Салат из тунца рецепт классический рецепт

Содержание

Салат из тунца: рецепт приготовления (простой)

Салат из тунца рецепт классический рецепт

Из консервированного тунца можно приготовить массу аппетитных блюд. Каждый рецепт не является каким-то особенно сложным, поэтому такие закуски можно готовить как для повседневных перекусов, так и для праздничного застолья. Салат из тунца – оригинальный, не надоевший вариант, который обязательно понравится любителям рыбных блюд.

Из консервированного тунца можно приготовить массу аппетитных блюд

Блюда из морской рыбы считаются легкими и полезными, поэтому рецепты, которыми мы с вами поделимся, идеально подходят всем тем, кто заботится о своем здоровье. В блюдо можно добавлять овощи, яйца, рис и экзотические продукты. Если нет желания использовать майонез, его можно приправлять лимонным соком. Готовым салатом даже фаршируют помидоры или яйца – получается эстетическая закуска.

Экзотическое рыбное блюдо

Предлагаем вам приготовить простой, но оригинальный салат с тунцом и авокадо. Последний ингредиент добавит ему изюминки и украсит любой праздничный стол.

Этот салат украсит любой праздничный стол

Для этого понадобится:

  • 185 гр. консервированного тунца в масле;
  • 2 шт. авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 зубок чеснока;
  • майонез.

Рецепт приготовления запросто освоит начинающий кулинар. Сначала необходимо очистить авокадо, разрезать пополам вдоль, убрать косточку. Из половинок с помощью ложки аккуратно вырезать мякоть и отложить в сторону. Их мы будем использовать вместо салатника.

Мякоть авокадо мелко нарезать, перемешать с рыбой. Добавить огурец, нарезанный соломкой, измельченный чеснок и майонез. Все тщательно перемешать и выложить в подготовленные «лодочки» из авокадо. Блюдо готово, можно подавать его к столу!

Макароны с консервами

Это очень необычный рецепт закуски с макаронами, рыбными консервами и фасолью. В повседневной кухне он сможет заменить даже основное блюдо, так как он получается очень сытным.

Сытный и богатый белком салат способен заменить основное блюдо

Чтобы приготовить салат с тунцом и фасолью, вам понадобится:

  • 450 гр. макарон;
  • 300 гр. консервированного тунца;
  • 300 гр. консервированной фасоли;
  • 1 стакан тертого твердого сыра;
  • ½ стакана рубленного репчатого лука;
  • ¼ стакана измельченной петрушки;
  • 2 ст. ложка белого уксуса;
  • 1 ч. ложка соли;
  • ¼ ч. ложка черного молотого перца.

Для начала необходимо отварить и остудить макароны. Затем перемешать тунец, фасоль, лук и петрушку. Для заправки смешиваем уксус с солью и перцем. В салатник выкладываем макароны, добавляем рыбную смесь и тертый сыр, поливаем заправкой и тщательно перемешиваем. Салат из тунца готов! Приятного аппетита!

Закуска с кукурузой и рисом

Ниже описан еще один простой и вкусный рецепт закуски с консервами, яйцом и рисом. Он быстро готовится, и станет для вашей семьи отличный вариантом завтрака или ужина.

Такой вариант блюда отлично подойдет для завтрака или ужина

Ингредиенты, которые понадобятся для того, чтобы приготовить салат с тунцом и рисом:

  • 1 баночка консервированного тунца;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 100 гр. риса;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • майонез по вкусу;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Этот рецепт не доставит хлопот при исполнении. Рис необходимо промыть несколько раз под проточной холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Отварим рис с водой в пропорции 1:2 в течение 20 минут. После того, как рис сварится, даем ему время остыть.

Отвариваем вкрутую куриные яйца. Охлаждаем их и очищаем от скорлупы, нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук измельчаем.

Консервированный тунец перекладываем в салатник и с помощью вилки разминаем его. Добавляем кукурузу, рис, яйца, лук и майонез, солим, перчим по вкусу и все хорошенько перемешиваем. Вкусная, нежная закуска из консервированного тунца с кукурузой, рисом и яйцом готова!

Загрузка…

Классика французской кухни

Попробуйте приготовить необычный салат из тунца с базиликом под названием «нисуаз», придуманный поварами города Ниццы. Несмотря на французское происхождение, нисуаз готовят во многих странах мира, потому рецепт его приготовления зачастую отличается от оригинала. Независимо от этого, блюдо получается сочным, вкусным и главное легким, и обязательно придется вам и вашим близким по вкусу.

Салат «нисуаз» впервые был приготовлен поварами города Ниццы

Для приготовления нисуаз из тунца вам понадобится:

  • 1 пучок листьев салата;
  • 6 помидоров черри;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 репчатые луковицы;
  • пучок зеленого лука и петрушки;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 перец болгарский;
  • 200 гр. фасоли стручковой;
  • 2 ст. ложки мелких оливок;
  • 8 шт. анчоусов;
  • 3 ч. ложки лимонного сока;
  • 7 ст. ложек оливкового масла;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 7-8 листика базилика;
  • 1,5 ст. ложки винного уксуса;
  • соль и перец по вкусу.

В первую очередь приготовим заправку. Лучше использовать домашнюю, рецепт которой описан ниже. Ведь заправка для салата может сыграть решающую роль для создания его вкуса.

Смешиваем оливковое масло и измельченные 2 зубчика чеснока с базиликом, добавляем винный уксус, соль и перец. Оставляем заправку настаиваться. Сама по себе заправка с базиликом имеет необыкновенный вкус, который передается потом всему салату.

Отвариваем в чуть подсоленной воде фасоль в течение 5 минут, а потом сразу окатываем ее холодной водой, чтобы сохранить упругость и цвет фасоли. На разогретой сковороде с оливковым маслом жарим в течение 1 минуты фасоль с раздавленным 1 зубком чеснока. Посыпать фасоль петрушкой, убрать с огня, остудить и полить оливковым маслом и лимонным соком.

Также необходимо отварить яйца. А пока нарезаем помидоры, сладкий перец, репчатый и зеленый лук. В салатник выкладываем слоями нисуаз в следующей последовательности: листья салата – репчатый лук – перец – помидоры — фасоль.

Затем в таком же порядке повторяем слои несколько раз. Поливаем заправкой с базиликом. Перед тем, как подать нисуаз на стол, сверху выкладываем разобранный на кусочки тунец, оливки с яйцом и анчоусы.

Снова солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем зеленым луком. Французский нисуаз готов! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Рыбний салатик с рукколой и черри

Рекомендуем попробовать еще один вкусный, легкий и нежный салат с тунцом и помидорами черри. Приготовить такое блюдо можно за полчаса, при этом стоит заранее подготовить простые ингредиенты.

Для приготовления этого салата необходимо минимум усилий

Вам понадобится:

  • 1 баночка консервированного тунца;
  • 300 гр. свежей рукколы;
  • 300 гр. помидоров черри;
  • 10 шт. перепелиных яиц;
  • 1 лимон;
  • оливковое масло;
  • уксус бальзамический;
  • соль и черный молотый перец.

Данный рецепт не займет много времени и сил. Для приготовления заправки необходимо выжать сок лимона, добавить соль и перец, оливковое масло и все тщательно перемешать.

Также отвариваем и остужаем перепелиные яйца. Тунец разминаем при помощи вилки. Перекладываем тунец в салатник, сверху кладем рукколу.

Поверх рукколы выкладываем разрезанные пополам помидоры черри, а после – порезанные пополам перепелиные яйца.

После того, как польем салат с тунцом и помидорами заправкой, нужно его аккуратно перемешать. Теперь можно подавать блюдо к столу!

Полезная низкокалорийная закуска

Такой салат из тунца порадует вас своим изысканным вкусом, его приготовление не отнимет много времени, а рецепт сможет с легкостью исполнить маленький кулинар. Салат с тунцом и кукурузой содержит мало калорий, но полезных витаминов и минералов в нем предостаточно.

Низкокалорийный, но богатый на витамины и минералы салат, очень легок в приготовлении

Для того чтобы приготовить салат с тунцом и кукурузой, вам понадобится:

  • 1 куриное яйцо;
  • 200 гр. консервированного тунца;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 50 г. листьев салата;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • половинка красной луковицы;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Необходимо разобрать тунец на небольшие кусочки. Огурец нарезать соломкой, а яйцо отварить и нарезать кубиками. Листья салата нужно порвать на крупные куски. Красный лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Все подготовленные ингредиенты складываем в салатник, добавляем кукурузу, соль и перец, заправляем лимонным соком и оливковым маслом. Хорошо перемешиваем. Блюдо готово к подаче на стол. Гости обязательно оценят по достоинству приготовленный вами салат с тунцом и кукурузой и попросят еще переписать его рецепт.

Источник: https://prorecepty.com/salaty/ryba/salat-iz-tunca.html

Салат из тунца – вкусные и простые рецепты пошагово с фото

Салат из тунца рецепт классический рецепт

Блюдо итальянской кухни с добавлением консервированной рыбы приобрело особую популярность и среди наших хозяек, ведь тунец отлично сочетается со многими продуктами: яйцами, помидорами, горошком, картофелем и др. Холодная белковая закуска получается не только сытной, а еще и очень полезной.

Существует множество разных способов, как сделать вкусную закуску. Перед тем как приготовить салат с тунцом, нужно определиться, какие еще компоненты вы хотите добавить и представить, как они все будут сочетаться. Может быть использована сырая рыба или консервированная, все зависит от вашего бюджета и от того, сможете ли вы найти свежего морского обитателя.

Рыба может храниться в баночке в масле или собственном соку. Салаты из консервированного тунца без масла получаются низкокалорийными, что особенно важно для тех, кто любит вкусные закуски, но боится поправиться. Если думаете, как приготовить полезное блюдо, богатое белком, витаминами, ненасыщенными жирными кислотами, то воспользуйтесь приведенными пошаговыми рецептами.

Со свежим тунцом

Некоторые хозяйки, которые стараются кормить своих домочадцев только полезной едой, используют неконсервированную рыбу.

Салат из свежего тунца – это кладезь витаминов и полезных для организма веществ, но вот морепродукт в таком виде редко где можно встретить.

Стоит отметить, что из тунца получаются не только вкусные закуски, он также популярен в японской кухне: его заворачивают в роллы или суши.

Рыбные холодные закуски одни из питательных и полезных. Рецепт салата с тунцом будет актуален для тех, кто старается поддерживать в форме свое здоровье. Консервы можно делать с овощами, вареным рисом или другими морепродуктами – здесь все зависит от того, что вы хотите. Фото под каждым рецептом помогут вам сделать выбор.

Классический

Отлично подойдет в качестве сытного перекуса на работе или питательного ужина дома. Рецепт салата с тунцом классический не требует от хозяйки наличия множества различных дорогостоящих ингредиентов, ведь делается он из самых простых продуктов. Найдите в своем графике немного свободного времени и сделайте итальянское рыбно-овощное блюдо с сухариками, как на фото.

Компоненты:

  • помидоры – 5 шт.;
  • лук (красный) – 0,5 шт.;
  • сухарики – 100 г;
  • сыр Моцарелла – 120 г;
  • тунец – 1 банка;
  • базилик, орегано – щепотка;
  • петрушка, тимьян – щепотка;
  • маслины (или оливки) – 150 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Слить жидкость из консерва в отдельную миску, а рыбу выложить на тарелку и размять при помощи вилки. Столовую ложку масла из банки можете смешать с оливковым и использовать смесь как заправку.
  2. Томаты нарезать не слишком толстыми ломтиками, сыр Моцареллу – кубиками.
  3. Нарубить лук и петрушку.
  4. Маслины (или оливки, в зависимости от ваших предпочтений) сначала разрезать пополам, затем отправить к остальным ингредиентам.
  5. Сухарики (если они самодельные) посолить, полить оливковым маслом, посыпать любимыми травами.
  6. Добавлять в салат с консервами из тунца сухарики лучше перед самой подачей.

Если к вам часто приходят нежданные гости, то целесообразно было бы держать дома баночку консервов, ведь из них можно быстро приготовить разные вкусные закуски. Например, слоеный салат из тунца консервированного с яйцом – отличный вариант, который не только красиво выглядит и легко делается, а еще и содержит много аминокислот и витаминов.

Ингредиенты:

  • латук – 12 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • тунец – 1 банка;
  • смесь трав – по вкусу;
  • огурец, помидор – по 1;
  • соль – по вкусу;
  • дижонская горчица – 1 ч. л.;
  • масло (оливковое) – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Огурец, помидор, вареные яйца нарежьте, чтобы получись аккуратные кубики.
  2. Листья зелени сначала промойте, затем замочите в холодной воде. Спустя 10 минут вытащите их из воды, обсушите.
  3. Сделайте соус: смешайте горчицу с маслом и соком, выжатым из лимона, если нужно, то посолите смесь.
  4. Оформите готовый микс порционно: на дно тарелки положите листья зелени, выложите круг из кубиков помидор, внутрь положите порезанный огурец, залейте все соусом.
  5. Следующим слоем равномерно распределите яйцо, затем небольшие кусочки рыбы. Посыпьте любимыми травами.

С помидорами

Такое блюдо можно есть хоть каждый день, если вы любите легкие перекусы. Салат из тунца с помидорами черри и рукколой – идеальный вариант для тех, кто стремится питаться правильно. Ознакомьтесь, как приготовить эту вкусную и полезную закуску, а фото докажет вам, что блюду стоит уделить особое место в меню.

Ингредиенты:

  • томаты черри – 300 г;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • лимон – 1 шт.;
  • руккола – 300 г;
  • бальзамический уксус, оливковое масло – по вкусу;
  • соль, перец – щепотка.

Этапы:

  1. Отцедите лишнюю жидкость из консервов. В пиале разомните вилкой саму рыбу, добавьте туда же рукколу.
  2. Мелкие помидоры разрежьте пополам, отправьте половинки к рыбной массе.
  3. Разрежьте пополам яйца перепелок, выложите их поверх черри.
  4. Из лимона выжмите сок при помощи специальной давилки для цитрусов, насыпьте к жидкости соль, налейте масло, поперчите. Если хотите, можете еще добавить ложку горчицы.
  5. Заправьте хорошо перемешанным лимонно-масляным соусом.

С фасолью

Данную закуску оценят многие женщины, сидящие на диетах или соблюдающие правильное питание.

Салат из тунца и фасоли с добавлением яблок – очень полезное блюдо, содержащее много необходимых для организма человека витаминов, при этом порция никак не скажется на вашей фигуре.

Стоит отметить, что некоторые хозяйки вместо яблока добавляют вареные фигурные макароны, от чего блюдо становится еще сытнее и вполне может стать основной пищей на ужин.

Компоненты:

  • фасоль (красная) – 1 банка;
  • яблоко – 1;
  • тунец – 1 банка;
  • майонез (или оливковое масло) – по вкусу;
  • приправы, соль – щепотка;
  • лук – 1.

Способ приготовления:

  1. Слейте лишнюю жидкость из банки с консервированной фасолью.
  2. Яблоко (лучше, если оно зеленое и хрустящее) мелко порежьте.
  3. Луковицу сначала очистите от шелухи, затем нашинкуйте тонкими полукольцами.
  4. Из банки достаньте саму рыбу, разберите кусочки на волокна.
  5. Все подготовленные ингредиенты смешайте, заправьте либо оливковым маслом, либо майонезом – на свое усмотрение.
  6. Подавайте, украсив зеленью.

С кукурузой

Если использовать стебли сельдерея, готовый продукт станет менее калорийным и более полезным для здоровья и фигуры. Салат из тунца с кукурузой станет отличным вариантом для тех, кто пристально следит за своими параметрами, но очень хочет побаловать себя вкусненьким. Ознакомьтесь с пошаговым рецептом и сделайте себе вкусный и полезный ужин.

Ингредиенты:

  • тунец – 1 банка;
  • яйца – 2;
  • кукуруза – 1 банка;
  • сельдерей – 4 стебля;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зелень, приправы – щепотка.

Этапы:

  1. Корни сельдерея мелко порезать.
  2. Свежие огурцы порезать небольшими кубиками.
  3. Яйца сначала отварить, полностью остудить, залив их холодной водой, затем порезать тоже кубиками.
  4. Из банки с кукурузой слить лишнюю жидкость.
  5. Соединить в пиале ингредиенты.
  6. Рыбу достать, разделить на кусочки, отправить к остальным продуктам.
  7. Закуску посолить, заправить маслом от рыбы.

С пекинской капустой

Если не можете определиться, чем побаловать членов семьи сегодня, то данный пошаговый рецепт поможет вам сделать правильный выбор. Салат с тунцом и китайской капустой – легкий, главное – полезный ужин как для взрослых, так и для детей. Может выступать самостоятельно или же подаваться вместе с гарниром – здесь все зависит от вашего желания.

Ингредиенты:

  • фасоль (красная) – 1 банка;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 1 небольшая;
  • рыба в банке – 1;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • горчица – по вкусу;
  • листья салата – 1 пуч.;
  • оливковое масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Небольшой вилок капусты нашинкуйте тонкими полосками.
  2. Томаты нарежьте, чтобы получились тонкие полоски.
  3. Листья зелени порвите руками на небольшие кусочки.
  4. Мясо рыбы вместе с маслом переложите в емкость, разомните с помощью давилки для пюре или вилки.
  5. Слейте лишнюю жидкость из фасоли.
  6. В глубокую пиалу выложите все нарезанные продукты.
  7. Приготовьте заправку: к маслу добавьте меньшую часть сока, выжатого из лимона, горчицу, измельченный при помощи специального прибора чеснок, посолите смесь, приправьте, взболтайте.
  8. Залейте полученным соусом, подавайте домочадцам.

С тунцом и рисом

Если думаете, как приготовить сытный ужин, стоит обратить особое внимание на данный пошаговый рецепт. Салат из тунца с рисом – отличный вариант даже для ребенка, ведь он богат витаминами и аминокислотами, необходимыми для нормальной работы организма, при этом очень питательный.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • рыба консервированная – 1 банка;
  • перец, соль – по вкусу;
  • майонез – 100 г;
  • рис – 100 г;
  • яйца – 2 шт.

Этапы:

  1. Рисовую крупу промойте, отварите, добавив воды в два раза больше, чем крупы. Готовый рис полностью остудите перед соединением с другими ингредиентами или дождитесь, пока он станет немного теплым.
  2. Вареные яйца, очищенную головку лука нарежьте кубиками.
  3. Рыбу вместе с маслом отправьте в пиалу, разомните кусочки давилкой или вилкой.
  4. Слейте жидкость из банки с кукурузой, а зерна отправьте к остальным продуктам.
  5. Добавьте рассыпчатый рис, перемешайте, приправьте массу, заправьте майонезом.

С авокадо

Вкусы этих двух продуктов идеально сочетаются. Салат из авокадо и тунца – легкая закуска, на приготовление которой у вас уйдет максимум 10 минут. На свое усмотрение вы можете изменять количество ингредиентов или даже добавить в рецептуру другие любимые продукты, но с условием, что они не испортят нежный вкус рыбы и свежего авокадо.

Ингредиенты:

  • томаты – 2;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • кинза, приправы, соль – по вкусу;
  • кедровые орехи – 2 ст. л.;
  • авокадо – 1;
  • лимон – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Плод авокадо очистить, мякоть слегка размять вилкой, не доводя до консистенции пюре.
  2. В массу выдавить сок из половины цитруса, добавить туда же рубленную на мелкие кусочки кинзу, смешав ее с кедровыми орешками. Выложить смесь первым слоем на тарелку.
  3. Помидоры, очищенные от кожуры, нарезать кубиками, посолить, приправить, перед отправкой к остальным продуктам отцедить от жидкости. Выложить вторым слоем.
  4. Поверх помидора выложить немного рыбы.
  5. Подавать, украсив зеленью.

Диетический

Данный вариант особенно актуален для тех, кто следит за своим питанием и отдает предпочтение низкокалорийным продуктам. Так, легкий салат с тунцом консервированным – идеальное решение для сохранения красивой фигуры. Без использования майонеза, делается очень легко, при этом вы получите питательное блюдо, имеющее минимальную калорийность.

Ингредиенты:

  • синий лук – 1;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • базилик – 1 пуч.;
  • рыба – 1 банка;
  • укроп – 0,5 пуч.;
  • сок лимона – 20 г;
  • масло оливковое – 35 г;
  • огурец – 1;
  • яйца – 2.

Этапы:

  1. Из банки с тунцом отцедите лишнюю жидкость, а содержимое разомните при помощи вилки.
  2. Лук очистите, затем нарежьте полукольцами или кубиками.
  3. Из болгарского перца удалите плодоножку, затем семена, сам овощ измельчите, а укроп порубите.
  4. Сварите яйца (при желании можете взять перепелиные), остудите, очистите, а после порежьте очень мелкими кубиками.
  5. Огурец очистите от шкурки, а мякоть нарежьте, чтобы получились тонкие ломтики.
  6. В одной емкости смешайте подготовленные ингредиенты, но огурец оставьте для украшения, приправьте.
  7. Дно плоской тарелки застелите листьями зелени (можете использовать Айсберг), а сверху выложите рыбную массу.
  8. Полейте соком, выжатым из лимона, маслом. Украсьте огурцом, листками базилика.

С картофелем

Процесс приготовленияотнимает определенное время, но при этом вы получаете очень вкусное блюдо, которым можно полакомиться на праздник или подать в качестве ужина в будний день. Салат с тунцом консервированным и картофелем похож на обычный Оливье, но благодаря рыбе он имеет более оригинальный и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • майонез – по вкусу;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • тунец (в собственном соку) – 1 банка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • горошек – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы соленые – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Овощи с яйцами отварите, остудите и порежьте небольшими аккуратными кубиками.
  2. Нарежьте кубиками соленые огурцы, добавьте к остальным ингредиентам.
  3. Из емкости с горошком отцедите жидкость, отправьте горошины туда же.
  4. Рыбу немного разомните или разберите руками на волокна, выложите к остальным продуктам.
  5. Ингредиенты перемешайте, приправьте, посолите. Заправьте постным маслом или майонезом, как вам больше нравится.
  6. Перед подачей дайте блюду минут 10 постоять.

Вкусный салат с тунцом – секреты приготовления

Данные советы должна учитывать каждая хозяйка. Приготовление салата с тунцом не требует особых навыков или умений, но нужно:

  1. Проследить за свежестью и качеством составляющих. Это важный фактор для того, чтобы вы и члены вашей семьи получили вместе с едой полезные витамины, а не отравление.
  2. Не переусердствовать со смешиванием разных ингредиентов. От этого зависит, насколько в блюде будет чувствоваться приятный нежный вкус самой рыбы.

Приготовьте салат с тунцом и по другим рецептам.

Источник: https://sovets.net/8227-salat-iz-tuntsa.html

Салат с консервированным тунцом

Салат из тунца рецепт классический рецепт

Салат с консервированным тунцом в течение многих лет был стандартом обеда. Поэтому это вкусное блюдо можно приготовить для вашего обеда в полдень. Этот салат из тунца отлично работает со средиземноморской диетой или для тех, кто питается пищей с низким содержанием углеводов.

Если вы покупаете консервированный тунец в масле, вы всегда можете добавить его в сито с мелкой сеткой, энергично промыть холодной водой и надавить вилкой, чтобы извлечь всю жидкость, рассол или масло.

Заправка, свежие травы, овощные комбинации обеспечивают более чем достаточно необыкновенного вкуса, который всем понравится. Этот салат из тунца станет отличным дополнением к вашему столу с маленькими тарелками или закусками. Салат готовится легко в течение нескольких минут, и также тунец является хорошим дополнением к сэндвичу.

Незаменимым плюсом салата с консервированным тунцом является то, что вам не нужно почти столько майонеза для этого блюда, так как тунец уже достаточно питательный и выделяет сок. Чтобы сделать свой рацион еще более сбалансированным, подавайте этот салат в бутербродах со здоровым хлебом, таким как хлеб из льняной муки. Авокадо и помидоры – также превосходные составляющие салата с тунцом.

Незатейливый и легких способ приготовить изысканную и питательную закуску.

Ингредиенты:

  • Салат – 1 пучок
  • Огурец – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Тунец – 1 банка

Приготовление:

Промытые листья салата порвать.

Огурцы с помидорами нарезать дольками.

Сваренные яйца нарезать кружочками или крупными кусочками.

Консервированный тунец нарезать.

Все аккуратно перемешать.

При желании можно добавить консервированную красную фасоль.

Салат заполнен всеми видами зелени и свежими травами, такими как петрушка и мята, которые придают блюду общее впечатление абсолютной свежести. Добавление жареного цуккини и маслин будут еще лучше дополнять его.

Ингредиенты:

  • 2 чашки смешанной зелени
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками
  • ¼ чашки свежей петрушки, нарезанной
  • ¼ стакана свежей мяты, нарезанной
  • 10 больших маслин
  • 1 маленький цуккини
  • ½ авокадо, нарезанные кубиками
  • 1 зеленый лук, нарезанный
  • 1 банка тунца
  • Оливкового масла
  • Бальзамического уксуса

Приготовление:

Обжарить ломтики цуккини с обеих сторон в сковороде (или на очень горячем гриле). Удалите из кастрюли и дайте остыть в течение нескольких минут. Нарезать кусочками.

Смешайте все ингредиенты и осторожно перемешайте.

Салат с тунцом и рисом

Что может быть более питательней и полезнее, чем сочетание полезных углеводов в виде риса и сочных белков, вроде тунца.

Ингредиенты:

  • Перец – 1 шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Помидоры “Черри” – 10 шт.
  • Лук – ½ шт.
  • Тунец – 1 банка
  • Кукуруза – ½ банки
  • Лимонный сок
  • Зелень
  • Оливковое масло
  • Рис – 150 г

Приготовление:

Лук, перец, помидоры нарежьте.

Добавить сваренный рис, кукурузу, зелень, оливки и тунец.

Все перемешать, заправить соком, полить маслом.

Иногда вам приходится менять классику на что-то более яркое. Добавьте немного специи и мексиканской смеси в ваш салат из тунца. Заправьте кремовым авокадо вместо майонеза.

Ингредиенты:

  • 1 горсть сухариков
  • 1 банка и высушенной черной фасоли
  • Сок лайма
  • Оливкового масла
  • ½ стакана нарезанного красного перца
  • 2 авокадо
  • ¼ чашки нарезанной кинзы
  • ½ маленького красного лука
  • 2 чайной ложки Халапеньо

Приготовление:

Соедините сок лайма, оливковое масло и паприку в маленькой миске и перемешайте до однородности.

Смешайте вместе тунец, красный перец, черные бобы, тмин, авокадо, кинзу, красный лук, халапеньо и соль.

 Заправьте соусом в виде масла или лимонного сока.

Сделайте блюдо более праздничным и подавайте салат в оболочках из авокадо.

Слоёный салат с консервированным тунцом

Это традиционное славянское блюдо на праздники. Слоеный салат похож на какой-то праздничный торт.

Ингредиенты:

  • Тунец – 200 г
  • Морковь – 250 г
  • Огурец – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр Российский – 100 г
  • Майонез – 150 г

Приготовление:

Морковь и яйца отварить. Разделить белки и желтки. Натереть все, но не смешивать. Тунец размять вилкой.

Натереть сыр.

Огурцы нарезать и натереть.

Выложить салат в глубокое блюдо слоями по очередности: белки яиц, майонез, тунец, сыр, майонез, огурец, морковь, желтки, майонез.

Популярный в Европе салат с тунцом, адаптированный под любое время года и для любой страны где достать свежий тунец не очень просто.

Ингредиенты:

  • 1 кочан салата, листья разорвать
  • 200 г красных помидоров, разрезанных пополам
  • 1 маленький красный лук
  • 1 ливанский огурец, нарезанный кубиками
  • 1 зеленая паприка
  • 2/3 чашки сыра Фета
  • Орегано
  • 2 банки по 185 г тунца в масле
  • Винного уксуса

Приготовление:

Все овощи аккуратно нарезать.

Тунец промыть и размять вилкой.

Все аккуратно смешать и заправить уксусом. Посыпать сыром Фета.

Подавать с хрустящими крекерами или хлебом.

Салат с консервированным тунцом и овощами

Авторская заправка делает этот салат наиболее выделяющимися среди других его рецептов.

Ингредиенты:

  • Тунец, консервированный – 1 банка
  • Салат Айсберг – 200 г
  • Маслины – 40 г
  • Сыр Фета – 40 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Яйца перепелиные – 7 шт.
  • Помидоры черри – 8-10 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Мята – 1 веточка
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Орегано – ½ ч.л.
  • Соль и черный перец

Приготовление:

Тунец размять вилкой.

Салат порвать.

Яйца отварить и нарезать.

Помидоры разрезать на половинки.

Все ингредиенты, включая натёртый сыр, смешать.

Этот салат из авокадо с тунцом имеет простое и удивительное сочетание ингредиентов. Этот салат можно подавать на ужин или как легкий обед.

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца в масле
  • 1 огурец нарезанный
  • 2 авокадо очищенных
  • 1 мелкий/средний красный лук
  • Лимонного сока
  • Оливкового масла
  • соли или по вкусу

Приготовление:

В большой салатной миске смешайте: нарезанный огурец, нарезанный авокадо, тонко нарезанный красный лук, осушенный тунец и кинзы

Заправить салат соусами. Смешайте и подавайте.

Салат с консервированным тунцом Нисуаз

Самый классический салат Нисуаз. Эта еда похожа на старого знакомого друга, на которого всегда можно рассчитывать, если исчерпались идеи блюд.

Ингредиенты:

  • 1 чашка рапсового масла
  • Белого уксуса
  • Яблочного уксуса
  • Горчицы
  • Чеснока
  • Горчичного порошка
  • Лимонного перца
  • 4 картофеля
  • 200 г зеленых бобов
  • Несоленого масла
  • 200 г тунца
  • 4 крупных яйца
  • 2 помидора
  • 3 чашки салатной зелени

Приготовление:

Смешайте жидкие ингредиенты в блендере. Добавьте все приправы.

Отварить бобы и картофель.

Нарежьте картофель и добавьте масла, и приправьте солью с перцем. Смешайте зеленые бобы с оставшейся столовой ложкой масла и приправьте солью и перцем. В другой миске залейте  масло к тунцу.

Разложите картофель, зеленую фасоль, яйца, помидоры, тунец и оливки над салатом очень широкой тарелке.

Сырые овощные салаты так легко сделать и удивительно вкусны. Довольно удивительно выходит, когда тонко нарезанный горький овощ, такой как редис, превращается в сладкий, свежий салат.

Ингредиенты:

  • 1 пучок редиса
  • 2-3 средней моркови
  • Лимонного сока
  • Белого винного уксуса
  • Дижонской горчицы
  • Черного перца
  • Оливкового масла
  • 70 г каперсов
  • 1-2 банки тунца

Приготовление:

Ломтик редис нарезать. Используя овощной очиститель, очистите морковь продольно до длинных тонких ломтиков.

Объединить соль и 3 стакана ледяной воды в средней миске, замочите редис и морковь в течение 10 минут.

Взбейте лимонный сок, уксус, горчицу, перец и оставшуюся соль в небольшой миске.

Взбейте в масле медленным потоком.

Смешайте редис, морковь и каперсы в большой миске с достаточным количеством соуса.

Разделите среди 4 тарелок, сверху выложите тунец и петрушку.

Салат с консервированным тунцом, фасолью и радиккьо

Этот салат идеально подходит для обеда на выходные или быстрого ужина среди недели.

Ингредиенты:

  • 1 средняя головка радиккьо
  • Винного уксуса
  • 2 банки консервированной белой фасоли
  • 2 стебля сельдерея, очищенные, нарезанные тонко
  • 1 стакан сливочного
  • 1 банка тунца

Приготовление:

Нарезать радиккьо, добавить уксус. Выложить на сервировочную тарелку.

Смешать фасоль, тунец и нарезанный сельдерей. Добавить масло и уксус. Выложить на листья радиккьо.

Подавать немедленно.

Салат с консервированным тунцом, спаржей, картофелем и кукурузой

Сочный тунец, спаржа и молодой картофель с вкусным соусом и жареными каперсами

Ингредиенты:

  • 1/3 чашки нарезанного свежего лука
  • Уксуса
  • 1 мелкий лук-шалот, крупно нарезанный
  • 1 ложка меда
  • Дижонской горчицы
  • Растительного масла
  • Оливкового масла
  • 300 г спаржи, стебли очищены
  • 300 г молодого красного картофеля
  • 1/2 чашки каперсов
  • 80 г весенней зелени
  • 16 штук редиса, обрезанного
  • 3 больших яйца
  • 1 банка тунца

Приготовление:

Взбить все жидкие ингредиенты вместе.

Сварить спаржу и картофель.

Обжарить каперсы.

Все смешать и заправить соусом.

Нарезанный салат с тунцом

Секрет создания великолепного нарезанного салата состоит в том, чтобы вырезать ингредиенты на куски, которые имеют одинаковый размер и включают контрастные текстуры.

Ингредиенты:

  • Винного уксуса
  • Оливкового масла
  • 1 пучок салата Ромэн
  • 1 банка нута
  • 1 банка тунца
  • 1/2 чашки черных маслин
  • 1/2 красного лука

Приготовление:

Поместите уксус в большую салатницу. Добавьте соли и перца. Медленно добавьте масло, взбивая.

Добавьте оставшиеся ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.

Вместо использования тунца в этом салате вы можете использовать оставшуюся курицу. Просто разрежьте курицу на кусочки, затем добавьте ее в салат на том этапе, когда вы добавляете тунец.

Салат с консервированным тунцом и кунжутом

Поджаренное кунжутное масло превращает скромный продукт, такой как консервированный тунец в элегантный ужин.

Ингредиенты:

  • ¼ стакана рисового уксуса или лимонного сока
  • Рапсового масла
  • Соевого соуса
  • Кунжутного масла
  • 1½ чайной ложки сахара
  • 1½ чайных ложки измельченного свежего имбиря
  • 2 банки тунца
  • 2 луковицы
  • 1 банка гороха
  • 1 кочан салата
  • 4 редиса
  • ¼ стакана кинзы
  • 1 ложка семян кунжута

Приготовление:

Смешать все жидкие ингредиенты.

Соедините тунец, лук и горох вместе с соусом. Разделите листья салата среди 4 тарелок.

Выложите на салат, смесь с тунцом, редис, кинзу и семена кунжута. Полейте соусом.

Обезжиренный средиземноморский салат с консервированным тунцом

Этот здоровый салат из тунца –  насыщенный ароматом благодаря свежему базилику и жареным красным перцам. Вместо традиционного майонеза он заправляется лимонным соком.

Ингредиенты:

  • Оливкового масла
  • Лимонного сока
  • 1 банка тунца
  • 1/4 стакана красного лука
  • 1/4 чашки жареного красного перца
  • 2 ложки базилика, нарезанного

Приготовление:

Смешайте лимонный сок и масло.

Перемешать с тунцом, красным луком, обжаренным перцем и базиликом. Заправить по вкусу черным перцем.

Подавать салат с хлебом.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/892

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.