Салат из сердца говяжьего рецепт с фото очень вкусный

Содержание

На заметку хозяйкам: салат из говяжьего сердца с солеными огурцами

Салат из сердца говяжьего рецепт с фото очень вкусный

Мы, конечно, достаточно часто видим на столе блюда из субпродуктов. Но чаще всего в виде какого-либо горячего блюда. Что не совсем верно. Если приготовить из них теплый салат, то получим не только вкусную, но и очень полезную еду.

Ведь все субпродукты насыщены незаменимыми для нашего организма микроэлементами и, ко всему прочему, являются неплохими диетическими продуктами.

Вот мы сегодня и будем готовить салат из говяжьего сердца с солеными огурцами, причем в различных вариантах.

Рецепт салата “Дамский каприз”

Данный салат вполне подойдет для любого праздничного стола. Нам понадобятся: сердце говяжье, огурцы соленые – две штуки, картофель – один крупный, одна луковица, сыр твердый – 100 грамм, майонез/сметана и специи.

Готовим салат из говяжьего сердца с солеными огурцами. В первую очередь занимаемся сердцем – основным продуктом. Промываем, разрезаем на две части, удаляем кровь, все протоки, хрящевые соединения и оставляем часов на пять в воде, чтобы ушел запах.

Затем отвариваем с перцем-горошком, кореньями и листом лавровым в воде примерно два часа, до полной готовности. При этом бурного кипения допускать нельзя. Тем временем отвариваем картошку и подготавливаем остальные продукты. Нарезаем тонкими ломтиками огурцы, полукольцами лук.

Последний обдаем кипятком, затем ледяной водой, горечь уйдет. На четвертинки режем картофель и шинкуем тонкими ломтиками. В завершение длинными брусочками нарезаем сердце. Все ингредиенты укладываем в салатник, добавляем специи, заправляем сметаной или майонезом.

Салат с говяжьим сердцем и солеными огурцами готов. После небольшого настаивания украшаем сыром, натерев его на терке, и подаем на стол.

Необходимые продукты: говяжье сердце – половина килограмма, лук репчатый – четыре штуки, морковка – три штуки, огурцы соленые – три штуки, майонез и соль. А теперь предлагаем вам салат из говяжьего сердца с солеными огурцами.

Рецепт приготовления

Обрабатываем субпродукт и отвариваем с перцем-горошком, душистым, листом лавровым и солью на протяжении двух с половиной-трех часов. Пускай остывает. Лук и морковь обжариваем на масле растительном, делаем это раздельно. Также даем остыть. Кубиками нарезаем огурцы, они будут первым слоем в салатнице.

Затем натираем на крупной терке слой сердца и покрываем майонезом. Далее – лук, огурцы и морковка. Снова майонез. Сердце, опять майонез. Продолжаем: лук, затем огурцы и морковка. Завершаем майонезом. И так до тех пор, пока продукты не закончатся. Свежая зелень – сверху.

Еще один салат из говяжьего сердца с солеными огурцами приготовлен.

Рецепт очень простого салата с говяжьим сердцем и огурцами

Ингредиенты: 600 грамм говяжьего сердца, по две морковки и луковицы, три огурца маринованных, молотый черный перец, майонез и соль. Промываем субпродукт холодной водой и на две-три части разрезаем. Отвариваем и, не вынимая из воды, охлаждаем.

Обрезаем жилки и жир, натираем на крупной терке. Продолжаем готовить салат с говяжьего сердца и с солеными огурцами. Отвариваем морковь, очищаем и также на крупной терке натираем. Огурцы маринованные также натираем.

Лук очищаем, небольшими кубиками нарезаем и на масле сливочном обжариваем. Хорошо перемешиваем лук, огурцы, морковь и сердце. Затем приправляем салат молотым черным перцем. Теперь пришло время майонеза, заправляем им наше блюдо.

Заключительный аккорд – отправить готовый салат на пять-шесть часов в холодильник. В результате он получится намного сочнее и нежнее.

Рецепт салата “От всего сердца”

Нам понадобятся: одно отварное сердце, 150 грамм соленых огурцов, два вареных яйца, 150 грамм маринованных грибов, майонез. Будем делать салат из говяжьего сердца с солеными огурцами. Рецепт с фото нам в этом поможет.

Нарезаем мелкими кубиками субпродукт, то же самое делаем и с маринованными грибами, огурцами и яйцами. Подготовительный этап завершен, начинаем формировать сам салат. Существует два способа выполнить эту задачу: смешать все ингредиенты или выложить их слоями. Выбираем второй вариант.

Первый слой – сердце, немного майонеза и грибы. Затем яйца и огурцы. Повторяем все слои, смазывая их через раз, так как они сами имеют много увлажненных продуктов. После того как ингредиенты завершатся, верхний слой присыпаем укропом, мелко нарезанным.

Внешне салат получается, может быть, и не самым привлекательным, но съедается в один миг.

Самый простой рецепт: как сделать салат с говяжьим сердцем и солеными огурцами

Состав: сердце говяжье – два килограмма, четыре луковицы, столько же морковки, огурцы соленые – 600 грамм. Данных продуктов нам хватит на приготовление шести порций. Варим часа два сердце, остужаем его и нарезаем соломкой, как и соленые огурчики.

Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупную терку, отправляем на сковородку и пассеруем, пока они не приобретут золотистый цвет. Затем излишки масла сливаем и частично охлаждаем.

В завершение процесса все ингредиенты хорошо перемешиваем и заправляем майонезом.

Готовим слоеный салат с сердцем говяжьим

Для его приготовления нам понадобятся: сердце говяжье – 500 грамм, твердый сыр – 70 грамм, яйца вареные – пять штук, огурцы соленые – четыре штуки, шампиньоны консервированные – одна банка, горошек зеленый, также консервированный – половина банки, базилик или укроп. Теперь о том, как приготовить салат из говяжьего сердца с солеными огурцами.

Мелко нарезаем наш субпродукт, грибы измельчаем. Из них же и делаем первый слой в салатнице. Затем – сердце. Каждый слой смазываем майонезом. Измельченные огурцы пойдут на третий слой, далее – яйца и тертый сыр. Завершаем горошком и в качестве оформления используем зелень. Готовое блюдо рекомендуется поставить на несколько часов в холодильник, чтобы оно хорошо пропиталось.

Приятного аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/169471/na-zametku-hozyaykam-salat-iz-govyajego-serdtsa-s-solenyimi-ogurtsami

Салат из говяжьего сердца

Салат из сердца говяжьего рецепт с фото очень вкусный

Говяжье сердце – уникальный диетический продукт, который порой воспринимается даже полезней, чем мясо. Это низкокалорийный субпродукт, в состав которого входят столько же белков, что и в мясе. При этом количество жиров в разы меньше, чем их сосредоточено в мясе.

Это позволяет использовать говяжье сердце при готовке диетических блюд и весьма вкусных салатов. Вот только высококачественный продукт может похвастаться такими солидными показателями. Именно поэтому при выборе говяжьего сердца нужно уделить внимание цвету.

Покупать стоит только сердце с темно-красным цветом, а налеты и пятна свидетельствуют о начале гнойных процессов.

Cалат из говяжьего сердца. Подготовка продуктов

В отдельном мире, как Кулинария, говяжье сердце используется для готовки интересных горячих блюд, закусок, выпечек, и, конечно же, салатов. Сердце прекрасно гармонирует с морковью и капустой. Приступим к ознакомлению с самыми непревзойденными рецептами.

Рецепты салата из говяжьего сердца

Рецепт 1. Салат с говяжьим сердцем и корейской морковью

Морковь по-корейски можно приобрести в готовом виде, но можно приготовить такой салат дома. Для этого морковь натирается на терке, заправляется уксусом и приправами. Рассмотрим рецепт с готовой морковкой по-корейски.

Требуемые ингредиенты:

• 500 г – говяжье сердце;

• 150 г- сыр;

• 150 г – морковь по-корейски;

• 1 шт. – красный лук;

• 4 ст. л. – майонез.

Способ приготовления:

Заметим, что приготовить салаты из говяжьего сердца не составляет никакого труда и этим делом могут заняться даже неопытные хозяйки. Вот и в этом случае, достаточно нарезать ингредиенты, соединить и заправить, предварительно отварив сердце.

В воду можно добавить лавровый лист и черный перец. Остывшее сердце нарежьте длинными полосками. Лук нарезается тонкими полукольцами. Смешиваем – сердце, морковь по-корейски, натертый сыр, лук и все заправляется майонезом. Даем салату 5 минут для пропитки.

Затем пробуем на вкус, если требуется, посолите.

Рецепт 2. Говяжье сердце в вине

Эксклюзивный салат, который с гордостью может украсить праздничный стол. Хотите подчеркнуть гостям свои кулинарные навыки – приготовьте салат, в состав которого входит говяжье сердце, замаринованное в винном маринаде около 12 часов.

Требуемые ингредиенты:

• 500 г – сердце;

• 100 г – консервированный горошек;

• 100 г – баклажаны;

• 1 шт. – лук;

• 200 мл – вино;

• 3 ст. л. – майонез;

• зелень – укроп и петрушка;

• 5 ст. л. – масло.

Способ приготовления:

Как и говорили выше, сердце должно мариноваться в течение 12 часов в винном маринаде. Только предварительно смешайте вино с майонезом и в уже полученную консистенцию добавьте говяжье сердце. Свежие баклажаны нарезаются кружочками, а лук полукольцами.

По истечению 12 часов маринования, достаем сердце, нарезаем пластинками и вместе с нарезанными овощами обжариваем до готовности. Выкладываем ингредиенты в салат, добавляем зеленый горошек и измельченную зелень. Салат можно заправить либо майонезом, либо оливковым маслом.

Для более легкого варианта рекомендуется заправить оливковым маслом.

Рецепт 3. Салат с говяжьим сердцем («Бычье сердце»)

Пожалуй, это самый известный салат, приготовленный из говяжьего сердца. И не зря это блюдо получило столь обширное признание. Оно полезно и очень вкусно.

Требуемые ингредиенты:

• 500 г – сердце;

• 4 шт. – красный лук;

• 5 шт. – яйцо;

• 150 мл – майонез;

• 3 шт. – помидоры черри.

Способ приготовления:

Отвариваем сердце, а после его остывания нарезаем соломкой. Красные луковицы нарезаем полукольцами, а затем слегка обжариваем. Яйца вкрутую нарежьте квадратиками, а помидоры четвертинками. Соедините все ингредиенты, кроме помидор – они пойдут на украшение. Итак, заправляем «Бычье сердце» майонезом и украшаем укропом и черри.

Рецепт 4. Салат с говяжьим сердцем и грушами

Удивительно, но не только яблоки используются в сочетании с мясными продуктами при готовке салатов. Предлагаем изумительный салат, где попробуем соединить говяжье сердце с грушами. В комплекте идет фенхель, что также свидетельствует о полезности и неординарности салата.

Требуемые ингредиенты:

• 100 г – грецкие орехи;

• 700 г – сердце;

• 1 ст. л. – горчица;

• 50 мл – оливковое масло;

• 5 шт. – груши;

• 900 г – фенхель;

• 50 мл – уксус;

• крупная соль, черный перец, зеленый салат.

Способ приготовления:

Соус салата должен немного настояться, для этого первым делом займемся этим делом. Смешайте оливковое масло с горчицей, черным перцем, солью и уксусом. Ингредиенты хорошенько взбиваются венчиком.

Можем дальше заняться ингредиентами. Что касается фруктов, то лучше выбрать груши сладких сортов. Нарежьте овощи кубиками, кожуру можно не очищать. Говяжье сердце отваривается в соленой воде. Для аромата в кастрюлю при желании можно добавить пару зубчиков чеснока.

Фенхель нарежьте произвольно, а свежие листья зеленого салата измельчите руками. Возьмите глубокий сосуд, в котором будет удобно заправлять салат. Соединяем ингредиенты, а сверху выливаем ранее подготовленный соус. Грецкие орехи обжариваются и вручную измельчаются.

Салат украшаем измельченными ядрами ореха.

Салат из говяжьего сердца – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Начинающим кулинарам можно начать знакомство с кулинарией именно с приготовления салатов из говяжьего сердца. В начальном этапе салат можно приготовить из сердца, лука и майонеза, достаточно нарезать отварное сердце, лук и все заправить соусом. Но с опытом салаты можно усовершенствовать и разбавить фруктами.

Источник: http://kotelkoff.net/recepty/salat-iz-govyazhego-serdtsa-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-gotovit-salaty-iz-govyazhego-serdtsa.html

Салат с вареным сердцем рецепт – Год 2019

Салат из сердца говяжьего рецепт с фото очень вкусный

Сердце, говяжье или свиное, достаточно популярно в кулинарии, в том числе, в салатах, которые мы хотим вам предложить.

Сердце требует некоторого времени и усилий для предварительной обработки, что не всегда получается. Поэтому чаще всего салат из сердца свиного готовят на праздники.

Они действительно получаются очень вкусными и праздничными и «улетают» со стола в пять секунд.

Свиное сердце хорошо сочетается с разными продуктами. Его кладут и в чисто овощные салаты и в смешанные, разнообразят другими видами субпродуктов, например, добавляют язык. Вкусным получается сочетание сердца с грибами, а также с яйцами и сыром.

Даже совсем простой салат с минимумом продуктов, если в нем есть свиное сердце, получается вкусным, полезным и сытным. Например, мясо с зеленью, чесноком и майонезом… Ну а уж когда ингредиентов много, получаются настоящие шедевры.

Мы собрали для вас разные варианты салатов со свиным сердцем, чтобы вы могли выбрать наиболее подходящий к случаю, а также в зависимости от имеющегося у вас времени.

Отметим, что мясо можно приготовить заранее, даже порезать и оставить на хранение в морозильной камере.

В таком случае, приготовление салата займет у вас минимум времени и вы всегда можете порадовать неожиданных гостей действительно вкусным блюдом.

Слоеный салат со свиным сердцем

Понадобится вам такой состав продуктов:

  • 500 г мяса,
  • 70г сыра,
  • 5 яиц,
  • 4 маринованных огурца,
  • 1 банка шампиньонов,
  • ½ банки зеленого горошка,
  • укроп или базилик для оформления.
  • Свиное сердце сварить и порезать.
  • Мелко нарезать грибы и выложить на сервировочную тарелку как первый слой.
  • На грибы кладем кусочки сердца.
  • На сердце – огурцы, также мелко порезанные.
  • Затем яйца, за ними твердый сыр.
  • Последним кладем горошек и украшаем зеленью.

Все слои перемазываем майонезом. Украшаем майонезной сеточкой, которую легко сделать, выдавливая майонез из пакета с маленькой дырочкой.

Салат будет вкуснее, если успеет хорошо пропитаться.

Салат из свиного сердца и листьев салата

Продукты, которые нужны будут для этого салата:

  • Сердце свиное — 1
  • Помидор — 1,5
  • Сыр — 50 г
  • Лимон 1/4
  • Салат — 1 пучок
  • Зелень — половина пучка
  • Соль, сахар
  • Оливковое масло

Посмотрите, что получится у вас при правильном использовании этого списка продуктов. Кстати, калорийность салат совсем невысока – всего 112 ккал на 100 г, так что он отлично подойдет и тем, кто следит за сытностью своего рациона.

Салат из сердца с сыром-косичкой

Вот, какие нужны продукты для этого блюда:

  • сердце – 0,5 кг,
  • сыр-косичка копченый/некопченый – 300 г,
  • яйца — 3,
  • горчица,
  • майонез,
  • зелень.

Последовательность процесса приготовления:

  1. Сырную косичку разберите на полоски, каждая отдельно. Разрежьте на кусочки длиной около 3 см.
  2. Такой же длины должна быть соломка, на которую вы порежете отваренное сердце (или сразу режьте полосочками длиннее, чтобы когда пожарите, получилось то, что нужно)
  3. Добавляем в салат яйца, все перемешиваем с майонезом и выкладываем на сервировочное неглубокое блюдо с листьями зеленого салата.

Как вариант, можно сделать другую подачу – выложить кольцом сыр с мясом, а в середину положить яйца. все ингредиенты в таком случае нужно заранее смешать с майонезом.

Деревенский салат со свиным сердцем и одуванчиками

  • сердце свиное – 250 г
  • одуванчика листья – 3-4 горсти
  • орех грецкий — 9-10
  • для заправки:
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • клюквенный сок — 1 ст. ложка
  • лук – 0,5 ст. ложек
  1. Измельчаем одуванчики (можно просто порвать руками).
  2. Орехи пропускаем через блендер.
  3. Сердце (уже отваренное) превращаем в соломку.
  4. Лук мелко шинкуем.
  5. Для заправки используем смесь клюквенного сока с маслом.

  6. Все ингредиенты смешиваем с майонезом и подаем к столу в красивом салатнике.

Сложный по составу, но очень вкусный салат с сердцем

Готовить будем из таких продуктов:

  • сердце (свиное или телячье) – 1
  • яблоко зеленое – 1
  • салат айсберг – 1
  • огурцы марин – 100 г
  • помидоры черри – 100 г
  • луковица – 1
  • лимон – 1
  • дижонская горчица – 50 г
  • масло олив – 50 мл
  • перец чили — 1
  • уксус бальзамический 50 мл
  • сахар – 1 ч.л.
  • желток – 2
  • зеленый лук, кинза, соль перец

Посмотрите, как будет выглядеть в реальности весь процесс приготовления салата и пикантного вкусного соуса. Этот салат можно готовить и из говяжьего сердца, но телячье и свиное более нежные, соответственно, и готовое блюдо будет более деликатным.

Простой салат со свиным сердцем и морковкой

Нам понадобятся для салата такие продукты:

  • свиное сердце — 900 г
  • чеснок – 5 з
  • морковка – 800 г
  • сыр – 175 г
  • майонез, масло, соль, перец.

Готовить салат со свиным сердцем и морковкой будем так:

  1. Отваренное сердце нарезаем соломкой.
  2. Морковь трем на терке.
  3. Лук нарезаем кольцами.
  4. Все обжариваем (сначала морковку с луком, потом добавляем сердце).
  5. Когда все остынет, добавляем чеснок, майонез и специи по желанию.
  6. Сверху посыпаем натертым сыром.
  7. Подавать холодным.

Простой салат со свиным сердцем

Возьмем для этого салата такие компоненты:

  • сердце — 0,9 кг
  • чеснок – 5 з
  • морковка – 0,8 кг
  • сыр – 200 г
  • лук — 2

Сердце нарезаем соломкой, трем на терке морковь и обжариваем ее с нарезанным луком и сердцем. В конце добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок. После остывания добавляем специи и майонез. Лучше взять оливковый майонез – салт с ним получается более нежным.

Салат из сердца и моркови с перепелиными яйцами

  • 1 сердце (любое)
  • 3 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 болгарских перца
  • 7 перепелиных яиц
  • 1 лимон
  • зелень
  • соевый соус, лимонный сок, соль

Вот, как мы будем готовить салат из сердца с перепелиными яйцами:

  1. Режем лук и ставим мариноваться в соке лимона на полчасика.
  2. Яйца варим и разрезаем на 4 части.
  3. Морковку трем сырой, затем жарим на масле вместе с луком, уже свободным от маринада. Добавляем специи.
  4. Режем сердце, которое мы заранее сварили, тонкой соломкой.
  5. Так же поступаем с болгарским перцем.
  6. В глубокой емкости смешиваем все продукты с добавлением соевого соуса.
  7. Перекладываем в красивое сервировочное блюдо аккуратной горкой.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-s-varenyim-serdtsem-retsept.html

Салат из говяжьего сердца: несколько вариантов приготовления

Салат из сердца говяжьего рецепт с фото очень вкусный

В число наиболее ценных субпродуктов входит говяжье сердце. Оно считается зачастую более полезным, нежели само мясо.

Это обусловлено наличием в сердце такого же количества белков, как и в мясе, при этом жиров в нём содержится меньше, примерно в пять раз.

Соответственно, из-за низкого процента калорийности сердце считается продуктом диетическим (95 ккал), что подтверждает его уникальные полезные свойства. Субпродукт богат витаминами, минералами и магнием в максимальной дозе.

Как правило, реализация с прилавков магазина говяжьих сердец осуществляется уже в обработанном виде. Они избавляются перед продажей от жестких трубок, пленок и кровеносных сосудов. Среднее сердце весит два килограмма. Ключевым показателем свежести продукта считается цвет.

Если он обладает темно-красным цветом, то это и есть подтверждением отличного качества продукта. В случае же наличия на нём пятен и сизого налета можно говорить о начале процессов разложения. Огромная роль в определении степени свежести говяжьего сердца отводится мясному насыщенному аромату и упругости самого продукта.

Именно этими факторами и определяется показатель свежести продукта.

Сердце молодого животного отличается хорошими вкусовыми качествами и считается более нежным, так как у старых говяжьих сердец более жесткая структура, следовательно, кулинарной обработке они поддаются с трудом. Относительно молодых органов стоит отметить, что процесс их приготовления длится достаточно долго: варка субпродуктов осуществляется в двух водах, а бульон после этого сливается.

Говяжьему сердцу нашли применение в таких разнообразных блюдах, как запеканки, жаркое, выпечка, первые горячие кушанья и, естественно, салаты. Именно рецепты салатов и представлены на нашем ресурсе, и вы можете с ними ознакомиться.

Салат с морковкой по-корейски из говяжьего сердца

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • одним говяжьим сердцем,
  • 125 г морковки по-корейски,
  • 140 г сыра твердого,
  • луковицей красной и
  • майонезом провансаль.

Занимаемся отвариванием говяжьего сердца и приданием ему формы тонкой соломки. Сыр измельчаем на терке и шинкуем луковицу на мелкие части. После соединения компонентов дополняем их морковкой по-корейски. Смешиваем, заправляем майонезом.

Салат в вине из говяжьего сердца «Изысканный»

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 300 г порцией сердца говяжьего,
  • предпочтительной порцией консервированного горошка,
  • 70 г баклажан,
  • 60 г лука,
  • 170 мл вина красного,
  • укропом,
  • петрушкой,
  • майонезом провансаль и
  • 90 г масла из оливок.

Занимаемся маринованием части говяжьего сердца, используя вино, дополненное майонезом, на протяжении 12 часового промежутка времени и нарезаем его впоследствии на кубики.

Осуществляем нарезку баклажан кружочками и полукругами – луковицы. После соединения обжариваем продукты на оливковом масле. Дополняем массу консервированным зеленым горошком и заправляем майонезом. Свежей петрушкой украшаем блюдо.

Салат с одуванчиками и говяжьим сердцем по-деревенски

Обзаводимся необходимыми ингредиентами для готовки:

  • 250 г порцией говяжьего сердца,
  • 4 горстями листьев одуванчика,
  • десятком грецких орешин в измельченном виде.

Для заправки потребуется воспользоваться:

  • по ложке клюквенного сока и
  • растительного масла,
  • половиной ложки лука.

Занимаемся произвольной нарезкой листьев одуванчика, измельчением в блендере ядер орехов, рубкой отварного говяжьего сердца и шинкованием лука. Заправка готовится посредством соединения сока клюквы и масла из подсолнуха. Все приготовленные продукты объединяются в салатнице и перемешиваются аккуратно.

Салат чесночный из говяжьего сердца

Обзаводимся необходимыми ингредиентами для готовки:

  • полутора-килограммовой порцией говяжьего сердца,
  • одной чесночиной,
  • кинзой и
  • майонезной заправкой.

Занимаемся разрезанием сердца на части, его отвариванием и шинкованием на еще более мелкие кусочки. Чеснок раздавливаем и свежую зелень или кинзу мелко шинкуем. Приготовленные компоненты соединяем и поливаем майонезной заправкой, перед тем, как хорошенько перемешать.

Салат лёгкий с изюмом, дополненный говяжьим сердцем

Обзаводимся необходимыми ингредиентами для готовки:

  • 190 г порцией говяжьего сердца,
  • одной луковицей,
  • 60 г размягчённого изюма в воде,
  • парой ложек растительного масла и
  • 120 г майонеза.

Занимаемся отвариванием сердца и его нарезкой. Лук шинкуем на мелкие части с целью его обжаривания на масле до золотистой корочки. Высушенный после замачивания изюм добавляем к приготовленным продуктам и поливаем салат майонезом с последующим его динамичным перемешиванием.

Грушевый салат с фенхелем и говяжьим сердцем

Обзаводимся необходимыми ингредиентами для готовки:

  • 75 г масла холодного отжима из оливок,
  • 55 мл уксуса,
  • ложкой горчицы,
  • солью,
  • пятью штуками груш сладких сортов,
  • перцем молотым,
  • 900 г порцией фенхеля,
  • листьями салата,
  • обжаренными крупно нарубленными ядрами грецких орехов — 75г,
  • килограммовой порцией сердца говяжьего.

Занимаемся приготовлением домашней заправки посредством соединения соли с перцем и горчицей, оливкового масла с уксусом, и взбивания данной массы в однородную смесь. Груши режем на тонкие дольки, а отварное сердце рубим соломкой.

https://www.youtube.com/watch?v=84euRrYe0Fs

Осуществляем произвольное измельчением фенхеля и салатных листьев вручную. Соединяем приготовленные продукты в просторной салатнице с целью их заправки домашним соусом. После перемешивания измельченные ядра ореха посыпаем поверх салата.

Салат луковый из говяжьего сердца

Обзаводимся необходимыми ингредиентами для готовки: полу-килограммовой порцией говяжьего сердца, пятью фиолетовыми луковицами, тремя морковками, петрушкой, укропом, майонезом.

Занимаемся отвариванием говяжьего сердца и нарезкой его на кубики небольших одинаковых размеров. Затем – шинкованием и обжариванием лука, измельчением на тёрке моркови и обжариванием её на масле. Перед смешиванием все ингредиенты подвергаются охлаждению.

Затем выкладываются в салатник слоями: сердце – луковая масса – морковка – луковая масса – сердце и морковная масса. Майонезная прослойка должна присутствовать между каждым слоем. Салат на протяжении часа должен настояться. В качестве украшения для него выступит петрушка и свежий укроп.

Салат, дополненный говяжьим сердцем

Обзаводимся необходимыми ингредиентами для готовки:

  • 900 г порцией сердца говяжьего,
  • 5 зубчиками чеснока,
  • 800 г порцией моркови,
  • 175 г порцией сыра твердых сортов,
  • маслом из подсолнуха,
  • майонезом из оливок,
  • солью морской и
  • молотым белым перцем.

Занимаемся отвариванием сердца, его нарезкой в форме соломки и измельчением на тёрке моркови. Лук рубим кружочками и обжариваем приготовленные продукты на масле. После остывания их нужно смешать и дополнить подавленным чесноком с оливковым майонезом. Посолить, поперчить, посыпать натертым сыром и охладить основательно.

Балканский салат, дополненный говяжьим сердцем

Обзаводимся необходимыми ингредиентами для готовки:

  • 350 г порцией говяжьего сердца,
  • 60 г анчоусов,
  • парой соленых огурцов,
  • горчицей неострой,
  • укропом,
  • солью,
  • луковицей и
  • майонезом.

Занимаемся отвариванием сердца, шинкование его на мелкие части, рубкой лука и соленых огурцов. После соединения продуктов в салатнице дополняем их измельченными анчоусами и вносим горчицу. Свежим укропом украшаем после тщательного перемешивания.

Источник: http://salati-vse.ru/salat-iz-govyazhego-serdca/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.