Салат с шампиньонами маринованными рецепт с фото

Содержание

Салат с консервированными шампиньонами – лучшие рецепты

Салат с шампиньонами маринованными рецепт с фото

Любой прием пищи не обходится без легких холодных закусок, и каждый кулинар находится в перманентном поиске новых пищевых сочетаний.

Мы поделимся с вами великолепными рецептами салатов с консервированными шампиньонами, которые непременно обогатят ваше семейное меню и станут любимыми.

Рассмотрим не только классические варианты холодных закусок, но и идеи исключительных вкусовых смесей – для экспериментаторов и гурманов.

Салаты с маринованными грибами очень популярны как в меню фешенебельных ресторанов, так и на семейных столах. Это связано, прежде всего, с их изысканным вкусом и универсальной сочетаемостью с любыми продуктами – от фруктов и овощей до сложных комбинаций с мясом и морепродуктами.

Классикой считается сочетание мягкого вкуса куриного мяса и кисло-соленого – консервированных грибов. Оформление этого блюда позволит вам сделать его центральным событием праздничного стола.

1. Лук чистим, делаем его нарезку тоненькими полуколечками и маринуем.

Кладем луковую нарезку в глубокое блюдце, посыпаем парой щепоток сахара и выдавливаем из лимона примерно 20 мл сока, смешиваем. Маринуем в течение того времени, пока готовим остальные компоненты этого изумительного блюда.

Если нет лимона, то подойдет и уксус, разведенный вполовину с водой.

2. Сваренное в подсоленной воде филе куры измельчаем небольшими кубиками, огурцы – таким же образом или можно соломкой. Огуречную нарезку выкладываем в сито и даем ей немного времени избавиться от излишнего сока (так салат не «потечет»). Шампиньоны делим пополам (если они совсем маленькие, то оставляем нетронутыми) или на 4 части, если они крупненькие.

3. Белки вареных яиц отделяем от желтков. Нарезаем их соломкой или трем на крупной терке, желтки перетираем в крошку пальцами. Сыр измельчаем на сырной стороне терки.

4. В отдельной емкости белки заправляем небольшим количеством майонеза. Так же поступаем с кубиками куриного филе.

5. Дно сервировочного блюда покрываем ровным слоем яичных белков, сверху их покрываем куриным мясом.

Третьим слоем выкладываем маринованный лук (без майонеза), далее кладем огурцы, а их уже покрываем грибной нарезкой, и смазываем ее майонезом. Закрепляем всю конструкцию сырной стружкой, включая бока.

Посыпаем наш многослойный салат с маринованными шампиньонами крошкой из желтков, имитируя желтый одуванчик.

Ваши старания отметят все присутствующие на празднике! Приятного застолья!

Приготовление

  • Шампиньоны, ананасы и вареное говяжье мясо шинкуем кусочками примерно одинакового размера.
  • Маслины разрезаем на 4 части или пополам.
  • Сыр крошим на сырной терке (можно нарезать так же, как говядину).

Все компоненты, кроме яйца, соединяем, заправляем легким салатным майонезом и перемешиваем.

Четвертинками или половинками яйца украшаем блюдо в центре (красиво получается цветок с лепестками из яичных долек).

Этот салат великолепно подходит к меню романтического ужина на двоих!

Рецепты салатов с консервированными шампиньонами отличаются великим разнообразием, и это позволяет нам не боясь комбинировать ингредиенты на свое усмотрение. Все лучшие блюда мировой кухни были в прошлом чьими-то удачными экспериментами!

Идеи для салатов с консервированными шампиньонами

  • Пикантный вкус салатным смесям придадут различные копчености: курятина, говядина, свиной окорок, колбаса, рыба и сыр.
  • Какие бы ингредиенты вы не прибавили к грибам, горсть мелких гренок только облагородит салат.
  • Отличная заправка для грибных закусок – смесь французской горчицы с целыми зернами сметаны и майонеза.
  • Консервированные грибочки отлично сочетаются с морепродуктами, особенно с кальмарами – они отменно подчеркивают аромат и вкус грибов!

Как вы уже осознали, баночка консервированных грибов всегда должна быть наготове, т.е.

находиться на расстоянии вытянутой руки! Появилось желание побаловать своих близких, и вы из всех имеющихся в холодильнике продуктов сможете создать любой из рецептов салата с консервированными шампиньонами!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/salat-s-marinovannymi-shampinonami.html

Салат с маринованными шампиньонами (видео-рецепт)

Салат с шампиньонами маринованными рецепт с фото

Этот салат можно готовить по-разному. Одним нравится салат с маринованными шампиньонами, другие предпочитают использовать в салатах грибочки свежие. Бывают и те, кому больше подходят жареные шампиньоны.Тем не менее, сегодня речь пойдет о грибах в первом варианте.

Рецепт «Классический»

Для приготовления блюда по предлагаемому рецепту вам понадобится:

  • 300 гр. маринованных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 вареная картофелина;
  • 1 соленый огурец;
  • 2 ст. ложки майонеза или растительного масла;
  • листья салата;
  • перец и соль.

Промываем грибы и мелко их нарезаем. Также мелко нарезаем лук и огурец. Соединяем все перечисленные ингредиенты в удобной емкости (например, салатнице). Солим и перчим. Добавляем майонез или растительное масло. Перемешиваем.

Данный салатик принадлежит к категории «на каждый день». Не менее значимым он будет и на праздничном столе. Изменить его состав можно в мгновение ока, добавив к нему зеленые лук и горошек и заправив сметаной. Если же рецептура будет изменена добавлением вареных кальмаров, тогда стоит в качестве заправки воспользоваться майонезом.

В наших праздничных и повседневных меню прочное место занял салат с маринованными шампиньонами в любом своем исполнении, благодаря круглогодичной доступности всех его ингредиентов. В частности, стоит упомянуть, что он наделен не только отменными вкусовыми качествами, но также снижает уровень холестерина в крови.

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет.

Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия.

Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Салат «Слоеный, быстрый»

Для приготовления потребуется:

  • 250 гр. маринованных шампиньонов;
  • 3 вареных яйца;
  • 3 помидора;
  • 1 зубчик чесночка;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • перец и соль по вкусу.

Готовится блюдо по предлагаемому рецепту невероятно быстро. В вареном яйце белок отделяется от желтков. Измельченными желтками выстилается дно салатницы. Следующий слой – нарезанные кубиками помидоры. Все уложенные компоненты блюда подсаливаются и поливаются сметаной, перемешанной с чесноком. В итоге все перчится.

Следующий слой выкладывается из мелко нарезанных грибов, на которые выкладывается измельченный белок. В итоге снова все обильно поливается сметаной и украшается зеленью.

Салат c курицей и шампиньонами

В процессе приготовления указанного блюда будут использоваться такие ингредиенты:

  • куриная жареная грудинка – 150-200 гр.;
  • маринованные шампиньоны – 150 гр.;
  • куриные вареные яйца – 2 шт.;
  • морковка вареная – 1 шт.;
  • пучок петрушки – ?;
  • средняя луковица;
  • майонез – 2 или 3 ст. л.;
  • соль – ? ч. л.;
  • перец черный молотый – 1/3 ч. л.

Чтобы приготовить оговариваемое блюдо, необходимо обжарить замаринованное в специях куриное филе или запечь его в духовке. После готовки нарезать мелкими кубиками. Далее нарезаются заранее приготовленные морковка, яйцо, лук и грибы.

Соединив все продукты в салатнице, заправляется все майонезом, перчится, солится и перемешивается. К столу подается охлажденным.

В данном случае майонез может быть заменен сметаной или же смешан с ней в равных пропорциях.

Салат с шампиньонами и яблоками

Для его приготовления под рукой должны быть следующие ингредиенты:

  • 300 гр. зеленых яблок;
  • 300 гр. маринованных шампиньонов;
  • 2 шт. помидоров;
  • 2 ст. л. растительного масла или майонеза;
  • листья салата.

Грибы и яблоки нарезаются кубиками. Последние очищаются от кожуры и семян. Таким же способом нарезаются и помидоры. Листья салата промываются, обсушиваются, рвутся руками на крупные части и выкладываются в салатницу или иную удобную емкость. В итоге добавляются яблоки, помидоры и грибы. Все перчиться, солится и поливается растительным маслом или майонезом. Затем необходимо все перемешать.

Салат с курицей и ананасом

Готовиться данный салат с маринованными шампиньонами из следующих ингредиентов:

  • вареного или копченого куриного филе – 200-300 гр.;
  • полутвердого сорта сыра – 100 гр.;
  • маринованных шампиньонов – 100 гр.;
  • кружков консервированного ананаса – 4 кружка;
  • майонеза – 2-4 ст. л.;
  • соли – ? или ? ч. л.

Куриное филе нарезаем тоненькой соломкой. Грибы разрезаем надвое. Не очень крупными кубиками – ананасы и сыр. В салатнице или другой удобной емкости соединяем все ингредиенты. Солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.

Маринованные шампиньоны с колбасой

Чтобы приготовить салат с маринованными шампиньонами по предлагаемому рецепту, необходимо обеспечить на кухне минимум недорогих продуктов, а именно:

  • 300 гр. колбасы докторской;
  • 200 гр. грибов;
  • 4 шт. куриных вареных яиц;
  • сыр «Сулугуни»;
  • майонез.

На хорошо разогретой сковороде обжариваются по отдельности нарезанные кубиками колбаса и грибочки. Отваренные яйца также необходимо мелко нарезать. Такое же действие нужно произвести над сыром, но можно просто натереть на мелкой терке.

https://www.youtube.com/watch?v=z9DpjHApAD8

Дно салатницы или другой удобной емкости выкладывается обжаренной колбасой, которая пропитывается дополнительно майонезом. Следующим слоем ложатся грибы, которые также пропитываются майонезом. Последним ложится слой из яиц, который сверху уже посыпается тертым или же нарезанным сыром.

Салат с грецкими орехами

Этот вкусовой шедевр создается из таких составляющих:

  • 400 гр. маринованных грибочков;
  • 2-3 головки репчатого лука;
  • 50 гр. сыра российского;
  • 100 гр. ядер грецких орехов;
  • 2 шт. кислых огурцов;
  • 100 гр. соуса для заправки;
  • 50 гр. подсолнечного масла.

Из банки сливается ненужная жидкость, а грибочки режутся дольками. Лук очищается и нарезается кольцами, после чего обжаривается до румяного цвета на подсолнечном масле. Первые ингредиенты салата смешиваются.

Затем, на терке натирается сыр и добавляется в салат с мелко измельченными орехами. Соленые огурцы нарезаются тоненькой соломкой. Все перемешивается и заправляется майонезом.

Источник: https://lediveka.ru/kulinariya/salaty/salat-s-marinovannymi-shampinonami-recepty.html

Рецепты салата с маринованными шампиньонами

Салат с шампиньонами маринованными рецепт с фото

Салат с маринованными шампиньонами — весьма популярное блюдо, которое можно готовить каждый день или подавать на праздничном застолье. Эти грибы всегда можно найти на прилавках магазинов. В них содержатся вещества, которые снижают уровень холестерина, а также аминокислоты, белки, витамины и минералы.

Поэтому шампиньоны не только вкусные, но и очень полезные. Хотя шампиньоны и являются, пожалуй, самыми популярными грибами в мире, лишь немногие люди могут похвастаться знанием о том, что грибы эти бывают трех разновидностей: луговые, полевые и лесные. Растут они почти по всей России, но также могут выращиваться и искусственно: в подвалах и грибницах.

Собирают только молодые грибы, их отличительный признак — очень тонкая пленочка под шляпкой. Цвет шляпки может варьироваться от белого до имеющего буроватый оттенок, ножка обычно ярко-белая, а пластинки — коричневатые. На эти признаки нужно особенно обращать внимание, т. к.

шампиньоны легко спутать с не менее известным, но ядовитым видом грибов под названием бледная поганка.

Для приготовления салата можно воспользоваться как шампиньонами из магазина, так и приготовленными своими руками.

Салаты можно готовить как со свежими шампиньонами, так и с маринованными.

В магазинах сегодня представлен довольно неплохой выбор маринованных грибов, но все же многие люди предпочитают не покупать их уже консервированными, а мариновать своими руками, ведь это не занимает много времени, а вкус приготовленного не идет ни в какое сравнение с магазинными. Далее приводится рецепт маринованных шампиньонов.

Маринуем шампиньоны самостоятельно и делаем с ними салаты

Понадобится:

  • шампиньоны — 1 кг (желательно выбирать помельче);
  • вода — 1 л;
  • поваренная соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • лавровый лист — 1 — 2 шт.;
  • кориандр и душистый перец — по 3 — 4 горошинки;
  • уксус — 50 мл.

Перед маринованием грибы нужно 30 минут варить в кипящей воде.

Способ приготовления: Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до кипения. Затем в кипящую воду кладем грибы и добавляем специи. Варим все около 30 минут.

Далее нужно добавить уксус, перемешать, а затем с помощью шумовки достать грибы из кастрюли и разложить по небольшим простерилизованным баночкам, залив их маринадом. Банки необходимо закатать или как можно туже закрыть завинчивающимися крышками.

Спустя трое суток уже можно открывать и есть грибы или готовить с ними салат.

Существует огромное количество способов того, как приготовить салат с маринованными шампиньонами. Это может быть легкая закуска «на скорую руку» или настоящий шедевр кулинарии.

Шампиньоны сами по себе неплохо сочетаются с различными продуктами, но если рассматривать именно маринованные грибы, то тут есть определенный набор компонентов, с которыми вы уж точно не прогадаете и получите вкусное блюдо.

Так, к ним отлично подойдет колбаса или ветчина, отварное, копченое или жареное мясо курицы, говядина и всевозможные овощи (огурцы, помидоры, морковь, лук, чеснок и пр.). Кроме того, нередко добавляют яйца, сыр, консервированный горошек, кукурузу или даже фасоль.

Заправлять такие салаты можно тем, что вам больше нравится: сметаной, растительным маслом (оливковым или подсолнечным), различными соусами, майонезом.

Далее предлагаем рассмотреть наиболее популярные рецепты салата.

Необходимы следующие ингредиенты:

Соленые огурцы придадут салату приятный кисловатый вкус.

  • маринованные шампиньоны — 250 — 300 г;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • картофель (вареный) — 1 шт.;
  • соленый огурец — 1 шт.;
  • майонез / растительное масло (для заправки);
  • несколько листов салата;
  • соль, перец.

Способ приготовления: Грибы промываем от лишнего маринада и мелко режем. Далее следует мелко нарезать овощи.

Затем перемешиваем ингредиенты в глубокой миске, добавляем соль, перец, заправляем майонезом или маслом (что вам больше нравится). Подаем порционно, выкладывая на листья салата.

Понадобится следующее:

  • копченая куриная грудка — 200 г;
  • маринованные шампиньоны — 180 — 200 г;
  • яйца (вареные) — 3 шт.;
  • морковь (вареная) — 1 шт.;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • майонез (для заправки);
  • петрушка;
  • соль, перец.

Способ приготовления: Мясо куры режем кубиками. То же самое проделываем с морковью, луком, яйцами и грибами. В глубокой миске смешиваем все подготовленные компоненты, добавляем соль, перец и майонез. Украшаем зеленью петрушки, подаем охлажденным.

Куриное филе нужно сварить и нарезать мелкой соломкой.

В его состав входит:

  • куриное филе (вареное или копченое) — 250 — 300 г;
  • сыр — 150 г;
  • маринованные шампиньоны — 100 г;
  • ананас консервированный (кружочки) — 4 шт.;
  • майонез;
  • соль, специи.

Приготовление: Филе необходимо тонко нарезать соломкой, грибы — вдоль пополам, ананасы и сыр — кубиками. Перемешиваем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем соль, перец, заправляем майонезом. Подаем охлажденным.

Необходимо взять:

  • маринованные шампиньоны — 200 г;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • картофель (отварной) — 3 шт.;
  • орехи грецкие — 3 ст .л.;
  • изюм — 3 ст. л.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль, перец.

Способ приготовления: Заливаем кипятком изюм и оставляем на 5 минут. В это время режем кубиками картофель и яблоко (поливаем яблоко лимонным соком). Измельчаем орехи. Далее нарезаем шампиньоны и смешиваем их с остальными компонентами, добавляем горошек. Заправляем растительным маслом, солим, перчим. Порубленную зелень используем для украшения.

Возьмите:

  • маринованные шампиньоны — 250 — 300 г;
  • сыр фета — 100 г;
  • лук-репку — 1 шт.;
  • помидоры черри — 8 — 10 шт.;
  • огурец — 2 шт.;
  • оливки — 1 банка;
  • листья салата;
  • растительное масло;
  • соль, черный перец, сушеный чеснок.

Сыр фета нужно нарезать кубиками и перемешать с остальными ингредиентами.

Способ приготовления: Грибы и помидоры режем пополам вдоль. Огурец разрезаем вдоль на четыре части и затем нарезаем дольками. Лук режем полукольцами. Перемешиваем подготовленные ингредиенты в глубокой миске, добавив соль, чеснок и перец по вкусу.

Для того чтобы подать на стол, на порционную тарелку кладем салатный лист, на него выкладываем перемешанную часть салата.

Сверху добавляем порезанный кубиками сыр фета и оливки (можно целиком или порезав их поперек небольшими колечками) и поливаем растительным маслом.

Некоторые советы и хитрости. Какой бы рецепт приготовления салата вы ни предпочли, важно не ошибиться при выборе грибов для него. Лучше всего покупать их расфасованными в прозрачных коробочках или пакетах, тогда вы сможете визуально оценить состояние продукта по внешнему виду. Если решите приобретать уже маринованные грибы, то обращайте внимание и на саму упаковку.

Металлическая банка не должна иметь никаких повреждений и вмятин. Открыв банку, тоже следует быть внимательным. Рассол, в котором находятся грибы, должен быть прозрачным, без каких-либо посторонних примесей. При обнаружении внутри упаковки следов ржавчины лучше данный продукт не использовать: это может не только отразиться на вкусе блюда, но и быть опасным для здоровья.

При приготовлении салата с маринованными грибами следует крайне осторожно использовать специи и приправы, т. к. сами грибы обладают несколько специфическим пикантным вкусом. В таких салатах всегда уместен укроп и петрушка, белый и черный перец, а также сушеный чеснок. Интересную и весьма необычную нотку могут придать добавленные маслины или оливки.

Салаты с шампиньонами, независимо от рецепта, всегда получаются яркими и красивыми внешне. Поэтому их необязательно подавать в салатнике: можно выкладывать сразу гостям в порционные тарелки на листике салата или в индивидуальные небольшие вазочки.

И главное, не бойтесь экспериментировать: пробуйте сочетать маринованные шампиньоны с вашими любимыми продуктами и придумывайте свои рецепты. Приятного аппетита!

Источник: https://1pogribam.ru/shampinony/salat-s-marinovannymi-shampinonami.html

Салат с маринованными шампиньонами: сытно, вкусно, а главное — быстро!

Салат с шампиньонами маринованными рецепт с фото

Шампиньоны – пластинчатые грибы, которые бывают трех видов: лесные, луговые и полевые. На территории России они растут практически везде, кроме Северных районов. Стоит заметить, что такие грибы можно выращивать и в искусственных условиях: в подвалах, грибницах.

Собирают только молодые шампиньоны, которые под шляпкой имеют пленочку. Шляпка у шампиньонов может быть буроватого или белого цвета, корень также белого цвета, а пластинки шоколадного.

Стоит обратить внимание, что существует такой гриб, как бледная поганка, который по форме чем-то напоминает шампиньон, растущий в дикой природе, поэтому любителям собирать грибы, нужно быть крайне внимательными.

Как мариновать шампиньоны

Эти грибочки применяют для приготовления различных блюд. Особенно вкусными получаются салаты с добавлением маринованных шампиньонов. Замариновать грибы можно и самостоятельно – это очень просто и не занимает много времени. Итак:

  • Берем килограмм грибочков, желательно мелких. Так вам будет удобнее готовить;
  • Также вам понадобится литр воды, столовая ложка соли, чайная ложка сахара;
  • Молотый перец – половинка чайной ложки;
  • 1 лавровый листик;
  • По 3 горошинки кориандра и душистого перца;
  • 50 миллилитров уксуса.

Теперь необходимо вскипятить воду и положить туда грибы и специи. Варить около получаса. Затем добавляем уксус, перемешиваем и вынимаем шампиньоны шумовкой. Раскладываем их по баночкам и заливаем маринадом. Блюдо будет готово через три дня.

Вот такой простой и вкусный рецепт. Эти грибочки вы можете кушать отдельно или же добавлять в салаты, рецепты которых мы сейчас рассмотрим.

Классический салат

  • 300 гр. маринованных шампиньонов;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 картофель отварной;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 ст. ложки растительного масла или майонеза;
  • салат листовой;
  • перец, соль;

Маринованные шампиньоны промыть и нарезать мелкими кубиками. Соленый огурец, отварной картофель и лук мелко порезать.

В салатнице смешать все овощи, поперчить, посолить, заправить растительным маслом или майонезом. Вот такой рецепт классического салата с маринованными шампиньонами. Вкусная и сытная закуска для любого праздника.

Салат с шампиньонами и курицей

  • 500 гр. маринованных шампиньонов;
  • 400 гр. куриного филе;
  • 5 яиц;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • зелень: петрушка, укроп, салат листовой;
  • 3 помидора черри;
  • перец, соль;

Филе курицы, яйца и морковь отварить, мелко нарезать.

Маринованные шампиньоны освободить от жидкости, мелко нарезать. Лук нарезать кубиками. Зелень нашинковать. Все ингредиенты выложить в глубокую миску, поперчить, посолить, заправить майонезом. На блюдо с зеленью выложить горкой салат с курицей и маринованными шампиньонами и украсить его помидорами черри и веточками петрушки.

Этот рецепт обязательно понравится не только взрослым, но и детям.

Салат с шампиньонами и помидорами

  • 300 гр. шампиньонов;
  • 300 гр. зеленых яблок;
  • 2 помидора;
  • листовой салат;
  • 2 ст. ложки растительного масла или майонеза;

Шампиньоны и помидоры нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры и тоже нарезать кубиками.

В салатнице смешать листовой салат с шампиньонами и помидорами, добавить яблоки и грибы. Поперчить, посолить. Заправить растительным маслом или майонезом. Данный рецепт салата с маринованными шампиньонами можно немного видоизменить, заправив блюдо натуральным йогуртом.

Шампиньоны с колбасой

  • 300 гр. докторской колбасы;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • сыр «сулугуни»;
  • майонез;

На хорошо разогретой сковороде по отдельности обжарить порезанную кубиками колбасу и шампиньоны.

Яйца отварить, мелко нарезать. Сыр «сулугуни» натереть на терке или мелко порезать. В салатницу выложить слой обжаренной колбасы — пропитать майонезом. Затем слой грибов — пропитать майонезом. И последний слой из яиц.

Сверху посыпать тертым сыром.

Салат из овощей и шампиньонов

  • 300 гр. маринованных шампиньонов;
  • 100 гр. сухариков;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 огурец (свежий);
  • 8 оливок;
  • салат листовой;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • перец, соль;

Рецепт очень простой.

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать полукольцами, а затем смешать с грибами. Огурец нарезать кубиками. Листья салата мелко покрошить. Все ингредиенты смешать. Добавить оливки. Поперчить, посолить. Заправить растительным маслом.

Перед подачей сверху на салат посыпать хрустящие сухарики.

Шампиньоны и печень

  • 250 гр. маринованных шампиньонов;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 300 гр. печени (куриной или говяжьей);
  • 1 репчатый лук;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • перец, соль;

Печень тщательно промыть и варить до готовности. Остудить и порезать маленькими кубиками.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Затем печень соединить с луком, добавить маринованные шампиньоны, мелко порезанное яйцо и перемешать. Поперчить, посолить, заправить майонезом.

Рецепт хорош тем, что готовится очень быстро, и при этом получается отличная закуска, как для праздничного, так и для повседневного стола.

 Новогодний салат с консервированными шампиньонами

  • 4 мандарина;
  • 150 гр. маринованных шампиньонов;
  • 1 яблоко;
  • 80 гр. твердого сыра;
  • 1 сладкий перец;

Рецепт соуса:

  • 1 лимон;
  • пол чайной ложки меда;
  • пол чайной ложки горчицы;
  • 100 гр. сметаны;

Яблоко почистить, нарезать кубиками. Грибы также нарезать кубиками. Мандарины очистить и разделить на дольки. Перец порезать полукольцами. Все ингредиенты смешать и заправить соусом. Перед подачей на стол посыпать сыром. Будьте уверены, новогодний салат с маринованными шампиньонами понравится всем гостям без исключения!

http://www..com/watch?v=BpKqS6vzAMs

Разнообразие салатов с маринованными шампиньонами поможет вам каждый день предлагать родным и друзьям все новые и новые рецепты вкусных и сытных блюд. Приятного аппетита!

Источник: https://JLady.ru/salads/salat-s-marinovannymi-shampinonami.html

Салат с шампиньонами маринованными –

Салат с шампиньонами маринованными рецепт с фото

Грибы представляют привычный деликатес праздничного и ежедневного стола. Их добавляют в супы, рагу, салаты. Грибная закуска – вкусная лёгкая еда, доступная в цене и несложная в приготовлении.

Самый популярный вид грибов – шампиньоны. Их выращивают в фермерских тепличных хозяйствах, поставляя на рынок и в супермаркеты. Маринованные шампиньоны – деликатес, готовый к употреблению. Они не требуют чистки, варки, резки.

Достаточно только открыть баночку – и продукт готов. Поэтому в первую очередь для салатов готовят другие составляющие, а маринованные грибы добавляют в конце приготовления.

Рассмотрим, что можно приготовить с маринованными шампиньонами.

Комплектуем салат: что предложить к маринованным грибам?

Набор ингредиентов определяется требованиями к калорийности готового блюда, вкусовому сочетанию продуктов, скорости приготовления. Наиболее питательный салат с маринованными грибами готовится с мясом, ветчиной, картофелем, сыром, яйцами, заправленный майонезом.

Лёгкий салатик для ежедневного обеда готовят из грибов и репчатого лука, заправляют растительным маслом. Шампиньоны сочетаются с морской рыбой и ананасами, с киви, гранатом, это более изысканные блюда.

В вегетарианское грибное меню добавляют фасоль, горошек, капусту или тыкву, а также украшают еду гранатными зёрнами.

Лёгкий овощной салат с маринованными шампиньонами

Для приготовления блюда берут следующие овощи: болгарский перец, красный лук, пучок зелёного салата. Моют, чистят, измельчают, добавляют 100 г маринованных шампиньонов из баночки. Заправляют оливковым маслом.

К овощным салатам с солёными или маринованными грибами можно добавлять различные овощи:

  • солёные или маринованные огурчики;
  • капусту свежую, квашеную или тушёную (это уже отдельное блюдо – капуста с грибами);
  • свежие помидоры.

Хозяйке на заметку: блюдо из сырых овощей и зелени хорошо утоляет голод в летнюю жару

Варёные овощи с шампиньонами

Варёные овощи – ингредиенты для зимнего грибного салата. С маринованными шампиньонами готовят цветную капусту (небольшой кочан), отварной картофель (пару клубней), одну-две морковки, консервированную кукурузу, брокколи.

Картофель и морковь для салата варятся в мундире. Брокколи бланшируют (держат в кипящей воде несколько минут). Так же поступают с капустными соцветиями. Дальше варёные овощи режут (кубиками, дольками) и перемешивают.

Заправляют сметаной, солью, перцем.

Маринованные шампиньоны с картофелем

Соотношение картофеля к грибам ориентировочно составляет 3 к 2. Например, на 200 г отварного картофеля надо взять 150 г маринованных шампиньонов. Добавляют свежие огурцы, варёную морковь (по 100 г), а также репчатый лук, зелёный консервированный горошек (1 банка). Заправляют майонезом, приправляют долькой чеснока, зеленью.

Простой повседневный салат с маринованными шампиньонами готовится из картофеля с квашеной капустой. На 200 г грибов берут 100 г квашеной капусты, 3-4 картофелины. Заправляют луком, растительным маслом.

Другой вариант приготовления картофеля и шампиньонов – оливье с грибами. Для его приготовления берут 3 картофелины, 2 яйца, 200 г «варёнки», 100 г сыра (лучше твёрдого), 300 г консервированных грибов. Такой салат можно уложить слоями. Чередование ингредиентов в салате (снизу вверх): грибы, картофель, яйца, сыр, колбаса. Сверху майонез и зелёный лук.

Приготовленный салат можно интересно оформить: слой шампиньонов уложить не снизу, а сверху. При этом берут маленькие консервированные грибочки, и усаживают их в слой яиц шляпками вверх. Получается интересное блюдо «а-ля букет» или «грибной цветник».

Говядина с шампиньонами

Рецепт готовят на основе говяжьего мяса (500 г). Его варят до готовности, нарезают небольшими кусочками (кубиками). В блюдо добавляют варёные овощи: тыкву (300 г), фасоль (консервированную в баночке).

Консервированные шампиньоны кладут в конце приготовления, заправляют майонезом (150 г). Сверху украшают зёрнами от одного граната. Такой салат может быть полноценным ужином или вторым блюдом обеденного стола.

Шампиньоны с мясом курицы

Курица в грибах на праздник – это вкусное блюдо для взрослых и детей. Самый простой рецепт следующий: берут половинку куриного филе, одну баночку маринованных грибов (крупные шампиньоны нарезают пластинками). Добавляют варёную морковь, зелень, обязательно репчатый лук.

В более сложном рецепте добавляется 5 яиц, 300 г сыра, 2-3 маринованных огурчика, баночку консервированной кукурузы. Заправляют куриный салат майонезом.

Грибы, курица и помидоры

В жаркое время года к мясу добавляют как можно больше сырых овощей.

Лёгкий мясной салат с грибами готовят из следующих ингредиентов: 300 г свежих помидоров, филе сырокопчёное куриное (150 г), листья зелёного салата (пучок), лук зелёный и лук репчатый, маринованные грибы (баночка 0,5 л).

Заправляют блюдо оливковым или кукурузным маслом (без запаха). При желании можно добавить пекинскую капусту, 3-4 огурчика, свежий зелёный горошек, сладкий болгарский перец.

Маринованные шампиньоны с ананасами

Чтобы приготовить салат из маринованных грибов с ананасами, берут следующие продукты: 400 г филе или окорочка, 0,5 л маринованных шампиньонов, 100 г ананасов, 1 луковицу, майонез.

Мясо варят, нарезают, луковицу измельчают и обжаривают, ананасы разрезают на мелкие кубики. Ингредиенты смешивают, приправляют майонезом.

Можно добавить вкусу пикантности и положить в готовое блюдо 100 г острого сыра.

Заметка для кулинаров: консервированные ананасы часто дополняют куриное мясо в различных блюдах — первых, вторых, ежедневных, праздничных»

Шампиньоны с сыром

Грибы с сыром – пожалуй, самое вкусное диетическое лакомство. К комплексу двух компонентов (шампиньоны и твёрдый сыр) можно добавлять любые ингредиенты: будет вкусно. Например, яйцо и зелёный горошек. Берём 1 яйцо, 50-60 г твёрдого сыра, столько же зелёного консервированного горошка, 200 г шампиньонов. Заправляем негустой магазинной сметаной и кушаем с удовольствием!

Кому полезны салаты с маринованными грибами?

Растительный грибной продукт является поставщиком белка (без жира), лецитина и большого количества микроэлементов. Процентное содержание белка в грибах больше, чем в мясе.

Отсутствие жировой составляющей предупреждает накопление жировых холестериновых бляшек, чем поддерживается эластичность сосудов и формирование жировой ткани.

Также грибы считаются профилактическим средством от раковых опухолей.

Источник: https://mirsalata.ru/salat-s-marinovannymi-shampinonami/

Салаты с консервированными шампиньонами

Салат с шампиньонами маринованными рецепт с фото

Шампиньоны преимущественно выращиваются человеком в специализированных теплицах, однако, грибы и сами по себе растут в дикой природе. В основном их можно встретить на лугах, в огородах и кучах гниющего компоста.

Мало, кто знает, что первыми стали предпринимать попытки для выращивания шампиньонов в домашних условиях французы. Это произошло в XVII веке. Идеальное место для из культивирования – подвалы и подземные помещения, где должно быть влажно, тепло и темно.

Минуло уже более 3 столетий, как мы наслаждаемся вкусом и ароматом этих прекрасных грибов. Рекордсменом по ежегодному сбору является, конечно, США, а на вторых местах – Великобритания и Франция.

По своему составу искусственно выращенные шампиньоны мало чем отличаются от своих лесных братьев. В них также в избытке содержатся сахара, клетчатка, минеральные комплексы (калий, фосфор, калий, железо) и множество витаминов: Е, В и Д.

Полезные свойства грибов во многом объясняются их способностью бороться с вирусами и раковыми клетками.

Проведенные исследования показывают, что частое потребления этой разновидности грибов значительно сокращает шансы заболеть атеросклерозом и помогает привести уровень холестерина в крови в норму.

Кроме того, шампиньоны – отличное средство против стресса и усталости, ведь пантотеновая кислота придает сил и бодрости.

Широчайшее применение шампиньон нашел в кулинарии. Из-за его относительно нейтрального вкуса, гриб можно использовать практически в любом блюде. Отлично зарекомендовали они себя в грибных супах, рагу и порционных салатах с грибами или салатов в тарталетках . Чудесные соусы и заправки получаются на основе шампиньонов, причем большая половина из них французского происхождения.

Важно отметить, что эти грибы, по сути, «грязнули» и растут на чем попало, так что перед приготовлением их следует хорошенько промыть, а затем грамотно термически обработать.

Для тех, кто следит за своим весом немаловажно узнать, что калорийность грибов составляет около 27 килокалорий, что очень немного. Данный факт разрешает использовать шампиньоны ограниченно в диетическом питания, например, для приготовления низкокалорийных салатов .

Сегодня наша статья целиком и полностью будет посвящена салатам из шампиньонов . Итак, рецепты салатов далее.

Салат с грецкими орехами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грецкими орехами :

  • консервированные грибы (шампиньоны) – 400 г
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • Российский сыр – 50 г
  • ядра грецких орехов – 100 г
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • соус для заправки – 100 г
  • подсолнечное масло – 50 г

Для начала нужно открыть банку с грибами, слить ненужную жидкость и порезать шампиньоны дольками. Лук следует почистить и нарезать кольцами. Затем обжарить на подсолнечном масле пока не станет румяным. Смешать готовый лук с грибами.

https://www.youtube.com/watch?v=9I27WoJxK-o

Потом надо добавить ко всему натертый с помощью терки сыр и мелко порезанные грецкие орехи. Кислые огурцы надобно порезать тоненькой соломкой . Все приготовленные компоненты салата необходимо перемешать и заправить майонезом.

Картофельный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата :

  • консервированные шампиньоны – 300г
  • перья зеленого лука – 100 г
  • картошка – 2 шт.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • Голландский сыр – 100 г
  • вареная колбаса – 300 г
  • соус для заправки – 200 г

Для приготовления этого салата нужно процедить грибы и выложить на большую плоскую тарелку. На шампиньоны надобно мелко нашинковать перья зеленого лука. Дальше полить немного майонезом.

Следующим слоем будет картошка, но ее сначала нужно сварить с кожурой, почистить и натереть на крупной терке.

На картошку надобно выложить мелко нарезанные куриные яйца , но перед этим их следует сварить вкрутую. И опять смажьте майонезом.

Затем присыпать тертым на крупной терке сыром и полить майонезом.

Последний слой – это мелко нарезанная вареная колбаса. Этот салат требуется накрыть такой же тарелкой сверху и перевернуть. Потом поставить салат в холодильник на 2 часа, а наверх грузик.

Салат с консервированными ананасами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с консервированными ананасами :

  • Консервированные грибы (шампиньоны) – 200 г
  • мясо куриное – 200 г
  • копченое мясо – 200 г
  • сладкий перец – 2 шт.
  • ананасы с банки – 200 г
  • изюм – 40 г
  • ядра грецких орехов – 35 г
  • соус для заправки – 200 г
  • соль – по вкусу

Сначала нужно открыть банку с консервированными грибами, процедить их через дуршлаг, а шампиньоны порезать тоненькой соломкой. Куриное мясо необходимо отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и порезать полосочками. Копченое мясо также порезать небольшими полосочками.

Сладкий перец требуется почистить , вычистить семена и нарезать соломкой или небольшими кубиками.

Открыть банку с ананасами, слить сироп, а кольца порезать маленькими кубиками. Ядра грецких орехов нужно измельчить в блендере. А изюм надо хорошо промыть .

Все готовые составляющие салата надобно соединить и заправить майонезом.

Салат с куриным филе

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из куриного филе :

  • консервированные шампиньоны – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • мясо куриное – 400 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • чернослив – 100 г
  • зелень петрушки и укропа – 50 г
  • соус для заправки – 150 г
  • соль – по вкусу

Куриное мясо следует отравить в подсоленной воде, пока не будет готово. Затем остудить и порезать небольшими кусочками.

Яйца надо сварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке.

Открыть банку с грибами, процедить через дуршлаг, а шампиньоны порезать соломой. Луковицу требуется почистить, порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до готовности, затем добавить в сковороду грибы и немного прожарить. Лук с грибами надобно перемешать.

Чернослив надо намочить на несколько минут, а потом порезать полосочками. Огурцы следует мелко нарезать кусочками.

Такой салат необходимо выкладывать слоями и каждый слой смазывать майонезом: чернослив, лук с шампиньонами, куриное мясо, яйца и огурцы. Украсить такой салат можно мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, и несколькими целыми ягодками чернослива.

Простой салат

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • консервированные шампиньоны – 200 г
  • картошка – 2 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • сыр Эдам – 50 г
  • веточки укропа
  • майонез для заправки – 100 г
  • подсолнечное масло – 50 г

Нужно открыть банку с грибами, слить ненужную жидкость, а шампиньоны порезать кусочками и обжарить на подсолнечном масле. На другой сковороде следует обжарить мелко нарезанный лук , пока не подрумянится. Оставить, чтобы остыло.

Картошку надобно сварить с кожурой, почистить и нарезать маленькими кубиками. Куриные яйца сварить вкрутую и порезать небольшими кусочками. Кислые огурцы требуется порезать кубиками. Сыр надо натереть на крупной терке.

Все составляющие ингредиенты салата необходимо соединить и заправить майонезом. Затем тщательно перемешать и можно подавать на стол.

Салат ассорти с болгарским перцем, луком и грибами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • консервированные шампиньоны – 200 г
  • болгарский красный перец – 1 шт.
  • салатная синяя луковица – 1 шт.
  • веточки петрушки – 50 г
  • листья зеленого салата
  • подсолнечное масло – 50 г
  • столовый уксус – 2 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Банку с грибами нужно открыть и слить воду, затем большие шампиньоны можно порезать немного. Синюю луковицу надо почистить, мелко нашинковать и ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь. Грибы и лук надобно соединить.

Болгарский перец требуется почистить, вычистить семена и порезать тоненькой соломкой. Петрушку мелко нарубить.

Все компоненты салата необходимо соединить и хорошо перемешать. Чтобы заправить этот салат надо приготовить соус: смешать подсолнечное масло, уксус, соль и перец. Заправить такой заправкой все овощи и можно подавать на стол.

Грибной питательный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • мясо курицы – 300 г
  • лук репчатый – 300 г
  • консервированные шампиньоны – 300 г
  • куриные яйца – 5 шт.
  • майонез – 100 г
  • подсолнечное масло – 50 г

Для начала требуется почистить и мелко нашинковать лук. Затем обжарить его на подсолнечном масле до золотистого цвета. Когда он будет готов, то положите на сито, чтобы стекло лишнее масло.

Банку с шампиньонами надо открыть, процедить через дуршлаг и порезать небольшими кусочками, а потом обжарить на подсолнечном масле, которое осталось после лука.

Куриные яйца надобно взбить и поджарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием, чтобы получились блины.

Мясо следует отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и порезать маленькими кубиками. Омлеты из яиц нужно так же, как и мясо порезать кубиками.

Все готовые составляющие компоненты салата необходимо аккуратно перемешать и заправить майонезом.

Салат с крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек :

  • палочки крабовые – 200 г
  • оливки без косточек – 200 г
  • консервированные шампиньоны – 200 г
  • ананасы с банки – 100 г
  • столовый уксус – 1 ч.л.
  • луковица – 1 шт.
  • сахарный песок – 0,5 ч.л.
  • майонез не жирный – 100 г

Крабовые палочки нужно порезать кусочками, какими хотите. Банку с оливками надо вылить на дуршлаг, чтобы сцедить жидкость, а ягоды порезать кружочками (лучше если они без косточек, чтобы не пришлось еще их чистить ). Шампиньоны также процедите, и порежьте дольками.

Банку с ананасами надобно открыть, слить сироп и порезать кубиками. Луковицу нужно почистить, порезать кольцами и замариновать в уксусе, разбавленном водой, с добавлением сахарного песка.

Приготовленные ранее составляющие салата требуется соединить и заправить майонезом, а потом тщательно перемешать.

Салат с томатами черри

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с помидорами :

  • консервированные шампиньоны – 500 г
  • куриное мясо – 400 г
  • куриные яйца – 5 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зелень укропа, петрушки и салата – 100 г
  • томаты черри – 3 шт.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Морковь требуется отварить с кожурой, почистить и нарезать мелкими кусочками. Куриное мясо также нужно сварить в подсоленной воде, остудить и порезать кусочками. Куриные яйца следует сварить вкрутую, почистить и нарезать кубиками. Луковицу надо почистить и мелко нашинковать. Петрушку, укроп и салат надобно мелко нарубить.

Все приготовленные составляющие салата необходимо соединить, посолить, поперчить и заправить майонезом.

https://www.youtube.com/watch?v=OUOAEVDN0kQ

Перед подачей на стол требуется украсить салат петрушкой и томатами черри, разрезанными пополам. 

Салат с яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с яблоками :

  • консервированные шампиньоны – 300 г
  • кисло-сладкие зеленые яблоки – 300 г
  • томаты – 2 шт.
  • листья зеленого салата – 50 г
  • заправка – 2 ст.л.

Томаты требуется нарезать небольшими кубиками. Банку с грибами открыть, слить ненужную жидкость, а шампиньоны порезать кубиками. Яблоки надобно почистить, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками.

Листья зеленого салата можно немного порвать, а затем смешать с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите готовый салат и заправьте соусом. В качестве соуса может подойти подсолнечное масло или майонез.

Если хотите, то также можно заправить йогуртом без добавок. В таком случае салат будет более легким.

Колбасный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с колбасой :

  • вареная колбаса – 300 г
  • консервированные шампиньоны – 200 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • сыр «Сулугуни» — 100 г
  • майонез для заправки – 100 г
  • подсолнечное масло – 50 г

Банку с грибами следует открыть, процедить и порезать шампиньоны кусочками. Затем обжарить их на подсолнечном масле. Колбасу также нужно порезать кубиками и обжарить на разогретой сковороде. Куриные яйца надо отварить вкрутую, почистить и порезать кубиками. Сыр можно натереть на крупной терке.

Выкладывать такой салат необходимо слоями: варенка, грибы и яйца. Каждый слой пропитать майонезом, а сверху салат посыпать сыром.

Салат с консервированными шампиньонами

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/gribnye-salati/2512-salaty-s-konservirovannymi-shampinonami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.