Шоколадные маффины с кусочками шоколада рецепт с фото

Содержание

Рецепт изысканного десерта: маффины с кусочками шоколада

Шоколадные маффины с кусочками шоколада рецепт с фото

Красивая, вкусная, нежная и тающая во рту выпечка – это совершенно не сложно, если у вас под рукой надежный и проверенный пошаговый рецепт с фотографиями. Что же такое маффины и как их можно приготовить? Простыми словами, маффины – это те же кексы, только у них немного другая технология готовки, но принцип тот же.

Что касается маффинов с цельными шоколадными кусочками, то приготовить подобный десерт проще простого. Из небольшого количества ингредиентов у вас получится не менее десяти аппетитных, нежных, ароматных маффинов, имеющих привлекательные вкрапления шоколада.

Такой десерт станет потрясающим дополнением к чашечке чая для посиделок с семьей или же друзьями.

Особенности приготовления маффинов с шоколадом

Чтобы приготовить воздушные, вкусные шоколадные маффины с кусочками шоколада, вам понадобится поэтапный рецепт их приготовления с фото.

Важно отметить, что рецепт готовки необычайно простой и доступный, поэтому не стоит пугаться громких и сложных названий десерта. Важно понять, что мафины готовят по тому же принципу, что и всем привычные кексы.

Рецепт настолько простой и оригинальный одновременно, что процесс готовки не вызовет никаких сложностей, кроме удовольствия и наслаждения.

Испечь маффины с кусочками шоколада можно в считанные минуты, в чем и заключается прелесть подобного рецепта.

Изюминкой рецепта таких кексов являются кусочки всеми любимого шоколада, который восхитительно и гармонично вписывается в структуру теста.

Для приготовления десерта можно использовать не только черный или молочный шоколад, а также белый. Чтобы мафины получились более оригинальными, можно использовать сразу несколько видов шоколада.

Поверьте, такой десерт, приготовленный в домашних условиях, не сможет оставить равнодушным абсолютно никого. Важно акцентировать ваше внимание на том, что для приготовления понадобится совсем немного свободного времени. С помощью такой шоколадной выпечки можно порадовать всех своих родных и близких людей.

Ингредиенты:

  • пудра сахарная – около 100 грамм или ½ стакана;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • яйца куриные – 3-4 штуки;
  • масло сливочное – не менее 110 грамм;
  • соль – небольшая щепотка;
  • разрыхлитель – около 1 ч. Л.;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложечка;
  • шоколад – около 100 грамм;
  • форма и бумага для выпечки.

Алгоритм приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты заранее, так как у них должна быть комнатная температуры. Духовой шкаф необходимо прогреть до 200 градусов. Подготовьте специальные бумажные заготовки для маффинов. Для этого нарежьте квадраты с размерами пятнадцать на пятнадцать сантиметров.

    Одну сторону следует смазать сливочным маслом, разложить в формы для кексов, не забудьте сделать соответствующее углубление. Именно в него необходимо будет поместить тесто.

  2. Следующий самый важный этап – приготовление теста для маффинов. Его можно мешать вручную или же задействовать миксер, кухонный комбайн.

    В первую очередь следует смешать мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Продолжительность взбивания около трех минут. После чего следует вбить куриные яйца и тщательно размешать.

  3. Во время взбивания добавьте ванильный сахар, а также шоколад, предварительно измельченный.

    Шоколад можно заменить готовыми шоколадными каплями, которые продаются в любом магазине со сладостями. Использовать шоколад можно совершенно любой, а именно молочный, белый или же темный. В данном случае нет никаких ограничений, все зависит от вашей фантазии и вкусовых взглядов.

  4. Последним этапом в процессе приготовления теста является следующий: необходимо смешать соль с разрыхлителем и пшеничной мукой. После чего соединить с остальными ингредиентами и размешать. Важно, чтоб консистенция теста не получилась слишком густой, иначе мафины будут жесткими, «резиновыми».

  5. Готовое тесто нужно распределить по формочкам с бумагой, предварительно смазанные сливочным маслом. Каждую лунку заполнить на ¾, так как тесто хорошо поднимается. Из указанного перечня и количества ингредиентов должно получится около двенадцати маффинов.

    Выпекать в духовом шкафу на протяжении двадцати пяти минут при температуре 190 градусов.

Готовые маффины подать к столу, предварительно посыпав сахарной пудрой или полив растопленным шоколадом. Приготовить такой десерт очень просто, главное – желание и немного свободного времени. Приятного аппетита!

Рецепт изысканного десерта: маффины с кусочками шоколада Ссылка на основную публикацию

Источник: https://ochocolate.ru/recepty/torty-i-pirozhnye/maffiny-s-kusochkami-shokolada.html

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

Шоколадные маффины с кусочками шоколада рецепт с фото

Маффины с кусочками шоколада – изысканный и по-настоящему шоколадный десерт. Это идеальная домашняя выпечка, которая не отнимет у вас много сил и времени в процессе приготовления. Аромат маффинов уже на этапе выпекания заставит будоражить вкусовые рецепторы ваших домочадцев.

Что из себя представляют шоколадные маффины?

Следует отметить, что маффины с шоколадной крошкой нельзя сравнить ни с капкейками, ни с кексами Единственное, что объединяет эту выпечку – форма.

Маффины с шоколадной крошкой, представляют собой воздушное пирожное небольших размеров. Традиционно, пирожные готовят на основе белой массы. Современные шокоголики, стараясь подчеркнуть вкус кондитерского изделия, добавляют в тесто какао-порошок. Таким образом, вы можете приготовить пирожные на основе белого или шоколадного теста. Выбор за вами!

Маффины с шоколадными каплями отличаются достаточно воздушной и пористой текстурой, в отличие от кексов и капкейков. В выпечку добавляется немного меньше сливочного масла и сахара, что делает лакомство менее калорийным.

Тесто замешивается очень легко и быстро. Если вы владелец мощного миксера, то вымешивать массу можно с помощью техники. Так, вы позаботитесь не только об однородной текстуре теста, но и добьетесь желаемой воздушности.

Маффины с шоколадными каплями отлично сочетаются с кофе, чаем, соком, морсом и компотом. Важно подобрать качественный продукт из какао-бобов. Именно от качества крошки будет зависеть вкус домашней выпечки.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления лакомства?

Не обязательно использовать шоколадную крошку. Если под рукой есть обычная плитка шоколадки, можно измельчить лакомство на маленькие кусочки и добавить в тесто. Не следует использовать пористый шоколад, поскольку лакомство навредить текстуре теста, и оно попросту не пропечется.

Для приготовления выпечки, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 50 грамм сахара;
  • столовая ложка какао;
  • 100 грамм шоколадки или крошки;
  • 50 мл жирного молока;
  • пол стакана пшеничной муки;
  • яйцо;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • ваниль по вкусу;
  • разрыхлитель теста.

Перед началом приготовления маффинов с шоколадной крошкой, важно выложить необходимые ингредиенты из холодильника. Температура продуктов, перед началом замешивания тесто должно находиться в пределах 18-22 градусов Цельсия.

Процесс приготовления

Для приготовления следует взять сотейник, и выложить в него сахар, сливочное масло и половинку шоколадки или капель на основе какао-бобов. Ставим посуду на медленный огонь, доводим до кипения и снимаем с огня. Если продукты не растаяли, хорошенько вымешайте их ложкой, пока масса не достигнет однородной консистенции.

Дождитесь, пока масса остынет, и введите куриное яйцо. Жидкость взбейте миксером до образования пены. Сухие ингредиенты пропустите через сито, и введите в массу. Замешайте тесто. Когда масса достигнет однородной консистенции – введите крошку, и перемешайте тесто ложкой. Маффины с шоколадными каплями почти готовы, осталось выложить тесто в формочки.

Духовой шкаф подогреваем. Сметанообразную массу выкладываем по формочкам, и ставим в духовку. Выпекаем кондитерское изделие 25 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Обратите внимание, что форму следует заполнять наполовину, поскольку в процессе выпекания тесто увеличит свои пропорции в один раз.

После выпекания не спешите доставать лакомство из формочек. Вытяните кондитерские изделия из духовки, и дайте им постоять еще 10 минут. Маффины с кусочками шоколада, готовы. Приятного аппетита!

Полезные советы и рекомендации от кондитера

Рецепт маффинов с кусочками шоколада займет достойное место в вашей книге кулинарных рецептов. Чтобы выпечка порадовала домочадцев изысканным вкусом важно помнить о главном правиле: «влажные» и сухие ингредиенты следует соединять и вымешивать в разной посуде, а лишь затем соединять воедино.

Помните:

  1. Чтобы исключить возможность появления комочков – обязательно просеивайте сухие ингредиенты через мелкое сито.
  2. Во время выпекания кондитерского изделия не открывайте духовку. В противном случае выпечка «осядет».
  3. Используйте качественный шоколад. В процессе приготовления он не должен растекаться.

  4. Следите за температурой духовки. Структура выпечки достаточно воздушна, поэтому лакомство запросто может пригореть.
  5. Формочки для выпекания не обязательно промазывать сливочным маслом, достаточно разместить в них листики или корзинки из пергаментной бумаги.

  6. Чтобы выпечка не потеряла «влажность» на дно духовки можно поставить миску с чистой водой.

Кстати, не обязательно добавлять в выпечку шоколад. Вы можете заменить его орехами, сухофруктами и даже свежими ягодами. А можете добавить сразу несколько видов ингредиентов. Только не переусердствуйте. В противном случае тесто не пропечется.

Источник: https://MoiChocolate.ru/retsepty/maffiny-s-kusochkami-shokolada

Шоколадные маффины – рецепт

Шоколадные маффины с кусочками шоколада рецепт с фото

  Сегодня мало кого удивишь таким милым названием как «маффины».
Детишки и взрослые люди с удовольствием пьют чай с маффинами.
Однако мало кто из них имеют хоть малейшее представление, откуда произошло это явно не русское слово и какая история «за плечами» у этих милых десертов.

Немного об истории маффинов

«Ближайшими родственниками» маффинов являются кексы и капкейки.
Кекс, или по-английски, cake, значит «пирожное», капкейк – «маленькое пирожное», маффин – один из видов кейка, то есть пирожного.

Слово родом из Англии и «muffin» в буквальном смысле переводится как «горячая сдоба» или «горячая выпечка».
Кекс предполагает более масштабные размеры, он готовится традиционно с изюмом или иными сладкими дополнениями.

Маффины – разновидность кексов, выпекаемых в специальных небольших по размеру формочках и имеющие различные наполнители.

Подаются они теплыми – в соответствии с переводом.
Такую вкуснятину можно запросто купить в магазине, но приготовленные дома они доставят более удовольствие и наслаждение.

Шоколадные маффины – чудесный десерт, рецептов которого довольно много.

Для создания этого кулинарного шедевра нам нужны будут такие продукты:

  • Мука – 250-300 г,
  • сливочное масло и сахар – по 200 г,
  • молоко – 100 мл,
  • яйца – достаточно 2,
  • какао-порошок – 5-6 стол. ложек,
  • разрыхлитель теста – 1-2 ч. ложки.

Последовательность готовки:

  • Сначала следует смешать с молоком масло, какао, сахар и вскипятить их, не забывая помешивать.
  • Сняв с огня, следует добавить к смеси яйца и хорошенько перемешать.
  • Очередь за мукой. Добавив в нее разрыхлитель, этот мучной порошок всыпается в шоколадную смесь.
  • Замешивается тесто. Оно не должно быть густым.
  • Подготовленные формочки (смазанные маслом) заполняются тестом на 2/3 и ставятся в духовку. Выпекание длится до 25 минут.
  • Готовые десертики можно покрыть глазурью или кремом.

Однако нужно учесть, что вкуснее всего получаются маффины не с добавлением какао, а именно с вкраплениями шоколада.

Для приготовления маффинов с шоколадом, нам следует запастись:

  • Двумя яйцами,
  • 2-мя стол. ложками муки,
  • 150 г сливочного масла,
  • 100 г (плиткой) шоколада,
  • 3-мя стол. ложками сахара,
  • несколькими чайн. ложками разрыхлителя,
  • щепоткой соли.

Последовательность приготовления:

  • Масло с сахаром взбиваются, чтобы сахар как бы «разошелся».
  • Растапливается шоколад, немного остужается.
  • Желтки отделяются от белков и вливаются в масло с сахаром, затем взбиваются.
  • В смесь добавляется еще теплый шоколад.
  • Мука просеивается и с разрыхлителем всыпается в шоколадную «жижицу».
  • Белки с солью взбиваются и аккуратно вливаются в общий микс.
  • Перемешав все до однородной массы, у нас получается тесто для маффинов, которым заполняются бумажные, силиконовые или металлические формочки.
  • В духовом шкафу десерты выпекаются примерно 20-25 минут.
  • Когда маффины уже готовы, их можно присыпать сахарной пудрой или украсить по своему усмотрению.

Несколько секретов, которые используются в рецепте по приготовлению шоколадных маффинов

Учитывая, что нам потребуется шоколад, брать его лучше черный с содержанием до 80% какао. Растапливается он на водяной бане.

  • Делается это, например, так: в металлическую емкость наливается горячая вода, в которую помещается стеклянная чаша с уже разломанным на кусочки шоколадом.Нагретая вода испаряется и пар, разогревая стекло, растапливает шоколад.
  • Сахар можно использовать как белый свекольный, так и коричневый тростниковый. Последний придает приятный аромат блюду.
  • Яйца покупные из магазина или домашние – большой разницы нет.
  • Для того, чтобы маффины лучше поднимались, используется либо сода, либо разрыхлитель. Но надо отметить, что разрыхлитель более уместен.
  • При заполнении формочек не стоит перебарщивать – достаточно насыпать тесто так, чтобы 1/3 поверхности оставалась пустой, ибо поднимаясь, маффины натекают на противень и просто подгорают.
  • Ставятся маффины в уже горячую духовку, тогда они хорошо поднимаются, в холодной может случиться, что они останутся «низенькими».

Как видим, делов-то немного — а удовольствий несчесть.

Источник: https://vsemkulinaram.ru/recepty/vypechka/shokoladnye-maffiny-recept.html

Маффины с кусочками шоколада: рецепт с фото

Шоколадные маффины с кусочками шоколада рецепт с фото

Маффины с кусочками шоколада имеют легкую воздушную структуру и очень приятный вкус. Этот десерт готовится из простых ингредиентов по нескольким разным рецептам. Он станет прекрасным дополнением к вечерним посиделкам в дружеской компании за чашечкой ароматного травяного чая. Как испечь этот десерт, вы узнаете из сегодняшней статьи.

Вариант с черносливом

По нижеописанной технологии получаются очень ароматные маффины с кусочками шоколада и сухофруктов. Их можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде. В первом случае начинка будет жидкой. Во втором же внутри десерта будут затвердевшие кусочки шоколадки. Для приготовления этого необычного лакомства вам понадобятся:

  • Стакан пшеничной муки.
  • 100 грамм несоленого сливочного масла.
  • ½ стакана сахара.
  • 150 граммов чернослива без косточек.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • 3 сырых куриных яйца.
  • Ванилин и плитка молочного шоколада.

Описание процесса

Начинать процесс приготовления маффинов с кусочками шоколада, рецепт с фото которых можно увидеть в сегодняшней статье, следует с замешивания теста.

Для этого в подходящую посудину отправляют сырые куриные яйца и взбивают их миксером, понемножку подсыпая сахар и ванилин. В получившуюся массу выливают растопленное сливочное масло и засыпают разрыхлитель и просеянную муку.

Туда же добавляют измельченный молочный шоколад и рубленый чернослив. Все хорошенько перемешивают.

Получившееся тесто раскладывают в силиконовые формочки и отправляют в духовку. Пекут изделия при стандартной температуре. Длительность термической обработки во многом зависит от объема формочек и от качества самой духовки. Готовность маленьких кексов проверяют с помощью зубочистки. Если она окажется сухой, то десерт вынимают из печи и подают на стол.

Вариант с какао

По этому рецепту можно достаточно быстро испечь удивительно нежные шоколадные маффины с кусочками шоколада внутри. Они съедаются гораздо быстрее, чем готовятся. Поэтому если вы ждете гостей, то сразу делайте двойную порцию вкусного десерта. Чтобы испечь подобное лакомство, вам потребуются:

  • Стакан пшеничной высокосортной муки.
  • Пара полных чайных ложек разрыхлителя.
  • 3 свежих куриных яйца.
  • 6 полных столовых ложек сахара.
  • 100 грамм несоленого сливочного масла.
  • Пара чайных ложек коровьего молока.
  • Плитка горького шоколада.
  • Пара столовых ложек какао и щепотка ванили.

Последовательность действий

Данный рецепт шоколадных маффинов с кусочками шоколада настолько прост, что его без труда освоит даже новичок. Главное, соблюдайте рекомендованный алгоритм приготовления.

В одной объемной посудине соединяют размягченное масло и сахарный песок, а затем интенсивно растирают их при помощи обыкновенной вилки.

В получившуюся массу добавляют взбитые яйца и предварительно просеянную муку, в которую заранее всыпали какао и разрыхлитель. Туда же отправляют коровье молоко и порезанный шоколад.

Готовое тесто раскладывают в силиконовые формочки так, чтобы оно не доходило до самого края, и ставят в духовку. Пекут маффины с кусочками шоколада при стандартной температуре. Как правило, этот процесс длится от пятнадцати до двадцати пяти минут. По желанию подрумянившиеся изделия посыпают шоколадной стружкой или поливают глазурью.

Вариант с консервированным ананасом

Этот десерт наверняка заинтересует любителей изысканной выпечки. Он отличается приятным экзотическим вкусом и тонким ананасовым ароматом. Рецепт маффинов с кусочками шоколада предполагает использование не вполне стандартных продуктов. Поэтому заранее проверьте, имеется ли на вашей кухне:

  • 200 грамм высокосортной пшеничной муки.
  • 3 свежих куриных яйца.
  • 100 грамм несоленого сливочного масла.
  • Плитка шоколада.
  • 200 граммов консервированных ананасов.
  • По пакетику ванилина и разрыхлителя.
  • 100 граммов сахара.

Алгоритм приготовления

В одной объемной посудине соединяют размягченное сливочное масло и сахар. Все хорошенько растирают и по одному добавляют сырые куриные яйца. Все хорошенько взбивают миксером, а в получившуюся массу насыпают просеянную муку и разрыхлитель. Все интенсивно вымешивают до однородности.

В практически полностью готовое тесто добавляют порезанный шоколад и измельченные кусочки ананаса, с которых предварительно слили весь сок. Все еще раз аккуратно перемешивают. Образовавшееся тесто раскладывают по силиконовым формочкам и убирают в духовку. Пекут маффины с кусочками шоколада и консервированного ананаса при стандартной температуре около двадцати пяти минут.

Вариант с бананом

Этот десерт готовится из не совсем типичного набора ингредиентов. Поэтому в вашем холодильнике может не найтись одного из нужных компонентов. Чтобы избежать неприятных сюрпризов и не затягивать процесс замешивания теста заранее сходите за покупками. В данном случае вам потребуется:

  • Четверть стакана какао-порошка.
  • Крупный банан.
  • Половина стакана шоколадных чипсов.
  • Столовая ложка разрыхлителя.
  • ¾ стакана натурального йогурта.
  • 200 миллилитров кипяченого коровьего молока.
  • Половина стакана коричневого сахара.
  • Крупное яйцо.
  • 4 столовые ложки сливочного масла.
  • Пара стаканов цельнозерновой муки.

Технология приготовления

В объемной миске соединяют просеянную цельнозерновую муку, шоколадные чипсы, сахар, какао и разрыхлитель. В другой посудине смешивают яйцо, молоко и натуральный йогурт. Все это слегка взбивают и убирают в сторонку.

В сотейник выкладывают сливочное масло, растапливают его и соединяют с размятым вилкой бананом. Все хорошенько перемешивают и добавляют в емкость с жидкими компонентами.

Получившийся молочно-банановый коктейль выливают в миску с сыпучими ингредиентами и хорошенько перемешивают до однородного состояния.

Готовым тестом, по консистенции напоминающим достаточно густую сметану, заполняют силиконовые формочки и помещают их в духовой шкаф. Пропекают будущий десерт при двухстах градусах приблизительно двадцать минут.

Подрумянившиеся изделия проверяют на готовность с помощью заостренной деревянной палочки и при необходимости возвращают обратно. Если же все в порядке, то их вынимают из духовки. Банановые маффины, наполненные кусочками шоколада, остужают, извлекают из силиконовых формочек и подают с чашкой ароматного чая или крепкого кофе.

Источник: http://fb.ru/article/324791/maffinyi-s-kusochkami-shokolada-retsept-s-foto

Шоколадные маффины рецепт от potionsquirrel.ru

Шоколадные маффины с кусочками шоколада рецепт с фото

Это моя личная ода шоколаду. Ароматные маффины с насыщенным вкусом какао и кусочками шоколада.

Я вам уже не раз говорила, что я шокоголик. Если бы существовали группы поддержки шокоголиков, то я бы обязательно ходила на них. «Я – Нелли, и я шокоголик. Сегодня я опять приготовила шоколадные маффины, рецепт нужен?» – так бы я начинала каждую встречу. А другие такие же мне бы хором отвечали: «Здравствуй, Нелли, давай рецепт!» И мы бы делились своими кулинарными историями.

Из данного количества теста получается 12 крупных шоколадных маффинов

Маффины, капкейки и кексы, в чем разница

Чтобы вы точно понимали, что я вам предлагаю приготовить, вы должны знать разницу между маффинами и другими похожими видами выпечки. Если вы уже в курсе, то сразу переходите к следующему разделу. Остальные – давайте разбираться.

Для начала, маффины – это не кексы и не капкейки. Не нужно их путать. Кексы всегда плотные, и их выпекают как большими, так и маленькими. Капкейки представляют собой небольшие бисквитные пирожные с начинкой или без, покрытые шапочкой крема, подаются в одноразовых бумажных стаканчиках.

И зимой, и летом одним цветом. Что это? Шоколадные маффины разумеется!

Маффины отличаются от них. Их, как капкейки, готовят исключительно порционными, но вот текстура у них совершенно другая. Менее воздушная, но и одновременно не такая плотная, как у кексов. Также в них добавляется меньше сахара и сливочного масла. А значит, они не такие калорийные.

Тесто замешивается очень просто и быстро. На все про все уходит 5 минут, так как тщательное вымешивание не требуется. Следуй основному правилу.

Сухие ингредиенты смешать с сухими, жидкие – с жидкими, а потом соединить все вместе. Если даже в тесте будут комочки – ничего страшного. Это даже приветствуется.

Самое главное, не забудьте добавить щедрую порцию разрыхлителя, чтобы добиться крупных пор.

Вы только посмотрите, какие они пористые!

Рецепт идеальных шоколадных маффинов

Шоколадные маффины по этому рецепту обладают насыщенным вкусом и ароматом какао. Очень советую готовить их накануне вечером и дать постоять ночь в закрытом контейнере в холодильнике. Тогда они приобретут по-настоящему великолепную консистенцию. Вкус тоже только улучшится.

В моем рецепте требуется йогурт. Лучше взять греческий. Но если такого не найти, то берите любой другой, главное натуральный, без сахара и непонятных добавок. Подходят термостатные йогурты от Данон и Активия, например.

Вы только посмотрите на этих солдатиков! Думаю, нужно было еще сверху посыпать кондитерской крошкой.

Вы, наверное, заметили, какого насыщенного густо-шоколадного цвета получились мои маффины? Они не подгорели, нет, тут все в порядке. Весь секрет в какао. Я брала алкализованный какао-порошок.

С ним выпечка всегда получается более яркая и ароматная. Заказываю в Интернет-магазинах. В обычных супермаркетах его, к сожалению, нет.

В качестве начинки я предлагаю в своем рецепте шоколадных маффинов добавить кусочки темного и белого шоколада. Так намного вкуснее и интереснее. Если у вас есть термостойкие шоколадные капли – отлично, они подойдут. Теперь вы знаете всё. Пора готовить!

Они ультрашоколадные, аромат по всему дому невероятный

  • Подготовка: 13 минут
  • Время готовки: 17 минут
  • Калорийность: 312.64 кКал
  • углеводов: 44.5 гр
  • жиров: 12.12 гр
  • белка: 6.59 гр

Шоколадные маффины

By Nikitina Nelly 26.06.2018

Пористые, восхитительно ароматные и потрясающе вкусные шоколадные маффины с кусочками темного и белого шоколада.

Пошаговая инструкция

  1. Подготовить все ингредиенты
    Я всегда все заранее взвешиваю и отмеряю. Остается только смешивать

    Источник: https://potionsquirrel.ru/shokoladnye-maffiny-s-shokoladom/

    Рецепт шоколадного кекса

    Шоколадные маффины с кусочками шоколада рецепт с фото

    С помощью какао можно приготовить кекс. Такой десерт в магазине не купишь! Рецепт приготовления гласит о том, что не стоит экономить на этом продукте и, тогда получится десерт благородного коричневого цвета.

    В супермаркетах зачастую продают подделку. Лучше приобретать продукт в специализированных магазинах. Готовится десерт легко и быстро. Остается только соединить все компоненты, перемешать и выпекать.

    Рецепт приготовления весьма прост.

    Классический рецепт

    Можно попробовать приготовить классический десерт – шоколадный кекс без добавок. Такое лакомство можно приготовить в маленьких формочках ил в одной большой. Лучше использовать силиконовые формы, чем металлические. Десерт получается мягким и нежным. Дети с удовольствием кушают маленькие кексы. Рецепт очень прост для всех, будь-то опытный кулинар или не опытный.

    Продукты

    • 5 ст.л. какао-порошка;
    • 500 грамм муки;
    • 210 мл молока;
    • 5 яиц;
    • 1 пакет разрыхлителя;
    • 300 грамм сахара;
    • соль;
    • 155 грамм сливочного масла;
    • подсолнечное масло.

    Готовка

    1. Для начала нужно приготовить глазурь. Для этого потребуется растопить сливочное масло. Туда же отправить сахар и какао-порошок. Все ингредиенты следует хорошенько перемешать. Теперь нам понадобится 2/3 от всей приготовленной массы. Оставшейся 1/3 смеси будем украшать кекс.

    2. Необходимо подождать какое-то время пока масса не остынет. Затем туда следует добавить муку, но не всю сразу, а постепенно. Туда же нужно всыпать разрыхлитель, яйца и молоко. Рецепт требует смешать все ингредиенты необходимо перемешать и вымесить тесто. Оно должно получиться не очень густым.

    3. Теперь следует подготовить форму для запекания. Ее нужно смазать внутри маслом и выложить туда подготовленную смесь. Готовиться кекс должен в духовке в течение получаса.
    4. Готовый кекс следует вынуть из формы и смазать оставшейся частью массы с какао.

      Вкусный десерт готов! Рецепт приготовления просто шикарный.

    Вишнево-шоколадный кекс

    Многие знают, что именно вишня способно идеально сочетаться с шоколадом. А приготовленный в домашних условиях десерт не оставит равнодушным никого. Вишнево-шоколадные кексы станут отличным дополнением к чаю. Рецепт приготовления данного блюда очень простой. Такой десерт порадует всю семью приятным вкусом.

    Шоколадный кекс с кусочками шоколада

    Обычный кекс готовится с добавлением какао-порошка. Но существует необычный рецепт приготовления этого десерта. Помимо какао в тесто добавляются кусочки шоколада. Десерт получается изумительным и нежным. А шоколадный десерт просто тает во рту.

    Шоколадный кекс на кефире

    Самый простой способ – приготовить шоколадный кекс на кефире. Здесь основным компонентом считается не какао, а кисломолочный продукт.

    Быстрый рецепт приготовления этого десерта настолько прост, что найти его просто невозможно. От таких кексов невозможно оторвать детвору. Весьма чарующим ароматом и незабываемым вкусом обладает этот десерт.

    Рецепт не содержит в себе необычных ингредиентов, все компоненты доступны.

    Похожие материалы

    Источник: http://TestoSam.ru/maffiny/keks-shokoladnyj.html

    Маффины с кусочками шоколада

    Шоколадные маффины с кусочками шоколада рецепт с фото

    17.11.2017

    Такой десерт как маффины придется по душе всем сладкоежкам, и не только. Нежный и лакомый шоколадный кекс с начинкой на любой вкус, вам обязательно понравится это блюдо, но еще более приятно и интересно попробовать приготовить маффины самому. Конечно же, необходимо знать надежный рецепт, тонкости и хитрости приготовления, что мы сейчас и опишем.

    Рецепт 1

    Этот рецепт рассчитан на приготовление 12ти кексов, но в основном все зависит от размера формочек, которые вы используете, как правило, чаще всего они среднего размера и результат вашей выпечки совпадет с этой “статистикой”.

    • Наконец обратим внимание на основные ингредиенты, ничего нельзя упускать из виду и серьезно относится к приготовлению десерта, никому не хочется зря переводить драгоценные продукты.
    • Для начала возьмем масло, обязательно сливочное, его нам понадобится примерно 100г.
    • Далее пойдёт 230г муки, причем самой обыкновенной, не нужно экспериментов, рецепт действительно несложный.
    • Сахара нужно взять в количестве 200г.
    • Нам также понадобится молоко, примерно 150мл.
    • В приготовлении будет задействован и какао, которого нам потребуется 6 столовых ложек.
    • Добавить понадобится и щепотку соли.
    • Куда же шоколадные маффины без кусочков этого самого шоколада, причем молочного, которого мы возьмем примерно 50г.
    • Три штуки яйца не помешает, их также включаем в рецепт.
    •  Ну и наконец, ингредиент, без которого лакомство не получится – возьмем одну столовую ожку разрыхлителя.

    Первым делом возьмемся за масло, которое нам необходимо растопить, сделать это можно в микроволновой печи, или даже на водяной бане.

    Топлёное масло перелить в емкость для замешивания продуктов, и добавить к нему какао и сахар. Полученную массу нужно тщательно перемешать, и довести, конечно же, до однородной субстанции.

    После чего, оставьте остывать полученную массу, она не должна быть горячей, но при этом достаточно тёплой.

    1. После чего содержимое миски остынет до оптимальной температуры, требуется добавить уже следующие продукты, такие как: яйца, затем мука, соль, и в конце разрыхлитель. Также важно помнить о кусочках шоколада, которые нужно добавить в миску именно сейчас.
    2. После того как все добавили, нужно проверить ничего ли не осталось без внимания, после чего начать перемешивать получившуюся кашицу.
    3. Мешать нужно снова до тех пор, пока субстанция не станет однородной, и при этом достаточно жидкой, но во всем нужно знать меру.
    4. Когда все эти шаги будут выполнены, у вас получится основа будущих шоколадных маффинов. Но на этом работа не заканчивается, ведь вам нужно аккуратно разлить полученную субстанцию по формочкам разных размеров.
    5. Затем, конечно же, формочки с субстанцией отправляется в духовку, где и пекутся следующие 15-25 минут, в зависимости от температуры которую вы отрегулируете, можно легко проверить готовность десерта, проткнув кекс зубочисткой, и оценив, насколько он мягок.
    6. За временем приготовления также нужно строго следить, чтобы не испортить приготовленные нами маффины. По истечению указанного времени, кексы достаются из духовки и остужаются.

    На этом всё, маффины полностью готовы и вы можете ими насладиться.

    Рецепт 2

    Маффины с шоколадом и бананом

    Этот рецепт расскажет, как приготовить маффины с кусочками шоколада и бананом.

    В этом рецепте тесто для кексов должно быть приготовлено на йогурте и молоке, также должен добавлять какао-порошок, кусочки шоколада, и главный ингредиент этого рецепта – бананы.

    • Как раз банан нам понравится в количестве 1 шт.
    • Какая берем четверть стакана.
    • Дробленый шоколад – пол стакана.
    • Натуральный йогурт – 0,75 стакана.
    • Здесь уже использовать следует цельнозерновую муку, 2 стакана.
    • Разрыхлителя по-прежнему остается 1 столовая ложка.
    • Тростникового сахара понадобится также пол стакана.
    • Молока – 1 стакан.
    • Одно куриное яйцо.
    • Сливочного масла возьмем 4 столовые ложки.
    1. Духовку потребуется подогревать предварительно, довести температуру необходимо до 200 градусов. Формочки для маффинов также застелить бумажными корзинками, количество формочек — все еще 12 штук.
    2. Миска понадобится побольше, в неё мы сперва просеем муку и добавим разрыхлитель, после чего засыпем какао, сахар и кусочки шоколада.
    3. Отдельно потребуется взять вторую миску, в которой смешивать будем йогурт, и молоко с яйцами. Смесь потребуется слегка взбить, а потом в этой же миске размять вилкой банан до состояния пюре.
    4. Затем нужно растопить сливочное масло, в эту смесь выложить банановое пюре, после чего все тщательно следует перемешать. И в конце выложить смесь из второй миски в молочную. Ингредиенты из молочной с банановой массы смешать с сухими, перемешивать следует до однородного состояния. Затем заполнить получившимся тестом заранее приготовленные формы.
    5. Поместить кексы в уже нагретую духовку, выпекать их следует около 20 минут, но важно запомнить, что при проколе зубочисткой, она должна оставаться чистой, это и будет свидетельствовать о том, что кексы окончательно готовы.

    В завершение остудить маффины и подавать с кусочками шоколада, десерт готов.

    Рецепт 3

    Расскажем, как приготовить маффины с арахисом и шоколадом.

    Для этого нам потребуется:

    • 150г сливочного масла, которое можно заменить на маргарин.
    • Сахара также брать 150 г.
    • Молока хватит 100 мл.
    • Какао порошок нужно взять в количестве 5 столовых ложек.
    • 2 шт. куриного яйца.
    • Разрыхлитель для теста.
    • Пшеничной муки потребуется 250 г.
    • Арахис, примерно 1 стаканчик, но можно добавить и больше, если вам так захочется.
    1. В отдельной кастрюле потребуется смешать какао, сахар, молоко и масло. Всю эту массу довести до кипения и при этом обязательно помешивать, затем убрать с огня.
    2. После того как полученная кашица остынет, в неё следует добавить яйца и арахис, после чего все опять перемешать. Под конец добавляется разрыхлитель и мука, и тесто замешивают, но не нужно делать его слишком густым.
    3. Формочки для кексов в этом случае следует обмазать маслом, заполнить их лучше всего на 2/3. Все это помещается в духовку при температуре в 180 градусов и выпекается, как и всегда, около 20-25 минут.
    4. Пока маффины будут остывать, можно дополнительно намазать их сладкой глазурью или каким-либо другим аппетитным кремом, однако они и без того чудесны.

    Рецепт 4

    Этот рецепт считается самым престижным, и, главное, вкусным. Маффины здесь будут с шоколадной жидкой начинкой и коньяком.

    Для приготовления нам понадобится:

    • Примечательно черный шоколад, 80г.
    • Сливочное масло также до 80г.
    • Два куриных яйца.
    • 100г. сахара.
    • 2 столовые ложки пшеничной муки.
    • 2 столовые ложки коньяка.
    1. Первым делом нужно взять жароустойчивую кастрюлю или любую другую ёмкость и смешать в ней кусочки шоколада с маслом. Использовать нужно микровлновку, в которой мы растопим шоколад с маслом, процедуру проводить примерно 3 раза, включать печь на 20 секунд, перерывы не нужны, после чего стоит размешать полученную смесь до однородного состояния.
    2. В отдельную ёмкость для замешивания теста разбиваем обмытые куриные яйца и добавляем сахар. Взбиваем.
    3. В полученную смесь нужно досыпать муки, а затем взбить все вместе еще раз. Добавляем в тесто шоколад и масло.
    4. На этот раз смесь стоит взбивать гораздо тщательнее, тесто должно получиться качественным, но не забываем о тонком ингредиенте этого рецепта – коньяке, именно он придаст завещающий и обязательный штрих аппетитным кексам. Его стоит добавлять в небольшом количестве, тогда вкус будет ароматным и приятным.
    5. Духовку необходимо запустить на 200 градусов, пока духовка будет прогреваться мы должны занять формочками для выпечки шоколадных кексов — маффинов с жидкой начинкой. Необходимо смазать силиконовую форму для выпекания сливочным маслом и дополнительно присыпать их мукой.
    6. Тесто нужно распределить равномерно на пять или двенадцать формочек. И наконец, можно помещать наш вкуснейший десерт в духовку, ведь он еще не готов, остался последний шаг. Здесь очень важно запомнить, что после того как маффины поднимутся, нужно продержать их в духовке дополнительные 5-5 минут, десерту нужно дать пропечься, а вот серединка при этом как раз останется жидкой, чего мы и добиваемся. После того как достанем из духовки выпечку, нужно сразу подавать маффины с жидкой начинкой к столу.

    Десерт готов, а вам теперь известны рецепты самых вкусных кексов, которыми вы действительно сможете удивить каждого, пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь результатом, приятного аппетита!

    Маффины с кусочками шоколада Ссылка на основную публикацию

    Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/maffiny-s-kusochkami-shokolada

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.