Шарлотка в мультиварке с ревенем рецепт

Шарлотка в мультиварке

Шарлотка в мультиварке с ревенем рецепт

Сегодня последний день Масленицы – прощеное воскресенье.

С легким сердцем, с чистою душою и с самыми искренними пожеланиями спешу поздравить вас с прекрасным праздником, с прощеным воскресеньем!Желаю, чтобы очистилась в этот день ваша душа от налета обид, зависти, ревности, от всего того, что мешает нам жить, творить, любить!Пускай, простив и отпустив все то, что накопилось за год на сердце, вы испытаете ни с чем несравнимое чувство полета и легкости. Ведь умение прощать — это высочайшая мудрость, которая действительно окрыляет, дает новое дыхание и новый смысл в жизни.Желаю, чтобы жизнь свою вам удалось прожить, не принося горя и обид другим, а в ответ судьба обязательно ответит тем, что нечего и некому будет прощать вам в светлый праздник прощеного воскресенья!Только что приехали от своих, были в гостях у дедушки с бабушкой.Отвозили подарочки, просили прощения, угощались блинами, одним словом хорошо посидели…Вернулись не с пустыми руками, и вы, ни за что не догадается с чем!А привезли мы полное десятилитровое ведро яблок, с дедушкиного сада, и это в марте.Никогда бы ни подумала, что с помощью погреба можно так сохранить фрукты и овощи.Яблочки ароматные с тонкой прозрачной кожурой, один краше другого, как будто только что сорвали с дерева.Имея дома такое “Краснодарское яблочное изобилие” грех не испечь пирог.Да-да, и это несмотря на то, что мы всю неделю отъедались блинами, в честь масленицы. ☺☺☺Сказано, сделано, пеку пирог шарлотку. Шарлотка – это нежнейший бисквит с яблоками.На сегодняшний день – яблочная шарлотка считается одним из самых популярных кондитерских изделий, среди домохозяек.Лично я люблю влажную шарлотку, тесто в такой шарлотке белоснежнейшее с огромным количеством яблок.

Ингредиенты:

Яйцо – 5 штСахар – 180 грМука – 180 грВанильный сахар – 1 пакетик (по желанию)Яблоки кисло – сладкие – 1 – 1,5 кгИ НИКАКОЙ СОДЫ И РАЗРЫХЛИТЕЛЯ!!!

Приготовление:

Обычно я готовлю тесто из 3 яиц, сегодня буду использовать 5. Яблок возьму 1, 5 кг – это примерно 8 штук.Печь буду в мультиварке Panasonic-18, мощность – 760, объём чаши 4, 5 литра, время приготовления 60 минут.Прежде чем начать заводить тесто определитесь, будите ли вы украшать свою шарлотку или нет. Если да, то…

Как сделать украшение для пирогов?Цветы розы из яблок.Для своей шарлотки я приготовила 20 розочек.На это красочное украшение у меня ушло 5 яблок и полчаса времени.Слегка охлаждённые яйца взбиваем на маленькой скорости (если вы печёт шарлотку в мультиварке, яйца разделять на белки и желтки не нужно) в течении 1 минуты до “пышности”.

После, добавляем скорость и продолжаем сбивать до увеличения объема, как минимум в 4-5 раз.Обычно на это уходит 7-10 минут, время зависит от мощности вашего миксер.Во время взбивания, к яичный массе добавляем сахар, небольшими порциями.По желанию, в тесто можно добавить ванильный сахар.

В итоге у вас должна получиться пышная, тянучая, слегка побелевшая масса.

Муку для шарлотки лучше всего использовать высшего сорта, с большим содержанием белка. В обязательном порядке муку просеиваем, лучше всего на 2 раза.

Добавлять муку в яичный смесь нужно небольшими порциям.

Каждую порцию муки необходимо хорошенько вмешивать силиконовой лопаткой, сверху вниз.Бисквитное тесто не любит долгого вымешивания, движения лопатки должны быть интенсивными, но в то же время без рывков.Моё тесто готово.Тесто для шарлотки средней консистенции, воздушное и пористое.

Тесто без разделения яиц на желтки и белки, более густое, с желтоватым оттенком.Яблоки режем на дольки, кубики – кому как нравится.

Для шарлотки лучше всего брать кисло – сладкие, если таковы не нашлось, то советую дольки прикислить обычной лимонной кислотой или соком лимона.Аккуратно добавляем яблоки в тесто, перемешиваем.

Чашу смазываем сливочным маслом, переливаем тесто, устанавливается в мультиварке.

Выпекать будем в режиме выпечка, время ориентировочно, обычно от 50 минут.После звукового сигнала проверяем пирог.

Он должен увеличиться в размере, и при нажатии пружинить.

Края и низ такого пирога имеют золотистую тоненькую корочку, при этом верх пирога остаётся бледным, но без видимых следов сырого теста.Готовый, хорошо пропечённый пирог благоухает, а в квартире, как правило, пахнет ароматными яблоками.Моя красавица…

Даю шарлотке (как и любому пирогу) время “отдышаться” до тёплого состояния, на решётке.

Наконец-то пришло время украшать пирог. Вы же, делайте это по усмотрению!

Подробное описание розочек из яблок.20 прекрасных яблочных роз в форме венка, какая красота…Разогреваю в микроволновке остатки сахарного сиропа и последний штрих – буквально по несколько капель на каждую розу.

Как говориться ДЛЯ ЛОСКА.Теперь я точно могу сказать – моя шарлотка в мультиварке готова!!!

Источник: http://moyblog.tv/multivarka/charlotte-in-multivarka/

Пирог с ревенем в мультиварке рецепты

Шарлотка в мультиварке с ревенем рецепт

» Пироги » Пирог с ревенем в мультиварке рецепты

Что такое ревень? А это травянистая культура семейства гречишных, которая очень похожа на лопух. Растет он у меня в огороде, и я, честно говоря, не обращала на него ни какого внимания в плане приготовления из него каких-то блюд. Зная о его полезности, ели иногда его так, в свежем виде. Так вот, нарвав витаминные черешки, я стала искать рецепты, что же можно приготовить из ревеня.

Польза ревеня в его витаминах. У ревеня используют не только сочные стебли, но и корни. Лекари за его свойства назвали превосходным  желтым корнем. Можно много рассказывать об этом  чудо растении.

Конечно, как и всякого растения, у этого продукта есть и противопоказания. В сыром виде, если вы пробовали ревень, он кисловат, и людям с повышенной кислотностью, этот продукт употреблять не рекомендуют.

Но есть в нем и малый процент сахара, что придает нежный вкус, не похож на другие растения, к примеру, на щавель.

С ревенем можно готовить очень много разнообразных блюд. Из него варят варенье, компоты, и джемы. Джем или уваренное пюре из ревеня  используют в качестве начинок в пироги и пирожки.

Выбор большой, но для начала я решила добавить ревень в бисквитный пирог, и не пожалела! Предлагаю вам  очень простой рецепт шарлотки с ревенем и ягодами, которую можно приготовить в мультиварке или духовке.

Пирог с ревенем и смородиной

Это самая простая выпечка готовится без разрыхлителя и соды. За счет хорошо взбитых яиц с сахаром она получается пышной, а ревень придает пирогу легкую кислинку. Добавить начинку в бисквитный пирог   можно и больше, чем я предложила, это уже зависит от ваших вкусовых предпочтений.

  • 200 -500 грамм ревеня (по желанию),
  • 2 мультистакана сахара,
  • 2 мультистакана муки,
  • Ванилин – 1 грамм,
  • Черная смородина 2 горсти (по желанию),
  • Яйца – 4 штуки,
  • Сливочное масло для смазывания чаши

В 1 стандартном мульти стакане (объемом 160 мл) – 100 г пшеничной муки.

Ревень нужно помыть и почистить. Берем в руки стебель и аккуратно ножом, снимая кожицу,  тянем ее вниз. Она хорошо снимается, и ревень довольно быстро чистится. Весь стебель очищаем от кожицы, со всех четырех сторон. Когда все стебли начищены, режем их на кусочки. Размер по вашему желанию. Я порезала мелко. Это видно на фото.

Далее  взбиваем  яйца в пену. Постепенно добавляем сахар. Взбиваем все миксером, время на взбивание уходит минут семь – десять. Получается пышная крепкая пена.

Теперь подсыпаем нарезанный ревень, и перемешиваем бисквитное тесто ложкой.

Перемешав, мы постепенно добавляем муку и ванилин. Все это уже перемешиваем ложкой и миксером не работаем.

Посмотрите, какое получилось хорошее воздушное тесто.

Смазываем чашу мультиварки или форму для выпечки сливочным маслом, и выкладываем в нее тесто. Для красивого цвета в пироге, я добавляю черную смородину.

Так же можно добавить другую любую ягоду, можно замороженную,  для красивых вкраплений в пироге.  Но хочу обратить ваше внимание на тот момент, что ягода осядет вниз при выпечке.

 Раскладываем черную смородину  по верху шарлотки. Какой красивый верх у шарлотки (а ведь она еще не испеклась)!

Включаем прибор и готовим пирог с ревенем в мультиварке  на режиме «выпечка»  65 минут и потом добавляем сразу (не открывая крышки) еще десять минут. Всего получается 75 минут.

Это для большей уверенности чтоб высокий пирог пропекся.  Время указано для мультиварки Панасоник объемом 4.

5 литра и мощности 670 Вт (для других моделей время приготовления нужно подкорректировать в большую или меньшую сторону).

Когда время вышло, выключаем мультиварку и пару минут ждем, чтобы приостыла чаша. Тогда пирог лучше отойдет от стенок и быстро выйдет из чаши при опрокидывании. Вынимаем ревеневый пирог  с помощью корзинки пароварки, и выкладываем на блюдо.

Этот пирог можно приготовить в духовке, которая должна быть уже прогрета до 180 градусов. Время выпечки будет зависеть от диаметра формы и для среднего размера составит 30-35 минут. Готовность бисквита проверяется деревянной палочкой (зубочисткой или шпажкой), которую нужно постараться воткнуть в тесто без ягод. Палочка должна быть сухой, без комочков теста на ней.

Какая  высокая и красивая шарлотка получилась! А наши ягоды все опустились на низ пирога. В разрезе цвет черной смородины добавляет колорит, и шарлотка получается более аппетитной и яркой. Конечно, по желанию можно покрыть ее любой глазурью.

Но мне захотелось попробовать ее еще теплой и без глазури! Необычный вкус у пирога с ревенем  получился, сладкое тесто, с приятной кислинкой мне пришлось по вкусу! С соком или свежезаваренным чаем этот пирог уйдет на ура у ваших домочадцев.

Фантазируйте, пробуйте что-то новое и вкусное готовить дома своим близким. Приятного чаепития!

За рецепт и пошаговые фото приготовления пирога из ревеня и ягод смородины благодарим Кисловскую Светлану.

С уважением, сайт Записная книжка рецептов!

zapisnayaknigka.ru

Простой пирог с ревенем в мультиварке

  • 200 г мягкого сливочного масла (1 пачка);
  • 175 г сахара;
  • цедра одного апельсина;
  • 3 яйца;
  • 200 муки (1 стакан);
  • 1 ч. ложка азрыхлителя.
  • 350 г свежих стеблей ревеня;
  • 1 ст. ложка сахара.
  • 125 г муки (2/3 стакана);
  • 1 ч. ложка молотого имбиря;
  • 75 г сливочное масла;
  • 50 г сахара.

Чтобы песочный пирог с ревенем, рецепт которого вы читаете, получился на славу, начинаем с подготовки продуктов.

Для того, чтобы вы не бегали по кухне в поисках нужных составляющих, рекомендую поставить на стол все, из чего вы будете готовить.

И потом, как художник берет на кисть краску, так и вы берете необходимый ингредиент. И в результате все получается слаженно, а в финале получаете совершенный шедевр )).

Поэтому сначала подготавливаем наш румбамбар – моем и чистим. Ну, так советуют. Я здесь имею в виду не мытье, а чистку. Хотя я люблю оставлять кожицу. Она не дает расползтись серединке румбамбара во время приготовления.

Но это на мой вкус. Вы же можете почистить. Сделать это совсем просто. Ведете ножом по стеблю и все. Далее режете на мелкие кубики. Размером где-то по 2,5 сантиметра.

Теперь слегка взбиваем яйца. Подготовьте их заранее. Желательно, чтобы они были комнатной температуры. В миску просеиваем муку и разрыхлитель. Отдельно натираем цедру апельсина.

После этого можем начинать смешивать тесто.

Берем сливочное масло, оно должно быть мягкое. Добавляем к нему сахар и цедру апельсина. И начинаем взбивать миксером. Когда все хорошо перемешалось, понемногу вливаем взбитые яйца. Но делаем это постепенно, чтобы наша масса не свернулась.

Затем так же постепенно добавляем муку с разрыхлителем. И хорошо, но нежно, перемешиваем.

Теперь подготавливаем форму. Положите в нее пергаментную бумагу для выпечки, чтобы наш пирог (а печься он будет долго) не пригорел. Если будете печь пирог с ревенем в мультиварке, смажьте кастрюлю маслом. Тефлоновую кастрюлю можно не застилать бумагой, а керамическую – лучше застелить.

Чтобы все выглядело красиво, положите форму на пергамент и обведите ее. Полученный круг вырежьте. Теперь делаем бортики. По высоте формы отмеряем на пергаменте линию и тоже вырезаем. Форму смазываем маслом, чтобы пергамент хорошо приклеился. Вот и все.

Выливаем тесто в форму и выравниваем его ложкой или шпателем – тем, чем вам удобно.

В подготовленный румбамбар (нарезанный кусочками) добавляем столовую ложку сахара и хорошо перемешиваем. И раскладываем ровным слоем на тесто.

Теперь кладем ингредиенты для обсыпки в миску и руками растираем их, пока не образуется мелкая крошка.

После чего посыпаем этой крошкой начинку в форме. Делайте это так, чтобы она покрыла всю поверхность начинки.

Разогреваем духовку до 180 гр.С и ставим пирог выпекаться. Для начала пусть это будет 75 минут, если за это время выпечка слабо зарумянилась, то оставьте еще на 5 минут. Думаю, этого будет достаточно.

Если печете пирог с ревенем в мультиварке, включите программу «Выпечка» на 1 час 20 минут, а затем оставьте его в кастрюле под крышкой на полчаса. После того как выпечка испечется и остынет, можете извлечь ее из формы и подавать.

Как дополнение хорошо подходят взбитые сливки или мороженое.

Приятного аппетита!

kulinar.kolomnaonline.ru

Песочный пирог с ревенем и ягодами в мультиварке

Сезон ревеня уже открыт, а это значит, что пора готовить из него разные вкусные блюда. Из ревеня мне очень нравятся легкие супы, пироги, джемы, варенья, кисели и компоты.

Сегодня мне очень хочется поделиться с вами рецептом приготовления песочного пирога с ревенем в мультиварке, но кроме ревеня в пирог мы еще добавим немного ягод: малину и смородину. Если малины и смородины у вас нет, то вы вполне можете заменить их клубникой, крыжовником или даже яблоком.

Просто начинка из одного ревеня получается не очень вкусная, поэтому ее нужно обязательно дополнять какими-нибудь ягодами или фруктами.

Песочный пирог в мультиварке с ревенем и ягодами получается безумно вкусным, сладким и нежным. Ревень, малина и смородина – это идеальное сочетание для сладкой начинки. Когда я пеку этот сладкий домашний пирог, то моя семья съедает его буквально за один час.

Ингредиенты для песочного пирога

  1. Сливочное масло – 150 граммов
  2. Сахарный песок – 200 граммов
  3. Яйцо – 2 штуки
  4. Разрыхлитель – 1.5 чайные ложки
  5. Мука – примерно 250 граммов
  6. Желатин – 1.5 чайные ложки
  7. Ревень – 2 листа
  8. Малина – 10 граммов
  9. Смородина – 100 граммов
  10. Соль – 1 щепотка
  11. Ванилин – по вкусу
  12. Вода холодная – 40 мл

Как приготовить песочный пирог с ягодами и ревенем в мультиварке

Смешиваем мягкое сливочное масло со 100 граммами сахарного песка.

Далее мы кладем два куриных яйца, соль, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешиваем и постепенно всыпаем пшеничную муку. Замешиваем мягкое тесто, которое нужно будет убрать в морозильник на 30 минут.

Пока наше тесто охлаждается в морозильнике, мы приготовим начинку для пирога. Для этого хорошо промываем ревень в проточной воде и нарезаем его на небольшие кусочки. Выкладываем ревень в кастрюлю. Туда же мы кладем малину и смородину. Малину и смородину можно использовать, как свежую, так и замороженную, но ревень всегда должен быть свежим.

Засыпаем всё 100 граммами сахара и ставим режим «Выпечка» на 30 минут. Разводим желатин в холодной воде, и за 5 минут до сигнала мы вливаем его в начинку. Постоянно перемешивая, ждем, когда начинка начнет густеть. Выключаем кастрюлю и немного остужаем начинку.

Смазываем кастрюлю маслом, также вы можете застелить ее бумагой для выпечки. Выкладываем тесто и формируем бортики.

Заполняем тесто начинкой. Сверху пирог вы можете слегка присыпать мукой или картофельным крахмалом.

Выпекаем наш пирог на режиме «Выпечка» 90 минут. Песочный пирог с ревенем и ягодами в мультиварке готов! Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Рецепт: Пирог с ревенем, приготовленный в мультиварке

Ингрединты для приготовления:

  • 1 стакан сахара,
  • 3 яички,
  • 1 стакан муки,
  • 3 черешка ревеня,
  • масло сливочное,
  • ванильный сахар.

Приступим готовить?: Возьмем яйца, разбиваем в удобную глубокую посуду и прибавляем сахар, ванильный сахар. Все взбиваем миксером 5-7 мин., до тех пор пока масса не увеличится в два раза.

Далее возьмем просеяную муку и аккуратно прибавляем в яичную массу, все хорошенько промешиваем ложкой.

Далее возьмем сливочное масло и намазываем дно формы мультиварки. Отдельно моем, чистим и режим небольшими кусочками ревень. Дальше выливаем часть теста в форму и выкладываем ревень. Опять доливаем все тесто.

Сверху опять выкладываем кусочки ревеня.

Закрываем мультиварку и ставим на режим выпечка, а таймер на 65 мин.. Ждем пока пирог спечется.

Источник: http://paromvarim.ru/pirogi/pirog-s-revenem-v-multivarke-recepty.html

Пирог с ревенем в мультиварке

Шарлотка в мультиварке с ревенем рецепт

Раньше я пекла пироги только в духовке, но с появлением в доме мультиварки стала заниматься выпечкой только в ней. Тому есть объяснение – пироги, кексы и бисквиты в мультиварке получаются самым лучшим образом, всегда отлично пропекаются и выходят пышными.

Если вы еще не пробовали готовить выпечку в мультиварке, обязательно сделайте это! Возьмите несложный рецепт, например, рецепт пирога с ревенем в мультиварке. Ревень – необычное растение. В еду употребляют только черешки, хотя за редким исключением можно встретить рецепты из листьев.

Черешки ревеня обладают интересным, кисло-сладким вкусом. Из них варят варенье, джемы и готовят другие заготовки, добавляют в выпечку и просто едят сырыми. Именно в выпечке ревень ведет себя наилучшим образом: обладая кисловатым вкусом, он прекрасно «оттеняет» сладкое тесто.

Сочетание получается очень необычное! Итак, выбираем понравившийся рецепт и идем на кухню готовить пирог!

Другие рецепты с сайта:

Источник: http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/pirog-s-revenem-v-multivarke

Шарлотка в мультиварке Мулинекс. Как приготовить шарлотку в мультиварке Мулинекс

Шарлотка в мультиварке с ревенем рецепт

Чаще всего в шарлотку используют яблоки. Но это совсем не значит, что вы не можете экспериментировать и класть в выпечку другую начинку. Это могут быть любые ягоды или фрукты, орехи и сухофрукты, цукаты. Начинку для шарлотки можно выбирать в зависимости от времени года или вашего настроения.

Яблочная шарлотка в мультиварке Мулинекс

Чтобы разнообразить традиционный рецепт яблочной шарлотки, добавьте в начинку немного изюма и орехов. Это придаст выпечке новую нотку. Для сочности возьмите яблоки кислых сортов. Лучше всего подойдет Антоновка.

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • яблоки — 2-3 шт.;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • изюм — 100 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • ванилин – 0,5 ч. л.;
  • корица — 0,5 ч. л ;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовление яблочной шарлотки в мультиварке Мулинекс:

  1. Помойте яблоки и удалите из них сердцевину. Затем нарежьте дольками, сложите в миску и полейте соком лимона, чтобы яблоки не потемнели.
  2. Изюм помойте и положите в кипяток на 2-3 минуты. Слейте воду и дайте изюму обсохнуть. Можно выложить его на бумажное полотенце или салфетку.
  3. Грецкие орехи немного подсушите и измельчите скалкой.
  4. Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера. Взбивайте массу до тех пор, пока она не увеличится в 2-3 раза.
  5. Дважды просеянную муку смешайте с ванилином и аккуратно введите в яичную массу.
  6. Подсохший изюм соедините с дроблеными орехами и корицей.
  7. Смажьте чашу сливочным маслом и выложите на дно дольки яблок.
  8. Залейте яблоки тестом, а сверху высыпьте орехи с изюмом.
  9. Установите функцию «Выпечка» на 50 минут.
  10. После окончания процесса не вынимайте сразу выпечку, дайте ей постоять еще 10-15 минут.
  11. Извлекайте шарлотку при помощи контейнера для приготовления на пару.  Дайте ей полностью остыть. Можете украсить верх шарлотки взбитыми сливками. Яблочная шарлотка в мультиварке Мулинекс с изюмом и орехами готова.

Шарлотка в мультиварке Мулинекс с ревенем

Ревень не так часто используется в качестве начинки для пирогов, а напрасно. Выпечка с ревенем получается сочной, с легкой кислинкой. Вы можете все лето радовать себя этим необычайно нежным десертом.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пачка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ревень – 5 стеблей.

Приготовление шарлотки в мультиварке Мулинекс с ревенем:

  1. Просейте муку вместе с разрыхлителем.
  2. Помойте ревень и нарежьте его кубиками.
  3. Взбейте при помощи миксера размягченное сливочное масло с 1 стаканом сахара до однородной массы.
  4. Белки отделите от желтков.
  5. Желтки введите в яичную смесь и хорошо взбейте миксером.
  6. Смажьте чашу сливочным маслом и вылейте в нее тесто.
  7. Сверху разложите нарезанный ревень, чтобы он покрыл всю поверхность теста.
  8. Установите функцию «Выпечка» на 35 минут.
  9. Пока шарлотка в мультиварке выпекается, займитесь белками. Для этого взбейте их с сахаром в устойчивую пену.
  10. Когда прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку мультиварки и выложите взбитые белки на шарлотку.
  11. Продлите программу «Выпечка» еще на 15 минут.
  12. Как только прозвучит звуковой сигнал, извлеките шарлотку из чаши и дайте ей остыть.

Шарлотка в мультиварке Мулинекс с ревенем готова. Можете присыпать ее сахарной пудрой или украсить ягодами.

Шарлотка в мультиварке Мулинекс с ежевикой

Из этой ягоды получается необыкновенно вкусная выпечка. Если вы хотите удивить своих близких, приготовьте шарлотку с ежевикой.

Вкус этого десерта они запомнят надолго и обязательно попросят вас радовать их как можно чаще. Стоить заметить, что ежевика не только вкусная, но еще и очень полезная.

Это немаловажно, особенно в зимний период – шарлотка с ежевикой принесет вам не только удовольствие, но и насытит ваш организм витаминами.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ежевика – 200 г.

Приготовление шарлотки в мультиварке Мулинекс с ежевикой:

  1. Просейте  муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Оставьте смесь на 30 минут.
  2. Ежевику помойте под проточной водой и выложите ее на полотенце. Ягоды должны хорошо просохнуть.
  3. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до однородной массы при помощи миксера.
  4. По одному вводите в массу яйца и продолжайте взбивать.
  5. Аккуратно введите муку и перемешайте тесто лопаткой  снизу вверх.
  6. Смажьте чашу сливочным маслом и вылейте в нее тесто.
  7. Сверху на тесто выложите ягоды ежевики.
  8. Установите режим «Выпечка» на 50 минут.
  9. После звукового сигнала проверьте шарлотку на готовность, проткнув ее деревянной палочкой. Если палочка окажется влажной, то продлите время выпечки еще на 10 минут.

После звукового сигнала шарлотка в мультиварке Мулинекс с ежевикой будет полностью готова.

Шарлотка в мультиварке Мулинекс со сливами

Сливы могут быть прекрасной начинкой для выпечки. Для шарлотки можно использовать сливы разных сортов.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • мука – 150 г;
  • сметана – 130 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 пачка;
  • сливы – 500 г.

Приготовление шарлотки в мультиварке Мулинекс со сливами:

  1. Сливы помойте и извлеките из них косточки. Разделите плоды на 2 половинки.
  2. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем в глубокой емкости.
  3. Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера до однородной массы, которая должна увеличиться в 2-3 раза.
  4. Добавьте во взбитые яйца сметану и хорошо перемешайте.
  5. Теперь введите в яично-сметанную массу муку и аккуратно перемешайте тесто лопаткой снизу вверх.
  6. Смажьте чашу сливочным маслом и выложите на дно половинки слив.
  7. Залейте сливы тестом, чтобы они были полностью покрыты.
  8. Установите режим «Выпечка» на 50 минут.
  9. После звукового сигнала проверьте шарлотку на готовность, проткнув ее деревянной палочкой. Если палочка окажется влажной, то продлите время выпечки еще на 15 минут.
  10. Извлекать шарлотку можно при помощи контейнера для пара.
  11. Как бы вам ни хотелось отрезать кусочек шарлотки, не торопитесь, а дайте ей полностью остыть и тогда она станет еще вкуснее.

Шоколадная шарлотка в мультиварке Мулинекс

Любители шоколада тоже не останутся без кусочка вкусной шарлотки. Это блюдо настоящее наслаждение, ведь в тесто добавляется не просто какао, а натуральный шоколад.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • шоколад черный – 1 плитка;
  • шоколадный ликер – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель -1 ч. л.;
  • вишня – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 20 г;
  • вино красное – 4 ст. л.

Приготовление шоколадной шарлотки в мультиварке Мулинекс:

  1. Помойте вишню и удалите из нее косточки.
  2. Сложите вишню в небольшую кастрюлю и залейте красным вином. Если у вас в наличие только сухое вино, то добавьте в вишню 1 ст. л. сахара. Дайте настояться вишне 2 часа.
  3. Взбейте яйца с сахаром в густую массу, которая должна увеличиться в 2-3 раза.
  4. Растопите на паровой бане шоколад и дайте ему остыть. Следите за тем, чтобы он не застыл, иначе его снова придется разогревать.
  5. Выньте настоявшуюся вишню из вина и дайте ей стечь.
  6. Аккуратно, тонкой струйкой, влейте шоколад в смесь и перемешайте ее.
  7. Теперь введите просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте тесто.
  8. Смажьте чашу сливочным маслом, высыпьте на дно вишню и залейте ее тестом.
  9. Установите режим «Выпечки» на 50 минут.
  10. Вино, в котором настаивалась вишня, доведите до кипения и отставьте в сторонку, чтобы оно остыло.
  11. После звукового сигнала проверьте готовность шарлотки, проткнув ее деревянной палочкой. Если на палочке останется сырое тесто, то продлите процесс выпечки еще на 10-15 минут.
  12. Извлеките готовую шарлотку из чаши при помощи контейнера для пара и оставьте на нем же остывать.
  13. Остывшую шарлотку пропитайте вином, которое вы доводили до кипения.

Шоколадная шарлотка в мультиварке Мулинекс готова. Можете украсить ее сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Шарлотка в мультиварке Мулинекс с вишней

Сезон вишни просто создан для того, чтобы вы могли порадовать себя шарлоткой с этой вкусной, ароматной и очень полезной ягодой. От шарлотки с вишней не откажется даже не самый большой любитель сладкой выпечки.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пачка;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • вишня без косточки – 200 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление шарлотки в мультиварке Мулинекс с вишней:

  1. Взбейте миксером яйца с сахаром в густую белую массу.
  2. Смешайте крахмал с просеянной мукой, разрыхлителем и ванильным сахаром.
  3. Введите сухую смесь в яичную массу и аккуратно перемешайте лопаткой, поднимая тесто снизу вверх.
  4. Смажьте дно и стенки чаши до половины сливочным маслом.
  5. Высыпьте на дно чаши вишню, предварительно очищенную от косточек.
  6. Залейте вишню тестом, чтобы она была полностью покрыта.
  7. Установите функцию «Выпечка» на 50 минут. Этого может быть недостаточно, чтобы шарлотка в мультиварке успела пропечься. После окончания процесса обязательно проверьте выпечку на готовность деревянной палочкой. При необходимости продлите время выпечки еще на 15 минут.
  8. Готовую шарлотку извлеките из чаши при помощи контейнера для пара, дайте выпечке полностью остыть и украсьте сверху сахарной пудрой.

Шарлотка в мультиварке Мультиварка.

Источник: https://multivarenie.ru/baking/sharlotka-v-multivarke-mulineks

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.