Салат с говядиной и маринованными огурцами рецепт

Содержание

Салат с говядиной и маринованными огурцами: рецепты

Салат с говядиной и маринованными огурцами рецепт
»Кулинария »Вкусные рецепты »Салаты » Кулинария  32132

Сколько рецептов разнообразных салатов сегодня можно найти! И это неудивительно, ведь без них не обходится ни одно застолье. Овощные, мясные и фруктовые закуски стали неотъемлемой частью нашего рациона. Сегодня мы рассмотрим рецепты салата с говядиной и маринованными огурцами.

Если вам надоел уже ставший традиционным «Оливье», приготовьте салатик «Обжорка». Он довольно прост в исполнении, но получается очень вкусным и питательным.

Состав:

  • 0,4 кг говяжьего мяса;
  • головка лука;
  • 2 моркови;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • майонез;
  • масло рафинированное растительное;
  • зелень;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  • Мясо отвариваем до готовности. Внимание: бульон не солим.
  • А пока говядина варится, займемся овощами. Морковь и лук чистим и промываем.
  • Лук нарезаем тоненько, а морковь измельчаем с помощью крупной терки.
  • С огурцов срезаем кожицу и шинкуем их тонкой соломкой.
  • Теперь нам нужно пассеровать морковь и лук. Для салата желательно обжаривать овощи по отдельности.
  • Готовую говядину остужаем и нарезаем кубиками.
  • В салатнице соединяем мясо, огурчики, лук и морковь.
  • Теперь добавим майонез, посолим и приправим закуску перцем. Аккуратно перемешаем и поставим в холодильник на пару часов.
  • Перед подачей к столу украшаем салатик веточками свежей зелени.

Салат «Принц» к праздничному столу

А этот слоеный салатик с говядиной может стать настоящей жемчужиной праздничного стола. Такая оригинальная на вкус и красивая закуска не оставит ваших гостей равнодушными.

Идеальное угощение для всей семьи

Давайте приготовим салат из говядины и маринованных огурцов с грибными нотками. Его рецепт достаточно прост, а на вкус такое блюдо непревзойденное!

Закуска «Удинская»

А этот салат, как утверждают кулинары, пришел к нам из Удмуртской республики. Простой набор ингредиентов, минимум времени и усилий – и изысканная закуска готова!

Азу по-татарски

Относительно этого блюда между кулинарами возникают споры. Так, одни считают, что азу можно смело причислить к закускам. Другие же утверждают, что это полноценное второе блюдо. Но в любом случае азу получается очень вкусным, и его обязательно нужно попробовать.

Салат из говядины с соленым огурцом

Салат с говядиной и маринованными огурцами рецепт

Салат из говядины с соленым огурцом готовится из обычных продуктов. Костяком блюда является мясо. Дополняют его отварные или сырые овощи, свежая капуста, а также кисленькие огурчики. Каждая хозяйка по своему вкусу может формировать блюдо.

Это очень удобно, так как недешевую говядину можно удачно заменить любимой и бюджетной курицей, а также свининой. Все же, салаты из говядины по праву можно считать диетическими из-за природной не жирности вида мяса.

  Если блюдо не заправлять майонезом, а добавить больше клетчатки в виде капусты или сельдерея, можно получить сто процентное полезное блюдо, которое можно кушать даже детям младшего возраста.

Чтобы вкус готового салата не разочаровал вас и ваших близких – говядину отваривайте как можно дольше, причем мясо должно быть самым свежим.

А чтобы блюду придать сочности – не стесняйтесь добавлять свежие листья, капусту и майонез. Это могут быть пекинская капуста, щавель, сельдерей.

Проверено: перечисленные продукты никак не испортят блюдо, так как являются универсальными для всякого рода салатов.

Гговядина – все-таки жесткое мясо, поэтому в некоторых салатах она может выступать в виде обжаренного фарша крупного помола.  В пример можно привести ряд теплых салатов со свежими листьями и макаронами или некоторых блинных закусок.

Салат простой, но очень насыщенный и похож на любимое оливье. Попробуем приготовить!

Ингредиенты:

  • 300 грамм отварной говядины;
  • 150 грамм соленых огурцов;
  • баночка зеленого горошка;
  • яйца отварные;
  • картофель отварной;
  • майонез.

Приготовление:

Говядину отвариваем в течении 2-3 часов до полной готовности, остужаем и мельчим соломкой.

Четыре куриных яйца, картофель, огурцы разрезаем в виде продольных брусочков.

Компоненты перемешиваем вместе с зеленым горошком и майонезом. Солить не нужно!

Салат «Легкий ужин»

Вкусный, сытный, насыщенный и легкий салат точно порадует гостей и близких. Его можно подавать в качестве закуски, к пюре или макаронам.

Ингредиенты:

  • пол кило отварной говядины;
  • три соленых огурца;
  • баночка кукурузы;
  • растительное масло;

Приготовление:

Отварную говядину и огурцы измельчаем соломкой. В одной емкости смешиваем ингредиенты с консервированной кукурузой. Салат заправляется майонезом или подсолнечным маслом.

Такое блюдо прекрасно подойдет для обычных обедов и ужинов, так как продукты доступные и простые.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьего отварного мяса;
  • четыре яйца;
  • 300 грамм маринованных огурцов;
  • пол стакана жирного майонеза;
  • две луковки;
  • соль, перец.
  • Из яиц делаем омлет, а полученные блинчики режем соломкой.
  • Нежирную говядину режем брусочками.
  • Лук измельчаем и пассируем в сковородке.

Приготовление:

Пару огурцов превращаем в соломку и выкладываем в емкость для перемешивания вместе с остальными продуктами.

Блюдо перчим, солим и задабриваем жирным майонезом.

Теплый салат «Шахтерский» с мясом

Такое блюдо точно угодит мужчинам, так как оно насыщенное, вкусное, а главное – в нем много говядины!

Ингредиенты:

  • 5 соленых огурцов;
  • луковица;
  • 600 грамм свинины или говядины;
  • масло подсолнечное;
  • консервированный горошек;
  • перец, соль.

Приготовление:

Мясо нарезаем тонкими ломтиками и тщательно отбиваем так, чтобы пластинки почти просвечивались. Ломтики обжариваем в сковородке до хрусткости вместе с нашинкованной луковицей.

Из соленых огурцов, нарезанных полу кружками выпариваем жидкость путем тушения в сковородке с маслом. Чуть зажариваем до изменения цвета.

Огурцы с мясом смешиваем в посуде, добавляем баночку зеленого горошка, чуть солим и перчим. Салат можно заправить слегка майонезом.

Удачным решением станет добавление в этот салат обжаренных шампиньонов, так как грибы смогут сделать блюдо полностью сбалансированным и интересным.

Салат получается красивым и нарядным. Будучи очень сытным, он может выступать в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг. вареной говядины;
  • банка красной фасоли в консервах;
  • зеленый салат;
  • 0,5 шт. болгарского перца;
  • четыре соленых огурца;
  • головка фиолетового лука;
  • столовая ложка диджонской горчицы;
  • петрушка, соль, майонез.

Приготовление:

Плоскую тарелку застилаем салатными листиками и начинаем выстилать салат. Первый слой состоит из мельченного кубиками болгарского перца, второй – луковые кольца, третий – из фасоли, четвертый – из рубленых огурцов. Пятым слоем выкладываем брусочки из отварной говядины. Все компоненты промазываем майонезом, смешанным с горчицей. По желанию чуть солим.

Консервированная фасоль в рецепте прекрасно заменяется стручковой. Салат будет выглядеть еще свежее и красочней!

Салат с говядиной, огурцами и сыром

Блюдо нарядное и сытное. Готовится достаточно просто и может стать фаворитом на праздничном столе!

Ингредиенты:

  • 500 грамм отварной говядины;
  • 4 вареных яйца;
  • шесть соленых огурцов;
  • три зубка чеснока;
  • стакан грецких орехов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм майонеза.
  • Говядину разбираем на волокна.
  • Яйца, сыр натираем на терке.

Приготовление:

Огурцы также трем и смешиваем с давленым чесноком.

Орешки мельчим дробилкой или руками.

Укладываем ингредиенты слоями в последовательности: говядина, майонез, огурцы с чесноком, сыр, яйца, майонез, орехи.

Благородный салатик станет прекрасным угощением для гостей и домашних. Хрустящие орешки в блюде станут ноткой пикантности и изысканности в салате.

Ингредиенты:

  • отварная говядина;
  • колбаса п/к
  • маринованные огурцы;
  • твердый сыр;
  • яйца, майонез.

Приготовление:

Пол килограмма отварного говяжьего мяса разделяем на волокна.

С помощью терки измельчаем пять соленых огурцов, четыре отварных яйца и 150 грамм твердого сырка.

Смешиваем говядину, тертые яйца, огурцы, соломку из колбасы и тертый сырок и заправляем майонезом.

Мясной салат на Новый год

Рецепт новогоднего салата с мясом и солеными огурцами готовится быстро. Получается очень красивым и вкусным!

Ингредиенты:

  • 400 грамм отварной говядины;
  • 300 грамм маринованных корнишонов;
  • 300 грамм маринованного красного лука;
  • 0,5 стакана майонеза.

Приготовление:

Отварную говядину и маринованные корнишоны нужно порезать в виде тонкой соломки и соединить с маринованным в уксусе красным луком. Блюдо заправить майонезом и красиво уложить на тарелке с помощью кондитерского кольца или прозрачной пиалы круглой формы.

Приготовление «Обжорки» с говядиной не займет и 10 минут. Благодаря легкой технологии приготовления салат можно подавать на стол, когда нужно что-то срочно перекусить.

Ингредиенты:

  • отварное мясо говядины – 0,2 кг;
  • два маринованных огурца;
  • три помидора;
  • две луковицы;
  • три яйца;
  • майонез.

Приготовление:

Отварную говядину предварительно нарезаем кубиками и маринуем в майонезе в течении 60 минут.

Помидоры режем и отжимаем большую часть сока.

Две луковицы и два огурца режем соломкой.

Компоненты смешиваем с майонезом в салатнице, и блюдо подаем на стол!

«Столичный»

Следуя технологии приготовления традиционных салатов с майонезом, делаем с легкостью салат «Столичный».

Ингредиенты:

  • 500 грамм говядины вареной;
  • 4 отварных яйца;
  • 4 отварных картофелины;
  • 2 вареных морковки;
  • 1 баночка зеленого горошка;
  • 50 грамм укропа;
  • пол баночки маринованных огурцов;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление:

Отварные овощи и говядину измельчаем аккуратными кубиками и перекладываем в общую салатную емкость. К компонентам закладываем зеленый горошек, рубленый укроп, совсем немного соли, перец и майонез. Салат перемешиваем и сразу подаем на стол!

Набор продуктов для блюда вполне может стать начинкой для пиццы. Но мы приготовим салат вместе с майонезом и подадим его на праздничный стол с зеленью.

Ингредиенты:

  • говяжье мясо готовое;
  • маринованные огурцы;
  • кусок моцареллы;
  • копченая колбаса;
  • маринованные шампиньоны;
  • майонез, зелень.

Приготовление:

В салатник измельчаем кубиками 300 грамм говядины, 200 грамм колбасы, два маринованных огурца, 60 грамм соленых шампиньонов и 100 грамм моцареллы. Компоненты перемешиваем с солью и майонезом. Украшаем мельченной зеленью!

Салат с говядиной, капустой, маринованными огурцами и горошком

Свежая капуста прекрасно дополняет остальные компоненты. Легкий хруст и пикантная кислинка салата позволят отнести его в разряд закусочных блюд.

Ингредиенты:

  • отварная говядина;
  • горошек из банки;
  • пекинская капуста;
  • соленые огурцы;
  • майонез, горчица.

Приготовление:

В емкость для перемешивания складываем рубленые 300 грамм мяса, пол кочана нашинкованной пекинской капусты, соломку из трех соленых огурцов и зеленый горошек. Блюдо заправляем соусом из трех столовых ложек майонеза и 20 грамм горчицы в зернах.

Легкий салат с говяжьим мясом без майонеза

Нежирная говядина и свежий салат в блюде отнесут его в группу диетических. Такой салатик пойдет на пользу детям и женщинам, следящим за фигурой.

Ингредиенты:

  • говяжье мясо;
  • салат Айсберг;
  • соленые огурцы;
  • твердый сыр;
  • яйца отварные.
  • сметана.

Приготовление:

Берем пол кило говяжьего мяса и разделяем на тонкие пластинки. Каждую отбиваем, подсаливая, и обжариваем на интенсивном огне до мягкости волокон.

В емкость для перемешивания рубим 100 грамм Айсберга, соломкой режем огурцы и яйца. Все перемешиваем со сметаной или майонезом.

Полученную салатную массу выкладываем на плоскую тарелку. Сверху укладываем кусочки жареной говядины и посыпаем 100 граммами тертого сыра.

Салат с говядиной и щавелевыми листьями

Весенний салатик станет прекрасным дополнением к семейному ужину. Если салат готовится зимой, то входящий в состав щавель можно взять из заморозки.

Ингредиенты:

  • отварная говядина;
  • соленый огурец;
  • щавель;
  • яйца отварные;
  • чеснок, сметана, зелень.

Приготовление:

В тарелку измельчаем 300 грамм отварного мяса, два солёных огурца, четыре листика щавеля, пару отварных яиц. Нарезку делаем произвольно.

Ингредиенты солим, заправляем сметаной и двумя давлеными чесночными зубчиками.

«Пражский»

Этот салат хозяйки очень любят, так как он действительно праздничный и уместный к подаче на стол по любому поводу.

Ингредиенты:

  • два болгарских перца;
  • одно зеленое яблоко;
  • 500 грамм отварной говядины;
  • одна луковица;
  • три маринованных огурца;
  • 200 грамм майонеза.

Приготовление:

Перец и яблоко очищаем от семечек и режем кубиками в 1 см.

Луковицу очищаем и мелко шинкуем.

Говядину, соленые огурцы превращаем в тонкую соломку.

Все ингредиенты соединяем в одной тарелке и заправляем майонезом. Перемешиваем.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/714

Рецепты салатов из говядины с маринованными и свежими огурцами

Салат с говядиной и маринованными огурцами рецепт

Салат из говядины и маринованных огурцов — это сытная и вкусная еда. Благодаря высокой калорийности, такое блюдо вполне может заменить гарнир и даже горячее мясо.

Этот салат можно подать как к праздничному столу, так и на ужин. Блюдо имеет много разных вариантов приготовления.

Подбор и подготовка ингредиентов для салата

Основой этого блюда являются мясо и огурцы. От правильного подбора ингредиентов будет зависеть вкус и хорошая сохранность салата.

Для салата лучше выбрать вырезку, а не мясо с костями. Это самая нежная часть говяжьей тушки. Необходимо тщательно следить за свежестью мяса. Это можно определить, нажав пальцем на кусочек говядины.

Если после нажатия на мясе остается вмятина, то это несвежая говядина и её лучше не приобретать. У качественного мяса вмятина быстро возвращается в исходное положение после нажатия. Необходимо обращать внимание на цвет и запах мяса.

Говядина должна быть яркого цвета, без зеленоватых пятен. А также для салата лучше выбирать нежирную говядину.

Важно правильно отварить мясо. Для этого надо соблюдать следующие правила:

  1. Замороженное мясо обязательно размораживают перед варкой. Так оно будет ближе по вкусу к охлаждённому продукту.
  2. Перед варкой говядину необходимо промыть и очистить от плёнки и жилок.
  3. Говядину кладут в кастрюлю и наливают кипяток. Не следует заливать продукт холодной водой, так мясо получится менее сочным.
  4. Во время кипения надо обязательно убирать пену. Иначе мясо покроется хлопьями и приобретёт неприятный привкус.
  5. После того, как вся пенка будет снята, огонь уменьшают и варят мясо до готовности.
  6. За 30 минут до окончания варки в бульон кладут специи, лук, морковь и лавровый лист.
  7. Варить говядину нужно в кастрюле с закрытой крышкой. Иначе вода испарится, её придётся подливать, а это плохо скажется на вкусе.
  8. Время отваривания зависит от сорта мяса и его размера. Обычно 1 кг говядины полностью отваривается за 2 часа. Готовое мясо легко протыкается ножом или вилкой.
  9. После варки мясо держат в течение 15- 20 минут в бульоне для пропитки. Затем его вынимают и охлаждают.

Нужно выбирать качественные огурцы для салата. Маринованные плоды в банке не должны быть слишком мелкими, их длина в идеале должна составлять около 10 см. Цвет правильно замаринованных огурцов — оливковый, а маринад должен быть прозрачным без мутных примесей.

Если для салата нужно выбрать солёные огурцы, то они не должны иметь кислого запаха и белого налёта. Такая примесь говорит о наличии оксида серы, скорее всего, это плоды, привезённые из-за рубежа. Лучше выбирать отечественные огурцы, засоленные в бочках.

Что касается свежих огурцов для салата, то лучше приобретать плоды тёмно-зеленого цвета с пупырчатой поверхностью. Качественный огурец не имеет желтоватых пятен, это признак залежавшегося на прилавке, подвядшего продукта. Нужно обязательно проверить овощ на плотность, он должен быть упругим.

Для приготовления блюда нужно взять около полкило нежирной говядины, 3 больших яйца, половину 0,5-литровой банки маринованных огурцов, 300 г лука, 1 пакетик майонеза (200 г), соль (по вкусу).

  1. Отварить говядину и порезать в виде полосок.
  2. Яйца разбить и приготовить массу, как для омлета.
  3. Вылить яичную массу на сковородку, обжарить, затем охладить и порезать полосами (как мясо).
  4. Огурцы измельчить ножом в виде тонкой соломки.
  5. Лук порезать полукругами.
  6. Все ингредиенты положить в салатник, залить майонезом, посолить и перемешать.

Рецепт салата с говядиной, маринованными огурцами и перцем

Это острый вариант предыдущего блюда. В качестве заправки в салате используется не майонез, а соевый соус и винный уксус.

Для приготовления потребуется 500 г говяжьей вырезки, 1 штука белого лука, по 1 штуке красного острого перца и болгарского перца, 350 г маринованных огурчиков, 5 чесночных зубчиков, 30 мл винного уксуса и 50 г соевого соуса, 10 мг сахарного песка, кориандр, соль и растительное масло по вкусу.

  1. Отварить говядину, порезать очень тонкими кусочками в виде соломки и обжарить на сковороде.
  2. Перцы и огурцы измельчить ножом в виде тонкой соломки.
  3. Белый лук порезать полукругами.
  4. Чеснок измельчить в чеснокодавилке.
  5. Сначала в салатник положить слой мяса.
  6. Поверх говядины выложить острый и сладкий перец, лук. Приправить сахаром и кориандром.
  7. Затем сверху положить измельчённый чеснок, полить соевым соусом и винным уксусом. Посолить.
  8. Ингредиенты перемешать, и дать блюду настояться 30 минут в холодильнике.

Рецепт салата из говядины и маринованных огурцов

Этот салат можно подать к праздничному столу. Для блюда потребуется: 3 твёрдых томата, полкило говядины, половина 0,5-литровой банки маринованных огурчиков, 200 г сыра, 300 г картофеля, майонез, соль и зелень.

  1. Отварить отдельно мясо и картошку. Охладить и порезать кубиками.
  2. Порезать кубиками огурцы и помидоры.
  3. Сыр измельчить с помощью тёрки.
  4. Все ингредиенты выложить на блюдо слоями, промазывая майонезом. Части салата выкладывают в следующей последовательности: мясо, картофель, огурцы, сыр, томаты.
  5. Оформить салат сверху зеленью.
  6. Дать салату настояться в холодильнике 2 часа перед подачей на стол.

Салат «Обжорка» с солёными огурцами и говядиной

Этот салат вполне может заменить привычный «Оливье». Потребуется 300 г солёных огурцов, 1 кг мяса, 4 луковицы, 4 морковки, майонез и подсолнечное масло. Соль брать необязательно, так как используются солёные огурцы.

  1. Мясо отварить и порезать на мелкие кусочки.
  2. Измельчить лук с помощью ножа.
  3. Морковь измельчить с помощью тёрки.
  4. Поджарить на подсолнечном масле мясо, лук и морковь.
  5. Солёные огурцы нарезать соломкой.
  6. Соединить все ингредиенты в салатнике, перемешать и заправить майонезом.

Салат «Загадка» с солёными огурцами и говядиной

Это красивый и вкусный салат, который можно приготовить на торжество.

Он состоит из следующих ингредиентов: 200 г мяса, 2 солёных огурца, 1 луковица, 2 яйца, 100 г майонеза, 1 чесночный зубчик, 3 столовые ложки измельчённых грецких орехов, соль по вкусу.

А также потребуются специи: кориандр, тмин и специальная «Смесь специй для картофеля». Каждую специю надо взять по щепотке.

  1. Отварить мясо, охладить, порезать полосками.
  2. Измельчить чесночный зубчик.
  3. Лук порезать соломкой и пассеровать на сковороде. Добавить полоски мяса, кориандр, тмин и чеснок. Немного прожарить и остудить.
  4. Яйца взбить в отдельной посуде, посолить, добавить несколько ложек растительного масла и щепотку «Смеси специй для картофеля».
  5. Из яичной смеси выпечь блины. Должно получиться 3 — 4 блина (в зависимости от размеров сковороды).
  6. Яичные блины остудить, скатать в виде рулета и нарезать тонкими полосками.
  7. Изюм замочить в воде.
  8. Солёные огурцы порезать полосками.
  9. Все ингредиенты смешать в миске и заправить майонезом.
  10. Салат поместить в холодильник на 30 — 40 минут.
  11. Вынуть охлаждённый салат и плотно выложить в квадратную форму.
  12. Затем перевернуть форму на блюдо, снять её, и посыпать салат измельчёнными грецкими орехами.

Рецепт салата из говядины, солёных огурцов и грибов

Вкус грибов хорошо сочетается с мясом и солёными огурцами. Для такого салата потребуется 400 г свежих шампиньонов, 200 г мяса, 3 солёных огурца, 1 луковица, сливочное и подсолнечное масло, зелёный лук (несколько перьев), соль. Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы.

  1. Отварить мясо, охладить и порезать на маленькие кусочки.
  2. Грибы почистить, хорошо промыть и сварить. Затем порезать и пожарить на сливочном масле. Готовые кусочки грибов должны стать золотистыми.
  3. Репчатый лук мелко нарезать.
  4. Огурцы порезать на кусочки в виде кубиков.
  5. Нарубить перья зелёного лука.
  6. Грибы, лук. мясо и огурцы смешать. Заправить растительным маслом. Такой салат лучше употреблять сразу после приготовления.

Рецепт салата из говядины со свежими огурцами

Можно приготовить летний вариант салата со свежими овощами. Нужно взять 250 г мяса, 1 свежий огурец, 4 листа щавеля, 2 яйца, 1 чесночный зубчик, 4 столовых ложки сметаны, зелень и соль по вкусу.

  1. Отварить мясо и яйца. Охладить.
  2. Измельчить ножом на небольшие кусочки мясо и огурцы.
  3. Порубить ножом яйца.
  4. Зелень, щавель и чеснок мелко нарезать.
  5. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить сметаной.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: https://pomidorka.info/2017/09/retseptyi-salatov-iz-govyadinyi-s-marinovannyimi-i-svezhimi-ogurtsami/

Салат из говядины, соленых огурцов, яиц и сыра

Салат с говядиной и маринованными огурцами рецепт

Фото салата из говядины с солеными огурцами, который запакован в сырно-яичную корочку.

Если в двух словах, то изображенный на фото салат с говядиной сначала слоями укладывается в глубокую миску, потом – блюдо переворачивается, и салат горкой выкладывается на плоское блюдо, получается торт-салат! В состав этого блюда входит отварная говядина, соленые огурцы, репчатый лук, кедровые орехи, маслины ну и конечно же сыр и яйца. Подробный рецепт салат из говядины с пошаговыми фото я описал вот здесь, можете посмотреть и приготовить его на праздник, или так просто.

  • Говядина (отварная) – 650 г.
  • Яйцо куриное (отварное) – 5 шт.
  • Сыр – 300 г.
  • Огурец (соленый) – 5 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Горошек зеленый (консервированный) – 1 банка (2 слоя)
  • Орехи кедровые – 50 г.
  • Майонез (для заправки)
  • Растительное и сливочное масло для жарки лука
  • Маслины – 20 шт.
  • Небольшой пучок свежей зелени укропа и/или петрушки
  • Соль и черный перец (желательно свежемолотый)

Интересный рецепт салата из говядины. Говядина отваривается, все остальные составляющие салата нарезаются или натираются на терке, после чего, все укладывается в глубокую тарелку слоями.

Изюм сего салата из говядины заключается в том, что салат при подаче выкладывается из глубокой миски наподобие детского песочного пирожного, в итоге, получаем просто обалденный салатный слоеный торт! На мой взгляд этот салат из говядины и солеными огурцами очень будет к месту на любом праздничном столе.

Предлагаю попробовать приготовить рецепт вот такого праздничного салата из говядины. Этот слоеный салат представляет собой что-то типа торта, соответственно, все ингредиенты укладываются как бы изнутри его, чтоб все уместилось в яично-сырную оболочку. Рассказываю как приготовить этот интересный салат их говядины более подробно.

Ставим варить до полной готовности кусок говяжьей вырезки.

Закидывать мясо лучше конечно в кипящую воду, чтоб говядина осталась после отваривания сочной, но если кому влом, или, если кому нужен бульон (как в моем случае) – можно варить и в холодной.

Солить мясо нужно в самом конце, если кто хочет использовать специи – дело вкуса, лишним не будет, но не перебарщивайте! Лично я просто отварил говядину для салата в воде без специй, но в конце – чуть воду подсаливал…

Ну и чтоб время зря не терять, отвариваем яйца. Они должны получиться у нас обязательно вкрутую, поэтому варить их нужно минут 20. После отваривания, яйца отправляем в холодную воду, чтоб они легче чистились.

Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук,

Затем наливаем в сковороду немного растительного масла, и растапливаем в нем хороший кусок сливочного масла,

Обжариваем на полученной смеси масел весь лук до полупрозрачного состояния, по желанию и по вкусу посыпаем лук свежемолотым черным перцем,

Даем луку еще минут 5 пожариться на умеренном огне, и как только он начнет приобретать вот такой чуть золотистый вид, убираем сковороду с огня, где лук будет остывать, чтоб его можно было использовать для составления нашего салата из говядины,

А пока мы натрем на крупной терке грамм 250-300 сыра,

Измельчим ножом или вилкой отваренные и почищенные ранее 5 яиц, и соединяем их в отдельной глубокой тарелке вместе с натертым сыром,

Режем небольшими кубиками (около 0,5 см) соленые огурцы,

Нарезаем на 3-4 колечка каждую маслину,

И соединяем нарезанные маслины с обжаренным и уже остывшим к этому времени репчатым луком,

Примерно к этому времени наша говядина должна уже была полностью свариться, если нет, ждем ее отваривания до полной готовности, потом, даем ей немного остыть, после чего, нарезаем говядину для салата небольшими кубиками (также как и огурцы, около 0,5 см.).

Далее нам остается открыть банку горошка, и можно считать, что у нас все готово для приготовления нашего салата из говядины, и нам остается его лишь облечь в итоговую форму.

Приготовления салата из говядины

Как не трудно догадаться, само по себе приготовление салата из говядины после подготовке всех продуктов заключается в укладывании этих самых продуктов слоями в глубокую салатницу, ну и конечно же,

В подготовке этой самой глубокой салатницы. Ее мы просто натираем внутри растительным маслом,

После чего, берем обычную пищевую пленку, и укладываем ее по внутренней поверхности миски, оставляя с хорошим запасом края пленки, которые должны свешиваться с наружных краев на 7-10 см.,

Далее, выкладываем “шапку” нашего будущего салата из говядины (слой внизу – около 1 см.), и его боковую оболочку (слой по всей окружности в виде вертикального бардюра, толщиной около 0,5 см. и высотой – сантиметра 2-3), которая, я напомню, будет состоять из сырно-яичной смеси. Верхний слой нашего пока еще перевернутого салата из говядины, покрываем небольшим количеством майонеза,

Далее, выкладываем внутри бокового бордюра первый слой салата (сырно-яичный слой является внешней оболочкой, поэтому его за слой не считаем), примерно треть банки зеленого горошка,

Далее, подсыпаем яично-сырный бордюр еще на 2-3 см,

И укладываем вовнутрь бордюра половину нарезанных огурцов,

Смазываем огурцы небольшим количеством майонеза,

Выкладываем половину количества лука с маслинами,

Опять восстанавливаем яично-сырный бордюр (необходимо следить, чтоб он всегда был выше уровня продуктов, чтоб слои укладывались обязательно внутрь этого наружного слоя нашего салата из говядины),

Укладываем в салат половину количества говядины,

Смазываем мясо майонезом,

Отправляем в салат оставшуюся часть соленых огурцов, равномерно их распределяем по всей поверхности не забывая оставить нетронутым наш бордюр из внешней сырно-яичной оболочки,

Затем опять подсыпаем бордюр, выкладываем в салат оставшееся количество говядины, поливаем мясо небольшим количеством майонеза,

Далее, на мясо выкладываем оставшееся количество обжаренного лука с маслинами, а на лук, высыпаем оставшийся зеленый горошек, не забывая следить за тем, чтоб все продукты были уложены внутри бордюра.

Ну и последним штрихом компоновки нашего салата из говядины будет смазыванием майонезом зеленого горошка. Теперь нам нужно дать салату постоять минут 30 чтоб его слои немного слежались, после чего мы расправим края пищевой пленки,

Накроем глубокую миску в которую мы уложили салат из говядины – большим по диаметру плоским блюдом,

Аккуратно перевернем обе емкости, чтоб глубокая миска оказалась поверх плоского блюда,

Ну и наконец, аккуратно подними глубокую миску вместе с пищевой пленкой, чтоб наш салат из говядины оказался посередине плоского блюда. Вспомнили как что-то типа этого вы по молодости делали в песочнице!? Здесь тоже самое, только круче!

Далее, посыпаем поверх нашего салата-торта из говядины кедровые орешки,

И посыпаем всю поверхность салата из говядины и огурцов мелко нарубленной зеленью укропа и/или петрушки.

Ну а это фото салата из говядины в разрезе, чтоб было видно как оно выглядит все там внутри. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта салата из говядины, соленых огурцов, яиц и сыра.

Примечания к рецепту

К слову сказать, у меня на последних слоях сырно-яичная смесь очень быстро стала заканчиваться, видимо не рассчитал… поэтому совет, или лучше рассчитывайте распределение смеси, или просто отварите на 1-2 яйца больше и натрите большее количество сыра грамм на 50-70…

Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/salati/salat-iz-govyadini-yaits-i-sira.html

Какой из рецептов салата с говядиной с соленым огурцом самый вкусный

Салат с говядиной и маринованными огурцами рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Как много на просторах интернета всевозможных вариаций салата с говядиной и солёным огурцом. Но как же выбрать тот рецепт, который оценят по достоинству все домашние и гости. В данном статье мы разберёмся какой салат с говядиной с соленым огурцом самый вкусный.

С лучком

Для приготовления 4 порций нам потребуются следующие ингредиенты: 1. Отварная говядина — 300 грамм 2. Сыр твёрдых сортов — 200 грамм 3. Одна крупная луковица 4. Два отварных куриных яйца 5. Майонез

6. Маринад для лука (вода, сахар, уксус)

Способ приготовления: 1. Начнём с лука, который мы будем мариновать. Разводим уксус и воду в соотношении 1:1, добавляем сахар и в маринад отправляем лук, нарезанный кольцами, на 20 минут. 2.

Отвариваем говядину в подсолённой воде, по желанию, для яркости вкуса, можно добавить специи. Нарезаем говядину мелкими кусочками. 3. Чистим яйца и натираем на мелкой тёрке. 4. Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр. 5.

Формируем салат следующими слоями: Говядина Маринованный лук Сыр Яйца Сыр

Не забываем о том, что каждый слой мы смазываем небольшим количеством майонеза.

С перчиком

Для приготовления 4 порций нам понадобятся: 1. Один болгарский перец 2. Отварная говядина — 200 грамм 3. Помидоры — 2 штуки 4. Зелень 5. Майонез

6. Соль по вкусу

Пошаговый рецепт: 1. Нарезаем говядину мелкой соломкой. 2. Очищаем болгарский перец от всего ненужного и нарезаем его небольшими кусочками. 3. Мелко нарезаем помидоры.

4. Соединяем все ингредиенты, добавляем измельчённую зелень, заправляем майонезом и солим по вкусу.

С морковочкой

Для приготовления 4 порций нам понадобятся следующие ингредиенты: 1. Отварная говядина — 200 грамм 2. Две морковки 3. Три солёных огурца 4. Одна большая луковица 5. Майонез 6. Растительное масло

7. Соль по вкусу

Рецепт с фото:
1. Чистим морковь и натираем на крупной тёрке. Затем обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

2. Мелко режем лук и обжариваем на растительном масле.

3. Мелкой соломкой нарезаем солёные огурцы и заранее отварную говядину.
4. Соединяем все ингредиенты вместе, заправляем небольшим количеством майонеза и добавляем соль по вкусу.

С картошечкой

Для приготовления 4 порций нам понадобятся следующие ингредиенты: 1. Отварная говядина — 200 грамм 2. Отварной картофель — 2 штуки 3. Одна крупная морковь 4. Солёные огурцы — 3 штуки 5. Одна луковица 6. Майонез 7. Растительное масло

8. Соль

Пошаговый рецепт приготовления: 1. Заранее отваренную говядину нарезаем соломкой мелкого размера. 2. Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками. 3. Чистим морковь и натираем на крупной тёрке. 4.

Чистим репчатый лук и нарезаем мелкими полукольцами. 5. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем лук с морковью до образования золотистой корочки. 6.

Солёные огурцы также нарезаем мелкой соломкой.

7. Смешиваем все ингредиенты в одной емкости, заправляем небольшим количеством майонеза и добавляем соль по вкусу. Салат можно подавать на стол и быть уверенной, что его оценят по достоинству, хоть и набор ингредиентов максимально прост.

С грибочками

Для приготовления 4 порций нам понадобятся следующие ингредиенты: 1. Отварная говядина — 200 грамм 2. Огурцы свежие — 2 штуки 3. Свежие шампиньоны — 200 грамм 4. Одна большая луковица 5. Растительное масло 6. Болгарский перец — 100 грамм 7. Майонез

8. Соль по вкусу

Пошаговый процесс приготовления: 1. Отварную говядину нарезаем мелкой соломкой. 2. Свежие огурцы также нарезаем мелкой соломкой. 3. Очищаем болгарский перец от всего ненужного и нарезаем его небольшими кусочками. 4. Чистим репчатый лук и мелко нарезаем. 5.

Тщательно моем шампиньоны, нарезаем их кусочками небольшого размера. 6. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем грибы с луком в течение 10-15 минут, до готовности грибов. 7. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и добавляем соль.

У салата получается очень нежный вкус за счёт сочетаний мяса говядины и грибов, и это несомненно подкупает.

С грецкими орешками

Для приготовления 4 порций нам понадобятся следующие ингредиенты: 1. Отварная говядина — 200 грамм 2. Два отварных куриных яйца 3. Солёные огурцы — 3 штуки 4. Чеснок — 2 зубчика 5. Грецкие орехи — 100 грамм 6. Майонез

7. Соль

Способ приготовления: 1. Заранее отварную говядину мы нарезаем мелкой соломкой. 2. Чистим яйца и нарезаем кубиками небольшого размера 3. Солёные огурцы режем мелкой соломкой. 4. Измельчаем грецкие орехи и в течение нескольких минут обжариваем на сухой разогретой сковороде.

5. Соединяем все ингредиенты, пропускаем чеснок через чеснокодавку. Заправлем салат майонезом, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Нельзя однозначно сказать, какой салат является самым вкусным. Пока вы не попробуете приготовить все рецепты, тогда не поймёте, какое сочетание ингредиентов более привлекательно для вас.

На мой субъективный взгляд, салат с грибами, говядиной и солёным огурцом самый вкусный. Нотки нежности и кислинки огурцов дополняют друг друга. Поэтому советую его обязательно приготовить.

Приятного аппетита!

Источник: http://vitavite.ru/kulinariya/salaty/s-govyadinoy-s-solenym-ogurcom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.