Шарлотка с вишней рецепт с фото пошагово самый воздушный

Содержание

Шарлотка с вишней — 5 интересных рецептов

Шарлотка с вишней рецепт с фото пошагово самый воздушный

Зачастую набор ингредиентов для шарлотки стандартен:

• Вишни, яблоки или другие фрукты,

• Пищевая сода или разрыхлитель,

• Пряности и прочие ингредиенты по желанию.

Выбрать продукты для приготовления пирога с фруктами – это лишь полдела. Важно также правильно выбрать форму для выпечки, ведь от качества этого гаджета зависит вкус блюда.

Шарлотка с вишней — подбор посуды

Например, Вы можете подобрать стеклянную или керамическую форму для выпекания шарлотки.

Это правильный шаг, ведь стекло, равно как и керамика, считаются экологически чистыми и безопасными для здоровья материалами.

Готовить в них просто и удобно, а десерты не будут остывать стремительно, так как эти формы имеют низкую теплопроводность. Согласитесь, гораздо приятнее кушать теплый пирог с горячим чаем или кофе.

К сожалению, восхвалять алюминиевые или эмалированные формы для выпекания так же, как и стеклянные, нельзя. Сегодня на рынке можно встретить 80% некачественных, дешевых материалов, которые продавцы выдают за стопроцентно безопасный продукт. Алюминий часто окисляется, а эмаль откалывается с поверхности формы и использовать впредь такую утварь на кухне запрещено.

Для выпекания шарлотки также подойдет и силиконовая форма. Она очень гибкая, поэтому процесс снятия формы с готового пирога ничем не осложняется. Один важный совет: не стоит покупать дешевые формы, ведь в их составе могут быть агрессивные химические примеси. Обращайте лучше внимание на качественные формы известных производителей, ведь на здоровье, как известно, не экономят.

Рецепт 1: Шарлотка с «пьяной» вишней

Женщины постсоветского пространства частенько спиртовали вишню, получая не только вкусную настойку на ягодах, но и оригинальный ингредиент многих десертов. В честь этой «пьяной» вишни был даже придуман торт с одноименным названием. Интересен тот факт, что шарлотку с «пьяной» вишней и яблоками можно готовить в любое время года, так как заспиртованная, она может храниться очень долго.

Для того чтобы создать собственную шарлотку Вам нужно взять:

• Два небольших яблока,

• 2 ст. л. какао-порошка,

• 2-3 ст. л. готового вишневого спирта,

• Разрыхлитель – 1 пакетик,

• Специи – корицу и кардамон.

Яблоки нарезаем дольками, яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, разрыхлитель, какао, специи и вымешиваем тесто. Дополняем его вишнями и настойкой. Керамическую или стеклянную форму обильно мажем маргарином либо сливочным маслом, погружаем в нее тесто, выкладываем сверху яблоки и отправляем в разогретый духовой шкаф. Температура приготовления – 180-200 градусов, время – 45-50 минут.

Рецепт 2: Шоколадная шарлотка с вишней

Шоколад великолепно сочетается с вишней, оттеняя ее вкус и нейтрализуя кислоту. Шарлотка с вишней и шоколадом – это невероятно аппетитный и сочный десерт с богатым, изысканным вкусом. А «изюминкой» этого блюда станет сладкая глазурь.

Какие ингредиенты Вам необходимо подготовить:

• Один стакан муки,

• 2/3 стакана спелых вишен,

• 120 г маргарина,

• Сода, гашенная уксусом – 1 ч. л.

Для глазури Вам понадобится:

• Плитка черного шоколада,

• 2 ст. л. жирных сливок.

Приступим к приготовлению: соедините муку, сахар и яйца, хорошо взбейте миксером. Растопите маргарин и подмешайте к массе. Добавьте соду, а потом вишни. Предварительно вишни лучше пересыпать сахаром.

Теперь Вам нужно подготовить форму для выпечки, смазать ее жиром и присыпать мукой либо панировочными сухарями. Если у Вас есть форма из пищевого силикона, эти манипуляции не понадобятся.

Переливаем тесто в форму, ставим в духовку на 40-50 минут. Пока пирог подходит, можно заняться глазурью. Для этого в нержавеющей кастрюльке на слабом огне растопите плитку шоколада, дополните ее сливками и помешивайте 1 минуту. Чтобы шоколад не пригорал, можно установить кастрюльку на водяную баню.

После того как пирог остынет, полейте его сверху шоколадной глазурью и можете наслаждаться потрясающим вкусом домашней выпечки.

Рецепт 3: Сметанная шарлотка с вишней

Простой и легкий рецепт может попробовать сделать дома даже начинающая хозяйка. Такая шарлотка станет первым десертом, приготовленным своими руками, и она обязательно получится.

Чтобы самостоятельно сделать пирог, Вам следует взять:

• Половину стакана сахара,

• Ванильный сахар – 2 пакетика,

• 3 столовые ложки сметаны,

• Разрыхлитель – 1 пакетик,

• Вишню, очищенную от косточек,

• Пряности – корицу и ваниль.

Соедините муку с разрыхлителем, взбейте яйца с маргарином, сметаной и сахаром, введите эту смесь в муку. Вам нужно вымесить однородное тесто без комочков. Далее добавьте ванильный сахар и пряности, перелейте тесто в форму и украсьте сверху ягодами вишни.

Теперь Вам нужно лишь убрать форму в духовку и выждать порядка 60 минут. Когда пирог будет готов, остудите его, достаньте из формы и посыпьте сверху сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!

Рецепт 4: Шарлотка с вишней без выпекания: удивительный рецепт для начинающего повара

Этот рецепт еще проще предыдущего: для его воссоздания Вам не понадобится даже духовка, ведь все ингредиенты соединяются посредством желатина, а основой для пирога служит готовый бисквитный рулет. С помощью такой вишневой шарлотки, любая хозяйка сможет порадовать свою семью интересным десертом, не боясь, что тесто упадет или не поднимется.

• Вишня без косточек,

Итак, давайте попробуем приготовить это вкусное блюдо:

• Возьмите пакетик желатина, замочите его в воде. После набухания поставьте стакан с массой на водяную баню и растопите крупинки желатина.

• Теперь берем форму, смазываем ее немного растительным маслом или выстилаем пергаментом. Таким образом, Вы достанете готовый пирог намного легче.

• Творог смешайте со сливками и сахаром, взбейте блендером так, чтобы не осталось крупных комочков.

• Далее Вам нужно добавить к творогу вишню и желатин и еще раз взбить массу.

• Тонкими ломтиками нарежьте бисквитный рулет и выложите дно формы. Сверху плотным слоем Вам нужно распределить творожную массу. Завершающий слой – тонкие рулетики.

• Поставьте готовую шарлотку в холодильник на ночь, а утром останется только переложить ее на красивое блюдо.

Рецепт 5: Шарлотка с бананами и вишней

Этот рецепт наверняка оценят самые маленькие дегустаторы. Дети любят бананы, а вкус кисловатой вишни отлично нейтрализует именно этот фрукт. К тому же такой десерт намного полезнее, нежели пирожные неизвестного происхождения, купленные в ближайшем магазине.

Вот список ингредиентов для шарлотки:

• По одному стакану сахара и муки,

• Чайная ложка соды гашеной уксусом.

Все, что Вам необходимо сделать – это смешать яйца со сливочным маслом и сахаром, добавить муку, ванилин и соду. Банан нарежьте кольцами, а вишню очистите от косточек.

Форму для выпекания шарлотки нужно смазать сливочным маслом, вылить половину теста и выложить бананы. Затем покрываем фрукты оставшейся частью теста, украшаем сверху вишней и отправляем в духовку на 1 час. Температура приготовления – 180 градусов.

Шарлотка с вишней — секреты хорошей выпечки

Дабы у Вас не происходило казусов во время выпекания пирогов с вишней или другими фруктами, мы хотим поделиться с Вами несколькими советами. Благодаря им, Ваша выпечка всегда будет ароматной, нежной и вкусной, тесто не станет пригорать, а пироги не будут «падать».

Совет № 1: чтобы пироги никогда не пригорали в духовом шкафу, регулируйте подачу газа. Лучше немного продлить время запекания, чем готовить на сильном огне и есть шарлотку с пригоревшим дном. Также избежать пригорания поможет жаропрочная емкость с водой, ее надо поставить под противень.

Совет № 2: если вы хотите добиться структуры пористого, пышного теста, можно добавить в его состав немного крахмала, а муку просеять сквозь сито.

Совет № 3: чтобы достать шарлотку из формы, нужно сразу после окончания выпекания поместить ее на полотенце, смоченное в холодной воде. Пусть форма остынет именно так, тогда пирог лучше отойдет от стенок.

Совет № 4: когда вишневый пирог все-таки пригорел, можно счистить потемневшее тесто с помощью обыкновенной кухонной терки. Просто переверните пирог вверх дном и потрите пригоревшие места теркой.

Совет № 5: если Вы замечаете, что Ваша выпечка плохо пропекается внутри, попробуйте в следующий раз уменьшить количество сахара.

Как Вы могли заметить, готовить шарлотку с вишней очень просто. Мы подобрали для Вас несложные и очень вкусные рецепты, которые помогут Вам стать идеальным пекарем. А придерживаясь наших советов, у Вас получится идеальное блюдо, пышное и аппетитное, которое поистине будет таять во рту.

«». —

Источник: https://povar-kulinar.ru/sharlotka-s-vishnej-5-interesnyh-retseptov/

Рецепт шарлотки с вишней в духовке

Шарлотка с вишней рецепт с фото пошагово самый воздушный

Сочная и ароматная выпечка с вишней всегда вызывает массу восторгов. Восхитительный, терпкий вкус этой ягоды, с легкой кислинкой, замечательно сочетается со сладким бисквитом. Предлагаем вам выбрать любой рецепт шарлотки с вишней в духовке из нашей подборки и порадовать ваших близких!

Температура, при которой нужно выпекать этот десерт из нашего списка необходимо при температуре 180 градусов, время выпечки составляет — 40-50 минут.

    1. Шарлотка с вишней

    Этот простой в приготовлении, воздушный и вкусный пирог готовится очень быстро и нравится детям. Приготовьте его для воскресного полдника.

    Продукты для приготовления шарлотки:

        • яйца — 3 штуки;
        • сахарный песок — 1 стакан;
        • мука — 1 стакан;
        • вишня (можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды) — 1 стакан;
        • разрыхлитель — 1 ч. л.

    Приготовление

    Сначала нужно приготовить тесто для шарлотки с вишней. Для этого нужно взять яйца и взбивать их с сахаром до тех пор, пока не образуется устойчивая пышная пена. На это уйдет примерно 3 минуты. Пренебрегать этим этапом не следует: чем более пышной получиться взбитая яичная смесь, тем более воздушным будет пирог.

    На следующем этапе нужно к яичной смеси добавить предварительно просеянную муку с разрыхлителем, и замесить негустое тесто.

    Теперь нужно приступить к вишне: замороженные ягоды необходимо разморозить, а свежие — помыть и освободить от косточек. Подготовленные вишенки надо выложить в форму, предварительно застелив ее пергаментом.

    Затем ягоды следует залить подготовленным тестом. На выпекание шарлотки потребуется около 30 минут. Она должна подняться и подрумяниться, а готовность пирога можно проверить спичкой.

    Готовый пирог необходимо остудить, а затем переложить на блюдо. Перед подачей желательно щедро обсыпать шарлотку сахарной пудрой, но это совсем необязательно, она и так будет очень вкусной!

    2. Шарлотка с вишней и яблоками на кефире

    Вишня и яблоки — изумительное сочетание. Почему бы не соединить их в одном пироге?

    Для этого понадобятся следующие продукты:

        • кефир или натуральный йогурт — 200 мл;
        • сахарный песок — 200 г;
        • яйца — 2 шт.;
        • сливочное масло (или качественный маргарин) — 50 г;
        • мука просеянная — 3 ст. л.;
        • ванильный сахар — 1 ст. л.;
        • яблоки — 2 шт.;
        • вишня — 1 стакан.

    Как приготовить шарлотку по этому рецепту?

    Сначала необходимо сделать тесто для шарлотки. Для этого требуется взбить венчиком яйца с сахаром, а затем, не переставая взбивать, влить в ячную массу йогурт или кефир.

    Далее нужно растопить кусочек масла или маргарина на водяной бане, влить в тесто и еще раз все хорошенько взбить.

    Теперь можно добавить в массу остальные компоненты: заранее просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. По мере добавления замешиваем негустое тесто.

    После того как тесто готово, самое время заняться начинкой. Яблоки надо помыть, очистить от кожуры, сердцевин и косточек, нарезать тонкими аккуратными дольками.

    Из вишен необходимо извлечь косточки.

    Дольки яблок требуется выложить на дно формы, которую нужно либо застелить пергаментом, либо обильно смазать маслом, а затем аккуратно залить тестом.

    Поверх теста нужно выложить вишни. Время выпекания этой шарлотки составляет около 40 минут.

    Этот вкусный воздушный пирог, порезанный на кусочки, выглядит очень ярко и празднично за счет пурпурных вишен и желто-оранжевых абрикосов.

    Ингредиенты для шарлотки:

        • яйца — 4 шт.;
        • сметана (негустая) или натуральный йогурт — 3 ст. л.;
        • сахарный песок — 1 стакан;
        • мука — 1 стакан;
        • сахар ванильный — 1 ч. л.;
        • сода — 0,5 ч. л.;
        • абрикосы спелые — 1 кг;
        • вишня свежая — 0,5 кг;
        • черная смородина — 1 горсть.

    Как сделать шарлотку с вишней и абрикосами, предлагаем пошаговую инструкцию.

    Начать приготовление этого пирога, как и любой другой шарлотки, следует с взбивания яиц с сахаром. Взбивать их нужно до тех пор, пока не образуется пышная масса.

    Только после этого можно добавить сметану, продолжая взбивать.

    Постепенно, не прекращая взбивание, нужно всыпать в тесто муку, соду и ванильный сахар. Размешать ложкой и тесто готово.

    Теперь нужно подготовить фрукты: абрикосы помыть, освободить от косточек и разрезать на четвертинки.

    Ягоды также следует ополоснуть, вишню освободить от косточек, а черную смородину перебрать и очистить от плодоножек.

    Фрукты нужно выложить в смазанную маслом и присыпанную манкой форму для шарлотки в следующем порядке: первым слоем равномерно разложить дольки абрикосов, вторым слоем будет вишня, третьим — черная смородина.

    Теперь следует залить фрукты тестом и поставить форму с пирогом в горячую духовку.

    Примерно через 40 минут вкуснейшая шарлотка будет готова! После остывания ее нужно извлечь из формы и переложить на блюдо.

    Этот пирог — настоящее наслаждение для любителей орехов, вишни и бисквита!

    Понадобится:

        • яйца — 3 штуки;
        • сахарный песок — 1 стакан;
        • мука — 1 стакан;
        • сливки — 0,5 стакана;
        • молотые грецкие орехи — 1 стакан;
        • разрыхлитель — 1 ч. л.;
        • яблоки — 2 штуки;
        • вишня свежая без косточек — 1 стакан.

    Приготовление:

    Для приготовления этой шарлотки первым делом необходимо разъединить белки с желтками и поместить их в разные миски.

    Желтки нужно тщательно, добела растереть с сахаром, а затем добавить к ним сливки, муку (которую предварительно нужно просеять), разрыхлитель и грецкие орехи.

    Белки следует взбить в отдельной посуде до устойчивых пиков, затем их нужно ввести в тесто, и не спеша перемешать.

    Затем нужно взять форму, в которой будете выпекать шарлотку, и обильно смазать ее кусочком масла. Теперь на дно формы можно выкладывать дольки яблок и ягоды, залить их тестом.

    Осталось только поставить пирог в горячую духовку и немного подождать. Готовая шарлотка остужается, извлекается из формы и подается на стол.

    5. Шарлотка с вишней и бананами

    Эта шарлотка — настоящая находка для гурмана! Потрясающее сочетание бананов, вишен и нежного бисквитного теста — разве можно придумать что-то более изысканное?

    Понадобится:

        • сахар — 1 стакан;
        • яйца — 5 штук;
        • мука, заранее просеянная — 1 стакан;
        • большой спелый банан — 1 штука;
        • вишня (можно использовать, как свежие, так и мороженные ягоды) — полстакана;
        • разрыхлитель — 1 ч. л.;
        • сметана — 1 ст. л.;
        • ванильный сахар — 1 ч. л.

    Шарлотка с вишней свежей или замороженной – как готовить в духовке или мультиварке

    Шарлотка с вишней рецепт с фото пошагово самый воздушный

    Одним из самых удачных вариантов выпечки, которую можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке, является шарлотка с вишней. Пирог получается очень вкусным и пышным, а благодаря вишневой начинке он имеет приятную кислинку.

    Некоторые рецепты помимо замены классического ингредиента в виде яблок предлагают добавить в тесто какао-порошок – так можно получить отменный шоколадный пирог. Ознакомьтесь с разными способами и вариантами приготовления такого десерта.

    Вишневая шарлотка – выпечка, отличающаяся оригинальным вкусом: благодаря ягодам она имеет приятную кислинку. Вишня хорошо сочетается с другими плодами: персиками, яблоками, грушами, поэтому при желании их можно тоже включать в список ингредиентов. При выпекании шарлотки нужно соблюдать несколько несложных правил, чтобы она получилась воздушной, нежной и восхитительно вкусной:

    1. Муку перед отправкой в тесто просеивайте с помощью сита, добавляйте немного крахмала – так вы сможете добиться структуры пышного пористого теста.
    2. Хорошо взбивайте яйца – пирог получится высоким, однако, чтобы он все же не «упал», во время выпекания не открывайте духовку.
    3. Соблюдайте пропорции сахара, указанные в рецепте – переизбыток сладости не позволяет выпечке хорошо пропечься внутри.
    4. При выпекании в духовке ставьте форму с шарлоткой в жаропрочную емкость с водой – это поможет избежать пригорания дна пирога. Чашу мультиварки смазывайте сливочным маслом.
    5. Перед добавлением вишни к тесту удаляйте косточки из ягод.
    6. Если используете замороженные ягоды, обязательно добавляйте в тесто крахмал, в противном случае будет много сока, что не даст изделию пропечься.

    Шарлотка – лакомство, вкус которого превосходен практически с любыми ягодами и фруктами. Не является исключением и вишня, причем использовать ее можно как в свежем, так и в замороженном виде. Прелесть такой выпечки состоит в том, что делается она легко и быстро, да и рецептов приготовления существует много – каждый подберет вариант вишневого пирога по своему вкусу.

    • Время приготовления: 1 час 10 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 315 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Чтобы испечь отменный десерт к приходу гостей или просто для домашнего чаепития, обратите внимание на данный рецепт с фото. Это – пирог с вишней и с кусочками белого шоколада, отличающийся восхитительным вкусом, ароматом и мягкостью, которая достигается за счет добавления в тесто сметаны. Ягоды можете использовать в любом виде – свежем или замороженном, вкус из-за этого не испортится.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • белый шоколад – 200 г;
    • ягоды – 200 г;
    • сметана – 200 мл;
    • масло сливочное – 100 г;
    • цедра половины лимона;
    • сахар – 100 г;
    • молоко – 120 мл;
    • мука – 280 г;
    • ваниль – 0,5 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Масло растопить, немного охладить, добавить к нему молоко, яйца, цедру, сметану, ваниль.
    2. Отдельно смешать муку (просеянную) с сахаром и разрыхлителем.
    3. Соединить обе заготовки, перемешать ложкой.
    4. Шоколад нарезать мелко, переложить в тесто, после чего добавить вымытые и очищенные от косточек вишни. Все аккуратно перемешать.
    5. На дно жаропрочной формы выстелить пергамент, наполнить ее получившейся заготовкой.
    6. Отправить будущее лакомство запекаться в духовку, раскаленную до 180 градусов, на 50 минут.
    • Время приготовления: 1 час 10 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 325 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Шоколад с вишней отлично дополняют друг друга, а доказательство тому – пирог, изображенный на фото. Вишневый пирог благодаря шоколаду получается очень сочным и аппетитным, а «изюминкой» его является сладкая глазурь, для приготовления которой можно использовать не только черный шоколад, но и молочный. Ознакомьтесь, как приготовить такое лакомство на своей кухне.

    Ингредиенты:

    • гашенная уксусом сода – 1 ч. л.;
    • маргарин – 120 г;
    • сахар – 1 стакан;
    • яйца – 2 шт.;
    • свежие ягоды – 0,75 стакана;
    • мука – 1 стакан;
    • плитка шоколада – 1 шт.;
    • жирные сливки – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Смешать яйца с мукой и сахаром, взбить массу миксером, чтобы она стала однородной.
    2. Вишню промыть, пересыпать сахаром.
    3. Растопить необходимое количество маргарина, залить его в тесто. Туда же отправить соду, затем ягоды.
    4. Подготовить форму: смазать дно и стенки маслом, присыпать мукой или сухарями, предназначенными для панировки. Если будете готовить в силиконовой форме, то данные манипуляции можете пропустить.
    5. Вылить тесто в форму, выпекать 45 минут, прогрев предварительно духовку до температуры 180 градусов.
    6. Приготовить глазурь: плитку шоколада расколоть на мелкие кусочки, растопить на водяной бане или на слабом огне, сложив в кастрюлю из нержавеющей стали. К растопленному шоколаду добавить пару ложек сливок, помешивать еще 1 минуту, не снимая посуду с огня.
    7. Достать шарлотку из духовки, остудить, полить сверху глазурью и можно наслаждаться вкусом десерта.

    Шарлотка с яблоками и вишней

    • Время приготовления: 1 час 15 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 243 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Вишнево-яблочный пирог – отличная альтернатива покупным тортам, ведь ее весьма просто делать в домашних условиях. Шарлотка из вишни с яблоками получается очень вкусной и полезной, а особенно приятно ее печь, когда у вас есть свой сад с урожаем.

    Обязательно добавьте в свою кулинарную книгу рецепт приготовления этого сытного и ароматного лакомства.

    Ингредиенты:

    • кефир – 200 мл;
    • масло сливочное – 100 г;
    • ягоды – 300 г;
    • глазурь – 1 пакетик;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • яблоки – 1 кг;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 1,5 стакана;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • мука – 200 г.

    Способ приготовления:

    1. Соединить сахар с кефиром, размешать до растворения песка.
    2. Яйца взбить с помощью миксера, добавить получившуюся массу к кефиру. Все тщательно перемешать.
    3. Растопить необходимое количество масла, насыпать к нему ванильный сахар. Добавить масляно-ванильную жидкость к кефирно-яичной.
    4. В заготовку постепенно ввести муку, постоянно помешивая смесь. Насыпать разрыхлитель, замесить тесто, чтобы по консистенции оно напоминало жирную сметану.
    5. Ягоды и фрукты вымыть. Из вишен удалить косточки, с яблок счистить кожуру, удалить семена, нарезать мелкими кубиками.
    6. Смазать форму для выпечки, на дно уложить яблочные кубики, залить их тестом, сверху разложить вишни, слегка перемешать все.
    7. Отправить будущий десерт запекаться от 50 минут до часа, поставив форму в предварительно прогретую духовку.

    Шарлотка с творогом и вишней

    • Время приготовления: 1 час 10 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 257 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Рецепт поможет хозяйкам, у которых не хватает времени на приготовление ужина или в случае, когда нежданные гости уже стоят на пороге. Такой пирог получается более сытным, нежели обычная вишневая шарлотка, ведь дополнительным ингредиентом здесь является творог.

    Если же вы не любите этот кисломолочный продукт, замените его сметаной – тесто станет более пористым.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 100 г;
    • вишня – 300 г;
    • сахарная пудра – по вкусу;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 1 стакан + 4 ст. л.;
    • манка – 1 стакан;
    • творог – 200 г;
    • сода – 0,5 ст. л.;
    • соль – 0,5 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Свежую вишню хорошо промыть, каждую ягоду разрезать на две части, удалить косточки. Присыпать сахаром будущую начинку.
    2. В отдельной емкости соединить творог с сахаром, манкой, добавить соль, соду, яйцо и масло. Все тщательно перемешать.
    3. Пропитавшиеся сахаром ягоды вмешать в тесто, влить полученную смесь в форму, смазав ее заранее маслом.
    4. Прогреть до 180 градусов духовку, отправить внутрь форму с заготовкой.
    5. После появления на поверхности пирога румяной корочки достать творожную шарлотку, немного остудив, подать к столу.

    В мультиварке

    • Время приготовления: 1 час 20 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 203 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Рецепт шарлотки с вишней подскажет вам, как приготовить вкусный десерт из ягод, залежавшихся в морозилке. Пирог получается очень ароматным и красивым – тесто в чашу мультиварки выливается порционно, за счет чего бисквит получается похожим на зебру.

    Чтобы не отходить от классического рецепта, добавьте в лакомство яблоки – в сочетании с кисленькими ягодами они дают превосходный вкус.

    Ингредиенты:

    • мука – 1 стакан;
    • яйца – 5 шт.;
    • какао-порошок – 2 ст. л.;
    • замороженные ягоды – 200 г;
    • сахар – 1 стакан;
    • яблоки – 2 шт.;
    • сахарная пудра – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Вишню разморозить, выложив в дуршлаг.
    2. Яйца смешать с сахаром, взбить миксером в пену. Постепенно досыпать к массе муку, аккуратно вмешивая ее ложкой.
    3. Разделить получившееся тесто на три части, в одну из них насыпать какао.
    4. Яблоки нарезать дольками.
    5. Чашу смазать, выложить тесто: 2 ложки белого, 1 коричневого. Поверх разложить дольки яблок, повторить порцию теста. Сверху выложить размороженную вишню, снова залить белой и шоколадной массой. Разместить оставшиеся дольки яблок, сверху покрыть остатками теста.
    6. Закрыть крышку техники, выпекать на режиме «Выпечка» 75 минут.
    7. Готовый десерт извлечь из чаши, посыпать пудрой.

    На кефире

    • Время приготовления: 1 час 20 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 201 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Многим хозяйкам уже известно, что если испечь шарлотку, заменив ее традиционный ингредиент – яблоки вишней, то получится вкусный вишневый воздушный пирог. Изменить можно не только начинку, но и компоненты теста, например, сделав его на кефире.

    По данному рецепту выпечка готовится просто и быстро, а получается она вкусной и красивой – внешний вид вы можете оценить, взглянув на фото.

    Ингредиенты:

    • яйца – 5 шт.;
    • мука – 3 стакана;
    • кондитерский мак – 1 пакет;
    • сливочное масло – для смазки формы;
    • кефир – 500 мл;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • ванилин – 0,5 ч. л.;
    • какао – 3 ст. л.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • ягоды – 500 г;
    • сахарная пудра – для обсыпки.

    Способ приготовления:

    1. Из вишни удалить косточки, присыпать ягоды сахаром.
    2. Яйца взбить, смешав с сахаром в сухой чистой посуде. Взбивать, пока смесь не превратится в пышную пену. В смесь влить кефир, а после насыпать муку, разрыхлитель, продолжая перемешивать ложкой.
    3. Полученную массу разделить примерно пополам. В одну половину теста насыпать какао – масса станет красивого кофейного цвета.
    4. Смазать форму, влить половину общего объема теста, выкладывая по несколько ложек каждого вида. Разложить половину ягод. Повторить действия с оставшимися половинами теста и ягод, после чего посыпать заготовку маком.
    5. Испечь шарлотку, поставив ее примерно на час в предварительно прогретую духовку. Проверить зубочисткой готовность, проткнув ею пирог: если палочка сухая, можно подавать лакомство к столу.

    Классическая шарлотка

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 209 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Лакомство, изображенное на фото – это очень вкусный, легчайший и просто невесомый вишневый пирог. Преимущество данного рецепта в том, что вместо вишен в состав можно добавлять любые ягоды или фрукты по сезону – здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

    При использовании замороженных ягод, их предварительно нужно разморозить и как следует отжать, чтобы шарлотка хорошо пропеклась.

    Ингредиенты:

    • масло (слив.) – 2 ч. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • яйца – 10 шт.;
    • ягоды – 300 г;
    • сахар – 1 стакан;
    • пудра сахарная – 2 ст. л.;
    • мука – 240 г.

    Способ приготовления:

    1. Белки вылить в отдельную от желтков посуду. Белки, смешав с солью, взбить до крутых пиков. Желтки, соединив с сахаром, взбить в пену, добавить к ним просеянную муку, перемешать все до однородности.
    2. К сладким взбитым желткам аккуратно ввести белки, стараясь не разрушить воздушные пузырьки.
    3. Дно формы для выпекания устелить пергаментом, стенки смазать маслом. Вылить одну половину теста, разместить сверху вишню, предварительно обваляв ее в муке. Залить сверху оставшимся тестом.
    4. Отправить форму с заготовкой в духовку, раскаленную до 180 градусов. По истечении 50 минут выключить технику, оставить пирог постоять внутри еще минут на 10, чтобы он не упал.
    5. Достать шарлотку, остудить, посыпать пудрой.

    Источник: https://sovets.net/13653-sharlotka-s-vishnej.html

    Как испечь необычную шарлотку с вишней: лучшие рецепты

    Шарлотка с вишней рецепт с фото пошагово самый воздушный

    Что может быть лучше вечера в кругу членов своей семьи? Можно приготовить ароматную выпечку, налить кружечку чая и укутаться в теплый плед. В настоящее время шарлотка с яблоками – один из самых популярных видов домашней выпечки. Но шарлотка с вишней получается не менее вкусной.

    Вслед за кулинарными традициями

    Впервые шарлотку приготовили немецкие кондитеры. Основу такого пирога составлял размягченный белый хлеб. В качестве начинки использовали немного ликера и крем. Позже этот рецепт переняли лондонские кондитеры и испекли шарлотку, немного видоизменив рецепт.

    В славянской кухне эта выпечка появилась во времена царствования Александра I. Кондитер для приготовления пирога использовал бисквитное тесто с воздушным кремом. В том виде, в котором мы привыкли кушать шарлотку, ее испекли впервые в середине прошлого века. Но многие хозяйки меняют начинку, оставляя бисквитную основу. Так появилась шарлотка с вишней. Рецепт ее почти классический.

    Состав:

    • 0,2 кг сахарного песка;
    • 0,2 кг просеянной высокосортной муки;
    • 1 банан;
    • 100 г вишневых плодов без косточек;
    • ½ ч. л. соды;
    • 3 шт. куриных яиц.

    Зимой и летом одним цветом

    Шарлотка с вишней замороженной ничем по вкусу не уступает выпечке со свежими ягодами. Если вы с лета заготовили вишневые плоды, то смело можете использовать их для приготовления шарлотки.

    Совет! Не забудьте ягоды предварительно разморозить и слить выделившийся сок. Если в бисквитное тесто положить замороженные вишни, то оно не поднимется, а вытекший сок пригорит.

    «Пьяная вишня» — изумительный десерт для гурмана

    Шарлотка с вишней в духовке может быть приготовлена несколько необычным способом. Впервые так называемую пьяную вишню стали добавлять в десерты в конце прошлого века. Если вы готовите в домашних условиях ягодные наливки, то вишневые плоды из них идеально для этого подойдут. Наливку сцедите, а ягоды используйте для приготовления десерта.

    Шарлотка с вишней фото рецепт

    Шарлотка с вишней рецепт с фото пошагово самый воздушный

    Шарлотка – пирог с начинкой. Изначально в качестве начинки для данной выпечки применяли лишь яблоки. на данный момент вариаций изготовление так большое количество, что один пирог совсем не похож на другой, как по внешнему виду, так и по вкусу.

    В зависимости от собственного вкуса возможно приготовить шарлотку с любыми фруктами и ягодами – бананами, виноградом, персиками, вишней, клубникой, смородиной и т.д.

    Шарлотка подготавливается весьма легко. По большей части делают шарлотку с вишней в духовке.

    Но кое-какие, наиболее современные хозяйки, с легкостью выпекают ее в мультиварке, расходуя наряду с этим минимум сил и времени.

    Основное, если вы юная хозяйка, перед тем, как приступить к приготовлению шарлотки с вишней, рецепт выберете тот, который вам больше нравится, и строго его придерживайтесь – лишь в этом случае гарантируется успех.

    Посмотрите так же рецепты:

    Ш арлотка с вишней и творогом

    Шарлотка с вишней и творогом имеет мягкий, творожный вкус, который замечательно дополняет сладкая спелая вишня. Основное, брать свежий творог, в противном случае возможно сломать пирог.

    Ингредиенты:

    творог – 500 грамм, вишня – 300 грамм сахар – 1 стакан, ванильный сахар – 1 пакетик, мука – 4 ст. ложки, манка – 2 ст. ложки, яйцо куриное – 4 шт,

    сахарная пудра

    Рецепт изготовление:

    Итак, как приготовить шарлотку с вишней и творогом. Яйца вместе с сахаром взбейте в густую пену, добавьте в том направлении ванильный сахар – снова взбейте. Применять возможно как венчик, так и миксером – последним окажется намного стремительнее.

    В другой миске вилкой хорошо разомните творог, дабы не было комков.

    Вишню промойте, удалите косточки особым приспособлением и положите к творогу, все хорошо перемешайте.

    Смешайте творог с вишней со взбитыми яйцами, добавьте муку и манку. Замесите тесто.

    В смазанную растительным маслом форму разложите готовое тесто и разровняйте верх вилкой. В разогретую до 200 градусов духовку поместите будущую шарлотку и выпекайте до появления румяной корочки. Затем достаньте шарлотку и дайте ей всецело остыть.

    Творожная шарлотка с вишней готова. Осталось украсить ее по своему усмотрению – это возможно и сахарная пудра, и взбитые яичные белки, и сливки, а также молочный крем, который весьма понравится деткам.

    Шоколадная шарлотка с вишней

    Шарлотка с вишней и шоколадом имеет не только весьма уникальный вид, но и вкус. Такую выпечку не стыдно поставить и на торжественный стол, особенно, в случае если весьма интересно ее украсить.

    Ингредиенты :

    творог либо творожная масса (без добавок) – 300 грамм, свежая либо замороженная вишня – 350 грамм, сахар – 200 грамм, пакетик ванильного сахара, мука – 250 граммов, тёмный шоколад – 1 плитка,

    яйца куриные – 4 шт.

    Рецепт изготовление

    Возьмите вишню и хорошо промойте под водой. В случае если вишня замороженная, то лучше, дабы она была сходу без косточек – в противном случае возиться придется долго. Из свежей вишни удалите предварительно косточки.

    В вишню добавьте половину указанной порции сахара (100 грамм) и ожидайте, пока ягоды не разрешат войти сок. После этого в эту массу добавьте шоколад, поломанный на кусочки. В отдельную тарелку насыпьте оставшийся сахар, добавьте ванильный сахар, и яйца после этого шепетильно взбейте.

    Взбитую массу влейте в тарелку с вишней и шоколадом возьмите деревянную лопатку и хорошо перемешайте. Неспешно введите просеянную муку, замесите тесто. Тесто будет весьма густым, но это не страшно, поскольку при выпекании вишня разрешит войти еще сок.

    А шоколад расстает и, так, тесто возьмёт нужное количество воды. Готовое тесто положите в форму, ранее смазанную растительным маслом, и поставьте в духовку. Выпекайте шоколадную шарлотку с вишней при 180 градусах 30-40 мин.. По окончании готовности достаньте шарлотку и разрешите ей остыть.

    Возможно посыпать шарлотку сахарной пудрой либо приготовить молочный крем и щедро полить им пирог.

    Шарлотка с вишней и бананом

    Уникальная шарлотка с вишней и бананом понравится не только детям, но и взрослым. Ягоды для этого пирога берите спелые и сладкие, а банан – прекрасного желтого цвета без тёмных пятен.

    Рецепт изготовление :

    Для изготовление пирога с бананом и вишней возьмите яйца с сахаром. Яйца предварительно охладите в холодильнике. Хорошо взбейте, применяя венчик либо миксер, до бела.

    В взятую смесь добавьте сметану и натертое на терке масло, перемешайте. Дабы масло хорошо терлось, положите его на полчаса в морозильную камеру.

    Смешайте муку и соду, после этого эту сухую смесь неспешно всыпайте в яично-маслянную массу и замесите тесто.

    Снимите с банана шкурку, нарежьте мякоть небольшими кусочками. Вишню промойте водой, удалите особым прибором косточки и добавьте все в тесто. Перемешайте в последний раз, разложите массу в форму для выпечки.

    Включите духовку и нагрейте до 220 градусов, после этого поставьте в том направлении форму с шарлоткой и выпекайте до появления румяной корки.

    В то время, когда пирог – шарлотка с вишней и бананом готовься , достаньте его с печи и положите на полотенце, дабы он всецело остыл. Позже легко посыпьте сахарной пудрой и подавайте вместе с чаем на стол.

    Таковой пирог хорошо подойдет для встречи гостей либо просто для домашнего чаепития.

    Шарлотка со свежей вишней в мультиварке

    Одним из занимательных, но не сложных в приготовлении блюд для чаепития, есть шарлотка с вишней в мультиварке. Полезно, вкусно, а основное, просто!

    Вишнево-яблочная шарлотка

    Вишнево-яблочная шарлотка – красивая альтернатива покупным тортам, пирогам и печенья. Особенно приятно ее печь летом, в сезон ягод и фруктов – из своего урожаю получается нужная и вкусная выпечка. Причем рецепт шарлотки с вишней и яблоками совсем не сложен.

    Шарлотка с вишней на кефире

    Хорошая выпечка, и по вкусу, и по методу изготовления – шарлотка на кефире с вишней. Просто, быстро, да и кефир возможно взять чуть просроченный – ничего ужасного не произойдёт.

    Шарлотка на сметане с замороженной вишней

    Не только летом возможно наслаждаться пирогом с ягодами. Зимний период будет очень просто приготовить его с замороженной вишней. Воображаем вашему вниманию рецепт простой шарлотки с вишней.

    Постная шарлотка с вишней и клубникой

    Шарлотка с вишней без яиц подойдет тем, кто придерживается Поста, вегетарианцам либо при непереносимости куриного белка. С вишней хорошо сочетается клубника – пирог получается сочным и вкусным.

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.