Шашлык из свинины с яблочным уксусом рецепт

Содержание

Шашлык с яблоками – рецепты с яблочным соком и уксусом

Шашлык из свинины с яблочным уксусом рецепт

В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкусный шашлык с яблоками, замариновать мясо в яблочном соке или яблочном уксусе.

Летнее время идеально для отдыха на природе и жарки мяса на костре или в мангале.

Шашлык – это то блюдо, которое полюбится и взрослым, и детям.

Но самое главное правило шашлыка – выбрать нужный метод маринования, ведь от этого зависит то, будет мясо мягким и вкусным или, наоборот, жестким и неприятным.

В этой статье мы рассмотрим, как приготовить шашлык с яблоками, как замариновать мясо в яблочным соке, узнаем, какой вид мясной продукции подходит для этого, и изучим несколько интересных рецептов.

Шашлык с яблоками и маринад из яблочного сока

Помимо того, что шашлык – это действительно очень вкусное блюдо, которое любят многие, он еще бывает и полезным.

Яблоки, запеченные в духовке или на костре, имеют огромное количество полезных веществ:

  • железо;
  • натрий;
  • кальций;
  • хром;
  • йод;
  • витамины А и В.

Это все помогает организму хорошо усваивать углеводы, что приводит к нормализации холестерина в крови.

Печеные фрукты являются натуральным источником аскорбиновой кислоты.

Витамина С в них действительно очень много. Он воздействует на иммунную систему человека и укрепляет стенки сосудов.

Поэтому блюдо имеет не только прекрасный вкус, но и множество полезных свойств, из-за которых трапеза становится «лечебной» для организма.

Как замариновать мясо в яблочном соке?

Для любого метода маринования подходят определенные виды мяса.

Какие-то хорошо сочетаются с ингредиентами, и блюдо по итогу получается ароматным, мягким и сочным.

Какие-то, наоборот, не подходят к используемым продуктом.

Из-за этого шашлык выходит жестким и не достаточно пропитанным.

Яблочный маринад – не исключение.

Для этого варианта чаще подходят:

  • утка;
  • индейка;
  • курица;
  • свинина.

Исключить стоит: баранину, говядину.

Яблочный маринад для мяса

Способов маринования мяса в яблоках не так уж и много, но каждый из нихотличается друг от друга:

  1. Мясо можно просто замариновать в  яблочном соке. Для этих целей лучше всего брать свежевыжатый яблочный сок из зеленых яблок с легкой кислинкой.
  2. Можно замариновать мясо в перемешку с кусочками яблок, и  запечь их потом вместе с мясом.
  3. Маринад с  использованием яблочного уксуса. Этот способ совершенно не похож на два предыдущих, так как в его составе не будет яблок. Вместо них используется яблочный уксус, который предает мясу прекрасный вкус. Для хорошего шашлыка стоит использовать только натуральный ферментированный продукт.

Рассмотрим рецепты маринования мяса в яблоках более подробно.

Маринад для свинины с домашним яблочным соком

Для приготовления этого маринада понадобятся:

  • 3 кг свинины,
  • репчатый лук,
  • половина чайной ложки кориандра и сумаха,
  • свежевыжатый яблочный сок,
  • газированная минеральная вода,
  • а также соль и перец на свое усмотрение.

Технология следующая:

  1. Нарезать мясо крупными кусками (но чтобы были не слишком толстые), присоединить специи, соль и перец.
  2. Помять все вместе руками и оставить на час.
  3. Нарезать лук аккуратными колечками и уложить слоями с мясными кусками.
  4. Залить получившуюся массу яблочным соком и минеральной водой, так, чтобы куски были скрыты. Оставить на час и приступать к жарке.

Маринад для свиной лопатки из кусочков яблок

Для приготовления маринада понадобится:

  • мякоть свиной лопатки,
  • парочка зеленых яблок,
  • лавровый лист,
  • 4 столовых ложки дижонской горчицы,
  • душистый и черный перец горошком
  • половина лимона.

Далее:

  1. Мелкой теркой снять с лимона цедру и выжать сок.
  2. Удалить сердцевину у яблок, нарезать крупными ломтиками.
  3. В отдельной миске смешать яблоки , лимонный сок и цедру.
  4. Растолочь лавровый лист, смесь перцев и добавить в миску.
  5. Нарезать свиную часть небольшими прямоугольными кусочками, положить в миску с  яблочным маринадом и тщательно перемешать. Закрыть и поставить в холодильник на 2-4 часа.
  6. Нанизать  кусочки мяса на шампуры, чередуя их  с яблоками.

Шашлык из свинины с яблоками и майонезом

Нужно взять :

  • 2 килограмма свинины,
  • несколько зеленых яблок,
  • майонез,
  • 2 лимона,
  • репчатый лук и немного дополнительных приправ для усиления аромата.
  • Этот рецепт позволяет использовать любые специи.

Способ приготовления:

  1. Нарезать свинину и посолить.
  2. Удалить сердцевины в яблоках и нарезать мякоть на 8 частей, добавить к мясной нарезке.
  3. Порезать лук кольцами и лимоны, добавить к мясу.
  4. Поперчить, добавить специи, залить майонезом и перемешать. Оставить в холодильнике на 5 часов.
  5. Нанизать  кусочки мяса на шампуры, чередуя их  с яблоками.
  6.  Пожарить

Шашлык из курицы с яблоками

Для того, чтобы приготовить этот шашлык, понадобится куриная грудка, которую в процессе нужно будет очистить от шкурки, несколько зеленых яблок, соевый соус, зерновая горчица, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, сахар и любые специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порезать куриное филе средними кусочками, натереть солью.
  2. Разрезать аккуратно каждую луковицу на 4 части.
  3. Порезать яблоки на четвертинки.
  4. Смешать уксус с соевым соусом, горчицей, сахаром и маслом.
  5. Добавить горчицу и лук, яблоки и  залить полученной смесью мясо.
  6. Оставить в холодильнике на час.
  7. Нанизать на шампуры мясо, чередуя с яблоками, приступить к жарке, перед этим полив все оставшимся маринадом.

Маринад – это главная составляющая любого шашлыка, ведь без него никогда не получится вкусно пожарить мясо на костре.

Маринование делает блюдо мягким и сочным, а каждый рецепт имеет свой особенный вкус и запах.

С помощью яблок, яблочного сока или уксуса можно получить ароматный шашлык, который понравится абсолютно всем любителям этого блюда.

Каждый из представленных выше рецептов прост в приготовлении и не требует наличия сложных ингредиентов.

Приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов приготовления вкусных шашлыков, смотрите тут

Источник: https://pro-sousi.ru/shashlik-s-yablokami/

Маринад для шашлыка с уксусом: 7 простых рецептов

Шашлык из свинины с яблочным уксусом рецепт

Маринад для шашлыка — половина успеха Ваших блюд: классические рецепты маринадов в нашей подборке — для Вас!

Рецепт 1: маринад для шашлыка из свинины с уксусом (с фото)

  • Свинина (шея) – 2 кг
  • Лук – 1 кг
  • Соль, специи – по вкусу
  • Яблочный уксус домашнего приготовления – 1,5 литра

Отправляем мясо в глубокую миску.

Лук нарезаем толстыми кольцами.

И к мясу его.

Кладем специи — соль, перчик и лаврушку.

Теперь главное – маринад. Мы маринуем мясо в яблочном уксусе. Заливаем мясо уксусом, перемешиваем его и забываем о нем часика так на 3.

Спустя указанное время нанизываем на шампура и разжигаем костер. Когда он прогорит и останутся только угли, кладем шампура на мангал и жарим шашлык из свинины, маринованный яблочным уксусом, до готовности, поливая периодически тем же яблочным уксусом или вином.

Рецепт 2: маринад для шашлыка с уксусом и луком (пошаговые фото)

  • шейка свиная — 2,5 кг
  • лук репчатый — 500 гр
  • лавровый лист — 4 шт
  • уксус — 2 ст.л.
  • можжевельник — 10 шт
  • перец черный — 2 ч.л.
  • перец красный жгучий — по желанию
  • кориандр — 1 ч.л.
  • соль, паприка сладкая — по вкусу

Для быстрого маринада нам понадобится репчатый лук. Точнее, луковый сок или луковое пюре. Таким образом, мясо будет пропитано этим соком очень быстро.

Если вы любите еще и традиционные кольца лука, то их потом можно нанизать на шампура перед жаркой.

Измельчаем лук в блендере.

Возьмите черный и острый перец, кориандр, можжевельник, немного паприки и измельчите в ступке с солью — свежесмолотые приправы всегда вкуснее и ароматнее.

Можжевельник придает свинине слегка смолистый вкус и аромат дичи, это очень на любителя, так что ориентируйтесь на свой вкус.

Толченные приправы, разломанные пополам лавровые листы смешиваем с луковым пюре. Добавляем уксус.

Свинину, ошеек с хорошей мраморностью режем на куски, не большие, на два-три укуса.

Перемешиваем мясо с маринадом в стеклянной посуде, сверху укладываем толстые кольца лука, если хотите его потом жарить, затягиваем пленкой и оставляем минимум на два часа.

Рецепт 3: маринад для шашлыка из курицы с уксусом

  • Курица — 900 Грамм
  • Репчатый лук — 120 Грамм
  • Уксус — 60 Грамм
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Чёрный молотый перец — 2 Щепотки

Курицу помойте, удалите ненужные кости и плёночки, нарежьте курочку на порционные кусочки.

Лук почистите, помойте и нарежьте некрупными полукольцами.

Курицу засыпьте луком, перцем и солью. После этого влейте в ту же ёмкость уксус.

Перемешайте как следует, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Оставьте птицу мариноваться в холодильнике на 3 часа.

Затем наденьте курицу на шампура, жарьте её на мангале или гриле до готовности. Приятного аппетита!

Рецепт 4: маринад для шашлыка с уксусом и майонезом

  • 6 кг свинины;
  • 200-250 г майонеза;
  • 100 г горчицы (по желанию);
  • 100 г уксуса 9%;
  • 1,5 кг репчатого лука;
  • 1 литр кипячёной холодной воды;
  • соль, чёрный свежесмолотый перец — по вкусу.

Мясо крупно нарезать.

Лук очистить, нарезать крупными кольцами.

Добавить к мясу майонез, горчицу, соль, чёрный перец.

Добавить уксус, воду и всё тщательно перемешать.

Добавить к свинине лук. Перемешать. Досолить по желанию, добавить черный перец по вкусу.

Поставить свинину «под груз» (например, 3-х литровую наполненную водой банку) и оставить шашлык мариноваться в уксусе и майонезе на 7-10 часов (на ночь).

Готовить шашлык с двух сторон до устойчивой золотистой корочки.

Рецепт 5: маринад для шашлыка с лимоном и уксусом

Такой маринад подойдет для баранины. Баранина для шашлыка — мясо не слишком «простое» из-за специфического запаха, тем более, если оно не очень свежее. Часто барашек бывает жестким и жилистым. Поэтому к нему подойдет маринад довольно кислый, на основе уксуса. Но лучше всего замочить мясо одновремено в уксусе и лимонном соке.

  • 500 г баранины без прожилок и лишнего жира
  • 1 столовая ложка уксуса
  • сок 1 лимона
  • 1 ст.ложка растительного масла
  • 2 луковицы
  • соль и специи по вкусу

Просто сложите кусочки баранины в миску, добавьте уксус, лимонный сок, лук, нарезанный крупными кольцами, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Маринуйте 5-6 часов в холодильнике или 2-3 часа при комнатной температуре.

Рецепт 6: маринад для свиного шашлыка с яблочным уксусом

  • Свинина отборная (шея) — 2,5 кг
  • Репчатый лук — 3-5 шт.
  • Кориандр (горошек) — 1 ч.л.
  • Уксус яблочный 6% — 5 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.

Свиная шея без кости нарезается крупными кусочками. Для удобства я слегка подморозила свежее мясо в морозилке.

Репчатый лук шинкуется колечками, чтобы при желании насадить и его тоже на шампуры.

Мясные куски вместе с колечками репчатого лука складываются в таз для маринования.

Приправляются молотым в ступке кориандром и солью. Вот попробуйте разок не использовать для шашлыка специи из магазинной фасовки. Спорю, что останетесь довольными. Молотый собственноручно горошек кориандра придает мясу неповторимый аромат.

Подготовительный процесс завершается яблочным уксусом. Маринад для шашлыка из свинины с уксусом готов.

Свининка, лук, специи и уксус тщательно перемешиваются и маринуются вне холодильника не менее 3 часов.

Куски мяса насаживаются на шампуры вперемешку с луком и поджариваются на «добрых» углях на мангале. Во время приготовления не оставляйте свиной шашлык с уксусом без присмотра. Крутите шампуры ежеминутно, а при появлении огня поливайте пламя соленой водой.

Рецепт 7: маринад для свинины с уксусом и луком (с фото пошагово)

  • свинина — 3 кг
  • лук репчатый — 2 головки
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • яблочный уксус — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • приправа для мяса — по вкусу
  • лавровый лист — 5 шт
  • растительное масло — 3 ст.л.

Нарезаем свинину (лучше брать шейку) кусками где-то 3*3 см, лук режем кольцами.

Добавляем продукты для маринада: масло растительное, приправа для свинины, перец горошком (чтобы был ярче вкус лучше брать именно горошком и самостоятельно его перетереть), соль, лавровый лист, яблочный уксус.

Тщательно перемешиваем.

Ставим под пресс на ночь. Достаточно будет и 3-4 часов.

Жарим на открытом огне до полной готовности!) Наслаждаемся запахом и вкусным шашлыком! Приятного аппетита!

© http://usnjaschka.com, https://menunedeli.ru, http://povar.ru, http://rutxt.ru, http://www.oz-lady.ru, http://www.iamcook.ru, https://vashus.ru

(Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)

Источник: https://www.eat-me.ru/20170505/marinad-shashlyk-uksus.htm

Маринад для шашлыка с уксусом: рецепты и секреты приготовления

Шашлык из свинины с яблочным уксусом рецепт

Вкусные шашлыки остаются фаворитами среди всех блюд. Мягкое и в то же время сочное мясо не может никого оставить равнодушным, но немногие знают, как сделать шашлыки правильно. Существует много нюансов их приготовления, которые и задают этот самый неповторимый вкус.

Одним из них является маринад, в котором будет мариноваться мясо. Можно смело заявить, что от правильно сделанного маринада, в котором сочетаются ингредиенты и их количество, зависит половина успеха.

Способов приготовления маринада очень много и почти в каждом из них неизменно присутствует уксус. Он является самым доступным и эффективным в размягчении мяса.

Если, в зависимости от предпочтений, добавляются приправы, фрукты и специи, то уксус останется незаменимым ингредиентом. При этом используется не только столовый уксус, но и яблочный или бальзамический.

Классический рецепт маринада для шашлыка с уксусом состоит из минимума ингредиентов:

  • мясо – 1 кг;
  • лук – 700 г;
  • уксус – 50 г;
  • вода – 100 г;
  • растительное масло – 25 г;
  • специи.

Процесс приготовления.

  1. Помытое мясо высушить и порезать на крупные кусочки. По желанию удалить лишний жир и косточки.
  2. Очищенный от шелухи лук нарезать крупными кольцами. Отправить его к мясу и перемешать. Посыпать специями и полить маслом.
  3. В отдельном стакане соединить воду с уксусом. Залить мясо, хорошо все перемешать, прикрыть плотно крышкой и убрать на 4 часа.

Маринад для шашлыка из уксуса и киви

Если времени на маринование мяса совсем мало, на помощь придет киви. Он размягчает мясо за самое короткое время, которое только возможно. Чтобы приготовить шашлыки с киви понадобится;

  • мясо – 2 кг;
  • уксус –55 г;
  • вода – 55 г;
  • киви – 3 шт.;
  • лук – 700 г;
  • специи;
  • соль.

Процесс приготовления.

  1. Помытое и высушенное мясо порезать на куски.
  2. Очищенный киви разделить на 4 дольки и положить к мясу. Добавить специи, порезанный кольцами лук.
  3. Воду с уксусом соединить в отдельной миске и залить мясо.
  4. По истечении часа можно приступать к готовке.

Шашлык из баранины с уксусом и лимоном

Баранина является одним из самых полезных сортов мяса. Шашлыки из нее получаются самые вкусные, несмотря на специфический запах самого мяса. Нейтрализовать его можно с помощью лимона. Для приготовления шашлыка из баранины нужны:

  • баранина – 1 кг;
  • уксус – 35 г;
  • лимонный сок – 40 г;
  • лук – 600 г;
  • растительное масло – 35 г;
  • специи.

Процесс приготовления.

  1. Помытую баранину обсушить и порезать на части.
  2. Соединить в отдельной емкости лимонный сок, уксус и масло.
  3. Залить маринадом мясо, посыпать специями и перемешать.
  4. Порезанный на крупные кольца лук положить к мясу, разминая, чтобы выделился сок.
  5. По истечении 3 часов мясо будет готово.

Маринад с бальзамическим уксусом для шашлыка из баранины

Рецепт этого маринада получается немного затратным, но оправдывает все ожидания. Шашлык получается с хрустящей корочкой снаружи и сочным внутри. Кроме изумительного вкуса такой шашлык имеет привлекательный вид и выглядит гораздо аппетитней. Необходимые продукты:

  • баранина – 1 кг;
  • бальзамический уксус – 100 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 15 г;
  • стручковый острый перец – 15 г;
  • соль.

Процесс приготовления.

  1. Чеснок в целом виде запечь в духовке 20 минут, обернув фольгой. Шелуху не убирать. По истечении времени вынуть из зубчиков мякоть и размять вилкой.
  2. Помытую баранину высушить и порезать.
  3. Перец помыть и порезать тонкими кольцами.
  4. Мякоть чеснока засыпать сахаром, налить уксус и проварить 5 минут на самом маленьком огне.
  5. К мясу добавить кусочки перца, залить все маринадом и хорошо перемешать. Через 4 часа мясо готово к использованию.

Шашлычный маринад для мяса птицы с соевым соусом

Еще один вариант маринада с уксусом. Для шашлыка из мяса птицы гармоничнее будет использовать винный уксус. Необходимые продукты:

  • филе индюка (курицы) – 3 кг;
  • винный уксус – 150 мл;
  • соевый соус – 150 мл;
  • вода – 150 мл;
  • чеснок – 9 зубчиков;
  • лук – 600 г;
  • листья лавра – 4 шт.;
  • специи;
  • соль.

Процесс приготовления.

  1. Помытое филе высушить и порезать на крупные куски.
  2. Лук очистить и помыть тонкими кругами. Добавить к мясу и помять его, чтобы выделился сок.
  3. Чеснок порезать и отправить к мясу вместе со специями.
  4. Отдельно соединить уксус, воду и соевый соус. Полить мясо полученным маринадом и оставить на 3 часа.

Поскольку филе птицы является нежным само по себе, уксус следует добавить 3%. Если маринада не хватит, долить воду, а не уксус. Из-за такого маринада с уксусом шашлыки получаются немного острые.

Шашлык из свинины в маринаде

В маринаде для шашлыка можно использовать яблочный уксус. Чтоб мясо шашлыка из свинины было мягким, можно добавить еще апельсин и гранат. Они не только не испортят мясо, но и придадут пикантный и необычный вкус. Необходимые продукты:

  • свинина – 1 кг;
  • апельсин – 100 г;
  • гранат – 50 г;
  • мед – 7 г;
  • горчица – 7 г;
  • яблочный уксус – 25 г;
  • специи;
  • соль.

Процесс приготовления.

  1. Помытую свинину обсушить и порезать на куски.
  2. Отдельно соединить горчицу с медом и добавить туда все специи (хорошо подойдет порезанный чеснок).
  3. Выжать сок из апельсина и граната и соединить с медовой смесью, полить уксусом. Туда же натереть немного цедры апельсина и перемешать. Маринад для шашлыка из свинины с уксусом готов.
  4. Замариновать мясо и накрыть плотной крышкой. Убрать на пару часов.

В рецепте этого маринада используется сок фруктов, но можно добавить порезанные дольки апельсина в само мясо. Цедры следует добавить совсем немного, чтобы не появилась горечь.

Шашлычный маринад из уксуса и майонеза для свинины

Шашлычный маринад с уксусом можно разбавить майонезом. Он способствует размягчению мяса, но приглушает его вкус. Для шашлыка в таком маринаде необходимо:

  • свинина – 3 кг;
  • майонез – 120 г;
  • горчица – 50 г;
  • уксус – 55 г;
  • лук – 1,3 кг;
  • остуженная кипяченая вода – 500 г;
  • специи.

Процесс приготовления.

  1. Вымытое мясо порезать на части и заправить майонезом с горчицей.
  2. Отдельно соединить уксус с водой и залить мясо. Добавить специи.
  3. Лук почистить и порезать на крупные полукольца. Отправить к мясу, помяв для выделения сока.
  4. Закрыть плотно крышкой и подержать 3 часа.

Простой вариант маринования свинины на шашлыки

Замариновать свинину для шашлыка можно в одном майонезе. Этот способ самый легкий и быстрый, но самый вредный. Поэтому майонез лучше сделать в домашних условиях. Для шашлыка из свинины в майонезе нужны:

  • свинина – 2 кг;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • лук – 800 г;
  • горчица – 40 г;
  • уксус – 10 г;
  • растительное масло – 45 г;
  • специи.

Процесс приготовления.

  1. Помытую и обсушенную свинину порезать. Посыпать специями.
  2. Лук порубить на полукольца и положить к мясу. Помять для выделения сока.
  3. Пока лук с мясом маринуются, отдельно соединить остальные ингредиенты и взбивать в блендере в течение 5 минут. Залить мясо соусом и проследить, чтобы каждый кусок был в полученной смеси.
  1. На 2 часа оставить мясо в соусе.

Самый легкий способ приготовления маринада для шашлыка

При использовании минимума ингредиентов вкус мяса остается полноценным. Если еще их подобрать правильно, то можно будет подчеркнуть вкус мяса. Самый простой маринад для шашлыка с уксусом можно сделать из легкодоступных продуктов:

  • мясо – 1 кг;
  • уксус – 25 г;
  • вода – 25 г;
  • лук – 600 г;
  • черный перец;
  • соль.

Процесс приготовления.

  1. Помытое и обсушенное мясо порезать на части.
  2. Добавить очищенный и порезанный лук.
  3. Посыпать перцем, солью.
  4. Отдельно соединить воду с уксусом и полить полученную смесь на мясо.
  5. Убрать мариноваться в течение 3 часов.

Полезные советы для приготовления вкусного шашлыка

На первый взгляд, кажется, что ничего сложного в приготовлении маринада для шашлыка нет. Чтобы наверняка не испортить мясо и знать, как сделать шашлык вкусным, нужно запомнить следующие тонкости и следовать им.

  • Соль добавляется за 5 минут до начала готовки, поскольку он вытягивает влагу из мяса. Остальные специи добавляются в самом конце.
  • Мясо следует выбирать свежее и молодое.
  • Мариновать шашлыки нельзя в алюминиевой посуде, поскольку уксус вступает в реакцию с этим металлом, за счет чего выделяются вредные вещества.
  • Нельзя использовать размороженное мясо.
  • Чем больше лука, тем вкуснее будет шашлык.
  • Уксус в шашлычном маринаде лучше разводить водой, чтобы он распределился равномерно.
  • Емкость, где маринуется мясо, следует плотно закрыть крышкой и придавить тяжелым предметом.
  • Чем жестче мясо, тем дольше оно должно пробыть в маринаде (но не более 20 часов).
  • Приправы и специи перебивают вкус самого мяса, поэтому не следует злоупотреблять ими.
  • В маринад с уксусом для шашлыка не всегда следует добавлять растительное масло. Оно придает жирности, поэтому если мясо само по себе жирное, не стоит его использовать (например, в свинину его добавлять не следует вовсе).
  • Нельзя переусердствовать с уксусом, поскольку если его будет слишком много, мясо станет сухим.
  • Красный перец так же сушит мясо.
  • Черный перец лучше добавить горошком.

Источник: http://fb.ru/article/394441/marinad-dlya-shashlyika-s-uksusom-retseptyi-i-sekretyi-prigotovleniya

Классический рецепт приготовления самого вкусного шашлыка из свинины с уксусом или на кефире

Шашлык из свинины с яблочным уксусом рецепт

Нам понадобится:

  • 1кг репчатого лука;
  • 2кг свиной шеи;
  • 1.5л воды;
  • 3 столовых ложки уксуса;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • черный молотой перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Моем мясо и режим его кусками. Режим лук большими кольцами. Укладываем все это слоями в кастрюлю и перчим мясо. Замешиваем соль, сахар и уксус в воду, и получаем маринад, которым после заливаем мясо. Ставим кастрюлю в холодильник на всю ночь.

Утром на разогретых углях жарим насаженное на шампур мясо (чередуем с луком) до состояния готовности. Перед тем, как подать к столу – слегка обрызгиваем вином.

Шашлык из свинины в кефирном маринаде

Нам понадобится:

  • 2кг свинины;
  • 3 головки лука;
  • одна смесь специй для мяса на гриле;
  • и 0.5л однопроцентного кефира.

Рецепт приготовления:

Моем хорошо мясо, нарезаем его небольшими кусочками, укладываем кусочки в глубокую тарелку. Посыпаем специями и хорошо перемешиваем. Затем нарезаем лук.

Берем банку (трехлитровый баллон, например) и заполняем ее слоями лук-мясо-лук-мясо-лук, и так далее. Заканчивать обязательно луком.

Наливаем туда кефир, слегка вертим банкой (выгоняем весь воздух), закрываем крышкой и ставим на всю ночь в холодильник. Все, осталось приготовить мясо (готовить на березовых углях).

Свиные шашлыки в чесночном соусе

Нам понадобится:

  • 800г свиного филе;
  • 2 чайные ложки семян фенхеля;
  • 2 чайные ложки семян кориандры;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • кусок белого хлеба;
  • 1.5 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 лимон, 4 питы.

Рецепт приготовления:

Берем восемь деревянных палочек и замачиваем их на один час в холодной воде. Мясо режим маленькими кубиками. На сковороде обжариваем семена кориандра и фенхеля.

примерно, полминуты, после чего измельчаем с помощью кофемолки. Добавляем к полученной смеси одну столовую ложку оливкового масла.

Далее мешаем это с мясом, чтобы оно полностью было в специях, накрываем и отправляем в холодильник на пару часов.

Теперь займемся чесночным соусом. Размельчить и растереть чеснок + пол чайной ложки соли, чтобы получилась паста. Куски мякушки хлеба залить холодной водой, слегка отжать. доложить к чесноку с маслом, снова замешать до состояния пасты. По 1 ложке добавлять оставшееся масло, а потом еще три раза по столовой ложке кипятка. Завершаем добавлением лимонного сока. Перемешиваем.

Достаем деревянные палочки, надеваем на них мясо, хорошенько солим. Жарим около 10 минут на горячем гриле, иногда переворачиваем. Потом немного брызгаем соусом на мясо, остатки выливаем в соусник. К столу подавать с резаным лимоном и теплой питой.

Шашлык из свинины с луком

Нам понадобится:

  • 1кг свиной шеи;
  • 1 головка красного лука;
  • 1 головка белого лука;
  • 1 столовая ложка зерен граната;
  • 1 столовая ложка сладкой паприки;
  • 1 столовая ложка чабера;
  • 1 столовая ложка базилика;
  • 1 пучок укропа, 1 пучок укропа;
  • 1 пучок кинзы (кориандра);
  • 1 армянский лаваш;
  • 0,5 столовой ложки черного молотого перца;
  • 2 столовых ложки крупной соли.

Рецепт приготовления:

  1. Режим мясо кусками примерно по 2.5 см толщиной. Пусть лучше будут толще, ибо так меньше риск пересушить шашлык во время жарки на мангале. Потом эти же куски режим на еще четыре равных куска. Все это кладем в чашу или глубокую тарелку и хорошенько просаливаем: сперва одной столовой ложкой соли, а затем еще, если потребуется. Проверить хорошо ли посолили можно обжарив небольшой кусок. Если все хорошо, посыпаем мясо чабером, паприкой, красным базиликом и перцем.
  2. Берем белый и красный лук и режим их полукольцами. Красный лук оставляем для салата, а белый добавляем к мясу, уже ждущему под специями. Все это тщательно перемешиваем. Мнем 2-3 минуты мясо, так оно хорошо перемешается с луком и специями, и начнет выделять сок. После этого накрываем чашу фольгой и на 5-6 часов оставляем мариноваться на столе (важна комнатная температура). Можно даже оставить ее на всю ночь, а утром на один-два часа поставить в холодильник.
  3. Чтобы у шашлыка было меньше шансов подгореть, стараемся нанизывать мясо на шампур так, чтобы мясо не “свешивалось” с него. А чтобы прожарка мяса была равномерной, не нанизываем на один шампур больше четырех кусков мяса. Далее опустить мясо на мангал (никакого огня, строго на углях!) и следить за ним до состояния готовности. Иначе можно случайно пересушить его. При всем при этом, не забываем каждые полторы минуты его переворачивать. На все про все уйдет минут 9.
  4. Теперь салат. Крупно рубим кинзу, петрушку и укроп и мешаем с красным луком. Кладем на тарелку армянский лаваш, на него шашлык, и сверху кладем салат, посыпаем все это зернами граната. К столу подавать с любым из доступных соусов для шашлыка.

Источник: http://dir101.org/recept-shashlyka-iz-svininy/

Шашлык из свинины с уксусом

Шашлык из свинины с яблочным уксусом рецепт

Рецепт мягкого, тающего во рту шашлыка из свинины, замоченного в уксусе, пригодится любому человеку, собирающемуся на пикник и размышляющему о том, как правильно приготовить мясо.

Рецепт шашлыка из свинины с уксусом

Ингредиенты:

  • свинина (крестец или шея) – 2 кг;
  • лук – 315 г;
  • уксус 6% – 215 мл;
  • приправа и специи к мясу – на вкус.

Приготовление

Луковицы освобождаем от шелухи и нарезаем тоненькими полукольцами. Свинину тщательно обрабатываем, при необходимости промываем под холодной водой, обсушиваем на тканевом полотенце и рубим средними кубиками. Далее смешиваем мясо с подготовленным луком, вливаем разбавленный уксус и бросаем любые специи по вкусу.

Тщательно все перемешиваем чистыми руками и маринуем шашлык 5 часов. Перед приготовлением блюда, свинину обязательно немного подсаливаем и нанизываем плотненько друг к другу. Обжариваем шашлык до золотистого цвета над раскаленными заранее углями.

Подаем готовое кушанье с различными соусами и, конечно же, со свежими овощами.

Классический рецепт шашлыка из свинины с уксусом

Ингредиенты:

  • шея свиная – 985 г;
  • специи;
  • минеральная газированная вода – 55 мл;
  • лук – 75 г;
  • уксус 9% – 45 мл;
  • приправа сухая для шашлыка – на вкус.

Приготовление

Перед тем, как замариновать свинину в уксусе на шашлык, подготавливаем мясо: промываем шею и разрезаем на небольшие кусочки. Лук репчатый чистим, рубим полукольцами и присыпаем мелкой солью. Хорошенько мнем его руками до тех пор, пока не появится овощной сок.

Перекладываем в миску, сверху насыпаем приправу и добавляем обработанное ранее мясо. Наливаем уксус, газированную воду и все перемешиваем. Далее накрываем посуду крышкой и маринуем мясо 2 часа. После этого нанизываем шашлык на шампуры и обжариваем до готовности, переворачивая по мере необходимости.

Подаем блюдо горячим со свежими огурцами, спелыми помидорами, редиской и зеленью.

Шашлык из свинины с уксусом и луком

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 1 кг;
  • лук – 95 г;
  • уксусная кислота – 2 ст. ложки;
  • вода – 95 мл;
  • специи;
  • майонез – 155 мл.

Приготовление

Итак, мякоть свинины промываем, промакиваем салфетками, нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем в кастрюлю. Луковицы чистим и рубим тонкими кольцами. Уксусную кислоту разводим кипяченой водой и бросаем специи по вкусу.

Сбрызгиваем мясо подкисленной водой, перемешиваем, добавляем майонез и подготовленный лук. Маринуем шашлык около 3 часов, а потом нанизываем на шампуры вместе с луковыми кольцами, и поджариваем над углями.

Периодически заготовки переворачиваем и сбрызгиваем кислой водичкой.

Рецепт шашлыка из свинины с яблочным уксусом

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная – 715 мл;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • лук – 615 г;
  • хмели-сунели – 2 ч. ложки;
  • черный перец горошком – 8 шт.;
  • свиная шея – 2 кг;
  • яблочный уксус – 5 ст. ложек;
  • специи.

Приготовление

Мясо обрабатываем, промываем и промакиваем чистым полотенцем. Затем нарезаем свинину небольшими кусками и выкладываем в миску. Луковицы чистим, измельчаем кубиками и высыпаем к мясу.

Далее замешиваем маринад для шашлыка из свинины: в воду вливаем яблочный уксус и бросаем по вкусу соль и приправы. Хорошенько взбиваем смесь до полного растворения всех кристалликов.

Убираем посуду с мясом в холодильник на всю ночь, прикрыв сверху крышкой, чтобы шашлык не заветрился.

Перед приготовлением блюда, свинину чуть-чуть подсаливаем и нанизываем плотненько друг к другу на шампуры. Обжариваем шашлык, переворачивая по мере необходимости, чтобы мясо одинаково зарумянилось со всех сторон. Подаем кушанье к столу со свежими овощами.

Как приготовить шашлык из свинины на мангале?

Не секрет, что именно из свинины шашлык получается особенно вкусным. Далее расскажем, как пожарить его на тлеющих углях, предварительно замариновав в новом, но совершенно простом маринаде. Мясо получится сочным, мягким с бесподобным ароматом дымка.

Не стоит огорчаться, если не удалось заранее замариновать мясо для шашлыка. Описанные далее рецепты помогут приготовить это бесподобное кушанье за несколько минут. А секрет такого быстрого маринада кроется в добавлении обыкновенного киви.

Как правильно жарить шашлык?

В этой статье максимально детально опишем, как правильно подготовить мясо для шашлыка и впоследствии его пожарить на углях. Расскажем, как сделать блюдо традиционно из свинины и баранины и предложим вариант на основе курятины.

Невозможно найти человека равнодушного к аромату и восхитительному вкусу шашлыка. Это бесподобное кушанье широко известно во многих странах, и вариаций его существует много. Далее опишем популярные рецепты шашлыка из разного мяса: свинины, курятины и баранины.

Источник: https://womanadvice.ru/shashlyk-iz-svininy-s-uksusom

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.