Шарлотка с бананами рецепт с фото пошагово в духовке

Содержание

Шарлотка с бананами – как готовить пышный пирог в духовке или мультиварке на сметане, кефире или молоке

Шарлотка с бананами рецепт с фото пошагово в духовке

Ароматная выпечка с бананами всегда пользуется популярностью у детей и взрослых, ведь ее нежный и легкий вкус просто не может не нравиться. Практически любой десерт можно удачно дополнить этими сладкими солнечными фруктами.

Если вы только начинаете осваивать азы кондитерского мастерства, отличным вариантом вашего первого сладкого блюда станет невероятно нежная шарлотка с бананами.

Это очень простой в приготовлении пирог, который обязательно порадует вас своими отменными вкусовыми качествами и приятным банановым ароматом.

Все, что понадобится для такого фруктового пирога – легкое воздушное тесто и спелые сладкие фрукты. Шарлотка из бананов может готовиться как в духовке, так и в мультиварке – оба вида техники создают оптимальные температурные условия для выпекания данного десерта.

Если хотите, чтобы внутри пирога чувствовались кусочки бананов, берите спелые фрукты с плотной упругой мякотью.

Если же хотите, чтобы банановая прослойка напоминала крем и делала шарлотку похожей на торт, используйте слегка перезревшие плоды, которые легко растираются в пюре.

Тестовую основу можно приготовить по классическому рецепту для шарлотки из яиц, сахара и муки или сделать бисквит на молоке, кефире или сметане.

В любом случае выпечка получится в меру влажной, с легкой рассыпчатой структурой и нежным приятным вкусом, оттеняющим яркость банановой прослойки. Чтобы тесто получилось легким и хорошо пропеклось, строго следуйте пропорциям ингредиентов в выбранной вами рецептуре.

Основным ориентиром «правильности» тестовой основы для шарлотки должна быть ее консистенция – в меру густая, но при этом не слишком плотная.

Ваша банановая шарлотка обязательно получится нежной, воздушной и вкусной, если вы запомните несколько важных правил по подготовке теста:

  • Чтобы бисквит смог хорошо поднять при выпечке, изначально нужно тщательно взбить яйца с сахаром, превратить их в пышную устойчивую пену, а муку вмешивать очень аккуратно круговыми движениями при помощи силиконовой лопатки.
  • Если ваш рецепт предполагает взбивание желтков и белков отдельно, помните, что лучше взбиваются сильно охлажденные белки, поэтому перед взбиванием их лучше пару часов подержать в холодильнике. Емкость для взбивания и насадки миксера обязательно должны быть чистыми и сухими, иначе плотной, облачной белковой пены не получится.
  • Для придания выпечке максимальной пышности следует часть муки по рецепту заменить на крахмал, а чтобы сделать банановую шарлотку шоколадной, можно добавить немного какао, но его количество тоже вычесть из указанной пропорции муки.
  • Сахар класть стоит строго по рецептуре, так как излишняя сладость теста будет сильно тормозить процесс его подъема при выпекании.
  • Муку перед добавлением в жидкую основу обязательно просейте – это поможет сделать тесто пышным, пористым, воздушным.
  • Бисквитное тесто имеет одну особенность – если в процессе выпечки в разогретую духовку или чашу мультиварки впустить хоть немного холодного воздуха, непропеченный бисквит может сильно упасть, и тогда шарлотка получится низкой и комковатой. По этой причине лучше не заглядывать в духовку хотя бы первые 20 минут выпекания.

Вариантов рецептур такого вкусного, но при этом простого десерта существует несколько. В основном, они отличаются способом приготовления теста, от чего в итоге зависят пышность и вкусовые качества готового пирога. Если же украсить банановую шарлотку взбитыми сливками, белковым кремом или шоколадной глазурью, такой десерт смело можно подавать к праздничному столу.

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 252,4 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Самый востребованный у современных хозяек рецепт шарлотки с бананами в духовке – приготовленный на основе классического бисквита.

Такой пирог станет не только превосходным дополнением к утренней чашке кофе или чая, но и достойным завершением детского праздника.

Нежная банановая прослойка сделает выпечку похожей на торт с фруктовым кремом, который обязательно придется по вкусу маленьким гостям.

Ингредиенты:

  • яйца куриные категории С1 – 4 шт.;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • бананы – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Муку смешать с разрыхлителем, просеять.
  2. Банановую мякоть освободить от кожуры, порезать тонкими кружочками.
  3. Яйца взбить с сахаром в крутую пену.
  4. Аккуратно вмешать смесь муки с разрыхлителем.
  5. В смазанную сливочным маслом форму вылить половину теста, сверху выложить банановые кружочки.
  6. Залить все остатками теста, поставить в разогретую до 180° духовку. Выпекать 25-30 минут.

В мультиварке

  • Время: 1 час 35 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 249,1 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Обладательницам этого полезного кухонного гаджета, существенно облегчающего ежедневные кулинарные хлопоты, пригодится рецепт банановой шарлотки в мультиварке.

Можно сделать бисквитную основу светлой или к половине теста добавить немного какао – тогда пирог получится похожим на зебру. Сладкие банановые кружочки красиво дополнят его внешний вид, а вкус сделают более насыщенным и оригинальным.

Правда, выпечка, приготовленная в мультиварке, всегда плохо запекается сверху, поэтому готовую шарлотку лучше посыпать сахарной пудрой или шоколадной стружкой.

Ингредиенты:

  • яйца куриные крупные – 5 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • мука – 200 г + 2 ст.л.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • бананы – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Белки отделить от желтков, взбить в пышную пену. Продолжая взбивать, в три подхода добавить сахар.
  2. Когда сахар полностью растворится, а масса станет густой и крепкой, ввести желтки, еще раз взбить.
  3. Переключить миксер на низкую скорость, частями всыпать 200 грамм муки.
  4. Соду погасить лимонным соком, добавить в тесто.
  5. Готовое тестовую основу разделить на две равные части. К одной половине добавить просеянный какао-порошок, к другой – 2 ложки муки.
  6. Бананы почистить, мякоть порезать кружками толщиной 1-1,5 см.
  7. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить тесто, чередуя темную и светлую массу в произвольном порядке.
  8. Сверху разместить банановые кружки в вертикальном положении, оставляя часть кружков над уровнем теста.
  9. Включить режим «Выпечка», таймер поставить на 1 час. В процессе выпекания мультиварку не открывать, после звукового сигнала подержать шарлотку на подогреве еще 10-15 минут.
  10. Готовый пирог достать из чаши при помощи подставки для варки на пару, по желанию посыпать сахарной пудрой.

На кефире

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 226,1 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусной и пышной получается также шарлотка с бананами, приготовленная из теста на кефире.

Кисломолочный продукт вступает в реакцию с содой, отчего бисквит хорошо поднимается, становится легким и воздушным, а сладкое банановое пюре придает пирогу необычайную нежность и насыщенный, приятный вкус.

Выпекать такую шарлотку нужно в хорошо прогретой духовке около часа, а проверить готовность выпечки можно деревянной шпажкой или зубочисткой.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 350 мл;
  • сахар – 120 г;
  • сода – 2/3 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 300 г;
  • бананы спелые – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с обычным и ванильным сахаром в крепкую пену.
  2. В кефире погасить соду, перелить к яично-сахарной массе. Размешать.
  3. Частями добавляя муку, замесить жидкое тесто.
  4. Банановую мякоть размять вилкой до состояния пюре, подмешать к тесту.
  5. Форму подходящего размера смазать маслом, перелить тестовую основу. Запекать при температуре 190° 55-60 минут.

На сметане

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 238,3 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Кусочек ароматной банановой шарлотки – прекрасный вариант вкусного и сытного завтрака или ланча. Приготовьте пирог с вечера, чтобы утром вся семья могла полакомиться нежнейшей выпечкой под чашку свежезаваренного зеленого чая или бодрящего кофе. Очень удачный рецепт шарлотки из бананов – на сметане.

Такой пирог готовится легко и быстро, а получается не хуже даже самых дорогих и сложных десертов.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4-5 шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • сметана с высоким процентом жирности – 200 г;
  • ванилин – ½ ч.л.;
  • сода – 1 ч.л. (неполная);
  • уксус – 1 ч.л.;
  • мука – 1 ст.;
  • бананы – 3-4 шт.

Способ приготовления:

  1. Разделить яйца на белки и желтки. К белкам всыпать 1 стакан сахара, размешать, убрать в холодильник.
  2. Желтки смешать со вторым стаканом сахара, ванилином и сметаной, растереть до однородности.
  3. Соду погасить уксусом, добавить к жидкой основе.
  4. Всыпать просеянную муку, тщательно вымешать.
  5. Форму с высокими бортиками размером 26 см обильно смазать растительным маслом, влить подготовленное тесто.
  6. С бананов снять шкурку, нарезать мякоть толстыми кружочками. Выложить поверх тестовой основы.
  7. Охлажденный белки с сахаром взбить миксером до состояния пышной пены. Залить белковой массой тесто с бананами, разровнять.
  8. Поставить в предварительно прогретую до 180° духовку, выпекать 45-50 минут.

На молоке

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 212,9 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Можно приготовить банановую шарлотку и на молоке.

Правда, пирог получится не таким пышным и воздушным, как в предыдущих рецептах, но при этом его вкусовые качества просто отменные.

Украсить шарлотку из бананов на молоке лучше сахарной пудрой и веточкой свежей мяты, которая сделает аромат готовый выпечки поистине божественным.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • масло сливочное – 55 г;
  • молоко – 75 мл;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • бананы – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Белки отделить от желтков, взбить с щепоткой соли в крепкую пену.
  2. Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло и молоко, вымешать.
  3. Вести муку, предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем, размешать до однородности.
  4. Бананы почистить, порезать кружочками, выложить на дно смазанной маслом формы.
  5. Залить банановую основу тестом, поставить в горячую духовку (200°) на 30-35 минут.

Источник: https://sovets24.ru/1639-sharlotka-s-bananami.html

Шарлотка с бананом — 6 проверенных рецептов обалденного бананового пирога

Шарлотка с бананами рецепт с фото пошагово в духовке

Шарлотка- это один из самых простых способов приготовить десертный пирог. Для нее нужен очень короткий список ингредиентов и совсем не нужно кулинарного опыта.

При этом шарлотка может быть самой разной. Тесто можно приготовить на кефире или на твороге, а можно взять тот же творог и использовать его для создания творожно-яблочной начинки в пироге.

Про это все мы уже успели поговорить в прошлых статьях. Сегодня же будут рецепты приготовления банановой шарлотки.

Бананы очень хорошо подходят в качестве начинки для любых десертов, потому что они не приторно сладкие, обладают удобной для готовки пластичностью и наполняют блюда особенным ароматом, перед которым невозможно устоять.

Как видите, постарался сделать подборку разнообразнее, чтобы каждый мог подобрать удобный рецепт «под себя».

Самый простой и быстрый рецепт банановой шарлотки

Начнем, конечно же, с самого простого варианта, который быстрее всего приготовить.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 2 ст.л
  • Мука — 200 г
  • Банан — 4 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в миску и добавляем к ним сахар.

2. Взбиваем яйца венчиком до полного растворения сахара.

3. Затем добавляем муку.

4. И разрыхлитель.

5. Взбиваем смесь миксером до получения однородного теста без комочков.

6. Бананы нарезаем колечками.

7. Форму для запекания смазываем сливочным или растительным маслом и выливаем в нее половину приготовленной муки.

8. Затем выкладываем на тесто кружочки бананов. Тоже только половину из приготовленного.

9. Заливаем остатки теста, распределяем его равномерно по форме.

10. А сверху красиво выкладываем оставшиеся фрукты.

11. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 190  градусов на 40-45 минут. Затем даем ей остыть и только потом достаем из формы.

Готово. Приятного аппетита!

Классический рецепт шарлотки с бананами

Классический рецепт предполагает добавление в теста крахмала.

Крахмал впитывает лишнюю влагу и придает тесту ту самую рыхлость, воздушность и нежность

Пошаговый рецепт приготовления пирога в мультиварке

Я уже делал подборку рецептов шарлотки в мультиварке, но бананового варианта там не было. Заполняем пробел.

о том, как приготовить шоколадную шарлотку

Любителям шоколадных десертов предлагаю посмотреть этот короткий, но очень информативный ролик о том, как сделать шоколадно-банановую шарлотку.

Банановый пирог со сметаной в духовке

Ну и еще один способ сделать шарлотку пышной- включить в состав продуктов сметану. Так сказать, гарантированный проверенный эффект.

Рецепт шарлотки с бананом и яблоком

Думаю, эта подборка была бы не полной без рецепта шарлотки с яблоком и бананом. Что ж, как вы увидите ниже, процесс приготовления отличается не сильно.

Шарлотка с бананами: рецепт с фото пошагово, самый вкусный

Шарлотка с бананами рецепт с фото пошагово в духовке

Шарлотка — этот сладкий и легкий десерт известен во многих странах мира. По классическому варианту делать этот пирог принято исключительно из яблок, но сегодня хозяйки часто видоизменяют рецепты и вносят свои идеи. Именно так появилась необычная и очень сладкая шарлотка с бананами, по простым рецептам с фото пошагово, она получается самой вкусной.

При выпекании такой пирог имеет невероятный аромат, а если в дополнение использовать ванилин или корицу, то запах будет еще интереснее. Стоит отметить, что совсем не обязательно готовить данный десерт только с бананами, можно сочетать данный фрукт с кусочками спелых яблок. Ниже будут описаны самые лучшие варианты приготовления этого десерта.

Простой банановый десерт

Ингредиенты:

  • сахарный песок или пудра — 205 грамм;
  • бананы крупные — 2 штуки;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • порошок пекарский — 11 грамм;
  • сливочное масло или постное для смазывания емкости;
  • пудра для украшения — 22 грамма;
  • мука 1 сорта — 215 грамм.

Пошаговые этапы приготовления:

  1. Начинаем готовить наш десерт с подготовки основы, в нашем случае она будет бисквитной. Стоит отметить, что такая шарлотка с бананами, по данному рецепту с фото пошагово, получается самой вкусной и простой в приготовлении. Тем кто очень любит банановый вкус, просто необходимо приготовить такой десерт, чтобы порадовать своих родных.

    Для основы сначала стоит охладить куриные яйца, а затем их разбивают в большую чашу и насыпают туда двести граммов сахарного песка. Если хочется ускорить процесс приготовления тестовой массы, можно заменить сахарный песок обычной сахарной пудрой. Продукты перемешиваются и взбиваются.

    Как только яйца образуют плотную белую массу, можно закончить процесс взбивания.

  2. Следующим этапом вводят порошок пекарский и немного муки, не обязательно добавлять весь продукт, необходимо следить за консистенцией теста. Если оно стало достаточно густым, можно прекратить замес.

    Предварительно стоит нарезать бананы на круглые дольки, а также прогреть духовку до нужной температуры. Кроме этого стоит взять подходящую форму, в идеале она должна быть разъемной, тогда ее будет проще использовать. Форму смазывают слегка маслом.

  3. Половину от бисквитной смеси выливают в подготовленную емкость, далее на поверхность теста укладывают половинки бананов и все еще раз заливают тестом. Не стоит класть слишком много бананов, иначе тесто не сможет подняться из-за большого количества жидкости.

    В таком виде тесто отправляют запекаться в жарочном шкафу, на приготовление может уйти от 30 до 45 минут. Когда пирог будет готов, ему дают остыть, после чего вынимают из формы и присыпают сахарной пудрой. Если хочется придать десерту неповторимый вкус и аромат, можно присыпать начину коричным порошком.

Пирог с банановой начинкой без яиц

Ингредиенты:

  • яблоки — 2 штуки;
  • бананы средние — 2 штуки;
  • кефир или бифидок — 235 мл;
  • манная крупа — 230 грамм;
  • масло постное без запаха — 110 мл;
  • сахарный песок — 205 грамм;
  • мука 1 сорта — 215 грамм;
  • сода пищевая — 1 ложечка.

Поэтапное приготовление:

  1. В данном варианте приготовления шарлотки с бананами, рецепт с фото пошагово предлагает приготовить самый вкусный десерт без яиц. Это отличный вариант, если дома яйца кончились, а идти за покупками времени нет. Для приготовления такого вкусного десерта, берется манная крупа и кефир, предварительно стоит слегка прогреть кефирный напиток.

    Если кефир будет нагрет, то манная крупа намного быстрее запарится и разбухнет.

  2. Фрукты нарезают на дольки небольшого размера, лучше всего, чтобы кружочки были толщиной не более половины сантиметра. Бананы откладывают в сторону, а тем временем занимаются яблоками, данные плоды можно порезать мелким кубиком или дольками.

  3. К подготовленной манке в кефире стоит добавить немного соли, а также влить постное масло и насыпать пшеничную муку. Полученное тесто хорошо перемешивают, а затем гасят соду уксусом и наливают в бисквитную массу. В тесто можно сразу добавить подготовленные фрукты, а затем приступают к приготовлению десерта.

    Стоит отметить, что такую шарлотку с бананами, по представленному рецепту с фото пошагово, самую вкусную можно приготовить в мультиварке. Вообще же лучше применять духовой шкаф.

  4. Приступаем к процессу выпечки. Тесто переливают в заготовленную форму, которую предварительно засыпают манной крупой.

    Сразу после этого форма с будущим пирогом отправляется в духовку, и выпекается там десерт в течение сорока минут. Температуру желательно выставить в пределах 190 градусов.

Банановый бисквитный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • порошок пекарский — 1 пачка;
  • куриные яйца — 5-6 штук;
  • бананы крупные — 2 штуки;
  • сахарный песок — 215 грамм;
  • ванильный порошок — 1 упаковка;
  • пудра из сахара — для украшения;
  • масло или маргарин для смазывания формы;
  • мука 1 сорта — 215 грамм.

Приготовление:

  1. Изначально можно подготовить бананы, их очищают от кожуры, а затем нарезают на кружочки, имеющие толщину половину сантиметра. Далее начинают взбивать сахар и куриные яйца. Как только эти продукты образуют белую пышную массу, можно прекратить процесс взбивания и продолжить замес теста.
  2. В подготовленную яичную смесь добавляют пачку ванилина и порошка пекарского, постепенно всыпают муку первого сорта, и все перемешивают до получения однородной массы. Очень важно замешивать тесто осторожно, поднимая массу от дна вверх, и постоянно прокручивая чашку.
  3. Теперь берем чашу мультиварки для выпекания десерта, ее смазывают маслом, и помещают в емкость половину от бисквитной массы. На поверхность выкладывают кружочки бананов, при желании можно их присыпать коричным порошком. Далее бананы заливают остатками теста и запекают пирог в мультиварке. Готовится лакомство в течение одного часа, а затем десерт остужают и подают к столу, предварительно посыпав сахарной пудрой. Можно украсить такой пирог шариками сладкого мороженого, также шарлотка прекрасно сочетается с ароматными джемами и с шоколадным соусом.

Источник: https://ProTorti.ru/recepty/biskvitnyj/sharlotka-s-bananami.html

Шарлотка с бананами рецепт

Шарлотка с бананами рецепт с фото пошагово в духовке

Любое чаепитие, как правило, сопровождается подачей разнообразных сладостей, выпечки, десертов. Естественно, что в наше время нет абсолютно никаких сложностей с приобретением вкусностей к чаю или другим аналогичным напиткам.

Достаточно просто заглянуть в ближайшую продуктовую лавку, чтобы убедиться еще раз в том, насколько сегодня богат мир гастрономических сладостей.

Правда, иногда приходится раскошелиться на кругленькую сумму, чтобы побаловать себя и свое окружение всевозможными конфетками, печеньем, кексами, тортами и прочее и прочее.

Если вы считаете себя хозяйкой экономной, то почему бы вам тогда, используя недорогой набор продуктов, не приготовить, к примеру, к ароматному чайку или кофе домашний пирог с бананами.

А точнее, наше кулинарное предложение – это шарлотка с бананами рецепт которого осилит даже начинающие или дебютирующие хозяюшки.

В общем, не откладывая, давайте сделаем шарлотку с бананом в духовке в силиконовой форме для выпечки.

История блюда

Многие считают, что шарлотка – это выпечка французских кулинаров. Однако, свои корни этот бесподобный десерт «пустил» в Англии. История создания шарлотки окутана романтикой и дворцовыми интригами. Изначально шарлотка имела не тот вид, что сегодня.

Это был обычный сладкий десерт, в составе которого были яблоки и тесто. Плоды яблок просто запекались в нем. Да, яблоки из-за своей низкой себестоимости были основным ингредиентом, но постепенно их стали заменять и другими фруктами.

Вот и наша шарлотка с бананами рецепт с фото пошагово – одна из вариаций классической шарлотки. Испеките ее обязательно, чтобы сравнить с яблочной.

Ингредиенты

  • мука (сорт – высший, пшеничная) – 1 стакан;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • яйцо куриное (по размеру – желательно крупное или стандартное) – 3 штуки;
  • разрыхлитель (заменить можно гашеной содой) – ¾ чайной ложки;
  • банан – 1 или 2 штуки;
  • сладкая пудра (сахарная) – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Начинаем делать шарлотку с бананами рецепт в духовке с подготовки нужных ингредиентов. Нам потребуется самые привычные и доступные продукты, указанные в списке.

    Подготовить сразу нужно разделочную доску с ножом для нарезки банана, миску и миксер. Выпекать шарлотку с бананами рекомендуем в силиконовой форме.

    Можно, конечно же, использовать и металлическую тару, но тогда дополнительно подготовьте для смазки дна и стенок сливочное масло.

    Необходимые ингредиенты

  2. Начинаем. В подходящую объемную емкость засыпаем весь сахарок. К нему разбиваем заявленное число куриных яиц.

    Смешаем яйца и сахар

  3. Берем миксер и начинаем перемешивать введенные компоненты. Точнее – взбивать. Время процесса взбивания – примерно 2 или 3 минутки. Сахарок должен обязательно раствориться, а масса стать практически в два раза больше.

    Взбиваем несколько минут

  4. В сладкую массу, которая у нас вышла, пропускаем через мелкое сито муку, сопровождая ее разрыхлителем.

    Через сито добавляем муку и разрыхлитель

  5. Продолжаем работать на малых оборотах миксером, превращая ингредиенты в тягучее тесто.

    С помощью миксера сделаем тягучее тесто

  6. Режем кругляшами банан.

    Нарежем банан

  7. Часть (половину) теста выкладываем в форму.

    Половину теста выкладываем форму

  8. Покрываем тесто банановой нарезкой.

    Добавляем бананы

  9. Вливаем оставшееся тесто.

    Добавляем остальное тесто

  10. В подогретую до 180 градусов печь ставим форму с тестом на 35 минут. Время – индивидуально и будет зависеть и от качеств вашего духового шкафа, и от формы для выпечки. Наверное, вы уже знаете, что проверить готовность выпечки можно, воспользовавшись деревянной лучиной (палочкой, зубочисткой).

    В разогретую духовку отправляем тесто на пол часа

  11. Когда готовая вкусная шарлотка с бананами рецепт которой мы вам предложили остынет, присыпаем ее сладкой пудрой.

    Дадим шарлотке остыть и присыпем сахарной пудрой

  12. Приятного всем чаепития!

    Приятного аппетита

Польза блюда

Если заводить разговор о пользе шарлотки с бананами, то, в первую очередь, хочется отметить эстетическое наслаждение от процесса готовки и красивого конечного результата ваших трудов. Найдутся, конечно же, и злопыхатели, вечно сидящие на диетах и замеряющие свои объемы.

Ну, уж от кусочка безумно вкусной банановой шарлотки «мир» не перевернется! Не забывайте также о том, что банан, который мы использовали в качестве начинки для шарлотки, в своем составе имеет минералы и витамины, укрепляющие иммунитет.

Много у него и других полезных свойств!

Итак, подошел к концу процесс выпечки нашего сладкого кушанья. Сочная, «пушистая» по структуре шарлотка с бананами рецепт с фото у нас вышла просто замечательной! Не торопитесь ее нарезать, пусть она хорошенько остынет.

Кстати, вы можете разнообразить предложенный к реализации метод выпечки и сделать также еще один вкусный пирог – шарлотка с яблоками и бананами рецепт тоже сложности не представляет. В таком блюде достаточно просто дополнить банановую начинку нарезкой из спелых яблок вашего любимого и предпочитаемого сорта.

Такая шарлотка с яблоками и бананами подойдет для праздничных посиделок. Экспериментируйте на кухне и с удовольствием угощайте своих близких, коллег, друзей!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/sharlotka-s-bananami-recept/

Пирог «Шарлотка» с яблоками и бананом — простые рецепты вкусного и нежного заливного пирога

Шарлотка с бананами рецепт с фото пошагово в духовке

Всем здравствуйте! «Шарлотка», только при одном ее упоминании начинает выделяться слюна. Безумно вкусный домашний пирог родом из детства.

Готовят его все по-разному, это такой вид пирога, который не боится экспериментов. Конечно, есть основа, классический рецепт, который каждый дополняет и модернизирует по своему.

Такую выпечку знают и любят в каждом доме. Нежный бисквитный заливной пирог с яблоками предлагаю разнообразить добавив в него банан и другие вкусные ингредиенты. Они будут дополнять сладкое лакомство и удивлять своим вкусом. Выпечка с горячим ароматным чаем зарядит хорошим настроением на целый день.

«Шарлотка» с яблоком и бананом — рецепт воздушного пирога с румяной корочкой

Бананы добавят новый вкус привычному классическому пирогу с яблоками. Эти фрукты прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга. С этим рецептом справиться любая хозяйка, даже если она решила впервые приготовить выпечку. Ароматная, нежная «Шарлотка» станет красивым и вкусным десертом к горячим напиткам.

Рецепт «Шарлотки» с яблоками, бананом, корицей и медом

Впереди нас ожидает большой праздник Пасхи. Не все любят и умеют печь сложные куличи. Я хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного и ароматного заливного пирога, который не потребует от вас особых знаний в кулинарии. Готовить его очень быстро и легко, результат такого десерта порадует вас и ваших близких. А гости будут просить у вас рецепт.

Пирог «Шарлотка» с яблоками, бананом и грецкими орехами

К вам спонтанно собрались друзья в гости и вам совершенно не чем их угостить. Не впадайте в панику, фруктовый сладкий пирог готовить очень быстро и совсем не сложно. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этой выпечки, я хочу предложить добавить в пирог орехи и тем самым изменить привычный вкус.

Пышная «Шарлотка» с яблоком и бананом

Бисквитный пирог с сочными фруктами поразит всех своим вкусом. А майонез в составе только прибавит пышности вашей выпечке, так что не бойтесь и смело приступайте к приготовлению.

«Шарлотка» с яблоками и бананами в шоколадной глазури

Такой пирог станет украшением любого праздничного стола. Для придания нарядного вида пирогу используйте растопленный шоколад и мармелад. Я могу посоветовать использовать еще свежие фрукты или ягоды, которые дополнят сладкое угощение. Чем не торт на торжество?

Шоколадный пирог «Шарлотка» с яблоками и бананом

Быстрый способ испечь сладкий пирог к чаю на десерт. Такая выпечка будет актуальна всегда. Рецепт, который я вам расскажу, с добавлением какао. Это придаст шоколадный вкус «Шарлотке». Дети любят такие лакомства, да и взрослые не прочь себя побаловать.

рецепт «Шарлотки» с яблоками и бананом

Рецепт представленный на видео очень доступно и поэтапно рассказывает о том как же испечь пышный и вкусный пирог. Бананы в сочетании с яблоками придают удивительный вкус и аромат этому десерту. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку.



Рецептов «Шарлотки» бесчисленное количество, но самые главные и основные ингредиенты для приготовления такого пирога есть у любой уважающей себя хозяйки. Это дает возможность печь такой пирог хоть каждый день и баловать свою семью.

Тем более, можно каждый раз пробовать дополнять простой рецепт новыми добавками. Будь то фрукты, орехи и даже шоколад. Готовьте с хорошим настроением и ваша выпечка всегда будет удаваться на славу.

Приятного аппетита!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/sharlotka-s-yablokami-i-bananom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.