Солянка в мультиварке пошаговый рецепт с фото из капусты

Содержание

Солянка в мультиварке рецепт из капусты со свининой

Солянка в мультиварке пошаговый рецепт с фото из капусты

» Мясо » Солянка в мультиварке рецепт из капусты со свининой

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 98 кКал

Белки: 6г / Жиры: 7г / Углеводы: 3г

Солянка знакома и любима с самого детства практически всем, а я ее готовлю в утятнице и от этого она получается еще вкуснее и ароматнее. Вот мой рецепт. Подготовим все необходимые продукты для блюда. Нашинкуем капусту, порежем мясо свинины на небольшие кусочки,

порежем репчатый лук и помидор и натрем на терке морковь.

Разогреем в утятнице подсолнечное масло и слегка обжарим мясо.

После этого добавим к мясу капусту,

морковь, репчатый лук, помидор,

сушеные укроп и петрушку, томатную пасту, соль, черный молотый перец и лавровый лист.

Нальем 1,5 стакана воды и поставим тушиться под закрытой крышкой не менее 45-50 минут.

В конце приготовления солянку перемешаем, попробуем, достаточно ли соли и выключим огонь. Солянку можно употреблять со сметаной или майонезом.

Разложим наше блюдо по тарелкам и подадим к столу. Вот такая красота у меня получилась!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

9

1

24

140

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

110

115

56

1713

всего в 1 порции:

18

19

9

286

всего в 100 граммах:

6

7

3

98

findfood.ru

Что приготовить из капусты в мультиварке? Самые вкусные рецепты приготовления капусты в мультиварке

Как быстро и вкусно приготовить капусту в мультиварке. Топ лучших рецептов из капусты в мультиварке.

Рецептов из капусты существует большое множество. Капуста сочетается с другими овощами, мясом и рыбой, ее можно подавать как основное блюдо, так и как гарнир или закуску. Вашему вниманию предлагается подборка лучших рецептов из капусты для домашней помощницы мультиварки.

Как приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке? Рецепт приготовления

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

ВАЖНО: В этом блюде вы можете использовать любое мясо.

Полкилограмма мяса разделите на порционные куски и готовьте при открытой крышке на программе «Выпечка» в течение получаса, постоянно помешивая. Лук и морковку (по 1 шт.) измельчите, отправьте к мясу и готовьте еще 15 минут, не забывая часто переворачивать кусочки.

ВАЖНО: Чтобы мясо получилось более сочным, по желанию можете положить томатную пасту или любой другой соус.

Тонко нарезанный кочан капусты выложите в чашу мультиварки к мясу и остальным овощам. Посолите и приправьте блюдо на свой вкус. Влейте 100 мл горячей воды, все компоненты смешайте, прикройте крышку и тушите на программе «Выпечка» полчаса, несколько раз за это время перевернув ложкой куски мяса.

Капуста в сметане в мультиварке, рецепт

Капуста в сметане в мультиварке

  • В начале готовки измельчите 3 луковицы, 1 морковку, пучок зелени, обжарьте в режиме «Жарка» до мягкости. Переложите овощи в отдельную емкость
  • Вилок капусты разделите на довольно крупные части, загрузите их в освободившуюся чашу, туда же налейте 5 ст.л. масла и стакан мясного бульона. В режиме «Выпечка» готовьте при закрытой крышке четверть часа
  • Когда капуста немного потушится, отправьте к ней лук с морковкой, положите 3 ст.л. сметаны, лавровый лист, посолите и приправьте на свой вкус. Все компоненты тщательно перемешайте, закройте крышку, установите программу «Выпечка» на полчаса и тушите овощи в сметане до сигнала

ВАЖНО: Если после приготовления вы оставите капусту на подогреве еще на полчаса, она получится еще более мягкой и ароматной.

Рецепт капусты с рисом в мультиварке

Тушеная капуста с рисом в мультиварке

Полкилограмма мяса разделите на куски, обжарьте со всех сторон на программе «Выпечка», не закрывая при этом крышку мультиварки. Одну морковку натрите на крупной терке или же мелко нарежьте, репчатый лук измельчите. Добавьте овощи в чашу, перемешайте ингредиенты и готовьте при открытой крышке еще 15 минут.

ВАЖНО: По желанию вы можете за несколько минут до готовности мяса добавить в него пару ложек томатной пасты.

1 кг капусты измельчите, 1 мультистакан риса тщательно помойте и отправьте в чашу. На этом же этапе добавьте соль и специи, лавровый лист, немного воды (чтобы покрывала дно на 2-3 см). Готовьте на программе «Тушение» полтора часа.

Перловка с капустой в мультиварке, рецепт

Тушеная капуста с перловкой в мультиварке

Обжарьте измельченный лук (2 головки) и тертую морковку (2 шт.) в режиме «Жарка» 10 минут. Добавьте в чашу нарезанный мелкими кубиками болгарский перец, готовьте еще 10 минут.

Полкилограмма капусты мелко нашинкуйте, пол стакана перловки хорошо помойте, все отправьте в мультиварку. Влейте небольшое количество воды, достаточно 100 мл. Посолите, приправьте по вкусу и хорошо смешайте ингредиенты.

ВАЖНО: В этом рецепте важно, чтобы клапан выпуска пара был закрыт.

Прикройте крышку, установите программу «Тушение» и готовьте 40 минут до сигнала.

Капуста тушеная с фасолью с мультиварке, рецепт

Тушеная капуста с фасолью в мультиварке

  • Установите программу «Выпечка» на 10 минут, на ней обжарьте по одной штуке измельченного лука и тертой морковки. По желанию на этом этапе добавьте томатную пасту, но блюдо получится вкусным и без нее
  • Полкилограмма капусты нарежьте тонкими полосками, отправьте в чашу к овощам, влейте 100-150 мл кипяченой воды. Посолите, приправьте на свой вкус, перемешайте, закройте крышку и готовьте на программе «Выпечка» 20 минут
  • Когда капуста немного размякнет, добавьте к ней баночку консервированной фасоли и готовьте в режиме «Тушение» еще 60 минут

Вкусная капуста с рыбой в мультиварке, рецепт, фото

Капуста с рыбой в мультиварке

ВАЖНО: Рыба с капустой — идеальное сочетание для полезного ужина. Это блюдо удобно готовить в мультиварке, ведь пока капуста будет тушиться в чаше, рыбка приготовится на пару в специальной емкости.

  • Рыба для этого рецепта подойдет любая. Помойте ее, очистите и разделите на несколько порционных кусков
  • В режиме «Выпечка» обжарьте до мягкости 2 головки измельченного лука и одну тертую на крупной терке морковку. Когда овощи будут готовы, добавьте к ним полкочана тонко нашинкованной капусты. Не закрывая крышку, готовьте в этом же режиме до тех пор, пока капуста не станет мягкой
  • Когда капуста, наконец, перестанет быть жесткой, посолите ее, приправьте по вкусу, добавьте 2 ст.л. томатной пасты и пару лавровых листиков

ВАЖНО: Обязательно влейте 100-150 мл кипяченой воды, чтобы для рыбы создавался необходимый пар.

На программе «тушение» готовьте овощи полчаса. По истечение этого времени откройте крышку, установите чашу для готовки на пару, в нее выложите куски рыбы, посолите их и добавьте любимые специи. Закройте крышку и готовьте еще полчаса.

Рецепт овощного рагу с капустой в мультиварке

Овощное рагу с капустой в мультиварке

  • Половину вилка капусты измельчите и загрузите в чашу, смазанную растительным маслом. В режиме «Выпечка» при открытой крышке готовьте капусту полчаса, чтобы она обжарилась и обмякла
  • Спустя 30 минут добавьте в мультиварку две нарезанные брусочками морковки, пару измельченных полукольцами луковиц и шесть порубленных на кубики картофелин. Посолите, положите лавровый лист, томатную пасту и любимые специи. Перемешайте, закройте крышку, поставьте программу «Тушение» на 1 час

Солянка из капусты со свининой в мультиварке

Солянка из капусты со свининой в мультиварке

  • На программе «Жарка» при открытой крышке обжарьте пару головок измельченного лука и одну тертую морковку. 400-500 г свинины нарежьте кубиками, выложите в чашу, обжарьте со всех сторон около 20 минут, после чего закройте крышку, установите программу «Тушение» и готовьте еще 20 минут
  • Вилок капусты мелко нашинкуйте, пару долек чеснока измельчите. Отправьте все в чашу, туда же положите соль, специи, столовую ложку томатной пасты, 100 мл кипяченой воды
  • Все тщательно перемешайте, закройте крышку и готовьте в режиме «Тушение» полтора часа. Не забывайте каждые полчаса открывать крышку и помешивать блюдо

ВАЖНО: Если по окончании готовки выкипела не вся вода, установите программу «жарка» и готовьте при открытой крышке до тех пор, пока воды не останется.

Рецепт щей из кислой капусты в мультиварке

Щи из кислой капусты в мультиварке

300 г свинины порубите на кубики и обжарьте, постоянно помешивая, в режиме «Выпечка» в течение получаса.

ВАЖНО: Вместо свинины вы можете взять курицу. Ее предварительно обжаривать не нужно, сразу отправляйте ее вместе с овощами в воду.

Вам понадобится квашеная капуста в объеме 300 г. Если она слишком соленая, промойте ее под водой, после чего выложите в чашу.

  • Луковицу измельчите, одну морковку натрите на крупной терке. Отправьте овощи к мясу и обжарьте все вместе еще в течение 15 минут
  • Обжаривать овощи со свининой нужно под крышкой, иногда помешивая. За несколько минут до готовности добавьте измельченный помидор, с которого предварительно снимите кожицу
  • Картошку нарежьте кубиками, положите в чашу вместе с лавровым листом, посолите, добавьте специи на свой вкус. Влейте воду так, чтобы она с лихвой покрывала все ингредиенты. Готовьте в режиме «Тушение» полтора часа

Как вкусно приготовить капусту в мультиварке: советы и отзывы

Готовка в мультиварке

  • Несмотря на многообразие сортов, белокочанная — самый распространенный сорт капусты в России. Она долго хранится, поэтому капустные блюда актуальны круглый год
  • Это еще и очень полезный овощ. Его калорийность составляет всего 27 килокалорий на 100 г, что делает капусту диетической пищей. Сколько существует диет, главным продуктом которых является белокочанная капуста
  • Овощ содержит в себе растительный белок, в большом количестве балластные вещества, а также множество витаминов и микро- и макроэлементов. Сложно назвать такой витамин, который в определенном количестве не входил бы в состав капустного вилка. Одного витамина С в нем больше, чем в лимоне
  • Полезнее всего есть капусту в сыром виде, то есть готовить из нее самые разнообразные салаты. Сырая капуста улучшает кожу, поэтому важно, чтобы она входила в рацион подростков, страдающих от прыщей и воспалений кожи. Большое количество витамина С делает овощ незаменимым при простудных заболеваниях

: Капуста в мультиварке

Источник: http://paromvarim.ru/myaso/solyanka-v-multivarke-recept-iz-kapusty-so-svininoj.html

Рецепт вкусной диетической солянки из капусты в мультиварке

Солянка в мультиварке пошаговый рецепт с фото из капусты

Все мы привыкли считать солянку исключительно первым блюдом, но такое название имеет и вкуснейшее второе блюдо, которое готовится на основе свежей или же квашеной капусты с добавлением овощей, грибов или мясных продуктов.

Рецепт капустной солянки простой и вовсе не замысловатый, она получается вкусной и сочной, только если ее правильно приготовить.

Весь секрет вкуснейшего овощного блюда – в процессе тушения на медленном огне, именно так готовили солянку в Древней Руси.

Но в век технического прогресса трудно представить современную кухню без бытовой техники, которая помогает сократить время приготовления еды.

Рекомендуем взять на заметку оригинальный рецепт, вы узнаете как просто и быстро можно готовиться солянка из капусты в мультиварке.

Солянка – блюдо диетическое, ведь основная его составляющая капуста, которая содержит минимум калорий и максимум пользы.

Кроме этого этот овощ благотворно влияет на работу всех органов желудочно-кишечного тракта, регулярное его употребление поможет предупредить развитие весеннего авитаминоза, а также поддержит общий тонус организма.

Рецепт капустной солянки будет находкой для тех, кто придерживается диетического питания или же соблюдает пост. При добавлении специй, а также трав овощи наполняются новым вкусом и ароматом, простая тушеная капуста превращается в нечто особенное и неповторимое.

Классический рецепт можно видоизменять на свое усмотрение, создавая свой фирменный вариант приготовления овощного блюда. Благодаря приведенным ниже советам у вас получится отличная солянка из капусты в мультиварке.

Рекомендации по приготовлению

Вкус солянки также зависит от используемого бульона. Классический рецепт может включать рыбный, мясной бульон или грибной навар с добавлением огуречного рассола. Стоит учесть также соотношение бульона и рассола – 1:1.

Солянка из капусты в мультиварке получится вкуснее, если использовать больше разнообразных ингредиентов.

Рецепт солянки может содержать не только свежую, но и квашеную капусту. Непосредственно перед приготовлением стоит избавиться от лишнего рассола и чрезмерной кислоты.

Для этого квашеный овощ помещают в кипяток на 3-4 минуты, откидывают для стекания на дуршлаг, а после остывания отжимают.

Солянка может подаваться на стол в качестве самостоятельного блюда, с черным «Бородинским» хлебом можно ощутить всю вкусовую гамму тушеной с овощами капусты.

Теперь мы расскажем как приготовить замечательное диетическое блюдо для всей семьи. Все будут в восторге от столь вкусной, а также очень нежной тушеной капусты.

Ингредиенты:

Свежая капуста– 1/2 вилка
Кабачки– 500 гр.
Морковь– 1 шт.
Лук– 1 шт.
Томатная паста– 60 гр.
Растительное масло– 65 мл.
Укроп– 1 пучок
Соль– по вкусу
Перец– по вкусу

Шаг 1

Сначала необходимо подготовить все необходимые для солянки ингредиенты. Кабачки можно брать как в свежем, так и замороженном виде. Если используете замороженные плоды (кубиками), предварительно размораживать их не требуется.

Очистите овощи, хорошенько их промойте, а затем просушите бумажной салфеткой.

Шаг 2

Далее следует тонко нашинковать половину вилка капусты. Тонкая нарезка – залог вкусного и нежного овощного блюда.

Шаг 3

Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Морковь измельчите при помощи мелкой терки. Не стоит резать лук кубиками, во время тушения полукольца размягчатся, отлично соединятся с другими компонентами.

Шаг 4

Влейте в чашу подсолнечное масло, разогрейте его на режиме «Жарка». Выложите нашинкованную капусту, а также остальные измельченные овощи. Добавьте необходимое количество томат-пасты, соль с молотым перцем, а также 100 миллилитров воды.

Если же вместо томатной пасты будет использоваться сок, тогда вливать воду не стоит. Тщательно перемешайте содержимое чаши, установите программу «Суп» или «Каша» длительностью 45 мин.

Шаг 5

За несколько минут до завершения программы добавьте мелко рубленную зелень укропа. Также можно использовать замороженный укроп или петрушку.

Подавать овощное блюдо рекомендуется с домашней сметаной.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/ovoshi/solyanka_iz_kapusti.html

Солянка из капусты с сосиской в мультиварке: рецепт приготовления с фото

Солянка в мультиварке пошаговый рецепт с фото из капусты

Вкусное блюдо в мультиварке может получиться из очень простых продуктов. К примеру, солянка из капусты с сосиской в мультиварке готовится быстро, а результат получается достаточно аппетитным.

Некоторые ошибочно полагают, что солянка – это только наваристый суп с маслинами, солеными огурцами и множеством мясных продуктов, но это не так. Так называют еще и блюдо из тушеной капусты с сосисками. Получается оно очень вкусным, нежным и насыщенным.

Часто к нему добавляют томатную пасту, которая делает вкус еще более интересным.

Простой рецепт с минимумом ингредиентов

Для этого варианта приготовления пикантного блюду нужно взять:

  • 700 грамм капусты;
  • 150 грамм лука;
  • 300 грамм сосисок;
  • 150 грамм моркови;
  • пару столовых ложек томатной пасты;
  • соль и перец по вкусу.

К солянке прекрасно подходит черный молотый перец. Также нотку остроты и пикантности может придать копченая паприка. Но специи, разумеется, хороши в меру. Тогда солянка из капусты с сосисками в мультиварке получится сочной и нежной.

Сосиски чистят и нарезают кругами. В мультиварке включают режим «Выпечка». Добавляют немного растительного масла, выкладывают сосиски и обжаривают. Чтобы они покрылись корочкой, данный режим следует выдержать в течение двадцати минут.

Лук и морковь чистят, нарезают достаточно мелко. Морковь можно натереть на мелкой терке. Сосиски на время убирают из мультиварки. В том же режиме, на остатках масла обжаривают овощи, пока они не станут мягкими. Шинкуют капусту, добавляют к овощам.

Кипятят стакан воды. Разводят в ней томатную пасту и вливают в чашу мультиварки. Смешивают все ингредиенты. Далее держат сорок минут в режиме «Выпечка» при закрытой крышке. В конце добавляют обжаренные сосиски. После еще раз перемешивают солянку из капусты с сосисками в мультиварке. Раскладывают по тарелкам. Для украшения можно посыпать блюдо нарезанной петрушкой.

Этот рецепт солянки из капусты с сосисками (в мультиварке блюдо приготовить очень просто) содержит большее количество ингредиентов. Но это того стоит. Чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно взять:

  • триста грамм сосисок. Допускается заменить сардельками;
  • кочан капусты;
  • головку лука;
  • одну небольшую морковь;
  • один томат;
  • пару столовых ложек томатной пасты – по желанию. Эту заправку стоит взять, если томат небольшой;
  • чайную ложку сахара;
  • немного соли;
  • стакан воды;
  • растительное масло – небольшое количество для жарки;
  • молотый кориандр – по вкусу;
  • свежая зелень по вкусу.

Сахар придает солянке из капусты с сосисками, в мультиварке приготовленной, пикантный привкус, легкую сладость. Она усиливается, если томат также сладкий.

Приготовление солянки: описание рецепта

Мультиварку включают в режим «Выпечка» примерно на двадцать минут. Лук чистят, крошат мелкими кубиками. Наливают в чашу растительное масло, обжаривают на нем лук до мягкости. Морковь чистят, трут на крупной терке. Добавляют к луку, тушат до мягкости.

Сосиски чистят от кожицы, режут колечками. Добавляют к овощам. Томат промывают, обсушивают полотенцем, нарезают кусочками. Чистить его необязательно. Но если хочется, чтобы в солянке с сосисками и капустой (в мультиварке ее можно приготовить очень быстро) не было кожицы, легко ее снять с томата с помощью кипятка. Добавляют к овощам и сосискам, тушат, пока не прозвучит сигнал о готовности.

Капусту шинкуют мелко. В кипяченой воде разводят томатную пасту, сахар, добавляют немного соли. К сосискам добавляют капусту и томатную заливку, смешивают. Тушат еще сорок минут на том же режиме.

При этом пару раз в процессе приготовления нужно открывать крышку и перемешивать ингредиенты. При необходимости можно долить воды. Также незадолго до окончания варки вводят кориандр и перец по вкусу.

За пару минут до готовности кладут мелко нарезанную зелень. Подают солянку в горячем виде.

Капуста и картофель: сытно и вкусно

Для такого рецепта солянки из капусты (мультиварка вам пригодится для его воплощения) нужно взять следующие ингредиенты:

  • триста грамм капусты;
  • пять клубней картофеля;
  • четыре сосиски;
  • головку лука;
  • два стакана воды;
  • десертная ложка соли;
  • четверть чайной ложки любимый специй;
  • пара столовых ложек масла растительного;
  • пучок зелени;
  • пара лавровых листов.

Благодаря картофелю данное блюдо становится сытнее. Также можно приготовить солянку из капусты с мясом в мультиварке по этому же рецепту. Для этого нужно добавить еще двести грамм фарша.

Пошаговое описание рецепта

Овощи чистят. Капусту шинкуют тонко, картошку режут небольшими кубиками. Морковь трут на крупной терке, также можно нарезать ее тонкими и короткими полосками. Лук режут мелкими кубиками. Сосиски чистят и режут колечками. Для аромата к этому блюду можно добавить зубчик чеснока, предварительно очистив его и пропустив через пресс.

В чашу мультиварки вводят растительное масло. Включают режим «Жарка». Готовят сосиски, пока на них не образуется аппетитная корочка. Если готовят с мясом, то добавляют туда же. Добавляют лук и жарят еще пять минут. Отправляют морковку и тушат под крышкой еще столько же.

К обжаренным овощам добавляют капусту и картофель, приправляют специями и солью. Для вкуса можно добавить томатную пасту. Вливают воду. Она должная быть горячей. Готовят при режиме «Выпечка» еще сорок минут. За десять минут до конца варки добавляют лавровый лист и нарезанную зелень. Отлично подходит петрушка или кинза. При желании можно добавить зеленый лук.

Квашеная капуста с сосисками

Вкусное и аппетитное блюдо получается если использовать квашенную капусту. Ведь в таким образом обработанной капусте гораздо больше витамина С, который необходим в зимний период. Нужно взять:

  • 500 грамм квашеной капусты;
  • триста грамм сосисок;
  • половину стакана воды;
  • головку лука;
  • немного соли;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • пару веточек укропа.

Также можно добавить томатную пасту для вкуса.

Солянка из капусты в мультиварке: пошаговый рецепт

Для начала квашеную капусту откидывают на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Если продукт излишне кислый, можно промыть его водой. Лук чистят, крошат мелко. Обжаривают в мультиварке на соответствующей программе, добавив растительное масло. В итоге ломтики лука должны изменить цвет на золотистый.

Сосиски чистят от кожицы и режут кружочками, добавляют к луку. Готовят еще несколько минут, помешивая. В итоге сосиски должны тоже подрумяниться.

Добавляют отжатую капусту, соль и мелко нарезанный укроп. Вместо него можно положить петрушку или же сушеные травы. Доливают воду. Она должна быть горячей! Если хочется добавить томатную пасту, то ее растворяют в воде. Включают мультиварку в режим «Тушение» на тридцать минут. Периодически можно открывать крышку и помешивать ингредиенты.

Блюдо с кислой капустой получается более пикантным. Оно имеет ярко выраженный солоноватый вкус. Для того чтобы достигнуть такого эффекта, можно к свежей капусте добавлять немного уксуса в конце варки. Он также придаст особую пикантность, но главное – не переборщить с этим ингредиентом.

Вкусная солянка с аппетитными сосисками – это прекрасное блюдо. Капуста – один из немногих овощей, которые не теряют свои полезные свойства при термической обработке. Кроме того, в тушеном виде она легче усваивается организмом, не вызывает вздутия.

Благодаря сосискам блюдо получается более калорийным, сытным. Оно нравится и мужчинам, и женщинам. Томатная паста или же свежий помидор придают красивый цвет готовому блюду.

Если готовить такую солянку в мультиварке, то можно уменьшить время приготовления.

Источник: http://fb.ru/article/438850/solyanka-iz-kapustyi-s-sosiskoy-v-multivarke-retsept-prigotovleniya-s-foto

Солянка из капусты в мультиварке. Как приготовить солянку из капусты в мультиварке. В статье поданы рецепты приготовления солянки из капусты в мультиварке

Солянка в мультиварке пошаговый рецепт с фото из капусты

Традиционная солянка готовится без добавления капусты, да и вовсе, мало кто знает, что данное блюдо можно приготовить с добавлением данного овоща.

Тем не менее, капуста в составе солянки отлично подчеркивает вкус блюда и придает ему необычную нотку. Приготовить солянку можно как со свежей капустой, так и с квашеной в кухонной чудо-помощнице — мультиварке.

Популярные рецепты солянки из капусты в мультиварке вы найдете в нашей сегодняшней статье.

Солянка из свежей капусты в мультиварке

Солянка из свежей капусты в мультиварке готовится очень просто. К тому же, благодаря особой термической обработке, которую производит прибор, блюдо получается еще более насыщенным, ароматным, вкусным и полезным. Для солянки, приготовленной по данному рецепту, лучше всего выбирать свежую, но не молодую капусту, чтобы она хорошо проваривалась, но оставалась слегка хрустящей.

Список продуктов:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • лучок репчатый – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • паста томатная – 2,5 ст. л;
  • куриное филе – 300 гр;
  • чесночок – 2 зубчика;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • вода – 1,5-2 литра;
  • соль, перец на ваш вкус.

Этапы приготовления солянки из свежей капусты в мультиварке:

  1. Очистить лук и морковку. Лук порезать кубиками, морковь натереть на терочке.
  2. В емкость мультиварки налить подсолнечное масло, выставить режим жарки.
  3. Пассеровать овощи 10-13 минут, постоянно помешивая лопаткой.
  4. Помыть куриное филе, обмакнуть бумажным полотенцем.
  5. Куриное мясо порезать кубиками и отправить в мультиварку к луку и моркови.
  6. Продлить жарку на 10-15 минут, периодически помешивая ингредиенты.
  7. В мультиварку налить 0,5 литра воды.
  8. Прибор закрыть, установить программу «тушение» на 20 минут.
  9. Капусту порезать соломкой.
  10. Очистить чеснок, нарезать ножом на небольшие кусочки произвольной формы.
  11. По истечению программы тушения, мультиварку открыть, отправить в чашу прибора капусту, чесночок и томатную пасту.
  12. Ингредиенты посолить, поперчить и залить водой.
  13. Мультиварку снова закрыть, выставить на приборной панели режим тушения.
  14. Время приготовления – 40 минут.
  15. По завершению программы приготовления оставить блюдо в режиме подогрева на 10-15 минут.

Солянка из квашеной капусты в мультиварке

Солянка из квашеной капусты получается очень необычной на вкус с характерной кислинкой. Такое блюдо отлично подойдет для обеденного рациона всей семьи, ведь оно очень сытное, полезное и хорошо утоляет голод.

Готовить солянку из квашеной капусты очень легко в мультиварке – продукты не подгорают и сохраняют все полезные свойства.

К тому же, все ингредиенты хорошо пропитываются соком, благодаря чему готовая солянка получается с очень сбалансированным, насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • капуста квашенная – 500 гр;
  • свиная мякоть – 300 гр;
  • лучок репчатый – 1 шт;
  • картошка – 5 шт;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • вода – 1 л;
  • соль, перец по вкусу.

Процессы приготовления блюда:

  1. Очистить лук, нарезать полукольцами.
  2. Под проточной водой ополоснуть свинину. Мясо порезать небольшими кубиками.
  3. Очистить от кожуры картофелины. Нарезать картошку на крупные куски произвольной формы.
  4. В емкость мультиварки влить растительное масло. Прибор выставить в режим жарки.
  5. В раскаленное масло отправить свинину. Обжаривать ингредиент 15-17 минут, постоянно помешивая мясо лопаткой.
  6. К свинине отправить полукольца лука. Продлить жарку на 5-10 минут.
  7. В отдельной емкости смешать воду и томатную пасту. размешивать жидкость до растворения томатной пасты.
  8. В мультиварочную емкость поместить картофель и квашеную капусту.
  9. Посолить и поперчить ингредиенты в мультиварке.
  10. Залить содержимое агрегата водой с томатной пастой.
  11. Мультиварку закрыть, выставить режим тушения на 1 час 20 минут.

Солянка из капусты с сосисками в мультиварке

Солянка из капусты с сосисками в мультиварке готовится очень быстро и легко. Несмотря на это, готовое блюдо получается очень вкусным и насыщенным. Такую солянку можно подавать на обед в качестве первого блюда. Вот увидите, солянка из капусты с сосисками непременно придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Компоненты блюда:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • баварские сосиски – 500 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • свежие томаты – 3 шт;
  • мясной бульон – 1 л;
  • томатная паста – 1 ст. л;
  • чесночок – 2 зубчика;
  • листья лавра – 2 шт;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, перец на ваш вкус.

Готовим солянку из капусты с сосисками в мультиварке:

  1. Капусту нашинковать соломкой.
  2. Морковку очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами.
  4. Почистить зубчики чеснока, нарезать из на небольшие кусочки произвольной формы.
  5. С баварских сосисок снять шкурку и нарезать кружочками.
  6. Мультиварку выставить в режим жарки, влить в емкость прибора растительное масло.
  7. В разогретое масло отправить сосиски, морковку, чеснок и лук.
  8. Обжаривать ингредиенты, постоянно помешивая, 10 минут.
  9. Вымыть помидоры, обдать кипятком и снять с овоща кожицу.
  10. Томаты порезать кубиками.
  11. Отправить помидоры и капусту в мультиварку к остальным ингредиентам, продлить жарку на 3 минуты.
  12. В отдельной емкости смешать мясной бульон и томатную пасту. Размешивать жидкость до полного растворения томатной пасты.
  13. Залить бульоном с томатной пастой содержимое мультиварки.
  14. Ингредиенты посолить, поперчить.
  15. Добавить к содержимому прибора лавровые листья.
  16. Мультиварку закрыть, выставить режим тушения на 1 час.

Солянка из капусты в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/vegetables/cabbage/solyanka-iz-kapusty-v-multivarke

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.