Шоколадно-творожный торт рецепт с фото

Торт с творогом и шоколадом

Шоколадно-творожный торт рецепт с фото

Смесь хорошего творога и черного шоколада – наверное, одно из наивкуснейших сочетаний.

А если эти два продукта умело применить в кулинарии, а точнее, в кондитерском искусстве, то у вас получится изысканныйшоколадно — творожный торт.

Приготовить такое лакомство дома, порадовав домочадцев или удивив гостей в праздничный день – вполне реально и сравнительно несложно.

С черным шоколадом и творогом

Шоколадный торт с творожными шариками несомненно понравится на вкус как взрослым, так и детям. К тому же, такое лакомство – не только вкусное, но и полезное. Итак, чтобы приготовить его собственноручно, заранее подготовьте следующие составляющие:

  • 2 столовые ложки муки;
  • Щепотка соли;
  • 50 г горького шоколада;
  • Пол чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 2 столовых ложки ванильного сахара;
  • 120 г сахара;
  • 4 столовых ложки кукурузного крахмала;
  • 250 г творога;
  • 6 куриных яиц;
  • 3 столовых ложки какао;
  • 50 г кокосовой стружки.

Первым делом сделаем одну из самых основных составляющих, без которой шоколадно-творожный торт точно не получится – это творожные шарики. Для этого поместим в мисочку творог, 2 столовые ложки крахмала, 50 грамм сахара и два яичных желтка. Все эти ингредиенты тщательно перемешаем, чтобы у нас получилась однородная, равномерная масса.

Далее возьмем круглую форму, постелем на нее пергамент для выпечки. Смажем его тоненьким слоем масла. Далее аккуратно выложим творог, мокрыми руками сформировав из него шарики. Из-за мягкой консистенции творога идеальных «колобочков» у вас не получится, но в этом нет ничего страшного, так что не переживайте.

Равномерно разложите шарики по всей поверхности формы.

После этого берем остальные четыре яйца. Снова отделяем белки от желтков. Последние помещаем в мисочку, добавляем к ним ванильный сахар и 30 грамм обычного сахара. Тщательно все перемешиваем, а затем слегка взбиваем, чтобы получилась пузырчатая, приятная смесь.

Далее приступаем к шоколаду, ведь готовим мы шоколадный торт. Нам нужно его растопить. А делаем мы это на водяной бане: ломаем шоколад в мисочку, помещаем ее на кастрюлю с кипящей водой. Помешиваем шоколад и держим на бане до того момента, пока он не превратится в жидкую субстанцию.

Используйте для приготовления торта именно горький, черный шоколад, потому что в нем не содержится никаких добавок. В молочном же или в каком-то другом есть разнообразные дополнения, из-за которых шоколад не растопится, а свернется, либо же образует хлопья. Так вот, растопив наш горький шоколад, смешиваем его с яичной массой.

Далее помещаем в отдельную миску наши сыпучие ингредиенты: соль, какао, разрыхлитель, муку, крахмал. Все это хорошо перемешиваем. Добавляем сухую мучную смесь в миску с шоколадно-яичной смесью. Хорошо мешаем все до тех пор, пока эта смесь не образует однородную массу.

Проделав все предыдущие действия, у вас должно остаться 4 белка и 40 грамм сахара. Их мы помещаем в миску или чашу для миксера, а затем очень хорошо, на большой скорости, взбиваем. На выходе мы с вами должны получить эластичную, упругую массу, образующую устойчивые пики.

Наши белки мы аккуратно вводим в шоколадную массу. Делать это нужно предельно осторожно, чтобы не испортить их нежность и воздушность. Вмешивайте в несколько этапов, плавными движениями сверху вниз. Но, несмотря на аккуратность, мешать нужно тщательно, чтобы масса была полностью однородной. В итоге у нас получилось необычайно нежное шоколадное тесто. Заливаем этим тестом творожные шарики.

После этого греем духовку, установив температуру 180 градусов. Помещаем туда тортик примерно на 40 минут. Готовый шоколадно-творожный торт достаем и даем ему остыть на решетке.

Глазурь для торта

Чтобы лакомство было еще вкуснее, приготовим для него глазурь. Для нее нам нужно:

  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 3 столовых ложки сахара.
  • 2 столовых ложки какао;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Сливочное масло помещаем в кастрюльку и растапливаем, делая медленный огонь. Затем кладем к нему сахар, какао и сметану. Помешивая, ждем, когда все образует однородную смесь. Варим, не забывая мешать, пока наша глазурь не начнет густеть. Затем поливаем наш шоколадно-творожный торт сверху этой вкуснейшей помадкой.

Ингредиенты

Творожная масса:

  • творог — 250 г
  • желтки куриных яиц — 2 штуки
  • сахар — 50 г
  • крахмал — 30 г
  • кокосовая стружка — 50 г

Шоколадный бисквит:

  • желтки куриных яиц — 4 штуки
  • белки куриных яиц — 6 штук
  • сахар — 60 г
  • мука — 20 г
  • крахмал — 20 г
  • какао — 20 г
  • разрыхлитель -4 г
  • ванилин — 0,5 чайной ложки
  • шоколад черный — 50 г

Помадка:

  • шоколад — 50 г
  • сливки — 20 г
  • масло — 10 г

Источник: http://VseDeserti.ru/torti/tort-s-tvorogom-i-shokoladom/

Шоколадно-творожный торт: в духовке, мультиварке и без выпечки

Шоколадно-творожный торт рецепт с фото

Одним из очень отличных сочетаний в домашней выпечке является шоколад и творог. Шоколадно-творожный торт можно приготовить в духовке или в мультиварке, результат в любом случае будет великолепным и вкусным.

Рецепт в духовке

Торт будет очень нежным и ароматным, подойдет и для подачи на праздничный стол. Для приготовления шоколадно-творожного торта по рецепту понадобятся:

Вы также можете изготовить пропитку самостоятельно из сиропа, сахара, вина, коньяка ликера. Она необходима для того, чтобы корж не был сухим.

Этапы приготовления:

  1. Яйца охладить и отделить белки от желтков.
  2. Белки взбить до упругой пены.
  3. Добавить к желткам сахар и тщательно взбить до полного растворения частичек песка.
  4. Мука просеивается вместе с какао.
  5. Мучная смесь добавляется к желткам. Смешать все нужно до полной однородности, без комочков. Теперь добавляют белки и медленно аккуратно все перемешивают, чтобы пена не осела.
  6. Форма для выпечки застилается бумагой пергаментной и смазывается растительным маслом.
  7. Торт выпекается в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. После готовности не нужно сразу доставать десерт, он должен немного остыть прямо в духовке.
  8. Перевернуть бисквит и приступить к приготовлению пропитки.
  9. Сухая смесь заливается кипятком и тщательно перемешивается.
  10. Бисквит следует хорошо пропитать, так он получится очень нежным, мягким, ароматным.
  11. В кастрюлю налить молоко и довести до кипения, смешать с желатином до полного растворения. Дать немножко остыть.
  12. После остывания смешать с пастообразным творогом и какао, тщательно взбить. По вкусу добавить сахарную пудру.
  13. Крем наносится на подготовленный и пропитанный бисквит, разравнивается.
  14. Торт украшается тертым шоколадом и ставится в холодильник на 30 минут.

Теперь можно подавать изысканный десерт к столу!

Шоколад и фрукты

Фрукты в рецепте добавят десерту сочности и нежности. Для приготовления шоколадного торта с творожно-фруктовой начинкой необходимо взять:

Для теста:

  • стакан муки пшеничной;
  • 4 столовые ложки сахара или пудры;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 3 яйца.

Для начинки:

  • 2 стакана творожной массы сладкой;
  • стакан повидла фруктового.

Для крема:

  • полстакана самых жирных сливок;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • желатин.

Также понадобится плитка шоколада для украшения десерта.

Этапы приготовления:

  1. Отделить белки и желтки.
  2. Желтки растираются с половиной сахара.
  3. Вторая половина сахара взбивается с белками в упругую пену.
  4. Белковая и желтковая массы осторожно смешиваются.
  5. Мука просеивается и добавляется к белкам и желткам, туда же насыпается какао и тщательно перемешивается.
  6. Тесто разливается в 3 формы (либо в одну большую и затем разрезаются на 3) и выпекается в течение 20 – 25 минут при температуре 200 – 220 градусов .
  7. В процессе выпекания не рекомендуется открывать дверцу духового шкафа, чтобы бисквитное тесто не осело.
  8. После разрезания в итоге получится 3 коржа, их следует остудить, немного подержать в холодильнике и пропитать специальным ароматизатором.
  9. Теперь следует подготовить начинку и крем. Творог взбивается блендером, в него добавляется повидло и смешивается. Толстым слоем смесь намазывается на коржи.
  10. Бисквиты укладываются друг на друга, а сверху торт смазывается кремом из сливок с сахаром и желатином.
  11. Шоколад натереть на крупной терке и посыпать десерт.

Торт с творожно-шоколадным кремом

Для приготовления бисквитного торта с прослойкой из творога и шоколада нужны:

Для бисквита:

  • 3 яйца;
  • полстакана муки;
  • полстакана сахара;
  • столовая ложка масла подсолнечного.

Для пропитки:

  • полстакана воды;
  • стакан сахара;
  • чайная ложка ромовой эссенции.

Для крема:

  • 450 г твердого творога;
  • 220 г сливок;
  • сахар по вкусу;
  • ваниль;
  • шоколадная стружка или какао.

Шаги приготовления:

  1. Для приготовления теста сначала сахар взбивается с яйцами до тех пор, пока масса не увеличится в 3 раза.
  2. Постепенно засыпать и быстро перемешивать муку, чтобы не образовывалось комочков.
  3. Тесто выкладывается в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой.
  4. Печь следует при температуре 220 градусов. Не следует открывать духовку в первые 20 минут, иначе бисквит осядет.
  5. После готовности 2 часа не доставать выпечку, затем вынуть, пропитать бисквит сиропом или ромовой эссенцией.
  6. Для крема творог взбивается со сливками, сахаром и ванилью, добавить какао.
  7. Бисквит промазывается творожным кремом, сверху украсить торт тертым шоколадом или посыпать какао-порошком.

С белым шоколадом

Для приготовления оригинального творожного торта с белым шоколадом потребуется:

  • 2 яйца;
  • третья часть стакана сахара;
  • соль;
  • разрыхлитель;
  • полстакана муки пшеничной;
  • темный шоколад;
  • 300 г белого шоколада;
  • 550 г творога;
  • 400 г сливок;
  • желатин.

Шаги приготовления:

  1. Яйца смешать с сахаром и солью, тщательно все взбить в пену, добавить разрыхлитель с мукой.
  2. Коржи лучше сделать с добавлением какао, чтобы по цвету они контрастировали с кремом. Для этого в тесто добавляет столовая ложка какао или растопленный темный шоколад.
  3. На дно формы положить круг пергаментной бумаги.
  4. Выложить тесто и печь в течение 30 минут при 220 градусах.
  5. Для крема треть сливок перелить в маленькую кастрюлю, добавить туда разломанный белый шоколад и растворить на огне.
  6. Желатин замочить в воде, емкость поставить в миску с кипятком и мешать до полного растворения.
  7. Взбить творог с топленым белым шоколадом, налить желатин.
  8. Отдельно взбить в пену сливки, которые остались и ложкой аккуратно добавить их в творожной массе.
  9. Приготовленный и остывший корж разрезается на 2 половины горизонтально.
  10. Верхнюю часть корочкой вниз положить на блюдо, сверху намазать ¾ крема.
  11. Накрыть вторым коржом. А сверху распределить оставшийся крем.
  12. Торт поставить в холодильник для пропитки и полного застывания творога, лучше всего оставить так на ночь.
  13. Десерт готов, можно украсить его шоколадной крошкой и подавать к столу.

Рецепт для мультиварки

Приготовление творожного торта в мультиварке экономит время, при этом можно не волноваться, что бисквит не получится. Для рецепта нужны такие компоненты:

  • 170 г сливочного масла;
  • 3 стакана муки;
  • сода:
  • около стакана сахара.

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • около стакана сахара;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Масло сначала замораживается, потом трется на терке.
  2. В масло кладем сахар, муку, соду, растереть руками до получения крошки.
  3. Для начинки взбить яйца, положить сахар, творог, ваниль и маленькие кусочки шоколада.
  4. Смазать чашу мультиварки, выложить половину крошки, разровнять, не приминая.
  5. Сверху выкладываем творожную начинку, на нее оставшуюся крошку. Также приминать не нужно.
  6. Готовить на режиме выпечка в течение 1 часа.
  7. После сигнала о готовности остудить пирог прямо в чаше и только потом доставать.

Без выпечки

Этот шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом получается нежным и легким за свет йогурта в составе. Готовить его недолго и нетрудно, зато н становится настоящим лакомством для сладкоежек, следящих за фигурой. Для рецепта нужны:

  • 200 г печенья;
  • 200 г масла сливочного;
  • 200 г тертого шоколада.

Для крема нужны:

  • 330 г творога;
  • 130 г йогурта;
  • 50 г сахара;
  • апельсиновый сок;
  • 300 г взбитых сливок;
  • 10 гр желатина.

Шаги приготовления:

  1. Для приготовления шоколадного торта сначала измельчается печенье, перемешать с мягким сливочным маслом и тертым шоколадом, убрать в прохладное место.
  2. Для крема желатин заливается 3 ложками теплой воды, перемешать и нагреть на протяжении 3 – 5 минут.
  3. Творог соединить с йогуртом, соком апельсина и сахаром. Добавить желатин и сливки, тщательно перемешать.
  4. Достать застывший корж и выложить на него творожно-йогуртовый крем, снова убрать в прохладное место на несколько часов. После чего посыпать тертым шоколадом и можно подавать к столу!

Есть большое количество рецептов шоколадно-творожного торта, его можно приготовить разными способами, изменяя рецептуру по своему вкусу. Десерт с творогом и шоколадом подойдет и для праздничного стола и для чаепития в кругу семьи. Рекомендуем также другие рецепты тортов.

Источник: https://1tvorog.ru/torty/shokoladno-tvorozhnyi-tort.html

Шоколадные торты с творогом: рецепты с фото и видео

Шоколадно-творожный торт рецепт с фото

Ещё одно прекрасное сочетание для домашней выпечки – творог и шоколад. Шоколадные торты с творогом можно готовить как в духовке, так и в мультиварке. А если вместо теста вы будете использовать готовое печенье, то такие самодельные кондитерские изделия достаточно несколько часов подержать в холодильнике – и можно подавать на стол. В любом случае результат будет превосходен!

Рецепты шоколодно-творожных тортов для духовки

Шоколадный торт с творожно-фруктовой начинкой «Звездная ночь»

Ингредиенты:

Для теста:

1 стакан муки, 4 ст. ложки сахарного песка или сахарной пудры, 2 ст. ложки какао порошка, 3 яйца.

Для начинки:

2 стакана сладкой творожной массы, 1 стакан фруктового повидла.

Для крема:

1/2 стакана жирных сливок, 2 ст. ложки сахарного песка или сахарной пудры, 15 г желатина.

Для украшения:

100 г шоколада.

Способ приготовления:

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с половиной сахарного песка или сахарной пудры, другую половину взбить с белками в тугую пену и соединить полученные массы в одну. Муку просеять и осторожно всыпать во взбитую смесь, добавить какао порошок, аккуратно перемешать, чтобы взбитые белки не осели.

Тесто разлить в три формы и поставить на 20–25 минут в разогретую до 200–220 °C духовку.

Во время выпекания не стоит открывать дверцу духовки, так как воздушное бисквитное тесто сразу осядет. Испеченные коржи остудить. Для улучшения вкуса бисквит можно некоторое время подержать в холодильнике и пропитать ароматизатором.

Пока бисквит выстаивается, приготовить начинку и крем: творожную массу взбить миксером, добавить в нее повидло, перемешать и полученную смесь толстым слоем нанести на коржи.

Уложить бисквиты для шоколадно-творожного торта друг на друга и смазать кремом, приготовленным из сливок, взбитых с сахарным песком или сахарной пудрой, и предварительно разведенным в воде желатином. Шоколад натереть на крупной терке и посыпать коржи. Оставшиеся сливки выложить в кондитерский шприц или корнетик и украсить поверхность торта.

Торт с шоколадно-творожным кремом

Ингредиенты:

  • Для бисквита: 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки, 1 ст. л. растительного масла.
  • Для пропитки: 0,5 стакана воды, 1 стакан сахарного песка, 1 ч. л. рома или ромовой эссенции.
  • Для крема: 400 г твердого творога, 200–250 мл сливок, сахар, 10 г ванильного сахара, 1 ст. л. шоколадной стружки или какао-порошка.

Способ приготовления:

Для приготовления теста взбить яйца с сахаром, так чтобы масса увеличилась в 3 раза. Всыпать, быстро перемешивая, муку. Готовое тесто выложить в промасленную форму. Дно формы застелить пергаментом или промасленной бумагой.

Выпекать при температуре 200–220 °C. Первые 10–20 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не осел. После выпечки оставить на 2 часа остывать.

Затем вынуть из формы и пропитать сиропом: вскипятить воду с сахаром, добавить ром или ромовую эссенцию.

Приготовить крем: творог взбить со сливками, добавить сахар и ванильный сахар.

Бисквит смазать кремом и посыпать сверху тертым шоколадом или какао.

Шоколадный торт с творожной начинкой

Ингредиенты:

  • Для теста: 4 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 2 ст. ложки какао, 1 ч. л. разрыхлителя, 60 г картофельного крахмала, масло для смазывания формы.
  • Для начинки и украшения: 500 г творога, 100 г сахара, 2 яйца, 1 лимон, 6 пластинок желатина; 1/2 л жирных сливок, 300 г светлого винограда, 300 г темного винограда, бесцветная помада для торта, 100 г миндальных хлопьев.

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 200 °C. Желтки отделить от белков. Желтки с половиной сахара и 2 столовыми ложками теплой воды растереть добела. Белки со второй половиной сахара взбить в тугую пену и осторожно смешать с желтками.

Добавить муку, смешанную с какао, картофельным крахмалом и разрыхлителем. Тесто выложить в форму и выпекать 25–30 минут, после чего остудить и дать 2 часа постоять.

Творог смешать с желтками, лимонным соком и сахаром. Желатин замочить и развести в небольшом количестве горячей воды. Сливки взбить, добавить желатин и осторожно смешать с творогом.

Бисквитную основу разрезать, прослоить творожным кремом, сверху уложить промытые и стекшие ягоды винограда и полить помадой для торта. Бока приготовленного по этому рецепту шоколадного торта с творогом обсыпать миндальными хлопьями.

Посмотрите фото шоколадных тортов с творогом, приготовленных по рецептам, представленных выше:

Рецепты шоколадных тортов с творогом для мультиварки

Шоколадно-творожный торт «Изумление»

Вам понадобится:

  • 400 г творога
  • 200 г сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 4 ст. ложки какао
  • 3 яйца
  • немного соды (лучше положить поменьше).

Способ приготовления: смешайте муку, соду, полстакана сахара, полпачки масла, ванилин, какао и яйцо. Замесите густое тесто и отщипните немного для украшения. Остальное тесто выложите в кастрюльку мультиварки, разровняйте.

Смешайте полпачки масла и творог. Желтки отдельно взбейте с оставшимся сахаром, осторожно введите их в творожную массу, тщательно перемешайте. Полученную массу выложите на «подушку» из теста.

Из оставшегося кусочка теста скатайте несколько небольших шариков, разложите их сверху на творожную массу. Для приготовления шоколадного торта с творогом мультиварке включите режим «выпечка» на 65+40 минут.

После выключения не открывайте сразу, дайте минут 15 постоять.

Медово-творожно-шоколадный торт со сливами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки меда
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка какао
  • сливы
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 0,5 ч. ложки соды
  • соль (по вкусу).

Способ приготовления: растопите мед, протрите творог через сито, добавьте сахар, вбейте яйца, все перемешайте. В получившуюся массу всыпьте муку, крахмал, соль и какао.

Хорошенько перемешайте, выложите в кастрюльку мультиварки, сверху положите половинки слив (срезом вниз, не притапливая). Сливы можно заменить вишнями (без косточек!). Включите режим «выпечка» на 65 минут, по окончании проверьте деревянной палочкой на готовность.

В зависимости от влажности творога и сочности слив может понадобиться дополнительное время на выпечку.

Творожный торт с печеньем и шоколадной глазурью в мультиварке

Ингредиенты:

  • 800 г творога
  • 250 г сметаны
  • 100 г масла сливочного
  • 200 г печенья «Юбилейное традиционное»
  • 5 яиц
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 ст. ложки крахмала
  • 2 ч. ложки разрыхлителя теста
  • ванилин

для глазури:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 1 ст. ложка какао;
  • 30–50 г сливочного масла.

Способ приготовления: печенье измельчите в блендере, вымесите с маслом. Кастрюльку мультиварки смажьте маслом, утрамбуйте основу из печенья на дно кастрюльки и уберите кастрюльку с печеньем на нижнюю полку холодильника на 10 минут.

В это время взбейте белки яиц, добавив немного лимонного сока. Смешайте творог с желтками, сахаром, сметаной, крахмалом (крахмал добавляем в последнюю очередь!) и разрыхлителем до однородного состояния. Очень осторожно добавьте взбитые белки, размешивая ложкой. Тесто получается жидкое, но не волнуйтесь, все застынет.

Выложите получившуюся массу в кастрюльку, разровняйте поверхность, включите режим «выпечка» на 65 минут. Во время выпечки и после в течение часа крышку не открывайте! Только через час после приготовления можно достать кастрюльку, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник, пока масса не схватится (можно на ночь).

После этого с помощью решетки для варки на пару достаньте шоколадно- творожный торт, приготовленный в мультиварке, переложите на тарелку, полейте глазурью. Для глазури смешайте сахар, молоко и какао. Непрерывно помешивая, добавьте сливочное масло. Глазурь нужно лить точно в центр торта.

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом, печеньем и желатином «Елизавета»

Ингредиенты:

  • Для теста: 200 г сухого печенья, 200 г сливочного масла, 200 г тертого шоколада.
  • Для крема: 300 г творога, 100 г йогурта, 50 г сахара, 3 ст. л. апельсинового сока, 300 г взбитых сливок, 1 ч. л. желатина.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить шоколадный торт из печенья, творога и желатина, печенье нужно измельчить, смешать с размягченным сливочным маслом и тертым шоколадом, перемешать и положить в прохладное место на 3 часа.

Для приготовления крема желатин залить 3 столовыми ложками теплой воды, размешать, нагревать в течение 3–5 минут.

Творог смешать с йогуртом, сахаром и апельсиновым соком.

Добавить сливки и раствор желатина, перемешать.

Шоколадный торт украсить творожно-йогуртовым кремом и поставить в прохладное место на 2 часа.

Рецепты шоколадных тортов с творогом и печеньем

Шоколадный торт с творогом и печеньем «Домик»

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 150 г печенья
  • 1 пачка творога
  • 200 г масла
  • 1,5 ст. ложки какао

Способ приготовления:

Сахар, творог и масло перемешать, и разделить пополам. В одну половину добавить какао. На целлофан тонким слоем в 1–2 мм разложить тесто, на него положить печенье в один ряд, сверху промазать тонким слоем теста с какао.

Второй слой накладывается печеньем из половинок и также промазывается тестом.

Третий слой накладывается четвертинками печенья и снова промазывается тестом.

Боковинки шоколадного торта из печенья и творога отделать целыми печеньями в виде домика, промазать тестом, завернуть в целлофан и выдержать сутки в холодильнике.

Шоколадный торт с печеньем и творогом «Загадка»

Ингредиенты:

  • Для теста: 300 г печенья, 300 г творога, 100 г сливочного масла, 200 мл молока, 150 г сахара, 1 ст. л. какао, 50 г изюма без косточек.
  • Для глазури: 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ч. л. порошка какао.

Способ приготовления:

Для приготовления теста творог растереть с размягченным сливочным маслом и сахаром.

Полученную массу разделить на 2 части. В одну положить какао, в другую – предварительно замоченный изюм.

На блюдо выложить 100 г печенья, полить 50 мл молока, сверху положить слой творога с изюмом.

Затем вновь выложить 100 г печенья, полить 100 мл молока и снова положить слой творога с какао. Сверху выложить оставшееся печенье и полить оставшимся молоком.

Для приготовления глазури сахар залить 2 столовыми ложками воды и, помешивая, варить до загустения, затем положить какао, сливочное масло, перемешать и остудить.

Торт полить глазурью и поставить в прохладное место на 3 часа.

Рецепт шоколадного торта с вишней и творогом

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г
  • Сметана – 250 г
  • Желатин – 20 г
  • Желе вишневое – 1 упаковка
  • Сахар – 2 ст.
  • Масло сливочное – 70 г
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Сода пищевая – 0.5 ч. л.
  • Уксус 9% — 0.5 ст. л.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Вишневый сироп – 100 мл
  • Вишня – 350 г

Приготовление:

Сочетание вишни и шоколада можно считать вполне классическим. Поэтому очень часто можно встретить этот тандем в десертах. Так одним из рецептов можно назвать творожно — шоколадный торт с вишней. Основа такого торта является шоколадный бисквит. Чтобы приготовить такой бисквит понадобиться мука, яйца, какао, сливочное масло, сметана, сахар, сода и уксус.

В глубокую миску добавляем сметану и размягчённое сливочное масло. Соду гасим уксусом и добавляем в кисломолочную среду. Также взбиваем яйца. Перемешиваем.

Следующий шаг – просеиваем муку. Перемешиваем.

После того как добавили муку, добавляем какао и 1 ст. сахара. Все компоненты добавлены, и их нужно взбить миксером, чтобы не осталось комков.

Небольшим кусочком масла смазываем разъёмную форму, в которую наливаем тесто. Выпекаем бисквит 40 минут при 180 градусах. После того как бисквит приготовлен, его нужно остудить и срезать верхушку, буквально 1-2 мм (чтобы была сцепка с творожным слоем).

Следующий слой торта – творожная прослойка. Для её приготовления нужно творог, сахар, сметана, вишнёвый сироп и желатин. Творог разминаем вилкой, потом по очереди добавляем все остальные ингредиенты, кроме желатина. Перемешиваем.

Чтобы убрать творожные комки, нужно воспользоваться погружным блендером и взбить творожную массу до однородности. Замачиваем желатин. После того как он разбухнет, растворяем его на водяной бане. Добавляем в творожную массу в самом конце. Творожная прослойка для будущего торта готова.

Собираем торт. В разъёмную форму кладём шоколадный бисквитный корж. Сверху наливаем творожную массу. Торт ставим в холодильник до полного застывания творожной прослойки, не менее чем на 1,5 часа.

Тем временем подготавливаем вишни. Их нужно отделить от косточки. Также нужно приготовить желе. Можно упростить эту процедуру и купить уже готовое пакетированное желе. Всего понадобиться 250-300 мл желе с вишнёвым вкусом. После застывания творога укладываем плотно, друг к другу ягоды вишни. Сверху заливаем готовым желе. Ставим снова желейный торт в холодильник на 2 часа.

Готовым шоколадный торт с вишней и творогом можно считать после полного застывания желе. Теперь вынимаем из разъёмной формы и подаем к столу

На видео «Шоколадно-творожные торты» показано, как готовятся такие кондитерские изделия:

Источник: http://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnye-torty-s-tvorogom

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.