Сердечки куриные в духовке рецепт с фото

Содержание

Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

Сердечки куриные в духовке рецепт с фото
Сердечки куриные в духовке рецепт с фото

  1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.

  2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.

  3. Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
  4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты.

    Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.

  5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.

gastera.ru

Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.

Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.

Куриные сердечки в сметане

.com

Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Куриные сердечки в томатном соусе

pinterest.com

В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.

Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

fifochka.blogspot.com

Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.

Куриные сердечки, запечённые с грибами

russianfood.com

Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.

Куриные сердечки с картошкой в горшочках

russianfood.com

Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.

Плов с куриными сердечками в мультиварке

chambacu.org

Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.

Куриные сердечки в кляре

.com

Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.

Суп с куриными сердечками и сыром

.com

Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.

Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

.com

Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.

Как приготовить куриные сердечки и по каким рецептам это лучше сделать

Сердечки куриные в духовке рецепт с фото

Куриное сердце — это диетический продукт. Его можно приготовить различными способами, но самым полезным способом температурной обработки считается варка.

 Варится сердце относительно недолго – всего 30 мин. В данной статье для Вас откроются некоторые хитрости и секреты приготовления куриных сердечек.

 Представлены самые интересные рецепты, с помощью которых Вы легко и быстро сможете вкусно приготовить сердце.

Сердечки обжаренные в сливках

Рецепт приготовления аппетитных куриных сердечек в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • 0.2 кг сердец;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • одна веточка петрушки;
  • полстакана жирных сливок;
  • четверть головки лука;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук измельчить.
  2. Промыть сердечки и выложить на сковороду с маслом.
  3. Обжарить не более 2 минут, а затем добавить к ним лук.
  4. Посолить, поперчить и оставить готовиться около 4 минут.
  5. Залить сливки, дождаться кипения и обжарить на медленном огне не более 5 минут.
  6. Перед подачей на стол украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

Шашлык в духовке

Куриные сердечки на шпажках, или другими словами – шашлык из сердец, можно приготовить как дома в духовке, так и на костре или мангале.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг сердец;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала следует приготовить маринад: мед необходимо растопить и затем добавить к нему бальзамический уксус с соевым соусом.
  2. Промытые сердечки выложить в маринад и оставить их на несколько часов мариноваться в холодильнике.
  3. Промаринованные сердечки нанизать на шпажки и выложить на решетку.
  4. На противень налить воду и выставить его внизу духовки.
  5. Отправить куриные сердечки на шпажках в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Спустя 20 минут достать, посыпать солью, перцем и подавать на стол.

Ароматный шашлык

Это простой рецепт шашлыка, который так же можно готовить и на мангале, и на сковороде.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • апельсиновый и лимонный сок – по 2 ст. ложки;
  • 0.5 кг сердец;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • немного семян кунжута;
  • немного перца и корень имбиря.

Приготовление:

  1. Промытые сердечки выложить в воду и дать полчаса полежать.
  2. В это время приготовить маринад, для чего нужно смешать соевый соус с апельсиновым и лимонным соком, добавить тертый имбирь, измельченный чеснок и перец. Все перемешать и получить ароматный маринад.
  3. Теперь в маринад выложить сердечки и мариновать их в холодильнике 4 часа.
  4. Затем нанизать на шпажки и выложить на сковороду с маслом.
  5. Обжарить по 10 минут со всех сторон и подавать на стол, посыпав кунжутом.

Вот так легко и вкусно можно приготовить куриные сердечки на шпажках. Приятного аппетита!

Сердечки в соевом соусе

Легкий рецепт приготовления куриных сердечек в соевом соусе.

Ингредиенты:

  • головка лука;
  • по 5 ст. ложек сметаны и соевого соуса;
  • 0.5 кг сердец;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Пропустить через чеснокодавку чеснок и смешать его со специями.
  2. Добавить соевый соус, перемешать и в этот маринад выложить сердечки.
  3. На 30 минут отставить промариноваться.
  4. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить.
  5. Выложить к луку промаринованные сердечки, вылить на сковороду маринад и оставить тушиться не более 15 минут.
  6. Затем смешать сметану с томатной пастой и вылить на сковороду.
  7. Снова тушить не более 15 минут и можно подавать к столу.

Обжариваем в кляре

Чтобы приготовить куриные сердечки в кляре, можно воспользоваться этим простым рецептом.

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка муки;
  • два яйца;
  • 0.3 кг сердец;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сердечки промыть и разрезать посредине так, чтобы можно было раскрыть их и получить плоский большой кусок.
  2. Теперь отбить их с каждой стороны и посыпать солью и перцем.
  3. Для приготовления кляра в муку вбить яйцо, добавить соль и тщательно перемешать.
  4. Отбивные обвалять в кляре и выложить на сковороду с маслом.
  5. Обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.

Быстро и вкусно, куриные сердечки в кляре готовы. Приятного аппетита!

Тушенные сердечки в молоке

Если приготовить куриные сердечки в молоке, блюдо получится нежным и вкусным. Молоко в данном рецепте можно заменить кефиром.

Ингредиенты:

  • одна морковь;
  • 0.7 сердец;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • стакан молока;
  • несколько щепоток розмарина;
  • половина чайной ложки хмели-сунели;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Промытые сердца на полчаса замочить в воде.
  2. Мелко нарезать морковь, лук и чеснок.
  3. На небольшом огне обжарить сердечки не более 2 минут.
  4. Добавить к ним измельченную морковь с луком и готовить около минуты.
  5. Затем добавить измельченный чеснок со специями и сметану.
  6. Добавить молоко, поставить на средний огонь, накрыть крышкой и оставить готовиться не более 40 мин.

Запеченные сердечки в горшочках

Вкусное и сытное блюдо из куриных сердечек можно приготовить в горшочках.

Ингредиенты:

  • половина чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 0.7 чайной ложки перца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 4 шт. зеленого лука;
  • 0.2 кг сердец куриных;
  • половина моркови.

Приготовление:

  1. Морковь нарезать тонкими небольшими полосками, а лук измельчить.
  2. На дно горшочков выложить промытые сердца, а поверх них лук с морковью.
  3. Добавить соль, перец и майонез.
  4. На крупную терку натереть сыр и выложить его поверх всех продуктов в горшочках.
  5. Залить все водою так, чтобы был виден сыр поверх воды.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов и готовить не более получаса.

Приятного аппетита!

Сердечки с фасолью

Рецепт приготовления сердечек с фасолью и грибами.

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • по одной столовой ложке крахмала, сладкой паприки и специй;
  • половина ч. л. перца;
  • 3 зубка чеснока;
  • 0.4 кг сердец куриных;
  • 100 г фасоли;
  • одна луковица и морковь;
  • 0.2 кг грибов;
  • по одному стакану воды и томатного соком.

Приготовление:

  1. Чеснок подавить и смешать с черным перцем, паприкой и прованскими травами. Добавить соевый соус и перемешать. Получить маринад.
  2. Сердца промыть и разрезать пополам, опустить их в маринад и оставить мариноваться не более часа.
  3. Фасоль вымочить около 4 часов и только после этого поставить вариться в течении 1,5 часа.
  4. Морковь нарезать тонкой полоской, а лук кубиками. Грибы можно разрезать пополам или нарезать небольшими пластинками.
  5. Лук выложить на сковороду с маслом и обжарить до прозрачности.
  6. Затем к нему добавить морковь с грибами и жарить еще 10 минут, не забывая помешивать.
  7. Теперь на другую сковороду без масла выложить сердца и обжаривать их около 10 минут.
  8. На сковороду к сердцам выложить зажарку вместе с фасолью.
  9. Перемешать и залить томатный сок.
  10. Крахмал смешать с водой и вылить на сковороду.
  11. Готовить около 20 минут под закрытой крышкой, после чего добавить лавровый лист и оставить тушиться не более 15 минут.

Аппетитное блюдо с фасолью и грибами готово. Приятного аппетита!

Сердечки тушенный по-корейски

Почитателям изысканной восточной кухни придется по вкусу блюдо по-корейски.

Ингредиенты:

  • 200 г томатного сока или пасты;
  • одна упаковка приправ для моркови по-корейски;
  • 0.7 кг сердечек;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть сердца и убрать с них пленку.
  2. Отправить их обжариваться с растительным маслом до изменения цвета на слегка бледноватый.
  3. Залить томатный сок, посолить и посыпать приправами.
  4. Оставить тушиться около 20 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Сердечки на гриле

Аппетитные сердечки можно приготовить на гриле.

Ингредиенты:

  • вино по вкусу – 0.5 ст.;
  • соевый соус – 1 ст.;
  • немного тмина и перца;
  • 0.5 кг сердец.

Приготовление:

  1. Тмин перемолоть и смешать с перцем, залить вино и соус, перемешать.
  2. Опустить сердца в маринад и мариновать около 4 часов в холодильнике.
  3. Затем нанизать их на шпажки и готовить на гриле не более 10 мин.

Острые куриные сердечки

Рецепт приготовления острых куриных сердечек.

Ингредиенты:

  • 0.8 кг сердец;
  • одна столовая ложка муки;
  • 3 зубка чеснока;
  • перец чили – 1 шт.;
  • немного зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Растительное масло разогреть на сковороде и выложить промытые сердечки.
  2. Посыпать их мукой и залить сливками, затем тушить около получаса.
  3. Зелень с чесноком измельчить, а чили нарезать кольцами.
  4. Выложить все на сковороду, добавить соль и перец.
  5. Тушить не более 10 минут и подавать на стол.

Сердечки по-китайски

Простой и вкусный рецепт приготовления блюда из куриных сердечек по-китайски.

Ингредиенты:

  • 2 головки лука;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • 0.5 кг сердец;
  • 20 г имбиря;
  • специи и перец по вкусу;
  • соус соевый.

Приготовление:

  1. Лук с перцем нарезать крупными кусками, а имбирь мелкими.
  2. Промытые сердца разрезать на половинки, добавить специи и перец, тушить без масла не более 15 минут.
  3. Затем добавить на сковороду лук, перец и имбирь.
  4. Готовить около 5 минут на большом огне, не забывая помешивать.
  5. Полить соевым соусом и готовить еще 2 минуты.

Приятного аппетита!

Необычный салат

Для приготовления этого необычного салата необходимо приобрести копченные куриные сердечки.

Ингредиенты:

  • один помидор и морковь;
  • две головки лука;
  • копченые сердца – 100 г;
  • 50 г твердого сыра;
  • соль и майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидор нарезать кубиками, а копченые сердечки просто небольшими кусками.
  2. На крупную терку натереть морковь, а лук измельчить, после чего спассеровать их.
  3. Смешать все продукты, посыпать натертым на крупной терке сыром и полить майонезом.
  4. Тщательно перемешать и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Запеченные сердечки в рукаве

Куриные сердечки запеченные в рукаве — это аппетитное, вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • рис – полтора стакана;
  • головка красного лука;
  • 0.4 кг сердец;
  • два зубка чеснока;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарезать лук кольцами, а затем четвертинками.
  2. Чеснок измельчить и смешать с луком и солью. Добавить соевый соус, перемешать и выложить в маринад сердца.
  3. Мариновать не более часа.
  4. Сложить все продукты в рукаве и залить маринадом.
  5. Добавить рис и залить двумя стаканами воды.
  6. Закрыть рукав и сверху сделать небольшие отверстия.
  7. Отправить в духовку и запекать не более 20 минут при 200 градусах.

Сытное блюдо с рисом в рукаве готово. Приятного аппетита!

Простая подлива

Подливу из куриных сердечек и грибов можно подавать к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • сухие белые грибы – 100 г;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • водка – 1 ч. ложка;
  • бульон – 0.5 стакана;
  • чеснок – 0.5 зубка;
  • соль, перец и имбирь по вкусу.

Приготовление:

  1. Отваренные до полуготовности грибы некрупно нарезать.
  2. Сердечки промыть и нарезать четвертинками, затем обжарить их до румяного цвета.
  3. Чеснок с имбирем измельчить и выложить на сковороду, добавить грибы.
  4. Водку смешать с бульоном и соевым соусом, добавить соль и перец. Вылить полученную смесь на сковороду.
  5. Дождаться кипения и тушить не более 5 мин.

-рецепт: Охотничий суп из куриных сердечек

Источник: https://skolkovarim.com/myaso/gotovim-razlichnye-lakomstva-s-kurinymi-serdechkami.html

Как вкусно приготовить куриные сердечки – рецепты приготовления дома и на улице, в духовке, сковороде и аэрогриле

Сердечки куриные в духовке рецепт с фото

Куриные сердечки – это вкусное горячее блюдо. То ли они просто прожарены в сметане в сковороде, или протушены с картошкой в духовке, или в виде шашлыков с овощами… Что главное в этом процессе? Что можно приготовить из этого субпродукта, доступного во всех отношениях? Об этом и немного о самом субпродукте – статья!

  • Как выглядят свежие сердечки: Ни в коем случае не серого или бурого оттенка — только темно-красного. Плотные и упругие. Длина – до 5 см, вес – не более 30 г.
  • Условия хранения: Поскольку полезнее сердечки охлажденные, знайте – срок хранения их 2 суток. Если в продаже только замороженный субпродукт, присмотритесь – нет ли на них наледи или снега на них. Т.к. в таком случае их не раз размораживали и замораживали.
  • Полезные качества: За счет витаминов группы B нормализуется обмен веществ, выработка в организме гормонов и ферментов, работа нервной системы. Субпродукт богат витаминами А, РР, калием, железом и пр. В нем мало жира и калорий.
  • Применение в кулинарии: Большое разнообразие блюд – сытных и вкусных. Их подают с макаронами, кашами, овощами, в составе салатов, начинок для пирогов и т.д. Самый вкусный рецепт – шашлык из куриных сердечек, жареный субпродукт, тушеный, пареный, запеченный.

Особенности приготовления куриных сердечек

В принципе, ничего особенного во время жарки, варки, тушения или запекания.

Рекомендация: Но желательно не пересушивать сердечки, передержав на огне.

Если размораживают, то на нижней полке холодильника. Моют тщательно. Отрезают жир, пленки, крупные артерии.

Шаг 1. Удаляем крупные артерии

Удаляют сгустки крови (можно лишь надавить).

Шаг 2. Удалим сгустки

Снова промывают, просушивают и используют.

Шаг 3. Готовы к приготовлению

Вкусные рецепты приготовления шашлыка из куриных сердечек

Где готовить шашлыки? Можно и на улице, и дома – в аэрогриле, духовке, на сковороде. Но каждый раз результат порадует. Как готовить шашлык?

Ингредиенты:

  • 200 г куриных сердечек
  • Масло растительное

Для маринада:

  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 1 ст.л. горчицы
  • Смесь из соевого соуса и сока лимона (по 0.5 ч.л.)
  • Специи по вкусу

Приготовление шашлыка из куриных сердец на шпажке в сковороде — пошаговый рецепт с фото

Ссыплем сухие ингредиенты, добавим к ним остальные ингредиенты. Маринад готов. Отправим в него подготовленные сердечки на полчаса.

Шаг 1. Сердечки в маринаде

Шпажки надо примерить по дну – если что, обрезать ножом. Нанизаем на них сердечки.

Шаг 2. Нанижем сердечки

Сковороду нагреем хорошо. Нальем в нее масло (чтобы покрыло дно). И жарим на сильном огне.

Шаг 3. Жарим сердечки в сковороде

Переворачивать надо несколько раз, чтобы не сжечь. Но делать это не менее 5 минут. Сердечки готовы, если при проколе не пускают сок. В сковороде можно прожарить любимые овощи.

Шаг 4. Шашлык готов

Приготовление шашлыка из куриных сердечек в аэрогриле — не сухой вариант

Соединим с сердцами очищенный и нарубленный кольцами лук. Отправим сюда приправы с майонезом. Смешаем и отправим в холодильник мариноваться. Минут через 30 нанизав сердечки на шпажки, отправим их на верхнюю и среднюю решетки аэрогриля. И готовим при температуре 235о со средней скоростью обдува полчаса.

Шашлычки в аэрогриле

Приготовление шашлыка из куриных сердечек в духовке — секреты мой кухни

Соединим продукты для маринада, растопив мед. Замариновав сердца, отправим в холодильник – пока не нагреется духовка до 180°. На нижнюю полку ставим противень с водой. Сердечки, нанизанные на шпажки, раскладываем на средней решетке. 20 минут хватит.

Приготовление шашлыков из куриных сердечен на мангале — вкусно и быстро

Порубив лук, положим его в миску с сердцами. Выдавим сок лимона. Отправим и все остальные ингредиенты. Через час, нанизав сердечки на шпажки, можно готовить на мангале. Как только зазолотятся – снимаем!

Сердечки, жареные с овощами

Подготовленные сердечки посолим-поперчим. И поджарим в сковороде на сильном огне, переворачивая постоянно. К ним положим вначале перец болгарский.

Шаг 1. Сердечки жарятся с овощами

Сюда же нарежем лук порей, чеснок и помидор чери. Прожарим минуты 3-4 и добавим сюда, чтобы мясо сердечек было нежнее, сметану.

Шаг 2. Тушим со сметаной

Все блюдо готовится минут 10-15. Сначала на сильном огне, а потом на маленьком. Получается очень вкусно!

Шаг 3. Готовые сердечки с овощами

Сердечки, тушеные в сметане

Как приготовить сердечки, тушеные в сметане? Легко. Надо приготовленные сердечки (400 г) разрезать пополам, не доходя до конца. Обжарить луковицу. Добавить к нему сердечки. Тушим на маленьком огоньке, добавим совсем немного воды. Солим-перчим, кладем сметану (по вкусу) и тушим минут 10. Если сюда добавить сельдерей, перец болгарский, лук порей и др., получится шикарное второе блюдо.

Сердечки тушеные в сметане

Тушеные куриные сердечки с картофелем

Уложим 400 г сердечек в казанок и обжарим в масле. Протушим в воде и добавим кубики морковки (1 шт.), лук, крупно нарезанный, и кубики помидора. Посолим-поперчим. Затем положим мелко нарубленный картофель (5 шт.) и, добавив стакан воды, тушим в этой вкусной массе минут 30 – до готовности. Посыплем зеленью.

Куриные сердечки, тушеные с капустой

Обжарим 300 г подготовленных сердечек в масле в глубокой сковороде, добавим соли и перца. Накрошим соломкой 500 г капусты и добавим туда. Тушим до готовности. Если хотите, можно добавить томат – еще вкуснее будет!

Куриные сердца в томатном соусе с макаронами

Нарежем по 3 помидора и сладкого перца, луковицу, морковину и чесночину. Прожарим сначала сердечки, а потом добавим к ним овощи.

Положим пару столовых ложек томат-пасты, приправим специями и, залив двумя стаканами воды, тушим. Параллельно варим макароны по инструкции.

Но минут за 5 до их готовности, сцедим воду и доготавливаем в сковороде с сердцами и овощами. Посыплем тертым сыром перед подачей!

Плов с куриными сердечками

Прожарим в казане нарезанные соломкой луковицу, морковку. Как зарумянятся, кладем сердечки (1 кг), подсолим и поперчим. Пусть тушатся. Промытый рис (2 стакана) отправим в казан и зальем стаканом горячего бульона. Есть приправы для плова? Добавьте минут за 5 до готовности. Тушим, не перемешивая. Чеснок сверху перед выключением – можно нарубить, а можно и в шелухе.

Источник: https://alimero.ru/kurinie-serdechki

Куриные сердечки – как просто и быстро готовить на сковороде, в духовке или мультиварке с видео

Сердечки куриные в духовке рецепт с фото
Сердечки куриные в духовке рецепт с фото

Куриные сердечки – как просто и быстро готовить на сковороде, в духовке или мультиварке с видео

Сердечки куриные в духовке рецепт с фото

Куриные сердечки – как просто и быстро готовить на сковороде, в духовке или мультиварке с видео

Сердечки куриные в духовке рецепт с фото

Куриные сердечки – как просто и быстро готовить на сковороде, в духовке или мультиварке с видео

Сердечки куриные в духовке рецепт с фото

Существует много интересных рецептов из низкокалорийных и полезных птичьих потрохов. Например, куриные сердца готовят очень часто, они отлично сочетаются с любыми гарнирами и особенно вкусны под сметанным (сливочным) или томатным соусом.

Чтобы блюдо получилось максимально аппетитным, необходимо знать нюансы приготовления субпродуктов.

Этот мясной продукт тушат в сковороде, сотейнике или мультиварке, жарят в с яйцом (кляр), могут варить куриные потроха для салатов, бульонов, делают из него паштеты, котлеты, отбивные и даже пекут пудинги.

Если следовать советам бывалых кулинаров, то куриные субпродукты всегда получаются питательными, нежными, полезными и вкусными. Из сердечек готовят первые и вторые блюда, холодные и горячие закуски. Их тушат под соусами, жарят с подготовленными овощами, добавляют специи, приправы. Вот несколько советов, как выбрать и подготовить потроха к готовке любого блюда:

  1. Рекомендуется покупать исключительно свежие сердца, которым не больше 24 часов, так как субпродукт быстро портится.
  2. Перед тем, как приготовить куриные сердца, с них нужно удалить пленку, остатки сосудов, затем срезают жир, убирают сгустки крови, которые собираются внутри мясного продукта.
  3. Куриные потроха лучше не замораживать, а сразу использовать в кулинарных целях. При заморозке большая часть полезных свойств исчезает.
  4. Перед тем, как выбрать, что приготовить из куриных сердечек, нужно изучить особенности кулинарного процесса в мультиварке, духовке или на плите.

Сытное, очень полезное, низкокалорийное и невероятно вкусное блюдо – куриные сердца в тушеном виде. Их готовят в сотейнике, кастрюле, сковородке, горшочках.

Такой метод приготовления дает отличный шанс сберечь максимальное количество полезных микроэлементов, витаминов, минералов, которые есть в субпродукте. Как правило, куриные сердечки тушат в бульоне, сметане или сливках, соевом соусе.

Добавляют в блюдо разнообразные ингредиенты: овощи, грибы, приправы, муку.

В мультиварке

Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

Сердечки куриные в духовке рецепт с фото
Сердечки куриные в духовке рецепт с фото

  1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.

  2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.

  3. Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
  4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты.

    Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.

  5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.

gastera.ru

Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.

Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.

Куриные сердечки в сметане

.com

Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Куриные сердечки в томатном соусе

pinterest.com

В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.

Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

fifochka.blogspot.com

Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.

Куриные сердечки, запечённые с грибами

russianfood.com

Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.

Куриные сердечки с картошкой в горшочках

russianfood.com

Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.

Плов с куриными сердечками в мультиварке

chambacu.org

Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.

Куриные сердечки в кляре

.com

Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.

Суп с куриными сердечками и сыром

.com

Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.

Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

.com

Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.

Как приготовить куриные сердечки и по каким рецептам это лучше сделать

Сердечки куриные в духовке рецепт с фото

Куриное сердце — это диетический продукт. Его можно приготовить различными способами, но самым полезным способом температурной обработки считается варка.

 Варится сердце относительно недолго – всего 30 мин. В данной статье для Вас откроются некоторые хитрости и секреты приготовления куриных сердечек.

 Представлены самые интересные рецепты, с помощью которых Вы легко и быстро сможете вкусно приготовить сердце.

Сердечки обжаренные в сливках

Рецепт приготовления аппетитных куриных сердечек в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • 0.2 кг сердец;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • одна веточка петрушки;
  • полстакана жирных сливок;
  • четверть головки лука;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук измельчить.
  2. Промыть сердечки и выложить на сковороду с маслом.
  3. Обжарить не более 2 минут, а затем добавить к ним лук.
  4. Посолить, поперчить и оставить готовиться около 4 минут.
  5. Залить сливки, дождаться кипения и обжарить на медленном огне не более 5 минут.
  6. Перед подачей на стол украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

Шашлык в духовке

Куриные сердечки на шпажках, или другими словами – шашлык из сердец, можно приготовить как дома в духовке, так и на костре или мангале.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг сердец;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала следует приготовить маринад: мед необходимо растопить и затем добавить к нему бальзамический уксус с соевым соусом.
  2. Промытые сердечки выложить в маринад и оставить их на несколько часов мариноваться в холодильнике.
  3. Промаринованные сердечки нанизать на шпажки и выложить на решетку.
  4. На противень налить воду и выставить его внизу духовки.
  5. Отправить куриные сердечки на шпажках в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Спустя 20 минут достать, посыпать солью, перцем и подавать на стол.

Ароматный шашлык

Это простой рецепт шашлыка, который так же можно готовить и на мангале, и на сковороде.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • апельсиновый и лимонный сок – по 2 ст. ложки;
  • 0.5 кг сердец;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • немного семян кунжута;
  • немного перца и корень имбиря.

Приготовление:

  1. Промытые сердечки выложить в воду и дать полчаса полежать.
  2. В это время приготовить маринад, для чего нужно смешать соевый соус с апельсиновым и лимонным соком, добавить тертый имбирь, измельченный чеснок и перец. Все перемешать и получить ароматный маринад.
  3. Теперь в маринад выложить сердечки и мариновать их в холодильнике 4 часа.
  4. Затем нанизать на шпажки и выложить на сковороду с маслом.
  5. Обжарить по 10 минут со всех сторон и подавать на стол, посыпав кунжутом.

Вот так легко и вкусно можно приготовить куриные сердечки на шпажках. Приятного аппетита!

Сердечки в соевом соусе

Легкий рецепт приготовления куриных сердечек в соевом соусе.

Ингредиенты:

  • головка лука;
  • по 5 ст. ложек сметаны и соевого соуса;
  • 0.5 кг сердец;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Пропустить через чеснокодавку чеснок и смешать его со специями.
  2. Добавить соевый соус, перемешать и в этот маринад выложить сердечки.
  3. На 30 минут отставить промариноваться.
  4. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить.
  5. Выложить к луку промаринованные сердечки, вылить на сковороду маринад и оставить тушиться не более 15 минут.
  6. Затем смешать сметану с томатной пастой и вылить на сковороду.
  7. Снова тушить не более 15 минут и можно подавать к столу.

Обжариваем в кляре

Чтобы приготовить куриные сердечки в кляре, можно воспользоваться этим простым рецептом.

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка муки;
  • два яйца;
  • 0.3 кг сердец;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сердечки промыть и разрезать посредине так, чтобы можно было раскрыть их и получить плоский большой кусок.
  2. Теперь отбить их с каждой стороны и посыпать солью и перцем.
  3. Для приготовления кляра в муку вбить яйцо, добавить соль и тщательно перемешать.
  4. Отбивные обвалять в кляре и выложить на сковороду с маслом.
  5. Обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.

Быстро и вкусно, куриные сердечки в кляре готовы. Приятного аппетита!

Тушенные сердечки в молоке

Если приготовить куриные сердечки в молоке, блюдо получится нежным и вкусным. Молоко в данном рецепте можно заменить кефиром.

Ингредиенты:

  • одна морковь;
  • 0.7 сердец;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • стакан молока;
  • несколько щепоток розмарина;
  • половина чайной ложки хмели-сунели;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Промытые сердца на полчаса замочить в воде.
  2. Мелко нарезать морковь, лук и чеснок.
  3. На небольшом огне обжарить сердечки не более 2 минут.
  4. Добавить к ним измельченную морковь с луком и готовить около минуты.
  5. Затем добавить измельченный чеснок со специями и сметану.
  6. Добавить молоко, поставить на средний огонь, накрыть крышкой и оставить готовиться не более 40 мин.

Запеченные сердечки в горшочках

Вкусное и сытное блюдо из куриных сердечек можно приготовить в горшочках.

Ингредиенты:

  • половина чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 0.7 чайной ложки перца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 4 шт. зеленого лука;
  • 0.2 кг сердец куриных;
  • половина моркови.

Приготовление:

  1. Морковь нарезать тонкими небольшими полосками, а лук измельчить.
  2. На дно горшочков выложить промытые сердца, а поверх них лук с морковью.
  3. Добавить соль, перец и майонез.
  4. На крупную терку натереть сыр и выложить его поверх всех продуктов в горшочках.
  5. Залить все водою так, чтобы был виден сыр поверх воды.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов и готовить не более получаса.

Приятного аппетита!

Сердечки с фасолью

Рецепт приготовления сердечек с фасолью и грибами.

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • по одной столовой ложке крахмала, сладкой паприки и специй;
  • половина ч. л. перца;
  • 3 зубка чеснока;
  • 0.4 кг сердец куриных;
  • 100 г фасоли;
  • одна луковица и морковь;
  • 0.2 кг грибов;
  • по одному стакану воды и томатного соком.

Приготовление:

  1. Чеснок подавить и смешать с черным перцем, паприкой и прованскими травами. Добавить соевый соус и перемешать. Получить маринад.
  2. Сердца промыть и разрезать пополам, опустить их в маринад и оставить мариноваться не более часа.
  3. Фасоль вымочить около 4 часов и только после этого поставить вариться в течении 1,5 часа.
  4. Морковь нарезать тонкой полоской, а лук кубиками. Грибы можно разрезать пополам или нарезать небольшими пластинками.
  5. Лук выложить на сковороду с маслом и обжарить до прозрачности.
  6. Затем к нему добавить морковь с грибами и жарить еще 10 минут, не забывая помешивать.
  7. Теперь на другую сковороду без масла выложить сердца и обжаривать их около 10 минут.
  8. На сковороду к сердцам выложить зажарку вместе с фасолью.
  9. Перемешать и залить томатный сок.
  10. Крахмал смешать с водой и вылить на сковороду.
  11. Готовить около 20 минут под закрытой крышкой, после чего добавить лавровый лист и оставить тушиться не более 15 минут.

Аппетитное блюдо с фасолью и грибами готово. Приятного аппетита!

Сердечки тушенный по-корейски

Почитателям изысканной восточной кухни придется по вкусу блюдо по-корейски.

Ингредиенты:

  • 200 г томатного сока или пасты;
  • одна упаковка приправ для моркови по-корейски;
  • 0.7 кг сердечек;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть сердца и убрать с них пленку.
  2. Отправить их обжариваться с растительным маслом до изменения цвета на слегка бледноватый.
  3. Залить томатный сок, посолить и посыпать приправами.
  4. Оставить тушиться около 20 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Сердечки на гриле

Аппетитные сердечки можно приготовить на гриле.

Ингредиенты:

  • вино по вкусу – 0.5 ст.;
  • соевый соус – 1 ст.;
  • немного тмина и перца;
  • 0.5 кг сердец.

Приготовление:

  1. Тмин перемолоть и смешать с перцем, залить вино и соус, перемешать.
  2. Опустить сердца в маринад и мариновать около 4 часов в холодильнике.
  3. Затем нанизать их на шпажки и готовить на гриле не более 10 мин.

Острые куриные сердечки

Рецепт приготовления острых куриных сердечек.

Ингредиенты:

  • 0.8 кг сердец;
  • одна столовая ложка муки;
  • 3 зубка чеснока;
  • перец чили – 1 шт.;
  • немного зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Растительное масло разогреть на сковороде и выложить промытые сердечки.
  2. Посыпать их мукой и залить сливками, затем тушить около получаса.
  3. Зелень с чесноком измельчить, а чили нарезать кольцами.
  4. Выложить все на сковороду, добавить соль и перец.
  5. Тушить не более 10 минут и подавать на стол.

Сердечки по-китайски

Простой и вкусный рецепт приготовления блюда из куриных сердечек по-китайски.

Ингредиенты:

  • 2 головки лука;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • 0.5 кг сердец;
  • 20 г имбиря;
  • специи и перец по вкусу;
  • соус соевый.

Приготовление:

  1. Лук с перцем нарезать крупными кусками, а имбирь мелкими.
  2. Промытые сердца разрезать на половинки, добавить специи и перец, тушить без масла не более 15 минут.
  3. Затем добавить на сковороду лук, перец и имбирь.
  4. Готовить около 5 минут на большом огне, не забывая помешивать.
  5. Полить соевым соусом и готовить еще 2 минуты.

Приятного аппетита!

Необычный салат

Для приготовления этого необычного салата необходимо приобрести копченные куриные сердечки.

Ингредиенты:

  • один помидор и морковь;
  • две головки лука;
  • копченые сердца – 100 г;
  • 50 г твердого сыра;
  • соль и майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидор нарезать кубиками, а копченые сердечки просто небольшими кусками.
  2. На крупную терку натереть морковь, а лук измельчить, после чего спассеровать их.
  3. Смешать все продукты, посыпать натертым на крупной терке сыром и полить майонезом.
  4. Тщательно перемешать и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Запеченные сердечки в рукаве

Куриные сердечки запеченные в рукаве — это аппетитное, вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • рис – полтора стакана;
  • головка красного лука;
  • 0.4 кг сердец;
  • два зубка чеснока;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарезать лук кольцами, а затем четвертинками.
  2. Чеснок измельчить и смешать с луком и солью. Добавить соевый соус, перемешать и выложить в маринад сердца.
  3. Мариновать не более часа.
  4. Сложить все продукты в рукаве и залить маринадом.
  5. Добавить рис и залить двумя стаканами воды.
  6. Закрыть рукав и сверху сделать небольшие отверстия.
  7. Отправить в духовку и запекать не более 20 минут при 200 градусах.

Сытное блюдо с рисом в рукаве готово. Приятного аппетита!

Простая подлива

Подливу из куриных сердечек и грибов можно подавать к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • сухие белые грибы – 100 г;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • водка – 1 ч. ложка;
  • бульон – 0.5 стакана;
  • чеснок – 0.5 зубка;
  • соль, перец и имбирь по вкусу.

Приготовление:

  1. Отваренные до полуготовности грибы некрупно нарезать.
  2. Сердечки промыть и нарезать четвертинками, затем обжарить их до румяного цвета.
  3. Чеснок с имбирем измельчить и выложить на сковороду, добавить грибы.
  4. Водку смешать с бульоном и соевым соусом, добавить соль и перец. Вылить полученную смесь на сковороду.
  5. Дождаться кипения и тушить не более 5 мин.

-рецепт: Охотничий суп из куриных сердечек

Источник: https://skolkovarim.com/myaso/gotovim-razlichnye-lakomstva-s-kurinymi-serdechkami.html

Как вкусно приготовить куриные сердечки – рецепты приготовления дома и на улице, в духовке, сковороде и аэрогриле

Сердечки куриные в духовке рецепт с фото

Куриные сердечки – это вкусное горячее блюдо. То ли они просто прожарены в сметане в сковороде, или протушены с картошкой в духовке, или в виде шашлыков с овощами… Что главное в этом процессе? Что можно приготовить из этого субпродукта, доступного во всех отношениях? Об этом и немного о самом субпродукте – статья!

  • Как выглядят свежие сердечки: Ни в коем случае не серого или бурого оттенка — только темно-красного. Плотные и упругие. Длина – до 5 см, вес – не более 30 г.
  • Условия хранения: Поскольку полезнее сердечки охлажденные, знайте – срок хранения их 2 суток. Если в продаже только замороженный субпродукт, присмотритесь – нет ли на них наледи или снега на них. Т.к. в таком случае их не раз размораживали и замораживали.
  • Полезные качества: За счет витаминов группы B нормализуется обмен веществ, выработка в организме гормонов и ферментов, работа нервной системы. Субпродукт богат витаминами А, РР, калием, железом и пр. В нем мало жира и калорий.
  • Применение в кулинарии: Большое разнообразие блюд – сытных и вкусных. Их подают с макаронами, кашами, овощами, в составе салатов, начинок для пирогов и т.д. Самый вкусный рецепт – шашлык из куриных сердечек, жареный субпродукт, тушеный, пареный, запеченный.

Особенности приготовления куриных сердечек

В принципе, ничего особенного во время жарки, варки, тушения или запекания.

Рекомендация: Но желательно не пересушивать сердечки, передержав на огне.

Если размораживают, то на нижней полке холодильника. Моют тщательно. Отрезают жир, пленки, крупные артерии.

Шаг 1. Удаляем крупные артерии

Удаляют сгустки крови (можно лишь надавить).

Шаг 2. Удалим сгустки

Снова промывают, просушивают и используют.

Шаг 3. Готовы к приготовлению

Вкусные рецепты приготовления шашлыка из куриных сердечек

Где готовить шашлыки? Можно и на улице, и дома – в аэрогриле, духовке, на сковороде. Но каждый раз результат порадует. Как готовить шашлык?

Шашлычки из куриных сердечек дома — на шпажках в сковороде

Ингредиенты:

  • 200 г куриных сердечек
  • Масло растительное

Для маринада:

  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 1 ст.л. горчицы
  • Смесь из соевого соуса и сока лимона (по 0.5 ч.л.)
  • Специи по вкусу

Приготовление шашлыка из куриных сердец на шпажке в сковороде — пошаговый рецепт с фото

Ссыплем сухие ингредиенты, добавим к ним остальные ингредиенты. Маринад готов. Отправим в него подготовленные сердечки на полчаса.

Шаг 1. Сердечки в маринаде

Шпажки надо примерить по дну – если что, обрезать ножом. Нанизаем на них сердечки.

Шаг 2. Нанижем сердечки

Сковороду нагреем хорошо. Нальем в нее масло (чтобы покрыло дно). И жарим на сильном огне.

Шаг 3. Жарим сердечки в сковороде

Переворачивать надо несколько раз, чтобы не сжечь. Но делать это не менее 5 минут. Сердечки готовы, если при проколе не пускают сок. В сковороде можно прожарить любимые овощи.

Шаг 4. Шашлык готов

Вкуснейший шашлык из куриных сердечек в аэрогриле

Приготовление шашлыка из куриных сердечек в аэрогриле — не сухой вариант

Соединим с сердцами очищенный и нарубленный кольцами лук. Отправим сюда приправы с майонезом. Смешаем и отправим в холодильник мариноваться. Минут через 30 нанизав сердечки на шпажки, отправим их на верхнюю и среднюю решетки аэрогриля. И готовим при температуре 235о со средней скоростью обдува полчаса.

Шашлычки в аэрогриле

Нежнейший рецепт шашлыка из куриных сердечек в духовке

Приготовление шашлыка из куриных сердечек в духовке — секреты мой кухни

Соединим продукты для маринада, растопив мед. Замариновав сердца, отправим в холодильник – пока не нагреется духовка до 180°. На нижнюю полку ставим противень с водой. Сердечки, нанизанные на шпажки, раскладываем на средней решетке. 20 минут хватит.

Сочные шашлычки из сердечек на природе — проверенно лично

Приготовление шашлыков из куриных сердечен на мангале — вкусно и быстро

Порубив лук, положим его в миску с сердцами. Выдавим сок лимона. Отправим и все остальные ингредиенты. Через час, нанизав сердечки на шпажки, можно готовить на мангале. Как только зазолотятся – снимаем!

Другие рецепты куриных сердечек

Сердечки, жареные с овощами

Подготовленные сердечки посолим-поперчим. И поджарим в сковороде на сильном огне, переворачивая постоянно. К ним положим вначале перец болгарский.

Шаг 1. Сердечки жарятся с овощами

Сюда же нарежем лук порей, чеснок и помидор чери. Прожарим минуты 3-4 и добавим сюда, чтобы мясо сердечек было нежнее, сметану.

Шаг 2. Тушим со сметаной

Все блюдо готовится минут 10-15. Сначала на сильном огне, а потом на маленьком. Получается очень вкусно!

Шаг 3. Готовые сердечки с овощами

Сердечки, тушеные в сметане

Как приготовить сердечки, тушеные в сметане? Легко. Надо приготовленные сердечки (400 г) разрезать пополам, не доходя до конца. Обжарить луковицу. Добавить к нему сердечки. Тушим на маленьком огоньке, добавим совсем немного воды. Солим-перчим, кладем сметану (по вкусу) и тушим минут 10. Если сюда добавить сельдерей, перец болгарский, лук порей и др., получится шикарное второе блюдо.

Сердечки тушеные в сметане

Тушеные куриные сердечки с картофелем

Уложим 400 г сердечек в казанок и обжарим в масле. Протушим в воде и добавим кубики морковки (1 шт.), лук, крупно нарезанный, и кубики помидора. Посолим-поперчим. Затем положим мелко нарубленный картофель (5 шт.) и, добавив стакан воды, тушим в этой вкусной массе минут 30 – до готовности. Посыплем зеленью.

Куриные сердечки, тушеные с капустой

Обжарим 300 г подготовленных сердечек в масле в глубокой сковороде, добавим соли и перца. Накрошим соломкой 500 г капусты и добавим туда. Тушим до готовности. Если хотите, можно добавить томат – еще вкуснее будет!

Куриные сердца в томатном соусе с макаронами

Нарежем по 3 помидора и сладкого перца, луковицу, морковину и чесночину. Прожарим сначала сердечки, а потом добавим к ним овощи.

Положим пару столовых ложек томат-пасты, приправим специями и, залив двумя стаканами воды, тушим. Параллельно варим макароны по инструкции.

Но минут за 5 до их готовности, сцедим воду и доготавливаем в сковороде с сердцами и овощами. Посыплем тертым сыром перед подачей!

Плов с куриными сердечками

Прожарим в казане нарезанные соломкой луковицу, морковку. Как зарумянятся, кладем сердечки (1 кг), подсолим и поперчим. Пусть тушатся. Промытый рис (2 стакана) отправим в казан и зальем стаканом горячего бульона. Есть приправы для плова? Добавьте минут за 5 до готовности. Тушим, не перемешивая. Чеснок сверху перед выключением – можно нарубить, а можно и в шелухе.

Источник: https://alimero.ru/kurinie-serdechki

Куриные сердечки – как просто и быстро готовить на сковороде, в духовке или мультиварке с видео

Сердечки куриные в духовке рецепт с фото
Сердечки куриные в духовке рецепт с фото

Куриные сердечки – как просто и быстро готовить на сковороде, в духовке или мультиварке с видео

Сердечки куриные в духовке рецепт с фото

Существует много интересных рецептов из низкокалорийных и полезных птичьих потрохов. Например, куриные сердца готовят очень часто, они отлично сочетаются с любыми гарнирами и особенно вкусны под сметанным (сливочным) или томатным соусом.

Чтобы блюдо получилось максимально аппетитным, необходимо знать нюансы приготовления субпродуктов.

Этот мясной продукт тушат в сковороде, сотейнике или мультиварке, жарят в с яйцом (кляр), могут варить куриные потроха для салатов, бульонов, делают из него паштеты, котлеты, отбивные и даже пекут пудинги.

Если следовать советам бывалых кулинаров, то куриные субпродукты всегда получаются питательными, нежными, полезными и вкусными. Из сердечек готовят первые и вторые блюда, холодные и горячие закуски. Их тушат под соусами, жарят с подготовленными овощами, добавляют специи, приправы. Вот несколько советов, как выбрать и подготовить потроха к готовке любого блюда:

  1. Рекомендуется покупать исключительно свежие сердца, которым не больше 24 часов, так как субпродукт быстро портится.
  2. Перед тем, как приготовить куриные сердца, с них нужно удалить пленку, остатки сосудов, затем срезают жир, убирают сгустки крови, которые собираются внутри мясного продукта.
  3. Куриные потроха лучше не замораживать, а сразу использовать в кулинарных целях. При заморозке большая часть полезных свойств исчезает.
  4. Перед тем, как выбрать, что приготовить из куриных сердечек, нужно изучить особенности кулинарного процесса в мультиварке, духовке или на плите.

Сытное, очень полезное, низкокалорийное и невероятно вкусное блюдо – куриные сердца в тушеном виде. Их готовят в сотейнике, кастрюле, сковородке, горшочках.

Такой метод приготовления дает отличный шанс сберечь максимальное количество полезных микроэлементов, витаминов, минералов, которые есть в субпродукте. Как правило, куриные сердечки тушат в бульоне, сметане или сливках, соевом соусе.

Добавляют в блюдо разнообразные ингредиенты: овощи, грибы, приправы, муку.

В мультиварке

В мультиварке

Если нужно быстро приготовить обед или ужин, то всегда поможет мультиварка. Блюда из куриных сердечек, сделанные при помощи этого многофункционального агрегата, самостоятельно готовятся.

Нужно только хорошо промыть субпродукты, очистить их от лишнего, выбрать рецепт, положить ингредиенты в чашу, выбрать программу приготовления. Мясной полезный продукт тушится в мультиварке около 20-30 минут.

Этого времени хватит, чтобы добиться мягкости, сочности и аромата для универсального кушанья.

Куриные сердечки на сковороде

Куриные сердечки на сковороде

Нередко куриные субпродукты обжаривают на сковородке, с использованием дополнительных ингредиентов. Можно готовить блюда из свежих или замороженных продуктов.

Как говорилось ранее, перед жаркой, потроха хорошо промываются и очищаются от лишнего, некоторые предпочитают нарезать сердца кусочками. Дальше только фантазия: мясной продукт готовят с овощами, специями, грибами и другими дополнениями.

Гарнир к жареным сердечкам легко подобрать, потому что они сочетаются по вкусу практически со всеми крупами, картошкой, макаронами.

Если появилось желание дополнить и разнообразить ежедневное меню, то для этого идеально подойдут блюда с куриными сердцами. Есть множество способов их приготовления, но субпродукт всегда вызывает гастрономические восторги. Ниже предложено несколько самых популярных рецептов, с помощью которых можно сделать полезное, вкусное и ароматное блюдо.

В соевом соусе с чесноком

В соевом соусе с чесноком

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 170 ккал.
  • Предназначение: на обед (второе).
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: ниже среднего.

Пикантное второе блюдо из сердец с соевым соусом покоряет с первой дегустации. Приготовить его очень легко, но зато результат получается оригинальным и вкусным. Субпродукты с подливкой из соевого соуса, сметанки и чеснока можно подавать с вермишелью или картофельным пюре.

Рецепт куриных сердечек включает в себя доступные ингредиенты, описанные ниже.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 грамм;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • куриные потроха – полкило;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • лук – 1 штука;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные сердечки промыть, удалить лишнее, можно порезать на кусочки.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В глубокую емкость поместить соевый соус, с добавлением специй, мелкорубленого чеснока. Продукты перемешать. Мариновать сердечки в полученной смеси 30 минут.
  4. Обжарить на масле лук до полуготовности, к нему добавить куриные потроха с маринадом. Протушить 15 минут.
  5. Сметану соединить с двумя ложками томатной пасты, вылить соус к остальным продуктам, смешать, готовить еще 15 минут.
  6. Подать к столу с пюре из картофеля.

С солеными огурцами

С солеными огурцами

  • Время приготовления: 45-50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 108 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Следующий рецепт приготовления куриных сердечек дает шанс создать оригинальный, питательный и ароматный кулинарный шедевр. Подойдут соленые, малосольные или маринованные огурцы. Понадобится немного картошки, жирной сметаны (или сливок), немного любимых специй.

В качестве гарнира к этому необычному блюду лучше подать макароны, гречку или белый рис. Перед тем, как приготовить куриные потроха, их нужно промыть и очистить от лишнего.

Ингредиенты:

  • сердечки – 500 г;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • средняя луковица – 1 головка;
  • картошка – 400 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • лаврушка – 3 шт.;
  • соль, перец;
  • свежий укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Глубокую сковороду разогреть, немного обжарить измельченный лук на сливочном масле.
  2. Добавить подготовленные субпродукты, жарить с луком пять минут.
  3. Налить 1/3 часть стакана воды, выложить к продуктам томатную пасту.
  4. Перемешать и тушить полчаса.
  5. Картофель порезать кубиками, выложить к сердечкам, посолить, тушить под крышкой 15-20 минут.
  6. Всыпьте в сковороду мелкорубленые огурцы, добавьте сметану, лаврушку. Смешайте продукты (прогреть 5-10 минут).
  7. Посыпать укропом, подать к столу с гарниром (фото прилагается).

В сметанном соусе

В сметанном соусе

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 245 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: ниже среднего.

Самый популярный и простой вариант приготовления сердечек – тушение в соусе из сметаны и овощей. С такой задачей сможет справиться даже начинающая хозяйка без особых кулинарных умений.

Субпродукты со сметанным нежным соусом очень вкусны в сочетании с любой кашей, злаковыми, макаронными изделиями. Блюдо получается легким, но питательным и полезным.

Ингредиенты:

  • мясной продукт – 450 г;
  • морковка и лук – по 1 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Промытые, очищенные куриные сердца нарезать соломкой.
  2. Разогреть масло. Обжарить потроха с нарезанным луком.
  3. Добавить немного воды, протушить 10 минут, добавить морковку, нашинкованную кубиками. Еще потушить около 5 минут.
  4. Посолить, поперчить, хорошо перемешать ингредиенты.
  5. Влить 2 ложки сметаны, добавить столовую ложку муки, еще раз смешать, оставить под закрытой крышкой на небольшом огне (3-5 минут).
  6. Украсить порубленным луком-пореем (как на фото).

В томатном соусе

В томатном соусе

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 175 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Следующий интересный способ сделать полезное блюдо из куриных субпродуктов – сердечки, тушеные в томатном соусе.

Еще в составе этого кулинарного шедевра разные приправы, специи, что делает мясной продукт душистым, пикантным и особенно вкусным. Добавляются овощи для сытности, немного сахарного песка и соевого соуса для выгодного подчеркивания вкусовых качеств.

Перед тем, как приготовить блюдо, субпродукты очищаются от пленочек, крови, промываются водой.

Ингредиенты:

  • паста томатная – 30 г;
  • морковка, лук – по 1 шт.;
  • сердечки – 500 г;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, черный перец;
  • сушеный базилик, кориандр по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Две ложки растительного масла вылить в казан, разогреть, поджарить на нем мелко порезанный лук.
  2. Сердца разрезают пополам, добавляют к жареному луку, немного поджаривают. К ним закинуть морковь, измельченную на терке.
  3. Через 5 минут вылить томатную пасту, соус, посолить, насыпать сахар. Перемешать продукты, слегка прогреть.
  4. Налить горячей кипяченой воды так, чтобы она закрыла содержимое казана (показано на фото).
  5. Оставьте тушиться блюдо на медленном огне 40-50 минут под закрытой крышкой.
  6. Добавить приправы, перемешать, снять с огня и выдержать под крышкой 10 минут.
  7. Подать с рисом или макаронами.

Со свежими шампиньонами

Со свежими шампиньонами

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 161 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Если хочется удивить домашних новым кулинарным творением, то приготовление куриных сердечек с грибами – это то, что нужно. Отличным выбором для блюда станут свежие шампиньоны, они добавят вкуса и аромата субпродуктам.

Второе отлично дополняется нежнейшим сливочным соусом. Перед началом готовки, стоит заранее промыть сердца и удалить из них лишнее.

Ингредиенты:

  • грибы – 250 г;
  • сливки – 150 мл;
  • лук – 2 головки;
  • субпродукты – 450 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Сердца нарезать кружочками.
  2. Нашинковать полукольцами лук, шампиньоны нарезают кубиками или пластинами.
  3. Субпродукты обжарить в масле, постоянно помешивая (5 минут).
  4. К жареным куриным потрохам добавить лук, готовить до золотистого цвета.
  5. Всыпать грибы, протушить все вместе около 10 минут. Залить готовые сердечки сливками, посолить, поперчить. Тушить еще минут пять.
  6. Подать к столу с гречневой кашей.

С майонезом

С майонезом

  • Время приготовления: около 3 часов.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 204 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: ниже среднего.

Диетические сердца не только очень полезны для организма, они получаются очень вкусными. Субпродукты просто тают во рту, особенно если они приготовлены в каком-либо соусе. Рецепт потрохов с майонезом – простой, но мариновка сердечек займет какое-то время.

Кроме субпродукта и майонеза, пригодится томатный соус, специи, немного овощного или мясного бульона.

Ингредиенты:

  • бульон куриный – 100 мл;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • потроха – 500 г;
  • столовый хрен и зелень сушеная – по 1 ст. л.;
  • томатный сок – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Очищенные, промытые сердечки порезать небольшими кусочками.
  2. Выложить в сотейник, соединить с соусом, соком, посолить, поперчить.
  3. Мариновать субпродукт 2 часа.
  4. В мультиварочную чашу выложить пропитанные сердечки, залить бульоном.
  5. Закрыть крышку, готовить в режиме Тушение 60 минут.
  6. Отварить картофель или макароны. Подать с сердечками.

Куриные сердечки с картофелем

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.