Селедка под шубой в батоне рецепт с фото

Содержание

Сельдь под шубой в батоне

Селедка под шубой в батоне рецепт с фото

07.03.2014 | Готовили: 2195 | 5.0

Еще один необычный способ приготовления и подачи шубы. На этот раз селедкой под шубой будем заполнять кусочки батона или багета (французской булки).

Ингредиенты:

  • Сельди (филе) – 1 шт
  • Батона французского – 1 шт
  • Сырков плавленых – 2 шт
  • Яиц – 2 шт
  • Свеклы – 1 шт
  • Корнишонов – 10 шт
  • Масла слив. – 50 гр
  • Свежей зелени укропа.

Способ приготовления:

Сначала приготовим начинку. Протираем сырки и вареные вкрутую яйца на мелкую терку. К ним же добавляем размягченное масло, все ингредиенты хорошенько перетираем. В 1/3 часть готовой массы добавляем укроп мелко рубленный. Свеклу отвариваем, чистим ее и трем на мелкой терке, сюда же кладем оставшуюся часть сырно-яичной массы, хорошенько перемешиваем все.

Теперь разрезаем французский багет, только не до конца. Достаем мякоть из батона и начиняем его свекольной массой, распределяя ее хорошо по стенкам. Теперь промазываем укропной массой, выкладываем корнишоны и филе рыбы без косточек.

Края французской булки смазываем маслом, соединяем и укутываем пищевой пленкой. Ставим так на несколько часиков в холодильник. Дальше достаем и нарезаем ломтиками, выкладываем на тарелочку, украшаем томатами и сладким перцем. Присыпаем рубленой зеленью.

Похожие рецепты:

  • Сельдь
  • Свекла
  • Хлеб
  • Необычные

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

28.09.2017 | Готовили: 2505 | 5.0

Крымские чебуреки с мясным фаршем жаренные на сковороде или во фритюре.

Рецепт готовки:

Муку просеем в чашку и размешиваем со щепоткой соли. Добавляем 5-7 капель масла (раст.). Хорошенько растираем муку с маслом руками (пытаясь пальцами размять масляные комки).

В чашку с мукой маленькими порциями добавляем воду, покамест не выйдет достаточно плотное тесто.

Завернем тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и ставим при домашней температуре на 40-60 мин (за это время тесто станет более эластичным).

Сготовим начинку. Фарш мясной помещаем в чашку. Лук чистим, размельчаем в блендере ( при желании провертим на мясорубке, маленькими кусками нарезаем либо протираем на мелкой терке) и добавляем в фарш. В фарш при желании добавляем пучок маленькими кусками порезанной свежей зелени.

Фарш посолим и поперчим. Хорошенько размешиваем фарш и отбиваем, бросая в чашку, чтоб он стал нежным и полностью однородным. Добавляем в фарш чуть бульона либо воды и размешиваем (по консистенции должен стать, как загустевшая сметана). Затягиваем чашку с фаршем пленкой и уберем в холодильник на 30 мин.

Приготовленное тесто чуть перемешиваем, скатаем в жгут и разрежем на равные кусочки (каждый кусок весом примерно 60 г). Кусочки теста скатываем в шары. Расплющим каждый шарик в лепешку. На одну сторону полученной лепешки помещаем 1-2 ст.

ложки начинки, примерно 2-3 см от краев. Покрываем начинку свободной частью лепешки и удалим воздух из чебурека, чтоб в течение жарки они не вздувались и не полопались. Прижимаем края каждого чебурека при помощи вилки.

Излишек муки с поверхности уберем кулинарной кистью, чтоб она не сгорела при жарке.

Проследите чтоб приготовленные чебуреки долго не лежали, иначе тесто размокнет от начинки. В сковородку нальем масло (раст.) и хорошенько разогреем. Обжариваем чебуреки в большом количестве масла, а еще лучше во фритюре, чтоб чебурек полностью плавал в масле.

Тогда они получаются очень воздушными, по сравнению с жаркой в малом количестве масла. Осторожно кладем чебурек в теплое масло и обжариваем покамест не зарумянится с одной стороны.

Потом осторожно, стараясь, чтоб не было брызг, оборачиваем и обжарим до готовности с другой стороны.

Готовые чебуреки раскладываем на бумажные полотенца, чтоб стекло ненужное масло (при обжарке во фритюре чебуреки не получаются маслянистыми) и сразу подадим к столу.

Page 3

28.09.2017 | Готовили: 2199 | 3.6

Запеченные в духовке, предварительно замаринованные в соевом соусе крылышки.

Ингредиенты:

  • крылышки куриные – 1 кг,
  • соевый соус – 100-150 мл,
  • мед – 2-3 ч.л,
  • чеснок – 2 дольки

«Селедка под шубой» в багете (батоне)

Селедка под шубой в батоне рецепт с фото

17 Нояб

Подавать “Селедку под шубой” в хлебном батоне придумала не я. Но с удовольствием утащила эту замечательную идею в свою копилку. И при первой же возможность сделала рецепт с фото.

Признаться, я всегда пылала гастрономической страстью к этому рыбно-овощному салату, не смотря на его “майонезность”. Поэтому старалась за праздничным столом найти себе местечко поближе к заветному “тазику”.

Какие там профитроли с волованами и красной икрой, если перед носом стоит полная тарелка “Шубы”! Но моя неугомонная натура кулинарного экспериментатора всегда подстегивает на что-то новое.

Поэтому очередное методичное натирание овощей на терку и монотонное укладывание их в слои я посчитала скучным. И решила запаковать все это свеколько-селедочное великолепие в самый обыкновенный багет. Получилось вполне себе вкусно. Ну и симпатично, не правда ли?

Из чего готовится закуска:

батон (багет) – 1 шт.сельдь слабосоленая – 1 шт.
свекла крупная – 1 шт.морковь средняя – 2 шт.
картофель – 3 клубняяйца куриные – 3-4 шт.
уксус яблочный (лимонный сок) – 3 ст. л.сахар – 1 ч. л. (без горки)
репчатый лук – 1 шт.соль – по вкусу
майонез – 50-70 г (по вкусу)яйца куриные – 3-4 шт.

Как готовится “Селедка под шубой” в батоне (подробный рецепт с фото):

-1-Свеклу, не снимая кожуры, поведите до готовности любым удобным для вас способом. Разумеется, предварительно корнеплоды нужно отмыть от остатков грунта. Можете отварить на плите (в мультиварке) или запечь в духовке или в микроволновке. В кастрюле или мультиварке на режиме “Выпечка” или “Мультиповар” (120 градусов) свекла варится 40-90 минут (в зависимости от размера). Самый быстрый способ – приготовление в микроволновке, он занимает всего 10-15 минут. Также отварите морковь и картофель в “мундире”. Эти овощи можно готовить вместе, так как они практически не окрашивают воду во время варки. Приготовление средних по размеру “экземпляров” обычно занимает около получаса. Яйца доведите до “крутого” состояния. Чтобы желток застыл, но не посинел, через 7-9 минут после закипания воды выключите огонь. Выньте яйца шумовкой и переложите в ледяную воду. После остывания снимите скорлупу. Натрите на крупной терке или мелко нарежьте. Сразу смешайте с небольшим количеством майонеза, потому что промазывать слои, как в классической “Селедке под шубой”, в батоне неудобно. Чуть присолите.
-2-Очистите и нарежьте луковицу. Это можно сделать, пока варятся яйца. Замаринуйте в смеси чистой воды, уксуса или лимонного сока и сахара. Лук очень “злой”? Залейте его кипятком и сразу слейте жидкость. После ошпаривания горечь и резкость уйдут. Маринуйте луковую нарезку 10-15 минут. Потом хорошо отожмите от маринада. Лучок приобретет приятный кисловатый привкус.
-3-Вареный картофель остудите. Очистите от кожуры. Натрите на крупной или средней терке. Смешайте с майонезом. Добавьте чуточку соли и перемешайте.
-4-То же самое сделайте и с морковью.
-5-И со свеклой сюрпризов не будет. После измельчения теркой перемешайте ее с майонезом и маленькой щепоткой соли. Много соуса не понадобится, чтобы “Селедка под шубой” не потекла и хорошо держала форму в батоне.
-6-Рыба. Можно брать готовое филе или целую сельдь. Я обычно иду по второму пути, потому что получается вкуснее. Признаться, разделывание рыбины мне не доставляет особого удовольствия. Но в нем нет ничего сложного. Голову и хвост отрежьте сразу. Снимите кожу, сделав неглубокий надрез по спинке. Вырвите или вырежьте плавники. Вспорите брюшко и выньте внутренности. Удалите хребет и все крупные (по возможности и мелкие) косточки. При этом у вас получится 2 селедочных филе. Помойте их. Промокните бумажными полотенцами. Нарежьте мелким кубиком. Смешайте с луком. Можно добавить столовую ложку душистого домашнего подсолнечного масла. Или майонеза. Либо оставить как есть, если рыбка жирная. Кстати, еще очень вкусно получается с горбушей, которую можно очень быстро засолить в домашних условиях, буквально за 40 минут. Вот рецепт, пробуйте, не пожалеете.
-7-С селедкой и “шубой” разобрались, теперь батон. Вернее, багет. Разрежьте его вдоль, не разделяя пополам, как на фото. Часть мякиша аккуратно выньте, чтобы было, куда укладывать салат.
-8-Распределите свекольную массу по “стенкам” багета.
-9-Уложите слой моркови.
-10-Затем – картошка. Получается практически классическая последовательность слоев, только в обратном порядке.
-11-После картофеля – яичная масса. Яйца можете не класть. Вместо них пойдет маринованный огурчик или яблоко.
-12-Последний слой – селедка с луком.
-13-Все ингредиенты уложены? Соедините края батона. Чтобы закуска застыла в таком виде, обмотайте ее пищевым полиэтиленом или нитью. Положите в холодильник на несколько часов.
-14-Перед подачей на праздничный стол нарежьте батон с сельдью и “Шубой” аккуратными ломтиками. И отправляйтесь радовать глаза и желудки гостей.А еще мне нарвится подавать “Сельдь под шубой” в виде аккуратного рулета. Рецепт можете посмотреть здесь..

Надеюсь, это блюдо обеспечит вам приятный аппетит и хорошее настроение!

Комментировать

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальностиЧастичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/seledka-pod-shuboj-v-batone-recept-s-foto.html

Селедка под шубой рулетом: пошаговый рецепт с фото и видео

Селедка под шубой в батоне рецепт с фото

Разбираемся, как подать привычное блюдо необычным способом

Сельдь под шубой —это блюдо, которое является классикой российского праздничного стола. Без этого салата не обходится ни один праздник, а особенно востребован он на новогоднем столе.

Но традиционной подачей слоями уже никого не удивишь, поэтому сегодня мы постараемся разобраться, как ее разнообразить, и приготовим сельдь под шубой рулетом.

Салат в виде рулета не потребует много труда, зато будет очень выгодно смотреться на столе.

Как сделать селедку под шубой рулетом? Не сложнее, чем традиционную, но для начала необходимо выбрать качественные продукты. Хорошие продукты — залог вкусного салата, поэтому отнесись к этому этапу максимально ответственно. Классический рецепт включает в себя свеклу, картофель, морковь, вареные яйца, лук, майонез, и конечно, сельдь. Иногда к этому набору добавляют яблоко.

  • Свекла должна быть плотной, среднего размера. Цвет качественного корнеплода — равномерный темно-красный, кожица тонка и целая, без царапин и повреждений. Разумеется, никаких пятен, гнили и «бочков» у свеклы быть не должно.
  • Картофель для салата выбирай с низкой крахмалистостью. Такие клубни не развалятся во время варки. Обрати внимание на сорта «Айл оф Джура», «Гала», «Импала», «Маделине», «Невский», «Пикассо», «Ред Скарлетт».
  • Самая лучшая морковь — ярко-оранжевого цвета, крепкая и гладкая. Оптимальный размер корнеплода — примерно 150 граммов.
  • При выборе яиц имеет смысл ориентироваться только на срок годности, поскольку категории означают лишь размер яйца.
  • Выбирай майонез с максимально коротким сроком хранения — там больше натуральных ингредиентов и меньше консервантов. Кроме того, обращай снимание на продукт, сделанный на основе яичных желтков, а не яичного порошка. А лучше потрать 10 минут и приготовь майонез сама — это легко, понадобится только блендер.
  • Сельдь должна быть упругой и не распадаться. Это можно проверить, нажав на тушку. Пол рыбы можно определять по рту: он круглый у самки, а вытянутый у самца. Самки обычно постные и с икрой, а вот самцы наоборот, жирные. На сельди не должно быть белого налета: появление такого налета означает, что для засолки использовалась соль низкого качества.
  • Для селедки под шубой рулетом подойдут яблоки кислых сортов: Антоновка, Семиренко, Грушовка.

Сельдь — самое важное в блюде, поэтому опытные хозяйки не рекомендуют покупать для салата «Сельдь под шубой рулетом» разделанное филе.

Свежесть филе труднее проверить, а у производителя появляется больше возможностей, чтобы скрыть низкое качество продукта.

Разделать тушку просто: отрезать голову и хвост, аккуратно отделить спинной плавник, а после, расположив тушку спинкой к себе, вскрыть брюшко, вставив туда нож целиком. Удалите внутренности, помогая себе ножом.

Возможно, в вашей семье найдутся любители до молок или икры, но вот остальные части непригодны в пищу, поэтому смело отправляйте их в мусорное ведро. Следом удалите нижние плавники.

Почистите сельдь изнутри от черной пленки и промойте тушку под проточной водой комнатной температуры. Сделайте надрез на спинке, и аккуратно снимите филе с кости. Следите, чтобы филе не порвалось.

После осмотрите филе на предмет мелких косточек — их обязательно нужно удалить, иначе трапеза может закончиться в травмпункте.

Теперь можно приступать к приготовлению праздничного блюда. Мы выбрали самые интересные рецепты сельди под шубой рулетом.

Селедка под шубой рулетом — рецепт с фото

Самый простой способ сделать селедку под шубой под шубой в виде рулета — это собрать ее в лаваше. Разбираемся пошагово, как приготовить это блюдо.

• 3 листа лаваша прямоугольной формы • 2 свеклы • 2 моркови • 4−5 картофелин • 1 филе сельди • Лук — по желанию

• Майонез

Для начала понадобится отварить овощи, очистить их от кожуры и натереть на терке. При желании можно не тереть, а нарезать мелким кубиком. Под первый лист лаваша подложи пищевую пленку, а лаваш смажь майонезом. Далее выложи свеклу и равномерно распредели по поверхности лаваша. Это важно — иначе рулет получится кривым.

Накрой свеклу следующим листом лаваша, смажь его майонезом и распредели морковь. Накрой следующим листом лаваша. На майонезный слой выложи картофель. Пришло время сворачивать наш рулет. Делать это лучше по короткой стороне, чтобы блюдо получилось более слоистым.

Заверни рулет в пленку и уберите в холодильник на час, а лучше на ночь.

Перед подачей разрежь рулет на порционные кусочки и украсьте каждый из них филе сельди и луком.

Селедка под шубой в батоне: рецепт to go

Еще один оригинальный рецепт — это селедка под шубой в батоне. Такой салат удобно взять с собой в гости и избавить хозяев от хлопот на кухне.

• 1 свекла • 2 сельди • 2 столовые ложки плавленого сыра • 50 гр. сливочного масла • 2 яйца • 1 батон • 10 штук корнишонов

• Укроп, соль, перец и зеленый лук — по вкусу

Батон необходимо разрезать сбоку и вынуть из него мякиш, оставив стенки толщиной 1сантиметр. Вареные яйца перетереть на терке и смешать с растопленным сливочным маслом и плавленым сыром. К двум третям получившейся смеси добавить натертуювареную свеклу, а к одной трети — мелко нарубленную зелень.

Свекольной смесью необходимо обмазать стенки батона изнутри, а сверху распределить смесь с зеленью. Вдоль неразрезанной стороны выложить корнишоны и сельдь, а края разреза смазать сливочным маслом так, чтобы они склеились. Готовую сельдь под шубой в батоне завернуть в фольгу и убрать в холодильник на несколько часов.

Рулет «Сельдь под шубой с яблоком и копченой рыбой»

Яблоко придает привычному блюду пикантные нотки, а копченая рыба добавляет вкусу новый интересный объем, поэтому обязательно попробуйте приготовить этот салат таким способом.

• 3 небольших свеклы • 2 маленькие моркови • 1 некрупное яблоко • 2 маленьких луковицы • 4−5 картофелин • 3 яйца • 1 малосольная сельдь • 3 копченые тушки салаки или любая другая копченая рыба

• 3−4 столовых ложки майонеза

Для начала необходимо отварить, остудить и очистить свеклу, морковь, картофель и яйца. Всю рыбу очищаем, разрезаем и измельчаем.

Яблоко, яйца, свеклу и морковь натираем на мелкой терке, лук нарезаем мелким кубиком.

На стол расстелить примерно 50 сантиметров пищевой пленки, выложить прямоугольный слой свеклы и разровнять, формируя прямоугольник Промазать слой майонезом и выложить картофель. Далее снова майонез, морковь и яблоко, яйца, лук и рыба. Смазывать майонезом необходимо после каждого слоя. С помощью пленки заворачиваем салат в рулет и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.

Такой рулет можно приготовить без яблока, а с яйцами и картошкой. На видео ниже можно увидеть, как приготовить такой рулет, а самое главное — как свернуть его так, чтобы он получился красивым.

Источник: https://lisa.ru/recepty/507632-seld-pod-shuboj-ruletom-sekrety-opytnyh-hozyaek-i-luchshie-recepty/

«Селедка под шубой» в батоне – оригинальная подача блюда

Селедка под шубой в батоне рецепт с фото

Селедка под шубой в шариках – это уже классика, без которой просто невозможно представить ни один праздник. Но вот традиционной подачей этого безумно вкусного блюда уже никого невозможно удивить. Зато если оформить его несколько иначе и подать в батоне – можно сделать «Шубу» самым ярким блюдом на столе.

Готовить селедку под шубой просто! Даже самое простое блюдо в оригинальной подаче, как например, шуба в лаваше, шуба в рулетике или салат желе с сельдью – украсит не только обеденный, но и праздничный стол!

Селедка под шубой в багете

Сыр не является классическим компонентом салата, впрочем, как и маринованные огурцы, но именно благодаря столь утонченным составляющим блюда получается еще более нежное, изысканное и ароматное.

Ингредиенты на селедку под шубой:

  • 1 батон;
  • 1 свекла;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 огурец маринованный;
  • 150 гр. сельди;
  • 30 гр. зелени укропа;
  • 50 гр. майонеза.

Как приготовить селедку под шубой пошаговый рецепт:

  1. Свеклу помыть, проварить в воде и остудить. Уже остывший корнеплод очищают и измельчают с использованием терки.
  2. Проварить около десяти минут нужно и яйца, после варки залить холодной водой и остудить. Только совсем остывшими их необходимо очистить и активно размять обычной вилкой.

  3. Сельдь нужно отделить от всех косточек и шкурки, после очистки филе нарезают на полоски, но не слишком длинные.
  4. Используя терку измельчают сыр, затем разделяют на две равные порции.
  5. Половину сыра смешивают со свеклой, а оставшуюся часть добавляют к яйцам и тоже полноценно перемешивают.

  6. В свекольно-сырную массу, и в яично-сырную добавляют майонез и размешивают.
  7. Батон очень аккуратно разрезают вдоль и из него вырезают всю мякоть.
  8. Последовательность слоев в селедке под шубой: в подготовленную емкость из батона выкладывают сначала свекольно-сырную массу и только после нее уже яично-сырную.

  9. В центре же этого блюда помещают сельдь, мелко порубленную зелень и огурцы.
  10. Батон закрывают и оборачивают в пленку, предназначенную для пищевых продуктов, после чего «хлебушек» кладут на пару часов в холодильник.
  11. Перед непосредственной подачей начиненный хлеб режут на порционные кусочки.

Совет: чтобы свекла была более нежной и ароматной, корнеплод лучше не отваривать, а запекать, предварительно обернув в фольгу.

Сельдь под шубой в батоне без майонеза

Майонез – далеко не самый полезный продукт, без которого, казалось бы, невозможно приготовить столь известное блюдо. Но решение есть, простое и удачное – масло, которое с легкостью заменяет белый соус.

Потребуются:

  • 1 багет;
  • 2 селедки;
  • 100 гр. сыра плавленого;
  • 1 свекла;
  • 30 гр. зелени укропа;
  • 200 гр. корнишонов;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 2 куриных яйца;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат шуба как делать:

  1. Свеклу и яйца нужно заранее подготовить – отварить, остудить и очистить. Только после такой подготовки продукты натереть на терке.
  2. С использованием терки измельчить и сыр.
  3. Яйца выложить к сыру, туда же добавить масло, после чего активно перетереть до получения максимально однородной массы.

  4. Зелень помыть, порубить ножом.
  5. Сырную массу разделить на две части, первую смешать со свеклой, а вторую с зеленью.
  6. Селедку разделать, отделить от кожицы и костей, после этого нарезать небольшими кусочками.
  7. Нарезать корнишоны.

  8. Селедка под шубой слои последовательность: багет разрезать и из него вычистить всю мякоть, вместо которой равномерно распределить сырную масса со свеклой, а потом с зеленью.
  9. Остается выложить сельдь и огурчики и запаковать салатик в пищевую пленку, в которой поместить на два часика его в холодильник.

    Перед подачей багет нарезать.

  10. При желании подачу можно сделать более оригинальной, если кусочки батона уложить на салатные листья и украсить кусочками огурца.

Совет: подавать такое блюдо можно просто нарезанным на кусочки, но более оригинально оно будет смотреться, если на тарелку сначала выложить салатные листочки и уж потом только багет, начиненный «шубой».

Селедка под шубой необычный рецепт

Классический вариант салата. В этом рецепте нет абсолютно ни одного необычного компонента, за исключением конечно же самого батона. Готовится такая закуска просто, элементарно, быстро.

Сельдь под шубой последовательность готовки:

  1. Картофель промывают, отваривают. Затем корнеплоды остужают, чистят и натирают в разные миски.
  2. Свеклу моют, оборачивают в фольгу и запекают в духовке. Затем чистят и трут.
  3. Лук очищают от шелухи и очень мелко нарезают.
  4. Сельдь необходимо избавить от косточек и как можно мельче нарезать.

  5. Батон тоже нужно подготовить, разрезать вдоль и убрать мякоть.
  6. Внутри хлеб смазать майонезом и первым слоем помещают картофель.
  7. Все слои необходимо промазывать небольшим количеством майонеза.
  8. Далее в хлебушек выкладывают сельдь, лук и свеклу.

  9. Батон «закрывают» и оборачивают в пленку, настаивают в холодильнике.
  10. Незадолго до подачи батон «шубу» нарезают и выкладывают на тарелку.

Совет: майонез желательно использовать домашний. Вкус такой заправки более насыщенный и питательный, а приготовить соус не составит труда даже самой неопытной хозяйке.

Только и надо, что смешать яичные желтки с растительным маслом, уксусом и горчицей.

Сельдь под шубой необычный рецепт

Вроде бы и нет ничего необычного в этой вариации блюда. Но вот маринованные огурчики придают салату определенную пикантность. Вкус получается еще более насыщенный, а аромат просто удивительный.

Приготовление салата сельдь под шубой:

  1. Свеклу моют, отваривают. Затем корнеплод остужают, чистят и трут на терке. Массу смешивают с небольшим количеством майонеза.
  2. Проваривают яйца, затем остужают, чистят от скорлупы и тоже натирают на терке.
  3. Небольшими кольцами режут огурцы.

  4. Селедку освобождают от кожуры и костей, измельчают полосками.
  5. Лук чистят от шелухи, шинкуют и смешивают с сельдью.
  6. Батон разрезают пополам, вычищают весь мякиш.
  7. Сельдь под шубой слои по порядку: в хлеб помещают свекольную массу, а на нее луково-рыбную смесь. Затем  яйца и огурцы.

  8. Все слои нужно промазывать небольшим количеством соуса.
  9. Полученное в результате творение заворачивают в пленку и настаивают несколько часов в холодильнике.
  10. Подавать закуску лучше нарезанной на кусочки около сантиметра в толщину.

Совет: для таких вот вариантов шубы можно использовать самый обычный батон, но куда лучше подойдет французский (багет).

Салат «Под шубой» в батоне в духе минимализма

Даже при самом минимуме используемых продуктов шуба в батоне не перестает радовать своим вкусом и насыщенным ароматом. Свекла, неотъемлемая часть этого блюда, идеально подчеркивает вкус малосоленой сельди.

Этапы готовки:

  1. Батон нужно разрезать вдоль на 2 части. После этого аккуратно извлечь мякоть.
  2. Селедку нужно освободить от кожи и костей. Полученное в итоге филе нарезать на малюсенькие кусочки.
  3. Свеклу помыть, обернуть в фольгу и запечь в духовке. Готовый корнеплод необходимо остудить и очистить, натереть на терке, подсолить и заправить майонезом.

  4. Салат шуба рецепт слои: свекольно-майонезная смесь равномерно распределить внутри батона. Затем равномерно выложить кусочки сельди, смазать майонезом.
  5. Батон закрыть, настоять в холодильнике около 30 минут.
  6. Перед подачей нарезать на кусочки.

Совет: калории в селедке под шубой можно снизить, если добавить в качестве заправки нежирную сметану.

Салат печень трески под шубой или сельдь под шубой, который подается в багете – это не только необычное и оригинальное блюдо, но и просто отличное решение как для праздничного стола, так и для легкого перекуса.

На первый взгляд процесс приготовления может показаться изрядно сложным, ведь как без усилий соорудить такую красоту! Но уже во время готовки становится ясно, насколько же все на самом деле просто.

Удивить гостей вам точно удастся, об этом даже переживать не стоит, уж очень это блюдо оригинальное.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/pod-shuboy/v-batone.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.