Сгущёнка в домашних условиях рецепт из козьего молока

Содержание

Продукты которые можно приготовить из козьего молока

Сгущёнка в домашних условиях рецепт из козьего молока

Одна из продукций, ради которых фермеры держат коз – это молоко. Отличить его по вкусу от коровьего молока довольно сложно, козье несколько жирнее. Из молока можно изготавливать различную продукцию, которая расходится среди покупателей ничуть не хуже.

Что можно приготовить из козьего молока?

Каких-то ограничений среди молочной продукции из козьего молока не существует. Хозяева получают как творог, масло, так и сыр или сметану. Также можно получать кефир, простоквашу, ряженку или готовить йогурт, сгущенку. Мороженое из козьего молока в домашних условиях получается очень вкусное и не имеет различных усилителей вкуса.

Из козьего молока изготавливается различная продукция

Козье молоко очень полезное, поэтому некоторые покупатели готовы платить большие деньги, чтобы полакомиться подобными продуктами.

Но фермеры не часто держат столько коз, чтобы заниматься этим бизнесом профессионально.

Поэтому для многих важно знать, как приготовить все эти продукты дома, чтобы максимально приблизиться к стандартам, а также сохранить вкусовые качества.

Рецепты и рекомендации по приготовлению молочных продуктов

Чтобы получить хороший качественные продукт, нужно не только придерживаться точной рецептуры. У каждой опытной хозяйки существуют свои уловки, секреты, которые позволяют сделать продукт на выходе нежнее или позаботиться о хорошем хранении. Чтобы придать особенный вкус маслу или сыру рецептура может включать использование дополнительных ингредиентов.

Масло

Существует масса различных рецептов, которые дают возможность получить масло из козьего молока в домашних условиях, вот один из них. Для этого вам понадобится козье молоко, при желании добавляют соль. Чтобы получить масло необходимо:

  • Взять свеженадоенное молоко, после этого его сразу прокипятить.
  • Затем необходимо перелить его, использовать невысокую посуду, оставить так на некоторое время.
  • Молоко должно остыть, достичь комнатной температуры.
  • Его сразу после этого перемещают в более холодное место, где козье молоко должно простоять двое суток. За это время произойдет отделение сливок, которые поднимутся вверх. Их собирают, а уже из них делают само масло путем взбивания.

Масло из козьего молока

Взбивать его можно разными способами. Некоторые для этого используют миксер, опытные хозяева имеют маслобойку, но если под рукой не оказалось ни того, ни другого, то взбивают масло вручную.

Как вариант сливками можно заполнить трехлитровую банку, плотно закрыть её крышкой, трясти до тех пор, пока не произойдет отделение масла. Когда вы его полностью взбили достаточно слить сыворотку, промыть получившийся продукт.

Есть несколько секретов приготовления, чтобы сделать масло соленным, используют соль, а чтобы придать ему желтизны добавляют шафран.

Товорог

Чтобы пополнить запасы кальция необходимо употреблять богатые на этот микроэлемент продукты, одним из них является творог. Процесс приготовления не сложный, а главный плюс, что не требуется ничего кроме молока. Этот рецепт также можно использовать, если молоко долго постояло, оно начинает отдавать кислинкой, то есть оно начало прокисать, а это первый этап приготовления.

Творог из козьего молока

Чтобы получить творог понадобится прокисшее козье молоко, если оно само по себе не скисло, а вы решили получить его специально, то для ускорения стоит поставить его в теплое место.

Как только это процесс завершится, нужно использовать несколько слоев марли, на которую выливается скисшее молоко. Размеры её напрямую зависят от количества молока. Противоположные по диагонали концы марли связывают между собой, получается своеобразный узелок.

Подвесьте его на время и дайте стечь лишней жидкости. Чтобы сыворотка полностью стекла хватит и одного дня.

Есть любители творога, который не содержит и капли влаги, для того дополнительно нужно поместить узелок под пресс таки образом чтобы жидкость могла стекать. Для этого достаточно на несколько часов на узелок с творогом положить тяжелый предмет и можно будет наслаждаться готовым продуктом.

Сливки, сметана

Сливки из козьего молока можно получить с помощью сепаратора. Один из вариантов их получения это нагреть молоко до температуры 40-45оС, считается что при такой температуре они отделяются лучше, а также получаются более густыми.

Некоторые хозяйки открывают краник сепаратора не полностью, чтобы молоко шло не так быстро. По сути, это весь процесс приготовления. Получить сливки можно проще, необходимо на некоторое время оставить молоко в банке.

Спустя несколько часов сливки поднимутся, их можно будет слить, заполнив отдельную посуду, а после этого использовать в различных целях.

Сливки из козьего молока

Сметана из козьего молока не просто вкусная, также она полезная, улучшает пищеварение, содержит витамины, микроэлементы.

Небольшое количество холестерина позволяет предупредить образование бляшек в кровеносных сосудах. К тому же сделать сметану несложно, единственный минус, что требуется много молока.

Чтобы получить сметану из козьего молока в количестве 500 г необходимо использовать 10 л молока.

Сметану изготовляют из собранных сливок. Их необходимо на некоторое время оставить в теплом месте, чтобы продукт скисся. Иногда для этого достаточно нескольких часов, бывает что требуются сутки. После того, эта продукция приобрела свой привычный вкус хранят сметану в холодильнике, там она немного загустеет, отличить её от магазинной можно будет разве что по натуральному вкусу.

Сметана из козьего молока

Если у вас нет сепаратора, но попробовать сметаны охота, приготовить её можно и другим способом.

В свежее молоко добавляют небольшое количество прокисшего, накрывают кусочком марли и дают постоять при комнатной температуре.

Через 3-4 дня в верхней части банки появится видимая прослойка, это и есть сметана. Её собирают ложкой в отдельную посуду, хранят в холодильнике.

Продукты из прокисшего молока или с его добавлением

И хотя многим может показаться, что испорченный продукт необходимо тут же выбрасывать, с прокисшим молоком некоторые так и делают. Но получить различные продукты из козьего молока можно только тогда, когда оно начало прокисать.

Кефир

Существует простой рецепт, как приготовить кефир из козьего молока дома. Нужно вскипятить на медленном огне свежее молоко, дать ему остыть, достаточно будет 35-40 минут.

После этого добавляем немного готового кефира, который можно купить в любом магазине, и тщательно перемешиваем получившуюся массу.

Дать постоять при комнатной температуре 48 часов, потом немного охлаждаем его в холодильнике, кефир готов.

Йогурт

Готовить этот продукт можно по такому же принципу, как и кефир, но некоторые хозяйки используют другой рецепт, как заквасить йогурт. На 500 мл охлажденного кипяченого молока берут 2 ст. л. закваски. Дать постоять сутки, продукт готов. Чтобы приготовленный йогурт из козьего молока в домашних условиях был максимально похож на магазинный, добавляют джемы, ягоды, фрукты.

Ряженка, простокваша, сыворотка

Как из коровьего молока, так и с козьего молока можно получить сывортку, простоквашу или ряженку. Например, чтобы получилась ряженка из козьего молока необходимо к топленому молоку добавить немного кислого молока и укутать посудину, спустя пару часов продукт будет готов.

Чтобы простокваша из козьего молока была готова понадобиться минимальное количество усилий, а также немного времени. В охлажденное ранее прокипяченное молоко добавляют закваску, это может быть ложка сметаны и дают постоять теплом месте 12 часов. Желательно выпить её за сутки, поскольку продукт может испортиться.

Сыворотка из козьего молока не требует особого приготовления, она является скорее сопутствующим продуктом. Это водичка, которая стекает при приготовлении творога или брынзы.

Сгущенка

Сгущенка из козьего молока получается очень вкусная и питательная, а главное, что приготовив её подобным образом, вы можете быть уверены в отсутствии вредных добавок. Возьмите парное молоко и добавьте в него немного соду, буквально на кончике ножа, чтобы в процессе приготовления оно не свернулось.

В молоко добавляют сахарный песок и варят на медленном огне до тех пор, пока оно не начнет менять цвет, когда достигнет золотистого, продукт снимаю с плиты. Сгущенку можно не сразу есть, а сделать небольшие запасы, её разливают по банкам и стерилизуют под железными крышками. Хранят это продукт в погребе.

Кумыс

Чтобы приготовить кумыс из козьего молока берут литр нежирного молока, стакан воды, 3 ч. л. сахара, 2 ст. л. кефира и 5 г дрожжей. Взбивают все продукты кроме дрожжей и оставляют на некоторое время в теплом месте.

Отдельно разводят дрожжи с теплой водой, и щепоткой сахара так чтобы по своей консистенции они напоминали сметану, всё это добавляют в молоко и перемешивают. Разливают продукт по бутылкам и оставляют на полчаса.

Когда образовались газы необходимо переместить его в холодильник, продукт готов.

Сыр

Сейчас существует несколько рецептов, как сделать брынзу, каждый из них отличается дополнительными компонентами. Брынза из козьего молока готовится также по такому рецепту. Налить молоко в кастрюлю, поставить на медленный огонь, добавить ложку творога.

Через некоторое время ложку соли, дать немного покипеть, а потом добавить сметану, тоже толовую ложку. Дождаться пока в процессе готовки начнет отходить сыворотка, затем помещают продукт в марлю и кладут под пресс, через час сыр готов.

Брынза в домашних условиях получается очень нежной и вкусной, некоторые хозяйки готовят сыр моцарелла из козьего молока.

Сыр из козьего молока

: Как приготовить сыр из козьего молока

Все продукты из козьего молока обладают не только своеобразным вкусом, но и очень полезные. В них содержатся различные микроэлементы и витамины, которые позволяют улучшить состояние организма. А готовка в домашних условиях позволяет быть уверенным, что в продуктах нет примесей или красителей.

Источник: https://VseNaFermy.ru/kozy/produkty-iz-moloka-koz.html

Сгущенка в домашних условиях, как приготовить?

Сгущёнка в домашних условиях рецепт из козьего молока

Самым любимым лакомством у детей взрослых всех времен является сгущенка.

Современные технологии направлены на поддержание знакомого всем вкуса, однако состав готового сгущенного молока оставляет желать лучшего, да и самого молока в готовом продукте порой и не найдешь.

Желая получить действительно полноценное и полезное лакомство, можно сделать сгущенку самостоятельно в домашних условиях.

Особых ингредиентов для приготовления сгущенного молока в домашних условиях не требуется.

Главное выбрать подходящий рецепт и сгущенка, приготовленная в домашних условиях, порадует всю семью.

Что такое сгущенка

Сгущенка это сокращенное наименование сгущенного молока.

Рецепт этого лакомства придумали еще в середине девятнадцатого века.

При этом рецептура и технология сначала применялась для увеличения срока хранения мясных продуктов и сокосодержащих вытяжек.

Буквально за десять лет продукт охватил весь мир, но на протяжении этого времени сгущенное молоко производил только один завод в мире.

Готовить сгущенное молоко можно из коровьего, козьего, сухого молока и заменителей молочной продукции.

Рецепты приготовления сгущенки из коровьего молока

Обычно для того чтобы сделать сгущенное молоко самостоятельно нужно купить пастеризованное молоко, однако если вы решили приготовить сгущенку из домашнего молока, его нужно предварительно прокипятить.

Данная процедура необходима для дальнейшего хранения готового продукта.

Классический рецепт приготовления сгущенного молока дома

Для того чтобы сделать домашнюю сгущенку понадобится:

  • Глубокая кастрюля;
  • Молоко 1 литр;
  • Сахар 1 стакан.

В глубокой кастрюле смешивается молоко и сахар. На медленном огне молоко доводится до кипения, после чего интенсивность нагрева немного уменьшается.

Необходимо продолжать процедуру варки, до тех пор, пока количество молока не уменьшится в два раза.

Нагретое молоко очень прихотливо, всю смесь необходимо постоянно помешивать, не давая молоку пригореть или выйти за пределы кастрюли.

Когда масса станет густой, а цвет будет напоминать кремовые тона можно убирать кастрюлю с плиты.

Чем больше остынет сгущенное молоко, тем гуще оно станет. Домашняя сгущенка готова к употреблению. Приятного вам аппетита.

Как сделать конфеты-леденцы из сахара в домашних условиях. Леденцы на палочке любят практически …
«Подробнее»

Приготовление сгущенки в домашних условиях быстро

Если классический рецепт занимает много времени, то есть возможность получить сгущенное молоко в малые сроки.

Для этого понадобится:

  • Глубокая кастрюля;
  • Молоко 300 мл.
  • Сахарная пудра 300 грамм;
  • Сливочное масло 30 грамм.

Когда сахарной пудры под рукой нет, ее можно приготовить самостоятельно.

Обычные сахарный песок засыпается в кофемолку, на выходе вы получите сахарную пудру.

Использовать для приготовления сахарной пудры лучше свекольный сахар, а не тростниковый.

Все составляющие смешиваются в кастрюле, после чего смесь начинают нагревать.

На огне малой температуры смесь доводится до кипения, если времени мало, можно нагреть сгущенку на большом огне, а после закипания его уменьшить.

Очень важно постоянно помешивать смесь даже до того, как она закипела.

После того как ваша сгущенка закипела, нужно уменьшить огонь и проварить молоко в течение пятнадцати минут.

По истечении указанного времени выключите огонь под кастрюлей и дайте сгущенке остыть. Продукт готов к употреблению.

Рецепт приготовления белой сгущенки в домашних условиях

Если кремовый оттенок сгущенного молока вам совершенно ни к чему, цвет можно изменить на более светлый.

Для этого необходимо:

  • Молоко 500 мл;
  • Сахар 250 грамм;
  • Пищевая сода 3 грамма. 

Все продукты смешиваются в кастрюле, после чего начинаете процесс варки.

Очень важно не изменять температуру нагрева. Довести смесь до кипения необходимо именно на маленьком огне, в противном случае смесь из молока и соды просто пригорит.

А цвет готового продукта будет далеко не белым. Через полчаса после закипания сгущенку можно снимать с плиты.

Как сделать кондитерский гель своими руками в домашних условиях. Данный продукт применяется для …
«Подробнее»

Делаем сами ванильное сгущенное молоко

Рецепт приготовления ванильной сгущенки в домашних условиях не отличается по процедуре варки от остальных рецептов, но отличается по ингредиентам.

Для ванильной сгущенки понадобится:

  • Молоко жирное 1 литр;
  • Сахар 1 стакан;
  • Ванильный сахар 0,5 ч.л.

В кастрюле смешивается молоко и сахар.

На медленно огне смесь нужно довести до кипения, после того как молоко закипело его нужно проварить еще пол часа.

После этого в смесь добавляется ванильный сахар, и масса снова доводится до кипения.

Как только смесь закипит второй раз, ее нужно снять с огня и дать остыть.

Не используйте для приготовления сгущенного молока, в домашних условиях, свежую ваниль или ванильные стручки.

Готовая сгущенка будет горчить, а вам это совершенно не нужно. Если масса не достаточно густая, время варки нужно увеличить до полутора часов.

Приготовление сгущенки в мультиварке

Пи отсутствии плиты, на помощь приходит мультиварка. Чтобы приготовить в ней сгущенку, нужны следующие продукты, заметьте, количество ингредиентов измеряется в мерочной посуде аппарата.

  • Молоко 2 стакана;
  • Сахар 2 стакана;
  • Молочная смесь 2 стакана.

При желании молочная смесь может быть заменена сухими сливками и сухим молоком.

Все продукты смешиваются, а мультиварка устанавливается на режим тушение.

Обычно мультиварка работает в этом режиме около получаса, после чего, либо отключается, либо переходит в режим подогрева.

Все время смесь необходимо помешивать, так она не только не подгорит, но приобретет равномерную структуру без комков.

По завершению программы сгущенке нужно дать остыть.

Как сделать желейного мишку своими руками в домашних условиях. Если ваши дети очень …
«Подробнее»

Приготовление сгущенки в хлебопечке

Мультиварку возможно заменить хлебопечкой, если в ней имеется функция приготовления джема.

Для этого нужно:

  • Молоко 500 мл;
  • Сахар 250 грамм.

Сахар необходимо растворить в молоке, быстрее это произойдет, если молоко предварительно разогрето.

Так как хлебопечка постепенно набирает необходимую для приготовления температуру, можно влить молоко в чашу, включить режим приготовления джема, после чего всыпать сахар.

Помешивая молоко, вы постепенно растворите в нем сахар. Время приготовления составляет полтора часа, все это время массу помешивают, не давая ей пригореть.

Сгущенное молоко можно приготовить из других, альтернативных продуктов.

При этом готовый продукт может совершенно не отличаться по вкусу, от сгущенки, приготовленной из свежего или пастеризованного молока.

Сделать сгущенку из сухого молока

В этом рецепте не обошлось без свежего молока, хотя его количество уменьшено в разы.

Чтобы приготовить сгущенку из сухого молока необходимо:

  • Сухое молоко 150 грамм;
  • Сахар 150 грамм;
  • Молоко 150 мл.

Все продукты нужно смешать и включить плиту.

Смешать смесь нужно основательно, если образовались комочки, лучше пропустить массу через сито.

Чтобы комочки не появились, необходимо малыми порциями добавлять пастеризованное молоко в сухую смесь.

Сухое молоко лучше растворится, если пастеризованное молок предварительно нагреть.

На плиту устанавливается кастрюля с водой, в нее помещается кастрюля меньшего объема с молочной смесью.

Таким образом, сгущенка готовится на водяной бане. Постепенно доведенная до кипения, сгущенка требует постоянного помешивания.

Варить ее нужно час, если вам не нравится консистенция, то время варки можно увеличить до полутора часов.

Если смесь из сухого молока проварить около двух часов, можно сделать домашний ирис.

Как сделать вкусный шоколад в домашних условиях. Шоколад любят все. Кто-то молочный, кто-то …
«Подробнее»

Делаем дома сгущенное молоко из сливок

Прежде чем воспользоваться данным рецептом, нужно учесть итоговую калорийность продукта.

Ведь в сливках содержится намного больше жира, чем в обычном молоке. Если вопрос сохранения фигуры для вас не актуален, то запаситесь следующими ингредиентами:

  • Сливки, в количестве 800 мл;
  • Сахар 400 грамм;
  • Сливочное масло 50 грамм;
  • Молоко 200 мл;
  • Ванилин 1 упаковка.

Молоко необходимо нагреть на водяной бане, но не доводить до кипения.

В нагретое молоко поместите масло и дождитесь его полного растворения.

Затем, тонкой струйкой добавьте в молоко сливки. Процесс добавления сливок сопряжен с постоянным помешиванием молока.

Добавьте в смесь ванилин, хорошо перемешайте, после чего, не большими порциями добавьте в смесь сахар.

Постоянно перемешивая, дождитесь полного растворения сахара и только после этого доведите смесь до кипения.

Варится смесь до изменения цвета, от белого до кремового. Так как сгущенное молоко из сливок варится гораздо быстрее.

На всю процедуру уйдет примерно час.

Сгущенка из козьего молока

Сделать самому сгущенку из козьего молока очень легко. Не все могут употреблять в пищу коровье молоко, это связано с непереносимостью бычьего белка.

Прекрасной альтернативой становится козье молоко. Сгущенку из козьего молока делают при помощи:

  • 500 мл свежего козьего молока;
  • 250 грамм сахара;
  • 3 грамма соды.

Молоко смешивается с содой и нагревается, в теплое молоко добавляется сахар.

Смесь нужно перемешивать до полного растворения сахара.

Смесь необходимо довести до кипения, после чего уменьшить огонь и постоянно помешивая уварить массу на треть.

Процесс варки сгущенки закончится после того, как смесь приобретет золотистый оттенок.

Как сделать красивые шоколадные подтёки на торте. К сожалению, кондитерские изделия сегодня – …
«Подробнее»

Сгущенка из детской смеси

Возможно, приготовить сгущенку дома с минимальным содержанием молока. Вместо молока предлагаем использовать детскую молочную смесь.

Смесь может быть на козьем молоке, либо вовсе безлактозной. Если смесь из козьего молока, необходимо добавлять козье молоко.

Вам понадобится:

  • 250 мл. молока;
  • 250 грамм сахара;
  • 100 грамм детской смеси.

Сначала смешиваются сухие продукты.

После чего, не большими порциями, в сухую смесь добавляется молоко.

Молоко необходимо предварительно нагреть. Способ нагрева молока не имеет значения.

Его можно разогреть на водяной бане, в микроволновке или просто на печке.

Добавление молока не большими порциями, позволит избежать образования комков, а повышенная температура молока обеспечит быстрое растворение сухих ингредиентов.

Вся смесь помещается на плиту и варится один час, если консистенция сгущенки не достаточная для вас, время варки можно увеличить.

Приготовление вареной домашней сгущенки

В принципе вся сгущенка уже является вареным продуктом, но в обиходе понятие вареная сгущенка относится скорее к цветовому восприятию.

Так вареная сгущенка имеет насыщенный коричневый цвет. Самый простой способ добиться такого результата, это добавить к молоку в процессе приготовления пару ложек какао.

Другой способ заключается в увеличении времени варки, так при соблюдении всех пропорций смесь приобретет необходимый цветовой и вкусовой оттенок, если варить она будет два часа.

Не обязательно делать это в одну процедуру. Можно приготовить сгущенку по обычному рецепту, остудить ее, а затем проварить еще два часа.

Самая вкусная вареная сгущенка, получается, по рецептам с использованием сливок.

Советы

  • Если сгущенка получилась жидкой, остудите массу, после чего повторите процедуру варки. Так вы добьетесь нужной вам консистенции.
  • Не стоит готовить сгущенку на большом огне, вы скорей испортите продукт, чем сократите время приготовления.
  • Используйте только свежие продукты, приготовление сгущенки из старого молока пользы не принесет. Это правило касается и сухих продуктов.
  • При приготовлении вареной сгущенки не используйте сухую молочную смесь, чем дольше варится сгущенка по такому рецепту, тем больше будет выражен посторонний вкус молочной смеси.
  • Пробуйте продукты, прежде чем начинать из них готовить. В большей степени это относится к детским молочным смесям, некоторые из них имеют горчинку из-за присутствия пальмового масла. В процессе варки этот привкус ни куда не исчезнет.
  • Если маленький ребенок еще не пробовал коровье молоко, но вы очень хотите порадовать его, воспользуйтесь козьим молоком или кокосовым. Но помните, что кокосовое молоко хоть и гипоаллергенно, но все-таки не привычно для нашего региона.

Хранение домашней сгущенки

После приготовления сгущенку нужно хранить в холодильнике.

Хранится продукт в стеклянных банках, не в металлических.

На производстве, для хранения и продажи сгущенного молока используют жестяные банка, чтобы продукт не вступал в реакцию с металлом, в него добавляют химические консерванты.

Так как в домашнем приготовлении в качестве консерванта вступает только сахар, металлические емкости не подойдут.

Если хранить сгущенку вы планируете в пластиковой емкости, время хранения сократится в два раза.

Прежде чем переливать сгущенку в банку, нужно ее хорошо промыть содой и просушить.

Если хранение будет за пределами холодильника, но в прохладном помещении подвала или погреба, банку лучше прокалить в духовом шкафу.

Приготовив лакомство по любому из приведенных рецептов, вы получите абсолютно здоровый продукт.

Вы будете уверены в отсутствии химических добавок и не нужных концентратов.

Продукт редко вызывает аллергические реакции, но всегда радует сладкоежек. Приготовьте дома сгущенное молоко, и вы больше не будете пользоваться готовыми продуктами.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://svoimy-rukamy.ru/sgushhenka-v-domashnih-usloviyah/

4 продукта из козьего молока своими руками

Сгущёнка в домашних условиях рецепт из козьего молока

Если Вы предпочитаете для своей семьи здоровую пищу, то, наверняка, стараетесь, чтобы в семье питались полезными продуктами и блюдами. Одним из таких продуктов можно назвать козье молоко.

С давних пор известно, что козье молоко очень полезное для организма человека. В данной статье я предлагаю для вашего ознакомления 4 рецепта блюд, которые можно приготовить благодаря козьему молоку.

А так как молоко козье считается полезным, то и не менее полезными будут те блюда, которые будут приготовлены на основе этого же молока. Готовить из козьего молока мы будем творог, кефир, йогурт, сгущенку и масло.

Заранее рекомендую приготовить блокнот и ручку, чтобы записать необходимые ингредиенты, понравившегося Вам рецепта. Итак, переходим к ознакомлению с приготовлением блюд на основе козьего молока!

Вашему вниманию в данной части статьи я предлагаю приготовить масло из козьего молока. Готовить масло будет несложно и на свое приготовление блюдо потребует немного времени. Итак, переходим к необходимым ингредиентам, которые потребуются в рецепте!

Ингредиенты для приготовления масла из козьего молока:

  • Козье молоко;
  • Шафран;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления масла из козьего молока:

Чтобы приготовить масло из козьего молока потребуется само козье молоко, которое только что надоили. Полученное козье молоко после доения следует прокипятить, потом его переливают в невысокую посуду и выставляют в холодное место. В этом холоде молоко должно простоять в течение 48 часов.

По истечению назначенного времени с молока следует снять поднявшиеся сливки, из которых мы и будем взбивать масло. Чтобы масло было соленым, его требуется немного посолить по вкусу, а для более желтого цвета, следует добавить шафран. Взбивать сливки из козьего молока в масло можно при помощи миксера, маслобойни или же вручную.

Как только масло полностью отделится, сливаем сыворотку, а само масло хорошо промываем. Масло готово! Приятного Вам аппетита!

Из полезного козьего молока можно приготовить также вкусную и полезную сгущенку в домашних условиях. Готовить сгущенку для любой хозяйки несложно, потому что в этой части статьи я предлагаю для Вашего ознакомления рецепт. В этом рецепте Вы найдете все, что необходимо для приготовления сгущенки из козьего молока. Итак, приступим к ознакомлению с рецептом!

Ингредиенты для приготовления сгущенки из козьего молока:

  • Парное козье молоко – 1 литр;
  • Сахарный песок – 2 стакана;
  • Питьевая сода – на кончике ножа.

Способ приготовления сгущенки из козьего молока:

Для приготовления сгущенки из козьего молока Вам потребуется козье молоко, которое должно быть обязательно парное. Чтобы молоко не свернулось, в молоко необходимо добавить на кончике ножа питьевую соду.

Варить козье молоко на сгущенку вместе с сахарным песком до того момента, пока оно не окрасится до золотистого цвета. Готовую сгущенку необходимо вылить в пол-литровые банки и стерилизовать под железными крышками. В закрытом состоянии сгущенку можно хранить в погребе.

Сгущенка из козьего молока готова! Приятного Вам аппетита!

В нашем организме у многих не хватает витаминов и кальция. В данной статье я предлагаю рецепт приготовления творога, который будет приготовлен из козьего молока. Творог очень просто и легко можно приготовить в домашних условиях. Итак, переходим к ознакомлению с рецептом творога из козьего молока!

Способ приготовления творога из козьего молока:

Для приготовления творога нам потребуется прокисшее козье молоко. Чтобы свежее козье молоко прокисло, его необходимо поставить в теплое место, так молоко быстрее прокиснет. Как только молоко станет кислым, мы можем приступать к приготовлению творога.

Берем несколько слоев марли, в которую следует вылить прокисшее молоко. Потом марлевые концы необходимо завязать на узел и подвесить для того, чтобы сыворотка смогла стечь. Как только стечет полностью сыворотка, марлю можно разматывать. Творог готов. Стекает сыворотка в течение одного дня.

Приятного Вам аппетита!

Чтобы приготовить кефир и йогурт из козьего молока, не требуется быть специалистом в кулинарии. Весь процесс приготовления занимает немного времени и сил. Итак, давайте, перейдем к процессу приготовления кефира и йогурта из козьего молока!

Ингредиенты для приготовления кефира и йогурта из козьего молока:

  • Козье молоко – 0,5 литра;
  • Закваска кефира или йогурта – 2 столовые ложки.

Способ приготовления кефира и йогурта из козьего молока:

При приготовлении кефира и йогурта Вам потребует закваска на кефир и на йогурт. Для начала стоит козье молоко прокипятить, затем закипевшее молоко охлаждается при комнатной температуре. Как только молоко остыло, кладем в него закваску.

Если Вы положите закваску кефира, то на следующий день Вы получите кефир, если закваску йогурта – йогурт на завтра будет готов.

Чтобы йогурт приобрел нежно розовый оттенок, то во время закваски можно положить кусочек свеклы, для более явного вкуса йогурта можно добавить различные фрукты, джем, сироп, сок из ягод, свежие ягоды и фрукты. Йогурт и кефир, приготовленный из козьего молока, готов! Приятного Вам аппетита!

Очень надеюсь, что данные рецепты по приготовлению йогурта, кефира, сгущенки и масла из козьего молока помогут укрепить Ваше здоровье, а также понравятся Вашей семье и станут любимыми продуктами для них. На нашем сайте Вы также сможете найти похожий рецепт по данной тематике – это Приготовление Сыра из Козьего Молока

.

Если у Вас есть свои рецепты по приготовлению блюд из козьего молока, то присылайте их к нам на сайт, будем рады все опубликовать.

Источник: https://www.ivetta.ua/4-produkta-prigotovlennye-iz-kozego-moloka/

Сгущенка в домашних условиях – как приготовить. Рецепт вареной сгущенки в домашних условиях, видео

Сгущёнка в домашних условиях рецепт из козьего молока

Сгущенное молоко – лакомство, любимое многими с самого детства, есть его любят как малыши, так и взрослые. Кроме того, сгущенка – идеальная начинка для многих десертов.

Большинство современных людей привыкли к магазинному готовому баночному варианту. Однако зная, как сделать сгущенку в домашних условиях, удастся приготовить гораздо более вкусный, а самое главное, полезный продукт.

Есть несколько отличных рецептов, с которыми вы обязательно должны познакомиться.

Особенности приготовления домашней сгущенки

Вот несколько хитростей, которые помогут вам сделать блюдо идеальным:

  1. Лучше всего брать домашнее парное молоко. Если такое найти не удалось, купите самое жирное пастеризованное. Молоко разрешается заменять таким же количеством 25-процентных сливок.
  2. Для готовки возьмите кастрюлю с толстым дном, лучше алюминиевую или стальную. Если вы все равно боитесь, что продукт пригорит, то варите не обыкновенным способом, а на водяной бане.
  3. Сахар в рецепте разрешено заменить сахарной пудрой. Многие предпочитают брать магазинную, потому что в ней содержится крахмал, улучшающий консистенцию продукта.
  4. Чтобы домашняя сгущенка получилась однородной, добавьте в начале варки немножечко соды (на кончике чайной ложки).
  5. Если хотите разнообразить рецепт сгущенного молока, можете добавить какао. Если верить отзывам, на сладость это не влияет, но придает необычный кофейный вкус блюду. Кроме того, подкрашенная сгущенка, приготовленная в домашних условиях, красиво будет смотреться в готовом торте или десерте.
  6. Сделать молоко гуще и слаще удастся, заменив обыкновенный сахар тростниковым.
  7. Сгущенку лучше всего хранить в стеклянной банке в холодильнике.
  8. Если вы будете варить смесь дольше, зальете ее в специальные формочки и охладите, у вас получатся ароматные ириски.
  9. Чем больше сахара вы добавите, тем слаще получится блюдо и быстрее сварится.
  10. Сливочное масло часто добавляют в домашнюю сгущенку. Оно делает ее нежнее, но стоит помнить, что наличие этого ингредиента сокращает срок хранения.
  11. Сгустить смесь с любыми составляющими лучше поможет обыкновенная пищевая сода.
  12. Ванилин придаст домашней сгущенке восхитительный аромат.

Пошаговые рецепты приготовления сгущенного молока

Продукт, изготовленный на заводе, не такой вкусный, как домашний, в него в процессе производства добавляют консерванты, которые способны принести организму вред. Гораздо лучше узнать, как варить сгущёнку самостоятельно из натуральных ингредиентов.

Есть масса разных способов изготовления – в кастрюле, мультиварке, скороварке, хлебопечке, микроволновке. Вы обязательно должны освоить хотя бы один рецепт домашней сгущенки.

Попробуйте приготовить это потрясающее лакомство, которое приносит организму неоценимую пользу.

Простой рецепт из молока и сахара

Состав:

  • цельное коровье молоко – 0,5 л (свежее);
  • сахар – 150-250 г (в зависимости от того, какую степень сладости хотите получить);
  • пищевая сода – щепотка.

Инструкция:

  1. Возьмите глубокую емкость. Влейте молоко, всыпьте сахар, соду.
  2. Поставьте на плиту кастрюлю, помешивайте массу периодически. Дождитесь, пока молока не станет на треть меньше.
  3. Когда смесь станет гуще и приобретет кремовый оттенок, снимите ее с плиты, перелейте в банку. Как правило, это занимает примерно полтора часа.
  4. Калорийность домашнего сгущенного молока – приблизительно 340 калорий на 100 грамм.
  5. Важно: не пытайтесь сделать огонь сильнее, чтобы сгущенка сварилась быстрее, так она только подгорит. Готовьте все время при одной температуре.

Из сухого молока

Состав:

  • молоко сухое – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • пастеризованное молоко – 150 мл.

Готовка:

  1. Возьмите небольшую кастрюлю, налейте туда молока и поставьте греться на водяную баню. Дождитесь, чтобы оно потеплело. Понемногу всыпайте сухое молоко, не переставая взбивать смесь венчиком. Если начнете процесс слишком рано, то порошок не растворится.
  2. Когда убедитесь, что комочков нет, добавьте сахар. Продолжайте тщательно размешивать смесь.
  3. Проварите на бане сгущенку приблизительно час. Мешайте ее очень часто. Огонь должен быть слабым.
  4. Если хотите, чтобы сгущенка в домашних условиях получилась густой и напоминала по вкусу ириску, варите ее еще минут 20. Если же консистенция вас устраивает, снимите смесь с огня и перелейте в другую емкость.

Из козьего молока

Компоненты:

  • молоко козье парное – 0,5 л;
  • сахар – 250 г;
  • сода – щепотка.

Рецепт приготовления:

  1. Возьмите толстостенную кастрюлю, влейте молоко, сразу насыпьте туда соду, поставьте на медленный огонь. Когда потеплеет, добавьте сахар.
  2. Варите сгущенку часто помешивая, пока она не станет золотистой, как на фото.
  3. Разлейте ее по банкам, остудите и накройте железными крышками. Храните исключительно в холодильнике не больше двух-трех недель.

Из детской смеси

Состав:

  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 0,24 кг;
  • детская сухая смесь – 90-100 грамм.

Приготовление:

  1. В отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты.
  2. Нагрейте на водяной бане молоко, постепенно всыпайте туда сахар с детским питанием, постоянно помешивайте, чтобы не получилось комков.
  3. Варите до готовности (примерно час).
  4. Если вы размышляете, как сделать вкусную сгущенку в домашних условиях в мультиварке, поставьте режим «Тушение» и сначала заполните чашу сухими ингредиентами, а потом постепенно вливайте молоко. Время готовки составит час-полтора, все зависит от того, какую консистенцию вам хотелось бы получить.

Из сливок

Ингредиенты:

  • сливки – 800 мл;
  • сахар – 400 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • ванилин – пакетик.

Приготовление:

  1. Подогрейте на водяной бане молоко. Сделайте очень маленький огонь, потому что кипения быть не должно.
  2. Растворите в молоке масло, добавьте сливки, ванилин.
  3. Постоянно помешивая ингредиенты, всыпайте понемногу сахар. До закипания он должен полностью раствориться.
  4. Варите сгущенку, пока она не станет желтоватого цвета. По консистенции должна получиться тягучая жидкость. Как показывает практика, сгущенное молоко со сливками варится гораздо быстрее. Время готовки сокращается примерно вдвое.
  5. Если вас устраивает получившаяся сгущенка, снимите ее с огня, остудите, храните в холодильнике.

Как закатать сгущенку в банки

Вы можете заготовить лакомство впрок и использовать его как начинку для тортов, блинчиков.

Как правильно сделать сгущенку в домашних условиях, вам уже известно, но еще вы должны знать, как закатывать ее в банки.

Если планируете консервировать продукт, то, какую бы рецептуру вы ни выбрали, обязательно добавляйте немного соды. Она не только делает сгущенку более однородной, но и поспособствует продолжительному хранению.

Для консервации понадобится глубокая посуда: смешайте три части свежего молока и одну часть сахара, добавить чуть-чуть соды. Поставьте емкость на плиту, дождитесь закипания, убавьте огонь до минимума.

Периодически помешивайте сгущенку, пока она не станет желто-коричневой. Когда густота вас устроит, снимите емкость с плиты. Дайте смеси слегка остыть, залейте по заранее простерилизованным банкам, закатайте.

Храните в холодных условиях.

рецепты: как приготовить сгущенку в домашних условиях

Посмотрите несколько видеороликов. Благодаря им вы узнаете, сколько варить сгущенку в банке, ознакомитесь с максимально быстрыми и простыми рецептами.

С помощью видеоматериалов вы лично убедитесь в том, что процесс приготовления сгущенного молока прост и абсолютно незачем этот продукт покупать в магазине.

Учитесь готовить и экспериментировать с десертами при помощи познавательного видео.

Как сварить вареную сгущенку

Источник: http://www.odelita.ru/sweet/sgushchenka-v-domashnih-usloviyah-kak-prigotovit-recept-varenoy-sgushchenki-v-domashnih

Рецепты из козьева молока

Сгущёнка в домашних условиях рецепт из козьего молока

Популярность козьего молока, обретенная благодаря его целебным свойствам, заставляет многих хозяек искать рецепты приготовления различных блюд на основе этого питательного продукта. Это позволит разнообразить свой рацион и при этом ничуть не потерять в полезности питания. Тем, кто интересуется здоровой пищей предлагаем узнать самые популярные рецепты с козьим молоком.

Рецепт козьего сыра

Изначально необходимо приготовить смесь из 250 г сметаны и 3 куриных яиц, которую стоит взбить миксером. Взяв 3 литра свежего козьего молока его нужно довести до кипения и добавить ранее приготовленную смесь, вливая тонкой струйкой и помешивая при этом.

Посолив содержимое, молоко нужно держать на огне не более 5 минут, постоянно помешивая, до образования сгустков. Сняв полученный сыр с огня, его стоит переложить в сложенную из нескольких слоев марлю и хорошенько отжать. Переложив горячий сыр в миску его нужно перемешать. При желании можно добавить измельченный базилик и чеснок.

Дав сыру охладиться в холодильнике в течение 5–7 часов им можно потчевать гостей.

Масло из козьего молока

Для приготовления этого замечательного блюда свежее молоко стоит прокипятить и, перелив в широкую невысокую посуду, поставить в холодильник на 48 часов. По прошествии указанного времени с молока снимаются сливки из которых и нужно взбивать масло.

Взбить сливки из такого молока можно с помощью маслобойни или же используя миксер. Перед этим сливки следует посолить, а чтобы продукт получился красивого желтого цвета можно добавить шафран.

Как только масло отделится в комок, сыворотку следует слить, а само масло хорошенько промыть и перемешать ложкой.

Творог из козьего молока

Чтобы приготовить творог из молока козы необходимо запастись прокисшим молоком. Для этого свежий продукт нужно поставить в теплое место. Вылив прокисшее молоко в кастрюлю, надо его нагреть до температуры не более 40 градусов. При этом творог будет оделяться от сыворотки. Сыворотку можно отцедить используя марлю, сложенную в несколько слоев.

Концы ее надо завязать в узел и подвесить над миской, в которую будет стекать сыворотка. Спустя 6–8 часов, как сыворотка вытечет полностью, творог извлекается из марли. Чтобы продукт немного застыл его на пару часов стоит поместить в холодильник. Следут помнить, что перегревать кислое молоко нельзя, так как творог может получиться очень сухим.

Кефир из козьего молока

Для приготовления такого напитка нужно взять пол литра молока козы и две столовые ложки кефирной закваски (готового кефира). Молоко необходимо 5 минут прокипятить, затем дать ему остыть 2-3 часа, а к остывшему молоку добавить закваску. На следующий день замечательный кефир будет готов.

Многообразие рецептов с козьим молоком позволит приготовить свое любимое блюдо каждому поклоннику этого ценного и полезного продукта. Питайтесь вкусно и с пользой для здоровья!

www.ja-zdorov.ru
Рисовая каша на козьем молоке

Рисовая каша на завтрак — залог бодрости и активности в течение дня!

135 ккал

40 мин

состав Домашний сыр из козьего молока

Домашний нежный сыр! Полезный! Без химии и вредного! Готовь легко!

35 ккал

2 ч

состав Масло из козьего молока в домашних условиях

Нежное и свежее домашнее масло — и удовольствие, и большая польза!

68 ккал

4 д 6 ч 30 мин

состав Брынза из козьего молока в домашних условиях

Аппетитная домашняя брынза — готовить просто, получается вкусно!

62 ккал

3 ч

состав Домашний творог из козьего молока

Лакомство для детей и взрослых. Полезно, просто и очень вкусно!

68 ккал

3 д 2 ч 30 мин

состав Йогурт из козьего молока в домашних условиях

Супер полезное лакомство можно приготовить дома самостоятельно!

68 ккал

1 д 2 ч 30 мин

состав Сметана из козьего молока домашняя

Богатая витаминами домашняя сметана. Очень вкусная и полезная!

68 ккал

4 д

состав

1000.menu

Из козьего молока можно приготовить немало полезных продуктов. Поэтому рецепты из козьего молока вам пригодятся.

Рецепт сгущенки из козьего молока

Из молока козы получается вкусная сгущенка, которую не сравнить с магазинной. Такое лакомство в умеренном количестве можно без опасений давать маленьким детям.

Приготовление:

  1. В козье молоко добавить соду. Это делают для того, чтобы молоко не свернулось.
  2. Добавить пудру и масло. Хорошо перемешать.
  3. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая.
  4. После появления пенки увеличить огонь до среднего и варить, не переставая мешать. Если масса будет сильно пениться и выливаться из кастрюли, огонь нужно убавить. От момента закипания варить не больше 10 мин.
  5. Выключить огонь и поставить емкость со сгущенкой в холодную воду.

Поначалу масса будет сильно жидкой. Но по мере остывания она приобретет густую консистенцию.

Готовый продукт должен иметь приятный золотистый оттенок. Молоко можно вылить в стеклянную банку, простерилизовать и закатать или сразу приступать к дегустации. Хранить в темном и прохладном месте.

Кефир и йогурт из козьего молока

Рецепты из козьего молока в домашних условиях выручат вас, если вы не можете пить этот продукт в чистом виде. Для приготовления этих кисломолочных продуктов понадобится:

  • козье молоко – 500 мл;
  • закваска – 2 ст. л.

Закваску можно купить в аптеке или продуктовом магазине.

Приготовление:

  1. Вскипятить молоко. Охладить до комнатной температуры.
  2. Добавить закваску.

На следующий день йогурт или кефир будет готов. Для более насыщенного вкуса в готовый продукт добавляют кусочки фруктов, ягод, варенье, джем, сок или сироп.

Козий творог

Если у вас есть прокисшее козье молоко, из него можно самостоятельно сделать творог. Приготовление:

  1. Взять несколько слоев марли и выложить на дуршлаг.
  2. Вылить туда простоквашу.
  3. Кончики марли хорошо завязать и подвесить над какой-нибудь емкостью, чтобы стекла сыворотка.

На следующий день можно лакомиться натуральным свежим творогом.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.