Шашлык с уксусом и луком из баранины рецепт

Содержание

Шашлык из баранины — самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Шашлык с уксусом и луком из баранины рецепт

Добрый день, друзья!

Все на пикник!  Сегодня у нас шашлык из баранины — традиционное блюдо кавказских народов. Правильно приготовленный бараний шашлык на мангале получается с изысканным вкусом, неожиданно мягкий и необычайно сочный, также как из свинины.

Если  сто человек спросить, как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким, то можно узнать сразу сто рецептов. Каждый выбирает для себя свой рецепт. Не бывает единственно правильного рецепта приготовления, а бывают разные технологии.

 Какие куски мяса лучше всего использовать

Лучше всего это бескостный задний окорок.  А для любителей мяса с косточкой хорошо подойдет корейка или ребрышки. Только в этом случае, чтобы замариновать и пожарить мяско потребуется больше времени.

Для своей семьи приобретаем мясо в сельском подворье, пока мы с хозяевами пьём чай, молодого барашка свежуют и разделывают на куски. Так что сомневаться в свежести тушу нет причины.

А когда нет такой возможности, идем на городской рынок в мясную лавку. Выбираем мясо годовалого ягненка, обязательно свежее и охлажденное. Обращаем внимание на светлый цвет и специфический запах (парного молока). Жир должен быть белого цвета, с еле заметным желтоватым оттенком.

Проверяем свежесть так — надавить пальцем и образуется ямочка, которая быстро выравнивается, а если в месте надавливания появляется красный оттенок крови, значит, оно было неоднократно заморожено.

Хороший шашлык получится из хорошего мяса, а самый лучший из самого лучшего мяса

Принципы маринования

Самые распространенные виды маринада: лимонный, винный, соевый, горчичный, кефирный, на основе лука и уксуса, на основе майонеза,

Универсальный маринад состоит из четырёх базовых ингредиентов — соль, лук, специи и  масло. Его задача размягчить мясо, сохранить его вкус и придать аромат.

Замариновать баранину для шашлыка не сложно, если придерживаться основных принципов маринования мяса.

1 принцип — использовать природную кислоту:

  • свежеотжатый сок (лимон, яблоко, гранат, ананас, киви, томат)
  • вино (красное, белое)
  • кисломолочные продукты, сметана, майонез, йогурт
  • соевый соус
  • горчица
  • щавель, лук

2 принцип — использовать специи

Они должны подчеркнуть изысканный вкус, и придать насыщенный аромат готовому блюдо. Важно знать меру, использовать ароматные специи надо в малых количествах, иначе рискуете испортить вкус блюда.

3 принцип — использовать масло: оливковое, растительное, кунжутное

Давайте порассуждаем о том, для чего надо масло в маринаде. По одной простой причине — в масле лучше раскрывается вкус всех специй. И не надо лить масло стаканами, достаточно положить 1-2 столовую ложку. Впрочем, вам решать быть или не быть.

Необходимые ингредиенты

Мясо. Сколько  времени мариновать зависит от температуры (оно должно иметь комнатную температуру) и размера кусочков.

Убрать пленки и жилки, лишний жир. Нарезать на кусочки, размер имеет огромное значение, он должен быть таким, чтобы за один раз попасть в рот.  Слишком большие куски плохо замаринуются и  не прожарятся, а маленькие будут жесткими и сухими.

Если мясо не жирное, то его можно чередовать с небольшие кусочки сала. Уверяю вас, что поджаренное сало просто тает во рту и съедается в первую очередь. Хотя баранье мясо готовится подольше, чем свинина, но если её не пережарить, то мясо будет мягким и сочным.

Чем свежее мясо, тем меньше требуется специй и времени для маринования

Лук, его надо много. Мясо очень любит лук, и не просто лук, а его сок. Я пользуюсь шнековой соковыжималкой. Немного слёз, но это того стоит. Баранина отлично замаринуется в свежеотжатом соке лука, а затем в растительном масле со специями и солью.

Не забываем, что готовить маринад лучше всего в стеклянной, керамической или эмалированной посуде.

Ингредиенты:

  • окорок— 2 кг
  • лук— 2 кг
  • соль — по-вкусу
  • смесь прованских трав— 50 гр.
  • паприка—2 ст. л.

Приготовление:

Мякоть нарезать поперек волокон, на порционные куски. Щедро посыпать солью и легкими хлопками вбить соль в мясо. Если соль просто перемешать, то минут через 15 она вытянет весь сок из мяса, и оно станет сухим.

Взять упаковку смеси прованских трав. Блюдо, приготовленное с использованием этой смеси трав приобретет неповторимый пряно — острый вкус и несравненный аромат.

Щедро посыпать смесь и хорошенько перемешать.

Лук почистить и пропустить через шнековую соковыжималку. Немного слёз, профилактика простудных заболеваний и чистый луковый сок готов.

Лукового сока надо много, он должен полностью закрыть мясо.

Хотите улучшить цвет и вкус готовящегося блюда? В  небольшой миске смешайте сладкую паприку с растительным маслом, и отправить в маринад.  А если хотите придать остроту, то добавьте горькую паприку. Емкость с маринадом закрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре  на 4 часа, не более. Не забывайте, что луковый сок сильный размягчитель, и он изменяет структуру мяса.

Приготовление маринада по этому рецепту гарантирует, что мясо получится очень сочным и мягким. Жарить шашлык 12-15 минут и приятного аппетита!

Пошаговое приготовление:

Нарезать окорок на пластины, а затем на порционные кусочки поперек волокон.

Нарезать свежие помидоры. При отсутствии можно заменить томатным соком или соусом.

Выжать сок половинки лимона.

Добавить размягченный мёд.

Добавить тимьян, он очень хорошо сочетается с мясом, помогает переваривать жир, кроме этого обладает бактерицидными свойствами.

Соль по вкусу.

Налить красное вино. Винная кислота размягчает волокна и придаёт неповторимый легкий аромат мясу.

Лук нарезать средними кольцами.

Все ингредиенты перемешать. Посуду закрыть пищевой пленкой. Лучше замариновать вечером и отправить в холодильник до утра.

Вкусный маринад для настоящего шашлыка из баранины по-кавказски

Готовить будем по рецепту моего хорошего друга. Костя будет хлопать у мангала, а я буду описывать все его действия. Мясо по такому рецепту получается  таким  сочным и вкусным, что просто тает во рту. Попробуйте, приготовьте, не пожалеете.

Домашний способ приготовления в духовке

Захотелось шашлычка, а выехать на природу не получилось, готовьте в домашних условиях в духовке.

  • баранина—1 кг
  • курдючное сало — 300 гр.
  • лимон— 1 шт
  • лук— 2 шт
  • красный перец—1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • молотый кориандр, зира, куркума — по 1 ч. л.

Так какой же маринад лучше?

Придерживайтесь принципов маринования, подойдите творчески к процессу приготовления. И у Вас появится свой неповторимый оригинальный рецепт, с помощью которого вы будете удивлять своих близких и друзей  самыми вкусными маринадами и самым мягким шашлыком.

Источник: https://prostoi-recept.ru/shashlyk-iz-baraniny-samyj-vkusnyj-marinad-chtoby-myaso-bylo-myagkim-i-sochnym.html

Шашлык из баранины: 8 лучших рецептов

Шашлык с уксусом и луком из баранины рецепт

Выберите свой рецепт шашлыка из баранины для лучшего отдыха на природе. Классический, с мятой, имбирем или луком — 8 рецептов для Вас!

Рецепт 1, классический: шашлык из баранины (с фото)

  • 1,5 кг баранины без костей (лучше — задняя часть)
  • 300 г курдючного жира

Для маринада:

  • 4 луковицы
  • небольшой пучок кинзы
  • небольшой пучок петрушки
  • 50 мл коньяка
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. свежемолотого перца

Для подачи:

  • свежая зелень
  • 2 луковицы
  • лаваш

Мясо нарежьте на средние куски, курдючный жир – на более мелкие, переложите все в миску.

Приготовьте маринад. Лук очистите и нарежьте на произвольные кусочки, сложите в чашу блендера, добавьте зелень, коньяк, уксус и масло, измельчите до однородности и залейте мясо. Добавьте соль и перец, перемешайте и поставьте мясо мариноваться в холодильник на 3–5 часов.

Нанижите мясо на шампуры и жарьте шашлык на углях до готовности, примерно 15–20 минут – если проколоть мясо, вытекающий сок должен быть прозрачным. Подавайте с зеленью, луком и лавашом.

Рецепт 2: шашлык из баранины с имбирем (с фото)

  • Ошеек баранины3 шт.
  • Имбирь – 10 гр.
  • Киви – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Кориандр – 2 ч.ложки
  • Кумин – 0,5 ч.ложки
  • Перец – 1 ч.ложка
  • Базилик – 1 ч.ложка
  • Лавровый лист – 3 шт.

Лук очистите и нарежьте крупно. Для приготовления 1 кг.

, мякоти нужна одна чайная ложка соли, нужно добавить чайную ложку соли и тщательно перемешать с нажимом, должен выделиться луковый сок.

Мясо почему-то многие нарезают довольно мелко, но это первая и самая большая ошибка. Мякоть нужно нарезать около 7×5 куски. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой тёрке.

Теперь про киви. Киви придает очень пикантный и ароматный вкус мясу, многие попробовав его один раз, как приправу к маринаду, начинают использовать его постоянно.

Киви нужно добавлять в маринованный шашлык только за час до жарки. Ни в коем случае не добавляйте киви вечером или раньше на несколько часов! Мясо, если передержать в киви, то оно станет как каша, а это придаст не очень хороший вкус шашлыку.

Смешайте все оставшиеся специи с луком и мясом. Добавьте в маринад очищенный и тёртый киви, за час до жарки шашлыка.

Раскалите угли. В это время разместите мясо на шампуры, стараясь избавляться весь прилипший лук к мясу, так как при жарке он пригорает и в будущем не приятно скажется на вкусовых качествах мяса.

Жарьте мясо на углях, часто поворачивая, если возгорается огонь, сразу тушите водой, чтобы шашлык не подгорел. Готовить до лёгкого коричневатого цвета.

Готовое блюдо, как и обычно, подавайте с маринованным луком нарезанным кольцами.

Рецепт 3: шашлык из баранины с овощами по-кавказски

Готовим рецепт шашлыа из баранины по-кавказски, нанизав овощи между кусочками мяса. Правда мясо готовится примерно 25 минут, а овощи готовы уже через 15 минут. Тем не менее, овощи пропитываются соком мяса и, хоть они разваренные, выходит очень вкусно. Шашлык из баранины по-кавказски желательно подавать с несколькими соусами и свежими овощами.

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Лук — 4 Штуки
  • Баклажан — 2 Штуки
  • Кабачок — 1 Штука
  • Помидор — 4 Штуки
  • Болгарский перец  — 4 Штуки
  • Кинза — 1 Штука (пучок)
  • Петрушка — 1 Штука (пучок)
  • Лук зеленый — 1 Штука (пучок)
  • Уксус винный — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу

Мясо нарезать кусочками.

Лук порезать кольцами.

Лук смешиваем с мясом, добавляем уксус и хорошо жмем руками. Маринуем 12 часов.

Готовим хорошие угли.

Шампура смазать растительным маслом и нанизать мясо.

Мясо жарить на углях, переворачивая и брызгая угли водой, если огонь разгорается.

Овощи порезать и нанизать на шампуры. Жарить на углях.

Мясо готово, если при проколе из него начнет выделяться прозрачный сок.

Подать с овощами. Приятного аппетита!

Рецепт 4: шашлык из баранины с мятой (пошагово с фото)

  • баранина — 1 кг
  • лук — 4-5 шт
  • соль, перец, специи
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • мята — 1 веточка
  • уксус — 2 ст.л.
  • петрушка — 3-5 шт

Баранину нарежьте на куски, подходящие для приготовления шашлыка (все плевки и сухожилия обязательно удалите). Положите нарезанное мясо в миску, добавьте специи, масло и уксус. Перемешайте.

Туда же добавьте кольцами нарезанный лук и крупно порванную зелень. Тщательно перемешайте все руками. Не жалейте силы: нужно перемешивать, будто вы месите тесто. Оставьте мясо мариноваться в холодильник на ночь.

Нанизываем замаринованное мясо на шампуры.

И жарим шашлык над углями до полной готовности. Шашлык из баранины с уксусом готов!

Рецепт 5: шашлык из баранины с медом (пошаговые фото)

  • лук репчатый — 300 гр
  • седло молодого барашка — 2,3 кг
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • мед — 15-25 гр
  • газированная минеральная вода

Седло барашка имеет неприятную особенность, а именно – покрыто подкожной пленкой, которую необходимо удалить. Что, собственно говоря, мы и делаем, вооружившись ножом и начав удаление с края отруба.

Приятная особенность – то, что пленка снимается легко. Практически мы её просто тянем, помогая себе ножом.

Отруб разрезаем по межпозвонковым дискам на порционные куски. Для большего удобства кончики ребер можно зачистить.

Зелень рубим, лук нарезаем как угодно. Перчим. Солим. Вводим мед. Заливаем мясо стаканом сильно газированной минеральной воды.

Долго мариновать мясо не требуется, часа 3-4 будет в нашем случае вполне достаточно.

Шампура рекомендую протереть луком, дабы вкус железа не портил шашлычной гаммы. Для тех, кто не знает – просто протыкаем шампуром луковицу и проводим несколько раз взад-вперед по всей длине.

Поскольку куски у нас получились крупноватыми для жарки на одном шампуре, используем два.

Ну, степень готовности каждый определяет сам для себя. Стоит только не торопиться и не кидать шашлык на слишком горячие угли. Кости при жарке могут и почернеть немного, что ж, такова их природа.

Подача шашлыка и виды гарниров, равно как и алкоголь сопровождения, являются личным делом каждого.

Рецепт 6, простой: шашлый из баранины с уксусом

  • баранина — 3 кг
  • уксусная эссенция 70% — 2 ст.л.
  • вода — 400 мл
  • соль, специи
  • петрушка — пучок
  • лук репчатый — 1-2 шт

Для шашлыка используем рёбра и шейку баранины. Нарезать все на порционные куски.

Мясо поместить в большую кастрюлю, промыть под проточной водой.

Теперь добавляем специи для шашлыка, соль, черный молотый перец, воду, уксус. Добавить очищенные дольки чеснока, крупно их порезав. Лук репчатый нарезать полукольцами и добавить его также к мясу.

Теперь рукой все тщательно перемешиваем.

Во время маринования мяса добавили крупно нарезанную петрушку (специфический запах баранины будет меньше ощущаться, шашлык станет ароматнее).

Итак петрушку добавили к мясу.

Ещё раз перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем мясо мариноваться на 4-5 часов.

Мясо готово к приготовлению. Разжечь дрова в мангале. Пока дрова догорают, нанизываем мясо на шампуры.

Угли готовы, на мангал раскладываем шампура и начинаем готовить шашлык.

Через 2-3 минут шампура переворачиваем и жарим мясо с другой стороны. Главное, чтобы угли не горели (можно брызгать на них водой), чтобы мясо пропеклось и не было горелым.

Снова переворачиваем…шашлычок пропечется и зарумянится равномерно.

Рецепт 7: бараний шашлык с луком и помидорами

  • баранина — 2 кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • помидор — 1 шт
  • соль, перец
  • приправа для мяса
  • винный уксус — 4 ст.л.

Шашлык лучше готовить из окорока и почечной части туши барашка.

Для маринования баранины необходима нержавеющая посуда с крышкой, и в крышке обязательно должно быть отверстие, чтобы мясо не «задохнулось», когда мы поставим его в холодильник. Мясо выбирайте свежее. Обратите внимание на его запах и цвет. Оно должно быть бледно-красного оттенка. Запах должен быть не гнилостным, а приятным.

Для проверки на свежесть, сварите кусочек мяса и проткните его горячим ножом, т.к. бывает, что снаружи мясо пахнет нормально, а в глубине мышц уже происходят видимые изменения. Также важна консистенция мяса, которая должна быть плотной.

Нарежьте мясо небольшими кусочками, чтобы получились кубики примерно по 2-3 сантиметра, можете оставить тонкий слой жира, тогда шашлык получится более сочным.

Затем нарежьте лук кольцами.

Посыпьте его поверх мяса.

Посыпьте нарезанные куски мяса солью, не жалея.

Помидоры порежьте на кружочки.

Затем разрежьте получившиеся кружочки помидоров на три части, как на фотографии.

Положите порезанные помидоры поверх мяса, добавьте перец.

Тщательно перемешайте все компоненты шашлыка и поместите посуду с бараниной в холодильник на 4-5 часов. Время от времени помешивайте мясо.

Можно сократить время маринования до 2-х часов, только при этом, лук нужно не резать, а натереть на крупной терке.

Когда у мяса будет характерный шашлычный запах, и оно посветлеет, можно приступить к приготовлению шашлыка. Перед этим полив баранину винным уксусом и перемешав.

Когда нанизываете на шампуры, куски мяса чередуйте с луком и прослойками жира. Рекомендуемое время приготовления данного блюда — 15-20 минут.

Рецепт 8: татарский сочный шашлык из баранины

  • баранина — 1 кг
  • бараньи ребрышки — 45 гр
  • соль — 15 гр
  • вода — 100 мл
  • лук репчатый — 20 гр
  • кинза, зира

Подготавливаем необходимые для приготовления классического шашлыка из баранины продукты. Головку репчатого лука измельчаем. Килограмм мяса сначала хорошенько отбиваем, а после режем продолговатыми пластами. Ребрышки (45 г) режем кусочками сантиметров по 6. Такими же кусочками нарезаем взятый в том же количестве курдюк (или сало).

Соединяем мясо с нашинкованной луковицей, солим по вкусу, всыпаем 4 г зиры (кумина) и 5 г кинзы, вливаем 100 мл воды, все перемешиваем. Маринуем баранину в луке и специях не менее 3-х часов.

Маринованное мясо выкладываем в такой последовательности: сначала ребра, затем баранина, за ней – курдюк/сало (дальше последовательность повторяем).

Теперь нанизываем мясо на шампуры (сразу на три).

Отправляем шашлыки на мангал, а пока они жарятся, тоненькими кольцами шинкуем лук и минут 15 маринуем его в смеси из уксуса, соли и паприки (делать это не обязательно, но такой гарнир к шашлыку из баранины, как и к любому другому, будет очень удачным).

На мангале шашлык готовится около 7-ми минут.

После этого разделяем шампуры, разрезав мясо.

Готовый сочный шашлык из баранины по-татарски подаем к столу на блюде вместе с маринованным луком.

© http://www.gastronom.ru, https://www.woman56.ru, http://povar.ru, http://100usov.ru, http://www.russianfood.com, https://www.ussovet.ru, http://receptok.ru, http://xcook.info

рецепт шашлыка +из баранины 4 379

маринад +для шашлыка +из баранины рецепт 331шашлык +из баранины рецепт +с фото 218

рецепт вкусного шашлыка +из баранины 212

201шашлык +из баранины рецепты приготовления 188рецепт шашлыка +из баранины +от сталика 177

шашлык +из баранины +от сталика ханкишиева рецепт 166

Источник: https://www.eat-me.ru/20170503/shashlyk-baranina.htm

Шашлык из баранины, лучшие классические рецепты приготовления вкусных маринадов

Шашлык с уксусом и луком из баранины рецепт

Приветствую всех. Давайте продолжим тему шашлыков из мяса баранины. Почему бы нет, вкус шашлыка из баранины любим и узнаваем, его не спутать с другим видом мяса. Он имеет свой стойкий вкус, аромат и сочность правильно приготовленного мяса.

Вкусный шашлык получается в том случае, если все приготовления сделаны без спешки и суеты. Это целый ритуал, подготовка мяса, продуктов для маринада и собственно само маринование мяса баранины. О маринадах речь шла в предыдущей статье, посмотрите и надеюсь подборка рецептов там станет вам полезной.

Я хочу затронуть классические способы приготовления этого божественного блюда. Ведь шашлык сложно назвать просто закуской, это самостоятельное блюдо. Теплые деньки все ближе и ничего не должно вам помешать провести время на свежем воздухе и пожарить мясо на углях.

Шашлык из баранины классический кавказский рецепт

По этому рецепту шашлык получается тающим во рту. Настоящий кавказский шашлык не терпит замороженного мяса, так же обязательно это должен быть молодой барашек. А еще я расскажу рецепт изумительно вкусного домашнего соуса к мясу. Все делается очень просто, а вкус получается несравненным.

Для соуса:

  • Томатная паста — 100 г
  • Чеснок — 4 дольки
  • Укроп — пучок
  • Свежая кинза — пучок

Шашлык из баранины классический рецепт с уксусом

Мясо баранины достаточно жесткое, но при правильном мариновании можно это исправить. Уксус в составе маринада как раз поспособствует размягчению волокон мяса баранины. Шашлык получиться нежным, ароматным и безумно вкусным.

Классический рецепт шашлыка из баранины с коньяком

Мясо баранины имеет спецефический запах, которые не все любят. Это легко исправить замариновав мясо в коньяке с ароматными травами.

Шашлык из баранины классический рецепт с белым вином

Маринование мяса в белом сухом вине придает особую пикантность ему. Истинные гурманы обязательно оценят этот рецепт по достоинству. Кислоты, содержащиеся в вине хорошо размягчают волокна мяса, делая его мягким, но при этом сохраняя сочность. Стоит попробовать и вам понравится без сомнений такой шашлык.

Классический рецепт шашлыка из баранины в духовке

Вы думаете дома шашлык не сравнится с пожаренным на природе? Очень зря, я постараюсь рассказать вам о всех тонкостях, которые помогут добиться желаемого результата. Я припасла несколько секретов, о них ниже в рецепте.

Шашлык из ребрышек баранины по классическому рецепту

Бараньи ребрышки необыкновенно вкусные и сочные при приготовлении по этому рецепту. Маринад простой, но это самое то что надо, ничего лишнего. Возьмите на заметку рецепт и не пожалеете.

Классический рецепт шашлыка из баранины с майонезом

Длительное маринование мяса из баранины, мера необходимая. Маринадов существует множество на вкус и цвет как говорится. Предлагаю вам вариант майонезного маринада. Сочное, нежное мясо порадует вас своим чудесным ароматом и вкусом.

Рецепт на видео классического шашлыка из баранины от Сталика

Сталик Ханкишиев известный всем шеф-повар. У него есть личный канал на . Я нашла в его блоге потрясающий рецепт по приготовлению классического шашлыка из баранины, делюсь с вами. Посмотрите и не пожалеете, его подача рецепта очень проста и интересна. А шашлык потрясающий, сочный и вкусный.



Приятного аппетита!

Шашлык из баранины — это блюдо, мимо которого не возможно пройти. Он гораздо ароматнее, чем шашлыки из других видов мяса, что делает его не повторимым. При правильной подготовке и маринованию мяса, баранина будет нежной и сочной.

Я постаралась найти для вас подборку интересных способов и маринадов для шашлыка из баранины. Берите мои рецепты на заметку и готовьтесь к шашлычному сезону правильно. Вкусного вам шашлыка, друзья!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/shashlyk-iz-baraniny-klassicheskie.html

Шашлык из баранины — 6 рецептов приготовления маринада для мяса

Шашлык с уксусом и луком из баранины рецепт

Считается что самый вкусный шашлык должен готовится из мяса баранины. Баран очень чистое животное, кушает только травку, поэтому и мясо должно быть вкусным. Но почему-то мясо баранины имеет специфический запах и не всем он нравится.

Но от него можно избавится, если правильно замариновать и правильно приготовить шашлык. Что мы и будем сегодня учиться делать. Также научимся выбирать мякоть баранины для шашлыка. Баранина очень хорошо сочетается с зеленью кинзы, петрушки, базилика, любит черные перец, лук.

Запивать шашлык лучше красным вином.

Чтобы начать готовить вкусный шашлык из барана, нам нужно научится выбирать правильное мясо. Мясо барана имеет свой специфический запах, на это есть 3 причины:

  1. Баран не кастрирован.
  2. Баран не стрижет и ходит в своей шубе все лето.
  3. И самое распространенное — это из-за «лимфоузла».

Не все это знают и поэтому допускают большую ошибку при разделке мяса, из-за которой потом никогда не едят мясо барана. Если вы покупаете мясо на рынке и просите разрубить, то мясник может перерубить эту «жилку», и тогда все мясо будет испорченно не приятным запахом при готовке.

Я сейчас покажу наглядно. Вот разделываем заднюю ногу барана. Ищем лимфоузел, он «прячется» под слоем жира. Аккуратно разрезаем.

Вот как она выглядит. Как раз я ее и зацепил ножом, и разрезал на две части.

Если вы случайно перерезали «лимфоузел», то обязательно промойте нож!

Теперь нужно аккуратно его вырезать, чтобы не осталось ни малейшего кусочка и можно смело готовить, запаха не будет.

С запахом разобрались, работу над ошибками сделали. Теперь нужно определиться с частями барана. Из какой же все таки части барана, лучше всего получается самый вкусный шашлык?

Конечно же шея! Так ответит любой, даже начинающий «кулинар». Как и в любом другом животном, шея барана идеальна для приготовления шашлыка.

Мякоть задней ноги тоже хороший вариант для шашлыка. Но помним про так называемые «лимфоузлы», обязательно удаляем.

Антрекот — это кусок мяса между хребтом и ребрами животного, как и шея идеальный вариант для шашлыка на кости.

Передняя часть барана (лопатка) тоже подойдет для шашлыка, но тут тоже встречаются «узлы» — вырезаем их.

Возраст барана для шашлыка должен составлять около 1 года. Определить его можно по ребрам. Толщина ребра должна быть не больше мизинца.

Теперь вас не смогут обмануть на рынке и вы купите именно то что вам нужно.

Для классического рецепта приготовления шашлыка из баранины нам понадобится:

  • Мякоть баранины — 2 кг.
  • Лук — 3-4 шт.
  • Вино белое сухое — 2 стакана.
  • Соль, Перец, Кориандр, Розмарин
  • Зира — восточная приправа, по другому называется Кумин.

Баранину сначала необходимо «зачистить». Срезаем не нужные нам пленки и сухожилия, и нарезаем кусочками произвольной формы, среднего размера.

Лук мелко режем, добавляем к мясу. Также добавляем специи и выливаем вино. Розмарин кладем вместе с веточками. Хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на сутки.

Через сутки жарим шашлык. Я уже пожарил и могу сказать, что шашлык из баранины, по данному рецепту, получился на твердую 5. Соседи ваши, точно захлебнутся слюной))))).

Действительно многие мои знакомые не любят кушать шашлык из баранины. Наверно они когда то попробовали неудачно приготовленную баранину и у них сложилось такое плохое впечатление. Я постараюсь переубедить их в этом.

Главное правило вкусного шашлыка — барана), или по ласковей барашка нужно брать в возрасте до года, пока у него не сформировался организм.

Сегодня будем готовить из задней ноги барашка. Даже из нее можно приготовить мягкий и вкусный шашлык. Главное правило это удалить все пленки и не съедобные жилки.

Оставляйте кусочки жира на мясе, они придадут шашлыку особый вкус.

Ингредиенты

  • Мякоть барана — 2 кг.
  • Мед
  • Лук
  • Пиво темное — 1 стакан
  • Перец
  • Кориандр
  • Зира
  • Лавровый лист
  • Соль

Далее мы нарезаем наше мясо на куски.

Лук нарезаем на полукольца.

Смешиваем наши ингредиенты с мясом, выливаем стакан пива и мешаем.

Все готово. Сверху на мясо, можно поставить гнет и убираем в темное место, минимум на 12 часов. Время прошло, разжигаем угли, надеваем шашлык на шпажки и будем жарить.

Не забывайте чаще переворачивать и чтобы не было огня. Огонь в мангале можно тушить солью.

Если нет соли, то тушите огонь водой. Только лейте воду под мясом.

Итак, цвет шашлыка уже красивый, осталось минуты 2-3 и мягкий, вкусный шашлык из баранины гарантирован.

Когда подаете шашлык на стол, то подавайте на шпажках, а сверху обязательно делайте шапку из лука. Мои друзья уже поменяли свое отношение к мясу баранины. Пробуйте и у вас все получится!

Шашлык из бараньих ребер рецепт приготовления

Итак, из предыдущих рецептов мы поняли, что шашлык из баранины может быть очень вкусным, мягким и сочным, надо просто уметь готовить и правильно мариновать мясо барашка. Давайте теперь попробуем приготовить шашлык из бараньих ребер и посмотрим что получится. Жарить мы будем на мангале, на углях.

Ингредиенты

  • Бараньи ребра — 1 кг.
  • Лук — 4-5 шт.
  • Специи: Зира, Кориандр, Паприка.
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Уксус

Ребра продают лентами, поэтому разделываем их на порционные кусочки. Я разделываю по одному ребрышку.

Лук нарезаем полукольцами. Можете порезать и мелко, можете 1 -2 луковицы натереть на терке, чтобы получить луковый сок. Добавляем его к ребрам и перемешиваем.

Также добавляем специи и 1-2 ст. ложки уксуса 70%. Лучше положите 1 ст.л., размешайте и если почувствуете что мало добавьте вторую. Уксус можете развести на стакан воды и залить ребра.

Если есть ступка, то специи лучше потолочь в ней, так аромата будет гораздо больше.

Еще раз хорошо мешаем, накрываем крышкой и убираем мариноваться минимум 12 часов. Так наши специи лучше раскроются.

Пришло время жарить. Выкладываем на решетку ребра.

И на мангал. Как только один бок подрумянился — переворачиваем.

Тоже самое и с другой стороной. Такую процедуру делаем несколько раз, пока ребрышки бараньи не будут полностью готовы. Проверить можно ножом, надрезать мясо, если нет крови ребра готовы.

Шашлык из баранины рецепт с уксусом и луком

Маринад с уксусом и луком я стараюсь готовить к любому мясу, баранина не исключение. Не скрываю это один из любимых моих рецептов маринада. Его просто готовить, а мясо получается мягким и сочным.

Нам понадобится

  • Баранина мякоть — 1.5-2 кг.
  • Аджика — 1 ч.л.
  • Приправа для шашлыка
  • Лук — 3 головки
  • Уксус 70% 1 ст.л.
  • Вода (добавим в маринад чтобы разбавить уксус)
  • Зелень базилика

Мясо режем на куски, чтобы они без труда прожарились. Лук и базилик мелко шинкуем.

Смешиваем сначала мясо, лук и базилик и перемешиваем. Потом добавляем приправы, аджику и опять перемешиваем, и в самом конце добавляем уксус 70% — 1 ст.л и 5 ст.л. воды, и снова перемешиваем. Маринуем 12 часов.

Осталось одеть на шампура и пожарить.

Шашлык из ягненка на косточке (Каре ягненка) кавказский рецепт приготовления

Ягненок это детеныш овцы. Ягненком считается «бараш» в возрасте от 3 до 10 месяцев. У мяса ягненка нет такого специфического запаха, как у взрослого барана. Готовится ягненок гораздо быстрее чем барашек. Ягнят выбирают для приготовления весом, примерно 8 кг.

Каре ягненка это вырезка из 9-10 ребер. Готовят ее целиком, но можно порезать отдельно. Режется оно легко, обычным ножом.

Для рецепта нам потребуется

  • Каре ягненка
  • Смесь перцев
  • Паприка
  • Кориандр
  • Чеснок сухой
  • Розмарин
  • Соль
  • Растительное масло

Нарезали. Теперь разложим и будем мариновать. Обсыпаем специями и сбрызгиваем растительным маслом, все тщательно перемешиваем.

Мясо ягненка не требует долгого маринования. Минут 15 отдохнет, при комнатной температуре и можно жарить.

Жарить будем на решетке. Жарится очень быстро, минут 12 думаю хватит.

Источник: https://kagdela.ru/shashlyk-iz-baraniny-7-receptov-prigotovleniya-marinada-dlya-myasa.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.