Сосиска в слоеном тесте рецепт с фото

Содержание

Сосиски в тесте быстро и вкусно и очень просто — 6 рецептов приготовления

Сосиска в слоеном тесте рецепт с фото

Сосиски в тесте очень популярная закуска во всем мире. Их любят одинаково как дети так и взрослые. Их аппетитный вид не оставит равнодушным ни кого.

В этом блюде есть два основных составляющих это тесто и сосиски.

Тесто для этой закуски можно использовать любое дрожжевое, слоеное, без дрожжевое, жидкое тесто как на оладьи, можно даже использовать кляр, что ни капельки не скажется на конечном результате.

Эту закуску хорошо подавать с томатным соком, молоком, кефиром просто с компотом. Можно просто так взять с собой в дорогу, на дачу или просто на загородный пикник и это будет отличный перекус.

  И конечно ниже постараемся разобрать как можно приготовить сосиски в тесте во всех известных вариантах, а вы уже сможете выбрать что вам больше по душе приготовить их в духовке или на сковороде.

Сосиски в тесте быстро вкусно и очень просто на дрожжевом тесте

Для того что бы приготовить сосиски в духовке вам нужно приготовить дрожжевое тесто так как в этом варианте чаще используют дрожжевое тесто.

Ингредиенты для теста.

  • Мука 500 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Соль 20-30 гр.
  • Дрожжи 50 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Масло подсолнечное 50 гр
  • Вода 1 стакан

Процесс приготовления.

Приведу вам рецепт быстрого безопарного дрожжевого теста. Такой рецепт теста очень подходит для приготовления сосисок.

  1. Растворить дрожжи в воде. И добавить сахар.

  2. Просеять муку и постепенно добавлять в жидкость.

  3. Добавить подсолнечное масло и начать замешивать тесто.

  4. Сливочное масло вносим уже в немного замешанное тесто и продолжать месть. Солим.

  5. Перенести тесто на стол добавить еще муки и продолжать месить на столе. Месим тесто пока оно не перестанет прилипать к ракам и столу.

  6. Складываем тесто в миску и оставляем на пару часов что бы оно хорошо подошло.

    Более подробно как приготовить дрожжевое тесто можно прочитать отдельной статье. Как приготовить дрожжевое тесто.

Теперь когда тесто подошло можно приступить к приготовлению вкусной закуски с использованием сосисок.

От теста отделяем небольшие кусочки и раскатываем их в колбаски.

Берем варенные сосиски которые уже очищены от защитной пленки. Варить желательно тоже уже без пленки.

  Колбаску раскатать в полоску. Завернуть  сосиску в полоску из теста по спирали.

Завернутые сосиски складываем на простеленный пергаментом противень.

Когда все разложите, не забудьте смазать тесто слегка взбитым яйцом.

Отправляем наши сосиски в горячую духовку. Температура стандартная для дрожжевой выпечки и составляет 180-190 градусов.

Тесто при такой температуре готовится очень быстро и вся выпечка занимает время не больше получаса. Ждем появления золотистого румянца и можно вынимать сосиски из духовки.

Пока выпечка горячая еще разок смазываем яичным желтком. Даем сосискам остыть и можно подавать к столу.

Сосиски в слоеном тесте рецепт для духовки

Хороший рецепт для тех кто не любит возиться с тестом. Или просто нет время на его приготовление. Тесто можно взять готовое, а можно самим приготовить слоенное тесто. Как приготовить слоенное тесто дома? 

И так, готовое тесто очень часто продается в замороженном виде поэтому перед тем как приступить к приготовлению нужно тесто разморозить.

Пока тесто размораживается можно заняться сосисками. Очистим их от пленки и сварим. Так как вареные они гораздо вкуснее и безопаснее. Пока сосиски будут вариться и остывать, тесто подоспеет.

Ингредиенты.

  • Сосиски 7-8 шт.
  • Мука 1 ст. ложка 
  • Тесто готовое слоеное 1 пачка
  • Сыр 50-60 гр.
  • Яйцо 1 шт.

Процесс приготовления.

Присыпать стол мукой. Для того чтобы проще было работать с тестом.

Тесто раскатать и нарезать на небольшие полосочки. Толщина полосок 3-4 мм., а длина около 30-35 см.

Теперь заворачиваем каждую сосиску в ленточку из теста, так что бы новый виток немного прикрывал предыдущий.

На противень стелем пергамент для выпекания. И раскладываем наши сосиски. Можно использовать и обычную форму, но перед этим придется промазать её маслом. 

 Яйцо слегка взбить. И этой болтушкой смазать поверхность каждой сосиски. затем присыпать тертым сыром. После можно ставить противень в духовку. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Выпекать сосиски около 20 минут.

Угощение получается отменным. Во первых готовить очень просто. Во вторых очень сытно и вкусно. Двух штук, хватает что бы заморить червячка на завтрак, или на обед. Хорошо подавать с чаем или молоком.

Сосиски в тесте из готового теста в духовке

Вот нашел еще вариант как можно красиво оформить сосиски в тесте ведь правильное оформление блюда это очень важный фактор, который говорит о профессионализме повара.

Этот вариант хорошо подходит как для слоеного теста так и для дрожжевого. Сосиски сварить и остудить.

Ингредиенты.

  • Сосиски 10 шт.
  • Мука 1 ст. ложка 
  • Тесто готовое 1 пачка
  • Сыр 50-60 гр.

Процесс приготовления.

Сделать небольшой надрез по всей длине и в разрез уложить небольшие кусочки сыра. 

Из теста сделать лепешку. Уложить сосиску по центру и от середины к краям лепешки сделать надрезы.

Затем получившиеся полоски теста укладываем на сосиску с сыром по типу заплетания косички.

Уложить сосиски на противень смазать яйцом.

Выпекать около 20 минут при температуре 180-200. за несколько минут до готовности сосиски смазать кетчупом, а также по желанию можно присыпать кунжутом.

Сосиски в тесте жаренные на сковороде

Если нет желания возиться с приготовлением сосисок в духовке можно воспользоваться альтернативным способом приготовления. Пожарить сосиски в тесте на сковороде.

Это получится быстрее и вкус не потеряется, а даже в некотором роде выиграет. Это конечно для тех кто любит все жаренное.

Тесто для этого готовится дрожжевое как на пирожки. Подробный рецепт как приготовить быстрое дрожжевое тесто вы можете прочитать перейдя по ссылке.

И так начнем готовить наши сосиски. Пока тесто подходит очистим сосиски и сварим. Дадим им немного остыть так как с горячими работать просто невозможно.

Возьмем немного растительного масла и нанесем на руки так будет проще работать с тестом. Берем небольшой кусочек и отщипываем от основного теста. Размер кусочка примерно с куриное яйцо, можно немного больше. Но со временем понятие кусочка к вам придет и все будет ОК.

Кусок теста расплющить руками и вложить в получившуюся лепешку сосиску. Завернуть её в тесто по типу пирожка. Можно завернуть и оставить края без теста, а лучше конечно спрятать сосиску в тесте полностью, так она будет более сочнее. Но стоит попробовать приготовить оба варианта что бы убедиться что вам больше нравится.

Теперь налить в сковороду растительное масло и как только масло нагреется выкладываем в него сосиски и обжариваем до появления золотистого румянца.

После того как тесто обжарилось, выкладываем сосиски на бумажное полотенце или на решётку для того что бы стекли остатки растительного масла.

Вместе с сосисками в тесто можно завернуть тертый сыр, а можно не тереть его, а нарезать полосками и положить рядом.

Также можно дополнить маринованным огурчиком, резаными яйцами, зеленью, грибами, зеленым луком. В тесто можно добавить немного изюма получится оригинальное сочетание изюма и сосиски.

Сосиски жаренные в кляре на палочке

Возможно что готовить хорошее и качественное тесто это не про вас и вы никогда не согласитесь возиться с тестом, так как сколько раз не пробовали все равно не получается.

А покупные сосиски в тесте вас не устраивают так как они там жарят их на пятом масле и вообще не вкусные.

Но что же делать если и тесто готовить не охота и покупные есть не возможно? Выход есть, можно приготовить сосиски в кляре. Как приготовить кляр?

Кляр готовится очень просто, и руки пачкать не придется и вкусно получается. Что бы приготовить кляр для сосисок, потребуется самый простой набор продуктов.

Ингредиенты.

  • Одно яйцо
  • Полстакана муки
  • Немного молока
  • Соль щепотка
  • Растительное масло

Процесс приготовления.

В миске смешать сыпучие продукты к ним вбить яйцо и влить молоко.

Всё это дело перемешать ложкой или миксером пока не получится тягучая жидкая масса. После можно добавить немного растительного масла.

Замечу тягучая и жидкая. Жидкая на столько что бы её можно было перелить в стакан. А тягучая на столько чтобы тесто не сползало с сосисок.

Перелейте кляр в высокий стакан. Это для того что бы было удобно обмакивать сосиски.

Теперь берем деревянную шпажку накалываем на неё сосиску и опускаем в стакан с кляром. Шпажки использую для удобства.

Если сосиски слишком длинные или не нашлось достаточно глубокого стаканчика сосиски можно порезать на пополам.

Сосиски нужно предварительно сварить и очистить от кожуры. Перед тем как погрузить её в стакан с тестом сосиску необходимо протереть если она мокрая, так как с мокрой тесто будет сползать. И это 100% проверенно не один раз. 

Остается только обжарить во фритюрнице или на сковороде.

Если нет фритюрницы её можно сделать из небольшой кастрюльки. Наливаем в кастрюлю масло, доводим его до кипения. Проверить масло на готовность к жарке просто. Обмакните шпажку в тесто и потом опустите в масло если масло вокруг шпажки забурлило значит можно смело приступать к обжарке сосисок в кляре.

Накалываем сосиску на палочку и опускаем кеё в кипящее масло. обжариваем до появления рыжего легкого румянца.

Достаем готовые сосиски и выкладываем на салфетку для того что бы она впитала остатки масла. 

Приятного аппетита. 

о том, как легко можно приготовить сосиски в тесте

Хочется обратить внимание на один очень важный момент. Вкус готового блюда на 99% зависит от выбранных сосисок, потому советуем брать проверенный продукт, от проверенного производителя, а ещё лучше — сделать сосиски самостоятельно, но это уже другая история… Чтобы приготовить вкусные сосиски в тесте на сковороде вам понадобятся следующие

Ингредиенты.

  • Кефир 2.5% — 125 мл;
  • Мука — 160 гр.
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Сода 1/4 ч. ложки
  • Сосиски — 6 шт.
  • Масло подсолнечное — 5 ст. ложек

Процесс приготовления.

На этом моя подборка приготовления сосисок в тесте подошла к концу. Надеюсь что каждый сможет найти для себя тот самый вкусный рецепт приготовления этого вкусного и просто го блюда. А я с вами прощаюсь всем мира добра и хорошего аппетита.

Источник: http://viramaina.ru/sosiski-v-teste-iz-gotovogo-testa.html

Сосиски в слоеном тесте – рецепты с фото. Как приготовить в духовке или на сковороде сосиски в соленом тесте

Сосиска в слоеном тесте рецепт с фото

Эту аппетитную закуску с хрустящей корочкой знают во всем мире. Кто откажется перекусить между делом или угостить друзей на пикнике мясными колбасками с хрустящей корочкой и начинкой из сыра, кетчупа, специй? Горячей или холодной, эта выпечка не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых, и с чем точно не поспорить: делается проще простого.

Как приготовить сосиски в слоеном тесте

Традиционный способ предполагает выпекание в духовом шкафу. Другие варианты, чтобы приготовить сосиски в слоеном тесте – мультиварка или сковорода.

Подходит для приготовления этого блюда дрожжевая или бездрожжевая основа, при этом опару можно сделать самостоятельно либо купить.

Ее необходимо раскатать, нарезать полосками либо квадратиками, взять начинку и завернуть. Все, что остается далее – выпекать до готовности.

Как завернуть сосиску в слоеное тесто

Качественное мясное изделие следует правильно подготовить: снять оболочку, отварить или поджарить.

Перед тем, как завернуть сосиску в слоеное тесто, ее необходимо охладить, а раскатанный пласт нарезать полосками.

Заворачивать мясной продукт необходимо по спирали, двигаясь от одного края к противоположному (заготовка должна напоминать кокон). Помимо классического способа, можно делать слойку из квадратиков с надрезами.

Сосиски в слоеном тесте – рецепт с фото

Сытная, аппетитная выпечка будет одинаково вкусной горячей или холодной. Тонкий пласт основы и любимый мясной продукт, который предпочитаете покупать – вот минимум необходимых продуктов.

Чтобы разнообразить рецепт сосисок в слоеном тесте, можно использовать дополнительные ингредиенты либо экспериментировать с основными, например, взять «Баварские» с сыром.

Заворачивать мясные колбаски можно целиком, а сочетать – с майонезом, соленым огурцом, кетчупом, специями.

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1430 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность приготовления: легкая.

Зачем покупать, когда вкусную выпечку на все случаи жизни можно сделать дома? Чтобы приготовить сосиски в слоеном дрожжевом тесте, потребуется уделить немного времени замешиванию, хотя и это необязательно – среди магазинных полуфабрикатов обязательно найдется упаковка готового.

Если же хочется повозиться на кухне, то получиться сделать сытную домашнюю выпечку с красивой румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • мясные колбаски – 6 шт.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сделать опару: подогреть молоко, высыпать дрожжи, сахар. Аккуратно перемешать, укрывая полотенцем, оставить на четверть часа.
  2. К пышной дрожжевой массе добавить соль, вылить растительное масло, просеять муку.
  3. Раскатать тонкий пласт, нарезать полосками, обернуть вокруг начинки.
  4. Разложить заготовки на противне с пергаментом, оставить на 15 минут. После этого смазать взбитым желтком, отправить в духовку.

Сосиски в тесте из слоеного бездрожжевого теста

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1910 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность приготовления: легкая.

Каждая заготовка этой аппетитной выпечки делается проще, чем пирожок или булочка. Нет необходимости возиться с замешиванием, можно заранее купить готовые листы полуфабриката, положить на длительное хранение в морозилку.

Когда возникнет желание сделать сосиски в тесте из слоеного бездрожжевого теста, то останется взять пластинку, разморозить. Этот предварительный шаг не следует пропускать.

Ингредиенты:

  • мясные колбаски – 8 штук;
  • полуфабрикат – 1 упаковка;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • семена кунжута – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Каждый пласт раскатать, нарезать длинными полосками, завернуть полностью начинку, защипывая края с обеих сторон.
  2. Выложить все заготовки на противень, смазать взбитым яичным желтком, посыпать семенами кунжута.
  3. Включить духовку, запечь до готовности.

Сосиска в слоеном тесте в духовке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 3816 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сделать аппетитную выпечку к ужину, а если останется, то брать с собой на следующий день для перекуса – вот чем полезен этот простой рецепт. При минимуме доступных продуктов, сосиска в слоеном тесте в духовке получается удачной закуской среди блюд повседневного меню.

Если на зиму удалось замариновать огурцы, найдется морковка по-корейски или кусочек сыра, то готовая выпечка будет настолько удачной, что захочется добавки.

Ингредиенты:

  • полуфабрикат – 1 кг;
  • мясной продукт – 16 шт.;
  • маринованные огурцы, сыр, корейская морковка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Готовые пластины присыпать мукой, раскатать, нарезать на большие по размеру квадратики, сделать вдоль два надреза.
  2. Выложить посредине основы начинку по вкусу. Один край квадратика с надрезом положить сверху, второй – поверх первого слоя, внахлест, края защипать.
  3. Разложить на противне, выставить температуру духовки на 180 градусов, запекать до готовности.

Сосиски в слоеном тесте на сковороде

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2260 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хоть это блюдо представляется калорийным на первый взгляд, но кто откажется попробовать вкусные сосиски из слоеного теста? У этой рецептуры есть парочка кулинарных секретов, а первый нехитрый прием предусматривает, что заготовку надо чаще переворачивать, не давая ей пригореть.

Если собираетесь сделать сосиски в слоеном тесте на сковороде, то другие рекомендации указывают, что надо использовать много фритюра либо масла, не забывая убавить огонь.

Ингредиенты:

  • колбасные изделия – 12 шт.;
  • полуфабрикат – 500 грамм;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Готовый пласт тонко раскатать (тесто во время жарки не должно подойти), нарезать полосками.
  2. Начинку завернуть с небольшим нахлестом.
  3. Разогреть масло (фритюр), обжарить закуску.
  4. Перед подачей посыпать порубленной зеленью.

Сосиски в слоеном тесте в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1520 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если нет сил готовить что-то особенное, а содержимое холодильника оставляет желать лучшего, то подойдет этот рецепт. Понадобится пачка полуфабриката и с полкило популярного колбасного изделия, чтобы сделать сосиски в слоеном бездрожжевом тесте. Готовая выпечка соблазнит хрустящей корочкой, аппетитным видом и отлично справится с чувством голода.

Возиться с готовкой тоже не придется, потому что сосиски в слоеном тесте в мультиварке требуют минимум свободного времени.

Ингредиенты:

  • полуфабрикат – 300 г;
  • мясная колбаска – 8 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Размороженную пластинку раскатать (толщина 1-2 мм), нарезать полосками шириной 5 см.
  2. Очищенную от оболочки мясную колбаску разрезать вдоль, каждую половинку завернуть и сложить в чашу мультиварки.
  3. Выставить режим «Выпечка», подождать до готовности.

Сосиски в слоеном тесте с сыром

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2050 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность приготовления: легкая.

Список продуктов у этого рецепта минимален, поэтому затраты на выпечку небольшие.

Если купить готовый полуфабрикат в магазине, то готовить сосиски в слоеном тесте с сыром самостоятельно получится очень быстро. Чтобы выпечка имела нежный вкус, надо взять сыр «Сулугуни», нарезать или натереть, а дальше перемешать со взбитым яичным белком, что поможет скрепить начинку.

Желток пригодится для смазывания верха аппетитной закуски.

Ингредиенты:

  • колбасное изделие – 10 штук;
  • полуфабрикат – 1 упаковка;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Пластины раскатать, нарезать полосками.
  2. Положить колбаску, сыр, завернуть.
  3. Выложить на противень, включить духовку, запечь.

Сосиски в тесте из готового слоеного теста

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1140 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность приготовления: легкая.

Универсальная рецептура на скорую руку – и можно предлагать гостям слойки с сосиской из слоеного теста. Но и традиционный вариант, когда полосками готового полуфабриката оборачивают мясной продукт, смотрится не менее аппетитно.

Сосиски в тесте из готового слоеного теста выручат, если планируется поход на природу: эту выпечку даже холодной с удовольствием съест ребенок и взрослые.

Ингредиенты:

  • мясные колбаски – 6 шт.;
  • полуфабрикат – 250 г;
  • майонез – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Пластины раскатать, нарезать полосками, смазать майонезом.
  2. Положить мясные колбаски, плотно завернуть.
  3. Включить духовку, поставить противень с заготовками, запечь до румяной корочки.

: Приготовление сосисок в слоеном тесте

Источник: http://www.odelita.ru/baking/sosiski-v-sloenom-teste-recepty-s-foto-kak-prigotovit-v-duhovke-ili-na-skovorode-sosiski-v

Сосиски в слоеном тесте в духовке – Рецепт с фото пошагово

Сосиска в слоеном тесте рецепт с фото

Готовим мечту всех детей и путешественников. Сосиски в слоеном тесте радуют воздушной основой и сытной начинкой. Приятно, что приготовление шедевра не занимает много времени.

Всего через полчаса можно наслаждаться вкусной едой из разряда фастфудов. Но такое кушанье будет куда безопаснее и полезнее. Ведь готовить его будем своими руками из понятных продуктов, купленных в проверенном месте или изготовленных дома.

Основу можно приобрести в магазине или сделать самому.

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 500 г;
  • сосиски – 12 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Тесто берем покупное или сделанное дома. В последнем случае придется запастись терпением. Приготовление слоеного теста занимает время, минимум 30 минут. Выбор магазинной основы очень практичен в плане экономии времени.

Выбранное тесто раскатываем до толщины 4-5 мм. При необходимости разрезаем на пласты по 10-12 сантиметра. Есть производители, которые продают тесто уже порезанным на прямоугольники. Такой вариант очень удобен.

Сосиски берем без начинки хорошего качества, очищаем от оболочки.

Идеальны детские. В них минимум добавок, при выпечке изделия не распухают. Но подойдут и другие сорта. Только нужно быть готовыми, что во время выпечки сосиски вырастут, а после охлаждения уменьшатся. Между ними и полосками теста образуются пустоты.

Тесто разрезаем на полоски по 2 сантиметра шириной. Работаем на смоченной водой или маслом разделочной доске, чтобы основа не прилипала.

Каждую сосиску аккуратно оборачиваем полоской теста, чуть растягивая ее. При желании можно использовать две полоски, скрепив кончики.

Таким образом оборачиваем все сосиски.

Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом. Выкладываем сосиски на расстоянии одна от другой.

Яйцо взбиваем вилкой, смазываем им верх изделий. Можно посыпать семенами льна (кунжута). Но если брать такие сосиски в дорогу, то будет неудобно. Семечки при каждом укусе будут осыпаться.

Выпекаем изделия при температуре 250 градусов 15 минут. Когда верх зарумянится, можно извлекать из духового шкафа всю партию.

Подаем сосиски в слоеном тесте теплыми или горячими. Вкусно дополнить блюдо любимым соусом или салатом из свежих овощей. Можно взять их с собой в дорогу или положить родным с собой на работу (в школу).

Рецепт 2

Если вы хотите приготовить быстрый, сытный и вкусный перекус, обязательно возьмите на вооружение этот классный способ, как сделать сосиски в слоеном тесте.

Ингредиенты:

  • сосиски — 10 шт.;
  • слоеное тесто — 500 грамм;
  • желток — 1 шт.

Вот такой небольшой ингредиентов нам понадобится. Для начала нужно разморозить тесто.

Духовку лучше включить заранее, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Форму для запекания можно смазать маслом или застелить пергаментом.

Пласт теста чуточку раскатайте.

И нарежьте тонкими полосками.

Очистите от пленок сосиски и заверните каждую в полосочку теста.

Вот, что получилось.

Аккуратно отделите желток и выложите в небольшую мисочку.

Взбейте его. Если яйцо небольшое, добавьте ложку молока или обычной воды.

Смажьте желтком сосиски и отправьте форму в духовку.

Запекайте около 20 минут до румяности. Приятного аппетита!

Рецепт 3

От сосисок в слоеном тесте сложно отказаться. Популярное блюдо нравится взрослым и детям. Его очень просто готовить. Процесс занимает минут 25, а наслаждение от вкусной еды длится целый день. Ведь закуску можно взять с собой на работу или дать детям в школу. Хороши будут сосиски на природе, пока жарится шашлык. Вкусно предложить такое кушанье в качестве дополнения к супу или борщу.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 200 г;
  • сосиски – 2 шт.;
  • яйцо куриное – ½ шт.;
  • кунжут – 1 ч. л;
  • семена льна – 1 ч. л;
  • масло растительное – 1 ч. л.

Приготовление

Тесто слоеное берем дрожжевое или бездрожжевое. Размораживаем его так, как написано на упаковке. Как правило, достаточно разрезать упаковку и положить заготовку прямо в ней на ровную поверхность. Через 25-30 минут с основой можно будет работать.

Разрезаем ее на порции.

Сосиски освобождаем от упаковки. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить внешний вид.

Лучше выбирать сосиски без начинки, так как во время выпечки она может вытечь.

Тесто разрезаем на полоски шириной 1,5 сантиметра. Длина будет соответствовать длине заготовки теста, извлеченной из упаковки.

Закрепляем один конец теста с одной стороны сосиски и по спирали закручиваем полоску. Если не хватает, присоединяем вторую полоску. Ее также обкручиваем вокруг сосиски.

Яйцо разбиваем в плошку, взбиваем его и смазываем верх сосисок при помощи силиконовой кисточки.

Форму для выпечки или противень смазываем растительным маслом, укладываем сосиски и посыпаем их кунжутом, семенами льна. Посыпка может быть любой. Главное, чтобы она нравилась домашним хозяйки.

Выпекаем изделия в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15 минут. Показатель готовности – румяный внешний вид.

Готовые сосиски в слоеном тесте вынимаем из духового шкафа, при помощи лопатки снимаем с противня или из формы доя выпечки.

Подаем лакомство к чаю, кофе или в качестве закуски. Можно предложить любимые соусы и салат из сезонных овощей. Получится вкусный перекус или простой ужин. На обед сосиски вкусны будут с тарелкой первого блюда вместо хлеба.

admin

Источник: http://school-culinary.ru/sosiski-v-sloenom-teste/

Сосиски в тесте из слоеного теста, 5 вариантов как завернуть

Сосиска в слоеном тесте рецепт с фото
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

Порций: 8  
Время приготовления:  50 мин.

Шеф Повар
Выдумщик вкусных рецептов

Я подготовила для вас самый подробный рецепт приготовления, в котором вы узнаете, как сделать сосиски в тесте из слоеного теста. Обязательно изучите рецепт авторского заворачивания  сосисок  с помощью зубочисток.

Вот уже несколько десятилетий это блюдо пользуется популярностью и в качестве перекуса, и в качестве домашней стряпни.

Существует огромное количество разновидностей: сосиски в слоеном, дрожжевом тесте, на палочке, запеченные в духовке, жаренные во фритюре, на сковороде, с различными начинками: с картофелем, сыром, беконом и другими.

Уж сколько бы не говорили о вреде колбасных изделий, мы все равно включаем их в свой рацион.

На блоге вы найдете самые разнообразные блюда из сосисок.

Как завернуть сосиску в тесте красиво? 5 способов

Предлагаю вашему вниманию 5 известных мне способов заворачивания сосисок в тесте, пошаговые рецепты с фото.

Это классическая сосиска, конфета, плетенка, цветок и лесенка.

Советы по приготовлению: при изготовлении конфеты лучше всего подойдут сосиски в натуральной оболочке (они меньше набухают и тесто не порвется, т.к. приходится заворачивать достаточно плотно). Тесто раскатывайте не тонко.

В идеале – квадрат слоеного теста делить на 4 части. Можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто.

  • Тесто слоеное – 500 г
  • Сосиски – 8 шт.
  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Фольга
  • Бумага для выпечки
  • Классический способ

    Каждый конец сосиски нарезаем на 8 частей.

    Стол посыпаем мукой и раскатываем пластинку теста в большой квадрат. Отрезаем от него длинные тонкие полоски.

    Аккуратно заворачиваем сосиску, оставляя концы торчать с разных сторон. Чтобы тесто не раскрывалось во время выпечки, смазываем все края слипания изнутри белком. Переходим к следующему варианту.

    Плетенка

    Большой раскатанный квадрат теста нарезаем на 4 равные части. Кладем в центр сосиску, нарезаем каждый край в виде елочки, смазываем внутреннюю поверхность белком, закрываем поочередно каждую полоску.

    Готовый вариант плетеных сосисок.

    Конфета

    На край теста кладем сосиску.

    Заворачиваем в трубочку.

    Концы конфеты закрепляем фольгой, протыкаем ее вилкой в нескольких местах.

    Лесенка

    Сосиску заворачиваем в трубочку, хорошо скрепляем изнутри белком.

    Нарезаем на 8 равных частей, не дорезая до конца!

    Поочередно переворачиваем разрезом вверх в одну сторону и в другую, и так до конца сосиски.

    Очень аккуратно переносим ее на пергамент для выпечки.

    Цветок

    Свернутую в трубочку сосиску разрезаем на 7 частей. Каждую часть поворачиваем в одну сторону и ставим вертикально, формируя цветок с сердцевиной (подробнее смотрите видео в конце рецепта).

    Готовые сосисочные изделия кладем на бумагу для выпечки. Смазываем желтком и ставим выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.

    В конце приготовления увеличиваем температуру для получения золотистой и румяной корочки.

    Подробный видео рецепт изготовления.

    Сосиски с сырной начинкой в слоеном тесте

    Буду благодарна, если вы поделитесь рецептом, сохраните его в соц. сетях:

    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 (15 votes, average: 4,67 5)
    Загрузка…

    Источник: https://karvinglife.ru/recepty-2/vypechka-recepty-2/kak-sdelat-sosiski-v-teste-iz-sloenogo-testa

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.