Шарлотка в мультиварке с ревенем рецепт
Шарлотка в мультиварке
Сегодня последний день Масленицы – прощеное воскресенье.
С легким сердцем, с чистою душою и с самыми искренними пожеланиями спешу поздравить вас с прекрасным праздником, с прощеным воскресеньем!Желаю, чтобы очистилась в этот день ваша душа от налета обид, зависти, ревности, от всего того, что мешает нам жить, творить, любить!Пускай, простив и отпустив все то, что накопилось за год на сердце, вы испытаете ни с чем несравнимое чувство полета и легкости. Ведь умение прощать — это высочайшая мудрость, которая действительно окрыляет, дает новое дыхание и новый смысл в жизни.Желаю, чтобы жизнь свою вам удалось прожить, не принося горя и обид другим, а в ответ судьба обязательно ответит тем, что нечего и некому будет прощать вам в светлый праздник прощеного воскресенья!Только что приехали от своих, были в гостях у дедушки с бабушкой.Отвозили подарочки, просили прощения, угощались блинами, одним словом хорошо посидели…Вернулись не с пустыми руками, и вы, ни за что не догадается с чем!А привезли мы полное десятилитровое ведро яблок, с дедушкиного сада, и это в марте.Никогда бы ни подумала, что с помощью погреба можно так сохранить фрукты и овощи.Яблочки ароматные с тонкой прозрачной кожурой, один краше другого, как будто только что сорвали с дерева.Имея дома такое “Краснодарское яблочное изобилие” грех не испечь пирог.Да-да, и это несмотря на то, что мы всю неделю отъедались блинами, в честь масленицы. ☺☺☺Сказано, сделано, пеку пирог шарлотку. Шарлотка – это нежнейший бисквит с яблоками.На сегодняшний день – яблочная шарлотка считается одним из самых популярных кондитерских изделий, среди домохозяек.Лично я люблю влажную шарлотку, тесто в такой шарлотке белоснежнейшее с огромным количеством яблок.
Ингредиенты:
Яйцо – 5 штСахар – 180 грМука – 180 грВанильный сахар – 1 пакетик (по желанию)Яблоки кисло – сладкие – 1 – 1,5 кгИ НИКАКОЙ СОДЫ И РАЗРЫХЛИТЕЛЯ!!!
Приготовление:
Обычно я готовлю тесто из 3 яиц, сегодня буду использовать 5. Яблок возьму 1, 5 кг – это примерно 8 штук.Печь буду в мультиварке Panasonic-18, мощность – 760, объём чаши 4, 5 литра, время приготовления 60 минут.Прежде чем начать заводить тесто определитесь, будите ли вы украшать свою шарлотку или нет. Если да, то…
Как сделать украшение для пирогов?Цветы розы из яблок.Для своей шарлотки я приготовила 20 розочек.На это красочное украшение у меня ушло 5 яблок и полчаса времени.Слегка охлаждённые яйца взбиваем на маленькой скорости (если вы печёт шарлотку в мультиварке, яйца разделять на белки и желтки не нужно) в течении 1 минуты до “пышности”.
После, добавляем скорость и продолжаем сбивать до увеличения объема, как минимум в 4-5 раз.Обычно на это уходит 7-10 минут, время зависит от мощности вашего миксер.Во время взбивания, к яичный массе добавляем сахар, небольшими порциями.По желанию, в тесто можно добавить ванильный сахар.В итоге у вас должна получиться пышная, тянучая, слегка побелевшая масса.
Муку для шарлотки лучше всего использовать высшего сорта, с большим содержанием белка. В обязательном порядке муку просеиваем, лучше всего на 2 раза.
Добавлять муку в яичный смесь нужно небольшими порциям.
Каждую порцию муки необходимо хорошенько вмешивать силиконовой лопаткой, сверху вниз.Бисквитное тесто не любит долгого вымешивания, движения лопатки должны быть интенсивными, но в то же время без рывков.Моё тесто готово.Тесто для шарлотки средней консистенции, воздушное и пористое.
Тесто без разделения яиц на желтки и белки, более густое, с желтоватым оттенком.Яблоки режем на дольки, кубики – кому как нравится.Для шарлотки лучше всего брать кисло – сладкие, если таковы не нашлось, то советую дольки прикислить обычной лимонной кислотой или соком лимона.Аккуратно добавляем яблоки в тесто, перемешиваем.
Чашу смазываем сливочным маслом, переливаем тесто, устанавливается в мультиварке.
Выпекать будем в режиме выпечка, время ориентировочно, обычно от 50 минут.После звукового сигнала проверяем пирог.
Он должен увеличиться в размере, и при нажатии пружинить.
Края и низ такого пирога имеют золотистую тоненькую корочку, при этом верх пирога остаётся бледным, но без видимых следов сырого теста.Готовый, хорошо пропечённый пирог благоухает, а в квартире, как правило, пахнет ароматными яблоками.Моя красавица…
Даю шарлотке (как и любому пирогу) время “отдышаться” до тёплого состояния, на решётке.
Наконец-то пришло время украшать пирог. Вы же, делайте это по усмотрению!
Подробное описание розочек из яблок.20 прекрасных яблочных роз в форме венка, какая красота…Разогреваю в микроволновке остатки сахарного сиропа и последний штрих – буквально по несколько капель на каждую розу.
Как говориться ДЛЯ ЛОСКА.Теперь я точно могу сказать – моя шарлотка в мультиварке готова!!!
Источник: http://moyblog.tv/multivarka/charlotte-in-multivarka/
Пирог с ревенем в мультиварке рецепты
» Пироги » Пирог с ревенем в мультиварке рецепты
Что такое ревень? А это травянистая культура семейства гречишных, которая очень похожа на лопух. Растет он у меня в огороде, и я, честно говоря, не обращала на него ни какого внимания в плане приготовления из него каких-то блюд. Зная о его полезности, ели иногда его так, в свежем виде. Так вот, нарвав витаминные черешки, я стала искать рецепты, что же можно приготовить из ревеня.
Польза ревеня в его витаминах. У ревеня используют не только сочные стебли, но и корни. Лекари за его свойства назвали превосходным желтым корнем. Можно много рассказывать об этом чудо растении.
Конечно, как и всякого растения, у этого продукта есть и противопоказания. В сыром виде, если вы пробовали ревень, он кисловат, и людям с повышенной кислотностью, этот продукт употреблять не рекомендуют.
Но есть в нем и малый процент сахара, что придает нежный вкус, не похож на другие растения, к примеру, на щавель.
С ревенем можно готовить очень много разнообразных блюд. Из него варят варенье, компоты, и джемы. Джем или уваренное пюре из ревеня используют в качестве начинок в пироги и пирожки.
Выбор большой, но для начала я решила добавить ревень в бисквитный пирог, и не пожалела! Предлагаю вам очень простой рецепт шарлотки с ревенем и ягодами, которую можно приготовить в мультиварке или духовке.
Пирог с ревенем и смородиной
Это самая простая выпечка готовится без разрыхлителя и соды. За счет хорошо взбитых яиц с сахаром она получается пышной, а ревень придает пирогу легкую кислинку. Добавить начинку в бисквитный пирог можно и больше, чем я предложила, это уже зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- 200 -500 грамм ревеня (по желанию),
- 2 мультистакана сахара,
- 2 мультистакана муки,
- Ванилин – 1 грамм,
- Черная смородина 2 горсти (по желанию),
- Яйца – 4 штуки,
- Сливочное масло для смазывания чаши
В 1 стандартном мульти стакане (объемом 160 мл) – 100 г пшеничной муки.
Ревень нужно помыть и почистить. Берем в руки стебель и аккуратно ножом, снимая кожицу, тянем ее вниз. Она хорошо снимается, и ревень довольно быстро чистится. Весь стебель очищаем от кожицы, со всех четырех сторон. Когда все стебли начищены, режем их на кусочки. Размер по вашему желанию. Я порезала мелко. Это видно на фото.
Далее взбиваем яйца в пену. Постепенно добавляем сахар. Взбиваем все миксером, время на взбивание уходит минут семь – десять. Получается пышная крепкая пена.
Теперь подсыпаем нарезанный ревень, и перемешиваем бисквитное тесто ложкой.
Перемешав, мы постепенно добавляем муку и ванилин. Все это уже перемешиваем ложкой и миксером не работаем.
Посмотрите, какое получилось хорошее воздушное тесто.
Смазываем чашу мультиварки или форму для выпечки сливочным маслом, и выкладываем в нее тесто. Для красивого цвета в пироге, я добавляю черную смородину.
Так же можно добавить другую любую ягоду, можно замороженную, для красивых вкраплений в пироге. Но хочу обратить ваше внимание на тот момент, что ягода осядет вниз при выпечке.
Раскладываем черную смородину по верху шарлотки. Какой красивый верх у шарлотки (а ведь она еще не испеклась)!
Включаем прибор и готовим пирог с ревенем в мультиварке на режиме «выпечка» 65 минут и потом добавляем сразу (не открывая крышки) еще десять минут. Всего получается 75 минут.
Это для большей уверенности чтоб высокий пирог пропекся. Время указано для мультиварки Панасоник объемом 4.
5 литра и мощности 670 Вт (для других моделей время приготовления нужно подкорректировать в большую или меньшую сторону).
Когда время вышло, выключаем мультиварку и пару минут ждем, чтобы приостыла чаша. Тогда пирог лучше отойдет от стенок и быстро выйдет из чаши при опрокидывании. Вынимаем ревеневый пирог с помощью корзинки пароварки, и выкладываем на блюдо.
Этот пирог можно приготовить в духовке, которая должна быть уже прогрета до 180 градусов. Время выпечки будет зависеть от диаметра формы и для среднего размера составит 30-35 минут. Готовность бисквита проверяется деревянной палочкой (зубочисткой или шпажкой), которую нужно постараться воткнуть в тесто без ягод. Палочка должна быть сухой, без комочков теста на ней.Какая высокая и красивая шарлотка получилась! А наши ягоды все опустились на низ пирога. В разрезе цвет черной смородины добавляет колорит, и шарлотка получается более аппетитной и яркой. Конечно, по желанию можно покрыть ее любой глазурью.
Но мне захотелось попробовать ее еще теплой и без глазури! Необычный вкус у пирога с ревенем получился, сладкое тесто, с приятной кислинкой мне пришлось по вкусу! С соком или свежезаваренным чаем этот пирог уйдет на ура у ваших домочадцев.
Фантазируйте, пробуйте что-то новое и вкусное готовить дома своим близким. Приятного чаепития!За рецепт и пошаговые фото приготовления пирога из ревеня и ягод смородины благодарим Кисловскую Светлану.
С уважением, сайт Записная книжка рецептов!
zapisnayaknigka.ru
Простой пирог с ревенем в мультиварке
- 200 г мягкого сливочного масла (1 пачка);
- 175 г сахара;
- цедра одного апельсина;
- 3 яйца;
- 200 муки (1 стакан);
- 1 ч. ложка азрыхлителя.
- 350 г свежих стеблей ревеня;
- 1 ст. ложка сахара.
- 125 г муки (2/3 стакана);
- 1 ч. ложка молотого имбиря;
- 75 г сливочное масла;
- 50 г сахара.
Чтобы песочный пирог с ревенем, рецепт которого вы читаете, получился на славу, начинаем с подготовки продуктов.
Для того, чтобы вы не бегали по кухне в поисках нужных составляющих, рекомендую поставить на стол все, из чего вы будете готовить.
И потом, как художник берет на кисть краску, так и вы берете необходимый ингредиент. И в результате все получается слаженно, а в финале получаете совершенный шедевр )).
Поэтому сначала подготавливаем наш румбамбар – моем и чистим. Ну, так советуют. Я здесь имею в виду не мытье, а чистку. Хотя я люблю оставлять кожицу. Она не дает расползтись серединке румбамбара во время приготовления.
Но это на мой вкус. Вы же можете почистить. Сделать это совсем просто. Ведете ножом по стеблю и все. Далее режете на мелкие кубики. Размером где-то по 2,5 сантиметра.
Теперь слегка взбиваем яйца. Подготовьте их заранее. Желательно, чтобы они были комнатной температуры. В миску просеиваем муку и разрыхлитель. Отдельно натираем цедру апельсина.
После этого можем начинать смешивать тесто.
Берем сливочное масло, оно должно быть мягкое. Добавляем к нему сахар и цедру апельсина. И начинаем взбивать миксером. Когда все хорошо перемешалось, понемногу вливаем взбитые яйца. Но делаем это постепенно, чтобы наша масса не свернулась.
Затем так же постепенно добавляем муку с разрыхлителем. И хорошо, но нежно, перемешиваем.
Теперь подготавливаем форму. Положите в нее пергаментную бумагу для выпечки, чтобы наш пирог (а печься он будет долго) не пригорел. Если будете печь пирог с ревенем в мультиварке, смажьте кастрюлю маслом. Тефлоновую кастрюлю можно не застилать бумагой, а керамическую – лучше застелить.
Чтобы все выглядело красиво, положите форму на пергамент и обведите ее. Полученный круг вырежьте. Теперь делаем бортики. По высоте формы отмеряем на пергаменте линию и тоже вырезаем. Форму смазываем маслом, чтобы пергамент хорошо приклеился. Вот и все.
Выливаем тесто в форму и выравниваем его ложкой или шпателем – тем, чем вам удобно.В подготовленный румбамбар (нарезанный кусочками) добавляем столовую ложку сахара и хорошо перемешиваем. И раскладываем ровным слоем на тесто.
Теперь кладем ингредиенты для обсыпки в миску и руками растираем их, пока не образуется мелкая крошка.
После чего посыпаем этой крошкой начинку в форме. Делайте это так, чтобы она покрыла всю поверхность начинки.
Разогреваем духовку до 180 гр.С и ставим пирог выпекаться. Для начала пусть это будет 75 минут, если за это время выпечка слабо зарумянилась, то оставьте еще на 5 минут. Думаю, этого будет достаточно.
Если печете пирог с ревенем в мультиварке, включите программу «Выпечка» на 1 час 20 минут, а затем оставьте его в кастрюле под крышкой на полчаса. После того как выпечка испечется и остынет, можете извлечь ее из формы и подавать.
Как дополнение хорошо подходят взбитые сливки или мороженое.
Приятного аппетита!
kulinar.kolomnaonline.ru
Песочный пирог с ревенем и ягодами в мультиварке
Сезон ревеня уже открыт, а это значит, что пора готовить из него разные вкусные блюда. Из ревеня мне очень нравятся легкие супы, пироги, джемы, варенья, кисели и компоты.
Сегодня мне очень хочется поделиться с вами рецептом приготовления песочного пирога с ревенем в мультиварке, но кроме ревеня в пирог мы еще добавим немного ягод: малину и смородину. Если малины и смородины у вас нет, то вы вполне можете заменить их клубникой, крыжовником или даже яблоком.
Просто начинка из одного ревеня получается не очень вкусная, поэтому ее нужно обязательно дополнять какими-нибудь ягодами или фруктами.Песочный пирог в мультиварке с ревенем и ягодами получается безумно вкусным, сладким и нежным. Ревень, малина и смородина – это идеальное сочетание для сладкой начинки. Когда я пеку этот сладкий домашний пирог, то моя семья съедает его буквально за один час.
Ингредиенты для песочного пирога
- Сливочное масло – 150 граммов
- Сахарный песок – 200 граммов
- Яйцо – 2 штуки
- Разрыхлитель – 1.5 чайные ложки
- Мука – примерно 250 граммов
- Желатин – 1.5 чайные ложки
- Ревень – 2 листа
- Малина – 10 граммов
- Смородина – 100 граммов
- Соль – 1 щепотка
- Ванилин – по вкусу
- Вода холодная – 40 мл
Как приготовить песочный пирог с ягодами и ревенем в мультиварке
Смешиваем мягкое сливочное масло со 100 граммами сахарного песка.
Далее мы кладем два куриных яйца, соль, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешиваем и постепенно всыпаем пшеничную муку. Замешиваем мягкое тесто, которое нужно будет убрать в морозильник на 30 минут.
Пока наше тесто охлаждается в морозильнике, мы приготовим начинку для пирога. Для этого хорошо промываем ревень в проточной воде и нарезаем его на небольшие кусочки. Выкладываем ревень в кастрюлю. Туда же мы кладем малину и смородину. Малину и смородину можно использовать, как свежую, так и замороженную, но ревень всегда должен быть свежим.
Засыпаем всё 100 граммами сахара и ставим режим «Выпечка» на 30 минут. Разводим желатин в холодной воде, и за 5 минут до сигнала мы вливаем его в начинку. Постоянно перемешивая, ждем, когда начинка начнет густеть. Выключаем кастрюлю и немного остужаем начинку.
Смазываем кастрюлю маслом, также вы можете застелить ее бумагой для выпечки. Выкладываем тесто и формируем бортики.
Заполняем тесто начинкой. Сверху пирог вы можете слегка присыпать мукой или картофельным крахмалом.
Выпекаем наш пирог на режиме «Выпечка» 90 минут. Песочный пирог с ревенем и ягодами в мультиварке готов! Приятного аппетита!
multi-varca.ru
Рецепт: Пирог с ревенем, приготовленный в мультиварке
Ингрединты для приготовления:
- 1 стакан сахара,
- 3 яички,
- 1 стакан муки,
- 3 черешка ревеня,
- масло сливочное,
- ванильный сахар.
Приступим готовить?: Возьмем яйца, разбиваем в удобную глубокую посуду и прибавляем сахар, ванильный сахар. Все взбиваем миксером 5-7 мин., до тех пор пока масса не увеличится в два раза.
Далее возьмем просеяную муку и аккуратно прибавляем в яичную массу, все хорошенько промешиваем ложкой.
Далее возьмем сливочное масло и намазываем дно формы мультиварки. Отдельно моем, чистим и режим небольшими кусочками ревень. Дальше выливаем часть теста в форму и выкладываем ревень. Опять доливаем все тесто.
Сверху опять выкладываем кусочки ревеня.
Закрываем мультиварку и ставим на режим выпечка, а таймер на 65 мин.. Ждем пока пирог спечется.
Источник: http://paromvarim.ru/pirogi/pirog-s-revenem-v-multivarke-recepty.html
Пирог с ревенем в мультиварке
Раньше я пекла пироги только в духовке, но с появлением в доме мультиварки стала заниматься выпечкой только в ней. Тому есть объяснение – пироги, кексы и бисквиты в мультиварке получаются самым лучшим образом, всегда отлично пропекаются и выходят пышными.
Если вы еще не пробовали готовить выпечку в мультиварке, обязательно сделайте это! Возьмите несложный рецепт, например, рецепт пирога с ревенем в мультиварке. Ревень – необычное растение. В еду употребляют только черешки, хотя за редким исключением можно встретить рецепты из листьев.
Черешки ревеня обладают интересным, кисло-сладким вкусом. Из них варят варенье, джемы и готовят другие заготовки, добавляют в выпечку и просто едят сырыми. Именно в выпечке ревень ведет себя наилучшим образом: обладая кисловатым вкусом, он прекрасно «оттеняет» сладкое тесто.
Сочетание получается очень необычное! Итак, выбираем понравившийся рецепт и идем на кухню готовить пирог!
Другие рецепты с сайта:
Источник: http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/pirog-s-revenem-v-multivarke
Шарлотка в мультиварке Мулинекс. Как приготовить шарлотку в мультиварке Мулинекс
Чаще всего в шарлотку используют яблоки. Но это совсем не значит, что вы не можете экспериментировать и класть в выпечку другую начинку. Это могут быть любые ягоды или фрукты, орехи и сухофрукты, цукаты. Начинку для шарлотки можно выбирать в зависимости от времени года или вашего настроения.
Яблочная шарлотка в мультиварке Мулинекс
Чтобы разнообразить традиционный рецепт яблочной шарлотки, добавьте в начинку немного изюма и орехов. Это придаст выпечке новую нотку. Для сочности возьмите яблоки кислых сортов. Лучше всего подойдет Антоновка.
Ингредиенты:
- яйца — 5 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- яблоки — 2-3 шт.;
- грецкие орехи – 0,5 стакана;
- изюм — 100 г;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- ванилин – 0,5 ч. л.;
- корица — 0,5 ч. л ;
- масло сливочное – 20 г.
Приготовление яблочной шарлотки в мультиварке Мулинекс:
- Помойте яблоки и удалите из них сердцевину. Затем нарежьте дольками, сложите в миску и полейте соком лимона, чтобы яблоки не потемнели.
- Изюм помойте и положите в кипяток на 2-3 минуты. Слейте воду и дайте изюму обсохнуть. Можно выложить его на бумажное полотенце или салфетку.
- Грецкие орехи немного подсушите и измельчите скалкой.
- Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера. Взбивайте массу до тех пор, пока она не увеличится в 2-3 раза.
- Дважды просеянную муку смешайте с ванилином и аккуратно введите в яичную массу.
- Подсохший изюм соедините с дроблеными орехами и корицей.
- Смажьте чашу сливочным маслом и выложите на дно дольки яблок.
- Залейте яблоки тестом, а сверху высыпьте орехи с изюмом.
- Установите функцию «Выпечка» на 50 минут.
- После окончания процесса не вынимайте сразу выпечку, дайте ей постоять еще 10-15 минут.
- Извлекайте шарлотку при помощи контейнера для приготовления на пару. Дайте ей полностью остыть. Можете украсить верх шарлотки взбитыми сливками. Яблочная шарлотка в мультиварке Мулинекс с изюмом и орехами готова.
Шарлотка в мультиварке Мулинекс с ревенем
Ревень не так часто используется в качестве начинки для пирогов, а напрасно. Выпечка с ревенем получается сочной, с легкой кислинкой. Вы можете все лето радовать себя этим необычайно нежным десертом.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 1,5 стакана;
- мука – 1 стакан;
- сливочное масло – 100 г;
- ванильный сахар – 1 пачка;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ревень – 5 стеблей.
Приготовление шарлотки в мультиварке Мулинекс с ревенем:
- Просейте муку вместе с разрыхлителем.
- Помойте ревень и нарежьте его кубиками.
- Взбейте при помощи миксера размягченное сливочное масло с 1 стаканом сахара до однородной массы.
- Белки отделите от желтков.
- Желтки введите в яичную смесь и хорошо взбейте миксером.
- Смажьте чашу сливочным маслом и вылейте в нее тесто.
- Сверху разложите нарезанный ревень, чтобы он покрыл всю поверхность теста.
- Установите функцию «Выпечка» на 35 минут.
- Пока шарлотка в мультиварке выпекается, займитесь белками. Для этого взбейте их с сахаром в устойчивую пену.
- Когда прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку мультиварки и выложите взбитые белки на шарлотку.
- Продлите программу «Выпечка» еще на 15 минут.
- Как только прозвучит звуковой сигнал, извлеките шарлотку из чаши и дайте ей остыть.
Шарлотка в мультиварке Мулинекс с ревенем готова. Можете присыпать ее сахарной пудрой или украсить ягодами.
Шарлотка в мультиварке Мулинекс с ежевикой
Из этой ягоды получается необыкновенно вкусная выпечка. Если вы хотите удивить своих близких, приготовьте шарлотку с ежевикой.
Вкус этого десерта они запомнят надолго и обязательно попросят вас радовать их как можно чаще. Стоить заметить, что ежевика не только вкусная, но еще и очень полезная.
Это немаловажно, особенно в зимний период – шарлотка с ежевикой принесет вам не только удовольствие, но и насытит ваш организм витаминами.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ежевика – 200 г.
Приготовление шарлотки в мультиварке Мулинекс с ежевикой:
- Просейте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Оставьте смесь на 30 минут.
- Ежевику помойте под проточной водой и выложите ее на полотенце. Ягоды должны хорошо просохнуть.
- Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до однородной массы при помощи миксера.
- По одному вводите в массу яйца и продолжайте взбивать.
- Аккуратно введите муку и перемешайте тесто лопаткой снизу вверх.
- Смажьте чашу сливочным маслом и вылейте в нее тесто.
- Сверху на тесто выложите ягоды ежевики.
- Установите режим «Выпечка» на 50 минут.
- После звукового сигнала проверьте шарлотку на готовность, проткнув ее деревянной палочкой. Если палочка окажется влажной, то продлите время выпечки еще на 10 минут.
После звукового сигнала шарлотка в мультиварке Мулинекс с ежевикой будет полностью готова.
Шарлотка в мультиварке Мулинекс со сливами
Сливы могут быть прекрасной начинкой для выпечки. Для шарлотки можно использовать сливы разных сортов.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 130 г;
- мука – 150 г;
- сметана – 130 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванильный сахар – 1 пачка;
- сливы – 500 г.
Приготовление шарлотки в мультиварке Мулинекс со сливами:
- Сливы помойте и извлеките из них косточки. Разделите плоды на 2 половинки.
- Просеянную муку смешайте с разрыхлителем в глубокой емкости.
- Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера до однородной массы, которая должна увеличиться в 2-3 раза.
- Добавьте во взбитые яйца сметану и хорошо перемешайте.
- Теперь введите в яично-сметанную массу муку и аккуратно перемешайте тесто лопаткой снизу вверх.
- Смажьте чашу сливочным маслом и выложите на дно половинки слив.
- Залейте сливы тестом, чтобы они были полностью покрыты.
- Установите режим «Выпечка» на 50 минут.
- После звукового сигнала проверьте шарлотку на готовность, проткнув ее деревянной палочкой. Если палочка окажется влажной, то продлите время выпечки еще на 15 минут.
- Извлекать шарлотку можно при помощи контейнера для пара.
- Как бы вам ни хотелось отрезать кусочек шарлотки, не торопитесь, а дайте ей полностью остыть и тогда она станет еще вкуснее.
Шоколадная шарлотка в мультиварке Мулинекс
Любители шоколада тоже не останутся без кусочка вкусной шарлотки. Это блюдо настоящее наслаждение, ведь в тесто добавляется не просто какао, а натуральный шоколад.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- шоколад черный – 1 плитка;
- шоколадный ликер – 1 ст. л.;
- разрыхлитель -1 ч. л.;
- вишня – 0,5 стакана;
- сливочное масло – 20 г;
- вино красное – 4 ст. л.
Приготовление шоколадной шарлотки в мультиварке Мулинекс:
- Помойте вишню и удалите из нее косточки.
- Сложите вишню в небольшую кастрюлю и залейте красным вином. Если у вас в наличие только сухое вино, то добавьте в вишню 1 ст. л. сахара. Дайте настояться вишне 2 часа.
- Взбейте яйца с сахаром в густую массу, которая должна увеличиться в 2-3 раза.
- Растопите на паровой бане шоколад и дайте ему остыть. Следите за тем, чтобы он не застыл, иначе его снова придется разогревать.
- Выньте настоявшуюся вишню из вина и дайте ей стечь.
- Аккуратно, тонкой струйкой, влейте шоколад в смесь и перемешайте ее.
- Теперь введите просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте тесто.
- Смажьте чашу сливочным маслом, высыпьте на дно вишню и залейте ее тестом.
- Установите режим «Выпечки» на 50 минут.
- Вино, в котором настаивалась вишня, доведите до кипения и отставьте в сторонку, чтобы оно остыло.
- После звукового сигнала проверьте готовность шарлотки, проткнув ее деревянной палочкой. Если на палочке останется сырое тесто, то продлите процесс выпечки еще на 10-15 минут.
- Извлеките готовую шарлотку из чаши при помощи контейнера для пара и оставьте на нем же остывать.
- Остывшую шарлотку пропитайте вином, которое вы доводили до кипения.
Шоколадная шарлотка в мультиварке Мулинекс готова. Можете украсить ее сахарной пудрой или шоколадной глазурью.
Шарлотка в мультиварке Мулинекс с вишней
Сезон вишни просто создан для того, чтобы вы могли порадовать себя шарлоткой с этой вкусной, ароматной и очень полезной ягодой. От шарлотки с вишней не откажется даже не самый большой любитель сладкой выпечки.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- ванильный сахар – 1 пачка;
- крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- вишня без косточки – 200 г;
- сливочное масло – 20 г.
Приготовление шарлотки в мультиварке Мулинекс с вишней:
- Взбейте миксером яйца с сахаром в густую белую массу.
- Смешайте крахмал с просеянной мукой, разрыхлителем и ванильным сахаром.
- Введите сухую смесь в яичную массу и аккуратно перемешайте лопаткой, поднимая тесто снизу вверх.
- Смажьте дно и стенки чаши до половины сливочным маслом.
- Высыпьте на дно чаши вишню, предварительно очищенную от косточек.
- Залейте вишню тестом, чтобы она была полностью покрыта.
- Установите функцию «Выпечка» на 50 минут. Этого может быть недостаточно, чтобы шарлотка в мультиварке успела пропечься. После окончания процесса обязательно проверьте выпечку на готовность деревянной палочкой. При необходимости продлите время выпечки еще на 15 минут.
- Готовую шарлотку извлеките из чаши при помощи контейнера для пара, дайте выпечке полностью остыть и украсьте сверху сахарной пудрой.
Шарлотка в мультиварке Мультиварка.
Источник: https://multivarenie.ru/baking/sharlotka-v-multivarke-mulineks