  • 1-2 свежих огурчика;
  • 4 отваренных яйца;
  • Лук репчатый;
  • Майонез и соль.

Размораживаем палочки. Все очищаем от кожуры и упаковки, нарезаем продукты маленькими кубиками, лук мелко нашинковываем, смешиваем ингредиенты и заправляем майонезом по вкусу.

Рецепт с рисом и огурцом

Базовая основа для крабового салата с рисом остается все той же. Рецепт с добавлением риса очень популярен, так как с ним всегда отлично сочетаются любые морепродукты, включая те же крабовые палочки или крабовое мясо.

К тому же такой салатик намного сытнее и отлично подойдет для семейных обедов. Готовить его не сложнее, чем другие рецепты этого салата. Все что нужно – это заранее отварить яйца и рис, а затем просто порезать и перемешать ингредиенты.

Список продуктов:

  • Упаковка крабовых палочек (консервированное или отваренное крабовое мясо);
  • Пол стакана риса (в сыром виде, после варки объем стандартно увеличиться);
  • 3 яйца;
  • Пол головки репчатого лука;
  • 1-2 свежих огурца;
  • Майонез, соль для заправки – в количестве по своему усмотрению.

Здесь важнее всего, чтобы рис получился рассыпчатым и непереваренным, поэтому лучше брать рассыпчатые сорта и варить по времени ровно столько и так, как указано на инструкции. Яйца нужно отварить тоже.

Затем рис и яйца остужаем, последние очищаем и нарезаем кубиками (можно еще натереть на крупной терке, кто как любит, так даже быстрее).

Лук нашинковываем, мелко режем огурцы, соединяем все продукты и добавляем майонез.

Такой вариант крабового салата можно делать даже слоями, что очень порадует любителей слоеных блюд. В таком случае, лучше всего соблюдать такой порядок слоев:

  1. Крабовые палочки кубиками + тонкий слой майонеза;
  2. Слой риса + слой майонеза;
  3. Огурец кубиками + майонез;
  4. Мелко нашинкованный лук + тонко смазываем майонезом;
  5. И, наконец, натираем или нарезаем маленькими кубиками отваренные яйца;
  6. Можно украсить салат зеленью.

Выкладывать блюдо можно как в большую общую салатницу, выложив на ее дно несколько листов салата, чтобы ажурные края выступали по бокам тарелки, либо положить по большому листу на каждую порционную тарелку и тогда уже на них выкладывать слои салата. Последним способом получиться сформировать одинаковые и красивые порции, чем если бы гости брали салат из общей салатницы, но и времени на готовку так уйдет немного больше.

Сырное лакомство с крабовыми палочками и огурцом

Любители сыра в его различных вариациях и блюдах придут просто в восторг от оригинального и необычного вкуса этого салата. Сыр отлично сочетается с огурцом, крабовыми палочками и другими продуктами. Салат красиво выглядит и станет хорошим украшением для любого стола – праздничного или просто обеденного. Нам потребуется капелька фантазии и такие ингредиенты:

  • 2 свежих огурчика;
  • 3 заранее сваренных куриных яйца;
  • 150 г сыра (лучше брать более-менее твердые сорта, а вообще можно взять просто свой любимый сыр);
  • 200 г палочек (можно использовать крабовое мясо, так будет еще интереснее и вкуснее);
  • Небольшая репчатая луковица;
  • Зелень, перец, соль – по вкусу;
  • Майонез для заправки салата.

В приготовлении нет ничего не обычного, делается все практически так, как и всегда для рецептов крабового салата, за исключением того, что салат будет слоеным.

Исключение здесь то, что огурец натирается на крупной терке, а не нарезается, нужно будет отжать лишний сок с него. Репчатый лук мелко нашинковываем или тоже натираем на терке (мелкой).

Отваренные, охлажденные и очищенные яйца трем на крупной терке, сыр – на мелкой. Крабовые палочки нарезаем средними кубиками.

Салат выкладывается по слоям в таком порядке:

  1. Лук;
  2. Огурцы;
  3. Крабовые палочки;
  4. Яйца;
  5. Сыр;
  6. Зелень.

Каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза. Салат необходимо поставить после приготовления на час в холодильник. Так как мы добавили свежий огурец, еще и натертый, хоть сок и отжали, но все равно его осталось еще много и он может стекать, поэтому слишком долго такой салат не должен храниться.

Крабовый салат с помидором и огурцом

Обычно в рецептах крабового салата не найти помидоры, но если вы их любите и всегда добавляете в салаты, то это не проблема и они вполне хорошо сочетаются со всеми продуктами из этого рецепта. К тому же блюдо выходит еще более сытным и полезным. Для приготовления подготовим таким продукты:

  • 8-10 палочек;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 помидора;
  • 3 вареных яйца;
  • Заправляем по вкусу майонезом.

Режем крабовые палочки небольшими колечками, все остальные продукты – кубиками. Смешали и заправили майонезом, отправили в холодильник на час и теперь салат готов к подаче. Можно еще добавить по своему усмотрению немного лука.

Отличный салат, если нужно что-то приготовить покушать на скорую руку. Особенно он будет хорош в летний период, когда доступны свежие овощи и хочется чего-то сытного и прохладненького.

Сыр с помидорами тоже хорошо получается, так что можно частично совместить этот с предыдущим рецептом.

Источник: https://mirsalata.ru/krabovyj-salat-s-ogurcom/

Салат крабовый с кукурузой и огурцом. Рецепты

Салат из крабовых палочек рецепт с кукурузой и огурцом

Салатики с крабовыми палочками полюбились многим, они часто появляются на праздничных столах, и их очень любят дети.

Но помимо традиционного рецепта, можно предложить множество его вариаций, оставив неизменными основные ингредиенты. Это отличный способ разнообразить меню и порадовать семью и гостей чем-то новеньким.

Потому сегодня поговорим именно о них, таких любимых, вкусных и необычных салатах с крабовыми палочками.

Крабовый салат с пекинской капустой и огурцом

Предлагаем вам попробовать салат крабовый с кукурузой и огурцом. Рецепт дополнен нежной хрустящей капусткой – отличный вариант для летнего меню. Он получается легким и свежим. И непременно понравится вашим близким.

Вам понадобится:

  • упаковка крабового мяса (можно палочек);
  • небольшой кусок капусты пекинской;
  • 4 яйца;
  • 2 огурчика;
  • баночка кукурузки (консервированной);
  • майонез для заправки и немного соли;
  • свежий укроп и несколько перьев зеленого лука.

Как приготовить:

Возьмем просторную мисочку. В нее поместим капусту, нашинкованную средними кусочками. Присолим и немного помнем, чтобы стала мягче. Яйца сварим и очистим от скорлупы, некрупно нарежем. С огурца снимем кожицу и покрошим средними кубиками.

Крабовые палочки – колечками. Теперь отправляем их, яйца и огурцы к капусте. Добавим кукурузу (предварительно слив жидкость). Салат крабовый с кукурузой и огурцом практически готов.

Осталось лишь добавить к нему измельченную зелень, заправить майонезом и перемешать.

Крабовый салатик «по-японски»

Интересная идея, прекрасно подойдет для любителей японской кухни. В приготовлении рецепт элементарно прост. Это хорошо знакомый многим салат крабовый с кукурузой и огурцом в сочетании с необычной заправкой – японским соусом «Понзу». Его можно часто встретить в магазине (в отделе для специй). Итак, приступим.

Вам понадобится:

  • упаковка крабовых палочек (или мяса краба);
  • 1 огурец;
  • полстакана кукурузы консервированной;
  • 1 ст. л кунжута;
  • пара ложек майонеза;
  • 1 ст. л соуса «Понзу»;
  • десертная ложка соевого соуса.

Как приготовить:

Огурец очищаем от кожицы и режем полукольцами. Крабовые палочки нарезаем тоненькой лапшой. Добавим к ним кукурузу и семена кунжута. Слегка перемешаем.

Приступаем к заправке. Смешаем майонез, соевый соус и «Понзу», этой смесью польем наше блюдо. Салат крабовый с кукурузой и огурцом в японском стиле готов.

Крабовый салатик с рисом

Простое, сытное и нежное блюдо. Рис отлично сочетается со вкусом крабового мяса, а огурчик добавит свежесть. Попробуйте хоть раз приготовить салат крабовый с кукурузой, и огурцом, и рисом, и он непременно найдет почитателей в вашей семье.

Вам понадобится:

  • 1 упаковка крабового мяса или палочек;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 яйца (вкрутую);
  • 1 стакан кукурузы (замороженной или консервированной);
  • 1 стакан отварного риса;
  • по вкусу соль, свежий укроп, перья зеленого лука;
  • майонез.

Как приготовить:

Подготовим продукты: отварим и очистим яйца, снимем кожицу с огурчика, рис сварим и промоем, с кукурузки сольем жидкость.

Осталось смешать все составные между собой. Средними кубиками измельчим палочки, яйцо и огурец. Смешаем их в салатнице с рисом, кукурузой, мелко нарезанной зеленью, заправим майонезом. Салат крабовый с кукурузой, и огурцом, и рисом готов украсить собою стол.

Крабовый салат с икрой летучей рыбы

Прилавки магазинов пестрят разнообразием продуктов. Так почему бы не поэкспериментировать? Попробуйте приготовить необычный салат – крабовый с кукурузой и огурцом. Рецепт простого блюда мы дополним икрой летучей рыбы, это придаст ему вкус и изыск. Будет чем удивить гостей. Икра летучей рыбы называться может по-разному, но найти ее можно практически в любом супермаркете.

Вам понадобится:

  • упаковка крабового мяса (палочек);
  • свежий огурец;
  • 1 стакан кукурузы;
  • икра летучей рыбы;
  • майонез.

Как приготовить:

Подавать такое блюдо лучше в порционных тарелочках отдельно для каждого гостя. Салатик выкладывается слоями, а готовится предельно просто.

Огурец очистим от семян, будем использовать только его твердую часть. Нарежем его и крабовое мясо тонкой соломкой. Теперь формируем блюдо.

Укладываем продукты в таком порядке: слой огурчика, после – крабовое мясо, затем посыпаем кукурузкой, а сверху кладем ложечку икры. Добавим немного майонеза.

Салат крабовый с кукурузой и огурцом, да еще и с икрой летучей рыбки, будет в центре внимания любой вечеринки. Его приятный вкус не оставит никого из гостей равнодушным.

Вот несколько вариантов того, как можно разнообразить всем привычный салат крабовый с кукурузой и огурцом. Фото и описание рецептов помогут вам в приготовлении и, возможно, натолкнут на новые интересные идеи. Приятного вам аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/169493/salat-krabovyiy-s-kukuruzoy-i-ogurtsom-retseptyi

Крабовый салат – рецепт классический с огурцом и кукурузой – Своими Руками

Салат из крабовых палочек рецепт с кукурузой и огурцом

5

30 мин

125 ккал

4.33/5 (6)

Крабовый салат с огурцом отличается питательностью, легкостью в приготовлении и доступностью основных ингредиентов. Даже если вы впервые готовите это блюдо, следуя несложной инструкции и соблюдая некоторые советы, вам гарантирован успех!

Непременная польза крабового салата

Питательная ценность блюда заключается в использовании риса, который редко применяется в рецептах других салатов. Рисовая крупа богата витаминами группы В, калием и лецитином, стимулирующим мозговую деятельность.

Также пользу вашему здоровью принесут и другие ингредиенты. Крабовые палочки изготавливают из рыбного фарша сурими (переработанное филе океанических рыб), богатого белком.

Консервированная кукуруза известна своим богатым содержанием витаминов, минералов, ненасыщенными жирными кислотами. Польза яиц неоспорима: в их состав входит легкоусвояемый полноценный белок, содержащий весь набор незаменимых аминокислот, а желток, богат витамином Е (витамин красоты).

Для приготовления салата нам понадобятся:

Упаковка крабовых палочек200 г
Яйца3 шт.
Кукуруза консервированная1 банка
Рисовая крупа50 г
Огурец1 шт.
Лук1 шт.
Майонез100-150 г
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
ЗеленьПо вкусу

Большую роль в приготовлении крабового салата играет правильно выбранный и приготовленный рис. Это можно называть особым искусством. Рис используют только длиннозернистый, так как в нем наименьшее содержание крахмала, что также полезно для вашего здоровья. Кроме этого подойдет пропаренная рисовая крупа.

Крабовый салат — классический рецепт с кукурузой: подготовка к готовке

  1. Приготовление риса: крупу промыть, выложить в кастрюлю, покрыть водой 1:2 (рис к воде), поставить на огонь. При закипании воды, уменьшить огонь, закрыть плотно крышкой и томить 15 — 25 минут (зависит от сорта риса). Когда вода впитается, снять с огня и остудить. Такой способ готовки — щадящий и сохраняет максимум витаминов и микроэлементов в готовом рисе.

  2. Однако если гости не за горами, можно ускорить процесс. Крупу тщательно промыть, выложить в кастрюлю с кипяченой водой (1 литр), варить около 20 минут. Не переварите! Приготовленный рис откинуть на дуршлаг и остудить, промыв под теплой водой, нельзя ставить в холодильник.

    Есть один полезный совет — белоснежный цвет рису придаст столовая ложка сока лимона, добавленная в конце варки.

  3. Яйца варить 10 минут, остудить, залив холодной водой. Остывшие яйца почистить.
  1. Когда все ингредиенты готовы к употреблению, приступаем к нарезке продуктов.
  2. Крабовые палочки, яйца, огурец нарезать кубиками. Если у вас мало времени, крабовые палочки и яйца можно натереть на терке, что не ухудшит вкусовые свойства блюда.
  3. Покупка крабового мяса позволит сэкономить время на распаковывании крабовых палочек. Крабовый продукт должен быть свежим, выглядеть упругим, сочным. Размораживать следует только при комнатной температуре.
  4. Половину головки луковицы мелко порезать. Лук придает салату пикантность, сочность, однако, не любителям овоща, можно обойтись без него.

    Уменьшить специфический запах лука можно, если предварительно нарезанный лук обдать кипятком и промыть под холодной водой.

  1. В глубокую миску выложить приготовленный рис, нарезанные яйца, крабовые палочки, огурец, лук. Добавить кукурузу, предварительно слив жидкость из банки. Все тщательно перемешать. Салат заправить майонезом или майонезным соусом, посолить, поперчить (на вкус), украсить зеленью. Готовое блюдо следует поставить в холодильнике на 20 минут.
  2. Если вы готовите салат, но до его употребления пройдет несколько часов, не следует нарезать и добавлять огурец сразу. Блюдо будет выглядеть свежеприготовленным, если овощ нарезать и добавить в салат перед подачей на стол.
  3. Также в приготовлении крабового салата допускает некоторые отступления от основного состава рецепта. В крабовый салат с огурцом также можно потереть сыр, нарезать яблоки, помидоры или ананас- это сделает блюдо еще более пикантным. Более того, можно приготовить уже практически ставший традиционным салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой.

Крабовый салат с огурцом (классический) – это традиционное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Добавив дополнительные ингредиенты в салат, вы сможете разнообразить меню, порадовав семью и удивив гостей.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/salaty/iz-moreproduktov/krabovyj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.