Салат тиффани рецепт с фото пошаговым фото

Содержание

Пошаговые рецепты салата «Тиффани»

Салат тиффани рецепт с фото пошаговым фото

страница » Салаты » Пошаговые рецепты салата «Тиффани»

Тиффани – салат, который, как изысканное украшение знаменитого ювелирного дома, притягивает всеобщее внимание. Свое «громкое» название блюдо получило благодаря необычному оформлению и богатому вкусу.

Существует огромное разнообразие рецептов этой закуски, но под брендовым именем «Тиффани» скрывается сочетание сыра с курицей и виноградом. Для пикантности можно добавить различные виды орехов, яйца или грибы.

Традиционно, блюдо украшают и подают к столу в виде грозди винограда.

Тиффани – слоеный салат, поэтому его лучше готовить заранее (минимум за три-четыре часа до подачи).

Классический рецепт

Пошаговое оформление блюда

Многочисленные отзывы подтверждают, что салат Тиффани, приготовленный в классическом варианте, подойдёт к любому мероприятию и станет коронным блюдом даже на детском празднике.

Ингредиенты

  • два филе курицы;
  • четыре-пять варёных яиц;
  • 200 г сливочного сыра твёрдых сортов;
  • гроздь крупного светлого винограда;
  • 1/2 ст. грецких орехов;
  • соль, перец, приправа карри;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лавровый лист, чёрный перец горошком для бульона;
  • майонез лёгкий.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:292,65 Ккал
Белки:12,12 г
Жиры:24,45 г
Углеводы:6,01 г
Время приготовления:35 мин
Порции:5 шт

Чтобы снизить калорийность блюда, майонез советуем заменить сметаной.

ПродуктКалорийность
Майонез классический 67%170
Майонез лёгкий 20%124
Сметана 20%118

Пошаговая инструкция

  1. Куриное филе (без кожи) отвариваем в слегка подсоленной воде со специями. Готовое мясо разделяем на волокна, крошим и подрумяниваем на сковороде.
  2. Отваренные вкрутую яйца и твёрдый сыр измельчаем на тёрке.

  3. Орехи подсушиваем на сковороде или в духовом шкафу, очищаем от кожуры и раскатываем скалкой. Важно, чтобы кусочки были мелкие, но не превратились в крошки.
  4. Виноград моем, снимаем ягоды, разрезаем каждую пополам и вынимаем косточки.

На плоское блюдо выкладываем салатик слоями, пропитываем майонезом и посыпаем измельчёнными орехами.

Последовательность такая:

  • листовая зелень;
  • половина куриного мяса;
  • яйцо;
  • 1/2 часть сыра;
  • оставшаяся часть мяса и сыра.

Сверху салат промазываем майонезом и покрываем виноградинками, имитируя настоящую гроздь, после чего убираем закуску в прохладное место.

Рецепт с репчатым луком

Этот рецепт подразумевает классическое сочетание продуктов, но с добавлением репчатого лука, который готовится с мясом. Благодаря этому вкус блюда становится более насыщенным и пикантным. Салат идеально подойдёт в качестве праздничной закуски.

На фото — салат «Тиффани» круглой формы

Салат «Тиффани» с кедровыми орешками и виноградом

Оригинальной получается версия салата с кедровыми орешками. Этот рецепт порадует нежным вкусом с приятной кислинкой. Приготовить такое блюдо можно на Новый год.

Еще один вариант оформления салата «Тиффани»

Рецепт для гурманов: с миндалем

Одна из самых популярных версий праздничного салата готовится с миндалём. Чтобы вкус получился еще пикантнее, можно заменить обычный сыр на более острый.

«Тиффани» без яиц с шампиньонами

Предлагаем приготовить очень вкусный салат «Тиффани» без яиц, но с добавлением консервированных шампиньонов и самого деликатесного из орехов — кешью. Благодаря такому сочетанию ингредиентов, вкус блюда получается одновременно нежным и слегка пряным.

Рецепт с ананасом

Зимой бывает трудно найти хороший виноград, поэтому его легко можно заменить консервированным ананасом. Вкус поучается ещё более сладким и с ноткой экзотики. Этот рецепт пользуется особым успехом у детей и женщин.

Оформление салата «Тиффани» с ананасом

Салат «Тиффани» с копчёной грудкой и фисташками

Оригинальная версия салата готовится с копчёным филе и фисташками.

Порционный вариант салата «Тиффани»

Салат Тиффани рецепт с фото

Салат тиффани рецепт с фото пошаговым фото

Салат под звучным названием Тиффани — очень вкусное и многим известное новогоднее блюдо. Появившись в недрах современного кукинга, блюдо долго «бродило» по свету и обрело, как и полагается звездам, много «наследников» и «родных». Кто является автором этого уникального шедевра — неизвестно.

Это блюдо было представлено девушкой, ник которой так и звучал «Тиффани». Поэтому наши ценители всего красивого и изысканного назвали этот кулинарный шедевр именно салат «Тиффани». Этот салат на просторах СНГ появился примерно в 2000 году и обрел немыслимую популярность.

Теперь данное блюдо является желанным «гостем» каждого праздничного стола, особенно новогоднего.

Рецепт салата Тиффани с виноградом

Салат Тиффани — подготовка ингредиентов и приборов

Для того чтобы приготовить этот салат нужна глубокая салатница. Именно в глубокой посуде все слои салата пропитаются должным образом. Если у вас такой салатницы нет, тогда можете воспользоваться широким блюдом. Для приготовления мяса и яиц нужна глубокая кастрюля. Также стоит подготовить терку, доску и набор ножей.

Ингредиенты необходимо тщательно вымыть и высушить. Мясо с яйцами отваривается и нарезается так, как сказано в рецепте. Каждую виноградину нужно разрезать пополам и удалить косточки, или же купить сорт без костей. В классическом варианте закуски используется обжаренное мясо, поэтому в таких случаях нужно подготовить еще и сковородку.

Салат Тиффани классический рецепт

Салат Тиффани — классический рецепт

Если стандартная новогодняя закуска (имеется в виду «оливье») вам слегка надоела, и хочется чего-то нового, тогда салат Тиффани классический, рецепт которого приведен ниже — именно то, что вам нужно! Какие же продукты нужно купить, чтобы приготовить классический вариант салата Тиффани? Во-первых, для Тиффани нужен основной ингредиент – это куриное филе, не менее двух штук. Также нужно пять яиц, двести-триста граммов твердого сыра (радомер), полкилограмма крупного белого винограда и полстакана грецких орехов.

Перемешивают салат Тиффани в основном с майонезом, — нужна небольшая пачка, не более 200 граммов. Не лишним будет добавить немного соли. Также надо подготовить карри (максимум чайную ложку), три столовых ложки растительного масла, и, конечно же, свежую петрушку.

Салат Тиффани рецепт пошаговый

Тиффани салат, рецепт которого очень прост. Он готовится следующим образом:

  • Первым делом в слегка подсоленной воде отваривается куриное филе. По достижению полной готовности мясо разбирается на волокна.
  • Далее слегка подсоленное мясо вместе с карри нужно обжарить. Жарьте не более семи минут.
  • Для закуски надо подготовить яйца, отваренные вкрутую, поэтому приготовьте их именно так.
  • Пока яйца остывают, натрите радомер на большой терке и измельчите ножом орехи.
  • Яйца измельчите с помощью большой терки.
  • Затем тщательно вымываем виноград, и разделываем его так, как указано выше.

Теперь после подготовки ингредиентов, их надо красиво уложить на широкую тарелку слоями. Для начала на тарелке нарисуйте с помощью майонеза виноградную гроздь (только контур). Первый слой — это жареное мясо (половина). Посыпьте мясо ореховой стружкой.

Второй слой — это куриные яйца (половина), и все та же ореховая стружка. Третьим слоем сделайте слой из натертого радомера (используйте половину) и снова ореховая стружка. Затем нужно все повторить сначала, в той же последовательности. Каждый слой смажьте майонезом.

И последний штрих – это декор из виноградных долек. Обрамите салат свежей зеленью и подавайте.

Салат Тиффани рецепт с ананасами

Рецепт салата Тиффани с виноградом – это та же классическая версия, но с использованием уже не белого, а черного винограда.

Салат Тиффани с черносливом — рецепт

Для салата Тиффани с черносливом, рецепт которого представлен ниже, нужны такие продукты, как миндальные орехи, не более ста граммов, чернослив (5-6 штук) и двести граммов сыра (радомер). Также нужно три куриных яйца, четыреста граммов мяса (куриное филе), виноград белых сортов (сто грамм) и несколько листов салата листового плюс средняя пачка майонеза.

Итак, приготовление салата Тиффани с пошаговым рецептом поможет приготовить блюдо правильно и сохранить все оригинальные вкусовые качества. Сначала надо промыть и обжарить мясо, а затем нарезать его средними кубиками.

Оставляем мясо и начинаем работать с черносливом. Помещаем его на пятнадцать минут в воду. В воду можно добавить коньяк, буквально одну десертную ложку. Вода для чернослива должна быть теплой.

После настояния нарежьте его соломкой.

Теперь измельчите орехи и натрите на терке радомер и вареные яйца. После подготовки ингредиентов на широкой тарелке красиво разложите листья салата, а сверху начинайте укладывать слои салата Тиффани.

Первый, он же и последний слой салата – это аппетитный чернослив, смешанный с мясом, посыпанный натертым радомером и яйцами, а также ореховой стружкой и смазанный майонезом. Слоев должно быть минимум три, хотя можете сделать больше слоев, если захотите.

Виноградные ягоды, разрезанные пополам – это уже декор салата.

Салат Тиффани рецепт с фото

Также салат Тиффани можно приготовить и с ананасами. Для салата Тиффани, рецепт с ананасами слегка отличается от такого же Тиффани, но с черносливом.

Просто вместо чернослива берете ананас и нарезаете кубиками. Мясо в этом варианте обжаривать надо на сливочном, а не на растительном масле. К мясу во время жарки по желанию можно добавить немного измельченного чеснока.

В остальном все действия аналогичны.

Кулинарные секреты салата Тиффани

Уникальный салат Тиффани (рецепт, с видео которого смотрите ниже в данной статье) имеет ряд секретов, предлагаемых известными кулинарами. Как и любой другой аналогичный салат, Тиффани должен пропитаться вкусами и ароматами своих ингредиентов. Поэтому его минимум на час нужно поместить в холодильник.

Идеальное время пропитки это 7-8 часов. Еще один совет хозяйкам: не делайте слои майонеза толстыми. Есть еще пару нюансов, которые можно учесть во время приготовления этого салата. Вкус Тиффани в основном зависит от метода измельчения миндаля.

Если вы хотите получить хороший насыщенный и выраженный вкус, то не делайте миндаль слишком мелким. А если вы измельчите орехи с помощью блендера или комбайна, то салат получится нежным и утонченным.

Если вы готовите этот салат впервые – тогда готовьте салат Тиффани по рецепту (фото прилагается).

Салат Тиффани с черносливом рецептТиффани салат рецепт

Салат Тиффани рецепт — видео

Необычный и изысканный рецепт. Это вкуснейшее кушанье соблазнит даже самого придирчивого гурмана. К тому же, «парадный» салат Тиффани — великолепное украшение для праздничного стола. Салат Тиффани рецепт, видео, которого вы можете посмотреть далее.

Источник: http://prostochek.ru/salat-tiffani-recept-s-foto.html

Салат Тиффани – рецепты приготовления изысканного блюда с курицей и виноградом с фото

Салат тиффани рецепт с фото пошаговым фото

В праздничные дни все хозяйки сталкиваются с дилеммой: что бы такое вкусное, изысканное и эффектное приготовить? Тиффани – это отличный выбор. Салаты с виноградом и курицей пока непривычны для традиционного меню, но зато это сочетание настолько гармонично и изысканно, что закуска с красивым названием Тиффани навсегда останется в праздничном меню.

Кулинарные сайты с фото и книги пестрят огромным разнообразием угощений для праздничного стола.

Первое место среди них принадлежит закускам: это и овощные вкусные салаты с кедровыми орешками, приправленные оливковым маслом, и более сытные закуски с майонезом и мясными ингредиентами. Тиффани – особенный вид салата.

Входящие в его состав идеально подобранные ингредиенты создают неповторимую гамму вкусов: виноградный переплетается с куриным, ореховый – с сырным вкусом. Стоит правильно подобрать компоненты и узнать, как приготовить блюдо.

https://www.youtube.com/watch?v=cNqar7_kcc8

Состав угощения, как и полагается шедевру, предельно прост: в него входят обычные, традиционные ингредиенты, которые доступны каждому. Но стоит заменить грецкие орехи на фисташки, кедровые или миндаль, а отварную курицу – копченой или гриль, поменять только лишь сорт сыра, и уже блюдо, как бриллиант на солнце, заиграет другими своими гранями.

Куриная грудка, сыр, яйца и орехи входят в рецепт классического салата, который назван в честь бренда Тиффани. Приготовление предусматривает наличие основных ингредиентов, а их количество, сорт и способ обработки можно варьировать по вкусу. Есть несколько основных правил для выбора и подготовки основных компонентов:

  • Куриное филе очень важно не пересушить при обжаривании или отваривании. Это отрицательно скажется на вкусе.
  • Предпочтительнее белые сорта винограда (кишмиш), и он не должен быть кислым.
  • Используйте сыр твердых сортов, не кисломолочный. Подойдут такие сорта, как гауда, российский, голландский.

Классический рецепт базируется на таких процессах:

  1. Куриную мякоть отваривают и приправляют карри и другими специями.
  2. Ягоды винограда отделяют от веточек и режут пополам.
  3. Яйца отваривают и измельчают либо натирают.
  4. Сыр измельчают при помощи терки.
  5. Орехи немного поджаривают на сковороде или подсушивают в духовке.
  6. Все ингредиенты блюда выкладывают слоями и украшают половинками винограда.

Салат из курицы и винограда

Простой, незамысловатый рецепт, который не предполагает наличия сложных кулинарных процессов. Все ингредиенты доступны каждому и легко подготавливаются. Эта закуска – одна из разновидностей салата с виноградом и курицей Тиффани, но данный вариант более упрощен и подходит к повседневному меню. Украшать его можно по вкусу и не обязательно выкладывать слоями.

Ингредиенты:

  • виноград белых сортов – 1 ветка;
  • куриное филе – 300 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • майонез – 100 г.

Способ приготовления

  1. Сырую куриную грудку нарежьте кубиками (по 2-3 см) и отварите в кипящей, подсоленной воде.
  2. Яйца опустите в кипяток и варите 10 минут, а затем ополосните очень холодной водой. Очистите и мелко порубите.
  3. Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками – чем меньше будут кусочки, тем вкуснее.
  4. Крупные виноградные ягоды разрежьте пополам и, если нужно, удалите косточку.
  5. На данном этапе нужно каждый ингредиент смешать с майонезом, подсолить.
  6. На плоскую тарелку выложите слои в такой очередности: яйца, курица, виноградные половинки, яйца, курица, сыр.
  7. Если салат с виноградом и сыром не предполагается слоить, то смешиваем все ингредиенты в глубокой салатнице и украшаем произвольно.

Салаты из курицы и сыра

За счет своего свежего вкуса салат из курицы с виноградом и сыром завоевал заслуженную популярность у хозяек и стал украшением праздничных столов. Фото красивого блюда, оформленного зелеными виноградными ягодами, можно встретить на любом кулинарном сайте. Рецепт такой простой и изысканной закуски обязательно должен быть в арсенале хорошей хозяйки.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 2 шт.;
  • зелень латука – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • ягоды винограда – 200 г;
  • миндаль – горсть.
  • майонез – 100 г.

Способ приготовления

  1. Классический рецепт предусматривает наличие куриного филе, но попробуйте заменить его куриным мясом с других частей тушки – и вкус блюда заиграет по-новому. Окорочка отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Миндаль обжарьте на сухой сковороде.
  3. Виноград освободите от косточек и нарежьте половинками. Если используете кишмиш, то оставьте в первоначальном виде.
  4. Сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Его следует тщательно измельчить.
  5. Латук сполосните прохладной водой и выложите на бумажное полотенце.
  6. Курица отварилась – остудите ее и отделите от костей и хрящей. Разделите вилкой на волокна.
  7. Соберите блюдо в виде горки: в коктейльный бокал выложите слой курицы и сыра, заправьте майонезом.
  8. Затем последует слой винограда и миндаля.
  9. В последнюю очередь украсьте бокал зеленью салата, приправьте майонезом и аккуратно выложите ягоды винограда.

Салат с кедровыми орешками и курицей

Еще более изысканная, деликатесная разновидность знаменитого блюда – с кедровыми орешками, ведь для блюда традиционно используют более дешевые грецкие орехи или миндаль. Эта закуска особенно подойдет в качестве угощения для романтического ужина – он низкокалорийный и легкий. Женщины будут в восторге от салата Тиффани с кедровыми орешками!

Ингредиенты:

  • куриная мякоть – 550 г;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • листья салата латука – по вкусу;
  • оливковое масло (или растительное) – 50 мл;
  • карри-порошок – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сок лимона – 1 ст. л.;

Способ приготовления

  1. Подготовим куриную мякоть так, как это делают французские повара при приготовлении классического Тиффани. Филе смажьте смесью карри, соли и одной столовой ложки оливкового масла. Затем цельные куски курицы обжарьте на сковороде-гриль или запеките в фольге в течение 20 минут. Очень важно не допустить пересушивания мяса.
  2. Приготовьте заправку: в сотейнике смешайте оливковое масло, раздавленный зубчик чеснока, лимонный сок и немного соли. Венчиком тщательно смешайте компоненты.
  3. Лист латука порвите руками и выложите на плоское блюдо.
  4. Остудите курицу и разделите ее на волокна при помощи вилки. Выложите в произвольном порядке на блюдо с латуком.
  5. Кедровые орехи по желанию поджарьте на сухой сковороде.
  6. Выложите орехи на курицу и заправьте приготовленной салатной заправкой.

Секреты приготовления салата Тиффани

Вот важные моменты, которые помогут добиться совершенства вкуса:

  1. Как приготовить правильно курицу? Основное правило – сохранить ее сочность и натуральный вкус. Филе нельзя пересушить.
  2. Самый вкусный майонез – приготовленный самостоятельно в домашних условиях, из натуральных ингредиентов. Рецепты и фото соуса можно встретить в кулинарных книгах или сети – и не нужно ломать голову над тем, как приготовить блюдо.
  3. Все ингредиенты салатов с виноградом должны быть свежими и качественными. Некоторые повара вводят в состав другие продукты, например, шампиньоны, петрушку, но это дело вкуса.
  4. Предпочтительнее выложить оригинальный салат слоями и украсить половинками ягод винограда, ведь бренд Тиффани – это, прежде всего, предметы роскоши. Белый виноград отлично подходит в качестве имитации бриллиантов, пусть и кулинарных.
  5. Подавайте закуску на красивом блюде, украсьте листьями латука, посыпьте орехами и достойно презентуйте – салат Тиффани достоин этого.

Приготовьте салат Мужские грезы по предложенным рецептам.

рецепт салата Тиффани с виноградом

Источник: https://sovets.net/7749-salat-tiffani.html

Салат Тиффани с курицей и виноградом — рецепт для особых случаев

Салат тиффани рецепт с фото пошаговым фото

Дорогие читатели, сегодня у меня на блоге открывается новая рубрика. Назвала я ее «Кулинарный этюд». Вы все знаете, что по профессии я — музыкант. Поэтому интересные кулинарные зарисовки ассоциируются у меня с музыкальным этюдом — небольшим, но емким музыкальным произведением, в котором на определенных приемах оттачивается мастерство.

В кулинарных этюдах мы будем не только узнавать интересные рецепты и наилучшие методы их воплощения в жизнь, но еще и поговорим о том, как совместные семейные трапезы укрепляют родственные узы. А иногда рецепт будет только поводом, чтобы поговорить о чем-то очень важном. Вот таки у меня задумки. Душевно, творчески подойдем к простым кулинарным домашним блюдам!

Я пригласила вести эту рубрику Ирину Рыбчанскую, чудесного, очень близкого для меня человека. Ирина — автор кулинарного блога, эссеист, мама, жена и бабушка двух внуков — подростков. Для нее приготовлением пищи — не просто технологический процесс, но творчество, эксперимент, поиск и душевный полет.

Мы открываем новую рубрику в преддверии любимого всеми праздника — Нового года. Праздничный салат Тиффани с курицей и виноградом, рецепт которого Ирина подготовила сегодня для вас, идеально подойдет для новогоднего меню.

Начинаем и в добрый путь! Передаю слово Ирине.

Здравствуйте, дорогие читатели блога Ирины Зайцевой! От всей души благодарю Ирочку за возможность делиться на страницах рубрики «Кулинарный этюд» своими знаниями, опытом и проверенными домашними рецептами.

Аудитория блога уникальна, и я чувствую большую ответственность и радость от возможности общения с ней. Поговорим мы с вами душевно о вкусном!

Близится самый любимый праздник — Новый год. Каждая хозяйка думает, что вкусное приготовить на новогодний стол. Особая любовь наших женщин — праздничные слоеные салаты. Мы сегодня приготовим один из них — салат Тиффани с курицей и виноградом. Рецепт будет представлен в двух вариантах — классическом и адаптированном под вкусы моей семьи.

Настоящий Тиффани бум!

Существуют рецепты, авторы которых даже не подозревали, что случится с их «творениями», когда они отправятся «в люди». Всенародная любовь и слава, обрушившаяся на салат Тиффани сразу после рождения, немало удивили его автора.

Девушка под ником «Тиффани» вскользь упомянула рецепт своего любимого салата на одном из популярных кулинарных форумов, и начался настоящий Тиффани бум! Салат готовили по классическому рецепту, создавали множество вариаций, заменяя одни компоненты другими, вводили новые ингредиенты (грибы, чернослив).

Неизменным оставался только один ингредиент — виноград. Но, со временем, вместо зеленого, стали использовать красивый вкусный виноград любого цвета.

Случались курьезные истории с самим названием — Тиффани. Уж очень оно вычурное, необычное, а для некоторых так неприемлемое вовсе. Один мой знакомый православный батюшка необыкновенно гордился кулинарными способностями своей «матушки». Особенной гордостью верной подруги служителя культа был фирменный салат «Феофания»!

Салат Тиффани с курицей и виноградом. Рецепт с фото

Сначала рассмотрим классический рецепт. Девушка, которая его сочинила, даже не давала четких пропорций, сколько чего использовать. Курица (грудка), вареные яйца, сыр, миндальные лепестки, майонез, салатные листья, зеленый виноград для украшения. Приведенные ниже пропорции выкристаллизовались экспериментальным путем.

Затем я предложу вам свой фирменный рецепт салата Тиффани с виноградом. Мы пошагово разберем, как приготовить популярный салат так, чтобы его вкус получился наиболее гармоничным и нежным.

В своем варианте рецепта я отказалась от обжаривания куриного филе, как в классическом Тиффани. Чаще всего я использую теперь для приготовления салата отварные куриные окорочка, голени без кожи и даже суповые наборы. Вареное мясо намного сочнее, особенно, если его сварить при 80°С.

Вместо приправы карри, я использую молотый пажитник (уцхо-сунели, чаман). Миндаль или орехи не кладу совсем. Пажитник имеет нежный вкус, похожий на ореховый и грибной одновременно. Этого вполне достаточно, чтобы сделать вкус салата с курицей и виноградом гармоничным. По отзывам моих читателей, именно такой вариант Тиффани им больше всего пришелся по вкусу.

Солить или не солить салат — зависит от ваших предпочтений. Я предпочитаю не солить. Ведь мы используем для заправки майонез, а он уже и так достаточно соленый. Салатные листья кладу редко — обычно их никто не кушает, а выбрасывать добро мне жалко.

Ингредиенты для классического варианта

  • Две куриные грудки.
  • 100 г твердого сыра.
  • Четыре крутых яйца.
  • Домашний майонез (очень желательно).
  • Две чайных ложки рафинированного оливкового масла.
  • Крупный изумрудно — зеленый виноград
  • Щепотка карри.
  • 60-80 г миндальных лепестков или обжаренного дробленого миндаля.
  • Соль.

Как приготовить

  • Обжарить куриную грудку. Лучше всего это сделать так: разогреть сковороду, обжарить посыпанное карри и солью филе на рафинированном оливковом или топленом сливочном масле по 5 минут с каждой стороны.
  • Переворачивать только тогда, когда одна сторона полностью поджарилась и приобрела золотистый цвет. Оставить до полного охлаждения.
  • Красивое плоское блюдо выстелить вымытыми и высушенными салатными листьями.
  • Выложить половину курицы. Для этого нарезать поджаренное филе на небольшие кусочки или порезать на более крупные куски и разобрать на волокна.
  • Поверх курицы трем на терке или пропускаем через салатную решетку половину отваренных яиц.
  • Затем идет слой из натертого сыра, а поверх него следует насыпать немного миндальных лепестков или дробленного миндаля.
  • Слои повторить. Каждый слой смазывать тоненькой сеточкой из майонеза. Самый верхний — смазать довольно толстым слоем майонеза (без фанатизма).
  • Виноград вымыть, высушить, разрезать острым ножом вдоль на половинки, вынуть косточки острием маленького тонкого ножа (при желании).
  • Очень компактно, ягодка к ягодке, выложить разрезанные виноградины. Салат Тиффани с виноградом готов!

Ингредиенты для моего фирменного варианта

  • 3 куриных бедра (примерно 600 г).
  • 200 г твердого сыра.
  • Четыре крутых яйца.
  • Три четверти чайной ложки перемолотого черного перца (опционально).
  • Две чайные ложки растертого в ступке или перемолотого пажитника (очень желательно, он определяет вкус всего салата).
  • Виноград (в зависимости от размера блюда, на котором будет выкладываться салат).
  • Майонез (желательно домашний).

Мои замечания

  • Если у вас есть достаточное количество винограда, то можно сделать дополнительный виноградный слой. Лучше, если он будет из зеленого или розового винограда. Синий виноград пускает ярко окрашенный сок и может испортить внешний вид вашего творения.
  • Если вам больше по душе куриная грудка, то смело используйте ее, только варите или обжаривайте филе так, чтобы оно не становилось сухим и безвкусным
  • Очень рекомендую сдобрить блюдо именно молотым пажитником. Коль вы с ним еще не знакомы, то самое время познакомиться. Вы влюбитесь в эту специю навсегда!
  • Иногда в состав салата с курицей и виноградом вводят жареные с луком грибы, распаренный чернослив, смешанный с дроблеными поджаренными грецкими орехами. Получается тоже вкусно, но это уж очень вольная трактовка рецепта Тиффани.

ДИЕТА ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ

Как жить полноценной жизнью без желчного пузыря

Узнать больше …

Источник: https://irinazaytseva.ru/salat-tiffani.html

Салат Тиффани рецепт с фото пошагово.Салат

Салат тиффани рецепт с фото пошаговым фото

Не знаете, чем побаловать родных и близких в праздник? Тогда приготовьте всем известный салат Тиффани, который действительно удивит каждого и не оставит равнодушным.

В рецептуре очень грамотно подобраны ингредиенты, которые «заиграют» новой гаммой вкусов. Классическими компонентами являются курица, орешки, виноград, сыр и яйца.

По желанию можно добавлять грибочки, чернослив, свежие огурчики, яблоки, миндаль. Салат выкладывается слоями и перемазывается майонезом.

Возьмите на заметку несколько советов:

  • в процессе варки либо жарки следите за тем, чтобы не пересушить мясо курицы. В противном случае это может значительно повлиять на вкусовые качества блюда.
  • виноград для салата не должен быть кислым (отдавайте предпочтение белым сортам без косточек – кишмиш, коринка).
  • сыр покупаем твердых сортов, не кисломолочные (к примеру, голландский, гауда, российский)
  • чтобы салатик получился более вкусным и насыщенным – дайте настояться 1-2часика либо на всю ночь (в холодильнике). Примечание: некоторые хозяйки для быстроты пропитки перемазывают майонезом в большом объеме – делать это не рекомендуется, от этого он лучше не пропитается.
  • филе курицы можно заменить другим мясом – индейкой (бедра/голени)
  • в рецептуре основным ингредиентом так же считается приправа карри, но для интересности вкуса можно добавлять паприку или куркуму.
  • используйте вареную, жареную, запеченную либо копченую курицу. К тому желательно разделять на волокна, а не резать.
  • майонез разрешается заменить сметанкой нежирной, нейтральным йогуртом либо смесью на основе горчицы и сока из лимона.

Салат Тиффани с виноградом №1

  • филе курицы (350г)
  • виноград(280г)
  • сыр твердых сортов (180г)
  • орешки грецкие либо миндаль (половинка стакана)
  • яйца (3шт)
  • майонез (домашний) 5ст.л
  • приправа карри (1ч.л), соль

1.

Промываем филе курицы, обсушиваем, нарезаем на кусочки, посыпаем карри, даем настояться до 15мин, и отправляем на сковородку обжариваться до золотистого оттенка с 2сторон.

После – выложите филе на салфетку, дабы «ушел» весь лишний жир и разберите на волокна (если нет времени – просто порубите соломкой).

2.Подготавливаем другие ингредиенты на салат: сваренные яйца вкрутую+сыр натрите  (берите крупную насадку); орешки/миндаль порубите мелко ножом либо в блендере; помытый виноград разрежьте пополам и достаньте косточки, если имеются.  Все готово! Теперь самое интересное формирование салатика: на большую плоскую тарелочку выкладываем:

  • мясо+майонез(домашний)
  • посыпаем орешками
  • сыр с майонезом
  • натертые вареные яйца+майонез
  • и последнее – размещение виноградинок срезом вниз. После – дайте пропитаться.

Салат Тиффани фото №2 (С черносливом)

Данное сочетание имеет достаточно интересные вкусовые ощущения. Подготовьте:

  • курицу (отварную, обжаренную, запеченную) 200г
  • яйца (2шт)
  • орешки грецкие/миндаль/кешью на ваш вкус 65г
  • чернослив (100г)
  • сыр твердых сортов (100г)
  • виноград (100г) любой сорт на ваш вкус
  • майонез/сметана либо йогурт нейтральный для перемазывания слоев

1.Курицу промываем, приправляем карри и отправляем на сковородку обжариваться до румянца. После – нарежьте соломкой. Тем временем подготовим другие ингредиенты: отваренные яйца+сыр натираем.

Чернослив замачиваем в воде (горячей), после – порубите. Грецкие орешки слегка поджарьте на сухой сковородке для ароматности (такие же действия с другими видами орехов) и порубите. Виноград промойте и разрежьте на 2части.

Теперь начинаем собирать салат:

  • первой прослойка мясо
  • яйца+майонез
  • посыпаем орешками (смазывать это слой майонезом не нужно)
  • чернослив+майонез
  • сыр с майонезом. Сверху виноград и пусть пропитывается.

Салат Тиффани рецепт №3 (С грибами)

  • филе курицы (450г)
  • грибочки свежие (150г)
  • сыр(180г)
  • яйца(3шт)
  • орешки (грецкие/миндаль) 150г
  • виноград 150г
  • специи, майонез

1.Филе курицы отварите либо поджарьте до румянца и разделите на кусочки.

Яйца предварительно отваренные очистите и натрите вместе с сырком. Орешки отправьте на сухую сковородке для румянца/аромата и мелко перетрите в ступке и добавьте в майонез (это нужно для перемазки слоев).  Грибочки порубите и прожарьте.

Виноград разрежьте пополам и достаньте косточки.

2.На красивую, плоскую тарелочку выкладываем наши слои: первый – кусочки курицы+майонезно-ореховый соус, сыр+соус, грибочки обжаренные+соус, яйца+соус. Сверху выкладываем в любом порядке наш виноградик и даем настояться.

№4 (Cалат Тиффани)

В этом рецепте мы будем использовать копченое филе курицы и темноватый виноград. Берем:

  • копченую часть курицы(350г)
  • сыр любой (250г)
  • синий виноград(250г)
  • яйца (2шт)

Порубите мясо соломкой, сыр+яйца (отваренные) натираем. Виноградинки делим на 2части. Собираем наш салатик: курица – соус; сыр-соус: яйца-соус. На верхушку выкладываем виноградинки и посыпаем свежей зеленью.

Рецепт №5 (Легкий салат Тиффани)

Готовка не займет много времени, к тому же сочетание данных ингредиентов просто изумительное. Итак, берем:

  • филе курицы (500г)
  • виноград (150г)
  • кедровые орешки (55г)
  • листья салата
  • приправа карри (1ч.л)
  • масло растительное/оливковое (40мл)
  • чесночек (2зубца)
  • сок из лимона (1ст.л)

1.Филе хорошенько промываем, зачищаем, перемазываем карри, оливковым маслом и оставляем на 20-30мин для пропитки. Затем отправляем обжариваться на сковородке либо запекаться до румяности 20-25мин. Главное, не пересушите мясо.

2. Тем временем готовим заправку: в посудине соедините масло оливковое/растительное, порубленный зубчик чесночка, сок лимона, соль и перемешайте венчиком. Виноград разрежьте на 4части. Выкладываем на тарелку порубленные листья салата, курицу, посыпаем поджаренными орешками, виноградинками и поливаем заправкой. Все готово! Для праздничного стола отлично подойдет салат обжорка рецепт с фото.

№6  Рецепт с яблоками

  • куриное мясо(450г)
  • виноград(170г)
  • яблоки зеленого сорта(200г)
  • яйца(2шт)
  • сыр(130г)

Подготавливаем ингредиенты: отваренное филе курицы порубите; яйца с сырком натираем; яблочки очищаем от шкурки и так же натираем (затем полученное пюре взбрызните соком лимона). Выкладываем таким образом:

  • филе+майонез
  • яйца с майонезом
  • пюре из яблок+сыр+майонез

На самый верхний-половинки виноградинок. И обязательно дайте время салатику настояться.

Рецепт №7 (С индейкой)

  • мясо индейки (400г)
  • картошку (1-2шт)
  • яйца (3шт)
  • виноград (150г)
  • майонез+специи

Мясо индейки промойте, обсушите и отправьте на сковородку жариться до румянца. Затем порубите на ломтики.

Тем временем отварите картошку и яйца. Виноград разрежьте пополам и достаньте косточки. Формируем:на тарелку выкладываем мясо индейки, смазываем майонезом, далее яйца, картофель кубиками и майонез. Поверх салата выкладываем виноградинки.

Источник: https://devchenky.ru/salat-tiffani/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.