Соус кисло-сладкий как в макдональдсе рецепт

Содержание

Рецепты соусов

Соус кисло-сладкий как в макдональдсе рецепт

Кисло-сладкий соус является одним из наиболее популярных в Макдональдс. Почему бы не приготовить их в кисло-сладком соусе? Быстро, оригинально, просто. Кисло-сладкий соус часто покупают вместе с картошкой по-деревенски. Здравствуйте! Прекрасно понимаем, как печально, когда из меню уходит соус, к которому привыкли.

Соус кисло-сладкий McDonalds подаётся в удобной пластиковой упаковке, и при желании можно взять его с собой, чтобы и в домашних условиях наслаждаться любимыми блюдами. Олег, вы говорите о порционном соусе, который предлагается к основным блюдам? Этот соус привлекает своим пикантным вкусом, поэтому его часто заказывают к пряному «Картофелю по-деревенски» или к нежным «Большим Креветкам».

Заправка отлично подходит к витаминному «Овощному салату», однако многие добавляют ее и в сытному «Цезарю». Дмитрий, добрый день! Соус для сандвичей можно попробовать только в самих сандвичах.

Подскажите, пожалуйста, почему убрали коктейльный соус для креветок? Любителям пикантных ноток, напротив, кажется, что соус «Тысяча островов» удачно сочетается со вкусом «Больших Креветок».

Может быть, стоит поэкспериментировать с соусами из основного меню — вдруг найдется то самое, «свое» сочетание?

Поэтому любимые блюда обязательно возвращаются — вспомним, к примеру, «Шримп Ролл», который зимой появился в меню снова и собирается задержаться надолго! Михаил, добрый день! На самом деле это довольно непростой вопрос — потому что у всех свое восприятие вкуса. Но мы постараемся описать Соус «Барбекю» имеет легкий вкус дымка, копчености. Он хорошо подчеркивает вкус мяса — например, делает «Куриные Крылышки» еще более пикантными и пряными.

Сметанный соус для мяса

Нам очень нравится «Карри» с «Чикен Макнаггетс» из белого куриного мяса (грудки) Вы же экспериментировать со вкусами можете самостоятельно — и находить лучшие для себя сочетания! Почему сняли с производства соус коктейльный? Можно надеяться на его продажу вновь? В 1000 островов есть уксус, он кислый и с травой. А может быть Большие Креветки с Сырным соусом или «Чикен Макнаггетс» с соусом «Барбекю»? Юля, соус «Карри», как и остальные соусы из основного меню, для «Макдоналдс» поставляет компания «Девелей» (республика Чувашия).

Олеся, добрый день! В состав «МакМаффина» с яйцом и беконом не входит соус. Зато в составе мягкая булочка, плавленый сыр, яйца и бекон — ничего лишнего. Anna, как жаль, что вам не понравился соус «Тысяча островов» Этот соус мы придумали специально к «Большим Креветкам» — и многим это сочетание показалось удачным.

Или с каким-нибудь другим соусом? Добрый день! Скажите, почему пропали салаты и появятся ли они вновь и каков состав соуса к ним? Спасибо. Другая заправка — «Тысяча островов» — состоит из воды, растительного масла, томатного пюре, йогурта (1,5% жирности), спиртового уксуса, сахара, специй и других ингредиентов.

Почему почти все подаваемые в Макдоналдс соусы содержат сахар и его всегда больше соли, а ведь слово «соус» происходит от слова «соль». Например, слово «винегрет» произошло от французского «vinaigrette» – «соус из уксуса и масла», а «канапе» – от слова «комар». Так случилось и со словом «соус». Здравствуйте! Скажи пожалуйста, почему вы заменили коктейльный соус тысячей островов?

Здравствуйте, при покупке большой картошки фри идёт ли сырный соус по промо акции? Тоесть цена соуса должна быть 5 рублей? Нет, к порции Картофеля Фри соус продается за полную стоимость.

По промоцене мы предлагаем четыре соуса в дополнение к порциям Чикен Макнаггетс из белого куриного мяса: Барбекю, Кисло-сладкий, Карри и Горчичный. Добрый день.

Где можно купить в рознице соус карри, который вы продаете в своих ресторанах? Соус Карри специально для Макдоналдс поставляет компания Девелей (республика Чувашия), поэтому в розницу его купить нельзя.

Рецепт 2: Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Но сезонные блюда всегда сменяют друг друга в Макдоналдс — и у каждого есть свои поклонники. Цена кисло-сладкого соуса по состоянию на ноябрь 2011 года составляет 17 рублей (см.: цены Макдональдс). Хорошо приготовленный соус, способен придать даже самому простому блюду незабываемый вкус и аромат.

Ими можно поливать блюдо, подавать их отдельно в пиалах, в них можно тушить или запекать, главное, правильно их подобрать и подать.

Кисло-сладкие соусы обладают пикантным кислым вкусом с нежной сладкой ноткой и небольшой горчинкой, которые, сочетаясь вместе, придают мясу неповторимый вкус и аромат.

Главные кислые и сладкие нотки получают при использовании фруктовых соков: апельсинового, яблочного или лимонного, кислых ягод или фруктов, меда и сахара.

Добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте и прокипятите насколько минут. Разведите крахмал в воде, затем постоянно помешивая тонкой струйкой, влейте раствор в сковороду. Налейте в кастрюльку сок, уксус, соевый соус, добавьте к ним сахар и кетчуп, перемешайте. Доведите соус до кипения на медленном огне, затем добавьте к нему имбирь и мелко порезанный ананас, снова доведите до кипения.

Рецепт 3: Кисло-сладкий соус из красной смородины

Поместите в кастрюлю лук с клюквой и залейте их стаканом воды. Смесь варите на медленном огне около 10 мин. под закрытой крышкой.

Для приготовления сметанного соуса для мяса потребуется минимальное количество времени и очень простые ингредиенты. Основной сметанный соус готовиться из стакана сметаны, столовой ложки муки и сливочного масла.

Вам нужно растопить масло на сковороде, затем положить к нему муку и все обжарить.

В качестве приправ можно использовать чеснок, укроп, зеленый лук, перец, базилик и многое другое. Также к основному сметанному соусу можно добавлять мясные бульоны, это делает вкус богаче и насыщенней.

В полученную смесь, постоянно помешивая, влейте по стакану бульона и сметаны. Остывший соус разливается в стеклянную посуду, и хранится в холодильнике.

Для придания вкуса можно приправить соус лавровым листом, репчатым луком, лимонным соком, петрушкой или сельдереем.

Соусы к мясу могут быть кисло-сладкими, пряными, пикантными или острыми. Калорийность кисло-сладкого соуса McDonalds составляет 49 ккал на одну порцию. Калорийность кисло-сладкого соуса в этой коробочке составляет 42 килокалории (см.

: калорийность Макдональдс). Классический рецепт соуса с кисло-сладким вкусом можно немного изменять, добавляя любимые ингредиенты. Команда Бургер Лаб распаковала кисло-сладкий соус из Макдональдс, засняв процесс на фото и видео камеру.

Далее по этому вопросу:

Источник: http://naerewoks.ru/recepty-sousov/

Рецепт кисло-сладкого соуса, как в «Макдональдсе»: интересные варианты и способы приготовления

Соус кисло-сладкий как в макдональдсе рецепт
Еда и напитки 21 сентября 2016

Армия сторонников знаменитого фаст-фуда в наши дни продолжает расти. Многие из них даже пытаются дома приготовить полюбившиеся блюда. Как известно, многие из них приобретают свой неповторимый вкус именно за счет оригинальных соусов.

Чтобы получить желаемый результат, необходимо в домашних условиях научиться готовить эти уникальные ароматные смеси. Как показывает практика, это вполне возможно.

Для того чтобы повторить рецепт кисло-сладкого соуса, как в «Макдональдсе», надо просто выбрать один из вариантов его приготовления и постараться шаг за шагом выполнить все необходимые действия.

Оригинальный способ

Готовить соусы несложно. Обычно для этого следует только подобрать нужные ингредиенты, а затем обработать их соответствующим образом. Рецепт кисло-сладкого соуса, как в «Макдональдсе», в соответствии с одним из популярных вариантов предусматривает наличие следующих основных компонентов:

на 2 столовые ложки сиропа кукурузного столько же воды, 4 чайные ложки белого уксуса, зубок чеснока, по четверти стакана абрикосового и персикового конфитюра, полторы чайные ложки крахмала, по половине чайной ложки горчицы и соевого соуса, а также 2 грамма соли.

https://www.youtube.com/watch?v=Cm7cczdNkNE

Состав довольно сложный. Но рецепт кисло-сладкого соуса, как в «Макдональдсе», нетрудно повторить, так как все ингредиенты можно без особых проблем найти в магазине или приготовить самостоятельно.

Технология этого процесса проста:

  1. Сначала все компоненты за исключением воды надо загрузить в чашу блендера и взбивать их, пока масса не станет практически однородной.
  2. После этого приготовленную смесь надо перелить в сотейник и нагревать в течение 7 минут на среднем огне при постоянном помешивании. После остывания соус будет полностью готов к употреблению.

Такой рецепт кисло-сладкого соуса, как в «Макдональдсе», можно взять на вооружение и использовать практически для любых блюд. Этот продукт настолько уникален, что с ним не только мясо и птица, а даже простые чипсы приобретают необычный приятный вкус.

Фруктовое дополнение

Одним из основных компонентов популярного соуса является конфитюр из абрикосов. Он позволяет сделать довольно резкий вкус продукта более нежным и мягким.

Но этот ингредиент довольно специфичен и не всегда есть под рукой.

Чтобы не тратить время на его поиски в магазинах, лучше приготовить продукт заранее и хранить, пока не возникнет необходимость его использования. Для работы потребуется:

на 750 грамм спелых абрикосов 375 грамм сахара, полторы столовые ложки желатина сухого и 3 столовые ложки абрикосового ликера, который вполне можно заменить водкой, взяв ее в количестве 1/3 от нужного объема.

Делается конфитюр из абрикосов очень просто:

  1. Сначала плоды надо вымыть, а затем, разрезав пополам, удалить из них все косточки.
  2. Добавить сахар с желатином и оставить смесь в холодильнике под крышкой на всю ночь.
  3. Утром кастрюлю с продуктом нужно поставить на плиту и нагревать массу на среднем огне, не забывая постоянно помешивать во избежание пригорания.
  4. Через 3 минуты добавить ликер и прогреть состав некоторое время после закипания.

Еще горячую смесь можно разлить по банкам и, плотно укупорив, отнести в прохладное место.

Обязательные компоненты

Чтобы вкус продукта был максимально приближен к оригинальному варианту, необходимо строго соблюдать состав и количественное соотношение ингредиентов. Так, горчица, уксус и крахмал встречаются практически в каждом рецепте. Лучше, конечно же, иметь эти продукты в готовом виде. Но некоторые из них при необходимости можно приготовить самостоятельно. Для этого всего лишь потребуется:

горчичный порошок, вода (кипяток), уксус и немного соли, сахара и растительного масла.

Приготовление такого продукта проходит в несколько этапов:

  1. В чистую сухую емкость надо засыпать столовую ложку порошка горчицы.
  2. Добавить к ней такое же количество кипятка и растереть до образования густой однородной массы.
  3. Влить еще столько же горячей воды и продолжить перемешивание. Поэтапное введение жидкости позволяет добиться максимальной однородности и полного отсутствия комочков.
  4. После этого надо дать смеси постоять минут 15, чтобы за это время смогли улетучиться эфирные масла.
  5. Затем нужно добавить остальные компоненты, ориентируясь на собственный вкус.

Приготовленную заранее горчицу можно долгое время хранить в холодильнике и использовать в нужное время по назначению.

Состав популярных сэндвичей

Бургер – это особая разновидность сэндвича. Он был создан в начале двадцатого века в Соединенных Штатах Америки, а затем с помощью знаменитой компании Burger King превратился в самый популярный продукт быстрого питания в мире.

В состав настоящего бургера обязательно входит оригинальный соус, который служит своеобразным связующим звеном между остальными компонентами. Секрет его изготовления известен только специалистам компании. Долгое время многие кулинары пытались самостоятельно сделать такой же соус для бургеров, как в «Макдональдсе».

Так, например, ароматное дополнение для «Биг Мака» было тайной за семью печатями. А сейчас любой повар может приготовить его, используя самые простые ингредиенты:

  • майонез;
  • горчицу;
  • сахар;
  • куркуму;
  • лук.

В результате получается нежная масса желтоватого цвета, которая превращает обычную булочку с котлетами в настоящий праздник вкуса. В качестве упрощенного варианта можно использовать смесь всего лишь трех ингредиентов: майонеза, кетчупа и лука. Но лучше все-таки отдать предпочтение оригиналу.

Источник: .ru Еда и напитки
Говядина с кабачками: интересные варианты и способы приготовления

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным и полезным, необходимо особое внимание уделять подбору ингредиентов. Они должны не просто сочетаться, но и хорошо дополнять друг друга. В этом смысле говядина с кабачками п…

Еда и напитки
Как приготовить кисло-сладкий соус из клюквы к мясу просто и быстро

Успешно сгладить излишнюю сытность, а в некоторых случаях даже приторность вторых блюд, помогут такие терпкие ягоды, как брусника или клюква. Необычное сочетание оттенков кислого и сладкого привнесет в блюдо нотку изы…

Еда и напитки
Сырный соус как в Макдональдсе

Ах, Макдональдс… Сколько противоречивых чувств он вызывает… Фастфуд мало кого оставляет равнодушным. Отрицательное отношение к еде из Макдональдса вызвано только тем, что многие ее составляющие вредны для здоровья…

Еда и напитки
Рецепт Кисло Сладкого Соуса

Для начала столь важного дела  как приготовление кисло сладкого соуса нам потребуется следующие ингредиенты.  К этому числу продуктов относится   соевый соус около двух столовых ложек, …

Еда и напитки
Как хранить кабачки: разные варианты и способы

Кабачок, несомненно, считается летним овощем. Но, оказывается, возможно даже поздней осенью или в начале зимы удивить своих домочадцев, например, тушеным рагу из него. В этой статье вы найдете советы по поводу того, к…

Дом и семья
Как завязать май-слинг? Варианты и способы

С каждым годом все больше мамочек по всему миру обращают внимание на слинги. Тому есть масса причин. Они очень похожи на привычные всем «кенгурушки», но намного удобнее. Такое приспособление позволяет носи…

Еда и напитки
Конфеты «Чернослив в шоколаде»: подробное описание и способы приготовления

«Чернослив в шоколаде» – конфеты, которые уже давно пользуются огромной популярностью у сладкоежек многих стран. Эти оригинальные изделия, по мнению специалистов, считаются настоящим произведением кондитер…

Еда и напитки
Рецепт китайской кухни: баклажаны в кисло-сладким соусом

Если вы поклонник китайской кухни или просто хотите приготовить что-нибудь новое из летних овощей, то баклажаны в кисло-сладким соусом станут отличным выбором. Блюдо можно подавать в качестве гарнира, а можно сервиров…

Еда и напитки
Рецепт китайской кухни: свинина в кисло-сладком соусе и печенье с предсказанием

Не один рецепт китайской кухни знаком нам благодаря кафе и ресторанам. Но, как оказалось, многие национальные блюда можно приготовить и дома.

Еда и напитки
Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски и другие рецепты приготовления мяса в соусе

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски – это традиционное блюдо, попробовать которое можно в любом ресторане китайской кухни. Но такое вкусное кушанье можно приготовить и дома, несколько адаптировав рецепт к наш…

Источник: http://monateka.com/article/56838/

Как приготовить кисло-сладкий соус в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Соус кисло-сладкий как в макдональдсе рецепт

Соусы предназначены для того, чтобы обогатить вкус блюд.

Согласитесь, запеченная в духовке курица очень аппетитна, но если кусочек куриного мяса обмакнуть в соус, насыщенный всевозможными специями, подходящими именно для такого мяса, вкусовая гамма становится просто фееричной.

Поэтому я с удовольствием готовлю соусы, особенно часто – соус, обладающий одновременно кислым и сладким вкусом. Он подходит к очень многим блюдом и с восторгом принимается моим семейством.

Как сделать кисло-сладкий соус дома? Очень легко! Причем я использую несколько рецептов, в зависимости от того, какие продукты в наличии. И обязательно запасаюсь соусом на зиму.

Рецепт кисло-сладкого соуса как в Макдональдсе

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника и утварь: чесночница.

Ингредиенты

Крахмал картофельный3 ч. л.
Кукурузный сироп4 ст. л.
Вода60 мл
Уксус30 мл
Соевый соус1 ч. л.
Горчица1 ч. л.

Абрикосовый конфитюр1/2 стак.
Персиковый конфитюр1/2 стак.
Лимон1 шт.

Соль6 г
Чеснок2 зубка

Конфитюр можно купить готовый, а если есть персиковое и абрикосовое варенья – перетереть через сито нужное количество.

Приготовление соуса как в Макдональдсе

  1. В кастрюльку выкладываем конфитюр, горчицу, выдавленный через чесночницу чеснок, соль, соевый соус, крахмал, кукурузный сироп, уксус.
  2. Все тщательно перемешиваем до однородности.

  3. Устанавливаем кастрюлю на средний огонь и варим 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Вливаем воду. Через пару минут снимаем соус с плиты. Оставим соус остывать.

  5. Выдавливаем сок из лимона и добавляем его в остывший соус.

рецепт кисло-сладкого соуса, как в Макдональдсе

В этом видео представлен рецепт соуса, который по вкусу – точь-в-точь как в Макдональдсе.

Китайский рецепт кисло-сладкого соуса

  • Время приготовления: 15 мин.
  • Количество порций: 6.

Приготовление китайского соуса

  1. В кастрюльку выкладываем томатную пасту, уксус, сахар, соевый соус, апельсиновый сок.
  2. Хорошенько размешиваем.
  3. Муку разводим водой так, чтобы не осталось комочков.

  4. Вливаем муку с водой в кастрюлю со смесью. Перемешиваем.
  5. Ставим кастрюлю на маленький огонь. Доводим соус до кипения, не забывая помешивать. Выключаем.

Такой соус подают горячим.

рецепт китайского кисло-сладкого соуса

урок приготовления соуса по китайскому рецепту. Просмотрите перед тем, как готовить этот оригинальный соус.

Простой рецепт кисло-сладкого соуса

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 6.

Приготовление простого кисло-сладкого соуса

  1. В кастрюльку выливаем полстакана воды, ставим на маленький огонь.
  2. Чеснок и перец измельчаем и высыпаем в воду.
  3. Туда же кладем зиру и мед. Перемешиваем.

  4. В кипящую смесь вливаем уксус, солим.
  5. Крахмал растворяем в воде. Методично размешивая, медленно вводим крахмальную смесь в соус.

  6. Провариваем еще несколько минут до загустения, не переставая помешивать.

рецепт простого кисло-сладкого соуса

На видео можно ознакомиться с несложным по выполнению рецептом кисло-сладкого соуса с минимальным набором ингредиентов.

Рецепт кисло-сладкого соуса с ананасами на зиму

  • Время приготовления: 2 ч. 20 мин.
  • Количество порций: 13.
  • Кухонная техника и утварь: банки, крышки, закаточный ключ, терка.

Приготовление кисло-сладкого соуса на зиму

  1. Помидоры режем на половинки и натираем на терке, избавив помидоры от шкурок (либо измельчаем блендером или мясорубкой).
  2. Лук мелко нарезаем.
  3. В кастрюлю выкладываем мякоть помидоров, лук и варим 1 час. Не забываем помешивать.
  4. Болгарский перец нарезаем кубиками.

  5. Морковь режем соломкой.
  6. Ананасы – свежие или консервированные – тоже нарезаем кубиками.
  7. Когда помидоры проварятся час, в кастрюлю добавляем морковь, сладкий перец, ананас и кукурузу (предварительно слив жидкость).

  8. Подсыпаем сахар, соль, карри, кайенский перец, черный перец, горчицу, вливаем уксус. Размешиваем и варим еще полчаса.
  9. Крахмал разводим в воде и добавляем в самом конце процесса.

  10. Получившийся соус раскладываем по стерильным банкам (это будет 13 поллитровых баночек), закатываем, переворачиваем вверх донышками и оставляем остывать.

К чему подавать кисло-сладкий соус

Такие соусы универсальны. Обладая пикантным вкусом, они придают блюдам совершенно оригинальную вкусовую нотку – и кислинку, и сладость. Они очень хороши и к мясу, и к рыбе, и к овощам.

Полезные советы

Для любителей оригинальных вкусовых ощущений можно предложить еще множество вариантов соусов, которые делают блюда неповторимо изысканными. Я стараюсь разнообразить семейное меню самыми вкусными рецептами. Например, использую рецепт брусничного соуса к мясу, не менее утонченным вкусом обладает соус ткемали, рецепт которого мне подсказала бабушка.

Конечно, не обходится и без разнообразных заготовок – мой рецепт соуса из помидор на зиму совсем несложен, а вкусом обладает замечательным. И не могу не упомянуть о своем самом любимом рецепте соуса из красной смородины на зиму – это просто песня!

Я поделилась с вами своими любимыми рецептами соусов

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/sous/kislo-sladkij-retsept.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.