Сметанный крем для бисквита рецепт с фото

Содержание

Cметанный крем для бисквитного торта

Сметанный крем для бисквита рецепт с фото

Изюминкой любого торта является его начинка, то есть крем. Он придает коржам незабываемый и неповторимый вкус. Сметанный крем – это самый простой из кремов, но он занимает далеко не последнее место в домашней кулинарии.

Основные его ингредиенты сахар и сметана. Крем из сметаны за короткое время пропитывает любые коржи, делая торт необыкновенно сочным и нежным. Для улучшения вкусового качества крема, некоторые хозяйки добавляют в него разнообразные добавки.

Самые популярные добавки для крема из сметаны:

  • грецкие орехи;
  • сгущенное молоко;
  • творог;
  • разные джемы;
  • миндаль;
  • изюм;
  • шоколад;
  • сливки;
  • мед;
  • фрукты.

Перед тем, как сделать подборку сегодняшних рецептов, я, прежде всего, учла натуральность и ценовую доступность используемых продуктов. Во всех предложенных ниже рецептах полностью отсутствуют сметанные загустители и искусственные красители.

Рецепт простого сметанного крема для бисквита

Существует несколько рецептов для приготовления вкусной и воздушной начинки для торта. Если вы решили приготовить классический вариант сметанного крема, вам понадобится натуральный деревенский молочный продукт. Приобрести его можно на рынке.

Используя густую сметану, вы получите очень густую начинку для торта. Она по вкусу и внешне будет напоминать масляный крем, но более нежный и вкусный.

Перед тем, как готовить сметанный крем из домашней сметаны, запаситесь следующими продуктами:

  • 1 стакан жирной деревенской сметаны;
  • полстакана сахара;
  • пакетик ванильного сахара.

Процесс приготовления

Начинаем готовить вкусный сметанный крем из жирного деревенского продукта. В глубокую миску выкладываем домашнюю сметану, и сильно взбиваем ее миксером. Постепенно к ней добавляем сахар и ванилин. Полученную консистенцию взбиваем до пышной, однородной массы.

Как вы убедились, простой крем из сметаны для бисквита не требует много продуктов и времени. Наносится крем на бисквитные коржи только после полного их остывания, иначе начинка может расплавиться, и торт получится не таким вкусным, как хотелось бы.

На видео — секреты приготовления хорошего сметанного крема:

Рецепт творожно-сметанного крема

Крем из сметаны станет еще более нежным и вкусным, если в него добавить творог. Творожно-сметанным кремом можно разнообразить палитру вкусов десертов. Существует очень много способов приготовления такой кремовой начинки. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом самого простого творожно-сметанного крема для бисквита.

Перед тем, как готовить начинку из сметаны и творога для бисквитных коржей, заранее подготовьте следующие ингредиенты:

  • 1 пачка нежирного творога;
  • 400 мл сметаны высокой жирности;
  • 1 стакан сахара.

Ход приготовления:

  1. Итак, начинаем приготовление очень вкусной кремовой начинки. Вначале хорошо измельчаем творог. В него добавляем сметану и сахар. Взбиваем полученную массу.
  2. Для того чтобы разнообразить вкус этой кремовой прослойки, можете добавить в нее ваниль, миндальные или грецкие орехи.
  3. Существует и другой способ приготовления творожно-сметанной начинки. Для нее понадобятся все те же продукты, только творог и сметану берем в обратной пропорции.
  4. К полученной массе добавляем 50г сливочного масла. Все взбиваем до однородности. Все очень легко и просто.

Для шоколадного бисквита

Своих домочадцев я частенько балую шоколадным бисквитом со сметанным кремом, на приготовление которого у меня уходит не более 1,5 часов. Как готовить шоколадные бисквитные коржи наверно уже знают многие. Поэтому я решила вам рассказать, как быстро сделать нежный и вкусный крем из сметаны для такого торта.

Перед началом приготовления сметанного крема для шоколадного бисквита заранее подготовьте следующие продукты:

  • 400г жирной сметаны;
  • 200г сахарного песка;
  • 1 чайная ложка желатина.

Ход приготовления:

  1. Начинаем готовить самую простую, но при этом, очень вкусную кремовую начинку для шоколадного бисквита. В небольшом количестве теплой воды разводим желатин. Он должен полностью раствориться.
  2. В миску выкладываем сахар и сметану. Тщательно взбиваем. В эту же емкость добавляем желатин и хорошенько все перемешиваем. Полученной массой смазываем остывшие коржи. Чтобы торт хорошо пропитался, рекомендую поставить его на ночь в холодильник.

Рецепт бисквитного торта со сметанным кремом

Как вы уже догадались, моя семья очень любит сладкое, а особенно тортики, приготовленные мною в домашних условиях. В моей кулинарной книге хранится множество рецептов вкусных тортов.

Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт бисквитного торта со сметанным кремом. Я, в основном, делают этот торт с фруктовой начинкой, но и без нее он получается тоже очень вкусным.

В последний раз в качестве начинки я использовала киви и бананы.

Для теста нам понадобится:

  • 1 стакан сахарного песка;
  • 6 куриных яиц;
  • 1 стакан просеянной муки.

Ход приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром. В полученную консистенцию в 2-3 этапа добавляем муку. Берем две формы для выпекания. Застилаем их пергаментом. Выливаем наше тесто в формы.
  2. В предварительно нагретой до 200 градусов духовке выпекаем коржи, примерно 20 минут каждый. Когда они приготовятся, даем им немного остыть, а затем разрезаем пополам вдоль. У вас в итоге должно получиться 4 бисквитных коржа.
  3. Теперь займемся кремом, для которого заранее подготовьте пол-литра нежирной сметаны (15%), пол-литра сметаны с высокой жирностью и 8 столовых ложек сахарного песка.
  4. В первую очередь делаем кремовую пропитку для коржей. Для этого в миксере около 5 минут взбиваем 15% сметану и 4 столовые ложки сахарного песка. Пропитка готова. Распределяем ее равномерно на 4 коржа. Чтобы крем впитался, отставляем коржи полежать, каждый отдельно. Это займет минут 15. За это время сделаем начинку для нашего бисквита. Берем 4 сладких киви и 4 банана. Чистим их и тонко нарезаем. Откладываем в сторону.
  5. Займемся основным кремом. В глубокую миску выкладываем жирную сметану и 4 столовые ложки сахара. Полученную массу взбиваем до однородной консистенции.
  6. Начинаем собирать наш торт: бисквитный корж – фрукты – кремовая начинка – бисквитный корж – фрукты – кремовая начинка, и так далее. В завершении со всех сторон обмазываем торт оставшимся кремом, и ставим на несколько часов в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались.

На видео — простой рецепт сметанного крема:

Рецепт медового бисквита со сметанным кремом

Нежные бисквитные сладкие коржи с орехами и черносливом, пропитанные сметанным кремом – любимое лакомство моей дочки. Этот медовый бисквитный торт – очень нарядный, большой и вкусный. Чернослив идеально подчеркивает вкус крема. Он придает ему легкую фруктовую кислинку.

Ингредиенты, необходимые для приготовления медового бисквита со сметанным кремом

Тесто:

  • 4 свежих куриных яйца;
  • полстакана сахарного песка;
  • стакан жидкого меда;
  • 3 стакана просеянной муки;
  • пол чайной ложки;
  • 2 чайные ложки соды.

Крем:

  • 1кг 30% сметаны;
  • 1 стакан сахарного песка.

Начинка:

  • 200гр чернослива без косточек;
  • 50гр очищенных грецких орехов.

Глазурь:

  • плитка черного шоколада;
  • немного молока.

Пропитка для коржей:

  • 250г отвара после чернослива;
  • 1 столовая ложка водки;
  • 3 столовые ложки жидкого меда.

Процесс приготовления

  1. Взбиваем яйца с сахаром, к ним добавляем мед и соль. Все хорошо перемешиваем. В эту же емкость добавляем просеянную муку, перемешанную с содой (соду ни в коем случае не гасить).
  2. Полученную массу хорошо перемешиваем. У вас должно получиться тесто без комочков, которое по консистенции напоминает густую сметану.

  3. В форму, предварительно смазанную растительным маслом, выкладываем пергаментную бумагу. Ее тоже необходимо смазать маслом. Затем в форму выливаем наше тесто и ставим его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
  4. Спустя 15 минут убавьте до 180 градусов.

    Постоянно следите за медовыми бисквитами, так как они очень быстро подгорают. Пеките еще минут 20, а затем проверьте корж на готовность. Готовому бисквиту дайте остыть и разрежьте его вдоль.

  5. Теперь займемся кремом, пропиткой и начинкой для нашего торта. Переберем и промоем чернослив. Зальем его водой и поставим на газ.

    Как только вода закипит, даем черносливу провариться пару минут и выключаем. После этого пусть постоит 5 минут.

  6. Затем достаньте его и чтобы стекла лишняя вода, откиньте на дуршлаг. Воду, в которой варился чернослив, не выливайте. Этот отвар нам еще пригодится. Даем черносливу остыть, а затем разрезаем его на мелкие дольки.

  7. Для приготовления крема в сметану добавляем сахарный песок и все это взбиваем до получения густой однородной массы.
  8. Ну вот дошла очередь и до медовой пропитки. Перемешиваем мед с теплым отваром от чернослива. Пропитка готова.
  9. Начинаем собирать наш торт. В тортницу кладем корж, который будет нижней частью торта.

    Чтобы этот корж хорошо пропитался, прокалываем его зубочисткой. Особое внимание стоит уделить сухим местам. Затем при помощи силиконовой кисточки промазываем корж пропиткой со всех сторон и даем ему настояться пару минут.

  10. Далее наносим часть кремовой начинки, сверху выкладываем чернослив. Поверх чернослива снова крем.

    Накрываем вторым коржом и тоже пропитываем его со всех сторон. Снаружи смазываем весь торт кремом и ставим его на время в холодное место.

  11. Делаем глазурь. На водяной бане плавим шоколад. Добавляем туда молоко. Полученной шоколадной глазурью «рисуем» на торте неравномерные полосы, а затем посыпаем его грецкими орехами.

    Вот и готов наш вкусный медовый бисквит со сметанным кремом.

Как вы убедились, готовить торты не так сложно. Самое главное – это желание!

Источник: http://vkusniy-tort.ru/cmetannyiy-krem-dlya-biskvitnogo-torta.html

Бисквитный торт со сметанным кремом рецепт с фото

Сметанный крем для бисквита рецепт с фото

Сегодня готовим шикарный бисквитный торт со сметанным кремом. Нежнейшая пористая основа двух видов (с какао и без) отлично утопает во взбитой с сахаром сметане. Прием разделения бисквита на печенья небанален и понравится любителям новых взглядов на старые рецептуры. Десерт выглядит очень эффектно, но исполняется на раз-два. Продукты все простые, а технология понятная.

Для успешного результата раскроем некоторые секреты и поделимся наблюдениями

Нюансы и тонкости рецепта бисквитного торта со сметанным кремом

Основа

Бисквит может быть разным:

  • классическим;
  • на кефире (йогурте, ряженке);
  • на сметане;
  • на кипятке.

Яйца берем категории С1, если меньше (С2), то увеличиваем их количество на 1-2.

При выборе классического варианта следим за качеством отделения белков. В них не должна попасть вода, грязь или часть желтка. В противном случае добиться при взбивании устойчивых пиков будет невозможно.

Ели не хочется следить за качеством взбивания яиц и переживать, поднимется выпечка или нет, нужно упростить себе задачу. Самый простой бисквитный торт со сметанным кремом выйдет из основы на кисломолочных продуктах.

Здесь главное – взять старый продукт покислее. Погасить в нем соду, подождать, пока пройдет реакция, и смешать все остальные ингредиенты. Корж выйдет высоким и пышным. И все благодаря кефиру и соде.

Важно: не заменять ее разрыхлителем.

В чем выпекать бисквитные коржи для торта со сметанным кремом

Выкладку теста лучше осуществлять в заранее подготовленную форму. Идеально, если она будет разъемной. Силиконовая тоже подойдет, но в ней изделия при остывании отсыревают, а если извлекать горячими, есть риск деформировать.

Есть три способа подготовки:

  • форму промазывают растительным маслом без запаха;
  • на дно кладут пергамент, смазанный маслом;
  • форму смазывают сливочным маслом и припорашивают мукой (французская рубашка).

Как долго выпекать бисквитные основы для тортов со сметанным кремом

Время выпечки зависит от толщины тестового слоя, особенностей духовок/мультиварок и их типов. Как правило, минут 35-40 бывает достаточно. Если корж тонкий, он испечется и за 15-20 минут. Но важно не открывать дверцы духового шкафа во время выпечки. Если не утерпеть, то бисквит может осесть.

Готовность проверяют при помощи деревянной шпажки. Ее втыкают в самое высокое место коржа и смотрят наличие теста. Сухая шпажка подтверждает готовность выпечки.

Можно обойтись и без деформаций. Достаточно просто нажать пальцем на бисквит. Если следа на нем не остается, он быстро восстанавливается, то изделие готово.

Вкусные добавки для домашнего бисквитного торта с кремом из сметаны

Хорошо готовить дома: что нравится, то и будет присутствовать в десерте. И в таких количествах, в каких хочется.

Можно положить любимые вкусняшки:

  • орешки;
  • сухофрукты;
  • ягоды/фрукты;
  • шоколадные капли;
  • лимонную цедру;
  • специи (корицу, мускатный орех, ваниль).

Красивые фото бисквитного торта со сметанным кремом

Для вдохновения приводим аппетитные картинки, на которых запечатлены вкусные шедевры из простых продуктов. Приятно фотографировать десерт, особенно если исполнил его своими руками. И еще приятнее, когда потратил на готовку минимум времени.

Тонкости приготовления сметанного крема для вкусного бисквитного торта

  1. Сметану берут жирную, от 25%. Если не нашлось такой, можно добиться увеличения густоты, применив одну хитрость. Сметану выкладываем в трижды сложенную марлю, подвешиваем над кастрюлей и ждем 4-6 часов. В таком состоянии из маложирной сметаны уйдет жидкость и останется масса, пригодная для приготовления пышного крема.

    Правда, 18-225 сметаны понадобится в два раза больше.

  2. Если нет времени возиться, можно загустить ее, добавив желатин. Как с ним работать, смотрим на упаковке. Или в рецепте «Торт с красной смородиной». Это такой яркий вариант бисквитного торта со сметанно творожным кремом.
  1. Взбивать нужно только холодную массу.

  2. Сахар в любом рецепте лучше заменять сахарной пудрой. Крем с ее применением выйдет особенно нежным.
  3. Ароматизировать допустимо ванилином, а варьировать цвет – путем добавления какао или пары ложек ягодного пюре. В последнем случае важно не переборщить, чтобы не сделать консистенцию слишком жидкой.

  4. Для разнообразия вкуса к сметане добавляют сливки, творог, рикотту, маскарпоне. Но эти изыски удорожают стоимость десерта.

Проверенный рецепт нежного бисквитного торта со сметанным кремом пошагово

В основании этого гениального творения кулинарной мысли – светлый бисквит на кефире. Его смазывают взбитой с сахарной пудрой сметаной. Укладывают по два слоя шоколадного бисквитного печенья, светлого и снова шоколадного. Перемазывают все кремом и украшают печеньями. Получается очень эффектно. Вкус у десерта особенно нежный.

(Visited 3 593 times, 27 visits today)

Источник: https://recepty-s-foto.ru/recipe/biskvitnyiy-tort

Как приготовить сметанный крем для бисквитного торта

Сметанный крем для бисквита рецепт с фото

Существует несколько способов того, как сделать в домашних условиях сметанный крем для бисквитного торта. Самые популярные из них мы представим в данной статье.

Общие сведения о продукте

Бисквит со сметанным кремом – это очень вкусный, ароматный и нежный десерт, который можно подавать и к обычному семейному, и к праздничному столу. Следует отметить, что в приготовлении такой начинки нет ничего сложного.

Но чтобы у вас получился однородный и очень вкусный сметанный крем, требуется обязательно иметь в своем распоряжении миксер или блендер.

Ведь только при помощи таких устройств можно очень сильно взбить молочный продукт и получить довольно нежную и воздушную массу.

Самый простой сметанный крем для домашнего десерта

Как говорилось выше, сегодня существует несколько рецептов, при помощи которых можно сделать вкусную и воздушную начинку для торта. Все они подразумевают использование свежей сметаны. Классический вариант такого десерта рекомендует применять лишь натуральный деревенский молочный продукт, который можно приобрести только на рынке.

При использовании жирной сметаны у вас получится очень густая начинка для торта. По вкусу и внешне она довольно схожа с масляным кремом. Однако является более нежной и вкусной.

Итак, перед тем как приготовить сметанный крем, необходимо запастись такими продуктами, как:

  • сметана деревенская максимальной жирности – 1 полный стакан;
  • сахар не слишком крупный – ½ стакана;
  • сахар ванильный – около 10 г.

Готовим нежный крем для торта

О том, как приготовить сметанный крем из деревенского продукта, мы рассказали выше. Но если такой ингредиент вы не смогли найти, то делать начинку для домашнего десерта можно и из магазинной сметаны. Разумеется, по вкусу и консистенции они будут различаться. Однако с магазинным молочным продуктом домашний торт получится не менее нежным, чем с деревенским.

Итак, нам понадобятся:

  • сметана магазинная максимальной жирности (около 30%) – 500 мл;
  • сахар не слишком крупный – 2/3 стакана.

Способ приготовления

Все рецепты со сметанным кремом подразумевают интенсивную обработку молочного продукта при помощи миксера или блендера. Это связано с тем, что во время взбивания данный ингредиент значительно увеличивается в объеме, становится пышным, нежным и очень вкусным.

Итак, чтобы сделать вкусную начинку для домашнего торта, магазинную сметану следует выложить в глубокую чашу, а затем взбить блендером. Постепенно в ту же емкость необходимо добавить сахар. В результате долгого перемешивания у вас должна получиться очень пышная и нежная масса. Наносить ее на коржи рекомендуется толстым слоем сразу же после того, как они полностью остынут.

Особенности выбора молочного продукта

Следует отметить, что для приготовления такого крема необходимо использовать только максимально свежую сметану. Ведь долго простоявший на прилавке продукт может содержать в себе отделившуюся сыворотку. Если вы случайным образом приобрели такой ингредиент, то его требуется выложить в многослойную марлю и дать стечь всей лишней жидкости.

Также следует сказать о том, что довольно многие хозяйки нередко задаются вопросом, как загустить сметанный крем. Для этого рекомендуется использовать специальный загуститель. Однако он может понадобиться вам лишь в том случае, если вы приобрели не слишком жирный молочный продукт (10, 15 или 20%).

Делаем заварной крем из сметаны

Наибольшей популярностью у любителей домашнего десерта пользуется заварной сметанный крем. Для бисквитного торта он подходит идеально. С ним ваше блюдо станет еще более вкусным и нежным.

Но для приготовления такой начинки вам понадобится немного больше времени. Ведь заварной крем не зря именуется таким образом.

Чтобы его загустить, практически все ингредиенты следует обязательно подвергнуть термической обработке.

Итак, чтобы самостоятельно приготовить заварной сметанный крем для бисквитного торта, нам понадобятся:

  • сметана максимальной свежести с жирностью 20% – около 250 г;
  • яйцо большое деревенское – 1 шт.;
  • сахар не слишком крупный – 125 г и 1 большая ложка;
  • мука высшего сорта светлая – 2 большие ложки;
  • масло не прогорклое сливочное – примерно 150 г.

Приготовление первой части основы

Заварной крем для бисквитного десерта следует готовить поэтапно. Для начала необходимо взять кастрюльку с толстым дном, выложить туда деревенское яйцо и сметану, а затем хорошо взбить миксером.

Постепенно в получившуюся массу требуется добавить не слишком крупный сахар и муку высшего сорта.

В итоге у вас должна образоваться довольно жидкая основа, которую необходимо подвергнуть термической обработке.

Таким образом, требуется взять большую металлическую тару и влить в нее около литра воды. Далее посуду необходимо поставить на сильный огонь и довести жидкость до кипения.

После этого в бурлящую воду требуется поместить кастрюльку с ранее замешанной яично-сметанной массой. Варить ее на паровой бане следует около ¼ часа. При этом ингредиенты необходимо регулярно мешать большой ложкой.

Это требуется для того, чтобы в полученной массе не образовались комочки.

После того как первая часть заварного крема будет подвергнута термической обработке, ее следует вынуть из водяной бани и оставить в стороне до полного остывания.

Подготовка кулинарного жира

Пока яично-молочная масса остывает при комнатной температуре, следует заняться обработкой сливочного масла. Его требуется заранее вынуть из холодильника или морозильника и дождаться полного размораживания. Когда кулинарный жир станет максимально мягким, его необходимо взбить при помощи блендера до получения воздушной массы.

После того как все компоненты для заварного крема будут обработаны должным образом, необходимо приступить к соединению обеих частей начинки. Для этого взбитую сливочную массу требуется выложить к полностью остывшей яично-сметанной смеси. Чтобы получить однородный и воздушный крем, данные компоненты желательно перемешивать не ложкой, а миксером или блендером.

После всех описанных действий у вас должна образоваться вязкая и не очень густая масса, которую можно использовать не только для приготовления бисквитных тортов, но и, например, для домашних пирожных.

Как сделать шоколадно-сметанный крем

Если вы выпекли шоколадные бисквитные коржи, то для более красивого внешнего вида смазывать их рекомендуется не белым сметанным кремом, а коричневым. Чтобы добиться такого шоколадного оттенка, к основным компонентам следует добавить порошок какао.

Особенности приготовления шоколадного крема

Кстати, некоторые хозяйки предпочитают класть в такую начинку горький или просто темный шоколад, предварительно измельченный на терке. Мы же этого делать не рекомендуем, так как в итоге вы получите не коричневый крем, а белый, с явно видимой стружкой сладкого продукта.

Если для приготовления такой начинки вы все же решили использовать плитку шоколада, то перед добавлением к сметане данную сладость необходимо растопить на водяной бане с добавлением пары больших ложек свежего молока.

Причем следует особо отметить, что вводить шоколадную глазурь в готовый крем желательно только после того, как он хорошо остынет.

Если пренебречь данным советом, то есть вероятность, что от горячего продукта сметана просто свернется, и ваша начинка для бисквитного торта не получится такой, как хотелось бы.

Итак, перед тем как сделать сметанный крем шоколадного цвета, необходимо подготовить такие продукты, как:

  • сметана магазинная 30% жирности максимальной свежести – 500 г;
  • сахар не слишком крупный – 2/3 стакана;
  • порошок какао – 4 большие ложки.

Процесс пошагового приготовления

В приготовлении шоколадно-сметанного крема для бисквитного торта нет ничего сложного. Чтобы в этом вы убедились сами, представим его подробный рецепт прямо сейчас.

Густую магазинную сметану необходимо выложить в большую чашу, а затем взбить миксером или блендером на высокой скорости. Постепенно к пышному молочному продукту требуется всыпать не слишком крупный сахар и порошок какао. После интенсивного перемешивания у вас должна образоваться воздушная и нежная масса. Распределять ее по бисквитным коржам рекомендуется только после их полного остывания.

Подведем итоги

В данной статье мы подробно рассказали вам о том, как можно в домашних условиях быстро и вкусно сделать воздушный сметанный крем. Следует отметить, что все представленные рецепты идеально подходят для бисквитных коржей.

После приготовления такой начинки ее необходимо размазать по основе, используя для этого специальную кондитерскую лопатку или обычный нож с тупым концом. Для полной пропитки бисквита готовый торт следует обязательно поместить в холодильник и выдержать его там около 3-6 часов.

За это время сметанный крем сделает коржи более мягкими, нежными и сладкими. Подавать такой домашний десерт приглашенным гостям или друзьям следует вместе с несладким горячим чаем. Поверьте, перед таким воздушным лакомством не сможет устоять ни взрослый, ни тем более ребенок.

Источник: http://fb.ru/article/154692/kak-prigotovit-smetannyiy-krem-dlya-biskvitnogo-torta

Пошаговый рецепт бисквитного торта со сметанным кремом

Сметанный крем для бисквита рецепт с фото

Наверное, нет торта нежнее, чем бисквитный. Многие боятся за него браться, так как наслышаны о том, что он плохо поднимается или вообще падает. На самом деле, главное – точно следовать рецепту и рекомендациям. Отличным сочетанием с бисквитными коржами служит сметанный крем, который их хорошо пропитывает. Как правильно сделать коржи и крем, я и хочу вам рассказать.

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

  • Время приготовления: 95 минут.
  • Количество порций: 8-10.
  • Кухонный инвентарь и техника: две миски, силиконовая лопатка, форма выпечки, миксер, сито.

Перечень ингредиентов

Для бисквитного коржа:

  • 160 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 1/2 ч. л. лимонного сока;
  • 160 г муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1-2 ч. л. ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 400-500 г сметаны от 20%;
  • загуститель для сметаны;
  • 1,5 ч. л. ванильного сахара;
  • 160-180 г сахарной пудры.

Также понадобится:

  • 300-400 г вишни или малины;
  • плитка темного шоколада;
  • 3-4 ч. л. сахара.
  1. Правильное приготовление бисквита начинается с разделения белков и желтков в разные посудины. Причем яйца должны быть холодными.
  2. В посудину с желтками сыплем половину сахара и ванильку. Берем миксер и взбиваем, пока содержимое не станет белого цвета и увеличится в объеме.
  3. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Так мы избавимся от возможных комочков и насытим смесь кислородом.
  4. В три-четыре приема вводим сухую смесь в желтки. Для этого заменяем миксер на силиконовую лопаточку и плавно все перемешиваем.
  5. К белкам добавляем щепотку соли и лимонный сок. Взбиваем, пока их не станет в пять раз больше.
  6. Сыплем в пену из белков оставшийся сахар и продолжаем взбивать. Идеально взбитыми белки считаются, если при переворачивании они не сползают по стенкам посудины.
  7. Опять берем силиконовую лопаточку и по одной-две столовой ложке плавно вводим белки в желтковую смесь.
  8. Как только масса стала однородной, перестаем мешать, чтобы не затянуть тесто.
  9. Застилаем разъемную форму (24 см) пергаментом. Смазывать ее не нужно, иначе бисквит просто упадет по скользким стенкам, покрытым маслом. Силиконовую форму можно и не застилать.
  10. Равномерно распределяем по форме тесто. Если несколько раз стукнуть формой о стол, то выйдет лишний воздух и бисквит будет ровнее. Это касается металлической формы. Силиконовую можно несколько раз прокрутить в разные стороны.
  11. Ставим форму в уже разогретую до 180° на 25-35 минут. За это время не следует открывать дверцу духовки. Бисквит не любит перепадов воздуха и от этого падает.
  12. Протыкаем корж деревянной палочкой. Если она вышла сухая и без комочков теста, значит, он готов. Выключаем духовку и оставляем в ней форму еще на четверть часа.
  13. Бисквит ставим на решетке в укромное место на несколько часов доходить и остывать. Я стараюсь испечь корж с вечера, а утром его промазать и украсить.

По этому рецепту можно испечь бисквитный торт в мультиварке.

Делаем сметанный крем

  1. Выкладаваем сметану в глубокую и высокую посудину, поскольку при взбивании сметана будет сильно разбрызгиваться.
  2. Добавляем сахарную пудру и ваниль.
  3. Сперва размешиваем лопастями выключенного миксера и только после этого можем его включать.

    Если это сделать сразу, то пудра разлетится по всему столу.

  4. Взбиваем 5-7 минут и добавляем загуститель согласно дозировке на упаковке. Вместо него можно использовать одну-две чайные ложки свежевыжатого сока из лимона.
  5. Продолжаем взбивать до загустения.

Собираем и украшаем торт

  1. Перемешиваем фрукты с сахаром и выкладываем их на сито. Из вишен нужно предварительно удалить косточки. Ставим сито на небольшую емкость, в которую будет стекать сок.
  2. Бисквит разрезаем на два коржа. Пропитываем их получившимся соком или сахарным сиропом.

  3. Отделяем большую половину крема и смешиваем ее с фруктам или просто выкладываем их сверху на крем.
  4. Выкладываем фруктовый крем на один корж и накрываем другим.
  5. Оставшимся кремом обмазываем весь торт и оставляем его пропитываться на протяжение двух-трех часов при комнатной температуре.

    Затем отправляем его в холодильник еще на два-три часа.

  6. После этого приступаем к украшению. Плитку шоколада натираем на крупной терке и присыпаем бока торта. Верх украшаем фруктами.
  7. Завариваем вкусный чай или ароматный кофе и подаем наш бисквитный торт со сметаной.

Можно по-разному сделать бисквитный торт с фруктам, и в этом вам тоже помогут рецепты нашего сайта.

рецепт бисквитного торта со сметанным кремом и фруктами

Вы все еще сомневаетесь, что у вас получится вкусный и красивый бисквитный торт? Тогда обязательно посмотрите видео, в котором подробно объяснен весь процесс.

Бисквитный торт на сметане

  • Время приготовления: 95 минут.
  • Количество: 10-12 порций.
  • Кухонный инвентарь и техника: силиконовая лопатка, форма выпечки, миксер, сито.

Выпекаем бисквитный корж

  1. Кладем кусочек мягкого масла в чашу миксера или другую емкость.
  2. Засыпаем сахар и взбиваем до побеления.
  3. Не выключая миксер, вводим по одному яйцу. Взбиваем все до однородности.
  4. Добавляем в массу сметану и опять взбиваем.
  5. Смешиваем муку с содой и просеиваем.

     Высыпаем сухую смесь в яично-сметенную и еще немного взбиваем до состояния однородного, полугустого теста.

  6. Застилаем форму пергаментом, но не смазываем ее, чтобы бисквит не соскальзывал по стенкам.
  7. Ставим в духовку, разогретую до 180° и ждем 35-40 минут. Протыкаем корж деревянной палочкой: если она сухая и чистая, значит бисквит готов.

  8. Выкладываем готовый корж на решетку и полностью остужаем.

 Собираем и украшаем торт

  1. Разрезаем остывший корж на две-три части. Если у вас нет специального приспособления, то это можно сделать обычным ножом с длинным лезвием.
  2. Половиной крема промазываем коржи. Остальной частью смазываем весь торт.

  3. Оставляем сперва пропитываться при комнатной температуре, а затем переставляем в холодильник на несколько часов.
  4. Украсить готовый бисквитный сметанный торт можно тертым шоколадом и фруктами либо орехами.

На нашем сайте вы найдете рецепт с фото бисквитного торта со сгущенкой, который легко и просто готовится.

Шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом

  • Кухонная техника и инвентарь: силиконовая лопатка, форма выпечки, миксер, сито.
  • Количество: 10-12 порций.
  • Время приготовления: 95 минут.

рецепт шоколадного бисквитного торта со сметанным кремом

Если у вас остались вопросы по приготовлению торта, то посмотрите его рецепт на видео.

Испеченные по этим рецептам коржи будут хорошо сочетаться с любым кремом для бисквитного торта, который вы также сможете приготовить при помощи нашего сайта.

Надеюсь, что вам понравились мои варианты бисквитных тортов со сметанным кремом, и у вас все получилось. Жду ваши комментарии и возможные дополнения. Приятного вам чаепития!

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/biskvitnyj-so-smetannym-kremom.html

Какой крем приготовить для бисквитного торта

Сметанный крем для бисквита рецепт с фото

29 марта 2017 1677

Рецептура бисквита проста и на протяжении долгого времени остается практически неизменной, а многообразие существующих бисквитных тортов объясняется использованием различных видов крема.

Можно печь коржи по одному и тому же рецепту, но в конечном результате получать разные по вкусу торты, экспериментируя и выбирая прослойку между коржами по своему настроению.

Сметанный крем для бисквитного торта

Сметанный крем можно назвать самым популярным для бисквитов. Это объясняется простотой приготовления и прекрасным сливочным вкусом.

Практически у каждой хозяйки в ее тетради с кулинарными заметками есть запись, в которой говориться, что в сметану нужно добавить сахар и взбить. Это самый простой вариант сметанного крема, но часто он получается слишком жидким. Избежать этого можно несколькими способами:

  • использовать только жирную домашнюю сметану;
  • воспользоваться специальным загустителем для крема;
  • приготовить крем на отвешенной сметане.

Если с первыми двумя способами все более или менее понятно, то на процессе приготовления крема из отвешенной сметаны нужно остановиться подробнее.

Для его приготовления понадобятся:

  • 800 грамм сметаны не менее 20% жирности;
  • 200 грамм сахарной пудры.

Время приготовления: 12 часов на отвешивание сметаны и около 15 минут непосредственно на приготовление.

Калорийность 100 граммов сметанного крема – 242,4 килокалории.

Приготовление:

  1. Дуршлаг установить на глубокую кастрюлю или миску, застелить 4 слоями марли, вылить в него сметану, завязать марлю узлом, можно сверху придавить грузом и поставить в холодильник на 12 часов. Обязательно следить, чтобы дуршлаг не касался выделившейся сыворотки, при необходимости ее сливать;
  2. После отвешивания получится около 500 грамм густой сметаны. Ее нужно взбить с сахарной пудрой. Вместо пудры можно взять сахарный песок, но это увеличит время взбивания. В конечный продукт можно добавить свежие или консервированные фрукты, цукаты, орехи.

Рецепт сливочного крема для бисквитного торта

Этот крем обладает приятным сливочным вкусом и, к тому же, очень хорошо держит форму, поэтому он годится не только для прослаивания коржей, но и для выравнивания и украшения торта. Важный момент, чтобы он получился, нужно выбирать качественное масло с высоким процентом жирности (не ниже 80%).

Необходимые ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 240 грамм сгущенного молока.

Активные действия по приготовлению крема займут всего лишь четверть часа.

Калорийность этого лакомства – 480,6 килокалорий на 100 грамм.

Порядок действий:

  1. Масло нужно размягченное, поэтому его нужно достать из холодильника, нарезать небольшими кусочками и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут;
  2. По истечении времени на высокой скорости миксером взбить масло до пышной белой массы (не более 4 минут), затем по столовой ложке добавлять сгущенку, продолжая взбивать еще 10 минут.

Как сделать сосиски в тесте подробно описано в публикации нашего сайта.

Рецепты вкусных блюд из куриной печени есть в этой статье.

Отсюда можно взять рецепты желе из желатина.

Вкусный йогуртовый крем для бисквитного торта

Йогуртовый крем — легкое и вкусное дополнение к бисквитному торту. Но им не промазывают коржи, а заливают, зафиксировав их в разъемной форме с высокими бортами, и отправляют в холод.

Продукты, которые будут нужны для создания этого десерта:

  • 400 грамм йогурта;
  • 150 мл воды;
  • 25 грамм желатина;
  • 50 грамм фруктового сиропа (можно заменить вареньем).

Чтобы переслоить торт, понадобится 1 час на набухание желатина, 10 минут, чтобы его заварить и взбить с йогуртом, и еще 1 час на застывание, залитого между коржами крема.

В 100 граммах этой прослойки – 76,6 ккал.

Алгоритм работы:

  1. В теплой воде замочить на 1 час желатин;
  2. Разбухший в воде желатин поставить на небольшой огонь и довести до полного растворения, затем добавить фруктовый сироп. Важно: чтобы впоследствии масса загустела, желатин не должен кипеть;
  3. Взбить йогурт с растворившимся желатином и сразу же собрать торт. Готовый торт отправить в холод для застывания.

Рецепт шоколадного крема для бисквитного торта

На самом деле приготовить шоколадный крем очень просто, достаточно добавить какао или растопленный шоколад в любой белый. Но есть и его классической вариант, для которого понадобятся:

  • 250 грамм темного шоколада с высоки % содержания какао;
  • 350 грамм сливочного масла;
  • 450 грамм сахарной пудры;
  • 2 желтка куриных яиц;
  • 1 щепотка ванили.

Приготовить классический шоколадный крем можно за 20 минут.

Калорийность этой мечты любителя шоколада – 506,9 ккал/100 грамм.

Последовательность процессов:

  1. Плитку шоколада растопить;
  2. Мягкое сливочное масло взбить с помощью миксера с сахарной пудрой и ванилью;
  3. Желтки немного разболтать вилкой и постепенно ввести во взбитое масло, не выключая миксер;
  4. Последним вводится теплый растопленный шоколад, все хорошо взбить.

Заварной крем для бисквитного торта

Для бисквитного торта хорошо подходит заварной крем на сметане. Он хорошо держит форму, что позволяет создать широкую кремовую прослойку, а его вкус напоминает любимое мороженое Пломбир.

Ингредиенты необходимые:

  • 350 грамм сметаны (не менее 20% жирности);
  • 120 грамм масла комнатной температуры;
  • 110 грамм сахара;
  • 1 яйцо;
  • 90 грамм муки;
  • 1,5 грамма ванили.

Время на приготовление — 30 минут. Если кремом планируется и украшать торт, то лучше чтобы он провел ночь в холодильнике для достижения необходимой консистенции.

Калорийность заварного крема на сметане – 318,2 килокалории на 100 грамм.

Ход работы:

  1. Все ингредиенты, кроме сливочного масла, смешать вместе в кастрюле с толстым дном и поставит на огонь. Постоянно помешивая, заваривать до тех пор, пока след от ложки не перестанет пропадать. Снять с огня и дать остыть;
  2. Масло взбить миксером в пышную массу, затем по ложке добавить заваренную основу, продолжая взбивать.

Творожный крем (или крем-чиз) сейчас на пике популярности.

Сладкоежки любят его за приятный вкус и полезные продукты в составе, кондитеры – за простоту приготовления и умение держать форму, что облегчает процесс декорирования кондитерских изделий.

Основные ингредиенты, входящие в его состав: творог, сахар, сливочное масло (или сливки), но существуют рецепты и с другим набором составляющих. Рассмотри классический вариант приготовления творожной прослойки, в состав которой входят:

  • 400 грамм творога;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 1 капля ванильной эссенции.

На приготовление уйдет не более 20 минут.

В 100 граммах творожной помадки содержится 374, 8 килокалории.

Кулинарные этапы:

  1. Творог нужно превратить в однородную массу, напоминающую по консистенции детский творожок. Это можно сделать, перетерев его несколько раз через сито, пропустив через мясорубку или взбив блендером;
  2. Мягкое масло взбить с сахарной пудрой, каплей ванильной эссенции в пышную белую массу;
  3. Затем понемногу добавлять в масло перетертый творог и продолжать взбивать до получения однородной кремовой массы.

Удачных вам кулинарных свершений!

Рецепт белкового крема для бисквитного торта есть в этом видео.

Источник: https://nektarin.su/recept/desert/krem-dlya-biskvitnogo-torta.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.