Салат рыбки в пруду со шпротами рецепт

Содержание

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами и грецкими орехами

Салат рыбки в пруду со шпротами рецепт

Ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка.
  • Яйца – 5 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Яблоко – 1-2 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Ядра грецких орехов – около 100 грамм.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Майонез для заправки.

Универсальные шпроты

Бутерброды или салат со шпротами на праздничном столе встречаются чаще, чем другие закуски. Наверняка мало найдется людей, которые не любят этот маслянистый копченый вкус маленьких рыбок из банки. Доступность шпрот и их великолепные вкусовые качества позволяют регулярно готовить на их основе разные интересные блюда, главное – времени для этого понадобится совсем немного.

Кроме выраженного копченого вкуса, шпроты могут похвастаться своей универсальностью. Они прекрасно сочетаются со многими овощами, вареными яйцами, сыром, солеными огурцами и зеленью. Любое блюдо с этой рыбой получается вкусным и очень сытным.

Несмотря на то что шпроты – это консервы, салат с ними может быть весьма полезен: эта рыбка благоприятно влияет на деятельность мозга. Продукт богат полезными жирными кислотами и витамином В, которые помогают поддерживать организм в тонусе. Кроме того, как и вся рыба, шпроты богаты белком, они легко усваиваются и не вызывают чувства тяжести в желудке.

Каждый рецепт салата со шпротами уникален, а некоторые блюда можно оригинально оформить, создав настоящий кулинарный шедевр. Например, салат «Рыбки в пруду» со шпротами легко приготовить, но он станет настоящим украшением праздничного стола.

Со шпротами легко приготовить слоеный салат или однородную бутербродную массу. Зелень и сухарики станут прекрасным дополнением к подобным закускам.

Нередко со шпротами готовят легендарный салат «Мимоза», чей вкус от этого становится только богаче.

Простые, но вкусные салаты со шпротами подходят для праздника и на каждый день, невысокая стоимость продукта и возможность купить его в любом магазине помогут радовать себя и близких вкусными и питательными закусками как можно чаще.

Приготовление

Рецепт салата со шпротами «Рыбки в пруду» обязательно стоит опробовать всем, кто хочет удивить гостей. Это блюдо можно готовить по-разному, меняя продукты по своему усмотрению, дополняя базовые: картофель, рыбу, яйца и майонез. Но обязательно стоит творчески подойти к оформлению этого салата со шпротами, в чем помогут многочисленные фото и идеи других кулинаров.

В этом варианте салата используются чернослив и грецкие орехи, которые обогатят вкус и сделают само блюдо изысканней и интересней.

  1. Заранее сварим картофель и яйца. Последние охлаждаем, чистим, отделяем белки от желтков. Белок можно измельчить ножом или вилкой, а желток лучше натереть на мелкой терке, чтобы получить воздушную консистенцию. Картофель чистим и режем небольшими кубиками.
  2. Шпроты перекладываем в отдельную миску, заливая их небольшим количеством масла из банки. Несколько штук оставляем для украшения, а остальные разминаем вилкой.
  3. Очищенные от сердцевины яблоки трем на средней терке. Очень мелко режем лук. Эти ингредиенты можно измельчить также при помощи блендера. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем смесь яблок и лука около 2-3 минут.
  4. В глубоком салатнике соединяем все подготовленные продукты, добавляем нарезанный соломкой чернослив и майонез, все тщательно перемешиваем.
  5. Тонким слоем наносим небольшое количество майонеза поверх салата. Вертикально (хвостиками вверх) втыкаем отложенные шпроты в салатную массу и посыпаем сверху измельченными грецкими орехами. Последние можно предварительно слегка обжарить на сухой сковороде.

Такой салат со шпротами можно выкладывать слоями, а вместо яблока лучше добавить морковь, обжарив ее с луком. Все слои стоит промазать майонезом и немного посолить, идти они должны в следующей очередности: тертый вареный картофель, жареные морковь и лук, размятые шпроты.

Самый последний слой – подушка из сыра и яиц, в нее втыкаем рыбок, посыпаем рубленой зеленью и с помощью перьев зеленого лука оформляем «пруд», имитируя водоросли. Этот салат со шпротами можно готовить как с твердым, так и с плавленым (колбасным) сыром.

Варианты

Из самых простых ингредиентов можно сделать оригинальный и очень вкусный салат «Океан» со шпротами. Это слоеная закуска, которая состоит из размятых шпрот, тертых картофеля и моркови (вареных), измельченных яиц и сыра, промазанных майонезом.

Воспользовавшись рецептами с фото, такой салат со шпротами можно оригинально выложить порциями в бокалы или на тарелки с помощью кулинарной формы, украсив сверху целыми рыбками и веточками зелени.

Те же ингредиенты используются для приготовления салата со шпротами и кукурузой, которая придаст блюду яркие нотки. Вместо нее подойдет и зеленый горошек. Майонез можно заменить лимонным соком, которым сбрызгивается салат и затем поливается маслом, оставшимся от консервов.

Яркий и интересный салат можно сделать со шпротами и солеными огурцами. В него также кладут вареную морковь и картошку, консервированный горошек, вареную свеклу и лук. Все овощи следует слегка не доварить. Выкладывать салат со шпротами и огурцом следует сегментами по кругу, где все ингредиенты лежат горками вокруг рыбы в центре.

Если хочется приготовить праздничное, но быстрое блюдо – сделайте салат со шпротами и сухариками, он никого не оставит равнодушным. Состоит он из самых нехитрых ингредиентов: консервов, консервированных кукурузы и белой фасоли и сыра. Сухарики следует ненадолго замочить в масле от шпрот, а для заправки использовать майонез с добавлением чеснока и рубленой зелени.

Салат со шпротами просто невозможно испортить. При оформлении проявляйте фантазию, украсьте салат со шпротами цветами из вареных овощей и вареными яйцами. Подчеркивайте золотистый оттенок рыбок яркими цветами: кукурузой, зеленым луком и укропом, подушкой из салатных листьев и пр.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-ryboi/salat-so-shprotami-477/

Салат

Салат рыбки в пруду со шпротами рецепт

27 Фев

Бывает, ничего особенного от блюда не ждешь. А оно – бац! – и удивляет бесподобным вкусом. Именно таким и оказался салат “Рыбки в пруду” со шпротами. Рецепт с фото, честно говоря, я делать не собиралась. Но однажды попробовав это экономное и аппетитное блюдо, я решила повторить “банкет” и сделать подробную инструкцию по приготовлению. Изучайте!

Ингредиенты потребуются следующие:

шпроты – 200 гкартофель – 2-3 шт.
морковь – 2 шт. (среднего размера)лук репчатый – 2 шт. (небольшие)
растительное масло – 2-3 ст. л.твердый сыр – 100-150 г
майонез – около 70-100 гсоль – по вкусу
перец молотый (не обязательно) – щепотказеленый лук – пара перьев (для украшения)

Готовим салат “Рыбки в пруду” со шпротами (пошаговый рецепт с фото):

-1-Сразу поставьте вариться картошку. К моменту сборки блюда она должна полностью остыть. Помойте ее со щеточкой. Положите в кастрюлю. Влейте холодную воду, чтобы она полностью покрывала картофель. Варите 30-40 минут после закипания. Готовая картошечка будет легко протыкаться ножом или вилкой. Вареные в “мундире” клубни остудите. Можно переложить их на лед, чтобы сэкономить время. Так, кстати, и кожура будет сниматься легче. А пока подготовьте остальные составляющие салата. Со шпротами все более-менее ясно. А овощи требуют предварительной подготовки. Морковь очистите. Помойте. Нарежьте тонкой соломкой. Или просто крупно натрите.
-2-Очищенный и чистый лук нарубите кубиком.
-3-В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Если положить овощи в холодный жир, они им пропитаются. Салат получится более калорийным и жирным. Всыпьте морковку. Обжарьте до мягкости на среднем огне. Иногда перемешивайте.
-4-Через пару минут положите луковую нарезку. Жарьте до полной готовности. В конце посолите и поперчите. Овощи должны быть мягкими перед добавлением в салат. Сразу переложите обжарку на тарелку. Оставив максимальное количество масла на сковородке. Не переживайте, сухо не получится.
-5-Твердый или полутвердый сыр натрите на мелкой или средней терке. Можно взять любой сорт. Кроме элитных, с плесенью и ярким вкусом, пожалуй. Например, Российский, Голландский, Тильзитер и пр.
-6-Осталась картошка. По фото вы уже, наверное, догадались, что с ней делать. Правильно, очистите и натрите. И еще нужно подумать о том, как украсить салат “Рыбки в пруду”, и разобраться со шпротами. Несколько шпротин разделите пополам. Хвостики отложите. Они понадобятся для украшения. А остальное (включая целую рыбу) разомните вилкой. Предварительно масло нужно слить. Пару ложек можно оставить, чтобы полить картошечку. Но и без этого салатик пропитается ярким шпротным ароматом.
-7-Выберите подходящий “пруд” для “рыбок”, то есть салатник. Салат выкладывается слоями.

  • Тертая картошка. Ее можно сдобрить столовой ложкой масла, слитого со шпрот. Слегка присолите.
  • Выложите шпроты. Они придадут блюду пикантный привкус. Но не заглушат остальные ингредиенты.
  • Затем – луково-морковная обжарка. Майонез пока не нужен. Он только испортит вкус.
  • Максимально равномерно посыпьте сыром.
  • И покройте тонким слоем майонеза. Можно смешать его со сметаной в равных частях.

Сверху воткните отложенные рыбные хвостики. И кусочки стеблей зеленого лука, имитируя водоросли. Можно проявить фантазию и продумать тематическое украшение дальше. У меня получился вот такой салат “Рыбки в пруду”. Вкус – замечательный. Доступные овощи и сыр хорошо сочетаются со шпротами. Словом, рекомендую.

Приятного!

Комментировать

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальностиЧастичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/salat-rybki-v-prudu-so-shprotami-recept-s-foto.html

Вкусный салат со шпротами рыбки в пруду

Салат рыбки в пруду со шпротами рецепт

ХозОбоз рекомендует приготовить вкуснейший салат рыбки в пруду со шпротами в первую очередь поклонникам салатов, основой которых являются консервы.

Этот салат со шпротами, рецепт и фото всех кулинарных шагов которого мы предложим вам чуть позже, не может похвастаться экзотическим составом: ингредиенты достаточно просты и доступны.

Огромный плюс в том, что он очень сытный и, безусловно, невероятно вкусный. Собирается он слоями, а шпроты отличного качества придают блюду пикантную копчёную нотку.

Салаты справедливо завоевали свою популярность, мгновенно став одним из самых распространённых видов блюд. Что может быть проще: нарезал, смешал и заправил. Трудно отрицать и невероятную полезность этого блюда, но об этом ниже.

Салатная историческая эпопея началась примерно 2000 лет назад. Не сложно догадаться, что основоположником первого рецепта в те времена стал Древний Рим.

Изначально салат представлял из себя смесь трав из огорода и свежих листовых овощей, а заправлялся мёдом, уксусом и солью.

Со временем рецепт переняли соседние народы. В средневековье французы первые распробовали салаты в качестве гарниров к мясу. В процессе приготовления ароматные листья мяты сочетались с чесночными стрелами, зелёным луком и пышной петрушкой. Шли годы, добавлялись новые ингредиенты: спаржа, огурцы, капуста.

В начале 19 века в состав уже начали входить и корнеплоды, заправка салатов становилась более сложной. А после добавления мяса, рыбы и всевозможных солений, это блюдо стало вполне самостоятельным. Наш салат рыбки в пруду со шпротами, рецепт которого мы с удовольствием вынесем на ваш суд ниже, состоит из вареных овощей и консервы шпротов.

В качестве заправки мы использовали майонез и свой выбор остановили на низкокалорийном продукте.

Ингредиенты

  • картофель – 4-5 шт.;
  • шпроты (отличного качества) – 220 г;
  • майонез – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук зелёный – 3-4 пера;
  • яйца – 4 шт.;
  • твёрдый сыр – 200 г.

Как приготовить вкусный салат со шпротами

  1. Чтобы приготовить салат рыбка со шпротами подготовим необходимый набор продуктов. Непосредственно перед приготовлением отварим картофель вместе с морковью. Также отдельно сварим яйца. Подождём, пока все отваренные продукты остынут, и тщательно и почистим.

    Нам понадобятся следующие продукты

  2. Первый слой у нас будет картофельный, поэтому натрём сваренные и очищенные клубни на крупную тёрку.

    Измельчим отваренные клубни картофеля

  3. Порубим мелко луковицу.

    Нашинкуем острым ножом очищенную луковицу

  4. Выложим равномерно на плоскую салатную тарелку сначала картофель, присыплем лучком и накроем всё это слоем майонеза.

    Сформируем первый слой – картофельно-луковый

  5. Черёд шпротов: аккуратно извлечём их из банки, избавимся от излишков масла. Нам понадобится 3-5 красивых хвостиков для украшения – их мы отложим. Всё, что осталось энергично разомнём вилкой. Выложим слоем на наш будущий салат.

    Выложим слой из шпротов

  6. Из одного яйца вырежем цветок лилии (по возможности). А оставшиеся яйца мелко натрём.

    Измельчим яйца

  7. Выложим их слоем и сверху обильно заправим майонезом.

    Сформируем яичный слой

  8. Следующий слой – морковный. Мы натрём отваренный корнеплод на крупную тёрку.

    Натрём морковь

  9. Выложим слоем.

    Измельчённую варенную морковь выложим слоем

  10. Последний слой – сырный, поэтому измельчим сыр с помощью тёрки.

    Натрём сыр

  11. Обильно присыплем наш уже почти готовый салат со шпротами и украсим, вырезанной раннее из яйца, лилией. Вокруг расположим хвостики рыбок, а мелко порезанным лучком присыплем по краям тарелки – салат со шпротами фото которого перед вами готов.

    Сформируем последний сырный слой и украсим салат

Польза блюда

Наш вкусный салат со шпротами в качестве основного ингредиента имеет консерву. Многие возразят, что значительная термообработка уничтожает все полезные вещества.

Но ведь консервирование не возможно без такой обработки. Мало кто вспоминает, что такие полезные вещества как кальций и магний вовсе не исчезают в процессе консервирования.

А их количество в нашей консервесоответствует количеству, к примеру, в стакане молока.

Стоит также упомянуть, что все остальные ингредиенты у нас используются в вареном или свежем виде, что говорит в пользу пищевой ценности блюда. Одни лишь вареные яйца содержат огромное количество полезнейших и крайне необходимых для нас элементов. Речь идёт о марганце, так необходимом нам йоде, цинке, бесценных для человеческого организма железе, натрии, калии.

А оспаривать ценность варенного картофеля и моркови вряд ли кто решится. Все диетологи в унисон заявляю об увеличении доли овощей в рационе.

И последний штрих: салат со шпротами, рецепты с фото которого вы можете и в дальнейшем наблюдать на страницах нашего замечательно вкусного сайта, в значительном количестве содержит твёрдый сыр. Как известно, данный продукт просто неиссякаемый источник кальция.

ХозОбоз надеется, что салат рыбки в пруду со шпротами, фото инструктаж которого был выложен для вас выше, не оставит равнодушными истинных гурманов. Желаем вам приятного аппетита и надеемся на новые вкусные встречи!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/vkusnyj-salat-so-shprotami-rybki-v-prudu/

Салат со шпротами «Рыбки в пруду». Пошаговый рецепт с фото

Салат рыбки в пруду со шпротами рецепт

Имея дома баночку шпрот, первое, что приходит на ум – сделать вкусные гренки или бутерброды со шпротами. Но помимо них вы может приготовить и разные салаты на основе шпрот. Самый известный салата – это салат со шпротами «Рыбки в пруду».

Он покорил сердца многих не только своим вкусом, но и оригинальным внешним видом. Торчащие рыбки из салата хвостиками вверх, выглядят достаточно экстравагантно. На самом деле, рецептов этого салата много.

Отличаются между собой они не только внешним видом, но и набором продуктов, способом и нарезки и поочередностью выкладывания слоев.

Основными составляющими салата являются шпроты, яйца, картофель и сыр. Продукты, как вы видите, практически такие же, как и для салата «Мимоза».

И еще, если вы решите готовить салат «Рыбка» в пруду, то во время покупки баночки шпрот, обратите внимание на их калибровку. Отдайте предпочтение шпротам маленьких размеров.

Ну, а теперь давайте посмотрим, как приготовить салат «Рыбки в пруду» — пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка,
  • Половина луковицы,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Картофель – 2-3 шт.,
  • Сыр твердый – 50 гр.,
  • Майонез,
  • Укроп.

Салат со шпротами «Рыбки в пруду» — рецепт

Картофель, морковь и яйца следует предварительно отварить, остудить и очистить. Картофель натрите на средней терке.

Очистите и мелко покрошите репчатый лук.

Нарежьте яйца кубиками.

Натрите морковь на средней терке.

Достаньте шпроты из банки. Отложите 2-4 шт. самых красивых рыбок для украшения салата. Остальные разомните вилкой. Помойте и мелко нарежьте укроп.

Натрите сыр на крупной или средней терке. Первым слоем салата будет идти картофель. Выложите его в тарелку. Слегка примните ложкой.

Посыпьте луком.

Полейте этот слой майонезом.

Сверху вложите размятые шпроты.

Сделайте сеточку из майонеза.

Выложите следующим слоем морковь.

Следующий слой салата – яйца. Этот слой салата можно немного подсолить.

Присыпьте салат тертым сыром и рубленым укропом.

Ну и, последнее, и самое главное – украшение салата. Воткните в него пару рыбешек хвостиками вверх. Салат «Рыбки в пруду» со шпротами готов.

Перед подачей его желательно поставить в холодильник на 30 минут. Дополнительно украсить салат можно кувшинками лилий вырезанных из яйца или репчатого лука.

Листья лилий можно сделать из петрушки, а камыши – из перьев зеленого лука. Приятного вам аппетита.

Салат со шпротами «Рыбки в пруду». Фото

Предлагаю вам еще один вариант приготовления салата «Рыбки в пруду» с добавлением консервированной кукурузы и маринованных огурцов.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3 т.,
  • Шпроты – 1 банка,
  • Плавленый сыр – 1 шт.,
  • Консервированная кукуруза – 30 гр.,
  • Маринованные огурцы – 1-2 шт.,
  • Пищевой краситель синего цвета,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Майонез,
  • Зелень лука и петрушки.

Салат «Рыбки в пруду» с маринованными огурцами – рецепт

Отварите картофель в мундирах. Яйца в отдельной кастрюле сварите вкрутую. Картофель и яйца очистите. Затем картошку следует натереть на средней или крупной терке. Достаньте желтки.

Раскрошите их в крошку. Белки, плавленый сыр и маринованные огурцы натрите на средней терке.

Как и в предыдущем рецепте, необходимо отложить пару шпротин для украшения, а оставшиеся рыбешки растереть вилкой до состояния паштета.

 Салат выкладывается слоями в такой поочередности. Первым слоем идут шпроты, потом – картофель. Картофель смазывается майонезом. Далее выкладывается консервированная кукуруза, маринованные огурцы, крошка желтка. Опять промазывается все майонезом. Следующий слой – плавленый сырок.

Осталось самое интересное – украшение салата. Чтобы сымитировать пруд, необходимо подкрасить белки синим красителем в голубой цвет. В небольшом количестве воды растворите синий краситель. Выложите в него тертые белки и оставьте буквально на 5-10 минут настоятся. Белки выложите на салфетки. Подсушите их слегка.

Покройте ими салат. Далее украсьте салат рыбками, зеленью лука и петрушки. Приятного вам аппетита. Салат «Рыбки в пруду» со шпротами, кукурузой и маринованными огурцами готов. Если вам нравятся салаты с консервами, то рекомендую приготовить также и слоеный салат с сардинами и свеклой.

  • Порций: 4
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 6
  • Время готовки: 20 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 20 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/salat-so-shprotami-rybki-v-prudu-poshagovyj-recept-s-foto/

Салат «Рыбки в пруду»/ Рецепт с фото

Салат рыбки в пруду со шпротами рецепт

2. Выложить первый слой салата.

3. Лук нашинковать тонкими полукольцами. В чашку налить 1 стакан холодной воды, добавить 4 ст.л 9% уксуса. Выложить нашинкованный лук в маринад. Через 5-10 минут он замаринуется.

4. Вторым слоем выкладываем маринованный лук.

5. Открыть банку со шпротами. Отложить 3/4 части в отдельную чашку и размять их вилкой. Цельные рыбки нам нужны для украшения готового блюда.

6. Шпроты выкладываем третьим слоем.

7. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Перемешать с майонезом.

8. Четвертый слой — яйца, перемешанные с майонезом.

9. Вареную морковь почистить и натереть на крупной терке. Перемешать с майонезом и выложить пятым слоем салата. 

10. Сверху засыпаем салат измельченным на мелкой- средней терке сыром. Вставляем шпроты, хвостами вверх. Можно вырезать из вареного яйца кувшинку или дополнить салат по собственному усмотрению зеленью.

Приятного аппетита!

Слоёный салат со шпротами Рыбки в пруду стал популярен не только из-за своего изысканного вкуса, но и благодаря очень необычному оформлению. Разновидностей у этой закуски достаточно много, но готовятся все они очень просто.

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами и плавленым сыром

Самый простой рецепт салата со шпротами не требует ни большого труда, ни развёрнутого списка необходимых продуктов. Для него потребуются всего лишь:

  • шпроты – 1 банка;
  • картофель – 3 клубня;
  • яйца – 4 куриных;
  • плавленый сыр – 1 упаковка (80 г);
  • лук зелёный – для украшения;
  • майонез – в качестве заправки.

Отваренный в кожуре картофель почистить и натереть на шинковке. Измельчённые овощи выложить на блюдо в качестве первого слоя. Из баночки шпрот слить масло, вынуть рыбок и разрезать поперёк на две части. Часть с хвостиком отложить для украшения закуски, а остальное размять вилкой и равномерно выложить на слой картофеля.

Сверху рыбный слой смазать майонезным соусом.Сыр и 3 яйца натереть на мелкой терке в разную посуду. Четвёртое яйцо оставить для украшения. Измельчённые яйца смешать с майонезным соусом и выложить следующим слоем. Сверху яйца посыпать измельчённым сыром.

Последним слоем снова идёт майонез, который надо аккуратно разровнять при помощи столовой ложки.

В подготовленную поверхность «пруда» воткнуть хвостики шпротов, отрезанной стороной вниз.

Оставшееся варёное яйцо порезать на кружочки и положить между рыбками, а рядом воткнуть стрелки зелёного лука, имитируя кувшинки и стебли камыша. Ну а при желании и определённом умении из яйца можно вырезать настоящую кувшинку.

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами и кукурузой

Закуску Рыбки в пруду с картофелем можно сделать и немного по-другому, добавив к вышеуказанным два дополнительных ингредиента:

  • шпроты – 1 банка;
  • картофель – 3 клубня;
  • яйца – 3 куриных;
  • кукуруза консервированная – 30-50 г;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 1 упаковка (80 г);
  • лук зелёный и петрушка – для украшения;
  • синий пищевой краситель – при желании;
  • майонез – в качестве заправки.

Варёную в мундирах картошку очистить и измельчить на шинковке. Варёные яйца разрезать и отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой в крошку, а белки натереть на средней тёрке.

Также натереть огурцы и плавленый сырок, который до этого минут 15 полежал в морозилке. Шпроты достать из банки. Пару-тройку отложить для оформления салата, а остальные размять вилкой.

Закуска выкладывается слоями в следующей последовательности:

  1. шпроты, картофель, майонез;
  2. кукуруза, огурцы, яичный желток, майонез;
  3. плавленый сыр.

Теперь можно приступать к оформлению салата. Поверхность салата засыпать натёртыми яичными белками. Если используется пищевой краситель, то их можно покрасить в голубой цвет.

Для этого краситель растворить в воде, положить туда яичные белки и оставить примерно на 10 минут. Затем яичный ингредиент выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу.

На импровизированную гладь пруда положить оставшихся рыбок и украсить веточками зелени.

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами и зелёным горошком

Прекрасно сочетается со шпротами такой простой продукт, как зелёный горошек. Для такого закусочного блюда надо подготовить:

  • шпроты – 1 банка;
  • яйца – 4 куриных;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • твёрдый или плавленый сыр – 100 г;
  • лук-репка – 1 головка;
  • майонез – в качестве заправки.

Сыр натереть на средней тёрке. Также поступить и с яичными белками и желтками (по отдельности). Лук нарезать тонкими полукольцами и выложить на дно салатника. Смазать этот слой майонезом. Затем выложить шпроты. В отличие от предыдущих вариантов, в данном случае рыбки выкладываются целиком.

Пару шпрот надо оставить для оформления салата.
Третий слой салата – зелёный горошек, который тоже надо смазать майонезным соусом. Затем положить яичные белки, снова майонез, потом тёртый сыр, который засыпать яичными желтками.

Верх салата смазать майонезом, украсить оставшимися рыбками и зеленью.

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами и огурцом

Вышеописанный салат можно немного упростить и в тоже время усовершенствовать. Подготовить для него надо те же продукты, что и для предыдущего рецепта.

Добавить придётся лишь 1 свежий огурец.

Продукты для такого варианта Рыбок в пруду нужно порезать кубиками или небольшими кусочками (это касается и шпрот).

Ингредиенты уложить в салатник, посолить по вкусу, поперчить, заправить майонезным соусом, перемешать и немного утрамбовать. Осталось украсить закуску парочкой цельных рыбок и свежей зеленью.

Салат «Рыбки в пруду» с сухариками и шпротами

А это уже модификация модификации салата Рыбки в пруду, то-есть доработка предыдущего рецепта.

Делается такая закуска точно также как и вариант с огурцами, только перед перемешиванием в салатник надо добавить ещё натёртую на шинковке варёную морковку и упаковку ржаных сухариков (с солью, со вкусом сыра или с чесноком).

Салат Рыбки в пруду со шпротами и чёрной икрой

И в заключении невероятно вкусный и изысканный вариант салата Рыбки в пруду с чёрной икрой. Эта закуска стопроцентно удивит гостей. А подготовить для такого блюда нужно:

  • шпроты – 1 банка;
  • картофель – 1 клубень;
  • морковь – 3 небольших корнеплода;
  • яйца – 3 куриных;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • черная икра – 80-100 г (можно взять имитированную);
  • лук-репка – 1 головка;
  • растительное масло – для обжарки;
  • лук зелёный и петрушка – для украшения;
  • майонез – в качестве заправки.

Овощи и яйца сварить, почистить и потереть на средней или мелкой тёрке. Сыр тоже потереть. Шпроты вынуть из банки и разрезать каждую рыбку на две части. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого оттенка. Передние половинки размять вилкой, а задние – с хвостиками, оставить для оформления.На дно салатника налить немного масла из под шпрот.

На него выложить слой картофеля, который надо смазать майонезом. Затем выложить обжаренный лук, а на него размятые шпроты. На рыбу высыпать яйца и слой морковки. Верх салата обильно смазать майонезным соусом и посыпать сыром.

Осталось украсить салат, превратив его в пруд с рыбками.

Для этого в верхний слой воткнуть хвостики рыбок, обсыпать поверхность чёрной икрой, имитируя морское дно, а края обложить веточками свежей зелени.

рецепт Салат шпротный «Рыбки в пруду»

Источник: https://photoretsept.ru/salatyi/salat-so-shprotami-ryibki-v-prudu

Салат «Рыбки в пруду»: со шпротами: пошаговые рецепты

Салат рыбки в пруду со шпротами рецепт

Салаты уже давно стали обыденными блюдами. Разнообразие их рецептов приятно удивляет. Из простых продуктов можно сотворить настоящий кулинарный шедевр. Создайте свое произведение и назовите его «Рыбки в пруду». Салат с таким необыкновенным наименованием готовится достаточно просто. Об этом и поговорим сегодня.

«Рыбки в пруду» салат: рецепт с фото

Такое название холодное блюдо получило из-за своего оригинального оформления. Основным ингредиентом его являются шпроты. Их втыкают в салат хвостиками вверх, создавая имитацию плавающих рыбок.

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами можно делать слоеным или перемешивать все ингредиенты в глубокой салатнице. В любом случае вкус получится восхитительным. Но если вы готовите такую закуску к праздничному столу, то стоит потрудиться и необычно его оформить.

В качестве заправки традиционно используют майонез. Классическая рецептура подразумевает добавление отварного картофеля, моркови, маринованных огурчиков и, конечно же, шпротов. Но ежедневно существующие рецепты преображаются, и в салате появляются новые продукты, например, фрукты, маринованные грибы, свежие томаты и т. п.

На заметку! В качестве украшения можно использовать укроп, который создаст иллюзию водорослей, а еще в пруду могут плавать кувшинки. Их легко сделать из сваренных вкрутую яиц.

Состав:

  • 3 шт. клубней картофеля;
  • 1 банка шпротов;
  • 100 мл майонеза;
  • 1 морковь;
  • 150 г маринованных огурцов;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • 50 г сыра твердого сорта.

Приготовление:

  1. Подготовим необходимые для приготовления салата продукты.
  2. Хорошенечко промоем сырой картофель в кожуре и морковь.
  3. Отвариваем картофельные клубни в мундире.
  4. Остужаем, снимаем кожицу и натираем на крупной или средней терке.

  5. На плоское блюдо или в салатницу первым слоем выкладываем тертый картофель.
  6. Слегка утрамбовываем каждый слой.
  7. Достаем шпроты из банки.
  8. Сливаем масло.
  9. Отбираем несколько шпротов для украшения, отрезаем хвостики.

  10. Остальные шпроты тщательно разминаем вилкой до образования массы однородной консистенции.
  11. Картофельный слой покрываем майонезом.
  12. Сверху выкладываем слой шпротов.
  13. Маринованные огурцы достаем из рассола.
  14. Просушиваем хорошенечко их бумажными полотенцами.

  15. Натираем огурцы на меленькой терке.
  16. Выкладываем измельченные маринованные огурчики следующим слоем.
  17. Отвариваем морковь.
  18. Очищаем от кожицы и тоже натираем на терке.
  19. Морковь идет следующим слоем.
  20. Морковный слой покрываем майонезом.
  21. Теперь займемся подготовкой яиц.

  22. Отвариваем их вкрутую и очищаем.
  23. Одно яйцо разрезаем пополам, аккуратно убираем желток и разминаем его.
  24. Из белка делаем кувшинку.
  25. Внутрь кувшинки, сделанной из яичного белка, вкладываем измельченный желток.
  26. Сыр твердого сорта натираем на мелкой терке, измельчаем ножом укроп.

    Можно использовать замороженную зелень.

  27. Натираем на меленькой терке оставшиеся куриные яйца.
  28. Выкладываем их следующим слоем.
  29. Украшаем салатик и втыкаем ранее нарезанные шпроты хвостиками вверх.

Кулинарные шалости

Вы уже узнали, как готовится салат «Рыбки в пруду». Пошаговый рецепт наглядно демонстрирует, что ничего сложного в этом нет. Особые усилия необходимо прикладывать лишь при оформлении холодного блюда.

Как уже упоминалось, существуют и другие варианты приготовления этого салата. Давайте рассмотрим еще один проверенный временем рецепт.

Немного экзотики

А этот рецепт салата «Рыбки в пруду» понравится тем, кто любит экспериментировать со вкусом. Яблоки, чернослив и даже сливочное масло можно встретить в этом блюде.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.