Соус с курицей и картошкой пошаговый рецепт

Содержание

Подробные рецепты приготовления соуса с мясом и картошкой

Соус с курицей и картошкой пошаговый рецепт

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Если составить рейтинг самых популярных блюд, то лидирующие позиции будет занимать соус с мясом и картошкой. Этот вариант соединяет в себе и гарнир и горячее, а возможность использовать разные виды мяса и соуса, обуславливает огромный ассортимент подобных кушаний.

Их можно подавать как на семейный ужин, так и на праздничный стол. Рассмотрим несколько простых и проверенных рецептов.

  • Рецепт соуса из говядины с картошкой
  • Пошаговый рецепт приготовления вкусного соуса с картошкой и курицей
  • Пошаговый рецепт приготовления сытного соуса с мясом и картошкой
  • Как приготовить соус по-кубански из курицы и картошки?
  • Пошаговый рецепт приготовления соуса с мясом в мультиварке
  • Отзывы и комментарии

Такое блюдо нравится и детям, и взрослым. Оно получается очень сытным, вкусным и ароматным. Готовится все предельно быстро и просто. Подготовленных ингредиентов хватит на 6-8 порций.

Возьмите такие продукты: 0,7 кг говядины, 1 кг картофеля, луковицу, 15 г петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, 10 г сливочного масла, по щепотке соли и перца, а еще лавровый лист.

Способ приготовления блюда:

  • начать стоит с подготовки мяса, которое необходимо помыть, удалить пленки, а затем, обсушить при помощи бумажного полотенца. Порежьте говядину небольшими кусочками. В сковороде раскалите масло и обжарьте на нем мясо до образования золотистой корочки. Огонь должен быть сильным, что позволит сохранить в говядине сок;
  • возьмите кастрюлю с толстыми стенками и выложите туда говядину и сок, оставшийся в сковороде. Влейте воду и тушите на протяжении 25 мин. Помойте и почистите картошку, а затем порежьте кусочками любой формы. Положите его в кастрюлю к говядине. Если выпарилось много воды то ее можно добавить, но учитывайте, что блюдо не должно вариться, а тушиться. Добавьте соль и перец;
  • очищенный лук порежьте кубиком. В сковороде растопите масло и обжарьте там лук до золотистости. Переложите его в кастрюлю, добавьте лавр и специи. Тушите до мягкости говядины и картофеля. После этого огонь выключите, и оставьте под крышкой на 20 мин. настаиваться.

Пошаговый рецепт приготовления вкусного соуса с картошкой и курицей

Такой вариант является диетическим, поскольку будем использовать курицу, которая не обжаривается. Используемых продуктов хватит на 10 порций.

Готовить будем из таких продуктов: 1 кг курицы, 2,5 ст. ложки пасты из помидоров, пары луковиц, 6 картофелин, 35 г зелени, пару долек чеснока и 1 ч. ложки соли.

  • для начала мясо следует разделить на части, вымыть и положите в кастрюлю. Чтобы блюдо получилось еще более диетическим, то берите филе, а не целую тушку. Залейте филе водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Чтобы получить более вкусный бульон, то можно добавьте целую луковицу и лавр;
  • после закипания удалите образовавшуюся пену, а еще положите соль по вкусу и немного перца. Очищенный лук измельчите кубиком и отправьте его в кастрюлю. На маленьком огне варите на протяжении 25 мин.;
  • в это время очистите картошку и порежьте ее средним кубиком. Положите его в кастрюлю, смешайте и варите до мягкости. За несколько минут до окончания готовки положите пасту и все хорошенько перемешайте. Еще добавьте пропущенный через пресс чеснок и специи. Подавайте с зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления сытного соуса с мясом и картошкой

Теперь рассмотрим вариант блюда со свининой. Корни этого соуса связаны с национальным узбекским блюдом, которое называется «каурдак».

Чтобы приготовить соус с картошкой и мясом, следует взять такие продукты: 700 г свинины, морковку, 1,5 кг картофеля, 3 дольки чеснока, луковицу, специи, зелень и масло.

  • подготовьте свинину, удалив пленки и помыв ее. После этого отбейте, чтобы мясо было нежным и вкусным. Порежьте его небольшими кубиками, добавьте соль и специи. Нужно предварительно очищенный и мытый картофель нарезать брусочками. Таким же образом поступите и с луком, но брусочки должны быть маленькими. Очищенную морковку измельчите на терке с чесноком;
  • Возьмите казанок и разогреете в нем масло. Отправьте туда кусочки свинины и на большом огне обжаривайте со всех сторон до золотистости. После этого добавьте морковку, чеснок, лук и тушите в течение 4-х мин., помешивая. Следующий шаг – добавление картофеля и 0,5 л воды. После закипания попробуйте и если нужно положите соль. Закройте крышку и на маленьком огне тушите в течение 50 мин. В конце готовки положите лавр и измельченную зелень.

Традиционное блюдо для жителей Кубани. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Подавать рекомендуется со свежими овощами или соленьями. Подготовленных ингредиентов хватит на 6 л.

Чтобы приготовить это блюдо, следует взять такой набор продуктов: куриную тушку, но можно использовать отдельные части, 2,5 кг картофеля, сладкий перец зеленого цвета, луковицу, пару морковок, 4 помидора, 2 ст. ложки пасты из помидоров, растительное масло, зелень, 3 дольки чеснока, хмели-сунели, соль, перец, лавр и другие специи.

  • для начала займитесь курицей и тушку поделите на части, и обжарьте на раскаленном масле до образования золотистой корочки. Выложите их в кастрюлю, где будет готовиться соус. Стоит использовать кастрюлю с толстыми стенками и дном. Если хотите получить более густой соус, то во время жарки курицы добавьте муки;
  • на масле в сковороде обжарьте очищенный и нарезанный кубиком лук, перец и измельченную на терке морковку. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите на пару секунд в кипяток, а затем, облейте холодной водой. Удалите кожуру и мякоть порежьте небольшим кубиком. Отправьте их к луку вместе с томатной пастой и тушите в течение нескольких минут;
  • с мясом смешайте поджарку, добавьте воду и тушите на небольшом огне. Положите соль по вкусу, лавр, специи и измельченный чеснок. Когда курица будет практически готова, добавьте картошку и при надобности налейте еще жидкости. Ее уровень должен покрывать ингредиенты. Тушите до мягкости. Подавайте с рубленой зеленью после настаивания.

Пошаговый рецепт приготовления соуса с мясом в мультиварке

Вкусное блюдо можно готовить и в мультиварке, которая в значительной мере упрощает процесс приготовления. В итоге мясо получается очень сочным и нежным. При желании вы можете изменить состав ингредиентов, добавив любые специи, грибы или изменить состав подливки и др.

В этот рецепт соуса входит такой набор продуктов: 0,5 кг мяса, 0,7 кг картошки, по 155 г лука и моркови, 3 дольки чеснока, 2 ст. ложки пасты из помидоров, соль, перец, 3 ст. ложки масла и 2 ст. воды.

  • подготовленное мясо порежьте небольшим кубиком. Очищенные овощи измельчите: лук – полукольцами, морковь – на терке, а чеснок при помощи давилки. Очищенный картофель порежьте крупными кусочками;
  • в чашу мультиварку добавьте немного масла и обжарьте на нем мясо в режиме «Выпечка» в течение 20 мин. За это время мясо должно стать золотистым. Следующий шаг – добавьте лук, морковь и чеснок. Готовьте еще 15 мин. Важно периодически помешивать, чтобы ничего не пригорело. Крышку мультиварки не закрывайте;
  • после звукового сигнала содержимое смешайте с картошкой и пастой. Туда же положите специи и лавр. Влейте воду, которую можно заменить бульоном. Выберите тот же режим и готовьте в течение часа. После звукового сигнала все перемешайте и можно подавать.

Мы уверяем, что какой бы рецепт вы ни выбрали, блюдо непременно порадует своим вкусом и ароматом. Все рассмотренные выше рецепты позволяют изменять состав ингредиентов. Готовьте для своей семьи и гостей. Приятного аппетита!

Источник: https://lenta.co/podrobnye-recepty-prigotovleniya-sousa-s-myasom-i-kartoshkoj-104504

Соус из курицы с картошкой: лучшие рецепты приготовления

Соус с курицей и картошкой пошаговый рецепт
Еда и напитки 3 ноября 2017

Рецепт картофельного соуса был позаимствован в венгерской кухне. Блюдо представляет собой рагу из мяса и картофеля или, как его еще называют иначе, жаркое по-домашнему. Соус имеет жидкую, неоднородную консистенцию.

Важно не допустить, чтобы в процессе приготовления картошка не разварилась до состояния пюре, а мясо не превратились в тушенку. Блюдо рекомендуется томить в казане с толстым дном и стенками. Современные же хозяйки предпочитают готовить соус из курицы с картошкой в мультиварке.

Лучшие рецепты приготовления этого вкусного блюда будут представлены ниже.

Соус из курицы с картошкой: рецепт в мультиварке

Для приготовления этого блюда идеально подходят куриные голени, бедра или крылья. Чтобы соус приготовился быстрее, их можно предварительно разделить на 2-3 части. Не менее вкусным получается блюдо, приготовленное из кусочков свинины или говядины.

Пошагово соус из курицы с картошкой готовится в такой последовательности:

  1. Мясо промывается в холодной воде, обсушивается с помощью бумажного полотенца и по желанию нарезается на небольшие кусочки.
  2. Картофель (1 кг), 1 морковь, луковица и чеснок очищаются от кожуры.
  3. Картошка нарезается брусочками, морковь – соломкой. Лук и чеснок измельчаются произвольно с помощью ножа.
  4. Устанавливается режим мультиварки “Выпечка”. В течение 10 минут на разогретом растительном масле обжаривается с двух сторон мясо.
  5. В чашу мультиварки к мясу выкладывается подготовленный лук, чеснок, морковь и картофель. По вкусу добавляется соль, перец и лавровый лист.
  6. Овощи с мясом заливаются водой или бульоном.
  7. В режиме “Тушение” соус готовится 45 минут. Блюдо подается к столу в глубоких тарелках.

Соус из курицы в томате

Это вкусное и ароматное блюдо чаще всего подается к столу как основное. А называют его соусом из-за густой подливы, которая образуется в результате тушения мяса с картошкой и другими овощами в томате. Получается очень вкусно и сытно.

Приготовить вкусный соус из курицы с картошкой можно по следующему рецепту:

  1. Целую курицу разрезать на порционные кусочки, обвалять их в муке и обжарить поочередно на сковороде с разогретым растительным маслом. Благодаря муке соус получится более густым. Обжаренную курицу переложить в казан или кастрюлю с толстым дном.
  2. На отдельной сковороде обжарить лук, натертую морковь, болгарский перец, нарезанный соломкой.
  3. Добавить к поджаренным овощам мелко нарезанные помидоры (4 шт.) и томатную пасту (2 ст. ложки). Хорошо перемешать, подержать сковороду на плите 5 минут, после чего переложить поджарку к курице.
  4. Налить в казан кипяченой воды, положить хмели-сунели, соль и перец, а также раздавленную дольку чеснока.
  5. Через 30 минут добавить к курице нарезанный ломтиками картофель (2 кг). При необходимости налить еще воды или бульона.
  6. Тушить соус на небольшом огне до готовности картошки. Перед подачей посыпать зеленью укропа или петрушки.

Рецепт соуса с картошкой, кабачками и курицей

Разнообразить привычный рацион поможет следующий вариант приготовления вкусного блюда. В рецепте соуса из курицы с картошкой в качестве одного из ингредиентов используется кабачок. Готовить блюдо можно в глубокой сковороде или казане.

На дно посуды наливается растительное масло. На нем обжариваются подготовленные кусочки курицы (500 г), затем измельченная луковица, морковь, крупно нарезанный чеснок, кабачок кубиками и помидор. Одним из последних ингредиентов вводится картофель (1 кг).

Овощи с мясом в сковороде заливаются водой (500 мл), добавляются специи и соль по вкусу. Тушится блюдо под крышкой до готовности картошки. Если консистенция будет недостаточно густой, нужно дать соусу немного выкипеть.

Для этого крышку снимают, а блюдо тушат на среднем огне еще 5-10 минут.

Картофельный соус из курицы и грибами

Это ароматное блюдо обязательно следует подавать к столу в горячем виде. Это позволит раскрыть вкус и аромат грибов в полной мере.

В первую очередь для приготовления соуса из курицы с картошкой необходимо отварить филе. Для этого в кастрюлю с куриной грудкой (300 г) наливается холодная вода (2 л).

На сильном огне она доводится до кипения, затем температура нагрева уменьшается, снимается пенка, добавляется соль по вкусу, лавровый лист и целая луковица.

Бульон варится 20 минут, после чего в него добавляется нарезанная картошка (7 шт.).

В это время на растительном масле обжариваются крупно нарезанные шампиньоны (5 шт.). Грибы перекладываются на тарелку, а на этой же сковороде пассеруются нарезанная морковка и лук. Как только картофель сварится, из кастрюли следует вытащить лавровый лист, луковицу, а добавить грибы и овощную поджарку. Через 5 минут в соус добавляются специи, соль при необходимости и зелень.

Рецепт соуса из курицы со сметаной в мультиварке

Это блюдо можно приготовить и на плите. Но именно в мультиварке в результате длительного томления при низкой температуре курица становится особенно нежной и сочной.

Для картофельного соуса по этому рецепту идеально подходят бедра (1 кг). Чтобы они быстрее приготовились, их разрезают на несколько частей. Но в первую очередь в чаше мультиварки на растительном масле обжаривается лук и морковь.

Через 10 минут к ним перекладывается курица, а еще через четверть часа добавляется мука (1 ст. ложка) и вводится сметана (200 г). Дальше устанавливается новый режим мультиварки “Тушение”. Добавляется картошка (1,5 кг), вода, соль и специи. Готовится соус около 60 минут.

Он должен получиться в меру густым и очень ароматным.

Источник: .ru Еда и напитки
Запеканка из вареников с картошкой: пошаговый рецепт приготовления

Многим хозяюшкам знакома ситуация, когда после семейного обеда остается немного сваренных вареников. Если никто из домочадцев не хочет их доедать, не выбрасывать же пищу на свалку! Настоящая хозяйка даже из ничего при…

Еда и напитки
Варенье из яблок с лимоном – лучший рецепт приготовления

Варенье – это блюдо, известное с древнерусских времен. На всех этапах своего существования оно имело один и тот же смысл: вкусное лакомство, полученное после термической обработки. Сегодня оно популярно в разных…

Еда и напитки
Жареная курица с рисом: лучшие рецепты приготовления

На гарнир к жареной курице многие хозяйки предпочитают готовить рис. Варят его отдельно, а затем аккуратно выкладывают на тарелку к птице. В китайских же ресторанах жареная курица с рисом – это полноценное блюдо…

Еда и напитки
Вкусное желе из сметаны с желатином: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы

Все мы с детства любим легкие и вкусные десерты домашнего приготовления. Поэтому вряд ли кто-то из вас откажется от желе со сметаной. Рецепт с желатином вы узнаете, прочитав сегодняшнюю статью.Общие рекомендац…

Еда и напитки
Суп с лапшой, и курицей, и картошкой: лучшие рецепты. Суп с лапшой, и курицей, и картошкой в мультиварке

Казалось бы, нет никакой сложности в том, чтобы сварить суп с лапшой, и курицей, и картошкой. Опытные кулинары могут его стряпать даже в полусне. Однако нередко, даже при соблюдении всех рекомендаций, получается неч…

Еда и напитки
Чечевица с грибами: лучшие рецепты приготовления

Чечевица обладает уникальными свойствами, которые делают этот продукт желанным гостем на каждом столе. В ней содержится растительный белок, который практически в полном объеме усваивается организмом. Чечевица – …

Еда и напитки
Открытый пирог с картошкой: лучшие рецепты

Картофельный пирог считается одним из самых простых и доступных вариантов домашней выпечки. Секрет его популярности кроется в том, что, добавив в состав начинки грибы, мясной фарш или рыбные консервы, можно получить с…

Еда и напитки
Домашние пирожки на кефире с картошкой: лучшие рецепты

Универсальное кефирное тесто идеально гармонирует со вкусом многих начинок. Поэтому из него часто готовят различные пироги. Его секрет заключается в том, что оно кажется невероятно воздушным и не слишком сухим. Прочит…

Еда и напитки
Фарш в горшочках с картошкой: лучшие рецепты

Домашний фарш служит прекрасной основой для приготовления ароматных и сытных блюд. Из него получаются вкусные котлеты, тефтели, голубцы и многое другое. Из сегодняшней статьи вы узнаете, как и сколько запекать мясной …

Еда и напитки
Мешочки из блинчиков с начинкой: лучшие рецепты

Масленица – чудесный праздник. Такого нет нигде больше в мире. И столько разновидностей блинов, как на масленицу, вряд ли где увидишь. Мешочки из блинчиков с начинкой – оригинальная и красивая подача вкусн…

Источник: http://monateka.com/article/256777/

Как приготовить картофельный густой соус в мультиварке

Соус с курицей и картошкой пошаговый рецепт

Картошка и мясо – излюбленная пища многих людей. И хотя все знают, что это сочетание продуктов не самое полезное и может не очень хорошо сказаться на объеме талии и бедер, все равно это вкусно и питательно.

Особенно популярен в народе картофельный соус, традиционный рецепт которого очень прост, приготовить сможет даже тот, кто обычно на кухню выходит только обедать или ужинать.

А накормить можно всю семью или большую компанию гостей.

Картошка и мясо – излюбленная пища многих людей. И хотя все знают, что это сочетание продуктов не самое полезное и может не очень хорошо сказаться на объеме талии и бедер, все равно это вкусно и питательно.

Особенно популярен в народе картофельный соус, традиционный рецепт которого очень прост, приготовить сможет даже тот, кто обычно на кухню выходит только обедать или ужинать.

А накормить можно всю семью или большую компанию гостей.

Что такое картофельный соус – откуда пришел рецепт

Картофельный соус – это жаркое по-домашнему или рагу из мяса и картофеля, обязательно жидкой консистенции, отсюда и название. Подливки получается столько же по объему, сколько твердых ингредиентов, она должна быть наваристой, ароматной и вкусной. Именно в ней вся суть блюда.

При этом мясо, картофель и другие овощи, которые используются для приготовления, не должны разваливаться и превратиться в непонятную, мало аппетитную и безвкусную массу.

Этот соус позаимствован из венгерской кухни, в этой стране рецепт обязательно дополняется сладким и сочным болгарским перцем, который придает блюду свежесть и пикантность, делая его более полезным. У нас же соус из картофеля любят приготовить с курицей на каждый день, и еще с грибами – для особого случая.

На самом деле можно использовать любое мясо, чтобы приготовить вкусный, сытный картофельный соус – курицу, гуся, утку, свинину, говядину или даже кролика.

В классическом варианте его готовят в казане на плите, до полной готовности доводя в печи или духовке.

Но современным хозяйкам, занимающимися не только кухней, но и своими личными делами, семьей, карьерой, больше подойдет рецепт в мультиварке.

Какие продукты понадобятся для картофельного соуса в мультиварке

Этот рецепт – классический, основные ингредиенты которого – курица и картофель. Чтобы приготовить такой соус в мультиварке, понадобится:

  • Курица – 500 гр., лучше ножки или крылышки;
  • Картофель – 1000 гр.;
  • Лук – 1 штука, белый или красный;
  • Морковка – 1 штука средних размеров;
  • Чеснок – 1-2 зубчика (кто любит, этот ингредиент не обязателен);
  • Лавровый лист – 1-2 штуки;
  • Растительное масло – 1-2 столовых ложки;
  • Соль и перец;
  • Свежая зелень.

Количество можно увеличивать или уменьшать в зависимости от объема чаши мультиварки и количества людей, которых нужно вкусно и полезно накормить – ведь в мультиварке все блюда получаются менее калорийными, но более питательными, чем на сковороде или в обычной кастрюле.

Рецепт соуса в мультиварке пошагово

  1. Подготовка мяса. Ножки или крылышки обмыть и подсушить, разделить на 2-3 части – так они приготовятся быстрее, и блюдо будет удобнее есть. Но если есть время, можно оставить целыми небольшие голени или крылья.
  2. Подготовка овощей. Картофель очистить, помыть, оставить в холодной воде, чтобы он не потемнел. Очистить лук, морковку и чеснок.

    Зелень промыть и подсушить.

  3. Картофель нарезать ломтиками. Мелкие клубни – на четыре части, средние и крупные – на 6-8 частей. Лук нарезать полукольцами, четвертинками или кубиками – кому как нравится. Морковь натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Чеснок и зелень по отдельности мелко нарубить.

  4. Включить мультиварку на режим «жарить» или «запекать» (зависит от модели). Этот рецепт приготовления состоит из двух этапов, вначале будет жариться мясо, затем тушиться все блюдо.
  5. В чашу мультиварки налить масло, дать ему нагреться, опустить мясо и жарить в течение 10 минут. Один раз мясо перевернуть.

  6. Добавить овощи слоями – сначала лук и чеснок, потом морковка, затем картофель. Посолить и поперчить, положить лавровый лист.
  7. Залить водой или бульоном – понадобится один литр. Закрыть крышку и включить режим «тушить» на 40 минут.

Через сорок минут картофельное блюдо с курицей в мультиварке готово.

Подавать его лучше в глубоких пиалах, горшочках или мисках, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты подливкой. Сверху можно положить ложку сметаны и посыпать рубленой зеленью.

Как разнообразить рецепт

В принципе этот рецепт можно изменять по своему желанию как угодно, в зависимости от настроения и наличия продуктов. Например:

  1. Вместо курицы использовать свинину. Настоящий венгерский рецепт включает также 2 садких перца и два помидора. Их режут на кусочки и закладывают вместе со всеми овощами. Но готовить блюдо нужно не 40 минут, а минимум час, так как свинина плотнее и ей понадобится больше времени, чтобы стать мягкой и нежной. Зато в итоге получится очень ароматное, богатое витаминами блюдо.
  2. Если хочется добавить грибы, то лучше всего брать свежие вешенки или шампиньоны. Их режут ломтиками и закладывают вместе с луком и морковкой.
  3. Вместо воды можно заливать блюдо бульоном. Некоторым нравится, если для заливки используется томатная паста, разбавленная водой, майонез или сметана.
  4. Если нет никакого мяса, но остались копчености, сосиски, грудинка – например, после вечеринки или праздничного застолья, — можно использовать и их для приготовления соуса из картошки. В этом случае блюдо в мультиварке будет готово уже через 30 минут.
  5. Вегетарианцы тоже не должны отказывать себе в наваристом, густом соусе из картофеля в мультиварке. Чтобы приготовить вегетарианский соус, мясо в этом случае нужно полностью убрать, а к овощам добавить любые сорта капусты, сельдерей или кабачки.

Если нет мультиварки, можно приготовить блюдо и на плите. Но лучше тогда использовать казан или сковороду с высокими бортиками, толстым дном и плотно закрывающейся крышкой.

Похожие рецепты

Источник: http://SauceBook.ru/sauce/meet/kartofelnyj-sous

Как приготовить соус из курицы с картошкой в кастрюле

Соус с курицей и картошкой пошаговый рецепт

 Картофель всегда был, есть и будет палочкой выручалочкой на кухне.

 Из него, на скорую руку, можно приготовить огромное разнообразие блюд, которые будут сытными и вкусными. Ну, а тем более, от картофельного соуса никто не устоит.

 Его можно приготовить с любым мясом, которое найдётся у Вас в холодильнике: с курицей, с говядиной, со свининой. Мой вариант с курицей.

 Для приготовления соуса потребуется:

  1. Мясо курицы – 1 килограмм.

  2. Картофель – 1 килограмм.

  3. Лук репчатый – 1 – 2 головки.

  4. Морковь – 1 – 2 штуки.

  5. Болгарский перец – 1 – 2 штуки.

  6. Чеснок – 2 – 3 зубчика.

  7. Лавровый лист – 1 штука.

  8. Масло растительное – для жарки мяса и овощей.

  9. Соль – по вкусу.

  10. Перец чёрный молотый – по вкусу.

  11. Зелень укропа и петрушки – по желанию.

 Простой рецепт приготовления картофельного соуса с курицей

 Мясо курицы разрезаем на порционные кусочки, промываем и обжариваем на подсолнечном или оливковом масле со всех сторон, до золотистого цвета. Затем отправляем мясо в кастрюлю, в которой у Вас будет вариться соус.

 Картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками, добавляем его к мясу.

 Заливаем всё водой, так чтобы она слегка покрывала картошку и ставим на огонь вариться.

 Лук очищаем и измельчаем, морковь и болгарский перец нарезаем мелкой соломкой.

 В соус я не жалею овощей, считаю, что чем их больше в соусе, тем вкуснее.

 Обжариваем наши овощи на растительном масле до золотистого цвета и добавляем эту массу в кастрюлю с картофелем и мясом.

 Всё солим и перчим по вкусу, и варим до готовности 30 – 60 минут, время зависит от сорта картофеля.

 За 5 минут до конца варки добавляем чеснок, мелко рубленный, лавровый лист и зелень.

 Вкусный, ароматный и аппетитный соус готов.

 Приятного аппетита!

Ещё замечательные вкусные рецепты:

  • Гуляш из свинины  Гуляш – это сытное, мясное блюдо. Подробнее
  • Мясные пальчики из свинины с грибами и сыром  Мясные пальчики из свинины с грибами и сыром очень оригинальное,… Подробнее
  • Жареное мясо из свинины кусочками на сковороде Любое блюдо, приготовленное из мяса – это всегда сытно и аппетитно.

    Подробнее

  • Грибной суп с плавлеными сырками   Любители грибов обязательно оценят такой супчик. Подробнее
  • Жареная картошка на сале  Любимое блюдо каждого второго жителя на этой планете, хотя и не самое полезное. Подробнее
  • Рассольник с курицей  Суп рассольник является традиционным русским блюдом с солёными огурцами.

    Подробнее

  • Свиные отбивные в духовке  Блюдо, приготовленное из мяса – это всегда удачный вариант любого застолья или домашнего ужина. Подробнее
  • Сальники из куриной печени  Любители печёнки обязательно оценят эти котлетки, под названием сальники.

    Подробнее

  • Горшочки с мясом, картошкой и грибами в духовке  Вкусно, аппетитно и очень сытно – и всё это трио в… Подробнее
  • Мясо по-французски с картофелем в духовке  Оригинальное, очень сытное праздничное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Подробнее
  • Утка с яблоками и черносливом  Блюдо на все случаи жизни.

    Никого из членов семьи не оставит равнодушным румяная,… Подробнее

  • Гречневые блины с мясом  Нежнейшие блинчики, приготовленные из гречневой муки, имеют тонкий вкус и аромат гречки. Подробнее

www.yutnatali.ru

Соус с курицей и картошкой пошаговый рецепт

В Тарелочке » Рецепты соусов

Это один из вариантов того как приготовить соус из курицы. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, сковорода. На приготовление в среднем уходит 50 минут. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты

  • 2 куриных бедра,
  • 4 средних картофелин,
  • 2,5 маленькие луковицы,
  • 1/4 моркови,
  • 1 помидор,
  • 1/3 ч.л. томатной пасты,
  • 2-3 ст.л. оливкового масла, соль, перец, 1/3 ч.л. острой паприки, сухие итальянские травы, зелёный лук.

Как приготовить

  • 1 Курицу промыть, посолить, поперчить. Картофель почистить, порезать пополам, морковь порезать четвертинками, 0,5 луковицы мелко нашинковать, 2 луковицы почистить и оставить целыми.
  • 2 Нагреть максимально сковороду (с толстыми стенками) с оливковым маслом, положить куриные бедра и забыть о них минут на 5, пускай хорошо обжарятся с одной стороны.
  • 3 Перевернуть курицу и дать обжариться с другой стороны.
  • 4 Минуты через 3 после переворачивания, добавить лук (целые луковицы можно добавить раньше, если хотите, что бы они лучше прожарились).
  • 5 Натереть помидор и смешать с томатной пастой.
  • 6 Когда лук обжариться (до золотистого цвета), добавить к нему помидор и перемешать с курицей. Дать всему покраснеть (и луку, и курице).
  • 7 Добавить картофель, морковь и залить водой.
  • 8 Довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 30-40 мин. до приготовления картофеля.
  • 9 Картофель размять (я мну ложкой о боковые поверхности сковороды), но не в пюре.
  • 10 Посолить, поперчить, добавить паприку, сухие травы, закрыть крышкой выключить огонь и дать настояться 10-15 мин. (У меня электрическая плита, поэтому я выключаю и оставляю на ней).
  • 11 При подаче посыпать зеленым луком:))) Приятного аппетита:)))

Похожие рецепты

  • Пончики. из курицы Смешать фарш, творог, сметану, сыр,горчицу, соль и специи. Все хорошенько вымесить. Для кляра смешать яйцо с солью и муку с кунжутом(можно заменить на сухари). Намочить.
  • Фрикассе из курицы Курицу разрезать на 8-10 чаcтей, обсушить куски салфеткой, посолить и поперчить. Oбжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном. Вынуть, отложить. В той же кастрю.
  • Сациви из курицы Для начала поставим вариться куриный бульон. Возьмем для этой цели кастрюлю литра 2.5-3, положим в нее бедрышки и зальем водой так, чтобы она на два сантиметра покрывала.
  • Шашлычки из курицы Филе нарезать небольшими кусочками. Приготовить маринад из чеснока,цедры,лимонного сока,масла и орегано(соль и перец по вкусу) и залить филе.Оставить мариноваться 1-2 ча.

vtarelochke.ru

Соус с курицей и картошкой

Данный рецепт приготовления соуса с курицей и картошкой хорош тем, что готовится блюдо довольно просто, а главное – это не только вкусная, но и полезная еда. При желании, конечно, курицу можно предварительно обжарить. Томатную пасту можно сочетать с томатным соусом или перетертыми помидорами.

1. Вы еще не знаете, как приготовить соус с курицей и картошкой? Тогда этот рецепт для вас. Для начала необходимо разделить курицу на кусочки, тщательно вымыв, и отправить в кастрюлю или сотейник. Использовать можно также исключительно филе, тогда блюдо будет менее жирным.

2. Залить курицу водой и отправить закипать. При желании можно положить целую луковицу для аромата и более прозрачного бульона, а также лавровый лист.

3. Когда вода закипит, аккуратно шумовкой снять образовавшуюся пену. Посолить по вкусу. При желании можно добавить немного перца.

4. Тем временем очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.

5. Добавить лук в кастрюлю и оставить на медленном огне вариться около 25 минут.

6. За это время можно вымыть и очистить картофель. Нарезать его небольшими кубиками или четвертинками.

7. Добавить картофель в кастрюлю, аккуратно перемешать и оставить вариться до готовности. Время приготовления зависит от размера кусочков курицы и картофеля.

8. Когда картофель практически готов необходимо развести томатную пасту бульоном и тщательно перемешать. Рецепт приготовления соуса с курицей и картошкой предполагает использование именно пасты, чтобы придать блюду насыщенный цвет. А для вкуса можно добавить томатный соус, в том числе и со специями.

9. Добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Оставить еще на 5-7 минут на медленном огне. При желании также можно добавить любимые специи.

10. Последним этапом необходимо очистить и измельчить чеснок, а также предварительно вымытую и просушенную зелень. Чеснок можно добавить в кастрюлю с соусом минут за 10 до готовности или вместе с зеленью перед подачей.

11. Готовый соус снять с огня и подавать к столу горячим.

средняя оценка: 4.5, всего : 15

Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Соус из курицы с картошкой рецепт с фото пошагово

» Рецепты соусов » Соус из курицы с картошкой рецепт с фото пошагово

  • Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть!
  • Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть!
  • Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть!
  • Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть!
  • Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть!
  • Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть!

4.2 из 5 всего 346

Это рецепт из далекого детства. Когда бабушка готовила этот соус с мясом и картошкой. можно было пальчики проглотить. По своей сути это рагу. сейчас научу Вас готовить это блюдо, и Вы будете радовать своих любимых и близких. Лучше всего для соуса подойдет нежирная свинина или курица (хотя, говядина тоже пойдет). Разновидность этого блюда, которое готовят в Узбекистане, называется Каурдак.

Время приготовления – 1 час.

Порций – 4.

Способ приготовления:

  1. Свинину для соуса мы берем без косточек, поэтому ее немного отобьем, и порежем кубиками средней величины. Если будете использовать курицу, то порежьте ее небольшими кусочками. Мясо посолим, поперчим и займемся овощами.
  2. Картофель чистим и режем на брусочки. Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке или режем кружочками, чеснок мелко рубим.

  3. Лучше всего для приготовления соуса подойдет кастрюля с толстыми стенками. Разогреваем в ней подсолнечное масло и выкладываем мясо. Непрерывно помешивая, обжариваем мясо до золотистой корочки.
  4. Затем кладем лук, морковь и чеснок. Перемешиваем с мясом и тушим минуты 3-4.
  5. Закладываем в кастрюлю картошку и наливаем горячую воду примерно 0,5 литра.

    Не бойтесь переборщить с водой, потому что, пропитываясь соками мяса и овощей, она превращается в ароматный и вкусный бульон .

  6. Доводим воду до кипения и пробуем на соль. По необходимости досаливаем, накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности. Это займет где-то 40-50 минут.
  7. В конце тушения добавляем лавровый лист.

    Затем соус с мясом и картошкой разливаем по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью укропа.

Совет

Можете поэкспериментировать и в конце тушения соуса с мясом и картошкой добавить 0,5 ч. ложки тмина. Получается очень вкусно и ароматно.

cook-live.ru

Источник: http://cgotovim.ru/raznye-recepty-prigotovleniya/kak-prigotovit-sous-iz-kuricy-s-kartoshkoj-v-kastryule.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.