Салат с курицей и омлетом рецепт с фото

Содержание

Салат с омлетом. Ну, очень вкусно!

Салат с курицей и омлетом рецепт с фото

Приветствую своих читателей на страницах сайта «Кулинарные секреты от Татьяны».  Сегодня предлагаю вам подборку потрясающе вкусных салатов с омлетом. Мы частенько готовим салаты и омлеты как отдельные друг от друга блюда, но сегодня будем их соединять вместе. Получается невероятно вкусно и сытно.

Первый свой салат с омлетом я приготовила очень давно и назывался он почему-то КимЧенИр. Хотя ни одного ингредиента, связанного с Китаем там и близко не было :). Гости были в восторге и просили добавки и рецепт салатика.

Вообще подобные салаты быстро готовятся, а также замечательно выглядят. Продукты для него доступны каждому. Вкус получается необычным. Можно готовить как на завтрак и обед в обычный день, так и угощать гостей по праздникам. Единственное замечание -желательно салаты с омлетом готовить перед подачей на стол, чтобы омлет не раскис.

Это первый салат, который я готовила с омлетом. Мои домочадцы съели его почти мгновенно и требовали еще добавки.

Продукты для данного блюда:

  • мясо- 300 гр.;
  • яйца — 6 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • орехи — 200 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст.л.

Приступаем к приготовлению:

1. В начале займемся омлетом. Два яйца разбиваем в миску, добавляем соль и три-четыре ложки воды. Все хорошо перемешиваем.

2. Выливаем смесь на разогретую сковороду, смазанную слегка растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Так же поступаем с оставшимися яичками. Всего должно получиться 3 омлетика.

3. Мясо отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем соломкой. Для этого салата подойдет любое мясо. Я готовила его из мяса кролика.

В бульон во время отваривания мяса можно добавить перец черный горошком и лавровый лист. Это придаст мясу аромат и особый вкус.

4. Лук режем полосками и слегка обжариваем на растительном масле.

5. Морковь моем, чистим и натираем на терке. Затем ее тоже слегка обжариваем на растительном масле.

6. Орехи очищаем от кожуры и измельчаем. Я готовила салат и с грецкими орехами, и с фундуком, и с арахисом. Всегда получается вкусно.

7. Омлетные блинчики сворачиваем рулетом и нарезаем полосками.

8. Смешиваем в большой миске все ингредиенты и заправляем майонезом.

9. Приятного аппетита!

Салат с японским омлетом, копченой курицей и корейской морковью

Очень оригинальный салат. Омлет здесь необычный. Вместо молока мы используем соевый соус и рисовый уксус. Плюс ко всему добавляется копченая курочка и морковка по-корейски. Все вместе дают изумительный вкус. 

Нам понадобятся следующие продукты:

  • курица копченая — 300 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • морковь по-корейски — 300 гр.;
  • горошек зеленый — 1 б.;
  • рисовый уксус — 10 мл.;
  • соевый соус — 30 мл.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • сахар — щепотка.

Готовим салат:

1. Яйца разбиваем в миску. Добавляем щепотку сахара и слегка взбиваем.

2. Добавляем к яичной смеси уксус и соус. Еще раз все взбиваем.

3. На разогретую сковороду выливаем с помощью половника яичную смесь и обжариваем ее с двух сторон. Должно получиться три блинчика.

4. Курочку нарезать кубиками.

5. Омлет сложить и также нарезать кубиками.

6. В большой миске смешать: омлет, курицу, морковь, горошек и майонез. Дать салату настояться минут 15 и можно подавать к столу.

7. Приятного аппетита!

курицей и кукурузой

Очень простой и вкусный салатик из самых простых продуктов, имеющихся у каждой хозяйки. Замечательно подойдет и на обычный обед, а при соответствующем украшении сможет замечательно украсить и праздничный стол, например, на Новый год или день рожденье.

Такой салат станет не только прекрасным украшением праздничного стола, но еще и может быть замечательным сытным завтраком. Простые продукты соединяясь в одном блюде дают необыкновенный вкус.

Для салата возьмем следующие продукты:

  • молоко — 200 мл.;
  • ананас — 300 гр.;
  • яйца — 5 шт.;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • соль и зелень — по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

1. Испечем омлетные блинчики. Их должно получится 5 штук. Для этого разбиваем одно яйцо в миску. Добавляем к нему три ложки столовых молока, слегка присаливаем. Взбиваем все венчиком и выливаем на горячую сковороду. Обжариваем омлетный блинчик с двух сторон и снимаем с огня.

https://www.youtube.com/watch?v=UcOj6Xh-E5o

Так повторяем с оставшимися яичками.2. Предварительно отваренное куриное филе нарезаем кубиками.

3. Омлетные блинчики режем полосками.

4. Ананас нарезаем кубиками.

5. Все продукты выкладываем в большую миску и смешиваем с майонезом.

6. При желании можно добавить зелень. Это очень оживит салатик.

7. Приятного аппетита!

Грибной салат с омлетом — рецепт с фото

Салаты с грибами всегда получаются очень сытными. Грибы сами по себе очень низкокалорийный продукт плюс еще они содержат клетчатку и такое вещество как лецитин. Он уменьшает количество холестерина в нашем организме. Даже, если откинуть несомненную пользу грибов, то салаты с их участием всегда получаются очень вкусными.

Готовим салатик:

1. Морковь моем, очищаем и натираем на терке.

2. Грибы для этого салата я обычно использую такие, как вешенки или шампиньоны. Их тщательно моем и нарезаем кусочками.

3. Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем мелко на квадратики.

4. На хорошо разогретую, сухую сковородку мы выкладываем грибы. Обжариваем их пока не испарится вся жидкость. Не забываем при этом помешивать грибочки.

Если грибы обжаривать на сухой горячей сковороде и на большом огне, то они получаются сочные и с замечательно зажаристой корочкой.

5. Затем немного присолим и поперчим грибочки. Все хорошо перемешаем. Дадим еще им две минутки пожариться и убираем с огня.

6. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Совсем немного и выкладываем на него лук. Слегка его протушим и добавляем морковь. Тушим все минуток 3-4 и убираем.

7. Теперь займемся омлетом. В миске разбиваем два яйца. Солим и перчим их по вкусу.

8. Ставим на огонь сковороду. Наливаем немного на нее растительного масла. Даем прогреться и выливаем наши яички. Распределяем их равномерно по всей сковородке и выпекаем.

9. Когда омлет остынет сворачиваем его рулетом и нарезаем тонкими полосками.

10. Грибы, лук, морковь и омлет перемешиваем с майонезом. Вот и все. Прошу к столу.

видео-рецепт

Вкусный салат со свежими овощами и интересной заливкой. Он непременно понравится вашим домашним.

Вот такая небольшая подборка омлетных салатиков. Надеюсь, что вы нашли подходящий рецепт и для себя.

Татьяна

Источник: https://newkbt.ru/salat-s-omletom-nu-ochen-vkusno.html

Салат с омлетом и курицей: рецепты любой сложности

Салат с курицей и омлетом рецепт с фото

Закуска во французском стиле – это не только «сырная тарелка» с фруктами, жульен (жюльен) или террин с кусочками поджаренного багета.

Например салат с омлетом и курицей тоже имеет французские корни, ведь крепы, или тонкие яичные блинчики, – один из основных его компонентов.

Гурманы оценят необычное сочетание продуктов и возможность разнообразить стол, а люди, следящие за фигурой, – легкость и пользу.

В чём особенность лёгкого куриного салата с омлетом

Рецептов салатов с омлетом и курицей существует великое множество, что неудивительно. Оба базовых компонента прекрасно сочетаются с различными овощами, соусами и зеленью.

При желании, такую закуску можно сделать острой, пикантной, очень сочной и свежей или, наоборот, сытной и питательной. Некоторые из вариантов вы найдете в наших пошаговых рецептах ниже.

Тем, кто придерживается принципов правильного питания, тоже стоит уделить внимание этому блюду.

В отличие от традиционных блинчиков, омлет не содержит муки, а в качестве мясной составляющей можно взять диетическую отварную или запеченную грудку.

К тому же покупной майонез можно заменить домашним или использовать другой соус для заправки. В этом случае салат останется полезным и легким даже на новогоднем праздничном столе.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить классический салат из куриной грудки с омлетом

Базовый рецепт этого салата основан всего на трех компонентах: курица, омлет и маринованный лук. Тем не менее он очень гармоничный и займет достойное место среди сытных закусок на праздничном столе.

Варим грудку птицы до готовности

  • Отвариваем куриную грудку (это можно сделать заранее). Филе промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
  • Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену, если она есть, и кладем овощи и специи как для обычного бульона. Сюда хорошо подойдут ароматные травы: укроп, петрушка, тимьян, лавровый лист. Можно добавить лук, морковь и сельдерей, приправить черным или душистым горошком. Уменьшаем огонь и оставляем на 20 минут.
  • После солим по вкусу и даем покипеть еще 10 минут. Выключаем и остужаем прямо в бульоне.

Вместо отварной курицы филе можно запечь в фольге в духовке или приготовить в мультиварке.

Готовим омлет на молоке для будущего салата

  • Пока курица остывает, сделаем омлет. Яйца хорошо взбиваем вилкой, добавляем соль по вкусу и молоко.
  • Небольшую сковороду с антипригарным покрытием разогреваем на сильном огне с небольшим количеством растительного масла.
  • Немного яично-молочной массы наливаем на сковороду и распределяем ее, как будто мы готовим блинчик. Секрет в том, чтобы сделать его как можно тоньше. Жарим омлет до готовности, переворачивать не нужно.
  • Выкладываем готовый омлет на тарелку и повторяем шаги со следующей порцией, пока тесто не закончится.

Маринуем луковую нарезку в уксусном маринаде

  • Лук нарезаем полукольцами, обдаем кипятком и перекладываем в посуду подходящего размера. Заливаем уксусом и даем постоять несколько минут.

Нарезаем готовые ингредиенты и соединяем их в салат

  • Омлет нарезаем длинной соломкой. Это удобно сделать, если предварительно свернуть его в трубочку.
  • Куриное мясо разделяем на продолговатые кусочки или разбираем руками на крупные волокна.
  • Зелень рубим. Для базового рецепта подойдет укроп, петрушка или зеленый лук, а их количество выбираем по своему усмотрению.
  • Репчатый лук отжимаем от излишков уксуса. Он потерял свою горечь и стал слегка пряным.
  • Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. При желании, можно добавить немного молотого черного перца.

Омлетный салат с курицей готов.

Если все ингредиенты подготовить заранее, то времени на сборку понадобится совсем немного.

Теперь, когда мы знаем, как приготовить основной вариант салата, посмотрим, как можно разнообразить вкус и каждый раз радовать себя и близких новыми вариантами этой закуски.

Как приготовить салатики без майонеза

Сырный салат с омлетом и курицей

Эта версия салата придется по вкусу настоящим любителям сыра. Выбирайте свой любимый сорт: пармезан, эдам, гауда, маасдам, тильзитер или любой другой. Удачной идеей будет смешать несколько сортов, чтобы сделать вкус закуски еще более богатым.

Рецепт приготовления сырного салата с омлетом и куриным мясом

  • Готовим курицу как в базовом рецепте: запекаем в фольге, отвариваем на плите или в мультиварке. Не забываем посолить и добавить специи.

В этой версии рецепта также будет уместно использование копченого куриного мяса.

  • Яйца взбиваем вилкой, добавляем соль по вкусу и молоко.
  • Немного сыра мелко натираем и добавляем к яично-молочной смеси. Хорошо перемешиваем.
  • Разогреваем сковороду на сильном огне. Наливаем немного растительного масла и выпекаем тонкие сырные омлеты.
  • Лук нарезаем четверть или полукольцами, а затем обжариваем до золотистой корочки.
  • Шампиньоны промываем от остатков земли и измельчаем крупными кубиками или дольками. Добавляем к луку и обжариваем, пока не выпарится лишняя жидкость. Немного солим и перчим.
  • Готовый омлет нарезаем кусочками или длинными полосками.
  • Курицу разделяем на волокна.
  • Оставшийся сыр измельчаем такого же размера, как и грибы.
  • Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и подаем.

Салат получается очень сытным и ароматным.

Его удобно подавать порционно в верринах или на некрупных листьях салата.

Для любителей ПП-рецептов тот же салат с куриной грудкой и омлетом можно сделать весьма диетическим. Для этого выбираем постную часть птицы, добавляем свежие овощи, а вместо майонеза используем нежирную сметану. Белок и клетчатка – то, что нужно для тех, кто придерживается здорового образа жизни.

Делаем вкусный салат «Дачный» с курицей и омлетом в домашних условиях

  • Отвариваем или запекаем курицу привычным способом. Не забываем про специи.
  • Смешиваем яйца с молоком, слегка подсаливаем и выпекаем тонкие блинчики.
  • Огурец, помидор и болгарский перец промываем и вытираем насухо. У овощей удаляем плодоножку, а перец дополнительно очищаем от семян.
  • Курицу и овощи нарезаем кубиками примерно одинаковой величины, не слишком мелко.
  • Омлет нарезаем толстыми короткими полосками.
  • Зелень моем, обсушиваем от излишков влаги и рубим крупно.
  • Перемешиваем все ингредиенты и заправляем сметаной. При необходимости немного подсаливаем.

Салат с омлетом и курицей по-азиатски

Еще один вариант салата с омлетом и курицей – в азиатском стиле. Он станет прекрасной закуской под крепкий алкоголь и придется по вкусу любителям острых блюд.

Пикантный салат с курицей и омлетом в азиатском стиле: пошаговый рецепт

Для этого салата часть ингредиентов нужно подготовить заранее, поэтому учитывайте это, чтобы распланировать время.

Маринуем курицу в соевом соусе, а лук — в уксусе

  • Прежде всего необходимо замариновать курицу. Для этого блюда удобнее взять грудку, но если в наличии есть только окорочка, то они тоже прекрасно подойдут. В этом случае предварительно нужно будет удалить кожу, а мясо срезать с косточек.
  • Курицу нарезаем длинными полосками чуть меньше сантиметра толщиной. Перекладываем в небольшую емкость и заливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться на полчаса.
  • Лук нарезаем полукольцами, ошпариваем и в отдельной посуде смешиваем с уксусом. Тоже отставляем в сторону.

Выпекаем яичные блинчики для азиатского салата

  • Яйца взбиваем, смешиваем с молоком и немного присаливаем. Если хочется острее, то в тесто можно добавить немного молотого перца чили.
  • Разогреваем сковороду с каплей растительного масла и выпекаем тонкие блинчики. Откладываем их в сторону остывать.

Томим на сковороде пряности и смешиваем их с маринованной курятиной

  • Измельчаем перчик чили, чеснок и имбирь. Все эти компоненты довольно острые, поэтому количество регулируем по собственному усмотрению.
  • На сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем имбирь и на сильном огне обжариваем около 30 секунд. Постоянно помешиваем.
  • Как только имбирь перестанет шипеть, добавляем к нему чили и чеснок. Опять быстро обжариваем.
  • На ту же сковороду перекладываем куриные кусочки. Быстро обжариваем до готовности. Солить курицу не надо.

Важно, чтобы они не соприкасались друг с другом, так что, если вы готовите на большое количество гостей, то филе удобнее разделить на порции. 

Соединяем компоненты изысканного салата в салатнице

  • Кинзу моем и рубим довольно крупно.
  • Блинчики нарезаем тонкими полосками. Чтобы было удобнее, лучше предварительно их свернуть в виде рулета.
  • Лук отжимаем от излишков уксуса.
  • Перемешиваем курицу вместе с перцем и имбирем, добавляем корейскую морковь, лук и блинчики. Приправляем все кинзой. Дополнительно заправлять такой салат не нужно, но для красоты можно добавить немного семян кунжута.

Как вы уже убедились, салат с омлетом и курицей очень универсальный. Легко и просто мы приготовили четыре совершенно разных варианта, но, конечно, всегда можно придумать что-нибудь свое.

Экспериментируйте и удивляйте своих гостей.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/salat-s-omletom-i-kuricej.html

Салат С Курицей С Омлетом

Салат с курицей и омлетом рецепт с фото

Очень вкусный и сытный салат с курицей и омлетом готовится достаточно легко и станет оригинальным блюдом на Вашем столе. Стоит отметить, что чем желтее яичный желток, тем ярче будет цвет омлетной ленты.

Морковь по-корейски можно купить или приготовить самостоятельно.

  • 300 г куриного филе
  • 200 г моркови по-корейски
  • 100 г лука
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. уксуса 6%
  • соль
  • майонез
  • растительное масло

Очистите лук и нарежьте на тонкие полукольца. Положите лук в салатник и залейте 3 ст.л. уксуса и таким же количеством воды.

Оставьте мариноваться на 20-30 минут.

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут после закипания).

Приступим к приготовлению омлетной ленты.

Взболтайте до однородности одно яйцо со щепоткой соли.

Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и влейте яйцо. Поджарьте яйцо с двух сторон.

Аналогичным образом взбейте остальные два яйца и поджарьте.

Сложите блинчики в стопку и сверните в один рулет.

Порежьте яичный рулет на тонкие полосы шириной в полсантиметра.

Разберите отваренное куриное филе на волокна.

Слейте уксус с лука и добавьте в салатницу морковь по-корейски, куриное филе и омлетную ленту.

Заправьте салат с курицей и омлетом майонезом и хорошо перемешайте.

Блюдо готово к употреблению.

1 в ответ на Салат с курицей и омлетом:

Салат с омлетом и курицей

Салат с омлетом и курицей Куриные грудки — 2 Штуки Огурец — 1 Штука Яйцо — 1 Штука Петрушка — 1 Ст. ложка Листья салата — По вкусу Семена кунжута — По вкусу Соевый соус — 2 Ст. ложки Растительное масло — 2 Ст.

ложки Уксус 6% — 1 Чайная ложка Сахар — 1/4 Чайных ложки Чеснок — 2 Зубчика Количество порций: 3 — Для того, чтобы приготовить салат с омлетом и курицей, нам нужно очистить огурец от кожуры и нарезать его соломкой, а после избавить от лишнего сока.

Следующим шагом будет мелкая нарезка зелени, которую соединить в мисочке с яйцом, взбить его с небольшим количеством соли. Из полученной смеси выпекаем яичный блин.

Читайте:  Как Сварить Кальмары На Салат

Для этого сковороду смазываем тонким слоем растительного масла, выливаем яйца и распределяем его в сковороде. Обжариваем блинчик с обоих сторон.

Полученный омлет мы должны порезать на тонкие полоски. Куриные грудки можно нарезать соломкой или маленькими кусочками и отварить их в чуть подсоленной воде.

В оставшуюся часть петрушки добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, оливковое масло, соевый соус, уксус, соль, перец, сахар. Все это хорошо перемешиваем и соединяем с огурцами и курицей, а после чего отправляем их “отдыхать” в холодильник на 1 час.

Берем красивую миску, выкладываем ее дно листьями салата и на них уже укладываем остывший салат из холодильника. Украшаем его нарезанным омлетом и посыпаем кунжутом.

Приятного аппетита!

Social comments Cackle

Похожие видеоролики

  • Приготовьте по этому рецепту вкусный и простой салат с омлетом и курицей – его можно сделать для праздничного стола или подать на обед.

    Вариантов приготовления салатов с омлетом существует много, а мы в этом рецепте расскажем об одном из самых вкусных. Это сытный салат, для которого помимо омлета используются отварная курица, зеленый горошек, свежая зелень и лук.

    Такой салат с омлетом понравится вам и вашим близким.

    Рецепт салата с омлетом

    по 200 г зеленого горошка и майонеза

    по 2 яйца и луковице

    1 бедро куриное

    4 ст.л. подсолнечного масла

    1/2 ч.л. кислоты лимонной

    Как приготовить салат с омлетом:

    Отварить куриное бедро до готовности, остудить и мелко нарезать.

    Замороженный горошек проварить 4-7мин, опустив в кипящую воду, остудить.

    Яйца разбить в глубокую миску, подсолить и добавить 2 ч.л. майонеза, либо 3ст.л. молока, взбить до однородности.

    Вылить половину омлетной массы на сковороду с разогретым маслом, жарить до зарумянивания с одной стороны, перевернуть и поджарить со второй – так же испечь омлет из второй части яичной массы.

    Читайте:  Салат Витаминный Из Капусты И Моркови С Уксусом Как В Столовой

    Остудить готовые омлеты и нарезать тонкой соломкой по 3-4см длиной и 1см шириной.

    Нарезать полукольцами лук, выложить в миску, посыпать лимонной кислотой, залить кипятком, на 10мин оставить, затем промыть холодной водой и обсушить.

    Все подготовленные продукты выложить в салатник, заправить майонезом, посыпать салат с омлетом рубленой зеленью, подсолить, перемешать и подать к столу.

    Ингредиенты салата вы можете менять на свое усмотрение. Вместо замороженного можно использовать консервированный зеленый горошек, а лук мариновать другим способом.

  • Источник: http://salatof.com/salat-s-kuricej-s-omletom.html

    Салат с омлетом

    Салат с курицей и омлетом рецепт с фото

    Салат с омлетом, как правило, это простой и вкусный вариант для обеда или перекуса. Правда, и более праздничные варианты этого блюда тоже бывают, но значительно реже. Положительные стороны яичного ингредиента в том, что он достаточно питательный, придает блюду нежность и мягкость, при этом может выступать полноценной заменой мяса в сытном салате или даже бутерброде.

    Если вы готовите омлет для повседневного салата, жарить идеальные тонкие блинчики совсем не обязательно. Часто достаточно сделать просто очень хорошо перемешанную прямо на сковороде болтушку из яиц без молока.

    Исключительно белковый садат, идеально подойдет тем, кто сидит на низкоуглеводной диете, например, Дюкан.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 4 штуки;
    • куриная грудка – 300 грамм;
    • сладкий перец – 100 грамм;
    • фиолетовый лук – 50 грамм;
    • уксус бальзамический и оливковое масло по вкусу.

    Приготовление:

    Замариновать в бальзамическом уксусе порезанные тончайшими, около 0,5 миллиметра, пластиками, овощи. Отварить куриную грудку, порезать очень мелко. Сделать на сковороде без жира омлет из яиц. Курицу и яйца соединить, немного присолить и заправить оливковым маслом. Сверху выложить маринованные овощи и дополнительно заправить салат небольшим количеством бальзамического уксуса.

    Пикантный кислосладкий салат украсит праздничный стол, придав ему изюминку. Не смотря на нестандартный состав, готовится достаточно быстро и просто и на отнимет у хозяйки много времени и сил.

    Ингредиенты:

    • консервированные ананасы – 400 грамм;
    • куриная грудка, можно копченая – 300 грамм;
    • яйцо – 4 штуки;
    • репчатый лук – 1 штука;
    • майонез – 200 грамм;
    • карри по вкусу.

    Приготовление:

    Слить сироп из ананасов и хорошо их отжать, после мелко порезать. Сделать омлетную ленту. Вареную или копченую грудку измельчить вместе с луком. Все продукты соединить, добавить каррив майонез и хорошо перемешать. Салат можно украсить карамелизированными кусочками ананаса.

    Салат с яблоком и омлетом

    Легкий в приготовлении и отлично сбалансированный по вкусу. Порадует детей, даже самых маленьких. Подходит для тех, кто следит за фигурой.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 3 штуки;
    • вареный говяжий язык – 200 грамм;
    • кислое яблоко – 1 штука;
    • горчичный соус.

    Приготовление:

    Сделать омлет болтушкой, желательно, что бы яйца были предельно мягкими, без корочки, роль хрустящего элемента в этом салате выполняет яблоко. Язык порезать четкой формы кубиками, такая фактура делает блюдо интереснее. Яблоко порезать такой же формы и размера кубиками, как и язык. Перемешать ингредиенты и перед подачей сверху полить горчичным соусом не перемешивая.

    Салат с омлетом и лососем

    Диетический салат, который не стыдно подать и на праздничный стол. А фуршетное оформление делает его еще более универсальным.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 4 штуки;
    • слабо соленый лосось – 200 грамм;
    • сливочный сыр – 100 грамм;
    • руккола – 50 грамм.

    Приготовление:

    Изготовить омлет из яиц в форме ленты. Важно делать его не слишком тонким и зажаристым, иначе вкус будет уже не такой нежный. Остывший омлет щедро намазать смесью сливочного сыра и рукколы и выложить тонко порезанный лосось. Завернуть в рулетик и скрепить зубочисткой так, что бы за нее можно было брать и есть. Подавать охлажденным.

    Отличный вариант для походов и обеда “с собой” на работу или в поездку. Легкий, вкусный и сочный салат, завернутый в пшеничную лепешку никого не оставит равнодушным.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 3 штуки;
    • тортилья – 4 штуки;
    • майонез – 50 грамм;
    • листья салата – 50 грамм;
    • помидоры – 50 грамм;
    • огурцы – 50 грамм;
    • маринованный лук – 50 грамм;
    • куриная грудка – 200 грамм.

    Приготовление:

    Обжарить куриную грудку до золотистой корочки. Из яиц сделать омлет болтушку, чем нежнее, тем лучше. Овощи мелко порезать. Каждый ингредиент по очереди выложить на предварительно смазанную майонезом тортилью и свернуть ее рулетом. При упаковке “с собой” будьте внимательны, что бы смесь майонеза и овощей не вытекла.

    Помидоры всегда стоит резать специальным, предельно острым ножом, что бы кубики получались ровными и красивыми.

    Достаточно питательный и вкусный салат, он не подойдет тем, кто на диете, но зато очень понравится детям, которым обилие белка и калорий пойдут только на пользу.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 4 штуки;
    • сыр – 200 грамм;
    • майонез – 50 грамм;
    • помидоры – 100 грамм.

    Приготовление:

    Сделать из яиц омлет, желательно без зажаристой корочки и порезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать кубиками и слить лишний сок. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты соединить и аккуратно перемешать, стараясь не нарушить фактуру продуктов. Сверху полить майонезом, перед самой подачей.

    Салат с омлетом в сырной корзинке

    Необычный, но очень вкусный салат. Идеален для праздников. Гости будут просто поражены кулинарным мастерством автора блюда, а готовится он не так уж и просто.

    Ингредиенты:

    • сыр – 300 грамм;
    • яйцо – 4 штуки;
    • апельсин – 2 штуки;
    • майонез – 50 грамм;
    • лук порей – 50 грамм;
    • лосось слабого соления – 150 грамм.

    Приготовление:

    Сделать сырную корзинку. Апельсин отделить от кожуры и перегородок. Сделать нежный омлет из яиц. Тонко нарезать лук порей. Лосось охладить и порезать прозрачными ломтиками. Сыр, который остался от сырной корзинки, порезать прозрачными ломтиками. Все продукты уложить в сырную корзинку и перед подачей полить майонезом.

    Чтобы сделать сырную корзинку, нужно нагреть сковороду и высыпать тонким, но плотным слоем тертый на крупной терке сыр и дождаться, когда он подплавится и немного изменит цвет. Тут же снять с плиты и выложить на перевернутую глубокую тарелку. Дождаться остывания, и все, получившуюся тарелку из сыра можно наполнять салатом.

    Сытный, очень белковый, но без лишних калорий салат. Понравится всей семье и порадует следящих за своим весом хозяек.

    Ингредиенты:

    • вареный говяжий язык – 200 грамм;
    • яйцо – 3 штуки;
    • зеленый горошек – 100 грамм;
    • лук репчатый – 50 грамм;
    • яблоко – 100 грамм;
    • горчичный соус.

    Приготовление:

    Порезать кубиками язык, яблоко и лук. Зеленый горошек, желательно консервированный, избавить от лишней жидкости. Все ингредиенты перемешать и заправить горчичным соусом. Салат можно украсить зеленью. Горчичный соус можно заменить майонезом.

    Пикантный, необычный, но при этом крайне вкусный салат. Прекрасно подойдет для любой вечеринки, каждый же день есть такое будет тяжело для пищеварения.

    Ингредиенты:

    • холопеньо – 30 грамм;
    • сливочный сыр – 150 грамм;
    • яйцо – 2 штуки;
    • куриная грудка – 150 грамм;
    • помидоры – 100 грамм.

    Приготовление:

    Отварить куриную грудку и мелко порезать. Холопеньо и помидоры порезать и слить лишнюю жидкость. Яйца приготовить как омлет болтушку. Все ингредиенты смешать и сверху украсить сливочным сыром.

    Холопеньо лучше брать консервированными из Испании, там на самом деле знают в этом продукте толк, а покупать готовые на фудкортах не стоит, они приготовлены не очень хорошо, как правило, да и сколько они там лежали неизвестно.

    Пикантный салат с омлетом

    Необычный, но нежный и приятный салат с мандаринами украсит собой любой праздничный стол. Но и в повседневном меню такое блюдо будет смотреться органично.

    Ингредиенты:

    • мандарины – 100 грамм;
    • яйцо – 3 штуки;
    • куриная грудка – 150 грамм;
    • майонез – 50 грамм;
    • сухарики – 50 грамм;
    • листья салата – 50 грамм.

    Приготовление:

    Очистить мандарины, порвать на средние куски листья салата. Из яиц приготовить нежный омлет и порезать кусочками. Сухарики выложить на подушку из листьев салата, омлета, мандаринов и майонеза перед самой подачей.

    Салат с омлетом и апельсином

    Сочетание сладкого, кислого и соленого всегда вызывало восторг у кулинаров. И вот еще один салат с цитрусовыми, курицей и омлетом.

    Ингредиенты:

    • апельсин – 1 штука;
    • майонез – 50 грамм;
    • куриная грудка – 200 грамм;
    • лук – 50 грамм;
    • отварной рис – 50 грамм.

    Приготовление:

    Куриную грудку обжарить до золотистой корочки. Из яиц сделать плотную омлетную ленту и порезать ее на тонкие полоски. Лук порезать кубиками. Апельсин очистить от кожуры и пленок. Рис и остальные продукты смешать аккуратно, что бы не нарушить фактуру продуктов и заправить майонезом.

    Салат с омлетом и копченостями

    Необычный и пряный вкус салата порадует и на праздничном столе, и в рамках каждодневного меню. Готовится блюдо легко и быстро, почти все продукты не требуют сложной предварительной подготовки.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 4 штуки;
    • копченая куриная грудка – 300 грамм;
    • майонез – 100 грамм;
    • лук – 50 грамм;
    • яблоко – 150 грамм.

    Приготовление:

    Из яиц приготовить омлетную ленту и мелко ее порезать. Лук и яблоко порезать кубиками, как и копченую грудку. Тщательно перемешать ингредиенты и заправить майонезом. Хорошо, если получится дать время салату настояться.

    Свежий и нежный салат из овощей и яиц никого не оставит равнодушным. Прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой. Вкус, при этом, просто умопомрачительный.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 100 грамм;
    • лук – 50 грамм;
    • яблоко – 50 грамм;
    • огурец – 100 грамм;
    • сельдерей – 100 грам;
    • яйцо – 3 штуки.

    Приготовление:

    Овощи порезать крупными кусками. Омлет из яиц порезать чуть мельче. Очень аккуратно, желательно руками, перемешать салат и заправить смесью оливкового масла и бальзамического уксуса перед самой подачей на стол.

    Теплый салат с омлетом

    Немного непривычный формат салата, но освоить его на самом деле стоит. Вкусное и питательное блюда придется по вкусу каждому, а готовиться он очень просто.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 4 штуки;
    • лук – 50 грамм;
    • куриная грудка – 200 грамм;
    • помидоры – 100 грамм;
    • зелень.

    Приготовление:

    Обжарить куриную грудку с луком и помидорами. Отдельно приготовить омлет болтушку из яиц, достаточно плотный и упругий. Соединить ингредиенты еще теплыми, перед подачей обильно посыпать зеленью.

    Еще один теплый и нежный салат. Подойдет для повседневного меню и тем, кто следит за своим весом. Готовится достаточно быстро.

    Ингредиенты:

    • цуккини – 100 грамм;
    • стручковая фасоль – 50 грамм;
    • лук порей – 50 грамм;
    • зеленый горошек – 50 грамм;
    • яйцо – 4 штуки.

    Приготовление:

    Овощи припустить на сливочном масле. Когда они станут мягкими отставить сковороду в сторону и сделать плотный омлет из яиц. Порезать кусками омлет и смешать с овощами прямо в сковороде, подавать теплым.

    Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/419

    Салат с омлетом — самые вкусные блюда

    Салат с курицей и омлетом рецепт с фото

    Сегодня вкусный омлет можно приготовить не только на плите, но и в микроволновке, духовке и в новомодной мультиварке. А еще можно приготовить салат с омлетом или же завернуть в яичный блин вкусную начинку.

    Рецепты приготовления яичных омлетов встречаются во многих кухнях, например, итальянцы могут угостить фриттатой. Как-то раз я попробовала приготовить что-то подобное, понравилось не то слово, ооочень было вкусно – загляните, не поленитесь.
    Ну, а сегодня предлагаю вам взять на заметку замечательные, легкие в готовке, салаты.

    Салат с омлетом и ветчиной — будет сытно

    Ингредиенты:

    • ветчина – 300 г
    • морковь – одна, но крупная или три средних
    • яйцо – 2 шт.
    • молоко – стопка
    • специи – на свой вкус
    • растительное масло – 40-45 г
    • майонез – по вкусу

    Приготовление:

    Ветчину нарезать брусочками, морковь очищенную натереть теркой. Для омлета взбить яйца со специями и молоком, обжарить смесь с двух сторон, нарезать полосками. Все продукты смешать в чашке и заправить майонезом.

    Куриный салат из омлета и ананасов

    Ингредиенты:

    • ананасы консервированные – 4 или 5 колец
    • яйцо – 2 шт.
    • молоко – стопка
    • растительное масло – 40-45 г
    • куриное мясо отварное – пол кило
    • чеснок – пара зубчиков
    • сыр – 100 г
    • майонез – по вкусу
    • специи

    Приготовление:

    Куриное мясо нарезать соломкой, ананасы – кубиками, сыр натереть. Из яиц, специй и молока приготовить два омлета на растительном масле, после чего нарезать яичные блины квадратиками. Продукты соединить в миске, туда же выдавить чесночные дольки, заправить майонезом.

    Салат с омлетом и креветками, рецепт для второго завтрака

    Ингредиенты:

    • готовые очищенные креветки – 200 г
    • крупные яйца – 2 шт.
    • стрелки лука – небольшая связка
    • мука – 30 г
    • сливки – 20 г
    • тертый сыр – 3 ст. ложки
    • редис – 8 головок
    • майонез – 70 г
    • сметана – 50 г
    • сливочное масло – небольшой кубик для омлета
    • специи
    • листья салата Айсберг – 150 г

    Приготовление:

    На сливочном масле пожарить омлет из яиц, сливок, муки, соли и сыра, который далее нарезать кубиками. Руками в чашку порвать салат, добавить к нему креветки, нарезанные луковые перья и редиску, а так же кусочки омлета. Заправить смесью из сметаны и майонеза, приправленной перцем.

    Салат с капустой и омлетом

    Ингредиенты:

    • отварное куриное мясо – 300 г
    • морковь отварная – 2 шт.
    • капуста – 300 г
    • яйца куриные – 3 шт.
    • лук – пара головок
    • молоко – 3 ст. ложки
    • сыр – 200 г
    • маринованные огурчики – 2 шт.
    • растительное масло – пол стакана
    • сметана – 100 г
    • майонез – 150 г

    Приготовление:

    Капусту нашинковать, лук мелко порубить. Овощи обжарить отдельно друг от друга, используя растительное масло. Морковь и огурцы крупно натереть, мясо нарезать соломкой. Из яиц, молока и специй приготовить омлетные блины, которые нарезать полосками (дайте только остыть). Соединить сметану с майонезом. Сыр натереть. Продукты все смешать, заправить соусом, посыпать сыром и подать к столу.

    Салат с шампиньонами и омлетом

    Ингредиенты:

    • грибы маринованные – 400 г
    • сливочное масло
    • специи
    • майонез
    • луковица
    • яйцо – 5 шт.
    • зелень

    Приготовление:

    Луковицу мелко порубить и обжарить на масле. Шампиньоны, если они в пластинках или целые, нарезать и выложить к луку, обжарить вместе с овощем в течение 5 минут.

    Из яиц и специй (можно добавить пару капель воды) приготовить омлеты, а как остынут, нарезать соломкой и переложить в чашку. К омлетной массе выложить лук с грибами, нарезанную зелень, майонез, по вкусу специи, перемешать.

    Плоскую тарелку накрыть листьями салата, выложить салат из омлета, украсить по желанию.

    Освежающий салат с огурцами и омлетом

    Ингредиенты:

    • яйцо – 3 шт.
    • майонез – 2 ст. ложки
    • сметана – 15 г
    • отварная куриная грудка – 2 шт.
    • огурцы — 1 свежий и 1 соленый
    • орехи грецкие – чуть меньше граненого стакана
    • паприка – по вкусу
    • оливковое масло

    Приготовление:

    Приготовить омлетную смесь из яиц, специй и сметаны, пожарить ее на оливковом масле, а когда остынет, нарезать соломкой и переложить в чашку. Орешки порубить и высыпать в омлет. Туда же добавить огурцы и курицу, нарезанные соломкой. Заправить майонезом, если нужно подсолить, полчаса дать настояться и подать к столу.

    Салат с курицей и омлетом

    Ингредиенты:

    • небольшие куриные окорочка – 2 шт.
    • грибы маринованные – 2 ст. ложки
    • луковица
    • мука – 30 г
    • молоко – стопка
    • яйца – 2 шт.
    • майонез
    • растительное масло

    Приготовление:

    Из яиц, муки и молока приготовить омлетную смесь.

    Разогреть хорошо сковородку с маслом, обжарить смесь до золотистого цвета с двух сторон, переложить на тарелку.
    Окорочка отварить, немного присолив бульон. Снять мясо с косточек, нарезать небольшими кусочками и переложить в салатную чашку. Остывший омлет свернуть рулетиком, нарезать соломкой и выложить к курице.

    Нарезать кусочками, а можно и соломкой, грибы и лук, обжарить вместе до готовности.

    Когда подостынет, переложить к курице с омлетом. Заправить майонезом, а при желании можно посыпать рублеными орехами.

    Правда, лучше это делать порционно, так как не все любят орехи.
    А вы готовили когда-нибудь салат с омлетом и если да, то какой, с чем? Мне вот понравился с курицей, наверное, поэтому я и выделила, что он самый вкусный.

     Мужу приглянулся с креветками, но, лично я не жалую редиску.

    Понравился рецепт? Добавьте его в избранное

    Все ваши рецепты будут на этой странице.

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”

    Источник: https://vcusnyatina.ru/salatyi/salat-s-omletom.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.