Салат нисуаз классический рецепт с тунцом

Содержание

Салат Нисуаз, классический рецепт с тунцом

Салат нисуаз классический рецепт с тунцом

Салат Нисуаз берёт своё начало во Франции, оттуда он разошёлся по всему кулинарному миру.

Относится к той категории шедевров, рецепт которых в каждой стране немного меняется, что-то добавляется своё национальное, в составе появляются всё новые и новые компоненты. Такая же точно участь, как и у Оливье, Греческого салата, Цезаря.

Сейчас уже можно поспорить, какой состав Нисуаза всё-таки считается классикой. Но в любом случае пробовать его надо обязательно, потому что это очень вкусно. Главное, чтобы вас не пугало большое количество ингредиентов. Все они доступные, не дорогие, поэтому рискните и приготовьте такой нарядный салатик.

Пусть в вашем доме на мгновение поселится кусочек солнечной Франции.

Классический рецепт салата Нисуаз

Сложность: средняяВремя приготовления: 30-40 минут
Калорийность на 100 г: 88,43 ккалКоличество порций: 4-5 порций

Классический рецепт французского салата включает в себя довольно много ингредиентов, но все они прекрасно сочетаются друг с другом. Он лёгкий, в то же время питательный и очень полезный.

Ингредиенты для салата:

  • фасоль стручковая – 200 г;
  • оливковое масло (для обжарки фасоли) – 10-20 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сок лимона – 1 столовая ложка;
  • листья салата – 1 небольшой пучок;
  • репчатая салатная луковица (белая или красная) – 1-2 штуки;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • помидоры – 3-4 штуки;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • анчоусы – 10 штук;
  • маслины без косточек – 10 штук.

Ингредиенты для заправки:

  • оливковое масло– 1 столовая ложка;
  • винный уксус – 1 столовая ложка;
  • соль и чёрный перец молотый – по щепотке;
  • чеснок и базилик – на свой вкус.

Приготовление:

1. Фасоль отварите в течение 5 минут, после чего ополосните ледяной водой (это позволит сохранить её яркий насыщенный зелёный цвет). В сковородке разогрейте оливковое масло, добавьте измельчённый чеснок и отваренную фасоль, обжарьте 5-6 минут. Остудите и полейте соком лимона.

2. Отварите вкрутую яйца, отсудите, очистите, разрежьте на четвертинки.

3. Очищенный и промытый лук порежьте на тонкие полукольца.

4. Помидоры помойте и нарежьте дольками.

5. У перца удалите семена и плодоножку, помойте его и порежьте средними ломтиками.

6. Листья салата промойте, обсушите, порвите руками.

7. С консервированного тунца слейте жидкость и помните его вилкой.

8. Сделайте заправку, просто смешайте все ингредиенты между собой. Чеснок используйте по своему вкусу, можете брать дольки и измельчать, либо воспользуйтесь сушёным молотым чесноком, кому он не нравится – можете обойтись и без чеснока. Базилик можно использовать как в свежем, так и в сушёном виде.

9. И теперь будем собирать Нисуаз.

Дно большой широкой салатницы выложите порванными листиками салата, сверху расположите лук и немножко полейте заправкой. Переложите обжаренную фасоль, распределяя по всей поверхности равномерно, снова чуть-чуть заправьте.

По центру в виде небольшой горки выложите тунец. Вокруг расположите ломтики помидоров, перца и яиц. Сверху выложите анчоусы, маслины (если они очень крупные, можете разрезать их пополам). Полейте заправкой, можете ещё немножко добавить лимонного сока и посыпать на свой вкус свежемолотым перчиком.

Другие вариации салата Нисуаз
Мы рассмотрели подробно рецепт классический. В жизни бывают ситуации, когда нет под рукой того или иного нужного ингредиента, и приходится импровизировать, получается уже Нисуаз немного изменённый.

Нисуаз почти классический

Здесь стручковую фасоль заменяют свежим огурцом, можно не класть репчатый лук (на своё усмотрение) и в заправке ещё добавляют чайную ложечку дижонской горчицы.

Нисуаз с картофелем

Здесь не меняется почти ничего, только добавляются 3-4 средние картофелины, сваренные в мундире, порезанные на четвертинки и разложенные, так же как и помидоры с яйцами вокруг горки с тунцом.

Красиво ещё будет смотреться подача салата, если в центре расположить кусочки картофеля, а все остальные ингредиенты вокруг него. Весь салат в итоге посыпается мелко рубленной свежей зеленью петрушки.

Нисуаз с курицей

В этом варианте ингредиенты следующие: фасоль, листья салата, яйца, помидоры, маслины и вместо тунца отварное куриное филе, порванное на волокна либо нарезанное кусочками. Заправка состоит из 1/3 стакана оливкового масла, 1 столовой ложки лимонного сока, двух измельчённых зубчиков чеснока и 2 чайных ложек зернистой горчицы.

Нисуаз дачный

Многие ведь любят лето проводить на даче за садовыми и огородными делами, времени на кулинарные изыски не хватает, вот и придумали наши дачники свой вариант французского салата. В этом рецепте можно обойтись без стручковой фасоли.

Сорвать с грядки свежих огурцов, помидоров, перца, всё помыть и порезать крупными кусочками. Отварить картофель в мундире и яйца, очистить их и нарезать четвертинками.

Открыть баночку консервированной сайры, немного разобрать рыбку на кусочки, сложить в салатник, туда же добавить все остальные подготовленные компоненты, сверху посыпать рваными листьями салата, луковыми полукольцами и свежей зеленью.

Если есть маслины, то добавить их, заправить немного растительным маслом, соком лимона, посолить и поперчить по вкусу. Поверьте, вечером на свежем воздухе, когда чуть-чуть смеркается, начинают петь сверчки и особенно обостряется аромат всех садовых цветов, да ещё плюс такой вкусный дачный Нисуаз – это даже лучше, чем во Франции.

Источник: https://zakuski-salati.ru/salat-nisuaz-s-tuntsom-kartofelem-i-svezhim-ogurchikom/

Салат Нисуаз — классические рецепты с тунцом и курицей

Салат нисуаз классический рецепт с тунцом

До Нового года, осталось совсем немного, и пора уже обдумывать меню на праздничный стол. Салат Нисуаз, с классическим рецептом которого я вас познакомлю, замечательно для этого подходит. Предлагаю два рецепта: с тунцом и курицей. Довольно сытные, очень красиво смотрятся на столе, благодаря ярким краскам компонентов.

Как всегда, я полюбопытствовала историей закуски и предлагаю вам познакомиться.

Для этого давайте перенесемся на Лазурный берег Франции, в Ниццу, которая является родиной великолепного салата.

Скорее всего, рецептура имеет итальянские корни, на этом настаивают сами итальянцы. Этому можно верить, так до подписания туринского договора в 1860 году, Ницца являлась часть Италии, да и находится всего в 15 км. от границы со страной.

Вкус блюда очень напоминает солнечные краски французского Прованса, находится в полной гармонии с местными кулинарными традициями.

Как приготовить классический салат Нисуаз

В 1903 году в одной из кулинарных книг Ниццы говорится, что базовой основой классического Нисуаза являются помидоры, сладкий перец, филе анчоуса и артишоки. Заправка должна состоять из славного оливкового масла, соли, уксуса, перца.

С прекрасными прованскими травами: тимьяном, шалфеем, розмарином, фенхелем, кревелем, базиликом, эстрагоном, петрушкой, зеленым луком, чесноком и укропом. Но что касается помидоров, то использовать в рецепте их начали только в 18 веке.

Нынешний вариант – результат многих вариаций на тему классического блюда. Но это хорошо, ничто не должно стоять на месте, все имеет право на развитие. К тому же, значительно расширилась география приготовления. И в каждой местности добавили свои, более привычные ингредиенты, учитывая особенность местных вкусов.

Со временем в рецепт добавили отварные яйца, картофель, огурец, листья салата.  Делают Нисуаз с тунцом, есть варианты с зеленой фасолью. Кстати, кулинары из Ниццы советуют при добавлении тунца никогда не класть анчоусы. Объясняют это тем, что тунец всегда был дорог, поэтому вместо него стали использовать более дешевые в Средиземноморье анчоусы.

Жители Ниццы на это обижаются, но поделать ничего не могут. Даже в самом городе что ни ресторан, то разный вариант приготовления любимого блюда.

Для приготовления понадобится:

  • Баночка консервированного тунца – 1 шт.
  • Анчоусы – 10 шт.
  • Помидоры, крупные – 2 шт. (или 10 шт. черри).
  • Лук (белый или красный) или шалот – 1 шт.
  • Сладкий перец – половинка.
  • Маслины – горсть.
  • Стручковая фасоль – 100 гр. (можете заменить на консервированную).
  • Чеснок – 3–4  зубка.
  • Салат – пучок.
  • Каперсы – 7 шт.
  • Оливковое масло, базилик, бальзамический уксус, соль, лимон, перец – для соуса.

Как приготовить:

  1. Прежде всего сделайте соус для заправки, он должен немного настояться, а для этого понадобится время. Смешайте все ингредиенты для соуса: измельченный чеснок, каперсы, уксус, лимонный сок, перец, базилик и масло. Немого посолите. Но в салате с солью нужно быть осторожнее, многие ингредиенты изначально содержат в себе соль.
  2. Сделайте еще некоторые подготовительные работы: Отварите стручковую фасоль (3–5 минут достаточно, воду подсолите). Обдайте холодной водой и откиньте на дуршлаг – вода должна стечь. Из консервированной фасоли слейте жидкость. Отварите яйца, очистите и каждое разрежьте на 4 части. Листья промойте и хорошенько высушите.
  3. В салатник или на блюдо на дно постелите салатные листья. Сверху выложите фасоль. Далее кладите разрезанные на 8 частей помидоры (черри режьте пополам). К помидорам добавьте порезанный полукольцами лук и перец.
  4. Далее идет черед тунца, анчоусов (их порвите руками, или выложите целиком).
  5. Верхний слой – целые или порезанные маслины.

Рецепт Нисуаза с курицей

Понадобится:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Стручковая фасоль – 250 гр.
  • Черри – 150 гр.
  • Маслины без косточки – 50 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Руккола  — 70 гр.
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки.
  • Горчица в зернах, или дижонская – 2 ч. ложки.
  • Сок лимона – 1 ст. ложка.
  • Чеснок – 2 зубка.

Как приготовить Нисуаз:

  1. Сначала выполните некоторые подготовительные работы: отварите куриное филе (бульон не выливайте), остудив, нарежьте кусочками в полтора сантиметра.
  2. Сделайте соус для: измельчите чеснок, добавьте его в масло, туда же влейте лимонный сок и положите горчицу. Оставьте настаиваться.
  3. В оставшемся курином бульоне отварите фасоль, дайте бульону стечь и немного обсушите фасоль.
  4. Яйца отварите (лучше в мешочек). Как правильно отварить яйца, вы можете почитать вот здесь. Почистите яйца и порежьте пополам, также порежьте помидоры черри. Маслины тоже разрежьте, но кружочками.
  5. Теперь приступим к сооружению блюда: смешайте рукколу, помидоры и фасоль, заправьте половиной соуса и размешайте.
  6. Выложите в салатник, сверху разложите курицу, яйца и маслины. Сверху полейте оставшимся соусом.

Друзья, рецепт любого салата, в том числе и Нисуаза – всего лишь ориентир, но отнюдь не догма. Если не нравятся некоторые ингредиенты, замените другими, которые вы любите. Или просто уберите их. Предлагаю познакомиться с рецептом приготовления от передачи «Кухня Франции», они готовить любят и умеют.

Источник: https://GalinaNekrasova.ru/salat-nisuaz-klassicheskij-retsept.html

Пошаговый рецепт классического салата Нисуаз с тунцом

Салат нисуаз классический рецепт с тунцом

Когда за окном все покрыто снегом, очень хочется порадовать себя и своих близких яркими, красочными блюдами с восхитительным ароматом, который напомнит о лете. Хочу поделиться с вами классическим рецептом французского салата «Нисуаз», выделяющегося своей красочностью, величественностью и восхитительно интересным внешним видом среди множества блюд с рыбой.

Также данное блюдо может похвалиться удивительным балансом легкости и питательности. Для его приготовления вы можете использовать как свежие рыбу и овощи, так и замороженные или консервированные – на вкус салата и его богатый вид это никоим образом не повлияет.

Давайте совместно насладимся приготовлением салата «Нисуаз» по двум моим любимым рецептам, которые обязательно оправдают ваши ожидания и покорят даже самых привередливых членов вашей семьи.

Рецепт приготовления салата «Нисуаз» с консервированной рыбой

  • Время приготовления: около часа.
  • Количество порций: на 4-6 персон.
  • Кухонная техника и утварь: кастрюля небольших размеров, разделочная доска, острый нож, большое плоское блюдо, дуршлаг, небольшая емкость для приготовления соуса.

Ингредиенты

продуктыколичество
помидоры среднего размера2 шт.
куриные яйца2 шт.
листья салата1 пучок
зеленая стручковая фасоль1 пучок
анчоусы7 шт.
маслины без косточек10-15 шт.
консервированный тунец в масле100-150 г
оливковое масло80-100 мл
бальзамический уксус15-20 мл
чеснок1 зубчик
базилик2-3 ветки
соль10-15 г
черный молотый перец5-10 г

Последовательность приготовления

Готовим заправку

  1. Измельчаем чеснок при помощи ножа.
  2. Затем мелко нарезаем веточки базилика.
  3. Складываем оба ингредиента в миску, солим, перчим, добавляем уксус и оливковое масло.
  4. Теперь немного перемешиваем и даем соусу настояться около 10 минут.

Подготовка продуктов

  1. В небольшой кастрюле кипятим около 200 мл воды и немного солим ее.
  2. Затем засыпаем в кипяток зеленую фасоль и провариваем ее 3-5 минут, в зависимости от того, насколько она крупная.
  3. После высыпаем готовую фасоль на дуршлаг и подставляем его под холодную воду, чтобы побыстрее охладить компонент.
  4. Теперь варим яйца вкрутую, остужаем их и очищаем от скорлупы.
  5. Затем нарезаем их небольшими ломтиками вдоль и отставляем в сторону.
  6. Далее промываем помидоры и стараемся нарезать их такими же ломтиками, как яйца.
  7. После этого сливаем сок с маслин и, при необходимости, избавляемся от косточек.
  8. Затем разбираем салат на листья, хорошенько промываем их и выкладываем на бумажное полотенце просушиться.
  9. После этого промываем анчоусы в холодной воде.

Собираем салат

  1. На большом плоском блюде красиво выкладываем листья салата.
  2. Поверх них равномерно раскладываем стручковую фасоль и помидоры.
  3. Затем в произвольном порядке размещаем яйца, маслины и анчоусы.

Заключительный этап

  1. Перед подачей на стол, выкладываем поверх салата немного помятые вилкой кусочки консервированного тунца.
  2. Затем заливаем салат настоявшимся соусом и ни в коем случае не перемешиваем массу. 
  3. Далее немного солим наш салат и перчим его по вкусу.
  4. Салат готов к употреблению и теперь его можно сразу подавать его на стол.

рецепт салата «Нисуаз» с консервированной рыбой

Предлагаю вашему вниманию видеоролик, посмотрев который, вы сможете подробнее ознакомиться с вышеописанным салатом. Также на ролике показан полный процесс сборки подготовленных ингредиентов. Приятного просмотра!

Рецепт приготовления салата «Нисуаз» со свежей рыбой

  • Время приготовления: около часа.
  • Количество порций: на 4-6 персон.
  • Кухонная техника и утварь: сковорода с керамическим покрытием, венчик, небольшая кастрюля, разделочная доска, острый нож, глубокая емкость, блюдо для подачи салата на стол.

рецепт салата «Нисуаз» со свежей рыбой

Любителям воспринимать информацию визуально, предлагаю видеоролик с подробной пошаговой инструкцией приготовления салата «Нисуаз» по вышеописанному рецепту. Просмотрев его, вы поймете, насколько насыщенным и богатым получается внешний вид данного блюда. Приятного просмотра!

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Салат «Нисуаз» собирается разными способами. Кроме вышеописанных, вы можете выкладывать продукты слоями в салатницу и повторять их несколько раз.

Однако помните, что тунец выкладывается поверх всех продуктов и исключительно перед подачей блюда на стол.

Также рекомендую дополнительно посолить, поперчить и немного сбрызнуть лимонным соком уже готовый салат – это придаст блюду более пикантный вкус и приятный аромат.

Раз уж мы заговорили о классических русских рыбных салатах, хочу предложить новичкам —классический рецепт «Сельди под шубой» —. Изделие готовится очень быстро и легко, что не может не понравиться начинающим кулинарам.

Мне кажется, что каждый праздничный стол должен обязательно быть украшен каким-нибудь рыбным блюдом – так вы удовлетворите вкусы всех гостей и покажите себя хорошей хозяйкой. Рекомендую обратить ваше внимание на роскошный салат с семгой и замечательный, славящийся неподражаемыми вкусовыми качествами, салат с красной рыбой.

На этом будем заканчивать. Надеюсь, что я смогла заинтересовать вас данными салатами.

Источник: https://www.izyskon.com/salaty/nisuaz.html

Как приготовить классический салат Нисуаз с тунцом: пошаговый рецепт с фото

Салат нисуаз классический рецепт с тунцом

2

40 мин

105 ккал

5/5 (1)

Нисуаз – знаменитый прованский салат, пришедший к нам из французской Ниццы. Есть версия, что этот салат впервые был приготовлен для балетмейстера Джорджа Баланчина еще в начале XX века.

Многие рецепты этого салата включают в себя рис или картофель. Но оригинальный вариант этого не предусматривает, поскольку артисты балета всегда выбирают только легкие и малокалорийные блюда.

Изюминка этого салата в его заправке. Довольно часто ее готовят с измельченными анчоусами. Но эти же анчоусы можно просто добавить к остальным ингредиентам салата. Вместо обычных яиц лучше использовать перепелиные, так как они красивее будут смотреться вместе с помидорами черри. Но вместо черри можно взять и обычные некрупные помидоры.

Французский салат Нисуаз по классическому рецепту

Кухонные принадлежности: блендер, доска для разделывания, блендер, сервировочное блюдо.

Перечень ингредиентов

Для салата:

Листовой салат1 пучок
Помидор черри200-250 г
Каперсов80-100 г
Анчоусы200-250 г
Стручковая фасоля150-170 г
Яйца3-4 шт.
Маслины60-70 г

Для заправки:

Масло (оливковое)7-8 ст. л.
Базилик7-8 листков
Дижонская горчица1-2 ч. л.
Винный уксус или сок лимоный1,5-2 ст. л.
Чеснок1 зубок
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
  1. Первым делом отварим яйца. Здесь следует учесть, что перепелиных нужно взять на несколько штук больше, чем обычных. Для их приготовления нужно меньше времени: примерно 5-7 минут с момента закипания воды.
  2. Готовые яйца заливаем холодной водой. От этой процедуры они будут лучше чиститься, да и остынут быстрее.
  3. Опускаем стручки молодой фасоли в кипящую воду на пять минут, затем вынимаем и окунаем в холодную воду.
  4. Пока готовятся яйца и фасоль, займемся приготовлением заправки.
  5. В чашу блендера кладем все ингредиенты и измельчаем, а заодно и перемешиваем.
  6. Готовить салат можно как в одной емкости, так и раскладывать его сразу порциями.
  7. Руками рвем вымытые листья салата и выкладываем на подготовленное блюдо или на тарелки. К листьям салата можно добавить рукколу и шпинат.
  8. Выкладываем на зелень анчоусы.
  9. Маслины нарезаем кружочками и посыпаем салат.
  10. Черри и перепелиные яйца разрезаем пополам и выкладываем на зелень с рыбой. Если у вас обычные яйца и помидоры, то нарезаем их дольками.
  11. При помощи ложки поливаем салат заправкой и подаем.

Такими же легкими и вкусными получаются салат царский и салат с красной рыбой.

Время приготовления: примерно 40 минут.
Кухонные принадлежности: блендер, доска для разделывания, блендер, сервировочное блюдо.
Количество порций: 2-3.

рецепт салата «Нисуаз»

Смотрите на видео, как можно приготовить этот легкий и витаминный салат.

Побаловать родных можно и такими салатами, как салат с печенью трески и салат с семгой.

Жду ваши комментарии с впечатлениями о данном рецепте. А если вы по-другому готовите такой салат, то поделитесь с нами его рецептом.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/salaty/rybnye/nisuaz.html

Салат «Нисуаз»: французкий, с тунцом, классический

Салат нисуаз классический рецепт с тунцом

Салат «Нисуаз» является традиционным французским блюдом. Впервой его придумали в Ницце. Это примитивное блюдо многие выбирают не только из-за подлинного вкуса, но и из-за его крупной пользы. Невзирая на это, определенных пропорций для приготовления нет, и споры по этому поводу среди поваров не заканчиваются, и посей день.

В всеобщем, существует несколько вариаций приготовления этого блюда, и всякий человек сумеет предпочесть для себя больше понравившийся вариант.

Именно данный вариант считается первым придуманным в Ницце, он то и стал прототипом для других модификаций блюда. Вследствие многочисленным продуктам, входящим в состав, салат получается дюже сытным и аппетитным.

Для приготовления необходимо взять такие ингредиенты:

  • Для основы: кочан салата, 4 черри, 3 яйца и столько же приторных луковиц, 8 анчоусов, половина болгарского перца, 2 ст. ложки маслин и столь же оливкового масла, 220 г стручковой фасоли, петрушку, 175 г тунца в масле, зубок чеснока, и 2 ч. ложки сока лимона;
  • Для заправки: 4 ст. ложек масла, приблизительно 8 заблаговременно порубленных листочков базилика, 1,5 ч. ложки винного уксуса, а еще соль и перец.

Этапы приготовления:

  • Для начала сделаем соус. Для этого объедините все подготовленные ингредиенты и смешайте при помощи венчика либо блендера;
  • Фасоль положите в кипящую воду и подержите 5 мин. Позже этого опрокиньте ее на дуршлаг и облейте ледяной водой;
  • На сковороде разогрейте масло, обжарьте чеснок и фасоль. Готовьте несколько минут, пока масса не станет мягкой. Добавьте порубленную петрушку и отключите плиту;
  • Салат помойте и разберите на отдельные листья, а после этого, обсушите их. Крупные листочки порвите на ломтики. Помидоры и маслины разрежьте на половинки, а лук измельчите полукольцами;
  • В перце удалите семечки и нарежьте его соломкой;
  • Яйца отварите, очистите и разрежьте на 4 части;
  • Анчоусы отлично промойте в холодной воде;
  • Теперь, согласно классическому рецепту салата «Нисуаз», компоненты надобно собрать вместе. Выложите листья салата, подготовленные овощи слоями и залейте все заправкой. Сверху выложите яйца, маслины, анчоусы и заблаговременно размятый тунец. Добавьте перец и сбрызните соком лимона.

салат «Нисуаз» с курицей

Этот вариант считается больше доступным, но при этом не менее аппетитным. К тому же он совершенно подходит для тех, кто не любит рыбу.

Для этого блюда нужно взять такие ингредиенты:

  • Для основы: 4 шт. куриного филе, приблизительно 250 г зеленой фасоли, 80 г рукколы, 55 г маслин, 4 яйца и 170 г черри;
  • Для заправки: 0,3 ст. масла, 2 ч. ложки горчицы в зернах, 1 ст. ложку сока лимона и пару зубков чеснока.

Этапы приготовления:

  • Первое, что надобно сделать – вымыть мясо, положить в воду и на большом огне вскипятить. Позже этого снимите пену, снизьте огонь, добавьте соль и готовьте еще в течение 20 мин;
  • Затем мясо надобно остудить и нарезать ломтиками, ширина которых не должна быть огромнее 1,5 см;
  • Пришло время приготовить соус, для которого очистите чеснок и пропустите его через пресс либо млеко порубите. Добавьте к нему остальные ингредиенты. При помощи блендера все взбейте в однородную массу;
  • Оставшийся позже варки филе бульон доведите до кипения и отварите в нем фасоль, на это уйдет приблизительно 7 мин. Дабы удалить лишнюю жидкость, отбросьте ее на дуршлаг;
  • Яйца отварите в течение 5-ти мин., очистите и разрежьте на 4 части. Маслины нарежьте колечками, а помидоры напополам;
  • Рукколу классно помойте, порвите ее руками и положите в миску, туда же отправьте фасоль, черри и налейте половину заправки;
  • Все перемешайте, добавьте маслины и выложите салат в тарелки. Сверху положите ломтики филе и яйца. При желании налейте еще немножко заправки.

салат «Нисуаз» с тунцом

Еще один знаменитый вариант этого блюда, тот, что подготавливается дюже примитивно и довольно потратить на него 30 мин. Многие рестораны предлагают своим заказчикам именно такой салат.

Для его приготовления необходимо взять такие ингредиенты:

  • Для основы: кочан салата, 4 черри, 8 перепелиных яйца и столько же анчоусов, 3 приторных луковиц, перец, приблизительно 200 г стручковой фасоли, картофелину, 2 ст. ложки оливок, 150 г охлажденного тунца, 20 г твердого сыра и 2 ч. ложки сока лимона;
  • Для заправки: по вкусу горчицу, оливковое масло, измельченный чеснок, рубленый базилик, винный укус и мед.

Этапы приготовления:

  • Согласно рецепту салата «Нисуаз» с тунцом, готовим заправку, для которой объедините все подготовленные ингредиенты, перемешайте и оставьте на 20 мин. настаиваться;
  • На разогретом оливковом масле поджарьте раздавленный чеснок, дабы он отдал свой запах, а позже добавьте туда фасоль. Если хотите, дабы в результате она хрустела, то довольно обжаривать 2 мин., а для приобретения мягкости термическая обработка должна длиться 5 мин. После этого сбрызните ее лимонным соком, посыпьте порубленной петрушкой и дайте остыть;
  • Заранее нужно заняться тунцом, тот, что следует замариновать в смеси масла, лимонного сока, соли и перца. Позже этого ломтики рыбы обжарьте на крепком огне по 1 мин. с всякой стороны;
  • Яйца отварите, и разрежьте напополам. Остальные овощи помойте и нарежьте небольшими ломтиками;
  • Для салата «Нисуаз» с тунцом надобно выложить порванные листья салата, рукколы, и базилик, а после этого, положите лук, и овощи;
  • Следующий шаг – тунец, нарезанный небольшими слайсами. Украсить салат необходимо анчоусами, яйцами и оливками. Осталось добавить соус и натертый на терке сыр.

французский салат «Нисуаз» с лососем

Еще один вариант, тот, что нравится многим своим нежным вкусом. К тому же лосось легче обнаружить в магазинах в сопоставлении с тунцом.

Для этого блюда необходимы такие ингредиенты:

  • Для основы: приблизительно 220 г черри, базилик, цедра с половины лимона, 2,5 ст. ложки оливкового масла, 380 г картофеля, 200 г стручковой фасоли, полкочана салата, около 120 г маслин, 350 г филе лосося и 5 перепелиных яиц;
  • Для заправки: желток, 250 мл масла, 1 ч. ложка горчицы и столько же уксуса, и сушеного эстрагона, 0,5 ч. ложки соли, немножко сахара.

Этапы приготовления

  • Яйца отварите, но дозволено сделать и пашот, и совместно с помидорами поделите на половинки;
  • Томаты необходимо посыпать измельченным базиликом, цедрой, налить оливкового масла и оставить мариноваться на некоторое время. Картофель очистите и отварите. Позже этого его надобно нарезать ломтиками и поджарить на масле;
  • Фасоль нужно отварить в течение нескольких минут, а после этого поджарьте ее в течение 3-х мин. в сковороде, где обжаривался картофель. В кипяток положите соль, перец, зелень и отварите лосось в течение нескольких минут;
  • Чтобы приготовить это французское блюдо, нужно сделать заправку. Объедините все ингредиенты за исключением уксуса и взбейте до приобретения однородной массы при помощи миксера;
  • Затем добавьте туда уксус и перемешайте все еще раз. Если масса получилась дюже густой, то налейте воды. Осталось добавить измельченный эстрагон и все смешать;
  • Пришло время собрать салат, для чего выложите измельченные листья салата, а на них вылейте немножко соуса. После этого идет картофель, фасоль, томаты, оливки и яйца. Рыбу разрушьте на небольшие ломтики и выложите на блюдо. Добавьте еще немножко соуса.

Французский салат «Нисуаз» дозволено приготовить и с килькой, что дозволит получить больше экономный вариант. В всеобщем, весь человек может экспериментировать и заменять либо добавлять используемые ингредиенты.

Все рассмотренные выше рецепты салата «Нисуаз» дозволят получить реальное удовольствие от знаменитого французского блюда. Его дозволено приготовить, когда непредвиденно нагрянули гости, подать на всякий праздник либо на семейный ужин.

Источник: http://murim.ru/salat-nisuaz-frantsuzkiy-s-tuntsom-klassicheskiy/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.