Салат лисья шубка рецепт с фото с сельдью

Содержание

Салат «Лисья шубка»: рецепты

Салат лисья шубка рецепт с фото с сельдью

Салат «Лисья шубка» славится ярким оригинальным вкусом, который достигается благодаря необычному сочетанию ингредиентов. Если вы хотите внести разнообразие в ваше меню, предлагаем вам несколько интересных рецептов данного салата.

Салат «Лисья шубка» с селедкой

Начнем с классического варианта блюда. Необычный салат на праздничном столе приятно удивит гостей. Его можно приготовить заранее, к примеру, с вечера, и оставить в холодильнике. Пропитавшись майонезом, блюдо на второй день станет только вкуснее.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая, филе в масле/в рассоле (400 г);
  • шампиньоны свежие (200 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • картофель вареный (4 шт.);
  • морковь свежая (3 шт.);
  • маслины (для украшения, по вкусу);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 3 ст. л.);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить его на растительном масле до прозрачности.
  2. Помыть грибы, высушить салфеткой, порезать кусочками и добавить к луку.
  3. Грибы посолить, поперчить по вкусу, жарить с луком до полного испарения жидкости. Остудить.
  4. Филе рыбы нарезать небольшими кубиками.
  5. Натереть картофель на крупной терке.
  6. Натереть морковь на крупной терке.
  7. Слить жидкость с маслин. Нарезать их кружочками при помощи тонкого острого ножа.
  8. Зелень крупно порубить или порвать руками на веточки.
  9. Смазать майонезом дно салатника и выложить салат слоями. Первый слой – сельдь.
  10. Второй слой – грибы с луком.
  11. Третий слой – картофель. Приправить солью и перцем, сделать майонезную сетку.
  12. Четвертый слой – морковь.
  13. Украсить салат маслинами и зеленью.

Предлагаем также посмотреть вариант видеорецепта данного блюда:

Салат «Лисья шубка» с горбушей и солеными огурцами

Благодаря горбуше вкус салата приобретает новые нотки. Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. В качестве заправки отлично подойдет как майонез, так и сметана. Таким образом, вы можете приготовить на выбор высококалорийный или более диетический салат.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная, филе (200-300 г);
  • шампиньоны свежие (300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • картофель вареный (3 шт.);
  • огурец маринованный/соленый (4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (2 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • сметана/майонез (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить и мелко порубить. Раскалить сковороду с маслом и обжарить лук до прозрачности, постоянно помешивая.
  2. Грибы помыть, просушить салфеткой и порезать небольшими ломтиками.
  3. Добавить грибы к луку, посолить, поперчить и готовить до полного испарения жидкости. Остудить.
  4. Морковь натереть на терке (мелкой).
  5. Картофель натереть на терке (крупной).
  6. Слить рассол с огурцов, натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость.
  7. Яйца почистить и натереть на мелкой терке.
  8. Сыр натереть на мелкой терке.
  9. Слить жидкость с горбуши, убрать кожицу и косточки. Помять рыбу вилкой.
  10. Мелко порубить зелень.
  11. Выложить салат в миску слоями, каждый смазать сметаной/майонезом. Первый – горбуша.
  12. Второй слой – морковь.
  13. Третий – грибы с луком.
  14. Четвертый слой – картофель.
  15. Пятый – огурцы.
  16. Шестой слой – сыр.
  17. Седьмой – яйца.
  18. Украсить края салата зеленью.

Салат готов!

Салат «Лисья шубка» с курицей

В данном рецепте вместо рыбы используется курица. А маринованный лук придаст салату пикантности. Гостям такое угощение непременно придется по вкусу.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • мясо куриное вареное/запеченное, филе (300 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • морковь/морковь корейская (2-3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • шампиньоны маринованные (200-300 г);
  • майонез (по вкусу);
  • вода питьевая, уксус столовый, 9%, сахар (для маринада, 200 мл, 2 ст. л., 2 ст. л.);
  • укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить яйца и морковь. Остудить, почистить и натереть на крупной терке в разные миски.
  2. Подготовить маринад для лука – смешать воду, уксус и сахар.
  3. Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Залить маринадом и оставить на 15 минут.
  4. Нарезать курицу небольшими кубиками.
  5. Слить рассол с грибов. Нарезать их небольшими кусочками.
  6. Отжать лук от маринада.
  7. Укроп крупно порубить или порвать руками на небольшие веточки.
  8. Выложить салат слоями на подготовленное блюдо. Первый слой – курица. Посыпать солью и перцем по вкусу. Смазать майонезом.
  9. Второй слой – лук.
  10. Третий – грибы. Сделать майонезную сетку.
  11. Четвертый слой – яйца. Покрыть майонезной сеткой.
  12. Пятый – морковь.
  13. Украсить салат укропом или другой зеленью.

Приятного аппетита!

Салат «Лисичка» с грибами

Если вы не боитесь экспериментировать с различными вкусами, то этот рецепт для вас. Сочетание сельди и маринованных грибов непривычное, но очень вкусное. Салат получается довольно сытным, его можно подавать в качестве самостоятельного блюда.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая (300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • картофель вареный (2 шт.);
  • шампиньоны маринованные (300 г);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • сыр колбасный копченый (200 г);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сельдь очистить от кожицы и косточек, нарезать небольшими кубиками.
  2. Почистить лук и нарезать его тонкими полукольцами.
  3. Картофель порезать кубиками.
  4. Слить жидкость с грибов. Нарезать их ломтиками.
  5. Морковь натереть на терке (крупной).
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Выложить салат при помощи кулинарного кольца на тарелку слоями (или в глубокий салатник). Первый слой – сельдь.
  8. Второй слой – лук.
  9. Третий слой – маринованные грибы. Покрыть майонезной сеткой.
  10. Четвертый слой – сыр. Сделать майонезную сетку.
  11. Пятый слой – картофель. Приправить солью и перцем по вкусу. Покрыть тонким слоем майонеза.
  12. Шестой слой – морковь.
  13. Украсить салат майонезом, зеленью по вкусу.

Салат готов!

Салат «Лисичка» с жареной морковью

Очень легкий в приготовлении салат, для которого понадобится минимум ингредиентов. Вы удивитесь, насколько вкусным может быть такое простое блюдо. Салат отлично подойдет в качестве закуски.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая (400 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Очистить филе сельди от кожицы и косточек, порезать на небольшие кусочки.
  2. Почистить лук и нарезать полукольцами.
  3. Раскалить сковороду и обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
  4. Морковь натереть на терке (крупной).
  5. Обжарить морковь отдельно от лука на растительном масле до мягкости. Остудить.
  6. Выложить все ингредиенты в миску, приправить солью и перцем, перемешать. Желательно подождать около получаса, пока салат настоится.

Также вы можете посмотреть видеорецепт данного блюда:

Салат «Лисий хвост» с семгой

Салат с красной рыбой получается очень вкусным, сытным и нежным. Традиционно заправляется майонезом. Если вы хотите получить более диетический вариант салата, можете заменить майонез сметаной. Благодаря семге салат придется по вкусу даже самым требовательным гурманам.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (400 г);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • картофель вареный (2 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез/сметана (для заправки, 100-200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую, почистить, порезать небольшими кубиками. Соединить с 3-4 ст. л. майонеза и перемешать.
  2. Рыбу нарезать на мелкие кубики. Оставить несколько тонких пластинок филе для украшения.
  3. Картофель натереть на терке.
  4. Морковь натереть на терке (мелкой).
  5. Измельчить зеленый лук. Оставить немного для украшения.
  6. Петрушку крупно порубить или порвать руками на веточки.
  7. Выложить салат в миску слоями, используя кулинарное кольцо (можно уложить все ингредиента в глубокую салатницу). Первый слой – картофель. Приправить солью и перцем, покрыть майонезом.
  8. Второй слой – рыба.
  9. Третий – зеленый лук.
  10. Четвертый слой – яйца, смешанные с майонезом.
  11. Пятый слой – морковь. Смазать майонезом.
  12. Из пластинок семги скрутить «розочку» и украсить салат. Посыпать зеленым луком и петрушкой.

Вы можете посмотреть видео, где детально описан процесс приготовления салата:

Салат «Лисий хвост»

Салат получил свое название благодаря тому, что его форма и расцветка напоминает хвост лисы. Такой рецепт – отличная идея для праздничного меню. На фото наглядно показано, как интересно можно оформить данное блюдо. Салат получается не только красивым, но и очень вкусным и сытным, что обязательно оценят ваши гости.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая, филе (500-600 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • шампиньоны свежие (400 г);
  • картофель вареный (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • морковь вареная (3 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
  2. Грибы помыть, просушить салфеткой и порезать на мелкие кусочки.
  3. Добавить грибы к луку и тушить до полного испарения жидкости. Затем обжарить в течение 5-10 минут, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Сельдь нарезать мелкими кубиками.
  5. Картофель натереть на терке (крупной).
  6. Яйца почистить и натереть на терке. Два белка оставить для украшения, натерев их отдельно.
  7. Морковь потереть на терке (крупной).
  8. Укроп крупно порубить или порвать руками на веточки.
  9. Выложить ингредиенты слоями на широкое блюдо. При желании можно выложить салат в форме лисьего хвоста. Первый слой – сельдь.
  10. Второй слой – картофель. Посыпать солью и перцем по вкусу. Смазать майонезом.
  11. Третий слой – грибы с луком.
  12. Четвертый слой – яйца. Смазать майонезом.
  13. Пятый слой – морковь и белок на кончике «хвоста» (см. фото).
  14. Украсить салат зеленью.

Блюдо готово!

Теплый салат с лисичками и шпинатом

Предлагаем рецепт интересного сытного салата с грибами, шпинатом и овощами. Блюдо подойдет для повседневного обеда или ужина, при желании, можно его оформить и на праздничный стол.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • лисички (400 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • чеснок (1 головка);
  • шпинат свежий (2 пучка);
  • помидоры черри (8 шт.);
  • цукини/другой вид кабачка (300 г);
  • сыр фета (100 г);
  • масло оливковое/другое растительное (для жарки, 100 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Вместо лисичек вы можете взять вешенки или шампиньоны; вместо шпината – салат айсберг, латук, фриссе или любой другой.

Приготовление:

  1. Промыть листья шпината и помидоры, просушить.
  2. Промыть и просушить грибы.
  3. Почистить лук и чеснок, мелко нарезать, обжарить с маслом (50 г) до прозрачности лука (2 минуты).
  4. Лисички добавить в сковороду к луку и чесноку. Сразу приправить солью и перцем (грибы – «губка», все приправы они впитывают сразу и от этого становятся только вкуснее). Обжарить на среднем огне до готовности грибов не менее 10 минут (крышкой не накрывать).
  5. Цукини помыть, просушить, нарезать средними дольками. Каждую дольку натереть с двух сторон солью и перцем. Обжарить на гриле (сковороде-гриль или обычной сковороде) 2-3 минуты с добавлением небольшого количества растительного масла. (Если кожура кабачка толстая – срежьте ее.)
  6. Сыр нарезать квадратиками.
  7. Выложить на порционные тарелки шпинат, цукини, помидоры, сыр, грибы с луком и чесноком. Масло со сковородок от цукини и грибов тоже разлить по тарелкам – это заправка (при желании можно добавить еще оливкового масла).
  8. Сразу подать салат на стол.

Приятного аппетита!

Источник: https://lena7.ru/salat-lisya-shubka.html

Рецепт грибного салата с селедкой «Лисья шубка»

Салат лисья шубка рецепт с фото с сельдью

Предстоит торжество или просто семейный ужин? Хочется побаловать близких чем-то вкусным и необычным? Можно приготовить салат “Лисья шубка”, рецепт с грибами и селёдкой удивит нежным вкусом и привлекательным внешним видом. А называется он так потому, что верхний слой салата – морковь, которая напоминает по цвету рыжую лису. Как вариант можно приготовить такой салат с курицей, лучше всего подойдет грудка.

Необходимые продукты

Для салата потребуется:

  • одна крупная селёдка или 0,4 кг куриной грудки;
  • 2 – 3средних картофелины;
  • одна крупная луковица;
  • две средних морковки;
  • три куриных яйца;
  • 0,3 – 0,4 кг свежих грибов;
  • 6 – 8 шт. крупных маслин;
  • зелень;
  • майонез домашнего приготовления;
  • подсолнечное масло для жарки.

Готовый майонез содержит вредные консерванты, но приготовить его самостоятельно не так уж сложно, продукт будет свежим и полезным. Понадобится блендер либо миксер. Майонез домашнего приготовления хранится не более 1 недели в холодильнике, лучше готовить его на один раз.

Состав майонеза:

  • одно яйцо;
  • 250 мл постного масла;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • немного соли и сахара.

Поэтапное приготовление

Салат “Лисья шубка” с грибами и селёдкой относится к разряду слоёных, поэтому он должен минимум 1 час постоять в холодильнике, чтобы слои пропитались майонезом. Подготовить некоторые компоненты можно заранее.

  1. Для начала поставить вариться картофель в мундире, неочищенную морковь и яйца. Важно не переварить овощи, чтобы они не разваливались. Возможен вариант обжаривания моркови, тогда её нужно не отваривать, а очистить, протереть на крупную тёрку и отдельно обжарить до золотистого цвета.
  2. Если выбор сделан в пользу курицы, поставить вариться куриное филе.
  3. Далее можно приготовить майонез:
  • В посуду с высокими краями разбить яйцо целиком, не разделяя белок и желток;
  • Взбить его блендером на средней скорости;
  • В яичную массу понемногу вливать масло, не выключая при этом блендер;
  • Масса на глазах побелеет и загустеет, постепенно добавлять сок лимона, сахар, соль и ещё раз взбить;
  • Чтобы майонез был более пряный, можно использовать немного готовой горчицы. Если нравится жёлтый майонез, следует положить куркумы, только совсем чуть-чуть. Эта полезная специя улучшает пищеварение и придаст соусу пикантность;
  1. Очистить лук и мелко порезать, пассеровать на малом огне.
  2. Грибы отваривать в течение 30 минут, затем порезать небольшими кусочками и пожарить на отдельной сковороде, позже можно соединить с луком, остудить.
  3. Разделать сельдь: отрезать голову, выпотрошить, удалить кожицу. Отделить от хребта филе. Это удобно делать без помощи ножа, пятью пальцами захватив мякоть со стороны головы, второй рукой придерживая хребет, постепенно продвигаясь к хвосту вдоль позвоночника. Так почти все рёбра останутся на хребте. Выбрать оставшиеся мелкие косточки.
  4. Порезать мякоть селёдки либо отварное остывшее куриное филе на небольшие кубики, выложить на подготовленное блюдо.
  5. Поверх сельди / курицы выложить картофель, пропущенный через крупную тёрку либо некрупно порезанный, как больше нравится. Смазать майонезом.
  6. Сверху картофеля идёт слой из мелко порубленных яиц, следующий слой – грибы с луком. Ещё раз промазать майонезом.
  7. Последний слой – морковь, протёртая на крупную тёрку либо предварительно обжаренная. Смазать майонезом, придавая салату форму шапочки. Сверху украсить листиками базилика и маслинами. Чтобы блюдо выглядело эстетично, края протереть салфеткой.
  8. При приготовлении салата с курицей необходимо все ингредиенты подсолить.

Оформление салата

  1. Можно выложить салат с помощью специальной формы — он будет выглядеть как торт.

  2. Есть ещё вариант оформления: выложить салат на блюде в форме лисьей мордочки или силуэта лисички, тогда блюдо будет полностью соответствовать своему названию.

Салат «Лисья шубка» очень сытный, его не стоит переедать. Но есть ещё один, более низкокалорийный рецепт с грибами и селёдкой.

«Лёгкий» вариант «Лисьей шубки»

Компоненты:

  • одна крупная сельдь;
  • 300 г маринованных грибов;
  • одна средняя луковица;
  • две средних морковки;
  • 100 г зелёного горошка;
  • по 8 шт. маслин и оливок;
  • зелень;
  • майонез.

Как видно из состава, в этом варианте салат готовится без картофеля и яиц.

Приготовление:

  1. Первый слой состоит из мелко порезанного филе сельди.
  2. Следующий – из маринованных грибов. Если это опята, можно выложить их целиком, если более крупные грибы, лучше нарезать кубиками или пластинами. Сильно мельчить не обязательно.
  3. Грибы покрыть слоем мелко нарезанного лука. Лук — сырой, здесь ничего не обжариваем.
  4. Далее следует слой зелёного горошка, потом – порезанные колечками оливки без косточек. Каждый слой пересыпать зеленью.
  5. Последний слой – морковь, протёртая на корейской тёрке тонкими нитями, также сырая.
  6. В этом варианте приготовления можно залить майонезом только верхний слой, так как все компоненты – маринованные грибы, горошек, оливки – довольно сочные. Сверху выложить маслины без косточек.

Такой салат получается более диетическим. При желании можно заменить майонез  оливковым маслом: так блюдо будет ещё легче. Приятного аппетита!

Источник: https://MoyGrib.ru/recipes/salads/s-seledkoj-lisya-shubka.html

Салат Лисья шубка с селедкой. Рецепт с фото, 100% вы такого не ели

Салат лисья шубка рецепт с фото с сельдью

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться вкусным и оригинальным рецептом, новинкой салата. Понравится любителям селедки. В составе блюда нет майонеза, это тоже большой плюс.

Есть разные варианты салата лисья шубка — с грибами, с селедкой, с картошкой, а я предлагаю свой вариант с оригинальной заправкой. Нашим друзьям очень нравится это блюдо. Они любители селедки. Впервые я попробовала этот салат на день рождение у знакомой.

Сегодня, в преддверие праздников, решила приготовить и поделится с вами, возможно и вы, приготовите такой оригинальный салатик. 

Чем он мне понравился? Получаются очень вкусные овощи, мягкая сладкая морковь, сочетается с хрустящим луком, ароматной зеленью и слабосоленой селедочкой.

https://www.youtube.com/watch?v=yqkyn98XDq0

На новогоднем праздничном столе всегда хватает салатов с майонезом, а вот вкусных салатов без майонеза не так и много. Поэтому пробуйте этот интересный рецепт и угощайте им гостей.

Заправлять его можно майонезом, а можно растительным маслом и уксусом (я взяла 3% яблочный натуральный уксус). Получилось очень вкусно. Когда закончила фотографировать, решила отнести фотоаппарат из кухни в комнату, вернулась и увидела пустую тарелку.

Если вы любите селедку, попробуйте, вам понравится. Рецепт салата листья шубка простой. Если заправляете майонезом, дайте салату пропитаться и подавайте к столу.

Салат Лисья шубка с селедкой — рецепт пошагово с фотографиями

У меня из этого количества ингредиентов получилась небольшая тарелочка салата.

Ингредиенты:

  • 2 шт. моркови (оранжевая, сладкая)
  • 1 крупная луковица
  • 0.5 селедки (лучше взять жирную слабосоленую сельдь)
  • 3-4 веточки петрушки
  • 1-2 ст. ложки яблочного уксуса (у меня 3%)
  • 2 — 3 ст. ложки растительного масла для обжарки овощей

Можно добавить белый молотый перец

Если заправляете майонезом, тогда не нужно добавлять уксус, добавьте майонез. Майонез берите тот, который вам больше нравится.

Как приготовить салат Листья шубка

В состав салата входят овощи и селедка, а также, немного свежей зелени.

Морковь я очистила и потерла на терку для корейской моркови, можно на обычную крупную терку. Морковь берите сладкую и оранжевую, так вкуснее.

Морковь по корейски — рецепт с фото пошагово

Лук почистить, разрезать напополам и порезать полукольцами.

На сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь, разогреваем. Высыпаем в сковороду морковь обжариваем ее на среднем огне 4 минуты.

Далее к моркови добавляем нарезанный лук, перемешиваем, и обжариваем еще 4 минуты. Обязательно помешивайте овощи, следите чтобы овощи не сгорели. Обжаривайте на среднем огне. Если считаете необходимым, добавьте еще растительного масла.

За это время морковь становится мягкой, а лук слегка хрустящим.

Высыпаем овощи в миску, нам необходимо их остудить. Я вынесла овощи на балкон, там сейчас холодно. Овощи остыли быстро.

Селедка под шубой. Слои по порядку. Секреты приготовления

Тем временем займемся селедкой. Селедку я заранее очистила, разделила на филе, постаралась убрать косточки, насколько это возможно.

Нарезаем филе селедки полосочками около 3-4 мм. Получаются тонкие полоски селедки. Можно купить уже готовое филе селедки и порезать. Чтобы не пачкать руки, наденьте одноразовые перчатки.

Когда овощи остыли, добавляем селедку.

Вливаем уксус. У меня яблочный натуральный уксус 3%. Я добавила 2 столовые полные ложки. Если используете уксус столовый 9%, начните с половины чайной ложки, а далее пробуйте и добавляйте по вкусу.

Но 9% столовый уксус добавлять не советую, он имеет резкий запах, очень кислый, лучше замените рисовым, бальзамическим, яблочным, или другим. Если нет совсем никакого, то используйте 9% или заправьте салат листья шубка с селедкой, майонезом.

Я добавила петрушку. Взяла 3-4 веточки, вымыла и измельчила. Выкладываю зелень в салат. Если нет зелени, можно и без нее, но зелень придает яркий вид и вкус блюду.

Все аккуратно перемешайте.

Теперь выкладываем салат в салатник. Нужно дать ему пропитаться и настояться. Но если нет времени, то можно подавать сразу к столу. Украшайте по желанию.

Ленивая селедка под шубой — рецепт с фото

Это просто, это быстро, это вкусно! Возиться не нужно, все быстро, и вкусное оригинальное блюдо на столе.

Морковь дает интересный сладковатый привкус салату. Селедка, она и в Африке, селедка. Зелень, лук, все сочетается. Потрясающий салат.

Салат Листья шубка с селедкой будет украшать наш новогодний или рождественский стол, так как у нас всегда много гостей и друзей. Приготовлю обязательно.

Готовили мы селедку не один раз, и что мы заметили, когда такой салат постоит ночь в холодильнике, то на наш взгляд он вкуснее. Вкус более мягче и приятней, чем в первый день.

Также предлагаю рецепт слоеного салата на праздничный стол. Этот вариант напоминает чем-то селедку под шубой, только получается более нежным.

Салат «Лисичка»или «Лисья шубка» — слоеный праздничный салат

Этот нарядный вариант блюдо, украсит любой праздничный стол.

Необходимые продукты:

  • Филе сельди 2 шт.
  • Грибы 300 г
  • Картофель отварной 4 шт.
  • Морковь отварная 2-3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Майонез
  • Оливки без косточек
  • Яйца вареные 2 шт.
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

Сельдь очистить, разделить на филе, удалить кости, порезать кубиками.

Грибы обжарить на растительном масле.

Отварить морковь, яйца, картофель.

Слои салата:

Каждый слой смазывайте майонезом. Чтобы салат не был жирным, можно через слой. Верхний слой, майонезом не смазывайте.

1. Первый слой — селедка.

2. Второй слой — жареные грибы.

3. Третий слой — картофель.

4. Четвертый слой — морковь.

5. Украшаем оливками и тертыми белками.

Салат формируем в виде лисички.

Готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!

Источник: https://domovouyasha.ru/vkusnyatina-dlya-lyubiteley-seledki-salat-lisya-shubka/

Салат Лисья шубка

Салат лисья шубка рецепт с фото с сельдью

Все ингредиенты, которые входят обычно в салат «Лисья шубка», легко доступны и, главное, любимы. Салат очень празднично выглядит, поскольку всегда ярко окрашен в оранжевый цвет, ведь лисичка должна быть именно такого цвета. А если хозяюшка умеет красиво формировать блюдо, оно может стать настоящим шедевром. Несколько таких примеров украшения вы увидите и в нашей статье.

Оранжевую «шубку» лисички делают из морковки – она лучше всего напоминает ее по цвету. Но как вариант, можно попробовать другие овощи, имеющие желтовато-оранжевый оттенок.

То есть главным становится именно цвет верхнего слоя, сама шубка из овощей (картошка, морковка) и основной ингредиент, который кутают в шубу, – мясо или рыба.

Для любознательной, обожающей экспериментировать хозяйки тут еще остается огромное поле для применения своих творческих способностей – хотя бы в том, сколько и каких компонентов использовать.

Под «шубой» обычно прячется селедка, многие считают, что и название «Лисья шубка» пошло от привычной нам селедки под шубой. Но и тут есть варианты. Лисью шубку делают не только на основе селедки, но и с мясом и с птицей.

Предлагаем вам познакомиться с несколькими рецептами, которые носят одно и то же название и часто не различаются по составу. Но даже изменение количества какого-то одного ингредиента может в корне изменить готовый вкус. Поэтому варианты все разные и заметно отличаются в готовом виде, в том числе и внешним видом.

Продукты возьмем такие:

  • Слабосоленая селедка – 250 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Лук – 1
  • Яйца – 4-5
  • Морковь – 2
  • Картофель – 200-300 г
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Майонез и специи по вкусу

Всегда лучше самому увидеть, как делается то или иное блюдо, даже если оно кажется совсем простым. Ведь можно увидеть какой-то интересный секрет, какой-то нюанс, который повлияет на вкус блюда или на скорость его приготовления. Мы стараемся найти для вас как можно больше видео рецептов, которые не оставят у вас никаких вопросов к приготовлению. Приятного просмотра и легкого ножа в резке!)))

Продукты те же, что и прежде, но в других соотношениях. Попробуйте, как изменится в связи с этим вкус готового блюда.

Итак, возьмите следующие компоненты:

  • морковь свежая – 3
  • грибы шампиньоны – 300 г
  • картофель – 150 г (в вареном виде)
  • филе малосоленой селедки – 300 г
  • яйца – 6
  • луковица репчатая – 1
  • подсолнечное масло – 50 г
  • майонез для пропитки салата – 250 г

Давайте приблизимся непосредственно к процессу приготовления:

  1. Картошку и яйца варим, чистим и измельчаем ножом до состояния небольших кубиков.
  2. Селедку тщательно освобождаем от костей и также режем кубиками.
  3. Грибы и лук измельчаем и жарим на подсолнечном масле, затем даем остыть, пока занимаемся дальнейшим приготовлением.
  4. Морковка должна к этому времени уже свариться и желательно остыть (ее нужно ставить вариться одновременно с картошкой или раньше). Она станет цветом нашей шубки или основным ее ингредиентом.
  5. Сам салат мы будем выкладывать слоями.
  6. Первой внутри будет селедка, которую мы и стараемся укутать. За ней картошка, яйца, жареные грибы и лук.
  7. Морковку трем на терке сверху и выкладываем последним слоем.
  8. Каждый слой промазываем майонезом, чтобы салат был более сочным. То же самое проделываем и с верхним слоем, но сюда майонеза нужно положить минимум, чтобы не испортить цвет шубки.

Важный момент! Как вариант, морковку можно не варить, а жарить. Она получает совершенно другую консистенцию и вид в салате. Потрите ее на терку и обжарьте на хорошо разогретом масле буквально в течение нескольких минут, так, чтобы не доводить до полной готовности. Так она будет хрустящей, напоминающей сырую, но не такую твердую.

Салат Лисичка с оливками

Очень симпатичное оформление делает этот вкусный салатик еще более привлекательным на любом, даже праздничном столе.

Выберите для этого салата следующие продукты по списку:

  • филе селедки – 2
  • грибы – 300 г
  • картошка
  • морковка
  • лук
  • оливки
  • яйца
  • масло и майонез

Подробнее о количестве продуктов и о последовательности приготовления вы можете узнать из видео ниже. Приятного просмотра!

Вот, каким будет соотношение продуктов на этот раз:

  • куриное филе – 300 г
  • консервированные грибы – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • корейская морковка – 150 г
  • майонез – 300 г
  • уксус столовый – по вкусу
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • сахарный песок – по необходимости

В этом рецепте используется корейская морковка, что делает салат более острым по вкусу, а вместо селедки – курица, которая имеет менее выраженный вкус. Так что оба изменения друг друга в какой-то степени компенсируют. Попробуйте, что же получится в итоге.

Приступим к приготовлению:

  1. Курицу варим, режем на кубики.
  2. Яйца на терке.
  3. Грибы без маринада режем, если надо, или кладем как есть – смотрим по размеру.
  4. Лук измельчаем и маринуем в уксусе с солью и сахаром в течение 5 минут, затем маринад сливаем.
  5. Выкладываем такими слоями: мясо – лук – грибы с сеточкой из майонеза – тертые яйца – морковка.
  6. При выкладывании морковки стараемся придать всему салату форму лисы.

Обратите внимание, что сеточку из майонеза нужно сделать еще на одном слое – на яичном. Вообще, нужно смотреть по ингредиентам в готовом виде ив зависимости от их качества варьировать количество майонеза.

Салат «Лисья шуба» с курицей, вариант 2

Уже знакомые нам продукты в несколько ином соотношении:

  • Картофель – 2 шт
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы – 100 гр.
  • Филе куриное – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез -3 стол.ложки.
  • Лук репч. – 2 шт.

Приготовление салата состоит из нескольких процессов, таких как: жарка грибов, варка овощей и нарезка всех продуктов на мелкие кубики. А все нюансы  вы можете посмотреть на видео, после чего у вас наверняка не останется никаких вопросов к процессу приготовления.

Возьмем следующие продукты по списку:

  • слабосоленая селедка – 1
  • картошка – 2
  • шампиньоны – 0,5 кг
  • луковица – 1
  • яйца – 3
  • морковка – 2
  • майонез
  • подсолнечное масло для жарки

Готовить эту «шубку» рыжей красавицы мы будем так:

  1. Чистим селедку, тщательно освобождая ее от костей, режем кусочками и выкладываем на сервировочное блюдо.
  2. Измельчаем и жарим лук, затем то же проделываем с грибами. Выкладываем на селедку грибы, потом лук.
  3. Картошку варим в мундире, потом охлаждаем, очищаем, трем на терке и выкладываем следующим после лука слоем.
  4. Дальше очередь вареных яиц, которые мы также трем на крупной терке.
  5. Наконец, венец всего – морковка, которую мы варим, чистим и также трем на терке.
  6. Слои перемазываем майонезом не все, а через один, иначе салат получится слишком калорийным.
  7. На стол подавайте салат после того, как наберется вкуса в холодильнике или другом прохладном месте.

Если хотите, чтобы салат был высоким и напоминал тортик или пироженое (в случае порционной подачи), то разделите общее количество каждого ингредиента на две части и повторяйте слои.

Салат «Лисья шуба» с горбушей

Вот, как будет выглядеть список продуктов для этой шубки:

  • 1 банка горбуши в консервах
  • 2 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 яйцо
  • 150 г сыра
  • 1 огурец
  • 250 г шампиньонов
  • майонез
  • растительное масло

Посмотрите на видео во всех подробностях, как будет выглядеть приготовление этого варианта салата «Лисья шубка»

Продукты для салата будут такими:

  • картошка – 300 г
  • свежие шампиньоны – 200 г
  • куриное филе – 300 г
  • морковка – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • майонез – 150 г
  • соль, перец
  • подсолнечное масло

Процесс приготовления будет состоять из таких этапов:

  1. Курицу варим, охлаждаем и разделяем на волокна.
  2. Лук режем и жарим, добавляем к нему на сковородку порезанные грибы.
  3. Морковку трем на «корейскую» терку.
  4. Картошку варим и трем на мелкой терке.
  5. Присаливаем каждый ингредиент.
  6. Схема выкладывания слоев салата: картошка – курица – грибы и лук – морковка. Все промазываем майонезом.
  7. Оставляем салат в холодильнике хотя бы на полчаса, лучше на час, и подаем к столу.

Салат Лисья шуба с мясом

В этом салате используются такие ингредиенты:

  • 400 г мяса
  • 2 луковицы
  • майонез
  • морковь по-корейски

С минимумом ингредиентов получается отличный на вкус салат, который не стыдно поставить для гостей на праздничный стол. Смотрите, как это получается.

Еще одна вариация на тему лисьей шубы. Очень жирный, высококалорийный, но безумно вкусный салатик!

Продукты возьмем в таких количествах:

  • филе сельди соленой – 300 г
  • шампиньоны свежие – 300 г
  • морковь – 300 г
  • картофель – 250 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • яйцо вареное – 4 шт
  • соль, майонез по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Вот, в чем будет заключаться процесс приготовления:

  1. Овощи варим, охлаждаем, чистим и трем на терке.
  2. Рыбу (без костей) режем на небольшие кусочки.
  3. Грибы жарим с луком. В процессе жарки слегка присаливаем.
  4. Яйца, сваренные вкрутую, трем на терке, как и овощи.
  5. Выкладываем все продукты на сервировочное блюдо в такой последовательности: селедка – картошка – грибы – яйца – морковка.

Перемазывать ли майонезом каждый слой или через один, решайте сами, в зависимости от личных вкусов. Но даже, если промазывать не все слои, салат получается очень сытным.

Традиционная Лисья шуба с грибами и селедкой

Тем, кто не может обойтись на праздничном застолье без практически уже обязательной селедки под шубой, этот салат станет приятной возможностью разнообразить свой стол. Лисья шубка – очень напоминает обычную селедку под шубой и ничуть не хуже по вкусу. Пробуйте!

Продукты, что вам понадобятся для салата:

  • Филе слабосоленой сельди — 250 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Картофель — 3-4
  • Морковь — 2
  • Лук — 1
  • Майонез.

Смотрите, как готовить салат, в видео, которое мы для вас подобрали.

Продукты нужно набрать следующие:

  • сельдь филе – 300 гр.    
  • шампиньоны – 400 гр.    
  • яйцо – 4    
  • картофель – 4
  • морковь – 2    
  • майонез
  • лук репчатый – 1    

Начнем готовить:

  1. Шампиньоны нарезаем и обжариваем вместе с измельченным луком.
  2. Селедку обрабатываем, чтобы в ней не осталось косточек или покупаем готовое филе.
  3. Картошку и яйца трем на терку. Одно яйцо нам понадобится в конце для украшения.
  4. Морковь трем на мелкую терку.

Теперь самое интересное – формирование фигуры лисички и ее внешнего облика.

  1. Рисуем тонкой струйкой майонеза контур нашей будущей лисички и внутри него выкладываем слои в таком порядке: селедка – картошка – грибы с луком – яйца – морковка. Каждый слой промазываем майонезом или делаем тонкую частую сеточку.
  2. Начинаем украшать: рисуем майонезом лапки, глазки и мордочку.
  3. Глазки делаем из белков (вырезаем кружочки). Остальная часть белков, тертых на мелкой терке, это будут лапки и кончик хвоста. Глазки также можно сделать (серединку) из маслин и оливок или огурца, листика зелени – всего, что есть под рукой.
  4. Желток также перетираем и наполняем серединки ушек, пузика и мордочки. Делаем бабочку.
  5. Выкладываем маслинками глазки и носик. Добавляем петрушки. И вот она, наша лисичка, просит, чтобы ее скорее съели. Но ей еще нужно поостыть пару часиков, а потом можно и на стол подавать.

Салат Лисья шуба с маслинами

Возьмите следующие продукты:

  • селедка 200 г
  • шампиньоны – 350 г
  • лук – 1
  • яйца – 2
  • картошка – 2-3
  • морковка – 2-3
  • маслины
  • майонез, специи

Все подробно рассказано и показано на видео, остается лишь пожелать вам создать красивое вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола.

Для этого варианта нам понадобятся такие продукты:

  • Сельдь с/с – 1
  • Картофель – 2
  • Морковь – 2
  • Яйцо – 3
  • Майонез

Готовим салат быстро и просто:

  1. Нарезаем филе сельди и трем отваренные овощи и яйца (на мелкой терке).
  2. Складываем в салатницу селедку – картошку – яйца – морковку.
  3. На каждом слое майонезная сеточка.
  4. Ставим на пару часов остыть и подаем.

Приятного аппетита!

Необычная «Лисья шубка» с рыбными консервами и кислым яблоком

Продукты:

  • картошка,
  • лук,
  • баночка сайры,
  • яйца,
  • сыр,
  • кислое яблоко.

Приготовим салат вот как:

  1. Именно в таком порядке, как расположены ингредиенты выше, будем укладывать слои салата. По количеству стараемся примерно выдерживать равные части, а там – как получится. Все компоненты трем на терке, кроме селедки, лука (их режем) и сайры (разминаем вилкой).
  2. Последним слоем  идет морковь, которую мы фигурно поливаем майонезом и украшаем зеленью.
  3. Дайте салату постоять и подавайте к столу.

Этот оригинальный рецепт Лисьей шубки наверняка удивит ваших гостей.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/33

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.