Сельдь под шубой рулетом рецепт с фото слои

Содержание

«Селедка под шубой» рулетом (праздничный рецепт)

Сельдь под шубой рулетом рецепт с фото слои

Каждый год 31-го декабря я по традиции я… Нет, не хожу с друзьями в баню. Я готовлю «Селедку под шубой» рулетом. Так уж повелось, что это блюдо прочно укоренилось в нашем новогоднем меню. Пестрым сытным салатиком в традиционной подаче уже никого не удивишь.

А удивлять-то хочется! Раз с составом экспериментировать почти не получится… Будем изменять внешний вид! «Селедка под шубой» в рулете готовится не сложнее привычного салата. Но зато как забавно наблюдать за удивленными лицами гостей, пытающимися разгадать элементарную кулинарную загадку.

Давайте я расскажу, как сформировать рулет из овощной «шубы» и соленой сельди.

А консерваторам оставляю ссылку на классический рецепт «Селедки под шубой», тоже вкусной, но обычной.

Ингредиенты:

сельдь слабосоленая – средняя тушка или 400 г готового филесвекла крупная – 1 шт. или пара небольших
морковь – 2-3 средних штукирепчатый лук – 2 небольшие луковицы
картошка – 3-4 клубнясоль – по вкусу
майонез – 150-200 г (по вкусу)яблоки кислых сортов – 1-2 шт. (не обязательно)
отварные яйца – 4-5 шт. (по желанию)яблочный или столовый уксус – 1/2 ч. л.

Также понадобится пищевая пленка и прямоугольная разделочная доска.

Приготовление «Селедки под шубой» рулетом (пошаговый рецепт с фото):

-1-Доведите свеклу, морковку и картошку до готовности любым удобным для вас способом. Можно по старинке отварить в кастрюле. Все овощи вымойте. Кожуру не снимайте. Разложите овощи по кастрюлькам. Картошку с морковкой можно «определить» в одну емкость. Залейте водой. При непрерывном, но умеренном побулькивании картошка с морковкой варятся 30-40 минут. Свекла – от 40 до 90. Готовность овощей для рулета «Селедка под шубой» проверяется традиционно – ножом или вилкой. После варки обычно приходится долго отмывать посуду. Поэтому предлагаю альтернативный способ приготовления овощей – запекание. Чистые овощи оберните фольгой. Запекайте при 180-200 градусах. Морковь будет готова через 25-35 минут. Картошка к этому моменту обычно тоже мягкая. Вытащите их и остудите. А свекла будет запекаться еще около 40-60 минут. Остывшие овощи очистите. Натрите поочередно на крупной терке в разные мисочки. Если будете использовать яйца, сварите их вкрутую. Остудите. Почистите. Крупно натрите. Яблоко – на любителя. Оно обязательно должно быть кислым. По желанию снимите с него кожуру. Натрите, как и остальные ингредиенты.Готово? Переходим к самому ответственному шагу рецепта – сборке «Селедки под шубой» рулетом. Понадобится прямоугольная разделочная доска и пищевая пленка в рулоне. Расстелите полиэтилен по всей длине дощечки. Можно слегка смазать растительным маслом. Тогда будет легче отделять пленку от готового салата. Немного отступая от краев, распределите тертую свеклу. Пробелов быть не должно. Присолите.
-2-Смажьте майонезом. Я рекомендую использовать домашний соус. Потому что он и полезнее. Ну а вы смотрите сами. Количество заправки – тоже на ваше усмотрение. Но если ее будет слишком много – рулет «потечет». Мало – развалится.
-3-Выложите морковный слой. Промажьте майонезом. Если решили положить яблоко, то «втисните» его сюда. Или между свеклой и морковью.
-4-Тертая картошка. Майонез. Если будете класть яйца, то самое время о них вспомнить.
-5-Сделайте луковую прослойку рулета. Лучок нарежьте тонкими полукольцами. Или мелким кубиком. Можно замариновать. Или просто сбрызнуть уксусом (лимонным соком).
-6-Теперь главный ингредиент «Селедки под шубой» рулетом – рыба. Предпочитаете готовое филе? Вымойте его. Обсушите. Нарежьте небольшими кубиками. С целой тушкой придется повозиться. Разделайте ее. Из одной тушки получится 2 филешки. Все большие и мелкие косточки удалите пинцетом или руками. Выложите селедку на «шубу» последним слоем рулета.
-7-Самый ответственный момент – сворачивание. Возьмите за один край пленки. Постепенно тяните ее чуть вверх и на себя. Край салата начнет подворачиваться. Помогайте ему превратиться в аккуратный рулет руками.
-8-Готовый салат прямо в пленке и на разделочной доске отправьте в холодильник. Чтобы он приобрел необходимую форму, будет достаточно пары часов.
-9-Перед подачей рулета осторожно освободите его от пленки. Переложите на овальное или прямоугольное блюдо. Украсьте веточками свежей зелени. Или майонезной сеточкой. Или зеленым горошком. Дело вкусу. Но украшением сильно не усердствуйте. Потому что салат и так смотрится очень эффектно.

Вкусно-праздничного аппетита и хорошего настроения!

Источник: http://menu-doma.ru/seledka-pod-shuboj-ruletom-recept-s-foto.html

«Селедка под шубой» рулетом рецепт – оригинальная подача

Сельдь под шубой рулетом рецепт с фото слои

Подачей салата под шубой на обычной тарелке уже давно никого не удивить. Банально и стандартно. А вот приготовить салат под шубой рулетом – вот это уже ново и свежо, красиво и оригинально. Сделать салат сельдь под шубой рулетом совсем несложно, несмотря на некоторые тонкости. Такое блюдо непременно привлечет к себе внимание ваших гостей.

Сельдь под шубой рулетом рецепт

В большинстве случаев для формирования блюда сельдь под шубой рулетом необходим желатин, но далеко не все считают этот компонент нужным и полезным. Благодаря данной рецептуре можно приготовить удивительно вкусную и красивую закуску и без участия этого компонента.

Чтобы сделать рулет шуба в селедке надо:

  • 1 селедка;
  • 2 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 2 картофеля;
  • 2 куриных яица;
  • 1 луковичка;
  • 200 гр. майонеза.

Рецепт сельдь под шубой рулетом:

  1. Корнеплоды помыть, отварить, затем остудить, очистить, натереть на терке в разные тарелки.
  2. Отварить яйца до твердого желтка, затем остудить, очистить от скорлупы и натереть.
  3. Луковицу очищают от шелухи и мелко рубят.

  4. Селедку отделить от кожицы, удалить все косточки, и нарезать ломтиками.
  5. На столе разложить пленку, предназначенную для пищевых продуктов и на нее, поочередно выкладывать слои будущего салата-рулета.

  6. Первой по пленке распределить свеклу, которую, как и следующие слои нужно пропитать майонезом.
  7. За свеклой добавить картофель и лук.
  8. Далее очередь яиц и моркови.
  9. На морковь выложить сельдь.

  10. Очень аккуратно салат свернуть и отправить в холодильник на час.

Важно! Сельдь не нужно измельчать слишком мелко. Достаточно будет нарезать филе в виде крупных ломтиков.

Селедка под шубой в виде рулета

Сырная «Шуба» обладает невероятным, нежным вкусом. Именно такой компонент как сыр способен преобразить блюдо, сделать салат более сочным и сытным. Рулет в данном случае получается не только вкусный, но и красивый.

Потребуются:

  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 100 гр. сыра;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1 селедка;
  • 5 гр. желатина.

Селедка под шубой рецепт рулетом:

  1. Все овощи моют, затем отваривают. Охлажденные плоды чистят и режут маленькими кубиками.
  2. Сельдь очищают от кожицы и извлекают все косточки. Только после этого филе нарезают ломтиками, но не очень мелкими.
  3. Сыр натирают на терке.

  4. Желатин растворяют в 50 миллилитрах воды и на водяной бане пропаривают до полного растворения. Главное при этом – не доводить жидкость до кипения.
  5. Приготовленную желатиновую жидкость нужно смешать с майонезом, которым будут пропитываться все слои.

  6. Для формирования блюда необходима пищевая пленка, которую надо аккуратно разложить на столе.
  7. Первой выкладывают свеклу и придавливают, чтобы получился не воздушный, а плотный слой.
  8. За свеклой помещают морковь и картофель.
  9. На картофель уже распределяют сыр и селедку.

  10. Остается только скрутить подготовленные продукты в рулет и поместить часов на двенадцать в холодильник.
  11. Когда указанный промежуток времени истек, блюдо достают, освобождают от пленки и нарезают.
  12. Украсить закуску можно зеленью, сыром, майонезом, кусочками овощей.

Совет: все без исключения слои нужно выкладывать как можно плотнее, чтобы потом готовый рулет держал форму.

Сельдь под шубой в виде рулета

Основным преимуществом скумбрии в этом блюде является простота и быстрота разделки.

Пробуйте и другие варианты сельди под шубой: традиционную селедку, вегетарианский вариант и сельдь с грибами.

Салат селедка под шубой рулетом:

  1. Корнеплоды моют, отваривают. Когда овощи остынут, их чистят от шкурок и натирают на терке в разные емкости.
  2. Отварить в обычной воде нужно и яйца, после чего их студят в холодной воде, чистят и тоже, как и корнеплоды натирают.
  3. Рыбу очищают от кожицы и выбирают все косточки.

    Только после этого филе режут пластинками.

  4. Луковицу нужно очистить и нашинковать.
  5. Луковую массу и скумбрию смешивают между собой.
  6. На пленку для пищевых продуктов первым слоем помещают свеклу, которую также, как и все последующие компоненты пропитывают майонезом.

  7. Далее на нее уже помещают морковь и картофель.
  8. На картофель добавляют яйца и рыбно-луковую смесь.
  9. Остается только плотно скрутить все компоненты и отправить часа на три в холодильник.

Совет: чтобы салатик не «поплыл» в процессе подготовки продуктов свеклу и морковь рекомендуется хорошо отжать, чтобы лишний сок остался вне блюда.

Селедка под шубой в рулете

Чаще всего для «Шубы» используют обычную, малосольную селедку. Но если вместо нее в салат поместить копченую рыбу, то блюдо приобретет совершенно иной вкус и аромат.

Рулет сельдь под шубой:

  1. Морковь, свеклу и картофель нужно помыть и отварить. После приготовления дать овощам самостоятельно остыть, затем плоды чистят и измельчают. Морковь и свеклу нужно натереть, а картофель лучше нарезать помельче.
  2. Луковицу очищают от шелухи и шинкуют.
  3. Рыбу отделяют от шкурки и всех костей, а потом тоже мелко нарезают.

  4. Как и в предыдущих вариантах, на стол расстилают пленку и на нее поочередно выкладывают продукты, смешанные с майонезом и измельченным чесноком.
  5. Сначала свеклу и морковь.
  6. Далее картофель, лук и рыба.
  7. Наступает самый важный этап – блюдо нужно скрутить в рулет.

    Делать это следует как можно аккуратней, чтобы слои не перемешались.

  8. Скрученное блюдо помещается в холодильник и настаивают несколько часов.
  9. Перед подачей пленку снимают, а готовый продукт подают гостям.

Совет: чтобы салатик лучше держал форму, в майонез рекомендуется добавить желатин.

Который предварительно распаривается в небольшом количестве воды на водяной бане.

Сельдь под шубой в рулете

Лаваш у большинства ассоциируется исключительно с шаурмой. Но этот продукт имеет гораздо больший спектр применения. С ним можно приготовить удивительную «Шубу» в виде рулета. С лавашем работать намного проще, чем с пищевой пленкой, да и салат получается и посытнее, и становится более оригинальный, ведь в нем появляется еще один не лишний компонент.

Рулет из селедки под шубой:

  1. Каждый из листов лаваша нужно разрезать на две одинаковые части.
  2. На столе расстилается фольга и на нее выкладывают одну половинку лаваша, которую обязательно смазывают майонезным соусом.
  3. Свеклу сначала моют и отваривают, студят. Остывший овощ чистят и натирают, после чего выкладывают на лаваш и смазывают майонезом.

  4. Свекольный слой покрывают лавашем, который тоже нужно пропитать.
  5. Морковь также моют и отваривают, остужают и очищают. Далее овощ натирают и распределяют на очередном лаваше, обязательно пропитывают соусом.
  6. Морковь, как и свеклу, тоже накрывают лавашем.
  7. Яйца отваривают, остужают, чистят.

    Затем натирают и выкладывают на очередной лаваш.

  8. Яичный слой тоже нужно пропитать и накрыть половиной листа лаваша.
  9. Зелень ополоснуть и мелко порубить.
  10. Картофель помыть, проварить, остудить, очистить и натереть. Смешать корнеплод с зеленью и выложить на лаваш, пропитать хорошенько майонезом.
  11. Эти продукты тоже накрывают лавашем.

  12. Селедку нужно очистить от внутренностей, отрезать голову, снять кожицу и выбрать все косточки. Филе нарезают как можно мельче.
  13. Самый важный процесс – скручивание. Не стоит руками брать лаваш и пытаться скрутить. Это часто приводит к нарушению целостности листов и выпадению компонентов салата наружу.

    Держать нужно фольгу и сворачивать лаваш именно с ее помощью.

  14. Полученный в результате рулет прямо в фольге поместить на пару часов в холодильник.

Салат под шубой не является новым, неизвестным блюдом. Подавать закуску принято в салатнике, выложив все компоненты слоями и пропитав майонезом.

Такой банальный способ подачи уже просто не может привлечь внимание, даже если ингредиенты будут не совсем обычные.
А вот селедка под шубой рулетом буквально притягивает к себе взоры окружающих. Просто невозможно отказать себе в таком удовольствии. Это и вкусно, и красиво. Да и готовить рулет селедка под шубой совсем и не сложно.

Единожды проведя такой эксперимент, хозяюшка без проблем сможет соорудить такое творение еще неоднократно. Особой сноровки для этого не требуется, главное – старание и желание.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/pod-shuboy/rulet.html

Селедка под шубой рулетом — 5 пошаговых рецепта

Сельдь под шубой рулетом рецепт с фото слои

Не устаю восхищаться нашими хозяюшками, изобретающими новые варианты любимой народом закуски – селедки под шубой, и сегодня расскажу, как приготовить знаменитый салат рулетом.

И правда, стандартная подача шубы в салатнике никого не удивит, а вот блюдо в виде рулета способно сорвать аплодисменты.

В результате, и традиции в праздник соблюли, украсив стол классической шубой, и нашли не банальное решение.

Как приготовить селедку под шубой рулетом

Шуба для селедки – это не только одежка из овощей. Великолепна рыба в обрамлении, к примеру, батона и лаваша, правда, с привычными овощами не расстается.

Парочка правильных советов:

  • Рыбу берите слабосолёную, жирную. Выбирайте «мальчиков», с молокой, именно они отличаются необходимой жирностью.
  • Овощи отваривайте в мундирах, из опыта знаю, что салат получается вкуснее.
  • В помощь, для сворачивания закуски в форме рулета, запаситесь пергаментной бумагой или пищевой пленкой.

Предлагаю несколько оригинальных рецептов приготовления необычного салата.

Селедка под шубой рулетом – классический рецепт

Понятно, что похлопотать придется. Особенно сложно поначалу научиться сворачивать селедку под шубой в виде рулета. Но, приноровившись, вы легко и просто одолеете приготовление.

Возьмите:

  • Селедка.
  • Свекла, морковка, картошка – по паре штук.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Луковица.
  • Майонез.

Пошаговое приготовление салата под шубой:

  1. Отварите овощи, за исключением лука, разумеется. Очистите от мундиров и крупно потрите. Луковку покрошите мелкими кубиками. Сваренные яйца потрите в крошку.
  2. Рыбу разделайте на филе, максимально постаравшись выбрать косточки. Порежьте кубиками (допустим вариант нарезки селедки пластинами).
  3. Расстелите на столе пищевую пленку, разложите свекольный слой и руками придайте форму прямоугольника.
  4. Пролейте чуток майонезом и распределите картошку.
  5. Вновь смажьте соусом, посыпьте луком и яичной крошкой.
  6. Промажьте майонезом, выложите морковку. Немного примните руками шубу.
  7. Следом идет селедка. Раскладывайте рыбку на одной стороне шубы.
  8. Осторожно, не сбив слои, со стороны сельди, заверните конструкцию в рулет.
  9. Отправьте в холод приблизительно на 40 минут и затем снимайте пробу. Перед подачей рулет нарезают ломтиками в 2 см. шириной. Готовите закуску к празднику – украсьте зеленью и сеточкой майонеза. На фото увидите примеры украшения.

-рецепт пошагового приготовления селедки рулетом

Не уверены в своих силах – посмотрите видео, в котором подробно показываются все этапы приготовления в виде рулета.

Альтернативой традиционной подачи салата, в последнее время стал батон с селедкой, в обрамлении овощной шубы.

Понадобится:

  • Свекла.
  • Батон.
  • Селедка, филе.
  • Солёный огурец.
  • Яйца – парочка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез, зелень.

Как сделать рулетом в батоне селедку под шубой:

  1. Накануне сварите свеклу с яйцами. Яйца покрошите, свеклу натрите.
  2. Огурцы поделите на кубики, аналогично поступите с рыбным филе (проследите, чтобы косточек не осталось).
  3. Сыр потрите и поделите на две части – добавьте часть в свеклу и вторую в яйца. В каждую часть добавьте по ложке майонезного соуса.
  4. Осталось подготовить батон: разделите вдоль, на половины, но не до конца, оставьте сантиметров пять. Выберите мякоть.
  5. Собирает рулет. Свекольный слой распределите по всем стенкам батона. Далее разложите сырно-яичную массу, также распределив по обеим стенкам. Не стесняйтесь, размазывайте ручками.
  6. В центр поместите огурцы и кубики селедки.
  7. Сожмите половинки, оберните плотно пленкой и отправьте пропитываться в холодильник.
  8. Спустя пару часов нарежьте порционно.

Рецепт сельди под шубой в лаваше рулетом 

Такой рулет из селедки под шубой даст «фору» классическому салату. Вдобавок, как все новое и неизведанное, вызовет огромный интерес.

Возьмите:

  • Лаваш – 2 упаковки.
  • Сельдь – 3 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Луковица.
  • Свекла – 2 шт.
  • Майонез.
  • Картофель – 3 шт.

Приготовление рулета:

  1. Сварите в мундире овощи, потрите крупно в отдельные мисочки. Лук покрошите кубиком.
  2. Филе рыбы поделите на тонкие пластины.
  3. Разложите лаваш на пищевой пленке, смажьте майонезным соусом.
  4. Выложите свеклу, промажьте соусом, затем разложите картошку, следом идет морковка и кубики лука. Слои смазывайте майонезом.
  5. Верхний слой – селедка и вновь майонез.
  6. С помощью пленки сверните лаваш рулетом и дайте время пропитаться. Украсьте зеленым луком, порезанной зеленью.

Селедка в виде рулета с желатином под шубой

Блюдо иногда называют заливной селедкой, поскольку овощная шуба закрепляется желатином и отлично держит форму. Рецепт новый, но освоить его не составит труда.

Потребуется:

  • Селедка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковка, картошка, свекла – по 1 шт.
  • Желатин – 20 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Майонез.
  • Луковица.
  • Зеленый лук – пара перьев.

Приготовление:

  1. Сварите овощи в мундире, остудите, очистите и крупно потрите. С яйцами действуйте аналогично – отварите и натрите.
  2. Рыбу нарежьте кусочками. Луковку нашинкуйте кубиками.
  3. Залейте желатин водой, дайте набухнуть, затем прогрейте, пока не растворится.
  4. Немного охладите желатин и добавьте в него майонез. Размешайте до однородной консистенции и поделите на 3 части.
  5. В картошку, свеклу и морковь положите по части желатина и перемешайте.
  6. Далее действуйте быстро, до застывания продуктов:
  7. Расстелите пленку на столе, выложите слой свеклы, разровняйте, поверх распределите морковку (слой немного сократите по площади), следом картофельный слой.
  8. Разбросайте лук, и по центру разложите кусочки селедочного филе.
  9. Аккуратно сверните селедку в рулет и дайте постоять пару часов.

Пусть вам всегда будет вкусно, и новые, неизведанные рецепты доставляют удовольствие, а приготовление удачным.

Источник: https://GalinaNekrasova.ru/seledka-pod-shuboj-ruletom-retsept.html

Селедка под шубой рулетом — рецепты в классическом исполнении. Слои в рулете по порядку

Сельдь под шубой рулетом рецепт с фото слои

А знаете ли вы, что привычный салатик можно приготовить на непривычный лад, сделав его еще более аппетитным и праздничным? Поделюсь сразу несколькими интересными рецептами и расскажу, как делается селедка под шубой рулетом, в какой последовательности формировать слой по порядку, в классическом исполнении такого вкусного, праздничного рулета.

Селедка под шубой… Уже от одного только этого произношения всем нам непременно представляется праздничный стол, на котором данное угощение, чаще всего, занимает центральное место.

Не стоит думать, что рулетом селедку под шубой готовить сложнее и проблематичнее, тем более в домашних условиях, вовсе нет, в таком исполнении сделать салат сможет даже любой мужчина, что уже говорить про хозяек.

Селедка под шубой рулетом — последовательность слоев, пошаговый рецепт с фото

Готовить это блюдо будем по классическому рецепту из свеклы, селедки, вареной картошки, яиц, моркови и лука. Заправка – майонез. Новшество будет лишь в том, что подача нашего салата будет рулетом, а не в привычной салатнице. Но слои в салате не куда не делись.

Классическая селедка под шубой рулетом, какие продукты понадобятся:

  • Свёкла крупная темно-бордового цвета – 2 штуки.
  • Морковка – 2-3 штуки (смотрите по размеру овощей).
  • Картошка – 3 штучки.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Одна луковица (можно не добавлять, если кто-то не любит в салатах лук).
  • Селедка малосоленая – 1 штука (можно заменить готовой селедкой в упаковке, например сельдью Матиас, Санта Бремор или какой-то другой, достаточно одной упаковки в 240 – 300 грамм).
  • Майонез – 180 мл.
  • Капля уксуса и растительного масла.
  • По вкусу соль, перец, для украшения петрушка или любая другая зелень.
  • Пакетик маленький желатина (10 гр).
  • Пищевая пленка – примерно 2 или 2,5 метра (не пугайтесь, что много, будем ее складывать).

Как готовится салат — рулет «Селедка под шубой» — рассказываю по шагам, все слои по порядку

1. Подготавливаем продукты для салата:

— Сельдь очищаем от кожицы и всех косточек, если вы берете целую рыбу, а не готовое филе. Я всегда беру целую слабосоленую сельдь, так как мне она нравится под шубой больше всего. При выборе рыбки смотрите, чтобы она была плотная, без повреждений, лучше всего жирная.

Внимание! Если в селедке есть икра или молочай, то не нужно его выбрасывать, так же вместе с рыбкой смело добавляйте в салат.

— Картошку, свеклу, яйца и морковку отвариваем.

— Майонез, соль, перец ставим неподалеку от места готовки, чтобы потом с испачканными сельдью, свеклой и другими продуктами руками не открывать холодильник и кухонные ящики.

Памятка для кулинаров! Свёкла для салата «Селедка под шубой рулетом» варится примерно 1-1,5 часа в зависимости от размера корнеплода, картошка — 20-30 минут, морковь 40 минут, яйца 8 минут с момента закипания воды. Опускать овощи и яйца для варки следует в подсоленную холодную воду. После варки на 2-3 минуты поместите продукты в ледяную воду, так они быстрее остынут, а яйца будут еще и прекрасно чиститься.

2. Лук чистим, аккуратно ножиком измельчаем его по своему вкусу. Я режу, как правило, вот так:

Если ваши гости или домочадцы в салатах лук не кушают, то вы можете просто, делая селедку под шубой в рулете, его не добавлять. По мне, так лучок с селедочкой само то.

3. Сельдь очищенную нарезаем произвольными частями в отдельную тарелочку. Я, как правило, стараюсь резать небольшими кубиками. Добавляем к ней свой лук, каплю уксуса (берите лучше всего без каких-либо добавок, то есть обычный столовый) и растительного масла (можно, кто любит, использовать масло оливковое), чтобы рыбка была более ароматная и жирненькая. Все перемешиваем.

4. Берем желатин, всыпаем его в мисочку, добавляем треть стакана теплой (НЕ кипяток! Лучше всего еле тепленькую или комнатной температуры) воды и на минут десять оставляем набухать.

5. Как только желатин немного разбух, его перемешаем в сотейник или маленькую кастрюльку и завариваем. При этом следите за процессом и постоянно мешайте продукт, он не должен закипеть, желатин должен только полностью растаять.

6. Когда желатин растворился, к нему добавляем наш майонез и варим, помешивая, пока не образуется приятного майонезного цвета однородная масса.

7. Берем нашу пленку, складываем ее несколько раз, чтобы образовалась плотная основа для укладки нашей селедки под шубой рулетом. Я обычно пленку складываю раза в три-четыре. Этого достаточно.

8. Очищаем отваренные картошку, свеклу, морковку и яйца.

Готовим по слоям салат «Шуба» — рулет

9. Пошел первый слой: На крупной терке трем красный бурак (я тру крупно, но можно тереть и на мелкой, кому, как больше нравится), выкладываем продукт на нашу пленку прямоугольником.

10. Немного промазываем свеклу майонезом.

На заметку! Чтобы было удобно добавлять майонез с желатином в блюдо, я обычно его, полностью остудив, вливаю в пакетик целлофановый, срезаю уголок этого пакета, через который в последующем и выдавливаю заправку на тертые продукты.

11. Второй слой: Клубни вареной картошки натираем так же на крупной терке и выкладываем поверх красного бурака и майонеза. Слой картошки в толщину при этом должен быть немного меньше, чем слой свеклы.

На заметку! Каждый последующий слой продуктов после свеклы должен быть тоньше предыдущего. Только в этом случае селедка под шубой рулетом у вас получится красивой, как снаружи, так и при разрезе внутри.

12. По картошке так же немного поливаем майонезом и посыпаем по вкусу перцем молотым и солью (можно специи не использовать вообще, если рыба пряного посола или слишком соленая).

13. Третий: На той же терке трем яйца вареные, смешиваем их с ложкой майонеза, это будет наш следующий слой.

14. Четвертый: Переходим к морковке. Она выкладывается на слой из яиц с майонезом. Перед выкладыванием так же потереть на терке.

15. Окончательный слой: Поверх морковки тертой идет еще немного майонеза и, конечно же, селедочка с луком. Селедку следует выкладывать в середине нашего прямоугольника, как на фото:

16. Аккуратно сворачиваем все продукты в рулетик, поднимая пленку с двух сторон, и закрепив блюдо в таком положении, отправляем его в холодильник где-то на один-два часа.

17. Спустя пару часов закуска будет готова, ее останется достать, развернуть и украсить на свое усмотрение.

Для примера, несколько вариантов украшения подобного салатика:

Совет! Перед подачей лучше всего нарезать селедку под шубой порционно, однако можно подать и на салатнице прямо рулетом, а уже потом порезать его непосредственно перед гостями.

Рулет селедка под шубой с сыром, без яиц и желатина

Получается очень необычное по вкусу блюдо, легкое и воздушное с ароматом сыра. В моей семье такой вариант селедки под шубой рулетом любят еще больше, чем классический

Продукты для приготовления:

  • одна крупная или две поменьше свеклы;
  • одна крупная морковь или две поменьше;
  • луковица;
  • два крупных корнеплода картошки;
  • сыр твердый (любой сорт) – 100-120 гр;
  • майонез (можно использовать майонезный соус или домашний майонез) – упаковка 180 гр;
  • селедка малосоленая одна (можно, как и в предыдущем рецепте использовать готовое соленое или пряное филе сельди в упаковках, нужна будет одна большая упаковка (300 гр));
  • пленка пищевая.

Как делается правильно селедка под шубой рулетом с сыром

Начинается приготовление с подготовки и отваривания овощей.

Когда овощи сварились, чистим их и трем на терке. В данном случае, как и в предыдущем, вариант терки выбирайте сами на свой вкус. Можно использовать, как крупную, так и мелкую.

Морковь и свеклу отдельно друг от друга отжимаем от сока. Так ваша закуска будет хорошо держать свою форму и не развалится.

Селедку очищаем от кожицы, снимаем с хребта, убираем все мелкие кости, режем пластиночками прямоугольными. В магазине можно купить уже порезанную слабосоленую сельдь (это для тех, кому лень возиться с разбором рыбы).

Лук мелко крошим, как и в первом варианте салата. Здесь так же вы может его не использовать, если есть те, кто не ест данный продукт в закусках.

Пленку раскручиваем, складываем в три-четыре раза.

Выкладываем на нее равномерным слоем в виде прямоугольника свеклу, потертую на терке. Толщина этого слоя должна быть около половины сантиметра, можно немного толще.

Поверх тертой свеклы слоями выкладываем:

— немного майонеза;

— тертую вареную морковь;

— тертую вареную картошку;

— еще немного майонеза;

— тертый сыр, смешанный с ложкой майонеза;

— селедочку, порезанную кусочками.

Поверх селедку присыпаем измельченным лучком и начинаем сворачивать свой рулетик, приподнимая пленку сначала с одного, а затем с другого бока. В итоге у вас должна получиться селедка под шубой рулетом в пленке.

Внимание! Скручивайте рулет салатный так, чтобы пленка не попала внутрь блюда, она должна быть только снаружи и затем снимается.

Скрученную селедку под шубой рулетом помешаем в холодильник как минимум на 6-8 часов, но лучше всего поместить на ночь, так как этот салатик мы делаем без желатина и ему нужно хорошенько застыть.

Все готово! Украсить закуску, как и в предыдущем варианте можно на свой вкус зеленью, зеленью с майонезом, майонезом с цветочками из вареной моркови и т.д. Подавать салатик сельдь под шубой рулетом рекомендую, разрезав на порции.

Необычный рецепт: «Селедка под шубой рулетом» — роллы

Такое блюдо, возможно, вы уже могли пробовать в каких-то знаменитых ресторанах и восхищались его подачей. Теперь же вы сможете сами дома делать рулетом селедку под шубой без труда и радовать ею своих любимых гостей.

Это и правда очень вкусные и интересные рецепты «Селедки под шубой» рулетом. Здорово будет смотреться на празднике, а на Новый Год, это будет самое первое блюдо, которое исчезнет со стола.

Удачи вам и Всех Благ!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/salaty-i-zakuski/seledka-pod-shuboj-ruletom.html

Салат селедка рулет сельдь под шубой – 8 домашних вкусных рецептов

Сельдь под шубой рулетом рецепт с фото слои

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнух, Салат с красной рыбойТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Шарлотка, Драники, Имбирное печенье, Оладьи на кефире, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Шарлотка с яблоками, ВатрушкиКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Рыба в духовкеБорщ, Бульоны, Щи, Солянка, Рассольник, Гороховый супКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Мясо по-французски в духовке, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Отбивные, В кляре, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Буженина домашняя , Капуста тушеная, Пицца, Курица в соусеРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Свиной холодец, Жульен из грибов, ШаурмаНовогодний стол, Новогодние салатыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы

На сайте 1000.menu собраны лучшие рецепты рулетов сельди под шубой. Салат из слабосоленой рыбы и овощей – традиционное новогоднее блюдо. Оригинальное оформление любимой закуски привлечет внимание гостей, поэтому угощение станет настоящим украшением праздничного стола. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Рулет сельдь под шубой”

Сытную закуску готовят из слабосоленой сельди, вареных овощей и майонеза. Картофель, свекла, лук, морковь и яйца являются обязательными ингредиентами. Чтобы снизить калорийность блюда, майонез заменяют соусом из йогурта и горчицы.Иногда в список продуктов включают сыр и зеленые яблоки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулетов из сельди под шубой:

Чтобы рулет держал форму, хозяйки смешивают измельченные овощи или соус с желатином. Другие выкладывают продукты слоями на тонкий армянский лаваш.

Как приготовить рулет сельдь под шубой

Угощению придают нужную форму с помощью пищевой пленки и коврика для приготовления роллов. Заготовку складывают пополам или сворачивают противоположные края к центру. Чтобы рулет не развалился, его отправляют в холодильник на несколько часов, не снимая пленки.

Пять самых питательных рецептов сельди под шубой рулетом:

Рекомендации:

  1. Овощи отваривают или запекают в духовке до готовности. Затем их очищают, режут кубиками или натирают на терке.
  2. Чтобы избавиться от горечи, лук маринуют в уксусе или лимонном соке.
  3. Яйца мелко рубят.
  4. Филе рыбы отделяют от костей, снимают с него кожу и режут небольшими кусочками.
  5. Соус для этого салата можно приготовить из майонеза и мягкого сыра. Сначала желатин замачивают в холодной воде, затем растворяют его на водяной бане. Смесь соединяют с тертым сыром и соусом.
  6. Продукты выкладывают на пищевую пленку в следующей последовательности: сначала свеклу, затем картофель, морковь, яйца и лук. В  центр заготовки кладут кусочки или целые филе сельди. Каждый слой выравнивают ложкой или силиконовой лопаткой, а потом смазывают майонезом.
  7. Рулет сворачивают с помощью коврика для роллов и кладут его на разделочную доску швом вниз. Заготовку отправляют в холодильник на 2-3 ч.

Перед подачей салат выкладывают на плоское блюдо. На поверхность рулета можно нанести сеточку из майонеза, а также посыпать угощение зеленью или измельченными грецкими орехами.

Салат можно хранить в холодильнике 1 сутки.

Источник: https://1000.menu/catalog/rulet-pod-shuboi

Вкусная селёдка под шубой рулетом – рецепт с фото

Сельдь под шубой рулетом рецепт с фото слои
Слоеный салат с сельдью, отварными овощами и яйцами – одно из самых традиционных блюд, любимых в праздники и будни. Кроме выкладки пластами в салатник, сельдь под шубой можно подать в форме красивого ровного рулета.

При этом классический рецепт допускает такие изменения, которые убавляют общую калорийность и делают салат вполне уместным на диетическом столе.

Рассмотрим максимально подробно рецепт с фото салата «Селёдка под шубой» в виде эффектного рулета, окруженного слоями тертых яиц, желтой картошки, оранжевой моркови и бордовой свеклы, познакомимся с его наиболее диетическими вариантами, а также с полезными дополнениями, которые придают привычному блюду новые оттенки вкуса.

Селедка под шубой рулетом – пошаговый рецепт с фото

Чтобы качественная «шуба» достойно обернула безупречно свежую и не слишком соленую сельдь, нужно правильно выбрать основные ингредиенты. Так, овощи – картофель, морковь, свекла – должны иметь насыщенную окраску, гладкую кожуру без трещин, пятен и наростов.

При этом картофель лучше выбирать желтый или коричневый с желтой сердцевиной – такие сорта содержат меньше крахмала.

Нужное качество селедки гарантирует покупка развесной малосоленой рыбы с темно-красными жабрами и полным отсутствием ржавых следов на чешуе.

Куриные яйца должны быть в матовой скорлупе без трещин, вмятин и загрязнений. Магазинный товар обязательно маркируется знаками категории – «Д», если яйцо снесено не больше недели назад и «С» при «возрасте» яйца до 25 дней.

В классическом варианте слои «шубы» промазываются майонезом. Готовый соус из магазина имеет высокую калорийность и сомнительную полезность.

Самостоятельно изготовленный домашний майонез гораздо полезнее, но по-прежнему добавляет «шубе» немало килокалорий – в ста граммах такого соуса их содержится от 350 до 500.

В диетических вариантах майонез с успехом заменяет сметана, содержащая 10-15% жира. Картофельный слой иногда промазывают натуральным соевым соусом без консервантов и красителей.

Сельдь под шубой рулетом готовится по традиционному рецепту:

  • четыре некрупных свеклы;
  • три средних моркови;
  • три картофелины;
  • два яйца;
  • одна сельдь средних размеров;
  • майонез (или, в диетическом варианте – нежирная сметана).

Приготовление:

  • Овощи отварить в «мундирах», охладить, очистить, натереть каждый вид в отдельную емкость. Тертую свеклу обязательно отжать. Морковь, если она чересчур сочная, также отжимают.
  • Яйца сварить вкрутую в подсоленном кипятке, остудить в холодной проточной воде, очистить и натереть.
  • Сельдь почистить, удалить кости и порезать мелкими кусочками.
  • Разложить на ровной поверхности стола кусок пищевой пленки и распределить по нему равномерным прямоугольным слоем тертую отжатую свеклу. Смазать этот пласт небольшим количеством майонеза. Поверх «размазать» всю натертую морковь, следя за тем, чтобы морковный слой был немного меньше в размерах, чем свекольный. Умеренно промазать майонезом оранжевый морковный пласт и распределить на нем желтый картофельный слой таким образом, чтобы его края не подступали вплотную к границам моркови. Затем следует майонезная смазка и слой тертых яиц, который должен быть немного уже, чем картофельный. На это яичное «одеяло» нужно выложить центральный «валик» из нарезанной сельди, который и будет сердцевиной-стержнем рулета.
  • Осторожно приподнять два противоположных края пленки и завернуть рулет вокруг сельди. Начало и конец полученной «колбаски с начинкой» обрезать, чтобы концентрические разноцветные слои показались во всей красе.
  • Упаковать рулет в пищевую пленку и выдержать его в холодильнике 2-3 часа. Перед тем, как подать на стол, украсить зеленью, которая особенно эффектно выглядит на темно-бордовой свекольной поверхности рулета.

Энергетическая ценность ста граммов такого блюда с майонезом составляет в среднем 150 килокалорий. Сметана уменьшает это значение до 100. Приверженцы еще более строгих диетических мер исключают из рецепта крахмалистый отварной картофель, снижая калорийность еще на 10-20 единиц. Некоторые идут совсем далеко и при том же овощном составе отказываются от селедки, заменяя ее отварной курятиной, или вовсе обходятся без рыбы и мяса, но это, конечно, уже совсем другие салаты. Хотя на первый взгляд селедка не ассоциируется с диетическим столом, при здоровом желудке и нормальном пищеварении эта малосольная рыба является ценным и не слишком калорийным поставщиком белков, антиоксидантов, полиненасыщенных жирных кислот и минералов. В компании с «шубными» овощами она не только питает и оздоровляет, но также очищает организм. Яйца в составе «шубы» также вносят свою витаминно-белковую лепту в общую копилку полезностей.Вместе с тем, определенные противопоказания у этого салата-рулета есть. Морковь и свекла имеют заметный гликемический индекс, а картофель содержит достаточно много крахмала. Поэтому при сахарном диабете, заболеваниях печени и поджелудочной железы традиционная сельдь под шубой не рекомендуется.

Вариации ингредиентов

Чтобы обогатить состав классического салата и сообщить ему новую гамму вкусов, в классический состав шубы вводят:

  • Овощи, свежие и консервированные. В дополнение к картофельно-морковно-свекольному трио используют огурцы свежие, соленые и маринованные, а также репчатый и салатный, белый и красный, лук.
  • Зелень листовую и пряную – в первую очередь, укроп, петрушку, зеленый лук.
  • Сухофрукты. Для селедочной шубы лучше всего подходит распаренный чернослив, который либо соседствует с морковным слоем, либо заменяет его.
  • Орехи. Мелко нарубленные универсальные грецкие орехи в некоторых вариантах «шубы» образуют отдельный тонкий пласт.
  • Фрукты и плоды. Многие освежают селедочную сердцевину тертыми яблоками кислых сортов, а также разнообразят вкус и декор салата-рулета ярко-красными зернами граната или тугими пунцовыми ягодами клюквы.

Из представленного видеоматериала вы узнаете, как приготовить селедку под шубой рулетом. Особое внимание уделено выкладке слоев с незначительным, но постоянным уменьшением размеров. Готовый сельдевой рулет обрезан с торцов и эффектно украшен зеленью.

Селедка под шубой, несмотря на частое присутствие на праздничных, а вовсе не диетических столах, содержит ценные белки, антиоксиданты и биологически полезные вещества. Варианты состава с уменьшенными калориями делают это блюдо вполне уместным в рационах стройности. Завернутое в рулет, оно украшает, разнообразит и обогащает пресноватые диетические меню.

Источник: http://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/recepti/rybnye-bluda/selyodka-pod-shuboj-ruletom-s-foto.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.