Салат королевский рецепт с фото с грибами и курицей

Содержание

Салат с грибами и курицей | Советы для всех

Салат королевский рецепт с фото с грибами и курицей

Из этой статьи вы узнаете:

  • Царский салат: грибы, курица, гранат
  • Лёгкий салат с грибами, курицей и сыром
  • Экзотический салат с грибами, курицей и ананасом
  • Огуречный салат из грибов и курицы
  • Салат из курицы с грибами слоями
  • «Мужской» салат: курица, грибы, помидоры
  • Лесной салат: курица, грибы, орехи
  • Салат-пенёк: курица, грибы, кукуруза

Оказывается, чтобы научиться готовить холодные закуски из грибов, не нужно заканчивать кулинарные техникумы и иметь должность шеф-повара лучшего ресторана.

 Вы легко и быстро сможете сделать салат с грибами и курицей, который станет настоящим украшением не только праздничного стола, но и холодильника по будням.

 Рецептов существует огромное количество, так что перед вами — огромный выбор, каким именно вкусом вы побалуете сегодня себя, любимую, и своих близких.

Царский салат: грибы, курица, гранат

Салат с грибами, курицей и гранатом

Один из самых вкусных и популярных вариантов салата с грибами и курицей — Царский, в состав которого входят сочные зёрна граната.

Ингредиенты:

  • свиной варёный язык: 1 штука;
  • отварное куриное филе: 100 гр;
  • маринованные грибы: 200 гр;
  • гранат: 1 штука;
  • яйца: 2 штуки;
  • майонез: 100 гр;
  • укроп, петрушка, соль, перец: по вкусу.

Рецепт:

  1. Язык нарежьте мелкими кубиками.
  2. Куриное филе — небольшими кусочками.
  3. Грибы — соломкой.
  4. Сваренные вкрутую яйца измельчите.
  5. Смешайте все нарезанные тобой ингредиенты, поперчите, посолите и заправьте майонезом.
  6. Выложите салат горкой, придайте ему красивую форму, присыпьте его сверху сначала — зеленью, а затем — цельными зёрнами граната.

В итоге получается просто шикарный салат с языком, грибами и курицей, от которого никто не сможет отказаться. Делайте его побольше, а иначе кому-нибудь не достанется, потому что добавки попросят все.

Лёгкий салат с грибами, курицей и сыром

Салат с грибами, курицей и сыром

Ещё один, не менее вкусный салат: курица, грибы и сыр прекрасно сочетаются с яйцами. Ничего лишнего — так что не переживайте за свою фигуру.

Ингредиенты:

  • куриная грудка: 1 штука;
  • шампиньоны: 300 гр;
  • варёные яйца: 4 штуки;
  • сыр: 120 гр;
  • майонез: 100 гр;
  • растительное масло, соль: по вкусу.

Рецепт:

  1. Куриную грудку отварите в солёной воде, остудите её, не вынимая из бульона. После этого освободите её от кожицы и костей. Тонко и мелко порежьте её вдоль волокон.
  2. Грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте в растительном масле в течение 7–10 минут. Посолите.
  3. Белки натрите на тёрке и присыпьте ими грибы, снятые уже с огня.
  4. Желтки натрите отдельно и смешайте их с курицей. Сдобрите эту часть салата майонеза и тщательно перемешайте.
  5. На плоское блюдо выложите слоями попеременно грибы с белками — и курицу с желтками.
  6. Сверху присыпьте всё тёртым сыром.

Этот рецепт салата с грибами приберегите на тот случай, если неожиданно нужно собрать стол. Все его ингредиенты всегда под рукой, готовится он быстро, а вкус получается изысканным и шикарным.

Экзотический салат с грибами, курицей и ананасом

Салат с грибами, курицей, ананасом

Необыкновенно нежным по вкусу получается экзотический салат из ананаса, курицы и грибов. Неожиданная сочетаемость тропического фрукта с лесным мясом и птицей приятно удивляет.

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные: 500 гр;
  • шампиньоны: 500 гр;
  • яйца варёные: 5 штук;
  • куриная грудка: 500 гр;
  • репчатый лук: 1 головка;
  • майонез, горчица: по вкусу.

Рецепт:

  1. Куриную грудку отварите, освободите от кожицы и костей, порежьте ломтиками.
  2. Отварите шампиньоны, порежьте ломтиками.
  3. Лук пошинкуйте.
  4. Белок измельчите.
  5. Ананасы порежьте на мелкие ломтики.
  6. Перемешайте нарезанные мясо, белок, лук, грибы, ананас. Посолите.
  7. Желтки разотрите с майонезом, добавьте горчицу и ананасовый сок.
  8. Заправьте получившимся соусом салат.
  9. Перед подачей на стол салат должен быть охлаждён в холодильнике.

Этот рецепт салата из курицы, ананаса и грибов может стать настоящим украшением праздника, если выложить его в форме ананаса. Попробуйте удивить гостей не только неожиданным вкусом, но и красотой своего блюда.

Огуречный салат из грибов и курицы

Салат с грибами, курицей и огурцами

Истинно русское блюдо — салат из курицы, огурцов и грибов: никакой экзотики, никаких фруктов. Исключительно продукты, близкие русскому желудку. Наверняка мужчины по достоинству оценят такой рецептик.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка: 500 гр;
  • свежие шампиньоны: 150 гр;
  • репчатый лук: 1 головка;
  • морковь: 1 штука;
  • маринованные огурцы: 3 штуки;
  • консервированная кукуруза: 5 столовых ложек;
  • варёные яйца: 2 штуки;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • майонез, зелень, растительное масло, соль, перец: по вкусу.

Рецепт:

  1. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Морковь натрите на крупной тёрке и добавьте её жариться к луку.
  3. Шампиньоны нарежьте пластинками и тоже добавьте на сковородку к овощам. Жарьте минут 5–7.
  4. Куриные окорочка отварите, освободите их от костей и мелко порежьте.
  5. Огурцы порежьте кубиками.
  6. Яйца натрите на тёрке
  7. Измельчите зелень и чеснок. Смешайте их с майонезом.
  8. Теперь выкладывайте всё это на блюдо слоями, каждый слой промазывая майонезом и чуть-чуть присаливая. Порядок слоёв следующий: куриное мясо, огурцы, грибы, морковь, лук, морковь, огурцы, мясо, кукуруза, яйца.

Этот рецепт салата из курицы и грибов прост, но невероятно вкусен. Стоит попробовать на досуге и включить его в своё меню.

Салат из курицы с грибами слоями

Салат с грибами и курицей слоями

Слоёные салаты сегодня невероятно популярны. Перемешанной горкой всех ингредиентов уже никого не удивишь. А вот несколько «этажей» в холодной закуске — это стильно и модно для современной кулинарии. Поэтому обязательно попробуйте приготовить салат из курицы с грибами слоями: вкусно, модно, питательно и полезно.

Ингредиенты:

  • куриное филе: 500 гр;
  • свежие шампиньоны: 500 гр;
  • морковь: 2 штуки;
  • картофель: 2 штуки;
  • репчатый лук: 2 головки;
  • варёные яйца: 4 штуки;
  • сыр: 300 гр;
  • майонез, растительное масло: по вкусу.

Рецепт:

  1. Отварное куриное филе нарежьте кубиками.
  2. Картошку сварите в мундире, почистите и натрите на тёрке.
  3. Шампиньоны поджарьте на растительном масле, посолите и поперчите их.
  4. Лук измельчите, морковь натрите на тёрке, обжарьте их до золотистого цвета отдельно от грибов.
  5. Сыр и яйца тоже натрите на тёрке.
  6. Салат выкладывается на блюдо слоями (каждый смажь майонезом) в следующем порядке: картошка, грибы, мясо, лук с морковью, яйца, сыр.

Этот слоёный салат с жареными грибами превзойдёт все ожидания. На вид он может быть неказистым, а вот по вкусу наверняка всем понравится.

«Мужской» салат: курица, грибы, помидоры

Салат с грибами, курицей и помидорами

Ещё один слоёный салат: курица, грибы, помидоры, яйца. Он даже назван «мужским», потому что быстр и лёгок в приготовлении.

Ингредиенты:

  • курица: 100 гр;
  • варёные яйца: 2 штуки;
  • маринованные грибы: 100 гр;
  • твёрдый сыр: 100 гр;
  • картофель: 2 штуки;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • помидор: 1 штука;
  • майонез: 200 гр.

Рецепт:

  1. Мясо отварите и нашинкуйте соломкой.
  2. Яйца и сыр натрите на тёрке.
  3. Шампиньоны измельчите.
  4. Нарежьте соломкой помидор.
  5. Картофель отварите и порежьте соломкой.
  6. Чеснок измельчите.
  7. Выложите всё на блюдо слоями, смазывая каждый из них майонезом: мясо, яйца, грибы, помидоры, сыр, картофель, чеснок.
  8. Верхний слой смажьте майонезом, присыпьте всё зеленью.

Этот «мужской» салат из помидоров, сыра, грибов и курицы сможет себе сделать даже холостяк.

Лесной салат: курица, грибы, орехи

Салат с грибами, курицей, орехами

Ещё один салат — курица, грибы, орехи — лесной. Попробуйте это невероятное сочетание вкусов — грибы и орехи, которые подарят ощущение леса и свежести природы.

Ингредиенты:

  • куриное филе: 400 гр;
  • свежие шампиньоны: 400 гр;
  • яйца: 4 штуки;
  • сыр: 150 гр;
  • репчатый лук: 2 головки;
  • грецкие орехи: 100 гр;
  • растительное масло, соль, майонез: по вкусу.

Рецепт:

  1. Курицу отварите в солёной воде до полной её готовности. Порежьте её на кусочки.
  2. Грибы нарежьте пластинками.
  3. Лук порежьте кубиками и пережарьте его на растительном масле.
  4. Грибы сначала обжарьте отдельно от лука до золотистого цвета, а затем соедините лук с грибами и пожарьте их вместе ещё минут 5. Посолите.
  5. Яйца порежьте кубиками.
  6. Орехи измельчите.
  7. Половину курицы перемешайте с майонезом, выложите в салатницу.
  8. Слегка присыпьте этот слой орехами и смажьте майонезом.
  9. Слой яиц — майонез.
  10. Слой грибов — майонез.
  11. Слой тёртого сыра — майонез.
  12. Повторить все слои ещё раз.

Лесной салат из курицы, грецких орехов и грибов очень необычен по вкусу, но в том и состоит его изюминка и прелесть.

Салат-пенёк: курица, грибы, кукуруза

Салат с грибами, курицей, кукурузой

И ещё один красивый салат из курицы, кукурузы и грибов, который порадует своим нежным и изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • куриное филе: 300 гр;
  • свежие грибы: 300 гр;
  • консервированная кукуруза: 300 гр;
  • морковь: 1 штука;
  • репчатый лук: 1 луковица;
  • варёные яйца: 2 штуки;
  • майонез: 200 гр;
  • соль, чёрный молотый перец: по вкусу.

Рецепт:

  1. Филе отварите, освободите от костей и кожицы, нарежьте.
  2. Яйца нарежьте тонкой соломкой.
  3. Морковь натрите на мелкой тёрке.
  4. Лук измельчите.
  5. Грибы нарежьте небольшими ломтиками.
  6. Обжарьте в растительном масле лук, добавьте к нему морковь, а спустя некоторое время — грибы. Остудите массу.
  7. Перемешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Сформируйте из салата пенёк и остудите блюдо в холодильнике.

Обязательно попробуйте один из рецептов: куриный салат с грибами — это верх блаженства, невероятного вкуса и лесного аромата грибов. Нежное мясо курицы придаёт этим холодным блюдам изюминку. Главное — выбрать, с чего начать, а там вы уже наверняка не сможете остановиться и попробуете каждый из этих рецептов.

Источник: http://sovety-dlja-vseh.ru/salat-s-gribami-i-kuricej/

Салат с грибами и курицей — 6 рецептов приготовления очень вкусных салатов

Салат королевский рецепт с фото с грибами и курицей

Салат с куриным мясом и грибами является полезным, сытным и очень вкусным. Эти продукты отлично дополняют друг друга, благодаря чему закуска обладает нежным и ароматным вкусом. Кроме того, в этих ингредиентах содержится небольшое количество калорий, поэтому блюдо можно употреблять во время похудения.

Такой салат может приготовить даже неопытная хозяйка. Плюс ко всему, весь процесс занимает минимум времени.

В зависимости от рецепта, для приготовления могут использоваться грибы в разном виде. Куриное мясо, в большинстве случаев, необходимо отваривать.

Существует множество способов приготовления такой закуски, с добавлением различных ингредиентов. В данной статье рассмотрим наиболее простые и распространенные рецепты.

Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом

Если вы хотите за короткое время приготовить вкусное и сытное блюдо, то воспользуйтесь этим рецептом. Нам понадобятся простые и доступные продукты, а также несколько минут времени.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки.
  • 3 консервированных огурца среднего размера.
  • 200 г маринованных грибов.
  • 1 болгарский перец.
  • 100 г сыра твердых сортов.
  • 3 куриных яйца.
  • Соль и майонез по предпочтениям.

Поэтапное приготовление

Для начала следует отварить грудку в подсоленной воде. Для этой закуски желательно использовать именно грудку, так как в ней содержится больше полезных веществ. Когда она остынет, нарезать на кубики среднего размера

Для приготовления рекомендуется использовать лесные маринованные грибы. Для начала их необходимо промыть под проточной водой и измельчить на равные части. Отправить в миску с курицей

На следующем этапе нарезать соленые огурцы, хорошо, если они будут немного кислыми

Твердый сыр нарезать средними кубиками

Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена, после чего нарезать небольшими кусочками

Вкрутую сварить куриные яйца, а затем залить водой. После остывания измельчить кубиками

Все ингредиенты тщательно перемешать, заправить нежирным майонезом, если потребуется, то добавьте немного поваренной соли

Вкуснейшая и полезная закуска готова, можете подавать к столу!

Рецепт слоёного салата из грибов и курицы с помидорами

Слоеная закуска будет отличным дополнением торжественного стола. Входящие в состав продукты отлично сочетаются друг с другом, благодаря этому вы можете добиться оригинального вкуса.

Способ приготовления

Подготовьте требуемые продукты. Для начала нужно поставить на конфорку кастрюлю с подсоленной водой и отварить в ней филе курицы

Грибы необходимо тщательно промыть холодной водой, затем нарезать на кубики среднего размера. Репчатый лук почистить, помыть и измельчить на средние кусочки

На следующем этапе поставьте на плиту сковороду, и нагрейте в ней необходимое количество растительного масла. Отправьте в нее измельченные грибы и лук. Пассеруйте продукты до готовности, после чего оставьте остывать

Вареную курицу нарежьте соломкой. На тарелку положите обруч и на дно выложите измельченное филе первым слоем. Обязательно смажьте небольшим количеством майонеза

Сверху добавить пассерованный лук с шампиньонами. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом

Сыр измельчить на терке, посыпать сверху грибов с луком

Томаты помыть, вырезать попку и нарезать соломкой. Помидоры выкладываем следующим слоем и посыпаем солью

Помидоры смазать майонезом

Маслины помыть и нарезать колечками. Выложите финишным слоем. При желании, можете украсить закуску свежей зеленью. Аккуратно поднимите обруч, и подавайте блюдо к столу.

Готовим слоёный салат с грибами, курицей и сыром

Есть еще один простой способ приготовления слоеного салата. Чтобы красиво подать блюдо, рекомендуется использовать съемную форму в виде обруча

Грибной салат с курицей, сыром и огурцом

Слоеные салаты отлично подходят для праздничного стола. Блюдо, приготовленное следующим способом, получается красивым, вкусным и сытным. Так как продукты будут выкладываться слоями, то рекомендуется воспользоваться салатницей с высокими бортиками.

Пошаговое приготовление

Подготовьте салатницу, на дно выложите картофель, который предварительно нужно измельчить на средней терке. Добавьте небольшое количество пищевой соли и майонеза

Вторым слоем выкладываем огурец. Его необходимо измельчить на терке, предназначенной для корейской морковки. Отложите его на пять минут в отдельной тарелке, чтобы он пустил сок, перед добавлением в салат овощ нужно отжать. Не забывайте, что все слои необходимо смазывать майонезом

Яйца измельчить на терке или при помощи овощерезки. Выложить сверху огурцов

Маринованные грибы нарезать, промыть холодной водой, осушить и равномерно выложить следующим слоем

Куриное мясо необходимо разделить на волокна и выложить сверху грибов

Куриное филе помазать майонезом, после чего посыпать измельченным зеленым луком

Твердый сыр натереть на терке и посыпать сверху лука

Верхний слой смажьте майонезом. В качестве украшения можете использовать остатки тертого сыра. Воздушный и нежный салат готов к употреблению

Вкусный салат Нежность из грибов и курицы

Несмотря на то, что этот рецепт достаточно простой, на выходе получается закуска с нежным и тонким вкусом. Здесь идеально подобраны все продукты, поэтому отлично сочетаются

Процесс приготовления

Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать мелкими кусочками, после чего обжарить его на сковородке в подсолнечном масле до золотистого цвета

Грибы помыть, нарезать небольшими кубиками вместе с ножками и отправить обжариваться вместе с репчатым луком

Филе курицы разделите вручную на волокна или нарежьте на мелкие куски

Твердый сыр измельчите при помощи терки

Итак, все ингредиенты у нас готовы, теперь можно приступить к сборке закуски. Вы можете приготовить закуску в большой салатнице или подготовить порционно. В любом случае, первым слоем следует выложить курицу и пропитать филе майонезом

Затем выложить шампиньоны с репчатым луком. Данный слой не обязательно смазывать майонезом

Теперь нам необходимо добавить сыр и придавить вилкой. Не забудьте смазать этот слой небольшим количеством маложирного майонеза

Финишным слоем будут тертые яйца, их необходимо аккуратно распределить по поверхности

Салат украсьте любой зеленью и можете подавать к столу. При желании сверху можно добавить измельченные орехи или маслины

рецепт салата с курицей, грибами и черносливом

В заключение нашего обзора посмотрите еще один интересный салат, который будет хорошим дополнением к любому столу.



Источник: https://kopilpremudrosti.ru/salat-s-gribami-i-kuricej.html

Готовим на праздник – «Королевский» салат с курицей и грибами

Салат королевский рецепт с фото с грибами и курицей

Рецепт салата «Королевский» бывает очень разным. В данной статье речь пойдет о варианте с курицей и грибами. Это классическое сочетание в очень многих салатах и даже соленой выпечке, супах, основных блюдах. Курица и грибы – изумительное сочетание, которое обязательно понравится каждому.

Рецепт салата королевский с курицей и огурцом

Салат королевский оригинальный, от которого не сможет отказаться даже сытый человек. Кто, скажите, откажет свежим овощам? Они актуальны в любой сезон. Особенно под Новый год хочется чего-нибудь особо свеженького и хрустящего.

Список продуктов:

  • 300 грамм отварного куриного филе;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 2 свежих огурчика;
  • 100 грамм сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 мл майонеза;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 2 веточки свежего укропа или базилика.

Как собрать салат:

  1. Сегодня нам пригодится отварная курица. Для этого отварить курицу в подсоленной воде.
  2. Отваривать не более получаса, и не доставая из бульона остудить.
  3. Остывшее мясо порезать на небольшие кубики.
  4. Грибы очистить и порезать на небольшие ломтики.

  5. Разогреть на сковороде сливочное или подсолнечное масло и отправить туда грибочки до полного приготовления. Можно приправить специями.
  6. Готовые грибы остудить.
  7. Огурчики вымыть и просушить. Если кожура горчит на вкус, очистить овощи и только тогда измельчать. Порезать огурцы необходимо на тонкие полоски.

    Немного отжать и новый слой готов!

  8. Сыр можно взять любой. Не обязательно твердый. Это может быть даже творог или моцарелла. Здесь главное, чтобы вам нравился вкус сыра. Можно взять даже несколько видов и смешать их. Но на выходе собрать не более 120 грамм.
  9. Сыр потереть на терке и убрать в сторону.
  10. Куриные яйца отварить до твердого желтка.

    То есть, до полной готовности. Это примерно пятнадцать минут с момента закипания воды.

  11. Для приготовления яиц опустить их в сотейник с водой и убрать на огонь. Довести до кипения и засечь четверть часа.
  12. По истечению времени слить горячую воду и залить яйца холодной водой.
  13. Остывшие, через десять минут, яйца очистить и натереть по отдельности.

    То есть, отдельно белки и отдельно желтки. В салате первым слоем будут белки, а затем желтки.

  14. Выбранную зелень вымыть. Если укроп – мелко порубить. Если базилик, то оставить целым.
  15. Собрать салат слоями в том порядке, в котором происходили процессы подготовки.
  16. Смазать каждый слой майонезом, кроме последнего – желтков.

  17. Украсить салат зеленью и убрать на парочку часов для пропитки.

Совет: говорят, яйца перепелки намного полезнее куриных. Если вы предпочитаете их, то в салат нужно будет добавить не три, а девять-десять.

Салат королевский с курицей в слоеном тесте

Этот салат по королевскому станет особенным для вас, так как скорее всего, вы опробуете его впервые. Мы приготовим салат и испечем «морковки» в духовке. Затем наполним мучные изделия салатом и подадим гостям!

Последовательность действий:

  1. Если тесто будет покупным, то заранее его разморозить и подготовить для него духовку. Температура должна составлять 190 градусов по Цельсию.
  2. Также необходимо иметь кондитерские конусы. На них нужно наматывать тесто. В итоге, после запекания, из накрученного теста получатся ярко-оранжевые морковки.

  3. Оттаявшее тесто раскатать на 3 миллиметра.
  4. Порезать тесто ровными и не очень широкими полосками.
  5. Конусы слегка смазать маслом, чтобы после выпекания они легко отошли от формы.
  6. Намотать тесто на конусы, начиная с острого конца.

  7. Смазать будущие морковки красителем и отправить в духовой шкаф на четверть часа.
  8. Через пятнадцать минут вытащить тесто для остывания.
  9. Пока конусы в духовке, необходимо отварить яйца. Для этого опустить их в сотейник с холодной водой и отправить на плиту до момента закипания воды.

    С этого момента засечь пятнадцать минут.

  10. Как только пройдет четверть часа, воду с яиц слить и залить их ледяной водой.
  11. Как только яйца остынут, снять скорлупу и нарезать мелким кубиком.
  12. Если «морковки» уже остыли, снять их с металлических конусов.

  13. Отварить куриное филе в соленой воде с лавровым листом для вкуса.
  14. Остывшее мясо нарезать кубиками в размер с яйцами.
  15. Огурцы помыть и также нарезать кубиками.
  16. Петрушку вымыть и отряхнуть.
  17. Белые грибы очистить и измельчить кубиками покрупнее. Поджарить на масле до полной готовности.

  18. Маринованные грибы нарезать подобно остальным ингредиентам.
  19. Соединить грибы, огурчики, куриную грудку и яйца. Заправить все майонезом. Хорошо перемешать и приправить специями.
  20. Нафаршировать морковные трубочки салатом и в каждую морковку вставить небольшую веточку зелени.

    Получается почти оригинальная морковь с огорода. Приятного аппетита!

Важно: салат необходимо подать почти сразу, так как если долго держать влажный салат в трубочках, они размокнут и весь шедевр превратится в кашу. Можно подать максимум через 3-4 часа.

Салат королевский с курицей и грибами

Лук добавляют в очень многие блюда, но везде он одного вкуса. А вы попробуйте добавить вместо обычного репчатого лука красный и замариновать его. Сам лук имеет другой вкус, а с маринадом вообще получится нотка пикантности. Вы не пожалеете!

Сборка салата:

  1. Сначала надо заняться луком, так как ему нужно постоять и промариноваться. Очистить луковицы, промыть и нарезать полукольцами. Соединить для маринада воду, уксус, соль и сахар. Перемешать так, чтобы два последних компонента растворились. Опустить в уксусную воду измельченный лук.
  2. Следующий этап – отварное мясо.

    Курицу вымыть, срезать прожилки, кожу и пленки. Отваривать около тридцати минут до полной готовности.

  3. Мясо остудить и нарезать кубиками или порвать на набольшие волокна.
  4. Яйца отварить до полной готовности. Это занимает около четверти часа с момента закипания воды.

  5. Как только яйца будут готовы, слить кипяток и залить их холодной водой.
  6. Остывшие яйца очистить и нарезать тоненькими кольцами.
  7. Яблоко вымыть, очистить и натереть на терке.
  8. Сыр также натереть.
  9. Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать слайсами или кубиками, обжарить с добавлением растительного масла.

  10. Орехи можно немного измельчить острым ножом, но целые половинки будут выглядеть намного эффектнее.
  11. Последний шаг – сборка салата. Для этого взять большое блюдо и выкладывать следующие слои: маринованный лук + майонез; яйца + майонез; грибы + майонез; куриное филе + майонез; яблоко + майонез; сыр + майонез.

  12. В конце украсить салат орехами и убрать ненадолго для пропитки.

Королевский салат с курицей и лисичками

Есть люди, которые обожают компоновать сладкие продукты с солеными или кислыми. Этот вкуснейший королевский салат угодит таким людям. Здесь к стандартным ингредиентам добавляется сладкий, консервированный ананас. Это безумно вкусно.

Как приготовить салат:

  1. Открыть банку с ананасами, слить сок с них, но не выливать! Можно сразу выпить, он очень вкусный и сладкий. Ананасы нарезать небольшими кубиками.
  2. Отваренное мясо нарезать кубиками того же размера или порвать на небольшие волокна.
  3. Лисички вымыть. Особое внимание уделить труднодоступным местам.

    Нарезать их кубиками и обжарить на разогретом масле с добавлением цитрусового сока и уксуса.

  4. Укроп вымыть и измельчить кухонным топориком.
  5. Для заправки соединить йогурт, майонез, горчицу и перец. Хорошо перемешать.
  6. В салатнице соединить курицу, грибы, ананасы, укроп и заправить соусом. Сверху для красоты можно украсить ананасами.

  7. Подавать к столу.

Салат королевский с грибами и кукурузой

Кукуруза придаст нотку сладости вашему по королевски вкусному салату и сделает его вкуснее, сытнее и немного интереснее. Салат очень прост в приготовлении. Готовка занимает не более 40 минут вашего драгоценного времени.

Приготовление салата:

  1. Куриную грудку измельчить мелким кубиком и сразу отправить в миску, где будет собран салат.
  2. Шампиньоны нарезать крупными кубиками и отправить на разогретую с маслом сковородку. Жарить до полной готовности.
  3. Готовые грибы высыпать в отдельную миску.
  4. Сыр натереть на терке.

  5. Яйца отварить до твердого желтка. Варить не более пятнадцати минут с момента закипания воды. С готовых яиц слить кипяток и залить ледяной водой. После остывания снять скорлупу и натереть белки отдельно от желтков.
  6. Белки соединить с грибами, перемешать.
  7. Желтки добавить к курице.

    Также добавить майонез. Хорошо перемешать.

  8. Далее салат выложить слоями. Первый слой – грибы с белками, второй – курица с желтками.
  9. Салат посыпать тертым сыром и можно подавать.

Совет: для более быстрого остывания яиц, в холодную воду можно добавить кубики льда.

Тогда яйца будут медленнее нагревать воду и яйца намного быстрее остынут.

Курица отлично гармонирует с любыми грибами, по вашему вкусу. Не бойтесь их соединять и получать самые разные вкусы и ароматы на своей кухне.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/korolevskiy/s-kuricej-i-gribami.html

Простые и вкусные рецепты салатов с курицей и грибами

Салат королевский рецепт с фото с грибами и курицей

  • 0,250 кг курицы (филе);
  • 200 гр. маринованных огурчиков;
  • 2 свежих яйца;
  • 3 картофелины;
  • 1 баночка маринованных грибочков;
  • 100 гр. майонеза;
  • 0,5 пучка перьев лука.
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 5
  • Сложность: лёгкая

Салатик «Дубок» очень питательный. За счет маринованных грибочков с огурчиками вкус блюда получается немного с кислинкой, что придает некую пикантность, скрашивая пресность отварного картофеля и куриной грудки.

  1. Для начала подготовим ингредиенты, требующие предварительной термической обработки. Тщательно промываем куриную грудку, варим её до мягкости. Готовое мясо вынимаем из бульона для охлаждения.

    Чтобы мясо получилось вкусным, его необходимо опускать в кипящую водичку.

  2. Картофель с яйцами тщательно моем, закладываем в кастрюлю с подсоленной водой, варим до готовности. Яйца вынимаем через 10 минут, охлаждаем в ледяной воде. Остывшие продукты очищаем.
  3. Теперь поочередно отдельно нарезаем соломочкой картофель, маринованные огурчики, яйца.
  4. Рассол с грибов сливаем. Крупные экземпляры режем средними кусочками, а маленькие оставляем целыми для оформления салата при подаче.
  5. Данный салат подается порционно, поэтому собираем салатик в небольших пиалах или креманках. Сначала раскладываем картофель с куриной грудкой, сбрызгиваем все майонезом.
  6. Далее кладем огурчики с грибами, также поливаем соусом. Следующим слоем укладываются вареные яйца, потом еще немного картофеля, а сверху рисуем майонезную сеточку.
  7. Каждую порцию украшаем зеленым лучком и несколькими маринованными грибочками. Салат можно настоять в холодильнике, а можно подавать сразу после приготовления.

Салаты одни из первых подаются на праздничный стол, без них невозможно представить себе ни одно застолье. Некоторых из представителей этой категории блюд можно назвать произведениями искусства, настолько он красивы.

Сегодня обратим ваше внимание на простые и вкусные салаты с грибами и курицей. Такие салатики получаются очень сытными, а от разнообразия различных рецептов просто кружится голова.

Рассмотрим рецепты с фото некоторых самым популярных салатов.

Царский салат с куриным филе и жареными шампиньонами

Несмотря на простой набор продуктов, салат получается очень вкусным, поэтому называется царским. Блюдо достаточно простое в приготовлении.

Количество порций: 2.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 152 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 200 гр. курицы (грудки без кожи);
  • 4-5 шт. крупных шампиньонов;
  • 2 свежих яйца;
  • 3 картофельных клубня;
  • 1/3 ч.л. поваренной сольки;
  • 1/3 ч.л. специй;
  • 2-3 веточки зелени;
  • 50 мл салатного майонеза;
  • 1-2 ст.л. постного маслица;
  • 10 ягодок калины.

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением заранее отвариваем до готовности картошку в кожуре, яйца вкрутую. Куриную грудку варим с добавлением специй для курицы и соли.
  2. Охлажденную птицу режем кубичками. Яйца и очищенный картофель по отдельности трем на крупной терочке.
  3. Грибы споласкиваем под струей холодной водички, очищаем шляпки, освежаем срез ножки. Режем шампиньоны толстыми слайсами.
  4. На сковороде поджариваем грибные слайсы с двух сторон до красивого румяного цвета.
  5. На тарелку устанавливаем кулинарное кольц, начинаем формировать слоеный салатик. На самое дно укладываем картофель, хорошо его уплотняем ложечкой, щедро сдабриваем майонезом.
  6. Вторым слоем идет отварная курица, немного соуса. Курочку прячем под слоем тертых яичек, которые также слегка смазываем салатным соусом.
  7. Верх блюда украшаем грибными слайсами, аккуратно выложив их по кругу.
  8. Снимаем кольцо, а блюдо украшаем веточками свежего укропчика и ягодами калины.

«Рафаэлло» – нежный салат с курицей и грибами

Довольно сытное, калорийное и нарядное блюдо. Все ингредиенты в нем удачно подобраны, прекрасно сочетаются между собой. Конечно, каждый день кушать такой салат не рекомендуется, но побаловать себя и домочадцев в праздники салатом «Рафаэлло» очень даже можно

Количество порций: 4.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 342 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 200 гр. куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 3 куриных яйца;
  • 80 гр. морковки по-корейски;
  • 1-2 чесночных зубка;
  • 1 плавленый сырок;
  • 120 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • Немного сольки;
  • Постное маслице для обжаривания.

Способ приготовления:

  1. Моем, ставим вариться куриное филе. Готовое мясо остужаем, нарезаем небольшими кубиками.
  2. Пока варится мясо, снимаем с луковицы шелуху, режем головку тонкими полукольцами или четвертинками колец. Грибы моем, чистим, режем пластинками. На сковороде разогреваем немного постного маслица. Сначала обжариваем лук до прозрачного состояния, потом добавляем шампиньоны, солим, жарим содержимое до готовности. Выкладываем грибы на тарелку, чтобы они остыли.
  3. Отдельно отвариваем вкрутую яйца в соленой водичке, остужаем их, трем на средней терке.
  4. Морковь по-корейски рубим ножом в мелкую соломку.
  5. На сервировочном блюде начинаем собирать слоеный салат. Первыми распределяем по дну обжаренные с луком шампиньоны (2-3 ложечки жареных грибов оставляем), сверху рисуем майонезную сеточку.
  6. Второй слой формируем из измельченной корейской моркови, которую также смазываем соусом.
  7. Потом распределяем 2/3 измельченых яиц, сбрызнув их майонезом.
  8. В тарелку натираем сыр.
  9. В пиалу натираем плавленый сырок, добавляем отложенные яйца, порезанные жареные грибочки. В эту массу пропускаем через пресс чесночок и немного майонеза для связки. Тщательно вымешиваем, должна получиться густая эластичная масса, из которой катаем небольшие шарики – «рафаэллки». Шарики должны быть не больше грецкого ореха, каждый из них обваливаем в тертом сыре.

    Чтобы плавленый сырок было легче натереть, его необходимо предварительно слегка подморозить в морозилке.

  10. Оставшимся тертым сыром щедро обсыпаем весь салат, а сверху укладываем наши шарики. Праздничный салат готов.

:

из курицы, С грибами

Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/recepty-salatov/salati-s-kuricej-i-gribami.html

Салат с курицей и грибами — 5 лучших рецептов простых и вкусных салатов с куриным мясом

Салат королевский рецепт с фото с грибами и курицей

Куриные салатики с грибочками излюбленное угощение многих хозяек. Лично я, всего лишь обычный кулинар-любитель, тоже, нет-нет, да соизволю приготовить, а затем и съесть всевозможные закуски с названными ниже ингредиентами, а поэтому по возможности стараюсь хотя бы один какой-то салат с курицей и грибами, но к празднику сделать. И закинуть в себя….

Подобные угощения всегда получаются сытными, яркими, аппетитными и невероятно вкусными. Здесь есть где дать волю фантазии, как при подборе ингредиентов, так и в конечном оформлении самого блюда. Как правило, подобные закуски первыми уходят с праздничных столов и пользуются у гостей особой популярностью. Такие салаты хвалят, а заодно и достается автору, благодарность и похвала.

Несколькими самыми необычными рецептами салатиков с курочкой и грибочками я поделюсь. Будете повторять или нет это ваше право. Но все очень вкусно и достойно внимания.

Салат из куриной грудки и грибами: «Грибы под шубой» — слоеный салат

Делается салат из куриной грудки слоями и получается довольно свежим и нежным. Использовать для приготовления в нашем случае мы будем шампиньоны, однако мой совет, при готовке данного салата, лучше используйте несколько видов грибов.

Салат с курицей и грибами — ингредиенты:

  • 300 грамм свежих шампиньонов и маринованные грибочки, если желаете для украшения.
  • Грудка куриная отваренная;
  • Твердый сыр, любой – 150 грамм;
  • Одна луковица;
  • Одна морковь;
  • Вареные яйца – 4 шт.;
  • Зелень для украшения;
  • Майонезный соус для заправки.

Как будем делать салат из курицы с грибами — действия по шагам

Сделать салат из курицы не составит большого труда. Несколько минут и блюдо готово.

1. Курицу отварить до полной готовности, снять с нее шкурку, отделить от кости, разобрать на волокна, порезать.

На заметку! если не желаете возиться с разбором куриного мяса и отделением его от костей, возьмите для приготовления филе.

2. Грибочки помойте, порежьте красиво не слишком мелко, обжарьте на растительном масле минут 7-10, переложите в тарелку, сцедив излишки масла, и дайте им остыть.

3. В том же масле, в котором жарились грибочки, пассируйте потертую на терке крупной морковь с луком, который измельчите произвольно, как вам нравится. Я обычно режу лучок четвертинками колец. Как овощи будут готовы, так же их выложите в отдельную емкость, слив все остатки масла и дайте остыть.

4. Сыр и яйца вареные натрите на крупной терке, при этом 2 желтка отложите в сторону, ими можно будет красиво украсить праздничное блюдо.

5. Когда все продукты подготовлены и остыли, переходим к сборке своего слоеного салатика. В красивый салатник слоями укладываем:

— жареные грибы;— пассированные лук и морковь;— заправку;— курицу;— сыр;— заправку;— яйца;

— желток, натертый на мелкой терке.

Закуска — салат  «Грибы под шубкой с курицей» готова!

Его останется красиво украсить маринованными шампиньонами, маслинами с зеленью или любым другим украшением ан свое усмотрение. Перед подачей такой салат с курицей и грибами нужно осавить около получаса постоять в холодильнике.

Салат из курицы с шампиньонами «Праздничный»

Для приготовления берем:

  • Филе курицы – 350-400 гр.
  • Банку маринованных шампиньонов – 150 гр.
  • Сыр – 130-150 гр. (используем твердый продукт с жирностью от 40%).
  • Луковицу салатная одна (белый лук).
  • Пару зубчиков чеснока.
  • По небольшому пучку укропа и петрушки.
  • На свой вкус соль (если курицу жарите с добавлением соли и приправ, то можно в салат соль не добавлять).
  • Трехпроцентный салатный уксус – чайную ложку.
  • Растительное масло – 2 ложки.
  • Салатный майонез – 100 -120 гр.

Как сделать вкусный салат из курицы с шампиньонами, рецепт по шагам

— Филе режем на некрупные кусочки, обжариваем их на сковороде в растительном масле до красивой румяной корочки. При обжарке мяса лучше всего его немного посолить и поперчить либо добавить любых приправ для курицы.

— Размер кусочков примерно такой, как на фото:

— Откройте банку маринованных шампиньонов, всю жидкость слейте, а сами грибочки порежьте на красивые пластины. Чтобы не заниматься данным процессом, шампиньоны можно курить уже готовые, порезанные.

— Лучок нарежьте ножом на удобные вам части, например, полукольцами, но не делайте их слишком толстыми, они должны быть тоненькими. Залейте продукт кипятком на 5-7 минут, а затем отожмите хорошенько руками от лишней жидкости. Подобные ваши действия позволяют убрать из лука всю горечь.

— Натрите на терке сыр.

— Порубите зелень.

— Через чесночницу пропустите свои чесночные зубчики, предварительно очистив их от шелухи, и смешайте с уксусом и салатным майонезом. Это будет наш соус для салата.

— Соедините в глубокой миске все свои ингредиенты с соусом, хорошенько перемешайте.

— Выложите салат из курицы с шампиньонами в красивую салатницу, украсьте целыми шампиньонами, зеленью, грецким орехом, если есть под рукой.

Дайте закуске немного настояться и можно подавать к праздничному столу.

Куриный салат с маринованными грибами и консервированным горошком

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Куриное мясо из любой части курицы (я обычно беру несколько бедер или окорочков) – 0,5 кг.
  • Банка маринованных опят (можно взять шампиньоны на замену) – 0,2 кг.
  • 300 грамм сыра любого, главное, чтобы был твердого сорта.
  • Банка консервированного горошка (жестяная небольшая банка).
  • Нежирная сметана (отлично подходит 10%-ная) – 0,2 кг.
  • Зелень любая.
  • Если нужно, соль.

Рецепт приготовления салата с курицы — по шагам

1. Взятую часть курицы отделить от кости, снять, если есть шкурки, в соленой водичке отварить, остудить, порезать кубиками.

2. Если грибочки мелкие, достаточно слить с них всю жидкость и все. Если опята попались большие, слейте с них жидкость и затем порежьте произвольно, но не слишком мелко.

3. Соедините оба ингредиента и добавьте к ним горох, так же без жидкости.

4. В имеющиеся продукты добавьте порубленную зелень, заправьте все сметаной, перемешайте, сверху натрите на мелкой или крупной на свое усмотрение терке сырок, положите для украшения горошинки и отправляйте в холодильник на 15-20 минуток пропитаться.

Салат с куриным филе, грибами и ананасами. Интересный и вкусный салатик

Этот салат с курицей и грибами обладает своеобразным, довольно необычным сладковатым привкусом, однако она всегда нравится гостям, ведь мясо и ананасы, как показала мировая и моя кулинарная практика, просто идеально сочетаются, а если к ним добавить еще и грибы, это будет просто восхитительно.

Берем для приготовления:

  • Куриное мясо (филе) отварное – 500 гр.;
  • Любые маринованные грибы (прекрасно подходят дешевые шампиньончики) – 400 гр.;
  • Банку консервированных ананасов – 250 гр.;
  • Огурцы свежие – 3-4 шт.;
  • Сыр (можем использовать в этом рецепте, как традиционный твердый, так и плавленый, но только не жидкий) – 200-220 гр.;
  • Салатный лук – достаточно одной луковицы;
  • Немного укропа;
  • Нежирный майонез – 200 гр.

Готовится данный салат с курицей и грибами очень быстро и просто. Все описанные ингредиенты измельчаем ножом (режем, как вам нравится, то есть, любой формы), смешиваем, заправляем майонезом, ставим на пару часиков в холодное место, выкладываем в красивую тарелочку и все готово.

Внимание! Перед использованием консервированных продуктов не забываем слить с банок всю жидкость, она в блюде не нужна.

Новогодний салат с копченой курочкой и грибами

О! Этот салат с копченой курочкой и грибами займет достойное место на новогоднем столе. Красиво оформленный он точно будет привлекать внимание гостей и первые слова после поздравления с Новым Годом, будут — «Передайте мне вот этот красивый салатик с копченой курицей, уж больно он аппетитно смотрится…» Поверьте так и будет, сметут в раз.

Обязательно приготовьте.

Продукты для салата:

  • Копченая курица (мясо) – 400 гр.
  • Четыре вареных яйца.
  • Любые гриба маринованные – 300 гр.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Головка репчатого лука.
  • Пучок небольшой зеленого лука;
  • Сметана для заправки или майонез, как больше нравится вам.
  • Ягоды красной смородины или клюквы для украшения.

Этот салат с курицей и грибами собирается слоями, а поэтому, подготовив все продукты – помыв, почистив, отварив и остудив те же яйца, порезав все на мелкие части, обжарив в масле лук и грибы, начинаем соединять ингредиенты в следующей поочередности:

— копченая курица;

— заправка (напомню можно использовать, как сметану, так и майонез, а можно данные продукты смешать в равной пропорции, получится тоже весьма вкусно);

— огурец;

— пережаренные с луком грибочки (если при жарке вы продукты не перчили и не солили, рекомендую этот слой немного приправить данными специями);

— сметана или майонез;

— зелень;

— тертый сыр;

— заправка;

— яйца;

— ягоды и измельченный зеленый лук, они станут украшением вашего салата.

Все готово, перед подачей гостям, лучше всего на час-два поставить блюдо в холодное место, так оно хорошо пропитается и станет, как минимум, вдвое вкуснее, чем, если его кушать сразу после готовки.

Очень необычный куриный салат с грибочками. Такого вы не пробовали (видео)



Вот такие очень интересные и не раз приготовленные и съеденные салаты я вам рассказал, как сделать. Салат с курицей и грибами, в каком он не был-бы исполнении — это всегда выглядит празднично и всегда вкусно.

Удачи и Всех Благ!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/salaty-i-zakuski/salat-s-kuricej-i-gribami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.