Соус тысяча островов оригинальный рецепт

Соус

Соус тысяча островов оригинальный рецепт

Соус, который имеет название «Тысяча островов» является классическим соусом американской кухни. Он настолько популярен в Соединённых Штатах, где используется практически во всех заведениях быстрого питания для сервировки гамбургеров, салатов, картошки фри, и имеет такое многочисленное количество вариаций, что теперь уже невозможно точно указать его первоначальную рецептуру.

Не подлежит сомнению лишь то, что базовым компонентом всех вариантов этого соуса «Тысяча островов» есть майонез. Характерный розовый цвет он приобретает благодаря добавлению томатной пасты либо кетчупа.

Помимо этого сей соус «Тысяча островов»  может включать масло оливковое, сок апельсиновый либо лимонный, кусочки меленько нарезанного сладкого перца красного и зелёного цвета, молотый красный перчик, соус чили, измельчённое варёное яйцо и прочее. Могут туда также добавляться измельчённые пикули, то есть смесь из особых образом приготовленных мелких овощей.

Назван данный соус «Тысяча островов» был в честь огромного количества больших и совсем-совсем крохотных островков, расположенных между США и Канадой по руслу реки Святого Лаврентия. Они считаются природной достопримечательностью указанных двух стран и слыли популярным курортным местечком в конце девятнадцатого да в начале двадцатого столетия.

Согласно легенде, появились они благодаря одному индейскому богу. Наблюдая за людьми, он видел, что те постоянно вели между собой распри и войны. Чтобы они прекратили враждовать, решил подарить им свой очень красивый сад. Войны действительно прекратились, но ненадолго.

Бог разгневался на людей и забрал сад себе обратно. Правда, по пути к своей обители он не смог удержать его и над речкой Святого Лаврентия он у него рассыпался на много кусочков, из которых образовались чудесные островки.

В действительности же данные острова некоторое время служили поводом для споров между Канадой и Соединёнными Штатами за право обладания ими. Теперь почти две трети из них принадлежат Канаде, а остальная часть – США. И на самом деле островов не одна тысяча, а без малого две (по одним сведениям – тысяча восемьсот шестьдесят четыре, по другим – тысяча семьсот девяносто три).

Существуют разные версии того, как соус «Тысяча островов» стал известен миру. Одни говорят, что его впервые приготовила на торжественный ужин в честь супруга Софи Лалонд. Позже она поделилась его рецептом с Эллой Бертран, владевшей отелем «Clayton» в Нью-Йорке. Та угостила им Джорджа Болдта. Попав в меню отеля «Вальдорф-Астрия», соус приобрёл бешеную популярность.

Согласно второй версии, Софи Лалонд поделилась секретом приготовления соуса с актрисой Майей Ирвин, которой он очень уж пришёлся по вкусу. А Ирвин поведала его владельцу «Вальдорф-Астории», то есть Джорджу Болдту. Тот поручил своему метрдотелю ввести соус в меню заведения.

Кстати, на одном из самых больших островков архипелага «Тысяча островов», который называется «Heart Island» (что значит «Сердечный остров» или «Остров Сердце»), Болдт начал строительство замка, посвящённого любимой супруге.

Но, к сожалению, его жена скоропостижно умерла в тысяча девятьсот четвёртом году, после чего богатей распорядился прекратить строительство и уволить всех рабочих, а сам туда уже никогда больше не приезжал.

Лишь в тысяча девятьсот семидесятом году, когда американское правительство выкупило сей остров, была закончена постройка замка. Сейчас в нём находится музей.

Исходя из содержания одной поваренной книги, можно прийти к выводу, что рецепт соуса «Тысяча островов» уже в 1900 году был известен в Новом Орлеане.

Первый рецепт соуса

Список продуктов:

  • 3ст.л лёгкого майонеза
  • 3ст.л сока апельсинового
  • 2ст.л пасты томатной
  • 2ст.л несладкого йогурта (обезжиренного)
  • 2ст.л мелко нарезанного зелёного сладкого перчика
  • 2ст.л мелко нарезанного красного сладкого перчика
  • 1ст.л хрена
  • 1ст.л измельчённого репчатого лука
  • 1ч.л готовой горчицы
  • 0,5ч.л молотого красного перчика

Процесс приготовления:

  1. Все компоненты соуса перемешиваются при помощи блендера либо просто все вместе взбалтываются в баночке, закрытой туго завинчивающейся крышечкой.
  2. До употребления этот вариант соуса «Тысяча островов» рекомендуется подержать в холодильнике часика два-три, а перед подачей – взболтать.

Второй рецепт соуса

Список продуктов:

  • 1ст майонеза
  • 2ст.л кетчупа
  • 2ст.л нарезанных оливок либо измельчённых сладких маринованных овощей
  • 1ст.л нарубленной свежей петрушки
  • 1ч.л мелко порубленного лука
  • 0,5ч.л паприки
  • 1 яйцо

Процесс приготовления:

  1. Яйцо требуется сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко-мелко нарезать.
  2. Далее все ингредиенты соуса «Тысяча островов» следует просто-напросто тщательно смешать.

Примечание:

Хранится сей вариант соуса в холодильнике в закрытом виде.

Источник: http://domashniy-recepti.ru/book/sous-tysyacha-ostrovov/

Соус «1000 островов». Рецепт с фото

Соус тысяча островов оригинальный рецепт

Соус «Тысяча островов» имеет два неоспоримых преимущества: он очень простой и очень вкусный. Соус хорошо сочетается с мясом, птицей и запеченным картофелем. Советую приготовить в домашних условиях аппетитный соус «1000 островов» по моему рецепту с фото.

Состав соуса «1000 островов»

Итак, какие продукты входят в состав соуса «1000 островов»? Для того чтобы приготовить 0,5 литра соуса «Тысяча островов» нам понадобится:

— Майонез – 100 гр.;

— Кетчуп – 100гр. (можно чуть меньше);

— Соленый огурец – 100гр.;

— Болгарский перец – 100гр.;

— Лук салатный – 50 гр.;

— Чеснок – 2-3 зубочка;

— Стебли петрушки.

Продукты, входящие в состав соуса «1000 островов», вы можете увидеть на фото к рецепту. Теперь подробнее о выборе ингредиентов.

Соус «1000 островов» готовится на основе майонеза и кетчупа. Беспокоясь о здоровье ваших близких, возьмите за основу домашние майонез и кетчуп (или томатный соус). В недавней статье мы давали простой рецепт домашнего майонеза. Он намного вкуснее и полезнее покупного.

Для приготовления соуса «Тысяча островов» по моему рецепту лучше возьмите соленые огурцы. Маринованные и квашеные огурцы для этой цели подойдут куда хуже.

Ведь этот соус отдельно не присаливается, и без соленых огурцов в составе соуса «1000 островов» утрачивается баланс вкуса сладкого и соленого.

Лук лучше всего взять салатный, синий, а в идеале вообще ялтинский. За неимением синего сладкого лука замените его обычным.

Для того чтобы убрать излишнюю горечь, порезанный лук можно ошпарить кипятком и оставить на пару минут, после чего слить воду.

Болгарский перец для соуса «Тысяча островов» по возможности купите разноцветный: красный, зеленый, желтый. Конечно, на вкус это не повлияет, но красоты и аппетитности вашему блюду добавит.

Рецепт соуса «Тысяча островов»

По моему рецепту соус «Тысяча островов» можно делать двумя способами, в зависимости от применения соуса и вашего вкуса. При этом не меняется состав соуса «1000 островов», рецепт остается тот же.

Способ №1

Проще всего для соуса «Тысяча островов» крупно порезать огурец, болгарский перец, чеснок и лук, измельчить стебли петрушки, и взбить в блендере все ингредиенты до однородности.

Затем добавить майонез и кетчуп, взбить снова до кремообразной консистенции.

Такой способ оптимален, если использовать соус «1000 островов» для приготовления бутербродов.

Он обеспечивает однородную консистенцию соуса и удобство использования, занимает меньше времени.

Способ №2

Второй способ приготовления соуса «Тысяча островов» по моему рецепту предполагает нарезку овощей вручную.

Для начала соленый огурец, болгарский перец и салатный лук порежьте мелкими кубиками, как показано на фото к рецепту.

Чеснок натрите на мелкой терке.

Стебли петрушки мелко порубите. Если, особенно в зимний период, стебли петрушки достать нет возможности, замените ее замороженным укропом или петрушкой.

Смешайте майонез и кетчуп, по желанию добавьте немного черного перца.

Затем в эту смесь добавляем подготовленные нарезанные овощи и перемешиваем.

Если вы готовите соус «1000 островов» для праздничного стола, отдайте предпочтение способу №2. Ведь предложенная на вашем столе пища должна быть не только вкусной и полезной, но и радовать глаз.

Кусочки разноцветных овощей гармонично смотрятся в кремовой основе, тысяча разноцветных огоньков в каждой ложке.

А при употреблении на зубах постепенно раскрываются оттенки вкусов, играя разнообразием.

После приготовления дайте вашему соусу «Тысяча островов» пару часов на то, чтобы настояться.

Как подать соус «1000 островов»

Основным в оформлении любого блюда является правильное сочетание цветов. Чтобы ваше блюдо выглядело аппетитно, используйте для его оформления три основных цвета: белый (желтый), красный и зеленый. Это правило касается оформления всех блюд.

Приступая к оформлению и украшению любого из приготовленных вами блюд, возьмите за основу сочетание этих базовых цветов, или вариации на их основе, чтобы каждый раз готовить не просто еду, а свое маленькое произведение искусства.

Как подать соус «1000 островов» на праздничный стол? Соус «Тысяча островов» имеет кремово-розовый цвет с вкраплениями разноцветных овощей.

Лучше всего он смотрится в прозрачной соуснице. За неимением соусницы используйте небольшую прозрачную пиалу.

Обязательно необходимо подавать соус с чайной или кофейной ложечкой, для удобства употребления.

К чему подходит соус «тысяча островов»

ActionTeaser.ru – тизерная реклама Ну, и последнее, что нужно знать, — к чему подходит соус «Тысяча островов».

Соус  «1000 островов» изначально был задуман как салатный соус – заправка для овощных салатов.

Но его гармоничный вкус позволяет использовать его как дополнение к мясным блюдам, запеченным овощам и картофелю, жареной и печеной рыбке.

Также вы можете использовать соус «Тысяча островов» для запекания в нем мяса и рыбы, и конечно для заправки бутербродов.

Приготовление соуса «1000 островов» по моему рецепту с фото не отнимет у вас много времени и сил. Следуя своим вкусам и предпочтениям, вы можете дополнять и корректировать это замечательное блюдо. Фантазируйте и экспериментируйте, удивляйте своих близких, почувствуйте себя творцом – на кухне и в жизни. Приятного аппетита!

Советую также воспользоваться моими рецептами приготовления мясных блюд, например, запеченной с картофелем свиной рульки и вкуснейшего праздничного гуся с яблоками. К ним отлично подойдет соус «Тысяча островов»!

Источник: https://samosoverhenstvovanie.ru/sous-1000-ostrovov-recept-s-foto/

Соус тысяча островов

Соус тысяча островов оригинальный рецепт

Приготовление популярного соуса тысяча островов по оригинальному рецепту. Тысяча островов — классический соус, распространенный по всему миру, особенно в Америке и Канаде.Любим многими и используется простыми людьми дома и компаниями производителями различного вида фаст-фуда, например Макдональдс.

Что это за соус?

Этот соус сделан из смеси майонеза и кетчупа, смешанными с вареным в крутую яйцом, уксусом, сладкими маринованными огурцами и луком.

История соуса тысяча островов

Он имеет огромное количество вариантов происхождения. Споры по этому поводу продолжаются до сих пор.

Первая версия гласит о том, что он был изобретён на курортах в регионе тысячи островов, который простилается вдоль реки Святого Лоуренса, между США и Канадой, после рубежа 20-го века. Его изобретательницей считается София Лалонд, жена рыболовного гида.

Онадобавила соус к ужину , который подавал на берегу гостям ее муж. В этой версии часто упоминается актриса Мэй Ирвин, попросившая рецепт впечатлившего ее соуса. В последствии она поделилась ним со своим хорошим другом Джорджем Болдтом, владельцем гостиницы Вальдорф-Астория.

Он сразу же приказал включить этот оригинальный соус в меню ресторана в 1984 году.

[edsanimate_start entry_animation_type= «fadeInLeft» entry_delay= «0» entry_duration= «1» entry_timing= «linear» exit_animation_type= «» exit_delay= «» exit_duration= «» exit_timing= «» animation_repeat= «1» keep= «yes» animate_on= «scroll» scroll_offset= «75» custom_css_class= «»][edsanimate_end]

По второй версии говорится, что изобретателем является сам шеф- повар Болдта. Хотя эта версия очень популярна, тем не менее кулинар не упомянул эту приправу в своей кулинарной книге, издаваемой приблизительно в то же время.

Когда социолог из Университета Висконсина Майкл Белл и его аспиранты попытались определить происхождение в 2010 году, они обнаружили, что история отличается в каждом городе того региона.

Они обнаружили существование третьей истории происхождения, в которой оригинальный рецепт был основан на французском соусе, что подтверждается рецептом, опубликованным в 11-м издании The Fannie Farmer Cookbook (1965).

Все изменения передавались между людьми из уст в уста.

[edsanimate_start entry_animation_type= «fadeInRight» entry_delay= «0» entry_duration= «1» entry_timing= «linear» exit_animation_type= «» exit_delay= «» exit_duration= «» exit_timing= «» animation_repeat= «1» keep= «yes» animate_on= «scroll» scroll_offset= «75» custom_css_class= «»][edsanimate_end]

 По третьей версии  заправка была изобретена шеф-поваром отеля Blackstone в Чикаго в течение того же периода времени.

Множество других источников указывают на то, что самые ранние печатные ссылки на Тысячу островов появляются в 1912 году, и что разные варианты рецепта начинают появляться после этого на всей территории США

Русский соус[edsanimate_start entry_animation_type= «fadeInLeft» entry_delay= «0» entry_duration= «1» entry_timing= «linear» exit_animation_type= «» exit_delay= «» exit_duration= «» exit_timing= «» animation_repeat= «1» keep= «yes» animate_on= «scroll» scroll_offset= «75» custom_css_class= «»][edsanimate_end]

Это соус, похожий на тысяча островов и содержит в составе хрен, покрыт паприкой и его происхождение не менее туманно. Эта заправка содержала в себе икру — отсюда происходит и название.

Мы знаем, что он появился на курортах Нью Хэмпшера примерно в то же самое время, когда появился оригинальный рецепт соуса тысяча островов.

Обе приправы подавали к высококлассной еде, украшенной свежими овощами для привилегированных лиц, убегающих от городской жары и суеты. С течением времени, русская заправка была принята гастрономами Нью — Йорка.

К чему подходит?

[edsanimate_start entry_animation_type= «fadeInLeft» entry_delay= «0» entry_duration= «0.

5» entry_timing= «linear» exit_animation_type= «» exit_delay= «» exit_duration= «» exit_timing= «» animation_repeat= «1» keep= «yes» animate_on= «scroll» scroll_offset= «75» custom_css_class= «»][edsanimate_end]

Несмотря на свое происхождение в качестве соуса для богатых, в 1970-е он стал популярен среди масс-маркет продукции, став часто ругаемым компонентом, который содержится в Биг Маке. Да, это тот самый «специальный соус» из Макдональдс.

Изначально придуманный, как салатная заправка — этот соус прекрасно подходит к другим блюдам. Он очень универсален. Пряный кисло — сладкий вкус прекрасно сочетается с мясом, стейками, рыбой, креветками и овощами, картошкой фри, нагетсами и любыми гарнирами. Служит дополнением к различного вида сэндвичей и бургеров.

Мы предлагаем вам приготовить это угощение по нашему рецепту в домашних условиях. Конечно же вы сможете без проблем купить его в любом магазине, но сравнив с домашним, приготовленным по оригинальному рецепту, вы заметите огромную разницу во вкусе и ощущениях и вряд ли захотите купить его еще раз.

by HyperComments

Источник: https://cookingarts.ru/recipe/sous-tysyacha-ostrovov/

Легенда американского соуса 1000 островов

Соус тысяча островов оригинальный рецепт

В традиционной американской кухне соусы занимают важное место, что обусловлено особенностями исторического развития этой страны. Одной из самых популярных заправок признан соус тысяча островов, состав которого включает в себя очень простые ингредиенты, за что и полюбился многим хозяйкам.

История его связана с названием местности, в которой был расположен уютный отель. В его ресторане подавали салаты, заправленные соусом, быстро завоевавшим уважение у постояльцев. Очень быстро известность места росла – так же, как и популярность заправки.

В результате рецепт стал достоянием кухни США.

Сегодня существуют разнообразные готовые варианты соуса от производителей всех ценовых сегментов. Но профессиональные повара с уверенностью отмечают, что только приготовленный вручную продукт действительно соответствует по вкусу своему легендарному оригиналу.

Да и пользы от него больше, ведь для готовых заправок, как ни крути, всегда используют консерванты и вкусовые добавки.

Для приготовления соуса не понадобится долго бродить вдоль полок с продуктами в супермаркете или тратить много времени, простаивая у плиты и доводя заправку до нужной консистенции.

Понадобится:

  • Майонез – 200 г.;
  • Кетчуп – 200 г.;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Перец болгарский сладкий – 1 штука;
  • Петрушка, свежая – 1 средний пучок;
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица;
  • Уксус винный – 1 столовая ложка;
  • Красный перец, молотый – по вкусу;
  • Черный перец, молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Количество порций – 6

Время приготовления – 20 минут

Гармония вкусов

Чтобы соус получился еще вкуснее и самобытнее, рецепт подразумевает использование томатной пасты и домашнего майонеза. Майонез готовится из яиц, растительного масла и горчицы Все ингредиенты взбиваются в блендере до получения однородной массы.

Естественно, домашняя заготовка требует определенных усилий и времени, поэтому для экономии ресурсов приобретается готовый соус. Выбирая майонез и кетчуп для приготовления заправки, рекомендуется брать качественные, хоть и подороже остальных, варианты.

В них содержится меньше усилителей вкуса, и, кроме того, они обладают более однородной и густой консистенцией.

К кетчупу в соусе 1000 островов также есть одно очень важное требование: не нужно покупать соус с разнообразными специями, овощами и другими добавками. Идеальный рецепт получается с классическим томатным кетчупом, в котором соблюдены идеальные пропорции ингредиентов обычной томатной заправки.

  1. В глубокой стеклянной емкости необходимо смешать майонез и кетчуп. Соусы тщательно перемешиваются, после чего в них добавляется винный уксус.
  2. Теперь необходимо подготовить основные ингредиенты – яйца, лук и перец. Яйца предварительно отвариваются вкрутую. Репчатый лук требуется мелко порубить, затем очистить сладкий перец и нарезать его небольшими кубиками. Яйца нарезаются достаточно мелко, затем все составляющие перемешиваются в отдельной миске. К ним добавляется мелко порубленная свежая петрушка.
  3. В перемешанные с яйцом овощи необходимо добавить соль по вкусу (если кетчуп и майонез довольно насыщенные по вкусу, заправку можно вовсе не солить), а также черный и красный перцы. С последним необходимо быть осторожнее: рецепт не требует большого его количества – только чтобы придать легкую остроту. После этого смесь размешивается, заливается майонезно-томатной заправкой и еще раз перемешивается достаточно хорошо, чтобы все составляющие равномерно распределились.

Подача

Хранить вкусный и питательный соус можно в холодильнике в закрытой емкости на протяжении достаточно долгого времени.

По вкусу в рецепт можно добавлять и другие пикантные ингредиенты, например, оливки, каперсы, корнишоны или маринованные грибочки. Существуют вариации с жидкими составляющими, например, без томатной пасты.

В соусе без майонеза добавляются остальные ингредиенты в чуть больших пропорциях, а также используются свежие томаты.

  1. Заправка подходит для салатов из свежих овощей: зеленого листового салата, огурцов, помидоров. Также можно добавлять его в закуски из отварного картофеля и моркови.
  2. Неплохо сочетается соус и с мясными блюдами из свинины, говядины или птицы. То же самое касается рыбных блюд.
  3. Использовать заправку можно и в приготовлении различных бутербродов, сандвичей и гамбургеров.

Приятного аппетита!

Источник: http://EdimSup.ru/sousy/sous-1000-ostrovov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.