Салат лесная полянка с опятами рецепт с фото

Содержание

Салат «Лесная поляна»: пошаговые рецепты с фото

Салат лесная полянка с опятами рецепт с фото

Салат «Лесная поляна» — универсальное блюдо, которое отлично вписывается в аппетитный натюрморт любого праздничного застолья. Простота в приготовлении, доступные ингредиенты и сытность являются основными достоинствами этого кулинарного шедевра.

Почему салат «Лесная поляна» такой популярный? Дело в том, что этот овощной салат каждый раз можно делать «по-новому», просто меняя некоторые его компоненты.

А как радует глаз оформление «Лесной поляны»! Грибные шляпки на полянке из зеленого лука, петрушки и укропа «надежно» скрывают многослойное кулинарное великолепие салата.

Как приготовить салат «Лесная поляна»? Блюдо состоит из корейской моркови, грибов, курицы, с маринованными огурцами, сыром и др. Тушеная, жареная или вареная картошка также является отличным ингредиентом.

Но самым главным продуктом является, конечно же, шампиньон. Подробные рецепты с фото помогут освоить эту нехитрую науку и вскоре вы сможете порадовать гостей творением своих рук.

Готовить блюдо можно и с замороженными продуктами.

Кто сказал, что для «Лесной поляны» нужны только шампиньоны? Интересный вкус блюду придадут соленые опята в сочетании с отварными овощами и свежей зеленью. А в качестве прослойки вместо майонеза идеально подойдет йогурт – и вкусно, и для фигуры полезно!

  • опята соленые – 150 г
  • картофель вареный – 150 г
  • грудка куриная отварная — 250 г
  • огурцы маринованные – 3 штуки среднего размера
  • яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.
  • лук зеленый – 30 – 50 г
  • майонез или натуральный йогурт (без добавок) – 100 г

Как приготовить салат «Лесная поляна»:

  1. Для салата “Лесная поляна” лучше выбрать стеклянную глубокую салатницу, поскольку так будет удобнее следить за расположением разноцветных слоев «полянки». На самый низ выкладываем опята шляпками вниз и присыпаем мелко порубленным зеленым луком.

  2. Слой лука намазываем майонезом или йогуртом, а затем выкладываем мелко нарезанную картошку. Снова делаем прослойку из майонеза.
  3. Следующим пластом салата «Лесная поляна» станет предварительно сваренная и измельченная куриная грудка. Затем – майонез, слой мелко рубленных вареных яиц и опять майонез.

  4. Поверх куриного мяса выкладываем нарезанные огурцы, которые покрываем заключительным слоем майонеза. Придаем салату красивую форму и отправляем в холодильник примерно на час.
  5. Осталось красиво оформить готовый салат. Берем широкое блюдо, накрываем миску с охлажденным салатом и переворачиваем «с ног на голову».

    Осторожно снимаем емкость и все – наша «Лесная полянка» с опятами готова!

Основным «традиционным» компонентом этого салата являются шампиньоны (их число может достигать 15-20 шт).

А сказочную «лесную полянку» можно создать из самых разных продуктов, необычное вкусовое сочетание которых станет для ваших гостей настоящим откровением. Итак, добавляем в «копилку» еще один замечательный рецепт – прекрасная альтернатива салату «Оливье» и селедке «Под шубой».

  • шампиньоны маринованные – 400 г
  • филе куриное отварное – 300 г
  • морковка корейская – 200 г
  • сыр твердый – 150 г
  • картофель – 2 – 3 шт.
  • майонез
  • зеленый лук, петрушка, укроп

Способ приготовления:

  1. На дно глубокой формы выкладываем шампиньоны шляпками вниз.
  2. Грибы щедро присыпаем мелко нарезанной зеленью – зеленым луком, петрушкой, укропом.
  3. Красивую зеленую «лужайку» покрываем слоем нарезанного вареного картофеля (можно порезать кубиками или натереть на крупной терке).

    Делаем майонезную прослойку.

  4. Отварное мясо курицы нужно сначала измельчить ножом, а затем «порвать» на волокнистые кусочки. Делаем мясную прослойку и снова майонез.
  5. Следующий слой «Лесной поляны» — корейская морковка, обильно покрытая тем же майонезом.
  6. Завершающим салатным аккордом станет тертый сыр.

  7. Готовое произведение кулинарного искусства нужно слегка охладить в холодильнике. Спустя несколько часов все слои салата хорошо пропитаются и можно будет переворачивать емкость на большое праздничное блюдо. Аппетитный вид готовому блюду придадут зеленые листья салата.

    Приятной дегустации!

В состав «Лесной поляны» могут входить самые разнообразные дополнительные ингредиенты. У каждой хозяйки всегда есть свой «фирменный» рецепт, обладающий неповторимым вкусом.

А если под рукой не оказалось грибов, а гости на подходе? Ведь салат «Лесная поляна» можно приготовить и без шампиньонов – пусть на полянке вместо грибочков будут симпатичные и вкусные «ежики».

  • картофель вареный – 2 шт.
  • ветчина – 100 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь вареная – 2 шт.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • перец болгарский (желтого цвета) – 1 шт.
  • сырок плавленый – 1 шт.
  • маслины – несколько штук для декора
  • майонез
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. На круглое блюдо выкладываем слоем тертую отварную картошку. Смазываем майонезом, а сверху посыпаем нарезанную мелкими кусочками ветчину.
  2. Лук нарезаем кубиками и посыпаем поверх ветчины. Снова слой майонеза.

  3. Затем равномерно посыпаем блюдо вареной морковкой, натертой на мелкой терке. Режем на кусочки сладкий перец и посыпаем морковь. Не забываем оставить немного перчика для украшения.
  4. Поверхность блюда промазываем майонезом и посыпаем тертым желтком.

  5. Теперь даем волю фантазии и начинаем украшать нашу сказочную «полянку». Посыпаем зеленой «травой» из нарезанной петрушки, а из вареных яичных белков делаем маленьких «ежиков». Глаза, носики и иголки этих милых зверят вырезаем из маслин.

    Кусочки ярко-желтого перца пойдут на создание осенних листьев в траве. Салат «Лесная поляна» готов!

: как сделать салат «Лесная полянка»

Рецепт блюда предельно простой, а для приготовления можно подобрать продукты по своему вкусу. «Лесная поляна» — самый лучший салат к праздничному столу. Приятного аппетита!

Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/salads/12706-salat-lesnaya-polyana-originalnye-recepty-foto-vkusnye-idei.html

Салат «Лесная поляна» — украшение стола

Салат лесная полянка с опятами рецепт с фото

страница » Салаты » Салат «Лесная поляна» — украшение стола

Салат «Лесная поляна» станет украшением любого торжественного мероприятия. В рецептах используются доступные ингредиенты, блюда легко и быстро готовятся. Популярной эту закуску сделали маринованные шампиньоны, которые великолепно смотрятся на полянке из зелени.

Классический рецепт уникален тем, что «Лесная поляна» оформляется маринованными шампиньонами. Оригинальным вид и нежный вкус салатика обязательно понравятся вашим гостям.

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 200 г сыра;
  • куриное мясо – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 1 банка;
  • зелень;
  • маринованные огурчики – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:165 ккал
Жиры:11,51 г
Белки:11,47 г
Углеводы:4,03 г
Время приготовления:60 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

Процесс приготовления блюда:

  1. Овощи и яйца отварить, очистить и натереть на терке.
  2. Куриное мясо сварить с добавлением соли, остудить и разделить на волокна.
  3. Маринованные огурчики нарезать тонкими брусочками. Для получения одинаковых ломтиков лучше использовать корейскую терку.
  4. На дно глубокой миски выложить грибочки.
  5. Посыпать поверх грибов нарубленные укроп и петрушку.
  6. Следующим слоем идет нарезанное мясо, смазанное сеточкой из майонеза.
  7. Далее — слой соленых огурчиков.
  8. Следующий пласт — морковь, смазанная майонезом.
  9. На следующем этапе выкладывают натертый сыр, смешанный с майонезом.
  10. Завершает салат слой картофеля.

Миску с салатом убирают в холод на 60 минут, а затем аккуратно переворачивают на плоское блюдо, чтобы получилась полянка из зелени и грибов.

Салат с опятами и корейской морковью

Салат с маринованными опятами станет прекрасным украшением праздничного стола. Грибы можно использовать покупные или приготовленные самостоятельно. Острая морковка придаст блюду пикантный вкус.

С жареными шампиньонами

Чтобы сделать классический рецепт более интересным, хозяйки добавляют в него жареные грибы. Такой вариант салата «Лесная поляна» станет изюминкой на праздничном застолье.

С ветчиной

Салат «Лесная полянка» с ветчиной отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Блюдо легко готовится, а в его состав входят недорогие и доступные ингредиенты. Пошаговый рецепт создания такой закуски с фото представлен ниже.

С крабовыми палочками

Доступность ингредиентов и легкость приготовления этого салата позволяет справиться с созданием этой закуски даже начинающим хозяйкам.

Салат лесная полянка с опятами

Салат лесная полянка с опятами рецепт с фото

Салат «Грибная полянка»

  • Сыр — 150 г.
  • Грибы маринованные (шампиньоны) — 1 банка (примерно 500 г.)
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Яйца — 5 шт.
  • Филе куриное — 250 г.
  • Картофель — 8 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль и майонез.

Несмотря на то, что кулинария любит эксперименты, есть хозяйки, которые очень консервативно относятся к приготовлению блюд.

Из года в год они готовят на все праздники только проверенные временами блюда. Вот для тех, кто не хочет менять свои привычки и предлагаем приготовить популярный салат Грибы на поляне.

Скорее всего у него есть другое название, но благодаря новому оформлению такое название старому блюду подходит больше всего. Как уже было замечено, вкус салата и продукты останутся неизменными, вносить новые нотки будем с помощью оформления.

Какие грибы выбрать?

Отдельно остановимся на грибах. Шампиньоны в данном рецепте используются потому, что это самый популярный и безопасный гриб, который можно купить в любом магазине. Но, если вы являетесь заядлым грибником или просто есть возможность купить опята — не упускайте эту возможность.

Только будьте внимательны. Грибы эти очень вкусные и полезные, но могут нанести вред здоровью если вы плохо с ними знакомы. Самостоятельно в лесу опята можно собирать только тем, кто хорошо разбирается в грибах и сможет отличить настоящие опята от ложных.

Если сбор грибов не ваша стихия, лучше купите их в магазине. Еще одна предосторожность — время варки. Варить свежие опята надо минимум полчаса, иначе может произойти отравление организма.

Таким образом подведем итог. Самый простой способ приготовить салат «Поляна с грибами», это купить шампиньоны в магазине и не важно будут ли они свежие или маринованные. Что касается опят, то их покупаем только в магазине и лучше консервированные, тогда точно никаких сюрпризов ожидать не стоит.

Процесс приготовления

Определившись с грибами (шампиньоны или опята) можно приступать к приготовлению салата.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде с добавлением перца и лаврового листа. Можно кинуть парочку любимых кореньев.

Яйца, морковь и картофель отвариваем.

Сливаем с грибов маринад.

Зелень мелко нарезаем, а сыр натираем на терке.

  • Возьмите глубокую, но не слишком большую в диаметре миску и положите на дно пищевую пленку. Шампиньоны выкладываем на дно миски ножками вверх. Если вы используете опята, то ножки надо обрезать, оставив одни шляпки.
  • Нарезанный лук равномерно распределяем по грибам.
  • Сверху идет слой сыра, который надо смазать майонезом.
  • Затем выкладываем нарезанные яйца и опять смазываем майонезом. Слой из яиц можно слегка посолить.
  • Дальше выкладываем морковь, которую тоже порезали мелкими кусочками, а сверху нарезанное филе.
  • Опять слой майонеза и немного соли.
  • Далее кладем очищенный от кожуры картофель. Его так же нарезаем кубиками.
  • Картофель необходимо хорошо разровнять и немного придавить, так как этот последний слой будет служить основанием салата.

Теперь самый ответственный момент. Миску с салатом надо перевернуть быстро, но, при этом, очень аккуратно. Снимаем пищевую пленку с верхнего грибного слоя и можем любоваться получившейся красотой.

Получился не просто салат, а настоящая лесная поляна с грибами, что абсолютно не повлияло на его вкус.

Грибной салат «Полянка» с ветчиной и огурцом

Этот рецепт салата «Грибы на поляне» был рассчитан на консервативных хозяек. Если же вы не против экспериментов предлагаем еще один вариант такого салата.

  • Маринованные грибы — 1 банка
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Отварной картофель в «мундире» — 3 шт.
  • Ветчина — 200 г.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Отварная морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез и пряности — по вкусу
  1. Нарезаем мелко лук и заливаем его маринадом (немного соли, сахара и уксуса) чтобы убрать горечь.
  2. Очищаем яйца и отварные овощи. Зелень тщательно промываем проточной водой. Сливаем грибной маринад.
  3. Подготавливаем миску для формирования зеленой поляны нашего грибного салата, как и в первом варианте.
  4. Первым слоем выкладываем грибы шапками вниз.
  5. На грибы кладем нарезанные мелко зелень и лук.
  6. Следующим слоем будет натертая на терке морковь. При желании ее можно заменить на морковь по-корейски, тогда у салата будет более яркий вкус. Смазываем майонезом.
  7. Огурцы нарезаем тонкими ломтиками и кладем на морковь.
  8. Следующий слой из ветчины, который тоже смазываем майонезом. На него выкладываем картофель. Солим, перчим и опять покрываем майонезом.
  9. Завершающим этапом будут яйца, натертые на крупной терке.

Если ни куда не спешим, даем салату настояться минут 20-30 и переворачиваем миску. Получился не просто грибной салат, а настоящая грибная поляна на фото из журнала.

Источник: http://vmirelady.ru/salat-lesnaja-poljanka-s-opjatami.html

Рецепт салата «Полянка» с опятами

Салат лесная полянка с опятами рецепт с фото

Салат “Полянка с опятами” получил такое романтическое название не на пустом месте. В каждом из его вариантов обязательно присутствуют грибы, иногда это опята, а иногда их заменяют более доступными видами. Неизменным остаётся лишь вкус, который приятно удивит каждого, кто попробует данное блюдо.

Классический способ приготовления

Первый вариант салата “Лесная полянка” с опятами самый простой и не требует особых навыков в области кулинарии.

В его состав войдёт куриное мясо, лучше всего для этой закуски брать филе. Опята, особенно зимой, найти сложно, поэтому в нашем случае мы используем консервированные. Их понадобится около  350 граммов. Далее необходимо приготовить две средние картофелины, два свежих огурца небольшого размера, пять куриных яиц, майонез и зелень для украшения.

Первым делом отваривается куриное мясо. Также в салат идут варёные картофель и яйца, последние необходимо сварить вкрутую.

А далее всё просто. Салат укладывается на блюдо слоями. Первым слоем идёт мелко нарезанное куриное мясо, которое пропитывается майонезом. Затем следуют измельченные грибочки. В нашем случае – консервированные опята. Третий слой состоит из натёртого на крупную тёрку отварного картофеля, также покрытого слоем майонеза.

Следующая за картофелем прослойка – свежие огурцы. Их можно или мелко нарезать или натереть на тёрке (кому как удобней). Далее следует последний слой, состоящий из натёртых на мелкой тёрке яиц, которые тоже пропитываются майонезом.

Количество майонеза не должно быть чрезмерным, так как в противном случае салат поплывёт, а это может испортить всю красоту блюда.

Сверху салат предлагается украсить шляпками опят и листочками зелени, чтобы оправдать романтичное название приготовленного шедевра.

Корейская морковь и опята

Салат  «Грибная поляна» с опятами может подаваться совместно с корейской морковью, которая своим острым вкусом добавляет в него новые нюансы. Для его приготовления необходимо взять:

  • куриное мясо, желательно грудку – 500 г;
  • маринованные опята — достаточно будет 400 грамм;
  • сыр твёрдых сортов понадобится в количестве 250 граммов;
  • три средних картофелины;
  • 200 граммов корейской моркови.

Для заправки салата лучше всего использовать не чистый майонез или сметану, а их смесь. И сметана, и майонез берутся в соотношении один к одному. Для украшения рекомендуется использовать любую зелень. Для этих целей неплохо подойдут листочки петрушки или веточки укропа.

«Грибная полянка» с рыбным вкусом

Но самым оригинальным является рецепт салата “Грибная полянка” с добавлением не куриного мяса, а рыбы. Для этого салата берутся нежирные сорта рыбы, желательно такой, в которой нет мелких костей. Всего необходимо около килограмма.

Лук в количестве 200 граммов (это примерно две средних луковицы), 300 граммов моркови, 150 граммов сыра и одна банка консервированных опят. Майонез, соль и чёрный перец. Для оформления блюда можно использовать листья салата, петрушки и веточки укропа.

16 средних по размеру картофелин.

Картофель необходимо очистить от кожуры и вырезать из него грибочки, которые должны быть аккуратно обжарены в подсолнечном масле. Лук чистится и измельчается. Его тоже обжаривают на подсолнечном масле и укладывают слоем на противень, на его дно необходимо добавить немного масла. Следующим слоем идут консервированные грибы, нарезанные пластинами.

Далее слоем укладывается рыба, которую перед этим на пять минут опустили в кипящую воду с чёрным перцем и лавровым листом. Для тех, кто не любит рыбу, её можно заменить уже традиционным для таких салатов куриным мясом. Слой рыбы необходимо скрыть под порезанной соломкой моркови. Кто не любит возиться с нарезкой, может просто натереть морковь на крупной тёрке.

Морковь, по задумке, должна ассоциироваться с листвой осеннего леса. Вырезанные из картошки грибы размещаются на морковном поле. Шляпку каждого обмазывают майонезом. Между грибов на морковном слое укладывается смесь, состоящая из тёртого сыра и майонеза. Все это отправляется в духовку. На этом приготовление заканчивается.  Закуску “Лесная полянка” необходимо подавать сразу на противне.

Сверху рекомендуется выложить зелень, чтобы добавить блюду красоты.

Салат “Грибная поляна” может стать украшением праздничного стола. Он прост в приготовлении, требует минимум продуктов, а смотрится довольно оригинально.

Источник: https://MoyGrib.ru/recipes/salads/polyanka-s-opyatami.html

Как приготовить салат с опятами «Лесная полянка»

Салат лесная полянка с опятами рецепт с фото

Салат с опятами «Лесная полянка» — всегда желанный гость на столе из-за своего свежего вкуса, не успевшего приесться. Пучок лука и петрушки, баночка маринованных опят — и блюдо превращается в настоящую гордость хозяйки.

Однако нужно учитывать, что грибы — тяжёлый продукт, и повара не рекомендуют добавлять их в ежедневный рацион. Лучше всего они сочетаются с нейтральными по вкусу ингридиентами — отварной картошкой, куриной грудкой, сыром и луком.

Как выбирать маринованные грибы

Если вы уже привыкли к одной марке, выпускающей этот продукт, то наверняка знаете основные правила, которыми руководствуются хозяйки при покупке ингредиентов для салата. Кроме очевидных рекомендаций, касающихся недеформированной, целой банки и разборчивой этикетки, нужно обращать внимание на следующие пункты:

  1. Прозрачный маринад без плотных мутных скоплений. Чтобы проверить качество жидкости, два-три раза слабо проверните банку в руках — содержимое должно перемещаться без лишних затруднений.
  2. Грибы в общей массе должны быть одного размера, шляпки и ножки — ровные, без пятен и разрезов. Оптимальным цветом считаются все оттенки между коричневым и рыжим.
  3. В составе качественного продукта отсутствуют усилители вкуса и красители. Для маринования грибов нужны только специи, уксус и пищевые добавки. Обязательно проверьте срок годности и условия хранения.

Опята в рецепте салата «Грибная поляна» должны быть некрупными, не больше 4 см. После покупки их нужно достать из маринада, откинув на дуршлаг. Затем грибы споласкивают под водой, чтобы смыть с них лишний мусор и перец.

Классический рецепт «Лесная поляна»

Салат с опятами выглядит наиболее эффектно, если готовить его согласно рецепту — слоями. В том случае, когда закуска предназначена не для праздничного стола, то все ингридиенты можно смешать в произвольном порядке. Кроме банки маринованных грибов, вам понадобится:

  • 400 г куриного филе;
  • 2 маринованных огурца или 4−5 корнишонов;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 средние картошки;
  • 1 свежая морковь или 200 г корейской;
  • 1 головка лука сорта «Глобо»;
  • майонез для заправки;
  • свежая зелень.

Приготовление королевских шампиньонов: рецепты грибных блюд

Поставьте вариться картошку и яйца, отварите курицу в подсоленной воде. Тем временем почистьте морковь и нарежьте её кубиками. Если вы выбрали корейскую — переполовиньте особенно длинные соломки и слейте лишний сок. Мелко порежьте огурцы. В случае с корнишонами — поделите на полукружья.

Лук очистьте и нашинкуйте. Выложьте в глубокую чашку и залейте уксусом, добавив пол чайной ложки сахара. Оставьте в этом маринаде на 10−15 минут, чтобы убрать горечь, а затем промойте кипятком. К этому времени будут готовы отварные ингридиенты. Яйца и картошку очистьте и порежьте соразмерно огурцам. Курицу поделите на волокна.

Достаньте салатницу и выложите её дно картофелем, смажьте майонезом и высыпьте лук. Разровняйте его, добавьте слой моркови, огурца и смажьте сверху соусом, после чего распределите сверху курицу, пропитанную заправкой. Посыпьте яичными кубиками, по краям тарелки высыпьте измельчённую зелень, а центр украсьте грибами.

Сытный салат «Полянка»

Рецепт с опятами и курицей считается нестареющей классикой, но не менее популярен вариант с говядиной. Это блюдо очень сытное, но мясо компенсирует тяжесть грибов, поэтому закуска подойдёт и пышному застолью, и небольшому празднику. Кроме баночки грибов, вам понадобится:

  • 300 г отварной говядины;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г сваренной в мундире картошки;
  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г сыра «Пармезан» или «Гауда»;
  • 100 г маринованных огурцов;
  • майонез;
  • зелёный лук и укроп.

Как приготовить суп из соленых грибов

Нарежьте тонкой соломкой говядину, чтобы салат смотрелся однородным. Измельчите кубиками картофель, крупно натрите на тёрке яйца — старайтесь не «ломать» стружку, а на мелкоячеистой — сыр. Мелко нарежьте огурцы, слейте лишний сок и с них, и с корейской моркови.

Теперь можно приступать к сборке блюда, но учитывайте, что это может вызвать сложности, если вы неопытны.

Выложите в салатницу первым слоем опята — салат перевертыш будет выглядеть особенно вкусно, если вы не поскупитесь на грибы и уложите их плотно.

Густо посыпьте нашинкованным зелёным луком, далее уложите половину картофеля, смажьте майонезом, добавьте яичный и сырный слой, следом пойдут огурцы.

На этих «этажах» не нужно добавлять соус, так как сок овощей сам всё компенсирует, а вот выкладывая следом мясо и вторую половину картофеля нужно добавить заправку.

Поставьте закуску пропитываться на 3 часа в холодильник. Перед подачей на стол «Лесной» салат накройте тарелкой и переверните.

Для любителей новизны

Опытные повара знают, как гармонично сочетается ветчина с опятами в салате «Грибная полянка», однако этот рецепт не слишком популярен, поэтому если вы хотите удивить гостей чем-то новеньким, то не упустите шанс приготовить такое блюдо. Для него вам понадобится:

  • 200 г маринованных опят;
  • 300 г ветчины без острых приправ;
  • 200 г сваренной картошки;
  • 250 г сыра сорта «Гауда»;
  • 1 грунтовой огурец;
  • 2 сваренных куриных яйца;
  • майонез и сметана для заправки.

Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов

Нарежьте соломкой ветчину, яйца и картофель. Постарайтесь следить за размерами, чтобы салат был однородным по структуре. Огурец нашинкуйте соломкой, сыр натрите длинной стружкой на крупной тёрке.

Выложите в салатницу ветчину и картофель, посолите и заправьте майонезом и сметаной, смешанными из расчёта 1 к 1. Следующим слоем положите огурцы, затем — яйца, смажьте заправкой и густо посыпьте сыром.

Снова добавьте 2−3 ложки соуса, разровняйте и выложите грибы. Вкусный салат готов!

Источник: https://grib.guru/blyuda/salat-s-opyatami-lesnaya-polyanka

Салат «Лесная поляна» с опятами: фото и рецепты приготовления грибных салатов

Салат лесная полянка с опятами рецепт с фото

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовБлюда из опятСалат «Лесная поляна» с опятами: рецепты приготовления

Салаты из грибов – самые вкусные и полезные блюда. Грибочки являются источником витаминов и минералов, полезных человеку. По содержанию углеводов они приближены к овощам.

Салат «Лесная поляна» с опятами обладает преимуществом, ведь даже небольшое количество плодовых тел вызывает ощущение сытости. Для его приготовления можно использовать и маринованные грибочки, и солёные. Опята отлично могут сочетаться с картофелем, сыром, ветчиной и куриным мясом. А в качестве заправки лучше пользоваться сметаной, хотя многие предпочитают майонез.

Предлагаемые рецепты салата «Лесная поляна» с опятами украсят не только праздничные застолья, но и обычные ежедневные ужины всей семьёй.

Салат «Лесная поляна» с опятами и ветчиной: пошаговый рецепт

Хотите удивить гостей и порадовать членов семьи изысканным блюдом? Приготовьте салат «Лесная поляна» с опятами и ветчиной.

  • Опята (мелкие) – 200 г;
  • Ветчина – 100 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Солёный огурец (средний) – 2 шт.;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Лук зелёный – 6-8 веточек;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сметана (майонез) – по вкусу;
  • Зелень укропа – 1 пучок.

Если вы собираетесь готовить на большое количество людей, то увеличьте пропорции.

Чтобы вкусно приготовить рецепт салата «Лесная поляна» с опятами, посмотрите фото с пошаговым описанием всех этапов.

Картофель, морковь и яйца отварить до готовности, дать остыть и почистить.

Очищенные опята почистить от остатков грязи, промыть в воде и отварить 20-25 мин, слить воду и выложить на кухонное полотенце, чтобы просохли.

Выложить на сковороду со сливочным маслом и пожарить 10-15 мин на среднем огне, дать остыть.

Глубокую миску любой формы выстелить пищевой плёнкой. Опята выкладывать первым слоем тесно прижимая шляпки.

Вторым слоем равномерно рассыпать измельчённый зелёный лук, что послужит «подушкой» для опят.

Далее выложить порезанную небольшими кубиками ветчину и полить сверху сметаной или майонезом, распределяя её по всей поверхности.

Сыр натереть на мелкой тёрке и распределить по сметане, затем опять перемазать.

Яйца порезать маленькими кубиками и посыпать сметану.Отваренную морковь натереть слоем на сметану и снова немного перемазать.

Солёные огурчики нарезать кубиками, отжать солёный сок и выложить следующим слоем.Картошку натереть на крупной тёрке, распределить слоем по огурцам и нанести заливку.

Поставить салатницу с салатом в холодильник на несколько часов.

После вынуть блюдо с салатом из холодильника и аккуратно перевернуть в другую тарелку, чтобы грибочки оказались верхним слоем.

Снять пищевую плёнку, подправить салат и подать к столу.

Салат «Лесная поляна» с маринованными опятами и куриным филе

Маринованные или солёные опята можно считать самостоятельным блюдом. Однако попробуйте сделать салат «Лесная поляна» с маринованными опятами и курицей и получите совершенно новое блюдо с потрясающим вкусом. Такой салат будет красиво смотреться на столе. Поэтому его и делают обычно для праздничного застолья.

Предлагаем воспользоваться рецептом с фото салата «Лесная поляна» с опятами и мясом.

  • Маринованные опята – 300 г;
  • Филе куриное – 1 шт.;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Свежий огурец – 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Перец болгарский красный и жёлтый по 1 шт.;
  • Соль;
  • Масло сливочное;
  • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • Майонез (сметана) – по вкусу.

Мясо отваривается в подсоленной воде с добавлением кусочков сельдерея, моркови и лука (для приятного запаха), нарезается кубиками.

Отвариваются до готовности картофель и яйца, очищаются.

Перец опускается в кипяток на 5-7 секунд, чтобы легко можно снять с него шкурку. Нарезается тонкой лапшой и обжаривается на сливочном масле 7-10 мин.

Выкладываются слои следующим образом:

  • 1-й слой – нарезанное кубиками куриное филе;
  • 2-й слой – маринованные опята;
  • 3-й слой – пожаренные болгарские перцы;
  • 4-й слой – натёртый на крупной тёрке картофель;
  • 5-й слой – измельчённые ножом огурчики, которые нужно присолить;
  • 6-й слой — нарезанные кубиками яйца, присолить по вкусу;
  • 7-й слой – измельчённая зелень для украшения блюда.

Каждый слой, кроме последнего из зелени, смазывается майонезом.

Верх зелёной шапочки украшается маленькими маринованными опятами, и салат подаётся к столу.

статьей:

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/blyuda-iz-opyat/salat-lesnaya-polyana-s-opyatami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.