Слоеный торт рецепт в домашних условиях

Содержание

Интересный рецепт слоеного торта

Слоеный торт рецепт в домашних условиях
Слоеный торт рецепт в домашних условиях

Торты нравятся многим людям. Существует большое разнообразие подобных десертов. Очень популярным является «Наполеон». Это очень вкусный торт слоеный с заварным кремом. Как его правильно готовить? Сейчас подробно расскажем. Для начала хотелось бы отметить, что сладкий пирог готовится из коржей, которые промазываются вкусным кремом.

Для приготовления десерта потребуется:

  • 300 грамм сметаны, муки (для теста);
  • три яйца (для теста);
  • две ст. ложки муки (для крема);
  • три желтка (для крема)
  • пол-литра молока;
  • стакан сахара (для крема);
  • 50 грамм масла (для крема);
  • орехи (они понадобятся для украшения “Наполеона”);
  • ванилин (по вкусу).

Процесс создания торта в домашних условиях

  1. Описывая рецепт слоеного торта, мы начнем с приготовления теста. Замесите его из муки, яиц и сметаны.
  2. Далее добавьте по щепотке соли и сахара.
  3. После поставьте в холодильник смесь на 30 минут.
  4. Далее тесто вымешайте, раскатайте коржи (тонкие).

  5. Выпекайте их при температуре 200 градусов до румяного цвета. Это примерно двадцать минут. Проверяйте готовность при помощи зубочистки.
  6. Пока остывают коржи, сделайте крем. Для этого смешайте сахар и муку, добавьте желтки, молоко.

    Варите на малом огне, постоянно помешивая, доведите до загустения.

  7. После снимите крем с огня, добавьте масло сливочное, ванилин. Далее перемешайте.
  8. Затем соберите пирог, равномерно промажьте коржи кремом. Вот и все, и готов слоеный «Наполеон». Сверху украсьте орехами тортик.

    Далее отправьте пропитываться в холодильник на ночь.

Вафельный торт. Рецепт со сгущенкой

Сладкий пирог знаком многим с детства. Еще наши бабушки и мамы готовили такой десерт в домашних условиях. А как самостоятельно сделать вафельный торт? Рецепт прост в исполнении.

Подготовка продуктов займет не более пятнадцати минут, а процесс создания – около десяти. Итак, для готовки потребуется:

Для приготовления глазури понадобится две ст. ложки сливочного масла, сахара, сметаны и какао.

Приготовление вафельного десерта

  1. Описывать рецепт слоеного торта мы начнем с приготовления крема. Для этого смешайте сгущенку с маслом. Далее добавьте орехи (молотые). Перемешайте массу.
  2. Теперь потребуются коржи. Их смажьте полученным кремом. Примерно две ст. л. на один корж.
  3. После соберите торт.
  4. Теперь нужно приготовить глазурь.

    После чего ею залейте верх торта. Для этого растопите с сахаром сливочное масло до полного растворения первого компонента. Далее добавьте какао. После перемешайте до однородности. Затем добавьте сметану, постоянно помешивая, варите несколько минут до того момента, пока глазурь не станет глянцевой.

  5. Потом поверх торта вылейте.

    Оставьте на шестьдесят минут для пропитки.

Вкусный торт

Слоеное тесто, сгущенка – вот основные составляющие десерта, который можно приготовить на праздник. Торт по вкусу получается невероятным. Готовится он нетрудно. Первоначально, конечно же, делается тесто. После чего уже готовится вкусный, сладкий торт из сгущенного молока и масла.

Для создания этого нежного десерта, потребуется:

  • четыре яйца;
  • 400 грамм маргарина;
  • две ст. л. уксуса;
  • 0,75 стакана воды;
  • 450 грамм сливочного масла;
  • одна банка сгущенки;
  • четыре стакана муки.

Процесс приготовления десерта в домашних условиях

  1. Сначала возьмите замороженный маргарин, нарежьте его на средние кусочки.
  2. После просейте муку. Порубите ножом ее с маргарином.
  3. После добавьте уксус, яйца и воду. Затем тщательно перемешайте все.
  4. Далее замесите эластичное, мягкое тесто.

  5. Разделите его на десять частей, поместите в морозилку на час.
  6. Затем раскатайте каждый кусочек в пласт (диаметр – 25 см). Выпекайте коржи на листе, застеленном пекарской бумагой на протяжении десяти минут. Перед готовкой проколите их вилкой.
  7. Размягчите масло со сгущенкой.

    Тщательно взбейте, поставьте в холодильник на полчаса.

  8. Выложите коржи на стол, выровняйте края ножом, обрежьте лишнее. Остатки измельчите в крошку.
  9. После промажьте коржи кремом.
  10. Далее выложите их друг на друга, при этом плотно прижмите.
  11. Смажьте кремом бока и верх торта.

    Со всех сторон присыпьте крошкой. Поставьте в холодильник часа на четыре-пять.

Шоколадный десерт для детей и взрослых

Сейчас рассмотрим еще один рецепт слоеного торта. Такой десерт будет отличаться от тех, что мы рассматривали выше. Это будет настоящий шоколадный торт.

Для готовки потребуется:

  • 20 грамм какао;
  • 180 грамм сливочного масла (компонент для первой смеси);
  • 3+1 яйца;
  • 150 + 60 грамм сахара;
  • ч. л. порошка для выпечки, ванили;
  • 120 грамм муки;
  • 250 грамм тертого сыра (компонент для второй смеси);
  • 60 грамм сахара;
  • полчашки сгущенки.

Приготовление десерта с какао

  1. Сначала просейте через сито муку, смешайте с порошком для выпечки, какао. Далее поставьте в сторону.
  2. После сделайте из сахара и масла крем.
  3. Затем разбейте три яйца, смешайте с мучной смесью.

  4. Возьмите другую емкость, в ней взбейте тертый сыр, сахар (60 грамм), яйцо, ваниль.
  5. После подготовьте форму для выпечки.
  6. Влейте половину первой смеси. Далее вылейте яично-сырную смесь. После поверх выложите остатки первой смеси.

    Выпекайте в разогретой духовке в течение шестидесяти минут.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете рецепт слоеного торта. Причем не одного, а сразу нескольких. Надеемся, что информация, представленная в статье, помогла вам, и вы смогли самостоятельно приготовить десерт.

Источник: http://fb.ru/article/231204/interesnyiy-retsept-sloenogo-torta

Торт «Наполеон» – 5 классических рецептов в домашних условиях

Слоеный торт рецепт в домашних условиях

Когда первый раз попробовала торт «Наполеон», влюбилась в него раз и навсегда. Хозяйка, приготовившая этот вкусный и нежный десерт, поделилась рецептом. С тех пор я сама баловала свою семью этим шедевром кулинарии.

Готовится этот торт просто, особых умений не требуется, вот только времени на изготовление уходит много, если самой делать классическое слоеное тесто. Поэтому несколько раз покупала «Наполеон» в магазине. Однако магазинный торт ни разу не оказался вкуснее домашнего.

Потом я нашла другие рецепты, где тесто готовится быстрее и по вкусу не уступает классическому варианту, и сегодня также хочу предложить их вам.

Прежде, чем приступать к рецептам, давайте рассмотрим некоторые советы, которые следует учитывать при приготовлении  слоеного теста в домашних условиях.

Как приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях быстро и вкусно – полезные советы

  • Если в рецепте маргарин заменить сливочным маслом, торт будет вкуснее.
  • Если использовали всю муку по рецепту, а тесто продолжает липнуть к рукам, то добавьте ещё немного муки. Тесто это не испортит.
  • Вода при замешивании теста должна быть холодной.
  • Чтобы коржи получились более воздушными и нежными, в тесто добавляют столовую ложку водки или коньяка.
  • Раскатывать коржи удобно на пекарской бумаге и на ней же выпекать. Чтобы коржи не сильно вспучивались, перед  духовкой рекомендуется в нескольких местах проколоть их вилкой.
  • Если коржи должны быть круглыми, то в сыром виде обрежьте их по круглому шаблону, например, по тарелке. Корж испеките вместе с обрезками, которые потом пойдут на приготовление обсыпки торта.
  • Можно также раскатывать тесто между двумя слоями пекарской бумаги, также проткнуть корж вилкой через бумагу и все вместе поместить в духовку. Обрезать в этом случае придется готовый корж, причем, осторожно, так как края будут легко ломаться.
  • При сборке торта каждый корж обильно смазывается кремом. Делать это нужно осторожно, чтобы сохранить его воздушность. Даем постоять полчаса, а потом верхний корж накрываем пекарской бумагой и слегка придавливаем чем-нибудь плоским, например, плоской тарелкой. Поскольку коржи за полчаса успели немного пропитаться кремом, то они уже не сломаются, зато поверхность торта станет ровной. Бумагу убираем, верхний слой подмазываем ещё кремом и обсыпаем готовый торт крошкой.
  • Чтобы наш «Наполеон» окончательно пропитался кремом и приобрел нежный вкус, его нужно на 10-12 часов поставить в холодильник.

Самый вкусный торт получается у хозяйки, которая готовит его с удовольствием и любовью

Как приготовить слоеное тесто

Классический рецепт «Наполеона» предполагает использование классического слоеного теста. Такое тесто сделать в домашних условиях несложно, но утомительно, потому что вся процедура займет несколько часов.

Сейчас этот процесс можно ускорить, купив слоеное тесто в магазине. Однако снова скажу, что коржи из теста, приготовленного своими руками, будут вкуснее и пышнее.

Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • 2 целых яйца и 2 желтка
  • соль — 1.5 ч. ложки
  • вода — 320 мл
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты + 2 ч. ложки теплой воды
  • водка — 50 мл.
  • подсолнечное масло — 50 мл.
  • сливочное масло — 800 гр.
  • мука — 700-800 гр. (сколько возьмет тесто)

Как приготовить слоеное тесто все-таки лучше посмотреть, чем прочитать.

Поэтому в помощь вам предлагаем посмотреть вот это видео.

Классический рецепт торта  «Наполеон» советского времени из слоеного теста

В советское время каждая уважающая себя хозяйка умела печь «Наполеон». И тесто для него было обязательно настоящим слоеным. Как его приготовить мы узнали из вышеприведенного видео. Теперь из этого теста мы будем печь коржи.

Но прежде приготовим классический крем.

Ингредиенты для крема:

  • молоко — 3 стакана
  • сахар — 1.5 стакана
  • яйца — 4 шт
  • масло сливочное — 250 гр
  • мука — 4 ст ложки

Выливаем в кастрюльку молоко и добавляем туда сахар. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь, периодически помешивая. Наша задача: подогреть молоко и растворить в нем сахар.

Ни в коем случае не кипятить!

Пока молоко подогревается, в миске слегка взбиваем яйца.

Добавляем к яйцам муку и хорошо перемешиваем.

Теперь из кастрюльки с хорошо прогретым молоком (но не закипевшим!) черпаем половником и выливаем горячее молоко в миску со смесью яиц и муки. Хорошенько перемешиваем и повторяем процедуру ещё 2 раза.

Кастрюльку с молоком снова ставим на плиту на очень медленный огонь. Постоянно помешивая, вливаем в молоко смесь из миски. Продолжая помешивать,  варим все это до загустения. Должен  получиться вот такой нежный и красивый крем.

Снимаем кастрюльку с огня. Берем чистую миску и выливаем туда получившийся крем. Добавляем масло и венчиком вбиваем его прямо в горячий крем, чтобы он получился однородный и глянцевый.

Чтобы на креме не образовалась пленочка, накроем его сверху пищевой пленкой и поставим остывать до комнатной температуры.

Пока крем остывает, мы будем печь коржи. Для начала делим готовое слоеное тесто на 10-14 частей и каждую часть тонко раскатываем. Это удобно делать на пергаменте, а сверху на тесто положить полиэтиленовую пленку.

Потом пленку убираем,  и тесто обрезаем по кругу. Обрезки выпекаем вместе с коржами.

Чтобы при выпекании корж не пузырился, накалываем его вилкой.

Готовые коржи складываем стопкой и готовимся промазывать их кремом.

Обильно промазываем каждый корж, а также сверху и с боков.

Обрезки теста измельчаем и посыпаем торт сверху, можно и с боков. Даем торту пропитаться 10-12 часов в холодильнике, а потом режем на кусочки и наслаждаемся вкусом.

Торт «Наполеон» с заварным кремом в домашних условиях

Этот рецепт тоже очень распространен. Времени для приготовления теста в этом варианте требуется меньше, но вкус от этого не страдает.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 3стакана
  • маргарин —  250 гр
  • яйца — 1 шт
  • вода — 2/3 стакана
  • уксус — 1 ст.ложка

Рецепт классического торта «Наполеон» с кремом из сгущенки

Считается, что классический крем для торта  «Наполеон» — заварной. Но хозяйки любят экспериментировать, и вот, однажды, одна из них попробовала сделать крем из сгущенки. Оказалось, что это быстрее и не менее вкусно. Предлагаем и вам попробовать приготовить  торт с таким кремом.

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста – простой рецепт с фото

Мы уже говорили с вами, что торт, испеченный дома, всегда вкуснее магазинного. Но вот, если слоеное тесто купить в магазине, а торт испечь дома и крем сделать самой, то такой «Наполеон» тоже будет очень вкусным. Предлагаем вам ещё один рецепт, по которому можно быстро приготовить этот вкусный десерт.

Классический рецепт торта «Наполеон» от бабушки Эммы (видео)

И ещё один рецепт классического торта. О нем расскажет и покажет все этапы изготовления торта бабушка Эмма. Ей можно доверять: как и любая хозяйка, она много лет простояла у плиты, готовя еду для всей семьи. К тому же,  она с такой любовью готовит, что просто невозможно, чтобы получилось невкусно.

Убедитесь сами, посмотрев  видео.

Классический торт Наполеон в домашних условиях

Слоеный торт рецепт в домашних условиях

Юльетта

Мой любимый торт – Наполеон!!! Обожаю домашний Наполеон с детства. Больше, чем медовик и даже чем шоколадный торт. Именно его я просила испечь на все дни рождения, когда мама спрашивала, какой мне хочется именинный торт. Мама, улыбаясь, вздыхала, поскольку приготовить классический Наполеон в домашних условиях – это целая история, но каждый раз делала, за что ей огромное Спасибо!!!

Домашний Наполеон всегда казался мне верхом кондитерского мастерства и самым вкусным тортом на свете. И конечно же, однажды я таки собралась его освоить. Начала с рецептов попроще – песочного Наполеона и торта из готового теста, и вот добралась до Наполеона классического!

Почему я уточняю в названии – торт Наполеон домашний, слоёный? Потому, что рецептов Наполеона множество – и на сковородке, и из двух видов теста, и из песочных коржей… А этот – классический торт Наполеон в домашних условиях! Тот самый, слоёный Наполеон с заварным кремом. И приготовить его дома вполне возможно и даже не очень-то сложно. Разве что долго, если будете готовить из домашнего слоёного теста. Можно сделать Наполеон из готового теста, но это уже не то, хотя тоже вкусно. Итак, давайте готовить настоящий Наполеон!

Ингредиенты для домашнего торта Наполеон из 4 коржей на весь противень:

Для слоёного теста:

  • 3,5 стакана муки;
  • 400 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 5-6 капель уксуса;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • ¾ стакана воды (стакан = 200 г).

Для заварного крема:

Обычно я делаю простой песочный Наполеон из 2 коржей, поэтому мне хватало половинной порции крема, на 2 желтка. Из слоёного теста получилось 4 коржа, поэтому я решила сделать полную порцию крема – и его получилось многовато, остатки мы доедали с булочкой

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnie-torty/klassicheskij-tort-napoleon-v-domashnix-usloviyax.html

Источник: https://alimero.ru/sloenij-tort

Торт из слоеного теста: вкусный и простой рецепт

Слоеный торт рецепт в домашних условиях
Слоеный торт рецепт в домашних условиях

Торт из слоеного теста: вкусный и простой рецепт

Слоеный торт рецепт в домашних условиях

Торт из слоеного теста: вкусный и простой рецепт

Слоеный торт рецепт в домашних условиях

Торт из слоеного теста: вкусный и простой рецепт

Слоеный торт рецепт в домашних условиях

Со слоеным тестом я впервые столкнулся, когда на мой пятый день рождения мама испекла особый торт.

Приготовление его было похоже на таинство, а запах, вкус и вид готового «Наполеона» навсегда запечатлелись в памяти, как и любовь к этому торту (хотя тогда мне достался лишь один кусочек).

С тех пор я перепробовал много разных десертов, пирожных и могу смело заявить, что самые вкусные торты – из слоеного теста. В моей семье каждый имеет свой любимый рецепт «Наполеона», и день рождения без этого торта – не день рождения!

Впервые торт под названием «Наполеон» появился в 1912 году в Москве, когда праздновали 100 лет победы над Францией. Именно тогда люди впервые увидели слоеные пирожные с кремом в виде шляпы-треуголки императора. Во Франции подобный торт называют «1000 слоев».

Я хочу предложить два рецепта: первый для тех, кто обожает этот торт, но боится потолстеть – торт из слоеного теста со сметанным кремом, а второй (быстрый вариант) – для тех, у кого нет условий для полноценного приготовления торта, но нет сил отказаться от «Наполеона» (я готовил такой в армии и в студенческой общаге).

  • Время приготовления: первый вариант — 4 часа; второй вариант — 1,5 часа.
  • Количество порций: в обоих случаях – 10.

  • Кухонная техника и утварь: первый вариант – миксер (венчик), сито, глубокая миска, пищевая пленка, духовка с противнем, пергамент, большой нож, ложка, скалка, вилка, блюдо; второй вариант – духовка с противнем, пергамент, глубокая миска, скалка, ложка, вилка, миксер (или венчик), блюдо.

Необходимые продукты

Интересный рецепт слоеного торта

Слоеный торт рецепт в домашних условиях
Слоеный торт рецепт в домашних условиях

Торты нравятся многим людям. Существует большое разнообразие подобных десертов. Очень популярным является «Наполеон». Это очень вкусный торт слоеный с заварным кремом. Как его правильно готовить? Сейчас подробно расскажем. Для начала хотелось бы отметить, что сладкий пирог готовится из коржей, которые промазываются вкусным кремом.

Для приготовления десерта потребуется:

  • 300 грамм сметаны, муки (для теста);
  • три яйца (для теста);
  • две ст. ложки муки (для крема);
  • три желтка (для крема)
  • пол-литра молока;
  • стакан сахара (для крема);
  • 50 грамм масла (для крема);
  • орехи (они понадобятся для украшения “Наполеона”);
  • ванилин (по вкусу).

Процесс создания торта в домашних условиях

  1. Описывая рецепт слоеного торта, мы начнем с приготовления теста. Замесите его из муки, яиц и сметаны.
  2. Далее добавьте по щепотке соли и сахара.
  3. После поставьте в холодильник смесь на 30 минут.
  4. Далее тесто вымешайте, раскатайте коржи (тонкие).

  5. Выпекайте их при температуре 200 градусов до румяного цвета. Это примерно двадцать минут. Проверяйте готовность при помощи зубочистки.
  6. Пока остывают коржи, сделайте крем. Для этого смешайте сахар и муку, добавьте желтки, молоко.

    Варите на малом огне, постоянно помешивая, доведите до загустения.

  7. После снимите крем с огня, добавьте масло сливочное, ванилин. Далее перемешайте.
  8. Затем соберите пирог, равномерно промажьте коржи кремом. Вот и все, и готов слоеный «Наполеон». Сверху украсьте орехами тортик.

    Далее отправьте пропитываться в холодильник на ночь.

Вафельный торт. Рецепт со сгущенкой

Сладкий пирог знаком многим с детства. Еще наши бабушки и мамы готовили такой десерт в домашних условиях. А как самостоятельно сделать вафельный торт? Рецепт прост в исполнении.

Подготовка продуктов займет не более пятнадцати минут, а процесс создания – около десяти. Итак, для готовки потребуется:

Для приготовления глазури понадобится две ст. ложки сливочного масла, сахара, сметаны и какао.

Приготовление вафельного десерта

  1. Описывать рецепт слоеного торта мы начнем с приготовления крема. Для этого смешайте сгущенку с маслом. Далее добавьте орехи (молотые). Перемешайте массу.
  2. Теперь потребуются коржи. Их смажьте полученным кремом. Примерно две ст. л. на один корж.
  3. После соберите торт.
  4. Теперь нужно приготовить глазурь.

    После чего ею залейте верх торта. Для этого растопите с сахаром сливочное масло до полного растворения первого компонента. Далее добавьте какао. После перемешайте до однородности. Затем добавьте сметану, постоянно помешивая, варите несколько минут до того момента, пока глазурь не станет глянцевой.

  5. Потом поверх торта вылейте.

    Оставьте на шестьдесят минут для пропитки.

Вкусный торт

Слоеное тесто, сгущенка – вот основные составляющие десерта, который можно приготовить на праздник. Торт по вкусу получается невероятным. Готовится он нетрудно. Первоначально, конечно же, делается тесто. После чего уже готовится вкусный, сладкий торт из сгущенного молока и масла.

Для создания этого нежного десерта, потребуется:

  • четыре яйца;
  • 400 грамм маргарина;
  • две ст. л. уксуса;
  • 0,75 стакана воды;
  • 450 грамм сливочного масла;
  • одна банка сгущенки;
  • четыре стакана муки.

Процесс приготовления десерта в домашних условиях

  1. Сначала возьмите замороженный маргарин, нарежьте его на средние кусочки.
  2. После просейте муку. Порубите ножом ее с маргарином.
  3. После добавьте уксус, яйца и воду. Затем тщательно перемешайте все.
  4. Далее замесите эластичное, мягкое тесто.

  5. Разделите его на десять частей, поместите в морозилку на час.
  6. Затем раскатайте каждый кусочек в пласт (диаметр – 25 см). Выпекайте коржи на листе, застеленном пекарской бумагой на протяжении десяти минут. Перед готовкой проколите их вилкой.
  7. Размягчите масло со сгущенкой.

    Тщательно взбейте, поставьте в холодильник на полчаса.

  8. Выложите коржи на стол, выровняйте края ножом, обрежьте лишнее. Остатки измельчите в крошку.
  9. После промажьте коржи кремом.
  10. Далее выложите их друг на друга, при этом плотно прижмите.
  11. Смажьте кремом бока и верх торта.

    Со всех сторон присыпьте крошкой. Поставьте в холодильник часа на четыре-пять.

Шоколадный десерт для детей и взрослых

Сейчас рассмотрим еще один рецепт слоеного торта. Такой десерт будет отличаться от тех, что мы рассматривали выше. Это будет настоящий шоколадный торт.

Для готовки потребуется:

  • 20 грамм какао;
  • 180 грамм сливочного масла (компонент для первой смеси);
  • 3+1 яйца;
  • 150 + 60 грамм сахара;
  • ч. л. порошка для выпечки, ванили;
  • 120 грамм муки;
  • 250 грамм тертого сыра (компонент для второй смеси);
  • 60 грамм сахара;
  • полчашки сгущенки.

Приготовление десерта с какао

  1. Сначала просейте через сито муку, смешайте с порошком для выпечки, какао. Далее поставьте в сторону.
  2. После сделайте из сахара и масла крем.
  3. Затем разбейте три яйца, смешайте с мучной смесью.

  4. Возьмите другую емкость, в ней взбейте тертый сыр, сахар (60 грамм), яйцо, ваниль.
  5. После подготовьте форму для выпечки.
  6. Влейте половину первой смеси. Далее вылейте яично-сырную смесь. После поверх выложите остатки первой смеси.

    Выпекайте в разогретой духовке в течение шестидесяти минут.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете рецепт слоеного торта. Причем не одного, а сразу нескольких. Надеемся, что информация, представленная в статье, помогла вам, и вы смогли самостоятельно приготовить десерт.

Источник: http://fb.ru/article/231204/interesnyiy-retsept-sloenogo-torta

Торт «Наполеон» – 5 классических рецептов в домашних условиях

Слоеный торт рецепт в домашних условиях

Когда первый раз попробовала торт «Наполеон», влюбилась в него раз и навсегда. Хозяйка, приготовившая этот вкусный и нежный десерт, поделилась рецептом. С тех пор я сама баловала свою семью этим шедевром кулинарии.

Готовится этот торт просто, особых умений не требуется, вот только времени на изготовление уходит много, если самой делать классическое слоеное тесто. Поэтому несколько раз покупала «Наполеон» в магазине. Однако магазинный торт ни разу не оказался вкуснее домашнего.

Потом я нашла другие рецепты, где тесто готовится быстрее и по вкусу не уступает классическому варианту, и сегодня также хочу предложить их вам.

Прежде, чем приступать к рецептам, давайте рассмотрим некоторые советы, которые следует учитывать при приготовлении  слоеного теста в домашних условиях.

Как приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях быстро и вкусно – полезные советы

  • Если в рецепте маргарин заменить сливочным маслом, торт будет вкуснее.
  • Если использовали всю муку по рецепту, а тесто продолжает липнуть к рукам, то добавьте ещё немного муки. Тесто это не испортит.
  • Вода при замешивании теста должна быть холодной.
  • Чтобы коржи получились более воздушными и нежными, в тесто добавляют столовую ложку водки или коньяка.
  • Раскатывать коржи удобно на пекарской бумаге и на ней же выпекать. Чтобы коржи не сильно вспучивались, перед  духовкой рекомендуется в нескольких местах проколоть их вилкой.
  • Если коржи должны быть круглыми, то в сыром виде обрежьте их по круглому шаблону, например, по тарелке. Корж испеките вместе с обрезками, которые потом пойдут на приготовление обсыпки торта.
  • Можно также раскатывать тесто между двумя слоями пекарской бумаги, также проткнуть корж вилкой через бумагу и все вместе поместить в духовку. Обрезать в этом случае придется готовый корж, причем, осторожно, так как края будут легко ломаться.
  • При сборке торта каждый корж обильно смазывается кремом. Делать это нужно осторожно, чтобы сохранить его воздушность. Даем постоять полчаса, а потом верхний корж накрываем пекарской бумагой и слегка придавливаем чем-нибудь плоским, например, плоской тарелкой. Поскольку коржи за полчаса успели немного пропитаться кремом, то они уже не сломаются, зато поверхность торта станет ровной. Бумагу убираем, верхний слой подмазываем ещё кремом и обсыпаем готовый торт крошкой.
  • Чтобы наш «Наполеон» окончательно пропитался кремом и приобрел нежный вкус, его нужно на 10-12 часов поставить в холодильник.

Самый вкусный торт получается у хозяйки, которая готовит его с удовольствием и любовью

Как приготовить слоеное тесто

Классический рецепт «Наполеона» предполагает использование классического слоеного теста. Такое тесто сделать в домашних условиях несложно, но утомительно, потому что вся процедура займет несколько часов.

Сейчас этот процесс можно ускорить, купив слоеное тесто в магазине. Однако снова скажу, что коржи из теста, приготовленного своими руками, будут вкуснее и пышнее.

Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • 2 целых яйца и 2 желтка
  • соль — 1.5 ч. ложки
  • вода — 320 мл
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты + 2 ч. ложки теплой воды
  • водка — 50 мл.
  • подсолнечное масло — 50 мл.
  • сливочное масло — 800 гр.
  • мука — 700-800 гр. (сколько возьмет тесто)

Как приготовить слоеное тесто все-таки лучше посмотреть, чем прочитать.

Поэтому в помощь вам предлагаем посмотреть вот это видео.

Классический рецепт торта  «Наполеон» советского времени из слоеного теста

В советское время каждая уважающая себя хозяйка умела печь «Наполеон». И тесто для него было обязательно настоящим слоеным. Как его приготовить мы узнали из вышеприведенного видео. Теперь из этого теста мы будем печь коржи.

Но прежде приготовим классический крем.

Ингредиенты для крема:

  • молоко — 3 стакана
  • сахар — 1.5 стакана
  • яйца — 4 шт
  • масло сливочное — 250 гр
  • мука — 4 ст ложки

Выливаем в кастрюльку молоко и добавляем туда сахар. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь, периодически помешивая. Наша задача: подогреть молоко и растворить в нем сахар.

Ни в коем случае не кипятить!

Пока молоко подогревается, в миске слегка взбиваем яйца.

Добавляем к яйцам муку и хорошо перемешиваем.

Теперь из кастрюльки с хорошо прогретым молоком (но не закипевшим!) черпаем половником и выливаем горячее молоко в миску со смесью яиц и муки. Хорошенько перемешиваем и повторяем процедуру ещё 2 раза.

Кастрюльку с молоком снова ставим на плиту на очень медленный огонь. Постоянно помешивая, вливаем в молоко смесь из миски. Продолжая помешивать,  варим все это до загустения. Должен  получиться вот такой нежный и красивый крем.

Снимаем кастрюльку с огня. Берем чистую миску и выливаем туда получившийся крем. Добавляем масло и венчиком вбиваем его прямо в горячий крем, чтобы он получился однородный и глянцевый.

Чтобы на креме не образовалась пленочка, накроем его сверху пищевой пленкой и поставим остывать до комнатной температуры.

Пока крем остывает, мы будем печь коржи. Для начала делим готовое слоеное тесто на 10-14 частей и каждую часть тонко раскатываем. Это удобно делать на пергаменте, а сверху на тесто положить полиэтиленовую пленку.

Потом пленку убираем,  и тесто обрезаем по кругу. Обрезки выпекаем вместе с коржами.

Чтобы при выпекании корж не пузырился, накалываем его вилкой.

Готовые коржи складываем стопкой и готовимся промазывать их кремом.

Обильно промазываем каждый корж, а также сверху и с боков.

Обрезки теста измельчаем и посыпаем торт сверху, можно и с боков. Даем торту пропитаться 10-12 часов в холодильнике, а потом режем на кусочки и наслаждаемся вкусом.

Торт «Наполеон» с заварным кремом в домашних условиях

Этот рецепт тоже очень распространен. Времени для приготовления теста в этом варианте требуется меньше, но вкус от этого не страдает.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 3стакана
  • маргарин —  250 гр
  • яйца — 1 шт
  • вода — 2/3 стакана
  • уксус — 1 ст.ложка

Рецепт классического торта «Наполеон» с кремом из сгущенки

Считается, что классический крем для торта  «Наполеон» — заварной. Но хозяйки любят экспериментировать, и вот, однажды, одна из них попробовала сделать крем из сгущенки. Оказалось, что это быстрее и не менее вкусно. Предлагаем и вам попробовать приготовить  торт с таким кремом.

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста – простой рецепт с фото

Мы уже говорили с вами, что торт, испеченный дома, всегда вкуснее магазинного. Но вот, если слоеное тесто купить в магазине, а торт испечь дома и крем сделать самой, то такой «Наполеон» тоже будет очень вкусным. Предлагаем вам ещё один рецепт, по которому можно быстро приготовить этот вкусный десерт.

Классический рецепт торта «Наполеон» от бабушки Эммы (видео)

И ещё один рецепт классического торта. О нем расскажет и покажет все этапы изготовления торта бабушка Эмма. Ей можно доверять: как и любая хозяйка, она много лет простояла у плиты, готовя еду для всей семьи. К тому же,  она с такой любовью готовит, что просто невозможно, чтобы получилось невкусно.

Убедитесь сами, посмотрев  видео.

Классический торт Наполеон в домашних условиях

Слоеный торт рецепт в домашних условиях

Юльетта

Мой любимый торт – Наполеон!!! Обожаю домашний Наполеон с детства. Больше, чем медовик и даже чем шоколадный торт. Именно его я просила испечь на все дни рождения, когда мама спрашивала, какой мне хочется именинный торт. Мама, улыбаясь, вздыхала, поскольку приготовить классический Наполеон в домашних условиях – это целая история, но каждый раз делала, за что ей огромное Спасибо!!!

Домашний Наполеон всегда казался мне верхом кондитерского мастерства и самым вкусным тортом на свете. И конечно же, однажды я таки собралась его освоить. Начала с рецептов попроще – песочного Наполеона и торта из готового теста, и вот добралась до Наполеона классического!

Почему я уточняю в названии – торт Наполеон домашний, слоёный? Потому, что рецептов Наполеона множество – и на сковородке, и из двух видов теста, и из песочных коржей… А этот – классический торт Наполеон в домашних условиях! Тот самый, слоёный Наполеон с заварным кремом. И приготовить его дома вполне возможно и даже не очень-то сложно. Разве что долго, если будете готовить из домашнего слоёного теста. Можно сделать Наполеон из готового теста, но это уже не то, хотя тоже вкусно. Итак, давайте готовить настоящий Наполеон!

Ингредиенты для домашнего торта Наполеон из 4 коржей на весь противень:

Для слоёного теста:

  • 3,5 стакана муки;
  • 400 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 5-6 капель уксуса;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • ¾ стакана воды (стакан = 200 г).

Для заварного крема:

Обычно я делаю простой песочный Наполеон из 2 коржей, поэтому мне хватало половинной порции крема, на 2 желтка. Из слоёного теста получилось 4 коржа, поэтому я решила сделать полную порцию крема – и его получилось многовато, остатки мы доедали с булочкой

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnie-torty/klassicheskij-tort-napoleon-v-domashnix-usloviyax.html

Источник: https://alimero.ru/sloenij-tort

Торт из слоеного теста: вкусный и простой рецепт

Слоеный торт рецепт в домашних условиях
Слоеный торт рецепт в домашних условиях

Торт из слоеного теста: вкусный и простой рецепт

Слоеный торт рецепт в домашних условиях

Со слоеным тестом я впервые столкнулся, когда на мой пятый день рождения мама испекла особый торт.

Приготовление его было похоже на таинство, а запах, вкус и вид готового «Наполеона» навсегда запечатлелись в памяти, как и любовь к этому торту (хотя тогда мне достался лишь один кусочек).

С тех пор я перепробовал много разных десертов, пирожных и могу смело заявить, что самые вкусные торты – из слоеного теста. В моей семье каждый имеет свой любимый рецепт «Наполеона», и день рождения без этого торта – не день рождения!

Впервые торт под названием «Наполеон» появился в 1912 году в Москве, когда праздновали 100 лет победы над Францией. Именно тогда люди впервые увидели слоеные пирожные с кремом в виде шляпы-треуголки императора. Во Франции подобный торт называют «1000 слоев».

Я хочу предложить два рецепта: первый для тех, кто обожает этот торт, но боится потолстеть – торт из слоеного теста со сметанным кремом, а второй (быстрый вариант) – для тех, у кого нет условий для полноценного приготовления торта, но нет сил отказаться от «Наполеона» (я готовил такой в армии и в студенческой общаге).

  • Время приготовления: первый вариант — 4 часа; второй вариант — 1,5 часа.
  • Количество порций: в обоих случаях – 10.

  • Кухонная техника и утварь: первый вариант – миксер (венчик), сито, глубокая миска, пищевая пленка, духовка с противнем, пергамент, большой нож, ложка, скалка, вилка, блюдо; второй вариант – духовка с противнем, пергамент, глубокая миска, скалка, ложка, вилка, миксер (или венчик), блюдо.

Необходимые продукты

Необходимые продукты

Первый вариант.

Для теста:

  • сливочное масло и сливочный маргарин — по 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 700 г;
  • вода — 150 мл;
  • уксус (9%) — 1 ст. л.
  • соль — щепотка.

Для крема:

  • сметана (20-25%) — 500 г.;
  • сахарная пудра — ¾ стакана;
  • пакетик ванили.

Второй вариант.

Торт печется из готового слоеного теста:

  • замороженное слоеное тесто — 2 упаковки (по 500 г);

Для крема:

  • вареное сгущенное молоко — 2 банки (по 370 — 400 г.);
  • сливочное масло — 200 г;
  • сливки (33%) — 250 мл

В первом варианте следует уделить внимание сметане. Сметана должна быть пожирнее (будет лучше взбиваться).

Для приготовления «быстрого» торта потребуется готовое слоеное тесто. Торт «Наполеон» не готовится из слоеного дрожжевого теста, поэтому при покупке следует обратить внимание на надписи на упаковке, должно быть – «слоеное бездрожжевое» или просто «слоеное».

Ассортимент большой, но, выбирая, следует иметь в виду, что тесто, скатанное в трубочку, очень тонкое (его можно практически не раскатывать).

Слоеный торт «Наполеон» с кремом из масла и сгущенки хранится в морозилке семь суток – на вкусе это не отразится. Для разморозки его можно просто оставить на 2-3 часа в комнате или переставить на ночь в холодильник.

Сгущенное молоко лучше приобрести уже сваренное (типа «Ириски»).

Как приготовить торт из слоеного теста в домашних условиях

Как приготовить торт из слоеного теста в домашних условиях

Торт из слоеного теста в первом варианте готовится в домашних условиях по полной программе: с приготовлением теста и крема, выпечкой коржей и т. д. Во втором варианте связываться с мукой не требуется – тесто уже готово.

Первый вариант. Сначала приготовить тесто:

    • смешать уксус с водой.
    • взбить яйца с солью, добавить уксусную воду.
    • нарезать мелкими кусочками масло и маргарин и выложить в просеянную на столе муку.
    • посечь ножом масло с мукой (в конце операции мелкие кусочки размять пальцами).
    • сформировать из муки горку, сделать ямку и влить яичную смесь.
    • замесить тесто. Разделить его на 12 частей. Каждую скатать в шарик, завернуть в пленку и убрать на полтора часа в холодильник.

Вариант 2

Это «быстрый» торт из слоеного теста – тесто изготавливать не нужно, но его следует заранее подготовить к выпечке:

    • раскрыть упаковку и оставить размораживаться при комнатной температуре.
    • после разморозки аккуратно развернуть рулоны и разрезать на равные части (на 3-4).

Перед тем как приготовить торт из готового слоеного теста, его нужно правильно разморозить. Замороженное слоеное тесто нельзя размораживать в микроволновке. Тесто под воздействием волн подсушивается, меняет свою структуру и становится непригодным.

Второй этап приготовления торта из слоеного теста – выпекание коржей. Пока тесто доходило в холодильнике/размораживалось, духовку разогреть до 200 градусов.

    • кусок теста (из холодильника извлекать по одному) раскатать скалкой (как можно тоньше — до 2-3 мм).
    • выложить тесто на противень и вырезать круг под размер блюда (тарелкой, кастрюлей или др.).
    • проколоть вилкой тесто в разных местах (чтобы не пузырилось при выпекании) и поставить в духовку.
    • выпекать каждый корж для торта из слоеного теста 7-10 минут (рецепт с фото показывает, что время зависит от толщины коржа). Корж должен быть хрустким и румяным.

Рецепт крема для торта из слоеного теста

Рецепт крема для торта из слоеного теста

Сметанный крем для торта из слоеного теста готовится очень просто: сметану смешать с сахарной пудрой и ванилью, взбить миксером или венчиком.

Крем для «быстрого» варианта изготавливается в несколько приемов:

    • смешать миксером (на медленной скорости) «ириску» и размягченное масло.
    • взбить в отдельной емкости сливки (предварительно охладив) до приобретения ими густоты.
    • соединить сливки с масляно-ирисковой смесью и тщательно перемешать.

Взбивая сливки, не следует увлекаться – если перестараться со взбиванием из сливок получится сливочное масло.

Выпекая торт из слоеного теста, следует особое внимание уделить его пропитке кремом, ведь начинка в значительной степени определяет вкус будущего десерта.

Коржи остыли, крем готов, и можно приступить к следующему этапу:

  • нанести крем на корж, сверху уложить следующий, снова нанести крем и так проделать со всеми коржами. Смазать кремом боковые стороны торта.Слоеный торт должен быть хорошо промазан (на рецепте с фото пошагово это видно).

Перед началом смазывания коржей часть крема следует отложить, иначе можно увлечься и весь запас израсходовать на коржи. Этот крем понадобится для окончательного оформления торта.

  • поставить торт в холодильник для лучшей пропитки. Он приобретет мягкость, более ровную форму. Желательно торт накрыть, чтобы он не впитывал запахи.
  • оставшиеся после запекания обрезки коржей кремом не пропитывать и в холодильник не ставить – они должны сохранить хрусткость.

Как красиво оформить и подать торт из слоеного теста

Как красиво оформить и подать торт из слоеного теста

Завершающий этап – оформление торта. Слоеный торт (как предписывает рецепт) в домашних условиях оформляется просто. Для удобства дно блюда следует застелить полосками пергамента (защитят края блюда от капель, потеков крема, крошек). Торт после извлечения из холодильника необходимо:

    • поместить на блюдо и домазать оставшимся кремом те места, где он полностью впитался или остались щелочки;
    • измельчить в крошки отложенные обрезки и посыпать ими весь торт (начиная с боков);
  • удалить пергамент. Если пергамент не использовался – аккуратно вытереть салфеткой края блюда.

Простой, но вкусный торт из слоеного теста станет украшением праздничного стола.

Крошка – это классическая форма оформления такого торта, и все остальное будет уже лишним. Единственно допустимое украшение – зажженные свечи для именинника.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Советы и рекомендации по приготовлению торта

  • При выпекании сметанного торта из слоеного теста требуется густая сметана. Если ваша для приготовления крема жидковата, загустить ее можно при помощи марлевой ткани.

    Нужно сложить марлю в несколько слоев, выложить на нее сметану, завязать в узелок и часа на два подвесить над миской –расход сметаны увеличится, зато она будет хорошо взбиваться;

  • рецепт вкусного слоеного торта требует, чтобы масло и маргарин при изготовлении теста были охлажденными (не замороженными и не мягкими) — в противном случае тесто будет рваться;
  • при нанесении крема необходимо, чтобы и крем, и коржи были охлажденными;
  • если позволяет время, торт из слоеного теста выдержите как можно дольше в холодильнике (кто любит сочетание хрусткости и мягкости – часа 3-4);
  • форма торта может быть квадратной, тогда для посыпки лучше испечь отдельный корж.

рецепт торта из слоеного теста

рецепт торта из слоеного теста

Как приготовить «быстрый» торт из готового слоеного теста, вы можете увидеть на видео:

Классическое слоеное тесто насчитывает двести пятьдесят шесть слоев, а его ближайший родственник – вытяжное тесто филло, популярное в Греции и на Ближнем Востоке.

Здесь вы увидите весь процесс приготовления, узнаете маленькие секреты того, как сделать торт из слоеного теста еще вкуснее.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.