Шашлычки из курицы в духовке на шпажках рецепт с фото

Содержание

Куриные шашлычки на шпажках в духовке

Шашлычки из курицы в духовке на шпажках рецепт с фото

Это блюдо, вошедшее в категорию традиционных для летне-осеннего периода, считается одним из первых, которое научился готовить первобытный человек. Сегодня для него используют преимущественно мясо свинины, запекаемое на мангале. Однако куриный шашлык дома в духовке на шпажках по вкусовым качествам не хуже, а организмом усваивается легче.

Как приготовить шашлык из курицы в духовке

За успех предприятия отвечает маринад: профессионалы называют его главным фактором, определяющим вкус и вид любого шашлычка.

Для любого домашнего способа приготовления, кроме мангала, это особенно важно из-за разницы термического воздействия. Роль играет и выбор мяса: крылышки, ножки или грудка.

Как приготовить шашлык в духовке на шпажках из курицы, чтобы получить вкусное блюдо? Руководствоваться такими советами:

  • Диетические куриные шашлычки на шпажках в духовке получаются из грудки, но ее нужно очень хорошо замариновать для сочности.
  • Делайте кусочки средней величины – они не пересушатся. Оптимальная толщина – 2 см.
  • Нарезайте курицу поперек – это сохранит ее сочной.
  • Обязательно переворачивайте шашлычки несколько раз.
  • Классический маринад к птице – кефир, специи, лук.
  • Готовить можно через гриль или обычное запекание. Температура последнего – 200 градусов, таймер получасовой. Гриль приготовит быстрее – за 10 минут.
  • Шашлык из куриного филе в духовке для равномерного приготовления обязательно раскладывается по решетке, под которой размещен поднос или противень.

Традиционный куриный шашлык в духовке на шпажках

Основные характеристики этого блюда почти полностью совпадают с классическим свиным шашлычком, но маринад составляется на основе майонеза с луком, без уксуса. Приправы можно использовать любые – птица не такая требовательная, как свинина или говядина. Идеальный гарнир – запеченная картошка. Список ингредиентов следующий:

Как приготовить шашлык в духовке из курицы? Инструкция простая:

  1. Окорочка лишить шкурки, удалить кость. Нарезать крупно.
  2. Майонез, кольца лука, измельченный чеснок и смесь соли с перцем распределить по мясным кусочкам. Мариновать 4 ч.
  3. Деревянные шампуры подержать в воде полчаса.
  4. Мясо плотно усадить, чередуя с луком. Разложить по решетке.
  5. Готовить при 210 градусах одной стороной вверх четверть часа. Перевернуть и держать еще столько же.

Печеночные шашлычки в духовке на шпажках

Идеальная быстрая закуска, рецепт которой популярен в тайской и японской кухне. Маринад для субпродукта простой – смесь специй, обеспечивающая пикантный вкус, и соевый соус. Пожарить такие куриные шашлычки на шпажках в духовке может даже ребенок. Список продуктов короткий:

  • печень – 1,2 кг;
  • смесь молотых перцев;
  • соль;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • сахар тростниковый – щепотка.
  1. Порезать печень кусочками до 1-1,5 см – маленький размер сокращает время маринования.
  2. Сделать маринад: соус с сахаром, солью и молотым перцем.
  3. Залить этой жидкостью печень, оставить на четверть часа.
  4. Нанизать кусочки на шпажки, готовить при режиме «Гриль» около 10 минут.

Куриные шашлычки в духовке из сердечек

Рецепт данного блюда очень простой, набор ингредиентов тоже доступен всем: маринад состоит из кефира со специями. Единственное, о чем нужно помнить – старательная очистка субпродукта перед приготовлением. Перечень продуктов для куриных шашлычков на шпажках в духовке:

  • луковица сладкая;
  • сердечки куриные – 400 г;
  • кефир – полстакана;
  • любые специи.
  1. Очистить сердечки, погрузить в смесь кефира со специями. Мариновать 1,5-2 ч.
  2. Нарезать луковицу толстыми кружочками, усадить на шпажки, перемежая сердечками.
  3. Выложить на фольгу, растянутую над противнем.
  4. Готовить 20 минут при 200 градусах.

Куриное филе на шпажках в духовке

Изюминка данного рецепта – его низкая калорийность и… отсутствие соли. Такой ход обеспечивает сохранение сочности мяса, ведь грудку пересушить очень легко. Правильно подобранный маринад сделает ее нежной, не добавив ни грамма жира, поэтому блюдо разрешено даже ребенку. Набор ингредиентов такой:

  • грудка куриная – 3 шт.;
  • мед – 1/3 стакана;
  • куркума – 1/2 ч. л.;
  • соус соевый – 20 мл;
  • ананас – 180 г;
  • груша плотная – 2 шт.;
  • кунжут.
  1. Сделать смесь из соевого соуса, подогретого меда, куркумы и кунжута.
  2. Мариновать кусочки грудки 3-4 ч.
  3. Ананас и грушу порезать кубиками, насадить, чередуя с мясом, на мокрые деревянные палочки.
  4. Запечь в режиме «Гриль».

Узнайте больше рецептов, как приготовить вкусный шашлык из курицы.

: как приготовить куриный шашлык в духовке

После изучения кулинарных роликов ниже, вы поймете, как добиться идеальной сочности и прожаренности мяса, красивого цвета, как на профессиональных фото. Вы узнаете 3 новых варианта маринада и комбинаций приправ, изучите способы подготовки деревянных шампуров. Опытные хозяйки расскажут, какая часть птицы считается идеальной для создания такого блюда.

Источник: https://povar-kulinar.ru/kurinye-shashlychki-na-shpazhkah-v-duhovke/

Как сделать мягкий, сочный и вкусный шашлык из курицы в духовке

Шашлычки из курицы в духовке на шпажках рецепт с фото

24 сентября 2017 723

Большинство людей дожидаются теплой поры года, чтобы отправиться на природу и приготовить вкуснейшее мясо, жаренное на костре. А что же делать, если шашлыка захотелось в непогоду? В таком случае — духовка, куриная мякоть и любимый маринад в этом помогут.

Секреты маринования

Ни для кого не секрет, что вкус шашлыка зависит не только от выбранного мяса, а и от маринада. Никогда не пренебрегайте этим важным моментом. Используйте несколько хитростей и получите вкуснейшее и нежное блюдо.

  1. В состав маринада включайте кислые ингредиенты. Это позволит размягчить мясные волокна и впустить в них максимум от вкуса соуса. Для таких целей отлично подходит кефир, фреш из лимона, киви, апельсина, ананаса, айран, бальзамический укус и т. п.;
  2. Не забывайте использовать масло. В таком ингредиенте лучше раскроются пряности и травы;
  3. Не оставляйте курятину в маринаде слишком долго. Около 2 часов будет совершенно достаточно для маринования;
  4. Добавляйте ароматные и душистые приправы. Используйте давленый чеснок, карри, куркуму, мускатный орех, майоран, паприку, розмарин, имбирь или кориандр. Эти пряности насытят куриное мясо своими непревзойденными ароматами и вкусами.

Несколько универсальных сочетаний для отличного маринования шашлыка из курицы в духовке:

  • коньяк, черный перец, масло из оливок и соевый соус;
  • чесночные дольки, кориандр, постное масло, сахар и перец;
  • лимонный фреш, кардамон, горчица, паприка, чеснок, куркума и кориандр;
  • уксус (только не обычный столовый), масло (лучше оливковое), любимые специи и соевый соус.

Классический рецепт

  • курятина – 2 филе;
  • кориандр – 15 г;
  • долька чеснока – 2 шт.;
  • сахар – 15 г;
  • масло – 20 мл (подсолнечное или оливковое);
  • соль;
  • соевый соус – 20 мл.

Время: 2,5 часа.

Калории: 145,7.

  1. Смешайте все специи с маслом, добавьте соевый соус и пропущенный через пресс чеснок. Вымешайте до однородности;
  2. Курятину важно обмыть и нашинковать небольшими кубиками со сторонами в 3 см;
  3. Измельченное мясо погрузите в миску с маринадом, тщательно смешайте и, накрыв ее пленкой, разместите в холодильнике. Ожидайте 2 часа;
  4. В емкость, наполненную водой, опустите деревянные шпажки и оставьте их так на 20 минут;
  5. Пока духовка прогревается до 200°С, необходимо на влажные шпажки нанизать замаринованный мясной компонент;
  6. Выложите шашлыки в форму, которую стоит покрыть фольгой;
  7. Отправьте заготовки на 10 минут в духовой шкаф, затем переверните и продолжите приготовление еще столько же.

Как сделать шашлык из курицы с грибами и черри на шпажках в духовке

  • куриное филе – ½ кг;
  • озимый лук – 10 шт.;
  • черри – 200 г;
  • шампиньоны свежие – 5 шт.;
  • фреш лимона – 1,5 ст.л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • масло оливок – 40 мл;
  • перец – 5 г;
  • базилик – 5 листочков;
  • соль.

Время: 80 минут.

Калории: 89,7.

  1. Тонкие бамбуковые палочки залейте водой и оставьте так на час;
  2. Промытые грибы порубите ломтиками, которые по необходимости можно разрезать еще пополам;
  3. Сполосните под водой мякоть курицы и пошинкуйте ее средним кубиком;
  4. Эти 2 подготовленные компоненты смешайте в миске;
  5. В чашу блендера поместите очищенные чесночные зубцы и чистые листочки базилика. Залейте лимонным соком и маслом. Поперчите и присолите. Обильно измельчите до состояния кашицы;
  6. Озимые луковицы очистите от шелухи, добавьте к курино-грибной смеси и заправьте субстанцию получившимся маринадом. Тщательно вымешайте и на полчаса переместите в холодное место;
  7. Помытые томаты по желанию можно перерезать пополам;
  8. На размоченные шпажки наденьте ингредиенты шашлыка, не забывая чередовать куриные кусочки с томатами, грибами и луком. Помидоры можно не нанизывать, а разложить в форме, где разместим и заготовки;
  9. Подходящую форму лучше устелить фольгой и разместить на ней палочки с ингредиентами;
  10. 20 минут выпекайте в духовом шкафу, предварительно нагретом на 200°С.

Шашлык из курицы в рукаве в духовке

  • сахар – 10 г;
  • мякоть куриных бедер – ½ кг;
  • постное масло – 20 мл;
  • перец – 5 г;
  • лук – 2 головки;
  • кориандр – 7 г;
  • соус соевый – 30-40 мл (по вкусу);
  • сок из лимона – 30 мл.

Время: 4 часа (с маринованием).

Калории: 171,6.

  1. Куриные бедра без костей избавьте от кожи, хорошенько промойте;
  2. Затем их следует промокнуть бумажными полотенцами и каждое разрезать на 4 части;
  3. Переместите мясной компонент в емкость, залейте жидкими составляющими рецепта, притрусите специями;
  4. Избавленные от шелухи луковицы покрошите полукольцами и смешайте с образовавшейся смесью;
  5. Оберните посудину пищевой пленкой и разместите на 2 часа в холодильнике;
  6. Укладываем рукав для запекания на противень, внутрь которого поместите ровным слоем лук из маринада, а сверху куриные кусочки. Обязательно надежно закрепите края и сделайте несколько небольших проколов;
  7. Отправьте в духовой шкаф на 1,5 часа, нагрев его до 190°С;
  8. Когда время истечет, стоит разрезать пленку рукава и еще минут 10 подзолотить блюдо.

Простой рецепт бисквитного торта в домашних условиях есть в публикации на нашем сайте.

https://www.youtube.com/watch?v=5Me6MkCijms

Рецепт гороховой каши в мультиварке можно взять из этой статьи.

Тут есть варианты приготовления вкусного картофельного пюре с молоком.

Шашлык из курицы в банке в духовке

  • бекон – ¼ кг;
  • специи по вкусу;
  • курятина – 1 кг мякоти;
  • лимон – сок ½ плода;
  • вода (лучше минералка) – ½ ст.;
  • соль;
  • лук – 2 головки.

Время: около 2 часов.

Калории: 158,2.

  1. Мякоть курицы вымываем под водой и шинкуем средними кубиками, размером как орех;
  2. В глубокую емкость помещаем мясо, присоединяем к нему луковые полукольца, приправляем любимыми специями и лимонным фрешем;
  3. Обильно вымешиваем получившуюся массу и заливаем водой;
  4. Около часа маринуем, поместив посудину в холод;
  5. Шинкуем бекон небольшими ломтиками;
  6. Маринованную курицу нанизываем на шампуры, длина которых соответствует высоте 3-х литровой банки, не забывая чередовать ее с беконовыми полосочками;
  7. Дно стеклянного сосуда устилаем луком из маринада и размещаем в нем несколько шампуров (3-4 должно поместиться);
  8. Важно насухо вытереть посудину снаружи и обмотать фольгой горлышко банки;
  9. Размещаем заготовку исключительно в холодный духовой шкаф, дабы стекло не треснуло;
  10. Лишь затем задаем температуру в 180°С и около 40 минут выпекаем;
  11. Когда блюдо приготовится, стоит открыть дверцу духовки, дабы в ней снизилась температура, немного ожидаем и аккуратно вынимаем сосуд с шашлыками из духового шкафа.

Рецепт шашлыка из филе курицы в кефире в духовке

  • кефир – ½ л;
  • сушеная зелень – 2 ст.л.;
  • мякоть курицы – 1 кг;
  • зубцы чеснока – 5 шт.;
  • соль;
  • лук – 300 г.

Время: 30 минут (без маринования).

Калории: 86,6.

  1. Переливаем кефир в емкость, подходящую для маринования, и выдавливаем в него зубцы чеснока, которые не забываем избавить от шелухи;
  2. Чесночно-кефирную смесь сдабриваем сушеной зеленью и дополняем луком. Его важно почистить и порубить полукольцами;
  3. Куриную мякоть тщательно обмываем под водой, по необходимости счищаем кожу и пленки. Затем мясной компонент шинкуем таким кубиком, который можно будет удобно нанизать на шпажку;
  4. Погружаем в кефирный маринад кусочки курицы, хорошо перемешиваем;
  5. Размещаем емкость в холодильнике, как минимум, на несколько часов;
  6. Пока замариновывается шашлык, необходимо гладкие деревянные палочки разложить в посудине и залить их водой;
  7. 200°С на термометре духовки и пока она нагревается, следует нанизать мясные кусочки на шпажки;
  8. Выкладываем их на противень, который перед этим застилаем фольгой, и помещаем в духовой шкаф на 15-20 минут.

Шашлык из курицы в беконе

  • дижонская горчица – 30 г;
  • филе курицы – 2 грудки;
  • лимон – ½ шт.;
  • соевый соус – 20 мл;
  • полоски бекона – 200 г;
  • мед – 40 г.

Время: 35 минут.

Калории: 207,2.

  1. Из половины лимона следует выдавить сок в миску и смешать его с зерновой горчицей;
  2. Туда же отправляем соевый соус и жидкий мед, обильно вымешиваем;
  3. Сполоснув филе, его необходимо разделить ножом на части, чтобы получились небольшие кусочки;
  4. Каждый куриный кубик следует завернуть в полоску бекона и нанизать на шпажку из бамбука;
  5. Разложить на противень с фольгой заготовки и смазать получившимся кисло-сладким соусом;
  6. Выпекать следует ¼ часа при 200°С;
  7. Во время приготовления обязательно периодически смачивайте мясные кусочки соусом со дна противня.

Полезные советы

  • при нарезке курятины важно придерживаться нескольких правил: шинкуйте вдоль волокон и средними кусками. Если порубить мякоть слишком мелко, то она быстро высохнет;
  • если в вашей духовке есть функция «Гриль», то ее с легкостью можно применить, так шашлык получится румянее;
  • боитесь, что деревянные шпажки загорятся от тепловой обработки? На некоторое время опустите их в емкость с простой водой;
  • избавить себя от необходимости отмывать противень позволит фольга, которой стоит устелить дно утвари.

Приятного аппетита!

Еще один рецепт вкусного шашлыка — в следующем видео.

Источник: https://nektarin.su/recept/na-vtoroe/shashlyk-iz-kuricy-v-duxovke.html

Куриные шашлычки на шпажках в духовке – рецепты приготовления маринадов и секреты сочного мяса

Шашлычки из курицы в духовке на шпажках рецепт с фото

Это блюдо, вошедшее в категорию традиционных для летне-осеннего периода, считается одним из первых, которое научился готовить первобытный человек. Сегодня для него используют преимущественно мясо свинины, запекаемое на мангале. Однако куриный шашлык дома в духовке на шпажках по вкусовым качествам не хуже, а организмом усваивается легче.

За успех предприятия отвечает маринад: профессионалы называют его главным фактором, определяющим вкус и вид любого шашлычка.

Для любого домашнего способа приготовления, кроме мангала, это особенно важно из-за разницы термического воздействия. Роль играет и выбор мяса: крылышки, ножки или грудка.

Как приготовить шашлык в духовке на шпажках из курицы, чтобы получить вкусное блюдо? Руководствоваться такими советами:

  • Диетические куриные шашлычки на шпажках в духовке получаются из грудки, но ее нужно очень хорошо замариновать для сочности.
  • Делайте кусочки средней величины – они не пересушатся. Оптимальная толщина – 2 см.
  • Нарезайте курицу поперек – это сохранит ее сочной.
  • Обязательно переворачивайте шашлычки несколько раз.
  • Классический маринад к птице – кефир, специи, лук.
  • Готовить можно через гриль или обычное запекание. Температура последнего – 200 градусов, таймер получасовой. Гриль приготовит быстрее – за 10 минут.
  • Шашлык из куриного филе в духовке для равномерного приготовления обязательно раскладывается по решетке, под которой размещен поднос или противень.

Основные характеристики этого блюда почти полностью совпадают с классическим свиным шашлычком, но маринад составляется на основе майонеза с луком, без уксуса. Приправы можно использовать любые – птица не такая требовательная, как свинина или говядина. Идеальный гарнир – запеченная картошка. Список ингредиентов следующий:

  • окорочка – 6 шт.;
  • майонез – стакан;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • черный перец, соль.

Как приготовить шашлык в духовке из курицы? Инструкция простая:

  1. Окорочка лишить шкурки, удалить кость. Нарезать крупно.
  2. Майонез, кольца лука, измельченный чеснок и смесь соли с перцем распределить по мясным кусочкам. Мариновать 4 ч.
  3. Деревянные шампуры подержать в воде полчаса.
  4. Мясо плотно усадить, чередуя с луком. Разложить по решетке.
  5. Готовить при 210 градусах одной стороной вверх четверть часа. Перевернуть и держать еще столько же.

Нежные шашлычки из курицы на шпажках в духовке

Источник: https://sovets.net/7147-kurinyie-shashlyichki-na-shpajkah-v-duhovke.html

Куриные шашлычки на шпажках в духовке – 5 рецептов

Шашлычки из курицы в духовке на шпажках рецепт с фото

Ингредиенты

  • Филе куриное – 1 кг
  • Кефир – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1штука
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Специи «Прованские травы» – ½ чайной ложки
  • Перец сладкий – 1 штука
  • Шампиньоны свежие – 200 грамм
  • Зелень петрушки – 1 пучок.

Время приготовления 40 минут + 20 минут для запекания.

Выход: 8 порций.

Куриное филе – замечательный продукт для всей семьи.

Для мужчин это кладезь животного белка, так необходимого для строительства мышечной массы; прекрасной половине человечества, следящей за своим весом, постная и недорогая курятина заменяет жирную свинину и более дорогостоящую индейку и говядину. Ну а дети, даже самые привередливые, никогда не откажутся от куриного филе благодаря его мягкости и сочности.

А сочность куриным шашлычкам придаст кефирный маринад, его легко приготовить, но значение маринада для сухого филе трудно переоценить. Кефир размягчает волокна мяса, делая его нежным и доступным основным блюдом как для самых маленьких детей, так и для взрослых преклонного возраста.

Используя кефирный маринад, можно приготовить много вариаций любимого блюда и разнообразить стол, как в приведенных ниже рецептах. В первом же рецепте гарниром к шашлычкам из курицы выступает сладкий перец и шампиньоны, они оттенят и разбавят вкус мяса.

Вы обязательно вернетесь к этому рецепту, когда снова захотите приготовить шашлычки из курицы в кефирном маринаде на шпажках, и рецепт с фото пошагово поможет вам в этом.

Как приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке в кефирном маринаде

Подготовьте все ингредиенты. Мясо и овощи помойте под проточной водой, зелень высушите.

В эмалированной миске для маринования смешайте нарезанное кубиками филе курицы, мелко нарезанный репчатый лук, порубленную маленькими кусочками петрушку, вылейте кефир, всыпьте специи и соль.

Тщательно перемешайте, оставьте мариноваться на 30 минут – 2 часа в прохладном месте.

Подготовьте овощи для шашлычков – очистите шампиньоны и порежьте сладкий перец на квадратные кусочки.

Используя деревянные шпажки, сформируйте куриные шашлычки. Нанизывать нужно поочередно, чередуйте с перцем и почищенными целыми небольшими шампиньонами. Расположите шашлычки на противне или на форме для выпекания так, чтобы мясо не касалось поверхности, так оно равномерно запечется со всех сторон.

Запеките в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до зарумянивания.

Подавайте горячими. Гарнируйте свежими овощами, картофельным пюре или цветной капустой на пару. При необходимости накормить вашу семью или гостей быстрым, сытным и красивым блюдом, таким как куриные шашлычки на шпажках в духовке, рецепт с фото пошагово поможет это сделать быстро и без особых хлопот.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке с картошкой

Филе 2 куриных грудок маринуем в смеси майонеза, 1 зубчика чеснока, 1 чайной ложки меда, специй карри, соли и перца 1-2 часа. 100-12 небольших картофелин (чем меньше, тем лучше) почистите и отварите до полуготовности, остудите, насадите на шпажки поочередно с куриным филе и запеките в духовке минут 30-40 при температуре 170 градусов.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке для детей со сметаной

Залейте нарезанное кубиками куриное филе в количестве 1 кг маринадом (соедините 2 столовые ложки оливкового масла, по 3 столовые ложки сметаны и лимонного сока, соль и молотый черный перец), добавьте мелко нарезанную луковицу. Оставьте на 3-5 часов в холодильнике. Нанижите филе на шпажки, запеките в духовке до готовности.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке с ананасами

Нарежьте небольшими кусочками 500 г куриного филе и 400 г ананасов консервированных. Для маринада смешайте в стеклянной миске 150 мл соевого соуса и 150 г кетчупа, залейте ним курицу. Оставьте мариноваться около 1 часа. Нанижите на шпажки поочередно филе и ананасы, поместите в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке с соевым соусом и медом

Залейте нарезанное кубиками куриное филе в количестве 1 кг маринадом (для маринада соедините в эмалированной посуде 2 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки соевого соуса и 1 чайную ложку меда, посолите и поперчите по вкусу), добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Оставьте на 3-5 часов в холодильнике. Нанижите филе на шпажки, запеките в духовке до готовности. Подавайте с овощами на пару или овощным пюре.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке с овощами

Замаринуйте 800 г куриного филе, нарезанного кубиками, в кефирном маринаде (300 г кефира, 3 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу). Нанижите поочередно на шпажки куриное филе, помидоры, баклажаны, болгарский перец и снова филе. Полейте маринадом, запеките в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Подавайте горячими.

Источник: https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/kurinye-shashlychki-na-shpazhkakh-v-dukhovke-5-retseptov

Пошаговый рецепт приготовления куриных шашлычков на шпажках в духовке

Шашлычки из курицы в духовке на шпажках рецепт с фото

Почти у каждого человека шашлык ассоциируется с отдыхом, а также с чем-то, что приходится довольно-таки долго ждать.

Но зачем терзать себя ненужным ожиданием, если вы можете приготовить шашлык просто у себя дома в духовой камере? Для того чтобы упростить многим жизнь, я решил поделиться превосходным рецептом шашлычков из курицы на шпажках, которые вы сможете запросто приготовить в домашних условиях в духовке.

Почему именно этот рецепт? Я считаю, что именно шашлык из курицы является очень простым блюдом, которое не требует предварительных заморочек и внушительного времени на готовку. Те рецепты, которые вы сможете найти в статье, отличаются не только простотой, но и незаурядностью, ведь редко где можно встретить такое вкусное и оригинальное блюдо.

Шашлыки из курицы на деревянных шпажках в домашних условиях

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.

Кухонная техника:

  • емкости для ваших ингредиентов;
  • пресс для чеснока;
  • нож;
  • доска для разделывания;
  • духовая камера;
  • кухонные деревянные шпажки;
  • форма для выпекания;
  • пищевая фольга.
Филе курицы600 г.
Оливковое масло3 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Черный молотый перчик1 ч. л.
Чесночок2 зубчика
Сахар1 ст. л.
Кориандр1 ч. л.

Чтобы вам удалось приготовить лучший шашлычок из курочки, вам нужно будет хорошенько потрудиться, дабы отыскать хорошую куриную филешку. При подборе этого продукта обращайте внимание на его внешнее состояние, он не должен вызывать у вас ни малейших подозрений. На филе не должно быть кровоподтеков, разрывов, дефектов и тому подобного.

Что касается размеров куриного филе, то я вам посоветую покупать филешку среднего размера. Не стоит радоваться и моментально приобретать куриное филе, которое отличается своими размерами. Оно может быть просто напичкано различными химикатами или всевозможными гормонами роста.

Когда вы выбираете курочку в магазине, убедитесь в полной герметичности и целостности упаковки, в которой само филе хранится. Ни в коем случае нельзя покупать продукцию с нарушением правил упаковки и хранения.

Пошаговый рецепт готовки

  1. Как и любой другой известный рецепт шашлыка, сегодняшний начинается с приготовления изумительного маринада. В глубокую мисочку влейте оливковое масло, и к нему уже добавляйте все специи, а именно: черный молотый перчик, сахар и, конечно же, кориандр.
  2. Пропустите чеснок через пресс и также добавьте его в миску с маринадом.

  3. Залейте все ингредиенты качественным соевым соусом и размешайте все содержимое миски.
  4. Займемся подготовкой курочки. Первым делом филе нужно помыть и обязательно немного посушить. После этого обрежьте все ненужные пленки, которые можно увидеть на филе.
  5. Нарежьте подготовленную филешку полосками, толщиной приблизительно в один сантиметр.

  6. Поместите мясо в миску с маринадом, хорошенько обваляйте его и оставьте на сорок минут.
  7. Возьмите деревянные кухонные шпажки и замочите их в воде. Это нужно проделывать обязательно, так как это предотвращает воспламенение самих шпажек.
  8. Когда мясо полностью замаринуется, можете приступать к нанизыванию его на замоченные шпажки.

    Обязательно нанизывайте мясо в виде «гармошки», чтобы оно приготовилось со всех сторон и изнутри абсолютно равномерно.

  9. Чистую форму для выпекания оберните в фольгу и выложите на нее практически готовые шашлычки.
  10. Разогрейте духовую камеру до двухсот градусов и отправьте в нее шашлыки на пятнадцать или даже двадцать минут.

  11. По окончанию времени приготовления можете подавать готовое чудное блюдо на стол.

рецепт куриных шашлыков на шпажках в духовке

В этом видео вы сможете найти информацию по процессу приготовления вышеописанных уникальных шашлычков.

Шашлычки на шпажках из куриного филе с овощами в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.

Пошаговый рецепт готовки блюда

  1. Начнем с маринада. Для этого в глубокой миске вам потребуется смешать: оливковое масло, столовую ложку винного уксуса, одну столовую ложку лимонного сока, орегано, кориандр, тимьян и сушеный базилик.
  2. Измельчите чеснок при помощи пресса. Добавьте измельченный чесночок в миску с маринадом.

    Добавьте молотый перчик и немного соли.

  3. Используя кухонный венчик, перемешайте все ингредиенты для маринада.
  4. Нарежьте куриное филе на кубики и отправляйте их в маринад. Хорошенько в нем их обваляйте и накройте пленочкой. Затем поместите курицу в маринаде в холодильник на сорок пять минут.

  5. Подготовим овощи. С ними вам не придется много мудрить и тратить на них уйму времени, все что вам нужно – это хорошенько их помыть и очистить. После этого просто-напросто нарежьте их так, как вам больше всего нравится.

    Удобнее всего нарезать овощи кубиками, чтобы они выглядели более эстетично, и их можно было бы легче нанизывать на деревянные шпажки.

  6. Замочите шпажки в воде, перед тем как нанизывать на них готовую курочку.
  7. Начните нанизывать куриное филе на шпажки, чередуя его кусочки с кусками овощей.

    Когда закончите этот шаг, можете разогревать духовую камеру.

  8. Выложите все получившиеся у вас шашлычки на решетку для духовки и поместите собственно в саму духовую камеру. Запекайте не долго, приблизительно по пять минут с каждой стороны.

    Не забывайте шашлычки переворачивать, чтобы они приготовились с каждой стороны.

  9. Когда блюдо будет полностью готовым, подавайте его к столу и приступайте к дегустации собственного творения.

рецепт шашлычков на шпажках из куриного филе с овощами

Я вам настоятельно рекомендую посмотреть это видео, в котором вы найдете не только очень полезную информацию по всему процессу приготовления этого блюда, но также и сможете научиться готовить греческий соус, который идеально подходит под такой шашлык.

Какой гарнир и соус лучше подойдут?

Для куриных шашлыков можно использовать различные соусы и гарниры. Если вы просмотрели видеоролик, который я вам предложил, то вы знаете, что к куриному шашлыку великолепно подойдет соус греческого происхождения дзадзики.

Также вы можете использовать обыкновенный кетчуп, который очень хорош в этом деле. А вот для особенных гурманов я могу посоветовать попробовать подать такой вид шашлыка с пикантным или чесночным соусом.

Курочку можно готовить, как вам заблагорассудится. А вот чтобы удивить кого-то, можете попытаться приготовить куриные отбивные в духовке, что позволит сохранить им свои полезные свойства.
Также готовить можно куриные отбивные с сыром. Это идеально дополняет их вкусовую гамму.

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/iz-myasa/shashlyki/kurinyje-na-shpazhkah-v-duhovke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.