Салат с копченым окорочком рецепт с фото

Содержание

Салат с копченым окорочком: сборник рецептов

Салат с копченым окорочком рецепт с фото

Копченое куриное мясо отличается особым ароматом и вкусом. Наиболее вкусным считается окорочок, поскольку эта часть курицы чуть жирнее, чем постная грудка. С этим ингредиентом придумано огромное количество блюд.

У каждой хозяйки есть свой, годами проверенный рецепт любимого блюда с курицей — копченой, отварной или жареной.

Поскольку мясо птицы низкокалорийное и при этом достаточно сочное, оно входит в рецепт многих салатов и закусок.

Отлично сочетаясь с сыром, помидорами, кукурузой, грибами, корейской морковкой и даже ананасом, мясо курицы дает кулинарам неограниченный простор для фантазии и творчества.

Салат с помидорами и копченым куриным окорочком

Салат с копченым окорочком и помидорами

Ингредиенты:

  1. Копченый окорочок — 1шт;
  2. Помидор — 4шт;
  3. Сладкий перец — 1шт;
  4. Лук — 1шт;
  5. Нежирный майонез — 100гр;
  6. Зелень, перец, соль — по вкусу.

Приготовление начинаем с подготовки куриного мяса. Сначала окорочок нужно очистить от шкурки и костей, а мясо нарезать соломкой, чем тоньше, тем лучше.

Сладкий перец помыть, очистить от плодоножки и нарезать полукольцами. Лук почистить, нарезать мелкими кусочками — кубиками. Помидор помыть и нарезать соломкой.

Затем нужно перемешать все составляющие с куриным мясом и добавить майонез, мелко нарезанную зелень, соль и перец.

Совет: чтобы добавить салату средиземноморскую нотку, можно вместо обычного укропа и петрушки использовать базилик или майоран.

С копченой курицей великолепно сочетаются и бобовые, как свежеприготовленные, так и консервированные. Любой рецепт салата с куриным мясом, фасолью или кукурузой, как правило, прост в приготовлении, но при этом является сытным и полезным блюдом. А еще не стоит забывать, что бобовые, особенно в сочетании с курицей, — великолепный источник полезного для организма белка.

Салат с копченым окорочком, сыром и кукурузой

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок — 1шт;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Болгарский перец — 1шт;
  • Свежие листья салата — 1 пучок;
  • Майонез — 100гр;
  • Твердый сыр — 50гр.

Очищаем куриную ножку от кожи и костей, затем нарезаем небольшими кубиками. Открываем банку с кукурузой и сливаем всю жидкость. Удобнее это делать, откинув кукурузу на дуршлаг.

Болгарский перец моем, очищаем от плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Листья салата хорошо промываем и аккуратно рвем руками на небольшие кусочки. Твердый сыр нарезаем маленькими кубиками.

Перемешиваем овощи с копченостями и сыром, затем заправляем салатик майонезом. Хорошо перемешиваем.

Совет: чтобы был более сытным, можно добавить в готовое блюдо с курицей немного сухариков из белого хлеба. Но в этом случае блюдо нужно немедленно подавать к столу, в противном случае сухарики напитаются влагой, и вкус салата будет испорчен.

Салат с окорочком, шампиньонами и фасолью

Ингредиенты:

  1. Копченый окорочок — 1шт;
  2. Фасоль — 200гр;
  3. Шампиньоны — 200шт;
  4. Луковица — 1шт;
  5. Майонез — 100гр;
  6. Растительное масло — 3ст. ложки;
  7. Зелень, перец, соль.

Фасоль промываем, замачиваем на несколько часов, затем варим на среднем огне до готовности.

Лучше брать не слишком крупную фасоль темного цвета, тогда блюдо будет выглядеть аппетитнее. Куриное мясо срезаем с кости и шинкуем соломкой. Чистим луковицу, нарезаем полукольцами. Мелко нарезанные шампиньоны обжариваем в растительном масле вместе с луком. Затем смешиваем шампиньоны с фасолью и курицей и добавляем майонез. Осталось положить по вкусу соль, перец и нарезанную зелень.

Совет: чтобы упростить рецепт, вместо свежей можно взять консервированную фасоль темного цвета.

Если вы любите более острые блюда с курицей, то вам должен понравиться рецепт питательного салата с корейской морковью.

Считается, что морковь по-корейски может быть только самостоятельным блюдом, уж очень ярко выраженным вкусом она обладает.

На самом деле при сочетании с корейской морковкой или свеклой даже самые привычные ингредиенты любого блюда приобретут особый оттенок.

Нужно только учитывать, что корейская морковь, как правило, натерта на крупной терке. Поэтому для использования в салатах ее нужно будет дополнительно измельчить ножом.

Салат с копченым куриным окорочком, огурцом и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • Закопченный окорочок — 1шт;
  • Морковь по-корейски — 200гр;
  • Яйцо — 2шт;
  • Свежий огурец — 1шт;
  • Майонез — 100гр.

Рекомендуем:  Два оригинальных салата с копченой рыбой

Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Теперь яйца нужно выложить на дно салатницы, слегка промазав сверху майонезом. Потом приступаем к мясу.

Его нужно очистить от костей, мелко порезать и выложить поверх яиц. Огурец мелко режем и выкладываем следующим слоем. Верхний слой формируем корейской морковью. Поверху салатик покрываем слоем майонеза.

Его можно украсить листиками петрушки и укропа.

Совет: рецепт блюда только выиграет, слой с корейской морковкой выложить не только поверх огурца, но еще и поверх мяса.

Опытным кулинарам известно, что с куриным мясом отлично сочетаются любые грибы, как искусственно выращиваемые шампиньоны или вешенка, так и различные лесные грибы — маслята, опята и другие. Их можно использовать жареными, тушеными или маринованными, в зависимости от ваших предпочтений. Главное, что любой из этих вариантов отлично сочетается с курицей.

Салат с копченой курицей, шампиньонами и картофелем

Ингредиенты:

  1. Куриный окорочок — 1шт;
  2. Шампиньоны (жареные или маринованные) — 200гр;
  3. Картофель — 2шт;
  4. Яйцо — 1шт;
  5. Маринованный огурец — 1шт;
  6. Луковица — 1шт;
  7. Майонез — 100гр.

Яйцо варим вкрутую, снимаем скорлупу и трем на терке. Клубни картофеля отвариваем до готовности «в мундире», очищаем, режем кубиками. Нарезаем шампиньоны помельче.

Огурец очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Куриное мясо аккуратно отделяем от костей и кожи, затем мелко режем.

Смешиваем яйца и овощи с курицей, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Совет: рецепт можно слегка видоизменить, добавив вместо маринованного огурца свежий, от этого вкус салата только выиграет.

В случае если вы предпочитаете более необычные блюда, можно внести экзотическую нотку в классический рецепт. Ведь с курятиной великолепно сочетаются ананас, киви и даже манго.

Главное — не переборщить с экзотикой, обязательно добавив в салатик несколько привычных по вкусу продуктов.

Салат с копченым окорочком, плавленым сыром и ананасом

Ингредиенты:

  • Копченое мясо (окорочок) — 1шт;
  • Консервированный ананас — 200гр;
  • Плавленый сыр — 1шт;
  • Свежий огурец — 1шт;
  • Луковица — 1шт;
  • Майонез — 100гр.

Ананас для этого рецепта лучше брать консервированный, нарезанный кружочками. В этом случае его будет проще отцедить от сиропа. Ананас нарезаем мелкими кубиками, добавляем натертый на крупной терке свежий огурец.

Затем чистим и нарезаем лук полукольцами. Куриное мясо отделяем от шкурки и костей, разбираем на волокна. Плавленый сыр натираем на мелкой терке. Лучше всего подойдет обычный сливочный сыр без добавок.

Теперь смешиваем натертый сыр, ананас и овощи с курицей и майонезом.

Совет: в рецепт этого салата еще можно добавить отварное мелко порубленное куриное яйцо, это улучшит и внешний вид блюда, и его консистенцию.

Одним из самых удачных вариантов считается сочетание различных овощей с копченой курятиной и сыром. Но это не значит, что для приготовления нужно использовать только эти ингредиенты. Вкус салата можно разнообразить многими добавочными составляющими.

Главное, чтобы все продукты, входящие в рецепт блюда, хорошо сочетались между собой. Еще важно соблюдать золотую середину — не добавлять все, что имеется под рукой, а четко продумать список продуктов, исходя из вкусовых предпочтений вашей семьи и гостей.

Салат с окорочком, твердым сыром и овощами

Ингредиенты:

  1. Копченый окорочок — 1шт;
  2. Отварной картофель — 1шт;
  3. Отварная морковь — 1шт;
  4. Твердый сыр — 100гр;
  5. Свежий огурец — 1шт;
  6. Луковица — 1шт;
  7. Яйцо — 2шт;
  8. Майонез — 100гр.

Для этого рецепта можно использовать любой твердый сыр, главное, чтобы его жирность была не меньше 40%. Натираем сыр на крупной терке, выкладываем слоем в салатницу, промазываем майонезом. Теперь идет слой с курицей.

Для этого мясо отделяем от костей, мелко рубим и выкладываем поверх сыра, а затем снова смазываем майонезом. Сваренное вкрутую яйцо очищаем, потом нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке и выкладываем плотным слоем.

Теперь добавляем слой натертой на крупной терке моркови, потом картофеля.

Затем нужно выложить слой лука, для этого его режем полукольцами. Сверху добавляем слой майонеза.

Совет: в этот рецепт можно добавить порубленный чеснок, он придаст салату пикантности.

Источник: http://okopchenii.ru/retseptyi/salatyi/salat-s-kopchenyim-okorochkom.html

Салаты из копченого окорочка

Салат с копченым окорочком рецепт с фото

Если рассматривать в технологической точки зрения, то копчение – это обработка пищи дымовоздушной смесью. В результате продукт приобретает смуглый оттенок, характерный приятный аромат и вкус. Из таких копченых деликатесов можно приготовить массу блюд, к примеру, салаты с копченой грудкой или порционные салаты .

Среди так называемого старого копчения можно выделить два вида: горячее и холодное.

Горячее проводится при температуре от 35 до 45 градусов. В основном применяется для изготовления колбас с ограниченным сроком годности. Такой процесс занимает относительно мало времени (около двух суток или даже меньше).

Что касается холодного копчения, то оно производится при температуре от 18 до 22 градусов. Технологический процесс длится продолжительное время (до 45 суток). Зато продукт, полученный с помощью данного способа копчения, предназначен для длительного хранения.

В современном мире, где все должно двигаться быстрее, нет времени на горячее, а тем более на холодное копчения. Специалисты изобрели новый способ жидкого копчения, благодаря которому можно придать любому продукту копченый вкус буквально за несколько часов без особых затрат.

Однако стоит заметить, копчение не несет никакой пользы организму. Только вред. Но если при традиционных холодном и горячем копчении этот вред минимален, то при обработке коптильной жидкостью он увеличивается в разы.

К сожалению, на сегодняшний день все больше и больше производств переходят на жидкостное копчение. Поэтому, чтобы избежать проблем со здоровьем, обращайте внимание на упаковку и не покупайте такие продукты.

А теперь представим Вашему вниманию рецепты салатов из копченого окорочка.

Салат с кукурузой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • копченый окорочок – 2 шт.
  • консервированная кукуруза – 300 г
  • корейская морковка – 200 г
  • куриные яйца – 5 шт.
  • перья зеленого лука – 100 г
  • соус для заправки

Отделить мясо от костей и порезать на небольшие кусочки. Корейскую морковку надо порезать, чтобы не была очень длинной. Сварить вкрутую куриные яйца , почистить и порезать маленькими кубиками.

Лук следует мелко нашинковать. Открыть банку с консервированной кукурузой , слить жидкость.

Все готовые ингредиенты салата требуется соединить, заправить соусом (для этого салатика подойдет майонез) и перемешать.

Простой салат с фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • копченый окорочок – 2 шт.
  • консервированная фасоль – 400 г
  • огурчики – 3 шт.
  • перья зеленого лука
  • зелень укропа
  • майонез – 200 г

Для начала необходимо отделить мясо от окорочков. Затем порезать его небольшими кубиками. Огурцы надо нарезать тоненькой соломкой .

Открыть банку с фасолью, слить жидкость и добавить к остальным ингредиентам. После этого следует мелко нашинковать зелень укропа и перья зеленого лука, и также добавить ко всему остальному. Заправить такой салат требуется майонезом, а потом тщательно перемешать.

Салат по-корейски

Необходимые ингредиенты для приготовления корейского салата :

  • копченый окорочок – 2 шт.
  • куриные яйца – 5 шт.
  • кислые огурчики – 3 шт.
  • лучок – 2 шт.
  • грибочки – 0,5 кг
  • корейская морковка – 100 г
  • подсолнечное масло – 100 г
  • майонез – 200 г

Грибочки для этого салатика лучше взять шампиньоны , которые надо порезать и поджарить на подсолнечном масле. Лук следует почистить, мелко нашинковать и обжарить отдельно на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Куриные яйца требуется отварить вкрутую, почистить и порезать небольшими кубиками. Мясо с окорочка требуется отделить от кости и кожи, мелко порезать. Огурчики кислые также порезать маленькими кубиками.

Такой салат необходимо выкладывать слоями и каждый слой смазывать майонезом. Сначала окорочок, затем шампиньоны, лук, куриные яйца, огурчики и сверху корейская морковка. Перед подачей на стол поставьте этот салат на некоторое время в холодильник, чтобы пропитался.

Салат с чипсами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чипсами :

  • копченый окорочок – 1 шт.
  • палочки крабовые – 200 г
  • чипсы – 1 пачка
  • свежий огурчик –2 шт.
  • куриные яйца – 4 шт.
  • консервированная кукуруза – 250 г
  • майонез – 200 г
  • соль – по вкусу

Сначала следует отварить вкрутую куриные яйца, почистить и мелко порезать. Огурчики и крабовые палочки также порежьте маленькими кусочками.

Мясо с окорочка надо отделить от кости и порезать небольшими кусочками. Чипсы в пакетике необходимо немного помять. Банку с кукурузой откройте и слейте жидкость. Все готовые ингредиенты салата требуется соединить, посолить и перемешать с майонезом.

Салат с копченым окорочком и рисом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с рисом :

  • копченый окорочок – 1 шт.
  • куриные яйца – 4 шт.
  • маринованная кукуруза – 200 г
  • рис – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • майонез – 200 г
  • зелень петрушки

Рис нужно отварить в подсоленной воде до готовности, затем оставить, чтобы набух. С окорочка снять мясо и порезать на кусочки. Куриные яйца надо сварить, почистить и порезать кубиками. Лук требуется почистить и мелко нашинковать. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и соединить кукурузу со всеми остальными ингредиентами салата.

Все надобно посолить – по вкусу и заправить майонезом. Перед подачей на стол украсьте такой салатик зеленью петрушки.

Салат с картошкой и сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата :

  • копченый окорочок – 1 шт.
  • кислый огурчик – 2 шт.
  • картошка – 4 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • голландский сыр – 200 г
  • зелень петрушки и укропа – 100 г
  • подсолнечное масло – 100 г
  • соль, перчик молотый – по вкусу

Для начала следует почистить картошку и порезать тоненькой соломкой. Затем выложить ее на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить до золотистого цвета.

С окорочка надобно снять кожу и отделить мясо от кости. Потом это мясо надо порезать небольшими кусочками.

Куриные яйца требуется отварить вкрутую, почистить и порезать маленькими кубиками. Кислый огурчик порежьте мелкими кусочками.

Голландский сыр необходимо натереть на крупной терке.

Все готовые ингредиенты салата нужно соединить, посолить, поперчить – по вкусу и заправить майонезом, затем все тщательно перемешать.

Украсить такой салатик можно мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Салат с огурцом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • копченый окорочок – 1 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • консервированная кукуруза – 300 г
  • огурчик – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • перья зеленого лука – 100 г
  • соль, перчик молотый – по вкусу
  • зелень петрушки

Мясо с окорочка следует снять и срезать кожу. Затем порезать мясо маленькими кусочками.

Куриные яйца требуется сварить вкрутую, почистить и порезать маленькими кубиками. Свежий огурчик надо порезать соломкой. Перья зеленого лука мелко нашинкуйте.

Банку с кукурузой надобно открыть, слить ненужную жидкость. Все готовые ингредиенты салата необходимо соединить, посолить и заправить майонезом. Перед подачей на стол можно украсить салат зеленью петрушки. Можно подавать сразу после приготовления.

Салат рисовый с копченой курицей и ананасом

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-myasnye/2552-salaty-iz-kopchenogo-okorochka.html

Салат с копченым окорочком: 5 рецептов

Салат с копченым окорочком рецепт с фото

Название:Салат с окорочком и картофелем
Дата добавления:13.07.2015
Время приготовления:40 мин.
Порций из рецепта:6
: (2, ср. 3.00 из 5) Loading…

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Окорочка копченые2 шт.
Картофель4 шт.
Яйца4 шт.
Огурцы маринованные4 шт.
Сыр Голландский150 г
Лук салатный1 шт.
Майонезпо вкусу
Соль, перецпо вкусу

Рецепт салата с копченым окорочком и картофелем

Картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую. Чтобы яйца не лопнули и не вытекли, воду следует хорошо посолить. Для облегчения чистки картофель и яйца, сняв с огня, следует опустить в холодную воду на 2-3 минуты. Отваренные картофель и яйца почистить и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке.

К слову, рекомендуется использовать сыр небольшой жирности, до 45% – он лучше трется. Огурцы лучше взять небольшие, хрустящие, и порезать кубиками. Лук нужно взять белый, салатный – он сочный и не слишком «злой», – и порезать его тонкими полукольцами. Если используется репчатый лук, то его следует замариновать, залив кипящей водой с уксусом.

Когда вода остынет – лук будет готов для салата. Далее с куриного окорочка нужно снять мясо и порезать небольшими кубиками. Выкладывать в круглое блюдо слоями, перемазывая майонезом. На картофель выложить копченый окорочок (майонез между ними не нужен). Затем тонко смазать майонезом и выложить полукольца лука, а сверху – маринованные огурчики.

Смазать майонезом и выложить слой тертых яиц. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом. Самый верхний слой – тертый сыр. Им же можно присыпать бока салата. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы салат пропитался. Если блюдо предназначается на праздничный стол, то верхушку можно украсить фигурно порезанным маринованным огурчиком и зеленью петрушки.
Название:Салат из окорочка с орехами
Дата добавления:13.07.2015
Время приготовления:30 мин.
Порций из рецепта:4
: (2, ср. 3.00 из 5) Loading…

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Окорочка копченые2 шт.
Перец болгарский1 шт.
Помидоры2 шт.
Сыр Голландский150 г
Орехи грецкие50 г
Чеснок2 зубчика
Зелень свежая50 г
Майонезпо вкусу
Соль, перецпо вкусу

Перец и помидоры должны быть мясистые, с небольшой семенной коробкой и толстыми стенками. Чтобы получилось красиво по цвету, перец лучше взять оранжевый, зеленый или желтый. С красными помидорами и золотисто-коричнывыми окорочками салат получится особо красочным! Итак, нужно снять мясо с куриных окорочков и порезать его небольшими кубиками.

Перец и помидоры разрезать, удалить мягкую сердцевину с семенами, а стенки порезать кубиками. Сыр потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками. Ядра грецких орехов размолоть блендером или порезать ножом, но не в пыль, а на мелкие кусочки. Далее орехи следует слегка обжарить на сухой сковородке.

Зелень (петрушку, рукколу, базилик и кинзу – укроп не подходит) мелко нашинковать. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все ингредиенты, кроме зелени, смешать в миске, посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез и хорошо перемешать. Выложить в салатницу, сверху обильно присыпать зеленью. Салат можно сразу подавать на стол.

Рецепт салата из копченого окорочка с кукурузой

Название:Салат с окорочком и кукурузой
Дата добавления:13.07.2015
Время приготовления:20 мин.
Порций из рецепта:6
: (2, ср. 3.00 из 5) Loading…

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Окорочка копченые2 шт.
Кукуруза консервированная1 банка
Сухарики80 г
Маслины черные1 банка
Салат листовой50 г
Сыр Фета200 г
Оливковое масло2 ст.л.
Бальзамический уксус1 ст.л.
Соль, перецпо вкусу

Этот салат идеально подойдет для праздничного стола. Изысканный вкус и нарядный вид делают его одним из самых популярных блюд! Готовится он очень быстро, а эффект и вкус салата превзойдут все ваши ожидания. Кроме того, это праздничное блюдо делается без использования майонеза, что значительно понижает его калорийность.

В первую очередь нужно снять мясо с куриных окорочков и порезать его небольшими кубиками. С консервированной кукурузы слить жидкость и смешать ее с куриным мясом. Несколько листьев салата хорошо вымыть и выстелить ими салатницу или блюдо. Остальные 2-3 листа мелко порвать руками и добавить в курино-кукурузную смесь.

Сухарики можно использовать готовые, только без вкусовых добавок, классические. Их также нужно поломать на небольшие кубики. Можно самостоятельно сделать сухарики, подсушив в духовке порезанные ломтики батона или любого белого хлеба. Далее необходимо сделать заправку, смешав оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью и перцем.

Салат выложить в салатницу, сверху пересыпать сухариками, целыми маслинами (без косточек) и кубиками сыра Фета. Вместо Феты можно использовать малосоленую брынзу. Затем салат полить заправкой. Вымешивать его следует уже на столе – перед тем, как разложить по тарелкам.

Рецепт салата из копченого окорочка с черносливом

Название:Салат с окорочком и черносливом
Дата добавления:13.07.2015
Время приготовления:40 мин.
Порций из рецепта:4
: (2, ср. 3.00 из 5) Loading…

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Окорочка копченые2 шт.
Морковь2 шт.
Яйца4 шт.
Чернослив200 г
Сыр Голландский200 г
Майонезпо вкусу
Зелень свежаядля декора
Соль, перецпо вкусу

Это отличный салат для праздничного стола – у него необычный вкус и презенабельный вид. Особенно красиво и торжественно он смотрится в прозрачных стеклянных креманках или больших бокалах, которые подаются порционно. Дня начала нужно снять мясо с куриных окорочков и порезать его кубиками. Морковь стоит выбрать сочную, сладкую и ярко-оранжевую.

Ее нужно почистить и натереть на крупной терке. Если чернослив у вас слишком сухой, следует залить его на 5 минут кипятком, а затем нарезать маленькими кусочками. Сыр натереть на терке. Яйца отварить вкрутую и посечь ножом на небольшие кусочки. Выложить нижним слоем натертую морковь и покрыть ее “паутинкой” майонеза. Сверху – кубики куриного мяса, чтобы полностью закрыть морковь.

https://www.youtube.com/watch?v=hL56nQJWe50

На мясо сверху также выдавить тонкую паутинку майонеза. Выложить чернослив, слегка промазать его майонезом и сверху положить рубленые яйца. Посолить и поперчить их, но майонезом не смазывать, а положить сверху слой тертого сыра. Поставить готовый салат в холодильник и дать пропитаться в течение 1-2 часов. Перед подачей на стол украсить веточками свежей зелени.

Рецепт салата из копченого окорочка с ананасами

Название:Салат с окорочком и ананасами
Дата добавления:13.07.2015
Время приготовления:30 мин.
Порций из рецепта:6
: (2, ср. 3.00 из 5) Loading…

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Окорочка копченые2 шт.
Яйца3 шт.
Сыр сулугуни200 г
Ананас консервированный200 г
Апельсин2 шт.
Чеснок1 зубчик
Майонезпо вкусу

Этот салат отличается оригинальным вкусом, нежностью и пикантностью. Отлично подходит для изысканного праздничного стола, а готовится очень быстро. Вместо сулугуни подойдет любой острый сыр. Сперва нужно снять мясо с окорочков и порезать его маленькими кубиками.

Яйца отварить вкрутую и порезать небольшими кусочками. С ананаса отцедить сок.

Если он нарезан кольцами, нарубите их небольшими кубиками. Апельсин нужно очистить от кожуры и белых пленок, разделить на дольки и порезать кусочками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Сыр также натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать, добавить по вкусу соль и перец, а затем – майонез.

Хорошенько еще раз перемешать и сразу подавать на стол.

Источник: https://easydine.ru/zakuski/salatyi/salat-iz-kopchenogo-okorochka/

Салат с копченым окорочком: рецепты аппетитных закусок

Салат с копченым окорочком рецепт с фото

Продумываете праздничное меню? Обратите внимание на салат с копченым окорочком. Эта закуска полюбилась гурманам за простоту приготовления, невероятный вкус и сытость. Копченое мясо курицы сочетается со многими ингредиентами. Так что смело будем экспериментировать и вносить новые вкусовые нотки в классический салатик!

Советы кулинаров:

  • Копченые окорочка можно сочетать с любыми овощами и грибами. Но не стоит в одном блюде смешивать свежие томаты и огурчики, поскольку тогда вкус мяса не будет ярко выраженным.
  • Не нужно также одновременно добавлять в салатик грибы и фасоль. Дело в том, что бобовые приглушат вкус грибочков.
  • Заправлять салат с копченым окорочком можно майонезом, сметаной и домашним йогуртом без добавок.
  • Вместо окорочков можно использовать любые другие части копченого мяса курицы. Но помните, что грудка сама по себе суховата, а крылышки и спинки содержат много костей, и их нужно добавлять в большем количестве, чем окорочков.

На заметку! Если вы придерживаетесь диетического рациона, замените копченые окорочка отварным мясом курицы.

Правда, тогда салатик будет менее сочным и ярким.

Сытный и питательный салат

Приготовим пикантный салат с копченым окорочком. Пошаговый рецепт с фото поможет нам справиться с этой простой задачей. Такую закуску можно подавать как отдельно, так и в сочетании с любым гарниром.

Состав:

  • 1 копченый окорок;
  • 300 г кукурузы консервированной;
  • 300 г фасоли консервированной;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сухариков;
  • 3-4 чесночных зубчиков;
  • масло очищенное растительное;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Луковицы очистим и нашинкуем тоненькими полукольцами.
  2. Пассеруем лучок на масле растительном до золотистого цвета и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы стек жир.
  3. С кукурузы и фасоли нужно слить сок.
  4. Мясо мелко нарежем.
  5. Чесночные зубчики измельчим на терке либо пропустим через пресс.

  6. Подготовленные продукты выкладываем в салатницу и добавляем майонез. Сухарики пока не трогаем. Аккуратно перемешиваем салатик.
  7. Поместим салат в холодильник на пару часов, а перед подачей к столу добавим в него сухарики. Салат с копченым окорочком и сухариками готов!

Внимание! Если вы заправляете салат майонезом, как правило, солить его не нужно.

При необходимости добавьте немного соли.

Легкая и аппетитная закуска

Салат с копченым окорочком и кукурузой можно приготовить с добавлением капусты пекинской. Блюдо получается легким и в то же время довольно сытным.

Праздничная закуска на скорую руку

Не знаете, что подать к праздничному столу в качестве холодной закуски? Приготовьте салат с копченым окорочком и корейской морковкой. Это пикантное и ароматное блюдо обязательно понравится вашим гостям.

Оливье на новый лад

По списку необходимых ингредиентов этот салат напоминает оливье. Однако вкус этих блюд существенно отличается, а куриный окорок вносит нотки пикантности и изысканности.

Расширяем кулинарные горизонты

Рассмотрим еще один вариант приготовления салата с копченым окороком. Он получается вкусным и хрустящим благодаря сухарикам.

Оригинальный салатик «Корзинка»

Салат с копченым окорочком и грибами станет настоящей изюминкой праздничного меню. Он обладает не только отменным вкусом, но и оригинальным внешним видом.

Пошаговый рецепт приготовления салата с копченым окорочком

Салат с копченым окорочком рецепт с фото

4 порции

20 минут

220 ккал

Нет рейтинга

Есть салаты, которые как мода – все новое, это давно забытое старое. Я к такому продукту отношу безумно вкусный салат с копченым окорочком, который 10 лет назад готовила по поводу и без него, а сейчас совсем о нем забыла.

Буквально на днях покупала продукты для вечерних посиделок с друзьями и обратила внимание на копченые окорочка, которые так аппетитно смотрелись на прилавке магазина.

В голове засветилась лампочка, и я вспомнила о том салате, который забыла много лет назад.

И сегодня я приготовила салат с копченым мясом, уже пять раз его продегустировала и добавила рецепт в свою электронную кулинарную книгу.

Поделюсь вариантами его приготовления и с вами, обязательно приготовьте, сохраните рецепт и наслаждайтесь божественным вкусом легкого и сочного кушанья.

Салат с копченым окорочком, кукурузой и сыром

Кухонная техника и утварь: салатница, нож, разделочная доска.

Копченый куриный окорок1 шт.
Салат Айсберг (пекинская капуста)200 г
Сыр твердый150 г
Кукуруза1 баночка
Чеснок3 зубчика
Майонез3 ст. л.
Зелень петрушки1 пучок
Соль2 щепотки
Перец2 щепотки

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для этого салата можете взять любое куриное копченое мясо. В крайнем случае вы можете его заменить отварной или обжаренной курицей или любым другим видом копченого мяса.
  • Для получения низкокалорийного блюда возьмите майонез с малым процентом жирности. Вместо него можно использовать сметану, смешанную с горчицей.

  1. Отделить мясо одного куриного окорочка и нарезать кубиками. Шкуру можете тоже нарезать, она добавит сочности салату.
  2. Нарезать 150 г твердого сыра небольшими кубиками. Сыр можете брать любой твердый на ваше усмотрение.
  3. Салат Айсберг или пекинскую капусту нарезать кубиками. Для порции достаточно 200 г этого ингредиента.

  4. Промыть, обсушить пучок петрушки и мелко нарезать. Для этого кушанья вы можете использовать и любую другую зелень.
  5. В удобной миске соединить нарезанный салат, баночку кукурузы, сыр, курицу и зелень петрушки. Добавить соль, перец по вкусу и все перемешать.
  6. Очистить и промыть 3 зубчика чеснока. Измельчить их на терке или чесночнице.

    В удобной посуде смешать чеснок с 3 ст. л. майонеза и заправить смесью наше блюдо. По этому рецепту вы можете приготовить салат с копченым окорочком и ананасом, нарезав последний кубиками и добавив к остальным ингредиентам.

  7. Готово!

Если вы хотите понаблюдать за процессом приготовления этого кушанья, посмотрите очень короткое, но познавательное видео.

Вы увидите, как подготовить продукты и что получится при полной готовности.

  • Салат можно подавать в порционных салатницах либо в общем блюде.
  • Застелите блюдо листьями салата, выложите салат и присыпьте его рубленой зеленью.

А вот еще один вариант создания салата с копченой курицей и корейской морковью. Его можно смешать либо выложить слоями. Мне нравится совмещать с корейской морковью различные продукты, потому что она им придает пикантности и сочности.

Впервые такое кушанье я попробовала у своей сестры и была приятно удивлена. Рекомендую и вам угостить своих домочадцев или гостей вкусным салатом, который будет конкурентом для любого другого кушанья.

Салат с копченым окорочком и корейской морковкой

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: на 4 человека.
Калорийность: 228 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: плоское блюдо для салата.

Корейская морковь100 г
Окорочок копченый1 шт.
Кукуруза1 баночка
Яйца2 шт.
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)1 пучок
Сыр50 г
Майонез100-150 г
Соль2 щепотки

Подготовка

  • Вначале отварить два-три куриных яйца. Для этого залить их водой, добавить немного соли и после того, как закипят, сделать маленьким огонь и варить 7-10 минут. Положить их в холодную воду, дать остыть и натереть на терке.
  • Нарезать небольшими кубиками мякоть одного окорочка. Также вы можете использовать любое другое копченое куриное мясо.

  • Натереть на средней терке 50 г сыра. Сыр можете выбрать любой на ваше усмотрение.
  • Промыть один пучок ассорти из зелени лука, укропа и петрушки. Зелень обсушить и нарезать мелкими кусочками.
  • Открыть банку кукурузы и слить с нее жидкость. Приготовить 100 г корейской моркови.

    Если она у вас слишком длинная, разрезать на более мелкие кусочки.

  1. Теперь будем формировать слоеный салат. На плоское блюдо выложить мясо и смазать его майонезом. Количество майонеза можете регулировать сами.
  2. Теперь можем выложить корейскую морковь, распределить ровным слоем по куриному мясу и смазать майонезом.

  3. Затем посыпать всю поверхность рубленой зеленью.
  4. Следующий слой сделать из консервированной кукурузы и промазать его слоем майонеза.
  5. Теперь выложить слой из тертых яиц и смазать майонезом.
  6. Последний слой будет из тертого сыра, который нужно распределить по всей поверхности и промазать майонезом.

    Отправить готовое блюдо в холодильник на пару часов. Также вы можете приготовить салат с копченым окорочком и консервированными грибами, нарезав их кубиками и выложив из них еще один слой.

А теперь приглашаю вас заняться просмотром короткого видео, в котором очень подробно описан весь процесс создания нашего сегодняшнего кушанья.

Вы увидите, как измельчить ингредиенты для салата, как его сформировать и что получится при полной готовности.

  • Такому салату можно придать круглую, овальную или любую другую форму с помощью кондитерского кольца, силиконовой формы или посуды.
  • Украшение для него может быть абсолютно любое. К примеру, вы можете сформировать его в форме сердца, украсить помидорами, гранатом, огурцами и зеленью. Из зерен граната можно выложить небольшое серце в центре салата. С помощью зелени и помидоров можно изобразить вишни или цветы.

Вот мы с вами и узнали, как приготовить вкусное блюдо с копченой курицей. Мне нравится готовить салаты, потому что с их помощью очень просто и быстро можно накрыть любой праздничный стол.

Также их можно формировать и украшать по-разному, что придаст нашему столу еще более праздничный вид.

Хочу поделиться с вами еще некоторыми идеями вкусных и простых салатов, которые вы с легкостью сможете приготовить дома и угостить ими всех присутствующих.

  • Очень вкусным получается слоеный салат с курицей и грибами. Одно его название уже заманчиво звучит, не правда ли? Попробуйте приготовить его по этому рецепту, вам и вашим гостям обязательно понравится.
  • Куриное мясо очень нежное и имеет нейтральный вкус, поэтому его легко совмещать с различными ингредиентами. Рекомендую воспользоваться простым рецептом салата с курицей и ананасами, который получается очень сочным и нежным. Я очень люблю ананас, поэтому довольно часто использую его при приготовлении различных угощений для вечерних посиделок и на различные праздники.
  • А как вы относитесь к морепродуктам? Мало кто сможет отказаться от легкого —салата с кальмарами и грибами—. Когда нужно разнообразить домашнее или праздничное меню, обязательно используйте этот рецепт, ведь такое кушанье не только вкусное, но и безумно полезное, потому что кальмары являются источником белка, который так необходим нашему организму.
  • И оставлю для вас классический рецепт салата «Цезарь» с курицей. Когда-то мы за ним ходили в рестораны и кафе, а сейчас иногда для меня он является легким завтраком.

Источник: https://www.alizy.club/salaty/s-kopchenym-okorochkom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.